わいわい雑談スレ6197
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6196
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642912362/ どの週刊紙じゃなくとも記者のレベル低いわ
テレビ出る人も医師だろうが東大卒だろうがレベル低いわ 咳と鼻水止まらないし微熱だったから休日診療所で検査受けたわ
鼻に突っ込まれるの痛かったわ なんか最近すこカプにも飽きてきて夢中になれるものなくて休日とか延々とユーチューブ見てるばっかで虚無だわ
同じ婆いない? おつわよ
奥深くつっこむからオエってなりやすいわよね 婆の人生消化試合に突入したからもう生きてる意味ないわよ
どうすればいいのよ死んでないだけよ >>8
今はお人形の服よ
アンティークドレスだから出来上がるのに一週間くらいかかりそうだわ >>13
しゅごいわねアンティークドレス
完成したら見せてほちいわ おつよ
絵師の塗り講座見て上手くなった気分になるやつをしたわ 婆は自カプに萌えすぎて描きたいものだらけなのに描けなくてウワァァァってなって他の事しなくなってしまった逆タイプよ 構図下手くそすぎてどうあがいても顔漫画で草わよ…悲しいわ… >>19
いつも見ながらやってるのにおかしくなるわ
使ってるソフト違うとダメなのかしらね 鼻ほじったら血の塊が出たわ
昨日しつこくほじりすぎたせいね >>25
顔漫画でも話馬ならいいのよどんどん書いて >>26
基礎が出来てないか線画からもう崩壊してるか…? 話のあらすじを思いついておもしろ!婆天才だわ!って思うけどそのまま本文はかけない 最近身体を描くのが楽しくなってきたわ
アラフォーにして成長よ! >>33
塗りの方に関してよ
例えばクリスタの動画でどのソフトでも出来ますって言われても婆がメディバンで全然違ったりするとかよ 婆には最高傑作でも他人は誰も面白がらないわねこれはってなる話あるわ ライブやりまくりじゃない?最近
ぎっしりの客席の画像貼られてたから見たけどなんのライブかは知らんわ >>42
どこも加工レイヤーに大差なくなってきてるからソフトは関係ないんじゃない
具体的にどこをどう変かなと気付かないと解決しないわ >>38
もっと早足で進まないと配分的に収まらないのにゆっくり進んでるって ラインとかのメッセージって結構性格というか個性出るわよね
普段ネットとか使わない感じの爺婆ってなんか独特よね文章が まぁソフトによってはそもそも無い種類のレイヤーとか
同じ名前で機能違うレイヤーとかあったりするけど
講座してる人がどのソフトでもできるって言うならできるんでしょうから経験不足なんじゃないかしらね アイナナここで中止したらいつやれるかわからないからやってるんでしょ多分 はーいおっけーでーす👍
婆のこの返信はどんな感じ? >>50
ネット慣れすぎてる人の文章もわりと独特よ (´•⌔•`)
ᜊﬞﬞ
( ´≖∀≖`)
ᐡඉ́ ̫ ඉ̀ᐡ
(๑・㉨・๑) ⁉ ‼
↑おじいちゃんおばあちゃん世代ってこれ多用しがちじゃない? >>50
返信、ありがとう😊
婆は、元気ですが、婆は、どうですか? 婆は関西人で周りもみんな関西人だからLINEでも関西弁だわ
関西以外も話し言葉で書いてるのかしら ま?
ま
スタンプ
スタンプ
スタンプ
草
こんなラインになってるときあってラインする意味ある?って思うときはある スタンプしかしないわいわいラインに意味はありまぁす😭 陳情令みんなロン毛の美形だから違いが分かんねーわ
記号をちょうだい >>47
1ヶ月くらい前に発表してなかったっけそれ 90年代の手芸本何だけど手書きの文字とイラストが可愛いわ
ティータイムよ
https://i.imgur.com/W4QafXo.jpg わいわいライン時々同じ意味のスタンプ以外駄目みたいな圧力感じる時があってなんか嫌だわ
実際ここでわいわいラインで空気読めないスタンプする婆がいるみたいな愚痴書いてる婆がいたの見ちゃったし 大卒はーってリアルに言ってる人昔はいたわよ
今は知らんけど学歴コンプの高齢経営者がいるとこだと出てくるわ Podcastで聴けるラジオでオススメある?
マヂラブANNは聴いてるわ >>88
美樹本さんどのシリーズか忘れたけどホモになる話あったわよね
たしか3だったかしら? >>87
高齢だと大卒は全てのことを上手く出来ると思ってる人いるわね >>52
それはいいんだけど声優がライブが不要不急じゃないと言っちゃって会場のオタクたちが泣いて感動しちゃったからね
これでコロナ出たらずっこけるわ >>90
中国あんだけ広くてあんだけ人居るだけあって格違う美形いんなって思うわ >>95
ごめん感動するポイントわかんないから教えて 陳情令アマプラにあるから見ようとしたけど50話もあるから諦めちゃったわ
大河かよ ガチ高齢なら大学行くこと自体がそれなりに珍しい世代の人もいるし >>98
なげえのよ
しかもホモパートまでかなりかかるから婆金出して買ったのにホモパートまで辿り着いてないわ >>98
わかるわ内野は50話あっという間だから!って言うのよね なんかいい暇つぶしないかしら
妄想することは好きなんだけどそれだけなのよね >>105
その妄想を書き出してみたら?
箇条書きでいいからこういうシチュエーションでこういうセリフ〜って残しておくと後で読み返しても楽しいわよ >>105
ハンドメイド系の趣味
あつ森みたいな作業メインのゲーム 陳情が青椒に見えて中華一番みたいな内容を想像したわ 婆ントコの爺は老人だから学業に励む真面目な若者みたいに扱ってるみたいだわ偉い立派だって
今大学行くようなのはみんな遊びたくて行くようなもんなのに 妄想書き出すのいいわね!
シチュとかセリフとか考えるのすこだからメモってみるわ! >>116
創作にしちゃうとハードル高いから
最初はただ書き出すだけが気軽でいいわ
そんで少しずつ繋げたり削ったりで短い作品になったりするのよ Alexa婆ってAlexa同士で会話してる創作動画を本気で受け取って
4〜5台買っちゃった婆? コロナで外出なくなったからネイルチップ作りまくってるわ
販売も考えたけどパーツの数用意するの大変だから台紙に貼って保管してたまに眺めてるわ 婆に何かあったら家族が婆の妄想を書き留めたノート見るわよ >>120
楽しそうね
どんなの作ったか見てみたいわ 日本語字幕付きで2gether一通り見られる配信サイトあるのかしら今更見たいの 鈴木達央って銀英伝のポプランも降板してたのね!
嬉しいわ嬉しいわ 達央もう降板してないのうたプリとまこちゃんだけかしら ホモ水本当にどうなるかしら
さすがにまこちゃん出さない訳にもいかないでしょう >>123
2gether見るの春のがいいと思う
春によく合うわ >>122
インスタに上げてるから探していいねしてね😘 不倫兄弟って言われんの嫌だから早くアグロヴァルも降板してわよ >>116
してないわ
一部分だけしか妄想できないからお話作るほどできないわ >>134
そうなのね
もしかしたら未来の字書きかもしれないわ
沢山妄想するのよ また ふは 被弾したわ
ふはって笑わないと気が済まないものなの? よくわからないけどこの降板嵐は不倫より喉に問題がありそうね 婆聞いて
歩いてたらなんでマスクつけてんだってババアに言われたわ
めっちゃ逃げたわ 髪巻くのにカーラー使ってる婆いる?
寝る時つけてたらぐりんぐりんになるかしら >>136
上品ぶろうとして失敗するやつ多すぎなのね
ぶはって笑われてもそれはそれで嫌なんだけど 婆もぼんやり歩いてたらノーマスクの軍団の中にいた事あったわ恐怖よ 飯食ってる時のもっもっもっがすげームカつくわ!
もう古い気がするのに最近出る本でも使われてるわ! >>133
横から見ても違和感ないけどなんで違うと思ったの? >>137
普通にこれまでの態度でしょ
喉が悪いから〜はないわ >>155
その婆多分すずたつ好きなんじゃないかしら 婆も133の安価あってる?がよくわからなかったわ
表示が違うのかしらね >>154
あーんそうなのね😩
コテでセット時間かかるから寝てるうちに巻いとけたらいいと思ったんだけどね >>159
たぶん安価2つついてるからじゃない?
横から婆って言いたいんじゃ >>163
婆も安価ずれてない?
言ってる事がおかしいわ >>162
三つ編みじゃだめかしら?
緩やかなカールになりそうよ 安価合ってる婆は>>118は>>115に向けて言ってると思ったんじゃないの 安価が2つつくのなんてよくあることじゃないかしら
横からだったら横っていうだろうし ウーバーeat見たらフランフランまであってびっくりしたわ… >>165
え?ずれてるかしら>>116についてるレスであってるわよね? >>157
嫌いよ
ただ今まで声優界の対応は基本クズに優しいから
今回はいつもより反応してるわねって思っただけよ >>166
提案サンババだけど波巻きじゃなくて外はねワンカールがいいからカーラーがベストなのよね あーなんか分かったわよ
レスされた婆が先に違う婆に答えられたから安価あってる?って書いたのかしらね >>174
擁護してくれる声優が全くいないのも不思議だわ
すずたつは友達とか居なかったのかしら? >>173
おうどんよ
野菜たっぷりかきあげのせていただいたわ
スープはヒガ○マルのうどんスープよ 朝死ぬほど時間ねーんわよ
夜ならやる気あるのに夜のカール朝までもってくれわよ >>182
カールした後にドライヤーの冷風で冷やしてもダメ?
婆はこれで長持ちするわ髪質かしら? というか漏洩もやらかしてるし他の声優も触れにくいでしょ >>176
あーん美味しそうね
>>180
伏せ字で草よ
寒いとおいちいわね まぁ推しにすずたつキャラいなくて本当にラッキーだわ 婆がすこな作品すずたつ降板わりと早かったけどたぶん共演してる女声優今人気ある子だからってのもありそうだわ おハーブ炊いてるつもりだったけど既婚者ホモやっぱつれーわ すずたつのボブゲの演技は嫌いじゃなかったから残念よ 朝アイロンで巻いても昼には取れかかってるわ
ハリコシ強くて死ぬほど直毛で扱いづらいわ >>179
いたのか知らないけどあれに擁護というか触れたらそいつ馬鹿だと思うわ 声優結構ころってるけど声変わる人とかはいなそうでよかったわね コナン早く収録したほうがいいと思うわ
コロりそうだし普通に寿命も気になるし なんで婆はダイエットという辛い目に遭わなければいけないかしら 婆の推しは他がコロったから代打出演が増えてるわ
複雑な心境だけどとにかく推しも気をつけてほしいわ アニメって来週放送分を今週録るみたいなスケジュールでやってるの
数話分は先に作ってると思ってたわ >>199
素材が間に合わないわよ
プレスコで作ってるならともかく >>202
ものによるわよ
作画作る前に撮るから一話やるまでに全部終わってるとこもあるって 電脳コイルの再放送忘れてたわ!
一話見逃しても話わかるかしらん すずたつ信者がLiSAのこと枕営業だとかなんだとか言ってボロクソに叩いてるの見ちゃって嫌な気分だわ はめフラはすずたつのせいで弟のメイン回ちゃんとできなかったらしいわね
ちょっとは撮ってたみたいだけど コナン1回休んだから少しはスケジュールに余裕できてそうだわ 寒すぎて普段エアコン22度の風速1なのに24度風速3にしてるわ
それでも寒い コナンまた映画の時にコロナピーク来てそうでちょっとかわいそうだわ 婆ー引っ越し終わったわ!
あとはパパッと掃除するだけよ 休日のうち1日は予定入れてもう1日は家で掃除したりゆっくりするってサイクル固まってから良い感じだわ ヘッタクソな美容院に当たってテンションガタ落ちだわ
指名しなかった婆が悪いから切り替えていくわ大事な予定の前とかじゃなくてよかった😞 Kの会社goraは数話どころか全部完成してから放送って聞いたわ
ってかあの会社今どうなってるから
レコード会社訴えたよね >>210
フリース毛布に抱かれてるけど震えてるわ 赤西に攻撃的な婆がいるから前から亀梨内野がいるって思ったわ草 婆も夏に引っ越したけどマスクしながら夏に引っ越し大変そうだったわ
窓全開にしてマスク外していいですよって言ったわ >>216
トレスしてたのがGoraだかGohandsだかじゃなかったっけ
自業自得じゃない? この前ロープグミがまずいって言った婆なんだけど全部食べ終わった頃にはまた食べなくなってるわ😭
酸っぱくて美味しかったし中毒性あるわ😭 >>221
それは婆じゃないけど赤西は叩かれてどうぞわよ >>223
自業自得だけどそれでも制作会社を訴えてるのよ
13話まで作ったからその制作費を払いなさい云々 >>211
この調子だと公開予定にコロナピークでまた映画館閉鎖ね
企画してるUSJコラボもどうなるかわかんないわ 婆たちお姫様抱っこされたことある?
ないって言ったら驚かれたんだけど普通あるの? 昔見た赤西の顔文字(°ρ°・)って感じの基地みたいなやつだったわ >>233
小5くらいの時にママンとバーバに高い高いして欲しいってお願いしてしてもらった事ならある >>230
ビジネス仲良ししてたけどいつかやらかすと思ってたわ 親が病気しても泣かないけど失恋するとわんわん泣く婆っておかしい? 婆がかつん婆だった時は仁亀エターナル婆でもなきゃ亀単推し婆は亀にはPがいるから!って感じだったわ >>233
どちらかといえば小柄だから試しに持ってみようみたいな力試しでされたことあるわ わいわいで攻撃的な子にレスされたら婆はスルーするけど普通よね? >>239
別にだわ
婆も祖父亡くなったとき涙出なかったけど迷家全話見て泣いたし >>236
なんかちょっと違う気がするのよね
ニュースの人の(∵)だけは自信あるんだけど >>239
おかしいってほど珍しくないけど薄情なタイプだとは思うわ スパ銭とか日帰り温泉の露天風呂でお酒飲むのってダメなんですかね?みたいに聞いてくる人がいたからそらダメでしょってレス返したら
「なんで?そこの温泉は浴室に飲み物持ち込み自由だしお茶とかのペットボトル飲んでる人沢山いるのにお酒だけNGっておかしい。そもそも法律でそんな禁止はない」って言われたんだけど婆がおかしいの?🤨 エターナルさん本人はあの後すぐファン辞めたらしいけどね >>240
山下は赤西の大親友だったのに
内野は騙されやすいわね >>240
山下は赤西と仲良かったからそれはないわね
亀梨はずっと横尾とエターナルだわ 中学生の頃ガタイの良い柔道部女子にお姫様抱っこしてもらった覚えあるわ
色黒フケ顔ブスで天パだったけど頭良くて東大行ったわ
いつも一人だったけどヤンキーとも普通に話してて憧れてたわ >>243
婆もめんどくさい子はシカトよ!
それが匿名掲示板の良いとこよね >>261
憧れてたとか絶対嘘で草
めちゃくちゃ見下してるわ >>251
法律で決められてなくてもその温泉で禁止されてるならしてはいてないわ
どうしても飲みたいなら大丈夫な温泉に行けばいいのよ >>257
というか特定しょうがないから信じる人は純粋すぎる 親が病気した時泣かなかったのは気が張ってたからだと思うわ
涙は一滴も出ないけど眠れないとか不正出血とか体に異常はあったわ
逆に失恋の時は毎晩泣いてたけどしっかり寝てたし体は元気だった >>265
顔はともかく誰からも信頼されててすごかったのよ かつん見るたびになんで中丸くんこんな治安悪そうなグループに入れられたんだろうと思うわ
それとも婆が知らないだけで中丸くんも治安悪いの >>269
残り物のゴリ押しは見苦しすぎるからこれでいいわ かつんとニュースと関ジャニって今の人数合わせても初期のニュースくらいじゃない? 婆の失恋クソほど興味無いわ
何なら婆の排便事情のがまだ興味あるわ >>276
便秘すごいわよ
拳くらいの硬い硬いウンコでるの >>272
中丸は温和そうに見えて頑固偏屈なのよね…
上田は結構優しいわ 失恋事情より歴代カプ事情の方がまだ興味あるわ
婆の歴代カプ大体冷めたあとは興味無い通り越して苦手気味になるわ >>259
婆もそれ思ってたけど12年ぶりに2人でシングル出したりソロコンに山Pがゲストで出たりしてた時期だったからかP亀推してる層みかけたのよ >>276
じゃあ最近切れ痔な事相談していい?
昨日お散歩から帰ったらパンツ(下着)が血に染ってたの
病院行った方がいいかしら? >>276
人生2回ほど漏らしたわ
昔下剤飲みすぎた影響ねソフトクリームでるとやばいわ 友達が最近便秘気味で便秘じゃない時うんこに血があると言ったわ
やばいってさりげなく思ってるけど無事だといいわね >>278
えっ婆の失恋事情なんか興味あるの?奇特ね >>283
それくらい自分で決めたら?
こどおばなの? たしかに中丸はDQNのパシリ感があったわね昔
今は仲良しになったのかしら >>281
わかるわ
歴代カプってなんでこれすきだったのかしらっていうのがあるわよ
好みって変わるわよね >>280
上田のヤンキー風輩風で優しくて舎弟キャラって商業や二次キャラなら焚けそうだわ 商業でアホエロならこれ読んどけってオススメあったら教えてほしいわ 北海道の海岸にイワシが大量に上がってておいしそうだわ
厳寒なら死んでても腐ってないから食べられると思うのよ ニュースは残り物が身を寄せ合ってるからまあいいけどかつんはイキり売りだったのにいつまでも組んでるのがちょっと 歴代カプまだすこだわ
たまに思い出した頃に原作や同人誌読み返すし
ひとカプだけ見たくもないカプあるけどそれくらいね 大昔の話だけど中丸と亀梨は仲が悪かったわ
無人島の嫌味は有名だった 歴代カプ苦手まではいかないけどすこれないパターンが多いわ >>281
婆は苦手になったあとしばらくするとまたふと思い出して萌えたりするわ 歴代カプきらいになって離れた訳じゃないからたまに支部見返すわ
ちょっと再燃しちゃう 大腸は物言わぬ臓器だから毎年検査した方がいいわ
婆友も大腸ガンみつかったわ >>298
最近読んでないけど木原音瀬の受けが痔の手術されるやつ >>295
>>299
婆もそう思ってるのよ…
生理痛終わったら病院に行くって
念のため早く行けだけ言っといたわ… >>308
すごいわね
カバって冷めたら黒歴史一直線だと思うんだけど 婆もカバは今見ても全く萌えないわね
当時はめちゃくちゃハマってたけど >>233
幼稚園の時に階段で転んで顔怪我して保母さんにお姫様抱っこされて近くの病院なら行ったことありゅ >>293
中丸は上田とエターナルだけど増田が入って3人仲良しなのは確かに見たいわ 人気ジャンルに同時期にはまって片方追いきれなくなったわ
追ってる方の連載終了して落ち着いたらもう片方の発掘作業したいわ >>307
買ったわ!
>>312
タイトルもお願いわよ 婆はカプじゃなくて+なら見れる気がするわ…
もうエロまで🌿焚く元気ないわ 婆はもう内野ではないけどまだカバ好きだわ
グッズ買ったり追ったりは多分しないけど実写映画は見に行くわ カバなんて一過性の典型だと思ったらちゃんと残ってる婆もいるのね >>314
婆当時もただのROMだったし3期も普通に見てたから冷めきったわけじゃないのかもしれないわ
あと好きだった当時も版権絵で頬染してる絵とかはキモいってずっと思ってたから元々🌿薄かったのかしら 櫻井は尊敬してる先輩で中丸はマブダチよ
エターナルよ >>328
時々キュンとするのよね
自画像がタモさんだったけど >>298
タイトル長くて忘れたけど手動で尿道バイブするやつ 婆も佐倉ハイジすこだったわ
けどコミックスの表紙だけじゃどれがどれかわかんねーのよね >>307
全然アホエロじゃなくて婆がキレたやつだわ リアちゃんの頃デュラやっててその時はシズイザだったけど後から見返したらどう見てもシズちゃんは受けってなったことならあるわ
それ以外の歴代カプは今でもたまに見返すくらいにはすこよ たまにどうしようもなくアホエロ同人読みたくなる時期がくるわよね
わかるわ 普通に作品として楽しんでる方が長く好きでいられるのかもね 佐倉ハイジのこの手でよければがすこで未だに手放さずに持ってるわ >>341
まあ血だけなら痔かもしれないけど
下痢・便秘は症状の一つだわ >>349
世間のアホエロと婆のアホエロの認識の差かもしれないわ
婆はキレたわ 婆もカプ逆になることはあるけど嫌いにはならないわね
好きだったのに嫌いになるってどういう過程なのかしら
ハーブ焚きすぎて公式の関係性と乖離してるからなの? チクビンゴすこなんだけど作者大丈夫かしらね
一度復帰したっぽかったのにまた動き無くなってるみたい CJ Michalskiの空中でセックスするやつ爆笑したけどあんまりエロくないからただのアホかしら ジャニのコロナ感染者って嵐より上の爺世代はいないのね えっちは週7希望ですってやつタイトル通りめちゃくちゃセックスしてたし明るい話でアホエロって感じだったわ >>369
サイン頼まれて酔っ払っててちんこ描いちゃって友達漫画家が花に修正してくれた話すこ ボブゲだけどノンケ一発食べ放題がいい感じにアホえろよ
受けも攻めも地の文もアホだわ
破綻しないギリギリのラインよ >>282
確かにその頃は山下に騙されてた層はいると思うわ
優しかったし
婆は赤西の親友な上に昔から胡散臭さ感じてたから信用はしてなかったわ
案の定やらかしたしね 自ジャンルジェネリックCP布教祭が始まっててつれぇわ >>366
タイトル何かしら
CJ Michalski大好きでBLは全部読んでるけど思い出せないわ
アホ可愛い話が多くていいのよね >>382
婆めちゃハーブが強くて性格も悪いってレスから伝わってきたわ ジェネリック商業なら自カプでもよく話題になってるわ ジャニに限らずグループ活動してる人から複数人コロナ出たときって濃厚接触者🌿焚かれるパターンあるのかしら >>251
臭いでも気分が悪くなる人がいるけどそういうタイプは他人のことはどうでもいいからその手はきかないわね
お酒では水分補給どころかアルコール分解の為脱水症状になる可能性があるから危険
酒飲みはバカでも知ってることなので法律にされてないって言いましょ ジェネリック商業ならダイマして欲しいけどジェネリックカプは要らないわ
大抵そっちに引っ張っていきたい内野だもの >>383
布教されるカプがむしろ嫌いだったりするわ🤮
推しカプと一緒の枠組みにされてむかつきすら覚えるわ ジェネリックで本当にジェネリックになった試しがないわ 婆の推しているグループ出たけど炊かれないし普通に心配できつかったわよ
よくそういうこと言えるわよねって思っちゃうわ 生理が終わってキラキラ期とやらのはずなのに最近で一番イライラするわ
婆のキラキラってなんにでもムカついてイラつくことなのかしら… ニュース関ジャニ8かつん山下辺りはジュニアの一番いい時代経験した甘えたの世間知らずの根性なしってイメージ >>390
僕のペットはサラリーマンに収録されてる愛戦士だわたぶん >>397
ジャンルに飽きて別ジャンルにほぼ移動してる奴がついてきてほしくてやってるって感じよね>ジェネリックカプ
うざいからブロックしちゃうわ >>411
逆にあの人達いたから一番いい時代を築けたとも言えるじゃないの >>410
キャラが似てるやつじゃない?
サブマスのクダノボとツイステのフロジェイ的な 関西ジャニーズは仕事少ないし関ジャニはスカスカの松竹座自力で埋めて礎作った功労者だわ >>410
ABって呪術のごじょちん×主人公に関係性似てますよ!みたいなやつ 関西出身アピール必要なんでしょうけどジャニの関西系のグループ名どうやってもクソダサいのはなんとかならないの
関西グループ入った時点で自分は売れないって絶望しそうだわ >>414
ありがとう(*˘ 3˘)♥
持ってるから読み返すわ ツイでプレゼンしちゃうような人がプレゼンしてるジェネリックカプとやらは
元カプだけ推してると全然違うわよってなるわ >>423
敬語系とヤンチャ系双子で似てない?
実際に移動してる人とかどっちもすこってる人いるし >>421
今あるグループ名だいたいジャニーさんのセンスだからこれからは変わるかもしれないし変わらないかもしれないわ 自カプちゃん毎晩おやすみのキスして欲しいわ🥺
朝は口臭そうだからだめだわ ジャンル移動したい大手が信者使って布教してるイメージだわ 婆のカプに似たやつはいないわ!オンリーワンよ
ゆえに離れられないの ジェネリックカプってABの声優が同じ別の作品のキャラカプのことかとおもったわ カプもだけどこの作品が好きならこれ絶対好きですよね!って言われた作品がまったく類似点見当たらない時あるわ
どこに重点を置いてるかって人によって違うのね ちょwwwおまっwうんこするとこなめとるやんwwきっもwwwwwからのレイプね😡 >>433
ダサいから醜い方がいい芸人は関西弁使うけど
関西出身の女優は使わないもんね この前めっちゃダンロンの狛枝に似てるって思ったキャラいて検索したら内野も似てるって言ってたわ >>444
分かるわ
周りから中華BLとタイBL推されてるけど全然推しカプと共通点ないのよね 可愛いとか品があるとかならいくつか思い浮かぶけど関西弁はどっちにも当てはまらないと思うわ 東京弁はなんか常にマジレスって感じして怖いのよね
関西弁だと柔らかくなる気がするわ ジャニーってセンスないと思うけど誰も言えなかったのね 母が入院して急にぼっちになったけど何から何までやるのめんどくさいわ
一人暮らしの婆たち手を抜きつついろいろやってんの?全力投球しすぎて疲れるわ 方言可愛いけど迂闊に他所者が使うと方言警察が煩そうで怖いわ 京都に並ぶお上品都市で加賀思い浮かぶけどその辺の方言どうかしら せやかてってせやかてって言わないらしいけどせや…かてっ…って喘いでほしいわ >>464
グループ名いじられてるし自分たちでもいじってるわよ
あとちょいダサいのがジャニーズの味みたいなとこあるわ 京都弁は可愛いと思ったわね
電車待ってる時京都弁の女が電話しててめちゃくちゃ可愛くてやばかったわ >>467
警察っていうか他所者が使うのはおかしいでしょ
自分の国の言葉喋れわよ 関西弁のキャラってエロ展開になったら標準語喋るわよね 普段自分が使ってる方言をTVで見たり小説にされたりすると婆こんな訛ってるの…ってなるわ
客観的につきつけられるとショックね >>465
婆もママンよく入院したけと手抜きでいいのよ >>475
ポリコレじゃあるまいし日本で自分のとこじゃない方言話してみるくらいいいでしょ… 可愛い子が喋れば可愛いし怖い人が喋れば怖いのよ
方言でも標準語でも同じよ >>465
そうよ
だから家に金入れて手伝いしてても実家暮らしと一人暮らしは根本的に違うのよ 婆は方言自体苦手だから商業ならその時点で避けるわ
でも二次の変な言葉遣いのキャラはなぜか平気だわ >>451
分かるわぁ輪郭がしっかりしてて男らしさもあるのもいいわ
ソフバンのCMで初めて見た時美少年すぎてビビったわ まあたそってYouTuberで広島の人が話してるの初めて聞いたけどすごく汚い言葉なのね
あの人の声のせいかもしれないけど… 頑なに大阪弁でホモ小説書いてた作家いたけど避けてたわ 流暢に大阪弁つかっている人が見当たらないからよくわからないわ
さんまは奈良だしダウンタウンは兵庫だから微妙に違和感あって気持ち悪いわよ >>483
痛い人だなって思うだけよ
あとちょっとバカにされてる感じするから嫌なのよ 自ジャンルの関西弁陰キャすこすこだからもっと増えてほしいわ >>482
いつも博多弁と京都弁がゴリ押しされてるけど
どっちもネチョっとしてキモい気がする >>467
自分の出身地を舞台にした一次作品書いてる人が方言が違うと言われて戸惑ってるの見たことあるわ >>498
それは悪く捉えすぎじゃないの
方言ってなんか話してると移るし >>492
広島は婆個人的に1番インパクトある方言よ >>492
あれ岡山弁よ
岡山出身の芸人が岡山弁はきついから使いにくいって言ってたわ ミスフルの虎猪にハマってた友だちが方言に苦労してたわ
攻めも言葉遣い特徴的だし >>479
ママンが水やってた花壇と植木に水やるのも億劫で2、3日に1回わよ
仕事帰ってきたら朝干した洗濯物が冷え冷えだしどうしたらいいの 岡山なのね
〜じゃげぇ〜〜〜ってよく言ってるから広島かと思ったわ
すごい苦手だわ >>510
その人気の実感がないのよね
無理矢理作ってるというかテレビとかでも聞いたことないし >>501
分かるわ〜パンより米食べなあかんと思っててもどうしてもパン食べたくなるねんな
>>512
婆は今日何してたん? >>516
まとめてコインランドリーでやるとか
乾燥機ふわふわになるわ 海外小説の翻訳で外国の訛りを日本の方言に訳されたときめちゃくちゃ読みにくかったわ
訳者の人が自分の出身地の方言がぴったりだと思ったので頑張りましたってご満悦で
切ない気持ちになったわ それを聞いたことないけどたぶん婆んとこの方言のが汚いわ
品がないとかではなくただただ汚い 関東婆が大阪行ったとき関西弁の女子グループが恋バナしてるの聞こえてきてあいつ面白くないねん〜みたいな文句言ってるときやっぱり関西の人って面白いかどうか重要なのねって思ったわ >>505
地方出身の人が身近にいて自然と移ったとか地方移り住んで移ったとかならなんとも思わないわよ >>502
婆の同僚の博多弁婆はねちょ感なかったわよ
若婆だからかなり標準語寄りだったのもあるかもだわ まあたそはすごい岡山弁の印象あるけどじゃけぇって使ってたかしら? 京都博多は普通にきゃわだわ
あと下関も個人的に好き >>516
洗濯は休みの日にまとめてやるわ
風呂入ってタオル使ったら洗わないでそのまま干すわよ汚えけど3回くらい使い回すわ 婆のママンも今寝たきりで婆が火事やってるんだけどママンのやり方こだわりが強くてぶっちゃけめんどくせーと思ってしまうわ
自分だけならこんなやり方しないし好きな時にまとめてやっちゃうのにって思うけどまー仕方ないわね… >>530
話してるとき普通につまんなかったら嫌じゃないかしら🤔 これ方言だったんですねごめんなさいしてる人大変だなって思うわ >>498
今は純粋な方言しゃべる方が難しいわよ
TVで混ざってるからどこも標準語や関西弁混じりになってきてる >>525
今日の婆めっちゃえらいで!
ずっとパソコンの前に座って仕事の勉強してたわ
でももうアカンは尻痛くて痔になりそうや 千葉の方言はなぜかマイヤン感増すわ
なぜか分からないけど聞くとマイヤンだなって思っちゃうわよ >>530
関西以外でも面白くない男嫌だわ
お笑いとかじゃなくて >>530
逆に他の県はおもんない人と付き合えるん…? >>536
刀に博多弁キャラいたけど全然可愛くないわ >>537
最近は婆もタオル干して何回か使ってるわ
洗濯物は溜め込みすぎると干すとこなくなるよね 話合う人がいいはわかるけどイコール面白さではないしね いつも博多弁ゴリ押しされるけど北九州弁の方が可愛いとおもうのよね 面白くないは逃げ道つくってくれてるけどつまんないは殺しにかかっている気がするわ >>550
家に乾燥機がある生活と無い生活は推しちゃんのいる生活といない生活くらい違うわよ 京都弁 嫌味っぽい
博多弁 よく知らないけどただの九州弁 >>557
面白くない→標準プラスアルファがない
つまらない→標準以下
てイメージ >>567
全然嫌味っぽいとか思わなかったわ
ただただ可愛かった
京都嫌いなだけじゃないかしら 誠実で優しいけど面白くない男なんて嫌だわ
息が詰まりそう >>565
ふふふなんかわかるわ
つまんないって言われる方が堪えるわね >>551
人によるんじゃないかしら
県によるって考え方がなんか大阪はみんなそうなのねって感じですごいわ 話にオチとか求めたことないのに関西人はこう!みたいな風に思われてるわ
テレビでも取り上げられてるし同じ関西人も話にオチを求めてる自分たちのレッテル気に入ってるからより迷惑だわ >>558
スペースもほすやつもないわ
あとパンツと靴下は多めに安いの買ったほうがいいわね >>545
偉すぎやん!
婆は美容院行っただけやわー休み終わるのほんま早いわ
座りっぱしんどいよなー婆も姿勢悪いから背中が痛いわ… >>563
博多弁とどう違うのかしら
福岡って博多弁じゃないの? 正直可愛い女の子が喋ってれば方言どれも可愛く感じるわ >>563
ゴリ押し感あるよね
嘘でも100回言えば洗脳できる的な 京都はすこで大阪は嫌いって完全に接したことなくてイメージで言ってるだろうなって思うわ 髪を2日洗わないとペタッとして余計に老けるから婆は毎日洗わないと辛い >>544
純粋な方言使えなんて誰も言ってないわ
間違い云々よりその地域の人と話したわけでもその地域に住んだわけでもないのにイメージで真似されるのはなんか嫌なのよ 攻めちゃんの話にオチはなかったけど受けちゃんは恋に落ちましたとさ! >>589
婆はそのために短くしてるわ
乾かすの辛いもの >>577
オチがなかったり話がつまらない関西人なんてたくさんいるのにね 婆になるにつれ一日でも風呂入んないとくっさくなるようになった気がするわ
若婆の頃のが匂わなかった気がするわ >>580
博多と北九州は全然言葉違うわよ!
博多はばいやたいが語尾だけど北九州はちゃやちが語尾なの 好ましい人と好ましくない人といるわね
自分でその差の違いをハッキリと分かってないわ テレビで関西芸人がでかい顔し出してから
芸人的に面白いのが最高みたいな感性ゴリ押しされてウザいわ >>575
他の地域って言えばよかった?めんどい人やね 笑いのツボが合わない人は嫌だわ
面白いことを言ってくれる必要はないけど同じもので笑いたい 話にオチつけろとか馬鹿じゃないのホントうぜーわと思う 母親が婆の奨学金勝手に使ってたことが分かってから優しくできないわ
兄弟の奨学金も使ってたみたいだし 好きな番組だけ見てればいいじゃない
視聴率悪ければ終わるんだから加担することないわよ 面白くない人は無理だわ
センスゼロのくせに面白いと思ってそうな返ししてくる爺きらい >>588
京都が嫌味っぽいてのも想像で言っててしかもそれを面白いと思ってるんだろうなと >>592
方言が人格と一体化してる感じ?
婆は関東訛りを関西に住んでる人が話しても特に何も感じないわ >>576
> 「面白くない」は「興味がわかない」「不快である」、「つまらない」は「価値がない」と覚えておきましょう。
だって 婆は方言きつい人すこよ
青森の方言とか何言ってるかわからないようなのがすこ >>575
人によるなんていったらそれこそ>>530の女子グループがそうだっただけなのに関西なんて主語デカくしたのってツッコミどころできるわ 京都がどうとか知らないけど京都弁は色気あっていいなって思っただけよ ダジャレとかつまんないギャグ言っても自分でおもんなっwて言えばリカバーできるわ >>596
それでその面白くない話を許容出来る人だっているんだけどねぇ…
テレビのインタビューとかで話オチないやつおもんなとか言ってる人はわりと盛ってるんだと思ってるわ 方言が性癖なわけじゃないけど推しが博多弁とか関西弁喋ってるところは見てみたいわ 京都弁はやす〜かと思ったら違うって言われたわ
別にいいけど 話オチつけなくてもいいけどそれで?みたいな話はいらないわ >>611
京都弁は嫌味言わせたら一番って京都人が自慢げに言ってるイメージ >>619
言わなくてもいい親父ギャグを言ってスベってる婆の最終奥義! >>617
情はあんのよまだ
一応まだ関わりはあるから接する時露骨に無碍にすんのもそれはそれでこっちがしんどいからダルいの 面白くないは見続けられないわけじゃないけど見なくてもよくて
つまらないは見続けられないってイメージ ダジャレを言う理由がないわ場が和むなどがあるわけでもないし おまえもつまんないから男も面白くなるわけないじゃん 婆の友達の関西人生で見たことあるわけでもないのに大阪出身の俺としては今年のM-1は~って評論してくるから嫌いだわ 京都弁がいいという婆を見るとブラマヨが出てくるのよね
ブラマヨは二人とも京都出身の京都弁だわよ 言い換えが効かない方言を他の地域から来た人が間違えて使ってるともやっとするわ
そういうニュアンスじゃないのよ つまんない男でもいいのよ
婆のつまんない話を笑って聞いてくれる男なら >>613
>>568はどこにいったの?🤔
不快なのも標準以下だと思うけど >>631
いい感じに大阪人特有のキモさ出してるわねー >>624
京都人は見下し芸して大阪人はぐぬぬ芸するのよね
プロレスだわあれ 京都弁博多弁ーってゴリ押しされる割に
方言例がないから共感できないのよね知らないし 大阪でも芸人にはホント興味ないからキモい大阪人は勘弁よね 京都sage基地って絶対どこに行ってもいるけど京都ってコンテンツがもう強すぎてどれだけ見下してもあまり揺るがないと思うのよね >>612
自然と身についた言葉なら複数の方言が混ざろうがいいのよ
真似しよーでとってつけたように真似されるのが嫌なの >>632
そしてブラマヨと聞くと色黒ブツブツの顔しか浮かばない 別に面白可笑しい愉快なトークをやる
必要は無いわ
好きな人がやれば些細なことが面白いのよ
今日は珍しく寝癖ついてるとか
見た目と食べ物の好みが一致しなくて意外だったりとかそんなんでいいのよ
言葉が達者で愉快に喋れたとしても不快な奴は不快よ まあ相手がイケメンだったら笑わせようとしてくれたって事実だけで話の内容なんてクソつまんなくても最高に笑顔になっちゃうけどね 京都の歴史や遺産はすごいけど今京都に住んでる人間の成果ではないのよね >>643
人それぞれって言っちゃうとそもそも>>568
でいってる標準もぶれるけど? ファッジって雑誌いいわね
婆こういうファッションがしたい >>637
不快の意味の面白くないは
あいつがいい点とって面白くないみたいな状況に対する使い方の意味ね
人の評価には興味がわかないの意味よ >>645
言葉なんて最初は真似から始まるものじゃないの 京都はお寺に辿り着くまでの小道が竹林なのがすこ
そう言ったらそんなこと気にしたこともなかったと言われた当たり前の竹林なのね 婆は京都勢が歴史を誇るのはいいんだけどじゃあ奈良のこと敬いなさいよって思っちゃうわ おかしいわお前は面白くない男だなもつまらない男だなもくっ付くフラグに思えるわ 京都は観光するのは楽しいわよ
神社やお寺たくさんあるし >>638
"大阪出身だから"自分のこと並の芸人より面白いと思ってるのよね
マジでつまんないわ >>651
というか今京都にいる人らは
公家から人間扱いされず道端に転がってる死体になってたような人の子孫よね >>655
その意味だとわざわざ「興味がわかない」「不快である」って並べて書くのおかしくない?
同じ意味なのに >>657
習得しようとしてる場合はそうだけどそれといつの間にか移ってるは違うわよね >>664
ネットの知識だけで知った風になってるからね 会話でオチがないっていうのは別に笑い取れっていうんじゃなくてだらだらとぐちるようなことよ
で?って言いたくなるような人はいやってだけよ TWICEのモモが京田辺とかあの辺じゃなかったかしら
ベタベタの関西弁よね >>661
いいわよねーメンズファッジも可愛かったわー
載ってる服高いけど😂 >>671
んもーめんどくさいわね
5つくらい使い方があるからその代表的な使い方の例なのよ… >>626
親との確執ってしんどいわよね
ある程度歳いってから親への見方変わる出来事起きると本当にしんどいわ >>663
だからって言われても勝手に辞書コピペしたのは婆でなんにも聞いてないし… 博多弁が九州と差があると思えないし
宮崎弁の方が可愛らしそう 「面白くない」には「お前は面白いと思ってるんだろうけど違うからな」みたいな怒りや苛立ちのニュアンスがあるわよね
わざわざ「面白い」を否定するわけだから
「つまらない」はそういう感情の波立ちはさほどないわ
言い方によるけど >>683
この婆もう何言ってるか自分でもわかってないわね😅 現代のお堅い職業の人がいうならどれがいい?
セックス
性交渉
メイクラブ
合体
まぐわい
交合
子作り
ファック
すけべ
えっち
イイコト
ワルイコト
仲良し
結合 >>676
サナとミナも関西出身で関西弁喋ってるイメージ強いわ 関西はローカルなのか分からないけど関西はこう!他地方はこう(笑)みたいな番組あったりするからそういうのが更に助長させてそうだわ >>679
絡んできてめんどくさいって言われても… 平らかな均された地が奈良
ゆるやかに生きていきたい 大阪は笑いに取り憑かれてるし京都は過去の栄光しかないし
奈良は鹿が一番愛されてるし滋賀は他関西から馬鹿にされてるし 京都が華やかなことと奈良が地味なこととは無関係
地味なほうも敬えってのは地味な自分を勝手に奈良に投影してるだけよ 和歌山って関西じゃなかったっけ
滋賀と和歌山だけいっつも何者なのか分からなくなるわ >>691
セックスまたは性行為
あへあへするうちにおちんぽ♡って言ってほしいわ >>657
それは子供の発達の話でしょ
海外に行ったことも住んだことも外国人の友達もいないのにスラング日常に織り交ぜてるみたいなもんだわ
婆が嫌だと感じるから嫌なのよ 京都が過去の栄光だけってそんなことある?
景観維持法とか今を生きてる京都の人たちの努力では >>691
セックスかヤるかキャラによってはエッチ ど田舎の婆の地元の人が和歌山はさらに上を行ってたと言ってたわ 奈良はアクセス悪いのよね
京都は新幹線通ってるし大阪と東京の間だからなんやかんや人が集まりやすいのよ
奈良はほぼ大阪からしか行けないから >>704
他地方と違って面白いものとか笑いのセンスあると勘違いしてたり関西でしかない文化ヤベーってやたら誇ってるって言いたかったけど言葉足らず過ぎたわ >>717
訛りにスラングあるときあるわね
訛りが全てスラングじゃないわ 婆は博多だけど他県の九州の人は一発で分かるわ
なんか違うのよね >>707
和歌山は梅干しとみかんと那智の黒飴があるから☺ それでもなんだかんだで関西地区全域コンパクトだわ
大学四年間だけなら奈良から兵庫まで通い合える >>706
婆は訛りって他国語の緩いのだと思ってたんだけど
スラングって下層階級が使うような言葉よね 奈良とか京都とか平野だし本来もっと発展していいのに古跡ばっかで利用できないの痛いわよね
山ばっか日本の貴重な平野早い者勝ちで取られちゃって使えなくなってるの困る >>719
文化については分かりすぎるわ
ネットでこれは関西特有!西特有!ってやるの関西の人ばっかりよね
西って他にもたくさんいるけど東と比較して文化の違いで盛り上がろうとするの本当に大阪とかその辺の人ばっかりだわ
東に対してライバル心強そうよ >>719
関西ローカル内だけでのは見たことあるけど関西出た他府県含めたのはあんま見たことないわね
過去に1回だけあったけど🙄 二次でこのキャラは性行為をこう言うって決められたように同じ言い方しかしないわ🙄原作でセックスって言うシーンきたらどうすんのかしら 和歌山のパンダとか津波あったらどうするのかしらって最近思い始めたわ つまんないとか面白くないって個人の感覚だから
それを一々言う関西人が無粋なのよ >>717
例え話が通じないの?
標準から外れた言語って意味では大きくは同じ括りに入ると思うわ 広島は平野少ないのに都市化して成功してしまった失敗 和歌山の南の方は観光にはちょうどいいのよね
パンダがいるし魚もおいしいし景色もきれい
ただ南海トラフで津波来たらガチで終了だから住むのは厳しいわ 関西に住んでいたら滋賀ばかりオチに使われるけど和歌山が一番の空気だわよね…
存在すらなかったことにされるわ >>725
和歌山住んでるけど猿なんて一度も見たことないわよ
イノシシならニュースで一度見たわ 大阪の人って丸餅と切り餅とかものもらいをなんて言うかとかそういう話題本当に大好きよね
それでえ!関西ってそうなの!って反応されてドヤ顔よ >>753
滋賀はむしろオチ要員として目立ってる方ね
真の空気は… >>744
かなりパッとしてるイメージだわ
芦屋市には娯楽施設一切ないというしそれぞれに特化してる県な感じ 他の地方の方言は嫌いって言われてもフォローも入るのに婆の地方は汚い言葉という結論で終了してたわ… >>754
めちゃくちゃ年寄りでしょあのパンダ
元気かしら >>760
芦屋は金持ちがゆっくり住まう場所だからね >>746
アドベンチャーワールドは高所にあるから大丈夫よ >>758
あーそういうのは大好きね
東北の人が芋煮の事言うくらいのレベルで好きだわ >>748
多言語として捉えるか階層別の言葉として捉えるかで確かに感じ方変わるわね
賎民の言葉を貴族がふざけて使うような感覚だったのね >>762
東北は汚いかどうか以前に何言ってるか分からないわ >>747
友達同士で話してた女子グループの会話の内容を盗み聞きして一々ここに持ち出して関西はこうなのねってまとめる婆も無粋になっちゃうわ🙄 >>763
もう25か6で心臓病患ってるわ
それでも頑張って生きてるわ🥺 >>758
大阪はそこら辺変わってるわよね
地元愛が強すぎるわ テレビで話してる人への関西芸人的なツッコミのせいで
興味深い話が薄っぺらくなってつまんなくなるのよ >>768
婆は横浜もビックリしたわ
思ってたよりずっと小さかった 兵庫県いいじゃないオサレなイメージだわ
婆の県の隣りなのに大違いよ 兵庫には甲子園があるわ!!
わりと大阪にあると思ってる人いるのよね やばいわ鼻うがいがくせになってしまったわ
何も悪くないのに鼻うがいしちゃう 芦屋なんて電車乗る人少ないのに特急や新快速止まるのよね
おクルマ使いはるやろ 兵庫は尼崎のせいでブランドイメージ落ちてる気がする >>769
芋煮は他府県の人が言ってるのよ
戦争とか迷惑だわ 三田より田舎の奴が神戸ナンバーつけてんのゆるせないわ姫路ナンバーになさい >>785
尼崎は一部を除いて綺麗になってきてるから >>784
阪急沿線はね駅を置くことでその土地を開拓してきたのよ
だからお金持ちの人が逃げないようにそこは駅を置かせていただいてるのよ >>772
他所物にとっては方言ってどこのもわかんないわよ >>788
そうかしら?そこにお住まいの人がよく話してるイメージだわ 京阪神はいがみ合ってるイメージあるけど相互の行き来が多いから運命共同体なのよね
三つ巴ホモよ >>784
芦屋に働きにくる人々がたくさんいるでしょ >>785
尼崎の電話番号は06(大阪市)から始まるんですぅ
もうすでに大阪なんですぅ >>796
言い返せないからってなんかウエメセで勝利宣言草だわ😂 芦屋は金持ちが住む街だけど芦屋にもそんなに金持ってなくても住める場所あるのよ わいわいによく貼られてた大阪のことを嫌いなの千葉県民っての忘れらんないわ 兵庫や京都は日本海に面してるのもいいわよね
カニがうめーわよ パパンに正月鼻うがい買ってあげたわ
やってるかしら 鼻うがいしすぎても全然弊害はないわ
気持ち良すぎてやっちゃうのよ >>806
婆もしつこいわよ
そんなに使いたいなら使えばいいじゃない 神戸市は普通のパン屋さんでもすんごい美味しいと聞いた >>797
言わないわよ
周りが求めるからネットだと言う人もいるけど芋煮は話題じゃなく行動なのよね 芦屋の小学校は給食にハーゲンダッツ出るわ
隣町なのに格差ヤバいわ婆たちはシャリシャリフローズンオレンジゼリーできゃっきゃ喚いてたのに >>815
婆は横レスよ
見ていて面白かったから思わず >>814
100ミリデシリットルの水にアズノールを5滴垂らしただけのやつやってるわ >>808
東京のライバルは俺だ!あるいは東京さんに勝てるわけないだろって感じかしら やべーわ自宅まであと5分くらいだけど便意がもりもり来てるわ
なお途中にコンビニなどはないわ 京都は皆が思ってるより治安悪いって京都人が言ってたわ >>816
三宮に住んでた時は徒歩10分圏内にパン屋10軒以上あってどこも美味しかったわ 電脳コイルずっっっと入れないわ…
隠れた人気作ぐらいに思ってたんだけど婆が思ってたより人気あったのこのアニメ >>820
ハーゲンダッツなんてどこでも買えるものより給食でしか出会えない謎デザートがすこだわ 岡山弁って知らないのよ
方言ってよそのは全く知らないから可愛いだの言われてもピンとこないのよ 電脳コイルって子どもの頃にテレビでやってるのをぼんやり見ててなんか暗いアニメだなーって思ってた記憶しかないわ
あれ人気あるのね >>831
あーん天国かしらでも太りそう止まらないもの美味しいパンて そういえば『その県に住んでいる人で自県の次にどこの県の出身者が多いか』っていう地図で山口と広島が相思相愛だったわ
https://i.imgur.com/FF2lb63.jpg >>839
そういえば日本一ウンコが臭い県が福岡だってね >>840
あーんすこすこ
あの層になってる菱形のやつよね? ヲタクじゃないからノマ厨とは言わないけど動物好きな人にもカプにしたがる人多いわよね
ハシビロコウと飼育員さんとかパンダと飼育員さんにも○○ちゃんが恋してる!っていってるわ >>841
千鳥は大阪で活動してた期間が結構あるから岡山弁に関西弁が混ざったよくわからない言葉で話してるらしいわ
言うならば千鳥弁ね >>841
ノブは広島に近い方言だけど大吾は島の方言だわ >>848
それとはまた違くないかしら
ハゲは普段でも買えるけど給食でしか出会えない謎デザートは給食でしか出会えないから >>847
京都府民が馬鹿にしてる滋賀にたくさん都落ちしてるわね 電脳コイルアマプラにあるわよ500円くらい払ってみなさい 富山とか福井とかこの世に存在してたか忘れてしまうわ >>871
あちちべんきゃわだわ
ちんちこちんな感じね >>847
宮城←岩手←秋田←東京の悲しい片思い連鎖 >>873
見にくいわ
北海道沖縄が無茶な矢印向けてるのだけはわかるわ >>875
北陸の中でも福井とかって忘れらがちよね 電脳コイル懐かしいわ
メガネとか郵便屋とかギミックすこだったわ >>864
芦屋のデザートが全部ハゲなわけではないでしょ なんか急に夏に家が転げ落ちてたの大阪の西成?地区の家だったの思い出しちゃった >>875
富山はまだ覚えてるけど福井は油断するとどこの県庁所在地?ってなるわ >>873
大都市は総受けもしくは総攻め傾向にあるのね
東京は総攻め大阪は総受け福岡はリバリバというか性に奔放そうだわ >>841
あれは備後弁に近いわ
藤井風とかも岡山弁というかそっちよりね >>886
そうだけどハゲの枠に入る謎デザートがあったかもしらんでしょってことでしょ >>873
>>847とほぼニアリイコールな結果ね >>873
北海道が人気なさすぎて違和感あるわ
住みたいとこランキング最上位常連よ今 >>888
婆に急がなきゃ行けない時に便意が来る呪いをかけたわ >>847
東京は妾がいっぱいいるけど正妻はやっぱり神奈川なのね >>898
福井のとれとれセンター?好きだわたまにいくわ
京都府民より ママンがものすごい片付いてなかった自分の部屋最近ちょっときれいにしてたのね
そしたらママンが婆たちの部屋にあれ捨てなさいこれ捨てなさいってうるわいわ
ママンの部屋スッキリってわけじゃなくまだごちゃついてんのに 東京も凄いけど大阪のモテモテぶりがすごいわね
婆も大阪は総受けイメージだわ 芦屋のデザートハゲじゃないときはその辺の洋菓子屋さんのおケーキなんじゃないの 関西の自己愛は朝鮮っぽいと思うのよね
客観性がない 婆も昔は東京は大阪とエターナルなイメージあったけど今は東京は神奈川とつるんでそうな気がするわ >>895
どうせ6年間で日本中の謎デザート制覇なんかできないわよ
食べたことない謎デザートは婆にも婆にもあるわ >>873
鳥取は島根思ってるのに島根は広島なの草草草なんだわ >>906
金沢も小松も雪が少ないのよね
雪が多いとやっぱりダメなのよ >>915
あ!これだわ!千葉嫌いなの大阪じゃなくて京都だった!間違えてたわ 大阪って鹿児島の人が多いのよね
婆は小さい時から親御さんとかが鹿児島出身の話を聞いていたから普通に思っていたけど一応謎だったの
大人になってネットがある今適当に何で大阪に鹿児島県人の血筋の人が多いか検索してみたの
そしたら鹿児島で政治家が大阪に就職する金の卵といわれる働き手を集団で専用列車を用意して送り込んでいた事実がわかったの
そういう活動があったと知ってびっくりしたわ
ちゃんとこういう歴史があったのね 広島と山口はなんかこっそり付き合ってるカップル感あるわ
でも実はやることはやってる 広島なんでこんなに嫌われてるの?大分からも東京と拮抗してんのよね 福井っていったらこの前の可哀想なわいわい婆思い出すわ😢 >>915
これどうやって見るの?
頭悪いから分からないわ
福岡婆は特に嫌われてないって思っていいの? >>897
北海道は旅行で行くにはいいけど……枠だわ
1年の半分以上寒いし寒いし寒いし寒いのよ
余所者が住むのに適してるのも札幌か函館くらいだし道東とか色んな意味でハードモードよ 大阪で小学校襲った奴も先祖は鹿児島だったっけ
麻原彰晃も熊本だし九州って変よね 福岡行って思ったけど多分博多は九州の上の方の人達みんなが集まってるんでしょ >>947
九州は一番古い日本人の元となった民族たちじゃないの? 福島と山口の関係性ってあんまり知られてないのかしら
それより広島はなんで周りの県にこんな嫌われてるの 福島の山口嫌いって相当有名なのに知らないのは歴史弱かった婆かしら そんな幕末のことでまだ引きずるとかあるの?
これ信憑性あるのかしら >>956
オタクしてたらその辺自然と履修するものだと思ってたわ >>958
おつよ
わいわい婆に知性なんかあるわけないでしょ 広島って中国地方でそんなに威張ってるのかしら?
他の大都市は周りの県から嫌われてないのになんで… おつわよ
>>957
世界史選択したんじゃないかしら >>958
おつよ
幕末のこと引きずり過ぎじゃない? >>960
めちゃくちゃ引きずってるわ
宗教戦争みたいなもんよ >>960
こんなアンケート100%イメージでしょ
だからこそ山口はだめ白虎隊の件でみたいなノリで回答するのあるあるじゃない >>968
中学は義務教育だし世界史選択でも日本史はとらなきゃいけないわよ 東北の左の方わかんないんだけどなにがあるんだっけ
>>971
千葉から福井へ旅行するのに軽で運転させられた婆よ >>975
自分がそうだからって決めつけるのはよくないわ >>976
千葉のヤンキー×京都の高飛車公家
お高く止まっててなんとなく気に食わねーっていうホモ文脈よ >>954
日本人の源流は東北でしょ
縄文時代は青森が最大の都市だったらしいし ちばーばだけど京都嫌いわかんないわ
横浜にコンプレックスあるって出てたらなんかわかるけど京都遠すぎだわ 京都府民に前の戦争って言ったら第二次世界大戦じゃなくて応仁の乱のことだと思われるのもほんとかしら? 婆は普通に馬鹿だから知識ないけど前にもこの流れあったから覚えてるわ >>980
いや九州は多いわ
福岡なんて朝鮮近いし
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 23分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。