【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.119
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.118
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642551534/ アンチはアンチスレへ
【ミカサに男が】進撃の巨人 エレン&イェーガー派アンチスレ23【できるなんて】
://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1623938890/
【公式暴力親父】進撃の巨人リヴァイアンチスレ【雑魚専門爺】
://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/cchara/1590641309/
!max300ヅラ関連総合アンチスレ避難所3
//kohada.open2ch.net/test/read.cgi/cchara/1640965309/
ヲチはヲチ板または各ヲチスレへ
二次愚痴は同人板へ いやコラボ絵見たけど空気ギクシャクしてる感じ伝わってきて草わよ 原作だとこんな2人で終わってない…
エレン機嫌悪いしリヴァイは様子を伺ってる感じね 19歳のエレンでいつもの営業スマイルやられても困るから
この気まずいシュールな感じいいわ 反抗期の息子と父親だわねこれ
エレン話の途中で席を立って出て行きそうわよ草 目の前にいるのがリヴァイじゃなくて104期だったら目を逸らしてるだけで機嫌悪くなさそうねw あーエレンのグラスの持ち方がリヴァイ持ちだからはしゃいでるのかしら 飲んでるのはブランデーじゃなく水なわけ?透明だけど リヴァイに至ってはその水いる?状態よ
あとすっごい内股ね >>18
エレンはもう兵長と話したくないから醒めた感じで水飲んでるんじゃないのかしら
目の前に紅茶入れてくれてるのにわざわざ水…険悪過ぎて草だわよ >>21
あの世界だと成人18くらいじゃないの?
酒盛りしてたわよね 原作に続いて企画エレンにも無視されるリヴァイじゃないの😭
酷いわ酷いわ🥺😢 燃料がないからって他人の燃料にケチつけるしか出来ないのって惨めよね >>28
単体で見ても横顔が不細工だし焚きようがないわ >>28
あれが燃料とかもはや燃料無さすぎじゃない 険悪が燃料sageになるって…原作の解釈まんまだけどねこれ
兵長と話をすることがないエレンと話したいことがあった兵長で 日々喜びのないニート荒らし婆はケチをつけるのがお仕事よ リヴァイが矢印貰ったキャラってハンジ以外だとケニーくらいじゃないの
エルヴィンですら微妙よね もはやこの2人一緒にしておくの商業的に無理があるのでは >>37
日常的なものはムリだけど戦闘してる風な絵だと大丈夫よ多分 >>36
エルヴィンは分かりづらいだけで無いわけじゃないんじゃない? >>39
旧リヴァイ班・ケニー・ハンジね
ジークキャンプの時にいた部下もそうかしら
ワインクレクレして甘えたわね
あの部下は怖い者知らずなのか他の部下と違うの特殊だわ 負傷兵エレンなら蹴りもいれられるけど
この中二病スタイルのエレンはそうい方法ですらコミュニケーションとれなさそうよね ウォールマリア陥落から生き残った兵士同士は家族みたいなもんでしょ >>44
取れないのは相手にその気がないからよ
104期とは最後熱い会話して涙流してるしこんなに醒めきってないわよ アニメ終了したら書き下ろし感動絵やグッズ出るでしょうけどリヴァイは混ぜんなと思うわ寒い
エレンと友達周りだと普通に見れるもの
いくら金回収とは言えど異物混入はもうイラネだわよ >>47
荒らしの「一言コメントで方言無し」また出たわ リヴァイへの矢印がほとんどどうでもいいキャラばかりで笑うわね >>48
かつての人気キャラも今や邪魔な異物と化してしまったのね
時の流れを感じるわ… エルヴィンもまあまあ矢印くれてたんじゃないの
それ以上にエルヴィンは別の目的があるのだけど 特定の誰かに矢印じゃなくて戦友大事にしてるだけよね ジャン婆が兵長がどんどん不細工になってるって呟いてて草よ そう言えばエルヴィンは盟友だっけ?
なら友人としての扱いはされてたんでしょ良かったじゃないのリヴァイ婆 エルヴィンが人間でいられる最後の砦がリヴァイよ確か 言われてる事並べてるだけでエルリって…どんだけエルリ意識してんのよ草 >>67
愚痴スレで主張することに違和感ないのやばいわ
普段はキャラカプ叩きしてるのにね MAPPAは今週みんな顔が綺麗になってたからリヴァイもちゃんと直ってるでしょ
1期は納期が非常識なもので突貫工事だったから仕方ないわ finalseasonで和やかなムードは流石に無理でしょうしね
他のキャラはどうくるのかしら 若い子に別れ話をされて動揺してるリヴァイにしか見えないんだけどこれでラブ妄想良く出来るわね…
雰囲気も読めないのかしら…読めたらこんな組み合わせしないわね 嫌いなリエリ燃料に加えて推しの顔面もブサイクだなんて
荒らしおばさん踏んだり蹴ったりね
可哀想・・・ ノマでリヴァイ婆荒らしの血管が切れるのが今から楽しみだわ リエリもう転生パロしかやる事ないって愚痴に被弾したわ >>73
エルリは無いから荒らしも機嫌良く荒らしそうね >>81
なんの事?
これfinalseasonのコラボだしエルリはないでしょ >>76
このコラボ2人だけだと思うけど
仮に他キャラも追加されてハンジがハブられれば
また荒れるわよ28日 この展開でまさかの2キャラ構想?気まずいからせめて幼なじみ入れてちょうだい >>78
誰おま転生パロやるくらいならオリジナルでやれと思うわ
どうせエレンがニコニコしてリヴァイの周り嬉しそうにはしゃいでる原作崩壊なんだしもうお呼びじゃないわ >>70
MAPPAはチェンソーマンに力入れてるじゃない 川流れ前のリヴァイほんとに血タラタラでぐちゃぐちゃだったわよ
あれ普通ならしんでるわね 気まずくても念願のエレンとお話出来るだけでリヴァイのあそこはバッキバキよ >>87
ここにライナーを追加してもっと気まずくして欲しいわ 会議でOK出した人何考えてGOサイン出したのか気になるわ やっぱり幼なじみとかいた方が険悪度低くなってたわね ティーロワイヤルってティースプーンに角砂糖載せてブランデー注ぐものじゃなかったかしら… これと言いエルリと言い、カプ厨が勝手に原作以外のグッズとかで調子に乗って勘違いするのよね
原作の結末は1人だけ接触すらせず終了させるくらいどうでも良い扱いなのに 妄想カプほんとキモイわ
それを原作に持ち込まないで欲しいわよ >>105
影でクスクス笑われてるの知らないのかしらね エレンはリヴァイを嫌がってるのにあれで妄想してる奴ら流石だと思うわ
アニメでその内爆散するんでしょうけど草 時々ある感じよ
クソ高いペンダントとか
あれどれくらい売れるのかしらね あれプライベートじゃなければ店にスキットル持ち込んでんのよねセコいわ草 攻め受けのノマ展開あるのキツそうわね
特にエレンは今後公式でガチ推しくると思うわよ
絶対警戒した方がいいのに更に自信付けされることして… >>115
エレンが本当にリヴァイを恋愛として好きだと妄想してるアホどもは公式によって成敗させるのよ >>117
そうなんじゃないの?
ハ→リはあるのにリ→ハがない!忖度!って騒いでたし エルリとリエリはホモ婆からも嫌われてるわよ
前者は偉そうだし後者は捏造過ぎてきっしょいわ >>123
ノマ婆は人間の言語理解できてないみたいだから野生に帰りなさいねクソメガネザル婆
リハ描写ぶっ潰されても暴れちゃダメよ 全国規模で糞コロ感染者数やば
これもうイベ駄目だわ リハ婆みたいな捏造ノマ移動して公式公式騒ぐタイプの婆っていちいち腐目の敵にしててうざいわ 作者ブログ凸とか編集部の配信とか見て思うけどノマカスって基地しか居ないのかしら エルリはマウントする材料を振りかざして他をsageる最低カプ婆の巣窟でリヴァイ婆という荒らしを飼ってる
リエリはマウント出来る材料がゼロなばかりに幻覚を重ねた結果、その幻覚がカプ内の公式となり原作解釈違いになったあたおか集団
アニメ終了までにまた阿鼻叫喚で今度こそ終わるわね >>128
こういう婆ってグッズですらいちいち発狂するから迷惑なのよね
こんな笑える二人のお茶会ですらブチ切れて腐媚びだなんだ余裕がないし ホモスレでホモ捏造とか言ってるノマカスエレミカ厨またきてるのね >>125
エルリが嫌われてるのは分かるけど
リエリは捏造しか燃料がないから最早腐からも相手にされてないわ >>131
安心してちょうだい
あなたのハンジはリヴァイにフラれたあげく巨人に踏み潰されて地面のシミになるわ >>135
相手にされてないというか絡み無いとか顔カプって馬鹿にされてるわね まーたエルリリヴァイ婆が暴れてるのね
すっかり負け犬で草草だわ 公式で爆破されるとホモスレでホモ捏造!って荒らすことしか出来なくなるのね >>144
別ジャンルでもよくあるけどノマ公式ホモ捏造!って騒いでるノマカスの推しが捏造だったりするわよ あれ巨人が通った足跡の上に身体が焼け落ちたハンジだと思うわよ
アルミンも一瞬でコゲミン化したし >>145
ノマってだけで謎の自信持ってるわよね
ホモに必死にマウント取ろうとしてるのが草だわ ハンジ不在グッズが出るたびにハンジ婆がホモスレで暴れ回るなら今後はハンジ皆勤にしてほしいわ エルリを敵視する気持ちは分からなくもないけど
リエリにすら発狂して暴れまわるのは笑えるわ 普段はノマだから公式だとか言って平然とカプ厨丸出しで公式凸するのにグッズ不在のたびに発狂してホモ叩きするのはどうしてなのかしらねえ そもそも原作ハンジは性別不明だし不潔設定つけられた時点で詰んでるわ
マッドサイエンティストの意味調べなさい
ただの便利キャラよ 思い通りにならなかったから腐スレまで来て暴れてるんでしょ >>131
2次創作のキャラ崩壊はどこも大差ないて今まで思ってたのよ
でもリエリのエレンは原作のキャラの欠片もないて意味では軍を抜いてるわ エルリ婆が暴れるポイントはたくさんあっただろうに
このスレが荒れるのは決まってハンジがいないコラボの後なのよ
たぬきとのコラボ発表のあとは静かなものだったしね何人のせいにしてんのよ エレミカとリハ婆は元気だけどある兄婆って生存してる?全く見ないわ1番ウハウハしてそうなのに アルアニて声がでかい割にはイベントとかでほぼ見たことないわよ
ずっと好きなカプだったので云々て聞いても今までどこにいたの!?てのが正直なところよ >>163
バンドの後も大人しかったわね
歌舞伎には一切触れなくて草よ >>171
エレヒス?まだエレン父親だって言い張ってるわよ
公式が言うことが全てじゃないって >>171
日本ではね
海外で一番暴れてるのは腐でもリハでもなくエレヒス
一番活きがいいわ >>175
汗もかかずに険悪顔してるの見えないのかしらね それよりリヴァイの横顔が話題になっちゃってるのがね…顎あんなのだったかしら 104期との温度差凄いわね
あんなに嫌々座ってるのある意味凄いわ >>181
婆は鼻のほうが気になるわ
リヴァイに限らずグッズ系は売上にも関わるから作画がいいに越した事はないわよね 本当に眼中に無さそうだわ
エレンとしては話すことないものね
リヴァイが一方的に話して勝手に怒るくらいよね >>181
MAPPAリヴァイって下膨れなのよね
頬に肉がつきすぎなのよWITに戻して欲しいわ マッパのリヴァイはいつもアレでしょ
元の顔面も悪いし普通よ 正面は下膨れが気になるし
最近のリヴァイグッズの作画が残念で… >>184
鼻やっぱりおかしいわよね
あと原作以上にエラがすごいしエレンの作画と比べてどうしてそうなった感が
まあグッズは作画重視って人もいるものね >>187
すでにWITリヴァイと比較されててやばいわ MAPPAの横顔や鼻が気になるの婆だけじゃなかったのね良かったは
表じゃ言いにくくいのよ MAPPAリヴァイでいいなと思ったのはドンキくらいだわ どう考えても全盛期の方が強いのにゲームだと最終形態の包帯リヴァイの方が戦闘力高くなりそうで笑うしかないわ 歌舞伎のリヴァイも良かったわね
でもやっぱり今回のはちょっとね… >>199
IOSだと予定日2/28になってるわね もうそのまま立ち消えてどうぞ
見るからにつまんなそうだしアイコンのリヴァイも不細工だし萎えるわ 歌舞伎はリヴァイは良いけどエレンがイマイチなのよ
難しいわね… >>205
次は4月リリース予定とかになりそうだわよ >>210
最近これよね誰かが良いと別の誰かが微妙なのよね
最近は居ないこと多いけどエルヴィン上手い人だとほかのキャラも上手い事多い気がするわ
エルヴィン上手い人はジャンも上手いのよね >>213
もう2月リリース決定!って書いちゃってるのに ミカサの誕生日も過ぎて
次の延期でエレ誕も過ぎたらもう勝機逃しまくりで草枯れるわよ
このゲーム1年も持たないでしょw エルヴィン最近居るのってノビエースかしら
あとトランプアクスタ >>216
メインキャラ誕が秋〜春先に集まってるから早速失敗の予感よね…
婆の推し誕までゲームが存続してる予感がしないわ >>216
ファイナルシーズンパート3や映画化があるならまだ稼げるけど
4月にアニメ完結するってんなら何やってんのかしらね >>221
ええ、全力でふざけるトンチキコラボよ
小野が楽しそうで草だわ ゲキタクは出来良い方じゃなかったかしら
それでも短命だったのよね
ピーク過ぎて参入してコノザマなブレオダが成功するとは思えないわ 戦闘だけならゲキタクの方がすこよ
小さいキャラが勝手に動き回って戦うの良かったのに残念だわ ブレオダの戦闘面倒くさそう
あと部屋に配置できるやつもすぐ飽きそう 原作フルボイスいらんわよ正直
オリジナルストーリーなら欲しいけど 今残ってるファンも4年後で盛り上がってるのに今更壁内時代ってのがね… >>231
家具配置するやつね
自由に置けるのならプレイヤーの個性が出て面白そうだけど >>234
エルヴィン出したいならどうしても4年前になるわ 全てにおいてセンスの無さが垣間見えるわブレオダ
開発グダグダなのにプレゼントでユーザー引き止めてるのもダサい >>236
はぁ…爺が足引っ張るのほんとウザイわね… 本編とは違う展開が待ってるんなら面白そうだけど…そういうのじゃないんでしょ多分 >>238
金ヅルは出さなきゃ商売にならないでしょ >>239
追体験って言ってたから原作の話なぞるだけよ
アニオリも混ざってた気がするわ 4年後って途中からイェーガー派とハンジ派に別れるストーリー?
ちょっと面白そうね 脳みそ停滞してるエルリ婆以外は皆4年後で盛り上がってるのに残念ね ゲームの途中から4年後に変わらないかしら
正直もう昔のキャラに課金する気持ちになれないわ…
死んでたり関係性変わってたりするのに 原作終わってからリリース発表して中身が兵団時代とか
全てのセンスがズレてて失笑だわ ジークやフロックやピークポルコに課金したかったわ
今更エルヴィンって ゲキタクのイフストーリーは良かったわ
キャラごとのストーリーも良かったのにね 講談社がそっちの方が売れると判断したんじゃないの? どっちにしろ愚痴愚痴言ってる婆はゲームやらないでしょ草 >>256
ほとんどエルヴィンとリヴァイ婆の都合でしょ
ウンザリだわ >>259
えーエルヴィン忖度されてるのに課金しないの?最悪じゃない アイコンのリヴァイが不細工なのほんと何なの
あれで金取れると思ってる時点で終わってるわ… >>263
良かったわよね
auの数倍解釈度再現度高かったわよ フロックって4年前と後でキャラと立場が違うじゃない 絡みに行ってるのに誰も相手にしないからずっと自演始めたじゃない エルビンより子安ジークのが欲しいわ
4年前設定は単純に飽きた >>269
婆は持ってないけどフレンドのを使ってたわ >>267
auのはライターの読み込み度が足りなかったわよね スマパスって夜会ネタとかやってたんでしょ
二次創作者を雇ってる疑惑もあったしあんなのと比べないで マーレ編からだと一般が食いつかないもの
世間の進撃のイメージは調査兵団よ >>281
ならフロックに課金してわよ
どうせ出るだろうし 4年前にするメリットって
エルヴィン存在でエルリ婆忖度
マルコ存在でジャン婆忖度
ベルトルト存在で山奥婆忖度
ユミル存在でユミヒス忖度
こんなもんかしら? >>290
そこはメーカーが考えなさいよ
散々やり尽くした壁内時代よりは新鮮だし自由に作れるでしょ エルヴィンとかそういうのじゃなくエレンの都合でしょうが
4年後エレンが出るなら所属場所変わることになって売り出す宣伝で困るんでしょ >>295
エルヴィン都合もあるでしょ
なんせ人気投票トップ2がエルリ二人だしそこに媚びない理由がないわ >>299
ベルトルト、ユミル、マルコ婆にも言って マルコすぐ居なくなるんじゃ…ゲキタクやコエテクみたいに生存ifで行くのかしら 所属チームをもしエレン(イェーガー派)側サイドとアルミン(ハンジ)側サイド
どちらかを選ぶとしたら人数的にも後者多くなりそうだわ
そんなバランス悪いゲーム駄目でしょ >>302
何を想定してるのか謎だけど
課金する人は所属団体じゃなくキャラ個人を目当てにお金出すわよ ゲキタクは生存Ifとかやってて良かったわよ
行事イベントのストーリーも良かったし >>220
ノビエースの絵婆すこだわ
あとサンリオは流石だったわどのキャラも良かったわよ なんか進撃でリヴァイのエルヴィンへの執着描写されたらこんなん違うって
暴れたり作者ンチ化した他カプ婆やドリ婆のリヴァイ婆みたいやな
ジャンル移動で被っとるんやろか どこの誤爆かしら
オリンピック中アニメの放送あるわよね? 昨日のコラボ絵同人者以外からも不評で草だわ
エレン叩かれる要素増やしてどうするのよ エレン態度悪いとも言われてるけど、兵長がね…兵長なら何でもいいと思えるなら構わないかもしれないけど今回はMAPPA兵長の中でもどちら様?って感じ強くて困惑したわ ニコニコ楽しそうにしてる方が変だわw流石外野の意見ね
だーから4年後この2人の組み合わせ止めておけばいいのに
するとしても添え物として幼馴染み等々を付加して中和させておくのよ グリシャ「……駄目だ……俺には出来ない……」
エレン「……父さんの! ちょっといいとこ(虐殺)見てみたい!
最初に変身! ハイハイハイ!
フリーダ食殺! ハイハイハイ!
イッキ、イッキ、イッキ、イッキ、大成功!
ところが 父さんまだ行ける!
子供を圧殺! ハイハイハイ!
大人も握殺! ハイハイハイ!
イッキ、イッキ、イッキ、イッキ、ロッドを残して皆殺し! ハイッ!」
ジーク「……」 >>320
寒さを自覚しましょうね
リヴァイおばさん >>323
嫌いも好きもないわよ
でもエレンとアルミンは仲良すぎて疑われたのは公式にあるわね
ライナーとベルトルトも怪しいと言われてたわ エレアル、ベルライ、エルリの三組は確実に一度はヤってるわ >>326
エルリは知らんけどエレンアルミンとベルトライナーは公式で怪しまれてる台詞あるわ >>332
男の方に〜ってだけでベルトルトとは言ってなくて草だわ >>336
ファンブみるに被害者扱いなんだけど普通に元凶よね
せめて糞王に惚れるのに説得力を持たせるべきだったわ エレミカとリハ婆は元気だけどある兄婆って生存してる?全く見ないわ1番ウハウハしてそうなのに リロードしたら昔の書き込みが再書き込みされたわごめんなさい ユミル謎だらけわよ
わからない事だらけのまま終わっちゃったわ バックハグの時は普通に可哀想な子だと思われてたのに逆張りしすぎなのよ
カプ爆破だけじゃなくて普通の考察も全部逆張り爆破よ 普通にかわいそうな子じゃない
当初のイラストはラスボスみたいな感じだったから
あんなメンヘラだとは思わなかったわよ 最後まで明かされなかったことは作者が考えてなかっただけだと思うわ
途中までは伏線回収が面白い漫画だと思ってたけど今となってはね… >>344
メンヘラに子孫全員が振り回された話だから可哀想に見えないのよ
オタからはただのカプ厨扱いだし 進撃の巨人は韓国マンファの真似だって韓国の友達に言われたよ
違うよって言ったら真っ赤な顔して怒られた
怖かったよ マジで エルリって最後ちゃんと燃料あるのに何でないない言われるのか謎だわ
悔いはない…の顔見るの婆楽しみなのに酷いわ >>351
獣にずっと執着してるのはエルリ要素だと思うけど >>348
2行目確かに言われてたわね
あの微笑みなんだったのかしら この婆話題の空気も読まずにエルリ叩きたいが為にひとりで自演レスまでして何度もエルリの話して無様ね 婆はハンジが予測したから力を貸してくれ〜からの内心エルヴィンの為でした!ってやつが楽しみだけど
建前に使われるの草 惨めよねハンジ
建前のために同盟派だけど本当はエルヴィンとの約束を果たしたかっただけのリヴァイが愛しいわ エルヴィンとの約束のくせにあっさりし過ぎて物足りないわ
エルリのつもりならもっとそれらしく描いてほしかったわよ どのキャラもそればっかりよ
ジャンはマルコの事全く思い出さないヒストリアはユミルをライナーはベルトルトをハンジはモブリットを挙げればキリないわ マルコといえばジャンがライナーボコボコにするシーン今から楽しみよ
それとオカピ 尻すぼみなリヴァイの活躍よりは見所あるわよねオカピは
ドタバタ漫才楽しみだわ ハンジの言うジーク殺せば地ならし止まるからは建前ってやっぱり感じるわよね
これ言いにくかったけど同じ事感じてた婆いて安心したわ あんな体で俺がジーク殺るから手伝えですものお察しわよ
本当に地ならし止めることが優先なら誰がジーク殺しても同じなのに
最後にミカサの手伝いした事がせめてもの救いわよ やっぱりリヴァイはエルヴィンのことしか頭になかったのよね
建前ではそれを見せないようにしているのが健気だったわ そりゃそうよ
「見ててくれ」からの136話であんなにエルヴィンへの想いが爆発してたんだもの あの状況下で誓いのことしか頭にないって誉められたもんじゃないけどね エルリ婆供給なくて他CPへの嫉妬やあてつけしかやることないからかあちこちで嫌われてるわよ あっさいキャラだわリヴァイ
他に考える事ないのかしら エルリ婆さん
空気読まずにリヴァイの底の浅さを誇ってて笑えるわ 同じアッカーマンでもミカサは自分の思いと性質の関わりに悩み
最後は乗り越えて自己を確立したけど
リヴァイは最後まで血筋の奴隷って感じで哀れだったわ
カプ婆だとあんなのでもトートイって思えるのかしら >>378
>>379
人間らしさ否定されてて草だわ リヴァイアンチの言う墓オナニーから抜け出さないまま終わりまで迎えた感じね草 誰よりも視野が狭くて頼り甲斐のない上官だったわ
エルヴィンの事ばかり考えた末に、無様な策で自滅…… 墓はパラディ島にあるから墓オナニーできないのよね
ハリ型作ってんのかしら 無力化のやり方が雑で笑ったわ
作者はあの頃からリヴァイへの関心や熱意が薄れていたわね >>386
地下室いった時点でリヴァイに興味なくなってると思うわ >>385
最後まで脳内幻想おかずでシコってたわね
勝手に兵団の思想を肩代わりした気になって涙してて何こいつっておもったわ ペロペロキャンディー()
あれも思えばリヴァイ厨を馬鹿にしてるとしか思えないけど
馬鹿はあれで喜んでいたわ 婆は敵地であっさり財布スられた事にガッカリりだったけどあまり話題にならないわ みんなが嫌いなリヴァイはエルヴィンが引き取るから大丈夫わよ あの旅行のお気楽な空気は
上司二人の脳天気さと自覚の足りなさから始まっていたわ
あの場でシリアスなのエレンだけだったわ >>391
婆も残念だったわ
作者はリヴァイが地下街出身なの忘れたのかしらね >>393
エルリ婆wwwww
ごめんあまりに悔しそうで草生えるわこんなの あのマーレ視察の導入部分は息抜きもあったんてしょうけど通して読むとかなり浮いてるわよね
スーツ姿に喜んでたのが懐かしいわ エルヴィンに無能を受け入れる筋合いなんかないわよ
勝手に利用しないで欲しいわ >>394
あの旅行エレン連れて行く必要ないわよね
普通本人が望んでも置いてくわ エルリ婆はリヴァイが死ななくてがっかりしてたわよね
天国に旅立つリヴァイがエルヴィンの翼に抱かれて泣きながら心臓を捧げてるファンアートがいっぱいあったもの 巨人全員連れていってるのよね
仲良しだけで行ってるという批判も見たわね エルリ内野ですらリヴァイの思考の狭さと
現実逃避のような責任の欠場に最後まで疑問を抱いていたわ
ジーク殺しの一連のしょっぱさを見るに
作者もリヴァイの思考停止を良いものとして描いてないと思えたわ 地ならし始まったタイミングでいきなり来たシーンだったから早く進めてほしい思いもあったわね >>401
死ぬどころかエレンの残した殺戮の恩恵を甘受して世界旅行よ
リエリ勝利よ 作者は荒川宏との対談でお前それ違うだろって変な方向で義理を通そうとしてる登場人物が好きと言ってたわ
だからあれがいいと思ってたんじゃないの >>404
あそこに割り込ませるって今思えば兵団の緊張感のなさを強調したかったのかしら >>406
義理?それがリヴァイのことなの?
頭の固い老害を擁護するのに丁度いい文言ね いつだってそうよ
兵団はお花畑集団でエレンだけが神妙で世界に向き合ってるの
露骨すぎたわ >>409
その結果
無能兵団を丸ごと恨んでエレンだけが尊い正義と崇めるエレンモンペを生み出したわ >>408
それは互いの漫画の好きなキャラクターだと思ったわ
でもリヴァイに対する言い訳っぽと思ったのよ
リヴァイ無責任論が表面に出てきた頃だったから アズマビトから預かった資金を盗られるマヌケぶり
どんだけ腑抜けてんのよ
自分の財布なら恵んでやった言い訳も立つけど違うから脱力したわ 作品内で描けず、批判に対してインタで言い訳してるなら草枯れるわね
作者が好きとか関係ないし無責任に変わりないわ >>413
エルヴィンのことで頭がいっぱいだったのよ
んふふ これほど魅力の薄れた人気キャラもないわね
盲目信者が根強く残ってて良かったわね諫山先生 アイスクリームか…エルヴィンお前に食べさせてやりてぇな… ここでいくら言ってもリヴァイの結末は変わらないわよ
他もそうだけど 視察旅行ね…
最初は最後の仲良し兵団ファンサービスと思ってたけど最後まで読むとここは重要な分岐点だったわね アニメのリヴァイいつ頃出るのかしらね
2月半ばかしら
多分アニメは今のテレビで終わると思うわ リヴァイいなくても楽しめるから出てこなくて問題ないわ 諫山先生が言うには中性的なフツメンの設定らしいがエレンでフツメンなら誰が正統派イケメンなんだろうっていう。
エルヴィンとか?
リヴァイもただの目付き悪い人として描かれてるっぽいし…
コルトやポルコもイケメンに見えるけどね 推しちゃんは作者に気に掛けられてるって思い込みたいのね リヴァイ婆って外見のみ評価するわよね
そこしかないのね
カプる時も批判する時も外見でやるあたおかも多いし 婆は少年漫画の長髪苦手なのよだからエレンは元に戻してほしかったわ
あのナルシストからイキリ髪型で諫山のナルシストが投影されてるように見えて嫌なのよね エレンのオレだけが全てを知って黙っている男ってその知ってるは全て父の受け売りよね >>428
推しちゃんはただの腐媚び向けに作ったマネースターよ >>435
それ言うのハンジ婆好きよね
腐がいなければハンジが最後死ぬ事もなかったのにって 主人公顔とは思うけど中性的ではないわよね
アルミンハンジはわかるけど >>436
出たわ
あたおか壊レコのノマノマおばさん
リヴァイが叩かれまくってたから
そろそろハンジかミカサに逃げると思ってたわ案の定ねぇ リヴァイは腐媚び用に作られたも同然なんでしょ
その記事も見たことあるわ 腐女子が主人公の講談社作品でリヴァイ使われてたわよね >>442
他作品の人気キャラをつなぎ合わせたハリボテ腐向けキャラよ
作者が自身の中の腐女子が何とかかんとか〜って言ってたわ >>441
そんなに紅茶コラボが気に入らなかったの?
朝から自演大量にしまくって
あのコラボの画像でリヴァイがハンジハンジって脳内空想してるコラ画像まで作っちゃってる婆もいたから
そうとう気に入らなかったみたいね 腐の為だけに産み出されたの当たってたわ
最後で話の本筋に関わりないもの 死にたてほやほやのハンジを建前として使わせて頂く
それがリヴァイとハンジの絆よ >>445
病気、よくなるといいわね
人生頑張ってね 最初からノマの可能性が無いキャラとかこのスレ的には神じゃない なんか荒らしがひたすら暴れてるようにしか見えないわ >>453
そりゃそうでしょ
朝の7時と8時に1分おきに返信できる人がそんな何人もいるとは思えないわ
荒らしにはやりすぎたら不自然じゃないかとか
そういう考えが頭から抜け落ちてるのよ リヴァイって色んなカプ婆多すぎてあれな言動にも突っ込めないのが草だわ >>455
しかもすぐ他人に擦り付けるまでがテンプレね
ハンジの事言われたからかしら >>445
ミカサの親戚で保護者のリヴァイとミカサを嫁に貰いたいエレンの対立妄想ではしゃいでたエレミカ厨もいたわ
まあどっちもノマカスね草よ >>455
あまりに辛い流れだったから同一と思いたいのね草だわ 涙目でエルヴィンに頼ってて情けなかったわね
他キャラ叩きの時は連投で勢い出すのが得意なのに
リヴァイが批判されると途端に太刀打ちできなくなって小声みたいになって
カプ妄想に逃げるしか出来なくなるのが毎回笑えるし哀れだわ リヴァイは叩かれてないわ
当然のことしか言われてなかったわ
公式でエルヴィンの事しか頭になくて自滅した腐向けキメラのサイコホモよ ブサイク紅茶は嬉しいのかしら
内野にしか理解できない気持ちってあるわよね また分刻みで連投してるわ
学習しなさいよ
我慢できない早漏かしら >>466
>>467
ふふふ
現実逃避が癖になってるわ 空気読まない自重出来ない客観性ない腐媚び連呼って公式凸しまくってるタイプのノマカスそのままだから
ライブ配信以外でも被害者面で凸しまくってそうねこいつ 誰もそんな話してないのに毎回自分の〜婆はって話題にしたがるの草ね
浮いてるからバレバレなのよ 触れられたくない話題が出ると連投で流してるんじゃないかしら 荒らしの連投始まると凄いわよね
直前のレスが気に入らないかヲチ持ってきたかどちらかね まさかの2人だけw
リエリの中でも評価分かれてるのね あら2人だけだったのいいわね
ノマもあると期待してた婆は残念だったわね スキットルが不安になる安さだわ…
実際に使う人は少ないんでしょうけどね 同じ絵の三種類をリエリに買わせるのとブラインド
どっちが儲けやすいのかしらね >>487
リヴァイの作画がイマイチなことじゃない?
企画自体は面白いから文句はないと思うわよ エレンの態度にムカつくリヴァイ婆もいるし人それぞれよ いらないし興味はないけど面白いと思ったわよ
みんな心狭いのね >>495
婆はスキットルはちょっと欲しいと思ったわ
アクスタ買わないのよフィギュアなら欲しいけど グッズなんて死ぬほどどうでもいいからグッズでギスりだすの意味不明だわ 歌舞伎の方はどうなの
知らないジャンルだけどその役柄でアニメ的なの見たいわ 歌舞伎もこれも受注生産でしょ?
通販はみんなそうして欲しいわ
サンリオで買えなかったグッズがあるのよ 受注かつトレーディングとブラインドを止めてほしいわ >>501
だったら誰も売れ残らないように満遍なく買ってあげればいいわ サンリオ第2弾あるのかしら
あってもマーレ側じゃないの サンリオはアンケート取ってたお姉さんが第2弾決まってる的なポロリしたとか見たけどどうなのかしら >>507
ならハンジ出してクソうるさい奴ら黙らせてくれないかしら 第二段あっても売れるキャラ残ってないわ
誰出すのよ >>500
サンリオはぬいだけが受注なのよね
早々に完売したのもあったしもう少しなんとかねえとは思うわ サンリオでハンジ出たらここ大荒れしても全然悪くないわよ 婆が並んでるときも雑なアンケート来てたわ
少なくともサンリオ側に手応えはあったのでしょうね >>509
原宿の在庫調べてる時にさらっと見ただけだから違ってたらごめんなさいわよ
今情報元探してるわ… ハンジ婆ってサンリオ出せ出せ言うけどちゃんと買うのかしら >>525
ほんこれ
雑談スレと同じようなこと言うなって今思ったわ 買わないってリサーチされてるから外されたのよ
香水もちゃっかりいなかったわ 大体そうだわね
最終的に40歳超えるしエルヴィンより年寄りだわよ リヴァイが何歳でもいい歳して窃盗団やってる痛さが変わらないのよ >>528
売れないキャラは出さないほうがいいものね サンリオやっと見つけたわ
アンケートのお姉さんが次は某キャラ入れなきゃいけない理由があるって言ったらしいわ
つまり次あるのねって予測
はっきり次ありますと言ったわけではなかったわごめんなさいわよ ちなみに某キャラは今回のコラボにいたキャラだからキャラ総取っ替えするわけではなさそうよ エレン15
ミケ40
エルヴィン38
リヴァイ31
ハンジ28 >>534
どうせエルヴィンかリヴァイでしょ
幹部メインのリヴァイカプ忖度🙄 同じキャラ入れるならマーレ編でエレン、リヴァイ、ハンジ、ライナーとあと何人かとかかしら ミケはエルヴィンの2つ上で40代
エルヴィンは30代後半
リヴァイは30代前半
ハンジはリヴァイの2つ下で30代
サイン会の回答これよ
ハンジ婆って昔からなぜかハンジ20代にしたがるのよね エルヴィンとリヴァイが4歳差って言ってたからリヴァイ34ね 後で訂正したとはいえ諫山はリヴァイのこと30代後半て言ったことあったわよね
幹部の年齢なんて適当なのよ >>555
若い風貌にカスタマされた同人誌見すぎて勘違いしてたんじゃないの草 作者が色紙に描いたサシャ見てハンジさん食いしん坊!っていう連中だもの >>558
リヴァイが料理してるやつだったかしら草よ ジャン婆はもっと早くにこのグッズ展開来てたら良かったのにね 3月でやっぱり終わらないんじゃって言ってる連中よく見るけど何度同じ話するのよ それよく外人が言ってるのは見たけど最近は日本でもそんな感じなのかしら 映画映画騒いでるわよ
2話分を1話にまとめれば終わるでしょうに 声の収録終わってるっぽいけど
あれが本当ならこのシーズンで終わるでしょ >>566
文句言ってる割には映画化だのパート3だの終わって欲しくないみたいな感じよね>外人 エレンが大虐殺したのはグリシャに洗脳されたせいだからエレンを責めるなエレンは悪くない!て暴れてたエレン婆は昨夜のアニメ見てもまだそう思ってるのかしらね 原作の赤ん坊エレンやたらでかかったけどアニメは適正サイズになってたわね MAPPAのリメイクした1話のシーンWIT版と比べられてるけど酷いわね エレミカ民二次創作でコミッションしてるような韓国絵師消えてよかったじゃないの
本人もいつ問題起こすかわからないわよ エレンとフリーダの髪型被ってて画面がややこしかったわ >>570
グリシャは虐殺とは無関係よね
グリシャ育児は失敗してるけど理想化肌ですこよ WITとMAPPAの同場面の比較動画が出回ってるけど
こりゃ駄目ね
先週はハっとさせられたけど一発花火をぶち上げてストーンと落ちて行ったわよ witも超絶良いって訳じゃないけれどね特に二期は批判も多かった記憶あるし
でも要所は締めるのと緩急が効いてるのか印象は強いのよね
あとアクションはwitのがうまいと思うわ >>572
ショタエレンの小生意気な表情とか細かなニュアンスの表現力で負けてるわね 縦線強調されすぎてゴルゴみたいに眉毛めちゃくちゃ濃く見えるのよ あの世界にいても楽しくないんだから縦線あるの当たり前だと思うわよ
コラボに出たら縦線消えるもの ファイナルシーズンはしょんべんフィルターと不幸フィルターが掛かってるわ おーぷん愚痴スレにヤベー奴いるわ
作者ブログは公式じゃない、URL貼っても愚痴スレがバレたりしないって
超絶無知すぎてこっわ!
注意されても頑なだしサイマウっぽいわねぇ
あんな頭で作者やキャラ叩きしてるのガイジでしょ池沼キモ ああいうガイジが進撃叩きに心血注いでるのねw
他の人みたいに楽しみを見つけられなくて
惨めな感情で進撃にしがみついて愚痴るしか出来ないガイジの人生に幸あれ 腐スレに変なテンションでそんなこと報告してるあんたも十分キチガイに見えるわよ 謝れなくて黙ってるとこがいかにもサイマウだわあ
こんなとこで噛みついてないで早く住人に謝罪してきたら?>>589 特定されたくないのにスレタイに進撃いれてるのおかしいわよね 頭が悪くてすいません。これも全て片親のせいなんです
それでもエレン叩きは止めません >>592
ここもおーぷん愚痴もスレ立てたのサイマウだから配慮も何もないわよ
おーぷんの元スレは住人で話し合ってスレタイ伏せてるのに おーぷん愚痴住人も無知性顎おばさんにドン引きしてて草わよ >>595
元スレって巨雑のことかしら
あれ実写化で半ナマ?婆が押し寄せるかもでスレタイ変えたって聞いた気がするわウロだけど 公式への迷惑より自分の記憶の裏付けが重要だったんでしょうねあの人は
無知性はその通りだわ
最低限のルールや知識の無さを露呈して作品を叩くのは恥ずかしい事だわ… 最初の人が勝手に貼ったなら謝罪するのもわかるけど貼らずにちゃんと1か副の意見聞こうとしてるからする必要ない気がするわ…
今貼った奴はちょっとアレだけど おーぷん愚痴って見てきたけど鬼滅棒で5日くらい前に馬鹿にされてるだけじゃない
過疎だし平和なスレに見えるけど
連投婆はこれの何が気に入らないのよ ここも おーぷん も不満を公式側に見せつけるのにスレタイに進撃いれてるんだと思ってたわ
イェ〜イ見てる〜とかやってたわよね いきなりよその話持ち込まれても知らないわ…
謝れー!謝れー!先生に言ってやるー!ってここで叫んでるのは草だけど >>602
あーあ
愚痴スレ住人がいかに馬鹿なのかが分かってしまったわね なんや他にも愚痴スレあるんか…
向こうに書き込めない人用? >>608
完全に頭アレな人のムーヴだわそれ
自分の意見や不満が大正義だと思ってる哀れな人種 住民じゃ話し合ってもわからない要件だから振られたんだろうに
あれ役立たずな副ね >>611
サイマウ馬鹿にされたのが効いたのね
ダッサwwww >>614
副の仕事放棄して丸投げしとるの初めて見たは草 ぴんくにもこんなスレあるんやな
見た感じここの荒らしがこっちきてた感じか よくわかんないけどURLくらい普通に貼ってもいいような あれでわざとURL貼るのって頭にきたサイマウだってバレバレのような >>622
普通にそうでしょ
自分の意見を否定されて逆ギレしただけよ
ほんと幼稚だわぁ 過去の慣例がどうだったか住民同士では判断しようもない→副か>>1に任せよう
ってなるのは自然よね
それに「住民同士で話してや」はガイジすぎて草わよ ここに持ち込んでキレてる時点でどちらがおかしいかはお察しだわ… >>634
カッとなって貼って規制されたお気持ち聞かせてちょうだいよ おーぷんのサイマウレスがここで馬鹿にされて向こうでアドレス貼ってやり返すって
さすがにサイマウ無様な基地外すぎわよ 伸びてるからと覗くと
だいたいハンジ婆が気に入らないコラボグッズに発狂して連投してるわけだけど
今日のこの流れは一体なんなのよ ルールの中で明確にされてない部分を決め合うのなら住人で話し合うのはわかるんやけどな
今おる副はただ自分が判断したくないだけやったな おーぷん愚痴スレって2個あって巨雑や他スレヲチって愚痴るスレあったはずだけど落ちたのかしら
でもおーぷんてスレ落ち中々しないわよね あの副はアク禁申請されても住人で決めてやって言いそう >>640
今回も以前もハンジ関係ないわよガイジサイマウ サイマウだ〜!あいつか間違ってる!サイマウだ〜!謝れ〜!😭 今回のサイマウガイジムーヴはくっそ笑えたわwwwww
意気揚々と作者叩こうとして自ら自滅したのよ
まるでマヌケなリヴァイのようだわ よくよく考えたらURL貼ったらダメって意味わかんないわね… >>641
婆が見つけたのは地ならし寸前ってスレよ
でもこのスレ過疎っ過疎よ >>651
過剰な表現を使ってるレスはサイマウ臭くてスルーしてるわ
全てがアンチレスではないわよ同意できるレスもあるわ テンプレに定められてないものを勝手に決めて強い語気で言うBBAおったけどあいつが元凶な気がするは 過去にアド貼られてた事あったのに今になって禁止言い出した奴は多分知らないんじゃないかな… >>657
それはおーぷんマロンね、おーぷん難民の方よ >>658
サイマウに愚痴があるのね
エレン死んでリヴァイは生き残って大喜びなのかと思ってたわ
婆のサイマウ知識が古いのかもしれないけど BBA1「このスレってURL貼るのダメだっけ?」
BBA2「とりあえず1さんに聞いてみれば?昔からのルール知ってるかもしれない」
BBA3「普通に考えてダメやろ!そんなこともわからんのか!」
BBA「前例があるかないかもわからないしテンプレには書いてないからとりあえず1か副待つね」
副「住人同士で話し合って(逃避)」 >>665
ジーク戦で無様に敗退させられたし後半はろくな活躍もないし
嫌いなハンジと絡み有りだし誓いも半端に終わったしで恨みしかないみたいよ
推しへの報われなさを104期に八つ当たりでぶつけるのが恒例化してる >>653のスレで嫌われてるBBA婆がこっち来てるの? >>667
副とかいう人が一番ダメね
3も独断で決めてる気がする そのあとBBA3あたりがここに愚痴を持ち込んだように見えるわ 昨日のおーぷん愚痴はジャンに批判が向いてから別のキャラ叩きに変わって加速してたわ
ジャンを守りたいんだなぁって思って見てたわ >>668
ハンジそんなに嫌いだったっけ…エレン嫌いの記憶が強烈過ぎるのね
あの程度の絡みを愚痴るならここの荒らしの事知ったら発狂しそうわよ 規制されてここで暴れるってサイコーにカッコ悪くて惨めでイイわあw >>678
そこはヲチスレなんだと思うわ
なのになぜか今回ここに持ち込んだ婆がいるみたいね 覗いてきたけど3人目の婆はなぜか公式のURLガー!って固執してるのも謎ね…
インタビュー記事とか普通に貼るでしょ >>677
ジャンが叩かれると毎回ミカサのせいで〜ってすり替える奴が出てくるのよ
互いにいい思いしてる利己的な糞同士なのに ジャン婆はわいわい総合雑談にも毎回宣伝に行ってる恥曝しよ
推しの擁護ぶりも一際凄いわ >>686
前々スレにハゲ御大の記事URL貼られてて草よ おーぷんは複数分かれてて
その板ごとに進撃アンチスレがある感じかしら
5chに統合してワッチョイありで立てればいいのに
キングダムや進撃スレ荒らしてた全レス将軍はコロナで死んだって噂でもう消えたわよ >>695
また無知性来たわ
こんなのが暴れると思うと呆れるわね 昼下がりからガイジが謝罪とかなんだでここで発狂してるの草わよ… 個人晒しはアク禁でしょ
馬鹿は記事と個人サイトの区別もつかないのね あの流れで副を叩くのは規制された本人だけよ
この暴れ方はやっぱりサイマウだったという答え合わせになってるわ >>705
そうよ
切れてる婆が基地すぎて呆れるわね どっちが間違いか考える余地もないわね
アク禁されて当然よざまぁ なんでこのスレでブチ切れてるの?謝罪されなかったからなの?
他所でやって欲しいわ… サイマウみたいな頭と幼稚な精神だと生きるの大変そうね
すぐに発狂するのはお国柄なの? >>710
どう見てもアク禁されたやつが暴れてるじゃないガイジなの? どこのことかわかんないから見てないけど荒らしってどこてもヲチ好きなんでしょうね
さらされた婆は気の毒に >>710
ちっぽけなプライドにより謝れないので
代わりにURL晒してやったらアク禁されたのでここで逆ギレしておりまーす とりあえず向こうにここのアドレス晒した基地ボケ婆が規制されたのは良かったわ 揉め事の恨みをここでやられても困るわ
最初に持ち込んだ婆が悪いけど >>716
凄いマヌケなタコ踊りで草だわ
URL貼ったやつは幼稚すぎだわ アホみたいな策で自滅ってほんとどっかの馬鹿な人類最強()みたいで笑うわ 相手に面と向かって言えなかったのね
相当悔しかったのかしら… >>719
婆も笑っちゃったわ
晒された婆気の毒とか言ってたら住人みんな晒されてたとはわよ >>730
らしいわ 作者は個人だからダメなんですって
私人の扱いと混同してるみたいよね イサヤマのブログなんてそこらじゅうのスレで貼られてるんじゃないのかしら >>724
それ注意されてここで暴れてる奴がでしょw
URLまで晒して必死すぎだわ >>734
愚痴スレでやるのはタブーじゃないかしら
晒し禁止ルールなら仕方ないわよ >>731
個人のブログが晒されたとあったから誰だか知らない婆が晒されたのかと…
個人=作者の事だったのかしらと今混乱中わよ 流れを把握した作者はいよいよもってリヴァイへの関心がなくなりそうね 小学生女子「謝って!あたしに謝って!」
小学生女子「謝らないから他のところに言いふらす!」 言われてるスレ貼ってもらわなきゃ詳しくは分からないけど
@諌山のブログを貼るのはルール違反か否かで揉める
A揉めた1人がなぜかこのスレで愚痴る
Bなぜかこのスレも巻き添え食らって晒されてお客さんが来る
こんな感じかしら婆たち被害者じゃない とりあえずBBA3が最初にここでヲチ始めた婆っぽいわよね >>737
作者も何も元々向こうのルールで晒しは禁止されてるのよ
アク解されるしとりま止めましょって空気だったところにわざと晒す人が出てきて規制された流れよ
ここのURLが晒されて何故笑えるのかが謎だわ頭大丈夫? 何の話してるのと思ったけど見つけたわ
副ついてる人…頭の弱さ感じるレスとか役割放棄してるの凄いわね >>745
向こうの事なんてさっぱり知らないわよ… >>747
これ
何だか死なば諸共みたいな考え方が精神病のテロ犯罪者みたいで気持ち悪いわ
八つ当たり晒し糞だわ ここで馬鹿にされた晒しお伺い婆が暴れてるのが事実よ おーぷんの事はおーぷんでやればいいんじゃないの?
なんでここでやるのかしら >>750
ほんとこれだけど規制処罰されて良かったわ >>755
いつもおーぷんはおーぷんで処理してたのに今回は何故か持ち込まれたから困惑してるわ >>760
関係者への誹謗中傷は常に綱渡りわよ
昔某ホラーゲームの作者が2ちゃんの執拗なスタッフ叩きに耐えかねて訴えを起こす事案があってね
作者の本気にびびったアンチが作者に直々に詫びて許してもらったそうよ >>762
婆はあたおかかしら?
よっぽど注意されたのが頭に来てるのね
暴れるの迷惑だからやめなさい ここやおーぷん愚痴で一番口汚く罵ってた婆は危ないと思うわ >>766
なら公式側に特定されても構わないわよね ツイと違って配慮や慎みがない分アウトラインを越えた書き込みが多いわよね >>768
何がならなのか謎すぎ
ほんと自分の行為が正しいって思い込みたいのね「BBA1」さん BBA3がここで暴れてるのはなんとなくわかってきたわ >>775
まあいいんじゃない
それで困る事になるのは向こうで誹謗中傷してる人だし規制されたのも貼った人だけだし とりあえず暴れてるのはBBA3ね
667 やまなしおちなしいみななし [sage] 2022/02/02(水) 15:58:47.69 ID:???
BBA1「このスレってURL貼るのダメだっけ?」
BBA2「とりあえず1さんに聞いてみれば?昔からのルール知ってるかもしれない」
BBA3「普通に考えてダメやろ!そんなこともわからんのか!」
BBA「前例があるかないかもわからないしテンプレには書いてないからとりあえず1か副待つね」
副「住人同士で話し合って(逃避)」 婆は2chが荒らされてたときには
したらば避難所に行ってたけど普通に日本語通じてたわよ
ここで貼られてるおーぷんのスレはみんな何言ってるのか分からなくて怖いわ魔境ね なんだかヤバいわねブログ貼ろうとしてた婆
自分は絶対悪くないっていう意識でここで暴れるってヲチより悪質よ おーぷん巨雑のテンプレにあった したらば避難所URLもいつの間にか無くなってたわ BBA3は普段から訴えられそうな事ばかり書き込んでるから愚痴スレが特定されると困るのよね >>764
作者今時間ありそうだしネトヲチ得意だし本気で動いてくれないかしら
担当もバッシングに疲れてたわよね 荒らしはいくつも訴訟案件持ってて常に震えてるわね
早く痛い目に遭いますように 今まで普通の流れだったのにおーぷんの話持ち込むいつものキチガイハンジ婆が来るとすぐ荒れるわ ていうかかっそかそだったのにいきなり伸びてて怖いわ >>790
賛成よ
行き過ぎた奴は罰をくらえば良いのよ >>800
何でもかんでも同一だと思ってる基地外さんこんにちは! ハンジ婆って単体はまともな気がするわ。コイツのヲタでやばいのはとにかくカプ厨 口や態度が悪い女キャラの非公式ノマ移動してる婆は本当にやばいの多いわ
近寄っちゃだめよ URL晒した奴
びびってスレごとバルスしようとしてない?草
提案失敗して黙っちゃったわ 上で訴訟の話が出てたし日和ったんじゃないかしら
今更コソコソしても無駄なのに >>
公式やのうてただのはぢの個人的ブログやで
あと参照として記事のURLが貼られたところでこのスレが見られるわけやないんやけど
こんな適当な事言っておいて、アク禁されたらここで発狂ダンス
訴訟に怯えた荒らしはバルスで証拠隠滅を図ろうとするも正論で返され大失敗
弁護士煽りから何も学んでないのねえ >>811
おーぷんっていう所にある進撃スレで作者のブログのアドレスを貼る貼らないで揉めて
そいつらがここに遊びに来て場外乱闘はじめたのよ
あっちのスレのルールの話をここで議論してるのよ勘弁して欲しいわよ 作者のブログが公式じゃないって主張面白いわ
どんな頭してるのかしら むしろ公式なら普通にURL貼っていいんじゃないかしら でも不都合だからバルスで証拠隠滅したかったみたいよ 作者のブログが非公式はないような…
ちゃんと進撃の巨人作者を名乗ってやってるブログだし 荒らしがいかに自分の都合しか考えてないのかが分かったわね
URL貼る行為を注意されたら、公式じゃないもん!URLからスレがバレるわけない!副は無能!
訴訟で煽られたら慌てて、バルスバルス!公式なんだから別に貼っても問題ないでしょって
ジタバタしすぎダッサ… まとめサイトとかならアレだけどソース元として公式の記事のURL提示するのは普通だと思うわ
なんであんなに頑なにダメ!って発狂してたのかしら 荒らし自身前々スレから無能晒してたのにねぇ
スレ立て失敗笑ったわ
あのまま荒らしがスレ立てしてたらきっとURL晒しはアク禁しなかったしバルスで証拠隠滅してたかもね アドレス云々よりあのスレ自体ヤバいわ
ここも以前は同じくらいの熱量あったけど向こうに移動したのかしらね >>822
おーぷん覗いてきたけどアンチスレなんでしょ?
普段あのスレよっぽど酷いこと書いてるんじゃないかしら
隠語だらけで婆の脳は読む事を拒否したわよ >>822
普通はアドレスまでは貼らないわ
住人はブログは知ってるから検索ワードを教えて終わりよ >>824
向こうとこっち同じ住人よ
主に幼馴染みアンチのリヴァイ受け婆が104期中心に批判連投してるわ
レスの書き方がネチネチしてて過剰表現が特徴的だわ アンチスレに貼るのを躊躇うのはわかるけど
作者ブログが公式じゃないというのは謎わよ 荒らしの推しが粗大ゴミで出番がないから
キャラ叩きするしか日々やることないのよ 上に貼られてる愚痴スレには該当レス見当たらないからアンチスレがあるんじゃない 提案婆ほんとに黙ったきりね…
普通自分にレスが返ってきたら反応するはずだけど
思うような流れにならなくてヘソ曲げたのかしら
それともバルスに持って行く屁理屈でも考えてるのかしら草
まるで謝れなかった誰かさんみたい 上のホラゲって四八の人かしら
あの人自身モメサ気質だけどアンチに対して本当に動いたから実行力だけは評価できるわ
バックも謝罪の電話が来たなんて嘘の牽制してないで本気で動けばいいのに >>834
普段から後ろめたい書き込みもしてる人ならスレごと消し去りたいでしょうね
誰だって訴訟は怖いもの サイマウさん受験だけじゃなく人生まで失敗しそうなの?
そこまで進撃に命賭けるなんて誰より一番愚かな信者だわぁ スレごと消すって…だったら最初からやるなってことよね
揉める前は偉そうに上から目線レスしかなかったのに突然ヒヨって草だわよ 金と心血注いだリヴァイの最後があんなに粗末だとそりゃ怒り狂うわ
破滅のオッサンらしい人生の見返りだけどw 公式や作者や信者は変な人であのスレ民は正しい人としてるのも笑う所よ
正しい人はあんなスレ立てたりあんな暴言吐いて攻撃したりしないわよ 本当よ
なんでここ>>653のスレでやらないのかしら >>842
公式じゃないしこんなのでバレるわけないでしょ〜って大きな態度しておいて
最終的にスレ削除願いってお粗末にも程があるわよね
住人から注意された時点で素直に意見聞いておけば済んだものを… んふふ
荒らしが馬鹿にされすぎてイライラ隠せなくなってきたわ 逮捕コワイわね〜
人生常に後悔のない方を選びなさい 内容的にエレンだけじゃなく生存したキャラにも増悪抱いてるから推しを正義()キャラと思ってるハンジ婆が自分も正義に投影してありゆる批判を言ってるのもありそうよね >>856
いつも居るわよね
草ァって前からクセ強いからすぐ分かるわ
エレン婆なのかハンジ婆なのかミカサ婆なのかとりあえずその辺よ ハンジ婆前に自分でここ荒らしてるの暴露ってたものねここで >>841
文脈からだいたい誰のことを指しているのかは分かるけど
なんでエレンがジェルって呼ばれてるのか謎だし
普通にキャラ名で書けばいいのにって思ったわ さっきまで過疎ってたのにこのハンジ婆来るとすぐこれよ 荒らしが効いてるレス列挙してて笑うわ
それ効いてたのねって二度楽しめたわ ハンジ婆は某所でもワッチョイ隠して荒らしやってるわね このジャンルって検索避けもほぼしないしジャンル内ギスギスしてるし凸や叩きも平然とするしヤバいの多くないかしら
他ジャンルでも揉め事はあるけどここまで険悪じゃないわよ >>878
>>879
たぶん課金してるんじゃないかしら詳しくはしらないけど >>877
進撃ってなんか特殊なのよね…リバ同士の争いも酷いしカプの片割れも叩くしノマがホモをこんなに敵視する界隈もないわ >>878
5chに課金すると出来るはず
逆にコテつけてるようなもんだから意味ないけど >>881
いや…リバは何処でも争うわよ
公式ノマが腐に嫌がらせしてるのも見たことあるけどそういうんじゃなく何か怖いのよ…
陰湿な婆が多いというかカプ参入止めて正解だったわ まーーーた困ったらハンジwwwww
猿以下の脳みそだわこいつ リハ婆が愚痴垢に引RTで粘着してるのは何度か見たわ >>880
>>882
なるほど課金なのね
てか5ちゃんに課金する程入り浸ってるのかしら…
そんなに必要なスレがあるのね 荒らし婆もリヴァイもハンジ頼りなの情けないわね
見えないハンジの姿を探してシコシコシコ 作者が興味の欠片もない不潔婆キャラになんでこんな基地外ヲタクたくさんついたのかしら >>883
同カプ同士でも性癖の違いとかで内輪もめしてるわよね >>888
不潔でかわいくないおばさんだからよ
しかも人気男キャラが近くに居る役満ポジよ >>889
あるあるわね…
>>890
年齢高くてもまともな人多いのにこのジャンルは目立つ三十路↑の人がアレなのね
若い人は陰湿な感じないもの >>891
うーん…不潔キャラに自己投影できるのがまず気持ち悪いわ
ペトラじゃダメだったのかしら ハンジを叩いても逮捕の恐怖からは逃げられないのにバカねえ >>876
同時刻に現われてるからわかりやすいわね >>895
ペトラは10代の夢女用でエルリはホモ版トワイライトって言ってたわ
じゃあリハは何なのよって突っ込みたかったわ >>897
荒らしボッコだったからそろそろだと思ってたのよ
案の定で草だわ こういう時は出てこない自治婆にも草よね
普段はレス水増し目的だけでやってたのバレちゃったわ >>895
ペトラは気遣い出来るコミュ強タイプだからだめよオルオとも絡むし ペトラは諫山に男の顔色伺う女は不要ってキッパリ言われちゃったもの 進撃っておじさんに矢印出してるおじさん取り合う不思議なジャンル;; 最終回後に増えた愚痴垢のノマ率すごかった印象わよ
片っ端からブロックしたから今どうなってるのか知らないけど ペトラは主人公へのお姉さん的ポジになるキャラかと思ってたわ直ぐに亡くなったけど婆すこだったわ >>908
エレミカ婆とリハ婆どっちが多かったのかしら >>911
同人やってるとなるとリハでしょ
同人する程でもないけどなんとなく好きとか死に別れはあってもくっつくとは思ってたとかオールキャラやホモカプ脇にエレミカ配置とかは多いと思うわ >>908は愚痴垢のことを言ってるんじゃないの
何ムキになって同人の数答えてるの草
リハの愚痴垢のことを言ってるならごめんわよ なんとなく好きくらいの人はわざわざ愚痴垢なんて作らないと思うわ 記憶の断片はバッサリカットしてきたし最後の調査兵団の霊も無いかもね エレミカの愚痴垢はたくさん見たわ
キスで天下取ったように騒いでたのが加筆で大爆破は見事だったわね
同情する部分もあるけどジャン叩きがひどすぎて頭に来たわ >>916
あれはリヴァイの視点で心臓を捧げて来た結末を見せている訳だからなかったら何の為にリヴァイがいるのか意味不になるわよ
そしてあの結末を穏やかな気持ちでリヴァイと共に兵団は受け入れてるわね たかが漫画の愚痴言うための垢作る労力ってすごいわよね
普段どんな生活してるのかしら 他ジャンルでも愚痴垢あるわ
ここと違って愚痴垢という名のカプアンチ垢だけど草 >>917
ほーらやっぱりヲチ荒らしはジャンカス婆だわ ノマカスが天下取ったみたいな顔で叩いてたホモカプの方が結局早く通常運転に戻ってるの草わよ 今思うと愚痴垢でもなく本垢で愚痴ってた厨も多かったのかもしれないわ
エレミカリヴァハンエレヒス入り乱れてたわよね >>923
今更お通夜になるかしら
原作の結末は分かってるし例えアニメで改変されても原作は原作でしょ アニメでもまた亡霊のセンター争いとかはじめるわけ? >>930
センター争いじゃなくてリハが一方的にセンターって言ってたんでしょ?争ってたのは最後の自由の翼が誰かよ センター草わよ
リペといいリハといいポジション争い好きね >>934
最後まで残った背中が誰かよ
リヴァイの右足方向に居る人物なんでしょうけどなぜかハンジだ!いやペトラだ!って リペは最終回後ちらほら見たわね
おそらく完結のお祭りに一瞬舞い戻った感じなんじゃないかしら ペトラはリヴァイの回想でエルヴィンと並んでセンター()だからエルヴィンと同じくらいペトラが大事なんだ!ってなんで皆センターに拘るのよ草 よく似てるのねリハとリペ
リヴァイいなくてもオルオとモブリットという相方風の男キャラちゃんといるところまで似てるわ >>942
穴なんて知らないわ
これはチンポの争奪戦よ >>957
死んだ者同士でエターナルした方がいいわよ 実は川流れからシチューまで半日しか経ってないの草よ >>963
その前に意識ない相手を強姦するなんてハンジ最低ね >>957
ヒストリアの子供はリヴァイの子って提唱してるリヴァヒスいるわよ >>967
それ1人でしょ…
他はみーんなエレンよ >>965
コニーとファルコが焚き火してたから日変わってるのかと思ってたのよ ハンジってリヴァイ助けてマガトピークと合流した後ジャンの説得に行ってるわけ?3人残すの気まずくて草だわ エレン死んでリヴァミカ喜んでたの知ってるし
リヴァミカの子供がお前は自由だのエレンとかもあったわ草
エレン死んでリヴァイとくっ付くと思うのか謎だわ
親戚で年離れ過ぎなのに リヴァイは目が覚めた後に股間に妙な違和感を感じても爆破の怪我のせいかと思って気にしないのよね >>974
最終回を見るに一番ありえそうなのはガビね >>986
ファルコが隣にいながらリヴァイの最強ちんちんに負けちゃうガビいいわね ガビとファルコなんてリヴァイの子供でもおかしくない歳よ ホモスレで何を言ってるのかしら
オニャンコポンでしょ まぁファルコのちんぽは細くて微妙そうなのはわかるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 10日 1時間 51分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。