わいわい雑談スレ6204
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6203
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643002762/ わーん婆はおまんじゅうがめちゃくちゃ嫌いなんです〜食べたら死ぬほど苦しくなるんです〜吐いちゃうやめて〜食べさせないで〜! おつわよ
チョコレートのテンパリング考えた人って何を思ってそんなことやろうと思ったのかしら 友人から家建てたって聞いて劣等感を感じてしまったわ 拷問じゃないけど告白のラストで松たか子が西井幸人に電話するシーンは怖かったわ
もうめちゃくちゃ怖かったわ いっぺんに報告しすぎじゃない?
今なら目立たないからまとめてるきする げーのーじんとか声優さんタレントはいろんなとこに行くし密にもなるしテレビ出てるときマスクしてないし大変ですわよ 都内住みで今まで一度もコロナかかってない人はラッキーだと思ってるわ
婆はリモートだからまだいいけど これだけコロナってるのにマスクしないで撮影するの異常よね >>32
早速水もちこみ禁止よ
この先生きのこるにはとか暴力二男とかと同じよ
マジレスしちゃったわ 拷問ってきくと足に五寸釘打ち付けて逆さ吊りにした状態で飛び出た先にろうそく立てて燃やすのがまっさきに出てくるわ ニュースとかワイドショーは全員マスクしてリモートでもいいんじゃ?って思うけど色々あるのかしら 顔が商売道具の芸能人多いからかしらね
番組のアクリル板なんて感染症対策じゃなくてクレーム対策だものね うちの職場絶対誰か罹ってると思うのよね……近くの総合病院もクラスター出てるし幼稚園とか小中高も出てるし >>36
顔出し商売だから仕方ないのかしらと思うけどそれでもマスクしてよって思うわね
有名人は影響力があるんだから見た一般人の気がどんどん緩むわ アナウンサーとかみんなマスクしなさいよって思っちゃうわ 婆が1番良かった拷問シーンは映画mozuの主人公が瓶でボコボコに殴られたあとスマホで写真撮られるやつ リキッドファンデの上からパフでパウダーを乗せるとパフがファンデで汚れるのって普通よね? ドラマはしょうがないと思うけどニュースはマスクした方が安心出来るのにね マスク程度でそんな防げると思ってるのも草だわ
同じスタジオにいる時点でおなじでしょ スーパー行ったら毎日いるようなメンツのパートやバイトみんないなくてたまに見るスタッフだけだったわ😱まさか >>38
額に水一滴たらし続けるやつ!
ヤギに足の裏舐めさせ続けるやつ! マスクならまだいいわ前なんてピークの時に透明のカバーだけだったじゃない
する方が危ないって言われてたの 婆たち遅くなってごめんわよ
厚揚げもピザもおいちかったわありがと >>47
心理的なものでしょうね
たぶん見ている側が安心したいだけよ 惑星のさみだれってツイの漫画読みに評価高いけど婆が読んでも面白いやつかしら >>52
生きてたのね😢良かったわ
冷食って期限長いから切れたら食べるの勇気いるわよね >>47
一応した方が防げるでしょ
生理痛酷い人でも病院行くなり対処して治らないなら分かるけどそういうの何もしてません休みますだとモニョるようなもんよ 震災時のヘルメットは被るのにマスクはしないのよね
視聴者への呼びかけの意味でもしてくれていいのに ツイッター見てないから流行についていけないわ
わいわいだけが頼りだからよろしくね😉 あ〜んフォロワーがケモホモ外国人ばかりだわ😭
婆は日本人の同カプ者と知り合いになりたいのに 目隠しして首をチクって刺して水を垂らして血が流れてると思い込ませて暗示で殺しちゃうの相棒であったけど
可能なのかしら🤔 >>57
生理痛ひどい人は病院行って治ることもあるでしょ クソジャップはマスク信仰つよすぎて笑けますよ
魔法の不織布かよ リモートボケ面白かったわ
誰か寝っ転がってズームしてほしいわ 小学校教員だけどマスクずれてる子とか鼻マスクとか顎マスクとかマスク食べてる子が多すぎるわ
そういう子はおしゃべりで後ろとか向いて喋るし多動だし
グレーゾーンの子も多いけど
親が反マスクっぽかったりコロナは風邪とか子どもに言ってるのよね
家から出るな親も子も >>56
冷食じゃなくてどっちも冷蔵よ
多分冷蔵庫の中凍るくらい冷え冷えだからいけたわ 教員全員濃厚接触者になったところも出てきたんでしょ
もう一旦全部止めればいいのに 同じ場所にワーワーいてもマスクさえしてたら大丈夫!鉄壁ガード!ってか
大丈夫?頭がコロナに犯されてない? 婆よりずっと年下の推しちゃんが中2までブルマだったって言ってたけど婆もそれくらいで短パンに変わった気がするわ
地域で違うのかしら 子供たちはみんなルール厳守してマスクで給食の時もおしゃべりできなくてかわいそうってよく聞くけど
まあ現場ではそうでない場合もあるのね…
先生婆はお疲れ様わよ
学校の先生みんな嫌いだったのにわいわい婆だと思うとなんか親近感わくわ おいしい給食劇場版1見たわ
面白かったけど結構ノマつよだったわ なにかしらこのヒステリックくそ教師
それならおまえも職場にくんなよかす >>71
別にその子一人で教室にいるならいいわよ
他の生徒がいてその中には肺炎持ちや喘息持ちや心疾患ある子がいる場合もあるのよ
その子たちに何かあったら大変だわ
正直マスクしない子だけ集めてガラス越しに授業したいレベルよ 全然関係ないけど同人誌発行して捕まった教員思い出したわ >>82
おんなじ教室にいる時点でどうしようもないですよー
マスクだけにガタガタ言って本質的じゃねえなおばさん ちょっと注意されて報告がニュースになっただけのやつじゃなくて? 病院でいきなりやってきてコロナかもしれません!検査してください!ってひといるらしいわ >>82
子供は注射もできないからそんなのと一緒なのかわいそうね コロナ検査数減らすって言ってなかった?
増えたら毎回誤魔化して減らしてないかしら 病院と高齢者施設と学校保育園幼稚園どれもこわーい
塾とか習い事未だに通わせてる親も変よね コロナだからってそれら止めるわけにもいかんでしょ馬鹿? 綺麗な景色を共有したい気持ちは恋ってほんと?
でも確かに家族や友達と綺麗な景色を見たいとは思わないわ 教師のやつは副業申請した方がいいってアドバイスされていたのにしなかったみたいね 教員の同人誌は逆カプに職場にバラされたみたいなのあったわよね >>99
婆は綺麗な夕日見てわいわいの婆達に見せてあげたいなぁって思うわ😘 >>96
追いつかないらしいわよ
だから一時的な数字は減るけど油断は禁物って市とか県のコロナのページに書いてあるわ
マスゴミはどう報道するかしら >>86
それはそれであったわ
先生が神野くんの腕を取って乱闘の場から連れ出すところとかまるで映画卒業を彷彿とさせるわ🌿🌿🌿 >>95
じゃあどうしてケモホモ外人の心掴んでるのよ! 婆結構頭いい学校だったんだけど教育実習生をいじめる文化があったわ 学校なんかは誰がコロナったか伏せて学級閉鎖するっていうけど親同士子供同士のネットワークで誰がもらってきたか丸わかりなんでしょうね >>99
婆はTwitterに上げてフォロワーと共有したくなるわ😘 尾身会長だっけ
あの人が若い人は検査なし自宅療養っていってたじゃない 教育実習生の最後の教師が見に来るやつの時は教育実習生のためにクラス一丸となって手を挙げて質問して「わー!わかりやすい!」ってしてたわ 最後だけそれするってどうなの?
ちょっとホラーチックで怖いわよ 今日ね会社の濃厚接触者のコロナ疑いの高熱受けと喉痛攻めが
検査してきたら両方風邪診断だったんだけど
こういうのもこれからコロナ診断になっちゃうの? >>76
婆のすこキャラの声をドラマCDで担当してたけどアニメ化してチェンジされてた人だったわ
久しぶりに見たわ なんか今日だけでいっぱい報道あったからもう何人コロナったのかわかんねーわ 婆興味本位でよく行ってるデパートの地域+爆サイって調べたら、よく行ってるデパートハッテン場になっててびっくりしたわ コロナだけじゃなくて肺炎持ちがすでにいる学校なんなの
そいつは普通に隔離しなさいよ >>121
二人ともコロナじゃ無いなら二人で隔離部屋入れば良くない?
10日間 >>116
その実習生の子皆んなから好かれてたのねえ あの教員同人バレの人ジャンル映画化直前にリークされたのよね
タイミングも狙ったのかしらって言われてたわね >>132
最後の教師が見に来るやつの時はって言ってるじゃない >>133
最近映画化してラストって言ってたやつよ
いつもラストって言ってるけど >>126
肺炎にまでなってる児童が学校にきてるって設定に無理があるわよね
コロナ関係なく相当ヤバイわ chillpop?lo-fi hiphop?っていうのかしら
緩めのヒップホップにハマってるわ
リラックスできていいわぁ >>135
もちろんPCRと病院セットの診断で風邪よ
でもこれからPCRなしでいいんでしょ
この症状だと50%がコロナであとが風邪らしくてPCRするまで判断できなかったみたい エアーチョコ配りやってるわね
壁打ちに悲しいイベントやめてほちいわ ねーふるさと納税でおすすめない?
5万くらいまで希望よ あーんTwitterの通知消えないのいらいらする! >>130
あーんCalbeeはどうして婆を苛めるの🥺 もうさーバレンタインなんて古くないかしら
豆まきに集中しましょうよ、豆は体にいいのよ Twitterの通知なぜか消えないときがあるわよね
イライラするわ 婆は壁打ちだけどチョコ配りしてるわよ
婆達も受け取ってね >>126
たぶん肺炎が何なのか分かってないし呼吸器疾患って言いたかったのね
おかしな教員だわ バレンタインは感謝するためにやるんだからやらないなんてあり得ないって婆に仕事押し付けたお局ちねちね >>130
ダイエットしなさいと言う神のお告げだわ 鍵垢のいいね通知こなくなって暫く経つわ
通知バーのところね 婆が図書館で予約してる本が上限いっぱいになっちゃったからこの中に読んだことある本あるならつまんなかった本教えてくれない?
https://i.imgur.com/3gg4bAs.jpg 婆も壁打ちよ!壁に向かってチョコ打ちつければいいのかしら🎁💨 >>143
若いなら風邪症状でたら数日自宅療養になるんじゃないの?
5日長いインフルみたいなもんになってきたわね 馬刺しまじでうまいわよね
馬刺し塊で買って厚めに切って焼いて食べても美味しいわよ >>165
婆は送ってくれた人に送り返して後は有名人とかの公式垢にも送ってるわ
交流してないからすぐ限界迎えそうだけど今のところたのちいわ >>164
自己啓発本なんて読むの?いらないんじゃないそんなの
あと三色とかのやつとお笑い系
本読みなれてない感じするから頼む前に置いてある本で有名なの読んでみたら? 婆は今ツイやってないから良かったわ😚
コミュ障からしたらきついわ
婆がチョコのやつ開いても誰も送ってくれなそうだし >>170
あーんステーキ!
馬肉はヘルシーって聞くしね 20代にして親の介護することになって人生詰んだ感あるわ
さっさと結婚して家出た兄は勝ち組だわ >>164
びっくりするほどつまらなそうなラインナップ
3色配色はDMMセールで買ったけどぱらぱら眺めて終わったわ >>176
おつよ婆
使えるものは使って負担減らしてね じゅじゅつの4DX見たかったわ
コロナ流行ってなかったらお隣の県に見に行けたのに 婆も壁打ちだわ
たまにはチョコ配って交流を試みようかしら… >>176
経験者だから言えるけど人生本当に終わるから外部委託考えなさい はぁまたグッズ予約しちゃったわ
絶対手元に来る頃には熱冷めてるっていうのに 年金で入れられる施設あるし無理しなくていいと思うわ バレンタインチョコのやつぼっちだからやったって反応してくれる人いないわ😢 あーんプライムでスパイダーマンシリーズ見てたら全身タイツ性癖が復活してきたわ
そういえば婆小さい時からウルトラマンもだいすこだったわ >>183
自ジャンルハマってくれない?全部婆が引き取るから 婆はどうせ貰えないけどすこな婆に送るためにと思って始めたらちょっと貰えて嬉しいわ こないだジムですごい下半身綺麗な女の人見たわ
パツンと筋肉付いてるの
婆もがんばるわ 婆はグッズなら食料品がいいわ
いまワインとコーヒーパックが家にあるけど毎日の料理で使えるし こうなってくると婆もコロナなんじゃないかと思えてくるわ >>176
兄にも出来るだけおっ被せなさい
1人逃げは許さないようにして分担しないと介護で人生終わるわよ >>193
別のサービスだから大丈夫だと思うけど匿名ではないから注意してね 婆はいまだに乞食速報婆に教えてもらって買ったチョコが冷凍庫にあります >>155
でもそのかわりにガチホモ18禁同人誌を学校に提出されたんじゃなかった?目の前で確認されたとか言ってた気がするわ 男兄弟って親を平気で見捨てるわよね
仕事やめて介護するのもオーバーワークで身体壊すのも施設探すのもお金の工面をするのも全部婆だわ >>178
自己啓発読むくらいなら老人と海とか白鯨とかで人生見直すかあとは哲学者の本読めば?
自己啓発の本って同じ人でも全く逆のこと書いてたりするわよ >>200
どうせ面倒見るだろってのが一人いるとまあそうなるわね
婆のママンは遠慮なく施設入れてって言ってるけど >>200
男は現実を認めたくないらしいわ
親の介護で親が年をとってボケていくのが怖いのよ
親の入浴や下の世話なんて現実を認めたくなくて嫁任せ
現実逃避ね 兄も妹もいるけど婆が長女だから昔からなんでも面倒ごと頼まれてきたわ
もう全部突っぱねようかしら婆だって自由に生きたいわ >>200
男は家庭と仕事で免除されるのよ
女は仕事してようが育児中だろうが駆り出すのにまだ抵抗ない家多い気がするわ クソみてーな父親に母親が愛想尽かした気持ちは分かるけどその皺寄せが婆に来てるからそんな男選んだお前が悪いんだろって母親に言いたくなるわ 今年はマジで家出るわ
金なくて野垂れ死にそうになっても親は頼らない
風俗でもなんでもやるわ 母親が息子には頼らず娘に甘えてくるケースも多いわよね
はー搾取 >>68
は?生理痛は対処方がはっきりしていてるけどマスクは感染リスク軽減しかないからまた違うわよ 婆も仕事中にサボって中々帰ってこない男性従業員は倉庫でやってる事にしてるけどやっぱり美形じゃないと三次はキツイわ ねえ若婆たち〜今時の若者は写真撮るときハイチーズ!って言うの?
それともなんか婆の知らんナウい言葉使ってるの? 搾取する親なのわかってるんだから家出なさいよって思う人たまにいるわ
毒親って思ってるのに実家暮らししてるの謎よ >>216
言えるわけないでしょヒステリックのメンヘラ婆なのよ 婆は親の介護絶対やらないわ
ママンも寝たきりになって人に迷惑かけるくらいなら死ぬって言ってるし はー下腹のあたりがキュンとするホモが欲しいわ
勿論ノマ爆はNGよ >>225
住みたい地域までの引っ越し代と部屋借りる時の初期費用
仕事続けるならそれだけあれば十分よ まったく親を省みなかった兄弟が葬式で号泣しててそれでもママンのこと愛してたんだと少し浮かばれるけど
恩を返そうとおもったときに相手はもう居ないなんてポエム詠まれると少し困惑よ
いくらでも返す機会はあったじゃない自分でもそれは解ってた筈よ また親の介護の話してるの?
また実家を絶対に出ない婆の話から? エビトーストおいちかったわ
食パン6枚切りしかなかったからかりかりよりかりふわになっちゃったけど満足 フリーターだけど家出る勇気出ないわ
せめて派遣であれば 婆は中学くらいから親の介護してるから今更怖いもんなしだわ 息子には頼めないって爺婆多いわよ
介護施設とかでも息子夫婦と暮らしてたこと後悔してたりするわ
あと遺産は息子にじゃなくて娘に相続させとけばよかったとか生前贈与の場合だけど
わがままよねぇ嫁イビリとかしてたら嫁にも頼めないわよね ケイヤクにはまったけどこれおつまみクォリティーだからメインコースにならないわ 今からできる短期バイトって何かしら
バレンタインのやつはもう終わってるわよね >>204
貰った数とかあげた数バレるの?
恥かきそうならやめとくわ…… うちは両親二十歳前に死んだから楽だわ
旦那も天涯孤独だし子供もいないし気楽でいいわ 婆は介護みたいな人に優しくしたことないから自分ができるか不安だわ >>217
この流れになると普通の婆がいなくなるからマジでつまらなくなるのよね じいちゃんばあちゃんも親も姉も面倒見たからどんとこいわよ
この先義理の親も旦那も片っ端から面倒見てやるわ >>242
確定申告の説明とか毎年税務署が募集してるわよ >>245
あら〜
こういう考えになるまでは大変そうだわ >>214
でも愛してるのは息子のほうなのよね🤗せつないわね >>206
家の事は女がやるものだから男の自分とは無関係って思ってるケースもあるわ >>200
婆んちも近所に一軒家を与えた弟家族には面倒見てもらいたくなくて
婆ちゃん結婚しないんだからどうせ家に帰ってくるんでしょマンションなんて買うなみたいに言われてるわ 介護施設増やすからへーきへーき
職員はどうなるかは知らんけど >>242
早朝の店舗クリーニングとか消毒
かなり人手不足みたいよ
まん延防止とか警戒態勢とかなるといろんなところでお掃除消毒要員募集してるわよ >>254
なんかあったらうちくればいいわ
1人みるのも2人も3人も一緒よ 親も介護要員として娘は手放したがらないのよね
ちょいちょい生活力スポイルして家に縛り付けようとするわ
まあ息子に世話頼んだらどうなるか分かってるからだろうけど 金持ちの実家住みで親に携帯代と毎月服代3万もらってる大学の同期が毒親毒親言ってて親から逃げたくて苦学生してた婆はその子と話すとしにたくなってたわ
大学6年生まで行って親に泣きついたら許してもらえて仲直りよ >>242
税務署とか役所系
年度末繁忙期の企業かしら 怖くなってきたわ
親が要介護になる前に親離れしなきゃ 姑が4姉妹だったので姑舅の介護は
全部4姉妹が精力的にやってくれて終わったわ
婆はこれから自分の両親の面倒を見ることになるわ >>261
そんなんさっさと切れない弱虫な婆が悪いわ クリーニング屋さんはどうしてあんなに年中募集してるのかしら
文句付けられやすいのかしらね >>253
もうなんのために近場に一軒家買ったのか分からないわね
マンション買っちゃいましょ こどおばで散々パラサイトして介護要員にされる前に逃げよってのも変な話だわ 婆んちもアホ弟は名ばかり後継で蝶よ花よ
実務手続きは婆がやりなさいって言われてるわ >>263
ある程度介護の仕事したら施設の使用料割引とかかしらね
そしたら定年後にやる人増えそうね 毒親の不幸自慢大会かしら?婆も参加しよって思ったけど普通の親だからなかったわ 銃売れてるの?売れる要素が全く見えないわ
女向けは売れないわよね男向けが売上上位占めてるわ
女はグッズ買うからいいのかしら >>266
四六時中一緒にいたわけじゃないわ
見かけたら向こうから近寄ってくんのよ >>261
毒親の形って色々あるわよ
婆のママンはバイトしようとしたら小遣い無しで家賃払えって言ったわ
そんでバイトやめたら小遣い供給元に戻ったわ
バイトするのが許せなかったらしくてバイトしてた時は何かにつけてバイトなんかしてるから〜ってグチグチ言われたわ >>278
そりゃマウント取って気持ちよくなれるからね ニートだけど何か資格取りたいと思うけど何がいいか分からないわ
どんな職種でも役に立つことが多い資格ってどんなのがあるのかしら 弱い自慢でいいかしら小学生の頃パパンがうさぎが皮を剥がれる歌ばかり歌って聞かせてきてトラウマだわ クリーニング屋で思い出したけど気に入ってたバック直そうと思ったら高すぎてもう直せないわ 大学で家でて就職そのまま結婚しても親の介護要員にされるのあるあるだわよ
田舎だからかしらね >>274
それいいんじゃないかしら
なんか本当にどうにかしないとやばいと思うのよね
自分のときのこと考えるとホームレスとかになってるんじゃないかとか思うもの >>277
売れてるわけないじゃない
イベントもしょぼいし課金しても旨みないし女体化イベントやって運営の趣味押し出すしみんなだんだん離れてきてるわ
てか今月ウインボに売上抜かれてたわよ >>279
勉強に専念してほしい願いかしら理系だったの? >>279
その子普通に制限なしでバイトしてたしサークルも泊まりも自由にやってたわ >>288
永遠のテーマね🤔
どちらも趣深いのが悪いわ… 職員も足りない給料低いのに施設使用割引とかになるといよいよ介護職は首つるわね >>284
やっぱりそこら辺になるのかしら
どうせニートするなら資格取りたいと思ったけど目指したい職業もないから悩んでたのよね >>281
簿記か秘書検定か
あとは字がきれいとか文字入力早いとか資格は関係ないけど重宝されるわ ウインボの人気キャラって先生だいすこでダウナーな子かしら >>296
一人で看る人数増やしてたりしてたわよね
本気でどうにかしてると思うわ >>292
やっぱりそう?婆にはたくさん童謡を歌ってやったがお前にはそんなこともしてやれず悪かったとか今頃妹に言ってるのよ
婆だって聞かされたくなかったわ押し付けがましいわ 資格持ってても実務経験ないと使い物にならないから先にバイトした方がいいわよ >>295
色々種類あるわよ
名乗るだけならFPは誰にでもできるもの >>305
そこなのよね
会計系の資格は学生におすすめしたいわね ニートはすぐ資格資格いうけど結局一番直接的な労働から逃避してるだけなのよね >>296
若者の正社員は給料保証して割引狙いの年寄りはバイト賃金としてこき使えばいいでしょ 婆なら今から資格取るなら調理師かネイルとりたーい! >>300
婆はそうだと思うわ
わかりやすくオタクがすこなキャラ 大学なり専門なりで看護師の資格とれば?
って言ったらでもでもだってされるかしら 資格取得しつつお仕事もするのが一番だけど今までまともに働いたことない人は資格にこだわるわね >>279
子供が自分の知らない世界で楽しそうにやってるの嫌がる親いるわよね
管理出来なくなるのが嫌なのかしら 男兄弟は介護免除なうえに家のローンまで補助なのに
女はこどおばってても家出ていても嫁いでても介護あてにされるのよね
遠くに嫁いでない限り無理ぽ ウインボ一応最初配信されてるとこまでやったけど飽きた >>318
ニートの婆が看護実習に耐えれると思えないわ 結局一番強いのは看護師さんの資格よね
学生のうちはそのことに気付かないけど就職して退職したりするうちに看護師になった友達が眩しくなってくわ >>306
嫌なパパン😔
喜んでるか怖がってるかは子供の反応みて分かるのものよ
小さい女の子ってお絵描きのとき必ず描くほどうさぎさん好きなのにそんな残酷な歌聞いたら余計にショックだしトラウマになるわ >>326
そこなのよね
今全然関係ない仕事で働いてるからかなり難しいわ
土日だけお店開きたいわ道楽で なんでそんなみんな体力系の仕事を婆におすすめしてるの
そのへんで使えるのは若い子よ ネイリストが食える職業ならネイリストになりたかったわ >>317
ユーザー一覧見た時にあいつのアイコン婆が多い気がするのよね
ドリ婆すこそうよね えー大学生のバイト反対てしっかり勉強しなさいの意図以外あるの?
実習で忙しかったりバイトできない大学生もいるわよ >>322
男が介護でキーパーソンになったりすることがあるけど介護力が絶望的に無さ過ぎて直ぐに施設に行くことになるわ 看護師さんとかほんとよっぽど心臓に毛が生えてるかぐらいじゃないとなれないの実感したわ
婆はボロ泣きして学校辞めた 働いた先でキャリアアップできる資格を取るのがベターよ >>327
めちゃくちゃ分かるわ
高給取りな上に男ウケ良いからエリートと結婚出来んのよね
学生の時に教えてといてほしかったわ でも看護師は今の時期怖いわ
あと人の命がかかってると思うと…公務員が一番だわ >>335
短期バイトくらいはしようと思ってるわよ ニートなら有利になるかわからない資格自力で勉強するよりハロワ行って職業訓練受けた方がよくない? こないだのドキュメント72時間で看護学校やってたけど婆には無理だと思ったわ
生徒の人たちすごい頑張ってたわ >>332
中卒調理師のど底辺だから厨房は女のガテン系だと思ってるわ 婆はだらだら風俗続けて二年になるわ
社会復帰の仕方が分からないわ >>330
ホモすこれるぐらいには逞しく婆は育ってるじゃない >>336
バイトやると交遊関係が広がるから生活サイクルがめちゃくちゃになって迷惑とかそういうのかしらね
バイト終わりに飲みとか遊びとかやるだろうし パン作りとかピザ作りとかクレープ作りのバイトやっておけばよかったわ
今になって妙に憧れるの >>347
今は風俗もお客さん少ないだろうから少しでも昼のバイトとかしてみたら?一気に乗り換えるの大変だけど徐々になれていけばいいわよ 婆は小さい女の子のころカービィめっちゃすこだったわ >>345
何でもそうだけど仲間たちと共有し支え合うから乗り越えていけるのよね
そうやって強くなってくのね 看護師はしらないけど医療系の実習地獄だわよ
やっときゃよかったって気軽に言えないくらいやめた方がいいと思うわ 風俗できるなら介護も清掃もできそうだけど
できないのは安い給料がやだってだけでしょ >>352
公務員試験は大人気だから当然よ
何度でもチャレンジするのよ >>342
専業主婦はハードル高いわよ
よほど美人じゃないと >>353
そうよね
これからどうしようかなって考えてた所だから新しいことを始めるチャンスなんだと思うわ 旦那に愛され奥さんという生き物になる覚悟がないと専業主婦なんか無理よ
昔はおおらかな時代だったけど今は体型キープして毎日綺麗でいなきゃ そもそも資格とるで看護系を勧めても費用を考えると難しくないかしら >>361
もう来てそうよ
いわゆるお節介すぎる婆が >>327
知り合いの看護師のお母さんお父さんより金もらってたわ やる気が出るサプリと集中力が高まるサプリがあるんだけどやはりどっちも飲むべきかしらね >>370
婆はホモの話振ったわよ
婆も何か話題振りなさいよ じゃあアイナナがまんぼう中にフルキャパドームライブやってコロナナって揶揄されてる話すりゅ? >>370
じゃあ不人気自カプ内野がほとんどリバありな固定詐欺って話する? >>347
婆10年以上やってるわ
ぶっちゃけ40代でも見た目若くしてれば稼ぎ落ちないしなんとかはなるわ >>357
介護職に関してはもう少し給料高くしてあげてっていう気持ちとあまり利用料高いと困るわっていうエゴがせめぎ合ってるわ >>355
学生時代友達いなかった婆には仲間と支え合うってのが既にハードル高いわ… 婆の親はオタク趣味否定しないし20代で家出るまでこどおば生活楽しんでたから毒じゃないわって思ってたけどここ見てたら似た状況で男きょうだいと差別されてる婆みてあっこれ婆もだって思い始めたわ 大学出ないと給料に差が付くと言う人もいて実際そうでもあるけど
専門学校で看護師国家資格取るのは生涯年収考えても得策かも つまんないならどっか行けばいいのに
話すこともないのにこんな場所から離れられないなんて基地以下のゴミね >>367
気軽に大学や専門系の資格を勧める婆がよくいるけどニートならそんな費用ないんじゃないかしら🤔と思うわ >>367
病院に就職するっていう条件で奨学金だしてくれるわよ病院が >>378
じゃあ諦めましょ
コンビニのレジ打ちでもやりましょ >>367
今は支援プログラムで援助金貰えるんじゃないの?
落ちたら全額返済のやつ >>381
国が出せばいいけど事業者に行くだけで介護職に渡らないのが歯痒いわね >>383
みんな多かれ少なかれあるわよ
完璧な親なんていないもの 今期のTSアニメ中身はおっさん同士のラブコメだけど見た目ノマだから婆たち的には無し? 相手が何やっても基本泣き寝入りしなきゃいけない職業は嫌だわ >>376
何日くらいでクラスター判定出るのかしら 看護学校行ってたけど環境が悪過ぎて退学しちゃったわ
毎年5〜10人は退学者が出る学校だったから婆もすんなり辞められたわ >>396
FGO通ってるのが強めの絵柄で何となく避けてるわ >>378
婆も簿記全然分かんないわなのに今経理の仕事どんどん増やされて地獄だから辞める予定よさんすうから躓いてるわ >>400
ここでしか話題にならない時点でお察しよ 攻めちゃんの女装をかわいいとか綺麗って思ってる受けちゃん描きたいんだけど固定詐欺になるかしら >>406
あーん分かるわ介護や看護やりたくなければ簿記取るべきなんでしょうけど分数から怪しいわ >>384
専門行ってちゃんと勉強したらちゃんとしたとこに就職しやすいわ
行きたい仕事最初から絞れてるからね 銃って前世だと銃の持ち方違うとかガチ勢につっこまれてたけどそういうとこ直ったのかしら >>389
ソープよ
1回病んで辛くなったから箱ヘル生活費の分だけ出勤して元気になったたから元いた店が老舗で稼ぎは安定だから出戻りしたわ ホモの話して!!!!!!!!!!!!!!
この間アホエロ商業の話が出たけどおすすめ教えてほしいわよ
前回拾いきれなかったのよね >>415
がんばって🤗婆は大学の講義で商業工業どっちもとってたけどさっぱりだったわ >>327
看護師はつよいけど給料に見合った働きを要求されるし知力体力コミュ力全てを必要とするわ
婆の同級生で一番眩しいのは薬剤師の子よ
調剤薬局で時短勤務で子育てと楽々両立できてエリート旦那とダブルインカムつよつよだわ ママン看護師だから憧れて看護学校行く予定だったけど全力で止められたわ はぁ締め切りが近いけど婆は寝ます
六割がた書き終わってるからセーフよね 前の仕事で経理のアシスタントみたいなことしてたから簿記取れると思ったらちんぷんかんぷんで草よ あのー婆思ったんですけどー
風俗婆人生相談何度目よ基地じゃない ねーこのおつまみえのき作ってみたんだけどごま油かけてもかけても片栗粉が吸っちゃってめっちゃ油っぽくなったわ
油がないと焦げてきちゃうし食べてみたらすごく不味かったんだけど婆ってもしかしてメシマズ?
レシピ通りに作ったのになぜなのよ
https://www.kurashiru.com/recipes/2ae1c9cc-9d1b-4c2a-b2d6-e2b82e343e80
https://i.imgur.com/q4O7Hnm.jpg 日商簿記は面白かったわ
左右で数字が揃うのが楽しくて勢いで3級取れたわ! >>424
婆アホエロはどうしてもヤリたくて学園しかしらない アホエロってチンつぶしか思い浮かばないわ読んだことないけど >>423
妊娠出産育児経験して働く方がマシだという心理に至ったわ >>419
学費も大学より安いところ多いし三年間で終わるし投資する学費考えると良い選択肢わよね >>435
見た目美味しそうだわ
オーブントースターとかグリルで火を通すのはだめなの? 看護師の仕事がきついのも風俗で人生詰んでるのも当たり前だしアドバイスも何もないわ 借方貸方どっちだっけってすぐあやふやだったのにここでカリでか攻めが左よって教えてもらったら一発で覚えたわ… ブルロってもうアニメやってんだと思ったわ
遅くない? 最近の簿記の本は分かりやすくていいわよね
2級の難度はかなり上がってるみたいだけど婆も取ってみようかしら マグロのブツ食べたい!
ものすごく食べたいわ
これ何の栄養が足りてないのかしら >>434
同一人物なのかしら
夜職やってる婆少なくないと思うけど >>426
あーんやっぱり?
攻めちゃんが大好きで見た目も好みだから攻めちゃんの女装もすこな受けちゃんがかわいいのよね… 経理って憧れるけど残合わないと手持ちから補填みたいなことする所はいやすぎるわ
それ考えると経理じゃない事務か情報系かしらね >>460
真面目に聞きたいんだけどどこで焚けるのこれ >>429
婆調剤薬局行く度に尻と尻とが触れ合うほど狭い環境で働くの辛くないかなと感じてしまう
薬剤師国家資格取れるほど優秀な人だともっと良い環境で働きたくならないかな >>435
茸がそもそも油をよく吸うから温度も時間もレシピ通りならそういうものなのかもしれないわ
婆は老婆だからえのきに片栗粉まぶしてあげ焼きって聞くと太田胃散のみたくなるわ 風俗婆のこと底辺だしキモいなって思ってるわよこれでいいでしょう >>327
看護師メンタル病むわよ
強い資格の代わりに健全な人生を失うわよ 看護師が病むのも想定の範囲内で言及することでもないわ >>435
これに似たバズレシピまずいって検証されてたわ
あと油の温度が低いと片栗粉はべちゃっとするわよ >>435
焦げないホイルに油も何もなしで塩コショウでいいじゃない >>468
婆の知り合いの薬剤師はそこそこの大きさの市中病院で働いてたけど当直もあるしマジでブラックだって嘆いてたわ
ドラッグストアで働きたいって言ってた 歯医者と結婚したくて歯科衛生士の専門学校行ってたのはいたわ 他人に注射したりするの怖いから看護師は絶対無理だわ 何が貸し方何が借り方よてなるわ
そして覚えようという前向きな気持ちが欠片もないわ エノキはからあげよりもバターと醤油で焼くだけのほうが美味しそうだわね >>473
病むのがベースにある時点で強い資格とは言えないわね >>468
場所によるんじゃないかしら
友達のとこは総合病院付属のパートで夕方くらいに終わるっていってたわ 今日はカレーを作る予定だったけど疲れすぎたからもうレトルトにするわ
野菜なんか蒸し器で蒸せば食えるでしょ >>467
受けちゃんはめんどくさがりなのに攻めちゃん心配してて世話焼いてるのが焚けるわ
攻めちゃんは世話焼かれてありがとうって言うこともなく当たり前みたいなのがいいわ
というかそもそも敵キャラなのに仲良し疑似家族なのが焚けるの なんでここまで同人で大手になれってアドバイスないの
やっぱオタクでも何でもなさそうね 歯科衛生士は年取っても働けると言うけど個人商店みたいなものだし
自分の医院に置くなら若い衛生士が良いてなりやすいんじゃないかしらね >>492
なりたくてなれるものじゃないのを誰よりも分かってるのがオタクなのよ 進路に悩んだときに推しちゃんが○○だからその道を選んだみたいな話を聞いて婆も参考にしようとしたけどまともな人間がいなかったから何の参考にもならなかったことを思い出したわ 半分嫉妬と半分性悪話なんだけど三次推しちゃんのラジオに一時期医療従事者と飲食関連の仕事就いてるファンからつらいです😢系のメール届きまくって推しちゃんも真剣に回答したり慰めたりしてたけど自分で選んだ仕事でしょうがって思っちゃったのよね 今時同人大手になれは遅すぎるし夢がないわ
20年遅いわよ キャバのキャッシャーやってたときは違算だしたら自分で補填だったからノーミスで上がれるように必死だったわ
おかげでミスしない工程で仕事する癖ついて褒められるからありがたいけど 高校の時弱そうな子を狙っていじめてたやつが医者狙いで医療専門学校行ってたのこええわ >>485
そうなんだろうけど慣れる気がしないのよね わいわいにまともな人間いるわけないからまともなアドバイスも反応も求めちゃだめよ
狂ってる嘆きならチラシでやって >>492
オタクだからこそそんなの無理なの分かるからでしょ >>492
同人なんて不安定にもほどがあるってヲタならわかるでしょ >>504
悲しいけどそういう強い人が富を得るものなのよ >>504
婆それ前も言ってなかった?歯科衛生士目指してたいじめっ子でしょ 婆の大腸検査担当してくれた看護師さんは毎日こうやって違う人と違うお話する仕事合ってるのがははて言ってたわ >>500
被災地のメール読んで嫉妬してるファンがいたの思い出したわ😢
推しちゃんはなにか自分の立場でもできる社会貢献がしたいのよ…それを応援してあげましょ むしろ同人で一発当てろなんて頭が悪いこと言わないから
まともな婆が多いことが分かったわね 三四郎の小宮が成城高校出身で学生時代いじめてきた奴ら芸人になって見返せると思ったら同級生はみんな社長とかでかいポストについて俺より稼いでるって言ってたわ >>510
明確な目的や野望を持ってる人はやはり勝つわよね
考えて行動する人は強いわ >>519
法人化してるとこは食えそうよね
公式かまともな人に見つかったらアウトだけどね >>518
成城じゃそうなるわよね
でもコロナだし今続けられない会社もポロポロ出てるわよ 趣味の範囲でも毒マロきたりするのにそれで食べていけなんて無理だわ >>476>>477
なるほどねぇ次やるときは油の温度高めにしてみるわ
>>442
あぁんありがとでもすっごく油っぽいのよ
デブだけどさすがにちょっと食べて捨てちゃったわ
>>469
そうなのねぇ時間と温度は間違ってたかもかもしれないわ
けなされると思ったのに婆たち優しくてびっくりよありがとね 飲食店出して休業届けだせば協力金もらえるんじゃないの? 大学で大喧嘩の末一人退学させるくらいのメンタル無いと看護は無理よ 同人で成功して商業いってもパッとしない神ばかりじゃない
どうなってるのよ世界 今日薄い本届いたわ
感想書いていい?良いよね?やったーかくわ!
Web無配の再録2本はWebで読んだときからずっとずっと大好きなお話よ!
受けちゃんとお付き合いし出したけどまだえっちしてない攻めちゃんがあは〜んな夢見ちゃって
ムラムラしてるとこに受けちゃんも同じようにうふ〜んな夢見てるとわかってからのいちゃこらえちえち最高だったわ!
攻めちゃん受けちゃんが大人の都合で恋人同士でもないのになぜか結婚することになっちゃったのも
さっぱり受け入れる受けちゃんが男前で片思いしてた攻めちゃんが理性爆発寸前で良かった!
そして書き下ろしのお疲れ攻めちゃんを好きなものをそばに置くと良いらしいつまり俺!(※付き合ってない)と押し掛けリラクゼーションするのたまらんわぁ
愛されてるのを自覚してて自信満々の受けちゃん最高よ 婆どっかの時点まで三四郎の小宮はみんな可愛いと思ってるて思ってたわ
人に言わなくて良かった >>534
こっちじゃなくて神にその感想を送って婆 婆はあれ嫌これ嫌と文句ばかり言ってきた末にこのザマよ きのこが油吸うスポンジなのはほんとそうよね
舞茸天って見た目うまそうなのに一口で胸焼けだわ
海老天とか鶏天とか肉系で中身詰まってるやつの方があっさり食べれるわ >>533
同人は原作の魅力が80%だもの
htrでもそれなりに見てもらえるのはそういうわけよ
だから同人で100%ば人は商業オリジ行ったら20%になるの当たり前
同人で最低でも160%くらい魅力ないと成功しないわ >>536
ロンハーの解散ドッキリの小宮はかわいかったわ >>538
>>545
だって作者さんに送って引かれたら嫌だし… 初めてこの前マロ送ったんだけど作者さんがめちゃめちゃ長いトスしてくれたの嬉しかったわ 横だけど宅建取ればアラフォー独身婆でも転職できる? >>541
右のおブスに見覚えがあるわ
婆まえにSDキャラの画像投下してなかった? 解散ドッキリはナイツが至高だってまたダイマしておくわね >>540
キャラデザも世界観も一から考えると大変よね
二次で馬でもオリキャラだと急にパッとしなくなるのあるわ 飲食店出して協力金より個人事業主になって持続化給付金の方が簡単だしガバそうだわ >>548
元々かつかつのお店は1日の純利益大きくないから光熱費も人件費も材料費も掛からず協力金だけ貰えた方がプラスになったりあるのよ 大手でも意外と感想もらえないらしいんだから好きな気持ちはちゃんと送って😡 大手スレ見てたら結構専業いるわよね
贅沢しなければ生きてはいけそう >>562
元々店持ちの話じゃなくて飲食店出して〜と言ってるけど >>552
同人なんて感想ほしいから出してるようなものなのに婆は何を言っているの
神が筆おってもしらないからね >>554
営業できるならわりと
周りに不動産いたら分かると思うけどかなりシビアよ 飲食店に給付金出してるの限られた地域だけじゃない? >>566
箱だけ作って〜ならより一層プラスね
ずっと休業してたお店を動かしてることにして協力金貰ってるとこもあるらしいし タイムリープできたとしても今よりいい感じの職業につくのは無理だわ
就職氷河期なうえに公務員も全部市長コネの時期だったし
せいぜい今成功してる同級生の子と仲良くなっておくくらいしかできないわ 事業者への一時金は前年度対象期間の合計売上もとめられるから給付金目当てに飲食店作ってもなんともならんわ これからは相棒のことはサイドキックと呼ぶことにするわ 夜になると眠すぎてダメだわ
絵の練習は早起きしてするに限るわ 婆も宅建とったけど普通に年取るときつい勉強だから意識があるときにやっときなさい ゲームしたいし漫画も読みたいしわいわいもしたいしお酒飲みたい 同人で稼ぐのはやっぱり男性向けエロよね今も昔も
太古キャプ翼で家立てたとか聞いたけど今はもうどうやっても無理よね
今の時代男性向けエロでも家立つかしら >>542
天ぷらだと舞茸も茄子もピーマンも好きだけど油が凄いのよね >>583
いちからとったのすごいわね
業務やってるうちに大抵分かるようになるからあとはひたすら過去問解くだけだし
宅建は不動産入ってから取る方が楽な気がするわ 婆タイムリープしたら自ジャンルをアニメ化成功までさせて一大ジャンルにまでしたいわ
そうならないなら再リープよ 大手がそこ売れなくなったら困るからって対抗カプ叩いてたわ >>586
どんなのが好みなの💋
日本酒?焼酎?ウィスキーとかジンとか 婆はクソくだらない遊びしてた時間を絵とか小説書く練習にしておけばよかったわ
そしたらもう少し趣味も充実したかもしれないのに どういう体質だとストゼロで気分よく飲めるの
アルコールランプみたいなイメージ湧いてくるわ 小説の趣味なんて言えたもんじゃないわ
やめときなさい >>590
エンディングのひとつにクソアニメになる世界線から抜け出せなくなって絶望するのがありそうね ストゼロは香料とアルコールの味しかしないからすこくないわ 図書館司書資格持ってるけどなんの役にも立ってないし特に金にならんわ 同人で一番稼げてた時期にもっと強気な値段で行っておけばよかったと思うわ
ヲチがこわくて日和ってたわ 笑うものじゃないんだけど笑っちゃったわ
>大阪府、大規模接種会場の予約を一時停止
>会場の責任者を務める「管理医師」が覚醒剤取締法違反容疑で府警に逮捕されたためです。 >>595
その89ちゃんは受けね
婆にはわかります あーんオタクが一度は憧れる司書
資格あっても実際に仕事に就くのが狭き門なんでしょ >>613
ニコニコ見てるよりはまだマシかなって…… >>614
そりゃ就業者が絶対に辞めるわけないのよね学芸員も 脳板の技術専スレ以外は5ちゃんは時間の無駄だと思うわマジで
創作する婆は一番いちゃいけない場所よ ツイッターにいるステマダイマ漫画家がもれなく宣伝してる酒ガチャやって >>614
仕事に就けても給料安かったりするから本好きってだけでなるような仕事ではないわね >>614
平成の大合併の時なら割と枠あったわ
あとは田舎のこねつよ >>608
1回やったけどこれわりと飲みきれないのよね >>557
見てきたわ
解散ドッキリなんて最低だと思いながら見始めたら逆ドッキリで最高だったわ
婆泣いちゃったわ >>606
自衛隊で使われてて銃本体だった時代に実戦経験がほぼないから他の戦争に使われてた銃の子とかより倫理観もあるしまともなタイプなのよ
ちょっと奴隷体質みたいなところあるけど他のキャラに対して本人が正しいと思ってる事を汲んでそれが傍から見ておかしいことでも受け入れて尊重してるところが好きだわ 婆はスーパーで売ってるような酒ばっか飲んでるけど上善如水がすこだわ
あと菊水のボトル缶のやつ 婆の友達も田舎の親が図書館の就職頼み込んだのでUターン就職したわ
勿論高学歴なんだけどコネが大切なのね ものすごい偏見だけど司書ってだけでなんかムカつくわ 図書館なんてほとんど公営だから公務員試験受けて図書館に配属されるの待たなきゃいけないのよね
司書職の募集ほとんどないって大学の時先生に言われたわ オタクな婆向け職といえばライター職はどう?あとウェブメディア編集員とか >>634
クソみたいなニワカ記事を思い出したわ
殴っていい? 婆は科学系の博物館の学芸員になりたいわん
標本作ったりガイドツアーとか企画展考えるの楽しそう >>623
施設運営とか大学で講義できるレベルとかになるとまた違うんでしょうけどね
あと勤める図書館のレベルとか 通関士になれたら高給取りなんじゃないの?難しいらしいけど 松岡修造が時間通りにキメ顔でコメントおさめたわ
元気出たわ >>633
でもぬるま湯の仕事なのよ競争もない成長も向上もない
婆ならやりたいわ 流行ジャンルのスレみたら昔こんなに荒くれの中で日々過ごしていたわね
って懐かしくなったわ 司書がイメージより力仕事らしいのは知ってるわ
ムキムキになるわ💪 昔ジャンルの書き手の人が婆と同学年でほぼ同じ業界のブラック職種なのをサイトの日記に書いてて
ある時期に2ちゃんのVIPかどこかのまとめに手っ取り早く手に職になる資格のスレができててそこに書いてあった危険物乙(?)とか技術系の爺が取る資格を次々その字書きが取ったって報告してて
スレ見てたこともだけどやすやすと取ってるのにびびったわ >>642
あれも選ばれし人みたいよ
婆の友達もあのポジション就きたかったのに別の仕事割り振られたって 婆小学校の司書やってるわ手取りは11万
意識高い人は先生たちに声かけまくって勤務時間外に調べ学習用の資料を他の図書館から集めて提供して
授業に参加したりしてるみたいだけど婆はめんどくさいから日々ぼんやりしてるわ
こいつ全然働かないって呆れられてるだろうけどめんどくさいものはめんどくさいわ アニメイターになると絵の練習になってお金ももらえて一石二鳥よ
婆絵が上手けりゃなーって思うけど結構下手な人もアニメイターやってるわよね ジャンルの基地観察してるとこっちまで狂いそうになるわね
でも発狂してるのみるとおもちろいわ >>652
公務員としての安定のがずっといいわ定年まで安定的に働けて退職金も出る
でも席が空かないから誰もなれないわね 司書だった人の実録で毎日同じ時間にコピーを頼んでくる障碍者の人がいるやつ思い出したわ
本当はエロ記事がほしいけどごまかすために新聞も持ってきて全部コピーさせるってやつ
あんなの気が滅入るわよ >>665
すごい!言いたいこと全部言い切ってるわ! >>663
いいとこに入らないと生活出来なくて無理よ… >>656
危険物取扱者が爺の資格だと思ってるの? >>666
飲食とかと違って変な人出禁にできないのが辛いところね >>672
あーん婆もよ!たぬきケーキ見たかったわ 5にいると少数民族なのにこの世のすべてを知った感じになるから怖いわ
わいわいの事よ >>676
1日どころかもうすぐ1年の1/12が終わるわよ アークナイツってショタコン婆には優しいゲームなのかしら わいわいにいると知見を得た気になることがあるわ怖いわ >>677
むしろ一般的な体験しないまま年取ったような爺婆だらけなのに わいわいは文章短く適切にまとめる人が多いなと感じるわ
昨日はエビカニは単独人気を最初に説いた婆のレスがよかった >>663
アニメイターはちょっと違うポーズを延々と描くみたいなのが苦じゃないと病みそうだわ
描きたいキャラを担当とかは上手じゃないと無理でしょうし 毎回ダイマするあの熱意嫌いじゃないわ銃婆
ホモの話しないで愚痴が延々と流れてるよりはずっとマシ あーーん神にキモい匿名メッセ送っちゃったかもしれないの
申し訳ないわ >>691
いいのよ!パッションが伝われば神もにっこりよ アニメーターになるよりは描いてみた動画作ってYou Tubeにあげたほうが小銭になりそう 婆もよ
朝から元気ですねって返事がきたときちにたくなったわ >>660
採用って市の専門職なの?それとも臨時? >>691
さっきの同人感想婆なら内容どうこうよりわいわい婆バレしないといいわね🙄 >>695
臨時ね
5年区切りで契約切れるからその時はまた面接受け直さなきゃいけないわ 初めてゲームのマルチのイベやったけど意外と楽しかったわ
イベントじゃないとマルチ触れないわね 訴訟多い地域だと公務員もリスキーだって現役の人に聞いたわ
保険もあるみたいよ >>691
さすがにそのまんま送ったんじゃないでしょ?
だったら大丈夫だわよ お腹一杯なのに食べたくなったら何すればいいの
とりあえず30分だけ走ってこようかしら >>703
世界一受けたい授業が水飲めって言ってたわ 司書が市の予算で商業BL小説充実させまくって解雇された事件昔あったわ わいわい図書館は範囲狭そうなうえに好み偏ってそうだわ
2010年代以降のしかなさそう こんな寒いのにめっちゃ走るわね
雪がない地方かしら羨ましい トムクルーズの映画見てたらおっぱいだったわ
カメラアングルもめっちゃおっぱいに撮ってたわ 同人誌図書館作りたいわ!と思ったけど1冊1冊ら薄くても出るペースと数が尋常じゃないからすぐ満杯になりそうね ジブリにアニメーターとして入社できるのってどんな人なのかしら なんだかんだいいつつお金がないは寄贈されてそうなわいわい図書館 >>708
むしろ1995〜2000年前半しかないわよ >>718
あそこうまくてもうち向きじゃなとか言われるんでしょ >>692
あーんそういうのじゃなくてね…
元々神と交流あって婆垢消したんだけど神の垢は一応覗いてて神がメンタルやられてるので何でもいいのでメッセ下さいみたいな匿名ツール開いてたからゆっくり休んでくださいねみたいな文に自カプちゃんのちょっとした雑談添えて送っちゃったのよ
自カプ自体がドマイナーカプで自カプの話頻発にするのって婆くらいだったからもしそれが婆だってバレてたら婆ただのネトストよね >>713
国会図書館に寄贈すれば保管して貰えるわよ 寄贈しますって言ってカバとか進撃とかちょっと前の流行ジャンルの本が大量に持ち込まれるわいわい図書館 ジブリのドキュメンタリー見てたら脳死で絵を描いてそうだったわ 寄贈でファンロードやコミックボックスジュニア揃いそうだわ >>717
間の楔のCDが発売された時代の婆いるかしら? 山藍紫姫子の塩沢兼人受けドラマCDなら持ってるわ🤗 >>725
んふふふふだらけやKブで買取不可ジャンル >>729
ドラマCD?
買ってないけど間の楔は読んだわよ >>657
やっぱそうなのねー
ああいうポップ描くの憧れるわ
ドラストとかツタヤとかもすごく羨ましい トトロは草食獣です!って言えるようなやつしか面接に受からないわ >>739
ドンキレベルは知らんけどあの手の仕事って本職ある上に得意な人が任されるのよ
それだけやってりゃいい類ではないわ >>733
サカキバラからネバダってちょっと空いてない? >>739
なんかすごくピュアそうな婆だけどバイトしたことないの? 82年生まれってガチ婆じゃない!
人生の大先輩だわ😳 サカキバラ世代は中学生でエヴァ本放送見てるから拗らせてる率高いわ ポップ描く用に使う超ぶっといペンはどこで売ってるのかしら >>751
ジブリの面接で宮崎駿がトトロって実は肉食獣なんですよーって話してみんなそーなんだショックとか言う中
一人だけいやそれはおかしいトトロの歯は草食獣だ!って反論してきたやつだけ合格したのよ >>733
あの頃リアだったわ
2ちゃんは祭りだったわね 佐世保って何年か前にも少女が同級生殺害してたわよね >>757
82年生まれなんてまだまだ尻の青いお子様よん >>754
働いてるわよ😡
あれだけの仕事とは思ってないわでもあれやってみたいのよ〜 >>760
横だけど歯の形が肉食系じゃないって見破ったやつだったかしら >>766
バターで焼いて醤油とみりん絡めてみてね😉 間の楔よんだことないけど西原理恵子の間の楔は大変なことになりそうだわね 餅にピザ用チーズのせてレンチンよ
醤油かけても美味しいわ ネバダは92年生まれよ
サカキバラネオ麦茶は82年生まれ 婆のママンは好きなアーティストの情報仕入れるためにたまに5の専スレ見てるって言ってたわ >>776
それおいちいの知ってる!まじで食べちゃおうかしら あらネバダたん婆と1歳違い
そういえばテレビで大きく報道されてた時子どもだって殺意くらいあるわよ舐めてるのって思った記憶あるわ チェリまほ内野だったか60代でBLドラマはまって何が悪い系のツイバズってて内野だったらしんどそうだわって思っちゃった ネバダ婆と二つしか違わなくてびっくりしたわ
あの頃ちゃんとニュース見ておけばよかったわ やっぱりもう自カプから異動したいわ😭どうせ誰も好きじゃないし😭 >>706
そうなの!無駄に走っちゃったわ😭
白湯飲むわねありがとう 82年生まれだと秋葉原殺傷の加藤智大や遠隔操作の片山裕介がそうだわ ポテチとかしょっぱいもの我慢できなくなったらお湯にめんつゆ少し入れて飲めって聞いたことありゅ ネバダたん婆が小学生の時にちょうど事件やってたわね >>791
悪くはないけど堂々と言える趣味でもないわよね 婆んちのハムちゃんきゃわいい!
もりもりブロッコリーたべてる!きゃわ! >>798
ポテチが我慢できないときはポテチを食うしか解決方法がないわ >>802
そうねぇ
特に60代だと偏見持ってる人多そうだし >>805
いやちょっとまって
確か違うやつがホントは足りないとかあったわ >>804
棚上げして叩くことで自分はこれよりマシだと勘違いできるから 婆のすこだったシルバーダイヤモンドってBL漫画の作者はたしか70歳くらいだったわ >>807
うるせーわね
ポテチ食いたいときはポテチ食いたいのよ >>807
甘いもの食べたいときはタンパク質が足りないとかそんなんでしょ
そんなもん関係なく食いたいもの食うしか満足できねーわ 氷が食べたい時は鉄分が足りないってやつだけ知ってるわ J禁とセットで書かれてたのって何だったかしらP禁? 結婚式で出し物するくらいの仲って元ネタなんだっけ? J禁ってジャニーズメンバーは立入禁止!ってことよね?なんか草だわ
本人に読まれて問題になったことがあったのかしら? >>825
事務所関係者に送りつせたり見せるの禁止も入ってたわ 婚活もしたくないかといって一人で生きてるだけの給料もない😭 パンピーって普通は見下す時に使う言葉なのにホモになると逆よね 自カプちゃんのイチャラブセックス読みたいわ
ひたすらラブラブでお互いのこと大好きで幸せそうなのがいいの😢 パンピーって一般ピーポーの略なのよね
リアちゃんのころジャニオタの後輩が教えてくれたわ アーモンドといりこみたいなのが入ってるやつすこ
延々食べれるわ ライブのMCで自分のドリ小説読んでるって言ってたジャニいたのよ youtubeのアニメーターやめたみたいな動画出してる人いたけどその人めっちゃ馬だったけどジブリ落ちたって言ってたわ アーモンドフィッシュ婆もすこ
ていうか甘辛い味付けの小魚がすこだわ アーモンドフィッシュとチーズアーモンドすこだけどコスパ悪いわ >>848
婆が問診してあげるわ
賞味期限切れの厚揚げとピザは食べた? >>850
正露丸は飲んじゃダメって知り合いの外科の先生が言ってた >>789
おっさんずラブの牧受けスレがそういう年齢層の雰囲気だったわ 出しきれば楽になるわよ
足元に台置くとかなり楽になるわがんばりましょ 線と千尋の豚の下りはそういうことか
じぶりに合格するのは豚を見抜くようなもの ジャニじゃ無いけど生で嫌いなカプの本をライブの時に御本尊宛のプレゼントボックスに入れる嫌がらせとかあったわ >>850
トイレから出られないわ
>>851
食べてないわ
>>853
ないけどぬくぬく電気毛布なら準備してるわ 図書館司書でストーカーされてるって言ってたのに友人にすらそれ信じてもらえなくて結局同僚男に殺されてたやつ思い出しちゃったわ 婆の書いてる小説なんかおかしくないか見てもらいたいんだけど一部分貼ってもいい? >>854
ひゃだそうなの?!
婆の愛用薬なのに😣 田中圭って受け顔じゃないわって放送当時から思ってた >>859
それ御本尊への嫌がらせになってない?
誰にダメージ与えたいのかちゃんと分かってやってる? >>858
ないけど普段からお腹ピーピーだわ
あったかいココアと緑茶飲んだのに😭 手のひらがカサカサするって皮膚科で言ったらヒルロイドもらったわ 婆はどっちかといえば牧春だったけど今となってはどうでもいいわ おっさんず続編は主人公が当て馬みたいな感じだったわよね? >>887
そうよ
最初から最後まで当て馬の見本のような行動するわ >>871
やってた子達はどんなつもりだったのかしらね
御本尊らは同人の存在知ってたしさしてダメージなさそうだけども でもある意味ヒロインとくっついてるわけだから当て馬ではないのかもしれない おっラブはネタキャラとくっつける結末だと聞いて1話のホモセクハラで脱落して良かったと思った記憶 吉田鋼太郎のコメディ演技目当てで見てたから田中圭の組み合わせはどうでもよかったわね 吉田鋼太郎はずーっとヒロインって明言されてるものね 特番→ドラマ→ドラマ2になるにつれて世界がホモに優しくなっていったわ >>872
ほい挿入するところよ
なんか小説って絵みたいに見に見えて良し悪しがわからないせいで直さないといけない所とかがわかんないし自信持って書けないわ
入り口に自身のそれを押し当てるとなんとも品の無い音が響いた。先程より受けの呼吸が浅くなり、真っ黒な瞳を潤ませて俺の方を見上げている。本人は無意識かもしれないが、その瞳は数秒後に訪れるであろう快感に期待の色を滲ませているように見える。
肉付きが貧しい薄い腰を両手で掴み、ひと思いに貫いた。
肉壁を掻き分けて質量を持った陰茎が一番深いところまで埋まる。今日は前までと違って、時間をかけて慣らしたからスムーズだった。
「〜〜〜〜っ♡♡♡♡」
声にならない叫びと共に受けの身体が小さく仰け反り、胸の辺りにぱたぱたと白が散った。 >>894
2がネタキャラ
1は割とBL寄りな気がするわ 腹痛治まったわ
婆たちありがとう
犬に温めてもらうわ >>902
一人称ものなのに自身のそれって表現なんか違和感あるわ おっらぶは最終回田中圭が牧押し倒してキスするとこで終わったせいで牧春不正解あれは春牧の暗喩で喧嘩になってたのくだらねーって思ったわ >>902
押し当てただけでそんなに音出るもんなの はるたんはわわだとおもうけどあんまりはわわ感なくない? >>902
なんともない方がえっちだわ
あと貫いたあとすぐに♡喘ぎほしい 婆たちのせいで入り口じゃなくて出口でしょって言いそうになったわ
ホモだから入り口で合ってたわ >>859
プレボ経由じゃないけど勝手に送り付けられた同人誌の奥付にカプ本尊から感想文が送られてきた都市伝説あったわ >>907
結局ホモをギャグで茶化すノリになったの残念ね 小説添削はやってるの?前もなんか貼ってる婆いたわよね >>902
エロシーンなのに冷静に実況するタイプの一人称小説だわ!
三人称の方が良くない? 前のはほんとどこかのコピペかってくらい黒歴史だったわね >>902
なんか三人称なのか一人称なのか分かりにくい文だわ 攻めちゃんのローションガーゼ潮吹き死ぬほど読みたい スケベ小説で一人称やったらそりゃ冷静実況にならざるを得ないわ おっらぶはオタ趣味じゃない婆の姉がハマりかけて高齢腐デビューしそうになって焦ったわ
2が相手違いで萎えてBL自体に興味なくしたから良かったけど 婆もこれからイマジナリー婆達に推敲してもらうことにするわ 攻めの興奮が伝わらないのがちょっと寂しいイメージなのよね >>951
おつわよ
ガーゼって赤ちゃんにも使われるしそんな痛くないと思うんだけどどうなの? 黒歴史婆のときはちょっとだけ盛り上がってはいたのよね >>956
誰もが突っ込みたくなる魔性の✳︎並みの吸引力ではあったわ >>948
受け目線からちょっとした攻めの細かい息遣いとか興奮した様子を実況させるのよ >>960
ローションに浸してるからヌルヌルよヌルヌル 御大の小説道場好きだったわ
婆字書きじゃないから読めてたわ ねえ婆!!
僕たちが〜夢見た明日へ〜届くよ〜君の声〜みたいな曲がなんの曲なのか思い出せないわ
誰が知ってる婆いないかしら 婆も今書いてるラブコメこれで進めていいか見てほしいけどわいわいに晒すとわいわい以外に公表できなくなるから辛い >>964
イノセント〜無邪気なままで〜 – 和田光司 自カプ定期的に謎派生流行るから普通のカプが尊く感じるわ 最近あまり風呂入らないんだけど
そうすると足がとんでもなく臭くなるようになったわ
爪を切ったんだけどすごく臭くて爪の隙間に黒いものとか詰まってたから風呂で爪の隙間も洗ったわ
今は直に鼻つけて嗅ぐと皮膚の臭いするくらいになった >>958
声も出せない程感じてるはずなのに地の文はめっちゃ冷静な受けね もっと思いっきり喘がせてほしい
そっちのほうが好みだから >>972
足は角栓で臭くなったりするわ
スクラブ系で足全体をたまに洗ってみるのおすすめよ 膣内射精感謝(おかえりなさい/ありがとう)みたいな面白ルビとか淫語ラップみたいなのないかしらと思うけど推しカプで見たいわけではないわ ついていけるだろうか
婆のいないわいわいのスピードに 婆はついてゆけるだろうか無駄に早いわいわいのスピードに あーん婆たちありがとう
三人称小説は迷ったんどけど書き方がわかんないわ
受けは〇〇した攻めは〇〇した以外に地の文が無くなっちゃいそうなのよ やっぱり銃から卒業したいわ
婆たちジェネリック知らない? ねえ婆!
婆数ヶ月ぶりの2連休でね溜まった仕事やら資格の更新やら雑用やらたくさんすることがあってね片付けようとワクワクしてたら何故か進撃の前シーズンを一気に見てしまってね分からないこととか考察読んで理解深めたり若ジークに興奮してたら2日間が終わっててね… >>993
擬人化がいいのかイケメンカタログなら何でもいいのかで変わるわ >>997
さっきの推しちゃんと似たキャラがいいの
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 42分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。