わいわい雑談スレ6206
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6205
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643037709/ おつわよ
マッチョってブロッコリーのイメージあったけど理由があったのね おつわよ
推しが辞めたって漫画読んでるけどマスター文化ってすごいわね >>5
歴史改竄しても事実変わらないのね
クソウケるわ おつわよ
婆は知らない分野の話聞くの好きだから小説もYouTuberもVTuberもアニメもソシャゲも聞くわよ タンパク質は知らなかったわ
ブロッコリーってマヨ以外においちい食べ方知らないのよね ブロッコリーってコンビーフほぐしたのと炒めるとうまいわ アヒージョって油で煮るやつよね?
マッシュルームとかおいちいやつ 美味しそうなジャムがあるんだけどひと瓶1900円で手が出ないわ メイクしただけで顔認証が開かないわメイクに問題あるのかしら たこ焼き機でアヒージョしたことあるわ
油跳ねまくって大変だったわ たこ焼き機でやるって聞いた事あるけど逆にメンディーわよ
小鍋やフライパンでいいわ >>25
あげるほど高温にはしないわよ
ほんとに煮るだけ ブロッコリーにマジックソルトとかおいちいかしらね
マジックソルトが使い切らなくて 3回目ってすげ1回目2回目よりかなりきついみたいよ 婆のとこにも通知早く来てほしいわ
チンチン打ってさいつよチンチンになりたい 前スレジャイアン婆へ
セリフも演技も少ないからなんとも言えないけど謎の圧はあったので王子感は出てました
ネットでは顔が濃いってざわざわされてました
婆より おつよ
AIさっきまでヤリ部屋で推しカプがイチャイチャセックスしてたのに急にモブおじさんが来て受けちゃん犯してるわ…
無慈悲よ… クソーたこ焼きって文字見たから食べたくなっちゃった🥺 >>46
AIに最後まで書かせたら謎にあとがき足されて草だったわ 黒胡椒ナゲット単体では美味しいのにソースつけるとコレジャナイ感がすごいわ
あとノーマルナゲットににんにく醤油マヨソースめっちゃ合うわ ジャンクフードではないけど少し罪悪感あるようなジャンクな食べ物って何思いつく? ハンバーグは食べすぎるとなんか悪い事してる気がするわ ワンピとか鰤とかが格ゲー出してるようなもんじゃないの コーエーはさっさと戦国無双の続き作りなさいよ
5?知らない子ですね… 鬼滅見た後薔薇王観ると酷さ倍増だわ…
鬼滅ほんとハンパないわね劇場版すぎる やっぱり脂っぽいものよね
ギリギリな食べ物が食べたいんだけど思いつかなくて唐揚げもハンバーグもないから丼に出来そうな物考えようかしら 画像ペタペタして外野のふりしつつ刀の話題に持っていきたいのね きめつのOPの線路や畑を考証されてないって叩かれてたわ
そこまでいう? ワンピの格ゲとかナルティメットとかやってたわ懐かしいわ… 動物と間違えて人を撃つことはほぼないってのは機会と条件をあまりにも無視してる話ね
伊之助のコスプレして狩猟中の山に入ったら撃たれるわよ >>71
どういうことなのかよくわからんわ線路と畑の考証って何 >>73
グランドバトル懐いわ
異常に強い同級生いたわ >>65
ここ3話ずっとすごいわ
フルスロットルだわ
妓夫太郎てアホじゃなくて最悪の事態想定しながら動くのが敵ながらあっぱれよね
思い通りに技を食らってくれないところがいいわ >>66
えっコイツらヘルシーの顔してるけどちがうの!? >>76
この時代にこの形の線路のなんたらは無いとかこの形式の畑はないとか >>76
本編とはまったく関係ないと思うが「鬼滅の刃 遊郭編」のオープニングに登場するこの村の構成が気になって仕方ない。
村の中心を線路が通るということは、線路が開通した後に市街地が広がったはずだが駅が見当たらず、発展の経緯がまったく読めずに気持ち悪い。 >>79
糖質の塊よ
でも食物繊維やビタミン入ってるしポテチよりかはマシ きめつは花街壊滅で遊女の避難誘導してたけどあの時代の遊女って災害が起こっても外に逃して貰えなかったんじゃないのかしらとはちょっと思ったわ
流石に火事とかでは避難させてくれたのかしら >>79
ヘルシーの顔したジャンクよ
ついつい量が過ぎるからヤバヤバよ >>77
ひゃだ同級生とやってたなんて青春ね
婆の格ゲ相手はもっぱら兄弟だったわ
グランドバトル今思うとだいぶちゃっちい作りだけど頑張ってやり込んでたわ >>76
畑じゃないたんぼだわ
大正なのに区画整理されすぎてるって >>84
逃してもらえないわけないでしょ
大概は逃げ遅れてるんじゃないかしら >>81
>>82
ひえーしゅごいわ
鬼滅ファンタジック大正なんだからいいじゃないと思っちゃうけどちゃんとしてる方がより良いのかしらね… >>84
普通に逃げられるわよ
吉原炎上の時もみんな逃げたし大正だと昔よりも緩くなってるから余計に >>86
婆は下手だからゾロの三千世界とルフィのスタンプしか当てられなかったわ
アイテム拾って投げたりとか当時のキャラゲーにしてはギミック凝ってた気もするわね 生理前になるとジュース飲みたくなるのよねなんでかしら
普段水しか飲まないのに 遊女の話になるともっこり半兵衛が頭を過るわ
鬼滅よりはだいぶ昔の話だけど わいわいに何時代か忘れたけど歴史専攻婆いたわよね
同期?が教授にハーブ焚き過ぎ(意訳)って言われてたって話してたの面白かったわ だきちゃんの遊郭の女の話のとこだけ犬カレーみたいだったわ ファンタジー要素入ってるんだしそこまで細かく言わなくてもね 遊郭は江戸時代と違って大正時代になってくると遊戯としての格が落ちていってたそうなのよ
だから昔ほど格式高く扱ってこない背景があるから堕姫が常にイライラしてるって近代歴史家みたいな人が言ってたわ だきちゃんパンモロなのにあんまり叩かれないわね
ねずこのおっぱいのがすごいから? >>107
こういう婆きらい
自分が気に入らないって言えば? >>105
田圃の整理より炭治郎のトンチキな格好のがあり得ないわ 大正時代の歴史漫画じゃなくてなんちゃってファンタジー漫画なんだから細々突っ込むのはアホらしいわ
そんなこと言い出すなら日本に鬼はいないとかそういう話になるわよ 連載中のがこんな紐パンないだろって突っ込まれたわよ 大正の遊郭フィクションでよく見るのは軍人さんが新兵連れて筆おろしだものね
お客江戸だと豪商で明治でも維新の英雄だから格落ちしてるわね >>107
大人になった禰豆子が脚はだけたりしてたあれは海外から性的搾取て叩かれていたらしいけど 電車ぶったおれるわ吉原破壊するわでも政府は鬼無視なの?
裏では手助けしてるの? わいわい婆は流行もの嫌いそうってイメージだけど結構みんな鬼滅見てるのね 一番突っ込むのは背中に滅って書いてある黒服が歩いてたら大正時代でも通報
とかじゃないの >>106
はえー
まあ大正だともう既に芸娼妓解放令出てただろうしね >>124
流行りもの好きよ婆達
呪術の話題出そうもんなら一瞬で荒れ荒れよ
婆は呪術使って30回くらいわいわい荒らしたわ >>106
大正の遊戯で格高かったのなんなのかしら >>123
そもそも鬼の存在を感知されてないわ
壊されたとか被害があったことは把握してると思うけど >>117
金持ちの遊び方が変わってきたのもあるのかしらね
あとは単純に金持ちが減ったか 婆勇作さんは受けだと思うのに全然作品無いわ😭何でよ ぜんいつの三味線とかね
津軽じゃないかって本職の人が楽しそうに言ってたわ >>124
興行500億のアニメよ
潤沢な予算で作られた最高級アニメーションがあるなら見るに決まってるわ この前の鬼滅は煉獄さんと宇髄さんがホモだったわ
イマジナリー煉獄さん出過ぎよ 皇国でも新城が西田連れて遊郭行ってたわあれ日本でも大正でもないけど西新よ ぶっちゃけテンポ悪いからダルいわ鬼滅アニメ
漫画は好きよ >>135
知らんけど鹿鳴館とかのダンスホールとかモダンな遊戯じゃない? >>151
鬼滅も進撃も漫画最期まで読んだからアニメいらないわ きめつは初期がしぬほどテンポ悪くてだるかったからましだわ しゅげ!!!腸の中のうんち全部出た!!!
便器の穴が完全に埋まって見えなくなるくらいうんちトグロ巻いて出てた!!写真撮ればよかったわ!! 大正のモボモガおしゃれで楽しそうだけどかなりの上級層に生まれてないとできなかったやつかしら 戦闘シーン確かにすごいけど婆の動体視力だとなにやってるか決めポーズしか見えないのよね >>159
ストーリー同じなら同じよ
何で時間拘束されて同じストーリーなぞらなきゃいけないのよ >>150
金使えるだけ使う予算があればアニメはここまでいくのねって感動するわ
やっぱり金よ >>162
イラストやの絵欲しいの?って思ったけど味がおいしそうね 最新のきめつは帯が弾幕シューティングみたいですこすこだったわ 身売りした先でトップ遊女になれるかもしれないって思うとエグめのシンデレラストーリーね ツナギが欲しくて迷ってるんだけど洗うのめんどくさそうだわ 朝ドラトミーとジョーがいいわね
るいちゃんと三角関係でも良かったのに >>165
婆が書き込んだ後によく鬼滅信者キッショって流れになってることない? 地獄穴ですだよの主人公が身売り先で一番になったわね >>168
宇髄さんの4人目の嫁には義勇さんがなったってわいわいで教えてもらったわ
温泉5Pしてたって 鬼滅なんで顔グロだらけなの?見てみたいのに気持ち悪くて見れないわ
描写がグロなんじゃなくて顔がグロいわ >>173
生きてる内にいっぱい撫でてあげてね
婆もこないだ猫亡くしたけどもっと撫でてあげればよかったって後悔してるわ >>184
ああーそれあるわよね腰に巻いてても嵩張るし
同じ理由でツナギのパジャマ断念したんだわありがと婆 遊女の最高位になれるも結局は貧困層から売られてきた子じゃなくて
落ちぶれた武家の子とかいい家の庶子とかになっちゃうんじゃないの >>182
信者じゃないわよ
単に金かかったもの見るのが好きなだけよ
海外のでかい城現地まで見に行ってすげー!ってなるのと一緒よ >>179
別にアニメ見たい人が見ればいいけど婆は漫画で完結してて展開全部分かってるものを30分かけて見ようとは思わないわ
別物でもないし 久しぶりにいただいたリンツのチョコ食べたけどやっぱり美味しいわね😋リンツのチョコは間違いないわ
色んな味あるなかで少ししか食べた事ないけど >>193
鬼滅しか見たこと無さそうだわ
あとお金かかってるという事実にしか興味無さそうでアニメの出来とか分からなさそう >>196
煉獄さんと3人とねずこで100億ずつよ 金あってもデスクとPが人引っ張って来れないと作品つくれないわ >>192
貧しい村出身ので太夫になった人の話見たわ
すぐ死んじゃったみたいだけど
NHKのCG使った遊郭がすごかった >>200
なんでイライラしてんの
鬼滅ほど稼いだアニメがあるならそれ見てすげーっていうわよこだわりないわ >>193
まず鬼滅が最高級アニメーションという婆の中の前提を一般論みたいに語るのが気持ち悪いわ >>203
かわいそうだけどすごいわね
頭めちゃ良くて容姿も美しかったのね >>186
野良拾ってきたから詳しい歳はわからないけど多分10歳
肺を悪くして片方の肺しか機能してないの
>>189
婆も悲しかったわね
撫でに行きたいけど電車で2時間の距離だし急だしで行けないかもしれないわ >>204
稼いだ鬼滅が好きなだけで鬼滅が好きな訳じゃないのね 進撃とか呪術のグロは苦手なんだけど鬼滅はそこまででもないわ
等身が低くてアニメアニメしてるからかしら🤔 遊郭から解放されるのは商品価値がなくなったから許されるだけで
病気になるとか歳をとるとかで捨てられることに等しいから出て行っても寿命は短かったみたいね いくら金かけて作画すごくてもいい作品になるとは限らないっていういい例ではあると思うわ >>208
だからそう言ってんじゃないの物分かりが悪いわね >>212
それが気色悪いって話してるわ
人の評価したものしか評価出来ないのに偉そうに語るし 鬼滅が潤沢な予算で作られた作画いいアニメな事実の何がいけないのかしらね🤔 かぐや姫の物語もみたのね
婆あれまじでオナニーじゃんって思いながら見てた >>213
婆のお気持ちなんかどうでもいいわよ
金が潤沢にある世界の景気がいい話が好きなだけよ 出勤してる日絶対会社でお腹痛くなってトイレ駆け込むわ
逆に家にいると便意を催さない事が多いわ 話が良くてテンポが良くて夢中になって見れるのと作画の良さってイコールではないわよね
漫画もそうだけど >>218
さっきまでその価値観が普通だと思ってたんでしょ?
自分がないわね 遊郭の事が知りたくて爺向けの遊郭エロゲやったけど面白かったわ
自分は経営者になって遊女や客の為に環境を整えるのよ
貸本屋を呼んだり高価な食事を用意したりね >>222
キメツ以下の予算しかないクソアニメってすこアニメを貶されたと思ったんじゃないの?
低予算アニメでも低予算なりにいいものはあるのにね >>226
野良猫に餌やって気持ちよくなるのと一緒ね 婆はお館様があんなに慕われてる理由がよく分からないけどその内に分かるって言われたわ >>224
最初から婆は金のかかったアニメしゅごいって話しかしてないわよ!? 鬼滅婆って鬼滅凄い!鬼滅好きな自分凄い!の典型的な例よね >>218
ホモ萌えするジャンルもやっぱり売れてるジャンルが多いの? >>232
アンチっていつもこんなこと言うわね
被害妄想強すぎない? 漫画見たらアニメ見るのかったるくなるのは分かるわ
だからジャンプ系は敢えてあんまり本誌読まなくなったわ
アニメ追いたいから 綺麗な絵の人ってほんとに話馬な人いないわよね
少し崩れてるくらいの方が面白かったりするわ >>234
それはそれこれはこれよ
金掛かった金持ちアニメも好きだしクソアニメも好きよ 婆愈史郎好きだわ
ラストは珠世と愈史郎の活躍がすごすぎたわ 世界名作劇場て予算どうだったのかしら
今みても脚長おじさんとかトラップ一家とか面白いわ >>229
最後までわかんないわよ
婆はあほだからそういう設定なのねって飲み込めたけど
ちょっとでも考え深い人はもやもやしたままだと思うわ いくら作画良くても見てる途中で飽きるのよくあるわ
綺麗なだけで見てる側そっちのけだったり話がつまんないの
逆も然りよ >>238
婆の神は絵馬で話うまだわだから神なんだけど 婆もミーハーだからわかるわ
流行りものに飛びつくのって楽しいわ 珠世様が死んだのを見た愈史郎のブチギレ引き摺り出しは最高に燃えたわ やっぱり呪術内野と違って鬼滅内野は攻撃的じゃないわね
元からちょっと変わってるだけだから荒れないわ >>229
無惨許せねぇって刀振るってたらお金くれるし 漫画馬だと絵馬でもないのに絵馬と錯覚するパターンもあるのが凄いわ 流行に乗らず斜に構える…リアちゃん時代の黒歴史だわ どこの投票だったかわからんけどペリーヌ物語が一位だったの驚いたわ
婆も一番すこなんだけど >>242
それ面白いと思ってる?
超つまんねーわよ >>238
話馬がいないとは思わないけど絵が上手過ぎる人のエロはあんまり萌えないってのはあるわね
少しクセがあったり崩れた絵描く人の方がめちゃくちゃエロい事よくあるわ お館様慕うでしょ
鬼殺隊解散したら就職と結婚の世話までしてくれるのよ お館様と無残様はどっちがどっちだっけといつもなるわ >>256
今の時代だとあえて鬼滅と呪術を見ないでAKIRA見るみたいな感じかしら >>263
どっちもどっちよ
親方様は無惨様と同じ顔をしているわ 二次なら絵馬に話馬いないのわかるけど一般商業なら両立してる人もわりといる気がするわ 婆は敢えてワンピースとブリーチとナルトを見ずに銀魂とリボーンを読んでいたひねくれ婆 >>266
えっ同じ人なの
なんで鬼作って鬼狩りしてるの? 流行に乗らない私かっけーはヲタクにありがちとか言われてるけどヲタクこそ流行り物すこよね お館様に口の聞き方は気をつけた方がいいよ上司だよってすごく優しく諭された直後に
上司に頭突きさせろぉ!やらせろぉ!の炭治郎は少し引いたわ😅
その上司も炭治郎サイドに感情移入してたら悪魔に見えるでしょうけど特にひどいことしたわけではないのに 婆は鬼滅合わなかったわ
説明が多いの苦手だって気づけたわ >>239
ありがとわよ😭
>>242
わかんないわ鼻水出るのと熱が37℃あるだけ
>>246
そうするわ🍊 勢いに任せて描いたようなややhtrのエロってエロいのよね
絵馬のエロはさらっとしてて煎餅食いながら茶の間で真顔で読めそうな感じだわ >>207
あーん病気なのね
婆家族と一緒に過ごせた猫ちゃんは幸せだったわね
悲しいけれど最期を看取らせないのも猫ちゃんの気遣いだとおもって思い出を大切にしてね 鬼滅は好きだけどホモに出来ないからここで語ることはないわ >>277
ワンピースとブリーチとナルトにどんだけホモ婆内野が居たか知らないの!? >>273
どっちもどっちって言ってるじゃない…… 婆はバカだから説明少ないやつあんまりすこくない
海獣の子どもとかまじで腹立った >>263に対してどっちもどっちってレスがそもそも変じゃない? >>284
一般的にも人気だったワンピナルト鰤を無視して腐女子しかいなかった銀魂リボーンだけってことはより濃度の濃い腐れを求めてたのかと思って >>287
どっちもどっちを同じ人と解釈するのは日本語教育lose 王様ランキングとかね?
アニメなかったらしらなかったわ 鬼滅って説明多いくせに刀の色が持ち主で変わるとかしのぶさんの刀の薬の調合の仕方とかゆしろうの謎の血を吸うナイフとか意味不明なのは説明なしでそういうもん!として存在してるのがバランス悪くてモヤモヤするわ >>290
絵で婆を圧倒しきれなかった向こうが悪いのよ >>279
二次はやってないけど鰤とか漫画として好きだったわ
多少不親切な作りで自分で補完ながら読むのがすこなタイプなんだと思う
鬼滅は鬼滅としてすこな人がいるのもわかるから好みの話よ ほんとのこというと婆はポルコはなんで豚なの?とは思わなかったけどジーナとポルコはなんなの?とは思ってた ジーナって14歳とかじゃなかった?
大戦生き抜いたおっさんとフラグ立てるのきっついわ >>294
どっちがどっち→似た二つが紛らわしい
どっちもどっち→似た二つが同じものを起源としてる
て意味かと思ったわ
婆も同じ何かなのかと思ってしまったわ >>303
マジで??嘘でしょ?
飲み屋で働いてるのに? >>276
婆も全く一緒よ
説明され過ぎるの苦手だったみたいだと気付かされたわ ジーナとポルコ最初からとはいわんでも次あたりでくっついとけばよくないって思ったわ >>311
じゃあどっちもどっちてどういう意味なのよ… とりあえず肌グレーにして汗たくさんかかせとけばエロいと思ってるわ
ラジオ聴いてたらJKリスナーからの学校で流行ってるBTSや髭男よりも椎名林檎やスピッツが好きな私はおかしいのでしょうか?流行りの歌を聴くべきですか?みたいなメール読まれて女子高生らしくてかわいかったわ でも千と千尋の神隠しはすこ
なんでこの中にお父さんとお母さんがいないってわかったかなんてどうでもいいのよ >>322
その辺は別に今のJKも聞くわよね
CCBとか言い出したらなかなかだと思うけど 両者をどっちもどっちって言うと二人が同一人物だと思う婆が二人いるのが怖いわ
嘘よね? >>321
AでありBであるて意味で使ったんじゃないの?
AかBかわからない→どっちがどっちかわからないにたいしてのどっちもどっちでしょ >>322
林檎やスピッツすこなら髭男も嵌りそうなのに別カテゴリー扱いなのね >>309
あーん内容量30g😭
もっと欲しいわ😭 >>328
噛みつきたいだけだからまともな意見しても意味ないわよ >>325
マイナーだと思ってジャンル違いのドメジャーを聴いてふふんてなってる爪の甘さが子供だなあって感じたのよ >>329
林檎とスピッツならヌーもイケそうな気がするけどその子的にはなんか違ったのね どんぐりを拾っていると帽子が付いてて丸いのをもっともっとと血眼になっていくわ >>329
多分学校で流行ってるとかTikTokで使われてるからどうかがその子の判断基準なのよ 自分の世代より前の音楽に触れるときはどうしてもその時代のドメジャーになるもんじゃないかしら >>332
えぇ…
どっちもどっち単体ならどんぐりの背比べ的な意味だけどどっちがどっちに対するレスに使ってるからそういう意味だと思っただけなのに
結局どういう意味で使ったのよ… こんな相談で詰めが甘いとかに着地するのって日常的に人に対して意地悪そうだわ >>344
むしろAndroid内野が意識高いと思うわ
カスタマイズ出来ることを勧めるもの
アイフォンはかんたん携帯並みに簡単よ
1番ハードル低いわ >>345
病気じゃないかしら
じゃないとおかしいわ
怖いわよ本当に 高齢めの婆のサブカル仕草だと思うわ
今のサブカル界隈知らんけど昔はこういうのがクールだったのよ 結局>>292よ
うまいこと言おうとして滑って誤解されてるだけね 椎名林檎のMVパロめちゃくちゃ見たわ
男をシャワーヘッドで殴るやつ 片付け得意な人が床やベッドはものを置く場所じゃないって言ってるの心にくるわ
そうよね買ったものはすぐ所定の位置に片づけるべきよね >>352
長く短い祭ね
殴る前にガムテープ越しにキスするのエロくてすこ >>353
今来たばかりでレス遡ってないのバレたわ😜 買ってから一度もアイロンかけてないスラックスにアイロンかけたわ
しわっしわのよれっよれだったのが綺麗になったわ >>360
こういうの言わなきゃ天然だなーでかわいかったのに
なぜ空気が読めないのか ナース服着て拳でガラス割ってるジャケットは本能だっけ
そっちはたまに見るわ
長く短い祭りのMVはわかんない こなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁゆきぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ 自分でレスつけて恥ずかしさを誤魔化してるってこと? >>371
本能ね
あのPVすごく低予算だと思うのに見応えあって見せ方がうまいわ >>379
旦那が同じスーツしか着なくて諦めた婆
とうとうスラックス洗濯できたのかと思ったの 何故オシャレなパン屋のパンは硬いのか
そしてそんなに美味しくなく独特な匂い 西洋人のが唾液多いから固いパンへーき
おしゃれパンは本場のだから固い ちょっとすこってる人がコロナ疑いがあるんだけど検査待ちで自宅待機だわ
今は検査すら受けられないのね >>390
宮城よ
口の中そじるは傷ついて痛いみたいな感じよ
方言なのねこれ >>382
酵母の匂いなの?
なんだろう…土みたいな匂いがするの… 自ジャンルソシャへのやる気が全くなくなってしまったわ
年に2、3回はログインすらだるくなる時期が来るわ ソシャゲログインしなくなると新しい機能追加されてたりして久しぶりにログインしたときついていけなくなって結局辞めるわ 謎に増えまくった変な店名高級食パン屋はもう廃れたかしら 顎が疲れるのよね硬いパン
普段柔らかいもんばっか食べてるからね >>396
県南ですって
調べたら山形の方言っていうのと茨城の方言ってのが出てきたわよ
婆はこの辺じゃないから全然わかんない >>402
婆の近所の高級食パンは閉店してなかったわ >>412
あーんごめんなさい別婆だったのね
ガンバよ!!! 変な名前の高級食パン店をお目にかかれないままブームが終わりそうだわ 高級パン屋の惣菜パンって微妙だわ
シンプルな硬いパンはおいちい 変な店名食パン屋ってある程度安定したら店名変えたりとかしないのかしら 変な名前のパン屋たっけえのよ
一斤千円とかするならケーキ買うわ
しかも美味しそうな気配が微塵もしないわ >>425
あれはちみつ砂糖入れてるだけの甘い食パンて記事見たわよ インパクト残すためにわざとつけてるからねあの変な店名 婆んちの近くにあるちょっと良い食パン?パン屋さんの名前はちょっとダサいわ
でもとても美味しいわ 高い食パン屋は単にバターと砂糖たっぷり入れて甘味を強くしてるだけだって
パンとして特別な所はないそうよ
白鯛焼きコースよそのうち絶滅するわ >>432
良い人かしら?プロデュースしてる人芸能界出身の怪しい人っぽかったわ >>432
明日結婚してくださいみたいなテイストの名前の人のとこのパン屋のオーナーはそんなにいい人に見えなかったわ 神経質な人って自分はかける迷惑は全く気にしないわねちんで 高級パン屋軒並み閉店ブーム去ったって見たけどまだ流行ってるのかしら 東京とかにもある有名なパン屋さんの本店が近いけどデニッシュクロワッサン最高他は普通の味だわ
フォカッチャは結構好きだわ >>438
軒並みではないわね
よく使う駅の近くにあるやつはまだ元気にしてるわ パン屋はコロナのせいもあるでしょうね
すぐ袋にいれっぱだと味落ちそうだし 普通のパン屋で売ってる6枚切りでも400円位するやつあるから1斤だと800円で同じ位の値段よね 食パンは型にはめて焼くだけだから技能がいらないのよね
狭小売り場でお店できるし
利益率よくて都合がいいから無理矢理流行らせた感あるわ おいしいパン食べたくなったわ
大好きなパン屋いけないから通販しちゃおうかしら 婆の萌ツイが大手にいいねされて同じ内容を大手が呟いたら即拡散されてさす大手様萌ツイ最高になってたわ
婆は悲しいわ… 30になる前に痩せないと意味ないわ
糖尿になって50代過ぎて痩せた親戚ほんとに気の毒な見た目になったわ >>452
はあんわかりゅ
著作権こっちが主張してるわけじゃないんだけど割り切れなさはあるわ 高級食パンにアーモンドバター塗って食べるとすごく美味しかったわ
ただカロリーはヤバい フォロワー数とかもあるけど大手のが文章こなれててわかりやすいことあるのよね… 同人便箋を作っていた世代って何歳〜何歳くらいなのかしら
婆は35歳で中〜高の時にやってたけど30歳くらいまでなら通じるのかしら >>458
あーんそれかもだわ!
婆の萌語りにもいいね片手くらいついたんだけど大手のは万よ
万つくだけの伝え方っていうのがあるのよね
気づかせてくれてありがとうだわ 前向き婆素晴らしいけどやっぱり伝え方よりフォロワー数が9割だと思うわ… 結局婆の萌えも拡散させてもらえたんだからもっとありがたがるべきでは? 同人の便箋と言えばこの前同人便箋オンリーイベントみたいなタイトルのイベントを告知で見かけたけどカプ名やジャンル名の伏せ字じゃなくてあの便箋なのかしら?グラデみたいなの
もしそうなら興味あるわ ツイ慣れしてるツイ構文よりか素人っぽい単純な文章のがすこだわ いいねまで見るタイプの婆には大手が婆をパクったってわかるわよ >>468
でも婆の萌えた内容広めてもらえたんでしょ?
自分が評価されたいタイプなのかしら >>467
婆も
ツイ構文って派手にするために余計な装飾が多い気がするわ RTしてたらいいと思うけどいいねだけじゃ気分悪いわね あーん優婆たちありがとわよ
大手ツイから連想して界隈が盛り上がってるから婆は引き続きひっそりするわ >>474
これ
大手はわりとそつがなくて愛想もよいわ 敵視されたらメンディーなポジションにいる人はギスギスする種作らないわよね
まともな大手ならRTして同意って形から入って補足萌え語りだわ htr高尚高齢婆様が無産に弁えを説くのすこってたわ >>476
あーん平成婆ね
便箋で盛り上がったから同世代かと思ってたけど多分相手は年下だわ 婆大きいジャンルいた時そこの神にめっちゃ気に入られてダイマされまくってたことあるわ
知合いにジャンルダイマする時まず婆の作品紹介してるって言ってたわ
めちゃくちゃ伸びたけどちょっと怖くなってジャンル離れたわ 婆がすこなAB大手はいいね1桁2桁のABでもRTしてくるわ
なんでもRTするわけじゃなくて一見htrでもネタ良かったりするのだけ回すからすこ 同人便箋じゃないけどファンロードとかの便箋?的なやつには憧れてたわ 突然話題がころっと変わる大手がいるんだけど今回の婆みたいにTLで見た呟きに空リプで呟くタイプだったわ
分かる人には分かるわよ さすがに萌え語りパクられたは無理ない?本人いいねしてるなら同意ツイでしょ ファンロード!find out!
みんな何処へ行った
見送られることもなく >>491
差し支えなければ年齢聞いてもいいかしら >>494
元ツイに萌えたなら自分で再構築しないでRTか引用で広めない? >>499
そうね平成一桁代だわ
ぎりぎり30歳未満よ 便箋は懐かしいけどもう使わないし
小為替の手数料200円になったらしいし
昔の形式の通販はもう無理だわ ツイッターとかでまだ話題になることでもそのうちガチでわかんない人だらけになるんでしょうね >>504
これ見よがしに友達にチラチラ見せるのよねうっ頭が… 広めてやったんだから感謝しろはめっちゃ傲慢だわ
無断転載やる人みたいな主張だわ
他人の作品やネタで本人以外が評価されるの気持ち悪くない? アクスタも缶バッチも謎よ
どんなにきゃわで良デザインでもいらないわ 婆27だけどリアちゃんの頃便箋買ったことあるわ
地方だからか地元のイベントだとラミカとか便箋とか手作りシールとかまだまだあったわ 海賊版とかファスト映画作ってる人も言いそうだわ
広めてやった ファンロードとか雑誌の付録にカセットレーベル付いてたわね 便箋のFAX主流だったかもしれないわ
婆んちはFAX持ってなかったから眺めるだけだったわね ファンロード懐かしいわ
らみKの漫画地味に好きだったけどあれ完結したのかしら >>508
ありがとわよ!相手は婆と6歳以上離れていてもおかしくないことが分かって助かったわ 初めてサークル参加したときコピー本よりラミカのほうが売れたわ🥺 正社員登用ありのバイトに応募するんだけど登用ありにも食いついたけど履歴書や面接の時に社員登用ありと書いていたのもあって応募しましたって言うのだめ?重いかしら >>515
それとただのここに萌えてますみたいなの一緒にするのね流石だわ 婆ガンダム種エアプなんだけどファンロードかfind outかどっちかでイザディア?だけ知ってるわ >>524
言っていいと思うわよ
書いてるだけで登用する気がない会社ならそこで切ってくるから無駄な時間も発生しないわ いま35歳で通話相手とアナログ原稿や同人便箋で盛り上がったんだけど下手したら7歳くらい年下でもおかしくないのね…同世代だと思ってたら痛い目に合うところだったわ情報ありがとわよ 小為替切手で雑誌のバックナンバー通販したり全サ応募した思い出が蘇ったわ 二次の謎設定共有は今も刀とか原作設定が薄い作品で強いわ オミクロンの変異株でなんの検査にも引っかからない奴出たってニュースでやってたわね
怖いわ ぬいちゃん👋自粛だから家でだけど焼肉美味しかったわね👋 サジェストに出てくるほど人気っぽい設定でも元ネタ探したらいいね2桁みたいなことあるわ >>515
わかりゅあの人種とは一生分かり合えないわ 何かあった時の為に同封した返信用封筒を使って勝手に大量のペーパー送り付けてくる(しかも新刊が出ない時)のはムカついたわ >>531
小為替切手懐かしいわ
昔ちゃおの全サ応募する時に分からなくてママンに聞きながら応募したの思い出すわ 二次だけつまんでたらある設定よく見かけたのにその後原作を全部見たらどこにもそんな設定なかったのあるわ オミクロンは今までのよりプラとかの残留期間長いっていうのもやだわ
パンとかおにぎりの包みから感染とかどうしようもないわ >>540
返信用封筒未使用時返却希望って書くのよ💕 >>515
ファスト映画は問題視されたときに擁護が多くてびっくりしたわ というか元の婆は設定作ったわけじゃなくて萌え語りじゃないの 設定でも萌えツイでもこれ婆が元ネタです!って図々しく言えばいいのに >>550
お腹丸出しで寝てるとカラスに攫われるわよ >>546
ファスト映画どうが作ってたくせにうちはファスト映画じゃないですって言ってテレビの取材受けた人がいたわ
結局全部動画消してたけど自覚ないのね >>549
言ったら今度は図々しいって言って叩きそう 映画のあらすじ紹介する動画かと思ったらファスト映画の動画だったっぽいことあったわ
途中でオチまで言いそうな流れだと気付いて見るのやめたけど 映画のあらすじ紹介する動画かと思ったらファスト映画の動画だったっぽいことあったわ
途中でオチまで言いそうな流れだと気付いて見るのやめたけど カプABは昔からの因縁があるのは公式設定だけど昔のビジュアルが原作で描かれたことはないの
でもAB内野では過去ビジュアルが統一されてて誰かの🌿が蔓延してるんだと思うけどカプ入りたての頃原作のどこで描かれたんだろって探してたの😭 神からしたら婆の萌えツイいいねしてるからパク感覚がないのかしらね
されたらえーってなっちゃう気持ちわかるわ 今見たらファスト映画の人冤罪だって怒ってたわ
あとYouTubeの違法アップロード再生リストにまとめて通報してますとかなんか自分が痛い目にあったからみんなもまとめて地獄に堕ちろってタイプの拗らせ方してるわ 内容わかんないからなんとも
誰でも思いつくようなので神が元々思ってて同じ人いた!って感覚かもしれないし >>557
じゃあ軽々しくそうすればいいじゃんとか言わないでよバカみたい いいねした後に全く同じ内容を呟かれたらモヤる気持ち分かるわ
RTの後なら気にならないんだけどね 誤解されないように同じ思いの人がいて嬉しいみたいな一言添えた方が親切だわよね
と婆は思ったわ 婆も自ジャンルの萌え語りしてたらそのまんま漫画にされたことあるからムッとする気持ちわかるわ
例えば現代設定の作品のキャラを使った江戸時代の平賀源内パロみたいな感じでたまたまネタが被ったとか有り得ないやつよ 萌え語りを自分のものと思ったことないからわかりあえないわね わー大手さんが萌え語り広めてくれたーって無邪気に言えば それで自分以外に同じこと言ってた人いたら恥ずかしくない? 同じ内容を呟かれたらうわってなるわよね
あの気持ち悪さぞわぞわするわよ >>571
いいね取り消されて頭おかしい婆にされる可能性あるわ >>569
婆これ見たことあるけど側から見ててもうわって思ったわ >>572
いないから嫌がられてんでしょ頭悪いわね 婆は小心者だからドテンプレをテンプレとしてツイートしようと思ってたら相互フォロワーが同じこと書いてたから数カ月寝かせようと思ってるわ
例えだけど受けちゃんに猫耳が生えちゃってー!?レベルの太古テンプレよ Aさんのツイで妄想して描いちゃいました
Aさんに許可は貰ってます
的なのよく見かけるからそういう一言も無しなのはちょっと気になるわね 外人にイラストつきでコメされてもなんだかわかんないわ フォロワーの呟いてたパロ設定に萌えすぎて頼んで本にさせてもらったことあったわ
もちろん奥付にクレジットしたわよ 婆はいいねもせずに共感ツイしちゃうわ
相手に通知行くの恥ずかしくて😳 いいねだけした内容と同じ呟きしてる婆を見たら無自覚パクツイ婆なのかなと思うわ
ああいうの悪意なくても気分悪いわよね パクリとか自分のものとか言うつもりはないけどたまたま表現が被ったとかじゃない婆のワードそのまま使うフォロワーいて苦手だったわ
何度か同じことされたからブロっちゃった >>578
相互フォロワーならその話に乗ればよくない? 婆は人の萌え語りでファーすこ!ってなったとき本人にDMで描いてもいいですかって確認してからTwitterで公開したわ
もちろん〇〇さんのこのツイートがバチクソ萌えたので〜!って萌え語りツイートの原典も引用したわ >>586
あーそういうの気持ち悪いわね
むりだわよ めっちゃたまたまなんだけど呟いた内容とほぼ同じこと少し前に言ってる人いたときはすぐ消したわ😰 上の婆じゃないけどいいね後に同じ内容を呟かれて嫌な気持ちになるの婆だけじゃなくてよかったわ
長いことされてずっともやもやしていたのよね >>587
極端に例えると
フォロワーは猫耳生えた受けちゃんに攻めちゃんがむらむらしてセックス!
婆は猫耳生えてこのまま戻らなかったらどうしようって受けを真剣に慰める攻め
くらい前提は一緒でもネタのテイスト違ったから乗るに乗れなくてよ😭 婆「わいチラは運命で二人きりで完結してるセカイ系みたいなとこあるわ。万有引力で引かれあっている月と地球なの」
フォロワー「わいチラのこと考えてると運命だなって思う。まるで月と地球みたい。引力でひかれあってるっていうのかな?セカイ系でこういうのみたことあるかも」
婆「うーん」 話しかけるのが苦手だけど話に入りたくて同じような内容を呟くタイプもいるのよね
それがたまたまバズると発端の人がもやもやするのも分かるわ 婆も何度もされたしそのうちあてつけもされてムカついたから逃げたわ
大手とかじゃなくて声の大きい村長ポジ希望みたいな婆だったけど最近見たらいなくなってたわ >>594
猫耳受けちゃん電波受信してたー!シンクロ!って言ってあげなさい!あげなさいよ! >>569
婆もあったわー
普通に閉じたとこでもマンツーマンで交流してた神と解釈とか一緒に話してたんだけど
こういう解釈自分じゃ思いつかないしゅごい!って言われたと思ったらそれ本にされたわ…
一時期その解釈がカプで主流になって婆はジャンルを辞めました ABで流行った🌿ネタをBAでやるリバ婆いたことを思い出したわ
嫌いだったわ 更にわいチラは月と太陽だと思ってたーとか空リプされる地獄! >>603
あーんつらいわね
閉じた所での話だから誰にも分からないし状況がつらすぎるわ乙わよ >>606
あるあるある
ABで流行ってるハーブが何故かBAでも流行り出すのよ
原点を辿っていったらリバーバが輸入して漫画描いて広まってたわ
だからBAで流行ハーブ焚いてる婆もパクった自覚はないのよ地獄だわ 独自の謎設定流行るの地雷だからパクるのやめてほしいわ😰 >>595
しかもフォロワーの方が100RTとかされちゃうやつ 自カプの攻め原作で一切料理してないのに界隈での料理上手🌿がひどいわ 推しちゃんも勝手に料理上手にされてるけどこれは我々の🌿って自覚してる人多いからまあ 逆カプハーブを内野が焚いてるときはプライドないの!?ってキレそうになるわ 推しちゃんはタルトタタンが得意よ
なお料理できる設定はないわ >>600
横だけど婆コミュ強ね
乗り方が上手いわ >>611
あーんありがと婆
その後なんでやめちゃったの!?って散々死体蹴りされたわ
お前のせいだわよ! >>624
婆の足を借りてソックス履かせたり脱がせたり匂いかいだりする 婆の携帯おバカだからセックスって打つとサックスって予測変換するわ 逆にどう考えても流行るわけがないBAの🌿をABに輸入しようともしてたわね 料理上手って攻め受けどっちが多いのかしら
自カプだと攻めなんだけど >>632
婆は毎回受けについてるわね
ズボラ×世話焼き多いから すこった設定が逆カプからの輸入だったら立ち直れないわ😥 >>629
婆ちゃんがセックスって使うの解釈違いなんだねかわいい💞 >>636
リバーバを恨むしかないわ
輸入しないでわよ… 攻めちゃんは料理得意そうに見せかけて男飯みたいな茶色いご飯作るわ
受けちゃんは料理得意だけど時間ないからデリ派よ 攻めも受けも料理できるみたいな🌿焚いてたらグループ全員めちゃくちゃ不器用って設定が沸いてきたわ 逆べつに地雷でもないしどうでもいいから放置してたリバ婆がAB垢でBA垢の呟き引RTしてくるのがちょっと嫌だわ🙄 ジャンルで垢分けしてるのに別ジャンルのものもよくRTしてる婆っているけどそれ垢分けの意味あるのかしら?と思うわ
本人はダイマのつもりっぽいけどミュートされてそうだわ 自ジャンル婆が逆カプとわざわざ垢わけしてるのみてあら〜律儀だわって思ったことあるわ 垢分けしてるの内緒にして左右固定って言い張るのはなぜなの
リバーバのそういうとこ嫌 >>658
これ包んでるのお母さんよね?
安心してるわねぇ パパンサイドもわいわいいるような娘は包みたくないでしょうね😅 >>670
包んであげるわさあ婆の胸にいらっしゃい フルバ読んでるけど少女漫画って突飛な髪型に出来ないからキャラ増えると段々書き分け厳しくなってくるわね
話の流れと髪の色でキャラ判別してるけど誰が誰だか分からなくなってくるわ 宇髄さんのドリになりそうだわかっこよいわ
周りにホモ要員がいなさすぎて焚けないのよ そうまとしぐれともう一人そっくりの黒髪がいて誰が誰やらだった気がするん >>684
正面向いてて首を後ろに曲げてるように見えるわ 同期の女の子の誕生日プレゼントに気になってるって言ってたシャンプーとコンディショナーのセットを渡すのってあり? >>700
一枚目キャラと背景合ってなくないかしら >>696
すごいわ柔らかいのね
それにしてももっこもこでかわいいわ しののんかっこいい衣装とかないのかしら
こういう衣装ばっかね >>700
袖の膨らみのせいでなんか腕デカくてパンパンに見えるわね >>698
気になってるとか事前のリサーチがあるならいいんじゃないの
それでもシャンプーとか渡すの気が引けるならお菓子とかお花添えてシャンプーの存在感薄めるとかどうかしら 受けちゃんも攻めちゃんのテリンコをふんわりアナルで優しく包みこんでるわ うずいさんのお嫁さんひなつるさんが一番美人なのかと思ってたら
普通にすまちゃんだったのね >>712
どう見ても伊之助と同じ顔を持つすまちゃんでしょ 普通にすまが一番可愛いと思ったわ
声も可愛いわよね テリンコって語感が照り焼きに似てるわよね
きっと飴色で艶々してるのね >>700
袖のせいもあるとはいえそれにしても腕長すぎない? >>698
オシャレ入浴剤とか付けたらプレゼント感出ないかしら 別に伊之助と似てるってここじゃなくても散々言われてるわよ >>732
たしかに腕がもこもこしててバランス悪いわね これストーリーみたら女装で悩んでるストーリーじゃないの😳 いっつもこういう女の子系男子見るとおっさんに近づくにつれて起こる体への変化をどう受け入れるのか気になるわ おっさん通り過ぎて老人になると性別不明にならない? 前世親友だった二人が男女に生まれ変わって恋愛する漫画読んだけど前世親友だったくだりいる? >>757
親友が男男に生まれ変わったならあり
男女は読まないから別にどうでも 前世男同士で親友だったって気付くタイミングが散々付き合ってセックスも済ませて結婚ねってなったときが良かったわ >>710>>726
ありがと婆たち何かオシャレなもの組み合わせて贈ることにするわ 片方だけ知っててバラしたらおええええってなって破局するのいいわね 延々とネットで検索してるけど本命チョコが決まらないわ
コンビニとかでスッと買えばいいのかしら >>767
折角だし催事で美味しいの買って
今は美味しいチョコが食べられる1年で一度の機会よ 来世で結婚した旦那が実は前世は婆でわいわいでちちくりあってたことが判明するのね🤔 前世でわいわい友達だった婆同士が今世では婆婆のカップリングになってしまうのね 口論がきっかけで昔やったレスバを思い出しあれ……もしかして……?ってなるのね 阿佐ヶ谷姉妹ってやっぱ入れ替わったらお互い嫌なのかしら
困るのかしら >>785
全然意味わからないけどなんか笑っちゃったわ
お姉さんはいつも通りそう 泌尿器科から帰ってきたわ
先生がめちゃいい人でありがたい >>790
マスクしてたら濃厚接触じゃなくなかった? 顔が見えないからレスバしてたのに数分後レズバしてるなんてことも普通にありえるのがわいわいよ 保育場閉鎖で子供預けられないから近所のカフェがしばらく休みだわ
本当にすぐそこに来てる感じがするわね カレーって冷蔵庫で何日までもつかしら
そろそろ5日目なんだけどだいぶキツいかしら >>802
毎日あっためてれば大丈夫だけど入れっぱじゃないわよね…? >>804
婆と婆の分ね
婆たちのためにありがとうね婆 >>802
人に聞くより自分の鼻と舌でわかるでしょ >>741
画角の問題?それかバグ?
腕たまに太くなってない? >>809
距離の近さと時間の長さ
1m以内に近寄って15分以上話してたら濃厚接触と考えられるって厚生省のサイトに書いてあるわ 今日ラジオでパーソナリティが子育てトークしてるの聞いて子供いいなぁって思ったの
そのあと歯医者で子供が大暴れしてお母さんがあやしてるのみて婆には無理だなぁってなった😭 >>814
婆もだけどそもそも今の歳でほしいって思えない時点で子供すこじゃないでしょ >>815
小鍋で材料小さく切って火を通すだけわよ
材料もお肉とじゃがいもと玉ねぎだけ 婆!サンリオコラボよ!!
推しちゃんがうる星のテンちゃんみたいなの連れてて可愛いわ 助手席のインコに気を取られて交通事故起こしたってやばい話ね ねぇ
大阪婆いるかしら?
阪急オフィスタワーの入口どこにあるのよ >>826
このばつ丸の彼女みたいなの始めてみたわ >>801
婆の周りも前回いなかったのに今回いるわ
無症状もいるわ 職場に咳してるのもいるし
検査受けてないだけで陽性なのいそうだわ 今まで家族も一度も感染してないけど今回だけはなんか逃げられない感あるわ
怖いわ 自ジャンルのステ中止発表待ってるけど一向にこないんだけどやるのかしら ここまで来ると従来のインフルエンザではあるんだけど
今までのやつだってここまでなイメージ無かったわ
ちゃんと数で出てるからそう感じるだけかしらね >>828
特定のNPCに話しかけないとフラグ立たないわ >>849
んふふごめん
婆違う県民だからわらないわ 未だによく分かってないけどコロナはインフルの亜種みたいな感じでいいの? パチンコ屋の敷地併設だから今まで一度も入ったことのないクソでかホームセンターに行ってきたわ
しゅげーーーーー広くて肉とか弁当とかいろんなものが半額になってたわお安いわ
次から通いましゅ >>826
これだけキャラがいてもたぁ坊は含まれないのね >>849
んふふふ大阪婆だけど梅田のことあんまり覚えてないわ
阪急ビルの入口ってググったらでてくるわ オフィスタワー知らないからググったら上に乗っかってるオフィス部分高すぎてんふふ >>857
たぁ坊はアレだからじゃないのかしらね
サンリオのゲームやってるけどアイテムとしても出てこないわ 約一週間前ぐらいからコロッてるけど体調はもどったのに咳と鼻水だけは止まらないわ >>867
陽性反応でたわよ
PCR奥まで突っ込まれてめちゃくちゃ痛かったわ >>869
あらぁそうだったのね
早く完治するといいわね >>863
わかりづらいわね
阪急百貨店の近くってことはわかるわ 芸能人はいくらでも潰しが効くけど声優は喉が命だからマジで心配だわ
喉壊したら終わりだもの インフルって鼻水や咳長引いたっけ
記憶がないわ
コロナはそういうのよく聞くから怖いわね インフルは高熱と関節が痛くなった記憶だわ
もう20年以上前だけど >>875
そうなのよ…
32番外はわかるけどどこにエレベーターあんのよ >>884
銀行近くにないかしら
多分そこらへんにあると思うわ わいわい婆も感染してるのね
みんな早くよくなってね ところで
機種変したらメイトバージョンアップされてimgr使えなくなったんだけどみんなどうしてるの 会社から3回目接種の案内が来たわ
受けるべきかしら >>889
2chMate 0.8.10.138だけど普通に画像あげられるわ 受けたってかかるんなら副作用のリスクのが大きい上に十数年後どうなってるかわからないわよ… インフルは特効薬で吸った5分後に明らかに体が軽くなってマジですごい効き目よ面白いわ
コロナも特効薬が出来れば怖くないわ >>889
最初のurlの2文字削ったりたまにしてる 重症化したくないなら受けるべきだわ
インフルだって予防接種したってかかるときあるんだからワクチンが絶対かからないって保証はもともとないわよ >>897
わかったわ!
書き込み画面長押ししたら画像をアップロードってのが出てきたわ!
ありがとうわよ 仕事が定時で終わったから婆は40分ウォーキングしてくるわ!
婆はやるわよ痩せるのよ!!!
途中でスタバには絶対寄らないわ! >>890
UFJとか三井住友銀行とかあったらその階に入口あると思うわ
端っこから行ってみたらどうかしら >>895
どうやってるもなにも書き込みの所で普通に四角に山みたいなアイコン押して画像あげるだけだわ
もう少し婆がなにで困ってるのか教えてくれないとわからないわ
https://i.imgur.com/zf0jpab.jpg 婆鼻炎だから生きてきてほとんど常に鼻水垂れ流しで詰まってるわ >>899
婆の場合だけど1日で下がったわよ
ほとんど風邪みたいなもんだったわ 弱毒化?してるならオミクロンの次はもっと弱いってこと? >>900
それほんと?
婆のだとそのアクションじゃなくて書き込み画面二本指タッチで画像アップロードなんだけど変更になったってこと? >>911
わからないわよ
数増えたし次は刺激的になろってなるかもしれないし
生き残り戦略成功でこのまま落ち着くのがいいけど変異しやすいのが売りだから 落ち込んでるフォロワーに励ましリプしたら無視されたんだけど同情するような寄り添うリプしてる人には反応してたわ
励ましがほしいのか同情が欲しいのか極め難しいわね 推しちゃんわいわい公認のブスなのに内野婆はイケメンとか言うの🌿? >>923
はぁーん改悪😩
ワンアクション増やすのやめてよぉ
二本指タップで慣らしていくわ見せてくれてありがと >>926
あーんこっちが婆だったわ
なんか書き込み領域大きくない?
ちょっと嫌だわ 書き込み画面を全画面にしてるからじゃないの?
ポップアップにしたら下にアイコン出たわ >>929
書き込みの設定で全画面がデフォルトになってるのかしら >>828
阪急オフィスタワー 入り口 で出てくるわよ >>904
婆の分のダブル生チョコレートモカ買ってきて >>931全画面だとアイコン出ないのね
不便じゃないのよお mateでimgurに画像上げられるの今知ったわ…めちゃくちゃ便利ね… >>942
アップロード履歴から削除出来るじゃない 婆iPhoneに変えてからmate以外を使わざるを得なくなったけど全部書き込み画面全画面で使いづらいわ
誤爆しそうだわ 虫歯一気に3本治療してもらった
あと2本あるらしい >>944
あーん婆絶対に一生泥でいるわ
mateのないわいわいとかたえられないわ😭 mateでいむがーの過去の画像消せるの?!知らなかったわ
アップロード履歴ってどこから見れるの? >>936
わかったわ!
ついでにおいちいパン屋さんが3割引してたからそれも買って変えるわね!
婆は意志が弱いわ😭 >>948
書き込み画面右上の三点ポチポチ押したら画像アップロード履歴が選べるわ >>952
おつわよ
昨日今日で2回も銃婆に間違えられたわ >>943
これはmateでアップしたときの話よね?
前にimgurで直にアップしたらなんか適当でもいいから理由書いて削除申請しろってなってめんでぃーだったのよ >>950
>>951
やさ婆たちありがと💋
見つけられたわ! おつわよ
>>923
婆のもこれだわ
みんなこれだと思っていたけど違うのね >>953
トマトリゾット?おいちそうじゃない
どうやって作ったのよ imgurで直にアップしたの消す時削除申請なんて出したことないわ >>954
あらおつよ
全然銃婆じゃないのにも言ってて精度下がった偽物が判定してるわね
もしかしてサ終アプリも婆? >>957
設定の書き込みから書き込み画面タイプを変更するといいわ
新しいのではデフォルトがそっちに変わったのかしらね 楽しみだわ☺
#ゆめくろ 気になる配信日は…
【1/26(水)】に発表いたします!
楽しみにしていただいているキーパー候補のみなさまをお待たせしており、誠に申し訳ございません。
明日の発表をどうぞお見逃しなく👀✨ ポップアップにしてみたけど数年全画面だだたから慣れないわね
どっちが使い勝手いいのかしら mateのためだけにスマホ変えるかタブ買おうかしらと思うこともあるけど今のところ踏みとどまってるわ 今日はもう職場に婆1人だからわいわいしてサボるわ、 >>969
移動したいから新しい推しちゃんがいないか探すわ >>972
落ち着いてファイトよ
婆が背後から見守ってるからね >>964
前は当て方がガチだったから内野か調べてるのがいるっぽかったけど今日のは聞きかじりで適当に判定してるのがいるのかなと思って
あんすたのやつとか一ミリも銃婆の推しに似てないし >>910
すぐ下がって良かったわね
鼻水咳は残るの普通の風邪でもよくあることだものね
検査しなきゃただの風邪で済みそうだわ ポイント運用ゲロゲロに下がってるんだけど!!−579ポイントになってるんだけど!! 確実に釣りでしょうけど関西人がお笑い語る時に関東の田舎もんには分からんやろうけどってレスしててふふってなったわ しののん貼られすぎじゃない?ひさびさに見てびびったわ 高齢者だと本気で大阪が実質の首都だと思ってるお爺ちゃんいるから本気の可能性もあるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6時間 13分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。