わいわい雑談スレ6208
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6207
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643101674/ おつわよ
やっぱり男の子がイチャイチャしてるのは健康にいいわ🥺 おつよ
今日から受注開始だったからゆっくりしてたらもう売り切れのグッズが出てるわ
受注って言ってるのに酷いわ あーん婆がいない間にブルロの話してるわ参加したかったわ
婆の推しちゃんはピエロって言われてた黄色よ おつわよ!
マガジン系ってアニメにそれほど力入れてないイメージあるわ! >>10
ピエロ言われたのお嬢だと思うわ
ばちらちゃんきゃわ ばちらって名前聞くたびに
ばちら→ばあちら→わいチラって連想しちゃうの婆だけ?🥺 ブルロは全員FWというコンセプトなのにFW11人でチーム作らなきゃいけないから結果としてDFやMFに配置されたキャラは影が薄くなるのよ
あとガニメデプロトンを越えるシュートが出てこないわ >>9
ねー自カプちゃんのイチャイチャが見たいわ😭 ババヤロ二期はチェンソーとじゅじゅちゅ二期やってからにしてよね😘 もう無理不安で頭おかしくなる
オナニーしたら脳のバランス変わるかしら >>19
さすがに超能力でもないとハンドシュートは無理よ 隣の人がうるさいのかしらっておもったら上がうるさかったわ
ごめんなさいね隣の人上の人さっさとちね >>16
可愛いわよね!
応援席から声援送ってくれるママンも可愛かったわ >>24
最初は超次元サッカーかと思ってたのよね
テニヌはおろか黒子より控えめだからマガジンスポーツ漫画ではこれが限界なのかもしれないわ ワクチン打ったけどなんか寒気がしてきた気がするわ
気のせいよね >>31
ゲームでちゃんとこれはシュート技であるって書かれてたの草だったわ >>27
ああいうイマフレのいる不思議ちゃんタイプって親と不仲そうだけどママンがちゃんとばちらちゃんのこと愛して向き合ってくれてるの素敵だったわ
安心して愛でられるのいいわすこよ >>30
やるわ
ありがと
>>33
それ聞くと心強くなって一気に気持ちが楽になったわ
婆は一人じゃないのね
一緒に頑張りましょう! はーどんどんどんどんうるせえわよ😡
ホウキで天井叩いてやろうかしら ホウキごときじゃダメよ
騒音には合いの手の声で答えましょ 手で打つサッカーのシュートは常人には発想不可能だと思うのよね あーん婆が神に送った匿名メッセ返ってきて良かったわ😭
とりあえずドン引きされてなさそうで良かったわ >>38
うっかり怒りで天井ぶちぬくといけないから録音しましょ
騒音レベル測れるやつと日付時刻わかるものと一緒に動画撮影するのよ >>36
ママンと仲良しで高校生になってもママン大好きなの可愛いわ
今は単推しだけど正直お嬢みたいに専用棒欲しいわ >>47
それは世代によってはウキウキし出すからだめよ >>49
オレンジ髪の一護のそっくりさんとは仲良しでしょっちゅうつるんでたわ
最近リストラされたと見せかけて改造されて戻ってきたわよ お嬢専用棒は敗者復活のあとどう変わっちゃったのか怖くて見れてないわ
ちょっと見てくるわ >>50
あーんその子なのね
確かによく絡んでるわね YouTubeで動画あげてる画家のおじいちゃんガチ絵馬ですごいわ
画家だから当たり前なんだけども 婆セフィロス怖いって思ったことないの
海の底にいるあいつの方が怖いわ セフィロス鬼強って聞いてめっちゃレベル上げしてったらリミット技で瞬殺しちゃったのよね
懐かしいわ 専用棒ていいわよね
ソシャゲジャンルじゃ厳しいかしらね >>56
イラスト講座系の動画は沢山あるけどガチの絵描き爺ちゃんみたいな人の解説と実践のが今まで見た中で一番良かった気がするわ >>55
デデデデーデデデデーデデデデデデデデデデ
デデデデーデデデデーデデデデデデデデデデ >>56
70過ぎてYou TubeはじめてNHKにも出演決まった先生かしら
しゃべり方もソフトでいいわよね >>67
パパパポーパパパポーパパパデレレデレレデレレ ブルロは受けはいくらでもいるのに攻めはお嬢専用棒くらいなのよね
モブレするしかないのかしら セフィロスよりトンベリのが強かったのショックだったわ >>74
かわいい〜♡ってしてたら刺されて死んだわ 新作出る度に盛られる婆のルドレノ💋
レノの声誰が引き継いでくれるかしら >>78
その千切くんよ
お嬢ってあだ名は作中で呼ばれてるわ 婆レノすこだったわ
そうよね次から声変わっちゃうのよね… レノすこだけどザックスは別にはまれなかったわ
やっぱり隣にルードがいないと >>83
えーそうなの?めちゃタイプなのに女の子っぽいのかしら
できたら頭良くて声低くて一人称俺がいいのに😥 >>91
一人称は俺だし髪もちゃんと手入れしてないし負けず嫌いで頑張り屋よ
賢さは分からないけど割と常識人枠だわ ディープブリザードどんどん絵が下手になっていってない? CはチルドレンのC
CはケルベロスのC
CはコアのC
CはクライシスのC >>95
ありがと😍すごい好みっぽいわ😍初めて読んでみようと思ったわ😍 ねえ有識婆たち
厄払いって節分までにしないといけないのかしら ヴィンセントのやつゲーム下手すぎてクリアできなかったわ >>104
やってくれるとこは節分のあともやってくれるわ >>104
いつでもいいわよ
この時にしか厄払い出来ないなんてことはないのよ >>103
安定して出番も魅せ場もある方よ
感想待ってるわね☺ >>106
>>107
あーんありがとうわよ
来月半ばあたりに行こうと思ってたら節分までに行かないといけないって言われて焦っちゃったわ >>113
エバークライシスよ
スマホゲーだけどね ガラケーのやつめっちゃやってたわ
散弾銃みたいのとばすやつ DCはクラウドが見たくてプレイしてたわ
クラウド全然出てこなかったけど >>114
あーんクライシスは合ってたわ!
リメイクは婆のナナキがショタに戻らなくて悲しかったわ >>116
当時ならキングダムハーツの方が出番有ったことないかしら >>117
ナナキ出たのに戦闘も出来なかったしね…婆は最推しのシドをずっと待ってるわ この画像で思い出したけど
刀剣の頭巾被った子って昔は三日月だかとカプで受け王道みたいな子だったけど
真作の子が出てきたらその子とのカプ人気でしかも攻めの方が強くなったわよね
頭巾くん受けだった人達って今どんな心境なんだろう
元々の頭巾受けカプが顔カプだった?から気にしてないとか?
https://i.imgur.com/VBRjMPm.jpg >>118
なんかPV?みたいなのにクラウドがちょっと出てきてたからそわそわしてプレイしてたけど本当にPVの出番分ぐらいしか出てこなかったわ
キングダムハーツのがいっぱい出てたわ >>122
分かるわ
若い頃のルドレノをもう一度堪能させてほしいわ クラウドの持ってたケータイ実際にドコモから出てたわね BC懐かしいわ
あの時代によくある糞マゾゲーだったわ ナナキ最終奥義みたいなの習得するときのイベでお爺ちゃん死んじゃうからめちゃくちゃショックだったわ
PS4のリマスターやった時も二の足を踏んだイベだわ CCやってクラウド派から見事にザックスに乗り換えたのよねー
やっぱ陽キャって正義なんだわ クラウドも陽キャというか普通の子になったのにAC…🥺 婆はFFは6と9が青春だわ
7と8は後からやったわ >>127
チャンチャンチャーンチャチャーン♪
チャラララランランラララランラーン♪
チャーラララーチャララーチャーチャララー♪ ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リング・オブ・フェイトのはなしした? >>124
婆BCプレイしてないから若い頃のルドレノ堪能したいわ
今度スマホで出るやつには含まれないのかしら 婆はFF12が青春よ
ヴァン主人公っぽくないけどとっても良い子な普通の少年よ
あんなクッソ面白いシステムが後のゲームで未だに使われないってどうかしてるわ
ストーリーゴミでもシステムだけは好評なのに 主人公の彼女がヒロインじゃないってなりだしたのFF12ぐらいからかしら
最近は珍しくないわよね >>138
コスモキャニオンのテーマを歌ってみたわ >>140
含まれてるけどどんな感じになるのかしらね… >>141
知らないだけでガンビットシステムはちゃんと後継されてるわよ
本当に神システムよね >>144
なるほどありがと💋
コスモキャニオンのテーマ美しすぎてこれが普通の街?のテーマで良いの…?ってなったわ >>145
そうよー
理解するのに時間かかったけど戦闘本当に面白いわ アホのキッズだったからガンビットシステム理解できずにただ走って逃げ惑うヴァンになってたわ
仲間は戦ってくれてたわ >>141
あーん婆も12すこ
吉田明彦の絵もすこだし音楽も最高だったわ >>141
婆はディシディアやってから12やったわ
難しかったけど11のオフライン版と言われるだけあって没入感あってクッソ楽しかったわ
オイヨイヨも小野のチンピラヴァンもどっちも良いわ >>139
中世ヨーロッパ×ファンタジー感たまらないわ
蒸気(9だと霧だけど)機関×魔法とか刺さりすぎて婆はズタボロよ リメイクはどうしてバレットおじさんがトラブルメーカーオモシロ黒人になってしまったの ガンビットクソ難しかったから攻略サイト眺めながら進めてたわ >>156
バレットは元からトラブルメーカーでありまあまあコミカルなキャラよ >>149
コスモキャニオンのテーマめちゃくちゃ良いわよね
ルーファウス歓迎式典とかメインテーマとか未だにサントラ聴いちゃうわ リメイク7のグラは男より女キャラのが何か微妙よ…特にティファ
ユフィは良い感じだったのに >>152
何より世界観いいわよね最初の街大好き
当時はアラジンになった気分だったわ >>154
あーんスチームパンクFFすこすこ
1〜6と9と12すこだわ 婆の記憶の中のコスモキャニオンの音楽と違うわ
あとで聴きに行こうかしら バレットおじさんもともとコミカル黒人だったでしょ🙄 >>159
7の曲の中でもだいぶすこ曲だわ!
壮大で民族風でめちゃくちゃカッコいいわ 婆は6がすこ
12の頭身とエンジンで6リメイクしてほしいわ >>165
リメイクだと過去の話とかケット・シーとの口論ないからシリアスな面は見れないしね >>158
こう…3等身の頃は許せたんだけど巨大化して怖さとウザさが増してたわ
というか腕に銃の付いた男知らない?ってモブに聞かれてたけどあまりにも目立ちすぎよそりゃアジト潰されるわってなったわ >>163
あーんそれだわスチームパンク!
78もすこすこなんだけど6と9があまりに好き過ぎるわ ケットシーちゃんは仲間にならないけどダンディ中間管理職髭おじさんとして盛られてたから婆は満足してるわ >>90
横からだけどつべ検索したら可愛いお爺ちゃんがサムネにいっぱい出てきたわ
ゆっくり見ていきたいわ >>169
アバランチは元々目つけられてたからね
それでも目立ち過ぎなのは分かるわ Twitterのブロックの使い方って地雷カプ婆→ブロックであってる? ケットシーちゃん盛った時にパルマーやら宝条やらスカーレットやらも盛ったせいでケットシーちゃんが自分に合わない会社に入社しちゃったみたいになってたわ フライヤはサラマンダーとくっつくと思ってたわ全然違った >>181
それ前も聞いたわ
フラットレイ様の前で屈しなさい >>183
どっちにしろそんな素振り全然なかったじゃない >>171
ベースが中世ヨーロッパなのがたまらないわ
王政とか帝政でデザインもその時代なのが良いわね 吉田明彦伝説のオウガバトルの絵がかわいくてすこすこだわ 世間では人気が高いFF10の名前が出てこないわいわい 婆はどっかの街で婚姻しないと先に進める道行けないとかでビビとクイナが婚姻したときショックでしばらく先進められなかったわ >>184
フラットレイ様がフライヤを幸せにしてくれる気がしないのよ…
別にマンダはんじゃなくてもフライヤを幸せにしてくれる人がいいわ ソシャの話になっちゃうけど12のヴェインと6のエドガーが何かで敵対して政治家同士の交渉してたの炊けたわ >>187
名作ノマだからあまりわいわいで語れることが無いのよ
婆はキマリ以外は最強武器取るまでやりこんだわ はあ夜ふかししたいけど沢山寝たいし痩せたいけど夜食食べたいわ >>185
昔の時代なのに微妙に発展してるのと魔法文化が融合してるの最高過ぎるわ
FF9のリンドブルムは街回るだけでワクワクがとまらないわ シーモアのお母さんとの回想泣けたわ
お母さんの息子への愛が結果として息子を変質者にしたのよ ノマノマしいけど実際やると父子の泣ける話だわ10
10-2は怖くてやってないわ FFの様子がおかしくなったのはいつからなのかしら…13?
14はオンラインだけど人気なのよね
今になってもやり始めてる人いるくらいだし >>197
9それなりに都会の街はとりあえず一回ボロボロになるの辛いわ
道でピクルス売ってたおばあちゃんがもうすぐ孫が生まれるのに目が見えなくなっちゃって落ち込むのとか悲しかったわ >>200
わかる
ノマもあるけど父子成分もたっぷりよ あーん早寝するつもりなのにFFの話してる婆!しかもスチパンすこ婆がいるわ😭
明日もお話して🥺 >>203
あそこらへんの悲惨さ本当に悲しかったわ…アトモストラウマよ
でもバハムートVSアレクサンドリアは死ぬほど格好良かったわ
無事なのトレノくらいかしら…?治安悪い場所あるけど なんかの番組で森田がユウナ役の人の手紙を泣きながら読んでるの見て婆も泣いたわ >>199
蝶集めるの難しかった上にキマリが弱かったから…
というか青魔法ってシリーズ通して弱くないかしら
キスティス先生は臭い息吐くし >>202
一般的にはヒゲがやめてからとは言われてるわね
個人的には天野デザインじゃなくなってから離れたわ >>202
婆はやってないからなにがおかしいのかもわからんけどネット民が困惑してたのはユウナさんのあたりだった気がするわ >>211
坂口も映画でコケにコケたけどゲームはタクティクスまでと思うと納得はいくわ FFキャラソシャで大体声ついてるけど婆のミンウにはまだ声ついてないわ 世間でセフィクラ人気だけど
セフィロスって元々ザックスの影をクラウドに見出したのよね
ザックス生きてたらこのカプ成立しないのよね >>206
アレクサンダー覚醒うおおからの天空シンビシブルの絶望感ヤバかったわ
今ならクジャ可哀想モンペたくさん生まれそうね >>212
10-2の話をしてるいけない婆がいるわ
脳から悪い記憶を取り出したげるわよ 婆は野村が苦手だわ
呪術とブリーチのオサレ感も苦手 >>217
うーんクジャはモンペつくかしら…土壌はあるけどそこまでな気するわ
最終的にジタンに救われてるしね クラウドが俺はどうやってソルジャーになった…?って混乱してるシーン怖いわ
婆がティファならヤバこいつってなって会った時にミッドガルの道に捨てとくわ 野村もキャラデザだけでおさまってたらねぇ
ヴェルサスへの怨念強すぎてKH3も無茶苦茶になったしもう無茶苦茶よ 令和になった今ならケフカ可哀想モンペも付くわよね? >>222
んふふ草よ
ティファは優しさもあったんでしょうけどクラウドのことさっさと病院につれてくべきだったわ クジャはディシディアの時にヴィラン側で人気あった記憶あるわ
ホモもあった気がするわ >>224
ケフカは元から変な男だったからセーフセーフ >>218
ひゃだやめて!
婆は知らないのよ!知らないったら! >>226
ヴィラン側で若くて見た目良い男少ないからね >>223
KHは後から過去編とかいろいろ出しすぎて追うのが疲れるわ
2までが楽しかったわ ティファからすればクラウドが知るはずの無いティファと同じ記憶をベラベラ喋ってくるのよね
怖くてチビりそうだわ ティファは再開したとき昔の知り合いがイキっててびっくりしなかったのかしら >>228
ユ・リ・パのこと知ってるんでしょう…まったく婆ったら…
🔪
🧠 >>224
セリス庇って実験台になった説支持してる内野がモンペみたいな感じじゃないの 若くてイケメンでも黒のパンイチでうろつく男はちょっと >>235
んふふあれで受け入れられるのねってなるわ >>240
10で綺麗に終わったのに信じて送り出したユウナがあんなになって再登場したらそりゃね… ディシディアのせいで越境主人公×主人公が流行って婆はガッカリよ クジャとジタンの兄弟達誰もパンイチじゃなかったわよ
普通にクジャが変態なのね >>247
ガーランドに反抗したくて独自のファッションを編み出したのね ディシディアでクジャの股関ばっか画像に残してました🙄 FF主人公なんだかんだノマノマだから飢えてたんでしょうね >>246
どうしてセシルとフリオニールは攻めが多くてタマネギとウォーリアオブライトは無視されてたのよ
納得いかないわ! ディシディアだとクラウドよりスコールの方がクールぼっち感あったわ >>251
タマネギはティナのノマ棒にされてたから… タマネギショタだったしウォーリアオブライトは鎧かくの大変そうだし… ねーポケモン新作のパルキアまじでキモくない?😭なにあれ😭 ジョジョで越境二次描いてた人がディシディアに移動して行った時に越境に興奮するタイプの人なのねって気付いたわ >>258
馬というか欠損してるケンタウロスっぽいわ😭 >>261
元から腕ある生き物から腕なくしてるからより欠損感強いわね FFエアプだけどディシディアだけやってるフォロワーいたわ 野村叩かれてるけど野村の描いたジタンとクジャすこだわ >>261
腕付いてたらケンタウロスみたいでカッコイイまであるのに
マジで化石カメラのキメラ達並の欠損感よ……😭 ジタンはどうしてもしっぽついてるのがだめだったわ
いい子だったけど >>266
なんでよ!猿みたいで猿みたいだったでしょ! >>231
昔はエアリスが好きだったけど(今も好き)
大人になったらティファいい子過ぎて心配になるわ 薄い本はティファなんでしょ?
まあエアリスでエロはってのわかるけど 死亡ヒロインで立場的にも穢しにくいみたいな感じあるのかしらエアリス エアリスは髪型と口調で損してる部分があるわね
あとなんか女性向けだとエアリス多そう >>275
これかなって思ったけど単純にスタイルだったら草 当時エアリス死んだのショックでその後行く謎の雪山マップの存在がまるっと記憶から消えてたわ >>286
そんなこともないわ
8のリノアくらい突き抜けてくれなきゃ >>285
BDのやつで一緒にいなかったっけ
あの世で復縁したのでは >>270
ACでエアリスはザックスと天国で一緒になれたしそれでいいのに
新作でエアリスがクラウド好きみたいになってちょっと違うわっなった
エアリスはクラウドにザックスを重ねてるのと
ザックス剣持ってるの怪しんでたのよ😠 >>289
むしろライフストリーム内でフってたわよ >>291
エアリスはザックスとクラウド重ねてないって観覧車イベで発言してるわよ エアリスでもティファでもどっちでもいいからエアリスの死亡ルートは改変しないでほしいわね わざとらしいわね
話混ざれなくてググってきたのかしら >>291
重ね合わせているわけじゃなくてちゃんと本人が好きってゴンドラの中でいってたわ >>297
婆は前からこんなんだけど
誤爆と飽き防止にいろいろ使うわ >>296
えーリメイクでも殺すの
というかもうフラグ折り幽霊いて色々変わってるから死亡ルート無さそうだわ >>304
婆はエアリス死んだシーンがきれいで一番すこなの😡 >>307
それは原作で見れるからどっちもあっていいんじゃないかしら
婆もエアリス亡くなったときの皆の反応わざわざ全部見たけど カレー作ったんだけど余ったやつは冷蔵庫にうつすべきかしら
キッチン寒いしそのまま置いてても問題なさそうに思うんだけど カレーも鍋ごとじゃなくてタッパーにinしたほうがいいらしわよ カレー本当は半日に1回加熱したほうがいいらしいわよ 婆家はカレーそのまま3日4日置いてるわ
ママンが数時間置きに火通し続けてるけど >>324
まめでえらいじゃない
婆んち鍋でなにもせず放置だったわ >>295,300
ザックスの真似っ子のクラウドが気になる
徐々に本当のクラウドが知りたくなるじゃなかったっけ?
あなたに中に彼を見てたって言ってた様な違ったっけ? カレーは余ったらカレーうどんにして仕留めるからそんな長いこと残らないわ カレーは3日目までは食べるけど4日目はさすがに飽きるわ >>327
二行目と三行目が逆
ていうかもうわざとらしいわそこまで覚えといて 婆のママンカレーの翌日にシチューやら麻婆豆腐やら作るからカレーなかなか減らんのよね いつもバーモントだからたまにゴールデン食べるとスパイシーで美味いわ なんか変なママンいるわよね
焼きそばにシチューとかラーメンに餃子とか >>319
わいわい婆たちを信じてタッパーに移して冷蔵庫にいれてきたわ >>339
店ならいいけど家だと餃子あるなら白米食うけど!?ってなんない >>334
何度も言ってるのに気付くと出来上がってるのよ😭
きっと婆を太らせる気なんだわ😭 カレードリアすこだわ
ホワイトソースのストックあると捗るわね まだFFの話してるの?婆もFFTすこすこ!
ラストは爺の独りよがりって感じで納得してないけど >>338
賢い選択をしたわ
食べる前にちゃんと加熱するのよ >>343
ママンはラーメンを主役だと思ってるのよ >>346
婆も婆も
二種類合わせた方が美味しくなるってどっかで見た気もするわ >>348
ゴールデンカレーと横浜舶来亭カレーフレークよ カレーの隠し味にチョコいれるけど正直違いがわからないわ >>343
婆はラーメンを白米感覚で餃子食べてるわ >>352
ラムダじゃなくてラムザよ
ラップと混ざったわ 昔観てた番組でレトルトカレーVSママンカレー対決コーナーあったけどママンのこだわりが空振ってるなっての結構あったわ
余った肉じゃがでカレー作るのとか婆には出来ない発想だわ 余ったカレーは出汁でのばしてカレーうどんにするのがすこ >>359
家族の人数とその日の腹のコンディションと作ってる分量によるわ 昨日から使った箸が一本見つからなくていらいらするどこにあんの食いカスついたままいるの 人気はずっとエアリスのがあるんだっけ
今さら確定させそうよね 婆はチキンカレーがいちばんすこ
ビーフは最近しんどいわ カレーの具は鶏か牛ならなんでもいいわ
豚はありえないわ 5は基地もいるけど変な自治でアク禁されることもないから楽でいいわね >>376
薄い豚ならうまいわよ
ごろごろしてるのはきついけど 9すこなのは別にいいと思うけどあれを原点回帰とかいう婆とは話が合わないわ 婆はお肉ならなんでもすこ!
ウインナーカレーもすこ ポークカレーもうまいわよ
家カレーは牛豚鳥でローテするわ スパム苦手だわ…
ウインナーでもハムでもない謎の肉の味がするわ Windows11にした婆いる?
パソコン壊れてない? ココイチのとんかつとソースすこ
とんかつを食いに行ってるわ ヒレカツでシチュー作るのすこ
コットコトに煮込んでほろっほろにしてやるのよ 本格的じゃなくただ入れるだけだけどほうれん草カレーすこ
というかほうれん草がすこ 昔はステーキってきくとごちそうのイメージあったけど今はもう胃もたれするから出てきてもあんま嬉しくないわね >>406
あん…カツがくっついてきちゃったわ
ヒレ肉ね♡ あそこの店のビーフシチューおいしいわ
フライドオニオン乗ってるやつ 輸入牛の味が進歩したからステーキ安く食べられるようになってうれちい おニューのパソがwin11だけどなかなか慣れないわ なんでこんな時間に飯テロの話するの!!!!!ひどい!!!!! >>411
大戸屋のカツ煮みたいなやつかと思ったわ
ヒレ肉って使い方わからなかったけど煮込むといいのね レトルトカレーあんまり冒険したことないわ
今はちょっと高いけど美味しそうなの沢山あるわよね… >>419
あれくそまずいわ😭でも美味しいと思う人が多いからずっといるのよね >>427
あの値段なら及第点じゃない?
婆は緑より他の色の方がすこだけど ねぇウマ娘自信婆いりゅ?
始めたけどよくわかんないわ >>424
ひゃだ検索したら美味しそうだわ…
ヒレ肉はステーキが定番かもだけど大きめに切ってシチューやスープで煮込んだりすると美味しいわ♡ >>427
ツナのやつすこだわ
婆の味覚がタイ人と近いのかしら🤔 >>429
そもそも無印にそこまで行かないのよね🤔
今度の休みに行ってみようかしら! カツカレー好きな人一定数いるけど婆嫌いなのよねデブなのに( ´◜ᾥ◝` ) >>440
買ってみるわ!!ちゃんとメモっとくわね >>437
ジャワと白菜でカレー作ったら美味かったわ! >>435
飯テロ写真パッケージのやつね
あまからビーフカレーが気になるわ 結局バターチキンカレーが美味いのよ
プーパッポンカリーより断然バターチキンカレーなの 無印でいろいろ種類試しても毎回やっぱグリーンカレーねってなるわ Windows11にした婆いる?
パソコン壊れてない? ツイでバズってたバターチキンカレーのレシピで初めてバターチキンカレー作ったし食べたわ
美味しかったわ♥ 婆はバターチキンカレー手作り派よ
ご飯でもナンでもおいちい 最近のレトルトって箱に入れたままチンできるからすごいわ ねえねえWindows11にした婆いる?
パソコン壊れてない? >>454
あれクッソ楽だわ
100カロリーシリーズすこ💋 TLに自カプの漫画が流れてきたけど太古すぎて吹いたわ >>455
んふふボンカレーばかり持ってきやがった婆! 無印のバターチキンカレーのカップ麺美味しかったのになくなっちゃったわね >>456
大丈夫だったわよ
無料期間中に更新しましょ >>457
悪魔卒倒バターチキンカレーで検索してみて >>456
ここで聞くよりツイで検索してほうがいいわよ そんな気分じゃなかったのにカレーの匂い嗅ぐと心が揺らぐのよね 攻めが受けかわいいームラムラー
それだけの内容でしょ バターチキンカレー検索したけど生クリーム150mlって中々ね
美味しそうだけどカロリーと胃もたれが気になるわ 逆に他に何があると思ってるの?
やまなしおちなしいみなしでしょ二次ホモなんて ハーレクインばかにしてるけどどうせハーレクインみたいな内容そのもの 生クリームって余っちゃうのよね
なかなか買えないわ >>484
わかりゅ
生クリーム使う料理があんま出てこない ハイスペに見初められてかわいーかわいー言われる受け
ハーレクインじゃんw >>500
ええぞ
腐女子が太古ハーレクインなの認めるまでな >>492
バターチキンカレーって字面でもうカロリー爆弾重料理って感じだしそれなりの覚悟で挑んでいきましょ 朝までに2スレ進めてくれるの楽しみだわん
約束守ってね そもそもカレー自体が高カロリーなのよ
カレー食べるのにカロリーなんか気にしてちゃダメよ カロリー気にして糖質オフ系食べると当たり前に味気ないのよね >>515
やめなよあんなとこつまんないよ人いないし まあでもオチで総ノマ腹ボテエンドにしたきめつは女脳って言われても仕方ないわね >>523
そうなの
ヘタレおばさんだけで楽しんで 自分のやってること客観的に見たら死にたくならないかしら
こうやってわいわいに粘着してる間の時間で誰かは資格取得の勉強したり試験に向けて勉強したりプレゼンまとめたり有意義に使っているわけでしょ?
でも基地がどんなに時間かけて苦労してここに書き込んで荒らしても自分の身になることなにもないのよね
足踏みしてるのと一緒だわ
皆は先に進んでいくから距離は離れていく一方よ?この先の人生どうすんの? ハーレクイン読んだことないからアラブの金持ちが出てくることしか知らないわ 基地以外の婆たちへ
基地が暴れてる時は避難所にきてね カレー避難所へゴー
ハーレクイン腐はこっちにいてね ほんとだみんな死んでたわああああ死出の旅のパッセンジャーズ!
でもわりとこういうのすこ
世にも奇妙な物語みたい☺ >>551
かわいそう
わいわいやめないとママン悲しむわよ たしかに自分が死んだ報告をわいわいでされるのはちょっと ごめんリロってなかったわ
推しちゃんの話なんかしてごめんわよ
お悔やみ申し上げます 逆流性食道炎で眠れないわ
なんで夜ラーメン食べたのかしら よくわかんないけど大変ね
食べてすぐ寝るとなりやすいらしいから婆もいつかはお仲間になれるかもしれないわ 何で婆たちは夜中にご飯の話をしてるのよ
何となく過去レスを見ただけなのにお腹すいてきたじゃない 男ってトイペでふくかしら?職場の男がトイレ入ったあと流してなくてトイペ浮いてたんだけどうんこじゃなさそうだったわ >>569のこと婆は片われ待ってる受けちゃんで想像してるわ 年々自分の味覚が鈍っていって何でも旨いと思うようになっていくのを感じるわ 食事を美味しく感じられるって一種の才能よ
美味しいものが増えるってとても良いことだわ 婆は運動ダイエット始めてから元々食べるのだいすこだったけど更に美味しく食べられるようになったわ
栄養が染み渡るの >>597
婆も最近ジョギング始めてから飯うまいわ
基本お腹すいた時しか食べなくなるからかしらね 体感だけど連日ジャンクフードとかお菓子食べてると確実に味覚鈍くなるから逆もあるのかもね メンタル壊れてた時は味覚が鈍くなってたわ
その時美味しくてよく食べてたものを今食べるとしょっぱい甘い辛いで美味しくないの 走ってる人最近良く見るけどこんなクソ寒いタイミングで始めんでも…と思うわ まえから走ってるわよ報告はしてないけど
学生の頃からの名残だわ >>606
とにかく何にでもキムチや七味入れてたわ
カップ麺も味が足りなくて鶏がらスープや塩足したりうどんには砂糖足したり
コーヒーもクリープと砂糖どっさり入れて飲んでた 婆昔は何食べても不味くてあまり食べずにいたら痩せたけど常に体調不良だったわ
いつの間にか食事が美味しく感じられるようになってあれ食べたいこれ食べたいが増えておデブ化したけど元気よ >>611
アルツハイマーの人が異様に味濃くしたりするのの亜種かしら
味覚も脳の作用だものね >>614
食べない痩せは単なる栄養失調だから食べられるようになってよかったわね 婆は日光浴がてら散歩するけど雪が降らないからできるんだろうなって感じるわ >>613
どん兵衛とか蕎麦うどんのおつゆの味が全然足りなくて砂糖と醤油足してたわ
>>616
そうなんだ…近いかもしれないわ
メンタル不調も脳疲労らしいから >>622
治ってよかったわね
メンタルだけじゃなく体まで壊すと大変よ >>618
無理しない方がいいわ
婆も身長デカ婆だから50きると不順になりやすくなる >>617
確かに今思えば栄養失調だったのかもだわ
よかったわ >>626
元々不順気味だからすぐ半年とか生理こないのよね
今はピルでそもそも生理来ないようにしてるけど筋肉つけて引き締める方向のダイエットのが向いてるんだわ >>625
でもお弁当は味濃いから水入れて食うし普通の味覚なのよ
おにぎりとかサンドイッチは塩かけるけど >>629
水入れて食うとか昭和前半の下町庶民なの >>623
コンビニおにぎりが味薄いって時点で婆の舌は… やっぱコンビニ食って体に影響あるのでは?早く結婚したら婆と >>629
真面目に味覚異常だと思うから病院行った方がいいわ
煽りじゃなく
今だったらコロナの疑いもあるから早目にいってちゃんと味覚がおかしいと言われるんですって伝えてね >>628
体型維持と両立して生理の解決策見つかったのね😘よかったわ 弁当に水入れるくらいなら買わないって判断が出来ない辺りなんらかの障害持ってそうね >>624
ありがとうわよ😘
元気になって異常さにも気付けたわ 弁当に水ってどういうこと?びしゃびしゃになるだけで薄まらなくない? 新しい推しちゃんに会えますように新しい推しちゃんに会えますように新しい推しちゃんに会えますように新しい推しちゃんに会えますように新しい推しちゃんに会えますように新しい推しちゃんに会えますように新しい推しちゃんに会えますように カップ味噌汁とかカップラーメン濃いからお湯多めにいれるとかじゃなくて弁当に水?
しゃびしゃびにするのかしら🤮 困惑するわいわい
婆の祖父は戦時生まれだから食べおわったお茶碗にお水注いでのんでたわ
ご飯粒とかういてたのに… 味覚の異常指摘されて否定のために出してきたエピソードがコンビニ弁当に水入れるだからそりゃ困惑するわよ >>645
それお茶でやってたけどいい感じだったわ 茶碗にお茶注ぐのは箱膳の名残よ
今どき見ないけど味覚障害ってより風習だわ 朝からエロ小説見たかったのに見当たらないわもしかして垢消したのかしら 夏はご飯に鮭とかナス味噌とかのっけて水かけて食べるけどおかずにはかけないわ ババヤロ面白いてレスよくみるけどそれほどでもないわよね
交流戦あたりで面白くなくて脱落したわ >>648
その風習は味薄める目的でやってないと思うの ブリとかマグロのカマ焼きの最後にお湯さして飲むやつすこすこ >>656
そういう意味で書いたわ
弁当びしゃびしゃは全会一致でやべえわよ >>654
実は主人公が性格糞だったとか変わってて面白かったけどやるの遅いなって思ったわ 今週末スマートウォッチ買い行くわ
寝るときもつけて睡眠測定したいからでかいのはあんまりよね >>655
びっくりするほど美味しいとかじゃないけど素朴な味でさらっとしてるから夏でも食べやすいわ 戦時生まれじゃないパパンも茶碗にお茶入れるやつはやってたわ お茶碗にお茶はああ躾されてるんだなって思うわ
お米無駄にしないし洗いやすくなるしゲテモノな味でもないから引く理由がない
自分ではやんないけどね 関係ないけど緑茶そそぐタイプのお茶漬けあんますこれない
やっぱ永谷園のしょっぱいやつがグーよ 市販のお茶漬けにはお茶入れてるわ
いちから作るなら出汁とるわね >>665
うーんあんまり関係ない気がするわ
それやってて家族の前でご飯食べてるときにおならとゲップしまくりよ >>668
お茶漬けのもとでしかお茶漬けしない婆?それともからーい塩鮭でやる婆? 永谷園みたいなやつはすぐ食べたい時だからお湯
自分で適当に作るときは出汁の素かけてお茶だわ >>672
それこそげっぷとおならが下品なだけでお茶碗にお茶関係ないわね 味こゆこゆ婆見て海水男思い出したは
周りに言われるうちが花だから改善した方がいいわ 食事の仕方が自分にとって不快な人ってなんであんなにも一緒にいるのが辛いのかしら
婆も別にお育ち良くはないから環境の違いねで流すようにしてるけど食事の場面のことは許せなくて冷めちゃうわ >>678
ついたらついたでハイターつければよくない?
湯呑みやマグカップだって毎日使ってればつくでしょ 年度末で疲労溜まってる感じひどいからもう割り切って淡々と仕事して淡々と定時に帰るわ ご飯と浴場はたしかに気になるわ
婆観光地に住んでるから温泉いくと排水溝にペッてしてたり風呂桶で下着洗ってる外国人いて嫌なのよね
そういう意味だけではコロナ万歳よ 生理の血がチョロチョロ出て生理長引いてるわ😭
出始めたら一気に終わるのに😭どうしえ ハイターで茶渋とれなくなってきたらもうそのコップは買い替え時なのかしら これから寝ないといけないのにドカ食いしちゃったわ
寝れねーわ ご飯粒残す人と魚の食べ方汚い人はダメだわ
一緒に食事したくない 美術品レベルの煎茶碗って茶渋ついたらどうするのかしら
学芸員婆おしえて 魚は食べるの難しくてもせめて最後に骨と皮は一纏めにしてって思っちゃうわ お魚たべるの上手いだけでみんな誉めてくれるから婆の自己肯定感は爆上がりよ
自分でも引くほど下手だったからYouTubeで覚えたわ 骨しか残すなとは言わないけど魚ほじくって皿に身の残骸撒き散らしてごちそうさまはちょっと嫌ね 陶器のコップなんだけど茶渋ついてなくて細かい傷もなくて中性洗剤でしっかり洗っても臭いときあるわ
ハイターでにおいとれるけど茶渋だけじゃないのね 父親がお魚ご飯綺麗に食べる人だったけど普通にクズだったわ 婆は魚食べるの上手いってよく言われるわ
食べられる部分はなるべく残したくないしある意味卑しいだけだと思うけど >>700
さんまみたいな一匹丸ごと系から開きから切り身から一通り食べさせたわよ
切り身はまだマシだけど食べやすいようにワタと頭落として焼いたさんまが無惨に散っていくのみて無理だなって パスタ箸ですすりながらわいわいしてるから婆はもうだめね 人といるときだけご飯粒ひっしでくうけど家では残飯捨てるんでしょ?ばかなの? いくつになってもサンマのワタ食べられないわ
ママンはワタ好きでいつも婆が2人分身食べてママンが2人分ワタ食べてたけど多分婆が魚すこだから譲ってくれてたんだわ >>708
???
家ならそれこそ残る量盛らないけど 小さい頃からマスの塩焼き食べてたから魚食べるのは上手いわよ >>708
???
普通に食べてたら残らないわよ
柔らかく炊きすぎて茶碗にへばりついてるんじゃないそれ >>713
生ゴミ出るんでしょ?何をご飯粒にだけひっしになってるのかしら >>708
自炊も家事手伝いもしたことないのが露呈する婆 >>715
家では残飯でるでしょ
お茶碗の上だけ平らげてえらーいってなんか表面的で変なのと思うわ >>710
我ながら行儀悪いわよ
外ではすすらないし端末もみないわ >>708
普通に食べたらご飯粒残らないし食事は基本完食するでしょ 家では仮に残しても冷蔵庫に入れて次の日食べたりできるから残飯は出ないわ 悪くなって捨てるが一度もなかったとか絶対ないじゃん >>719
この婆なにいってるのか全然わかんないわ
作った料理捨てるの?じゃあ最初から食べられる量作ればいいのに >>719
残飯は出ないし出さないようにも工面してるわ
家庭から出る食料廃棄って社会問題だもの >>727
食品絶対捨ててるくせにお茶碗の上だけはきっちり食べます!って滑稽だなと思うのよね >>728
でしょ
めちゃくちゃ多いのよね廃棄って >>726
そんなアホみたいな量食材買わないし作んないわ
一度もないとは言わないけどやっちゃったら後悔するし次は気を付けようってなるわよ >>716
なるほどね
婆は生ゴミを食べ残しと同じだと思ってるのね
それは勘違いよ 消費しようと努力した上でしきれず悪くなったから捨てるのとどう見ても胃に入る量のご飯粒残すのじゃ意味合い変わってくるわ >>729
こういう婆ってリアルではどう生きてるのか気になるわ
偏屈婆なのかしら ドカドカ捨ててるくせに
お茶碗の上に残すな!って発狂してるの草 >>730
そうね
業者に責任押し付けてるけど家庭からの食品ロスの割合大きいわ
だからこそ皆意識して残さないようにしてるんじゃないかしら つまり野菜の皮も魚の骨も全部食べろ婆ってこと?
食べられる皮はきんぴらにしたり骨までイケるのは食べたりするけど全部無理ね
でもお米は食べられるから残さず食べるわよ >>737
ドカドカ捨てたことないわ
婆はドカドカ捨てるの?一度買い物の仕方や料理のボリューム見直した方がいいわよ 表向きだけの食品大事にしよアピール
きもてぃわるー お茶碗に最後にお茶入れてこびりついたご飯粒まで綺麗に飲むお婆ちゃん!? 家でもお茶碗のご飯粒は残さないし作り過ぎたり腐らせたら捨てるわ >>742
でも婆は表も裏も大事にしてないんでしょ? >>748
そういう意味なのね
見た目のことなのね >>709
魚も物によって難しいって言ってる婆いたからそういう意味なのかなって 婆食品をドカドカ捨てた経験ないからなにいってるのか全然わかんにゃい >>754
でも捨ててはいるでしょ
捨てたことないのはうそ 最近アボカド好きは環境破壊の片棒を担いでるとか言ってた婆もいたわね 聞いて婆ゆめくろに婆の好きそうな片長三つ編みの子いるわ >>743
んふふ婆の婆もそれやってたわ
最後に沢庵で器についたご飯をさらってフィニッシュよ 基地ちゃんごはん食べるのへたくそで笑われた経験あんのね >>760
それはただの事実だわ
アボカド栽培は環境破壊で世界的に問題になってる 基地ちゃんはご飯粒綺麗にたべることだけが誇りなんだ 実際に食べ物を粗末に扱って平気で捨ててる人がいるのは確かよ
でも米粒のこすのに抵抗ある人とは層が違うことに気がつかないのかしら >>769
なんか…捨ててるお前が言ってもなってかんじね 基地ちゃんは自分がドカドカ捨ててる罪悪感から同類を見つけたくて必死なのね >>771
それは日本国民全部だから残念ね基地ちゃん
見つめようね現実のデータを >>765
なんか極端じゃない?
化学繊維の服着てたらマイクロプラスチックで海洋汚染に荷担してるとか
コットンの服着たら水不足に配慮してないとかそんなこというつもりなの? 婆は受けちゃんは箸の持ち方が綺麗で静かに上品にご飯食べて攻めちゃんは大口開けてぱくぱくご飯食べる(若干早食い)ってハーブ焚いてるわ🌿 >>773
ただ極端な話してレス欲しいだけよ
かまちょ基地よ アボカド栽培から発展してコーヒー農家の賃金問題の話までしてたわね
学校行かずにカカオ採ってる子供がチョコレート食べたことない話はなんで出ないのかしらと思って眺めてたわ >>769
病気の人は除外して一般的な可食部すら一口とか半分くらい食べて捨てるとかの人よね
無計画に大量購入した肉を期限切れにしてそのまま捨てるとか アボカド好きなだけで環境破壊の片棒担いでたまるかよ クソジャップがコーヒー飲むごとに貧困国は搾取されてる!;; 品川の社畜通路はもう古い!
今の社畜最新トレンドは横浜のNISSAN通路よ >>773
横だけどアボカドって植物自体が元々凄い環境破壊して来る植物なのよ
なんか土壌の水ほとんど吸い上げて不毛の土地にするんですって 日常的な服ってその2種類はかなりの割合で使われてるわよね?
つまり殆ど必然的にそれらの服は着なきゃいけないけど大量の食材からアボカド食べなきゃいけない理由は皆無だから婆の理論に無理がないかしら 輸入食材なんて中間業者が安く買い叩いてるから現地が薄利多売に走るんであって食べてる人のせいではないわよ 婆は朝からアボカド食べちゃったわ
おいちかったわよ >>794
1ヶ月に一回とかならいいんじゃないかしら >>788
横だけど綿もそうらしいわ
こういうのってなんか対策できないのかしらね アボカドはフェミだからね
基地にとっては憎いでしょうね >>788
やっぱ緑化して困ってる鳥取砂丘に植えるしかないわね アボカドやめられないしチョコおいしいしバナナも今日食べたわ
好きに婆を罵倒しなさいよ😠 >>800
自分がごはんドカドカ捨ててる現実をわかってくれたのね基地 おはよお婆
生理直前期のオッパイスゴイデカイタイムの婆が来たわ
オッパイが3Dな感じでボインボインしてるわ
オッパイオッパイ >>799
栽培数を環境に影響与えない数まで制限するとか?
綿もアボカドも高級品になっちゃうのね 仮にアボカド400円くらいになってもアボカド食べるわ
おいちいもの >>804
アボカドは食べると内臓脂肪が減るのよ
ただし女性のみ効果が認められるの 婆の大好きなラムも砂漠化の原因になってるわ
草の根っこ根こそぎ食べちゃうんですってね ネトフリの食品産業に潜む腐敗でも観て影響されちゃったの フェミが嫌なら男女雇用均等法のおこぼれに与るなんてしてないわよね アボカドの本命か誰なのかを考えたいわ
やっぱり最終的にはエビでしょうけど >>824
それもう昨日やった
ログでも眺めてきて つまり綿とアボカドとカカオとバナナと牛と羊はダメってことね…🤔 >>829
婆は地球のために消えてもいいけど推しちゃんのことだけはゆるして アボカドわさび醤油ってアボカドのみなの?
マグロとかは合わせなくて大丈夫なのかしら アボカドと生クリームをミキサーにかけたような感じのデザート10年以上前に食べたの美味しかったんだけど2度と見ないわ
あれどっかで売ってないかしら 今日は餃子作ろうと思って豚ひき肉解凍してたのにシソ買い忘れちゃったわ
しゃむいからシソだけ買いに外出たくないわ つまり次世代は昆虫食…!?
イナゴ食う長野県が覇権になるの!? >>836
へえーそうなのね
それはおかず的に食べるの?
箸休めみたいなもんかしら >>821
きっと来月捨てられる恵方巻きに思いを馳せてナーバスになってるのよ もう誰もアボガドって言わなくなっちゃったわね
それをアボカド訂正の人は求めていたはずなのにいざそうなると何だか空虚な気分になるのよ
ずっと憎んでいたはずのアボガドだけど本当は好きだったのかなって思い始めるの
アボカド×アボカド訂正の人よ ネトフリ楽しいわよね
婆は美術館とか博物館案内系の映画すこ アボカドはワカモレにしたらクラッカー無限に食べられちゃうわ シソ入りの餃子けっこうポピュラーじゃない
普通に売ってるし >>843
婆この間ロシアではアボガドって言うから間違いではないって論破されたわ >>850
プラシーボとプラセボみたいなものなのね >>846
1種類だと飽きるから半分は普通の餃子で半分はシソ餃子よ
シソ入れるとさっぱりした香りになって美味しいわ ハオチャオズの餃子ってまっずいわと思ってたのにこの間ふいに食べたらそこまでではなかったわ 正直餃子って包んじゃいさえすればまあ何でもそれなりに旨いわよね 味の素の餃子が安定して美味しいからなかなか自分で作らないわ 大葉入りぎょうざおいちいわよね
婆は大葉なしだともう食べられないわ 餃子の皮や春巻きの皮は包容力あるから何でも受け入れるわ 蔓延してから出さないと過剰措置とか業界潰しと言われるディレンマ 天ぷらとかフライなんかもそうよね
衣つけて揚げちゃえば大抵のものはいけるわ 餃子の薬味系は婆は茗荷もいけるんじゃないかと踏んでるわ
夏になったら作るわね ニートで金もない見た目も悪い何の取り柄もない婆でも…?🥺 ひゃだ!ハッシュドポテト再開してるじゃない🤗マック行ってくるわ 食品産業に潜む腐敗のアボカド戦争回面白いわよね
まさかメキシコのマフィアが絡んでくるなんて >>844
四国やっぱ強いわね
一つ陥落したけどそれ以外残ってる 婆餃子はノンオイル青ジソドレッシングで食べてるわ
だからシソ入りもおいちいと思うわ >>872
てかマフィアとかヤクザは金になるとこには何でも関わってくるってだけじゃないの ペリメニっていうロシアの餃子食べてみたいわ
ひき肉と野菜が入っててサワークリームで食べるのよね受けちゃんが言ってた >>882
婆も
ずっと酢醤油だったけど一度食べて魂売ったわ フルバ無料期間中に読み終わったわ
読み切った達成感はあるけどハートフルもやもや漫画だったわ 事務だしニンニク正直あんまり気にしないわ
リモートだからなおのことね ポン酢に卵黄おいちいわよ
ポン酢にゴマと刻みネギとかも にんにく翌日までに消化できるから息は大丈夫だわ
問題は屁と●よ 餃子ぐらいなら次の日仕事でも食べるわ
朝牛乳飲んだりりんごジュース買って飲んだりはする 昨日王将の冷凍餃子裏面通り焼いたのに中身つめたあだったわよ
なんで? ニンニクに限らないけどうんこ臭くなると思ったことないわ
いつも臭いから 婆むかしは大嫌いだったのに成人してからやけに薬味がすこになったわ
カツオのたたきとか薬味を食べたくて食べるわ チューブにんにくは臭くなるけど普通のニンニク買って料理すると翌日に響かないのよね
なにか違いあるのかしら カツオのお刺身にに切れ込みを入れて薄く切ったにんにくを挟むの
罪の味がするわ ジャンル内でどうしても考え方が合わない婆がいるんだけど絡みなくてもブロックミュートしていいわよね? >>900
無理して付き合うことないわよ
趣味なんだから 婆は赤身のステーキにニンニクチップのせて食べたいわ >>886
あれは少女漫画の絵柄した昼ドラだから… >>906
蓋しないで焼けるやつよ
外面はとても美味しく焼けたの
でも中身はまだ冷たかったわ >>902
その中火も弱いのかもね
裏書より実物見ながら調整するしかないわ >>909
残念だったわね😢つぎは時間伸ばすか蓋しましょ >>904
村ジャンルだからあちらから動かれたらブロックミュートが即バレるのよ
結構言う人だからなんでですかって言われたら死ねるわ >>909
蓋するのが早いと思うけど外焼けてて中冷たいのは火が強いと思うわ そういや婆カレールウなんかも裏面見て作ったことないのよね
だから標準の固さがどのくらいかわかってないわ 朝からスピードが早いわ
婆だからスピードが早まるとわいわいについていけなくなるわ😣 >>914
不愉快なツイート多いならブロック我慢できるなら我慢のどちらかしかなくない?
ここで話してる時点でかなりストレス感じてるだろうし何かしらの対策はしたほうがいいわよ >>914
それが理由で今までしてなかったのならなんで今更ブロックしようと思ったのよ
言われるわよ >>917
えーさっきは誰か中火が弱いって言ってたけど >>916
遅いわ
これだとなかやまきんに君吉本辞めたのも知らないわね >>920
僕はついてゆけるだろうかのやつなら藍染と戦って死神の力失くした一護の巻だから意味わからなくないわ 婆も
昔は説明書読まなくても平気でやってたけど今はちゃんと読んでから作るようになったわ 婆たちLOTOのキャリーオーバー当たったらもう仕事行かない? 理由聞かれたらわいわいで相談してブロックするようにアドバイスされましたって言えばよくない?
現行スレのリンクもあげましょ 汗かきたくないし暑いの嫌いだから冬こそ運動するわ
夏は逆に絶対動かない 婆のことブロックしてる人がいるんだけど1人のフォロワーと仲がいいから気遣うわ 婆はネトストされて困ってるわ
キチガイ死んでちょうだい
ジャンルから去ってよ >>923
熱の伝わり方のこと考えてみて
表面は熱が伝わりやすくて中心ほど伝わりにくいでしょ
火が強いかや中心まで熱が伝わる前に周りが焼けちゃうのよ 蓋しちゃえばいいのよ
洗い物もそう多くはならないでしょ >>943
んもーどうしたのよ
こっち来なさい…はやく💋 吉本も儲かるきんに君手放したくないからかサポートがどうとか言ってたけど結局吉本辞めたのよね >>931
行かないわ
パートとか内職に切り替えるわ >>909
ちゃんと羽根の部分が焦げて水分がなくなってパリパリになるまで待った?
焼き上がりの目安は羽根がジュワジュワしなくなったらよ 吉本やめてもお笑いは続けるのね
たまにまたみたいわ >>951
おつよ
キンコンの同期ってなんでこう色々なことが起きるのかしら
キンコンの存在で磁場が狂ったのかしら >>957
んふふ
じわじわ熱を伝える方が布教はうまくいくわね >>950
見た目はめっちゃいい出来なのよ
中身が冷たかっただけよ 吉本自体変な話もよく聞くし良いんじゃない
得してるのテレビにでまくってる芸人さんくらいでしょ 上手にできたで思い出したんだけど受けちゃんのイっちゃうに対してスパダリが言うカッコいい答えって何だと思う? 餃子は水で蒸すそのあと水分飛ばす
蓋をした方がうまくいくわ 吉本の恩恵受けられるのってテレビに出るタレントタイプじゃなくて知名度は一段落ちる劇場中心の芸人よ >>951
さすが熱の伝道師ね
スレ立ても上手いわ あーん雨降ってるせいで酷く体調が悪いわ
今日はリンゴしか食べたくないわ 婆は上手にイけたな苦手だわ
何で射精を評価してんのよと思っちゃうわ >>972
いきたいタイミングでいけず力技でフィニッシュ >>972
若くてもタイミング悪いと勢いないらしいわ
ちんこないから分からないけど お前イクの下手だなって言うのもなんだか愛情を感じる気がするわね
何をもって下手なのか不明だけど 攻めちゃんが中イキさせたくて受けちゃんが攻めちゃんの目論見通り中イキできたら"上手にイけた"よ 婆はイけオラ!とか言ってガシガシしてるのみると萎えるわ
どうしたのよ >>977
ひゃだ!
でも実は全部受けちゃんの掌の上なのよ受けちゃんニンマリよ >>976
あーん「下手くそ」って笑ってる攻めちゃんー 何回もイきすぎて漏れ出て垂れる感じでイくのすこ😭
攻めが「さすがに勢いねぇな」って感想言うのもすこ 授乳手コキで上手にイけたなって褒めてくれる受けちゃんちゅきだわ タイミングの良し悪しが分からないわ
女だとタイミング悪いといけないから余計に想像つかないのよね >>956
そもそも最初からめちゃくちゃ仲悪いから同期くくりにするのも憚られるわね
かまいたちが同期と仲良くしてるの見て落差に驚いたわ >>976
ドライが癖になってる受けちゃんにイくの下手って笑ってちんちん扱いてほしいわ >>996
あーんお前がこういう体にしたんだろの奴ー! >>995
ダイアンとかノンスタとかで小旅行的なロケ行ってる番組見たけどキンコン以外は普通に同期って感じだったわ
梶原来た瞬間に空気変わったから良くも悪くもキンコンって別枠なのねって思った
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 9時間 29分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。