わいわい雑談スレ6217
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6216
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643289668/ ノートとかって見られたときを思うと恥ずかしくならない?
婆なんか残すのに異様に恐怖感あるのよね ママンなら多分何も言わずに全てを火にくべてくれるわ🔥 セリカかどこかで売られていた鑑賞ノートが気になっているわ
半券貼るスペースとタイトルと感想を書ける枠がガイドラインで書かれているのよ 昔食べたバルサミコ酢入りのチョコが劇的に美味しかったんだけどどこ探しても見つからないのよね >>11
分かるわ
妄想メモもスマホのパス付きアプリにしか書いてないわ
薄い本も早くデータ化して全て処分したいわ ホワイトチョコうまいけど味がくどいから量は食べられないわ ホワイトチョコそんな好きじゃないけどガトーハラダのラスクだけはホワイトチョコかかったのじゃなきゃ駄目だわ 婆小学生のときに兄に二次小説を朗読されたんだけどそれ以来開き直っちゃって何見られても平気だわ 落ちこぼれアルファってアルファの意味なくない?
最近良くあるけど >>25
婆は逆に小さい頃描いてた漫画を家族に朗読されて死ぬほど恥ずかしい目にあってから他人に自作の何かを見せることが極端に駄目になって治ってないわ 進学校の落伍者みたいなものかしら
車輪の下とか太古から続く萌えよね 婆はノートに描いてた漫画を家族に読まれたけど全く意味がわからないって言われたわ
たしかに今見てみると何が描いてあるか自分でもよくわからないわ 婆も兄弟に絵見られるの無理だわ
親くらいなら一周回って平気だけど
兄弟もわりとオタクだからかしら 婆はエロ小説家族に見られて恥ずか死んだわ
ガッツリ濡れ場だったのよもう
でも見られた後も懲りずに部屋に手書きのエロ小説放置してたわ
勝手に入ってくる方が悪いのよね 何となくだけど絵よりは小説の方がマシって感じはするわ
絵だとぱっと見でわかっちゃうからね エロ小説放置はやめたげなさいよ…
でもパッと見られてエロ小説だ!ってなるのかしら
32の言うように絵はそれだけでもう一発で終わりそうだけど 仕事したくないわ
あと2日で辞められるのに何も手につかない 婆も顎に一本だけ硬くて立派な髭が飛び出てくるから定期的に抜いてるわ
抜いても抜いても生えてくるわ 婆は常識改変とショタがすこだから濡れ場見られたら死ぬわね多分どっちも 手書きの日記っぽいのを勝手に見る家族って結構あれよね
今どき手書きも珍しいけど アナログちんちんも練習で描いてるから突然死は社会的死でもあるわ😭 あーなるほど
考えてみたら普通のエロならそこまではヤバいとならないかも
特殊な性癖のものだとさすがに抵抗あるわね でも日記って読まれるの前提みたいな人もいるわよね
作家とかの日記は明らかに読まれ待ちだなって思うわ 鍵付きの日記帳幼女時代憧れたけどいざ自由に買えるようになると買わないわね 日記をつける習慣がないわ
あれ継続できるのもはや才能よ 昔PCがリビングにあったからめちゃくちゃコソコソ絵描いてたわ
自分のPC買うまではずっとそれだったわ >>46
わかりゅ
一週間と経たず飽きそう
というかそんな書くことないわ 婆も一言日記付けていたけど1年でやめちゃったわ
あれ継続している人すごいわよ 婆は不定期夢日記はつけてる
紙の日記帳じゃなくただのメモ機能に書いてるけど >>49
薬やってたのASKAだっけチャゲだっけ? 日記は日記そのものと日記を描くスタイル込みで憧れだわ あーん三ツ谷くん
無事タケミチの為に知能指数下がってストーリーの人形と化したわ
先週のドラケンの遺言がパァよ 日記はつけてないけど夕飯の献立だけはここ数年ずっとメモってる 婆は嫌なことあったら書くわ
自分勝手で責任転嫁ましましのみっともないことばかり書いてるから誰にも見せられないわ 婆は昼に食べたものだけ書き残すってのをやってたわ
それは2、3年普通に続いた
朝昼晩だと嫌になっちゃうから一食くらいが妥当なんだわ 婆は読んだ本だけスケジュール帳にメモしてるわ
読者メーター使うほどでもないのよね 婆はコロナ流行の最初の頃
もしもの事があった時の為に家族向けに日々の思った事書き残すノート作ったわ 婆へ
婆が死んだら荷物は全て捨ててください
くれぐれも中身を見ないように >>65
食事バランス考えるための健康意識とあー今日夕飯何しよって時に過去の自分からヒント貰えるから オタクのきょうだいいるから死んだときの処分はやってくれるでしょ〜って舐めプしてるわ >>78
だって油断すると週一でカレー作ろうとするから…
意識高くはないわズボラしたいからこそのメモよ 交換日記ネタがなくなって途中からリレー小説始まったことはあるわ
男子のとこは少年マンガ系のバトルものになって女子のとこは少女マンガ系の恋愛ものになるの面白かったわ >>80
異世界転生したら何かのチートスキルとして使えないかしら リレー小説はないけど皆書くネタなくてお絵描きしだすのはあるあるだったわ 家族のために毎日料理作るとかできる気しないわ
発狂しそう 自分の為に自炊してるわ
コンビニ弁当続くとすぐ体壊すのよ >>89
自分の食べたいもの作れば良いんじゃないかしらね 寿司行ってくるわ
映画観に行ってくるわ
これ買ってみたけど美味しかったわ
これ欲しいわ
わいわいは婆の日記帳だったのね… >>96
婆そしたら一日一食カップ麺とかベースフードとかでいいわ 優里のペテルギウスのMVちょっとホモみあっていいわね🥺 家族の中で一番食べ物に興味があって料理上手い人がやれば平和よね 沖縄で若者300人が警察署を襲撃ですって
なんでもネットで「仲間が警察に警棒で暴行されて眼球破裂の大怪我した」って拡散されて集まったそうよ
なおその怪我した人はコンビニ前でたむろってたら警察が見回りに来て焦ってバイクで逃げようとして事故った末の怪我だったそうよ >>59
えっまさか婆の三ツ谷くん死んだ!?
攻めも見つからない間に!? 15年前に発行された自カプのホモ読んだら原作に出てくるヒロインの女の子が当て馬でホモイチャイチャを見せられてたわ
これは歴史的文献として価値があると思うわ大切に保管しましょう ちいかわちゃん準備は前日にしていたから慌てて出ても大丈夫だったのね
それとも忘れ物していた話になるかしら >>110
レオンがレオンじゃないバイオハザード! >>112
ワンピース
コナン
忍たま
十二国記
有栖川
京極
うーんあと15年前からあって今自カプっていう新規が入ってきそうなジャンルなにかしら >>116
それよ誰よあいつ
見た目完全にカルロスだわ >>119
んふふ確かにカルロスね
ジルも酷いわちょっとは元ネタに寄せなさいよねほんと >>117
その中なら明確にヒロインあるのコナンかしらね
キッドかせやかて×新一で蘭ねーちゃん当て馬だわ ゆゆゆいゆゆゆいゆいまーる🎶
ゆゆゆいゆゆゆいゆいまーる🎶 >>120
太古婆黙って
その辺今は化石ってるでしょ >>123
一人でお仕事疲れるね♪みんなでやると楽しいね♪
うるせー!みんなでやるといちいち口だしてくるお局がいるんだよ! >>113
何しに行くのか知らないけどハチワレはリュックなのにちいかわはちっこいポシェットよね
討伐なのかしら >>131
討伐だとさすまただけでしょうし遊びにいくんじゃないかしらね? >>130
15年前にはすでに死んでるジャンルじゃないの 遅くなったけどおすすめノートダイマするわ
・紳士なノート
名前がまずホモノート向きね
かなり質が良くて高級ノートの部類よ
表紙がシックでそのままカバーせず使いたいわ
糸つづりで綺麗に開くわよ
万年筆婆におすすめ
・ほぼ日手帳
毎日書く人はこれがマストだと思うわ
やっぱりいい紙質ね
専用のアクセサリーが揃ってて手帳界のiPhoneみがあるわ
・MDノート
最近流行ってるわ!真っ白よ
毎日書けない人にもおすすめだし前2つと比較するとお安めだからメモ帳に使っちゃってもいい感じよ
カバーは必須よ。おしゃれな感じするわ
・ペルパネプ
コクヨの新商品よ
MDノートに似てるけどサラサラザラザラツルツルで紙質選べるわ
・モレスキン
これも少し高いけど森見登美彦がつかってるわ
作家気分になれるわホモノートにしましょ
・コクヨ ソフトリング
安価よ!ソフトリングは発明よ
リングノートほしい人におすすめ
・Rollbahn
おしゃれよ!味わいが出るわ
メモ帳にいいわよ検索したら使い方いっぱいでるわ
手持ちにいいわよ婆も使ってる どうして太古婆って今生きてない化石ばっかり掘り起こしてくるの?
日本語理解してないの? >>135
いらない
くんすれに貼ってくるからそっちでやってうざい あーん休校になってるからお隣の子がお外で元気だわ
頼むから眠らせてわよ… 婆は無印の単行本ノートがすこすこ
気軽に使えるしカスタム手帳やバレットジャーナルにしてるわ 来週歯医者予約したわ
本当は明日がよかったけどさすがに無理だったわ >>135
ロールバーンみたいな名前のノート婆も使ってるわ
かわいいし薄くて使いやすいわ 水で作ったホットケーキ食べる話であった黒い流れ星に遭遇しそうだわね >>135
ロルバーン使いやすいしシンプルきゃわだわ まさに今日歯医者だわ
虫歯なったの初めてで治療が怖い >>150
婆のと推しは検診で取ると2ヶ月後とかよ 手書き日記は自分の字の汚さを再認識して萎えてしまうのよね… >>152
医者にもよるけど最近はめちゃくちゃ痛いなんてことないわ頑張ってわよ >>111
死んでないわ
前回ドラケンの遺言で三ツ谷にはデザイナーの夢叶えて欲しいって言われてたのに
タケミチがマイキー討伐の肉盾に三ツ谷くん誘って一回は断ったけど
デザイナーの大会でせっかく優勝したのにその入賞式で
デザイナーの道蹴っ飛ばしてタケミチの肉縦になりに行ったわ
三ツ谷くんも低能化してドラケンって死人が一番まともになったわ マルマンのスケブかクロッキー帳ばかりだわ
こだわりがないのよね >>142
婆も無印すこ
あれあんまり見かけなくなっちゃって残念だわ >>152
婆は長年虫歯放置してたから多分怒られるだろうから今からもうこわいわ
お互い頑張りましょ 最近はそんな怒る歯科医もいないでしょ
優しさをもって接しないと来てくれなかったり別の歯医者に客取られるわ 成人しても虫歯経験ないひとたまにいるわよね
羨ましいわ >>169
延々に終わらなくて便利だから授業ノートもこれだったわ 婆の街歯医者激戦区よ
至るとこに歯医者歯医者…空き店舗にワクワクしてたら歯医者
歯医者の2件隣にまた歯医者
歯医者の斜向かいに歯医者 >>174
婆もよ🤝
今でも大抵のことはクロッキー帳で済ませてるわ >>173
あれって遺伝なのかしらね
婆の知人にも治療とかせずに歯綺麗な人いるわ >>176
婆の近所も歯医者だらけなおかげで嫌になったらすぐ別のところへ行きやすいのがありがたい >>178
幼児の頃までに外から虫歯菌が入らなければ虫歯にならない口内環境が定着するのよ
虫歯菌のあるお母さんとちゅっしたり食器を共有したりしたらアウト >>178
小学校上がるくらいまで親が頑張ってたんでしょうね
それまでに虫歯菌うつされなかったら虫歯にならないから 虫歯になりにくい人は唾液の量が多いって聞いたことあるわ 婆寝てる間布団がビシャビシャになるくらいよだれの量多いけど虫歯だらけだから信じにゃい 小学生の時検診かなんかでフッ素塗るみたいな治療やった?婆も記憶にないだけでやってもらったのかしら 婆前に行ったところで虫歯抜かれたけど本当に抜く必要あったのかって思ったわ たまに自分の子供の唇にチューする親父母問わずいるけど何考えてんのかしら >>179
ペテルブルグ
ペテルギウス
パルプンテ でも虫歯にならないと歯医者に行く必要性がないから歯周病も気付かぬうちに進行しやすいわ 虫歯菌がいないせいで歯磨きが適当になって別の口内トラブル大変な人はいるみたいね もしかして虫歯菌はズッ友なの!?
ちゃんと口腔ケアしてたら悪さしないし アーロンさんは鮫のハンギョ野郎だからともかく人間もそろそろ伸びた寿命に適応して歯の生え代わり3回くらいにはなっていいわよね 婆のおすすめノートはダイスキン
110円で買えるモレスキン風ノートいやダイスキン風ノートことモレスキンに似たノートよ >>161
バドエン一直線なんだけどこっからなんとかなるの?
再リープってもうなさそうじゃない?最終章なんでしょ? 昔モレスキンすこだったわ
書店員してるとき値段あまり見ずおっさんが四冊くらい買おうとして
えっそんなにする?って驚いて買うのやめてたわ 歯医者最近ホント痛くないわ
婆の子供の頃はほんとに藪が多くてガチで痛かったのに優しいし説明も病院の中で1番丁寧だわ マイキーくんほっといてももういいんじゃない
これキャラがアホになって全滅しそうわよ 100均ノートいいんだけど書いてると疲労するわ
良いノートは疲労度が違うわ なんか日差しがやさしいわ
普通にこのまま寝てしまいそうだわ 東リベマイキーくんと心中しそうになった辺りまでは面白かったわ
それからはもうグダグダよ ソフトリングノートまじでいいわ!!これは婆もおすすめ >>213
婆の行ってるところは先生は優しいのに受付の人が愛想なくてこわい😭 ほぼ日はカバーばっか買っちゃう
手帳は今日の言葉みたいのが邪魔 ダイスキンはいいペンと併用するとしっかりしてる風を装えるのよね シンイチローくんに似てるってのがもはやなんの意味もなしてないわ ノートにこだわりはなかったけどペンはこだわってたわ ほぼ日のお言葉は何年も前からイラネイラネ言われ続けてるけど消えないわね
あれも特徴の一つだから消えないんでしょうけど >>226
ひゃだ婆も書き込むところだったわ
やめといてよかった MDはたしかに書き心地よかったわ
紳士は試したことないのよね monoの形のポーチを買おう買おうと思って買ってない ソフトリングノート今知ったわ
手に当たってもウザくないって商品なのねいいわね 星野桂のせいでアシュフォードの革何個も買っちゃったわ 虫歯より歯周病の方がより怖い気がするわ
土台が駄目になるんだもの リングノートって左利きだとリングが手にぶつかってダルそうだわ >>238
でも文具オタ兼ねてる婆は交流も地味にソツなくこなすイメージだわ ガラスペンとか万年筆とかスタンプも好きなんでしょ? つけペンとインクも興味あるけど手を出したら止まらない気がするから見てるだけでも楽しいわ ガラスペンは佐野史郎が愛用してたわ
なんからしいなって思ったわ 海外で手紙を封するときに押すスタンプみたいなやつ欲しいわ ガラスペン買ったらカラーインクも揃えたくなりそうね >>259
シーリングスタンプね
ガラスペンとインクを揃えた人が次に手を出すイメージだわ つけペンは持っていたけどガラスペンは用途ないから食いつかなかったわ あーあ
横山緑
@kubotayokoyama
ご報告します
2021年1月23日未明にRさんが首吊り自殺により急逝しました。
私もまだ現実が受け止めれておりません。
親族の方も心身ともに憔悴しきっており特にネットでの根拠のない誹謗中傷に関してはお控えいただけるようお願いします。
https://twitter.com/kubotayokoyama/status/1486737836615163906?s=20&t=v8ACsoS0c4u3BO5INXNlug
tps://i.imgur.com/GxR6NZo.jpg つけぺん最近つかってないわ
久々に使って絵描こうかしら
カランダッシュのホルダーがほしいわ 前にテレビで紹介してた万年筆がとてもお洒落で欲しくなったけどそもそもあんまり書き物しないから買っても大して使わないのよね ニコニコの力で市議会議員になった人でしょ
こわいから情報載せなくていいわよ 腱鞘炎がひどい時はボールペンシャーペン駄目になって万年筆でしかものが書けなくなった事あるわ あーん誰も食いついてくれないわ!インクの色可愛いし新生姜の香りするって気になるわ またユーチューバーかしら
あの界隈マジで知らないわ未だにヒカキンで知識止まってるわ ガラスペンって明治期の日本で生まれたのよね
存在自体がレトロでかわいいわ ユーチューバーよりニコニコ寄りじゃないかしら
誰かは知らないけど 最近万年筆のインクは色んなの出て楽しいわよね
どれだけ持ってても結局一色でしか書かなくなるけど >>284
これ文具好きのフォロワーの間で話題になるから婆も名前だけは知ってる つけペン10年以上前に買ったやつがしまいっぱなしだわ
今でも使えるのかしら レタリング?なんかフォントみたいなおしゃれな文字書ける人すごいわ ガラスペン持ってる婆はどういう使い方しているか気になるわ
あれ気軽に使えなさそうなのよね 万年筆初心者はどれくらいの買ったらいいのかしら
安いのでも書き心地いい? ちょっとだけ寝てまた目が覚めちゃったー
昼夜逆転ガール >>300
そういうのこそググった方がよくないかしら
婆たちたまに嘘つくわよ ガラスペン綺麗よねぇ
字馬が色んな色使ってガラスペンで詩や短文の模写してるのしゅごいお洒落だわ >>300
ダイソーの万年筆からいきましょ
評判いいみたいだし合わなくても諦めつく値段だわ >>300
ペリカンの子供用が初心者向けたしら
あとパイロットのやつでも安いやつあるわ 作品についての婆ーグルも結構信用できるわ
特定早いもの アルセウス届いたわ〜
テレワーク中だけどやっちゃうわよ ペン欲しがってる婆字上手いでしょ
婆はガラスペンきれーと思ってもまぁ書く婆が婆だからね…ってなりゅ
字下手なのにペンだともっとだわ 婆はTwitterの書写しとる人見て字の練習はじめたわ
ちょっとうまくなった気がするわ 最近の斜めにシャーっと書いた文字の表紙見たらしゃらくせえってなるの婆だけ? >>300
安いのと高いのはやっぱ書き心地全然違うわ
高いのはペン先に金を使ってる分の柔らかさだから値段がダイレクトに書き心地に直結するわ
蒔絵とか天然石使ってるような特殊な軸はそっちにもお金がかかってるからまた別な話よ 習字もペン字も模写よ
自分が絵うまいって思うのは大体書道やってた人ってメーターもいるわ 新聞の投稿欄にカフェでマスク外して電話出て
店員に注意されてから10分間英語で通話し続けて
警察呼ばれてパニック発作起こして救急車呼ばれて帰り道悲しくて泣いた話読んだんだけど
店員さん穏便に解決しようとして警察呼んだわよねこれ
店員さんかわいそうな話な気がしたわ >>329
日本語通じないと思われて警察呼ばれたからじゃない? あーーーんブランケットに赤い謎のしみがついてたわ😭
除光液で溶けたから多分マニキュアだと思うけどどのタイミングでついたのか謎だし
ちゃんとに取りきれなくてしみがのこったままだわ😭😭😭 >>325
日本人見下しの白人様案件とは違うのかしら
日本人?
温泉に水着で入って店の人に注意されても英語で捲し立てて人の話聞かなかった白人思い出すわ >>328
こんなご時世とはいえ警察まで呼ばれたのが悲しくて泣いちゃったんですって
気持ちわかるけど店員の立場からしたら呼ぶわ… んもー
明らかに基地持ち込み案件に反応するんじゃないわよ >>334
普通に新聞投稿欄に投稿した奴が基地だわ
終始基地だわこれ 仕事の話だから英語だって
婆昔ファミレスバイトしてたからわいわいに持ち込むほど引っかかっちゃったわ >>334
あーん
全く共感できない案件だった
婆はパニック発作を起こした自分に悲しくなったんだと思ったわ MDノートの商品で万年筆あったわ
そんなお高くなかったわよ >>319
手っ取り早くオサレ感でてチョロいサブカルっていわれてる手書き文字ね お客さんて基本店員風情の注意あんま聞いてくんないわよね 名古屋のばら撒きおじさんは業務妨害とかになんなかった? >>325
というか店員の指示に従わなかった時点で客ではなくなり不法に店内を占拠している状態だから呼ばれたのよ テレワークしながらAPEXやってるけどこの時間帯はなんか下手な人が多いわ 新聞の投稿って自分が悪いとは1ミリも思わない人の投稿多くない? 同じの読んだけど喘息で会話苦しいからマスク外したんだしマスクは協力で命令じゃなかったのよ
叩こうとしていろいろ省いてるわよ >>348
婆みたいなテレワークしながらAPEXしてる人が多いのよ カフェやってる時点で人集まってるのにマスク外しただので警察
くそジャップね >>349
有識者にお悩み相談みたいなコーナーだと完全論破みたいな事故起こってることままあるわよね それなら外に出て電話すればよくない?
店の中で店員の指示無視してたら今の時期仕方ないと思うわよ そもそも投稿者の主観なんだから投稿者が有利になるように書くわよね >>352
お店には命令する権利はないけどお店のルールに従って貰うことを主張する権利はあるのよ
店内のコロナ対策のためにマスクなしの状態で会話するのはNGとしてるとこでマスクなし電話するなら客が悪いわ
喘息で苦しいからマスクなしが許されるのは会話せず静かにしてる場合まででしょ 喘息だからって店員に説明しても理解を示してくれなかったんなら外で電話するとかすればいいんじゃないの
店内は店側のルールに従う必要があるわよ 喘息マスクなしでもいいけど電話する時はコロナ関係なく外出ろや 悩みのるつぼね
ママンが新聞とってた頃婆はあのコーナーだけ読む子どもだったわ
今にして思うと嫌な子どもだわ >>352
喘息ならカフェでお茶してないで帰宅しろ 喘息ならコロナもっと怖いでしょうになんでそう無防備なのかしら 記事読んでもない婆が憶測でどうのこうの言うのどうかと思うわ
どこに掲載されてるやつなのよ >>352
婆はそれ読んで投書者悪くないと思った?
持ち込み婆が意図的に省いてるのはわかったけど全容わかっても感想かわんねーわ
投書者おかしい >>370
婆はわいわいでしか言わないからわいわいの情報だけで言うわよ 自治体によっては密避けて感染防止対策してる店舗ってお墨付きもらってるところもあったはずよ
そんなことされたらまずいでしょ ノーマスク注意されてその場に10分居続けられる胆力すげーわ
婆なら半泣きで逃げるわ ぜんそく持ち婆だけど外ではなおさらつけてるわ
マスクつけたくないと英語婆でお察し ご協力お願いしますで従わなくていいと思う客は帰って欲しいわね 喘息持ちの人ノーマスク多いけど一番コロナに不安になると思うのよね🤔 それなら趣味でマラソンしてる人がノーマスクなのどうにかしてほしいわ 喘息でギリギリ許されるのはノーマスク入店まで
会話をするな まさか警察呼ばれるとは思わず舐めた対応しててほんとに警察呼ばれてビビったってはなしかしら ご遠慮くださいがわからないってなんで?
普通に生きていたらそういう場面たくさんあるわよね 喘息持ちじゃないからわからないんだけど発作出てなくてもマスクしてると息苦しいものなのかしら >>352
ねえこれどういう気持ちで書いたの?
>マスクは協力で命令ではない >>366
わかるわ
投稿コーナーとか気になっちゃう子供だから今こうしてわいわいにいるんだわ
ヤフコメとかセロンも見ちゃう 塗りのメイキング見て試してみたいけど線画がだりーわ
過去絵から引っ張ってこようかしら あーんお絵描きの息抜きに戻ってきたらもう文房具の話じゃなくなって基地話になってりゅわ >>391
線画公開してくれてる講座いくらでもあるわよ 婆は塗りがだるいわ
やってしまえばなんてことないんだけど腰が重いのよね 記事一覧のタイトルだけ頭に残ってそのまま話すパターンもあるわ
悪質よ >>397
ここに限らずTwitterとか見ると社会エアプの人こんなにいるんだわって驚くわ… >>382
富岳でシミュレーションしてたけど外なのに飛沫の広がり方やばかったわ
歩道みたいな狭いとこですれ違ったら確実に被弾するわ >>397
まあ日本はめちゃくちゃ空気読みするから
海外なんてみんなやりたいことやりまくりよ
その分決まったルール破ると容赦なく罰くるわ 今のジャンル来て思ったけど婆ショタめちゃめちゃ好きだわ… どうでもいいけどエアロゾル感染って響きなんかかっこいいわよね >>391
塗りのテスト用に何枚かグレースケールの状態で保存しておくとすぐ使えて便利だわ >>406
わかりゅ
歳とってからめんどくさいキャラよりきゃわな子好きになってきちゃった 会社の書類ミスってるとこあるならさっさと教えてくれればいいのにこれ見てなにか気付かない?みたいに言われてめんでぃ >>405
んなこともねーわよ
海外には海外の空気あって日本人には読めてないだけ&読めてなくても外国人だから許されてるだけ >>403
そうじゃない人がいるのはもちろんわかっているんだけど
マラソンする場所に行く前の歩道から小走りノーマスクだから嫌だわ
看板にしっかりマスクして無理のない運動に留めておくように書いてあるのに読めない人が多すぎるのよね はあバイト行かなきゃだわ
働きたくないけど頑張るわ! >>413
グーパンしたくなる顔!
ミスを気づかせるまで待つ先輩偉いわ
婆ならさっさと終わらせたいからそんなことしない >>417
割合ダメージでHP多い敵によく効きそうね あの人たちはテレビに映ることを分かっていて走ってるもの
意識高いわよ そういうクイズ方式はめんどくさいからさっさと処刑してと思うわ
次から気を付けるから ナイトスクープで朝のニュースに必ず映るマラソンランナーが何者なのか調べるやつあったけど
ただ映りたくてやっているで拍子抜けしたのあったわ >>405
海外は空気読みに命がかかってるから日本人より読むわよ >>388
症状の具合によるけど気管支や肺が弱いから苦しいって人は多いわ
でもそんなに苦しいのなら事情は謎だけどコロナ禍で人混みのあるカフェは普通避けるかと… >>425
婆もそれ見てた
リアルタイムでオンエアチェックして天気予報の時間になると走り出すのよね 何が間違ってるかわかる?嫌すぎるわよね
分からないから間違ってるのよ 遅延のニュースに絶対映る人もいなかった?
男が女か不明な人 これ何で駄目か分かる?
これの間違いどこか分かる?
それ何が変か気付いた?
○○ってことは△△だよね?なんで□□にしたの?
こっちが悪いんだけどうるせえ知らねえストレートに言えだわ そもそも自分で気付けなかったからミスしてるわけで
3回見直して出したけどその出したあとにルール変更されて婆はちんだわよ マスク外して怒鳴る人はもう通報していいわよね?
元々大したことでもないのに怒鳴る爺だったんだけど
ご近所さんだから揉め事起こしたくないけど家族も見てみぬふり(資産家でかなり金持ち)だから近所で結託するしかないわ >>388
喘息持ちでなくてもちょっと走ったりしたら息苦しいわね >>430
これ何回も言われたことあるけどちゃんと答えられたことないわ😄 本人に気付かせてやるみたいなそういうアレなんでしょうけどわかんないから普通に怒って教えて わかりませんって言えば何でわからないの?って言われるしわかりますって言ったらわかってないじゃんって言われるし詰んでるわよね 分かるわけねーだろ!ちゃんと指導しろよ
って言いたくなるわね >>447
そうしたら知らずに間違えたのに怒られたって逆ギレされがちなのよね 婆は注意するときここがこうだからこうした方がいいかなぁみたいな風にしか言えないわ
嫌われるのが怖いからこうなっちゃうのよね テレビカメラに絶対写る人いるわよね
あれはあれで怖いわ 似たようなシチュエーションでおどおど主人公が迷ってたら「間違ってないわよ、自分の仕事なんだからもっと自信持って出しなさい」と言われた漫画があってハァ〜!?ってなったわ 気管支炎もちだけどマスク平気というか保湿されて楽まであるわ >>450
お前の指導不足のせいって言いたいわよね 家庭教師するとケアレスミスした生徒にちゃんと解き直して欲しいからもっかいやり直してって意味で使いがちよね
そんで過剰に怯えられるの 😅「これ何が間違ってると思う?」
🥺「○○は○○で○○なのでこのやり方は間違ってます…」
😅「だよね?じゃあなんでやったの?」
🤪「………………?」 >>453
わかりやすくて優しくてすごいいいと思うわ 私のこと思い込みが激しいって言ってたって本当?
いいえそんなこと言ってません🥺覚えが無いですデタラメです🥺
言ったわ 💩したけど拭く時にアナル近くの出来物が痛いわ😭
怖いわ早く自壊して😭 >>435
これ言い出すの自己啓発本の影響受けまくった上昇志向だけ強いのに自分で効率や物考えられない系上司〜 >>453
んふふ
婆もこれだったわこれだからこうした方がいいよって提示してるのに
僕はこっちのやり方が良い!って舐められて終わりだわよ
はい指導おわり! 教えてあげてもおなじミス何回もするからまた同じミスした時に「いつものミスあったわよ直してねどこが間違ってるかわかんなかったら呼んでね」
って放置したら半日悩んでたらしくてこれはもしやと上司と相談して病院に検査行って貰うようにしたわ
案の定診断がついたから障害者の部署に移動になったわ >>450
わかりません教えて下さいって言えば良いのよ >>457
むしろマスク生活入ってから発作無くなったわ そんな周りくどい注意する人いるのね
あっここ間違ってたよ!しか言われたことないわ わからないから教えてください→いや前もいったじゃん
になるのを婆は知っているわ… >>475
結局イライラぶつけたいからこういう言い回しなのよね >>457
保湿されていいわよね
コロナ前から花粉とかで年中マスクしてるけどこっちのが楽よ >>471
今の子自分が下に出るのが嫌なんだと思うわ
知らないのは悪い事じゃないんだけど教えを請う立場なんだけどね >>475
すみませんわかりませんメモを取っているのでいつ頃教えて頂いたか教えてくださいって言ったらやっぱり教わってなかったわ 上司「これちゃんと見た?」
婆「えっと…ちゃんと見たつもりだったんですけどどこか間違ってました?すみません!」
こういうパターンが多いわ 指導してくれるA先輩とB先輩の言うことが真っ向対立してて婆が互いの教えに忠実にやってると互いがそれを気に入らずに婆を怒るのよね
A先輩(B先輩)の教えを守ってるだけで…もう婆挟まずに殴り合ってよぉ 入ったばっかりのときとか上司にわからないところあったら教えてって言われるけどどこがわからないかがわかんねーのよね 登録者10万でyoutuber一本で生きていけるかしら 会社としての決まりなのか単にその人が気をつけてるだけのことなのかは分けてほしいわね >>483
言われた事メモとっておいて
何か言われた時はそれ出して「こういう風に指導されたんですが」って先輩に投げちゃってダイレクトに殴り合って貰えば >>486
社内規定と慣例が違う場合理不尽を感じる 今日晩ごはん750キロカロリー食べられるわ
献立どうしようかしらワクワク 今のYouTubeゲーム実況6位くらいの人でも年収3億くらいあんのよね
そこから所得税80%消えるけど コロナのおかげで社内お茶汲み制度死んだの本当サンキューだわ
未だに昭和みてえなことやらせてんじゃないわよ >>489
あるある
決まりの上ではA方式だけど内部の事情があれこれそうして今はB方式だから うちは厳しくビシバシ指導するのが伝統だからって言われてとき絶望したわ
伝統なんてくそよ… 3億の収入の80%を税金で納めます
収入はいくらでしょう 指導ってかほんとにだだの入力ミスで指摘されればあらほんとだわ直しとくわねで終わる話なのよ >>480
下手に出てヨイショしないと動けないおじさんおばさん…
いや別にいいんだけど >>491
くらいでもってそれ相当上位の上澄みじゃない 厳しくビシバシ→何かあったら八つ当たりするからってことね >>485
一動画1万再生を月20本上げると家賃18万が普通に払えるって誰かが言ってたわ >>457
ほんとそれわよ
コロナ前から基本夏以外外ではマスクしてるし喋るような喉使う時ならなおさらマスクね >>502
ヨイショなんてしなくていいのよ
教えて下さいて教えをこえばいいのよ そういやちょっと前の電車内のタバコ注意の子が喘息持ちとか取り上げられてたけどその情報いる?って感じだったわ お茶汲んでも今の時期飲んでくれないわ
無駄なことさせるなわよ 先日の出来事
婆「みんなこうしてます」糞「みんなって?」婆「AさんとかBさんとか」くそ糞「人のせいにしないで!」婆「すみません」
下痢糞「そもそも私聞いてないんだけど!」婆「決まったというか、そうしましょうみたいな…」腐れ糞「誰が決めたの!」婆「みんなで…」
F糞「みんなって誰よ!」婆「Aさんとか…」藤田糞「人のせいにしないで!」
っていうなんかもうどうしようもないのがいるわ
どんなに説明しても聞いてない言い訳するな人のせいにするな
なのよね
会議も聞いてなくてメモもしてなくてそれを言っても上記よ >>514
喘息持ちだから正義漢て言うより自分の健康を脅かす人間が許せなかったのかしらね >>516
なんでみんなで決めた時点で藤田にも報告しなかったのよ むしろ爺婆世代のが不良文化ひきずってて下手にでたくなくない?ここにも謝ったら負け婆や論破とか勝利宣言したがる婆いるし よいしょとか下手に出るのが嫌とかまでがっちり言語化してやいやいするほどじゃないけど
やっぱりその傾向あるわよね
婆高齢だけど婆が常識だと思ってる対応は今の子にはへりくだりすぎに見えてるのあるわ >>516
みんなの集会に参加できなかったのが不服とかのレベルじゃなくて?
眠り姫の誕生日会に呼ばれなかった魔女みたいな 2年目ちゃんが月11回休みとって有給もとってて
挙げ句ワクチン打ってないのに濃厚接触者になって休み入って部長がキレてるんだけど採用した上を怒りなさいよね〜 >>518
車内で吸ってる非常識人間をフィーチャーするなら分かるけど注意側の事情とかいるかしら >>514
だからなおさら正当だけど無謀な行動に出てしまった理由がわかりやすくならないかしら >>488
理不尽な職場ってそういう風に理屈攻めすること自体ヘイト買うわよ
あと指導すらしてくれなくてこれくらいここ読んで1日でわかって当然みたいな感じよ ヒロアカの円盤特典のドラマCDが腐女子媚び二次みたいで炎上って草だわ >>529
注意側の事情なかったらなんで注意したの?ってならない? >>522
爺婆が焼け野原経験世代も居るし青春世代は治安マジで悪かったらしいし
発展途上国の人と感覚が合う訳ないでしょ ヒカキンとか忙しすぎてずっと納豆と野菜ジュースしか摂れてなさそうだったしね今は知らないけど >>521
言うと怒るからよ…こう決まりました!「で?私にどうしろと?」「人が決めたことでしょ?」
そしてまたエンドレス〜終わらない藤田の怒号〜よ こうしろ
先日の出来事
婆「みんなこうしてます」
糞「みんなって?」
婆「AさんとかBさんとか」
糞「人のせいにしないで!」
婆「すみません」
糞「そもそも私聞いてないんだけど!」
婆「決まったというか、そうしましょうみたいな…」
糞「誰が決めたの!」
婆「みんなで…」
糞「みんなって誰よ!」
婆「Aさんとか…」
藤田糞「人のせいにしないで!」
っていうなんかもうどうしようもないのがいるわ
どんなに説明しても聞いてない言い訳するな人のせいにするな
なのよね
会議も聞いてなくてメモもしてなくてそれを言っても上記よ 婆もA(上司)B(パートの古参)で指導の内容違ってイライラしちゃった
婆は上司から習ったんですけどー????? パンチとパワーが必要でチキンカツ弁当390円買ってきたわ >>540
上司の居る場所でもそんななの?
それが罷り通る職場自体ヤバない? >>534
ゲーム実況なんかは人気の人でも毎日上げてるわ >>540
こういう人ってどうやって今まで生きてきたんだろって気持ちになるわ >>547
あーんおいちそ
婆は豚の生姜焼きでキメるわ >>528
婆社なら何年めだろうが余裕でバイバイだわ
むしろなぜそこまでしてクビにできないの?公務員か超絶ホワイトなの? 月20本もネタねーわ
と思ったけど毎日上げる人ってそれだけで視聴者側もルーティンができるから薄味でも見るのよね >>541
藤田さんも出席してた◯月◯日の会議で決めてましたって言ったら? 婆が描かないとこの世に存在しない漫画があるのに頭の中で思い出してうーんいいハーブだわ…って満足して描けないというループに入ったわ
こうなったら描かないままジャンル移動することになるのに んふふ後輩に指導したらめちゃ不機嫌な態度されたわ
でも婆も若い頃はこうだったからあまり人のこと言えないわ >>553
一番上手く回るのはこういうタイプかしら
美容とグルメと生活系youtuberはさすがに月20は厳しいわね 世の中自分が正しいと思ったことしかやらない人間いるわ
他人からそれは違うと言われても本人は自分が絶対正義だからね 水ダウ出てたスタンダップコーギーの片方もYouTubeで成功しててそれで生活できてるらしいし何かに特化したchで固定客掴めば生活出来そうね 仕事できなくて理不尽にキレてくる人が同じ部署にいると大変そうだわ
婆は派遣で窓際族みたいな社員爺すっ飛ばして婆がその爺がやる仕事してて嫌になるけど理不尽にキレられるよりはマシだなって思ってるわ 1番楽でコンスタントにあげられるのはライブ配信で時間中ずっと駄弁ってるひろゆき方式だわ 固定の客層掴めたら勝ちなのよねユーチューバーって
掴むのが大変そうだけど カップルYoutuberは重大なお知らせと別れますでウマウマよ ゲーム実況なんかはRPGなんかを長時間収録したら分割で毎日出せそうではある よくわからん女の酒のんでご飯食べてるショート見るんだけど顔が可愛いからこんな登録者数多いのねってなるわ 実際頻繁に撮ってはいるんだろうけどストックも多そうだわ 婆も無印良品がリノベーションするアパートに住んでみたいわ ユーチューバーは顔晒して怖くないのかしらって思っちゃうわ 追い詰めてあーだこーだ言ってくるタイプは苦手だわ
言ってる内容がおかしくても勢いで相手を責め立てる爺婆ってストレス発散してるのかしら >>552
超絶ブラックだから駄目な子でも置いとかないと回らない…のかも?
やること全然やってないのに休みだけは5ヵ月先までいっちょ前にとっててオモロだわ >>575
逆にストレスたまりそうなのによくやるわよね >>562
でもあんなに喋れないわよね
質問とかもひろゆきだから答えられるけど ゲーム実況だと蘭たんとレトルトすこだわ
うるさすぎずテンション低すぎずの塩梅がいいわ >>573
ペット系見てると散歩とかで家の近所映してるし特定されそうってヒヤヒヤするわ 早くポケモンやりたいわ
何でこの日に限って外出る用事あるのかしら >>576
そういう人がいると婆の非常識が薄まるので婆は歓迎するわ この人発散してるだけねえと思うと効いてない顔がんばるわ
反省はしてるわほんとよ >>569
知らない爺のオカズにされたりもしてるんだろうに平気なのかしら
婆はキモくて無理だわ >>580
レトルトのテンションがうるさすぎず………? メンヘラ配信者育てるゲーム面白かったわ
チャンネル付けたらそこにいるって安心感があるんでしょうね >>578
ちゃんと勝てる相手を見極めてるから…
ガチ高齢になると鈍って負けることあるけど若いころの無双の記憶でやり続けるわ >>566
ブッッッ😰アルミホイルに敷かれてるの?😰 >>580
滑舌悪すぎて聞いてて辛いわレトルト
良いやつなのはわかる 職場がコロナだらけすぎて確実に婆もコロナなんじゃないかと思ってるわ 毎日ネコの実況でお小遣い稼ぎたい
ネコすら持ってないけど 婆〜相談なんだけど自カプちゃんの支部百科作るときに絡みあるストーリーをメイン何話何話イベスト〇〇って羅列してその大まかな内容を書くのって痛い?
例えば夏祭りでライブに参加する。終わったあと受けは攻めに〇〇と言った。
とかどこにあるかの羅列だけで話の内容まではいらないかしら? ゲーム婆のホモゲーが実況者にプレイされてたんだったかしら? んふふ
婆はマンションリノベしたわ
来月引き渡しよ 演技や作り物だとしてもわいわい婆って名前で阿佐ヶ谷姉妹や大木凡人や堤下や朝青龍みたいな外見でドゥフフ喋りでホモ語りしたりするYouTuberが現れたら多分婆登録するし見にいくわ >>596
ハーブ🌿凄いわねとは思うけど燃料の話数わかるのは助かるわ 婆カプ原作まるまるハーブこみで書いててヒエッてなったわ… >>599
儲けたらその金でメゾンドわいわい建ててもらってみんなで住みたいわ
孤独死の可能性ある婆たちだけで >>596
話数だけでいいわ
内容まで書かれると婆はなんか嫌 鬼滅のピアノの人みたいに顔出さない系のYouTuberもいるわよね
おっぱい大きいわいわい婆じゃないと無理かしら レトルトはどんなクソゲーでもやり切ってくれるからすこよ
喋り方なんか面白いと思ってたから顔が割と整ってたのは婆的にマイナスだわ 夏五の支部百科見たことある婆いるかしら
見たことないなら是非見てきてほしいわ
やばいから 支部百科でその記事のカプを全然違うジャンルの他カプに似てるとか共通点あるとか書いてあるのって痛いかしら >>611
あるわよ
てか五夏もやばいわ五夏五どっちもやばい >>596
婆は大好きよ
燃料まとめはありがたいわ
それでハマったこともあるし
ただ書き手の感想なんていらない >>612
痛いし見に来た内野の地雷踏んでフレンドリーファイアする可能性もあるわね >>596
イベストってことはソシャゲ?
カードストとかの内容はあんまり推奨できないわ 燃料のあらすじってかなりその人の主観あるしね
プレゼンならいいけどここが注目ポイントですって誘導されてるみたいで百科に書くのは嫌だわ >>611
項目の見出し大杉なのだけ確認して閉じたわ
読む気にならないわね わいわい婆なんてYouTubeでやっても基地に凸られて訳わかんない方向から燃えっぱなしになる未来しか見えないわ 自ジャンルのドマイナーカプにやばい私物化記事あるけど書いてるの片手以下くらいのガチマイナーだし流石に言えないわ >>610
どういうシチュエーションのコメントなの?
全然知らないけどなんか面白そうだわ そのジャンルの他カプはどうなの
よそもやってるならいいけど婆カプだけなら浮くわ >>610
んふふふふ女ァ!!すこすこ
婆は絶体絶命都市シリーズと龍が如くシリーズの実況が特に楽しそうですこよ >>617
やっぱそうよね
あんなに痛くてもマイナーだと燃えないのね 目と脳ギラギラで作ってそうだわ
内容読んでないけど >>618
そうよ
一部人によってなかなか見れないストーリーあるから書こうと思ったんだけどやっぱり話数の羅列だけにしとくわ >>609
月800円で住めるわ
YouTuberみたいなことできる人限定よ pixiv百科事典 夏 って入れただけで予測で夏五が出て来て草よ 支部百科だけで燃料すべて理解できます原作いらないです!って宣伝してて営業妨害ねって思ったやつだわ 男の配信者って声優と同じで別にイケメンじゃなくても人気出るわよね
Vが女の子ばっか流行るのは男配信者がVになる必要ないからなのかしら 何かにイラッとするのをなくすのってできないのかしら
アンガーマネージメントじゃなくてそもそもイラッとする感情を起こさないようにするの >>611
なんか小説みたいなってるし長いしめちゃくちゃ漫画の内容書きまくってるしですごかったわ
自カプだったら悲しくて泣いてたわ >>638
婆も知りたいわイライラしっぱなしで辛いわ >>637
ファンはイケメンだと思ってるんじゃないの >>610
青い海
青い空
パソコンに最初から入ってそうなフォント >>636
🌿もりもりの支部百科見て原作読んだら肩透かしでがっかりするやつだわ ねえ五夏の方も負けず劣らずすぎない
原作なぞって全部話載せてるわ?どゆこと? >>638
婆は頑張ってるわ
そこを自分で認めて自分を褒めてあげてね >>641
諦めの感情に落とし込むまでにイラッとしてるのよ
そのイラッをなくしたいのよ >>646
原作なぞって全話載せてても支部百科に書ききれるくらいの燃料しかないとゲロってるようなもんね… 燃料のあらすじってすごいわ
燃料は燃料なだけじゃない ハーブによって生み出されたパロディでの派生カプとか長々書かれるとやめろ…やめろ…ってなるわ >>638
相手を信用しない
相手に期待しない
相手を変えようと思わない
3秒黙って深呼吸して頭冷やす 本当に燃料豊富で満足してるなら支部百科に全部陳列して見て見てするようなみすぼらしいことしないわ… 何話に燃料があるぐらいならまだいいけどあらすじとか台詞とか書いてんの引くわ
原作読まずに百科事典の知識だけで二次やる人いるんじゃない? >>656
だからアンガーマネージメントじゃないのよ ゲトー死んでるし0と過去篇以外燃料ないからこうなるのよね🌿焚きすぎだけど 自カプはAちゃん×Bちゃんのカップリング。一般タグと併用しないこと。しか書かれてないわね >>659
無理って言われてるんだから納得しなさいよ
感情が動くのは意識してできることじゃないから止めたければロボトミー受けるしかないわ >>638
婆は逆にもう思い出せないくらいイラッとしてないわ
物事や人に怒らないというかなぜか特に怒る感情がないのよね
婆もみんなと盛り上がって悪口言ったりしたいからイラッとする方法教えてほしいくらいだわ Twitterで自作の自カプ用語集を披露している婆がいるけど見てられないわ >>659
通りすがりの婆から自分の求める正しい情報が返ってくると期待するのを止めるとか
大事なのはそういう事じゃないかしら あーんメンがヘララって昼休みなのに泣いてるわ
昼一で打合せあるのに
っていうか休み時間中に会議室に誰か入ってきたら詰むわ セリフ1つとっても色んな捉え方があるからこういうセリフですとか簡単に言わないでほしいわ あーん同僚婆ガラ悪くて怖いわ
でも爺相手には過剰にブリブリしててそれもなんか不気味で怖い🥺 怒らないようにイライラしないようにするには誰とも接しないことしかなくない?
些細なことで切れすぎるならそれはまた病気だし >>659
カウンセリング受けたら?
それか感情を扱えるようになる本的なもの読んでみるとか 昔はあらゆることにイライラしてたしごく限られた友達以外の全員が嫌いだったけどいつの間にかそんなことなくなってたわ
改めて自分でも大人になったとと思うけど意識して何かしたわけじゃないのよね 余談
五条の誕生日12/7 1+2+7=10 げとう
夏油の誕生日2/3 2+3=5 ごじょう
ちなみに二人の真ん中バースデーは七夕である。
おもしろすぎるわ >>659
メンヘラの薬呑んだら?安定するわよある程度なら
その代わり自分を責めまくったりするらしいけど >>678
真ん中バースデーって一般的な言葉なの!? >>666
婆の質問の内容に沿わない答えだったからレスしただけよ
なのに無理に納得しなさいってどういうこと
別に無理って意見に反論してないわ >>678
あぁん外野だけど恥ずかしくなってくるわ >>678
これなんで七夕なの?1月ぐらいじゃないの? >>683
自カプには文化あるけど20年ものの煮詰まった界隈だから一般的ではないと思うわ >>676
その婆もう30近いんだけど…
態度も足癖も悪くて見苦しいから反面教師にするわ😩 どうしてじゅじゅつはこうなってしまったので
タイバニホモスケ婆がいるんじゃないの >>642
>>647
しんどいわよねぇ
難しいのはわかってるんだけど
自分を褒めてみるわ >>678
サンリオのサイトで真ん中バースデー調べたら7/6だったわ!? 自カプも真ん中バースデー七夕だけど
>>678とは誕生日違うわ… 真ん中バースデー検索したらサンリオが出てきたわ
サンリオが推してたのね >>684
感情を無くすのは無理だからじゃないの?
感情の流れを怒りじゃなくて別な方向に誘導できれば良いんだろうけど
訓練が必要だし1人だと難しいと思うわ >>707
二人は織姫と彦星ってことよ
知らんけど >>684
アンガーマネジメントを求めていないのにアンガーマネジメントの返答をされる=皮肉で暗に無理だから諦めろと言われてる
これが理解できてたら婆の返しにはならんわね >>678
🌿効いてて良いわね
青春真っ只中な厨二病だわ >>704
多分内野はおかしいと思ってないんじゃないかしら… あーん内野のごく狭い範囲で盛り上がるだけなら楽しいタイプの🌿 わざわざ遠い方の真ん中バースデーにしたところで七夕でもないんじゃない
なんなのぉ… 織姫と彦星って怠け者の二人なのに推しカプあてはめたいかしら
悲恋だけどロマンチックなやつではなくない ごじょちんの愛ほど歪んだ呪いはないよ思い出したわ
これが呪いだったのね😭 >>576
ブラックなのにクビにならずに休める時点でその子の周りには謎のバフがかかってるのね >>723
セックスのしすぎで離されちゃう推しカプ萌えよ >>718
ツイッターではまともだと思ってたのに😭 夏油は既に死んでるんだからごじょちんに1年に一回会えるとしたら七夕じゃなくてお盆でしょ😡 真ん中バースデーがしっくりするかわいいカプも探せばあるんでしょうけど五夏五… 真ん中バースデーなんてあんまり考えたことなかったわ >>716
わいわいだとろくにレス読まずにレスしたのねって思われるだけだから皮肉だったら滑ってるわね >>730
ハロウィンもあるわ
ていうかそれで再会したわ 実況者とかV専門以外の婆も知ってるタレントで
すえひろがりず以外であつ森実況やってる人いる? >>684
イライラするの癖になってるんじゃない
アンガーマネジメント続けていけば考え方の癖がつくからイラつくこと自体減ると思うわ もし夏五夏いいわねと思ってもこれ見たら萎えそうね
もし婆なら玄関で逃げ出すやつだわ 呪術って古来のしきたりを重視してそうなのにハロウィンもやっちゃうの? 誰もこの百科事典を編集しようと思わないのがすごいわ >>734
ハロウィンに再会したの悪趣味~って思ったわ
婆は悪趣味なのすこだけどね 近い方の真ん中の方がすこだわ
推しカプ誕生日近いから誕生日から誕生日までの間お祭り気分で過ごせるわ >>733
別に婆元レス婆じゃないけどそう受け取ったわよ
元レス婆がそのつもりかどうかは知らんけど >>733
イライラしすぎよ
スレ閉じて深呼吸してきたら 誰か余談の余談で本当は7月6日って追記してあげて🥺 >>755
おつまみとか気になった時点でカプ名ググると上に出るから結構見るわよ 支部百科見るのって特殊シチュをググッた時ぐらいかしらね >>748
ごめん婆も横レスだから指摘されて皮肉って言ってるのかと思ったわ
わいわいって会話できない婆多いし ウインボまだやってる婆だけどミニキャラの動きとか楽器弾くのとかすごく丁寧に作られてる感じするのにゲーム内容があんなでホントもったいないわ 支部百科私物化されやすいのが難点よね
Wikipediaだと監視の目が多いのかそこまで変にはならないけど推しと推しカプの項目めちゃ恣意的だわ >>763
んふふ
わいわいではよくあることよね
横レスはわいわいの華よ 支部辞典カプは見ないけどキャラは見るわ
パスワードが身長体重誕生日だった時に >>765
真ん中バースデー七夕にするための運命の番は2月4日よ気をつけてね >>767
逆算すると婆の両親が生中した日付けが大まかに推測できるわね 7月25日は夏五の日って書いてあったけどそれ婆の誕生日だわ >>766
婆もギリやってるけど脳死周回だるすぎるわ >>780
下野のツンデレキャラどうだった?婆下野じゃなきゃすこそうなキャラだったのよ可愛いかった? キャラの誕生日とか身長とかそこまで気にした事ないからきゃっきゃしてるのみるの面白いわ ウインボキャラによって歩き方や走り方違ったり太鼓叩くとちゃんとボヨンボヨンしたりするのよ
カワイイんだけどゲーム内容がクソダルいわ あ〜ん落花生飴ってなんでこんなにおいしいの…
春日井が婆を誘惑する >>782
わいわいにいるのはイラチ婆ってわかるわね >>782
イライラする婆にイライラする婆にイライラする婆ね 誕生日や記念日系はおつまみでもチェックするわ
そのキャラの二次が大量に見れるチャンスだわ >>779
二十四節気って言われてるわ
ごじょちんだと大雪
夏油だと立春 おつんぽの効果音がイライラっ!てなってる漫画はつい笑っちゃうわ ❤(クソデカハート1個)攻め😒 受け🥺💕💞💞💕(ちっこいハートいっぱい)
こういうカプばかりすこってしまうわ
説明しにくいけど察して 攻め「脱がすよ…」
受け「うん…♡」
ばい〜〜〜ん!(チンチンの効果音) 婆いな😭
賑わってたのにいきなり婆いなになるのってやっぱり数人で連投してるからなのかしら
本当に離れた婆もいるでしょうけど >>268
遅レスだけどめちゃくちゃ好みの色で欲しいわ
こういう色滲みするインクだいしゅき >>804
ヤバいけど図書館員は派遣ばっかだししゃーないわよ
そんで派遣で充分て思って抗議しない市民が圧倒的に多数だし 攻めちゃんが見せつけるように下着ずらしてバキバキの攻めちんがばちんってなるのすこ
攻めちんで受けの頬ビンタするのもすこ 一年たってて新規絵もいろいろ来たから久しぶりに自カプスレ行ったらめちゃくちゃ荒れてたわ😭 >>814
資格なし公務員が勝手に捨てるのがもっとやばいわ
公務員が 前スレのひぐらしの続編の話おったまげたわ
レナの息子可愛いけどひぐらしである以上死ぬかもしれないのよね… >>807
ごめんね夏五さんの記事読み耽ってたわ
まだ終わらないわ ちょいちょい聞くわね
司書とそうじゃない館長のいざこざ >>825
駄目よ
図書館の自由に関する宣言に反するわ むしろ最近が平日昼間にしては異常なぐらい伸びてたのよ 図書館戦争ははまれるノマだったけどちょっとBLぽかったわ 銀魂の銀高記事もなかなか香ばしいわよ
編集履歴で同一基地婆が編集しまくってるのが分かるわ >>820
図書館専門にちゃんと人育てないで雑な扱いしてるのが駄目よね
そもそも国会図書館員になるのに司書資格要らなかったりするし司書資格自体が凄い軽いわ 図書館も大変よ
婆が出版した本もちゃんと保管しておかないといけないんだから
どんだけチラシ民からクレームきても守らないといけないの ストレスで胃腸やられて一ヶ月で復職したら他のメンヘラのリハビリ付き合ってくれって言われたわ
婆はまたストレスで >>798
龍角散の社長がやべぇーわ
後は見て来て >>831
アニメの声優にすずたついた記憶しかないわ
あとエンディング曲すこ >>837
婆もメンヘラでしょメンヘラ×メンヘラで相殺よ >>838
見てきたわガッカリよ
ちうごくに乗っ取られそうなのかしら? 図書館戦争の人最初は面白かったけど段々お説教小説っぽくなってきて離れたわ
今はお説教減った? >>809
文字書いてあるの見たけど自然にグラデっぽくなっててしゅごい綺麗だったわ メンヘラvsメンヘラってお互いにこいつやばってなるのかしら >>833
さっきの夏五もそうだけど目次が長いとそれだけで読む気なくすわ >>847
シリーズじゃなくて作者の最新作て意味で書いたわ
分かりにくくてごめんね >>849
メンヘラは自分に優しい人にしか興味ないからお互い無視よ
アルフとぽんたみたいなもんよ 赤安辞典を読んできたけど一つ一つに出典を書いてる気合が入った辞典だったわ >>851
自ジャンルスレでそれっぽいのよく見るけどよく分からないレスバを延々とやってるわ🥺 赤安はなんかハマれなかったわ
原作読者だったからかしら 最近仕事してるときとか出勤前に殺傷事件に巻き込まれてそのまま退職できないかしらって考えたり独り言で辞めたい辞めたい呟いちゃうわ
婆もしかして今限界状態にあるの >>863
逆じゃない?
ソースあるから公式カプなのよ!みたいな コナン巻数多いから予め絡みがある巻を書き出してくれると助かるわね >>843
どうなのかしら?それよりも前にセクハラ揉み消しでやべぇー人格なの露呈してるみたいだしちうごく関係なくても見る目変わるわ
というか医薬品メーカーが絶対に言っちゃいけない事まで言ってるのに引いたわ
他にいいメーカー探すわ >>871
赤安めっちゃ少ないから読みやすいけど燃料が薄いわ >>844
ツイがまあまあアレな感じだから減ってなさそう 図書館のやつフォローしてる温厚司書持ち婆が怒ってたわ
そんな怒ることなのね
婆無知だわ そりゃ対抗カプの本気に食わない!って言われてすみません捨てまーすって処分されたらたまったもんじゃないわよ 戦争普通にやってる時代に本燃やされまくったり何読んでるか調査されてたのよね
戦後は同じことをアメリカ主導でやったわ
そんで図書会みたいなところが検閲断固拒否としたのよ 大学の司書課程途中まで取ってやめただけの婆でもあれはヤバいと思ったわ >>851
意外と通じ合うらしいわ
そっけなくされても気にならないみたい 卍の支部記事はシンプルね
ドラマイなんか誰も編集してないレベルだしマイタケばじふゆやタケミチ愛されのが気合入ってるわ >>845
あーんしゅきしゅき
婆カラーインク混ぜて色作るのだいすこだったのよね >>842
相殺しねーわ婆のストレスだけが二乗だわ😭 >>883
この紙生姜汁こぼしたの使ってるのかしらって思われるわ🥺 >>859
後から追う人間にはありがたい親切仕様ね 腐女子司書がBLエロ本ばかり入れてて問題になったのもあったわよね
検閲だって騒いだ人もいたけど点数が多すぎて静かになったやつ 図書館に商業BL置いてあるのは思想を操作するためなの アスペには気を使う必要が無いからむしろ楽まであるわ 地元の図書館に風と木の詩の小説や山藍紫姫子があるのは同族が居るってことかしら 新生姜はおいちいけどひね生姜は筋があってちょっと苦手だわ🥺 久しぶりに支部見たら自分の10年前のイラストにも月1くらいでイイねついてて驚いたわ >>804
ツイ主から日本しね案件のにおいがするわ >>903
百科事典に
※読み方について、そのまま読むと「ごげ」だが、濁音続きで発音しづらいことから「ごなつ」と読む者も一定数いる。
って書いてるわ 図書館やべーとは思うけど単発で騒いで根本問題放置だし
相応の結果だわ >>909
まあ日本死ね系の人司書で働くかはちょっとわかんないけどね >>901
図書館に置いてある本の内容があたおかだから捨てろって抗議受けて言われるままに捨てちゃったんだったかしら A「漫画でこういう描写あったけど現実とは違うのに信じてる奴いて迷惑してるなにが面白いんだこの漫画」
B「作者に訂正を求める!」
漫画作者「(Aの呟きRTして)僕の漫画はフィクションだから💦科学的根拠元にしてないから信じないでね」
この経緯で作者はわざと晒し上げしたって作者叩くのがよくわかんねーわ >>897
集団🌿かと思ってたら公式燃料ってわかるのはありがたいわ 夏五辞典トップ開いて項目多すぎてそれ以上開かずにわいわいに帰って来たわ 公共のものなのに破損とかじゃなくても簡単に処分できるものなのかしら 図書館戦争実写は俳優につられてホモないかしらと思ってみたらノマ地獄でトラウマだったわ 支部百科はそのキャラそのカプが好きな人がみんなと🌿共有するための教科書でしょ
萌えてもないのに茶化すのは性格悪いだけよ 支部百科は赤安があむあず辞典燃やしたのは知ってるわ
焚書よ >>892
食物の色を染料にしたりするのもあるし……🥺 >>927
真ん中バースデーの余談の後の余談に二人ともイニシャルが同じって書いてたのだけ覚えて帰って 有川浩はヒロインの立場が悪くなる→彼氏友達のファンネルで撃退のパターンにうんざりして読まなくなったわ >>925
プラテネスはリサーチちゃんとしてるとか持ち上げてる儲多かったし
調べが足りなかったならともかくファンタジーって言われると婆もちょっとずっこけるわ
まあ読んでないけど 🌿の強いカプが勝つわ
集団幻覚起こすまで🌿焚きまくるわ 二次キャラと結婚式してすごいわね…と思ったら三次旦那もいてすごい人だったわ
行動力ある人ってすごいわね 解釈違い過ぎて読んでないし長いわ
読んでないから外野からプークスクスされてもわからないわ >>948
そうなの?本格的だとか言ってるのたまに見たけど >>948
読んでないって言ってるし適当なんじゃないの プラネテスは新しいお仕事ものとして見てたからリアリティがどうの揉めてて驚いたわ 真ん中って時系列に沿って真ん中でしょ?
2022/1/1生まれと2021/12/30生まれの真ん中は6月じゃなくて12/31みたいな >>934
🌿は好きに焚けばいいけど原作にあるストーリーだらだら書いてるのはどうなのって思っちゃうわ 現実にはデブリの心配はこういう理由でありませんって説明すればいいだけよね 科学考証そのものじゃなくそこに絡む人間ドラマとか心の動きがリアルみたいなことだったんじゃない? >>967
そもそも科学技術レベルの違う未来の話なのにね 原作のストーリーみたいな課金で知るものを書きすぎるのは引いてしまうわ >>975
遠い方の真ん中っていうなぞの単語が出てきてたから >>974
絡んだのは元JAXAだからそこじゃないんじゃない >>978
七夕にこじつけたかったんでしょ
まあ7月6日なんだけど >>979
ファンが言ってるリアルな〜→人間の感情
元JAXAの言うリアルじゃない〜→宇宙の情報
こうじゃないの?っていう話をしてるんだと思う 専門的なことネタにされるとモヤるのはわかるわ
それをフィクションだからスルーできないほどの憤りがあったのかそれともスルーする文化に触れてなかったのか 司馬史観に染まりきった若者が史学科に入って司馬史観押し通そうとするウザさみたいなのはちょっと分かるわ
多分そういうのでイライラが既に限界来てたから漫画読むの耐えきれなかったんじゃないの >>984
あの人ほりえもんと宇宙開発のベンチャーやってんのよ
そんで打ち上げ衛星やりたいけどすぐスペースデブリが〜で難色示されるんですって
それをプラネテスのせいにしてる ここっていつも話題になった2、3日後ぐらいに持ち込まれるわね 20年近く前の作品だし昔は宇宙ゴミの心配があったのかもしれないだけじゃないの 個人の面白くないって感想を封殺するのもどうなのかしら 学年一緒で12月生まれと2月のカプならそりゃ真ん中は1月よね
遠いのも7/6だし >>990
それなら作者が連載当時の事情ですって書くでしょ
ファンタジーなので〜って返しはしないと思うわ >>986
そんな論調ではなかったわ
タナベが無能で現実にこんなやつ会社にいたら使えないって言ってた
ついでにスペースデブリも嘘ばっかって
面白くないのはタナベ周り
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 17分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。