わいわい雑談スレ6218
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6217
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643327173/ >>8
ドラマだけどグレイス&フランキーはどうかしら
ホモカップルの新婚さんも出てくるわよ >>8
婆が求めてるのと違うだろうけどバベットの晩餐会いいわよ サンドラブロックの映画見ておけば間違いないんじゃない 台湾風汁ビーフン美味しすぎるわ
あと二杯はイケるわ 前スレにはインクのボトルしか貼られてなかったじゃない🥺 馬婆って何
婆見た事ないんだけど馬画像貼ってくれるの? >>39
カラオケ行きましょ
一緒にレッサイラッサイしましょ あーんビーフン食べたくなって来たわ
たまに無性に食べたくなるのよね >>48
あらケンミンから出てるのね美味しそうだわ
見た事ないから見つけたら買ってみるわ >>51
ごめんわよ
ググって最初に出たのを確認せず貼っちゃったわ
こっち公式
https://youtu.be/QzVO-D_CnmI >>46
そうだったのね
そんな前からCMやってたのね 君に胸キュンじゃないのねと思ったらこっちはカネボウだったわ >>52
98円くらいのお手軽価格だから見つけたら是非よ!パッタイとか担々麺もあるわ >>57
会社自体が150周年ですもの
日本のCMの進化と共に歩んできてるわ >>64
寝てる感じだったから警察きたわ
でっかい灰皿で影になってて婆は気づかなかった 餅焼いたわ
いつまで餅あんのよこの家どんだけ減らないのよ >>60
そんな美味しそうなのも出てるのね
パッタイも坦々麺もだいすこだから見つけたら絶対買うわ ずっと待ってた推しカプが出るイベが来てガチャ完凸してスト読んだんだけどなんかきゅうにめちゃくちゃ冷めてきたわ
自カプちゃんはきゃわだと思うけどあんなに好きだった二次小説も読む気が起きないわ 途中でセクシーポーズしてる白い帽子のおばあちゃんなにかなと思ったら56年前に自分が出た資生堂ポスターのオマージュなんですって!
56年前に10代後半から20代ってことは……って思うと凄いわ
https://i.imgur.com/MjgV0XB.jpg
https://i.imgur.com/PO2rzhD.jpg >>75
あるあるよ
何か突然スン…てなって公式グッズにも興味なくなるわ >>76
メイク技術とか整形とかまだ発達しきってなかった頃の美人て本当に美人よね 燃え尽きはあるあるよ
気にせず他のジャンル楽しみましょ >>75
特大燃料の直後に熱が急低下したことあるわ
それから新規も増えて二次も盛り上がってきてたのに婆は去ったわ ハンドクリームをグリースに変えてたら泥棒が間違って使って訴えられる可能性があるって言われてるけどそんなことあるの ソシャゲだと一回来たら暫くはまた虚無ってわかるから冷めやすいかもしれないわね レコードのほうがジャケット大きくてそこは良いわね
キッズの頃に親のレコードプレーヤーで遊んでたわ >>89
あれって聞く環境あるのかしら
それともコレクター向けなのかしらね 自カプの真ん中バースデーが対抗キャラの誕生日だったことある婆いるかしら? >>75
潮時ね
サ終しないうちに冷められるなんて婆はラッキーよ 絵津鼓のモアザンワーズって漫画が胸糞悪かったから他のBLも読む気失せてしまったわ >>97
サ終する前に冷めなかったせいで銃婆みたいなガイジが生まれるのね… そもそも真ん中バースデーとかきもいから考えたことない 前田美波里なの!?言われてみたら確かにこんな顔だったわね
ガキ使出てなかったかしら >>84
最近LP盤出してるアーティスト増えてるの知らないの? 自カプ燃え尽きたと思ったら別キャラにハマったわ
今じゃ手に入らないものが多いのに当時は見向きもしなかった婆ばか🥺 >>90
このまま再燃しなさそうだわ
これは婆だけかもしれないけど急に覚めるカプって流行ってて人が多いカプだったとか薄い燃料を集団🌿で焚きあげてたとかそういうカプが多いわ
ある日突然🌿効かなくなるの >>79
警察のお姉さんと話してるの聞こえたけどメンタル的なものだったっぽいから大丈夫だと思うわ
もっと早く気づけたらよかったけどね ジャニ主演舞台見に行った時出てた前田美波里すんごく綺麗で歌うまだったわ 前田美波里は現役の女優だし今も資生堂のCMやってるのがすごいわね >>92
あっそれはあるわ!
2人がメインになるお話は当面来なくなるのねって思っちゃうわね レコードは音響に拘りある人やDJや一部のオタクに人気あるからヨドバシとかでも再生機置いてあるわ
婆のMDは 婆はカセットテープですこラジオやすこな音楽をせっせと録音してたわ 商業BLの最長寿漫画ってG.DEFENDかしら
もっと長いやつある? >>117
あーん婆も昔ラジオ録音してたわ懐かしいわ だめだわちょっとお昼寝するわね
晩御飯はからあげよ 婆がキッズの頃パパンのレーザーディスクでアニメよく見てたわ MDどころかウォークマンすら持ってる人見なくなるとは思わなかったわ 婆が生まれたころはとっくりCDだったのに高齢出産で生まれて親は年寄りだったからまだカセット使ってたわ >>120
FM802で目当ての音楽来るまで粘ったものだわ カセットなついわ
鉛筆でテープ最初の白いとこ少し回したりね MDはほんとなんだったのていうくらい廃れるの早かったわね >>123
婆はまだ持ってるけどこれが壊れたらと思うと怖いわ >>117
婆子〜!夕飯出来たわよ〜!って言われると入っちゃうやつかしら? >>88
ないわ
ハンドクリームの容器にグリース入れてたら悪意あると見なされて負けるわ
グリースをただ机に置いてただけならなんの問題もないわ >>119
そこは同時じゃなくても気になるわ
なんか推しグループだけ絵アド低いし LDはリアル婆でさえ存在は知っていても持ってる人見たことなかったわ ビデオ巻き戻しか早戻しかで世代が分かるらしいわね
婆はこの話を聞いた時自分家のリモコンを3度見したわ >>135
よくネタで見るから録音されてしまうやつなのかと思ったわ 早送りはわかるけど早戻しってなんか違和感あるわね
時を戻すのに早いも遅いもないでしょ >>107
あーんそうなのね😭
特大燃料はもう終わっちゃったからこの先あれほどの燃料貰えないだろうしむしろ対抗との掘り下げとか始まりそうだし🌿切れかけてるのね😭 >>147
CDとカセット一体になったラジカセで録音してたからマイク部分無かったと思うわ かろうじて8cmCDの記憶があるわ
カセットは見たことはあるくらいよ >>147
それはテレビとか録音するときのでしょ
太古すぎるわ >>149
今のうちにいい思い出だけ残して離れるのもありよ
地縛霊になると辛いわ カセットテープで録音して声入るのってずっと前すぎないかしら >>151
CDと一体になったラジカセは音はいらないのね 来春ついに一人暮らしよ
めんどいから無印で揃えていいかしら
どうせミニマリストっていうか独房みたいな部屋になるわ カセットで声が入るのはどんな設備で何を録音する時なのか
知らないから純粋に教えて欲しいわ >>163
おめでとうわよ
無印の家具は意外に高いわよ マイクで録音して聞くおもちゃの音楽プレーヤーみたいなの使ってたわ 婆は中学の頃アニメをカセットで録音してたわ
しょっちゅう婆ちゃんご飯よ〜みたいな雑音が入ったわ 嘘でしょ婆んちCDプレイヤーはあったけどダビング機能なかったからラジカセ横において一生懸命静かにして録音してたわ!
まだ30代よ! グッズ交換してるんだけど不人気推しの図々しさやばいわね
これで人気ないっていじめられたとか言いだすんだから面倒だわ😥 引越しとかで苦労するから家具はできるだけ買わないほうがいいわ ウォークマンは画面見なくても操作できるのは使いやすいわ >>163
IKEAサイズ感でかいからよく寸法測ってから決めるのよ 婆通勤の時ソシャゲしながら音楽聞きたくてずっとウォークマンなんだけどスマホに集約してる人ってサブスクで聴いてるのかしら?
YouTubeとかプレミアムにならないと他のアプリと同時に再生できないわよね 録音機能あるカセットってそんな特殊じゃなかったわよね >>165
ラジカセのマイクでテレビ番組を録音するとき
大昔はビデオデッキも普及してなかったのよ >>181
SpotifyかApple Musicで事足りるわ
つべはいらない iPodの丸い回転なくなってからスマホで聞いてるわ >>155
そうね…作品に対してストレス溜めてた時期もあったし危ない兆候だわ
しばらく離れてみるわね アイスボックスクッキー作ろうと思ったけど砂糖えげつないわね >>174
>>183
ありがとうわよ
テレビや歌声を録音してたのね!
今はほとんどスマホでできるし技術の発展すごいわ >>177
原始的よ
テレビの音が出るところにカセットプレイヤー置いて録音よ
アニメの内容をウォークマンで聞きたかったのよ >>181
BRAVEブラウザならYouTube同時再生できるわよ
広告も入らないわ >>181
iPhoneだからiTunesで買った曲とサブスクとCDから取り込んだ曲全部デフォルトのミュージックアプリで聴いてるわ >>179
タッチパネル主流になるとポケットの中で操作しにくいのよね >>181
つべって泥だと画面二分割したら再生したまま別の事できないかしら? あーんありがとう婆達
婆のウォークマンちゃんもう9年目だからいつ寿命来てもいいように準備しとくわ >>197
出来るわ
今もつべで怖い話流しながらわいわいしてる >>195
そうなのよね
あの味がたまに食べたくなるのよ >>176
人気キャラ推し婆に負担おっかぶせようとしてくるわよね
もしくは不人気推しキャラ複数:人気キャラ1とか >>194
わざわざポケットから出して画面見ないといけないのはタッチパネルの難点よね
ウォーキング中とかはタッチパネルじゃない機器のがいいわ 早く手袋のいらない季節になって欲しいわ
スマホ手袋がまともに使えた試しがないの 婆はグッズ交換したとき勝手に不人気キャラをおまけですってつけられた時が嫌だったわ >>207
まあほんとこれだわ
ぬい20種類ランダムがあったときは泣いた お出かけついでにラーメン食ったら動くのすらつらいわ
加齢を感じりゅ >>210
全裸で良くない?
そんで全裸だから修正で光ってるって設定にするの >>212
痴漢電車のアホエロボブゲみたいじゃない 婆は裸描けないのを服で誤魔化したいわ
服も描けてないけど 特殊コスチュームかけないからずっと制服かジャージあるある >>209
ぬいで20種ランダムはキツいわね
買うのやめちゃうわ >>208
専ブラだめだったときブラウザから5ちゃん見るとすごい数のでかいエロ広告に邪魔されてめちゃくちゃ見にくかったけどBraveだとめちゃくちゃ見やすくて感動したわ 裸書ける婆羨ましいわ
胸とかお腹とか脇腹がどうしても女っぽくなっちゃうわ 人気キャラはロッド買いしてそれを不人気は半額で譲ってもらうのよね ブラインドってグッズ婆多いと交換も決まりやすいから自分でも箱買いするかってなるけど零細ジャンルだとメルカリで買った方が早いし不人気の引き取り手が居なさすぎて金銭的負担が大きすぎるわ グッズ厨だった時ロット買いデフォで不人気キャラ譲ってたけど値下げや多数:1当たり前みたいな感じだったわ 婆もbraveブラウザ知らなかったわ
泥画面二分割出来るのも知らなかった レート高いキャラ推してるのに箱買いしない高値で買おうともしないで譲ってくれる人いない😭してるやつ馬鹿もわりといるわ 不人気キャラ推しは定価でも引き取ろうとしない婆いるわね
推しは定価以下って悲しくならないのかしら ブラインドって不人気ばかり混入されてる気がしてくるのよね 婆!面接終わったわ!
用意してた文章を画面に映しながら読んでたのバレたかしら
二次面接いけることを祈るわ >>225
それもムカつくわね
なんで定価で人気キャラだけ譲ってもらえると思ってるのよ なんやかんや買うより抱き合わせのほうが安くすむからそうするわ
べつに不人気も捨ててないわよ 条件に不満なら別の取引相手見つけるか自引きしたらいいのよ Webくじとか不人気キャラの確率上げてる気がするわ
人気キャラの上位賞出してる人めったに見ないわりに同じ賞の不人気キャラはやたら出るのよね
人気キャラだから交換に出す人が少ないとかでは説明できないレベルよ ヤバいお店では人気のは最初から抜いて出してるとこあるわ コラボカフェとかだと集られるから人気キャラ出たらすぐ隠せって言うわね 集るまでは行かないけど高レート推しちゃん出てテーブルに出してたら交換してもらえませんか?って言われるのあるあるだったわ 婆のジャンルは人気キャラAとの交換は人気キャラBまたはCとの交換のみみたいなのが多いわ
あとは人気キャラAをご希望の方は不人気キャラDも同数以上お引き取りくださいとかね
結局人気あるキャラを自引きできないと人権ないわ まあ大体上の3人くらいが人権みたいなとこ多いわよね 婆は裸は描けるけど服描けないわ
素材の質感の表現も苦手よ ペダルにいた時は荒北さんがなんでも交換カード扱いだったわ 交換すると明らかに一人だけレート高いキャラいるんだけど店に売るってなると結構安いのよねなんなのかしら >>242
傾斜つけないと結局不人気だけ余っちゃうのよね
婆も人気キャラ推してたけど人の箱買いに乗っかって人気キャラだけもらっていこうとする人は絶対断ってたわ 人気キャラがすこなわけじゃないから出てくれたら助かるわ >>248
中古ショップは在庫との兼ね合いがあるわ 7種類のランダムで7つ買ったら不人気Aくん4個と不人気Bくん3個出たときは脱力したわ
混ぜてなくない?って思ったけど言えなかったわ >>251
へー在庫あっても絶対一番高く売れると思うんだけどぼったくるのかしら 低レート推しちゃん定価で譲ってくださいするだけでありがたがられる婆よ☺ >>235
ウェブくじは何かの法に引っかからないのかしら
いくらなんでもやり口があくどいわ 人気キャラを推してないのに交換や売るためだけに確保する婆嫌いだわ
完全に金としか見てないじゃないの >>252
そういうの時々晒されて騒動になってるわね
混ざってなくて回収交換だったりするけど赤字にならないのかしら 小説と漫画系のグッズ以外交換とメルカリしてまでほしいグッズがないわ
描き下ろしイラストはツイで見れるし >>257
あるある
ブラインドでもない受注のグッズとかわざわざ買ってんのよね あんまり人気なくてもグッズ化される機会少ないとレート高いキャラいるわよね 推し全然こなくていらないキャラの缶バッジが4枚ほどでてきたときは殺意湧きそうだったわ >>253
在庫が潤沢ってことは市場で余ってるってことよ
キャラ人気だけじゃなくてグッズそのもののレア度も関係するし ウェブくじは賞の確率も偏ってるように思えるけどそれより送料のシステムが意味不明だわ
10連ごとに700円くらい送料取られるのに送られてくるときは何連してても荷物1つなのよね
そんな儲け方許されるの? >>252
それ人気キャラばっか出た人もいるってこと? 人気キャラで交換レートは高いけど生産数もそれなりだから個人交換の習慣がない婆みたいなのがショップに売りに行くんじゃないかしら
一番くじラスワンの出た直後はレアとかでも1年もすると割と値頃な感じで未開封が手に入るわ >>269
正直買わないわ
推しは人気のアピールにならないグッズは買わない >>98
1巻試し読みして気に入ってまとめて買っちゃおうかしらと2巻のレビュー見て買うのをやめたわ >>253
じゅじゅつ転売婆もこんな思考なのかしらって思ったわ 一番くじは買ったほうが絶対安いんだけど推しを出したいという中毒性があるのよね 病気の隔離施設に入れられたわ
鼻ぐりぐりして抗原検査よ
これお金取られる? >>269
推し自引きしたくてちょこちょこ買っちゃう🥺
引けないけど テニミュの一番くじで発売日に推しのポスター出るまで引いて交換もだるいから次の日Kブいらないの売りに行ったら余裕で黒字出たわ
一番くじ発売直後は査定がばがばだわ >>269
ブラインドでしか出ない絵柄での描き下ろしがあると買っちゃうわ スピード勝負よね
特に不人気はすぐ買取不可になるから ブラインドでも人気キャラ沢山いるのと人気キャラ極一部で不人気沢山いるのだと大変さが違うわよね >>98
レビュー見てみたらそれスピンオフだから先に原作読んだ方が良いって書いてあったわ
そっち胸糞だけど原作読んだ後だと希望があるってわかって読めるからって 婆はコンプしたいから箱買い出来るならして終わりだわ
全種あるとなんか良いわよね キャラ多いとグループAグループBみたいに分けられることあるけど自カプ大体グループ別なの🥺
グループ分けにも人気のバランス考えられてるの感じるわよね 切り抜き動画見るようになって本家を見なくなってしまったわ
そんな自分が嫌だわ 婆のとこ田舎だからオタグッズ買ってくれる所ないからなかなか売りに行けないわ >>281
のど痛いって言うたら抗原検査するって言われてコロナかどうか診てもらってるとこ
お金取られる? 推しちゃんメルカリで買うよりブラインド箱買いしてコンプする方が安いわ
他の子は売れたらラッキーくらいよ >>291
自カプはどっちもレート高いからグループ一緒にされてると公式どうした?って言われるわ >>284
わかる
コスパがいいのかしら?
嵩張るし微妙だわ 熱なくてものど痛い言うただけで隔離わよ
やりすぎよね >>291
人気ツートップのカプ推してた頃は毎回たった2人のために2箱買わなきゃいけなくて金もったいねーって思ってたわ そう言えばオミクロンに検査で出てこない奴出てきてるってニュースになってたわよね >>292
切り抜き公式なら半額本人に行ってるらしいわよ ヘタレお絵かき婆だからお絵かきしたいジャンルのフィギュアは買ってしまうわ
簡単なユニフォームでもあるとないとではパーツを捉えるスピードが全然違うの メルカリ詳しい婆いる?
もちころりんてメルカリ便の公式ボックスに収まるかしら A>B>>C>>>>>>D>>>>>>>>E>>>>Fだわ
DEFしか引けなかったときの絶望やばいわ
なぜかジャンルの雰囲気としてAとBは同じくらいかBの方が人気ってことになってるけど交換募集の数を見たらAを求めてるツイートが圧倒的に多いから正直そうは思えないわ >>299
のどからコロナきてるしそれは隔離されるわ 婆は面倒だからアキバの中古屋で欲しいのだけ買ってたわ
ちょっと高くてもそれが1番楽 婆の会社も喉からの人が増えてるわ
声がでなくなるんだって >>298
痛バ需要とか在庫管理楽でコストもかからないしチョロいんでしょうね >>299
これだけ蔓延してたら医療従事者も怖いのよ
仕方ないわ >>307
グッズ集める層って普通の人気と別だからグッズがすべてと思わないほうがいいわよ >>311
診察代とかこみで3000円ぐらいだったかしら ワンピースのジンベエさんはトップ10に入る人気キャラだけどホモもグッズも人気無いと何度言えば分かるの >>306
もちころってかなり厚みあるわよね
ゆうパケットプラスの箱くらいじゃないと無理じゃないかしら
潰したら怒られそうだし 一般向け作品の人気キャラはホモもグッズも需要ないパターンね >>321
やっぱり無理矢理詰めない方が良さそうね
婆の言う通りにするわ グッズだと顔がきれいなキャラが人気高くなりやすいわ >>315
もう今グッズ厨か腐女子かグッズ厨腐女子かの3種類しか残ってないジャンルなのよ
一般人気は皆無だわ >>317
嘘でしょ!?婆いつも喉痛いしわかんないわね
花粉で喉弱るし痰出るし ワクチン打ってたらコロナになりやすいんじゃないの? >>323
うちに厚さ5センチの宅急便コンパクトの箱があったからもちころ入れてみたらそのままだとちょうどくらいで入ったわ
箱付きだと入らなかったわ
参考にしてね😘 >>330
さすがに反ワクチン系のニュースとか見すぎじゃないかしら ニートで何日も風呂入らなくて髪が一枚の布みたいにまとまって固まるまでなって入るのサイクルなんだけど
ここ最近用事があってほぼ毎日入ってるんだけど髪の毛が日に日にサラサラになっていくわ
髪の毛って洗うと綺麗になるのね >>332
あーそんじゃ打たなくていいんじゃないの 馬鹿と打てない人以外コロナかかってるんだからそうなるわよ ワクチン打ってる人ばかりコロナに罹る!
→ほとんどの人がワクチン打ってるんだから当たり前 ノーワクチンの感染者めちゃくちゃいるけどそれはどう思ってるのかしら >>338
打ってなくて重症化しても病院こないでね 犯罪者のほとんどはパンか白米を食べてるに近い理論ね >>343
ノーワクの人は風邪としか思ってないんじゃないかしら🙄 >>338
??
今重症化したり死んだりしてるのはワクチン打ってない層よ 感染者の半数がワクチン打ってない
感染者の半数がワクチン打ってる
これの違いがわからないらしいわ >>316
7000円ぐらい取れるかと思ってドキドキしてたわ >>338
打った方がいいわよ
死にたくなかったら ワクチン打たないのもまあ自由だと思うわ
それを説得して正してあげなきゃってのもお節介よ ワクチンの効果は感染抑制より重症化抑制だってあれほど 打たないで気づかないまま淘汰されていったほうがいいんじゃないの ニューヨークは入院以上の重症化してる人の大半がノーワクでワクチン接種者はずっと横ばいらしいわ
これだけで打つ意味があるわ >>351
正してあげなきゃじゃねーわよ
公衆衛生的に存在するだけで迷惑なのよ
薬の飲み合わせや体質で駄目な人はもちろん除くわよ インフルの予防接種打ってもインフルかかるときはかかるのになんでコロナになったら感染抑制効果あるって思えるのかしら >>354
医療リソース圧迫しないならね
自宅で孤独にしねって言ってもやんないでしょ反ワク連中って 身体的理由じゃなくて自分の意思でワクチン打たない家族いるけど仮に婆が外でコロナもらってきたら死んじゃうのかしらって思うわ
もう知らんわ >>357
それでもかかる確率下げられるし重症化も抑えられる
打たない理由はほぼないわ インフルは今期はこれが流行るかも?なワクチンだから 感染者のワクチン接種:未接種比率は1:1なんだけどアホは接種済み人口のこと理解できないから打っても無駄っていうのよね 婆の友達はママンに薬は体に悪いって言われて打ってないって話されたわ AB婆はCいらなくてAC婆はBいらないけど互いのカプが対抗で地雷だからこの間でやり取りできなくてなかなか引き取り相手見つからないみたいなことあったわ オミクロン感染者で重症化してる人のほとんどが未接種って話も聞くわね 90代の高齢者がオミクロンかかって死にましたニュースは馬鹿だと思ったわ 単純に病院が嫌いで打ってない人いるわかかっても病院行かないで死ぬと思うから許してあげてほしい >>369
それ信じてるの?
医者は打ってないも信じてそう >>322
自ジャンル腐女子いるのに一般人気作品だと思われてるのかグッズ全然出ないわ >>362
もっと分かりやすく言ってあげないと
100人が感染しました
50人はワクチン打っていて50人は打っていません
ワクチンを打っていない人は100人打った人は5000人です
ワクチンを打たなかった場合の感染率は50%で
打った場合の感染率は1%です
重症化したのは10人でそのうち9人がワクチンを打っていませんでした
ワクチンを打たなかった場合の重症化率は18%で
打った場合の重症化率は2%です
さあ貴方はワクチン打てない理由がないにのにワクチンを打たないのですか? 反ワクチン婆は反ワクの煉獄さんでも崇めとけばいいのに🙄 煉獄さんとんでもない流れ弾よね
集英社そろそろ動くかしら 厚労省の職員が摂取率低いのがニュースで言われて批判されてたじゃない
なんで国民に打たせて自分たちは打たないんだって凸までされてたし 反ワクだけ集めたユートピア作ってほしいわ
ていのいい隔離よ 医療医薬品関係者にずっと根拠の無い憎しみや誹謗中傷を投げ付け
未査読論文切り取り改変お手の物で
反マスク反ワクチンテロを行い
清潔で慎重な生活を送り自分の身を守る事もしないで
病気で苦しくなった時だけ医者や薬に助けて下さいされても
やなこったって言いたくなるよね
医者だって人間だもの >>381
あの爺一時期自ジャンルも摘んでたみたいで最悪だわ >>392
すぐ出ないのかしら
婆のときはすぐでたわよ ソシャゲの一年後発売のグッズとか見てるとおまえ本当にその頃生きてるのか🤔って心配しちゃうわね そういや厚労省の周りで喚いてる基地外の動画見かけたことあるわ
あんなの常人は無視するでしょ 基地っていつもソースあるわよサイトで見たニュースで見たっていうけどURLも画像も貼れないのよね >>397
別棟んとこに放置されてるわ
婆より重症の人が入れられそうな箱よ
これ重症の人きたら婆はどうすればいいの? >>395
持病があるなら主治医に聞いて決めなさいよ 1年後生きてるかというより1年後飽きていないかだわ キャラの権利者が動かないことにはなんとも言えないけど
反ワク煉獄さんのコスプレをやめさせることって法律でできるのかしら まあ例え厚労省の人たちが打ててなくても夜中まで電気ついてる建物で働いてる人たちだから打ちにいけないのねとしか思わないわ 今のジャンル1年以上ハマってるのに未だに数ヶ月先の予約すら躊躇うわ
飽きてそうな気もするのよね アクタージュが死んだあとに届いた受注予約グッズそこそこ値上がってたからレアになるかもしれないわ 婆前ジャンルグッズも前々ジャンルグッズも欲しいわ
どれもグッズ少ないジャンルだから余計にだわ そういえば今朝がたジャンルの荒らしがわいわいで嘘の炎上ニュースを書いてたけどスルーされてて草だったわ
今いる反ワク基地みたいに平気で嘘つくわね
脳の構造が一緒なのかしら 反ワクさんの反治郎の語感がすこすこでやばいわ
反治郎あんまりいないけど >>414
良いのよ打たないのは自由よ
でも感染しても医者や薬の世話にならないでね >>419
同一人物とまでは言わないけど割と荒らしの思考回路って似てるわよね 婆は3回目打つと思うけど打てるの早くて4月ってもうそれまでに感染してんじゃない?って思ってるわ >>427
良いわよ
感染しても病院行かないで孤独死するなら好きにして 2回目のワクチンからまだ3ヶ月だから抗体まだあると信じてるわ 妹が一昨日3回目打ったわ
ファイザーファイザーモデルナだけど副反応も大したことなく仕事行けてたわ ワクワクチンチンとフルチンが流行ったけど3回目も何かいい名前がつかないかしら ヒロアカは本当に揉めてるから嘘じゃないわね
どれのことなのかしら ワクチン副反応が単に熱がでただけでサウナの整うっぽくてちょっと楽しかったから3回めはやく打ちたいわ >>433
2回打ったなら半年位はもつわ
半年過ぎても効き目が弱まるだけでゼロになるわけじゃないのよ ヒロアカ揉めてるの?
アニメ追ってないからしらなかったけど黒田は同カプものだと知ってるわ なんかホモ媚びしてしかも一番人気カプの対抗カプだったから荒れてるんでしょ わいわいやジャンルスレによくいる荒らしってABとBアンチ関連で散々荒らしておいてマッチポンプでB婆がやったことって一人会話でごり押ししてB内野を犯人扱いしてるわ アニメ円盤の特典にホモくさいネタのドラマCD第三段出してきて前から批判されてたのに懲りてなかったのかって炎上ですって
轟くんとかっちゃんが敵の能力で触れたところが離れなくなって抱き合う格好のまま過ごす羽目になったんですって 銀魂でも銀さんと土方さんが手錠でつながれちゃうオリジナル回があったの思い出したわ 逆婆が気に入らなくて荒らしてるんだろうなって確かめにいきたいけど地雷すぎて確かめにいけないわ まあ自カプ以外に都合がいい展開があると腐媚びだ!!!って騒ぎ出すのが腐女子だから >>452
それこち亀で見たわ
両津と部長の手がくっついちゃったやつ まあ主受け最大ジャンルで棒二人いちゃついたらそりゃ荒れるわ >>455
ホモギャグ弄りで色んなジャンルで怒られてる有名人よ >>462
リヴァイアスやってるのなんも関係なくて草よ 黒田はドラマCDとか番外編でやりすぎるのがだめよね ヒロアカ興味ないけどここのデク基地嫌いだから嬉しいわ >>466
そらそうよ
反ワクって「私は馬鹿です」の自己紹介だもの デク受けだか逆カプだか知らないけど対抗が騒げば騒ぐほど媚びられたとこは優越感に浸れそうね アニメの戦闘シーンでかばう動作オリで入ったとき対抗婆が不快がるならともかく
一部のわきまえてる自カプ内野まで腐媚びだって眉ひそめんのやめてほしかったわ
わりとただの戦闘動作だったのよ ガンダム00の時もグラハムをホモ変態ストーカーにしてグラハムファンが嘆いてたわ 黒田洋介ってもうかなりご年配じゃないの
感性衰えないわね >>463
婆のみてるとこでは誰も話題にしてないわ
ツイッター? ダブルオーのときもドラマCDでホモやってたの思い出したわ 人気のかっちゃんと轟きゅんに目をつけるとはなかなかやるわね モデルナ2回打ったら3回目はファイザーになるのかしら?なりそうにないんだけど これがかっちゃんとデクだったら大喜びだったくせに醜いわ 皆ファイザー待ちで3回目接種率上がらないらしいわよ ワンツーをえっちな目に合わせるのが性癖なのよ
わかるでしょ >>492
デクニック婆もかっちゃん婆が自白してたわよね
追い詰められすぎて本当はなりすましたってレスしてたわ >>494
あーマジなのそれ
ごめんわよ今まで
対抗の釣りだったのね >>496
数日前デク受けじゃないって自白してたわ草 逆界隈なんてミュートブロックしまくりだしスレにも近寄らないようにしてるのによく文句いってるなんてわかるわね やっと隔離から出してくれたら婆はコロナではない喉の痛みだったのね >>494
こういうのあるから怖いわよねネット
叩かせたいやつになりすます基地がいるのよ まぁ冷静に考えてデクと誤爆したところでそれがイコールデク好きになるのがまずおかしいのよね
むしろアンチでもありえるのに >>496>>499
そもそも自分がデク婆だったらカプ名出して対抗の燃料の文句をわいわいで言わないわ って言うか平気で叩き台にされるようなこと内野がキャラの名前出してする確立相当低いわよ ヒロアカ興味ないからどのカプだろうがどうでもいいんだわ
荒れなきゃね >>506
デクニック婆?
あの流れでデク誤爆は恥ずかしいわ ツイフェミになりすましてる男のアカウント結構あるわよね 婆たち朝はスルーできてたのに何で釣られるの?夕方だから? ローソンはかつき婆でデクニックなりすましもきつき婆なのね 内野からするとあのキャラ内野が基地とかいやなりすましのキャラアンチだとか
対抗内野がやってるに決まってるとかヒートアップするけど
外野からすればジャンル内野うざってなるだけだわ カプ名出さないで対抗燃料愚痴ってる婆いたけど内容からすぐ特定できるようなやつだったことあるわ あーーーん鉄筋マンションなのにベランダ付近から変に反響して毎回侵入者がいるみたいな音がするわ!気持ち悪いわ これシンプルに自カプに燃料あったことをアピりたかったプラスついでに対抗のデク受けバカにしたかっただけの爆豪受けよね 黒田は別にデク婆には嫌われてないわ
嫌われてるのはげげと干されたスピンオフ作者よ デクニックもかっちゃん婆のなりすましだし色々線と線が繋がるわね スピンオフ作者がかっちゃんすこ隠せなくてデク下げやりたい放題して干されたの黒歴史よね >>531
デクは本当に誤爆かもしれないけどアンチ目的でデクって打ちまくってて候補に出てきて
ちょうどいいから嫌いなアンチ対象のデク婆のせいにしようって思ったんだと思うわ かっちゃん内野強烈なの多くて推しと内野って似るんだわと思うわ 進撃皿ラップ辺りの特定のキャラ名出す基地も似たような感じなんだろうなって思うわ 初めてワンピを一巻から読んでるけど普通にルフィかっこいいわ
ガイジ化っていつ頃からなのかしら 誤爆はわざと婆多いとデク婆こんないたのねって思っちゃうわ
やっぱわいわい主受けメジャー婆だらけなのね😭 >>537
ぐぐったら線と線でも間違いないみたいよ >>540
多分33巻あたりよ
空島まではイケメンだったわ イメージ的には点が最初にあってそれがそれぞれ伸びて繋がるから線と線って言われても分かるわね ヒロアカって1期しか知らないけど脚本家黒田洋介じゃなかったかしら
昔からガンダム00の公式ドラマCDでグラハムショタコンにしてグラリボする男よ 今だってたまにイケメンになるわよルフィ!
一番はアラバスタだけど わいわいはマイナーの巣と言いながら実は隠れ王道婆だらけなのよ 重箱の隅をつつく婆またきたわね
基地がどっちか分かるわ デク=ほりこしみたいなものなのにげげはなんでデク嫌う癖にほりこし好きアピしてるの? コロナってないけど備蓄だけはしようと思うんだけど何買えばいいかしら
クーリッシュが助かるっていうのは聞いたわ ブースター接種のモデルナ前のより薄めってホント?
ならちょっと副反応楽かしら >>553
婆はアーロンランドのルフィさんが好きよ
泣いてるナミさんに帽子ふぁさ…ってするの憧れて小学校の赤白帽でルフィさんごっこしてたわ >>558
かっちゃんがデク嫌いだからかっちゃんになりきってるんじゃないしらんけど とりあえず今暴れてんのはかっちゃん受けアンチなのねとしか思わないわ コナンの作画原作回なのにひでぇわと思ったら監督ぶっ倒れてるわね >>563
かっちゃんはデクに命賭けられるのにげげは読み取れてないのよね どっちでもいいけど出禁には反応しなくて草だわ
自分のレスにしか安価つけてなさそう >>566
大丈夫なの?
寒くなると倒れる人多くて冬は嫌いだわ 点は繋がるには伸びないといけないから経過的に繋がるのは線同士とも言えるわ 昔インフル流行って作画うんこだったやつあったわねサイコパスだっけ >>570
わからんわ
入院してるみたい
詳しいスレ見てもなんか過去のスタッフにピンチヒッター頼んでる状態ね >>572
点と点が線で繋がるから線は一本よ
線と線なら交わる(意味深)よ
面と面なら合わさるよ 婆は自ジャンル出禁になるなら正直出禁でいいって思っちゃうわ ホモラグビー24も作画おかしくなって間に変な総集編みたいなの入ったわ >>577
二つの物事が実は共通点があったってことだから点同士が伸びあって繋がって「あ」と気付くという意味だから線と線でもあってるのよ
もちろん点と点のほうがもっといいけどね >>553
目が昔の描き方やめてから怖いわ目だけ笑ってない >>574
とにかく生きてるなら良かったわ
コナンは見てないけど婆は水島精二が好きだからアニメ関係者のそういう話はいつもヒヤヒヤしてるわ ギャングスタは作画が崩れて会社は夜逃げしてアニメ打ち切りになったわ この日本語崩壊基地なんか見たことあるわ
前もこんなん言ってた気がするのよね A3アニメも途中で死にかけて同じ話何週間か放送してなかったかしら
コロナのせいって言われてたけどコロナ前から進行炎上してなきゃおかしいタイミングで うひょおおおおおおおおおおおおおおおお
めちゃくちゃ抜けるAV見たわオホホホホホ コナン映画は公式垢のやる気のなさから全く期待できないわ金ローの実況はやめろって言われてもやり続けるのに オミクロン株のバージョン違いをBA1とBA2って呼ぶの婆感あるわ👵 久々にアニメのワンピース見たらゾロとサンジが変わり果ててショックだわ
ゾロは筋肉ダルマで首と声がゴン太になってるしサンジは日焼けしてて見た目も声もおっさんだったわ ホモラクビー24メスビーとあとなんだっけ?
すごい作画崩壊してたやつあったわよね >>589
今年は1年じゃなくて夏に移動させた方が良いと思うわ
GWが潰れるのは確実だしタイトルもハロウィンなんだから10月にすればいいわよ >>595
元は点(きっかけ・共通点)が別の点と結びつくことに人が気付いた時の慣用句なのよこれは
点同士が伸び合うと繋がるの
経過的な目で見れば線と線が繋がるでも間違いではないわ点と点の方がいいかもしれないけど
婆のことは否定してないわ >>598
24がなんだかわかんないわ
わいわいでちょっと流行ったアイドルキャラみたいなやつ? >>599
それやると来年の映画に響くから絶対無理よ毎年やる弊害ね 去年のコナン映画つまんなかったわ
休んでクオリティ上げたほうがいいんじゃないの ハロウィンなのに4月公開がちょっと季節はずれすぎない? コナンの映画やけに静かじゃない?毎年正月明けたら騒がしくなって興味なくてもどこかから情報流れてくるような気がするけど今回のは殆ど見かけないわ
コロナ懸念して抑えてるのかしら >>601
それ以上解説しても納得する気のない相手には通用しないからもうスルーしなさい >>609
あら了解よ
レスバは最後までレスするのが勝ちなんだっけ >>601
???
ますます婆がなにを言ってるかわからないわ
婆は線と線が繋がるはおかしい点と点が繋がるが正解って言ってるのよ言葉として
線と線は交わるよ
>>602
number24よ
事故で選手続けられなくなった性格と口が悪い子がマネやるやつよ >>604
クオリティ上げなくてもあれだけ興収行くのわかったから手抜きを覚えていくんじゃない? >>601
慣用句は点と点が繋がる、線と線が交わるよ
婆はごっちゃに覚えちゃったのね >>613
それだわ!
貼られてた画像ひどかったわ 交わる(意味深)の話ならするわよ
肌を重ねるとか交わるとかのセックスの匂わせ方すこ より正しくいうと『点と点とが線で繋がる』よね
線と線が繋がったらただの一本の線の延長ね ワンピ映画今年のは楽しめるかしらスタンピードは知らんキャラばっか出てきて微妙だったわ 自カプ小説読んでて攻めが2時間も手マンしててやべえってなっちゃったわ
腱鞘炎になるわよ >>608
コナン劇場版公式垢の話だから東宝かつ公式であってるわよ
糞よ >>640
安定コンテンツだから勘違いしてるんじゃない? 鬼滅とか呪術の映画垢はまめに更新して自我出さないからコナン垢の糞さが際立つわ >>641
知ってるわ!でも線と線が繋がるって言葉はまだ生まれてないわねと
婆が産んだの? トライナイツは元プロラグビー選手も声優出てますって宣伝だけ見たわ ぬいちゃん一緒にお夕寝しましょうね👋眠くてたまらないわ👋 >>645
煽り基地臭いわ
重箱の隅つついてる方が基地よね >>639
本当?下位互換扱いされたデッドエンドの方が話まとまっててすこだわ 情報が見たいだけなのに中の人のなんの役にも立たない糞実況見せられるの最悪よね
そんで嫌ならミュートしろって言っておいて実況直後に最新情報出すのよ鬼畜だわ 日本語解説()に躍起になってる正義の味方婆はホモの話しないの? >>652
スタンピード綺麗に纏まってたわ
とくにとっちらかった部分なかったと思うけどまあ個人の感じ方だわ デッドエンドすこ!スタンピードもすこ!
なんでか婆のローが麦わらの一味面して一緒にいるから加点されてるわ あーんウーバー2000円注文で1000円引きだわ何頼も スタンピードは婆のエーサボが最高だったので1000000000000000点よ! >>656
取り敢えず一味以外のキャラも出せるの全部出そうとしてこいついる?みたいなの大量にいたじゃない >>606
それっぽいわね
去年丸々GW潰されたから >>655
反論できなくなってそれはさすがにダサすぎるわ 変わった言い回ししてて指摘されるのは普通の流れじゃないの? スパイダーマン見てたら予告流れてたけどあれのこと? >>662
オールスター映画にしてはどれも自然に出せてて逆によくまとめたわ!って感心したわ
特にこいつ要らねーはあんま思わなかったわね
ファンが嬉しい映画って感じよ
でも一味をたっぷり見たかったら不満は出るかも
でもルフィウソエターナルだったから婆はよし コナンは萩原の姉とかどこに需要あるかわからんキャラ今更出してきて終わらす気ないわよね 今頃かっちゃん婆が思い通りってニチャニチャしてるわよ >>672
新キャラって需要で出すもんじゃなくない? >>678
まあ匿名掲示板だから本当にミスなのか誰がどんなつもりでやったのかなんて一生分からないけど >>648
呪術はTBSがやる気ないだけで結構宣伝してるほうだと思うわ もんもうって言葉の意味を知らないことじゃなくて読み書きが出来ないことを言うのよ >>679
どっちが基地か見分けたい時って汚い言葉使ってる方がだいたい基地だわ 呪術ってコードブルーみたい
どこで流行ってるの?
君の名はとか鬼滅は流行ってるの外野でもよく感じたのに ローが○○屋って呼ぶやつ二次のえっち中もそう呼ばせてるの? ご飯つくろうかなって時間に必ず眠くなるわ
誰か作って >>668
スタンピードのウソップよかったわよね!
弱いキャラだからピンチで必死になるほど輝くわ 重箱の済をつつくっことは線と線が繋がるが間違ってることは認めたのね サンジ婆の棒乞食酷いわ
ルヒーさん婆は乞食しないのに ジブリパーク行きたいわあ
周りにホテルとか他の観光地あるのかしら サンジがサンドイッチ作ったらローがパン嫌いって言ったからローにだけおにぎり作ったのが数少ない燃料よ >>704
てが脱字してるわね
間違ってるわよん日本語知ってるからちゃんと間違いってわかるわ
それで線と線が繋がるは慣用句なんだっけ?>>601 重箱の済←???
つつくっこと←???
ごめん婆はずっと静観してたけどこれだけが分からなかったわ >>710
それ無視してサンドイッチ押し付けたらただの酷い人よね
なにが燃料なの? 千と千尋のエリアが楽しそうだわ
ディズニーみたいにコンセプトホテル併設して欲しいわね >>715
隅の誤変換よ
ごめんね線と線が繋がっちゃうわね >>710
男に対して投げやりなサンジがそんな事したんなら十分燃料だと思うわ >>713
サンジって男に厳しいんでしょ?内野的には燃料だと思うわ 必至に正義ぶって日本語正してやるニャー!って息巻いてるほうがこんなミスまみれってだっせえわね >>718
誰でも食べてるわ
さすが顔カプ特別なことはなにもないのね >>721
ローは中身梅干しが嫌で文句言ったわサンジはキレた >>722
別に厳しくないわよ
ギンにもご飯あげてたし料理人として食事を提供することにプライドあるだけだわ >>726
サンジが切れるのはしょうがないわ
婆でも切れる サンジとローは同じ北の海出身だもん!って
じゃあゾロとルフィは東の海出身でエターナルね サンジが握ったおむすび食べたの
婆は他人が握ったやつ食えねーわ >>733
まあゾロとルフィが一番エタってるのはそうよ >>746
まさかドフコラ兼任婆じゃないでしょうね
違うならいいけど >>749
まったく興味なかった鬼滅と君名ははうるさいくらい評判聞いたわよ >>751
チョッパーが死んだら悲しいからやめて欲しいわ😭 ローがサンジの実家がやってる戦隊のファンだって判明したけど
サンジが変身道具破壊したせいで二度と戦隊になれなくなったわ >>685
映画見たけど100億行くほどではないなって思ったわ
オタクががんばってるのかしら スタンピードは2年後になってからハズレ悪魔の実とかロギア系最弱とか1日に4回敗北する敗北者とか言われ続けたスモやんの十うん年ぶりの見せ場なのよ >>758
確かにエターナルだわ🙄
でも動物が死ぬのは悲しいわ チョッパーが死んで泣きながら酒飲むDr.クレハが見たいわ 同人誌スレに晒されてサンウソなら仕方ないって言った婆のことずっと覚えてるからね >>760
煙自体に殺傷能力が無いから覇気が当たり前の今は的広がってるだけの雑魚なのよね
初登場時の強キャラ感良かったわ どう見てもセンゴクさん×コラさんわよ
光源氏システムよ ローサン2300件って意外と存在したし支部百科短いけどパンのエピソード書いてあってふふ あとサンジだけローを名前で呼んでるって言い張ってたけど
他の仲間は親しげにトラ男あだ名呼びしてるのにサンジだけ仲良くなかっただけだわ
最近になってサンジもトラ男呼びしてるし何の意味もない >>766
クソ雑魚感あるシーザーとか名前忘れたけどヌマヌマのあいつより弱い扱いされるの悲しいわ まだ出会ってないが出会うとしたら〜って書いてあったカプよりマシよ >>774
昔はそうだったけどドレスローザで引き裂かれてからエターナルしなくなってるわ😭 ローのカプは「○○屋…」「トラ男…」って呼びあってるの??ギャグにならない? 悟空×セーラームーンより顔カプな顔カプを見たことないわ 婆はゴムゴムの実が盗まれてたのが気になってるわよ
シャンクス酷いことしたわね >>780
コラさんならその問題を解決できるわね
ついでにドフラも >>773
シーザーは酸素消せるしヌマヌマは沼に引きずり込めるからね…
煙は…なんか…煙たい 724話でサンジは
「ドレスローザは作戦の通過点の筈だ。(同盟の)共通の目的は「四皇」カイドウの首!お前、ドフラミンゴに…こだわりすぎちゃねェか!?」とローの行動に疑問を持っている。
突っ走るタイプが多い麦わらの一味の中で頭脳派のサンジとは、ローも話が合うのではないか。
もはやただの願望が書いてある百科 ユースタス屋が一番響きがいいわ
いかんせん焚けないけど 何度か全巻無料があったからそれで覚えている婆が多いんだと思うわ ローといえば幼馴染みの美女は過去掘り下げもあって最後結婚したのに幼馴染みのブス男は掘り下げも無く監獄送りになったの草だったわね >>785
合うのではないか
そうなのではないか
きっとそうなのだろう
そうに違いない
そうだろう
そうだよ
そうだよね 待って婆がすこだったワンピカプ作品ローサン以下の件数だわ!? 毎朝目覚める度喉痛くてはぁんコロナかもって震えるわ
朝のルーティン中に喉痛気にならなくなるのよね 顔カプレベル
マイナス:兄弟である
レベル0:作中対として扱われている
レベル1:メインキャラ同士など絡みがある相手である
レベル2:所属が同じで挨拶する場面があるなど名前と顔を知っている相手である
レベル3:相手の存在と名前と顔を知っているが会話する場面はない
レベル4:相手の存在は知っているが顔と名前を知らない
レベル5:相手の存在を知らないが同じ作品のキャラ
レベル6:同じ作者のキャラである
レベル7:同じ次元の存在 ローロビ萌えるって言われたけどローがニコ屋って呼んでると聞いて無いわと思ったわ
せめて花屋じゃダメだったのなぜウソップが鼻屋なの 婆はアラバスタあたりで落脱したからローがわからないわ >>800
さすがに兄弟を顔カプ呼ばわりはないわよ >>794
あ?
婆のシャンバギがそんなに少ないわけないでしょ?
……ないわよね? 生き別れで会ったことない兄弟カプもあるかもしれないじゃない! >>795
自ジャンルレベル1のカプを顔カプ扱いする婆いたわ >>805
その場合はレベル3辺りにいくんじゃないかしら つまりみんな生き別れのお互い知らない兄弟ってことにしたら…? もう2年は前のことのような気がするけど去年なのよね
tps://i.imgur.com/QtNNN7k.jpg
tps://i.imgur.com/WNpS4Uj.gif
tps://i.imgur.com/cqbpic6.gif
tps://i.imgur.com/JrXFKCM.gif
tps://i.imgur.com/1HjWpsA.jpg
tps://i.imgur.com/coeVUcA.gif
tps://i.imgur.com/aDxNCuP.jpg
tps://i.imgur.com/27ygvuj.jpg
tps://i.imgur.com/YkHNboa.jpg >>804
落ち着いて聞いて
全部合わせても1061件って… >>806
顔カプじゃないかどうかはその婆次第なのよ
実際どのレベルも(マイナスも)顔カプ呼ばわり見たことあるわ >>803
んふふ
このリスト作った婆は兄弟カプ婆かしら シャンクスはワンピースあるラフテルをあきらめてまでバギーの看病したのよ
エターナルだわ 毎日同じ家で寝起きして毎日同じ布団で寝ているカバの顔カプ ドマイナーカプ推してた友人は原作のこのページ透かすと表と裏で自カプが同じコマにいるとか言ってて怖かったわ シャンバギは二次は萌えないけど原作は妙に萌えるのよね
困ったもんだわ🌿🌿🌿 二次創作なんて本人が楽しむためのものなんだからレベル7でもなんでも好きに書けばいいのよ >>816
あれ凄くいいわよね
シャンバギは公式よ ジャンル越え最近あんま見ないわね
もっと書いていいのよ シャンバギ幼馴染みでずっと張り合ってたライバルの二人なのよね
シャンクスはロジャー海賊団解散の時バギー誘ってるし
コナン作者だったら間違いなく公式カプだったわ シャンクスの過去が回想される度バギーさんとの仲良しエピソードが盛られていくもんだから… バギーはあの姿だからドバドバ燃料もらえたから
イケメンだったら塩よ アイマスとか刀パロたまに見るけどあっちのキャラが出てくるんじゃなくてドリ小説書きたいだけなのよね バギーさんは東の海編で唯一ルフィさん以外の悪魔の実の能力者だったりよく思い出せば最初から特別扱いだったわ >>820
婆もアニメのシーン切り替えで一瞬自カプが同じ画面に映ったとかあったわ ねぇ小説足してなくて間違ってたわローサン5000件あった😭 >>839
自カプと同じくらいあってショックと思ったけど自カプも関係性薄かったわ >>837
エースやルフィとサボより幼馴染みしてるわ >>831
でもロジャーが存命の時はお互い好きにやればいいって言ってるのよね
ロジャーが死んで仲間を守らないとって思ってバギーちゃんを仲間に誘ったと思うと萌えるわ🌿 エーサン数えてきて
原作ではほぼ会話なし、アニオリでちょっと絡み増えただけのハイパー顔カプよ >>844
片腕無くしてるシャンクスにお酌してるのいいわよね シャンクスに左手がなくてもバギーの腕をバラバラにすれば便利ね サボエーを顔カプとは言わせないわと思ってる婆とそもそも生きてることすら知らなかったカプなのに?と思ってる婆がいるわ
二重人格よ そういえばバギーが溺れた時もシャンクスが助けてたわよね? 自ジャンル一番人気カプでも700件くらいしかないわよ
人気ジャンル凄いわね >>848
エーサボは炎で繋がってるから
お前が俺の中にいるってやつよエーサボは
顔カプなんかじゃないわ >>837
ひゃだバギー船長…!?
いまは何してるの?生きてる? >>853
まあこれでも今までの婆のすこカプに比べたら滅茶苦茶多い方だわ
ちなみにカプ細分化ジャンルじゃなくて一強ジャンルだから自ジャンルホモ全体でも1000いかないわ はー青年シャンクスすこすぎるわ
なんで首太おじさん嫌よ 初期しか知らんけどバギー小っちゃくなった後大出世したの?頑張ったわね >>648
昨日河合と太田が呪術実写化ドッキリ仕掛けられてたわ ルフィ受けだけ追ってたけどウォーター7辺りで脱落したからいつのまにかロールが流行ってて浦島太郎よ 宣伝してないからなんなの?アニメなんて普通そんなしないわよ
だからみんな役者ゲストに呼ぶのに >>860
色々あって海軍捕まってから牢屋行きだったけどルヒーさんに助けられて一緒に行動してる内に出世したわ 乙骨が小野賢章辺りだったらもうちょっとバラエティ番宣に出てたかもね
でもエバ超えたし十分じゃない? >>820
良い🌿育ててるのね
婆も分けて貰いたいわ >>869
昨日の敵は今日の友って奴ね少年漫画っぽいわ >>868
最後の日までわいわいに来ることをやめないで TBSとMBSが仲悪いせいでアニメは割りを食ってるのよね
ヒロアカは日テレに拾われて蘇生したわ ブラクロはどうすんのかしら?ジャニが宣伝してくれる? 反ワクの人のアイコンって犬や猫とか動物系とか旭日旗とかなんかあってなるのばっかりだわ 鬼滅呪術ふたつとも役者ねじこんで番宣してないのにジャンプ映画2大ヒットなのすごいことだわ まあどっちも原作エピソードだからねじこみにくいもあるんじゃない >>884
声優に役者ねじ込まれなくてよかったって話でしょ?
オリキャラのねじ込みだと誤読してない? >>886
原作キャラに役者使うことなさそうって意味で言ったけど 昔よりも声優本人がテレビに出るようになってきたわよね ゲーセン事業から撤退よね?
SEGA時代無くなるの? 婆ー!
少ないくせにこっちに敵意向けてくる対抗むかつくわ! >>891
なんで?嫉妬しちゃってかわいいニヤニヤしときなさいよ 攻め違い増えてきて嫌だなって思ってたけど多分増えても最大攻め違い100自カプ50くらいだろうからどんぐりの背比べね…
広い世界を見ると婆の悩みがどれだけしょぼいかわかるから有り難いわ ゲーセン撤退ってことはどういうこと?
なにがなくなるの? 街からゲーセンが無くなるのね
パチ屋も消えたところ多いし街がスッキリするわ SEGAアミューズメント系の企業に買収さて撤退するみたいね
ゲーセンのSEGAは名前変わるって コインゲームで遊びたい気がするけど時間と金の無駄だわ コインゲームって終わんなくて困るときあるわ
行きつけなら貯められるけど旅の途中とかだと困る >>882
ペットを飼ってる人ってペットを少しでも丈夫に長持ちさせたくて自然派とかなんかそういうのに走りがちよね
本人は大事なペットを幸せにするために必死なんだろうけど >>889
元々ほぼ別会社だったのが完全にセガの傘下から抜けるってことよ
ゲーセン事業はGENDAって会社が引き継ぐみたいでゲーセンはGiGOって名前に変わるそうよ 近所のゲーセンはひと気が無くて電気だけやたらと消耗する廃墟みたいになってるから納得だわ 自ジャンル原作キャラに芸能人使われたこと何回かあるわ >>913
ブラクロ?ライアさんのことは気の毒だったわね コードブルーは一般受けしたんでしょ
一昔前のフジは強かったのよね 即死して回想すらでてこないくらいじゃないと使うのきつくない? >>890
ジャンフェスでてたの見た時割と本気でどこかのアイドルグループの子かなって思ったわ
今時の女性声優はこのレベルが当たり前なのね 他の板が規制で書き込めないわ
もうなんでもかんでもわいわいに書くわ >>920
小松未可子は元アイドルグループにいたはずよ
声優もうまいと使うわよね >>925
FF7の派生ね
まんまガクトがでてたやつ >>795
コインゲームカラオケとかのおまけとかでもらったやつをドサーって入れて適当にバー動かしてると
ガチ勢が睨んでくるわ
なんか隣と連携?とかある機種もあるのねぇ知らなかったわー コードブルー1回だけ見たのが
彼女と親友(彼女の浮気相手)と自分が串刺し事故の回でつらすぎて二度と見られなかったわ 芸能人の吹き替えでドイヒーだった双璧は井上と高橋一生だわ >>935
人間キャラでも芸能人なったことあるわイリマとか >>939
婆はコナン映画のサッカー選手とハガレンのブラマヨ ポケモンなんて声コロコロ変わっても気にしないでしょ コナン映画のサッカー選手の吹き替えのヤバさには誰も敵わないわ 今は声優がバラエティーに出て宣伝出来るから芸能人起用は減ったのかしら 小松未可子はアイドルでも秋元あたりのガチアイドルにいそうな見た目だわ
今ウィキったら前野と結婚してたのびっくりだわ 逆に意外と声優上手かったのはEテレでさかなくん役やったさかなくんよ イケメン声優は所詮声優の中ではイケメン🌿を吸ってると世間的に知らしめられるからバラエティ出演はやめていただきたいわ おつよ
紅まどんなってゼリーみたいにプルプルして甘くて美味しいわよね婆もだいすこ >>947
鳥ガラ醤油よ
まったりしてるけどとんこつより癖なくておいちかったわ >>953
近年はみんな上手いわ
去年の浜辺美波良かった そういえばFFのボスキャラでどんなごり押しド下手新人声優かと思ったら高橋一生だったことあったわ >>958
べつにイケメン売りしなきゃいいと思うけどね
普段かっこつけてるから無理なのかしら >>958
昨日のモニタリングにいた武内Pは割と溶け込んでたわ >>960
おいちくて大好きだけどそのゼリーみたいって感想はいつも首をかしげるわ
柑橘の粒々でしかないわ >>958
番組側がイケメン声優とか言ってくるのよ
明らかにそうじゃない人にも >>958
イケメン云々じゃなくてテレビに出てる他の芸能人とノリが違うのが辛いわ >>968
それは全然マシよ
ディスイズアスって海外ドラマの一生がまあひどいのよ クレしんの武井咲は上手かったわ
元々がアニメ声よね >>966
水分多くてみっちり粒が密集してるから断面がみかんゼリーみたくプルプルしてない? >>973
木村佳乃アンパンマンにも出てたんだけどヤバかったわ 僕街くらいのいいわよね
声優よりは下手だけど素朴な感じで 木村ハウル最初はどうかと思ったけどうまかったわよね 舞台やり慣れてる芸能人は基本上手いわよね
あとコントやってる芸人
逆にドラマの印象つよい吉沢亮とか志田未来とか上戸彩が上手いとちょっと驚くわ >>977
プルプルはしてない
ジューシーなみかんだなぁって感じる モンスターズインクの田中は田中まんまだったけど嫌いじゃないわ
キャラと合っているかどうかだわよね 田中完全に鬱なのに仕事休ませてもらえないのほんと可哀想だわ 有吉のテッドすこ
ゲスト枠の芸能人声優ははまる役が来るかこないかだわ ハウルはよいキムタクだったわ
ハウルがキムタクっぽいかっこつけ男だから CMしか見たことないけど北川景子のショタ声良かった気がするわ
普通の演技より上手いなって思った覚えがある
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 29分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。