手のひら大福雑[無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
腐愚痴派生のぴんく雑談スレpart.214です
※この掲示板は18禁サイトです※
アフィブログ(まとめサイト)転載禁止
キャラユニCPdis禁止・煽りも禁止・荒らしはスルー
特定の腐カプ及び腐カプ者への愚痴や叩きや晒しは禁止、婆の話と人気話・売り上げ話も禁止、汚物婆・夢婆・認定婆・完凸煽り婆出禁
極端な政治話と男女論はスレチ
他スレや他サイト(ツイ等)の晒し・コピペは全面禁止
アプリ内のユーザーも晒し禁止
平和に仲良く楽しく🦈❤♠:👶🔥
🥺基本sage進行して念
🥺荒らし対応可の板なので該当レスが続いている際はしばらく書き込みを避けて念(削除依頼はageで提出してね)
🥺荒らしを通報する婆は先に宣言して念
🥺次スレは[無断転載禁止]を入れて>>950が立てて念
🥺950前後では!id:on でIDを出して念 950がID無しなら次のIDが立てて念
🥺立てる時はもう >>950 前スレのURL削ったらテンプレも削れちゃった🥺
次立てる婆は最後の行をこれに直してください
↓
🥺立てる時はもう一度IDを出して宣言して立てて念 🐦ゅぅゃ ォャッょ
😯ぉゃっ ゎーぃ
🐦ぉゃっ ゎゎ ょ
😯ゎゎ ぃゃゃ
🐦ゅぅゃ ォャッょ
😯ぉゃっ ゎーぃ
🐦😋ぉゃっ ェ㌅ ょ
😯……
😯ェ㌅ ぃゃゃ
😯ゎゎ ぃぃ
😋ゅぅゃ っょぃ 夕方くらいに味噌花でも暴れてたし味噌攻めが地雷なんだろうね 🍺❤今日は花金だよォ
💔💥👊🖤ファッキュー!
目の前のガラスを割れ!
三🤎👣💥💔💥👊🖤三
握りしめた拳でオゥオゥ!
やりたいことやってみせろよ
🤍👉💥💔💥👈💜
お前はもっと自由でいい
❣騒げ!
Oh oh oh oh oh〜♪
((🧡💛💚💙💜)) 💓
💕💥👊❤👊💥💞
💗💖💥👊💥💘 このブーブーはなんという名前なのかな?
:♠😱😱
🚙💨💨💨💨💨💨
VOXYですな
:♠😳😳
🚙💨💨💨💨💨💨
牧師ィ…ですな…
:♠🙂🙂
🚙💨)) くこは即死判定ないからえもやAA貼らなくて大丈夫ぞい 😺👈🦈毒にも薬にもならないママ🎶
😿👈:捨てられるカードでしかないママ🎶
終わるなら戦う兵士になって🎶
♠
👇
❤👉😹👈🦈
👆
: >>16
だよねぇびっくりした
味噌の他カプ更地にしたいんだろう念 新作か昔からいるのかはしらだけどなんかこわちなデザインのポケモン多くない
昔のポケモンのデザインもっと可愛かったよ念 イッヒフンバルトなんなのかと思って検索しようとしたよぉ!
打ってる途ちゅうで気づいた😂 >>28
てち味噌てちまとめて弾圧したいの見え見えなんだ🥺 やたらぞい花婆のぞい圧高いと思ってたけどこれも残飯味噌ハム婆がやってたのかな モルカーッス
🐹三
🚐三
🐹 👈👹ハムカーだろ、実際
ハムカーッス
🐹三👶三
🚐三🚐三 味噌カプなんてどれもゴミみたいな規模しかないんだからせいぜい仲良くしなよ 🐹おハミさん!お願いがあるッス!大将の誕生日のためのこの道着に立派な刺繍をあしらえてほしいッス!
👶それではまずは服を脱ぎたまえ
🐹え?
👶僕は君がりゅりゅを思う誠意を見せて欲しいと言っているのだよ
🐹……ウッス
👶しなやかに鍛えられた体だね…これもりゅりゅの教育の結晶の賜物による美しい芸術なのだよ
🐹……
👶それではこれからメンテナンスを始めるから痛かったら言いたまえ
🐹……ウッス フンバルトデルベンにうんちのバリエーションあることすらしらだったよ
うんちにドイツ語要素ありゅ?🥺 婆たちのぽすすめショコラ教えてほしいヨ
自分用に買いたひ 申し訳ないけど力士に子供できるとどうやってゼックスしたんだろってことしか考えられない🥺 >>70
ぶっちゃけわりとなんでも見れる総受け婆多いからマイナーカプの完全固定とか目立つんだ >>74
デカ攻めなら受けのあなる死ぬけど受けなら何とかなるからセーフ >>78
惑星のやつ
毎年買ってるけど見た目ワクワクするし味もイケる >>91
横だけどあれおいちいんだ😳
今年買おっかな >>90
砂糖の産地書いてあるの珍しくない?
ケーキ屋さんとかの話なの >>93
他の一流メーカーと比べたらリーズナブルだし自分用にもプレゼント用にもオススメだよぉ👌 うちスタに来る前に推してた三次元の接触系アイドルにバレンタイン惑星のやつあげた
反応なかったから失敗だったかもと思ってたけど味おいちいのなら良かった ASMRに出てくるお菓子なんでも美味しそうに見える 三次元アイドルって貰った食べ物食べるんだ?
個包装とかなら安全なのかな >>77
われの目ぇこわちだけどぶしにん執事きゃわ! >>104
学園祭で屋台出してるしまあないこともないんじゃないの🥺 地球グミ一時期流行ってたけどあれなんでだったんだろ
味クソまずいんだよね? >>101-102
珍しく食べ物の差し入れOKのとこだったんだ
他のぽたくもあげてた スタのモブって質悪いしなんか入ってそうだから食べないでほしいよ 食べもの捨てるのと布系一回水没させるのは聞いたことありゅ
ほんとかはしらだけど アンデってぞいちゃんが発注ミスったせいで手作りチョコするハメになったんだっけ >>109
見た目に反しておいちいって意見も聞くけどねぇ
食べてみたいけど近所で売ってない🥺 こういう流れではにうくんの部屋がプーさん地獄なの思い出す だいたいぽかしの砂糖外国って韓国産ぢゃない?
他の国もあるのかな 今の時期食べ物の差し入れこわちだよねぇ
イベで海鮮から差し入れ貰うだけでもうち申し訳なくなる ライブのプレゼントボックス入れたことないけど中身見たくなる >>120
タイとかも見たことある🥴
砂糖すら輸入に頼らなきゃいけないぐらいぽかし業界大変なの >>117
反応してくれないとか言ってるからそういう営業してるとこなんぢゃない? うちそれ聞いてGODIVAのギフトカード贈ろうとしたことありゅ
万が一でも食べてくれる可能性にかけて既製品チョコにしたけど >>119
演技終わると雨のようにプーさん投げ込まれてすごち イベントエアプだけど差し入れはめぐりズムとかが人気なの? はにうくんのプーさん孤児院とかにプレゼントされてるんだっけ ゴディバの期間限定イチゴフラペチーノ飲んだけどおいしかったよぉ
ただ800円もすると考えると💦 >>117
誕生日ケーキ送ったりもできるよ
メジャーな事務所じゃないとそこまで厳格ではなかったりするんだ
婆にも知らない世界はありゅんだからへぇそうなんだって言っておけばいいのに🥴 はあフラ印のポテチうまい
もうこれと堅あげ以外食べられない >>136
地下ドル?
ほぼホストみたいなもんだねえ うちは普段ぽかし買わないから差し入れのぽかし全部目新しくてウキウキ食べちゃう
婆たちいつもありがぞい エネゴリとか客無視でついてこれる婆だけついてこいなクソドマイナー嗜好貫いて客振り落としてたのに
最近人気どころにも媚びだしてて草
それでもマイナー嗜好やったりやらなかったりするし意味分かんない🥴 カルビーのポテチもホームステイで品薄になってた時国産じゃがいも100%だから量産できないんです💦してたけど今ひっそりアメリカ産使われてるの草なんだ
うちは気にせず食べるけど 先輩の子供がちきうグミ欲しがってるって聞いて買って渡してそれきり見かけてない こないだのブリデでもらったぽ菓子おいちすぎて自分でも買おうと思ったらネットだとどこも売り切れ🥺
どこで買ったのぉ >>125
まあそういう系だった
そのメンバーについてたぽたくがうち一人だったからプレあげて反応あるときはちゃんとあった
もう懲り懲りしたから二次元でいいんだ🥴 他人が作った食べもの食べなきゃいけないの大変そうな仕事だ念 マーメイドなんとかって細長いカラフルなキャンディおいしいのかな >>140
ドマイナー嗜好ってどんなの?うち最初でやめちゃった >>158
ねぇねぇ
メロンパンナちゃんの下の子だりぇ >>159
🇲🇳
でもうれしい〜って言って褒めちぎる婆いて止まらなかったよ🥺 食べてもらえてるって今でも本気で思い込んでるのきゃわだね >>138
うちがやってたところはそこまでじゃなかったけど
規模でかいと何十万もぽたくみんなでお金集めてケーキだけで10万したりするのオーダーしたり
スタンド花もどでかいの送ったりしてた
他のメンバーよりも豪華に豪華にとかどんどんなってったし
うちはそういうの疲れたからやめてスタぽちぽちしてりゅ🥴 >>165
てんてけ
うちのとこはみんなドン引きしてた コキンちゃん知ってて赤ちゃんマン知らないって珍しいね うちはアンパンマンはロールパンナちゃんがすこでした
ロールパンナちゃんいかにもオタクがすこそうな設定してるよね >>166>>169-170
あぞ
アンパンマンて食べ物縛りあると思ってたよォ😂 >>144
ブリデで美味しいぽ菓子くれる婆すこ!
気合い入ってる念 >>151
地下の中の地下にはぽたく0人なんてのも珍しくないんだ😭
他がぽたくとチェキ撮ってる間暇そうにぽたく0人のメンバー同士でくっちゃべってる光景何度も見たことありゅ >>176
第一変換候補で出してきたGoogleが悪い🥺 アンパンマンはカタカナなのにしょくぱんまんとあかちゃんまんは平仮名なの🥺 赤ちゃんはきゃわすぎて口に入れたくなるから食べ物ですよ >>186
食パンも赤ちゃんも漢字使うからカタカナで覚えないようにって配慮なんだ うちはどちらかというとコキンちゃんが新ガムすぎて見覚えがない🥺 赤ちゃんのうではちぎりパンに似てるじゃん?そういうことだよ >>183
そこでしゃべってるからぽたくつかねえんだろ 🎰とーべーーーーとーべーーーーちびごーーーーーーん タロタロマンていたっけ?
釜飯マンみたいなのは覚えてるぞい >>200
ちょっと大袈裟に言ったけど食パンは読めないしショクパンは変って理由だったはずだよぉ コキンちゃんみたいな性格ホモにいたら間違いなく攻めにしてる ドキンちゃんと同じ顔すぎてコキンちゃんとやらの存在に気づかなかった🥺 >>202
というより単純に顔が普通以下なのと箱の人気がないだけだと思う
SSに出てくるモブアイドルって多分あんなのなんだろうなとイメージしてりゅよ ドキンがあたしは可憐なカレンダーガールってふざけた曲歌ってる回鬼リピしてたの懐かしい >>210
うちが描いたげるよ
途中からうちの推しカプの話になるけどいいよね? しらたまさんいつもアンパンマンdisってバイキンマンageしてるのすこ >>223
おむすびまん!
こむすびまんもいりゅよね >>219
最初はあんぱんまんだったけどたかしがパンはパンだろって変えたんだ なんか純粋なファンってよりどマイナーの唯一のファンな自分に酔ってそう😰 >>235
AKB総選挙のドベの方すこってる爺みたいな婆🥺 >>244
うソ…婆たちは食パンも受けだと思ってた >>215
あわよくば繋がりたいとか付き合いたいとかもあるの? うち毎週アンパンマン見てるよ
うちのおすすめはちびおおかみくん🐺めちゃきゃわだよ かまめしどんてんどんまんカツドンマンの3Pですけど カレーパンマンが人気ないのって見た目より攻撃の仕方のせいだよね うちはリアの頃カバ食すこってた
今なら普通にカレー食かなぁ 食バイすこれる
食パンマンしゃまが天然光属性ドSがいい >>246
うちAKBのぽたくしてた時もあったけど推してたの圏外ばっかだからあながち間違いではない🥴 >>251
満月を見ないようにアイマスクしてるのきゃわ! アンバイ自体はどいでもいいけどアンバイすこってる婆とは気が合わなさそう カレーパンマン30のうちが幼稚園児の頃から不人気ネタにしてたよ ばいきんマン→ドキンちゃん前提のしょく×ばいがすこ >>251
ちび🐺きゃわ!
うちのオススメはミントさん回 >>149
エネゴリは教える側のメンターと新入社員ほぼ未成年のメンターでわかれてるんだ
ルーキー同士メンター同士同室で年も近めだからそこの燃料期待してる婆多かったんだ
エネゴリは酷いと10くらい年がはなれてるメンターとルーキーのカプ推してきてた
普通は大人は大人同士未成年は未成年同士カプらせたいぢゃん?
うまくいえないけどぢんヂョンと誤あら推してきてレタヂョンあんまり仲良くならないしぢんと誤タップの描写少ないみたいな感じ🤓しかも年下が年上を甘やかすのも多い
後は男なのに暴力ヒロイン()化したりあるキャラの扱いが酷くて二次でよくある棒扱いされてたり言いだしたらきりないヨ🥴
まぁ男を美少女したり男同士で初恋騒動あったりスタの二番煎じもあるけど ジャムおじさんがジャムをじさんするジャムおじさんをじさん うちはもう話終わらせたいのに婆が浮いてるとか最後に言いたくて話に出すからでしょお >>265
きゃわだよ念
大きい狼化するとイケメンになるし2度美味しいんだ アンパンマンでかっこいいのロールパンナ一択ぢゃない こないだのクリスマスツリーになって力が出ない回すこ カレーパンマンの攻撃の仕方って鬼太郎に出てくるチ😈ポって妖怪の攻撃の仕方と同じなんだ >>285
女児から絶大な支持を得てると聞いたことありゅ >>251
見てきたらめちゃきゃわだった最近のキャラなのかな 善と悪のあれが交互に点滅してロールパンナが頭抱えて苦悶の表情浮かべてるシーンで目覚めた🥺 ジャムおじさんがジャムをじさんするジャムおじさんをじさんするジャムおじさんをじさん カレーパンマン補給する時のシーンすこだった
空気入れみたいなのでグングン膨らむんだ >>273
あちんなんとなくわかった
うちはマイナーすこだからいけそうだけど作り手の趣味なんだろうね🥺 ロールパンナってばい菌入っちゃったんだっけ
かわいそう >>293
たしかうちがリアの時からいるから昔のきゃら >>291
昔すこってたけどちゃんと人気だったんだねぇ😳 なりすましかもしれないのにカプ婆認定してる婆キモ視野狭 経緯の説明すらせずめちゃバト始める他ジャンル婆よりかは好感持てる ショタ婆うちはこむすびまんすこってた
ビー玉で戦うのきゃわなんだ ちびおおかみくん以外だとネギのやつすこ
スーパーマンなの隠して放浪してるネギ爺 ちゃっちゃちゃっちゃ
ちゃちゃちゃちゃ〜
ちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃ🍤🥺🍤 >>318
具体例上げると〇〇アンチのエネゴリ婆認定されそうだからノーコメントで🥴 >>316
こむすびま😈こすってたって読んじゃった💦 エネゴリエアプだけど普通は大人同士未成年同士って断言するほどかな
スタと違って大人も未成年も同列でカタログの一人じゃん
スタの教師はカタログに入ってない 🤓Your story is toooo long.... アンパンマンもずっと放送してるけどそのうち声優変わっちゃうかと思うとかなちい🥺 うちもエネゴリエアプだけどそこまでルーキー同士〜とかじゃないっぽいよ うち筋肉受けすこれそうだったのに筋肉攻めのいじめっ子受けに落ち着きそうになって動揺したよ >>333
いまだにジャムが慣れないよ🥺
元々山ちゃんすこじゃないからかも くこバイキンマンすこな婆多いんだからそりゃ21婆多いわけだよね バイキンマンの声バイキンマンしか知らないけど歌うまいんだっけ 昔よく遊んでた爺が女装ゲイアイドルとしてツイドルみたいなことしてててんてけ🥺
江戸動画のサブスクやってりゅ🥺 >>345
バイキンマンの歌聴いたことあるけどうまちだよ あんパン
😅👉🍖
食パン
🍞👈😅
カレーパン
😅👉😡 🤓I'm fed up with your story... アンパンマンチョコ食べたくなってきた
ペロキャンじゃなく個包装になってるチョコのやつ >>333
アンパンマン昔より声ガサガサだしはかっちみたいなトーンだからそろそろ変わりそう 😈呼ばれて飛び出てぞぞぞぞい〜〜〜んっ
||||
🎁 :🐶なあ…明日休みだろ?朝までアンパンマン見ね〜か?
いいですな♪ コンカフェに山ほど貢いでる爺がミソジニー記事をRTしてるんだけどだったらとりあえず婆が嫌いなら貢ぐのをやめた方がいいと思い😔 >>377
それだ😂
まずチーズありきの名前なの草 どいでもいいけどつい最近までミソジニーを三十路の爺のことだと思ってた スタ声優なんてモブでしか出させてもらえないアンパンマン様 >>385
そこらの婆が怖くてきりゃいだから若くて優しい子にハマるんだ🥺 >>385
貢いでも見向きもされないから味噌ジニーになったのが露骨で草はえる >>385
ミソジニー爺って人一倍婆のことすこだよ念
ゼックスはしたいけどできないからの逆恨み >>390
ぽ仕事だから優しくしてくれてるのに念🥺 さっきもコンカフェって単語見たけどコンカフェって何ぞい アンパンマンのアニメって30年くらいはやってるんだっけ アンパン中が大人の女性の声やってるの江戸江戸だった🥺 >>400
むしろそんなもんなんだ
50年くらいやってるイメージ うちもコンカフェしらなんだけどメイド喫茶ってこと? 突然だけどうちマリトッツォかマトリッツォかどっちが正解かわかんなくなる
どっちだっけ 逆に30年しかやってないんだ
クレヨンしんちゃんと同じくらい? >>401
洋画の吹き替えやってるよ念
ジュリアロバーツとかジョディフォスターとか :🐶この歳になってくるとアンパンマンのオープニングが身に染みるんだよな
分かりますな 🐶: ぬんです
🐶:…サラ
🐶∴.. サララ
∴‥‥ . . . . . … サラ… >>414
しんちゃんと4年しか変わんないんだって😳
めちゃ意外 コンセプトが尖ってればいいわけだから執事とかメイドとかディズニー系も全部コンカフェでいんじゃない >>424
オープニングで流れてるの2番て知ったとき衝撃だったよォ! うち多分アンパンマンとかしんちゃんで育った最初の世代🥴 けふは焼きタラコで日本酒のむよォ
焼きタラコでぇすこなんでこんな美味しいの 1番目の歌詞って何のために生まれて何をして生きるのかだっけ ヒロシ中体調不良の後ちょっと出てきたから復活信じてたのに🥺 サザエさん
ドラえもん
しんちゃん
アンパンマン
ポケモン
長寿アニメってこのくらい 藤原啓治晩年ガリガリでイベに出てもずっと座っててもう長くないなって分かってきつかった😢 ヒロシ中もだけど運昇さん亡くなったのもショックだったよォ うちのミャンマーアンパンアンチだったけどうちが生まれるまでほぼ知る余地なくて草
何があったの😂 うちはフルーチェ🍓食べるヨ
夕方作ってガッツリ冷やしておいたんだ >>390
風俗やコンカフェから遠い婆と関わるようにすればいいのにわざわざ自分から水風俗業に近寄るのマイナスなんだ 人ってなんでしぬんだろうね🥺
考えただけで心臓ドキンちゃん🫀 😋何のために生まれて何をして生きるのか
😋わからないなんてそんなのは嫌だ 🍖なんのために生まれて
🍖なにをして 生きるのか
🍖アァ〜ンノォン…♪ アンパンマンマーチの歌詞文字に起こすと意外と重いこと言ってるよね 🐦忘れ!ないで!夢を!
🐦こぼさ!ないで!涙!Amazing! 😋そうだ嬉しいんだ生きる喜び
😋たとえ胸の傷が痛んでも 新しい子供向けアニメ作る隙なくてアニメ業界可哀想😢 >>491
歌詞見たら笑いかける顔無き顔で草
アンパンマンの曲だったの >>487
今調べたら去年ガイ中とかと同じとこに移籍してた >>504
正論は人を傷つけるってお婆ちゃんから教わらなかったの 瀬名婆のランカーコンカフェ卒業するって
コンカフェ譲って卒業した後どうするの😢
年齢的にきついのは分かるけど金銭感覚って戻らなくない? >>497
👨鬼滅路線で大人も子供も楽しめるものを作ります >>510
あちん
売れかけた今の姿見せたかっただろう念 波平とフネの声優も交代してから亡くなってたよ念
フネはまだ新しい声慣れない🥺 >>497
妖怪ウォッチって徒花があったけど制作ポケモンと同じとこだった🥺 🐶もし自信をなくして
🐶くじけそうになったら
🐶いいことだけいいことだけ
🐶思い出せ たーこたこたーこたーこたこたーこ
たーこたこたこやき >>514
メイド喫茶とか時給1500くらいだしそんなに稼げないと思い😔
風俗あがりは客のかいちゃにコネで入る子多いよ >>497
遊戯王とかシンカリオンとかアイカツとかプリチャンとか結構なんでもあるよ ぬんたんはこっちでしょ
🐶サンサンサン太陽がサンサン♪ うちアイカツおばさんとプリパラおばさんやってたけど卒業したよ プリキュア毎年世代交代してるけど20年くらいやってるんだっけ たこやきマントマンの歌ボボボーボボーボ並みにややこしい >>540
そういう経営者は過去に何回もやってるから隠さないよ 新しい幼児向けコンテンツ出てくる方が良さそうなのに 😋👿美味しいパンをつくろーーー
😋👿生 き て る パ ン を つ く ろ ーーー >>535
和風総本家卒業して割とすぐ亡くなったって😢
でも最期はかなり穏やかだったらしいからまあ良かったよ >>552
リアルピャピャミャミャは自分がすこだったキャラで子育てできてありがたいかもよ 🐸 ン・パカ ン・パカ いっしょにいこうでござる! >>570
会長のちん😈こでゎゎが満足できなくなっちゃう🥺 昨日キューティーハニーFのOP見て昭和っぽいって思ったけど平成の作品だった >>573
なにそりぇ
赤ちゃんは裸で生まれてくるのが問題だったの? >>576
プリパラ引退したけどオタク仲間がやってるの見ると復帰したくなるよ🥺
曲だけすこってる >>578
これとかアッコちゃんのリメイク版がうちの幼女時代の思い出🥺
セラムン世代とプリキュア世代の合間なんだ 👹言うこと聞かない悪い子は
👓夜中迎えに来るんだぞ >>584
前のは食べずにいればちんでしまうちんでしまーうーだったのが食べずにいれば生きられないに変わったヨ >>583
あんた他に友達いないのは誰が誰に言うの ねぇ昔のタカラヅカニ詳しい婆教えて
オスカルとアンドレのベルばらって宝塚だと主役はアンドレなの? アラサーうち微妙にセラムン世代じゃないのに周りの同年代婆がすこってて謎 >>595
🐢💦ごめんなさいである!ごめんなさいである! >>576
プリチャンじゃなくて?
アーケードとは別に家庭用とかありゅの >>598
うそ…うちちんでしまうしか知らない😱
小学校低学年の時に聞いたけど怖いとか全然思わなかったのに🥺ただの事実だし キューティーハニーどんだけ古いOP演出なのかと思ったら普通にバリバリ90年代末の映像だった🥺 >>606
あぞそいなんだ😳
男役が女の役やるんだねぇ😳 フィッシュアイが石田からアレになったのショック受けた😭 >>605
20代のアラサーなら多分周りの子はアニメの4〜5年目見てりゅ 🐺がっかりして めそめそして
🐥どうしたんだい♡? うち女児向けアーケードゲームはオシャレ魔女ラブandベリー世代 たあ坊も一回消されたしすぐイチャモン付ける大人キモすぎ🥺 リメイクキューティーハニーの絵ぇ意外ときゃわって思ったらしもがさ美穂ぢゃん😳
うちこの婆でぇすこ >>608
自己レスプリチャンじゃなくてプリマジだった😭
エアプの質問ごめち ツイのアイコンでらんまのシャンプーとかセラムンとか古いアニメよく見る うちの時代なんかドラゴンボールとかの映像見たらカードが出てくるやつとアンパンマンとジャンケンするやつしかなかったが? >>619
27
うちがたまたまアニメ見てないだけかな😔実写のを子供ながらに鼻で笑った記憶しかない >>626
若い子がレトロでかわいいってすこってるの見る >>626
うちの体感だと愚痴垢か美容垢か風水婆の三択 >>626
そういうのどいせ20前後なんだろうなって思うとむかちゅく
100%無断転載だし >>613
アンドレが主役の話もありゅよ
あとマリーアントワネットフェルゼンが主役のやつ >>631
お姉ちゃんがいる世帯なら釣られて見てるのかも アラサーの上の方だけどセラムン見てた記憶はあるけど内容全く覚えてない🥴
📛にシール貼って友達と交換してたことだけ覚えてる >>629
今沢城が鬼太郎やってんだ😳
わかるよーなわからないよーな 小さい頃セーラームーンのアニメ絵本読んでたら全裸セラムン出てきてびっくりした記憶ありゅ
リメイクでも再現されてるのかな ちびうさがきりゃい過ぎて大泣きしたことありゅ
生まれてはじめてのアンチになった ξ(^)(^)ξ🔮ごめんネ素直じゃなくテ
🔮なんて夢の中でも言うわけないヨ >>648
🇲🇳🇲🇳🇲🇳
ちびうさにずっとイライラしてた >>650
かいちゃによる
制服に着替えるようなとこだとありゅ ○○世代ってその○○の作品をどのくらいの年の時にすこってたらそう言うんだろ
うちは幼女の頃セーラースターズを見てた記憶があるけど話はよくわかってなかったし
小学生の時みてたおジャ魔女のほうが思い出深い >>631
あー🥺
うちもその辺りの歳だけどレンタルビデオの子供向けコーナーやキッズステーションでも定番だったと思うからそっちかも念 新ガムってことしか覚えてないけどセーラーサターンの顔きゃわですこってた うちもちびうさ憎んでたけど今見たら普通にきゃわ!ってなるんだろうな >>654
懐かしー!って語れる世代ぢゃない?
婆ならおジャ魔女 うち嫌いじゃないけどレイブスじゃない?って思ってた
すこってる子にこんな可愛くない子好きなんて変わってるねみたいなこと言ってた🤪 うちも話覚えてないけどちびうさはウザかった記憶ありゅ ちびうさでぇきりゃいだったけど幼女すぎてちびうさが一体何をしたのか覚えてない どれみ飽きて見なくなったけどちゅう学生で初代ぷいきゅあにハマったうちはぷいきゅあ世代名乗れますか おジャ魔女世代うちはセーラームーンもプリキュアもよくしら 大人になって余裕できたからちびうさきゃわに見えるかもだけど自分と同世代のガキが生意気言ってるように見えるんだよね >>666
ごべんね
5歳児のうちには老けて見えたんだ声も松坂先生だったし 主人公の娘なのに恋敵みたいな感じだったの受け付けなかったから多分今でもちびうさすこれない >>665
ちびうさがまこちゃんに惚れてうさぎの恋路の邪魔したり
都合悪くなると子供の立場利用して嘘泣きしてうさぎの立場悪くしてたのは覚えてりゅ 今思うとマコちゃんかマモちゃんかうさぎのかれぴクソキショイよ念
ロリコンじゃん🥺 うち幼女の頃はハイヒールきゃわでマーズとビーナスすこってた気がすりゅ
マーキュリーとかブーツのキャラは🥴ってなってた うち子供の頃はみちるとはるかの関係性不思議に思ってたよ >>674
言われて思い出した💢
ちびうさが嘘泣きするからうさぎが嘘ついてるみたいにされてた念💢 >>671
うちはレイちゃんをブスだと思ったことぢゃなくて友達を傷つけたことに腹立ててるんだよ
それがわからないあたり今も性根が腐ってそうだ念 今思うとあれよくロリ向けとして通用したね
原作は大人向けなんでしょ🥺まあ鬼滅もお子様に見せるにはキツいシーンあるけど >>672
それかあ🥺
そういや娘がピャピャ独り占めしてミャミャに焼きもち焼くシチュキモくてきらいだった セラムンとかおジャ魔女の変身コンパクトみたいなの色んな色の石がついててきゃわだよ念
ストーリーしらだけどほちくなる >>682
なかよし連載だから大人向けってことはないんじゃないの >>679
🇲🇳
なのに変身してスカートはいてて???ってなってた クレヨン王国世代のうちは香水と紙石鹸に憧れ抱いてたよ セラムンキャラデザ古臭いけどほたるちゃんは今でも通じそう アニメ見たあとに原作絵見ると絵ぇ雑すぎてびっくりした >>681
うちと同じぢゃん
早く風呂入らないととは思って😔 ふたりはプリキュア世代だけど子供の頃女児アニメ興味なくて高校からオタクとしてプリキュア見始めた🥴 >>691
紙石鹸ちょっと流行ったよねぇ
うち今でもお土産屋さんで見かけると胸がときめくよ キッズ時代ロケットえんぴつが流行ってた
めちゃくちゃ使いにくいんだ >>695
普通にはるみち
はるかみたいなキャラで受け攻め逆張りするのは失礼に感じる 今いる婆うちと世代一緒そう
授業中ミサンガ作ってたそう >>688
わかりゅ
制服男のだったし戦う時だけ女の格好するのかなとか考えてたよぉ😂 >>705
不器用婆うちほっそい三つ編みのヒモしか作れなかった ミサンガが切れたら願い叶うとかだっけ?
切れたためしがなかったよ ミサンガ懐かしい
切れないと新しいミサンガ付けられないからわざと引っ張ったりしてちぎってたよォ >>712
うちもミサンガ切れた婆見たことなかった ミサンガ全然切れないからぐいぐい引っ張ったりわざと痛め付けてた >>712
はい
友達はすこな爺と付き合えますようにって作ってた >>717
切れとは言われなかったけど速攻で禁止になったよ🥺 うちの小学校はゆるゆるだったヨ
ミサンガ付けても名札デコりまくっても何も言われなかった >>717
授業中にミサンガ編んでるからそれも禁止になったりした😂
足首にして隠してたよぉ >>718
うちは交換する相手がいなかったから勉強机の収納のとこに大量のミサンガ溜め込んでた リリアンまる子ちゃんで読んだことはあるけど実物見た事ない ミサンガ手首だと見つかって怒られるからみんな足首につけてた🥺 いまの小学生みんなスマヒョでゲームするからこういうのしないのかなとか考えると寂しいかも うちは体育祭に向けてクラス全員のミサンガ作りを依頼された うちの妹の世代も腕にシュシュくっつけてたし小学生たち永遠に手首に飾り付けてそう🥺 流派は変わりそうだけど女子って基本的にアクセサリーみたいなもの作るのすこるよ念 昔はお絵かきしたりハンドメイドでものつくったりして趣味の時間持ててたのにスマホにしてから時間の使い方ヘタくそになった気ぃする >>743
実家も今もぽかねもちだし前世でめちゃくちゃいいことしたのかな🥺 >>747
糸いっぱい入って2000円なら子供に暇つぶさせるにはちょうどいいかも >>751
クソ太実家羨ましすぎりゅ
親ガチャSSSRで子ガチャSSSRなんだ😢 続きかけって思ってたけどそんなに稼いでたらもう描きたくないよねぇ 小学生女子がすこることはあんまり変わってないけど男子はめっちゃ変わってる気がする
今の男子小学生虫取りとかしないよね? うち前は自分のアクセサリーとか自分で作ってたけど最近ずっとぬい服作ってる >>758
うちはもう慈善事業だと思って気長に待ってる うちの近所ぴゃぴゃと釣りしてる小学生やアメンボ捕まえてる小学生よく見るよ 今子持ち家庭めちゃキャンプブームじゃない?
かいちゃの子持ちの爺婆めちゃキャンプしてゆ >>760
親戚のガキ見てるとうちより虫苦手だよ
うちはいまだにゴマダラカミキリ捕まえるのに 乗り物ドラゴン虫カードゲームあたりはずっと男児にすこられそうな気ィ >>764
きゃわ😭
そういう子まだいるんだってなんかほっとしたよ アウトドア趣味の爺絶対合わない🥺
なんで休みの日に爺の友達にも愛想振り撒いて寒いテントで寝なきゃいけないのぉ >>765
わかりゅ
コロヌのリスク少なく外で遊べるからとかあるのかな 男子小学生ドラゴンすこだよね
裁縫セットとかみんなドラゴンのやつじゃなかった? 公園が少なかったり禁止されてるところが増えてやきうドッジサッカーやる子は減ったイメージある >>768
たし🦀
カードゲームねだってる男児今も見る うち◯い布を糸通した針でチクチク刺してくと絵ぇが浮かび上がるやつやってたよ キャンプブームになりすぎてキャンプ場でテントが密になってる図ちょっと面白いんだ >>772
うちのクラスは勾玉マークのやつが圧だった うちは子供の頃キャンプ嫌だったけど今はソロキャンめちゃ興味ありゅ
キャンプ用品高いから始めるに至らないけど キャンプとかやりたいけど片付けだるい🥱
片付けやって家まで送迎してくれるサービスないかな うちのクラスは陰キャかDQNがドラゴンで普通の人はミズノとかアディダスの裁縫セットだった 親戚の小4男子オンラインで友達とフォートナイトやってあとはスケボーで遊んでるよ >>775
めちゃなかいいぽともだち家族と一緒に行って子供とめっちゃ遊ぶんだって
うちは2人でも行きたくないからフェードアウトしました🥺 ムシキングは子供の情操教育に良かったんだろうなってふと思い😔た >>785
婆うちとグランピングしようヨ
テントとかバーベキューとか施設が用意してくれて片付けまでやってくれるよ うち裁縫セットみたいなやつでいつも不人気のやつすこってた🥺
今の推しもお察しなんだ >>795
うち全部友達に合わせてた
自分がないんだ 名札今無くなったけど今思うと危険だよ念
うちめちゃくちゃデコって見せびらかしてた うち所謂キャンプ施設ぢゃなくてひとけの無い山奥でやってみたい
クマとか出て危ないんだろうけど >>676
うちと一緒じゃん
まこちゃん緑のブーツがダサく思えたし更に栗毛に薄いピンクの🌹のピアスでなんかびみょかった
あと頭のアンテナね >>795
🇲🇳
たまごっちとかうちが選んだカラーだけ不人気で売れ残ったりしてた🥺 はぁナイ珍やっと5周ウォワったよぉ
Bだけど虚無🥺 名札の裏ぽ掃除とか授業とかなんか頑張った時に貰えるシール貼りまくってた 今年は23時には寝るって決めてるのに全然守れないや
明日は頑張る🥺 名札に貼り付けたシールを交換する文化今はもうないのかな 透明なBB弾落ちてるとテンションあがるよ念
実際打ったことはない >>815
🇲🇳
たまに洗っちゃって抜けてくんだ🥺 BB弾何も ない広い公園に落ちてた
あれサバゲーでもしてたの? 途ちゅうからシールになったけど初期の赤い羽根針だったよねぇ
度胸試しで指の薄皮刺してる男子いっぱいいてこわちだった >>792,793
グランピングってそういうことなんだ!
行きたいよぉ馬場で待ち合わせ念 >>820
🇲🇳
これ日本全国そうなのかな
謎すぎりゅ 手ぇホッチキスで挟んだ子とかハサミ持って走って転んで手に刺さって血みどろになってた子とか色々いたの思い出した🥺 >>625
遅レスごべんだけどまだプリパラは筐体残ってるんだ🥺プリマジもやってるけど念 BB弾昔だけの話だと思ってたのに今も落ちてるらしくて草 透明のネオン色のBB弾が一番テンション上がってたよ 先生毎回彫刻刀で指落とした子の話して脅すのほんときりゃい >>833
うソ…あのふわふわの羽根貰えない募金なんて誰がするの うちは糸のことはんだごてが怖くてちかたなかった
よくあんな危険物小学生に使わせるね🥺 >>836
一年か二年前にはもうシールになってたよ
あのふわふわなしとか募金したくねンだわ 武内婆凄すぎりゅっておもったけど自分のことを姫呼びする自伝漫画とかぱーんち⭐︎ってワードセンスとか未完のことファンにぐちぐち言われたりとか完璧じゃないんだって思ったよ
夫婦って似るんだねぇ アルコールランプに蓋して火ぃ消してくれる男子はチヤホヤされてた😳 先生が糸ノコで指いった人の話して脅すからみんな怯えて逆に危なくなってたよ 半田ごてでうっかり髪の毛燃やして異臭漂わせる婆絶対いたよね うまく扱えなくて糸のこの刃折ってたから同級生にやってもらった 今思うと10歳くらいの子供40人くらいがみんな彫刻刀とか持ってる空間こわちすぎりゅ うち熱で溶かして切るやつがすこだった
なんかピーラーみたいな形してるやつ うち小学生のころはクラスで一番絵ぇうまくてよく賞とってたのに🥺
今てんてけ アルコールランプ消すよりマッチ付けるのがこわちだった >>846
こんなシール作る方が紙の無駄だからもうお金入れる袋に印刷しとけってなり😔た 左利きのうちが一番憎いアイテムはレストランの飲み放題のスープ専用のおたま
あれまぢで左手だとよそれない >>853
モン
チャッカマンにしロ💢って思って😔 オーロラペーパー盗んでごめんなさい
20年後のうちより マッチ勢いないとつかないし勢いつけると折れるしなんなのぉ😰 左利きは書道でも苦戦するよ念
犬←これの、の部分とかどうやっても見本通りに出来ないんだ うちマッチ棒使うの下手で実験用のマッチ棒何本もダメにしちゃって申し訳なかった🥺 うちは昔から仏壇にあれするときにマッチ使ってたから普通に使えたよ
でも先生にはマッチ使えるの勇気あるねって謎の褒められ方したの覚えてる アルコールランプ消せる子とガスバーナー扱う子は勇者だった🥲 マッチ火つけると指先まですぐ炎来るから慣れてないと怖いよ念 >>875
年下のライブに乱入してソロコンにさせる老害 紙マッチの挟んでつけるやつ初めて見たときはビックリしたよぉ! >>876
わかりゅ
先生もうわぁってなってもささっと逃したりできる子すごかった メダカの餌食べる奴とか椅子後ろに傾けて調子乗ってたら倒れる奴とかなんでクラスに一人は必ずいたんだろ アルコールランプってどう消すんだっけ
バカすぎてまったく思い出せない😂 うちは棒マッチは折るし紙マッチはちぎる力加減できない婆だよ アルコールランプに蓋するのめちゃすこだった
快感なんだ アルコールランプの蓋被せるのもかなり指が火に近くなるから怖かったよねぇ 家の椅子だけど背もたれと座るとこほの空間に頭入れてたら抜けなくなって椅子ひっかけたまま台所のミャミャのところまで行ってミャミャビビらせた 黒く塗りつぶした紙と白いままの紙に虫眼鏡で光集めて焦げさせる実験やったよね? 時間内に給食食べれなくて引き出しに残した給食積んでた先生いた
今ゴミ屋敷に住んでそう >>892
🇲🇳上手くタッチ出来なくてエラーになることある😭 左利きは日常生活でストレス溜まりやすいから平均寿命が10年短いって本当? アルコールランプでべっこう飴作るのたのちかった記憶ある🪔 うち給食の牛乳じゃんけんとか休みの子出たときのゼリープリン類の争奪戦ホントはずっと参加したかったけど女子誰も参加してなくて恥ずかしくて我慢してた 優秀な人が多いよねバイアスは優秀じゃない該当者に突き刺さりそうだからあまり言えない
優秀な人なら喜んでくれるだろうけど優秀じゃなかったら変に不便なのに特に優秀ぢゃないうちてんてけって思われそう ちゅう学の時弁当のいちご落としてそれ食べた先生がいちごってあだ名つけられてた
なんかそれ以外にもいじめみたいな扱いされてたし可哀想だった🥺 >>907
やったやった
1人バカでかい虫眼鏡持ってきて実験プリント焼失させてた 左利き婆はアップルウォッチにしてモバイルSuica入れたら改札通るの楽そう
右利きだと左手にスマートウォッチつけるから体ひねらないとタッチできなくて改札通りづらそうな爺婆よく見るよぉ 裁縫セットで友達と同じやつがいいって小学生がすこそうなリボンとかハートとか英文とか書かれてるやつ見せたらこんな子供っぽいのだめってシンプルなやつにさせられたの思い出したよぉ >>913
マ?うちの担任無理やり生徒に食わせてたけどそういうことだったんだ うちは婆だから定期を改札に吸わせる時代も知ってるけどよく失敗してアッアッってちいかわになった >>915
寿命が縮む程ストレス溜まってるかっていうとそいでもないかも >>916
なにその楽しそうな実験😭うちやらなかった😭 >>913
マ😳
それならこっそり袋に入れて捨てちゃえば良いのに バッグのファスナーも地味に右利き仕様なんだ
こういうちょこちょこストレスがうちの寿命を縮めるの🥺 >>932
は?うちの大好物ディスってんの?かかってくる? >>923
うち右利きでいつも身体捻ってる🥺
かと言って右に時計つけると落ち着かないんだ うちマッチの実験してる時使ったあとのマッチ折ったら男子にめっちゃキレられた
意味わかんない 高学年になるとコッペパン半分持ち帰るようになった🥴 うちはサボる時は給食がしょぼい日を選んでサボってたヨ セラムン作者アンチスレでハリポタ婆引き合いに出されて草だよ
確かに超ヒットした女作者だけど対極的だよねぇ
片やナマポで片や宝石商の娘なんだ うちのグループなぜか実験失敗率低くて草だったの覚えてりゅ >>936
何かに使いたかったんぢゃない?
子供にとって木材は宝だし >>937
🇲🇳
持ち帰ったの忘れてランドセルの奥底でカビらせたことあるよ うち右手がもしダメになったらって不安すぎて左手も使ってる内に字は書けるようになった >>944
うちミャミャがコッペパンすこで横流ししてたんだ🥴 いうて直子姫の時代の少女漫画家って良い家かつ大卒もそこそこいたし >>942
なら最初にそういうべき😤
>>943
折ったの自分の分だけだから🥺 ねぇガンガンオンラインのペットの猫がちんで人間になった話の話題出た? 話はよく聞くけど給食持ち帰るとか信じられない
O-157かなんか流行るまでやりたい放題だったの おちゅ
うち基本的に掃除嫌いだったけど理科室の掃除だけはめっちゃわくわくしてだいすこで当番回ってくるの楽しみに待ってたよ🥺 お兄ちゃんに持っていくって給食の🍞持って帰る子いたけどお兄ちゃんは何を食べて生活してたんだろうって今思うとこわち おちゅ
ママレードボーイの作者が頭のいい大学出てるよねぇ >>949
当時はアナログだから漫画描くのって金持ちの趣味だったよね
だからこそ教養ある漫画が多かったと思い😔 おちゅ!うちは小学校の唐揚げ!
醤油っぽい味付けでちょっと黒い唐揚げめちゃおいちかったんだ おちゅ!
クリスマスのケーキイチゴ味の薬みたいな味してそこそこ不味かった🥴 雪印牛乳が事件で農協牛乳になったけどクソマズだった
早く雪印に戻ってほちくて仕方なかったよォ >>969
🇲🇳🇲🇳🇲🇳
なんであんなに美味しいんだろ うちの塩もみ野菜がまずいメニューの代表格なの納得いかなかった
みんな残してて勿体ない🥺 >>965
教師の免許持ってるんだっけ
武内に子供生まれた時お祝いにグッチの靴あげたってなんかで見てすごちってなった >>967
聖書とか文学履修してないと理解できないの多いよね
24年組とか >>974
うしょ…
献立表に塩揉みあるとウキウキしてたのに🥺 モップで掃除できるの楽しくて体育館掃除の当番でぇすこだった☺ 給食のラー😅ラー😅としては美味しくない部類だけど給食メニューの中ではおいちい方だった 給食のサラダとかに入ってるレーズンがみんなから嫌われてたのは覚えてる >>979
あれすこ!
ローマ字習ったあとは自分の名前作れるかなって探してた >>978
さっぱりしておいしいよねぇ
うちだけおかわりしまくってた😤 >>983
うちもそれやったよぉ!
出来たらテンション上がるよ念🤘 うちちう学の頃食べないうちってきゃわなんぢゃないかと思ってスープと牛乳しか食べなかった
そんなうちも揚げパンジャンケンには参加したんだ >>988
ローマ字の形のパスタ👬が入ってるスープがあるんだよぉ 実家太い人間が羨ましくなってきた
うちもとにかく実家が太い爺と付き合いたいよ >>976
横だけどバブル時代の同人作家も差し入れはデザイナーズブランド品とかだったらしいからそういう時代だったんだろうねぇ うちは揚げパン嫌いなうちかっこいいしてた
ほんとはでぇすこだったのに🥺
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 39分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。