わいわい雑談スレ6224
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6223
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643434898/ たておつよ
映画館の席買い占めで叩かれたって
それ転売かコロナ前の人気映画初日とかの話じゃないの? イオンシネマのグランシアターすごい快適だったわ
席広いし電動リクライニングで専用ラウンジとワンドリンク付きでCMがほぼなく始まるわ >>8
そうよね
空いてる席取るのに叩かれることないわ 読み終わったあとに死にたくなるような少年漫画ってなによ >>12
人気映画の初回とかは止めた方がいいけどね 買い占めは転売とかじゃないなら叩かれるのおかしいわ グランシアターってご飯食べられるやつかしら?
いろんなシステム増えたわよね お休みの日の昼回の公開したて映画はマナーとして買い占め止めた方が良いけど叩くことではないわね
見たい人が見れなくなっちゃうのは可哀想だから >>22
あれはなんの罪もない映画館が可哀想だったわ つっかえネットスーパーの代わりに買い出ししてきたぜー タコピーはなんだかんだハッピーエンドで終わると思う 新宿ピカデリーのプラチナルーム良いわよ
シャンパンとか飲み放題 >>28
どういうハッピーかしらね
人死んでるわよ >>30
そりゃハッピー星人がなんとかしてくれるわよ タコピーみたいなドロドロはその時は話題になっても後世まで残る名作にはならないわよね 地元の映画館プレミアムシートみたいなのないから都会の映画館の座席見て驚いたわ 今日うぷられた指輪婆の手見返したけど綺麗すぎるわ
この綺麗な手黒猫婆のかしら
オタクの手ってなんだかむくむくしてて垢抜けないの多いけど綺麗な手の婆もいるのよね >>35
お茶碗がなんか変に平ぺったく見えるわ
なんでかしら また時間戻してしずかちゃんまりなちゃんチャッピー全員の死亡を回避したところで
親があの調子じゃいずれ破滅だと思うわ
その辺どうするのかしらね まりなちゃんちの夫婦喧嘩ちょっと笑っちゃったわ
婆もタッセルってなんだよって思っちゃった 久しぶりにお外出たんだけどなんかいろんな女の人にじろじろ見られてた気がしたわ
怖かった
女は厳しい目を持ってるから何か気に食わなくて変なところあったのかしら タコがなんもしなかったらしずかはあのカチューシャのせいで自死してたんだから
カチューシャが代わりに死ぬのも必然 >>53
妄想が進行してるわね
心のお医者さん行った方がいいわ >>53
スカートがおパンツにはさまってたとか?
婆外でそれやって知らない人に教えて貰って事なきを得たわ >>53
集団ストーカーでググって共感したらもうここに来ちゃ駄目よ >>55
カチューシャの代わりにカチューシャの親としずかの親が死ぬべきだと思うわ 婆は世界が気になるかも知れないけど世界にとって婆はいてもいなくてもいい存在だから誰も気にしてないわよ
見られてる批判されてるって思うのは婆が他人を見て批判してるだけよ >>53
アルミホイル巻いてお薬のんで寝なさい
もうお外でちゃだめよ このレディコミのタイトルわかる婆いる?
男はこう見えてボードゲーマーなのかしら?
https://i.imgur.com/CUfA9fe.jpg タッセルってなんだよ!!
カーテン…カーテンにつけるのっ…!の流れすこだわ タコピーも親が糞なんじゃないかしら
まだ幼いっぽいタコピーを一人で知らない星に捨ててくなんて >>65
クトゥルフ=ボードゲームじゃないわよ婆
どっちかというと文学よ >>65
事後にクトゥルフ喋り出す男面白すぎるわ
婆も気になるわよ ボードゲーマー…?
SFから出てどこまで行ってるのあれ >>74
そういえばSF(?)小説だったわね
忘れてたわ クトゥルフ神話は教養じゃなくて雑学って範疇じゃないかしら なんだ今日のコレコレ文春じゃないのかよ
アイドルとかどーでもいーよ この男はどういう流れでクトゥルフの話にもっていったのかしらね
笑いがとまらないわよ 卓ゲ動画で見る分には楽しいけど長時間やるの大変そうだわ >>91
若い頃のハイドモチーフの秘密の主人公に似てるから似てるわね >>91
内野じゃないけど昔のHYDEに似てると思うわ 大学生でパン屋でバイトしてる時色々聞いてきて店長とかに聞いて答えてたら
もっと勉強しましょうねとか説教してくるおばさん思い出したわ hydeドール
鼻がぺちゃっとして完璧じゃないのが良いわね 今日知ったこと
デコポンの正式名称は不知火
熊本県産以外はデコポンを名乗ってはいけない
デコポンの海外での名前はスモーシトラス 前スレのサバサバ女さんの漫画とかこういう漫画ってどういう人がどういう感情で読んでるのかしら
婆こういう漫画嫌な気持ちになりたくないから避けちゃうわ… hyde好きだったのに白乳首がショックでしばらく苦手だったわ 歌い手のねっとりした歌い方嫌いだからポケカメンみたいな歌い方すこだわ
普段の声はきしょいけど >>104
婆はゆ虐とか見るの好きだからたまにみるわ
くそばばあが嫌な目にあってるとスッキリするの
我ながら悪趣味だと思うわ 古塔つみのトレパクの話だけど告発者は最初リプで指摘してたんですって
それをブロックしてリプついたツイート削除って罪を認めたもんよね
トレスは左右反転だしネットによくいるトレパク絵師ムーブすぎて萎えたわ (」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!って返したらもっと引くでしょこの男 自分よりクトゥルフに詳しかったらそれはそれで引きそうな男だわ わかるわ
この男はTRPGのあのシナリオは〜って語りだしたら引くわよね 毎日絵描いてるともうー!写したるか!ってなるのかしら
気持ちが分からんわ 古塔さん悪質だしひどいけどコレコレ話題かぁ😰ってなっちゃうわ 場面にあった絵を探す作業の方が面倒じゃないのかしら ここまでひどくないけどハンターもジョジョもやってるじゃない そういえば和田さんの犬別犬疑惑出たのね
犬詳しい婆的にあれは別犬かしら
確かに鼻違うように見えるわ >>117
んふふ女に教えてやろうと思って話振ったら女の方が詳しくてふてくされるのあるあるだわ >>112
女子しか描けないって人よね
あの人トレパクだったのね 何故なぞる
見ながらお前の画力で描けばなにもいわれんのに >>97
1000カロリーどうのこうのって今日言ってた婆? >>120
大変だと思うわ
でも絵の技術的があることといい感じのポーズや構図が浮かぶかどうかは別だから後者の才能にあまり恵まれなかったのかしらね 家族に罵倒されたら言い返したくなるけど言い返しても不毛よね
でも何で婆が我慢しないといけないのよとムカムカするわ
婆が悪いことしたならともかく何もしてないのにって思ってしまうわ 婆カプ界隈でパクりの言及が始まったわ
パクって婆は逃げたけどきっと他のジャンルでもパクるわね 3D人形かデッサン人形自分で動かしてトレスなら問題にならないのに何故?っていつも思うわ >>138
めんどいじゃん
たまたまみていいなってなぞったほうが楽だし >>127
受けた評価より下がるのが耐えられないから
レタッチは出来るけど回転させるとか別なニュアンスとかの想像力が圧倒的に欠けてる
あと楽 >>134
和田さんの場合子犬に運命感じた!って引き取った直後に韓国旅行行って犬は?って聞かれたら犬をNGワードに入れてブロックしたり
犬は実家に預けたって嘘ついて実はよその家にもらわれてたのよ >>118
この手のトレパクするのは自己顕示欲が強いだけよ
自分の能力以上に評価されてちやほやされたいが倫理観より先行しちゃうの 散弾銃で撃たれた医者の人すごくいいお医者様だったみたいね ライフイズストレンジも元ネタに入ってるのどゆことってなっちゃったわ コレコレとかに人の情報ベラベラ喋るのすごい怖いわ
やってることマスゴミと変わらないでしょ 魅力的な構図を考えるより既にある魅力的なものを使った方が楽なんでしょうね >>147
24時間対応の訪問診療してたみたいね
残念だわ >>143
ペット飼ったら気軽にお泊まりできませんよって散々言われてるのに買った直後に旅行は強いわね インコ好きが某元子役のインコ取り替え疑惑を否定するために検証したらむしろ確定しまった事を思い出したわ… >>146
ヨクサルのホモ待っていたわ!
有益な情報ありがとう婆 >>149
コレコレ駆け込み寺みたいになってるわね >>147
在宅診療してるお医者さんなんて自己献身のかたまりみたいな人しかやらないわよ 絵描く時3Dトレスするけど面倒と思ったことないから本当理解できないわ弄ってるうちにもっと見栄えするポーズ発見することもあるし >>151
なんでいい人が殺されるのかしらね
他に殺されてもいいような外道はいっぱいいるのに >>154
この回は特にホモだったわ!てかダイレクトにホモだった!
これの前の話もホモかもしんない! パクちょっとみたけどレオンのマチルダとか見た人ほとんどがわかりそうじゃない?
今までなんで話題にならなかったのかしら >>162
気付いてた人はいたけど問題にしようとした人がいなかった >>138
自分でポーズとった画像をトレスして女キャラ描いてたら爺に怒られた浜田よしかづ!;;
今はデッサン人形使ってるみたいだけど;; >>162
アンチがいないタイプだったんじゃない? >>157
デッサン人形使えばいいのに何故そうしないのかしら?ってことだと思うわ 前に数字のほうで話題になってた素材集売ってんのにトレパクの人もあのままだものね >>162
yoasobiとコラボしているみたいだし有名どころだと信者が多すぎて埋もれるんじゃないかしらね この手の話って
上手いのになんでトレパク?たまたま似てただけじゃないの? から
実はぜーんぶパクでした画力とかありましぇーん! になるパターン多くないかしら 相手があんまり有名人になっちゃってると関わるの面倒臭そうとか向こう悪くてもこっちが訴えられそうとかあるんじゃないかしら >>147
犯人はママンが最近死んで怒りのやりどころがそこしかなかったんでしょうね
迷惑だわ ポッチャマ婆は怒ってもいいわ
コレコレもタイミング合わせたでしょ 結局トレパクすると有名どころだろうが晒されて二度と同じ名義で活動出来なくなっているからね >>175
ママンが死んだのを医療ミスと思ったのかしら >>146
なんかよくわからなかったけどホモなのはわかったわ >>167
某子役が猫飼ってるのにインコを飼ってインコに猫を近付けるなどをしてたけどある日インコの模様が変わる→インコを死なして似た模様の新しいのを買ったのでは?疑惑が出る
→インコ好きが可哀想なインコなんていなかったんだよとするために検証する→その結果模様の似た違うインコと判明する >>162
マチルダのやつくらいだとよくあるっちゃよくあるの範囲なのよね
構図的にはなんの変哲もないバストショットだし
あれだけ見ても似てるなーとは思ってもオマージュかなにかかなーどまりじゃないかしら でもちはやでもTwitterからネタパク疑惑なかった? >>189
あなる
ポケモン描いてる人口多いからトレス元探すの大変そう ポッチャマならヨアソビも危ないし企業系は元デザインあってこういうのでお願いしますってなってんじゃない >>194
横だけどもしかしてと思ったらそうだったわ
あの子そろそろ成人じゃなかったかしら >>178
ママンはそこに通ってたみたいだけどママンを先に診察しろ!とかうるさかったみたいだわ トレパク無断転載はいくらでも燃やせって思うんだけど
直前にリツイートされただけの多分ただのファンにどうこう言うのは違うだろってなるわ >>182
可哀想ね
子役内野だったんでしょうに… >>196
凝った構図でもないし流石にトレパクじゃないでしょ
これがトレスだったら絵描き向いてないわ 古塔つみ普通に下手じゃない?
なんでみんな気づかなかったのかしら >>187
でもちはやふるのセリフをTwitterのいい感じのときめく言葉botみたいなやつからパクったのがバレてたわよ >>202
レオンのマチルダも凝った構図じゃなかったけどパクってたわよ トレパク炎上見るたびに思うけどトレパクって一回やると本当にトレパクじゃないと絵かけなくなるのね でもトレパクの人ってこんなん自力で描けるだろからの全部パクでしたが様式美になってない >>197
身勝手な爺ね
こういう爺に銃とか持たせちゃダメわよ >>202
実際はどうかわからないけどここまで広まっちゃうと
仮にトレパクしてなかったとしても似た画像がトレパクってことになりそうだわ >>199
子役内野じゃなくてインコスレか何かで話題になってインコ好きが検証しただった気がするわ 鬼滅のノマ婆が一人の絵師からトレパクしまくって何故か被害者が垢消しまで追い込まれたやつあったわね >>208
トレスどころか画像処理して上から足してない…? レオンのマチルダがパクリっていうか
これはマチルダを描いたって出したイラストじゃないの? >>218
検証してたけどぴったり線が重なるものもあったわ >>180
それだけ伝われば完璧よ
また一気に読めるときあったら伝えに来るわね😘 >>195
数年前見たときは声優として紹介されてたけど今何してるのかしら >>213
アナル
でも分かったことが可哀想なインコが実在するかもしれないってことだけなのがつれえわね
似た柄の鳥買ってごまかしたなんて絶対認めないでしょうし 出してるほうもトレパクが何かわかってないまとめでちょっとがっかりだわね トレスしてる作品を販売しちゃってるのよ
だから余計に騒がれてるわ >>220
マチルダ描いたって言って既存の写真丸写しって……目トレだったとしてもクリエイターとしてどうなの >>208
ええ…
自力で描いた絵はないのかしら逆に トレパクスレとか悪気ないままヤってるリアちゃん心配する人たまにいるけどそのまま大人になっちゃった感じかしらね >>235
インスタのオシャレ男女に受けやすいエモエモ絵をトレパクで量産しました😉 このまとめ全部が全部販売している作品だったら少し問題あるけど
してなかったらまとめてる方もやばいわ ウーバーで塩焼きそば頼んだらソース焼きそばが届いたんだけどこれって店に連絡したら取り替えてくれるのかしら >>208
明らかに参考にはしてるけどトレパクではなくない?ってのもあるわね
あとアキラのやつと右の上から2つめと右下は元絵があるとしても違うやつな気がするわ こういうのって一回バレてから信用回復してもっかい仕事出来るもんなのかしら そもそもトレスは悪いことじゃないわ
著作権違反してなかったら >>215
りせなら鬼滅じゃなくてその前ジャンルで垢消しさせたのよ
そして新しい垢で活動してた絵師を鬼滅でさらにパクったの >>251
BLACK PINKやレオンの版元に許可取ってんのかしら…… こういうのってトレパクって言うの?
モチーフに描いたって言われたらそうなのーってだけになりそう >>248
カズアキは今でもイラストレーターしてるわよ >>237
じゃあ権利委託されてる日本の映画会社と話付けて版権料納めることになるでしょうね
訴訟までは行かないと思うけど >>245
模写だって名言してればまあ
販売はアウト >>243
返金か新しく塩焼きそば届けてくれると思うわ
連絡よ! >>261
じゃあ店に言って取り替えてもらうべきだわ >>251
マチルダのやつは5万で販売すらしてるわよ😉 >>252
漫画はまた別でしょ
絵以外の要素があるしそっち重視の人間が多いから
漫画のトレパク擁護するわけじゃないけどイラストのトレパクって売りもんの全てじゃない >>248
こういうの騒ぐのって無関係の外野だし著作権者がなんかしない限りノーダメだと思うわ 指摘した人をブロックしてツイ消ししてるのよね
その時にちゃんと対応してればね 何も言わず模写したりひどいとただの塗り絵の人いるし 婆は昔コメダでミルクコーヒー頼んだのにミルク来て店員の落ち度だと思ったら婆が普通にミルク頼んでたってことあったわ まあ法的にグレーだとしても
絵描きとしてはやり方嫌いってなる >>267
5万?!
アナログには見えないんだけどデジタルでもそんな値段がつくのね >>270
それ認めるのが早いか遅いかの差しかなくない?
遅ければ遅いほど反感買うのは確かだけど 若い子が描いた80年代風イラストみたいのどんどん売れるらしいわよ 温泉絵師は可哀想でもあるのよね
医師の家系で長女は医学部で次女も高学歴だったはずだわ >>272
同じ絵師を追いかけてパクったってことじゃない?
過去も含めたらパクリ被害者はもっといるって聞いたわよ 結局はトレース得か
塗ったりしてオリジナルにしてますとすればオーケーなのね
それはみんなトレースしますわ >>248
周りにバレようとトレス元に訴えられなければ問題にすらならないわ >>281
執拗過ぎてこわいわね
今も名前変えてストーカーしてそう 余裕なんじゃないの?オリンピックの人も普通に仕事してるし なーんだ
オリジナリティなんてカスね
みんなどんどんトレパクしましょ >>277
少なくともコレコレにタレコミはなかったんじゃないかしら
ちょっと燃えて終わりだったと思うわ >>280
どのへんがかわいそうなのか分かんないわ
1人だけ出来が悪くて劣等感あったら無関係の他人のデザインパクるの許されるの? 自分が気に入らない流れになったからってすねないで
ヲチならヲチ板いきなさい 自分で撮った写真をトレースすればいいのよ
誰もわからないし文句言われないわ
ネットで拾ったの自作といいたいなら許可取らないと 古塔ってインスタ時代もトレパク指摘されてたけど黙りだったし今回も黙り貫くんじゃない? 婆のイメージだけど
マンガ・アニメ系に近いとトレパクに関しては厳しくて
ファッションに近づくとトレパク関係激甘グレーゾーン広々になるイマゲ >>290
トレスした服がキャラと合ってなさすぎるから仮にあのままアニメやってもキャラ崩壊酷そうだわ >>296
元フォロワーだったからDMで話して絵削除してもらったわ 銭湯絵師の人とかこのレベルでもダメなのねって思った >>300
つよいわ
相手引き下がって良かったわね 婆がすこな絵柄のプロ絵師が生配信してるときにポロッとトレパクは耳を見るって言っててヲチとかしてそうでがっかりしたことがあるわ アーティスト同士なら多少なりともお互い様な所があるから目を瞑るんじゃない?
でも法的に厳しい企業絡みなら多分厄介よ >>298
キャラに好きな服着せたファッション本とか甘々よね
ブランドロゴそのままとか トレスは団子までトレスだった刀を思い出して笑っちゃうわ >>303
よね?燃えすぎじゃない?って婆思ったわ >>297
じゃあどれだけ燃やしてもいいのねってなりそうだわ
今凸ってる人たちはそう考える気がする フジリューが屍鬼でゴスロリブランドの服着せてたけどあれはちゃんと許可とってたわね >>302
そのあとめっちゃしねとかあいつ消えてくれないかなってグチグチ呟いてたしその件から一時期だけ謎の鍵リプが来たりしたわ
穏便に済ませたけど正直あっちが苦しめば苦しむほどちょっとした愉悦を感じられたわ ポケモンに問い合わせ行ってるだろうけど無視を貫くのかしら まあポッチャマTのがトレパクだったら流石にって感じかしら >>305
まあヲチスレ見てるかもしれないけどそういう人をフォローしないとか参考にしないようにしたいのよね
あと今だとツイで炎上すぐ回ってくるしね >>307
ファッション本ってのはよく知らないけどブランドロゴそのままならそれはそのブランドの服を着たキャラってことじゃないの? >>305
プロなら直接飯の種なんだから厳しいの当たり前では >>313
そうなの?清水か沙子の服かしら
ちゃんとしてるのね シャツは今日から発売みたいね
トレスだったら回収かしら? >>245
わりと誤解されがちだけど構図やポーズには著作権てないのよ
問題になるのは複製にあたるかどうかで元絵を下に敷いてなぞったか目で見て描いたかは正直あまり関係ないわ デザイン業界なんてやらかしても横の繋がりでまた仕事貰えるでしょ >>307
大量生産の服に著作権はないわよ
ブランドロゴはさすがにやめといた方がいいと思うけど バレてもほっとけば飽きるし名前は売れるしウィンウィンだわ >>324
つまり下手くそで再現率が低いとオッケー? 呪術は作者そもそも漫画書くの好きじゃなさそうって感じる
唐突なシーンがあるなと思ったら全部パクだった >>314
大人しく引き下がったと思ったら全然で草よ
公開謝罪とかさせてないみたいだしそこで生意気に愚痴れる神経流石ね
それを穏便にすませてやるの強者の余裕婆だわ >>321
アニメ放送中はラフォーレ原宿とコラボして主人公が喋ったりしたわ >>333
まあ身も蓋もないこと言っちゃうとそうね >>307
んーというか婆が言いたかったのはファッション関係の人達ってリテラシーがマンガ・アニメ関係より低いから
よく原作の許可取らずにモチーフしたやつ出してるイメージ 同人でもトレパクはうるさく言われるのに大手と仕事してトレパクって度胸あるわね ファストファッションがハイブラのまんまパクリするの普通だしね じゅじゅつは映画では黒モヤになってたからセーフセーフ >>339
マンガアニメ関係もトレパクザクザクでしょ草 >>342
真の犬好きさんとこで飼われてたらいいけどね >>338
えーじゃあ服装変えたりしたらオッケーにならない? >>336
そこまで行くと許可どうこうってより普通にコラボ案件だったんでは 漫画の一部分を目トレして服に描いて売ってる人とかいるわよ >>297
そんな前からやってたの?
普通指摘されたらやべー!ってトレスやめちゃうけど強心臓ね >>353
トレパクして楽に描いた絵が数万数十万で売れたらプライドなんてどうでも良くなるわよ ファッションでもパクリ!って言われて騒がれたのって刺繍の絵とか模様の柄のやつくらいだったわね
服ほんとガバガバだわ >>343
DM内で謝罪はしてもらったわん
言うてお互いただの同人絵描きだし公開謝罪させる程でもないしそれで万が一あっちが吉牛されたらムカつくなって思ったから >>355
婆もそれだわ
トレースなんて一番ださいもの絶対嫌だわよ >>346
でも見つかったら総叩きじゃない?昔の作品はそうじゃないかもだけど
ファッション関係は現在進行系でなんとなく許されてるわ >>357
映画に出たわよ
渦巻きが真っ黒なモヤになってたわ 婆は創作しないから線引がまるでわからないわ
何がセーフで何がアウトなのかさっぱりよ この前すずりでせやかて工藤Tシャツ見たんだけど原作で言ってないらしいしコナンは関係ないわね🙄 >>363
トレパクで失墜した漫画アニメなんてないでしょ
刀もトレパク発覚しようがオタクわんさかじゃない >>361
敢えて自分の中だけでグルグルモヤモヤさせるようにしたの🥺
まあ私トレパクしたんだけどそれで怒られてムカついた〜なんて愚痴れないしね… >>370
でも刀も呪術も対応したでしょ?
ファッション関係で対応する例なんてほとんどないわ >>351
服装以外の部分が複製にあたるならダメじゃないかしら 話が行き過ぎるとアンディウォーホルがアートかパクリかみたいな問題になるのよね
でも結果はアートなのよ 刀ほんと異常だったわねぇ
あの素材のやつでもうだめだなって切ったけどいまだにパクリ出てて呆れるわ 呪術みたいにパクリ多くても100億は行くんだからパクっても影響はないわよね >>376
それは長期的に残るもんかどうかっていうメディアとしての差でしかないでしょ アンディウォーホルの時代だったらアートでしょうけど今は令和だわよ
しっかりして婆 >>378
はっきり線引きできないからケースバイケースになるしかないのよね 男同士のカプで受けだけが女体化してセックスするのどう?
婆は結局女体が必要なんじゃないのって萎えちゃうけど >>376
どんどん論点ずらすわねぇ
トレパクしようがずずつは100億行くし刀の腐女子も減らないしなあなあで許されてんのは変わんないわよ
マンガアニメのがリテラシー高いなんて幻想だわ >>361
強いわ憧れるわ
まあそれでも面の皮厚いと大手さんに言いがかりつけられてぇ〜😭ってやるんだけどそういうのじゃなくて良かったわ
婆がこれからものびのび出来ることを祈ってるわ >>373
版権料を作者に納めるの嫌だったんでしょ
映画の儲けは独り占めしたいでしょうし 伊藤潤二はいくら貰ったのかしらとか下世話なこと考えちゃうわ >>387
○○だったら男でも女でもいい論で解決よ
でも婆もセックス本番までいかれるとうーんだわ
後天的ギャグならすこ >>387
後天性だと途中で男に戻ったらやばくないってヒヤヒヤしちゃうわ 刀は素人のお弁当の写真トレスしたのよね
婆は三色団子までトレスしたことに呆れたわ
団子くらい自分で描けるでしょ! えー今日ってこの話題続くの
ホモでもないし興味ない… 婆ってめちゃめちゃかわいいわ
ハシカンのトレパクってくらい似てるし >>388
婆はねマンガ・アニメ系がリテラシーが高いとは思ってないのファッション関係はリテラシー低いとは思ってるけどね
マンガ・アニメ系は見つけたら叩く文化があるなと思ってるだけなの >>395
女らんまがセックスしてる時にお湯をかけられたらどうなるのかしら…… >>381
カカカ極がなんかあってデザイン差し替えでしばらく極前のデザインに極シール貼られてて襖の影にもシールついてたって聞いたわ 婆もそろそろ飽きてきたからホモの話お願いしますわよ >>391
それどっちかっていうと作者より制作会社とかの問題じゃない どのみち女のポジションや心情や扱いの仮託なんだから女体だろうとなかろうと同じであろう >>401
でも婆ハシカンより婆じゃない?
てことはハシカンが婆の真似じゃない? >>394
そうなのよね
セックスまでいくともう受け以外の女でしかないから萌えられないわ
>>395
それもそう
攻めがそれでガッカリするのも嫌だわ 受けはまだ乳首でイケるまで開発されてないのに攻めが先に乳首だけでイク小説を読んだばかりの婆に怖いものはないわ
こういう攻めのちんぽが受けに入ってすらいないまま終わる小説でこれはABです!って言われても困るわ >>387
見れなくはないけど名前しか合ってないくらい改変されてると受け違うキャラでも良くないってなるわね >>414
婆も似たようなの読んだ気がするわ…
婆… 刀の団子パク意味わからなくて草よ
団子くらいパクらず書け >>387
婆は今初めて受け女体化のエロ本作りたいなと思ってるわ
女体化じゃないと意味ない話なのよ >>397
ていうかせめてコンビニで買ってきて自分で写真撮れやと思ったわ >>405
思い出したわ!
ヴィーナスラブミーチェーンみたいなやつ付けてたやつ!
でもそれが何世紀も前の仏画じゃなくて比較的最近の仏絵師のオリジナル要素の部分だったのがバレたのよね 明治くじ引こうと思ってたコンビニが昼前には完売してたからほかのとこ探してやっと引けたわ
A賞と目当てのチェルシーのタオルゲットよ🥰
あと45枚引けばラストワンだったけど上位賞婆が引いたので最後だしやめといたわ 海猿の人が色々言ってたけど実際あんなもんなのかしらね
原作売れるからいいだろ的な >>422
セックスしないならセーフ
するならもう敵です >>403
それ単にマンガアニメオタクに陰湿ネット民が多いだけでは >>415
雀の涙みたいなもんらしいわよ
ブラックジャックによろしくの作者が暴露してなかったかしら >>403
それ単にマンガアニメオタクに陰湿ネット民が多いだけでは >>425
かわいそ
キッスしてぺろぺろしてあげる💋👅 >>414
2個目は今後の展開が楽しめるからアリ!
1個目はちねちねちね ひゃだカカカのイラストレーター好きだったのにパクラーだったの!? >>424
>>433
知ってるわよ
>>400は嘘ついてるわよね >>428
買い占め富豪婆かしらって思ったけど4〜5枚ねびっくりしたわ 乳首なめてる受けちゃんの姿で興奮するのはわりとあり >>432
まぁそうかもね
ともかくそういう文化の差があるわよね >>427
>>437
1行目みたいな攻めでもちんぽ入ればありってこと? >>432
オタクに一度敵認定されると延々粘着されるわね
けもフレ騒動とかやばかったわ >>441
そこの全然はゼロじゃなくて少額って意味でも通ると思うわよ? >>431
エロ本つってるでしょ戦いましょう💥👊😡 堀越がすごいアニメ映画に協力的なの尾田っちバカにしてたものね んふふ伏せきれてないドマイナーカプの愚痴が検索に引っかかっちゃったブロックしちゃお どうしよ友だちやめたいけど友だち一人しかいないからやめれないわ 2000万くらい使用料貰えても興行がそれ以上いってたら複雑な気持ちになっちゃうわね
映画キッカケで原作売れたらいいんでしょうけど コナンも映画に作者参加してるから使用料安くても参加したい作者はしたいのよきっと >>450
読解力が死ぬほど乏しいのか
気に入らないものは認めないのかどっち? >>459
かなり昔だけどまああの頃堀越下書き掲載とかあったからアニメはテキトーにしろって言いたくもなるわ 見間違えたわおだっちが堀ピー馬鹿にしてたのね🤔
そりゃ尾田っち売れなくなるわ >>444
でも本当に作者は権利貸すだけで何も労働しないからそんなもんじゃないと思うわ
変に原作改変されて駄作を作られるのが一番可愛そうね 婆は一緒に飲みに行ったり遊びに行ったりしてくれないしテン >>474
進撃はイサヤマンが脚本書き直させたから… >>467
この婆の2行目の「こういう」って1行目みたいな攻めでだと思ったの
2行目だけなら別にあるあるじゃない? 婆ちゃん
キングダムおもしろいわね…
やっとふわ〜んの子っぽい人出てきたけどほんとふわ〜んって言いそう 毎食どんぶりでサラダ食べてるけど痩せてくわ
野菜ってほんとカロリーないのね 婆も本気でわいわいしてるわ
遊びだと思ったことない テンテケテンテンテテンテテンテン
あーるーひー
ポスートを開けーてみーたーらー
DMしかありーませんでしたー
チックショーーー!!!! >>477
414のこういうは攻めじゃなくて小説に係ってると思うわ ごめん婆は遊びだと思ってる
本気だって知らなくてごめん >>469
知らんけど婆の足を引っ張ったりQOLを下げようとしてくる相手とかは違うわ >>490
なんでよ!愛してるって言ってくれたじゃない! >>488
婆も最初そう読んだけどそれって普通じゃんってなったの
エロ無いAB小説なんて当たり前の存在すぎてなんでこの2つを繋げたのかしらって思って
まあ婆は元婆じゃないから知らんけど >>477
元レスの婆が答えるわね
ちんぽの向きが合ってれば攻め喘ぎがどんなのでも許すって婆まあまあいるじゃない?
でも攻めが喘がされるだけ喘がされて乳首イキして潮吹きして終わるだけなのにABです!って言い切れる根拠もうどこにもないわよね
せめてこれするなら攻めちんぽを受けに入れなさいよとは思うわまだABですが理解出来るから >>495
セックス中の愛してるは無効だって言ってた うーーーーーちょっと忙しくなるとど忘れ発生させちゃうわ
キャパがほんと少ねえわ
申し訳ないわ >>469
まず一緒にいて楽しいからどうかが第一条件だと思うわ >>498
つまり1行目みたいな2行目ってことで合ってるわよね? >>502
本来の正しい使い方ではないしね
本来は臨床の終末期の患者に使う用語だったはずだわ
余命僅かの患者をどうケアするかみたいな
看護過程受けたのが太古の昔すぎて記憶が朧げだけどそんな感じよね ザッサーーーーーーーーークルォラーーーーーーーーーーーーーイフ! >>510
はえー初めて知ったわ
丁寧な暮らし的なアレだとばかり >>502
親知らず抜いたからしばらくQOL下がったわとか使っちゃうわ >>440
古い仏像だと思ってモチーフ参考にしたら現代美術だったから修正したのよ >>510
婆はこっちの意味でしか認識してなかったわ >>470
知らんけどこのキャラは不動明王となんか関係があったりするんじゃないの?
あとどっちも辮髪ではないんじゃないかしら辮髪ってラーメンマンでしょ 今は普通に生活の質って意味で使うわよね?婆の勘違い? QOLはまだみるけどADLとかIADLがさーは笑う自信あるわね >>525
それが現代美術でパクってる部分はその絵師のオリジナル要素なのよ
元の不動明王の絵にはこんな装飾ないのよ >>528
今ネットで言われてる多くのやつはそっちの方ね
別にどっちでも間違いではないんじゃない? >>531
やっぱそうよね
>>467
婆は読解力やっぱあったわ クオリティ・オブ・ライフと対比される概念として、クオリティ・オブ・デス(英: quality of death、略称: QOD『死の質』)がある。
QODの方が初期のQOLぽいわ! AOL思い出したわ
このアドレスの人なんかかっけーと思ってた ADLがActivities of Daily Livingの略なの初めて知ったわ
知らずに仕事で使ってた https://i.imgur.com/6tPP0cU.jpeg
今日買ったものを店員さんがでかい無地の紙袋に入れてくれたんだけど
帰り道が婆が婆であることを除けば完全にこの絵面だったわ 婆の塩焼きそばやっときた😭
間違えて届いたソース焼きそば誰か食べて QOL知らなかったからきっとTRPGの用語なのねって勝手に思ってたわ >>553
元々終末期の患者にだけ使う言葉じゃないわ >>556
このおじいちゃんだったら可愛くて100点だったわ🥺 >>539
そうよねたりがとわよ
婆のおかけでまたひとつ賢くなったわ 生理前の諸症状のうちイライラとかメンタル面での不調が強い状態をPMDDっていうわ >>582
シアン マゼンタ イエローは分かるけどなんでブラックだけ黒のKなのよ >>581
覚えるけど覚えるけど
ほんとは生理だからイライラヤバいわみたいに言ってほしい 近所の中華屋さんの焼きそば一人前が800円で二人前が1000円だからつい二人分買っちゃうわ
そして食べちゃうわ🥺 わいわいで知らん言葉の意味きいても微妙に間違えてるときあるから素直にぐぐった方がいいわ >>592
婆はさっきしてきた
さっさと出しちゃいなさい 昔精神科勤めてたけど生理前になるたびに入院させられてた子いたわ
PMSだと思ってたけど多分PMDDだったのね >>600
より酷いってかPMS症状の中でもメンタルのみが酷いやつのことよ
メンタル主軸がPMDDで総合がPMS 生理前マジで仕事に支障でてる子いたけどそのPなんちゃらかんちゃらってやつだったのかしら 納豆2パックと絹豆腐と鯖缶とオートミールまぜまぜしたのうめーーーわ! >>605
食欲旺盛になったりむくんだりするのもPMSの症状に含まれるからね
PMSは日本語で言うと月経前症候群で生理前の変化全般を指す言葉よ わいわいでカプの爆破があったって聞いても実際見てみると別に爆破って程でもなかったことは割とあるわ 鮭高かったから鮭フレークでほうれん草と鮭のクリームパスタ作ったわ
おいちい じゃあ婆はPMDDだわ
過食とか眠気とか便秘とか浮腫みなんてやり過ごせるわ
生理前のメンタルが一番コントロール出来なくて生活の質がクソ >>613
何が爆破かなんてその人それぞれよ
萌えがそれぞれなのと一緒 >>613
推しカプはむしろ燃料で盛り上がってるのに萎えてると言われてて困惑したことあるわ おかず3品とご飯をお皿に盛って食べたらQOL上がるわ >>617
内野が言ってるんじゃなくてあそこ爆破された系のことじゃないかしら 婆はベーコンと春菊とエリンギのパスタ作ったわ!
おいちかった 料理は嫌いじゃないけど洗い物は大嫌いだから大抵鍋直フライパン直で食べるわ >>624
婆は事務方だったからお薬どういう処方されてたのかまでは知らないわ 婆は婆にとっては爆破だったことをそんなの爆破じゃないわって言われまくったことならあるわ
でも萌えてた婆本人が爆破って感じたら婆にとっては爆破じゃない? >>618
パスタ茹ですぎたからどんどん食べて
いまだにパスタのベスト一人分が分かんないわ >>634
100gじゃない?でも具たっぷりだとお腹いっぱいになるから少し減らしてるわ >>208
一番上の右のモデルって名前わかったりするかしら
めちゃかわいいわ >>634
ペットボトルのキャップにぴったり差し込めるぐらいの量がだいたい100gよ あーーーーーーーーん今日折角買いたてのスマートウォッチつけてジム行ったのに使い方間違ってたわ PMS本当にイライラするわ
どうしたらいいのかしら >>643
@メンタルのお薬に頼るAピルを飲む
どっちか選んで 100グラムに分けてあるやつ便利だけどちょっと高いからあんまり買わないわ マチルダパクってもバレないと思うほど昔のものになったのね 業スーのチーズケーキおいちいけど量が多いわ
日を分けて食べても一向になくならないわ たまにパスタ多めソース二袋使って食べるのすこだわ婆のぜーたくよ >>647
漢方にしようかしら
やめたときの反動が一番少そう 漢方はくっさいのが嫌よね
今は飲みやすい漢方とかあるのかしら? マチルダかわいすぎるわ
本人はロリコンポルノ的に作品を良くなかったと思ってるっぽいけど カントン婆!
今すべらない話で粗品が童貞話してるわよ 葛根湯の味は嫌いじゃないわ
お湯に溶かして飲むの苦痛だけども >>655
それよリッチチーズケーキ
買ったときはこんなんペロリよwと思ったのにちょっとずつしか食べられないわ 見てないけど粗品結婚したから童貞だったころの話じゃないかしら? >>657
追加版ではそういうの強調されちゃってるから撮られてた本人はそういうのあるでしょうね
一番最初のverは婆はロリ恋愛性愛感じなかったから観客としてはすこなままだわ >>664
粗品はカントンだから物理的にできないのよ
モテないわけじゃないから挿入以外は経験あるってアメトークで言ってたわ >>662
わかる
葛根湯は婆も好き🤗なんだか効いてる感じがして >>660
知らないからぐぐったわ
音楽関連のアートワークやアパレル・ブランドとのコラボレーションも数多く手掛けているとか出たけどパクラーでも結局やれるのよね おいちいって思える漢方が体にあってる漢方だってお医者さんが言ってたわ 宇随さんのお嫁さん婆は三人平等だと幻想抱いてるけど
作者的には須磨ちゃん推してるぽいわね >>667
した瞬間は童貞だって
いつ手術するかによるわね カントンも嘘で設定って言われてるの見たけど結局ガチなのか嘘なのかわかんねーわ >>674
すまちゃんが一番うずいさんに気安いしツーショも多いわよ >>676
チェリー芸人の回よ
童貞話する括りで呼ばれた回だったのよ 婆はひなづるさんが嫁代表的なポジなのかと思ってたわ >>684
しかもカントンのなかでも重症の方らしいわ >>674
須磨ちゃんだけ自分から望んで嫁いできたからね 婆は雛鶴さんがすこあの感じの女キャラなぜかすこになるわ すまちゃんの喋り方かわいいわ
あざといって言われそうだけど カントンって立ったら皮の部分が食い込むのよね
挿入はしてないって上の婆が書いてるけどセックスの最中でも立ってないってことなのかしら >>674
そうなの!?
アニメ見てる感じだと雛鶴さんが正妻感あるわ 婆は須磨ちゃんが好きだけど嫁として頼られてるのは雛鶴だと思う >>685
霜降り明星・粗品&宮下草薙・草薙&ガンバレルーヤ&四千頭身・石橋&やさしいズ佐伯&ブラゴーリ鈴木
公式サイトからのコピペよ >>692
無理に剥こうとすると食い込んで首絞まるけど剥かずに勃起なら大丈夫なんじゃない ひなづるさんだけ助けられるシーンが色っぽかったわね >>696
あーんお手数おかけしてごめんわよありがとう
まぁ…うん…ってメンバーだわね >>663
あらぁ婆でもそんななら結構重めなのかしら
チョコ食べてみたかったのよね婆も買おうかしら 意識して野菜とってんのにいいうんこが出ないわ
結構深刻な悩みよ 前スレであったこれ
こう言うの作る人って最新話近くまでちゃんと読んでるのかしらね
こんな笑顔で金色の仏像になっていいようなキャラじゃないでしょーよ
https://i.imgur.com/IYrxCHn.jpg 粗品は重度のビビりだから手術ができないのよね
手術そのものが怖いけどそれ以上に術後の痛みが怖いんですって >>702
こんな笑顔で日和ってるやついる?って聞くシーンもないわよ
全部エアプなんじゃないかしら ガンバレルーヤ二人とも未体験なのかしら
まひるは可愛いのに 神の描く受けちゃんのおちんちんがショタショタしいのだけ解釈違いだわ
結構身体もおっきいし17だからでかいと思うの >>701
婆は野菜より白米食べたほうが出るから1食は食べてるわ 朝食スムージーにして他は普通に食べて毎日快便よ
最初はちょっと軟便になるけど体が慣れたら普通だわ >>683
須磨ちゃんとまきをちゃんは志願して宇髄の妻になったけど
雛鶴ちゃんは忍びの一族のかなでも良家の娘らしく政略結婚なのよ
雛鶴ちゃんは二人とは違う立場から夫婦としてと言うより
家族として宇髄と後の二人を平等に大切にしてるのよ なんで三人も嫁いるの?嫁じゃなくて養子的な扱いではなく? >>714
まきをちゃんも志願だったっけ須磨ちゃんが大暴れして泣いてお嫁になったのは覚えてるわ アルカトピアやってる婆いる?可愛いのに性格がイマイチ足りなくて惜しいわ >>715
うずいさんのパパンが一族存続のためだったかたくさん子供作るべしだったから リーマンズ時間同じなのね
1:30からなら何とか見れるわ
ババヤロ枠かしら 職場の爺にムカついて吐きそうだわ
気分を変えたいから良質なホモダイマしてほしいわ
高校生〜大学生の幼馴染で商業でも二次でもいいので婆たち助けて >>719
本当は男がすきで一人くらい男の嫁もらってるて設定なら焚ける
世継ぎは作るけど本命は男ってやつ 野菜は野菜だけど芋とか食べるといいんじゃないのかしら ぜんいつがいのすけかばったの見てあらあらと思ったけど
あらあらで終わったわ 日和ってるやついるー?はコムドット発と勘違いしてたわ
東リベなのね >>744
アニメしか見てないから分かんないけどうずいさんよりでかそうだから何となく🥺 伊之助は炭治郎の天ぷらとってドヤ顔してたのが可愛いし
炭治郎はその伊之助を見てお腹がすいてるんだなってお兄ちゃんムーブしてるのがいいわ
炭伊よ >>725
そんなことないわよ爺向け一般向けもやってるわ あーあ今日の家事終わってないのにお布団入って電気毛布付けちゃったからもう出られないわ >>754
あーん泣いちゃう😭婆はアニメ派だから知らなかったけどいいシーンね! アニメ派にはネタバレだけど原作とっくに完結してるから 新しいポケモン容赦なく主人公襲ってくるから怖いわ
なんかもう可愛い相棒から恐ろしい野生動物と化してるわ 単行本発売されてるのにネタバレとかさすがにそれはファンとは言わないからネタバレくらおうがどうでもいいでしょ >>765
恐ろしい野生動物を可愛い相棒に調教したんでしょ?
過去なんだから >>765
まあ昔の話だから
言うこと聞いてもらったりもできるわよ >>771
フラグ0ではないけど残飯処理感否めないわ フラグめちゃくちゃあった他カプも雑って印象ぬぐえないから伊アオなんか雑オブ雑よ >>766
きめつは外野だからどうでも良いけど銀英伝でアニメ視聴者に赤毛って死ぬんだぜーって言うのは婆的にアウトだわ アルセウス結構遊んだけどなかなから終わらないわ
スーツ買ったのにウエストポーチがダサすぎるのが辛いわ
https://i.imgur.com/7KtRrdE.jpg 今時お見合いて珍しいわね
婚活でのお見合いって意味かしら >>780
ライチュウきゃわわ
レントラーデカいの捕まえると圧巻よ >>779
婆なら笑ってくれるかなって
>>781
そうよ
初っ端あなたの書き込みどれですか?って言われて30代の女は同世代の男には求められてないって一回り上の爺にウエメセで語られたわ >>786
洋ゲやPS4/5のがそりゃグラは良いわよ >>786
アニメ調だからそういう作風って思えばそこまで気にならないけどまあ良くはないわね
ただ戦闘モーションは前よりかなりいいわ >>789
説教クソ爺は萎えるわね
明日その爺はしぬんだと思って気持ち切り替えていきましょ >>789
こっっわ!!!
破談になって良かったじゃない
結婚後にそんなの判明したら大変よ こじるりの筋トレ発言って筋トレ云々より男たるものって発言のがやばくない?まあ不倫寝取りしてる女の発言がやばかろうが今更だけど >>789
そうですか
婆も貴方のこと求めてませんって言いたいわね >>786
ダイパリメイクのグラ笑ってたけどアルセウスもまあまあ……な感じだったわ >>786
いや任天堂はグラは昔からそんな強くないわ 気持ち悪いピンクの魔人みたいなの捕まえたら見せて♡ >>803
ラブトロスのことくそキモゲロピンクって言わないで! >>702
涅槃像にキャラ当てはめただけだからするような奴じゃないって言っても
キャラソン歌うようなキャラじゃないってのと一緒でしょ >>804
写真載せてなかったから婆が誰かわかんなくなったんですって
婆は引用返信で返したからコピペでいろんな婆に爆撃してるんでしょ トイレが詰まったから底を切り抜いたペットボトルをスッポン代わりにガシャガシャやってたら詰まりが取れたわ
今はネットで調べればどうすればいいかすぐ分かって便利ね >>796
婆的には今までのシリーズのなかで1番面白いわ
自由にポケモン出したり捕獲したりできるのが楽しいの お見合いってたまにとんでもなくおかしな人が来るわよね
婆は首が寝違えてないのにずっと真横向いて話す人に当たった事あるわ >>808
あれでしょ
契約結婚がどうみたいな
そんなとこにいる人間まともなわけないんだからやめなさいよね わいわいの書き込みを見せても引かない男なら婆も結婚できるかも🥺 金払うから結婚してくださいみたいな爺がまともなわけないし100モラハラ気質なのにアホなの 妥協して10歳上とかに会うと地雷率高かったわ
自分と同じ年代の人と結婚しようと思う人はマトモなのが多い >>823
そっか今まではポケが使えなくなってぐにゃあって感じなだけか >>816
さすがに会うまでこっちを個体認識してないパターンは予想できなかったわ
とりあえず会った方が早いと思ってさくさく進めてはいたけど >>824
変にぼやかしてるのと書き込み云々的にそうでしょうね >>819
プレイ中によく死ぬわよ
川に落ちて溺れて死ぬ
崖から落ちて死ぬ
橋から落ちて死ぬ
ポケモンに襲われて死ぬ
味方ポケモンの技に巻き込まれても死ぬ
死んだら道具失ってそれを他プレイヤーが拾えるわ >>835
出会い系アプリでもなく書き込み見せる普通の結婚希望とは 契約結婚なら年代がどうこうなんて相手言ってこないでしょ >>835
紹介所挟んだ方がよくない?命いくつあっても足りないわよ >>841
だいぶシビアよ
野生ポケに睡眠→起きる→即睡眠→起きる→また睡眠って睡眠ハメされたりするからそりゃ子どもを一人で草むらや森に行かせないわ…拉致られて餌ルート間違いなしよ 余り物なんてお互い様なんだからしかたないわよ
そんなじじいしかいないのよ婆には >>844
いや言うでしょ
契約結婚騙りながらあわよくばセックスしたい爺が大半でしょうし 契約結婚志望婆がごまかそうとしてボロ出してんのかしら >>849
もし騙ってるならセックスする前にバラしてどうすんの
あと決めつけてるけど契約結婚婆じゃないと思うんだけど 契約結婚って女側のメリットなさすぎない
あわよくばセックス狙いでろくに生活費出さずに最終的に追い出されるとかありそう びっくりしたわ
デートで5ちゃん見せてるのかと思ったじゃないか ん〜やっぱり会社や仕事関係で相手を見つけるのがベストよね
アプリだと人となりを把握するまでに時間がかかるわ もう全部説明するわね
まだ顔を載せてないアプリで最初連絡が来てメールの方が楽だからこっちに連絡くれって言われて合う約束したらいろんな婆とやり取りしてて婆がどの婆かわかってなかったのよ
書き込みっつーかプロフよ
アホな爺に時間使ったのは間違いないわ >>864
あっちも数撃ちゃ当たるで婆のことも候補AやBくらいの認識だったのね やっぱり契約結婚婆じゃないじゃないの
ノリが違ったもんこの婆と >>811
普段ポケモンしない人でも楽しめそうかしら?
婆もやっちゃおかな🥺 メールの方が楽だからは常套句よ
結婚よりやれたらいい出会い系よ デート?の待ち合わせで着きましたか予約しましたかって急かされてた婆とは別の婆? >>870
余り物の同レベルの爺婆で語り合っててお似合いだわ >>864
アプリってメッセージに金かかるから婆とのコミュニケーションに金出したくなかったのね >>869
結構ムズいわ
ポケモンだけどポケモンじゃない感じよ えーさすがに相手を認識してないのに会おうとする爺のがやばく無い? >>875
なんだ待ち合わせ前からクソ確定してた奴ね >>878
あっちももう会って好みなら〜みたいなノリで決めようとしてるんでしょうね >>873
その婆よ
もう最初の時点で合わないのはわかってたわ >>880
女は無料で男は金かかるっていうの多いわよ >>869
捕まえまくったりする作業ゲーが楽しめるならありよ >>878
これ同レベルって言ってるのは婚活したことない婆だと思うわ アプリに顔載せてないのにきた爺と会いに行こうって思えるのもすごいわ 普通は付き合うために費用なんてかからないのよね
出会いがなかったり喪だと金払って相手を見つけないといけないの辛すぎるわ 相手わかんなくなるくらいやり取りしてる爺なんて地雷だわ そういう手間にかける時間勿体無いわよ
スパーンと金払って相談所行けば >>891
相手の顔はわかってたしあなたの条件にすごく同感しますぜひって言われて会ったらこの様よ
笑ってくれていいわ 男も女もまともなやつは20代に結婚している
よほど価値がないとそれ以降はむずかしい >>898
具体的に条件の事について深く書いてないならコピペ文の絨毯爆撃だったのね 30代未婚でもまともな人はいるわよ
ただ20代より見つける難易度が上がるのよ >>898
はい次ーしましょ
そいつ明日から下痢止まらないから あーおっさんで異様・独特な雰囲気の人って独身の人が多かったわ
女は変なやつでもおばさんは大体結婚してるからわかんないけど 田舎に住んでる親戚のおじさん60代未婚だけど穏やかな人で普通にイイおじさんだわよ
ひとによるわよね
既婚でも変な人はいるし あーまさか婆が対抗カプド地雷になるとはね
本編見れば完全に推しカプ大正義だしグッズもセットで販売されるけど
ほんの僅かに対抗と繋がりあった瞬間があったばっかりに対抗内野が騒いでうっせぇわ
最初はフーン程度だったものがアレルギーと一緒ね段々嫌悪感が増していくのよ
やっぱり公式でガッチガチカプじゃないと安心できねぇわ 婆は一人が寂しいって気持ちがないのよね
わいわいに書き込んで語り合ったりお部屋で一人でいる時間が楽しくて休日の時間があっという間に過ぎるのよね 前の会社にいた既婚子持ちの男社長は
すぐ大声で怒鳴るし女は若い時に結婚してたくさん子供を産むのが本能!とか熱弁してたわ
とってもマトモ()な人ね 婆の職場調べだからあてにならないけどおっさん集団の中では清潔感あって顔立ちもいいおじさんほど未婚なのよね 30代になると爺は禿げてくるから会うための心のハードル上がるのよね
同じ人でも20代でフサフサだったら会ってもいいかって思えたかもしれないのに >>914
ガッチガチだと逆と争うことにならないかしら >>915
ネットで楽に人と語ってるってだけじゃない
一人は無理なのよ 20代で結婚すればよかったかなとは思うけど30代になっても結婚願望が皆無なのよね >>925
ナルト式エターナルかと一瞬思ったけど違うわね普通のホモね 婆は女子大だったわ…でも女子校はいいわよ!
婆の高校途中から共学になったけど
庭の椅子が壊されたり屋上でセックルするカップルがいたり一気に乱れたわね ノンフィクションの婚活会社社長が婚活は恋愛するところじゃないって言ってたわね >>923
それだと40になってもそうだから一生そうわよ そのうち結婚願望でてくるよって姉にいわれたけど
一向に願望が無いまま80代になりそうよ 婆陰険で攻撃性高いから結婚出来ても殺人犯になる可能性あるわ
低スぺ未婚だから劣等感すごいけど結婚夢見ない方がいい種類の婆だわ 婆の卒業した女子高は共学になって急速に偏差値落ちたらしいわ 自ジャンルもほぼガッチガチだけど攻めちゃんが持ってる道具ですきあらば対抗カプ内野が騒いでるわ >>919
ホモならちょっと焚いちゃうかもだわ
母ももう高齢で母親死んだら俺もうなんも未練ねーなとか話すのが切なくなるイケおじさんなの >>934
本当にね
県内でも屈指のバカコーだったけど女の子ばかりだったからそれなりに秩序はあったのよね でも今別学人気ないから伝統高以外どんどん共学になってるわ 昔やばかった学校は共学になって名前も変わって進学校だわ 少子化だしどの学校も共学にしないとお金がないのよね… >>931
メリットデメリットを擦り合わせるところって聞いたことあるわ
昔のお見合いをもっと厳しくした感じかしら 先週のノンフィクションは地獄のようだったわ
仕込みだと思いたいくらい酷い婚活女が出てたわ >>925
はぁん先も気になるけど見事に太陽と月カプな息子二人可愛すぎるわ
ノマカプ爆破のホモカプエターナルして欲しいわ
もしかしたら殺し合うかもしれないけど 婆は肉食系女子になるわ!
焼肉をモグモグ食べちゃうわ! 眠いわ
さっきしょっぱいものたくさん食べたからかしら
とりあえずお酒飲むわね わいわいにいる時点でみんなまともじゃないから大丈夫よ 婆は逆とリバは相手同じだから全然オッケー
キャラ被り他カプ者は絶許 それは反論でいないわ
まもとだったらわいわいにいないもの 血界戦線の作者は昔2人の東方神起ハマっててイケメン2人組のバディが本当にすこなんだと思ったわね >>969
たておつ
>>968
トライガンはそうだけど血界はバディものじゃなくない わいわい最年長婆って何歳ぐらいかしらね
アラフィフは普通にいそうだけど流石に60や70超えは…流石にね? >>969
おつわよ!
婆カプは攻めちゃんがモテモテ過ぎて対抗多すぎわよ
受けにしか興味ないって言ってるのに😮💨 わいわいはオール年齢対象!
じゃなかったわ18歳未満はだめだったわね そもそもガチ公式カプってどこまでいったら公式と呼べるの
あのカヲシンだって結局はノマ爆されたし
あれ以上求めると中々見ないわよ 公式が恋愛だと言ってるとかそういうのかしら
あきらかにキスと肉体関係があるとか >>984
公式が推してるセットなら外野でもわからないかしら
バディものとか公式の推しなんだなと思うけど >>986
テレビ版だったら二人ともホモにしかみえなかったわ ノマ爆されたっていうか途中から完全にノマだったわよね 映画終わった瞬間カヲシン元々ホモじゃないって風潮で婆びっくりしたわ
まぁまさかネームドキャラ同士でくっつくとは思わなかったけど 最終回とかで各ペアエターナルで終わったら公式っていう?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 17分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。