わいわい雑談スレ6241
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6240
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643733295/ おつわよ
マジックザ・ギャザリングといえばブラックロータスね
最初の奴は1枚で1000万越えでしょ? ミキシンの声って昔は今みたいな余裕ある意地悪おじキャラ声じゃなかったわよね?アニメ前のヒル魔のイメージだわ >>10
あれマジックザギャザリングなのね
遊戯王かと思ってたわ SEEDは20年前開始だけど映画がまだやってないから現役ジャンルよ😘 ミキシンはダイガードで股間の部分に乗って脚を操作する人を演じてたわ はぁなにもせずわいわいだけしていたい
この気持ちなんなのかしら 婆ジャンルの小説でおそらく「は」って打つはずだったところが「場地」になってて図らずも他ジャンル浮気を発見する形となったわ
浮気よ浮気! 眼鏡は矢印結構出てるし掘り下げられるキャラだと信じてるわ
そこに婆は期待してるわ
https://i.imgur.com/gMne98X.jpg ミキシンの声初めてがっつり聞き入ったのはエドガーだわ
20代にしてはおっさん声だけど王様だから合ってたわ 経理に詳しい婆いるかしら
会社から宿泊費1万円の経費の出張を言われたんだけど宿泊費7千円ホテルの朝食が別途1500円の場合って領収書は宿泊費として8500円って書いてもらえるの?それとも1500円は婆の自腹になるのかしら 可愛い系ピンク髪がいるじゃないの😠企画やキャラデザは人気出ないって何度チャレンジしたら気がつくのよ >>20
わいわいで雑談しただけかもしれないじゃない
きっと千冬のこと煽ってたのよ >>14
遊戯王で高いのはシクレのブラマジガールらしいわ
美品だと500万円 >>21
あら好みの作画ね白鳥って子よさそうね
でも婆は今ケイヤクで忙しいから掛け持ち面倒よ ジャンル小説で突然受けが変わるのを経験したけどナマモノ小説だから声を大にして言えないのがつれえわ
岡村受けだと思ってたら急にハマタになった位の衝撃よ >>21
眼鏡のペアはおっさんを慕ってるって書いてあったわ
ペア揃って因縁ね あーん面接行ってきたわ
まさかの集団面接で泣きそうだったわ リーマンズクラブの本スレのレス数2桁って前に書き込んだけど相変わらず2桁のままで草だわ >>24
出張手当あるなら無理
手当ないなら宿泊費とプラスしておkよ リーマンズといえばショックのほうしか思い浮かべないわ >>33
おつよ婆
今日は思う存分贅沢していいわよ 今日のワッチョイなんでアタマイタイーなのかしら
なんの日 >>24
手書き領収書でホテル代として8500円って書いて貰えばいいんじゃない? >>38
婆が泊まる日もうそのプランの枠がないのよね
だからホテル代追加の朝食扱いになるわ >>46
電話で聞いてみたら?
朝食付きにしてもらえませんかって >>37
ありがとう💋
婆よりも若くてスキルある子ばっかりだったから婆のことは書類で落として欲しかったわ
今日はドカ食いして気絶するわ >>46
出張手当ないなら領収書にプラスして書いていいわよ QUOカード付きプランの意味を知ったのはわりと最近だわ >>50
頑張ったわね😘
お腹いっぱい食べてホモ摂って休んでね 会社によるとしか言いようがないわね
朝食付きプランでも朝食は宿泊費として認めないから朝食代は別に領収書貰わなきゃならない場合もあるし予算内ならOKの場合もあるし >>55
経費で泊まるサラリーマン用よ
QUOカードは自分の物にできるからお得なの 隣のお客さんのコートに店員さんがおかずこぼしちゃってお客さん怒ってるわ
当然の怒りなんだけど聞いてる婆が辛くて吐きそうだわ 婆会社は朝食プラン付き宿泊
さらに一日5000円の食事手当だわ >>65
欧米なら安いけど中国とか韓国あたりなら普通じゃない 喉痛いからはちみつきんかんのど飴舐めるわ
欲しい婆いる? >>69
婆は龍角散派だから気持ちだけいただくわね 朝食婆だけど色々教えてくれてサンキューよ
なんか面倒だから素泊まりしてコンビニでパンでも買う事にするわ >>68
領収書にプラン名は書かれないからね
まあ黙認してるケースも多そうだけど https://i.imgur.com/Gz81RMu.png
次の戦隊桃太郎モチーフらしいけどピンクと黒はCGよね?
ピンクの頭身怖いわ 輝き出した〜婆をだれ〜が〜止めることなど出来〜るだ〜ろう 会社によってはクオカードも召し上げられそうだわ
ホテルじゃないけど職場のPC機器買う時は会社のカードでポイントつけるし >>78
中国バブル前の東京のホテルシングルならそんなもんだわ 鬼なの?
ひゃだ内通者じゃない一気にエロくなるわね! 鬼が女の子なのかしら?今回は史上初の男ピンクなのよね M-1ツアー行きたいけどコロナ気になるわ
どうちよ🥺 体位に詳しい婆いる?
向き合って挿入状態で攻めが立ってて受けがそれにしがみついてるみたいな体位って何て言うんだったかしら? 倫理的にちょっとって思ってた教師×生徒カプにハマったわ
その瞬間は燃えるんだけど年上の方が原作で何箇所か障害を負ったから将来のこと考えると介護とか浮かんじゃって炊けないわ
同い年カプの将来介護はわりとすこなのに ポリコレ戦隊?なんてね
日本あんまりポリコレの影響少ない方よね >>117
お金持ちになってセレブ専用介護ホームに入れれば良いじゃない 攻めが立っててってさっきの木にしがみついてるセミを思い出したわ
ちゃんと攻めは抱っこしてあげて 中敷きがファーのパンプスってどうかしら
冬しか履けないわよね? 推しカプの老後は海の見える丘のお花畑に囲まれた南フランスみたいな田舎のお家で仲睦まじく暮らして最後は手を繋いで昔を思い出しながら眠るように笑顔で二人同時に老衰で逝くと思うわ ホモ水バースデーの書き下ろしイラストが人間の顔に見えない話した? 昨夜麻婆豆腐の辛口3人前作ったけど思ったより辛くて胃に負担かかるわ
タッパに分けて冷蔵庫保存してるけど明日まで持つかしら 受けちゃんが死んじゃったら攻めちゃん本当に生きていけなそう 2回くらい死んで心折れそうだったけど今は生存してるわ
でも2人も死亡フラグたっててつら 次の日は余裕だけど2日後はリスキーだわ
豆腐入ってるでしょ 婆の攻めちゃんは俺がいなくなってもしっかり生きろよって言い残されて泣きながら一人で生きてくわ 今日はねむねむよ
でも上手く寝れないの
婆はまるで子猫ちゃんのようだわ 最近邦画もいい作品増えてるらいしわ
でもそのいい作品の名前聞いたらCMとかでバンバン耳にするような作品じゃないから埋もれてそう 呪術4DX見たいけど遠いところ行かなきゃいけないの億劫だわ >>150
婆もねむねむなのに眠れないの
子猫ちゃんみたいににゃーにゃー鳴きながらお昼寝しましょ >>153
家追い出されたから見てきたわよコーダ!
くっそ泣いたわ水分不足よ はえーサブマスも記憶喪失してるのね
やっぱり記憶喪失ってしんどいわよね >>66
カップルだけど女の子の方かしら
クリーニング代じゃ今寒いのはどうすりゃいいのって怒ってたわ
つかまだ隣でお話し合いしてるから婆気になって気もそぞろよ モスの油ってなんか独特な匂いがあって揚げ物全般苦手だわ 悪いのは店員だけど寒いのどうしろってのよ
裸になって温め合うか?彼女じゃねぇてめーだよそう言ってコワモテの店長は制服を脱ぎだしその体毛で黒々とした身体を ユニクロのパンツかわいーと思ったら4000円でちょっと悩むわ
ユニクロだと4000円でも高く感じてしまうわ >>167
耳聞こえない家族持った女の子が音楽学校目指す話よ
下ネタ多いから親とは行かないほうがいいけど割と内容は爽やかよ ユニクロは3990が普通になってきたわね
限定価格にならなきゃ買わないわ >>172
そうなのよね
どうせ安くなるんでしょと思っちゃうわ
様子見るわ 婆は今日ユニクロでフリース買うわ🥸
確か今日か明日まで安くなってたから これコートクリーニング代と新しいコート代も請求するつもりなのかしら >>179
ひゃだ!自覚症状はある?
婆が知る限りわいわいでは2人目だわ >>179
あらあら妖精になっちゃったのねお大事にね🧚♀✨ 婆もイライラしゅる!婆の悪口言ってストレス解消していい😡? >>190
いえるもん😡
や〜い痔主!タレパイ!うんこ漏らし! >>181
寝起きに喉がかすれてたけどまたエアコンで乾燥したのかと思ったのよね熱も36度だったし
でも午後になっても喉が治らないしなんかボーッとする気がしたから一応熱測ってみたら39度に上がってたわ
でも薬飲んで一日寝たら熱はすぐ下がって今残ってる症状は喉の痛みだけよ
>>182
南関東よ >>190
いつも婆のつまんない書き込みにも返事してくれる!
ひ、ひまなの!?ばーか! >>193
ひぇっ…39度は怖いわね
今は喉の痛みだけみたいだけど用心よ! >>193
感染元の心当たりはあるの?
お大事にね 今日また痔になった気がするわ
ちゃんとした血はまだ見てないけどアナルが泣いてるわ 南関東ってどこかしら神奈川?房総半島の南のほうかしら 婆〜の
願い〜が叶う〜頃
アナルが
泣いて〜るよ〜 春に辞めたかったら今退職に向けて動かなきゃよね
あーめんどいわ 痔になった受けちゃんを労ってあげるのが令和の攻めよね >>206
労ってるうちにまた入れちゃうじゃない… 神のハマる芸人が婆のハマる芸人と一緒すぎて親近感わくわ 令和のホモはアナルセックスしないわ
バニラセックスよ 婆のとこは取引相手が濃厚接触者だったわ
あと数分発見遅かったら婆もなるとこだった 陽性婆に聞きたいわ
・感染ルートに心当たりある?
・誰かと一緒に食事した?外食したとしたらどんな店?
・マスクは普段不織布?布やウレタン?
・おうちでペット飼ってる?
・外出て帰宅してうがい手洗いしたらその服のまま食事とかしたりくつろいでてる? 今のコロナ対策はデルタ以前のやつだから感染力ダンチのオミクロンにはイマイチなんですってね
情報アップデートして欲しいわ 婆別にそんなつもりでわいわいわわーーいって書いたわけじゃなかったけど偶然よ! 受けのおまわりさんオナってしまってあんあんああーんあんあんああーん わいわいはみんなコロナかかったけど婆菌に変異してわいわいができたわ >>218
婆はコロナってないけど外食は年単位で無し不織布マスク帰宅後すぐ風呂よ コロナ初期に37.4度くらいの熱が1週間続いた事があるわ
当時は37.5度以上が3日続いたら検査対象だったから分からないままだったけど >>234
うおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!! ビックマック食べたことないわ
でもチーズと肉入ってればそこそこ美味しいんじゃないの知らんけど ヤフコメのワクチン3回目記事反ワク湧きまくりだわ
婆は早くうちたいのに接種票こねーわ >>243
なんてことよ
婆のお口がビッグマックになっちゃったじゃない 職場の陽性者何も心当たりないって言ってたわ
怖すぎるわ 2012年て進撃や黒バス流行ってた頃かしら
婆がここの婆くらいの年齢だった頃よ >>249
婆こんなに食べられないわ
半分こしよ❤🥺 昨日か一昨日もこれが今の仙台って偽った写真貼ったのいたわね
やばいのがいるわ >>252
飲み会行ったくせに心当たり無いって言ってる人見てから心当たり無いの自己申告は信じて無いわ あーん梅大福買ったけどあんまり好みの味じゃなかったわ
白餡に梅丸ごとのやつが好きなのに
つぶあんに刻んだ梅入りだったわ
つぶあんだとあんこの甘さが梅の爽やかさと相殺しあっちゃうわ きっちり不織布で鼻出ししてないのと職場で誰かと一緒に食事するor一人で外食する習慣あるかと帰宅して風呂直行かどうかは気になるわ
そこ全部クリアしてても感染するなら婆もやばいわ ビッグマックスレはよその板で見かけたのを脳死で持ち込んだんでしょ
アホだわ きっとデブ婆なのねビックマックに釣られるなんて可愛いわ >>259
あるある
陽性になって心当たりないって言ってた人コロナ以前からぬいをライブ会場の地面に直置きして撮影してたわ マックのポテトって復活したのかしら?復活するまで行けないわ スーパーのお徳用1kg冷食ポテトも売ってないわ
大打撃よはーん ねえ婆
最近生理が来ないしやたらお腹が空くのよ
もしかしてこれって…… >>245
ヤフコメやべーわよね
婆はもう3回目打ったわよ >>257
>>259
まあ婆はその期間顔合わせてないからどっちでもいいけど知らずにママンに移したら後悔してもしきれないわ フレッシュネスの方が質がいいポテトなのはわかってるんだけどマックのが美味しく感じるのは何故なのかしら
ジャンク罪な味だわ 婆も生理来ないし食欲マシマシよ
無闇矢鱈に婆婆するのはよくないわね 3回目早いわ!?
婆職域で打ちたいのに3回目の話まだ出ないわ 婆は最近生理の量めちゃ少ないわ
布ナプキンで済みそうな位よ
上がる直前てことかしら落ち込むわ
生理痛は変わらず酷いんだけど 婆〜今日会社で台車運んでるときに後ろ向きに歩いたら物に躓いて盛大にコケて脛打ってめっちゃ痛かったんだけど案の定腫れてるわ😭 >>291
早退して休んでわよ
痛そうだわお大事に… 6ヶ月で発症予防効果ほぼ0っていうし早めに打てるにこしたことないわ ミニストップもぽっぽも大盛りポテト休止しちゃったのよね
マックの隙突こうとしたからだわ 年齢と打ったタイミングで徐々に案内になりそうだからまた遅くなりそうだわ婆市 あーん自カプR18が貴重なのどうしてなの
もっとえっちなの描いてよお >>309
ひゃだ婆もその話しに来たところよ!
運命ね🥺❤ 3回目打ったら抗体が2.4倍になるって言ってたから打つわ コバエってなんで顔の周りを飛ぶのかしらイライラするわ 婆市は○月じゃなくて2回目接種から7ヶ月以上たった人に発送しますなんだけど
自治体じゃなくて大規模接種会場や職域で済ませた人もちゃんと把握してるのか不安だわ >>310
変わらず反ワクよ
ロナプリーブってワクチンよりも凄そうな点滴打って医者に助けてもらったのにまだニュース見ながら小言言ってるわ >>314
シンプルに頭が悪くて純粋なんじゃないかしら うっわめっちゃ高いやつね
それほぼ無料なのに文句言いすぎだわ >>317
やだ抗体カクテルやったのにそれなの
大変ね… >>317
婆は一緒に住んでるのかしら
婆のことが心配だわ婆は自分のことを大事にするのよ >>314
境界知能なんでしょうね
先が見通せないのよ >>315
婆んとこも全く同じだわ
もしかして近くに住んでるのかしら…!? コバエに生まれ変わって攻めの周りを飛ぶけど瞬時に叩き殺される受けを想像して胸がキュンてなっちゃったわ 婆の海外の知り合いも反ワクチンだわ
しかもワクチンのブレイクスルー感染があると大喜ぶよ
本当に呆れてるわ 反ワクって聞くと煉獄さんが出てくるわもうダメだわ風評被害だわ >>324
婆とこも一緒よ
多分そういう自治体が多いんだわ 家族全員にうつして反省してる反ワク飲食店オーナー記事になってたわね ブレイクスルーって分母わかってない馬鹿おおすぎよぉ ノーマスク反ワクがコロナで死にかけても騙されて入院させられた!って言ってるからもう無理なンだわ >>324
他の自治体に譲っててワクチン確保が遅れた都の隣県市よ
高度な情報戦だった横浜だか川崎よりはましだけどそれでも接種票すらもったいつけてるのは嫌よね >>327
投獄さん釈放されたみたいよ
呟いてたわ 婆は五条のレイヤーのウイッグが臭いことしか思いだせにゃい >>327
ごじょちんと並んでたらちんちくりんで可哀想だったわ 長いものに巻かれろじゃないけど大多数の医者や医療従事者がワクチン打ってるならその通りに乗ったほうが楽な気がするのに反ワクってなんらかのエネルギーすごいわよね 今でもこうなんだから中世の感染症のデマ酷かったんでしょうね >>322
一緒に住んでるわ
テレビ見ながらコロナなんて普通のインフルと変わらないってずっと言ってるわ
たまたま助かっただけなのになんで医者に感謝出来ないのか謎 アルセウス面白い?
婆もう20年近くポケモンやってないけどちょっと気になるわ 何かあった時に全員が同じ方向を向いて走らないのはリスク分散の本能じゃないかしら >>340
ラスボスのグラフィックがブスなのは見たわ >>328
そうなのね婆終わったの11月だからまだまだ来そうにないわね
>>332
あーんそれじゃご近所さんじゃないわね😢自衛隊行ってみたいから接種券早くほちいわ >>336
知力や権力が自分を上回る者たちに抗うことで自分の方が政府や医者よりスゴイ!したいんじゃない アルセウスのラスボスだったかフォームが近鉄時代の岩隈ぽくて笑ったわ >>315
婆のとこもそうだわ
前病院の清掃しててやめたけどちゃんと自治体から12月に摂取券きたから把握してるはずよ〜 USJに行きたかったけど営業時間短すぎわ今行くの勿体無いわよね >>350
清掃のお仕事してたの?
このご時世大変そうだし本当有難いわお疲れ様よ婆 10000人の町で入院した人が100人居ました
うちワクチン打った人が50人でした
反ワク馬鹿「ワクチン打っても打たなくても罹る人数一緒!」
ワクチン接種率は80%です
つまりワクチン打った人8000人のうち50人が入院したということです(陽性率0.6%)
ワクチンを打っていない2000人のうち50人も感染しています(陽性率2.5 %)
反ワク馬鹿「大して違わない!」
そして入院した中で重症化した人は100人中10人でそのうち9人がワクチンを打っていませんでした(重症化率18%)
ワクチンを打った人は2%です >>346
反ワクは低学歴低収入に多いっていうデータが物語ってるわね悲しいわ 抗体価6ヶ月で0なのに接種票は7ヶ月過ぎてからでそこから都市部だと予約するのに1ヶ月って意地悪としか思えないわ 気持ちよさそうに喘ぐゲイビ男優知りたいわ
みんな苦しそうなんだもの AV女優って本当にやってるの?それともふりなの?未だに知らないわ >>362
それは人間じゃなくまわりのお花がまんまトレースよ >>362
絵柄安定しないのは全部トレスだからなのね >>362
普通に書いてもうまそうなのにトレパクしちゃうわよねパクラーって >>362
こういうのはパクリ元とパクラーの左右揃えてくれないと混乱するわ 風俗は本番違法なのにAVはいいの?よく分からないわ 実力じゃ満足できないレベルだったんでしょ
トレスした時レベルの技量が欲しかったのよ トレス元とパク絵の並び統一してほしいわ気持ち悪いわ webでみたときpinkの広告で出るAV男優が子供のやつあるけど流石に本物ではないわよね?キモすぎて確認できないけど本当に若見え男優使ってるのかしら >>368
それなりに描けるけどいい構図や表情が思い浮かばないのよ
アニメーターにはなれるけどコンテ切れない出世しないタイプよ
そしてそんなやつは何万人もいるから金儲けできない
だからいい構図パクってまで売れっ子になりたいのよ >>362
これだけ上手くても元よりいいわねって絵が一枚もないのが悲しいわね >>377
古塔つみよ
YOASOBIとかのジャケット描いてたイラストレーター >>368
シャレオツな構図が考えるの難しいみたいよ >>376
上手いのかわかんないわ
なぞれてるなとは思うけど ポッチャマのシャツ返金に応じてるみたいね
トレスしてないって言ってるらしいけど本当かしら >>382
ポッチャマもトレス見つかってたわよ
でも企業案件だから違約金ヤバそうだし絶対に認めないでしょうね 婆塗るのきらいだから塗れてるとうまく感じるわ
でもパクラーだから婆よりだめね ワンピースと日清コラボの人は全部自分でポーズや構図考えてるならすごいわ なんか美大とか行ってるタイプそこら辺の意識薄いの結構いない?
コラージュとかも平気でやる感じ
この人も描いてるって言うよりもはやコラージュよね 左右統一もだしトレス元の出典書いてほしいわまとめ下手すぎりゅ 格好いい構図なら静止画でもいい感じになるって庵野が言ってた
構図が良ければだいたい上手く行くって これありふれた構図被りじゃない?ってのも中にはあるけど同じ人がやってるとなるとああうん・・・てなるわね >>386
ゴリラのぬいぐるみのやつ?
あれあんまり似てないと思うわ 婆がリアの頃にめっちゃシャレオツポーズ!と思って描いたイラストをダッサって言われた古傷が開いたわ うっせえわの絵とか00年代に個人サイトで見たことある絵柄だけどこれのパクって大元が出てこないわ
エヴァの椎名林檎も既視感あるのに >>396
ヨアソビとヨルシカとずっと真夜中ならいいのに。が混ざるわ
声も曲調も似てるのよね方向性が 元写真と左右反転させてるのあるのが姑息ねって感じはあるわ
やる意味全然ないし どういう意図で発表された作品かもわかないし
怒ってほしいから貼ったんでしょうけどこのまとめじゃ弱いわ >>390
それあるわ
描かない人の目が厳しすぎるのか
描く側の意識が低すぎるのか
倫理観の過渡期だからだんだんどれもアウトになってくとは思うけど 神が推しちゃんに白ブリーフ履かせるの軽く地雷かもしれない
神のせいで推しちゃんのパンツは白ブリーフって非公式公式になりそうな流れでちょっと辛いわ >>400
弱いもクソもないんじゃ?もう断罪されてるから ブリーフはすこだけど白だと躊躇しちゃうわねえ
黒だったらセクシーなんだけど白はちょっとあれだわね 絵のパクリはわかんないけど同じ絵描きに文章やいいまわしをパクられるのはよくあるわ
同じボギャ貧からパクるのが腹たつ >>390
パクがバレるレベルまでいく人に美大出が多いっていうのもあると思うわ
下手だったらプロになれないし目立たないからバレないっていう ありきたりな構図でもこれはパクリって言われるとメンディーってなるときあるわね
これの話じゃないけど これで弱い婆は創作側にならない方がいいわ
やらかして大変なことになりそう アジカンのジャケット描いてる人も色んな絵師に真似されてそうってなんとなく思ったわ 婆も花咥えさせたりミニキャラをパフェの上に乗せたりありがちな構図で書いてるから婆の絵と似た絵とか写真持ってくるの簡単なのよね
婆の絵にこういう対照表付けられたら怖いわ それから二人は甘いキスをした
それはまた別の話
〇〇になるまであと3分
みたいなのはテンプレよね 婆は叩く側に回りたくないわ
ヲチ板に言ってちょうだい ジョジョがよくパクりっていわれてるのもよくわかんないのよね
あんだけ自己流にしてたらパクりもくそもなくない? >>415
この貼られた人は線が重なるのあるからなのよ >>415
婆の絵が服や小物や背景構図まで写真と同じだった上に線が重なる作品何個も無ければ大丈夫よ >>362
一番左上のはみんなわかるやつだから模写じゃないのただの
映画感想レベルじゃない >>415
気づいたらこの構図よくあるやつじゃないっていうのたまにあるわよね
だりーわよ >>415
婆も同感よ
これをパクじゃないって思うのは絵描きじゃないっていうけどそこまで自信満々にオリジナル主張できる婆の作品見てみたいわ >>418
タロットカードの絵柄はトレスだったからマジで怒られて一度差し替えてたわ
ジョジョポーズはファッション誌の奴改変しないでまんま使ってるから自己流も何もないわ
セラムンのブランド服パクリレベルよ 呪術がハンタのパクリ→ハンタもジョジョのパクリ→ジョジョもetc ありがちテンプレだとしてもどっかで目にした構図を組み合わせて自分で描いてるわけじゃない
線が一致するトレスとは別物よ 呪術は直パクもあるけど大体が他の漫画のエッセンスを混ぜ込んでる感じ
なんで許されてるのかはわからないわ >>413
制作に関わってるからこの程度だと弱いって思うのよ
本当に怒られるレベルでヤバいのはアレンジしてなくて本当のトレスだから 推しちゃんに花咥えされる構図婆も描いたわ
そうよあれがすきなのよ 逆に写真とここまで被る経験ないから
自分も言われそうだから怖い婆はなんか後ろ暗いとこあるんじゃないのかって思っちゃうわ
やってないんなら堂々としてればいいのよ
やってないなら線だって重ならないし細部まで一致しないでしょ パク絵師持ち上げる人が洋画とか滅多に見ない層だったってだけじゃないの >>429
多分だけどそのジョジョポーズファッション誌のポーズだろうけどなんでそれ使っちゃだめなの?ってことじゃない? >>437
資料渡されてそのままトレスするアニメーター多いから麻痺してんのね 記憶失って失踪する話は婆のカプの同人誌であったから逆カプでするのはパクリよ! >>437
これも本当のトレス多いから騒がれてるんだけど >>437
現職の婆に聞きたいんだけど多少アレンジしてたら線が重なっててもオッケーかしら ソシャゲ絵師とかやってると普通にヤバい指示出されるけど
それがヤバいって意識無いのがヤバいだけだからねぇ >>449
違いますーさきにネットでそっちのカプが発表したんですー >>444
ナルトはうしとらのパクリって既に言われてないかしら なに古塔つみ何か進展あった?
炎上してからTwitter更新止まってダンマリだったのに中国のweiboで新年の挨拶してたから怒られてたとこまでは知ってるわ
中国でもグッズ販売してるから愛想良くしてたいのね えっつまり婆もトレパクしてオッケーってこと!?
完全に重ならずにアレンジしてあればいいのよね?いけるわ 婆制作に関わってるけどこれはセーフ!
だからこんなパクラーが出てくるのねとしか ちょっと前は許されても今は許されないってそろそろわかって >>446
ポーズに著作権て無くない
仮に主張してきたとして申告制だろうから同人と同じグレーゾーンじゃない? チュチュアンナはパクじゃなく商業利用不可のイラスト素材よ 今は意識改革進んでるから
セラムンジョジョレベルが許されてた昔とは全く違うのよね ノマが一度別れてくっついた話原作であったんだけどこれ婆のカプの大手の同人誌のパクリよね 長谷川馨っていうイラストレーターもドールの写真トレスした絵ばかり描いてたのがバレて炎上したけど今も普通にグッズ売ってるのよね
被害受けたドールの店は争う姿勢だけど解決してないみたいだし著作人格権って難しいんだわ 弱いとかセーフって言ってる婆は後ろ暗いところがあるのね >>463
でも正直プロでもパクってジャンプで連載できるからどうでもいいと思うわよ >>467
ポーズはないけど写真には写真家に著作権あるでしょ せめて赤と青で重なってる検証画像みせてほしいわ
まとめが不親切すぎるのよね シャニマスの水着デザインパクリバレからの修正後の水着クソダサかったわ😭 生理前になると胸が苦しくなるんだけどPMSでこんな症状あるのかしら >>479
こんなのパクのうちに入らないわよね
わかるわ >>474
駄目は駄目なんだけど意識低すぎて誰も悪いこととすら思って無かったのよ
今やってたらすぐ炎上したでしょうね >>474
ダメはダメでも売れたらor評価されてたらオッケーなので イラスト映像関係よりも服飾の方が著作権魔境よ
マジで平気でトレパク著作権違反してるし買う側も悪い意識微塵も無いのよ
ファストファッションは悪よ 三銃士の作者が言ってたんですっけ
確かに俺はパクったが俺の方がオリジナルより面白いって 昔からよくあるっていっても著名な写真家のは素材には使わないからどこかでダメってわかってるんじゃないの >>489
はい
簡単なもんよね人の漫画やアニメからネタやら構図やらぶんどって稼ぐなんて 昔のは意識低かったからオッケーってこと?
よくわかんないけど >>478
どっちかってーとモデルの方じゃない
ポーズなんだし 単に自分たちがハマったものは擁護したいだけじゃないの >>489
同じデザインのうずまきつかってもモヤで隠したらおっけーだものね >>496
人の漫画ぶんどっても世間から面白いって認められたら関係ないわよ 昔は子供用の玩具に目クジラ立ててもって感じだったし
シールとかパクリと言うのもアホらしいほど清々しくパクってるのいっぱいあったわね ゆるい時代もあったのねって思うだけで今の時代に新規トレパクがおっけーとはならないのよ >>489
一応パクるなら他ジャンルからよ
映画からとか漫画なら小説からとか
ジャンプで連載するのにジャンプからパクるとバレやすいから注意よ😉 >>499
テロテロ素材っぽいから履きやすそうだわね >>498
オッケーじゃなくて誰もよくわかんなかった
ウホウホ猿山ワンダーランドだった >>498
そうよ
今も実はそうよ
ただ見つかって訴えられるリスクが上がっただけよ プロの仕事はお金がかかってるし判断つかないけど
月影騒動のパクリだとかテニヌのリョーマ絵かぶりとかはここの婆が心配してるタイプの騒ぎだったから不安になるわ >>505
セーラームーンそっくりのキャラの下手な絵の塗り絵とかね 試合の写真からトレスはNGだけどビデオ一時停止でトレスってオッケー? >>498
オッケーじゃなくて流されちゃっただけよ
燃え上がらなきゃ認知すらされないの
ここでよく名前出る講座で有名な人のトレパク素材販売みたいな感じよ >>499
おかんに裾上げされるぞって言われてた北村匠海が履いてたみたいなズボン! >>504
売れたら勝ちよね
プロメアも証明してるし >>492
海外のコスメブランドが日本のアーティストのイラスト丸パクしたうえにバックれてたわよね
かと思えば民族衣装を参考にデザインしたファッションを外野がパクだと騒ぐこともあるし >>501
いいえ写真よ
ファッション誌とまったく同じ構図で描いちゃってるから
それとは別に雑誌側が訴えたりしたらアウトでしょうけどね >>499
これは実物見て色味確かめた方がいいわ
女子みたいな鮮やかピンク来る危険あるわよ じゅじゅつケンコバ出して説教させていたわね
あれ寒かったわ ジョジョとかの時代は気づく人少なかったんでしょうね 婆も良い感じの構図やポーズを描くセンスがないわ
だからってパクったりはしないけど プロですらパクるんだから同人なんてそりゃパクられるわ 1枚のセーラームーン絵を自分絵で描き直すやつ色んな絵師がやってたけどお遊びだからセーフなだけでちょっと際どい感じしたわ ハンターもやってるって聞いたことあるわ
プロでもみんなやってるのね >>517
名前変えてる伝説の大手はAVからトレスしてたわ
話半分で聞いてたけどいざ本物みると本当にエロ動画からトレスしたアングルで草だったわ >>517
バレたらカメラマンから訴えられるんじゃないの
OKになるのはそのシーンを見ながら頭の中で構図改変した時よ ジョジョは前に展覧会見に行った時正直どこかで見たことあるような絵ばかりだなと思ったわ >>532
気づいた人いてもSNSが今より発達してなくて伝播性が弱そうだわ >>535
でもあれは稼いでたわけでもないから良くないかしら >>529
そうよねこれがっつりピンクよね
ピンクブラウンみたいな色味がいいからやめとくわ あーん神が描いた推しぴかわいいわ!好きすぎて秒RTするのが恥ずかしいから後でRTするわよ そんなことより勝手に名前使ってる方がいいの?って思うわジョジョの場合 昔は洋楽とか洋画をいち早くパクれば最先端気取り出来てたのよね 呪術はケンコバっぽいキャラにお笑い論語らせてきつかったわ
せめて自分で作ったキャラにいわせたらよかったのに パクっても支持されてれば見逃されるわ
ジョジョもそれよ 海外ブランドとコラボもしてるし
パクってるけど許されてもいるんだと思うわジョジョの場合 >>532
当時の空気が糾弾すべきパクり!じゃなくて○○ってブランドのオマージュで済まされた時代の空気感よ 婆のすこ邦楽も洋楽のパクリって言われてるんだったわ
昔の曲だからまぁ本当に真似してるんだと思うわ 奥浩哉がまだ表に出てない同人作家から絵柄や話パクればバレないって漫画の中で描いてたわよね
昔からそんなことされてるのよ ねぇ外食て婆達今どうしてる?
感染者更新し続けてる県だけどお店普通にやってるしどうなのかしら うーんまあパクだけど一枚絵か漫画なのかで罪の度合い違うと思うわ >>553
逆に洋楽が邦楽パクるパターンもあるしね >>547
小山田の件でイラストレーターが何かそういうの書いてたわ
洋楽聞くようになったら小山田の音楽にあれ…?って思うことが増えて…って 外回りの仕事だから普通に外食してるわ
たまに一緒に食べたりするし >>553
B’z!
ORANGE RANGE!
堂本剛! >>559
婆も何着か持ってる
あったかいし着心地よくていいわよ
部屋着なら少し大きめでいいかも >>535
まあ際どいけど元はセーラームーンのこのシーンだという共通認識でやってたからネットのお遊び程度ね
あのシーンのトレスということを伏せて絵を描いたらなんだこいつよ
婆はセラムンチャレンジ好きじゃないけど >>554
品川かおる子が携帯小説から内容パクってたとかいう書き込み思い出したわ >>555
換気が良くて席の間隔が広いお店選んで入ってるわ
あとウェイ系がいなさそうなお店 >>559
田舎だとまぁよく見るわよね
実用的で良いと思うわ >>555
しない
外で食べる時はドライブスルーして車内で食べてる 頭に花乗せてる男みたら品川かおるこが出てくるわ
呪いよ >>571
かおるこてんてーを擁護するわけじゃないけど携帯小説レベルなら考え被っただけじゃない?って思っちゃう 2万超え報道するのはいいけど重症者数はさらっと流すわよね >>562
海外版だとアーティストの名前とか曲名は全部変えられてるらしいわ
スティッキーフィンガーズは海外ではジッパーマン
パープル・ヘイズはパープル・スモークだって 食べてる婆も自粛婆もいるわよね…
ご飯作る気力ないからフラッと食べてきたいけど迷うわ
テイクアウトで野菜食べられるしっかりご飯て何かないかしら🥺 2月序盤にピーク迎えて後は減るとか言われてるからまだしばらくは増えるわね >>560
まあ渋谷系っていうかパーフリはそもそもそこら辺開き直ってるのよね
だから許されるわけじゃないけど大滝詠一とかも ジョジョのアニメーターが自分の名前だしてジョジョ絵色紙にして売ってる方がやばいと思うんだけど実際野放しだし他の仕事決まってるみたいだしそんなもんよね でも婆は花といっしょの推しちゃんが描きたいのよ
いくら古くなろうとも描いちゃうわ >>588
リンガーハットのちゃんぽんなら持ち帰りで国産野菜たくさん食べれるわよ 絵以上に音楽ってパクリとオマージュの線引き難しい気がするわ
音運びなんて限りがあるものね >>545
権利的な問題は知らないけど音楽の話題にジョジョオタがわいてくるの嫌いわよ 持ち帰りで食べるのも結構楽しいわよね
凝った食器に入れて食べると外で食べるのとまた違った感じで楽しいわ
コロナってから家に食器が増えたわ >>588
スーパーのカット野菜お勧めするわ
あれをレンチンして雑温野菜を作るの >>560
そもそもがひとのもんパクってつぎはぎDJしてるジャンルじゃないのかしら >>596
古いとかどうでもいいのよ描きたいのを描きましょ
だから花魁パロ描いて セラムンチャレンジはそもそもアニメのシーンスクショしてる時点でアウトなのよ 昭和の時代は洋楽パクるのは文化だったのよ
本歌取りみたいな感じよ
😏おやあの曲ですね?
😉さすがですね分かりますか!
こんな感じよ 久しぶりにお絵描きしたわ
イラストじゃなくてデザイン画だから線ガタガタだし色塗りも適当だけど疲れたわ 職場でかかってたJ-waveの西田?のラジオでどこかで聞いたことあるフレーズ特集してたわ
元ネタ洋楽をパクってる日本のアーティストの特集だったわ
似ている部分を抽出してたけど思ってる以上にそっくりで職場の人たち皆クスクスしてたわ >>609
フリッパーズギターを知らないからわかんないわ
コーネリアスはそういうイメージはあるけど 服の廃棄問題洒落にならないからユニクロも予約販売はじめたわね 昭和はストレートにパクってたわよね
というかただ単に海外の歌を日本語翻訳してるものだと思ってたわ
ハイホーハイホーしっごとがすっきいいみたいな日本版アレンジ曲っていうか >>619
へえーそうなのね知らなかったわ
GUの方が近くにあるしちょっと覗いてみようかしら メーターが同人で版権キャラ描いて儲けてるのってけっこうない? >>621
冒頭のチュートリアルがね
なんだかソシャゲのチュートリアルみたいに長くてだるくてとても眠かったの 花魁パロ合法的にセックスできてNTRモブ心中ができるものね
あれはやばいわ サンプル読んだら忍跡のときから作風変わってなくて懐かしくなったわ 昔の作曲家は欧米でレコード大量に買って帰ってパクってたとか普通に言ってたわね >>627
あれ仕事が好きっていっているの日本だけみたいね
よその国はもっとポジティブな訳ってみたわ 婆が一番ショックだったのは藤井隆のナンダカンダが最初から最後まで完全なパクだったことよ
洋楽カバーと言ってもいいくらい原曲と同じだったわ
大好きな曲だったからかなちかった😢 普通に窃盗と著作権違反よね
そういえば同人色紙販売アマチュアも結構いるわよね >>644
おうち帰れる!やった!みたいなんじゃなかったかしら
日本人にワーカホリックの小人にされて可哀想 >>637
盗んで売ってる場合もあるって話あったわ
セル画とか設定資料集とか >>645
えーそうなの…
じゃあカバーって言えばいいのに ジャニに曲提供した人のセルフカバーをパクりとかいってる婆バカかなって思うしこういうのが声でかく通るのやばいわ >>649
それはヤフオクとかじゃないかしら
今は管理しててすぐバレるようになってるらしいけど >>652
この曲知ってたけど気づかなかったわ
ジェイソンドノバンなついわ >>654
そうね昔の話だったわ
やっぱ問題になってたのね管理されるようになって良かったわ… だらけで昔売っていたセルってセーフだったのかしら
同人みたいにダンボールに雑に入って売られていたわよね >>652
ナンダカンダ検索してこれ出てくるのめちゃくちゃ笑うとかイントロで草とかいうコメあるわね ナンダカンダはアウトよりのアウトだけどオレンジレンジみたいに原作者にバレてはないのかしら 今じゃすっかりディズニーおじさんになったわね浅倉大介 この前久々にオレンジレンジ見たわ
まだ活動してたのね 今は昔より情報の共有早いから丸パクでチョロく騙せなそうで大変ね 二次同人色紙5000円とかで売ってるの見たわ
太古ジャンルだから版権意識ガバなんでしょうね 小林亜星か松本零士並みにアグレッシブじゃないと訴えないわ AVで見たプレイそのまま真似したら今までこんな触り方しなかったなんかパクってるだろってもめるホモください 著作権意識どうこうとか虹同人誌はチョサッケン違反とかいう割にはアニメーターが無許可で色紙売って小銭稼ぎはできてる不思議 マイナー懐古ジャンルに行ったら手描き色紙が覇権だったわ何かそういう時代があったのかしら ガシガシ手マンする攻めを見て「童貞なんだなぁ…」と実感する受け >>669
ランジャタイ
どこがいい?ここ?どんな感じ?って聞きまくる童貞攻めちゃん おでん婆よ
おでんを煮込んだわ今タオルに包んで保温中よ
すじ肉は時間がかかるから簡単に鳥皮よ
今日はスーパーの卵の日だったから98円の3パッ買ってきたからひとぱっくおでんにいれたわク 自ジャンル神かしけーわ
カプを表明せずAとBコンビの漫画だけ描いてるの
普通カプ隠しててもいいねやフォローで推しカプがばれるけどそこにもABやBAの影がないから分からないのよ
だからAB婆からもBA婆からも拡散されていいねRT数がすごいの
かしこい >>685
次の回に全ての性感帯を網羅してくるゴイスーな童貞攻めくんすこ >>678
松坂桃李の男娼の映画がガシマンで痛そうって言われてるの思い出したわ >>688
普通の人はホモ書きたくて書いてんだから賢いも何もなくない >>689
初めてだし怪我させちゃまずいからまず受けの気持ちを知らないとな!って抱かれる側を風俗で捨てる攻めくん!? おでん作るのすごいわ
出来合いのしか買ったことないわ >>689
受けの感覚や気持ちわかってて頼もしいじゃない☺ >>688
いいね観察してうるさい固定がいるからじゃないの >>691
逆にそれしか覚えてないわ
松坂桃李くんはAV参考にしたセックスやめた方がいいわよって言われてたわ >>688
固定婆はどっちのつもりで描いてるかわからないものRTしないから拡散してるのは雑食婆よ ねー婆推しの描き下ろしグッズ買うならアクスタ•缶バッジ・クリアファイルだとどれが一番欲しい? ヘイト溜めたくないから出社しなきゃって思うけど東京2万と聞いて行く気なくすわ
自腹でPC持ってる社員は子供が発熱したらちゃんと検査してリモワってるけどそうでない社員は本人が倒れるまで知らん振りしながら鼻出しマスクで出社よ 神クズアイドルアニメ化なのね
仁淀は攻めが良いけど受けにされそう >>691
桃李のガシマンは監督の指示だから許して🥺 >>699
映画だからやってます感出すための演出でしょ
AVだってそうだし >>702
うちもよ爺が鼻出してゴッホゴホしまくりよ婆もいつ倒れてもおかしくないわ >>701
普通のならアクスタ
頭のおかしいポーズしてたらファイル >>701
絵が欲しいからクリアファイル
帰ったらクリアファイルホルダーに入れる >>704
あーそうなのね婆は人の感想見ただけなのよね >>701
アクスタ>クリアファイル>>>>>缶バッジ
クリアファイルってしまっちゃって見返すことないわ缶バッジはいらない >>688
絵馬であることとホモ要素0にすることが要件だからカプ表明してても上澄みだわ
精神的リバとかどっちにも日和って嫌われるリバよりはずっと賢いのは確か >>701
グッズ買わない派だけど買うならアクスタ 桃李の腰の動きに合わせてタンバリン叩いて応援しないと アクスタの立体のようで立体じゃない感ムカつくわ
せめて背面も印刷してほしい >>700
はい
カプ名書いてない人は疑わしいのでミュートします >>697
出汁とるのよね?あーん面倒って思って買っちゃうわ 去年アクスタ作ったんだけどアクリルマジックってあるのね自分の絵なののアクリルになると途端にきゃわに見えたわ 台座のデザインまで可愛かったらアクスタ
シンプル過ぎるものならクリアファイルかしらね >>722
横だけど付属のだしとほんだしとうすけりゃ白だし追加の添加物オンリーよ コンビニ支払いにしてろっぴーで処理しようとしたら機械ぶっ壊れてたわ >>719
遊戯王受け入れられてるから応援上映のノリも受け入れてるんだと思ってたから意外だったわ 東京は入力だけの簡単なお仕事でリモワあると聞いて裏山よ >>725
松坂桃李の遊戯王トークはすこだけど松坂桃李自体にはそれほどなの 平面絵は缶バッジだろうがアクスタだろうが所詮平面絵だしスルーするわ
ステッカーは水道マグネットをリメイクするのに使うから気に入った絵柄は買うわ >>729
遊戯王は本人が楽しんでるけど応援上映は外野に笑いものにされてるだけだからまったく別じゃない 婆〜明日休みになったわ
明日は朝からわいわい三昧するわよ♥ >>730
イライラするわ!
封筒で払込用紙送ってほしいわ >>688
マイナーカプかしら
人気カプならどっちか選んだ方が早いわよね >>732
正社員でも勤続長くても気軽にクビきられるわよ >>731
11時に出発しようとしてコンビニに電話したらどこも売り切れだったからメルカリで買ったわ😢 >>739
婆も1週間休みになったわ♡
明日は婆婆しましょうねぇ 婆はちゅっちゅさせたり抱きしめ合ったりさせたいからコンビ止まりの二人だけ描き続けられないわ >>747
今年3年目なのよ来年はないわ
年齢的にも派遣でいいのかしらって感じだし >>749
マッサージしましょ
それか気圧頭痛に効く薬買ってきて >>753
えへへ🤗100円転売価格だったけど送料だと思えばギリ許せるわ >>756
出かけなたくないからマッサージするわ😭 明治くじ車で30分掛けて引きにいったわ
夕方だったけど15枚程残ってたから田舎最高わよ
A賞とチェルシータオルと果汁グミのチャーム貰ったわ
今週末はムーミンも引くわよ 買い物行こうとしてたのに行けてないわ
婆本気でヒキになってしまってるわ
ヤバいわよね >>758
あらやすいわね
まあくじってそんなもんよね >>760
あーんいいなぁ🙄チェルシータオル欲しかった 下位賞欲しいなと思って数枚引くと上位が当たる
上位が欲しいと思って引くと全く当たらないから結局残り全部引くわ >>763
職場で何人か陽性でて店回らないから休業になったわ 明治はグラスの人気がえげつないわ
普段グラスなんてカス賞みたいな扱いされてるのに >>769
だって可愛いし
チョコベビー欲しかったわ >>769
グラスが一番かわいいわ
レモンのとヨーグルト?のやつがかわいい おでん婆よ
出汁なんてとらないわ
ダシのもとにお酒と薄口しょうゆぶち込んで味付けはOKわよ
すじ肉を使うと時間かかるし厄介だから鳥皮ぶっこんだらすじ肉の代わりになって美味しいわ 描きたいものたくさんあるのに画力なさすぎてしにたいわ😭いやわよいやわよ😭 >>169
遅レスごめんあそばせわよ
まあ汁物のおかずゴロンとこぼしてたから…
婆はガサツで安物着てるから雑に拭いて乾いたらそのまま着て帰ってクリーニング出そかいな〜くらいだわ
店の人と話したりクリーニング代金請求するために連絡先教える方が負担に感じちゃうわね おでん婆よって名乗りがきっしょ
そんなに個人主張したいならツイッターでやってこればいいのに ちいかわの一番くじはやってたのかどうか分からないくらい一瞬で終わったわね >>782
とりあえずお茶漬けにしてたべてりゅ😢
クックパッドで見た救済方法で治りますように 別に名乗ってもいいわよ
そんなことで噛み付く方がバカみたい >>790
救済方法なんてあるのね!?
食べきれなければ冷凍して鍋の締めに入れるのもありよ ああ半コテとか○○婆的なのが叩かれがちなのって匿名掲示板だからなのね 婆んちの近所に24時間やってる本屋さんあるけど人気作のくじは1時間とかで終わってるわね >>793
熱湯を注いで再加熱ですって
鍋の締めいいわね!治らなかったらそうするわ 名無しの集団の中に突然名前ありが出てきたらそりゃそうなるわ
自ら目立ちたがってるんですもの ぶっちゃけ銃婆がなんで嫌われてるかわからないわ
画像ペタペタする時はうざいけど 一番くじで絶対あたりたくないでおなじみのグラスが人気だなんて
すごいわ明治くじ たまに脳板行くと新着びっしりのスレを見てみたら
なんJ方言で喋ってるわいわいみたいな雑談スレだったわ テイクアウトアドバイス婆ありがとう
豚汁は頑張って作ったからそれと白飯食べるわ
ハア 銃婆は公式や内野叩きをここでしなきゃ良いんだけど
ドマイナージャンル内野が雑食になりがちって当たり前すぎるし 一昨日作った麻婆豆腐と三日前のカレーがあるわ
どっちも作った日に冷蔵保存してるけどやばいかしら >>744
個人事業主だから住民税を自分で払ってるの
サラリーマンだと無理ね 銃婆は毎回あのブサキャラをアピールしてくるから
よく知らない婆でも飽き飽きして嫌になってきたわ
プロレスなんかじゃなくて普通に嫌気さしてる 今日こそ空いた時間にツイ絵をまとめようと思ったのに断念したわ
古過ぎて誰得よ >>822
それはちょっとわかるわ
あともう辞めたいチラッチラッみたいなのもむかつくわ スルーしなさいよ
くんちゃんどんだけスルーしてきたか
くんちゃん婆連投マシンだから現れたらまじで怖い勢い出るし気づかず乗ってる婆もいるからめんどいわ >>743
最大手カプのAとBよ
AB1強でBAは1/3以下よ
でも偏りを出さないから常にいいねが1万超えしてるわ 大きな冷凍庫ほしいわ
冷蔵庫買い替えたらいいのかしら AとBは友愛で描くものに左右はありません(B推しAB本命) 左右はっきりさせないやつ大体マイナーなほうのカプ推し >>838
えっまだ前回からいちねんたってないわよね >>841
婆は今食養人間みてる
ホモがあるらしいわ カプなしコンビのABも地雷で恋愛関係のABしか無理っていう固定もたまにいるわよね カプなしって言ってる人は左右曖昧だし
しれっとBAになるかもだから嫌よ 婆になってから喉弱くなってカラオケの次の日喉風邪で体調崩しがちになったわ
喉酷使する仕事なうえに引く手数多だとお付き合いもあるでしょうし気をつけてたとしても一般人よりはずっと罹患率高そうだわ >>857
コンビだとお互い別の相手とカプるかもっていう強迫観念でもあるのかしら
あとリバの波動を(勝手に)感じ取ってるか ここで申告してないだけで実はもうみんなコロナかかったんでしょ?コロナ童貞は婆だけなんだわ😢 声優でまだコロナってない人はどういう予防してるのかしらね >>850
モリシは顔の縦横比率は意外と縦が長いのよね お米に芯があったからお湯入れて再加熱したけど芯が無くなった代わりにお米がべちゃくちゃになったわ😫 >>861
ここは申告制よ
婆は検査したけど陰性だった
わいわいに報告したわよ AB本命のくせに生産物はカプ無しですって言う婆が一番信用なら無いわ
A攻め顎攻め肩でBの身長縮めるくせにカプ無しとかほざくんじゃねえわよ >>862
声優全体から見たら罹ってる方が少ないわ
だから収録時の感染ってほとんどなくて
・リアルイベントのリハーサル・練習時
・飲み会
からが多そうよ >>860
それもあるけど自分の中ではABは恋愛関係だから恋愛関係じゃないABが無理なのよ >>865
婆も陰性だったわ!これで婆と婆2人が陰性婆ね😢 >>862
かかってる声優が対策杜撰なだけだと思うわ
歌う汗かくイベントをこの時期開催するために練習で集まったりしてるのもあるでしょうけど 1日1話無料みたいなやつ面倒くさくて追っかけてらんねーわ
全話無料のときだけ教えて 下野は花江に移されたのよたぶん
同じラジオやってるし 子持ちの人が子供が濃厚接触者になって会社来れないって話ばっか聞くわ
予防接種してない高校生までの間で流行りまくってるから
そして喪の婆に仕事が降りかかってくるわ イギリスでは首相がクリスマスパーティーやって大問題になってるわね 陽性になる有名人て大抵経緯が自主検査で陰性だけど症状出て再検査したら陽性多くない?
自主検査で陰性でも無症状だったら本当は陽性の無症状でも発症してない扱いになってそうだわ >>886
出来たらここにアゲるのよ!婆との約束よ🥺 やっぱり不規則な生活
怠惰な暮らしがダメなのよ
婆はアールワンを飲んでるわ 草間さかえの外村探偵社の招かれざる客買った婆いる?
バースコミックスだけどリンクスコレクションだしBLなのかしら 普通に生活しててもなるし仕事柄換気が満足にできない収録スタジオ使ってるし声優の感染は仕方ないわよ >>870
がっつり飲み会じゃなくてもアイドルなんかのライブリハやレッスン風景みてるとウレタン鼻出しマスク多いわ >>863
はぁんそうなのね
四角いイメージが強くて四角にしちゃったわ
今後に生かすわ >>895
婆アル中ヤニカスだけど全然コロらないわ マスクしてても感染するってもう身を守りようがないわよね
それでもテレビやネット配信する人はマスクしてたらって思うけど 朝起きると歯をかみしめてるわ
何でかしら涎をこぼすまいと?
枕変えようかしら グッズ買うためにしょうがなく予約したコラボカフェで後出しでグッズのオンライン販売決まったわ…
最初から言ってくれれば予約しなかったのに😭
コロナ怖いから行きたくないけど1000円捨てることになるわ😭😭😭 こんな時間に小学生低学年の女子が1人で歩いてたら気になるわ アビージョ的な何かが食べたくて途中下車したけど売ってなかったわ
豚まんと鉄火巻きとうに味ポテチ買って帰りますわよ >>911
コロナかかって残りの人生80年ずっと息苦しく過ごすことになったらどうするの?
1000円なら諦めましょ >>906
でも鼻までしっかりマスクしてたらやっぱりリスクは下がるわ
マスク批判者って0%じゃないからだめみたいな論調多いわ >>919
平均的わい婆なら130年生きる計算で80年にしたわ 婆が行ってるジムのイントラも最近鼻出し布マスクになってて本業の稽古や飲み会でオミってそうな感じだったわ
回数減らしてるんだけどマスク二重にしてても小一時間換気悪いとこで一緒だったら感染するわよね >>911
コロナ始まってから何回かコラボカフェ行ってるけどわりと席の間隔広く取ってるしあんまり気にならないわよ
一人で来てる人が多いタイミングだと誰も喋ってないしね
コースターとか交換のために話しかけるときもみんなマスクしてるし大丈夫よ 鼻出しとか鼻口出しマスクは妖怪顎守りって呼んでるわ 婆は70くらいで苦しまずにころっと死にたいわ…長生きしたくない このご時世会場限定グッズとかやめてほしいし後から通販決めるのもやめてほしいわ
最初から通販して 毎日出勤してる身からしたらコラボカフェとかオタク系イベントの感染リスクなんて微々たるもんだと思うわ >>931
でも70になったらなったであと10年って言ってると思う >>934
まあ気持ちの問題よね
もしかしてあのときのイベントでって過ぎって嫌な思いするかどうか ジャンプ漫画コロナはやってから原画展しまくってるの正直すごく嫌だわ
行きたいのいくつかあったけど期間短くて土日チケットとれないし取れても緊急事態宣言なるし コラボカフェ自体より会場に行くまでの移動がリスク高いわよね 通勤は周りに説明できるけどもしかしてオタイベントで感染?って思うと気が引けるわ 緊急事態宣言はもうやんないわね
この増えた方でもやらないしもうないと思う あーんコンビニ行くのだるいわ
行きたくないわでも行かなきゃだわ売ってるかどうかわからないのに
眠いから少し寝てからにしようかしら
寒くても夜のが静かでいいわよね >>939
どこで感染してるかわかんないんだからどうとでもなるわよ
今は前のときとは違うし >>933
ダンス講師だから舞台関係の仕事してるみたいなのよ
それでレッスン後にこれから東京で飲み会とかよく言ってるの
緊急事態宣言か自分が倒れるレベルじゃないと止まらない感じしたわ 学生が修学旅行が中止で若者の我慢がどうのみたいなツイが流れてきたけど10万貰えたんだからちょっとは我慢しなさいよってスンッ…ってなるわ おつよ
婆は氷河期世代だから時代の波に翻弄されまくってたしコロナで修学旅行が駄目になったとか言われても…って感じだわ >>946
あーんいつも20時以降に買い物出てるのよ >>954
修学旅行の積み立てはしてるんじゃないの 修学旅行用のお金は返されるわよ
学生は親にそれで旅行したいと言いなさい 3割くらいの家庭は10万貰えてないわ
学校で貰ったっていうと親の年収ばれるわ >>954
みんなで行けるのが楽しいのよ
自分だって修学旅行無かったら寂しいでしょ 都内の感染者20000超えで物凄い量のFAX用紙が飛び交ってそうって言われてて草わよ >>955
悲惨ではあるけど少なくて大切にされてる世代だしネットで救済策いくらでも調べられるし何より若さでリカバリーできる可能性あるわよね
それに比べて氷河期なんて夢も希望もないわ 孤立している子は修学旅行なくて助かったでしょうね
救われている子もいる気がするわ 修学旅行自由行動だったからファミレスでずっとだべってた記憶しかないわ >>963
婆は修学旅行の班で気が付いたらハブられて1人行動してたから別に ほんとよね親に養われてるガキにお金必要ないじゃない 地方中学生の時に修学旅行で東京のアニメイトへ行ったのすごく嬉しかったわ 学校の皆で強制的に旅行に行かされるの嫌な生徒からしたらすごいラッキーよね
婆は旅行大好きだから思い出一つ消されて嫌すぎるわ
修学旅行のお金も10万も婆の家なら自分じゃ使えないだろうし… 仲良い好きな子たちだけで行ったほうが絶対楽しいわ
余計な見学とかしなくていいし 友達と行動するの苦手だから遠足とか旅行とかめちゃくちゃ苦手だったわ びぇ!羊毛フェルト難しいわ😭表面がボッコボコになる! 世帯年収900万だっけ?都内ならともかく地方だと私立金持ち学校以外大体もらえてそうだわ >>982
世帯じゃないわ
親のどちらかが超えてたらだめなだけ 面倒だから全世帯に配った自治体もあったわよね
子供少ないから自治体が自腹きっても大した金額じゃなさそう >>982
世帯主収入よ
旦那800妻800は貰えるけど旦那950妻400はもらえないわ >>984
ひゃだそうなの?!それなら会社役員かTV局大企業クラスじゃない 親や親族が自営だと売上が全部一家の所得扱いにされるからほとんど対象外にされるでしょうね
給料制にしてればセーフだけど >>992
ラッキーじゃないでしょ
子供追い出す理由なくなって家にいるなんて 自治体に判断任せるってなったのに結局年収縛りした婆自治体
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 1
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 6時間 3分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。