わいわい雑談スレ6242
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6241
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643773166/ おつわよンッフフフ
998 名前: 【神】 [sage] :2022/02/02(水) 18:42:35.57 ID:???
質問いいれしゅかぁ?
1000 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2022/02/02(水) 18:42:51.39 ID:???
>>998
まだ早い! 婆が必死こいて納税してる税金がどっかのガキの小遣いになってるのね
やるせないわ >>11
どっかのガキの将来の働きで婆が老人になった頃の医療が支えられるんだから多少はね 中学と高校の修学旅行楽しかったわ
恋愛イベントは全く起こらなかったけど おつよ
ご飯食べたばかりなのに小腹空く現象なんなのかしら 小中校の修学旅行先を書かせると大体の出身地がわかるわよね >>19
珍しいわね婆もよ
最近スキー合宿するとこ寒冷地でも減ってるらしいわ 200年後にはここの婆みんな死んでると思うとエモいわね 婆小学生の時はスペースワールド中学生はUSJ高校は沖縄だったわ コラボカフェダメ元でリセール出したら成立したわ!
手数料とられるけどだいぶましよ >>37
婆婆ログは電子の海を半永久的に彷徨ってるわ
200年後もね😘 一桁の月のときは0入れない?
桁揃わないと気持ち悪いわ >>36
名前印字してないかしら?
落とし物で届いてるといいわね 小学校 スケート教室と林間学校と修学旅行
中学校 林間学校修学旅行
高校 宿泊勉強会スキー教室修学旅行
海なし県だから臨海学校はなしよ >>44
20年前の2ちゃんあめぞうログすらもうないのに婆婆ログなんて消えてるわよ ねぇ婆
婆は前職で平社員だったの
面接の時も平社員でしたってはっきり伝えたの
それなのに転職先で婆バイヤーに指示を出してたマネージャーみたいな扱いになってるんだけどどういうことなの😭 進撃読んでるけどギャグの入れ方が凄い独特ね
主人公の家が粉々に破壊されてる時に
「エレンの家が…エレンのイエーガー!!」ってキャラが叫んだ時はどう反応したらいいか分からなかったんだけどリアタイしてた婆ってこういうのどう処理してたの 知るの遅くなったけど凄いわね
金カム界隈が炎上が発端でリバvs固定の争い起きてるの
本当にリバはキチって証明されたもんだわ教科書載せましょ >>62
笑ってた
緊張と緩和のて手本だなって思ってた >>58
ジェットコースター苦手婆にも乗りやすいのあって助かるわ
後なんかカードゲームのコーナーが大人気になってたわ 進撃は作中の創作言語にエグい隠しメッセージ入れてんのが引く >>62
ギャグ面白くないって内野に一蹴されてたわ 小学校は宿坊での林間学舎と全員1キロ泳がされる臨海学舎があったわ
水泳習ってたから婆は余裕だったけど元々泳げない子は練習大変そうだったわ >>67
今からは擬音も注意して読んでみるわ
ありがと婆 婆はエレンが牢屋でカッコつけてたらハンジさんにめちゃめちゃイジられるとこやめてあげなよってなった 高3の修学旅行の行き先アンケートで決まったわ
選択肢が沖縄と北海道と東北で沖縄に決まったんだけど婆は北海道行きたかったし東北だけざっくりしすぎよ 川水泳しか知らなかった婆
海の生温さベタつこ浮力に戸惑う >>76
えっ😰
子どもの頃行ってた地元なんだけど >>90
婆たちより先に入ったカップルの女性がうるさすぎてはーんみたいな感じだったわ…
でも雰囲気は良かったわ! バディ組んで隊列組んで遠泳したわ!
何が目的の行事なのよ こうやって画像ベタベタ貼られると引いちゃうのなんなのかしらね 進撃の話はいいけど内野がすぐ認定合戦するから面倒だわ >>93
インターネットにはなんでもあるからね
進撃 擬音で出てくるわ セオル号みたいな事があったら多少泳げてた方がいいわね 10年以上海で泳いでないわ
来年あたり行きたいわね >>88
ガス爆発とかふぁみちきとかシリアスな場面でやられたら気になって仕方ないわね
鬼滅のシリアス中に唐突に挟まるギャグも大嫌いだったけどどっちもアニメで売れた系だっけ >>85
足の付くとこで海岸と平行に泳げばまあ
海に向かって泳いじゃ駄目よ わざわざ保存してアップロードしてるんだからよっぽど見てほしい画像なのね >>52
連絡したら届いてたわ😭
Uターンして取ってくるわ
婆のバカバカうんこたれよ ホラータワー廃校への招待状ってお化け屋敷のエレベーターがヤバいってネットの記事にあったわよ >>106
横だけど右クリとペーストってそんな時間かかんないわよ
メイトちゃんなら30秒かかんないわ 加減わかってない感じが怖いわ貼るなら2,3枚で十分じゃないの >>116
横スワイプで画像選択するだけよね
手軽すぎて利用者急増してimgrから一時弾かれてたけど >>114
嫌味抜きで詳しく
ダウンロード→imgurにアップ→リンク貼る
してたわ
一枚ならいいけど瞬時こんな大量の画像をアップできる方法教えて スマホって画像の保存も楽よね
ググって出てきたの長押しするだけ mateちゃん複数枚まとめてアップロードすると順番変になるときあるわ ママにあんたどんな仕事してんの?って聞かれてめんどくさくてどんぐり拾う仕事って答えたら拾える?って聞かれた😭 >>120
mateちゃん使い?
書き込み画面で指二本で右にスワイプ→画像の一覧が出てくるから上げたい画像を上げたいだけ選択→おしまい 海なし県の人でも海を見た事ない人って修学旅行があるからほぼいないんでしょうね 進撃 擬音で画像検索すると同じ画像続いたり上の画像と別のものも随分混じってるからわざわざ選んで持ち込んでるんだわ、 >>126
ほんまや!!いいこと聞いたわ
でもアップしたい画像がない… 前スレの神ってなりすまし?
スレのラストに出てくるおみくじの結果が出てなかったわ マイナーカプの名前で検索したらアラビア語ばかり出てきたわ… 洗髪の後にヘアオイル馴染ませるときにクシ使うと仕上がりが段違いだわね
さらさらだわ >>135
婆環では神の色変わってるし最後の一覧にもいるわよ >>135
え?出てたわよ
婆あれしか見てないもん >>115
>>119
ありがとう!
そして拾ってくれた人と駅員さんたちもありがとうございました!わよ 推しちゃんの居場所はA組織だったのに別の場所に移動してからB組織が居場所って感じになって正直悲しいわ
でも推しちゃんは時々A組織のことを思い出してあれはあれで楽しかった気がするんだって落ち込んでるし本人はAのことも大切に思ってるはずよね >>138
婆それ美容院で教えてもらってずっとやってるわ!髪の毛サラサラよ🤗 >>137
やっぱ順番変わってるわmateちゃんそこだけなんとかして >>128
日本は小さい島国だからね
海なし県に住んでるけど2時間も移動すれば海見れるわ 定期は金額でかいから洒落にならんのよね
半年分支給だったわ 熊本のアサリ産地偽装問題になってるけど一回埋めて日本産にするって広く知られてる話じゃない?
多すぎるってことかしら >>148
順番変わってるんじゃなくて
画像の保存されてる順番じゃなくて選んだ順番にアップされるのよ 毎日海沿いの電車に乗るけど冬は朝焼けがめっちゃ綺麗だわ 進撃自演レスで草だわ
うぷの速さじゃなく探し出す手間も考慮してないのよ あーーーーーーーーんご飯うまい😭
あすけんの目標摂取カロリー以下に収めてるけど痩せねーわ😭 ここの何年も前のレスも保存してさっと貼る婆いるわよね >>155
まあ自演とスピードはともかく見て!見て!圧だけは感じだわ >>155
ぐーぐる先生にぶちこめば一瞬で出てくるじゃない
もしかしてネットスキル低い婆なの? >>152
アサリの生育期間が一年として長く育てた地域が産地になるんだけどその育てた期間を偽装したのよ
てか中国で取れたなら有無を言わさず中国産にしなさいよって思うわ >>153
アップしたい順に選択しても入れ替わること普通にあるわよ >>152
熊本産のやつ偽装が98%ですって
本物はレアで2%しかないし熊本県が本物の出荷を停止命令出したわ
それで出回ってたら100%偽装 あーん夜明けと蛍すこだわ
久しぶりに歌詞みただけで涙出てきたわ😭 すぐシュバる勢いと枚数で引かれてることに気付けずに簡単なのよって言い張るところやべーわ >>162
なるほどねえ
中国産の冷凍アサリしか買わないから国産はほぼ熊本産しかないの知らなかったわ >>155
もしかしてググってで出てきた画像を一枚一枚別のサイトにいってちまちま保存してるの?
画像って大抵似たようなの何枚も出してるから一枚の元サイト行ったらまとまって何枚もあること多いわよ
特に進撃の擬音とか棘や掲示板まとめで何回も話されてるから 旧ジャンル忘れる1番の方法は新しいカプにハマることだわ
真理 スキルなし婆がこんなに早いなんておかしい!って言ってるのね草 熊本産のアラリは貴重でブランドなのよ
偽って高く売ってたんでしょうから許せないわ >>172
えー婆はたまに未練タラタラであさりに行っちゃう >>169
婆愛知県産あさりしか食べなかったけど貝毒でだめになってから熊本県産にしたら味が良くなくてあれ?とは思ったのよ
やっぱり中国産だったのね >>176
熊本産アサリに未練たらたら婆かと思ったわ >>168
もうやめましょ
大量貼婆にはただ引いてる婆たちを情弱だと思いたいのよ アルセウスのアクション部分難し過ぎるわ
ポケモンはアクションないから出来てるところあるのに次回作以降もアクションありになったら嫌だわ シーフードミックスに入ってるアサリとか海鮮はほぼ中国産だわ 画像うp良いこと聞いたわ
大量に張るの執念すげーって思ってたけどこんな簡単だったらほいほい貼る婆も出るわね >>185
まあ喧嘩するほどのことでもないけど>>168の指摘めちゃ無視してるの草だわ あさり自体はすこじゃないけどあさりの味噌汁はすこ
出汁出たら用済みよ 前々から大量に貼る婆空気読めなくて気味悪がられてたわ 進撃じゃないけどこの前も大量アップで怖いって突っ込まれた婆がいるわよね
ソシャゲ婆だったっけ トルーパーもガンダムもCLAMPも知らないから熱量すげーって眺めてるわ 大量アップをちまちまやってると思ってたなら画像も手持ちから出してると思ってたのね
ググる→保存→アップで2分もいらないのに 自分が貼る場合正直5枚くらいで限界だわ
それ以上だとうざさと必死感が出るからしないようにしてる 5枚でも20枚でも時間と手間が変わんないないなら気にしないわね >>225
えっ
ラップg5年?
嘘でしょ2年前くらいでしょ >>224
進撃婆は人の話全く聞かないことだけわかったわ >>233
聞かないんじゃなくてわからないのかもしれないわ 婆はまだまだフレッシュ2年目よ♡
ジャンル自体は余裕で10年以上経ってるけど 何枚貼ろうがどうでもいいわ
興味あれば見るしないなら1枚でも見ない サイバーフォーミュラはわかるけどトルーパーはわからないわ 婆は4年目だけど最近移動したわ
もうあの公式無理になって 新しい流行りね!って思っても気が付けば太古になってる
歴史に置いていかれてるわ >>222
CLAMP語りは熱量すげーってなったことあるわ
トルーパーとガンダムは画像ペタペタって印象
タイミングにもよるんでしょうけど コンビニ行くの早朝にしようかしら昨日は頭洗ってないし
朝まだ売ってるといいんだけど
もう何だか気力奪われてるわ鬱よねきっと >>245
違うわ
今はもう名前見るだけでアレルギー反応よ
まじ無理 ついステはコロナと共にやってきたからグッズ発売されたとき買えた人は自粛しない人みたいになってたの懐かしいわ クランプどうガンギマったら花京院があぁいう風に見えるの?怖いわ わいわいずっといるとガンダムの画像は同じだってわかっちゃって飽きるわね 紘ボーとコラボするっていうから5年ぶりにA3ログインしたら
レベル1なのに監督になって1800日おめでとう!て言われたわ すこジャンルがもう展開ストップしてるやつしかないからいい加減展開あるジャンルにハマりたいわ ホームにするつもりのやつ1年ちょっと経ったわ
おつまみはこれからもして反復横跳び出来る手持ち増やすわ >>260
わかんないけど最近わいわいでワートリ恨んでそうな元内野みかけるから わいわい丸の無限とってこいループに付き合わされるわ 公式がやばいジャンルたくさんあることだけ伝わってきたわ 婆ひとつのジャンルにハマるとおつまみできないのよね
雑多垢の人とか楽しそうで羨ましいわ常に燃料不足よ クランプは花京院ジェネリックしか言わないけどシュラトの影響相当受けてるのよね
親友だったのがある日突然覚醒して主人公の命を狙うバーサーカーになるのとかまんまXだわ >>266
内野が無理って婆は結構見るけど公式が無理な婆そんな見るかしら 4年も連載やってなさそうだけどドクストは恨み節の内野がいそうだわ ジャンル移動したいけど他にいいの見つからないときどうする?無理やり自ジャンルから離れて何も好きなものがない状態になる? ワートリは修行僧って言われてたのが懐かしいわ
なかなか息長いわよね >>273
なんか作者が無理みたいよ
理由は知らん >>275
元ジャンルへの感情にもよるわ
つまらないだけなら移動先現れるまで居座るけど
負の感情しか湧いてこないなら移動先がなくても断ち切るわ
画像とリンクを全消しよ >>271
婆はそのジャンルというかカプで何かあったときメンタル総崩れになるから反復横跳び出来るの作っとかなきゃ怖いの
セーフティネットよ >>275
過去すこってたカプ読むだけのジャンル難民になるわ
それて何年もジャンル難民やってたけど去年すこカプに出会ってから薔薇色よ 紘ボーコラボするの?
よりにもよってA3なんて描いてもらってもなにもありがたみないコラボじゃない パワハラおばさんのせいで会社休んでるんだけど行きたくないのよね… >>272
言われてみればまあそうだけど外見の乖離ものすごくないかしら 婆になってほんと腰が重くなったと感じるわ
リアちゃんの頃なんて半年経てば最推しジャンル変わってたのに気づけば自ジャンルもうすぐ6年よ >>275
ゲームやったりアニメ見たりするわ
それが新ジャンルになることも少なくないわ >>285
ソシャ民が紘ボーに興味持ってアニメ見てくれるかもしれないし
でもアマプラも終了になって見れる所少ないのよねぇ ドマイナークソアニメの自ジャンルの書き手がマイナークソアニメに取られてしまったわ 自ジャンル作者は特定キャラ萌と贔屓がすごいわ
でもそのキャラとカプは人気底辺だからグッズ売る時だけナンバーワン人気キャラに擦り寄るの
でもお金以外の時は人気キャラのことをガン無視 >>275
過去のジャンルの見てない期間の支部見る 絵描きになるぞって気持ちでiPadPro買ったけど全くなにもしてないわ
絵日記とか描く習慣つけようかしら 神が別ジャンルダイマされてたり別ジャンル履修してるの見かけるとはまるな…はまるな…って念送るわ >>296
本当ならご愁傷様だけどこういうのってものすごい見方が歪んでそうなのよね… >>288
ソシャゲって好きなキャラ出来ないと飽きない? げげは伏黒くんがすこで伏黒くん人気ナンバーワンじゃないの 移動できない!!未練たらたら😭って思ったらおつまみと出会ったわ
本当に何出てくるかわからないのよ 紘ボーも本人は出ないでえすりキャラが紘ボーキャラ演じるってこと?
事故りそうだわ A3って結構コラボやってんのね
こういうのって婆100くらいしかコラボないのかと思ってたわ どんなに萌えてても新鮮なジャンルの魅力には抗えない婆多いわ >>296
自ジャンルもそんな感じだわ
高額グッズは一番人気ばっかだけどお金関係ない作者インタとかだと作者お気に入りをageまくりだわ >>316
高校生キャラも中学生キャラもいたと思うわ 推しちゃん運営の贔屓枠に入ってる可能性出てきたわ
運営の贔屓露骨なの嫌いよ ソシャゲの推しちゃん贔屓枠でもなければ踏み台枠でもないちょうどいいポジだわ
空気枠とも言うけど >>296
元自ジャンルも
作者が勘違いして不人気キャラマンセーの作品とグッズを出しまくったわ
内野がぶち切れそして大移動
作品もそれで死んだわ 推しちゃん明らかに贔屓されてて叩かれまくってるけど出番多いからべつにこのままでいいわ😘 作者が思ってたキャラと別のキャラが人気爆発した場合ってちょっと面白くない感情抱くのかしら >>305
左はPSYCHO-PASSで見た事あるわ >>333
自ジャンルの場合贔屓キャラが自分のアバターだから余計にそう思ってそう
プロフィールの一部が同じだから
ちなみにラップじゃない 2月頭にピークアウトとかいってたのに全然そんな気配ないわね? >>333
爆発ってほどじゃないけど黒子で悪役校の子が人気でて作者がぼやいてた気がするわ なんだかんだで人気キャラが贔屓されてるのと不人気キャラが贔屓されてるのだと後者のが叩かれやすいわよね 作者が必死にABを推してるけどそれでも人気が出ないわ
どんだけABが萌えないのよ 作者はキャラの生みの親なんだから読者とキャラに対する感情は同じではないわ 花宮眉毛もやばいしイケメンのつもりで描いたやわけでもなさそうだしね >>340
まあそりゃ作者の味方になる内野の母数が違うからね >>333
キャラと作者との距離感によると思うわ
コナンあたりは人気キャラだって分かったらガンガン話に突っ込んできそう >>339
後他校の顔いいけどほぼモブみたいなキャラが人気だったのとか主役校の先輩キャラがあんまり人気ないことに対しても複雑そうだったわ 花宮やってることはひどいから努力してていい子!ってファンついたらそりゃ作者は文句言うわ キャラは作品を面白くするための駒と思ってる作家もいるしね
キャラが死んだ時読者は作者に嫌われてるキャラだったからって思っても
作者はその方が話が盛り上がるからとしか考えてなかったりするわ 婆は花宮と木吉?くんの関係気持ち悪いなって思ってた
というか木吉くんが気持ち悪いなって思ってた >>352
> キャラが死んだ時読者は作者に嫌われてるキャラだったからって思っても
この考え方するタイプ幼稚すぎて嫌いだわ キャラの死にどきを狂った基準で決めてる作者居なかったかしら
ここで生き残るのが1番残酷だから生存させたろみたいな >>350
なんかかっちゃん婆も同じことよく言うの思い出したわ >>352
前ジャンル作者このタイプだわ
推しちゃんに関しても殺すのは前から決めてましたの一文だけで裏話とか何もなくてちょっと寂しかったわ 推しちゃん最初は作者に嫌われてるって言われてたのに何回か活躍したら贔屓だの作者は推しでオナってるだの言われてたわ 作者が嫌いだから殺したなんて思う人そんなにいるのかしら
そりゃあまりに酷い死に方してたら作者このキャラ嫌いなのかしらとも思うかもしれないけど 二次創作の花宮の相手の膝が元々悪くなってたから二度とバスケ出来なくなる前に先に壊してあげてるみたいなの草 >>365
近頃の二次婆はかなりそうじゃない
ツイしてびっくりしたわ 火神くんってキセキの世代がいたから相対的にいい子に見えるけど別にいい子ではないわよね?普通の子よね? 自ジャンルは悪役が一番婆人気あるんだけど作者内心どう思ってるのかしらって思うわ
絶対人気出そうとして作ったキャラじゃないわ >>365
婆はキャラなんて作者の駒だと思ってるから贔屓とか考えないわ 好き嫌いあるのは仕方がないわ
作者も人間だもの
でもその好みと合わないと地獄だわ 本当に作者が自分の理想のキャラだけを活躍させる漫画描いたら商業作家は無理じゃないかしら 商業で編集と一緒に作ってんのに同人みたいに一人で好き勝手やってると思ってる婆増えたんじゃない ロト7買ったわ一口
これで金曜まで現実逃避できるわ >>376
実はいい奴みたいなのじゃなくて終始非道な悪役なの
でも圧倒的に婆人気あるわ 編集に口出させないで好き勝手にやってるのってワンピースくらいだわよね >>374
婆を責めたいとかじゃないけどこういうのが作者に理解あるふりしてアマチュア扱いしてる気がするわ 実績あっても書きたいように書かせたらサム8になるし… 悪役が味方キャラになったら丸くなるってよくあることなの? >>384
担当T屋みたいな奴かもしれないじゃない >>386
ワンピース担当編集がわしのおかげでってよく言ってるわよ まぁそうにやって既に出来上がってる公式漫画に
もっと婆の推しキャラ活躍させろとか不人気キャラは出すなとか文句言う婆がたくさんいるから二次同人が売れるのよwin-winよ >>392
初期くらいは助言していそうだけど最近のは言ってないでしょ
表にでてこれないし >>382
25万で手取り20万いくかいかないか
ボーナスなし年収300派遣 >>384
実際資料ミス誤字チェック不足が死ぬほど多いわ
昔から内野に編集いないの?って言われてる
何回もミスで炎上して公式が謝罪してたわ あーん席立った隙に頭部がどっか行ったわ!
作り直しよ🤮 >>398
へーそのくらいまではちゃんと意見きいていたのね ナルトの裏話見ると初期の口出しめちゃくちゃ大事だから
たとえ初期だけでも俺が育てたしてよさそうだわ
ところでめちゃくちゃってもう30以上しか使わないらしいわね >>401
買わないわ
節分ジャンボなら買ってたけど げげはどうなのかしら
編集と足太いかどうかで揉めてたけど >>409
原作ぱくりまくりのヘッタクソ絵のゴミだもの… このあとめちゃくちゃセックスしたって使えないの!? ソシャゲでストーリーにダメ出してくる内野最悪だったわ
運営ひよってストーリー変更したけど余計にゴミになったしどうせ外注だしそんなとこ金かけないでほしかった😡 ねえ婆!!!ー、!!
怖い話聞きながら作業してたらタイマーもしてないのに暖房が突然消えたわ😭
しかも設定が勝手に初期化されてたわ!?😭😭😭 >>379
婆はLOTO6を買ったわ
明日大金持ちになる予定 >>412
編集と揉めたけど直さなくて結局足太癖を止めたのは兄嫁さんの存在のおかげなのよね >>333
ほりこしがかっちゃん最初から人気だったから戸惑ったって言ってたわ 最近の若い子はって言ってる人間がもう若くないから怪しいものだわ 若婆だけどめちゃくちゃ使うわ
というか若い子ってどの言葉が古いとかあまり気にしてないと思うわ めっちゃはよく使っちゃうわ30過ぎてるけど
もっと年相応の落ち着いた言葉遣いになりたいのについ素が出ちゃうのよね 推しカプちゃんのここ萌えたってついこの前ツイートしたけどもしかして萌えも死語なの🤭 萌えはもうエモいになった印象だわ
めちゃくちゃは問題がないと思うけど 前にも若い子は○○なんて使わないってツイッターでバズって謝罪してなかったかしら 名詞の萌えとか動詞の萌えたとかは代わりの言葉まだなくない
萌え〜っていう感嘆符?がもうないだけよね 若い子がこれ使うとか使わないとか言い出した時点で若くないって感じはするわ ツイートが毎回140字ギチギチだと若くない印象受けるわ
若婆は短くて絵文字顔文字何もないツイートぽんぽんしてるイメージよ 萌えにエモいが流行ったから次は何かしら
モが多いからモイモイとか? 今の若い子は〜って言うんだよね?っていう年上なぜかぞわぞわするわ
婆もすっかりそっち側なのね そもそも若い子の好みなんてどうでもよくないかしら? >>463
まだ頑張ってるけどそろそろ死ぬと思うわ 一時期ポケモンのエモなんとかってモンスター?の荒らしが出てたからエモをNGワードにしてたら普通のレスのエモいもあぼーんされてたわ >>469
そうなのね
まぁ婆はサカモトデイズだけ無事ならそれでいいわ 婆は婆だから若い子は使わないと言われても使うわよ😘 >>465
それも人によるわよ
確かにえ待って無理死ぬみたいなのを小分けに連投する子もいるけどそういうノリが苦手な若い子もいるわ >>472
そうそれ!エモいが流行りだした頃にはその荒らしは消えてたわ 流行りをそもそも気にしないから廃れても気にならないわね 太古ジャンルに新規参入して1年経つけどおばさん構文も俺女もいる魔境よ
根はいい人そうたちだから新規の婆でも混ぜてもらえてりゅ 友達は同世代の婆だし若い子のノリ修得しても使う機会ないわ ツイで最近
「ウケる」「めっちゃ」「ぶっちゃけ」を二十代以下使わないってバズってたわね ジャンプ買ってるけど呪術とヒロアカしか読んでにゃい >>488
ぶっちゃけはたしかに古く感じるわ
ぶっちゃけ婆はめちゃめちゃ使うけど 生理後にPMSが来るようになっちゃって辛いわ
痛み止めもらったけどいまいち効かないわ 婆が若い子の真似したって痛いだけなんだから婆は婆らしく行くわ ウケるとぶっちゃけは使わないけどめっちゃはめっちゃ使うわ 婆の推しちゃん達今20代設定だけどウケるもぶっちゃけも使ってるわ
地方の高校生当時だからセーフね >>488
まあじゃ20代以下は使わなくていいだけの話だわ
そして20代以上はどうぞ 実際は若い子も使うし若さに敏感な中途半端世代が気にしてるだけよ >>488
え?ウケるはなんていうの?
草生える? >>488
めっちゃ使わない事なんてある?
とりあえず関西圏はバリバリめっちゃついうわよ 話し言葉だとぶっちゃけは使わないけど書き言葉だと使っちゃうわ 関西圏はめっちゃ使うわね
その流れでめちゃくちゃも使うわ 大昔の言葉使わなきゃいいだけよ
チョッキとかとっくりとか >>506
なんか納得したわ
こういう面倒な層が暴れてるのね ぶっちゃけは使いそうになって消すことあるわ
なんか今ってわざわざぶっちゃけなくてもなにかを言いやすい風潮な気がしないでもないわ >>519
マジな話とかマジなところとかじゃない? >>516
昭和歌謡エモいーとか言ってるJKが喜んで使いそうだわ >>506
ファッションと同じよね
なんでもかんでも古いダサい終わった認定の同人板の容姿向上スレのオタピーコと同類 婆は写真撮る時に若婆はハイチーズって言うのか不安になったことがあるわ ばりよもや覚えたからそのうちわいわいで使うわ
楽しみにしててね えもんかけとかバカチョンカメラとか使っていきましょ >>521
トックリがセーフじゃないようにチョッキもセーフじゃないわ ずっとわいわい一筋と言ってきたけどぶっちゃけそんなことないのよね >>516
受けちゃんにシュミーズ着せてズロース脱がすわ >>518
ウケるも使ってるわね
笑えるっていったことないわ ぶっちゃけたまに使うわ
そしてぬっちゃけって書く時も >>528
ハイチーズは10年前既に死語だった気がしなくもないわ
一周回ってありかもね 20代もさほど言葉遣いに違いないわよ
気にしすぎなんじゃない 言葉使いより写真撮る時どんなポーズしたらいいのか教えてほしいわ
婆ってばなんだかんだでピースしちゃうわ >>541
>>506が正解なんじゃないの
年齢でヒスってる世代が気にしてるだけ >>539
ひゃだ今はなんて言ってみんな写真撮るの!? ピーキーは不滅ですぅ
ピーキー過ぎてお前にゃ無理だよ >>545
若い子と同じポーズしたらその方が痛いんじゃない? 志村〜!うしろ〜!だってリアタイで知ってるの大婆よね >>528
言っちゃうわ
しゃぁーねぇーわ婆だもの そんなにはっきりと何歳からはこうですって断絶がある訳ないのよ >>536
婆の周りで笑えるなんて使ったら何気取ってんのってなりそう え〜婆仕事でお客さん写真撮ってあげることあるけどハイチーズだわ🥺 そういえば婆がリアちゃんのころめっさって流行ってた気がするわ >>572
だってそうやって撮りましょうって言われたし >>571
はーそれ使っちゃうわ
写メじゃないなら何て言うの >>569
海外だとsay cheese!でチーの口で撮るのよ >>578
この絵師のキャラデザ正直あんまり刺さらないのよね アニメ化したらオシャはオシャーメシとコラボしそうだわ 春懸けて、鶯ってヤンキーBL読んだことある婆いる?面白い? バッチグーはとんねるずが言い出す前に学校で流行ってたわ >>593
なんか飲んじゃいけない気がして飲んだことないのよね
飲んでも癖とかにならないのかしら >>578
この絵師って頻繁に使われる割に関わった作品全部コケてる気がするわ グーググー👍👍
エド・はるみもう若い子知らないかしら >>600
婆もそう思ってたわ
でも最近はたまにならと思って飲むようになったわ >>601
いや多分普通にレースもの
車メーカーが監修するみたいだからイニシャルDみたいな感じの話かしらね コロナの保険入っときゃぁよかったなぁって後悔したんだけど結局支払われないってことになったのかしら スカーレッドセクロスみたいな名前のアニメは中々完成度高い糞だったわ
胸を張っておすすめできるやつ >>609
支払いのための医師の診断書もらうのがクソめんどくさいてきいたわ >>597
見た目4番目かと思ってたわ
トヨタSUBARUホンダ日産の順かしら 生命保険かなんか入ってたらコロナの入院給付金もらえるわよ >>622
ひゃだわいわいなのに役立つ知識だわ
ありがとわよ 諏訪部が参加するからイキリ車話聞けそうで楽しみだわ🥰 >>624
なるほど車詳しくないから助かったわ
ありがと婆 >>623
詳しくはコロナ 自宅療養 入院給付金でググってね😘 擬人化じゃないのね
いつか飛行機の競技とかも見てみたいわね >>619
いいわねー
婆も毎年実家帰ると欲しくなるわ 婆はヤスダスズヒトのキャラデザが嫌い😭
おブスなんだもの DiorのCMなんか草だわ
あなたは愛のために何をするのって レンタルマギカの時のpakoすこだったわ
今は別に… 婆は1日20個くらい悪口言ってるわ
でも萌え語りは60個言ってるから許してね やべーパパンの買い置きのカップラ食べちゃったのバレたわ
こっそり買って返そうと思って忘れてたのよね ルームシューズなんかそんな脱がなくない?
こっちのが安いからこれにするわ
https://i.imgur.com/kNhvdK6.jpg >>658
謝ってコンビニ走れば解決じゃない
走るそぶりさえ見せれば止めてくれるわよ 推しちゃん描いたわ
吉本興業のブイチューバーの話もうした?カズキヨネ原案のやつ >>651
アニメには向いてなさそうな絵柄だと思うわ 昨日深夜に令和の節分ホモの話したけど解答が出なかったわ
太古のホモは受けちゃんが恵方巻き咥えるやつよ KBTITのキャラデザがダサすぎてサクラ大戦失敗したわ >>686
内容も酷かったし失敗してそのまま潰れたままでいいわ…間違っても息を吹き返さないで >>685
ホモの話がどうでもいいならここにはこない方がいいわよ >>686
エロ描き爺すら全然食いつかなかったわね >>684
先に食べ終わった方がまだ食べてる奴を笑わせようとする
これでいいでしょ 受けのちんちんで恵方巻き作るアホエロみたいわ
海苔巻きするのよ もう広井王子の時代は終わったわ
こないだの音楽モチーフのアニメも無風だったし アップルウォッチのCMかっこよすぎない?
ゾッとするわ 明日実家帰るからママンと恵方巻作るわ
普通のと肉巻きとサラダ巻きよ! >>702
炒り豆すこだから食べられるならそれくらい食べたいわ >>701
本当はもっと良くなる予定だったのがお金足りなかったんじゃないの 違う種類の恵方巻2本買ってきて
片方が切って分けて片方がまあそうだよな…って思いつつ
二人でもそもそたべてごちそーさんてなるわ >>709
え?これモデリングじゃないの???
キャラデザ!?!? >>701
望月あざみがルキアでクラリスが織姫かしら 1も言うほどキャラ可愛くないのよね
さくらさんくらいしか普通に可愛いキャラいない >>714
モデリング云々のまえにキャラデザがひでーって話なんだけど サクラ大戦はルフィが攻略対象なの今考えたら面白いわ >>701
師匠が漫画やってたら後ろの二人とロリはリョナ対象っていうのがわかるわ 反町隆史とか竹野内豊とか
昔のトレンディー俳優はかっこいいわ〜 ケイヤクも吉本なんでしょ?
BL業界に目付けてるのかな サクラ革命?だったかしら
ガチャ演出が猫をロケットで宇宙に打ち上げるのにドン引きしたのよね
キャラがブスよりそっちが問題だわ >>728
真っ先にさくらがボコボコにされてリョナられるわよ 婆は痩せなきゃって毎日思ってるのに節分パッケージのロールちゃんを買ったわ >>721
顔だけならすごく好きだわ
前髪のくるんがキモいわ
服も靴もやべーわ 他の候補の犬が職員にかわいがられてたから選ばれちゃったライカ犬の話はしないで!!! 時間がだいぶ経ってからの有名タイトルの続編で成功した例ってあるかしら🤔 >>743
ライカ……いまどこにいてどこの宇宙デブリになってるのかしら 日本と比べもんにならないくらい豪華な開会式しそうだわ
悔しいけど羨ましいくらい演出も凝ったすげーやつよ こういう悪ふざけみたいなグッズ内野はどう思ってるのかしら 今どきの子供はハンターハンターなんて知らないから親がヲタでもない限り行かないわよね
素直にじゅじゅつか東リベにしとけばよかったのに 婆が一番引いた公式の悪ふざけはヤムチャの死体フィギュア 新のハンターほんと音楽担当したやつ誰か知らんけどほんとだせぇわセンスねぇわなにもかも合ってなかったわ 外野のイジりを公式がやるとスンッてなっちゃうやつね >>769
婆は実況で盛り上がってたからすこ
寧ろ歌以外虚無ってたし >>753
5年前にバズったネタを擦るのはやめて🥺 もうハンター再開しなくていいわ
十年前は完結してほしいわって願ってたのに😢 >>772
主題歌がだせぇのはそうだけど作中BGMもクソクソクソじゃなかった? 婆はハンタ新のほうがすこよアニメ
旧の方はなんかクラピカがきしょかった 宇宙のことを考えると怖いわ
めっちゃ遠いのよお隣の星まで
世代が何回か交代してやっと新しい星見つけるのよ
一人ぼっちでそんなとこ行くなんて恐ろしすぎるわ 富樫はなんだかんだ完結させると思うわ
幽遊白書方式かもしれないけど >>769
あーんわかるわ
アニメ内のBGMでこんな気になったの初めてだったわ 何年も待つほどの価値があるほど面白いかしらハンタって この稲ちゃん化粧してるけどほんとに肌綺麗に見えるわ
普段と比べてだけど
https://i.imgur.com/atZGl0g.jpg >>771
公式だけがノリノリでイジってて内野はお気持ちしてるのもあるわ 婆の部屋に一番くじで当てたクラピカフィギュアが昔から飾ってあるわ
ハンタ読んでないけど一回だけ引いて当たったのよね >>777
旧はクラピカ♀焚いてるし新はゴンキルショタホモ焚いてるしどっちもキモいわ >>783
相方の人40超えてるのよね
若作りしすぎでしょ 終わらせない方が話題になるのがハンタだから
でも定期的に新刊出るガラかめ見習って欲しいわ ハンターたまに読み返すけどやっぱりグリーンアイランドが一番良いわ
それと虫
虫のときに親父出してなんやかんやでクラピカも解決して終われぞ良かったのよ クソつまらなくても終わっただけで褒められる作品は駄目です 別に続きなんて待ち望んでなかったのに続編が出て何かもうめちゃくちゃになった婆のスターウォーズ ハンタはキャラデザとカラーリングがダサいのよね
冨樫は色彩センスあんま無いと思うわ
冨樫の指定した色で塗ると画面がすごく地味になるもの >>795
ハンタくらい開いてるともはやちょっとした短編読み切りだわ 職場の反ワクで基本的に鼻マスク爺が先週末から発熱してずっと会社休んでたからついにコロナになったか!?って職場中がなったけど陰性だったわ
コロナだったら婆も濃厚接触者になっちゃうし職場も大変な事になるからよかったけどなんかかかって痛い目みたらよかったのにとも思っちゃったわ😟 連載欠かさず単行本も年二回きちんと出るけど完結が見えない話も贅沢だけど飽きたわ ガラかめこそもうあゆみさんにやらせてマヤと真澄は愛の逃避行でいいわよ
そんでどっかの小さいハコからまたお芝居やんなさいよ >>792
なんかすごいわよね
かまいたち和牛アキナラララライの人達のなかで1番年上なのよね確か
香里奈?に見えるわこれ
https://i.imgur.com/1NDZCxC.jpg 望んでなかった続編て地味にあるわよね
シティハンターとか僕地球とか ガラかめみんな顔ブスになって驚くほど興味が失せたわ
昔のシャープなあごの尖りが婆に刺さってたのかしら 内容知らないけどママレもいらん続編出てなかったかしら 一時期諦めてたワールドトリガーが再開されてから他のにも期待してるけど
富樫はもう無理よねガラかめはお年出し というかどんな作家にも乗ってる時期ってあるわよね
勢いというか
それが過ぎたら同じ作品なのに全く別物のようになってしまうわ 可愛いぬいちゃんがたくさんでるわ
ただニュースの見出しのデクの位置ここでいいのかしらね?🤔
ヒロアカ 爆豪・轟・緑谷・切島・上鳴ら9名のマスコットグッズ 5月発売!
https://i.imgur.com/0lwmHUJ.jpg
https://i.imgur.com/FA6PpZg.jpg ヘルニアとか神経系の痛みは薬の副作用で眠くなって集中力なくなっちゃうのよね お菓子作るホモの商業ないかしら
何食べのお菓子版みたいなのが読みたいわ 若い子は今どきこういう言い回ししない〜みたいなのたまに話題になるけど婆は若い子じゃないからそんな事言われても🥺ってなるのよね
Twitterとかで若い子が使うような言い回し使わないもん🙁 アルスラーンはいっそ完結しなくてよかったわ…
十二国記なんともいえないわ面白くなくはなかったけど >>821
最近雑誌に載ってて読んだわ
既に結婚しててゆるーい感じで新婚生活送りつつ妊娠発覚してよかったねーで終わってたわ 子供時代に読んでた漫画の続編アプリで掲載されてるけどまぁまぁのクソっぷりよ
作者が炊いてたカプの二次創作だと思って読んでるわ >>827
わかったさん読んで男体化ハーブでも焚いてなさい >>833
アルスラーン酷すぎてちょっと笑ったわ
登場人物の死は覚悟してたけど作品自体がうんこになるなんてね >>830
半妖の夜叉姫のアンチスレがフル回転してるわ
アンチスレなんて元信者の集合体だから今も元気で恐れ入るわ >>830
続編展開の為とは言え犬夜叉とカゴメはずっと閉じ込められてて子供ともろくに触れ合えてないまま生き別れってなんか可哀想だわ >>840
忘れたけどヒロインの友達は既に子供がいたわ ピーク過ぎると作者本人が決めてるストーリー描いててもやっぱり何か違っちゃうわね
絵だけじゃなくて全体的に演出というか…まあなんか画面の迫力が変わっちゃうわ 姫ちゃんのリボンの高校生姫ちゃんと大地すこだったけど
続編がっちりやられたら微妙な気分になるかしら 婆はコードギアスとエヴァで木っ端微塵にされたわ
木っ端よ木っ端 >>832
どうせ飯田くんのグッズは買わないんでしょ🥺 >>827
ノマあるし料理人だけどアルティストは奔放で気の良いゴロツキ×小心天才料理人でちょい良い感じだったわ >>830
毎週ながら見てるけど糞つまらないわ
誰が考えたのよってしか思わない >>851
婆はギアス映画の記憶消したわ
消したのよ 十二国記はまだ出てない国が知りたいわ
明るい国ののんびり生活とかたまには読みたいわ 作り手が歳をとって考え方変わってくることもあるしね >>858
わいわいから来た!って言うから値引きしてね🥺 >>852
前からほぼ黒に近いグレーだったじゃない 犬夜叉は椎名の漫画版なら面白いんじゃないの
ちょっとアニメと展開違ってたし 2進法使うと片手で31まで数えられるけど途中で外人さんアウトな形になるわよね 殺生丸なんて人間でもないしりんとくっついて安心したわ
あの三人好きだからいつまでも仲良くしててほしいのよね 逆転裁判4最初だけちょっとやってみたらここで言われてたほど悪くないというかむしろ面白いわ
ここからどうやったらそんなにクソみたいな評価になるのか今から戦々恐々よ 古塔つみってあれだけ殆どの作品がトレスなのにポケモンとコラボするまで売れっ子レーターになれるって
同人系の作家と違って一般イラストレーターは恨みも買いにくいしトレス警察出動しないのね >>850
GALS!!ね婆も読んだわ
みゆが雷電みたいな便利説明ポジになってて笑ったわ >>872
いいわねえでも小野不由美にほのぼのは書けないわよね >>884
追い剥ぎ目的よ
あの子ら良いぬいバッグに住んでたからね ひゃだ反ワクのごじょちんが百鬼夜行するっていうのみたわ もしもしわたし婆
今成城石井にいるの
買うべきスコーンの味とその他おすすめを教えて >>882
どう見ても突っ込むところをスルーしなきゃいけなかったり
ギミック使うところがキモかったり…
でも考え始めると色々引っかかるだけで初回は謎解きしてるだけで最後まで押し通れるわ >>892
プレーン買ってきて
あと生ハムアソート >>888
最後に
その国が滅んだのはこれより三日後の事だったて一文さえ加えればなんとか書けると思うわ ギアスは2次も一切読んでないしカプもない婆からみてもやばかったわ
なんで映画を正史にすんのよ >>900
ポケモンスナップとか好きならいいみみたいよ >>885
指摘される度にブロックしてたって見たけどそれでも今までやってこれたのよね
やっぱり同人界隈は監視社会なんだわ >>900
婆も悩んでるけど多分買わないで終わるわ
でっかいイーブイちょっと欲しいけど我慢するわ https://i.imgur.com/qubbIyB.jpeg
最近既存キャラの異世界転移ものちょくちょく出るわね
島耕作とか >>885
だいぶ昔からパクラーだって言われてたらしいけど燃えなかったみたいね
そういう話をわいわいで見たわ ギアスはルルC好きな人には最高の映画だと思うわ
婆も最後CCが笑ったの見ておぉー良かった良かったって思ったもの
でもよくよく考えるとルルーシュが幸せになるのはムカつくって結論になった レオンのマチルダの写真反転してトレスした絵
落書きって添えてLEONならぬLEMONて名前付けがら5万で売りに出してて強いわ この作品気になるわ〜と思って見始めると主人公とかメインキャラとかの男キャラは良いわねって思えるのに
ヒロイン枠の女キャラがあんまり好きになれないタイプってことが多くてそこで躓いて読むの辞めるのよくあるわ
当たり強いタイプの女キャラってめちゃくちゃ苦手なんだけどヒロインってこの手のタイプ多いのよね >>933
好きなヒロインどんなのよ
東城綾みたいなの? 相棒ホモと思わせて違うわってなってやっぱりホモ?って話だったわね >>931
コラージュアートみたいなつもりなのかしら ねえ婆職場の人が1週間で休んでてコロナでした!昨日待機解除されました!39度でました!って今日復帰したのよ
その間職場からは何のアナウンスもなく婆は隣に座ってよく会話してたのよね🙄 >>841
ドラマになるやつ?って思ったけど検索したらそっちはそれは先生のおとりよせってやつだわ
雲田と中村明日美子似てねーのになんか婆の中で同じくくりなのよね >>935
いち100だと確かに東城派だわ
五等分だと四葉派よ >>929
相棒流しながらわいわいに夢中になってよく見てなかったわ
反町がかっこいいのは確認 >>933
今って対策で意志を持ってる女しか前に出せないんじゃない うっうっ完結してても続編で爆破
何万件あっても爆破
うっうっ bb2cのIMGURの画像てどうやって削除するか知ってる? 東條はスピンオフでジェネリック真中とくっついたわよね ラップの芸人初登場時はあんなに人気だったのに今の窓際感切ないわ >>937
いけないことだって知らなかったのか見逃されると思ったのか謎だわね オオサカの芸人もう人気ないの?定着したかと思ってたわ オオサカはイケブクロに舐めプして惨敗したから仕方ないわ🙄 >>938
最初からデレてるタイプ?
フローラ派ってこと? ABもCBもDBもEBもFBもGBもHBも好きだけどそれぞれ同時じゃなく別枠だから総受けじゃないって納得できない意見だわ カナヲちゃんはそのつもりですこになると意志は強いし口は悪いしでがっかりするわよ
最初の外見は最高にすこすこなのに >>958
主人公っぽいけどそれ言ったら内野婆がギスギス噛み付いてきた事あるから違うんじゃない >>918
足が短くなってるわ!?
キャプ翼体型に限界きてたのかしら ラップは普通にジャイアンが主人公ポジみたいのだからいいじゃない別に >>926
ダイマできるほど文才ないけどメロンの味とうしみつどきどき古書店譚ってのを読んだわ
どっちも雰囲気すこすこでよかったわ
エロが足りなかったから次はどエロものを探すわ ゆきめさんてアピール激しいし意思表示ハッキリするし当たり強くないかしら >>984
と思ってるから言ったんだけど凄い早口で言ってそうな否定的なレスついたわよ >>978
傷物語から読んだ婆は羽川とくっつくと思い込んでたわ >>965
938は婆じゃないなりすましよ
スルーしといて なんかダルいからコロナ疑いってことで明日休もうかしら 5月イベント申し込んでるわ
波の谷にハマればいいんだけど
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 31分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。