わいわい雑談スレ6269
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ55
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1643808971/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1644080031/
※前スレ
わいわい雑談スレ6268
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1644320818/ おつわよ
同人誌売って欲しい派だわ
もしかしたら婆も古いジャンルにハマる可能性あるし…… 婆は何でも可燃ごみにぶち込んで捨てるわ
迷ったら可燃ごみにいれろって役所も言ってるわ 昔タガタメコラボで推しちゃんいたけど絵が微妙だったのよね… 別に多くは求めてないのよ
コラボのときだけやってくれたらいいの おつわよ
押し入れに壁紙を貼ってデスク化したいわ
でも手持ちは花柄と黄色い壁紙しかないのよね おつわよ
今日の晩ご飯は22時にいちご6個だったからもうお腹すいてきたわ カービィ楽しみだわふふふ
ブレワイ続篇も楽しみだわふふふ 細かくして燃えるゴミにしてって指定ある同人誌たまにあるわよね >>7
インストールしたらダウンロード多過ぎて萎えました😡 >>6
描き下ろしおっけーのときと公式絵流用のやつがあるのよね
呪術はアニメ履修中で詳しくないからどっちかわかんないわ
https://i.imgur.com/hxKBE7b.jpg >>13
他のコラボでこんなやつ見たことある気がするから流用絵じゃないかしらね ドライブ・マイ・カー予告からまったく見る気しないけどおもちろいのかしら >>15
配布キャラなのよね
このゲームで有能そうな技持ってるからかしら 風花雪月この間やってたゲームランキングで女子人気高いって言っててなんか照れたわ あーんマツコの知らない世界見るの忘れてた
あんバターの世界だったのね ねえこれかわい
˗ˏˋ( ˶ ᷇ 𖥦 ᷆ ˵ ) ˎˊ˗ニッ >>16
やっぱそうなのね
解像度ひどいときもあったからマシな方だけど同じくらい力入ってた進撃は描き下ろしだったのに😰 レトロゲームっていうかオフラインゲームしかすこれないわ
オンラインでランキングとかログインボーナスとかフレンドにポイント送るとかギルメンで討伐とかもうそういうのいいわ 婆ポケモンはドット時代のが好きだったわ
今のポケモンも素敵だけどね 職歴無しフリーターのアラサーなんだけど手取り25万くらい欲しいわ
一般事務では無理よね? ホモリーマン見たけど主役2人がすこれないわ
おっさんの声年配すぎだし主人公の声暗くて棒演技すぎるわ
虎杖はそんなに気にならなかったけど声暗くて可愛くないのよね
よっぽどすこれる脇カプ出ないと見るの切るわ >>29
資格なんかもってなかったら手取り25万って相当無理じゃないかしら 人生相談スレチじゃないかしらと思ったけど書いてなかったわ
別スレの記憶だったのかしら >>29
まず働く場所が東京かそうでないかを言いなさい >>37
🤝
男級長エンドが女主人公しかないのは遺憾だわ
エガちゃんは両方あるのに >>27
交流めんどくさいのもあるしアクション下手な上に戦略脳筋だから恥ずかしくてオンゲーデビューはできそうもないわ >>36
>大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
ここに該当するんだろうなと婆は思ってたわ 友達とMMOするのは楽しいけどランキングで競うだけのソシャゲは苦痛だわ >>43
人生相談スレチにして欲しいけどこの文だと微妙ね
憲法の解釈みたいな話になってしまうわ >>45
SFC時代のスクエアの女敵ドットえっちだけど婆はFF5のシェリーちゃん一押しだわ ニンダイどうせ大した情報ないわ
ゼルダも結局来年になるわ >>46
まぁこんなところでウザがられてるのに人生相談するような人間が精神的にも大人にって言われてもわかんねーわよね >>52
やらなくて正解だわ
婆はやって後悔しました >>39
級長は最低でも友情エンドくらい用意してほしかったわ
クロードとかあんなにホモホモしいのに男先生には説明もせずにトンズラしやがるのよね
あと男先生の服がデフォルト以外全部クソダサい >>56
どうして?今調べててちょっと欲しくなってたわ 推しちゃんスレにドット絵職人いたのを思い出したわ
凄かったわ >>59
エピソードデルタっていう蛇足極まりないうんこが付いてくるわ >>59
クリア後エピソードで新キャラが既存キャラにマウントdisしまくったり既存キャラがポケモン厳選廃人になって若干性格悪くなってたりいらん付け足しが多いわ 風仮説月はキャラ絵がひかれなさすぎてあまりはまれなかったわ ポケモンもう過去作リメイクしなくていいわ
金銀リメイクが良かっただけと痛感したわ >>64
>>65
容量が増えた分蛇足が増えたのね
ポケモンでストーリーとかあまり気にしたことなかったから婆もショック受けそうだわ ルビサファ世代だからやらなくて良かったと思ったわ
思い出レイプは勘弁よ 婆はサンムーンで既に既存キャラの謎後付設定にちょっとガッカリしたわ でもツワブキダイゴは当時も結構いい性格してた記憶があるわ ポッと出の臭そうな女が婆のダイゴさんに想像力が足りないよって煽ったの殺意湧いたわ >>33
どの資格取れば一発逆転できるの?
公認会計士とか?
>>38
大阪かな…😓 なんかわいわいでも言えることだけど
爺語が暗黙のルールになってるスレで頑なに女言葉使う人って何なのかしらね
別に荒らしでもないんだけど頑なに空気読もうとしなくて無視されてたりするわ >>76
リラよ
ここまで来たら新キャラでよくない?ってなったわ >>79
アラサーから看護学校通う人って割といるのかしら
婆風俗やってたから介護とか看護は割といけそうなのよね >>81
フロンティアブレーンのキャラよ
やり込み要素施設のキャラだけど何か盛りに盛られて再登場したわ まあヒガナはバチボコにされたし…
キャラdisより何でこのエピソード付け足した?って謎のが残ったわ クロードくんはキャラでザいいけどー😚
金鹿というノンケ集団さいこーやな >>87
婆の妹専門卒で美容師やってたけど今公認会計士の勉強やってるわ >>85
たまにいるわよ
年下の先輩に見下されてもめげない鋼メンタルがあるならいいと思うわ スレ言語とか謎のなれ合いうっとーしーわよね
わかるわかる😚 >>94
特に
アカギの幼少エピがちょっと追加されたくらいかしら >>77
ポリコレかジェンダーかわからんけど爺語が暗黙のルールそのものに異議があるんじゃないの 職歴なしフリーターが看護実習という名のパワハラに耐えれるかしら >>99
やっぱそんなないのね
せめてプラチナベースにリメイクしたらよかったのに ヒガナ懐かしいわね
ヌエコだロゼだと並べて叩かれてたの思い出すわ 資格も何もなくてパートを転々としてる母親見てると申し訳ないけどこうはなりたくないと思ってしまうわ
母親は子どもいるからいいけど婆は結婚できるかどうかわからないし >>106
ヌエコだけ知らんわ
ヒガナとロゼはマジでクソ >>77
その暗黙のルールが勘違いなんじゃないかしら 婆の推しリメイクでデブにされたからダイパリメイクはオーバあたりがハゲにでもならないかなって期待してたのに残念よ ロゼはたった一人でテイルズコンテンツぶっ潰したからすげー女よ
DLCまで死んだわ >>113
ホムラ!
婆もえーーってなったけど結局ウシホムに萌えてしまった弱い婆よ >>108
人の命かかってるからストレスすごいし気が強い婆にしかなれないわよ 婆がよく見るスレは爺率が高いけど一人称私の人も普通に受け入れられてるわ
わかってるのにいまだに婆は爺の振りしてしまうわ >>86
特殊警察だかなんだかみたいなキャラになったんだっけ?アルセウスのノボリといい何かバトル施設キャラはわりと好きに扱われてるわね オーバはイケメンだからアフロでもスキンヘッドでも似合ってしまうわ ゼスティリアやったことない婆にネタにされたくないわ >>113
金銀のロケット団幹部は元絵がなかったからリメイクで良改変だったけどルビサファはホムラもだけどカガリも何かキモくて残念ね 婆はチェレンくんすこ!
BW2で成長した姿が見られてにっこりしたわ >>124
ポケモンで一番モブレが似合うわ
二番はシルバーきゅんだけどシルバーきゅんは幸せになって欲しいわ ホムラってリメイク前の見た目汎用グラじゃないの?
オーバと立場違いすぎるわ >>125
発売日に買ってやった上で婆は貶してるわ >>127
BW2のチェレンの見た目好きすぎたわ
あんなに捻くれてたのに数年後先生兼ジムリやってるのもじんと来たわ >>124
Nきゅんすこすこ
ポケモンで初めてすこになれた男だわ タダで仮想通貨を貰えるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に
さらに価値は1枚100ドル越えとの予測で大騒ぎに
今なら1日2枚獲得できます。
【登録方法】
アプリストアでPi Network(ピーアイネットワーク)で検索&DL
↓
コード「mwjd523」を入力 >>125
そうね
FF15とかもプレイしてから罵ったほうがいいわね >>110
勘違いじゃないわよ
ワッチョイとか出てるスレでその人しか私言葉使わないのよ
そして無視されてるわ >>136
ストーリーとかキャラの扱いは勿論だけど婆はカメラにめちゃくちゃ不満あったわ
何この挙動…?ってなったわ当時 ロゼは特に好きではないけどブスブス言われてたのはちょっと腑に落ちなかったわ
地味だけどブスには見えないわ
最初にヒロインと思われてたキャラのデザインが良すぎたせいなんでしょうけど >>138
それ爺語という暗黙のルールを守らないから無視されてるんじゃなくてそこの住人が女嫌いなだけじゃないかしら >>137
婆はゼスティリアも15もやったわ
15は面白バグ動画の撮れ高凄かったしそういう意味では楽しめたわ
立ったままチョコボライドするホスト集団を見てほしいわ >>142
婆はなんか40代の経産婦みたいに見えたわ
ブスとまではいわないけど可愛くは絶対無い >>129
確かにね
幹部だしHGSSのときみたくキャラ付けしようとしてスベった感じかしら
アニメとかポケスペの影響もありそうだわ >>140
レイス軍団に惨殺されてイライラマックスだったわ
戦闘で良かったのは蒼弓の十二連!だけだわ >>143
結局話したかったら爺のふりするしかないんでしょ?
それって暗黙の了解にならない? お前さんはどうしたいんだい?とか気持ち悪い爺語(笑)使ってそうこの婆 アニメでホモレズエターナルエンドにしたのはナイス采配だったわ >>148
んふふふ
ていうかカムイ使えないキャラのステータスもうちょい何とかしてほしかったし三竦みもCPUの挙動おバカ過ぎて頭抱えたわ アニメなんてそんなもんやってないわ
婆の中ではゲームだけよ >>154
アニメ良かったけどもうゼスティリア自体無かったことにしてくれていいわ >>152
たぶんだけど爺語で女であることを言っても疎まれるんじゃないかしら
問題は爺語じゃなくて女であることでしょ ブスとは思わなかったけどいかにも気に入らない女いじめる顔だとは思ったわ >>156
レズエンドいらないわ
よりにもよって過ぎる >>163
百合というか普通に皆仲良し真の仲間エンド >>163
お互いに認め合い親友になって一緒にお料理して仲間のことを語り合うエンドよ ロゼアリエターナルだったし将軍裏切らなかったしアリーシャに優しい世界だったわ
ゲームが厳し過ぎたんだけど ロゼが大戦犯なのはそうだけどミクリオとライラもなかなかに戦犯だわ
そのせいで素直にキャラ萌えホモ萌え出来なかったわ 婆なんやかんやテイルズ一作もやったことないよのね
縁がなかったわ >>169
そんなもんよ
婆もドラクエ一作もやったことないわ >>168
わかるわミクリオは真の仲間発言のせいですこれなかった
あとライラが黒幕だったら傑作になってたのにって残念だったわ >>161
嫌それはわかってるのよ
だから話たいなら爺の振りするんだけど
なんでその人は無視されても頑なに女言葉のまま喋り続けるのかってことなの
何ならスレ来るのやめればいいのに話しかけ続けるのよ 風来のシレンどう進めていいか分からないし敵は強いしおにぎりはないしで詰んだ幼少を思い出すわ テイルズはアクション苦手な人とかさけるものね
独特なノリだし人を選ぶと思うわ >>172
真の仲間発言ってロゼってキャラの発言じゃなかったのね!?
今初めて知ったわ 大人になってからは最後までプレイできたことがないテイルズ >>172
お前は何言ってんのよ!?ってなったわ
というか真の仲間らへんの流れいじめ集団の会話にしか見えないわ
ライラ黒幕は草よ
違和感ないわ 婆はテイルズ公式とホモの趣味は合うけどノマの趣味がマジで全く合わないのよね
基本ノマノマゲーだからそこキツいわ >>176
横髪の黄色い玉外すだけでも全然違うと思うわ…
顔が可愛い可愛くないの前にダサいわ 婆は任天ハードで出たのだけやったわよ
そしたら全部プレステで完全版が出て憤死したわ あーん大阪が医療非常事態宣言だわ
病床が圧迫されてるわ! ホモに優しいテイルズはイノセンスとヴェスペリアくらいじゃない? >>177
ライラ 「ロゼさんを私たちの旅に誘いませんか?」
スレイ 「え、何?突然」
ミクリオ「僕も同意だ。スレイのいい仲間になると思う」
スレイ「ミクリオまで……」
ミクリオ「ジイジが言ってた、『同じものを見て、聞くことのできる真の仲間』だよ」
スレイ 「真の仲間か……」
エドナ 「良いんじゃない?」
ライラ 「ロゼさんの霊応力はスレイさんと比肩するほどのものです」
「アリーシャさんの時のように従士の代償でお互い苦しむこともないと思いますわ」
こういう流れよ 5なんて絶対レスつくものでもないしその人は自分が婆言葉だから無視されてるとは思ってないんじゃないんかしら
実際のところ別に全員婆言葉を理由に無視してるとも限らないしすこにさせたらいいんじゃない 婆アビスでめちゃくちゃホモってたわよ
まあノマカプもすこりまくってたけどそれとは別問題わよ >>180
婆はエターニアだけは合ったわ
でもそれ以外は全くだったわ何ならノイズにすらなってたのもあるわ >>184
デスティニー2はどう見てもホモのホモがノマったものね >>173
気づいてないのかもしれないしそんなに気になるなら女は来るなって言ってみたら?
婆は何がそんなに気に食わないのかわからないかど >>186
ロゼがアリーシャに真の仲間じゃないと言ったんだと思ってたわ
当時そんな感じに言われてたのを見た気がしたけど勘違いだったのかしら ルーク受けは全部すこってたわ
アシュルクガイルクジェイルク全部すこすこ 婆はデスティニー2とエターニアとハーツのノマ好きよ
お兄ちゃんと緑の髪の女の子可愛かったわ >>198
まぁロゼからも色々言われたし殴り合いにもなったわ
でも真の仲間発言の発端はミクリオよ テイルズのノマというかノリ自体が結構痒いとこあるからね
FFやドラクエはノマあんま気にしなかったわ 今でも赤い髪のキャラにハマると一瞬ルークに見えて切ないの
あいつ長髪短髪2パターンあるせいでなおさら空目しやすいのよ Gのノマが無理だったわ
回復はほぼ力技でなんとかしたわ 婆はティアがすこれなかったからアビスの終盤キツかったわ >>211
でも結局ルーク戻ってこないからいいんじゃない?
いいって言い方もあれだけど テイルズってパーティに嫌いなキャラがひとりはいるわ
いなかったのはベルセリアくらいだったわ >>197
気に食わないわけじゃなくて気になっちゃてたのよ
一度目についてワッチョイ見たらこの人だけっぽいしレスもついてないの
それでも毎日スレに来てるし誰かに話しかけてるの
だから会話したいんだろうと思うんだけどずっと無視されてるのよ
それで何がしたい人なんだろうって気になっちゃったの
なんか話したらすっきりしたわありがとね >>213
草よ
でも分かるわ
素直に全員すこ♡になかなかならないわ >>210
攻め誰なの?スタン?実父?空気王?コングマン?ジョニソ? >>217
スタンメインで
おとーさんにレされてるのもすこだったわ えーベルベット苦手だったわ正直弟にボロクソ言われてた時ザマァって思った クレストリアめっちゃスタリオだったのに短い命だったわ 婆当時ゲームやってて真の仲間発言そんな気にならなかったわ🙄
こんなに持ち上げられてあっへ〜そうなんだって感じ >>220
おとーさん中身剣に乗っ取られてて別人だものね
ルーティもリオンもママン似っぽいしレくらいしそうだわ >>232
NTRからのレとか鬼畜にもほどがあるわ
あり寄りのありね なんだかんだキャラデザとかはFFやドラクエよりテイルズのがつまみやすい絵柄してるのかしら
後はノリだけね >>239
昔はアニメ付いてるゲーム珍しかったから色んな意味でオタク受けしたと思うわ >>227
婆もあんまり気にならなかったわ
他がひどかったから 炊き立ての少し柔らかめのご飯にイナバのバターチキンカレーをかけて食べたいわ >>215
横だけど暗黙のルールわかるわ
でもその人はもしかしたらそのルールがわかんないのかもしれないわね
上で言われてたように女は来るなっていっぺんみたら分かるかもしれないわと思った FFってテイルズみたいな取っつきやすい絵のイラスト全然なくない?
ドラクエは鳥山明が馴染むかどうか パパにエロいことされたから生まれ変わってクソダサ仮面になってもエロかったんだわ 苔地蔵の件で寺側を叩いてる人いるのね
何がなんでも悪者を作って叩きたい人ってよくいるわね プレイしてた時は真の仲間のとこスルーしてたけど普通に荒れそうなストーリーねと思ったら予想以上に荒れてたわ ほかほか炊き立てご飯とレトルトカレーっていいわよね オリDのスタンとリオンの関係すこだったわ
リメDもいいんだけどホモだわ やってるゲーム好きではないけど明らかなエアプ婆に批判されるとなんだかなぁーって擁護したくなっちゃうわ >>241
そうなのよね
全体的になんかライターが拗らせてるな…って感じの話だったからその流れだとそうなるわなって感じで受け入れてた >>249
無印のカレー食べたくなっちゃうからやめてよ 炊き立てほかほかの柔らかいご飯が合うといえば醤油マヨシーチキン丼 全作やっててもくっそサムいノリ…って思うことあるわ
でもどれもOPが良いから大概は許したわゼスティリア以外 >>253
あーん無印のバターチキンカレー食べたい😭 別にそんな気分でもないのにカレーの匂い嗅ぐとカレー食べたいスイッチが入るわ お腹すいたわと思ったけど夕飯なにも食べてないから当然だわ デスティニーであんな圧倒的悲劇で救われないままだから大人気にもなるわな 婆の無印タイグリーンカレーを返して…
美味しかった頃に戻して… 婆はアビスのUIがクソ過ぎなのと当時にしてはグラがヘボヘボ過ぎてやる気起こらなかったからあんだけ持ち上げられてて驚いたわ タコとブロッコリーのバジルソース食べたい
セブン行って買って来て 荒れる荒れないの前に普通に面白くなくて何かそれが一番ダメージだったわ
荒れてもそこそこ面白ければまあいっかなってなるけど デスティニーの頃のアニメ絵すこだわいのまたのアニメ絵として1番すこ
ゲーム中のキャラ絵めちゃくちゃかわいいわ
https://i.imgur.com/jjhsDah.jpg やっぱあの婆いらつくわ
次同じこと言ってきたら粘着して絶対に論破するわ覚悟しておいてね 説明書読まないクソガキ婆
斬りと突きの違いが分からず覚える技が偏りまくる スタンとやらの髪型やばくて草よ
顔と長さ同じくらい上の髪の毛あるじゃない >>276
1997年のファンタジー系にはよくある髪のボリュームよ
今なら刈られるわ >>277
偉そうなこと言ってるエアプ婆は気をつけてね😊 炊飯器にご飯あるの忘れてレンチンのご飯をレンチンしちゃったわ😫 テイルズ通ってる婆多いのね
婆はバンプの曲いいなーってくらいでニコ動見たくらいだわ 婆は神をテイルズのノマカプに取られたから恨んでるわ ここにいーるーよーの動画はすこだったわ
あれも今なら鬼滅のほうが動きすごいとか言われるんでしょうね >>278
それがいいんじゃん!!謎玉サイコーよ! 頭痛で吐き気したあとすぐ寝たけど今起きたわなんとか治ったわ
何だったのかしら ねぇなにわ男子の道枝くん本当に可愛すぎないかしら
可愛すぎてなんかもう辛いわ なにわ男子の歌上手い子どうせ大したことないんでしょって思ってたらめちゃくちゃ上手かったわ >>313
ご飯にお醤油たらしてほんのちょっとわさびも混ぜて食べましょ😋 生ワサビ安い時狙ってワサビ丼にしたいわ
最近安いタイミングに合わないわ わさび丼たまに食べたくなるわ
いつかすり下ろしたてのわさびで食べてみたいわ >>320
あったかいご飯に鰹節いっぱいかけた丼に生ワサビ擦って好きなだけ乗せて醤油を回しかけるのよ
そしてワサビ漬けや佃煮を添えて食べるわ >>322
シーズン3と9があるみたいだけどとりあえず3でいいのかしら 酸っぱい梅干しや沢庵みたいな漬物も絶対合うと思うわ
食べたいわワサビ丼 >>328
>>324よ
海苔を散らしたり付け合わせが違うのもあるわ すごく辛くて食べれなそうに思えるけどそんなことないのかしら >>326
まずはシーズン3の3話よ
あと婆のお陰でシーズン9がプライム見放題になってるの気付いたわ!ありがとわよ😘 >>282
すでに粘着してるのにどうして今すぐやらないの
って言うかやらない方がいいんじゃないの婆ただの荒らしになりそうよ 生ワサビって辛味はそんなにないのよ
風味のが強いわ >>332
わさびの量にもよるわね
婆寿司はサビ抜き派なんだけど少なめにしてるから食べれるわ >>330
婆が思ってた子だわ!
うぶらぶって曲のハートの傘に〜の歌声がすごく好きなんだけどこの子やっぱ歌上手いのね!
顔も可愛いし好きになりそうだわ やっぱりご飯と刺身だけでは足りないわ
レンチンのスパゲッティ食べるわね 婆本わさびどころか寿司パックに付いてくるワサビで作ってる😉 論破したがる婆は自分が基地に片足突っ込んでるって気づかないのかしら
毎度基地にいいように会話させられて片棒担いじゃう婆大体このパターンじゃない 婆生わさび食べたことないわ
やっぱりチューブのと全然違うんでしょうね チューブのは辛味を強調してるけど生は辛味より風味だわ
辛味の感じも違うわ
苦手な人もいると思うけど婆はだいすこよ
いいお肉を塩と生ワサビで出すお店もあるけど脂っこさ消えておいちいのよ 普段めんどくさくてパック寿司サビ抜きで食べてるけど
たまにワサビ醤油で食べるとこの世のものじゃないくらい美味しいわ >>337
声質ハスキーでいいわよね婆もこういう声好きよ ワサビ丼食べたいと思って生のがないからチューブでやってみた時悲しくなったわ
やはり戻れないんだわ >>353
地声が高いんじゃなくてびっくりした時とかに高い声出る男の人がすこなよ >>358
歌番組で見てた時にこのパートこの子が歌ってたんだ〜って思ったわ
ずっと名前覚えてなかったけど覚えたわ大橋和也くんね😁 >>359
ひゃだほんとに不可逆なのね
こわいから婆はもう少しチューブで満足しておくわ ワクチン打ちに行く時の服装悩むわ
半袖にいっぱい着込んでいくしかないかしら 最近のジャニーズって歌上手いのねジャニーズWESTも平均レベルが高いわ
でもやっぱり大橋くんがレベチだわ ノベリストがいい感じで寝れないわ
今攻めちゃんが受けちゃんに一生懸命告白してるわ >>346
そんなに気になるの?この婆は明日には忘れてるのに デビュー前のジュニア時代の曲の方が良かったりする現象なんなのかしらね 正直最近のジャニーズ結構いいわよね?
なにわ男子もだしスノーマンも好きだわ
タッキーが良いのかしら? >>371
婆はまだ入ってないから入った婆はえらいわ😊 >>377
婆も入って髪も乾かしたわよ
婆のことも褒めてよ >>374
よくわかんないけどだいぶ根に持ってそうな婆だから忘れないんじゃない? >>364
婆はママンに車で送ってもらったから半袖に上着だけだったわ
下は半袖の方が楽よ タッキーは本当に大切な人間が一人もいなさそうだわ
表向き優しいサイコ系の攻めって感じ あーん婆のせいで大橋くん気になってきたわ
道枝くんが好きだったのに 翼どうしてるのかと思ったらいつのまにかジャニーズ辞めてたのね >>389
曲すこでたまに聞いてるわ
ジャポニカスタイルすこわよ キスマイはデビュー前オタクしてたわ
北山が好きだった わりとジャニ婆いるのね
ジャニにあんま触れてこなかった婆に最近のジャニのおすすめ曲教えて シックスストーンズとスノーマンの違いがわからないわ
佐久間ってやつがいるのはどっちかしら ムカつくこと思い出しちゃったわ
ムカつくことを思い出して反芻するせいでいつまでも忘れられないのよね
婆の悪い癖だわ 婆も最近のジャニ全然知らないけどimitation rainずっと聞いてる >>401
それはそれで婆に言われたムカつくことを思い出しちゃうから…… 女向けソシャゲのくせにバレンタインイベ無しの自ジャンル… >>400
婆もその曲すこ
ストーンズもスノーマンもデビュー曲良いわ ちょっと嫌なこと言う婆のことばっか考えて優しい婆のことは眼中にないなんて😡 >>403
スノーマンの方なのね
京本政樹の息子がシックスストーンズのほうね
ここらへんがごっちゃになるのよ というか普通にストーンズって読むのね
年取ったわ🤭 大橋くんお尻ぷりんぷりーん!なんてやってるし面白フェイスしてるけど歌上手いからギャップすごいわよね >>402
婆は良い婆よ
ムカつくことなんて言ってないわ😢 あーんカッコつけてタグだけで無言投下したけどキャラ名ぐらい入れとけばよかったわ >>411
あーん数少ないオリックスファンの藤原くん😢 大橋くんダンスもなかなか上手いじゃないの!アイドルは天職ね 嵐とキンキは良い曲多いわ
特に嵐は曲に恵まれすぎてるわ っぱ大橋くん人気あるのね
みんな見る目あるじゃない やっぱアイドルのデビュー曲ってめちゃくちゃ大事よね
近年だとシンデレラガール優勝だわ KAT-TUNのリアルフェイスとかすごかったものね
全員揃ってた頃のKAT-TUNマジで圧倒的だわ アイドル見てるとこんなに顔が良いのにこんなに愛想も良くてブスで愛想悪い婆って…って落ち込むわ シンデレラガール流行ったわね
周りがシンデレラガールパロの話ばっかりしてたわ 初心LOVEで道枝センターに来たとき白雪姫と小人みたいに見えるわ 男でも女でもいいからアイドルに夢中になってみたいわ
生活が潤いそうよ あーいーされるよーりもー
あーいーしたいマージーでー アイドルじゃなくてもいいけどやっぱ人生辛い時心の支えになるのは三次元の推しだなってメンタルやられてた時に実感したわ >>428
デビュー前〜デビュー直後のカツーンの勢い凄かったわ
凄すぎてそのまま吹き飛んで行っちゃったわ… >>438
推しの頑張ってる姿に勇気づけられるからかしら
二次元はやっぱフィクションだし… 婆は三次元だと婆より楽しくいい暮らししてんだろうなって思っちゃうわ >>444
推しだとそうは思わないんじゃない?
婆は推しの暮らしがどんどんグレードアップして行ってるの見ると素直に尊敬するわ 神の書く小説すこだけどツイの垢見るといつも不安定で微笑ましい気持ちになるわ ジャンプの推しカプがダメそうな時はソシャゲの推しカプがいるしそれもダメならボブゲの推しカプの話してるわ 顔が良いくらいでチヤホヤされやがって何よって思ってるわ🥺
まして自分が貢ぐなんて考えられないわ 推しの子面白かったからもうちょい芸能人のこと優しい目で見てあげよって思ったわ 婆三次元の推しなら仕事以外の私生活な部分とか知りたくないわ >>442
なるほど同じ人類が頑張って生きてるって感じがいいのね!
サンキューわよ 今この瞬間にも生きて何かしてるって感覚は三次ならではね
二次も24時間配信とかリアルタイム企画みたいなのだいすこ なんで婆が応援しなきゃいけないのよって思っちゃうのよね
応援してほしいのは婆の方よ
お金が欲しいのも婆の方よ
は〜婆には二次しかない 歳とってもホモは変わらず好きだけどキャラクターに対して付き合いたいとか結婚したいとかそういう感情はなくなるわねさすがに >>458
それもまた婆よ
良いのよ婆に向いた推しをすこって活力貰えば
まず優先されるべきは婆のモチベなのよ あーんわさび丼食べたいわ
コンビニに生わさび売ってたらいいのに >>463
そうなの?🥺
婆は大学生くらいまではあったわよ
中学生の時は銀魂の沖田が好きすぎて一ヶ月で8kg痩せて生理三ヶ月来なかったわ 婆の描く推しちゃんどんどん原作から離れていくわ
手癖で描いちゃってるわ
でもみんな割と自分絵だしこれでいいわ😞 >>465
ガチ恋勢なの!?
それはそれでしゅごいわ!すこってる時はものすごいパワー貰えそうね 推しに出会って肌がきれいになったとかそういう経験婆はないわ😡 >>468
今は違うけど若い頃はそうだったわ
パワーも貰えるけど絶対に叶わない恋だから辛くもあったわ >>469
婆はめっちゃありゅ
すこり始めはめっちゃ肌ツヤツヤになるし集中力やばくて制作意欲わきまくって時間見つけてはなんか描いてたわ
長くは続かないけど まじめに叶わない恋だから辛かったとか語られると笑っちゃうわ なんでもハマりたては最高に楽しいよね
ほんと最初だけなんだけど 太古の創作こなれ感だけ残して絵がアップデートされてる話馬いたらいいのにって思うわ >>465
はぁ〜意味わからんわ
婆はイベントで婆達に可愛いって思ってもらいたくてダイエットしてたわ はーーーー婆も話馬になりたいわ
どうしたらいいのよ >>479
婆のはドリじゃないわよ
推しカプちゃんと作品が好きすぎてやる気がやばかったのよ 勢いで買った自カプ香水届いたらどうしようかと今からそわそわしてきたわ
どこに吹きかけたらいいの ジャンルで一番すこな話馬ほんと話馬なんだけどツイッター見ると触っちゃいけない系の人なのよね
匿名ツール置いてあるけど送る際のルールがずらっと箇条書きであったり感想は絶対に送らないでくださいとか
でも描く漫画はマジで最高なのよ ハマったあと内野を深く追わずに過ごすと長持ちするわ >>486
その人は何を送ってほしいと思ってるのかしら
誤字脱字?? >>478
婆もオフ会とか参加してたからオシャレ頑張ってたわよ!
でもあれは可愛いと思われたいというか同じオタクにマウント取りたいみたいな気持ちで着飾ってたと思うわ >>491
箇条書きと送らないでは別の馬じゃない? 親知らず抜いたばっかだからどうしても口臭気になるわ
自分でも臭いのわかるって相当わよ 別におしっこはトイレでしなければならないという決まりはないわ
そこですればいいのよ >>491
チラッと見ただけだけど会話相手みたいな感じかしら雑談の質問投げかけてそれに返事もらうみたいな
そのルールの中に◯◯語で喋ってくださいみたいなのもあってそれで馴れ合ってる感じ
でも馴れ馴れしすぎる人がいたのか私友達いらないんでやめてくださいみたいに突き放してるのも見たことあるわ >>498
雪山でそれをしたら凍死よ
でもここは雪山じゃないからそれもありね わいわい語で喋ってくださいだったら馴れ馴れしく絡むのに… >>500
ツイ見ないで作品だけ見てるのが良いタイプの人ね
自カプの字神もツイみたら面倒くさい高尚タイプにみえちゃってそっとミュートしたわ >>506
そうなのよね
鍵かけたり開けたりする人だから一応フォローはしてるけど婆もミュートしてるわ >>499
穴に食べカス詰まってるのかなんか臭いのよね
こういうときはマスクありがたいわ >>508
雪山じゃなく路上でも酔っぱらいがそれで凍死するのよね 絵は好きな婆だけどお題箱で愚痴集めてご意見番みたいなことやってて苦手だわ
そこに投げれば広めてもらえるって需要があるのか尽きないのよね 4日経ってもメルカリから発送されないんですけど😠クソ評価付けるわよ 婆の神もなんか絵柄パクられたとかで病んじゃってそっからおかしくなって奇妙な行動取ったりヘラったツイばっかするようになっちゃったわ…
絵というか加工技術とか雰囲気は相変わらずすこだけどツイは追わなくなったわ 夜食我慢したし今から何か食べても朝食だから問題ないわよね 鬱っぽいヘラり方ならあーヘラったのねで全然追えるけどガチで糖質になっちゃった感じの人もいて流石にその時は怖かったわね 婆がすこだったレーターも転載に病んで無断転載やめようみたいな絵や漫画ばっか描くようになったわ この話題で思い出したから字神のツイ垢見に行ったら別ジャンルにハマってたわ あああああエピデュオゲルマジで痛い
なんなのこの薬ほんと >>485
ルームフレグランス
お高いのじゃないから長時間残らないのよね 婆がすこだった婆はアメリカ大統領選に口出しはじめてバイデンが小児性愛者みたいなのRTし始めたけどあなた未成年ホモにしてるわよ…って思い見るのをやめたわ いやーさすがにそういう政治系を同人垢でやられたらキツいわね さすがにリアル児童に手を出してるのと虚構のロリショタ同一視するのは…
まぁバイデンが小児性愛者かどうかは知らないけど トイレのない高速バスでどうしてもトイレ行きたくなって袋にしたことはあるわ
水も飲んでないのにパンパンに出たけど体からあんな水分出てるのね 今日は頑張って定時で帰ってジム行くわよ!!!!明日は有休食べ放題!! 職場の子が悪い子じゃないんだけどどんくさくて怪我ばっかしてるわ
傷だらけよ ぬいちゃんがお布団から出ちゃってるわ👋寝相悪くて可愛いわ可愛いわ👋 >>485
ベッドの左右にそれぞれ振りかけて真ん中で二次を読むのが正しい使い方よ アニメ効果で爺オタクが雛人形買ってるらしいけど独身爺オタクなんてこの世で一番雛人形必要ない人種じゃないのと思ってしまったわ 中に生クリームが入ってると思って買ったパンの中身がチョコだったわ… >>559
雛人形業界が爺の萌えで維持されるなら良いんじゃないの
少子化で子供だけターゲットにしてたらこの先厳しそうだし 新作アニメ見てたらホモセ始まったからひゃだ!婆!すごい腰振ってるわ!ってわいわいに書き込む夢見たわ
今年に入ってわいわいの夢見るの3回目だわ…夢にまで侵食しないで…🥺 うちの実家の雛人形お内裏と雛の取り巻きが10人くらいいるやつだけどみんな押し入れで泣いてるのかしら 雛人形なんて文化狂ってるわ
あんな馬鹿みたいに高いもの一年に一回子どもの時にしか飾らないものには不釣り合いよ
雛人形の絵文字なんてあるのね可愛いわ🎎 婆ちゃんも大きくなったし婆ちゃんの子どもにもそろそろ会えると思うんだけどなぁまだかなぁと雛人形たちは思ってるわよ 雛人形業界生き残り厳しそうだし爺がインテリアで買ってくれるならいいんじゃないの
婆もパステルモダンカラーのお雛様見るのすこだわ たしかに雛人形って意味は普通にキモイわね
うちのお雛様軍団には諦めてほしいわ 人形屋って雛人形と五月人形と夏の花火以外にシノギはあるのかしら
日本人形って買う機会ある? 子どもがいても雛人形買いませんって親も増えてそうだわね >>583
いいえ
人形メーカーじゃなくて小売の人形屋の話してたわ 時代変わったもの
置く場所にも困るしそのお金を他に回したいって思うわよ
年一の行事の為にやってられないわ 婆ん家は雛人形というかミニチュアのお道具みたいなのが可愛くてすこだから年中飾ってたわ
ひと部屋潰れてたけどね
でも別に飾りたければ飾ってていいのよね はー夏には花火屋さんになるのね初めて知ったわ
またひとつわいわいで賢くなってしまったわ つい最近まで川越シェフとコックカワサキを同一人物だと思ってたわ 最近は日本の季節イベントよりクリスマスとかハロウィンが強いイメージだわ 日本人形と萌えキャラコラボして人形作ってたわよね
そっちに行った方が良いんじゃないかしら クリスマスとハロウィンが外国のものと同じかというとそうでもないけどね
何か日本的にアレンジされてる行事にはなってるし >>596
日本の行事は色々ルール知ってるから完璧にやるとなるとめんどくさいのよ 婆ひなあられすこ
中身が良い感じにスカスカシャリシャリしてて食感好きだわ ハロウィンはもう全く違うやつになってるわね
ただの仮装大会だもの 東京大阪以外の地方ではカボチャの飾りするだけの平日よ 昨日テレビでやってたからあんバター食べたくて仕方ないわ ひなあられポン菓子と同じはずなのに全然おいしくないわ
お上品に薄味だからかしら >>601
それこそ現代に沿うようにアレンジすればいいのよ ハロウィンならアメリカとかで作られてるでかいオレンジのカボチャでジャックオーランタン作りたいわ
仮装はしたくないわ あんバター美味いけど後味のバターってけっこうキツいのよね 推しちゃんのエロい仮装はウェルカムだけど婆の仮装はいらないわ ハロウィンにカボチャまるごとグラタン作りたかったんだけどまるまる一個ってスーパーだとなかなか売ってないのね もうダメだわメンタルが限界を訴えてるわ
午前休にしたから婆達とだらだらするわ ハロウィンは単純に大っぴらにコスプレしたいだけの層が騒いでるって感じ >>617
休める時に休むようにした方がいいわ
ムリしたら後が大変よ いまってハロウィンもクリスマスみたいな行事になってるわよね
うちも全然キリスト教じゃないけど子供のころ家飾り付けて簡単な仮装してハロウィンやったわ ありがとう婆達
午後はどうしても穴空けられないけど定時で帰ってくるわ >>626
やっぱり花粉なのね
婆の部屋が汚いせいじゃないのね 年によって花粉症になったりならなかったりするのはなんなのかしら >>631
アレルギー出てる木とその年に花粉飛ばす木が違うんじゃないかしら 免疫力にムラがあるってことだからそのうち毎年なるわよ 杉切りまくるぞってぶち上げてたの石原慎太郎で合ってたかしら
ちんじゃったわね >>616
スーパーだと厳しいわね
地元の直売コーナーがあるなら坊っちゃんカボチャなら売ってたりするけど
道の駅やら直売所だと切るの大変だからでかいのが丸のまま売ってるわ 同じよ虚無だわお絵描きしてもうぷしても虚無で何も進まないわ >>635
合ってるわ
自分が花粉症になった途端に花粉対策乗り出したの私情100%で草だったわ >>637
やっぱり道の駅とか行かないと無いわよね
通販だと箱で届くし消費しきれないから結局諦めたわ >>641
あーん何でもいいからそれだけ達成してから引退してほしかったわ 花粉症って今まで平気だった人でも急に来るのよね
無差別よおそろしいわ 2〜3日前に首もと痒くて掻きまくったら今になってなんか痛いわ
保湿クリーム塗ってたのになんか皮膚がつっぱられてるような痛みよ 杉は色んなものに木材として使わせて貰ってるのに花粉くらいで敵視するなんて馬鹿らしいわ 婆の推しカプって愛してるって言う?
言うカプは頻繁?ここぞと言う時だけ?セックスの時だけの言葉? キャラ紅茶とかあるのね
キャラ香水はなんとなく楽しみ方わかってきたけど紅茶は未知だわ >>651
攻めちゃんは言うけど受けちゃんは恥ずかしがって言わないわ >>651
受けちゃんはすぐ顔芸して言うわ
攻めちゃんは抱いてる時だけ顔芸しながら言いそうだわ キャラ香水って解釈違いが多すぎて買わなくなったわ
紅茶ならコラボメニューみたいなものだから楽しめそう >>662
コーヒーほど苦くないし蘊蓄が多いから知識バトルが出来る 紅茶は好きな人多いんじゃないの?オタク以外もアフタヌーンティーとかよく行くじゃない 婆の好きな茶葉は品切れ中の上に転売ヤーが転売しようとしてるわ 水分補給しないと描いてる最中ってエコノミークラス症候群なりやすいし 香水本気婆だからキャラ香水みたいなの嗅いだら文句言いたくなるだろうなと思うから手出ししないわ 転売された紅茶なんて何入ってるかわからないし怖くて飲めないわ 逆に婆は香水エアプでキャラ香水しか知らないからいつもさっぱりわよ >>651
頻繁に言うと思うわ
そういうのがお国柄な感じだし 愛してるなんぞ言わん
二人とも控えめなタイプなのよ 別にフォロワーでもなくて婆のつぶやきには全然反応しないのに婆のリツイートにだけシュバっと反応してくる外人なんなのよ
リストで見てるならしっぽ隠しなさいよ最初はあら好みが合うのねと思ってたけどだんだんイライラしてきたわ キャラ紅茶って安っぽい香料でガンガンに味と臭い付けて来てそうだしちょっと買いたい意欲が湧かないわ なんかかっこよくて忘れられない歴史の単語
ボストン茶会事件 PCR検査の結果まだ出ないわ昨日には連絡しますって言ってたくせに
いつまで待機してたらいいのよ >>680
そういやそうね今はコーヒー好きだから間違えたわ ニコニコで爺向けの動画見てたらみんなやけに紅茶に詳しかったんだけどあれは婆だったのかしら
それとも爺でもオタクは紅茶に詳しいのかしら 香水も紅茶も質のいいものをキャラのイメージに合わせて自分で考えるのが一番いいわね 紅茶は嫌いじゃないけど茶葉とか深く考えずに飲んでるからダージリンやらアールグレイやら何も説明なしに出されたら味だけで区別できないわ 自ジャンルほとんど男キャラしかいないのに雛祭りグッズ出たわ コーヒーオタク兼ねてるオタクはあんまりいないのよね
婆は名前忘れたけどエスプレッソ淹れるヤカン欲しいわ そうなのねコーヒーの方がこだわりどころ多そうなのに不思議ね 婆の友達コーヒーオタクで一度カフェ連れまわされたわ
でも婆はコーヒー飲めないからカフェでお菓子ずっと食べてたわ 詳しくないけどカブカブ飲むわコーヒーも同じよ
オタクがインドアだからかしら 犯罪者の9割パン食ってるみたいなあれじゃないの
凝り性がオタクに多いのも分かるし 紅茶マジで味苦手で紅茶味のお菓子も無理なんだけどあんまり紅茶駄目って人いないわよね 婆は最近カフェインレスコーヒーばっか飲んでるわ
台形のドリッパー使ってるんだけど円錐形のドリッパーって味とか何か変わる? こないだレジに居た新人マークの店員に7回くらいアイスティーって言わされたの思い出したわ コーヒーオタクのオタ知ってるけどあんま詳しく挽き方とか豆の種類とか語らないわね
お店で豆挽いてもらって少量づつ買うことくらいしか語ってなかったわ 高尚婆あるあるに紅茶好きって特徴があるのは知ってるわ現実ではみたことないけど 婆の前カプていねいな暮らし系の話がおおかったからコーヒーの蘊蓄も腐るほど見たわ >>694
インスタントもあるしドリップパックもあるからあんまり変わらないと思うけど >>696
安いティーバッグには残量農薬が多い茶葉使ってるからそれじゃない?
海外のニュースだけど飲みすぎて体壊した人のニュース見たわ >>700
紅茶好きよりツイフェミ兼任の方が霊圧強すぎて 婆は自分の生産物から丁寧じゃない暮らししてることがバレたことがあるわ ママンが紅茶好きだったから婆も紅茶好きになったけどそもそもママンがオタクだったわ >>697
ママンがコーヒーに凝っててたまにドリッパー変えるらしいけど味は婆には分からないわ
婆的には酸味が強くなければなんでもいいわ 動画見たりネットやゲームやりながら楽しめるのは飲み物や簡単につまめる物だものね
切っても切り離せないわ
原稿やってる時にも楽しめるわ コーヒーすこるのは環境にもよらないかしら
今住んでるところはコーヒー豆の焙煎してるお店が近くにあるからよく買ってるけど
前住んでたところはカルディくらいしか無かったし豆から買って飲む気がしなかったわ ねぇ食器洗い用のスポンジって100均にあるような5個100円みたいなのより1個200円くらいのメーカー物のが結構もつのかしら? >>718
そうよ
一人暮らしし始めた時それ痛感したわ 適当に買ったスポンジちょっとゴシゴシしただけでぺったんこになって戻らないわ 100均で売ってるキクロン買ったら持ちが全然違ったわよ >>720
カフェインの過剰摂取じゃなくて残量農薬による中毒症状よ >>734
キュキュットのクリア除菌よ
いつも大体これね 電気代エアコンほぼフル使用させててもそんなに先月と電気代変わらなかったわ
一人だしまぁそうよね
これからも遠慮なく使うわ マイボトルとか前はキッチン泡ハイター使ってたんだけどジョイの泡スプレー使ったらめちゃくちゃいいわ
ハイターはにおいがちょっとキツいのよね
たまにやるには綺麗になっていいけど でもスポンジって安いのさっさと使い捨てる方が清潔じゃない
特に梅雨から夏にかけては ひゃだ久し振りにじっくり顔見たらクマが凄いわ
上司が最近優しいのはこのクマのせいかしら スポンジってどれぐらいで新しいのに替える?大体一ヶ月? 別ジャンル絵上げなら伸びなくてはじゅいわ
でも垢作るほど描くとも思えないのよ... >>718
ダスキンのスポンジ超絶おすすめするわ
持ちすぎて捨て時がわからない程よ
尼でも売ってるわ >>657
なんで顔芸しながら言うの?二人共顔芸キャラなの? 上手くなりたいけど絵を描くことがそこまで好きじゃないから練習続かないわ
練習が大事なのはわかってるんだけど 泡の洗剤は水筒の底とかパッキンの凹凸の部分洗う時便利だわ
ブラシ使わなくて済むから >>769
別ジャンルだからこそ気にしなくていいわよ
交流票ばっかねペッペッって思ったらいいわ >>774
そうよ
長持ちするから100均よりコスパいいわ 本命の自カプ描いててスルーされる方がキツいと思うわ…… 絵馬が表に出す絵は氷山の一角みたいなもんで裏でもいっぱい描いてるもんなのよね
婆はツイに上げてるものが婆のお絵かきの全てだわ 絵を描くのを好きになりたいわ昔は好きだったのにいつのまにか好きじゃなくなってたわ >>783
婆もそのまま出せない落書きいっぱい描いてるけどいくつかそこから取り出して仕上げたりもするわ
いつ絵馬になれるのかしら……もう無理かしら 婆は誰にも見せてないネームなら大量にあるわ
でもネームだから絵は上手くならないわ もう絵なんか描いてても楽しくないわ
婆には何もないわ >>796
じゃあ字書きに転向したら
趣味なのに好きじゃない事続けても楽しくないでしょ 垢転生って一度消して数カ月後に戻っても転生になるのかしら
婆はなんとも思わないけど界隈から総ハブされたりしたら怖いわ はぁ受けちゃん全裸首輪散歩片足上げおしっこプレイが読みたい 婆も100円5個セットのやつ何回目かで使い捨てだわ >>801
婆は2ヶ月あけて同ジャンル別界隈に別人として転生したわ 総ハブはないけど一度消して戻ってくると心配になるわ
ただヘラってるか攻撃されてるかのどっちかなんだろうなって察するわ >>813
それは怒る人出てきそうだからやめた方がいいわ 絵描くの楽しくないけど他に楽しいこともないから病みながらやってるわ >>813
両方のジャンル好きな人と話したいとかじゃなければ言わない方が無難ね フォローしてないけどこの絵前見たわね?って絵が回ってくると誰かが転生して再掲したやつだったりするわ
特になんとも思わないわね >>823
二人で手繋いでデパートの催し物展デートにしましょ 同ジャンルにいて本誌も読んでた人が映画始まった途端ABA尊い…し初めて同ジャンル別カプに移動するやつ〜
いや映画の内容漫画と同じなのに…175… >>823
スルーしようかと思ってたけど落書き程度で出すつもりだわ
原稿の息抜きに >>806
婆の場合描き手片手以下のドマイナーカプ絵描きだから絶対バレるのよね
>>811
そうなったら有り難いわ
まあ今新規たくさん増えたから普通のジャンルより転生しやすいのよね >>813
それで昔はね〜って言いながら古参面したら焼きマロ投げられるわよ リプしてあれ?なんか冷たい…?いやそんなことないかしら?みたいな感じを受けた人その後どういう距離感で行けばいいか戸惑うわね 婆はつまみ食いしたジャンルの同カプに数年後にしれっと名前変えて戻ってきたわ >>829
ええ知ってるわ
婆の前世はテズルモズルよ >>804
こういうのなにが萌えるのかわかんないわ 垢管理するの本当にだるいから一アカウント数ジャンルで行きたい😭
でも見づらいのもわかるし悩むわ😭 同垢で色んなジャンルに手を出すのもいいしその時旬なものの話題が多くなるのもわかるけど
ジャンルAにどハマりして連日長文語りしてた婆がジャンルBにハマった途端Aの話をしなくなって
Aでのツイートしてたような内容を作品としてのジャンルも違うBにも当てはめてはしゃいでるのを見るとふーん……とはなるわ 毎年4月になると戻ってくるやつら嫌い
原作も追ってないくせにジャンルものヅラしないでただの毎年来る175だわ 出戻り婆はなんで一度消して時間が経ってから戻ったのか気になるわ
燃料きたから?行くところが他になかったから? 婆は交流が盛んだった古巣に戻りたいけど今は交流したくないからなんか気まずいわ >>843
婆は他の趣味と日常垢と一緒にしたいわ
でも腐女子だしやっちゃいけない事よねめんでぃーわ ジャンルで分けるのめんどいわ
二次垢ゲーム進捗垢メモ用鍵垢よ >>836
映画トートイって今更言ってるの175すぎるわ
トートイって言うなら昔からでしょ😠 >>846
嫌いになって離れたわけじゃないからよ
私生活が忙しかったの しょうがないじゃない
一種類の性癖があってこそその二つに嵌るとどうしてもそうなっちゃうのよ🥺 >>846
婆はトレンド入りしてたのをきっかけに久しぶりに見たら再燃しちゃったわ 少し話題になったからって食いついた175がその後またジャンル落ち着いたから他で流行った所に175してまた自ジャンル急に盛り返したからって戻ってきやがったわ
ちね 絵だけ見たい婆は支部行くからツイなんて自由にすればいいのよ 婆垢ありすぎて管理しきれないわ
リア友用垢
同人垢2種
時事ネタ垢
プライベート呟き垢 出戻りじゃないけど名前と絵柄変えて別ジャンルで活動した人にすぐ気づいたことならあるわ
アニメタッチの塗りを劇画タッチにしてたけどすぐわかったわ 別に何がきっかけでカプにハマるかなんてわからないんだし該当部分映画化から五夏五やったっていーじゃんわよ >>843
ポイピクで##ジャンル名にしてジャンル分けして置いて >>846
燃料無くて新しい燃料来たから出戻りは自ジャンルでたくさん見たわ >>863
漫画読んでる分にはそうでもなかったのかしら 婆は4つだったわ
リア垢
鍵ホモ用
ホモなしオタク垢2個 首輪に紐つけてお散歩プレイじゃ物足りないわ
犬が服着てるのおかしいわよね?二本足で歩くのおかしいわよね?って尊厳を奪いたいの ポイピクのタグ分かんないからずっと何もつけずにうぷしてるんだけどどうしたらいいの?
#じゃなくて##なの?自ジャンルマイナーなせいなのかポイピクやってる人殆ど見かけなくてどううぷしていいのか分からないのよ AジャンルからB垢作ってA垢がゴミ捨て場になるの悲しいわ >>846
移動先で人間関係失敗したとか売れると思ったけど売れなかったとか原作の展開がやばくてジャンル廃れたとか? 婆も違いよくわかんないんだけど##だとタグ別表示できることに気づいてとりあえず二つにしてるわ🥴 >>876
#は全体の検索用で##は自分のアカウント内の分類用ね >>875
見てしまった一般人の尊厳も破壊されるんですけど🥺 つまり#ABと##ABどっちも書く場合もあるってこと?
クソめんどい😭 >>879
ごちょちんが何たるかも知らないときつい? >>869
時事ネタ結構たのちいわよ
動物園と報道系と見知らぬお喋りなオッサンオバサンの観察をしてるわ >>875
すこ
でも婆は生活すべてがそうなっちゃうと逆につまんないから外では普通に生活してるけど帰宅すると尊厳剥ぎ取られる系がいいわ ポイピクはツイと紐づけしてる人多いから#はあまり必要ないと思うわ 鬼滅も漫画もアニメも見てない人が流行ってるってだけで煉獄さん見に行ってたし意外にそういう人多いんじゃないかしら ゲームジャンルだから発売から日が経つと語り尽くして消したけど移植出てふらっと戻ったわ
あと海外版の翻訳が焚けたわ 婆は犬プレイあんまり響かないのよね
犬飼ってたからかしら
妹がいると妹属性に目覚めにくいみたいな >>882
はぇーそういう使い方なのね
多くなってきたら##ABとかにしたら自分のアカウント内だけで管理用に出来るのね >>897
これってヲチなのかしら
取り敢えず週刊誌見る感覚で見れる垢を見る用なんだけど ツイ壁打ちであまり見てもらえてないしポイピクならもしかしたら……ってわずかな希望に懸けて#つけるのはダメなの?🥺 犬や猫が二足歩行に見える服あるじゃない
あれ自分が着たら絶対腹立つわ
尊厳破壊に良いんじゃない RTとふぁぼするだけのメモ用垢はあるわ
でも最近はブクマ使ってるからそんな活用しなくなっちゃったけど >>901
ヲチでしょ
あとそんな用途ならやっぱり時事ネタ垢いらないわよ ポイピクだけ見に行くことある?
フォローしてる人がツイにリンク貼ってたら見に行く程度だわ 婆も動物園のアカウント見るのすこ
でも時事ネタはどうでもいいわ 知らないおっさんおばさんを観察てヲチと言ってるのに気づいてないの草だわ >>902
ポイピクでそのタグ検索してみて他の人が使ってるかどうかで決めてみるのは >>910
ないわね
なんだかんだでツイとの連動だわ 壁打ちはポイピクさえ見てもらえない……ってコト!? 婆はポイピクだけで見に行くけどみんなは違うらしいとこの前わいわいで知ったわ >>901
婆もニュース政治かわいい動物のアカウント持ってるからわかるわ >>902
いいんじゃないかしら
ただポイピクは検索で引っかかるからホモとかエロは制限かけたほうがいいわよ ポイピクの##タグ更新順になるのが見づらいのよね
間に別ジャンル挟まっちゃったりして じゃぁ交流はしたくないけど絵は見てもらいたいし反応欲しい婆はどうしたらいいのよ😭もうイヤッ!イヤッ! みんながみんなポイピクで上げるようになったらそっちメインで見るわ ポイピク単体で見ることはないわね
誰かがアップしたときかwebイベのときくらいしか見てないわ >>923
絵馬なら見てもら…そうねイヤよね🙄よしよし🙄 ツイで上げた絵を修正したい時とか上げ直したい時に気休めにポイピク使うわ 受けの尊厳奪う系すこだけど今の時代ヘイト創作だって焼きマロ来るでしょうね
でも婆は着衣を許されず四つん這い以外許されず攻めに痴態を晒して興奮してイく受けちゃんをみたいの… >>926
まだ伸び代あるらしいから頑張るわよだから見守ってわよ😭! >>929
もちろんよ☺絵馬になったら声かけてね😉 >>928
性癖はガンガンに感じるし言われるとしてもやらせてる方へのヘイトじゃないの? 絵馬になって興味持てるジャンルカプなら見に行くわね >>923
一枚絵のキャラだけじゃなくてネタ入れてくれないとつまんないわ🥺 >>928
そういうプレイですって注意書きしときゃいいわよ >>928
ちゃんと分けてるなら焼きマロこないんじゃないかしら 昔読み専だったジャンルに何年か経って書き手で参入ってあんまり無いかしら 尊厳奪う系リアちゃんの頃はすこっていたけど婆になってから読めなくなってしまったわ 焼きマロ貰う人は普段からマロ貰っててコツコツ返信してるような人よ
反応があるってわかるから送るのよ >>939
読み取れない人の怒り狂った凸ほどしんどいものはないわ 伸びしろあるってそれわりとどうしようもないhtrにかける言葉よね コザキユースケの娘あさひちゃんって名前なの
えっあさひなぐ…シスコン? 受け尊厳破壊今でもすこだけど攻めが公式クズとかドSとかでないと焚きにくくなったわ
リアちゃんの頃は攻めが良い子でも焚いてたわ 誰だって伸び代あるからね
そんな当たり前のことを言うってことは察するべきところがあるわね 特殊プレイ特殊性癖はわかんない人からするとそのキャラのこと嫌いなの……?って思われても仕方ないとこはあるから注意書きはがっちりしないとね
クイーンスタリオンみたいな尊厳も外見も破壊するやつもすこな人は本当にそれが性癖ですこなんでしょうけど婆は推しちゃんでそういうの見たくないわ 絵は描いて描いて描きまくればそこそこ上手くなるけどセンスはどうにもならんわ >>947
人から言われた訳じゃなくてこういう人はまだ伸びるっていうのに当てはまってたのよ🥺 htrを傷つけず前向きにさせる言葉ではあるわ伸びしろがあるって >>960
それ大概の人に当てはまるだけのやつでしょ センスも継続で磨けるけどごく稀にどうしようもない人はいる >>958
描きまくるのとセンスは別だわ
他で培うのがセンス 叩かれるのって受けが尊厳破壊されることより攻めがそんなことするキャラにされることじゃないかしら
こういうときこそモブの出番ね おつわよ
伸びしろがあるって自分でいうのは分かるけど誉め言葉じゃないわね センスといえばドッグタグつけてる絵を見ると笑ってしまうわ >>953
検索してびっくりしたしなんだか悲しくなってしまったわ
公式に関わってる人の気持ちとか頭によぎらないものなのかしら
本当におもちゃでしかないのね おつよ
htrはひょっとしたら化けるかもしれないんだからそんなに追い詰めないであげて トラウマ持ちキャラをトラウマと向き合わせて苦しむのが見たいとか言われたくないこと言われてショック受けてる顔描きたいとかそういうのはあるわ >>960
自分のだめなところが分かる人は…ってやつかしら
まあ満足してないなら今よりは上手くなる可能性はあるわ絵馬の可能性があるとは言わないけど >>970
別に攻撃してるつもりないわ
これを攻撃だと思ってしまう何かが婆の中にあるだけよね でも何十年も小学校低学年みたいな絵のままの人もいるわよね
向上心の問題なのかもしれないけど 悪くないよ
伸びしろがあるよ
個性的だよ
みんな最初は下手だよ ネタや構図のセンスはどうしようもないわ
着眼点がもうちげーのよ 雑絵だけど定期的に絵を上げてる人は3年くらいで5万フォロワー超えてたわ レベル1の画力の人にもレベル50の画力の人にも言える便利な言葉が伸びしろある〜よ まあでも伸びしろがあるって言われて向上心が高まるなら全然ありよね >>986
100レベがカンストかと思いきや200だったり1000だったりするわ >>948
シスコンてほどじゃなくない?
家族仲いいのねと思うけど
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 10時間 59分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。