わいわい雑談スレ6279
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ56
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644420846/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1644080031/
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1644505700/ 油のないクラッカーて白と青のパッケージのやつかしら ここで聞いたわさび丼がすぐ食べたくて家でやってみたけどわさびチューブのチョイス間違えたわ
それでも美味しいけどやっぱお店で食べなきゃダメみたいね 朝弱いから昼から夜遅くにかけての事務してるけど仕事前も帰りも何もできなくてひたすら時間だけが潰れていってる感じするわ 外に出なさすぎて創作性がなくなってきたわ
ウォーキングしなきゃ 最近ギザミわさびのチューブ常備するようになったわ
ザクザクでんま >>19
生のワサビって何度も言ったじゃない!
最低でも刻みワサビチューブかお高いやつのがいいと思うわいやダメよやはり生ワサビよ まふまふ彼女いないって言ってたのね
それは内野発狂しちゃうわ 刻みワサビのチューブはアボカド丼で本領発揮するわ
あのチューブは具よ 昔なんかの漫画でみた脂のった大トロに擦り立てのわさび山盛り乗せて食べるやつやってみたいわ 事実無根いってたのにがっつりみーちゃんとつきあってた! そら人気商売だから彼女いないって言うに決まってるわ
信じる方もどうなのよ ソリタリーカプセル471号みました
設定のわりにはおもんなかったです ねえねえ自ジャンルが国内好評
海外不評だとどう思う?
なんかモヤモヤだわ 今日もホモに擬態した女の愛され願望丸出しコンテンツ楽しむわよ〜 >>33
外人には良さが理解できない繊細さを持ったジャンルなのね! >>24
だから女の方がまふまふに責任とってほしくて意図的にバラした説が出てて草だわ
凄い界隈ね >>23
大雪だと思ってたから劣化版でもいいから先に家で食べたかったのよ😭
冷蔵保存の高めのやつ買ったけど茎の比率が多くて孤独のグルメのやつとは別物だったわ😭 逆の方が複雑よ
日本のゲームなのに国内の供給枯れてて海外限定のグッズ展開や描き下ろしがあるわ... 爺の悪口言いながら爺から愛されるしか幸せの形ないのうけるわ
腐って大丈夫? >>33
ガイジンの評価なんか気にしたこともなかったわ >>42
ワサビ丼やった時じゃないけど冷蔵保存のワサビチューブ買って不味くて大失敗した事あったけどまさかそれだったりして…… 何年も配信してるやつが配信中に通知切らないのおかしいわよね ディスコード何となく使ってたけど婆が知らない機能がたくさんあるのね >>43
婆のところも海外の方が力入ってるわ
海外限定のグッズはきゃわなのに日本のグッズはたいてい使いまわしだわ ディスコードって名前だけ聞いた事あってでも何なのか知らないんだけど簡単に教えてほちいわ 最近YouTuberがやってるお絵描きゲームやりたいけどやってくれる友達がいないわ ユニチャームのベージュのマスク流行ってるから買ったら顔がくすむわ 羽生くんかわいそうね
努力って報われないものかしら🥺 推しが出来たらまずは爺に愛させるんだ!それが一番の望みだから!しあわせだから! これは匂わせじゃなくて屁が出ちゃったやつだから責めないであげてほしい >>63
ほぼほぼスカイプの会議がメインツールって感じよ
色んな部屋作れて通話専用とか○○の内容のチャット専用とか別けられるの
その代わり複垢システムが無い ふっさんさぁもうすこし自立した幸せの形探しなよ
フェミにおこられるよ! >>63
身内で集まる機能豊富なチャットツールかしら >>75
こういう絵しりとりっぽいの婆たちがやってるの見た気がするわ気のせいかしら ディスコードって配信中の通知はオフになってるのがデフォだからわざとオンにして配信したって本当なの まふまふってバドリーマンのエンディング歌ってる人よね >>91
ディスコバグだらけだからログインし直したら勝手にオンになってるとか余裕であるわよ 女の子の剥き出しの願望が知りたければ少女漫画よりBL読めって宣伝した方がいいわよね >>76
>>80
>>83
Skypeでテーマ別の部屋1つ作れるような感じなのね
いかにもオタクな喋り方で声コンプも酷いから通話流行ってて楽しそうなのに参加出来なくて残念だわ >>75
これってディスコードないと使えないの?
通話ありきっぽいわね まふまふとかコレコレとかリアちゃん学校休みだからってR18板に来て腐女子に何語ってんのよ >>93
gartic phoneチラシちゃんで見たことありゅよねぇ 歌はともかく曲作る側としてなら色んなところにいるわ
カバのOPも確かそう >>96
ほんそれわね
男同士だからごまかせてるって安心して欲望むき出しにしてるわ 2回洗濯して皿洗いしたわ
2回目の洗濯物干したら散歩がてら買い物行こうかしらね 自ジャンルも何故か海外限定のグッズ出るわ
国内ではもう殆ど供給ストップしてるのに >>99
通話しながらわいわいやってる人が多いだけで必須ではないわ >>96
お前とお前の親友が付き合うまでの過程が見たいんだわ >>100
女の
願望のホモ妄想語ってよ欲求不満おばさん >>98
別に通話専門じゃないわよ
チャット特化ではあるわ1つの巨大な部屋に何個も小部屋無制限に作れるシステムよ
通話するには専用の部屋にわざわざ入らないといけないからスカイプみたいに事故で通話になったりしないのは長所だと思うわ >>106
婆も4日分ぐらいまとめて洗濯したわ
今日はいい天気でよかったわね >>114
それはいいわねチャットなら気楽にやれそうな気がするわ
淋しいからやってみようかしら >>119
鼻の横のハイライトというか影に時代を感じる >>119
警官はまあなんとなく
僧侶はどこに要素があるの? >>127
わいわいに書き込んでそんなこといってもねチラシの裏に書け 宝石展楽しみにしてたのに音声ガイドがカズレーザーで一気に萎えたわ
もっと良い人選あったでしょお婆がっかりよ 5のスレ発祥のディスコードはだんだんスレ派とディスコ派に別れてきてスレヲチの場と化すのよ 受けきっしょ
ヘイトの為にあえて作ったみたいなキャラデザね >>119
久し振りの肩幅凄い攻め×はわわきゃるるん受けのテンプレBLだわね >>135
婆が参加したことあるとこもまさにヲチられてたわね
上手く馴染めなかった人が嫉妬で叩いてる感じだったけど はぁ定期的に雷神トールをソーって言うやつ許せない雷槌ミョルニルをムジョルニアって言うやつ許せないシーズンが来るわ
ソーとかムジョルニアってなによ弱そうなのよ ディスコってラインが画面共有できないときは使ってたけどLINEで事足りるようになってから使ってないわ わいわいLINEが安泰なのも無言スタンプオンリーだからよね 外部のそういうコミュで嫌な事あったから怖くて入れなくなってしまったわ
何もしてないはずなのに 他国というか韓国ですらLINE全く使われてないのに何で日本はこんな流行ったのかしらね やだー電車来ねーなと思ったら今日祝日ダイヤじゃない
婆たちおやすみなのかしら呪っとくわね >>151>>152
それは許せるのよ
パタリロはああいうモノだってわかってるから気にならないのよね >>155
日本人はこういう仕組みのアプリ作り上げることできなかったのかしら
それだけが不思議だわ >>155
韓国はカカオトークだっけ
どうちがうのかちらね >>149
それでさえスレで文句つけてた婆一人出てきてたから何でもギスるのねって思ったわ
本来は使い道なかったり可愛いスタンプ好きに押そうみたいなグルチャなのに >>169
いいじゃない休みに予定は少ない方がいいわ >>155
学生間の連絡手段としては便利で一度使うともう戻れない感じだったわ >>164
昔使ってたけど未読数が表示されて既読ついたら減るからややこしかったわ 婆は未だにわいわいLINEのパスワードがわかんないから文句言っていいよね😡 >>162
プラスメッセージがそうかしらね
キャリア限定で使い勝手が悪かったのが敗因よ >>171
パンとケーキばっかり買っちゃったわ
急いで消費しないと😭 パスワードが何なのかが分からないわ
婆入った時なかった気がするのよ途中からついたとか聞いたけど スタンプの流行り見てるとなんやかんやみんな返信考えるのめんどくさいのねって思うわ >>178
明日から天気悪いから急いで洗濯しなさい! 桃源暗鬼よんだけどつばきりって体調に情緒めちゃくちゃされたわ😭
なんやこいつクソヤローって思ってたらホモ回想ぶち込まれたのちにノマ爆されて死んでいったわよ情報量が多すぎる >>155
初手の商売の上手さよ
ユーザーが増えれば中身なんてそんなに変わらなかったもの メンズドンキであーでもないこーでもない大学生カプみたいわ 婆そんなに昔から居ないけど新しい婆入ってきてるの本当なのね >>174
親会社は韓国だけど開発自体は日本でしょ ドンキいつも最短コースしか通らないからドンキのこと全然知らないわ もう化粧してでなくちゃいけないのにまだ何もしていないわ
やばいわよ >>192
今日はどんなお化粧かしら☺いってらっしゃいわよ >>190
調べたらそれガセって東洋経済で記事になってたわよ >>198
みんな予定ないのよ
婆も予定ないし何か元気もないわ あれも欲しい!これも欲しい!もっともっと欲しいー! >>197
名古屋の方に1店舗だけよ
絶対エッチなコーナーあるわ🌿 オミちゃん落ち着いたらマッチングアプリやりたいけどオミちゃん落ち着く気配無いわね >>209
婆は4月ごろまでこんな感じと睨んでるわ >>182
4日ぶんよ!
コンビニパンは冷凍するわ >>209
それまで自分磨きでもしときなさい
何だかんだマッチングする爺って自分と同レベルよ >>212
婆は普通に嫌いよ
ラインは使うけどエンタメ系は絶対避ける ラインで今更韓国がとか言うのは嫌韓婆以外居ないでしょってことが嫌韓婆にはわからんのよね >>214
コンビニのパンなんて高いもの買うんじゃないわ😰 >>208
アダルトグッズ売り場ってことじゃなく? >>212
ラインアレルギーについては大変なのはそいつに連絡しないといけないライン使ってる多数派側なのよね 化粧品とか適当に買ってるからそれ韓国系でしょとか言われても知らんがなよ >>221
それ元レス全く読んでないだけじゃない
LINEを国産だって言った婆が指摘されただけよ >>215
ひゃだ婆にいいねしてくる爺ブスばっかなのにそんなこと言わないで😭 >>221
普通に情報漏れてるし自治体に使われるのが嫌って当たり前だと思うけど…
個人で使うのはまあ自由だと思うわ
嫌韓とかじゃなくてインフラを外国スパイのなすままにしてるのは怖いわ チャットでのあの小刻みなやり取りはもう抜け出せないわ チャンバラ大会の写真個性が出てていい写真だわ
10年後この3人でパーティ作って旅に出ましょ
主人公もいるし個性バラバラでいいパーティになると思うわ
https://i.imgur.com/shygAg9.jpg ラインは韓国産って事実が耳に痛いのかしら
韓国すこなくせに >>233
リアルでやりとりできるならなんでもいいわ
メールでしかやりとりしない同僚いるけどほんとこっちはメールはめんどくさい ホモって言われてるからケイヤクの予告だけ見たけど
今日何食べるみたいで草だわ
ずっとなんか食べてるわね草 既読無視とかそういうのが発生するアプリ嫌いだわ
メールが丁度いいわ既読とか相手に伝わんないし クラブハウスなんだったの
ステマしてた芸能人はずかしいわ 婆もメンヘラだからどんどん長文になるからメールがいい >>149
あれに文句いってる婆は流石にあの中に乗り込んで文字荒らしはしないのね キムチなんか食べないって言ってる嫌韓爺が明太子食べてて笑ったわ >>254
婆もどんどん長文になるのよこれメンヘラなのかしらいやだわ >>258
短い言葉で語り尽くせないのよね
電話は嫌だし メールと5がいいわ
ラインもツイッターも嫌いよ婆だから キムチおいちいわ今日キムチチャーハンにしよかな卵たくさん入れてマイルドにしよ 今日は路面凍結あるからやっぱり外に出ないほうがいいかしら
でも新宿に行きたい 最近よく見る世界からのサプライズ動画ってある意味見世物みたいなもんよね 使わざるを得ないから使う事とそのものが嫌いて事は同時に成り立つわよね
ライン使うからって韓国が好きって発想がわからないわ 婆はツイッターで壁打ちしてる
誰も話しかけないで
たまにリプライされると困るわ あー建国記念日だから変な奴が湧くのね…
面倒くさい奴らだわ >>267
だからラインだとそれがやりづらいからストレス溜まるのよ
我慢してるの 婆会社で本当に嫌なひとにはFAX使ってるわメールもチームズも返信しやすいけどFAXは送りっぱなしだからいいの >>273
そんな発想なかったわ婆がどうなってんの ツイッターしんどいわ
交流と交流なしの数字の差見て鬱にしかならないわ >>275
こちらこそ返事遅れてごめんなさいね
かなり悩んで返してるのよ >>211
それね
去年接種遅い自治体の3回目の7ヶ月後がその頃だわ >>277
今までそういうことが多々あったでしょ
靖国参拝したらサーバー攻撃されたり >>232
眉毛どころか鼻毛も出てる爺ばかりなのよね・・・オタク婆だからこれくらいいいだろみたいな >>279
一度やめてみたら?婆もやめちゃったわよ >>291
婆もよ
ついでにインスタもちょっとだけやってるわ やたらめったら長文になるわそしてやはり電話は嫌なのよ グループラインで婆が書いた内容スルーされると落ち込むからラインあわないわ >>288
鼻毛出てる爺はそもそも容姿に気を遣うって発想と習慣がないんだと思うわ
婆がマッチングアプリで会った爺も鼻毛出てた
その時点でもう発展はないわね メンヘラ長文って結局何が言いたいのってなるのよね
コミュニケーションがしたいならそれこそこまめに相槌もらえるLINEのがよくない 婆は長文になるから電話がいい派だわ
打つの面倒ですぐ電話しちゃう ツイッターでの交流未だによく分からないわ長いこと使ってるけど情報得るだけのツールだわ >>286
2000年頃の話だから若婆はしらないのかしの 新作フィギュア沢山発表されたわね
大佐なんかアニメ版って感じの顔だわ
https://i.imgur.com/KwWGZ4e.jpg わいわいLINE開いたら巨大なアンパンマンが顔をちぎってくれたわ! >>301
若婆じゃなくて韓国のマイナスになることはなかったことにしたい婆じゃないかしら フォロバはするけど絡まないわ
たまにいいねしたりされたりするだけの関係よ メンタル弱い婆はTwitterやらない方が絶対楽よ
自分のペースで好きなときに好きなように創作できるわ >>303
これはこれで好みだけど大佐じゃないわね フォロワーいようが絵は上げ直すし誤字や言い回し変えるためにツイ消ししまくるわ エドアルすこなのに近親苦手だからすこれなかったわ😢 >>305
ガチ婆は韓流からの嫌韓体験してるからね
若婆はオルチャンメイクとかBTSとかしか知らないんだと思ったわ
まあ調べたらすぐわかることだし事実の指摘をしたら発狂するメンダルだから
キモオタが自分の趣味を否定するのはフェミ認定しつ敵扱いするみたいなもんだわ >>314
家族愛のてぇてぇが好きってこと?
二次では生きにくいわね 婆も韓国とはあんまり関わりたくないわ
対話にならない人種よ >>297
最低限の身だしなみのラインが婆と同世代爺から上はびっくりするほど低レベルだわ
風呂入ってればオッケーなのよ >>307
POP UP PARADEだから4000円ぐらいのシリーズなのよ 結局数字が付き纏っちゃうから婆はしんどいわ
欲張りだけど萌え語り出来て検索で自カプちゃん作品見られてコメントとかで感想送れるけどいいねRTフォローはそもそも無いみたいなのが欲しいわ >>289
何の見返りもないのに必ず反応してくれるフォロワーがいるのよ
この人達の為に描いてるような気分になってるけどそのお陰で頑張れてる気もするからやめようとは思わないんだけどただ明らかに婆よりhtrな子供みたいな絵で交流してる婆が3桁4桁ふぁぼられてるの見ると頭も心もおかしくなりそうにはなるわ >>317
脳内で恋愛的にすこってるのに同時に近親の部分がひっかかってハマりきれなかったの😢 >>322
このシリーズわりと安価でいいもの出てくるのにね >>303
顔が食玩クオリティーね
いまいちめなやつ はぁん5年ぐらい本出してくれてたマイナー自カプの唯一神が同人界から卒業したわ…
もう新しい自カプはほぼ見られないって思うと寂しいわ >>314
婆はアルエドだったわ
近親は全然平気だったけど弟の体が鎧でエロができないから全力ですこれなかったわ😢 >>321
でも比較的爺は毎日ちゃんと風呂入ってくれてればそれで及第点てとこあるわ
それすらまともにできてる爺そこまでいないし エド受けだったけどエドがどんどん逞しく成長していくのがイヤで冷めちゃったわ >>323
ハイデリヒのことを考えると今でも悲しいわ >>326
前半はめちゃくちゃ共感するわ
婆も似たような状態だったけどでもそういう誰かのためにってなっちゃうのも既にちょっと病んでると思うのよ
一度やめたら自分のために創作できるようになってメンタル快適になったわ 新しいオタク系SNSどうなるかしらね
ツイより気楽にいられるならメインにしたいわ 友達とハボロイハボエドロイエドすこって止まらなくて長期休暇には近所なのに手紙出しあってたわ
最終的に相手の家のポストに突っ込んでたし学校始まったら休み時間のたびに手紙交換してた
今思うと狂ってたわ >>303
作者が実写化するならミッチーって言ってたっていうの聞いてびっくりしたわ
ミッチーにしては大分太ましいわ フォローフォロワーの関係はしんどいけどアカウントのブクマとしてはほしいのよ
フォロワー数非公開が妥当かしら オタクだってすっぴん体毛眉毛髪の毛ボーボー女多いし こんなに長くやってるのにどうしてTwitter公式って痒いとこに手が届かないのかしら 大佐もっとイケメンだと思ってたわ
頭の中でフィルターかかってたわ 自カプ過疎って数少ない内野の相互婆に刺さりそうなものを作るようになってしまったわ >>334
婆はアルエドもすこよ!
あーんそういうのあるわよね😢
婆はむしろ美少年が鎧になってるのがすこだったからアルの鎧の中にエドが入るシチュに大興奮してたわ!エロかったわ! 最近Twitter前にも増して不便になったわ
ログインしないと内容見れないインスタ方式に変えやがったわ >>354
もうずっとfeather使ってるけど通知と検索のために公式を手放せないわ >>354
インスタちゃんも純粋にインスタを楽しんで欲しいからっていいね非表示機能つけてるのにツイは変わらないわよね 交流のせいにしなくたって作品が良ければ評価はついてくるわよ
そういう気持ちでやってるわ >>352
中にはそういうのもまだ生息してるかもしれないけど今はそういない人種じゃない?
SNS発達して身なり気をつけるようになったオタ婆が増えたと思うわ インスタちゃんはクソAIをなんとかしてほしいわ
あと検索機能 ずっとマイナーカプ渡り歩いてる友達は髪の白い男同士のホモにしか焚けないようだわ インスタはタグ文化なのにタグ複数検索できないってどういうことよ >>362
気になってたアプリだけどそれも使いづらいのね >>367
ほんっっっっっとそれわよ検索クソすぎるわ なんかもうしんどいから身なりも流行もなにも気にしたくないわ
風呂入ってるだけで許して >>371
使い勝手はいいわ!
通知と検索は外部クライアントじゃロクに使えないよう制限されてるの Twitterどんどんダメになってるわよね
改悪しかなくて何でよってなるわ 進撃って海外の人にウケてるじゃない?
ハガレンもウケてるのかしら >>376
悪いね!機能は最悪よ
荒れる要素しかないわ テレビ番組にオタク女が映ってたけどたいてい身なりきれいにしてたわ
ただ眉毛ボーボー髪の毛ボサボサのすっぴんも数人いたからまだこんなのいるのねってビビったわ 婆〜買い物行くから応援して
今日久しぶりにダルダルの日だわ 便利になっていくものじゃないのが不思議だわ
改善していかないのが謎よ 婆なんて毎日しっかり風呂入って出かける前は必ずシャワー浴びてデオドラントつけてるけど臭いわよ あーん仕事猫のスタンプどれにしようか迷うわ
動くやつ欲しかったけどちやほやスタンプも可愛いわ😭 >>377
アルエドの場合はエドがアルに抱きしめられてるような気持ちになって安心するのよ
そして今まで言えなかったお互いの気持ちを告白するの😍 反応としていいねするけど良いことではないわ!?って時用なのかしら >>390
それ多分洗いすぎて逆に油とか悪臭の素出てるんだわ >>391
ちやほやきゃわわよ
分かってなさそうな人には使えないけど 最初のつぶやくだけしかないシンプルな機能しかなかった頃が一番使いやすかったからどんな機能つけても改悪よ 色んな近親カプを渡り歩いたけどとうとう祖父×孫まで来てしまったわ >>342
画像差し替えとかワンクッション便利そうよね 鬼が桃太郎に滅ぼされてないの不思議すぎるわ
街中の監視カメラと連携してるとか警察でも無理なことしてるような組織に勝てるの強すぎるでしょ >>401
買い物は明日でもいいんだけどどっちにしろ歩数(活動量)稼ぎに外に出ないとなの >>342
今のところまだ人がいないわよ
大手が移動しない限りは増えないと思うわ お気に入りの方が使いやすかったけどいいねという価値観ができた以上名前や☆だけ復活させても無駄ね チケ譲ってもらった相手が40代のゴスロリ婆だったことありゅ
公演前に2時間のお茶を提案されてチケ代の代わりに援交してる気分になったわ…… >>406
立派な婆ね
婆なら寒いから家で活動する事にするわ
熊みたいにうろうろする >>402
わかるわ
婆も先祖×子孫まで行き着いて近親相姦の定義を考えたわ >>398
おやおや動く方も捨てがたいのよねほんと可愛いわ
まあ言うてママンと婆にしか送る予定がないんだけど >>412
家ウロ出来たら理想的だけど6000歩は厳しくないかしら…… >>403
画像差し替え出来るのね
まだ詳しい説明見てないわ
ワンクッションはポイピクの18禁みたいな感じよね 大手が投稿しても見る人がいないと定住してくれないのよね
新しいSNS出ては消えていくわ >>408
だからいいんじゃないの?下らないしがらみに疲れてる人には丁度良さそう くるっぷは非公開にするとフォロワー全部外れるの草よ 絵だけ置くにはギャレリア良いわ
マジで人はいないからただの置き場 >>419
ホモじゃないものも混ぜたいからピクブラは遠慮するわ… いまだにいいねじゃなくてふぁぼって言いそうになるわ クルッポーはミュートとブロックが最大各5件までよ
ミュート一瞬で埋まったわ >>390
何臭いの?
服や物が臭い人たまにいるから気を付けて >>430
街中をゴスロリ服で歩く40代に良識があるとは Twitterにも匿名フォロー機能欲しいわ
壁打ち垢作ってもいつも結局フォロバしちゃうのよ クルッポーの話始めた婆のせいで婆がみんないなくなったわ 何でよ困ってるオタクの救いになるかもしれないコンテンツじゃないクルッポー😠 >>440
文化とか雑談とかの鯖が早朝からさっきまで長時間落ちてたわ 結局は絵馬になれば済む話なのよね
でも絵馬でもツイやってて悩みが無いわけじゃないのよね >>435
別に何歳でも何着てもいいと思うわよ
婆は固定概念に縛られすぎて何歳ならこうあるべきって思い込みすぎ サイト→支部→ツイの大移動に比べるとツイを改良したような形のツールだけじゃ難しい気がするわ 1000以上フォローしてる人ってタイムラインどんななってるのかしらってちょっと思う これ持ってたら絶対詰むなってカード婆多分3枚くらい持ってるわそりゃ人生うまく行かないわ >>446
固定観念でしょ
人にごちゃごちゃ言う前に国語やりなさいよ >>449
婆もよ
キングボンビーついてるから徳政令カードほしいわ 仕事途中であったママンに顔ベトベトすぎっていわれたわ >>452
揚げ足とらずにちゃんと答え返しなさいよ >>449
言わないだけでみんなそういうの2、3枚持ってるもんだわ
病気とか家庭環境とか性癖とか 60代になったらおばあちゃんみたいな服を着ないとダメよ ゴスロリでもちゃんと着こなしてたらいいけど大抵はすっぴん髪ボサに服着ただけよね >>446
それとお茶したいかは別の話よ
ずっとジャンルと関係ないカツンの坊主の萌え話をしてたわ たまにミニスカおばあちゃんいるわ
後ろからみたらわからないけど前見たらおおっと!?ってなりゅ >>295
相手に都合悪い時間じゃないか考えるのがだるいの 何着ても良いけどゴスロリの人と一緒に歩きたくないわ 年とか性別も似合う似合わないとか気にしないで着たいもの着ればいいしすこなものすこればいいと思うわ
ただそうは思ってはいるけどあまりにも世間と逸脱してるものは心の中でうわ〜って思いながら見ちゃうわ 20代でもゴスロリ似合わないのいるけどあれは許されるの?
婆の推しちゃんコスプレを巨デブの若婆がやってて殺意覚えたわよ 現実問題キツいわって思うのに偏見もなにもなくないかしら
正直婆もしんどいわ 年相応の服着てるのが可愛く見えると思うわ
婆が10代の頃の服を今着たらやべえやつだけどオフィスカジュアルはあのころより多分似合うわよ 婆たちー!
お昼はにくじゃがの残りで作ったカレーよー! ああいうファッション隅々まで気を抜かずに徹底しないと
隙があると妙になるのね ゴスロリ着てもいいけどすっぴんでデブでボサ髪だけは着るのなしね
こっちの精神がやられるわ 目立つ服はうわって思うけど他人がどうこういうものでもないわ おばあちゃんになったらピンクのセーターとか着てロマンスグレーに白髪染めするって決めてるわ 婆思うけど昔はやった着やすいファッションをおばあちゃんの頃にも着てるからおばあちゃんの服になるんだと思うの
だから婆が何の服を着ても流行と違ってたら60くらいのときに選んだ服はおばあちゃんの服なの レジで前にいる人が全部の線が浮き出るビッタビタのTシャツ着てたら
元は痩せててサイズも合ってたのかなとか気になるわ 今日は家から出ないって決めてるからユニクロの裏ボアスウェットだわ 婆はイベントのとき頭の中でオタクのファッションショー開催してるわ 歳とるほど派手な服着た方がいいわ
外国人はそうでしょ
日本人は歳とると地味になってくけど 婆は許されるなら全裸で過ごしたい
温かい国行きたい なんでわざわざこういう色のもの着るかねてのを着てる印象なのお婆ちゃんの服 15年位前なら流行自体が派手だったからある意味馴染んでたけど地味が流行の今だと悪目立ちするのよね >>496
体がくすんでいくからポップさを服で足さないとって思うんじゃない?
学生は紺色着ててもぴかぴかしてるでしょ 歳取ってゴスロリとか派手な格好してる人は元気あるわねぇって思っちゃうわ
なんだか少し羨ましいわ おばあちゃんになると血色悪くなるし服は明るめにした方がいいわ 婆も若い頃にやり残したから未だにゴスロリへの憧れがくすぶってるわ妖怪になるわ >>502
そういうところは竜巻が来たり暑かったり寒かったりしそうだわ 婆もおばあちゃんになったら服の趣味変わるのかしら変わる気がしないわ 年取るほど適当にそこら辺の物着てると簡単にホームレスっぽくなるのよ
あとジェンダーレスになる 婆の最寄り駅には有名な全身ピンクおばあちゃんがいるわ
どんなに見られようとも強く生きてるわ おばあちゃんまでいくともうなにしても良いけど中高年?そのぐらいの人たちの着る服は困るわ
お金があればいくらでもあるんだろうけど 服と謎のお茶会の合わせ技でうへってなったんでしょ
チケ取引だけのはずが お洒落なお婆ちゃんはユニクロで買ったスポーティーな服を着てる印象 婆はフォロワーさんとチケット譲渡からお茶して仲良くなったわよ ねぇ最近くしゃみするたびに腰がピキッのピ…くらいのダメージ受けるんだけどやばくないかしらそのうちぎっくりするかしら 最近意識的にちょっとお婆ちゃんぽいガチャガチャした柄の入った服を買ってるわ
そういう服が違和感なく着れてむしろ似合いだしてるの密かにショックよ じゃあ一年中ユニクロのスポーティーな服装してる婆もお洒落ってことでいいわね☺ 年寄りのモード系格好いいけど何か面倒臭そうな雰囲気もあるのよね 結局ファッションで一番大事というか欠かせないのって着る人の姿勢なんだわ 高齢婦人向けの濁った色の細かい花柄物は生産禁止にすべきだわ >>500
確かに若婆は何着ても似合うわね
それはそれとして学生とかの若婆向けの紺色と高齢婆向けに売ってる紺色ってなんか色が違う気がするわ
紺色限定じゃなくて色全体がそんなように見えるわ >>526
高齢婆をよりくすませると思うんだけどすぐ上に似合う婆いたわ… >>525
特に淡いピンクと淡い紫が多いわね
みんなそれが着たくなるのよ
婆達もそのうちあれを求めずにはいられなくなるわ >>524
ストレッチするにもおっかなびっくりになりそうなんだけど凝り固まるよりいいわよね…早めに対策するわ 平野きゅんが史上初の大技決めたのに謎採点で下げられまくったわ
やっぱりクソクソリンピックだわ >>518
そのうちどこかにつかまらないとくしゃみできなくなるわ 花柄しか似合う柄がないのよ!
ボーダーとか水玉無理だし黒やネイビーの無地と花柄が最後の砦なのよ 婆何着ても安っぽくなっちゃうしオタクファッション化するわ クマとくすみがどんなコンシーラー塗っても隠れないて話してたらみんなそうだから婆はハイライトで飛ばすんだよと教えられた でもぶっちゃけわいわい見てるとその要素ある婆多いわよ
ネタじゃなければだけどファッション関連は変な柄とかオカンが可愛いって言うみたいな微妙なのばっかり欲しいとか買ったとか言ってるもの わいわいで年齢と自ジャンルのアンケートとったらどうなるのかちょっと興味あるわ >>539
うるせぇわねじゃぁ婆の私服晒してみなさいよ >>541
婆18歳って言うしあんまりあてにならないと思うわよ >>539
アニメの私服の話のときにそれかなり感じたわ >>539
中学生が着る服みたいなの持ってくる婆結構いるわよね くすんだ汚ないピンクが好きよねお婆ちゃん
そんな色のコートや帽子をよく見るの 安くもなければおしゃれでもない婦人向けブティックの客層謎だわ >>542
やめときなさい
わいわいは口だけのご意見番婆が多いんだから ファッションの人口多いボリュームゾーンの年齢上がってきてるから露出度低いおしゃれが増えて良いことだわ 婆はそれより可愛いわと貼られるおまけや小物が本気?てなるわ どのジャンルでも30代多い気がするわ
婆が10代20代の頃はすこってたジャンルに全然30代とかいなかった気がするのに ぶっちゃけって使ってる婆がおしゃれだとはとても思えないわ 若婆服はSMLサイズなのに対して高齢婆の服は4Lとか5Lが普通にある >>547
いい歳してビビットカラーすこなの?きっっつ >>548
あーでもこういうの着てる婆そこそこ優しいわ 婆も本当の事言うとあら可愛いわねとか言いながらうわ〜ないわ〜って思ってる時あるわ >>547
くすみカラーは若婆なら可愛いんだけどね
年重ねてて着るとくすむというか貧相にみえてしまうわ お婆ちゃんが好むピンクをピンクと認識してなかったわでも表記はピンクなのよね 壁紙どれがいい?とかどの傘なら痛くない?の婆は正気?ってなるチョイスだったわね >>536
ハッキリした色や柄が年取ると似合わなくなるのかしら? おばあちゃんの服って薄手の黒地にキラキララメとかスパンコール付いてる服とかのイメージだわ ミュウの指輪エンゲージとポケモンが乗ってるのと二つ出てきたけどどっちのこと? ツイッターでホモ水のグッズ担当爺がアニオタキャバ嬢の推しキャラフィギュアを餌に交際を迫ってる漫画ヤバくないかしら アニメの私服になんやかんや言うのはコンプレックスの裏返しね 昨日雪かきしたから筋肉痛なりそうと思ったけど元々腰痛いからイマイチわかんないわ 最近でもスマホケースとか傘とか何でそれなの?っていうの貼られてたわよね
微妙な婆センスの ショーン・ホワイトって名前からして冬のスポーツが似合うわね ねえ婆たち
今更楽天カード作ろうと思うんだけどこれってポイント貯めるだけってのは出来ないの?
クレジット確定? >>569
あの傘の半分くらいデパートで見たデザインだったわよ
選ぶかは別として >>578
スマホケース思い出したわ
小学生がママに買ってもらうような感じの持ってきた婆いたわ 婆が見てる古民家に住みお婆ちゃんは自然派ママ(38)みたいなファッションだわ
たぶん編集してる娘さんのコーディネートね >>581
デパートの傘系だったのなら高齢のまあまあいい生活してる婆だったのかしら >>577
じゃあないわ
指輪なんて目立たないけど生き物の目がついてるとなんとなく目立つわ でも周りにそういう趣味の人いないからわいわいは見てて楽しいわ 傘は何とかさんという作家さんのやつだけすこだったわメルヘンな模様の青いやつ >>587
あの中の一つ婆の職場の50代が使ってるからその世代には響くデザインなんだと思うわ >>581
婆も使えるやつはあったと思うけどそれで相殺できないくらいやべーのが複数混ざってたわ >>570
横からだけど高齢になればなるほどパーソナルカラーが役立つわ
年行ってるから肌や顔立ちに合わせて地味な色着がちだけど逆に似合う色ならビビットカラー凄く映えて明るく若々しく見えるようになるわ 言っとくけどスマホケースに関してはアンドロイドの選択肢の狭さを舐めないでほしいわ
アンドロイド使ってる時点でセンスないって言われたら黙るしかないけど スマホケースって正解が見つからないわ
いっそハイブラの買おうかと思ってるわ 透明な鳥かごの中にインコがいる傘面白いわね好きよとレスしたら
前後をインコないわーて嫌いだわーてレスに挟まれてたわつらみ 五輪はいいけど糞国で開催される五輪はごめんだわ
いろいろ真っ黒 >>582
小学生というより孫のいるお婆ちゃんみたいだったわ パーソナルカラー行こう行こう思って行ってないわ
やってもらいたい人探すのが面倒で >>577
ポケモンならオタグッズとしてかわいいってことじゃないのかしら >>597
これよ
泥ってなんでいい感じのケースないのかしら >>593
やベーというか1と6が本婆仕様だったわレース模様よやつ パーソナルカラーは診断する人間によって違いがあるから信用してないわ 婆は4〜50代ならステンドグラスの傘ならまだまぁ…って感じだったわ >>597
シンプルなのでいいじゃない
それにアレンジしたければすればいいし 前のスマホ堅牢だったから背面の透明ケースだけで画面も傷も何もつかなかってのに
今のやつすぐ割れるし傷つくからやむなく革ケースつけたわ
じゃますぎるー 夏五輪時の平野くんのコメントがよかったわ
夏まで出るのはしんどいけど五輪の影響力使ってスケートを普及したいって
スポーツを愛する人のコメントよ 婆傘の婆の画像知らないんだけどそんなにやばかったの?後からこんなに話題になるくらいのダサさなの? みんなミスりまくってるなか平野歩夢完璧に決めてきてすごかったわ >>619
やっぱ35歳だからね
若さには勝てないわ 婆達スマホケース自ジャンルのやつ使ってないの?信じられないわ インコはまだよかったわよ
最後のがヤバかった記憶強いわ 2回目も完璧だったのに点数伸びなかったのがえ?だったわ 機種変のたびsuzuriのスマホケース適当に買ってるわ
塗装が剥げやすいのが難点ね >>584
あるのね
ネットで申し込みしようとすると勤務先とか口座番号とか入れる欄が出てくるから
きっとネットではクレジット申し込み確定なのかしらね
ありがちゅっ💋 >>619
ホワイトさんは存在がレジェンドだからいいのよ
羽生くんみたいなものよ ちょっと婆にも傘婆の画像見せてよ
1枚目とか6枚目とかインコのやつとかステンドグラスとか全然わけわからないわよ! ホワイトさんかなり平野のこと可愛がるって聞いて少し萌えたわ アンドロイドはプライドを捨ててサイズをアイフォンと一緒にするとかできないの? >>630
ポイントカードはいろんなデザインあるから調べた方がいいわよ >>634
何でよっていう柄のオンパレードだったのよ
過去ログ漁りなさい最近よ >>609
婆は6なら使えるかなって思ってたから価値観が違うかもしれないわ
貼られた時も婆の他に6だけならいい派がいたけど逆に6だけがダメ派もいたわね
人の好みって面白いわね そんなことないわ婆臭柄は1と6だけよ
雨の日なんだから楽しい明るい傘を持つのはいいわよ 金メダル取れたのがすごいってか中国開催でよく見逃してもらえたわねって印象よ 婆が上げるアイテムすこだけどアイディア面白いわねって感じの評価よ アメリカ勢はお金にならないからそんなに本気じゃないとか言われてたけどなんやかんやずっと出てたわね >>627
アナウンサーと解説者も??って感じだったわね サブチャンネルに上手く切り替えられなくて金の瞬間見逃したわ 1と6とかなんなのよ
ずるいわ🥺気になるじゃないの
わいわいのログなんか探すのやだけど探しちゃおうかしら🥺 >>645
xgamesの方が格上とか言われてたわね >>641
今貼られてたのよくよく見たら6そんなに悪くないわね 婆はスマホケースはすこなアニメやゲームの柄が付いてるのしか使ったことないわよ ほらあ〜インコ悪くないよお
楽しいわよ傘がインコの鳥かごなんて >>647
3枚目可愛いじゃないの
婆も欲しいわ
婆のセンスもやばそうだわ >>659
ポイント貯めるだけならカード作らなくてもアプリで済むわ 平野歩夢君金なのね!
スノボーの人がスケボーやってどうなるかなと思ってたけどスケボーやったほうがいい結果出てよかったわ! 1は10〜15年前みたいなセンス引きずった婆って感じだし3はサンリオらしいからよく見たらこの中にキティとかいるのかしら?って思うとヤバいしステンドグラスは全面過ぎて濃ゆくてヤバいし6はどうして候補にしたのか不思議なレベルよ 婆はBRUNOの傘使ってるけどここでは酷評されそうね ビニール傘系は可愛いし綺麗だけど近くの婆がさしてたら絶対注目しちゃうわ 長らく透明ビニ傘しか使ってないから傘の柄の定番がわかんないわ 著名人にこの人クスリやってないよね?ってネットに書き込むと誹謗中傷?捕まる? 婆は小さい星柄で夜空っぽい柄の傘とかついすこになっちゃうわ >>669
ポイ活アプリってやつかしら?婆またひとつ賢くなったわ >>682
濡れたくありません!!という強い気持ちを感じるの 婆の傘はワンタッチで開く黒無地のでっけぇの
出張のとき大雨で困ったことあったらからだけどよく笑われるわ >>671
スケボーも世界大会では1位だったけどオリンピックでは予選敗退なのよね オタクってなんでファッションにおいて奇を衒うのかしら >>687
ちげーわよドラッグストアとかでポイントカードかアプリありますかって言われない?
あれの楽天版もあるのよ >>681
ずっとネットで同じデータ拡散したり本人のアカウントに書き込んだら逮捕されると思うわ
本人が動いたらの話だけど本人のSNSは間違いなく危ないわね >>692
オタクなんだから自ジャンルのグッズ身につけなさいよって思うわ >>691
しょうがないわスノボーがずっとメイン競技だったんだもの
年齢が許すならスケボーも取れるようになったらすごいわね! 一時期買う傘買う傘すぐ壊れたから高い傘買わなくなったわ 4本の刃物をジャグリングしながら4つの玉に乗って綱渡りしてるようなもんって表現に笑っちゃったわ
そのあと刃物と玉が2つ増えたわ 婆これ使ってるわ
30代よ🥺でも車と職場の間しか使わないから許してわよ
https://i.imgur.com/4gHSisr.jpg 楽天ポイントカードならコーナンのレジにご自由にどうぞって置いてあるわ >>702
ディズニーならいんじゃない?知らんけど >>698
形は違うけどこのデザインすこでつかってるわ
透明ビニールにラインだけ引いてあるやつ ディズニー興味ないから上の傘との違いがわからないわ やっぱ同じ婆でも上流階級はセンス違うわね
傘婆が持ってきた奴に似たのあったけどトータルコーディネートいいから気になんないわね いない傘婆の傘はボロクソに言うくせにこれ使ってるって今言う婆には優しい婆達… >>710
こういうジャッジ婆は自分をどこにおいてるの? >>715
すこすこだけどアラサーは厳しいって感じよね 皇室王室が使ってるビニール傘は5〜6千円するやつよね >>715
婆もこれ買いに行ったんだけど耐久性が微妙そうでやめちゃったわ😢 コロナ流行ってからアウターぺらっぺらの洗えるやつのがすこだわ
まあ見た目は悪いわね… 丸っこい透明傘持ってるわ
視界も良好なまま濡れないのを期待してたけど普通に視界悪いし結局傘を目線より上に上げるから普通の傘の方が使い勝手が良かったわ ショーンホワイトの最後めちゃくちゃかっこよかったわ😭
挑んで失敗しちゃったけどその後にゴーグルとヘルメット外して
笑顔で真ん中滑ってたの
その瞬間に会場が一斉に拍手して婆泣いちゃったわ >>716
似たようなの使ってもお金持ちは上手に使いこなすって言ってるだけじゃないの? 魯肉飯美味しかったわ
最初開けたときのシナモンの香りでうわっと思ったけど食べたらいけたわ >>729
報道陣が撮りやすくするためにビニ傘使ってるのよ ビニールじゃないと誰だか分かりづらいからでしょ
雨ガードする為にドーム形になってるし顔見えなきゃ報道も護衛も困るじゃない >>728
だからお金持ちは感じがいい婆たちのコーディネートはセンスないってどこで誰がジャッジしてるのかしらって思って 政治家が使ってるビニ傘も台風でも折れない強度で5000円とかするのよね わいわいってこういう事も分からない婆いるんだものね…… 誰が言っててもよくない?上流の身なりいいって普通の意見だし センスないって言うからよくないのよね
婆の好みじゃないって言えばいいじゃない >>734
わいわいでダサいって言われたからって気にすることないわよ >>741
まぁダサいって言ってる婆も間違いなくダサいでしょうしね 婆はファミマの700円ぐらいのやつよ
500円も売ってたけど上位種を買ったわ😏 >>745
そうそう
ダサいデブス同士仲良くやればいいのよ 海祝うってなんで読むの?すごい名前
海に連れて行かれそうだわ 本物の金持ちはとか本物の天才はとかで自分の意見いうの腹立つわ
等身大の自分で勝負して負けろ ひゃだ平野弟、兄ちゃん大好きっこっぽいわ
小泉兄弟の次は平野兄弟でいくわ 婆天才かもしれないわ
キャベツと春雨をカレースープにしたら糖質低いはずなのにおいちいわ ショーンが平野ハグしに来る動画でめっちゃ萌えたわ
頭ぽんぽん… >>761
なんかコンプレックス刺激されちゃったんでしょ 婆アイテム自体のデザインに頼りがちだわ
自分に合った形素材色で自分に合った組み合わせを身に着けてこそオシャレさんだわ 平野くんめっちゃヤンキー感あるけど弟見たら落ち着いてる家の子なのわかるわね
甲本兄弟みたいな感じよ >>768
URLとかで貼れないの?
全部似たようなショップでしょ多分 傘は明るめの色彩のしか買わないわ
明度彩度低いと車に視認されにくそうで怖いわ >>766
オタクあるあるよね婆も昔はそうだったわ >>768
モネがマシかしら
まあ持ってても美術好きなのねとしか思われないわ >>768
1枚目と6枚目はいいわね
それ以外だと濃い ちょうど傘の話題になった後見かけたドラえもんの傘かわいかったわ >>743
骨が多いタイプね
和傘っていうのかしらこれも はーつかれた
歩き回ってきたけどまだ足りないわ
後で部屋の掃除でもしようかしらね 婆はビニ傘ずっと使ってたけど会社の爺がビニ傘は共有財産として見てたことに気づいたから
爺が使いづらそうな見た目のに変えたわ >>783
婆骨の多い傘苦手だわ
強度あるってわかっててもなんか可愛いとは思えなくて避けちゃうわ 骨多い傘は折りたたんだ時も綺麗よね
1本ぐらい欲しいわ >>789
ビニール傘多かったけどわけわかんなくなるわ >>789
なんでもいいわよ
さすがにゴールドは止めとけだけど >>790
あ〜そう想うと花柄とかピンクとかの方がいいかもしれないわね
盗まれ難そう >>793
ああ万能ね
お名前シール貼っておかないとだわね そこそこの値段の普通の柄の傘なのに何度か盗まれたわ
急な雨の時の傘は日本中の共有財産みたいな感覚持った人なんか一定人数いるわよね >>798
たまに黒とか紺のやつとかコンビニで売ってるけどあれも爺的には多分共有財産だわ
来訪者が来た時に急に雨降ったら渡されちゃうわ😭 兄は天才だけど弟は凡人だったわ
それはそれで良いと思うけど 番傘っぽくてすこよ
でも婆がこういう和のロマンに惹かれて選ぶと事故るのよオタクだから… やるときはやるギャップ持ちチャラ男の最上級って感じだわ >>764
ショタ平野くんが憧れのショーンホワイトと一緒に写ってる写真見るとさらに尊いわ🥺 サッカーはよくワシャワシャと同時にキスまでしてるわね 最近は駅に傘あって便利よね
あと傘用のゴミ箱設置してくれるのもありがたいわ 終わったあと日本関係者誰も寄ってこなくてちょっとぼんやりしてたのどうにかならなかったのと思っちゃった >>823
長男は結婚してまるい優しい顔してるから大丈夫 >>824
あーんこれよ
子供の頃の夢はショーンと五輪で戦って金メダル取ることなのよね
今日叶ったわね >>830
えー平野くんこんなキャワワだったのねと驚いたけど今もキャワだったわ ショーンのコメントきたわ
I'm on the top of the world lookin' down on creation
(私は彼に世界の頂点の座を託した)
And the only explanation I can find
(彼にしか出来ない特別な世界を見つけた)
Is the love that I've found ever since you've been around
(彼はスノーボードに愛されているし彼も愛している)
Your love's put me at the top of the world
(愛がないと頂点には立てないからね) チッ反省してまーすが日本コーチで薬で捕まった時は周囲もヤバそうと思ってたわ >>843
素敵なコメントね🥰
羽生くんにはできなそうだわ 冬季五輪は毎回スノボで平野かわいいしてるわ
さすがにドレッド日焼けだとそんなにかわいくないけどかわいいわ 羽生くんまだ27だものホワイトさん35よ同じ王者でもやり尽くした満足度は違うはず >>850
ショーン35羽生27だから年齢による心境の差というものがあると思うわ 弟くん試合後のインタビューでにーちゃんにーちゃん連呼してて可愛かったわ 婆〜
昼ごはんミートソースリゾットと卵かけご飯どっちかいい? >>855
自分の気持ちに嘘をつかないで
何かあったら俺が守るから
って言った羽生くんは攻めだったわ >>862
ミートソースリゾット!
チーズもかけていい? 羽生くんって自分に厳しくストイックだから他人にもそれを求めてきそう結婚したらDV系旦那になりそうって思っちゃうわ
あと絶対王者の僕と釣り合う人じゃないとダメって思ってそうだから付き合ったり結婚するのすごくハードル高そうだと思うわ >>870
いやかっこよく以前にこんなこと言ってないじゃん >>843
これカーペンターズの歌詞だけどあまりコメントに合わない気がする >>871
体操の内村も嫁にパワハラ疑惑があったよね >>864
怪獣って誤字じゃないの?かいしゅうよね? 羽生くんはまだ包み込む器じゃないと思うわ
練習風景のgif見たけどなんか危ない人みたいだった >>874
ワロタ
ほんとにカーペンターズのトップオブザワールドの歌詞だわ 鍵山くん婆ずっと応援してたけど年齢的にここで名前出しちゃだめな子だったわ
もう良いわねおめでとよ つくづく大ネット時代が婆が大人になってからでよかったわ
タレント全然ピンとこなくなったから時事ネタ必須の学生だったらやばかったわ 傘の話乗り遅れたけどオタクなら濡れたら桜の柄浮かび上がる傘買いなさいよ😡 婆は平野もショーンも知らないからyouとthatを訳せないけど英訳が違うことはわかるわ フィギュアは羽生くんが引退したら華のない選手ばっかりよ 平野のこと言ってないわよね?
自分のスケートに対する愛を語ってるんじゃ >>843
これ原文読めばわかるけど本当にショーンの公式コメントなら
めちゃ上目線だし自己中心だと思うわ だからカーペンターズの歌詞よそれ
英語わからないバカ釣るためのコピペ >>871
妄想でそういうこと言うと裁判所から手紙くるわよ >>892
貼った婆は英語できないでしょうねって思ったわ >>889
スターはたまたまの産物ね
ロシア男子もアメリカ女子も今はスター不在ね >>877
世界の一番高いところからすべてを見下ろしてるような気持ち見
その理由は愛 あなたが側にいてくれてからわかったの
あなたの愛が私を高みに導いてくれた
婆の訳とも言えない🌿振りまくのやめなさいよ ここの婆は違うんじゃない?って言うけど正しい訳は絶対しないわ わいわいとか雑談スレでオリンピック話題になるのは何も気にならないけど同人垢でオリンピック実況してる相互フォロワー鬱陶しくてミュートしたくなる現象なんなの >>894
翻訳は間違ってるのよ
英語読めば平野へのコメントな訳がないってわかるわ
スケートかどうかも不明だけどカーペンターズの歌詞だから一番近い翻訳はこれよ
I’m on the top of the world looking down on creation
私は世界の頂点から 天地創造を見下ろしているのね
And the only explanation I can find
私が唯一説明できることは
Is the love that I’ve found ever since you’ve been around
あなたがずっと近くにいてくれたという愛
Your love’s put me at the top of the world
あなたの愛が私を世界の頂点に押し上げてくれたということ >>900
観光地行けば外国人観光客向けに必ず売ってるイメージだわ 婆は羽生くんみたいなタイプは修造みたいな熱い抱擁力あるタイプがいいと思いました 婆たちが英語読めないくらいで何おこってんのよ当たり前じゃない >>916
カレーうどん食うわ
でもめんどくさいわ Top Of The World で検索して聴きなさいよ名曲だから トップ・オブ・ザ・ワールドカーペンターズで一番すこだわ 羽生くんインタビューもっと素っぽい感じで受けたほうがいいんじゃないかしらって思ってたけどあれが素なのかしらちょっと演技がかってない? 平野きゅんは髪はドレッドでイキってんのに
肝心の顔は純木で幼いままなのが可愛いわ 信成が日本にいるのが悪いわ
羽生がふにゃふにゃした顔になるのは信成の前だけよ
信成は逆にちょっと緊張してるわ >>922
婆はえぶりーしゃらららーえぶりーおうおうーがすこ そういえばオリンピックなのに信成いなかったわね
いなくていいけど >>923
アンチとかじゃないけど演技がかってるのはいつもじゃない? 超越した存在だし偉業を成し遂げてるのに凡人と同じであれなんてそっちのがおかしいわ トップオブザワールド読んできたけど恋の喜び語られて終わったわ >>939
だから素を出した方がいいなぁって思っただけ >>930
イエスタデーワンスモアね
これもいいわよね カーペンターズは英語の発音が綺麗だって英語の先生がよく授業で流してたわ ああゴーグルで全然顔見えなかったけど平野兄が飛んだあと抱きついてた日本選手が弟だったのね スノボとかスキーで8人くらい一斉にモトクロスレースみたいなのするやつ今回もあるのかしら 素で行って何か言われる方が怖くない?
そういう世渡りよペルソナなのよ わいわい婆ですら他人に余計な口出しすんのよね
婆だからこそかしら >>956
婆はカーペンターズすこだから起きてたわよ😡 英語の授業てイギリス訛り教えるので合ってるのかしら >>944
同じ年婆!🤝
婆達は櫻井翔とタッキーと綾野剛と斎藤工と向井理と安達祐実と柴咲コウが同じ年よ😉 オールディーズていうのかしら
ちんたらして聞こえるけど当時はチャッチャカしたリズムだったのよねきっと 演技がかってるのが素なんだと思ってたわ
オタクにもよくいるじゃない スタイルも名前も性格も言動も偉業も2次元キャラみたいよね羽生くんって 羽生くん修造の前では涙腺が緩んじゃうらしいわ
テレビの前で泣きたくないのにって修造にインタビューされて泣いてたわ 羽生くんは可愛いけど本番に弱くて結果出せないタイプの女子シングルの選手と付き合ってるって噂が昔あったわ >>968
って意味をもつ海外ではメジャーな苗字よ
日本にもよくある祖先が大工で付けたみたいなもんでしょ 羽生は発言の台詞回し?単語?がいちいちドラマチックという何というか
だからTVも取り扱いしやすいなっていつもインタビュー聞いて思ったわ >>971
そういうとこが作り物っぽくて嫌われるんだろうけど婆はすこ 田中さんって田んぼの中に住んでるの?みたいなことよね 羽生くんのこと何も知らないけど婆の中で氷川きよしと被るの 婆はgoodbye to loveがすこ
青春の輝きもだけど悲しい歌よね NGしてたらいきなりスケオタの話になってたからびっくりしたわ🙄 ぬいちゃ〜ん👋お腹空いたわね👋何食べようかしらね👋 ネイサンが金取って嬉しいわ
パッと見て圧倒的にうまいもの らーららーららーらーららーららーらーらーらーらーがすこ >>981
メンヘラだった妹が書いた歌詞よね?暗い歌詞多いのは繊細でナイーブだったんじゃないかしらね この自分が悪く言われない範囲でなんとか貶したい微妙な言葉選びが現実に引き戻されて嫌だわ
ギスっててもリアル感うすいわいわいを保っててよ >>987
トップオブザワールドみたいな歌詞も書けるのに? >>987
人前に出るようになってからデブって陰口叩かれての拒食症よ
それでそのまま亡くなってしまったわ スラダン初見でアニメ見てるんだけどいつみっちーは出てくるの?
流川楓だけじゃ飽きそうだし🌿焚けないわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 35分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。