わいわい雑談スレ6280
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ56
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644420846/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1644080031/
※前スレ
わいわい雑談スレ6279
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1644540199/ BTTFでうっかりロック弾いちゃったシーンって今でいうとどんな音楽なのかしら スラダンアニメ初見婆!今すぐアニメをやめなさい!漫画を読むのよ!!アニメだと面白さや良さが格段に下がるわ東リべみたいなもんよ
漫画じゃなきゃダメよ婆!!! >>4
婆プルだいすこだけどそれはないわー
チェンさんかっこよかったわよ 平野兄弟のことを呪術の虎と兄ちゃんに置き換えてる漫画みたわ >>9
まあ昔だからアニメはアニメであんなもんでしょ チェンさんに芸術を求めちゃだめ
いまのフィギュアは飛んでなんぼだからね 横レスだけど前スレで平野兄弟の動画教えてくれた婆ありがとうわよ
見てくるわね 優雅かとジャンプを兼ね備えた選手は現れてこないの? 確かミッチー初登場は7巻くらいだった気がするわ
アニメ何話かはわからないけど結構経ってからよ プルはスケートが上手いだけで人格とかは発言に責任を求めたらダメよ セーラームーンは電子ないの知ってたけどスラダンもなのね ねーさんは力強いけどあまり優雅じゃないわよね
偏見かもしれないけど スラダン電子あるくないって思ったけど婆スケダンと勘違いしてたわ もう18話まで見ちゃったんだけどやめた方がいい?
OPEDがいい曲だわ おつよ
急に昔マシュマロ的匿名ツールで感想送ったら神に痛く気に入られてめっちゃ長文の返事貰ったんだけど
見知らぬ他人にいいねつけられてて手柄横取りされてムカついたの思い出したわ
名乗るつもりないからって自分の物にしていいわけじゃねーわ >>33
いいねした婆イコールマシュマロ婆ではないでしょ 単にスポーツ極めてるだけでメディア方面色々求められるのキツくないって思うけどスポーツにのめり込めるメンタルならこなせるのかしら >>24
どの程度のジャンプを求めるかによると思うわ
4回転一種類跳べるくらいでいいなら婆はヤグディンとパトリックチャンとランビエールがすこよ >>38
ジャンプに重き置くのやめた方がいいわ
みんな怪我するもの >>37
スポーツ極めるだけって言っても結局スポーツってショーだし ネーサンのこと知らないから調べたらナイチンゲールってことは把握したわ 羽生くん30までオリンピックやって欲しい
30で引退するといいわ >>40
今のルールはジャンプに一生懸命すぎて優雅になりようがないもの >>45
腰にボルトとか入れて飛んでた人いたしそこまでやんなくてもと思うわ 婆たちがそんなにとめるならアニメはやめて原作借りに行くことにするわ >>35
当時創作界隈だとそういう暗黙の了解みたいなのがあったのよ
返事貰った本人しかふぁぼしないの
というか普通にそのふぁぼした知らん人神に擦り寄り厨で気に入って貰えてよかったみたいなリプ神と交わしててはぁ?ってなったわ >>42
横だけどプロスポーツ選手ならそれでいいと思うわ >>50
若いうちはいいけど歳とったら車椅子になりそうだわ >>33
わかるわ
例え全文同意だとしてもお前自身がちゃんと神に感想伝えろって思うわ マスコミ対応出来ないとスポンサーつかないし仕事としてやらないといけないわ
マスコミ対応しなくていいってスポンサーを見つけたらしなくていいけど >>55
え?それは嫌ね😩もう1回マシュマロであれは私ですが横取りされましたって言ってやんなさいよ >>32
OPED曲がいいだけのアニメよ割とマジで
完走してもいいとは思うわ原作読んだらもっと面白いから
不味いもの食べた後に凄く美味しいもの食べて不味いものだったんだって気づく感じになるわ >>51
それが一番いいわ
漫画は全巻夢中で読めると思うわ >>60
ぬい婆のそういう猟奇的なとこが嫌い
これだからぬい婆は 婆が送った匿名感想に返信があったんだけど婆が見る前にすでにいいね4付いてたわ
返信のなかに裏話があるのかしらと思ったけど普通だったから意味がわからなくて怖かったわ ハウスダストアレルギーでぬいに縁がないから集めてる人見ると羨ましいわ
でも洗わないと汚くなりそうだわ 平野くんなんで二回目の点数引くかったの?
前代未聞のトリプルコークキメたんでしょ 婆のすこだったプロサッカー選手はマスコミおちょくる発言してよく叩かれてたわ >>9
遅レスだけど東リベ漫画もつまんなかったから例えとしては不適当じゃない? ハッピーライフハッピーホームタマホームの歌が城田優からアルフィーに変わってたわ! 送った人しかイイネつけたら駄目ルールなの?匿名の意味無くない? >>81
マシュマロじゃなくてお題箱だったから婆が書いた感想は表示されてないのよ >>88
上の婆はそのあと謎のマシュマロ主と名乗る人物がでてきて神とリプし合ってたことに腹立てるのよ 愛護センターに犬貰いに行こうと思っていろいろ調べたけどどの子でも愛せるって思えない婆を許してください
ただで犬もらおうとしてるくせにより好みしてごめんなさい イイねはそのまんまの意味で手柄も何ないじゃない…
生きるの面倒そうな婆だわ 真面目な子もすこだけどチッうるせーな反省してま〜すくらいの子も面白いからすこ 日本の人と話したくて偽中国語勉強してる中国人のツイ見かけたけど
直接日本語勉強するよりは楽なのかしら あんまり知らないけど爛れた女関係だと勝手に想像してたからちゃんと彼女いてよかったわ
でも彼女いないなんて言わず濁してればよかったのに >>91
寝てる間に歯軋りしてるのかしらって思う事はあるわ
虫歯はあるけど虫歯じゃ無い歯よ 婆たちおはゆ
14時間くらい寝ちゃったけど何か面白いことあった? >>86
婆も食いしばり強くて歯が欠けたからマウスピース作ったわよ >>103
歯医者さんで見てもらうといいんじゃない?
歯軋りならマウスピースつくって貰えるだろうし >>111
>>112
>>115
あーんかけがえのないいつものわいわいね
平野さんは絡み無いから何の選手か分からないけどおめでとうわよ💋 なんで平野きゅんってぽむって呼ばれてるの?教えて婆 スケボ金の子がスノボ金の子におめでとうって呟いてるのエモいわ >>108
>>113
もう少しオミクロン落ち着いたら行くわ
はぁショックよごく小さくだけど欠けてるの 歩絵夢っていう喫茶店全国にありそうと思ったけどさすがにもうなくなってるのが大半かしら >>121
そう言えば平野きゅん夏にスケボーも出たものね ロシアやべえわね
ワリエワちゃん出られないなら最初から別の人出してればよかったのに 俺たちフィギュアスケーターいつかウォッチパーティーでみたいわ >>127
婆家の近所ぽえむってコーヒー屋さんあるわよ😉 まふまふさん熱愛なの?
紅白はBishの直後だったおかげで良くも悪くもガチの空気だったわね >>136
今こそ金ローで放送するべきなのになかなか来ないわね タモリ倶楽部で全国の来夢来人ってお店の特集やってたわね
ポエムも多いのね 競技によって選手の雰囲気って全然違うわよね
スノボは陽キャでウェイウェーイみたいな人達多いけど
フィギュアだとなんかもっと大人しいっていうか男でもお上品なイメージだわ まふまふまふまふって当たり前のように話してるけど誰なのか知らんわ 平野くんの記事ショーンとの煽りが凄いわ
でも彼女がいるのねお幸せに 今季オリンピックはメディカルチェックで出場させてもらえなかったり競技終わってから負けにされたり幽遊白書みたいって言ってる人いて草だわ >>142
婆も紅白に出てたのしか知らないわ
bishの衝撃で記憶は飛んでるわ >>142
婆も
ジェネレーションギャップだわと眺めてるわ >>134
普通に出てくるらしいわよ
とんでもないプレッシャー抱えそうだけど ラップやって風俗かAV堕ちしてたのは誰だったかしら?
どうして一流アスリートがそんな事になってしまったのか >>138
自称アセクシャルで恋愛しないって言ってたのに裏で10年ぐらい熱愛してたんですって まふまふ静止画しか見たことないんだけど性別はどっちなのかしら 良い男には女が群がるし良い女には男が群がるのよ
後は選びたい放題よ >>152
えっ何それ痛い
LGBT売りしてたのにビジネスLGBTだったってコト >>151
今井メロよ
婆の中では坂口杏里と同じ枠にいるわ >>158
つまんないわ
良い男に良い男が群がって >>148
今は出てくる予定だけどオリンピック委員会が異議申し立ててるから個人戦でメダル取れても多分剥奪されるらしいわ >>157
歌い出した瞬間から音外れてて終わるまで音が合うことは無かったわ
ネットは騒然となったわね >>141
競技の歴史が浅いと昭和のコーチもいないんじゃないかしら >>156
へー見たことないからか全然ピンとこなかったわ
何か元ネタあるのかしら >>134
場末のスナックのママみたいなケバいおばさんスケーターが補欠らしいわ見てみたいわ >>162
思い出したわメロラップだったわね
婆も坂口杏里枠だと思ってるわ >>171
チャップリンの映画じゃないの知らんけど >>151
今井メロだったかしら
あの兄弟スポーツ特化してるわよね >>169
お顔がアレだから実力派なのかと思っていたわ >>171
見た気がするけどその部分覚えてないわ
ただ全国の来夢来人って店のオーナー呼んでたのだけ覚えてるわ
ポエムの当て字元ネタも気になるわね 今井兄妹は親が子供の人生をスポーツ漬けにしたイメージしかないわ 婆もまふまふさんよく知らないけどポケモンのOPだけは知ってるわ
正直素人が無理やりひねり出したみたいなメロディであんまり好きじゃないわ >>185
ただの歌い手って言われるのが嫌で曲も作り出しただけだからね 婆の推しちゃんがまふまふさんとだったら横になってたけどるしあなら縦になるだけですんだから良かったわ まふまふ本人が歌ってるのは好きじゃないの
別な人がカバーしたやつはすこ まふまふが結婚してくれないからこんなことしたのかしら 興味のある話がないから振ろうと思ったけどネタがないわ 推しちゃんのクリスマスとかバレンタインとかのセリフどっちも俺には関係ねぇよ…えっ!?俺になんかくれるの……!?みたいなやつでつまんないわ
ワンパしかねーのかわよ😡 ちなみにホモマスのバレンタインはチョコあげるとこのキャラは何人のプレイヤーからチョコ貰ってチョコ数(課金額)top3はどれだけガチってるかが全キャラ公開されてて阿鼻叫喚よ
不人気公開処刑よ >>195
クールランニングっていうコメディ映画らしいけど面白いって聞いたわよ 高級ゴミ袋ってどんなのよ
シャネルとかティファニーなの ホモマス放置してるわ今
ランキング気になるわ今誰が人気でドベなの? >>198
後輩達が評判良くしてくれたのにイメージ通りの事しちゃって >>201
コメディ要素もあるけどスポーツものね
面白いわよ そういやFGOのオベロンのバレンタインイベ?が本編クリア済みの人だけ開放できるとかでやや荒れてたわ
外野だからシステムとか知らないけど やっぱり行いの悪いヤツだったのね
見た目通りなのね うっせーなの人は日本では幼馴染の歳上の奥さんが管理してきちんとした格好させてたって見てきゅんとしたわ >>201
見た事ないわ
実況するなら婆達となら見たいわ >>211
今の子はロリータっぽい服が低価格で買えて羨ましいわ >>211
これじゃないメイドみたいなエプロン見たわ >>203
婆の見た範囲では九郎くんと直央くんとDAIGOのデッドヒートだわ
チョコ1粒あげただけで2400位とかになるからそもそもチョコあげてる人自体他の中堅キャラより4000人くらい少ないわね >>217
あの婆なんであの菱形がそんな名前になったのかしらね でもはんせいしてま〜すの人日本スノボ界ではレジェンドなんでしょ やだドラマの録画予約そのままにしてたらおげんさんといっしょが録れてたわ
ハッチポッチステーションなつかしすぎるわ >>211
これ幼女が着ると可愛いけど30過ぎたサンリオ婆とかも着たりするのかしら >>211
ポチャッコとシナモンって男の子よね?どういうキャラチョイスなのかしら 誰かおすすめのイヤホン教えてほしいわ
安いやつ買ったらすぐ充電きれる NU: カーニバルまだかしら
はやくやりたいんだけど >>226
ハッチポッチステーションとクインテットの再放送始まったわよ >>224
説明するのに名前思い出せなくてズンドコベロンチョみたいな名前のってなって髪の塗り方の話とズンドコベロンチョでもしかしてオベロン?ってなったのよね 婆はクインテット見て寝落ちして仕事行ったから20時間くらい録画しててびびったわ シナモンは自分の可愛さ知ってると思うから別に驚かないわ >>232
あー思い出したわ菱形はハイライトの塗りの話してたのよね サブマスノボリ全然引っかからなかったけどアルセウスのノボリはちょっとすこだわ >>225
オリンピックではダメだったけどそれ以外の大会ではいい成績残してるしね
國母のこと尊敬してる選手も普通にいるわ キャラのネタバレになるようなイベだったのかしら?
新規は不満かもしれないけどそういう制限は大歓迎だわ 婆も見た事ないけどじゃあ今日の金ロー実況しましょ
9時におやつ持ってテレビの前に集合ね😉 というか本編薦めずにオベロン好きって175じゃない
婆は最新話まで全部ちゃんと読んだ上で性能にしか興味ないわよ ソシャゲでジャンルやってるのなんてキャラ絵だけみてる175ばっかりじゃない 婆んとこも本編の開放重いくせにイベストのアーカイブは読み放題だからライト層はその辺だけつまんでるわ 自ジャンルツイフォロワー買ってて草だわ
最近結構なスピードで減ってたんだけど一気に増えてるわ ソシャゲから漫画ジャンルに移動すると話の内容濃いって思うこと多いわ >>254
公表出来ないならならないんじゃないかしら >>262
わかるわ
現行でソシャゲジャンルにいて流行りの漫画おつまみするんだけど漫画おもしれえ!!ってなるわ
呪術とかでもそう思ったわよ >>261
フォロワー買うとかあるのね〜
なんのためなのかしら >>264
ホームが他にあると流行ってる漫画に頑張ってホモ見出ださずに純粋に物語楽しめし漫画面白!ってなるわよね エモいストーリーするならエンディングも欲しいのよね
推しカプちゃん俺がお前を救ってやる!みたいな話してるのにソシャゲだからサ終までそれを見れることはないのよ フォロワーなんてフォローRTでプレゼントやっときゃいいのにね🙄 内容の濃薄より漫画のほうがちゃんと話の筋が通ってるわね
ソシャゲは長くなると設定もクソもなくなるわ >>268
サ終で無理やり終わりに持っていくことあるわよ
後半あたりからイベストで敵のボスの病気が悪化してきてるみたいに本編にも触れだしてまとめに入ってくる感じだったわ自ジャンルは シナリオの筋ならやっぱ買い切りのゲームとか映画よ
連載ものはぶれがあるわ ソシャはまずカード手に入れるのが大変だわ
新規は復刻まで待たないといけないし 仮眠室にお子さん連れのご家族と寝っ転がってる婆だけの空間まじで地獄だわ😭
どうして仮眠室で休憩するの😭
テレビのある方の休憩室行ってよ😭 >>266
ソシャゲは人気商売だから人減ってきてるとまずいって思われるからとか…? >>276
言えない
わいわいで言ってごめん
でも言えるんだったらわいわいには来ないわ でもソシャゲにエモいホモカプいるからやめられないわ🥺 やっぱカーリングってうるさいだけで全然面白くないわ >>277
どういうとこなのかわかんないけど店員さんに仮眠室に休憩の人が来て困るって伝えたら
休憩室の存在知らないのかもよ カプタグと公式タグを併用するのやめろー!!
フルネームのキャラタグと正式名称タイトルタグをBLカプタグを並べてつかうのやめろー!!!!!! >>261
公式が買ってるの?
家庭用RPGかしら 自ジャンル内野がストーリー面白いとかいうけどそこら辺の女向けソシャゲと特に変わりなくて自ジャンルが特に面白いわけでもないし所詮ソシャゲのストーリーレベルなのにどうしてそう思うのか謎よ >>277
婆が横入りしてやりてーわ
ここ仮眠室なんで仮眠の邪魔になるんで休憩室に移動してくれないと困りますって言いてえ 休憩室も仮眠室もどっちも休憩するところじゃないと思うけど仮眠室で騒いでるから寝られないってことなのかしら >>285
他をろくに知らないかよっぽどのクソと比較してるかね リアちゃんとか外人多いと棲み分けとか気にするだけ無駄って諦めが入るわ🙄 >>286
婆も言いたくなるわこういうの
仮眠室の意味ない上に寝転がってる人も既にいるのに ソシャゲは大きなストーリーより小ネタの連続みたいなのがウケるわ
キャラ設定が活かされる=面白いよ >>274
だって休憩室はテレビうるさいし混んでるし👨👩👦👧 >>288
それぞれ別に設けられてるんなら寝ずに休憩だけの人は休憩室に行くもんだと思うわ 静かにしますから😅と言って寝る気もない人が側にいると気が立って寝れないわ >>299
寝る気がないなら仮眠室来るなよね
部屋を分けてる意味が無いわ 他sageとかしなけりゃ内野が楽しめてるならいいんじゃないかしら >>296
燃料を絶やさないのがウケるのね
大きいストーリーはあってもそんな頻繁に更新しないものね 婆がキッズの頃の憧れてた大手が手当たり次第フォロバでFF4桁まで増やした後一気にフォロー切ってフォロー3桁フォロワー4桁の箔付けしてたわ 婆聞いて!デスクに素敵なろくろ足のテーブル買おうと思ってたのに結局無難なやつ買っちゃったわ
1万5000円安かったのと奥行が80と55で6畳にはってなったのでも後悔しそう🥺
https://i.imgur.com/0ZSxYvV.jpg
https://i.imgur.com/0oN9qUQ.jpg 小手先の工作でフォロワー増やしてもそのあとツイートしてもRTいいね2桁とか悲惨なことにならない?
有名作品でもそんな感じよ どん兵衛の肉うどんうますぎわよ
作った人大天才だわ >>309
だからフォロワー増えてほしくないのよね
旬で万フォロワー稼いだのに別ジャンル描き始めていいね50しかない人とかいるわ 婆の相互も手当たり次第フォロバで界隈中堅上位くらいの人数まで増やしてたわ
字だからぱっと見で分からないし互助精神の強い人も多いから上手くいってるみたいだけど支部は変わってないわ 4桁もフォロワーいるのにフォロワ〜!!している人いる?の呟きの反応のなさは可哀想だわ 今日事務員さん体調不良でおやすみだから婆売場移動プラス事務だわ
キャパがお猪口の裏なのにキツイわ >>190
30男と33歳彼女カップルなのね
女は切実になる頃だわ 煉獄さんが寄付してたわ
これは反ワクさんじゃないわよね?いい煉獄さんよね?
https://i.imgur.com/XqdT7fO.jpg フォロワー外人だらけでアクティブなのかどうかすらわかんないわ ねえ生理痛が急になくなることってある?
そのかわり終わるのが遅くなったわ 煉獄名乗るくせに10万かよって思う婆の心ってどのくらい汚れてる? >>319
いい煉獄さんだけど福祉が書けないとは… タイガーマスクがランドセル寄付してたの思い出したわ >>325
婆もちょっと思っちゃった
でも学生かもしれないし頑張った金額よねとも思ったわ 自分のツイートって自分だからホームでずっと見ちゃうけど他の人からしたらTLに一瞬流れていくだけのものよ 字の漢字からもなんか学生っぽいわよね
それなら微笑ましいんだけど >>307
どっちもかわいいわ
婆もこういうの欲しいのよね 昨日ホモスケの肩押し暗転が公式かハーブかで揉めていたけど結局決着ついたの? 年齢制限漫画の登場人物とかだったら報道されないのかしら チャンネル切り替えのせいで平野くんだけ録画録れてなかったわ😡😡😭 >>319
誤字のせいで福士蒼汰のパトロンになってるわね >>339
あれすごい時間に切り替えたわよね
融通きかせなさいよと思ったわ カビ取りをハンドソープと思って使ったら手すげー荒れたわ
まあ当たり前だけど >>341
これからドロップインしますって瞬間に切れてたわ
奇跡な最低なタイミングね😮💨 >>351
すごいわよ
キャラの名前使うのがキモいってだけ >>355
いいことしてるんだから婆はあんまり気にならないけどそういうもんかしら >>351
煉獄さんだったらもっと豪快に寄付しそうというイメージからでしょ 10万あったら何回も焼肉きんぐに行けるのよ
それを福祉にあげるなんて婆には出来ない キャラの名前使うことで良い事出来るようになるなら良いんじゃないの 日本人は世界的に見ても寄付金額が少ないんじゃなかったかしら
富裕層も庶民も >>358
煉獄さんは婆みたいな事言わないのはわかるわ 煉獄さんて結構いいとこの出だったんじゃなかったかしら >>363
10万で文句言われるからじゃないかしら >>366
婆みたいなことって?
煉獄さんが煉獄さんのイメージを語るの? いいことならいいじゃないってのは分かるんだけどなんかもやもやするわ
なんなのかしら?コスプレ苦手なのと近いのかしら? 10万寄付してるのに煉獄さんの名前使ってるか文句言われるのホント意味分かんないわ 婆の煉獄さんは敵のホモにすごい求愛されて負けて死んだ クラファンとかは盛況なんだけどね
多分何にお金を払ってるのかっていうのを知りたいのよ >>370
いや別に婆はどうも思わないけどキャラ解釈が人それぞれなんて当たり前でしょ 匿名じゃなくて他人の名前借りてるからでしょ
著作権的なモヤモヤよ アイドルオタクなんて誕生日に推しの名前で寄付してるわよ理由なんかなんだっていいのよ >>377
仲間になれ!杏寿郎!一緒に来い!杏寿郎! ランドセル寄付の伊達直人にも文句言って
昔からある事でしょ >>385
タイガーマスクの時そんな批判あったかしら ランドセルをキャラ名で孤児院に贈るような感じかしらね >>377
それは婆の知ってる煉獄さんだけど敵は愛する嫁がいるからホモではなかったわね >>384
だから煉獄さんの名前で10万ぽっちの寄付とかしょぼいってこと?
キャラ解釈押し付け過ぎじゃない? 匿名でいい事したい気持ち素敵じゃないの
その名前をすこなキャラでやったっていいじゃない
あしながおじさんだってそうだったわ いいこととか関係なくキャラのコスプレすんなよ
サジェスト汚染やべーわ 目立ちたいって賎しい気持ちが無ければ寄付する人はアニメキャラの名前なんけ名乗らずに寄付するわよ… 婆軽率だからレストランの順番待ちでその時の推しの名前使ったりするわ
駄目かしら >>400
自己顕示欲があろうとも婆は寄付するのは立派だと思うけど 猗窩座殿お前柱相手やとバリ喋るやん笑✌
たまには無限城来いよ!👍
とりあえず明日は上弦飲みやから絶対来い笑👊 100万なら何も言われなかっただろうしやっぱ金額の問題でしょ 婆は伊達直人の時ももやってたわ
人には言ってないけど >>407
えーじゃあ婆が代わりに10万寄付してよお >>408
何もしてないってよく決めつけられるわね >>407
煉獄さんの名前使うことがそんなに言われることとは思わないけど 腰痛くて縦になれないわ
婆は布団でアルセウスやるしかないのね 富士見市にお婆ちゃん住んでるから心からありがたいわ
ありがたいしかないわ 三次元内野だったころ会場近くの飲食店行ったら予約待ちで呼ばれる名前全部出演者だったわ >>402
それは好きにしていいけど変な奴に絡まれる可能性はほんのちょっぴり上がるわね 10万も庶民にしたら相当なお金だし
まあ金持ち婆にはショボいものかもしれないけど >>422
そんなこと言われたら寝たきりわいわいしかすることないじゃない😡 婆が寄付する時はわいわい婆from801サロンにするわ >>426
婆今ちょうどネトフリで見てるわよ
一緒に見ましょう😙 なんか現在進行形での人気キャラだからかしらね
もしドラえもんとかアンパンマンとかの国民的キャラの名前だったらなんとも思わないわ どのキャラの名前でも絶対に感謝するしすこになるから婆に寄付してわよ🥺 >>402
それをTwitterでなりきり実況でもして5ちゃんやニュースサイトに動画付きで拡散されて指さされて笑われてたら害悪死ね
そうじゃないならこの話題に絡めるのやめなさい 寄付といえば前に阿部寛が寄付した時にローマ人扱いされてたのが面白かったわ こういう時は寄付するならなんでもいいじゃないなのに有名人は売名行為って叩かれるの理不尽だわ >>443
そういえば赤ちんぽはどうなったの
婆は赤ちんぽの結末を見届けられてないわ >>447
ユーフォや集英社や版権元が名前使ってやるならいいことだけど他人のキャラ無許可で使って売名してたら叩かれるに決まってるでしょアホなの >>447
たぶん芸能人に文句つける人は今も文句言ってるわ >>452
まるで婆達のイメージが悪いみたいじゃない >>451
海外の人にありがとうローマ人って言われてたの
テルマエロマエの映画ネタじゃないかしら クリスマスに子供に絵本を寄付できるやつにお金払ったことあるけど
感謝状送られてきたのを家族に見らて何それ…?みたいなリアクションされて恥ずかしかったわ 実質匿名なんだから売名じゃないでしょ
ニュースになってるし自分も寄付しようって人が増えたらいいことだわ 他人のキャラの売名であって自分の売名じゃなくない? たけしがやってるアフリカの子供の学校の給食費賄う寄付のやつやりたみ >>465
偉いわ
婆もわいわい婆よりで100円寄付するわ お金持ちな推しちゃんの名前で少額寄付してたら悪感情は全く出てこないけど一瞬首かしげるかもしれないわ なんとなく徳を積みたいから毎月千円だけど寄付してるわ
チリツモよね 今回の煉獄さん関係なく有名人が寄付した時の話じゃないの? >>472
話題になると寄付しようかなって思う人が増えるのが良いわよね キリスト教圏だと金持ちやセレブで寄付しない方が叩かれるのよね
イスラムだかヒンドゥーも喜捨の精神で寄付が当然だったかしら
なぜ日本は🥺 キャラの名前で寄付→いいこと
有名人が実名で寄付→売名
ってことでは? この流れでトンガに寄付しようと思ってたの思い出したわ!
買い物がてらATM行ってくるわ 寄付して褒められたいって思っても良くない!?いいことしたんだから認めてほしいわ!! 婆たちも寄付しましょうよ
習慣にしてしまえばなんとも思わなくなるわよ >>495
いいと思うわよ
やる偽善のほうがやってるだけマシ 赤い羽やスーパーの募金箱や神社のお賽銭なんかも寄付なら結構あるんじゃないかしら 婆はママンに寄付してる
他は赤い羽根とトンガくらいしか寄付したことないかも やる偽善の方がマシなのに叩かれるのはどういう心理なのかしらね わいわい貧困婆へ愛の寄付のご協力を!
1口…不要ホモ本1冊 寄付じゃなく訪問取り立て状態になってたやつあったわよね
赤い羽だかユニセフだか >>505
赤い羽根ね
自治会費から強制的に徴収されてるわ 婆は盲導犬のやつに寄付してるけど少額すぎるから両替えのお金のほうが高くなる?って思って最近躊躇してる
寄付は両替そんなにかからないのかしら >>503
300冊ぐらいこの前同人誌捨てたわ
東巻と黒黄 婆も商業ホモ小説1箱やモブ霊同人誌1箱なら出せるわ
だれか着払いで物々交換とか無いかしら よく知らないのに表紙買いしたジャンルの本寄付するわ >>502
そもそも善人を叩く人に対して偽善で結構って言い返した言葉だから何しても叩く人はいるのよ 世界クソだわと思うこといっぱいあるけど婆にはどうにかする力がないから寄付してるわ
それで少しでもなにか変わるかもしれないと思えてわりと精神的にいいわよ 身内で集まるパーティーとかなら同人誌交換ボックスたのしそうね
不特定多数が集まるところでやったら揉めそうだけど 婆は宝くじ買ってるわ
宝くじも広い意味で寄付みたいなもんよね 婆の持ってる同人はマイナーなゲーム系だから人を選ぶわ 宝くじたまには当たるの?
夢無いととても買えないわ 同人誌に馴染みが無さすぎてわからないんだけど中古で同人誌買うのってどれくらいグレーな行為なのかしら
とりあえず作者に報告したりTwitterで堂々と公表するのはマナー違反かなっていうのはわかるわ ホモマスのバレンタインあえて競争率低そうな不人気につぎ込む人いそうじゃないかしら >>529
脱法ハーブの闇取引みたいなものと思った方がいいわ
絶対表では言っちゃ駄目バレたら詰むわよ 婆はわいわいでスルーされてる不調レスに構ったりしてるわ >>524
何回でも言うけど宝くじは当てようで買うもんじゃないわよ
あれは現実逃避する時間を買ってるだけ >>529
二行目さえしなきゃ色なんて考えなくていいわ 昔は同人誌に中古同人誌ショップに売るのはやめて下さいって注意書きよくあったわよね
同人誌ショップが新刊本も売るようになって無くなったけど
今はオークション出品禁止とかよね 宝くじ売り場のここから当たり出ましたみたいなアピなんか逆効果に感じるわ オカリナのインナーカラーが右が緑で左がオレンジだったからなんかのカプかなって思っちゃった🙄 >>536
同じところから2度は出ないでしょって思っちゃうわね >>529
個人の所有物の中古売買はなんの問題もないわよ 寄付のつもりで宝くじを買ってフードロス削減のために見切り品を買って食べるわよ >>529
中古で買いましたは商業でも同人でも作者報告はしちゃ駄目だわ 遅れてハマることもあるしweb再録も再販もなければ中古同人誌ショップはありがたい存在よね メルカリって同人誌禁止なんだっけ
禁止じゃなきゃ箱ごと送料のみで出すのに >>529
買ってくれた誰かが売りに出したのねって思うの嫌から見えないところでやってね メルカリ 同人誌普通に売ってない?
同人誌ってワード入れただけで沢山出てくるわ TOTOとかスポーツくじなら売上はスポーツに使われるから実質寄付ね
宝くじは何に使ってるのかしら 作者が自ら販売したものを購入した人がどうしようと止めようないわよね
転売ヤーは死ねと思ってるから高額で取引しようとした本が再販決まったらざまぁとは思ってるわ オカリナはBLドラマにハマったって言ってたわよね
腐女子なの? >>551
ジモティっていまいちシステムがわからないわ
地元で植物出品してる人から買いたいけどよく分からないからイオンで買ったわ 中古ショップってライトな買い専なら話題に出来るかもしれないけど
少しでも創作側に関わってたら大っぴらに口に出来ないと思ってたわ 婆は寄付のつもりで公営ギャンブルやってるわ😤
パチンコは興味ないわ >>549
禁止って言ってるけど報告しても削除されたり削除されなかったりだって
自ジャンル出してる人いるし売れてるわ 岡 理奈さんとかかと思ったのよね最初
まともにオカリナさんとは >>553
公共の備品に宝くじ助成金ってかいてあるやつ見たことない? いつもはQBカット愛用者な婆が初めてオシャレ系の美容院行ったわ
藤ヶ谷似の店員がよろしゃーすって来てメニュー聞いた直後タメ口に切り替わってちょっと怖かったわ
話の流れで婆がヒカ碁好きって言ったらあーあれすよね傷つーいーてーから始まってGet OverまさかのOP分全部歌いながら施術してくれたわ
婆以外の客いなかったからしてくれたんでしょうけど嬉しかったわ
こんな荒俣宏似の婆にも丁寧な接客ありがとうわよ藤ヶ谷くん 表立って言うのはご法度だけど問題行為ってほどではないのねありがとうわよ 職場の先輩から引っ越し祝いもらったんだけどそのときに「いつも一生懸命な婆ちゃんが大好きだから贈っただけだよ気にしないで」ってLINEきたんだけど率直すぎてお世辞にしても照れるわ
大好きなんて言われたことないわよ…/// >>553
公営の動物園、水族館、博物館、美術館とかにも使われてるわ >>567
ひゃだ羨ましいわ!
本当に婆のこと大好きなのね >>565
そんなの把握してる藤ヶ谷似何者かしら
すごいわね 同人誌を読んだらすぐ感想書いたほうがいいとは思うんだけどうまく文章化出来ないわ
遅すぎたら中古疑われるかもと思って結局何もしてないわ >>572
照れすぎて見返せないし返事も遅れちゃったわ…
>>573
はぁん婆も大好きよ💕 盲導犬募金で思い出したけど
近所のスーパーによく盲導犬連れたお姉さんがいるのよ
婆んち犬いるから匂いで気になっちゃうのね
誘導中にすれ違うと婆のこと嗅ぎたいけど一生懸命我慢してる目でチラチラ見て来て凄くいじらしくて可愛いのよ
わっしゃわっしゃ撫でくりまわしたいけどお仕事中だから出来ないもどかしい気持ちを募金箱に投げ込んで来るわ >>575
婆は読むのが遅くて送るにしても遅くなり過ぎて中古疑われそうだから送れなくなるわ
小説は色々整えないと読むのに取り掛かれないわ >>580
婆よ
最初の頃は見解の相違でバチバチだったけど苦楽を共にして相互理解に至ったわ 婆常に一生懸命じゃないので誰からもそんなこと言われたことないわ悲しいわ >>583
すごいわ
婆バチった時点でシャッターもう完全に閉め手対応しちゃう お世辞だとしたら天然の人たらしね
婆も贈り物するときだいしゅきだからって言おうかしら 上手く言葉にできなくてこんなに遅れてしまいましたって正直に書いちゃえば大丈夫じゃないかしら 婆の弟も今でいう陽キャっていうかちょいヤンキー寄りだったけど婆がいつも最遊記とかピスメ見てたからアニメ関連は当時のそういう層にしては詳しかったわ
きめえとか何とか言いつつ種が始まる前婆がうっかり寝たりしてるとおいSEED始まるぞって呼んでくれたのおぼえてるわ 喋りながら切るの大変な人もいるらしいのに出来るヤンキーね >>584
誰かから思ってもらう為に今から一生懸命になるのよ どうもウエストサイドストーリーがハズレ映画くさいわ 婆はこの前ご年配の美容師さんに切ってもらったんだけどすごいお腹鳴っててびっくりしたわ 婆はオタク男美容師に自分オタクなんで〜って言ったら「ワンピースとかっすか?w」って言われたの未だに根に持ってるわ 婆もQBハウスで切ってもらおうかしら
爺ばかりでどうも入りづらいのよね 男の美容師苦手なんだけどこないだ切ってもらった美容師さんは物腰やわらかくてすごいよかったわ
多分男の美容師苦手って層がいるのわかってるのね >>602
45分だっけ
婆も頑張っておきてようかしら 大好きって言っても問題ないくらいの関係築けてるのが凄いわ
一歩間違えたら大事故よね QBっていうとアメフトのポジションしか浮かばないわ
クォーターバックっていってチームの司令塔の花形ポジションよ >>604
そうよ
配信で見てたけどリアタイ出来るよう頑張るわ こういう話見るたびに陽キャとジャンプの話で盛り上がったら相手がフープメンの内野だったわいわい婆思い出すわ 婆もお菓子好き勝手に食いたいけど太るわ
痩せたからってなにか良いことがあるわけでもないけど 婆も男の美容師とかBAは苦手だけど整体は男に限るわ おすすめの商業BL無い?
明るくて可愛くてエロいやつがいいわ >>602
楽しかったわん
炭治郎の折れなさがすこ 腕は女性美容師より男性美容師の方が高い実感あるわ
でも婆は女性にやって欲しいわメンタルの満足感が全然違うの 美容師でもなんでも初回からタメ口にしてくる人は男女問わず苦手だわ
その時点でリピなし確定よ 生理の前後男に触られるのムカつくからいつも女性を指名してるわ いじけた婆だから陽キャに大好きとか言われても誰にでも言うんでしょ!って思っちゃう 明らかに歳下なのにタメ口なのは嫌よ
おっさんおばさんならまあ仕方ないかなとは思うけど 婆の弟も小さい頃はカードキャプターさくら見たり婆のスカート履いて大喜びするような可愛い子だったのに
今では自分の誕生日の時しかLINEしてこないような塩に育ってしまったわ悲しいわ 5歳女児の虐待のやつ胸糞悪すぎて日本じゃないかと思ったけど日本だったわ ウエストサイドストーリー見たことないけど婆たちいつもウエストサイドストーリーみたいなことしてるわよね >>625
婆ちゃんのまわりには婆以外にもいつもいっぱい人いるもん
婆なんてどうせ大勢の中の一人に決まってるもん😭 婆も気軽に大好きって言うけど一番仲いい友達にはなんか恥ずかしくて言えないわ >>627
あーんおとうとかわいいわ
姉より弟が欲しかった >>631
ABとCBが争う中でCAが誕生する感じかしら >>613
ためこうのなつめくんはなんでも知ってる
倉橋トモのピンクとまめしば
絵柄が可愛い系だから色っぽさは弱いけどまさに明るく可愛くエロもありな良作よ 大好きって言われたのなんて小さい頃のママンとの交換ノートが最後だと思うわ 陽キャとワンピースの話ししたら陽キャのほうがワンピース詳しいのいつもそう >>640
ひゃだありがとうわよ
ためこうの方好みそうだわ >>649
婆がわからないふりしてるだけで友達はわかってるよ >>629
Yahooニュースの記事見たら最後に児童相談ダイヤルが羅列してあって感心したわ OJTで面倒見ることになった後輩最初すごいおとなしくて物静かな子でこの子大丈夫かしら…ってずっと思ってたわ
でも慣れないながらに本人なりに卒なくこなそうと頑張ってて年末に大きめのイベント担当になって立案から道具まで何から何まで一人で全部作ってくれたわ
それでイベント終了後にできたのは婆さんのお陰ですありがとうございました!ってチョコもらってちょっと泣いたわ >>653
婆も後輩ちゃんもお仕事お疲れ様ね
労える関係っていいわね🤗 >>627
やっぱ時代は弟ね
婆の妹は連絡すらくれないわ >>653
しゅごいわ
その子も婆も人生充実してそう 友達に大好きなんて恥ずかしくて言えないわね
せいぜい棒読みで言って絶対嘘じゃん!ってツッコミ待ちするくらいしかできないわ 婆はアラサーになっても姉と毎年誕生日プレゼント送りあってるわ 婆の職場一番年が近くて婆より9つ上の先輩しかいないからちょっと寂しいわ
同年代の子ほちい 婆の妹小さい頃はお姉ちゃん大好きって言ってくれたのに今では会う度このブスって言ってくるわ ケイヤクのおまけがホモホモだったわ!
婆は満足です😊 >>658
アラサーどころかサー超えてるけど婆んとこも姉妹で誕生日プレゼント渡しあってるわ >>661
婆のお陰でケイヤク見ないとだったの思い出したわ 妹も弟もいるのに一度も誕生日プレゼント返して貰えなかった婆のお姉ちゃん
親以外兄弟の誰とも連絡取ってないお姉ちゃん
クソみたいな妹たちで本当にごめんね 婆と弟も誕生日プレゼント送りあってるわ
去年はメガテン5貰ってジョジョ8部全巻セットあげたわ マシュマロとかで婆さん大好きです〜🥺みたいなのよく見る気がするけどあれはノーカンなのかしら >>663
おまけをニヤニヤしないで見れたら婆の勝ちよ
婆は負けたわ 婆は姉なのに妹にお世話されっぱなしだわ
非オタなのに県外のコラボカフェとか一緒に行ってくれるわ😭 >>666
二次書いてる相手への好きは大盤振る舞いで言えるわ
好きじゃなきゃそもそも送りもしないし >>669
婆は一話のおまけからずっとニヤニヤキャッキャしてるから負け戦確定よ 婆もぼっちだから妹や姉に温泉とか映画付き合ってもらってるわ
1人でも行くんだけどたまに誰かと体験を分かち合いたいって思っちゃうのよね 婆はお姉ちゃんだいすきでお姉ちゃんも多分婆がすこよ多分ね多分 婆は爺向けアニメにハマったときは兄に一緒に見てもらって公式イベントとかついて来て貰ってるわ >>656
そうね本当にそう思うわ
でもその新卒後輩今年度でもう辞めるのよ…
体力きつい仕事だから辞める時は辞める人が多い業界ではあるんだけどショックだったわ 人生で1番運が良かったのはオタク話のできる家族がいることだわ >>679
キーさんは泣いてるサスケェについててあげて >>680
負け慣れた婆たちを震わせるような大敗北を喫したいものだわね 婆は妹達とはもう終わったわ
成人してからもずっと仲良かったけど突然終わってもうどうでもいいわ 弟がよく家族LINEで草って使うからパパンが日常生活で草だなぁとか突然言うようになって困ってるわ >>603
婆は男性美容師さん好んで指名するわ
腕がいいけどすぐ独立しちゃうのがネックよ >>687
弟が責任取るべきね
家族ならともかく外で言い出したら会話通じないでしょ 婆は中1の姪が草って言ってるの見てちょっとびっくりしたわ 婆は弟とLINEですら繋がってないわ
口も聞かないとかではないけど闇は深いわ 草は若い子普通に使うわよね
YouTubeとかでも草草テロップ出るし 草はもう特定の場所の言葉でも無くて広くネットスラングって感じになったから妙な感じだわ 親にはなりたくないけど叔母さんにはなりたいわ頑張れ婆の兄弟 パパンが草とか言い出したら怖いわ
ママンはこの間ぐぐるって何?って言ってて可愛かったわ 職場で陽性者でて感染してないか怯えながら更年期かリウマチの関節症状で不安でググりながら貴重な休日を過ごしてるわ
これも更年期か生理前の不安症状だわ >>709
一旦検索するのをやめて落ち着いたほうがいいわ
白湯飲むと落ち着けるわよ お腹空いて我慢出来なくなってきたから夕飯まで寝るわ 地元の冬の祭りがずっと中止
つまんないつまんないつまんない
婆はりんご飴とどんぐり飴が食べたいのに >>711
使われてるけど正直古いしスマホだと面倒
でも使ってくる人限定で使うこともあるわ >>731
えっ!?どんぐり飴って言わないの?
なんていうのかしらとにかくでかい飴よビー玉みたいな どんぐり飴ぐぐったらでてきたけどお祭りで売ってるのね
きゃわわだわ 友達からLINEの返事が来ないんだけど返事の催促していいかしら?
一週間たってるから逆に気まずいわ >>742
関係性にもよるけど仲良ければ婆は気にせずしちゃうわ >>744
関係性は十年来の親友よ
だから何か婆が怒らせたんじゃ無いかって心配なの
ドキドキしながらLINEしてみるわね >>746
地域によるんじゃないかしら
婆小さい頃食べたことあるけどどこで買ったか覚えてないわ >>742
通知来なくて気付かないのかもしれないわ どんぐり飴は食べると口内を砂糖が傷つけるわ
ガリガリやられるのよね 最寄りにまちおかがあるとないとじゃ生活満足度が全然違うわ どんぐり飴で思い浮かべてたのどんぐりガムの方だった >>751
10日前だったけど連絡してみたわ
飯行こうって話だったけど2月上旬はもう過ぎちゃったから後半にしてみたわ
既読がつけばいいんだけどつかなかったら電話してみようかしら >>746
うちのとこは売ってるわ
色んな味がいっぱい売ってるわ
色が違うだけじゃないか疑惑あるけどまつりでテンション上がってるから楽しいわ >>729
取りまくりだしエクオールもとってるわ
でも症状改善しないわ
足りないのは運動と萌えよ お誘いの返信なかったのね
この時期だし婆は放っとくわ 婆相談よ
古い換気扇が付いてるような構造で外気が入るからお風呂場がすごく寒いの
毎日お風呂入れる?我慢してシャワーにする?2日に一回にする? お散歩中の犬発見したら穴が空くほど眺めちゃうわ
いけないかしらと思っててもふわふわのお尻からどうしても目が離せないわ
あーん犬ってかわいいわ 毎日お風呂入るわ
でも真冬は2日に1回になったわ脱衣所が寒すぎて よっぽどの緊急時じゃない限りは毎日お風呂に入らないと気持ち悪くなるわ 寒暖差激しいとヒートショック引き起こしかねないし換気扇交換に1票よ 婆の10年来の旅行行くくらい仲のいい友達はメンヘラ気質だから1ヶ月くらい返信帰ってこなかったりするわ
そういう人だから気にしないわ >>774
真顔見つめは怖いからニコニコしながら見てね😘 特に予定も決めることもない雑談LINEなら放置も切るのも普通よね? >>767
忙しいのかなって思って
でも段々既読になってるのに連絡こないのにイラッとしちゃって… あーん婆たちありがと
借家だから工事するとまではいかないのよね
なんとかして穴塞げないか頑張るわ ハンバーグって玉ねぎなしでパン粉と牛乳でこねてもいいかしら? >>769
換気扇交換出来ないなら使用中だけでも塞いでおいたらいいんじゃないかしら >>786
繋ぎなしの100%ハンバーグもあるしいいんじゃない? 婆友も雑談ラインがすぐ返って来ることもあれば2週間後とかに返ってくることもあるわ >>781
ニヤニヤしたら怪しいかしらと思って無表情を装う時もあるんだけどやめるわね >>788
そうね買いに行くのめんどくせーしこのまま作るわ >>785
プラダンみたいなのと磁石か吸盤組み合わせるとか簡易でいいなら段ボールやビニール袋を貼るだけでもとりあえずなんとかなるじゃないの? >>784
1枚目どこからどこまで商品かわかりづらいわね こないだ久々に風呂入って暑すぎてすぐ出たら動悸に襲われて焦ったわ
暑いからって急に出ると危ないのね LINEの返信どうするかってケースバイケースすぎて詳細知らないと的確なこと言えないって思うわ >>793
窓がないから止めちゃうと湿気がこもるのもあるのよ
悩ましいわ >>798
そうねぇ…でも風呂って普通そうじゃない?
風呂上がったら取って換気扇回すじゃだめかしら >>784
バナナフィッシュって結局見てないのよね
ホモなのよね
根強いオタもいるみたいだしグッズも絶え間なく出続けてるしよっぽどすこな人を抱えてるジャンルなのよね暇な時見て見ようかしら イオンのグリーンアイっていうブランドのハンバーグが美味しくてすこ >>803
へぇ見かけるけど買ったことないわ
今度買ってみるわね シャワーだけなら大丈夫だけど入浴する時は扉開けないと苦しくて入ってられないわ やっとケイヤク見たわ
おまけと予告がラブラブだけど本編はもうちょいホモほしいわ
ってか正論とは言え攻め言いすぎよ 昼寝から起きたわ
このままおシャワーしてくるわ
婆は今日を終わらせるわ 湯船に浸かると寒くて出れなくなる
いつまでも入ってる >>805
冬は寒いから入ってる間は止めるわ
それ以外は回しっぱ 猫飼ってるとアロマとか香りのするものを置くのに慎重になるわ >>816
熱々にすると嫌でも出たくなるからオススメよ 婆も風呂寒い婆だkど冬は換気扇回さないで入るわ
お風呂は毎日入んなさい婆 とりあえずあれ換気扇のフィルターみたいなの重ねて様子見してみたらどうかしらね
でもあれ濡れるとつまっちゃうかしら >>821
種類にもよるけど大半のアロマオイルの成分が猫にとって有害なのよ
腎疾患の原因になるらしいわ 仕事をサボってるけどいいわよね
自カプ小説書いてるわ そういえば婆の家風呂に暖房ついてるけど使ったことないわね >>211
Ank RougeとMaison de FLEURって感じね >>814
論破というかなんか酷いこと言われてあっごめん…ごめん…ってなってトボトボしてる受けちゃんが見たいわ 婆たち若くないんだから浴室暖房使わないと心臓発作起こすわよ 俺は大丈夫だからみんなのこと守れっていう攻めくんにいやだ!攻めくんも助ける!って強欲な受けちゃんすこ🤗 >>835
嘘なの?さいてーみけねこのファン辞めます😡 >>211
リアちゃん向けだわね
久々にこんなフリフリみたわ コレコレが話そうとした真相はそれ?
そういうオチ? 休止とコラボした猫漫画作者がパクラーかつ性格激悪で荒れてる話した? 家賃安くて大家さんいい人で静かで都会だけど風呂はカビまくり3点ユニットの畳の古アパートと
家賃ちょい高で通勤↑の倍かかって隣の足音うるせーけど浴室乾燥つきカラリ床風呂とキッチン申し分なしの鉄筋マンション
どっちが婆の健康にいいのかしら >>802
太古だけどBLのテンプレ源流が見られて面白いわよ
ホモ闘技場で戦わされるとか捕虜になって監視役(ホモ)を誘惑するとかホモホモしいわ >>844
隣の足音に耐えられるなら鉄筋マンション
婆ならぶっころしゅぞってなるからどっちも無理 >>844
前者にして浮く予定の金で浴室クリーニング頼むのはどうかしら >>844
通勤倍はちょっとしんどいわ
でもお風呂のカビも辛いわよね
もどかしいわ ツイの広告で知ったけど一穂ミチも一般で成功してたのね…
イエスかノーか半分が好きだったわよ😭 >>844
その中間の物件はないのかしら
どっちも嫌だわよ >>844
婆なら上にするわ
風呂のカビ掃除して畳にクッションフロア敷くわ
カラリ床の掃除しにくさ半端ないし嫌よ >>853
なんか闇の闘技場でホモ相手の為に戦わされてなかった? ひゃだBANANAFISHってそんなホモなの匂わせホモ程度かと思ってたわ >>844
カビまくりにするならせめて大家負担でクリーニングしてもらいたいわ カビまくる物件って他の部分もカビひどい可能性高いからどっちもなしかしらね >>857
アッシュ様のアナルバキュームをナメないで😠 浴室乾燥からり床風呂って足音を上回るほどのメリットに感じないわ テレビで浴室クリーニング紹介してたけど実際あれぐらい綺麗になるのかしら 隣の足音聞こえない鉄筋マンションてSSRレベルじゃない?最上階角2LDKですら下のガキの足音が酷かったわ 浴室だけじゃなくキッチンもいいし多分部屋もフローリングなんでしょ
でもなにがどうでも騒音は無理よ 風呂のリフォームって住人退去きっかけじゃないとやらなくない?キッチンよりも金かかるんでしょ 浴室乾燥なくても換気扇とサーキュレーター回して浴室にかけとけば乾くわ 畳の方が足音気にならないわよ
あと木造薄い方が優良隣人だとお互い気遣うから足音たてないしくしゃみ程度気にならないわ 婆のマンションは左右の音は全く聞こえないけど上の階の足音は聞こえるわ >>783
いくら忙しくても1週間も返事ないっておかしいわよ 婆なら近所に外人が多くないかも気にする
騒音度が爆上がりよ >>873
婆ンちは下の階の子供の笑い声とバタバタ走り回る音とドアの開け閉めがすごくうるさいわ >>874
そうよねぇ
さっき連絡したんだけど返事無いし
あと2,3日待って連絡無かったら夜に電話するわ 固定の婆友はバナナフィッシュ受け付けないって言ってたわ 婆はコロナママンが肺炎で入院したとき荷物の受け渡しで10分許されてたわ
でも看護婦さん温情あって時間測らないから気にせずって言ってくれた >>890
スックの優芍薬買わなかったの今も後悔してりゅ >>873
タワーマンションとか住戸数多いマンションだと天井低いしなんか窮屈に感じない?
一回試しに見に行ったことあるけど婆の貧民低層アパートのほうがよっぽどのびのび暮らせそうだったわ >>891
名前は素敵だけど色自体は普通じゃない? インスタによく流れてくるカップルで全国のおすすめホテル紹介してるアカウント凄く眩しいわ…
リア充ってこういうやつねって感じよ >>899
トムフォードのヌードディップに似てるけど使いやすい色って言われてたの見たの >>873
婆のところもそれだわ
左右は人住んでいないくらい響かないけど上の音だけすごいくるのよね
なんでなのかしら 豆腐が大量に腐ったから豆腐ドーナツでも作ろうかしら >>905
なんで捨てないのよ
腐った豆腐はやばいわよ >>889
そんな病院もあるのね
婆んとこは一切禁止だわ >>904
朝にハイヒールの音ツカツカしてるとイラっとするわ >>837
Maison de FLEURのレザーシリーズで似たようなの見た気がしたんだけど今見たらテイスト違ったわ😢
レースアップにフリルのバッグプチプラでよく見るけどどこ発なのかしらね 婆の住んでるマンションは上も横もうるせーわ
上とかいつか床突き抜けるんじゃないかって思うぐらいうるせーわ >>908
文章おかしかったわ
コロナ禍のとき肺炎でママンが入院してたの >>890
婆この文字を見ると何故かいつも痔の文字が過るのよね 婆たちマンション住まいなのにどんだけ足音に悩まされてるのよ
まあ婆も静かな木造からマンション引っ越して足音にメンタルやられてるけど 先月から胃の調子ずっと悪くて油ものやめてるの
食べないと平気だけど食べるとすく気持ち悪くなる >>907
>>917
え賞味期限9日だから平気よね…? >>922
人の存在が無い方角があるくらいしかないわ >>916
最近読んでいなかったら気づかなかったけどエンドレスエイトになっているわ! もし自分の部屋の隣りや上下の住人がわいわい婆だってなんかのきっかけでわかったら騒音や言動にも優しく思えるかしら?それともだからわいわい婆なのよ😠って怒りになるかしら? >>831
平野船首の競技すごいわね
あのジャンプの高さは何なのよ 婆の隣の婆夏に窓開けて大音量で嵐のライブDVD観てるのよね…
殺意湧くわ >>932
最初ナガノが手ぇ抜いてるのかと思ったわ
あの目覚まし破壊すれば治るのかしら >>920
婆ンち確か鉄骨アパートだけどそんな気にならないわ
横は防音しっかりしてるけど上下はそうでもないのかしらね 婆は市営団地住だけど足音は聞こえないわ
でも耳の遠いジジババだらけで夏に窓あけて大音量なテレビの音がうるさいわよ 最上階でも下の家がうるさかったら響くから地獄だわよ
マンションの利点なんて一軒家と比べたらあったかいって事くらいだわ 女のが足音酷いから憎しみが募るわ
わいわい婆みたいな婆よ >>935
わいわいで隣の部屋の住人の愚痴を書くわ >>935
自分を棚にあげてキレるわ
わいわいでは馴れ合う💋 >>941
鉄骨って一番うるさいみたいに言われてるのに珍しいわね
よっぽど優良隣人階下住人なのかしら羨ましいわ 騒音被害にあったらBLCDと関俊彦の般若心経大音量で長そうと用意してるけど相手が耳遠かったら意味ないのよね >>948
ひゃだそれ隣の足音婆だわ
婆の髪型おかっぱ? 足音とか道路から聞こえる子どもの声とか生活感あってすこだけどもしかしたら聞こえてくる頻度かなり少ないのかもしれないわ >>901
向こうから会おうって言ってきたからそれは無いと思いたいわ >>952
そういえば数年住んでたのにこのまえ初めて会った階下住人は顔が青白くて婆たちみたいなヒキニートっぽかったわ
まあ婆もだけど🙄 学生時代のマンションで隣のギターがちょっとずつ上達していくの草だったわ 掃除機の音とかTVの音とか常識的な時間ならきこえてもきにならないわ
婆と同世代以下だと夜まで元気だし人呼ぶからストレスよ 神のホモ小説がノベル化したんだけどイラストが糞すぎて買うの躊躇ってるわ一冊1500円くらいするのよ
これがお布施家のかしら 隣に住んでる男児が2/3にドタバタしてたのは微笑ましかったわ >>967
そうよ
ムーンから商業
イラストひどいからそれ見たら妄想のイメージと変わってしまうわ 婆んちの近所の単身用のアパートのベランダに時々黒バスの黄色の人のとハイキューの黒髪の人のバスタオルが干してあるのを見るのよ
婆かしら?それとも爽やかオタクかしら?っていつも思いながら通り過ぎてるわ
もしわいわい婆だったら婆だけにわかるようになにかメッセージ残して欲しいわ 足音聞こえる鉄筋マンションだけど窓あけて爆音で音楽聴いてるどこかの部屋の音が窓しめると一切聞こえないのはさすがだわ >>970
名前おせーて
バーチャルアルファとオレ? >>972
ひゃだ婆かと思ったけど片方違うわ
婆の隣にもキスマイのタオル干してる足音うるせえ婆がいるわ >>963
買って編集部にレーターがちょっとってこっそりお気持ちしたらどうかしら
害悪かしら >>970
これ地味にあるあるよね
長く連載追っかけたやつだと特に合わなかった時のやり場のない気持ち 婆引っ越してきた時下の部屋のお婆さんに子供いるか聞かれたわ
失礼な意味はなくて前の住人の子供がうるさかったのかと思ったわ >>977
死にたくないから英雄を育てます
一冊ならお布施するけど3巻なのよ…
高すぎるわ >>972
キャラのチョイスがリアちゃんでは決してないわね
大婆でもないかもしれないけど絶対に婆世代だわ 婆のとこ学生ばっかりのマンションだからまじでうるせーわよ 支部で神がかって面白かった虹小説の続編が出て微妙婆絵な挿絵がついてて読む気失せたわ
表紙だけならいけたけど何枚もhtr画像が挟まってて無理だった >>984
あーんあのイラスト微妙にヘ…よね
上手かったらまだなんとか もう二度と会いたくないがノベライズ化しますように🙏 >>985
おすすめ教えて
受けが村瀬か興津がいいわ >>991
構図も萎えるわ
イラスト無しで出してよ… 何も知らなかったら別によくない?レベルだけど小説すこだと微妙に萎えるレベルね 神の想像してたのが婆の想像と全然違っても衝撃受けるわ
オリジナルBL書きって婆絵好き多いから怖いわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 5分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。