わいわい雑談スレ6286
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ56
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644420846/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1644562002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6285
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1644656202/ おつわよ
一滴の嵐婆気になるから譲ってほしいわよ
それかわいわい文庫に寄贈して https://i.imgur.com/hKTnrEL.jpeg
おつわよ
裏表何も書いてない全くの無地Tをグッズとして売るの中々ね ギョニソって略しかたなんかモヤッとするわ
ドラゴボに通ずるものがあるわ おつよ
進撃ってほんと最初は面白かったわね
作者もコンプ拗らせてるからこそ面白くなった作品だと思うから満たされちゃった今もう何も作れない気がするわ
進撃自体もどんどんつまらなくなったし 前スレの話だけどりゅうおうのおしごとは表紙と挿絵書いてる絵師が炎上してたわね
下手すりゃレーター差し替えじゃないかしら 婆は進撃アニメがなかったら漫画読んでなかったわ
絵がほんとにへた 最初の方が好きだけど今アニメでやってるとこも面白いわ
婆別に誰のファンでもないから純粋に面白いと思うわ
それ内野にいったらうん…って返事だったけど りゅうおうのおしごとあの銀髪の子がヒロインレース買ったって聞いてビビったわ
アニメちらっと見ただけだけどあのロリとどうにかなるんだと思ってた 進撃今ので最後までやるの?
鬼滅もアニオリ入れてちょっと荒れたって聞いたけど大丈夫かしら 進撃は最初のパニックムービーぽいのが好きだと後半は駄目なんじゃないの >>22
お絵かき実況してたんだけどちらっと画面にフォルダが映って
それが違法ダウンロードした男性向けエロ漫画だったのよ
慌てて消したそうだけどスクショから漫画のタイトルや作者が発掘されてたわ 進撃まじで話が難しくて婆最後まで読んだけどあんまり理解してないわ
エレンは過去も未来もわかるの? 婆が「少し○○ですが可愛いです〜」ってレビュー付けたペット用品今見たら○○とレビューありますが気になりませんでした!とか○○かなあ?とか続々と書かれてて草だわ 電子書籍で買ったのは憶えてるんだけどどこのサイトで買ったのか忘れてしまった
初回登録のポイント目当てでテキトーに登録して買ったことだけ覚えてる りゅうおうの人ほんとよく燃えるから婆もまた新しく何かやったんだと思ったわ ねえねえ
ケーキって1日ぐらいは冷蔵庫いれときゃ平気かしら >>42
なんで女と思ったか知らないけど男よ
多分MikaPikazoと勘違いしてる? あーんやっぱパン屋さんのフランスパンは最高わよ
クリームシチューのお供に買ってきて正解だったわ
すみっコの一番くじコフレも引けて今日はいい休日だったわぁ わかんない
王将と一緒
というか天津飯は王将でしか食べない 性別と言えば古塔つみまだパク出てきてるのね
これでもまだ出てくるって凄いわ >>37
BOOK WALKERは?
婆がポイント目当てで登録したのは確かここだわ 我慢できなくてワサビチューブでワサビ丼やったけどかなちいわ
やっぱり生ワサビじゃないとだわ ことつみはなんで素材買ってやらなかったのかしら
買った素材なら何も言われなかったでしょうに >>56
チューブわさびでも美味しい奴使えばめっちゃおいしいわよ
まぁ生には勝てないと思うけど >>53
アキラのやつ?女の子が怪力でバイク持ち上げてるの あの替え玉女がアシスタントだって言い張るなら全般的なモデルとして雇ってポーズ撮らせたら良かっただけなのに >>59
普通のわさびチューブしか今なくてそれでやったのよ
いいの使えばもっとマシなはずだわ >>60
AKIRAのだけどその絵は知らないわ
バイク跨った女の子の絵で炎上はしたし販売中止にもなったわ 夕飯食べたのに今追加でがっつり食べたい気分になってきたわ あーん使える現金が残り3万円になったわ
月末まで長いわはぁんはぁん >>68
くじの化粧品欲しい人は質なんて気にしないわよ
中韓コスメも見た目かわいいから使うタイプよ サイン会にまで替え玉の女の子置いてサインさせてたのよ
ファンは偽物の作者とお話してもしかしたら握手もしてトレパクの絵に偽物のサイン貰って喜んでたって事よね
考えたら悲しくなったわ >>66
それだったわ
絵が下手すぎて跨ってるように見えないのよ >>75
全く関係ない話なのに息をするようにその単語入れないと気がすまないの病気だわ >>67
山ワサビとご飯の相性は凄くいいからおいちいと思うわ
婆も山ワサビ丼で食べたいわ >>79
なにもかも嘘で出来てるのね
逆に清々しいわ >>79
その光景をおっさんがどこかで見てニヤニヤしてたのかと思うと吐きそうだわ ポケモンのCMも下手くそで一瞬公式が間違えてファンが作った動画踏んだのか判断迷ったわ ソシャゲやってる婆たち
今までで一番ガチャに注ぎ込んだ額教えて >>81
別に婆中韓アンチじゃないわよ
ただ化粧品の質は異物混入よくあるだけあってアレだし
それにくじのコスメ大体中国製よ >>80
あれはAKIRAのバイクと三次の女の子の写真のキメラトレスよ
よくやるわ >>100
いいわよね
婆最初なんだこれって見てたのに癒されたわ ブーッって勢いよくオナラを出すとスッキリするわ
いつもわいわいを臭くしてごめんなさいね >>97
BBクリームにアスベスト入れてたことあるし >>84
本人の写真見たらそういう行動似合いそうな顔してたわ…… >>72
さっき500円の婆がいたから相談してみて 進撃読んだけどエレンて主人公と言うより物語の先導役よね
主人公はエレンと一緒にいたオカッパ金髪の子だわ あーんラージの方は銀だったのね
でもおめでとうわよ 中国コスメは基本ダメだからいけるやつのリストが出回ってるわね
韓国は知らんわ 徹底してネカマ演じて女の子の写真集めまくってるキショいおっさんだったりガチ恋営業でエンゲージリング売っておいて実は長年付き合ってる相手がいるの判明したりって最近暴かれ過ぎてて面白いわね >>32
>>33
優しい婆たちね好きよ💋
諏訪緑のうつほ草紙読んでほしいわよ
陰謀に巻き込まれて復讐に燃える主人公が力を手に入れる代わりに最も愛する者と別れ別れになる呪いをかまへんって受けちゃうの
そしたら乳兄弟兼従者が死んじゃって自分が最も愛するのも自分を最も愛してくれたのも乳兄弟だった事に気付いて
誰を失っても乳兄弟だけはそばにいてくれると思っていたのにって絶望するの
それで手に入れたものも復讐もどうでも良くなっちゃうのが半ばまでのお話よ
切な苦しくてすこすこよ
平安貴族×シルクロードの組み合わせも新鮮ですこ 前スレの紅蓮の弓矢かっこいいに同意だわ
歌はかっこいいのよ歌ってる人間の歌唱力がごみなの 婆も中国と韓国は避けてるわ
いい物もあるんでしょうけどハズレ引いたら取り返しつかないレベルのハズレだし 最近の韓国コスメは質いいわよ
中国はZEESEAしかしらないからなんとも言えないけど 韓国コスメと言えば韓国でやってるリップ自作する工房?を日本でもやりはじめて薬機法違法だって炎上してたわね
素人がよくわからん場所で作ったようなもの肌に付けたくないわ >>116
何十年も技術の積み上げがある日本のが圧倒的にいいわよ
デザインは韓国のが可愛いけど 使いたいものを使えばいいんじゃないかしら
デパコスだっていい成分しかないわけじゃないし 一番くじとかガチャとか
定額で確実に手に入る商品にはそこまで強く興味持たないのに
手に入らない事もあると逆に射幸心くすぐられちゃってついつい大金注ぎ込んじゃうのなんとかしたいわ >>118
ロムアンドと同じようなのが日本にあれば買うけど今のところ知らないから変えられないわ >>113
平安ホモってだけで面白そうだわ
ありがとう婆 キャンメイクもロムアンドつけるとまぶたが乾燥するわ 中韓コスメはパケが可愛いの多いわよね
使うのは怖いけど 韓国コスメ必ずカルミン入ってるからつけられないわアレルギーなのよ >>130
見た目全振りだからかわいいわ
韓国って食べ物もだけど中身そこそこで見た目に本気だからデザインだけコラボすればいいかもって思う ルナソルとスックの限定品薄商法だいっきらいで離れたわ >>134
でもルナソルってやっぱり良いわ
チップから全然違う >>113
うつほ草子懐かしいわ
なんかあの人の絵の感じ好きだったわ セザンヌの下地にちふれのパウダーアイシャドウはケイト
婆がいつも使ってるのこの3つだけだわ… 貧困婆だからアエナ使ってるわ
でも全顔に塗るものはちょっと不安で買えないわ
大丈夫かしらね 女優のメイク動画とか見ると化粧前の美容にどんだけ塗りたくってんのって思うわ
大体それ終わったら顔出来上がってるし 誰かがこの化粧品いいって言っても自分には合わないってよくあるから化粧品って難しいわ モデルにとって化粧品は減りが早い消耗品だからデパコスなんか使わないでちふれでガンガン盛ってくって聞いたことありゅ デスノ実写って毎回ライトよりLのほうがイケメンなのなんなの >>144
婆はマキアージュのファンデーションにケイトの眉ペンとキャンメイクのチークだわ
コロナになって眉ペンしか使ってねーわ アラフォーだけどdプログラムの安いパウダーファンデ使ってるわ
肌に合ってるしそこそこカバー力もあるから高いブランドのじゃなくていいわ >>147
敏感肌やアレルギーがあると難しいわよね >>146
女優とか売れてるモデルは
まずは化粧水
パック
美容液
オイル
マッサージ
クリーム
ヘッドマッサージ
オイル
ミスト
オイル
みたいなイメージよ 塗ったくって遊びたいから色んな色がごく少量だけ入ってるお試しパレットみたいなの売ってくれないかしら ファンデはちふれでいいけど眉ペンはボビイブラウンだわ
眉に柔らかく描けるやつじゃないと描いてて痛いわ 婆は化粧水がカインズで売ってた安物で化粧品はキャンメイクとセザンヌよ
金ないわ 久しぶりにファンデーション塗ったら乾燥した砂漠みたいにガサガサ地割れ起こしたわ
保湿が足りないのかしら >>149
ブスの白塗り銀髪は悲惨だからよ
婆はたつやの方が好みだけど >>164
これ髪にも使えるんですよ?で頭皮行くわ >>165
何回聞くのよ
そんなに気になるなら少しくらい自分でやったら?無料なんだからさ 婆はシャネルのアイシャドウまぶたがぱっさぱさになるわ パッケージならアメリカも可愛いわ婆はToo Facedすこ😍 >>170
もっと少なくてサンプル品みたいなのでいいのよ
あとポーチとかがいらないから邪魔なの 推しの新しいグッズが出るっぽくて今からわくわくしてるわ
最近の炎上見てると推しにのめり込むのも怖いとこあるけどそれでも夢中になってる時は元気になれるのよね >>174
デパコスとかならサンプルもらえるじゃん 腐垢で高い化粧品の写真いっぱい上げてる人とかときどきいるけどどういう気持ちなのかしら 婆学生の頃はデパコス持たなきゃって先入観に苦しめられてたけど大人になったらどうでも良くなったわキャンメイク最高よ >>177
マウントよ
老婆の経験則で言ったら悪いけどそういう垢でそういう事やってる人にはロクなのいないわ >>177
交友関係腐系しかないけどオシャレの話はしたいって人なんだと思ってるわ 10代はよく聞くけど新進気鋭の爺婆漫画家っていないのかしら ねぇねぇハコヅメアンボックスっておもしろい?
いつものハコヅメと違うの? >>182
むしろ昔より中年以降の新人作家多いと思うけど >>176
いいこと聞いたけどデパコス匂いが苦手なのよね
前探したきりだからまた新しい商品ないか調べてみるわ エンゲージリング受注販売でファンが予約キャンセル出来ない状態で熱愛発覚は笑うしかないわね >>182
今なら脱サラ四十代デビューの王様ランキングの人とかじゃないかしら
二十代三十代くらいならいくらでもいそう >>178
ここでも出てるわよ
その前も同じこと言ってる婆いたし
46 やまなしおちなしいみななし sage 2022/02/12(土) 18:12:39.12 ID:???
テクノロイドって面白いのかしら?やってる婆いる? >>177
コスメオタクだから上げてるって人いたわ >>193
わいわいに一日中張りついてるわけじゃないし知らないわよ
bb2cの広告で見かけたから聞いてみただけだし知らないなら無視してくれていいわよ >>182
引退されたみたいだから今ではないけど杉浦志保さんはかなり遅咲きで商業デビューされてた気がするわ
確か70才前に引退してたと思うけど 新進気鋭じゃないけどかげきしょうじょの作者が90年代デビューのベテランなのは驚いたわ
いい具合に絵柄や作風アップデートできてるのね >>171
なによぉじゃあ何に悩んでるのか婆に話してみなさいよ すきぴからLINE来なくて病んでたけどさっき来たから舞いあがってるわ🤗 >>187
しかも6ヶ月後に発送よ
時間差攻撃してくるわ 自分が似合う色が推しのイメカラだから推しちゃんって書いてあげる時あるわ エンゲージリングってなんでそんな面倒なことになりそうなもの売るのよ
衣装とお揃いの指輪じゃダメなの? ふと思ったけど女作者って割と漫画家人生で何個も当てる作者多い気がするわ >>199
ぶ〜けかフレンド系で描いてた気がする
当時からおしゃれな絵柄だったわよ 婆の神今週もコンビニの新商品写真を上げてたわ
すこ >>210
コンビニスイーツとか?
神が褒めてるの見ると婆もつい買っちゃうのよね エンゲージリングは金に目がくらんでリスクヘッジを怠ったガチ恋営業の末路って感じね ガチ恋オタ釣り商法するなら熱愛は死んでも隠し通すのが礼儀じゃない まふまふエンゲージリングでググったら1番上メルカリ出てきて草よ >>207
漫画系のスレだとあんまり名前あがらないけど森本梢子とかすごいわよね >>185
昔より漫画描くハードル下がってるしTwitterでバズって書籍化みたいなこともあるしね サイゼデートでツイが盛り上がる度に自分がなぜホモと百合が好きかを実感するわ 何作も当ててるのにメディアミックスに恵まれた試しのない田村由美
ミステリは月9だし作者が喜んでるのは良かったわ
婆は良くないけど >>207
ごくせんの人とか何気にヒットメーカーね 弱ペダの作者も遅咲きだったわ
1986年デビューよ >>217
え?すごい出てこない?
ほとんどドラマ化されてるし コンスタントに良作描ける作者が多いのもあるし
実写化は一度当たった作者の原作は何度も使われるイメージだわ >>228
一生一緒なオソロ指輪よ
グッズで売ってるのよ >>220
一応十代で賞とって読み切り描いたりアシやったりしてたのよ
ジャンプ新人ウォッチャーの間では評判良くて連載して欲しいってずっと言われてたけど
遅筆で週刊連載出来なかったの >>228
Vと付き合ってるのが発覚した歌い手がグッズでエンゲージリング売ってリアコ勢煽ってたんじゃなかったかしら 妻小学生になる見て思ったけど
近隣とクラスメートの親が母親→子供へのヒステリックば罵声を複数回聞いた時点は虐待の通報対象にならないかしら
それとも罵声だけは受理されないの 腐垢で結婚の話とか旦那の家族の話とかしまくる人いるんだけど興味ねえわ…って感想しか思い浮かばないわ よくあるコラボリングかと思ってたけど本人とのエンゲージってことなのね >>235
エンゲージリング売ってるのはVの方よね? デビュー作ヒットしてそれにすがりつくよりよっぽどいいわ >>237
空気読めないチュプ腐として散々ネットでウザいって言われてるのにまだやってるの多いわよね >>226
面白い漫画おすすめスレだとほとんど名前見たことないわ
まあそもそもそういうスレに女性漫画出てくることがまず少ないといえばそうなんだけど
でもアシガールはガチ名作だわ >>221
サイゼデートは若い子にとっては普通のことで躍起になってるのはオジサンオバサンばかりだそうよ
そりゃその年でデートにサイゼはないわよね >>242
Vはエンゲージリング
歌い手は契約指輪よ どうせこのVと歌い手のカップルも裏ではスパチャして金貢いでくるバカなオタク共wとか笑ってるんでしょと思うと腹立つわよね スパイファミリーの作者の昔の漫画って
女性に対する理想の高さとベクトルが凄いイメージ >>237
フォロワーなら婆の私生活に興味あるんだと思って フォロワーですけどそこだけやめてくれたら神なのにって思ってるわ
いらねぇーわ >>221
ホモだとまずサイゼで揉めないし百合だとそもそもサイゼを選ばないわね >>251
そう思われてるの理解した上で貢ぐもんだと思うんだけど
まぁガチ恋営業するならその体裁保つ努力は最低必要なのよね思ってること悟らせないとか >>249
うわぁ気持ち悪い
一生いっしょって中の人人間なんだから恋愛も結婚もするでしょ
Vチューバーはアバターが自分の動きとリンクして動くから精神病みやすいらしいわ
鏡にあなたは誰って聞き続けるあれみたいな状態になるらしいわ そういや実況者たちがシェアハウスしてて良いなぁと思ったわ
想像してるわいわいハウスとほぼ同じだったわ
リビングに通販ダンボール散乱とか他の人のPSコントローラーパクって自分のデスクに置くとか >>247
そもそもの発端は結婚を前提に付き合う女が地雷かどうか確かめたかったらサイゼに連れてけ!みたいなやつじゃなかったかしら
何年も前だからうろ覚えだけど サイゼ百合は買い物デートで買いすぎてサイゼ行くしかないべ〜ってサイゼに行ってほしいわ >>262
婆がよく見る実況者が言ってたけどシェアハウス結構地獄みたいよ
恋愛絡みが特に >>267
今回はサイゼで喜ぶ彼女っていうかわいいイラストが発端だった気がするわ いい加減ワイドショースレ行ってほちいわ
テレビの芸能人じゃないってだけで一緒でしょ延々話さないで >>261
でもガチ恋営業して稼いでるのは事実でしょ
金貰いたくないなら最初からやらなきゃいいのよ
集金はするけど自分は裏ではやることやりま〜すってバカにしてるとしか思えないわ 有名な実況者なら共同の配信部屋を別に借りてるんじゃないかしら >>267
そもそも初対面なのに試し行為をするなってことよね >>272
それじゃなくてサイゼがどうのこうの言われるようになったきっかけの話よ 自カプは学生だからサイゼ行ってそうだわ
でもどっちかというとマックかも 年齢とか好きなタイプとか色々あるからどこでデートとか言われても >>257
JK百合がドリンクバーとポテトで帰りたくないなぁもっといたいなぁって長居するのすこよ
サイゼよりガストかしら ぶっちゃけ配信者同士が裏で付き合おうが幸せなら別にいいじゃないと思ってるけど今回のは泥沼展開っぽくてドン引いたわ >>271
同居人の連れ込んだ女にモーションかけるってこと?
とんでもねーわね 婚約指輪とかエンゲージリングみたいなの売ってる配信者とかいくらか知ってるけどあくまでそれはそういうグッズとしか思えないわ
そのグッズ買ったからって配信者の○○と結婚出来たー!とか思ってるオタクってガチでいるのかしら 自カプはハンバーガーかラーメン食べに行ってるわ
攻めちゃんは胃袋が異次元だから受けちゃんにどんびかれてるわ 誰かちょっと…お話ししませんか…るしあちゃんの思い出とか…
そろそろ指輪届くんですけど…どういう気持ちで受け取ればいいのか
いっしょいっしょ… 婆♡ルームシェアしたらずっと一緒ね♡ここは婆と婆の棺桶ね♡ >>298
まふまふともおそろなんだから喜びなさい >>293
そういうのもあるし女実況者もシェアハウスにいる場合がヤバいって言ってたわ >>283
レズ婆出禁ね
でも婆婆封じても解釈違いでいつでも揉めてるわよ >>300
馬鹿ね付き合ってるならちゃんといいものつけてるわよ #るしあ大好きがロシア大好きとしてツイッターに認識されて#WeLoveRussiaとして国際問題寸前になってるわ まふまふ→「あれは一緒にゲームしようって約束しただけ」
るしあ→なんの弁明もなくダンマリ
ファンをバカにしてるお似合いのカップルねーとしか 腐の場合はノマ爆以外にも作中に出てくる男同士の関係性が変わっただけでも爆破になりうるからもっと厄介さ 自カプは仲良しだからサイゼにもサイゼ以外にも行くしおうちご飯もするわよ まふまふはアセクシャル売りしていたのに熱愛発覚したって本当? ていうか公式グッズなんだからるしあちゃんとお揃い以前に数万人のチー牛オタクとお揃いなのよね るしあってゆうめいなのけ?と思ったらフォロワー100万人越えなのね >>314
二人ともよく知らないけど男の方ダセーわ
女も故意に男の繋がってるのを流出させたっぽくない 吸死はロナルド先に老いて死んじゃうから
タマシングおじさんコースになっちゃうわ Vの方が自分の実はボイチェンの男でして...ってバラしてくる展開ないの >>328
ホモバレですね!ファンになります!!!! まふまふとの契約指輪とるしあと一生一緒エンゲージリングが合わさるとき! >>314
アレレ〜?友達なんだから実況中なのにゲームしようってディスコで話しかけてくるのおかしくない? 公式でホモなんて限られてるけど
なんだかんだ公式でエターナルor爆破されないの最強よね…はぁ… ほらねガワじゃなく中身に入れ込むと碌なことないのよ >>323
スパチャ1位のリアコクイーンとかなんとか まぁ…グッズとか遠征とかでお金かけたガチ勢は泣き言恨み言吐ける時に吐いておいた方がいいと思うわ
強がって内野続けても長続きしないし話題になってる時にグッズ手放さないと価値がどんどん低くなるから… 公式ホモ好きだけど二次創作したいと思わず満足するわ 男は女を切り捨てた当たり前だよねカッコいい
女は男に捨てられた可哀想皆で支えよう
でATMは復旧するのかしら二人の恋はもっと燃え上がりそうだけど ファン同士お揃いのエンゲージリングで婆婆エターナル >>340
エターナルが爆破されたの!?
続編とか?どんな風に壊されたのよ ずっと訳のわかんないVのノマ話してるならずっとわさび丼の話してる方がマシだわ 2回連続攻が死んだわ
カプ人気はあるからイキってたけどつれぇから離れちゃうわね ファンデッドがあんなかわいい指輪つけるのか…?と思ったらチェーンでつけるのか >>340
つまり公式エターナルってのがハーブだったのね? るしあってのもリア恋営業して稼いでるくせに彼ピの配信中に同棲バレメッセ送ってくるような考えなしのアホなんでしょしかも中の人35の婆よ
婆の推しなら幻滅するわこんなのが推しの彼女とか
それ目当てなのかもしれないけど 爆破されたならエターナルだって思ってたのが勘違いだったってことでは 爆破された時の内野のポエムだったり長文だったりって読み応えあってほんとすこだわ
強い感情の揺さぶりって読む方にもエネルギーを与えてくれるのよね たまに見てるVいるけどスパチャあんま反応しないタイプだから大量のスパチャ全部に反応してるVってどういう感じなのかしらと思うわ エターナル後に公式から後出しされた設定があったって事では
よくある事よ >>345
片方が続編みたいなので名前だけ同じ別人になったわ 公式ホモも二次創作してるし見まくってるわよ!
原作あってももっと読みたい欲は溢れるわ 我慢できなくて漫画買ってしまった
でもクーポン使えたから450円くらいで買えたしセーフ ぶいちゅっぱぁって二次元キャラでしょ?キャラと人間が熱愛みたいに言われてて訳がわからないわ 正直言うとアセクシャルですって言う人間自体あんまり信頼してないわ
特に男 >>346
わさび丼ってレシピ見たけど海苔と鰹節丼でもあるのね 伏せられてもわかんねぇからすっと名前出してほしいわ >>356
わさびは全国民が知ってるけどVなんて知らんわよね
紅白なんか出てきても誰コイツでしょ 中の人に熱愛発覚したから許せないってなる感覚がよくわかんないわ
リア恋営業とか言われてもそもそもそれただのファンサでしょって感じだし >>357
え?ジョジョ6部とかそういう奴かしら
どっちにしろ乙だわそれは悲しい爆破だわ はぁん馬と騎手のエピソードめっちゃホモだわ
ウマ息子にして騎手とのバディエピソード盛り込んでアニメ化して
なお武豊は座ってて 婆の先輩仕事でのストレスが大分やばくて在宅時は常に推しVの声流してるって言ってたけど
もし熱愛とか発覚したらどうなっちゃうのかしら >>367
出してる店によって違うけど元はご飯の上に鰹節みたいね
アレンジしても美味しそうよね 婆たちが推し関係で爆破食らった時ってどう精算した??
婆は未だにグッズ手放さないでいるのよね…当時の思い出とか既に入手困難なものもあるから…けどもう萌える事はないと思うのよはぁ >>326
ドラちゃんは楽しいこと見つける天才だからロナルドのことなんかすぐ忘れて生きるでしょうね ウマ娘みたいな擬人化+育成ゲームの男キャラ版出して欲しいわ
女向けのゲームってなんで微妙な音ゲーとかポチポチゲーなのかしら >>183
アンボックスはカナちゃん主役のパートよ
本編にも微妙に関係あるからアンボックス読まないで本編読んでると何があったか分からない箇所もあると思うわ >>355
ヲタと喪女の呪いが呪霊化ね
厄介だわ
疱瘡婆みたいになりそう 婆
冷蔵庫に一週間ぐらい前に買った長芋が眠ってたわ
どう頂こうかしら >>370
他の子に浮気なんてしないで
私のことを愛してくれないと泣いちゃう
とか言ってて集金してたんじゃ流石にきついわよ >>379
嵐の大野くんに入れ込んだ先輩は大麻くんの時に死にそうになってたわ 名前だけ同じで別人なら別に爆破されてなくないかしら >>385
女性はあんまり複雑なゲームやらないって前提で考えられてるわね
刀無双で初めてゲーム機買ったとか結構聞くし >>385
男キャラであのレベルをやるとなると現場のモチベが上がらないし 女は男にしか興味ないからゲーム性が邪魔になる
男は頑張ったご褒美としての美少女とのストーリーに納得して満足するけど
女は男が頑張る側でご褒美があたしでしょ!と言う感覚だからあまり難しいことを頑張らせると怒る 配信者の表裏ってことでニーディーガールがもっと売れると見たわ >>387
シノとヤマギはホモ爆よ
しかもシノと受けだし 田中聖のちんぽが真珠入りだった時ってリアコちゃん的にはどうだったのかしら >>392
ガチホモ設定のキャラでノマ爆するようなものよね >>403
こんなに流行ってる時にリアルニーディーガール案件起こったのは良かったのかしら悪かったのかしら 襖の色選んでて赤ばっか目につくとおもったらあれだわ
緑のカーテンに襖の赤入れたら自カプカラーの部屋になるんだわ😆 ソシャゲで育成ゲーム面倒だから脳死ポチポチゲーがいいわ
ちゃんとしたゲームしたかったら据え置きやるし >>399
ソシャは本当にゲーム性ないのあるわよね
音ゲーは音ゲー目当てが結構いるだろうからせめて木魚はやめて欲しいわ >>385
女向けでゲーム性凝ったの出すと難しいって苦情くるから
音ゲーとかパズルゲーは女も好きだけどね 乙女ゲーであなたのことが大好きなヤンデレ男ですって感じの攻略キャラが
実はそういう設定だからビジネスでやってただけで別の本命彼女がいたみたいな展開ね 二ーディーガールのライターを何かの発言きっかけでブロックしたことは覚えてるけどなんだったか思い出せないわ 年近い兄弟いるとゲームやってる人そこそこいるイメージだわ
ソースはポケモン赤を婆が緑を弟が買った婆くらいだけど 婆も押し入れから出てきたTHEワールドの一番くじのフィギュア売ろうかしら
1万円くらいが相場みたいだわ そもそも女は複雑なゲームやろうとしたら普通のゲームで事足りてるから
爺的にエロゲが複雑化したら困るみたいなもんよ >>391
擦ってとろろ汁かまたは短冊切りか輪切りにしてお味噌汁に入れるとホクホクよ
輪切りにして甘辛く焼いて海苔巻いて磯部焼きもおいちいわ
まだ大丈夫そうなら生で短冊切りでワサビ醤油と鰹節海苔と和えて食べるのがいいわ エロゲはエロがおまけみたいなのもたくさんあるけどね 今同人エロゲとか結構出てるのよね
婆が技術力があれば…ってグギギしてるわ
まぁ作った所でPC持ってる女は少ないわね 女は男ほどエロ要素無くてもいいし
ゲームやりたい時は一般向けで満足だわ というか女性向けっていう幅が狭すぎんのよ
爺向けは爺オタ多いだけの一般向けも含めてるんだから婆向けも一般入れなさいよ >>417
そういう苦情来るみたいなの聞くけど実際やってもないのに分からなくない?それともそういう前例あんの? >>428
ゲーム婆みたいにRPGツクールなら出来るんじゃない >>389
今買って読んできたわ
みんないいやつだけど山田がめちゃめちゃいいやつでドリになりそうだったわ >>425
ここでいうエロゲはいわゆる抜きゲーね
エロ込みのアドベンチャーゲーの良作ももちろんあるわ >>425
エロで釣っといてエロなしでもいけそうってなったら後から全年齢で出るやつかしら 自カプがマイナーであるこの悲しみつらみって何かのエネルギー源にならないかしら
お湯くらい沸かせても不思議じゃないわこの感情 少なくとも婆はゲームが面白いことより効率よく推しに萌えられることの方を求めてるわ
多くの婆もそうなんじゃないかしら >>433
うーん苦情は知らんけどまほやくなんかは初期の頃システムが難しいって言われてたわ
あと女向けソシャゲで女性はゲームが苦手なので簡単にしましたって公式が言って叩かれた所もあるし
でも実際そこそこのゲーム性あったシンエンレジストなんかは死んでるし結局人気なのはポチポチと音ゲーだから オスと違ってメスにとってエロは努力勝利の報酬ではないからねー ふぁてとかそれ系よねって思うかもしれないけど
あれは元から一般向け想定ででももっと金稼げるからエロ追加しとこっかってなった奴なのよね >>425
言うほどたくさんでもないし婆が思ってるよりエロゲー爺はエロ重視してるわ ウマ娘はゲーム性が高いというより金がかかりそうというイメージしかないわ steamにはボブゲないのかしらって探してみたら橋姫の英語版が引っかかったわ
何故か日本語未対応だったわ ゲーム性あるようなゲームやる女オタクのが少ないからでしょ
声だけデカいだけで女オタクなんてほとんどが難しいゲームとかそもそもゲーム自体やらないって女がほとんどよ 男向けでそれなりの難易度でもイケメン多くて女ユーザー大量に掴んでるとこもあるのにね 兄弟皆ゲームうまくてパーティーゲームやってもほとんど勝てなかったけど友人何人かとやったらバカ勝ちして不思議な感覚になったの思い出したわ あんすたやってたけど脳死ポチポチ苦行だしオート欲しいって思ってた
脳死でもオートがあればまだね >>449
そうよ
つまり申し訳程度でもエロがないと売れないってことなのよね ゲームがしたい時にはストーリーが邪魔
推しに萌えたいときはゲームが邪魔 何者にもなれないことがわかって確信できてそしたらほんとに死にたくなっちゃった ソシャみたいに目まぐるしく常にイベントとかやること追加される系は脳死ゲーにしないとそりゃ萌え目的なら振り落とされるわよ
爺だって作家はツーラーとかめっちゃ多いし >>456
まほやくもただのポチポチだもの
それこそウマ娘とかパワプロとかと似たような感じだと思うけどそこら辺よりシステム簡単だと思うわよ ビンドゥンドゥンの中の爺が野太い声で勝手に喋ったり着ぐるみ脱いだりして中国人がショック受けまくってるの草よ 男性向けも最近は不作で新しいの無いって聞いたけど
型月なんてもう10年以上前のやつじゃない >>455
あくまでソシャゲの話ね
CSゲーはつまんないも投げるわ >>458
婆も婆も
そしたら兄弟ランカーだったわ 婆のプレイが変?それって弱すぎるって意味だよな?😯 >>447
まほやくのシステムが難しいのはゲーム性があるって意味での難しいではないでしょ
ゲーム性あるって例が少なすぎだわ >>466
じゃあただまほやく難しいって言った奴が言いがかりなだけじゃない >>452
時間もかかるわよ
婆の妹がやってるけど強くするために周回周回でうんざりするって言ってたわ
サークル主もやってるからそっちの管理もあるし大変そうだわ 00年代エロゲは別にエロ要素を書きたい訳じゃないけど書きたいこと好きに書けるからエロゲとして出したみたいなの多いわよね >>452
脳死以下のゲーム性ないクソ周回ゲーのくせに課金だけは馬鹿みたいに要求してくるわよ >>468
エロゲーの新作なら今でも色んなブランドが出してるわ
ただほとんど話題にならないだけよ >>476
タガタメはゲーム性だけはあるわよ
話がクソクソのクソだけど >>449
時代的にエロないと目立ったところに置いてもらえなくて存在に気付いてすらもらえないからっていうのも聞いたわね FGOの高難易度を石割りしないとクリア出来ないのはゲーム下手って感じだわ 友達は同じ生活習慣同じプレイ時間の弟にどうやってもゲーム勝てなくて不思議だったけど弟がバイトでプロゲーマー始めてて納得してたわ
才能ってあるのね >>475
だから女オタにその程度で出来ないっていうゲーム苦手なの多いってことよ 馬娘の男バージョンあったらやりたいシャニマスも
女の子もかわいいけどやっぱ男でホモもあればなーって思う
女は美少女動物園ゲームも手だしたりするけど男は女性向けゲームあんまりやらないわね switchのモンハンとかなら女も2〜3割くらいやってんじゃね?知らんけど 脳死ポチポチだからオートでやりたいっていうのとゲーム性欲しいっていうのもまた別の話なのよね
あんスタみたいな脳死ポチポチするだけならオートでええやんって思うけど
でもあんスタみたいなゲームがちゃんとした育成ゲームならそっちの方がいいわって感じ あんスタってあれで昔オートなかったの!?ゴミすぎて草よ 刀無双はBASARAくらいの難しさにしてもよかったと思うわよ
あれもほぼ腐女子ゲーだったでしょ 兄弟つまり男はゲーム上手くて女はゲーム下手ってことね うたプリ虚無すぎてすぐやめたの思い出すわ
あんなのよくやってるわね内野 >>488
刀に必要なのはゲームの上手さじゃなくて🌿だけよ >>495
ずっとポチポチよ
特に日曜日の限定ステージなんかで永遠にレベルアップ回復出来るからずっとやってたわ 強化が時間泥棒かさくっとやれるかでも好み分かれるものね >>491
つまんね〜やりたくね〜とできないを混同してないかしら 刀と船という同じシステムの脳死ゲームが流行った時点でゲーム性()なのよね 職場のイケメンがトキヤのURのために仕事休んでてびっくりしたわ
広く頭がおかしいと知れ渡ってるわ だってランキング走るなら結局脳死でやることになるものね
どんなゲームでも >>505
ゲーム苦手ってそれも込みだと思ってるわ 同じ事だけずっと繰り返す病気あったと思うけどポチポチゲーってそうでもないと苦行でしかなくない? 刀無双むずかしいの?
BASARA婆だけど大丈夫かしら
Switchまだ封も開けてないわ マイクラの整地で心が整う人もいるし脳死プレイで精神安定する人もいるわね 婆は毎日毎日switchとかゆうテトリス専用機でテトリス99やってるわ 婆のやってるソシャゲは音ゲーだけどスキルがごちゃごちゃしてて高スコア出すためにメインデッキ調整しなきゃいけないのがそこそこめんどくさいわ ポケgoはリアルとの混ざり方が面白かったと思うわ
あれも一種のゲーム性よね 育成ゲームの上手下手って何なの?
マリオとか格ゲーなら上手下手あるの分かるけど まほやくみたいなソシャゲやろうと思う女オタなんてそもそもポチポチゲー求めてる層がやるからシステム複雑なの要らないって話でしょ?
それとちゃんとしたゲームがやりたいって思う層はまた別だと思うわよ >>523
少ない手数やコストで最大の育て方するとか? えーでもお船ってムズいんでしょ?簡悔とかいう言葉あるし 無双ゲームってほぼボタン押せばいいゲームでしょ
難しいとかそんなのありゅの? 女はとか男はとか括るの無理があるのよね
釣りだったんでしょうけど モンハンは2ndGの頃ガンランスがかっちょ良くて使いたかったけど緊急回避ないから諦めたわ
ついでにガードも出来なかったから最終的に笛吹いてたわ >>517
逆よ
ボタン1つの連打でも遊べる作りよ
まあモード選べば普通の難易度にもできるみたいだけど >>520
「とかいう」を「とかゆう」って書く婆嫌いだから半年ROMってきて ソシャゲをゲームときてやってないのよね
ゲームを楽しみたいなら並行して別のやるわ >>507
完全版出たら買いましょ
キャラゲーであの値段は正直高く感じるわ >>535
もーすぐ婆はイジワルなコトとかゆうんだから💫 自称ゲーム好きの男100人と女100人集めて200人でゲーム大会させたら上位20人に女は入らず下位20人に男は入らないとおもう 婆はプリンセスメーカーみたいなので男の子育てて
成長したら男に連れ去らわれるエンドやりたい >>530
難易度高いと超反応でガードされたりカウンターされたりするわ
そのままモブにも囲まれて死ぬわ 格ゲーは婆もできないわ
コマンド入力してる反射神経ない >>537
一回の育成が長いのと固有スキルみたいのを厳選するからひたすらだるいわ いうても婆たちババアだからゲーセン音ゲー最盛期経験してたでしょ
あれ一般枠なら女の方が強かったわよね 作り手側が「女は複雑なゲームはやらない」って思ってるのが問題だと思うのよね
実際ゲーマーの女とか結構いるしゲーマーとまではいかなくても流行りのコンシューマーゲーム手出す女オタクなんて山ほどいるのに モンハンとか操作性あるゲームやってたら同人誌つくる時間作れないからぽちぽちゲーの方が良さそうだわ
プロの漫画家でもモンハンやりながら連載は難しい人もいるし 男はやると決めたら先行投資課金するけど女ははまってから課金イメージ 婆は空間把握が苦手だから3D格闘が出来ないわ
でもスパイダーマッはたのちいわ >>541
ゲーム好きだけで集めたらめちゃめちゃジャンルバラけそうだわ 昔ソシャゲのコラボクエで1クエ一時間かかるやつあったわ🙄本当にうんこ食べてる状態だったんだけどたまに恋しくなるのよねモルボル… >>529
毎日やってたら誰でも一度は一位取れるわよ >>541
予習する時間を与えたら下位の方には男も入ると思うわ >>546
オタクが集まる部活にはポップン上手な女の先輩がひとりは必ずいたわ >>537
難しくない
ただめんどくさい
育成ゲームなんてどれもそんなもんだと思うけどウマはそれに加えてガチャで強いカード重ねないとダメだからめんどい >>552
女でもサ開でお布施の課金する人はするわ 台湾のホモゲーどんなもんかしらね早くやりたいわ
期待はしすぎないようにするわ >>552
その2パターンはあるわねとは思うけど無理に男女で分けなくていいのよ >>549
実際合ってると思うしゲーム好きな女性層を取り込む旨味がないんじゃないかしら 公式の大会に女オタ出てこないのはネットで顔面を評価されがちなのもあるわ
美人でもブスでも言われるし >>543
ガードしてくる敵いるんだ
モブに囲まれて死ぬことはよくある >>545
>>559
難しいみたいなレスあったけどまあ所詮育成ソシャよね… >>541
そういう結果でもあるのかと思ったら婆の🌿でしかなくて草だわ >>563
単純に反射神経とか運動能力の関係じゃないの >>558
弐寺の段位持ちも結構いたわよね
婆の先輩はゲーセンの女帝だったわ >>546
そういえばポップンは何年か前から日本一決める大会に女性部門ができてたわ >>565
最近だと普通に顔だしてる子いっぱいいるわよ
あんまプロとかわからんけど >>562
男向けソシャゲと女向けソシャゲスレ見てた婆の感想だから色々いるのもわかるわ 女でも難しいゲームやるとかゲーム性ちゃんとあるゲームやるって主張する婆は例えばじゃあ女でもどんなゲームやるっていうの?
大体女オタクの間でなんてポチポチゲーしか流行らないでしょ ウマみたいなヒットの仕方すると普段ほぼソシャゲ触れてない層も入ってくるから難しいって声が大きくなるってことかしらね
たまにある現象だけど >>565
ちょっとネットやってたら女ってだけで顔でやいのやいの言われたりセクハラコメも多いの知ってるからまず警戒するわよね そもそもオタクは男は〜女は〜ってあれこれ言えるほど人と触れ合ってないと思うのよね >>565
スプラの強い子はそれが理由で止めちゃったんだっけ?
大会で色々言われるのがしんどいって 女とか男とかで一般化するからおかしな話なのよ
人それぞれでしょ >>577
まだあったはずだけどだいぶ様変わりしてなかったっけ そもそもゲーム難しいとかって家庭環境もあるでしょ
子供のころからゲームしない家庭の女オタクが大人になってからやったりすると難しいってなるわ >>549
どれかというとソシャの場合は忙しくてもやって欲しいから複雑化させないって方がありそうだわ
脳死周回で時間はかかったりするけど同時にオート機能あったりするし >>530
昔の三國無双しかやったことないけど一番難しい設定はかなり厳しかったわ
おまんじゅう全然ないの 人それぞれでも傾向はあるわよ
良い男も悪い女もいるけど犯罪者は9割男だったり >>583
常に妄想上の男と女を浮かべてシャドウボクシングね 所謂ポチポチゲー虚無ゲーとか女向けノベルゲーはよくやるしスレも見るけど「複雑なシステム居らない」とか「ポチポチしてるだけでいいからゲーム的な要素欲しくない」ってレスばっかだったわよ
女オタクでちゃんとしたゲーム性求めてるオタクなんて少数派よ >>587
そういうの触れ合いにカウントするの?
まとめサイトとかも間に受けちゃうタイプ? 結局ソシャゲは何かを周回させられるのよね
ぐーるぐる ゼルダでも大人になってからやると難しいってなるみたいね
柔軟な子供脳時代に訓練してなきゃアクションとか無理だわ ソシャゲは基本金か時間かけたら上に立てる仕様になってるから腕を試しても稼げないのよ >>596
傾向はあっても例外入るんだからはなしがいつまでたっても平行線だわ 流れ読んでないけどもしかしてこれソシャゲの話してる? >>599
ネットも現実世界と地続きって知ってる? >>584
女オタクもやってるっていうちゃんとしたゲーム性あるやつ
スイッチとかPSとかで出てるようなやつ 女がイケメンにしか興味ないのバレてるから向こうもサービスしてくれてるのに見栄張って嘘つかなくて良いのよ RPGとかもレベルあげはあるしポップンだって言うなら覚えゲーだから周回必要よ 取り敢えず男女論に持ってきたい基地が居るのは確かだわ 男女論めんどくさいわ
銃の話しましょ最近推しちゃんがえっちなお兄さんに見えてきたのよ アスペ脳の方がゲームに向いてるとかその手の話?
遊戯王なんかのカードゲームが顕著よね >>578
FFとかは普通に流行ったんじゃない
爺向けだと斜陽だけどスパロボとか >>598
ポチポチ虚無ゲーや女向けノベルゲーを好んでやる女オタクはそれらに複雑なシステムやゲーム要素を求めてないだけじゃないの とりあえず婆にPS5買わせなさいよ
それでスパイダーマンと原神するから >>603
どっかのボスでずっと止まってるわ
育成も素材足りなくて詰まりがちわよ >>622
ひゃだ銃婆のくせにまともなこと言わないでよ ちょっと調べてみたら男女は目の作りが違うんですって
男性の方が基本的に動体視力がいいけど同時に色盲が多い傾向があるみたいよ 女向けジャンルで流行るゲームジャンルもポチポチゲーばっかだしね
昔なんてアニメ系マンガ系ばっかでゲームカテゴリーなんてほとんどなかったのよ >>628
前は婆向けを狙って木下さくらをキャラデザに使ってたから今回はちょっと今風寄りになったわね >>590
婆はこれだわ
子供の頃ゲーム買ってもらえなかったから大人になってゲームやろうとしてもペット育成系ゲーム以外は難しいなって思っちゃう 婆はRPGのボス手前とかエピソード転換のタイミングでやる気なくなって放置するタイプだわ🙄 婆は王道RPGもやるし糞ゲーもやるわ
糞ゲーをどうやって攻略してクリアするかが楽しい はいはい難しいゲームが出来る爺は凄いわねぇ
これで満足した? >>598
それらを選んでる人達がそう言ってるってことでしょ >>598
そりゃそういうスレなんて面倒いシステムいらねって人が多いでしょ >>598
あんスタのスレは虚無ポチポチに愚痴ばっかだったわよ >>638
婆も!ラスボスになるとやる気なくなるのなんでかしら >>586
男より女の方が優れてるとすることで自分は存在するだけで女より上で偉くて優れててゲームが上手いと思いたいのよ 婆はアニメ声には自信があるわ
Vになって男オタから投げ銭もらいたいわ 婆はサモンナイトくらいの難易度がいいわ
AT極振りしたらなんとかなるし同性パートナーEDも見れるわよ今考えたら素晴らしいわね SIRENむずいけど腐女子に人気あったわよね
宮牧とか
エアプも多かったのかしら? ポップンってスマホアプリとかにならないかしら
でもポップン内野ならスマホゲーに課金するくらいなら普通にゲーセンの筐体に金突っ込むわね >>590
婆もゲーム禁止家庭で大学から始めたけど友人間では一番うまかったわ
多分一気に嵌まり込んでめちゃくちゃやったせいだわ >>634
昔っていつ頃よ
ゲームがジャンルとして小さかったのって20年以上昔じゃない? >>598
求めてるのは推しキャラとの触れ合いとかわちゃわちゃホモエピだからそら要らないでしょ >>604
ゲームのタイムアタックとか子供の頃出したスコア今出すの無理だわと思うわ
そこまでのやる気や情熱がないのもあるけど >>656
ソシャゲが流行る前の話
ゲームカテゴリーなんてろくなジャンル無かったわよ >>650
きもいわよね
普通に子役に演じさせればよかったのに >>634
FF7の頃にはコミケでもジャンルコードにゲームあったと思うわ >>645
その世界での体験が終わってしまうのが寂しくて嫌でラスボスに行けないって話は聞くわね >>652
ゲーム実況でハマった層が多そうだわ
夕闇通りなんかもそうよね >>657
CSのディズニーチャンネルでやってるわよ 面白いゲームがやりたいだけだけどチャレンジする金もないだろうから今後は国外に期待って感じかしらね
ホモで楽しいゲームを宜しくね >>663
婆がゲーム何もしてなかったのは分かったわ >>620
だからその具体例のゲームって何?って聞いてるのよ >>652
やってる人もいるだろうけどそもそもホラゲは男女関係なく配信でって人も多いしね
イベントやると参加するのは女性ファン多いみたいだけど イナイレの話していいの?
試合中にL5伝統のエラーで強制終了に泣かされたわ >>604
婆にとってはゼルダめちゃめちゃ難しいわ…
ゲームはクラッシュくらいしかやってこなかったから暗黙の了解みたいなのがわかんねーのよ >>663
90年代にFF7とかファイヤーエンブレムの本買ってたわよ
なおゲームはプレイしてないわ >>665
でもそのくらいじゃないの?
数もそんなにないでしょうし >>604
今田耕司が三角なのか四角なのかボタンが理解できないって言ってたわ 婆FF8〜10までは凄いやりこんでたわ
いつのまにかゲーム卒業しちゃったけど今やっても多分ついていけないわね ゲーム無関心でソシャから入った婆が女にゲームは難しいとか言ってたのね
草だわ >>654
PC版なら出てるわよ
専用コントローラーUSB接続して遊ぶやつ サイレンやりたいわ!PS4でリマスター出しなさいよ
あと零の他のゲームもSwitchでリマスターだしなさい >>674
SIREN全盛期なんて配信とかまだほとんど無かったわよ わいわいではくんちゃん見る時は実況に誘わないといけない掟があるのに😠 ゼルダとかバンカズとか
64の不気味なポリゴンの世界ほんとすこ
ドラえもんですら怖かったわ 今夜のホモリーマンも10分遅れで
1:40からよ〜🏸🏸 >>676
ゼルダはシリーズお約束な暗黙の了解多いわよね
ヒビには爆弾とか燭台全部つけたら扉ひらくとか >>654
昔あったけど曲購入が課金でめちゃくちゃ荒れたわ あー高卒で公務員になってイケメンと20代前半でデキ婚したかった!!! コンシューマーで好きだったライターがソシャゲシナリオ書いてるからしぶしぶやってる感じだわ大体 >>695
バンカズ2のミニゲームやったら必ず熱出してたわ
なんかオーラ出てたのかしら スイッチって一応据え置きってカテゴリなのね
婆テレビないからLITEやってて携帯機ってイメージだわ >>694
ニーアレプリカント
遊佐目当てでやったのに子供時代でPS3のソニータイマーが起動したわ >>694
グラブルの格ゲー
携帯機ならガレリアの地下迷宮と魔女の旅団 婆紘ボーがえすりとコラボするっていうからインストし直したわ
ぽちぽち…ぽちぽち…ストーリー読むのめんどっ…さんかくさんかくっ……… >>694
バイオハザード村よ
アルセウスやろうか迷ってるところ >>698
えーそれで荒れるの
DEEMOとか曲パック買う式じゃなかった? 婆現役でMMOの高難易度バトルコンテンツやってるけど男でも女でも下手なやつは下手よ ガラケー時代にポップンのアプリあったの思い出したわ
クソ重くてまともにやってられなかったけど 婆たまごっちですらうまく育てられなかったしどうぶつのもりは自分の家に帰れないで迷子になってた サイレン最初の志村のとこなかなかクリア出来なかったわ 婆ゲームそんなにやってないのにPS3と3DSのゲームがいっぱいあるわ
ゲームボーイのFF5とか未開封で転がってるわ😭 >>713
さんかく〜
曲しか知らないけどこの子ってさんかくキチガイ? >>670
じゃあ他に女ジャンルで流行ったゲームジャンルあるの? そういえばペルソナは歴代キャラ集合みたいなソシャゲ出ないわね
メガテンは出てるのに 婆は風来のシレンのアプリ入れて延々潜ってるわ
泥棒楽しすぎるわうひゅひゅひゅひゅ >>694
メガトン級ムサシ
カメラとロックオンがマジで糞だわ
アプでしてないわ >>731
あれってバグが有名だったけど最後まで遊べるの? >>695
64の水ステージに恐怖感じるわ
レア社ゲーすこすこだけど怖いステージはヒーヒー言いながらやってたわ >>724
こんなとこに爺きたらイライラもするでしょ >>728
さんかくくんは基地っていうか天使っぽいわ
嫌いじゃないけど クロノクロスリマスター買うか悩んでるわ
絵師すこなのよねえ それ回廊だよね?それストロベリーハウスだよね?それ回廊だよね?
それマスカットハウスだよね?それ回廊だよね?それマスカットハウスだよね?
それストロベリーハウスだよね?それストロベリーハウスだよね?それ回廊だよね?
どうしてそこに八角形があるのかな?それ回廊だよね?どうしてそこに八角形があるのかな?
どうしてそこに八角形があるのかな?どうしてそこに八角形があるのかな?どうしてそこに八角形があるのかな? >>680
FF7もそれ以外のゲームサークルも多かったわ
90年代からPS・SSでゲーム業界がさらに発展したしゲーム人口も爆増したし ゲームで思い出したけど婆が歴代で3番目に好きなゲームの太閤立志伝Vがスイッチとスチームに移植されるわ
もうコーエーに忘れ去られたゲームなのよねと思ってたのにびっくらぽんよ >>530
婆はゼルダ無双買ったけどまだクリアできてないわ…
方向音痴でマップで迷うから制限時間つけられるとキツいのよね
一応ブレワイ本編はクリアしてるから無双が合わないのかも 新しいポケモンの二次があんまり回ってこないけど女にはちょっと難しかったんだと思ってるわ アンジェリークのホモが流行りまくって乙女ゲーユーザーから顰蹙買ってた思い出🙄
美川べるのとか公式アンソロにいたわね >>694
オブラディン号の帰還
記憶なくしてまたやりたいわ 実は婆たちもだいすこなダイナミックコードもソシャゲ化してたのよね
すぐサ終したけど >>752
ポケモンが追いかけてくるの怖くて進まないわ
死印やってるときと同じくらい怖いんだもの アトリエすこすこ
妖精さんクルクル回るの可愛かったわ >>727
あれやっぱり3のキャラはなかったことにされてる?
10周年もハブだったし ホモで流行ったゲームなんていくらでもありすぎて逆に具体例出せって言われても悩むわ
ポケモンとかFFだって流行ったしペルソナとか逆裁とかなんか色々あるわ >>752
ポケモンで難しかったことなんてないわよ…仮にも幼児向けよ?エアプすぎよ >>732
3・4のキャラが集合するゲームは3DSであったわ >>753
アンソロにミカベルいると得した気持ちになってたわ >>734
レベルアップのときにテンション上がるわ 婆が3ヶ月一生懸命やってようやく馬手に入れたブレワイを友人が一週間でクリアしたって聞いて向いてないと悟ったわ >>694
今スパイダーマンしてるわ🕷
NY飛び回るの楽しい >>764
アニメ勢はいないわね
絶女の小学生たちはいたわ 無双ゲーたしかによく目的地どこだっけと迷うのあるあるだけどさすがにガイドキャラは邪魔だしいらないってなったわ >>743
婆もすこよ
でも新作の方がもっとうれぴかった クソ爺基地が喜ぶからゲームの話しないでホモの話しましょ💕 アトリエシリーズも今でこそ爺向けっぽくなってるけどマリーエリーの時は婆向けゲーだったわ >>774
やっぱりそうなのね
それならV3のすごろくで良いわ 論破1も2もやって0も読んだけど絶女はクソゲー過ぎて狛枝出てきたとこで投げたわ
3やりたいんだけどやろうか悩むわ 単純にホモない時はポケモン二次あんまりよ
XYってホモいたっけ >>749
ここで話しづらくて嫌だわ
まあ風花以外知らなさそうだけど FF8はフライングサークルカットだらけで草だったわね 女主受けドリ層にはポケモンですら難しくてエアプだらけってイメージだわ >>766
は?個体値とか無理すぎてプラチナを1時間で放置した婆を殴るのやめて >>786
は????聖戦も烈火もしてますけど???? 受けがやっ…て言うから攻めがやめようとすると「やめないで」って言う受けちゃんすこよ 婆ガイアさんがすこなんだけど覚醒にイケメンが少ないから覚醒で上位だっただけって言われてて許さないわよ🤬 >>765
兄弟がなんとかとか言ってるから女友達すらいたことない引きこもりの妄想よ 今日わいわい実況で見た彼の見つめる先にって映画で彼の服着てくんくんするシーンあったわ 婆は内野じゃないけどKOFとかギルティギアとかブレイブルーとか格ゲーも定期的に婆受けしてたわよね >>784
叩かれてるけど婆は結構楽しかったわ
最原くんすこだったし ほろよいレモみかん美味しいわ…
下戸な婆でもごくごく飲んじゃえるわ アルセウスは姉がやってるけどやっぱりビーダルがキモすぎるって愚痴ってたわ
今回のは更にアホっぽい顔してるって >>798
KOF通ってそうな商業絵師いっぱいいたわね >>797
いつそんなの見てたのよ婆も呼びなさいよ😡
面白かった? 俺屍流行ったわね
2で爆破されたけど
俺屍の一族史出してるとこ好きだったわ 闇の末裔の作者ゼノギアスすこなのねって感じの絵柄になってたわね 風花雪月気になってるんだけどホモ的にいい感じかしら? >>794
あーんしゅき
攻めを煽る受けかわいいわ ガンパレにどハマりしてシバムラティックバランスもやったけどそれだけに以後の展開は残念だわ…… 風花って肝心のFE部分おもんないんだもん😒
シナリオがいいとか学園恋愛部分とかとーでもえーねん
大事なのはマップやシミュレーション部分やろ 香港に住んでる友達がこの一ヶ月間ずっと香港のコロナやばいやばいって言ってくるわ…
最初はそうよね今まで香港は感染爆発したことないわねって慰めてたけど一ヶ月ずっとやばいやばいってもういい加減うざいわ
しかも毎回誘い受けみたいなメッセージばかり… >>771
むしろ一週間でクリアしちゃうのは勿体無いわブレワイ >>806
タイトルとパッケージのセンスしゅごいわよね >>810
ホモ的にもおすすめできるわ😘
いろんな組み合わせでカプつくれるわよ >>706
エグゼのダークロックマン様は婆の性癖を歪ませたわ
それはそれとしてあのバトルシステム凄い汎用性高そうなのに塩漬けにして移植もしないカプコンはクソよ >>810
わいわいでしか知らないけどやばいって聞いたわ >>804
PEACH-PITがKOF通ってたわね >>781
クラマリとダグエリで焚いてたわ
マリーとか今見ても爺向けの体してるしエロ同人の餌食だったけど
ゲームは健全な雰囲気を保ってて爺婆どっちも楽しめて良かったわ ホモがあるよって聞いてサモンナイト買ったこと思い出したわ
なおクリアしてない🥺 課金する気満々だけど貯めてた石でアッサリ目当て引いちゃわないかしらと期待してるわ >>777
クロノトリガーとかクロノクロスみたいなやつまた出たら嬉しいわね
もう国は滅ぼさないでほしいけど ifはストーリーくそだけどマップはおもしろかったとか言われるのに
風花はなんでマップこらなかったんだよ😒 >>784
婆は寝込むぐらい精神的ダメージを受けたけどやってよかったと思ってるわ >>784
裁判の空気感は歴代で一番すこよV3
キャラとラブホにも行けるし >>826
どうでもいいのは単発できたりするけど推しはこないのよね ICOの少年二人バージョンみたいなゲーム出ないかしら >>806
あーんオレシカ好きだわ
台詞回しがいいのよ 風花推してるやつはカプ組み合わせゲー好きな女さんだよねー😒 >>798
KOFもGGも主役級のキャラ2人に因縁があってホモ婆受けしたわね V3終章は発売直後なら荒れるのもわかるけどもうある程度解釈出揃ってるから新規は飲み込むのは早そうよ 風花面白いけどあんまりホモ期待するとガッカリするわ
腐お断りな姿勢も見え隠れするし >>824
サモナイ2で主人公♂と先生♂をくっつけてにやにやしてたわ ホモスケ観たわ!
普通に面白かったわ
婆たちの話で豚禿にイライラするかしらと思ったけど案外気にならなかったわ >>827
クロスすこだけどそこだけショックだったわ
一生懸命救ったのにコロされた未来が復讐しにきちゃったわよ😭 >>834
ワンダとトリコは実質それだと思ってるわ
馬と鳥だけど >>845
婆だれのファンでもないけどテンポは恐ろしくいいから見れるのよね >>823
あーんクラマリすこすこ
ほんと初期のアトリエは少女漫画みたいだったわ アイスダンス見てたけどなんかみんなポップスで滑ってたわ
テーマが決まってるかららしいけど >>849
婆たちの🌿か現実か確認しようと思ったけどそもそもどんな🌿内容かわすれたからどこかわからなかったわ >>845
良いわよね
普通にスポーツものとしてもアツいから好きだわ ゲーム部分楽しまない女が推してるゲーム風花雪月ね😘 婆の一番すこなゲームはゴーストトリックよ
ドット絵がヌルヌル動くの見るだけで笑顔になるわ >>843
マグネスいいわよね
緑川の君はバカか?すこすこ まふまふってぼっち病弱売りにしてる歌い手なのね
でもこういうのに限って裏では普通に女いるわよ >>847
>>851
テンポいいわね!
ほどほどの熱量で観るのがいちばん楽しめそうだわ >>819
長期休載から復帰したら絵柄がガラッと変わってたんだけど
キラキラした絵柄からゼノギアスっぽい絵柄になってたのよ スパダンのヘヘイヘヘイヘーーイ!みたいな曲すこわよ >>825
今日から無視するわ
毎日自分だけやばいみたいなメッセージにいい加減うんざり ホモスケ見たいけどアマプラないのよ
前はあったけど復活させて >>859
スポ根すこだからよかったわ
各選手応援したくなったわ >>823
バトル要素少なめで採取や作成販売の方がメインだし主人公が女だったから当時はどのゲーム誌も婆向けゲーとして紹介してたのよ
実際ユーザーも婆の方が多かったと思うわ 女にも音ゲーとRPGとSLGは出来る
アクションもBASARAレベルなら出来るがそれ以上はプレイ動画を見学
ゲーム内容より主にキャラと実況主の男に夢中
STGや格ゲーはたまにやるけどまあ雑魚 >>871
あーん婆もすこ
あとV3の殺し合い急かすBGMみたいなやつ へーアトリエシリーズ気になってたのよね
やってみようかしら >>877
ひゃだなんで思い出せなかったのかしら😳 ボルト調べたら既に218話やってたわ
長寿アニメだわ >>865
みんな本当は彼女いるって思ってるでしょ?wでもいないんだよ
今まで誰も好きになったことないっていうか…恋愛に興味ないみたいな
ってアセクシャル売りしてたわ アトリエはトトリしかやってないけど次やるとしたらエスロジやりたいわ ボルトってサスケが師匠になって師弟になってる事しかわからないわ
これ何目的で話動いてるのかしら >>855
21:00からみてたわ
気恥ずかしくなるくらい初々しかったわ
二人分のお尻観たわよ >>846
クロスのそれショックだったわ
リメイクトリガーでエンディング後すぐに国が滅びたってムービー出るのも何なのよってなるわ😭 >>861
ほしいものリストにずっと入ってるやつだわそれ >>876
そこから方向転換して女性切り捨て一直線になったのは寂しいけど商売上手いと思ったわ
婆はザールブルグ三作品だけをこのまま愛すわ… ホモ比率が高い乙女ゲーってうたプリかしら
アンジェ遙かでホモ萌えしてたけど肩身狭かったわ >>862
ひゃだ同志じゃない!マグネスってマイナーじゃなかったかしら緑川いいわよね 婆はマリーが三角フラスコ魔物に投擲するドット絵が好きだったわ
なんでか分からないけど >>880
今と昔で全然違うわよ
今のヒロイン描き手の趣味全開すぎてついて行けないわ >>884
人好きになったことないは本当かもしれないわね ボルト気になるけどほぼアニオリっぽいし大人ナルトとサスケが負けるの見たくなくて見てないのよね
映画はよかったわ >>896
クレしんちびまるこサザエさんに売れてるのかしらって言うようなもんだわ ライブアライブってネタバレが浸透してる今初見でやっても面白いのかしら >>896
ナルト通らずボルトから見たい人いるのかしら... >>884
自分が1番大好きなナルシスタイプってコト? >>865
指原も初期はヘタレでダメダメで男の人と付き合ったことなんかなくてぇ〜みたいなキャラで売ってたわ
モー娘。オタで中学の頃から2chに書き込んで女神まではいかなかったみたいだけど学生証か何か晒ししてちやほやされてたって情報はその前から出てたらしいけど 北海道出身者と九州出身者は相性がいい
自カプに都合のいい情報を仕入れたわ! >>907
ボルトたれ流し婆だけど
ナルトは中忍試験までしか見てないわ😜 >>901
わかるわ
アマプラのボルトの1番評価高いレビューに
ナルトとサスケが負けるのが嫌なんて幼稚な大人は見なくていい🤗て挑発されてるしバックよバック >>893
身近にVitaminXのホモすこった人いたけど流行ってはなさそうだわ 鼻ニンニクの人名前忘れたけどあの人も5のオフ会参加してて写真撮られてたわよね
そういう頃から下準備してたのかしらって思うわ おディーンの主題歌もよかったわ
どの曲もよかったわ https://i.imgur.com/F9xUEPU.jpeg
アンジェリークは本編をやらずにこれをクリア後にデータ消すを繰り返してずっとやってたわ
今思うと公式学パロだわ >>879
せかすやつってどれかしら!?と思ったけどコロシアイ放送のやつかしら 自分のスケート人生を曲にして滑るってかなりナルシスト入ってないと無理よね
まあ曲はいい曲なんだけど ドラマの主演決まったわ
苦手な子と一緒だけどがんばるわね >>909
横だけど単純に恋愛感情が存在しない人のことよ
歌い手は知らん ファーイアーエムブレー
てごわいーシミュレーション♪😆 >>923
あれもよかったわ
当時配信で買ってずっと聴いてたわ >>922
ゆきりんは豊胸手越ガールってイメージになっちゃったわ >>920
針でつつくとはじけそうだわ
太ももやり過ぎよ😥 よくわかんないけどサスケとナルトが負けるほどボルトつええええって事? >>905
おもんないわよ戦闘システムとかバランスとか荒いもの >>924
あーん!婆もこれ遊んでたわ!
結構お菓子のドットが良かった記憶 >>915
婆の親北東北と九州だけど惹かれ合うものはあるらしいわよ
別れたけど >>908
NYバーガーっていうやつ?
二種類有るけどどっちが美味しい? アトリエ1作だけやった事あるけどどんなゲームか忘れたわ >>931
手越って今どうしてるのかしら
ジャニーズ辞める時の会見はえらく褒められてたけどそこから急降下してなかったかしら >>938
とりあえずビーフの方食べたけどうんめえわよ!
サムライマックのダブル肉厚ビーフすこな婆ならすこだと思うわ
今度はチキンの方食べてみるわ😋 ヌネヌネヌネヌネヌネヌネヌネヌネ ンーンンーンンンンンンー アレクサにユーリオンアイスかけてって言ったら
アリアっていう知らないオペラがかかり始めたわ🤔 子どもの頃はゲーム屋さんでジャケ買いとかしてたわね
と思ってたけど今も中古ショップでレトロゲームジャケ買いしてたわ シミュレーションゲーム出来ない女さんたちにも新規に売り込むために
風花雪月で女子が脳死で出来るカプ組み合わせゲーに成り下がったFEシリーズ!
そんなこんなでさすがわいわいでも人気ね風花雪月は😘 >>944
君死ねかと思ったら違ったわ
( ´_ゝ`)ヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノ
( ´_ゝ`)ヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノ
('A`)ウ〜ンウ〜ンンンンンウ〜ンウ〜ンン・ン・ン
テ〜ケテ〜ケテケテケテン〜テ〜ケテ〜ケテッテッテ
(・∀・)ラヴィ!! >>945
婆はひたすらアンリミテッド勧められたからSpotifyから流してるわ
Spotifyもユリオンなかなか流さないからキーってなるけど >>941
YouTuberになってそこそこにはやれてるんじゃないかしら
再生数はかなり落ちてたけど 手越はライブするみたいよ
ホールの予定に入ってたわ >>950
懐かしいわそれ!
スーパーのカートの中に入って坂から降りてくるやつ好きだったわ 何が「まあ風花雪月しか知らなそうだけど」よ
それはまさにわいわい笑
ホモカプ組み合わせゲームとしてはじめてFEしたやつらでしょ
わいわいへのブーメラン笑笑 >>954
テイルズは最近ガッツリ話題になってたわよ こいつ散々まんまん黒ずむほどクロードドリでオナニーにしまくってたくせにドリ爆破でもされたの >>945
アリア離れずにそばにいてがかかったんじゃなくて? 3DS時代に出たゲームは良さげでもマイク使ったり立体視強要してきたりで嫌だったわ
wii時代まで婆は任天堂のゲーム嫌いだったわ ライザ途中から絵柄の太もも太くなりすぎてえっち目当てのユーザーもさすがにこれは太すぎない…?みたいな反応されてたのちょいちょい見たわ わいわいおばさん、FEゲームに詳しい私感を出そうとしてわいわいを馬鹿にしてしまう、、、 >>958
おつ!
君のためなら死ねるって結局何ゲーム? >>954
サスケェ…構文古過ぎてもう蜘蛛の巣張ってるわよ 必ず~ぼくらーは出会うだろう~
同じ悲鳴の旗を~目印にして >>951
そのまま放置してたら3曲目で流れわ!
やっぱりいい曲だわ >>971
ユーザーも引くとか草だわ
ほんと奇形のレベルで公式が狂ってるわ スルメ美味しいわ
でもこんな時間に消化に悪いもの食べる罪悪感やばいわ >>956
基地ちゃんの地雷を踏めたようで何よりよ クロードのエンディング微妙にドリ度低めだったから焚けなかったんじゃない 無双のクロードくん三つ編み耳にかけててかわええやろ?😉 >>979
Spotify最近露骨すぎない?
おすすめのサウンドトラックからカラフィナとか流されるわ
カラフィナ聴き入ったわ >>975
メイドインワリオみたいなどんどんミニゲームが出てくるようなやつよ >>962
わかるー!婆も昔は任天堂ハード嫌いだったわ >>975
ミニゲーム集って感じね
当時DS出たてだからタッチスクリーン使った習作みたいな
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 9分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。