わいわい雑談スレ6327
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ56
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644420846/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1645289002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6326
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1645344188/ おつわよ
ここの婆のおかげで神木きゅんより本郷奏多のがいい男だと気づいたわ >>13
婆の猫は20年生きたわ
長生きしてもそんくらいよ ただいま!婆がお仕事からお帰りよ!
録画したエキシビション見るわ!面白かった? >>13
婆が引き取ったとき20歳まで生きてって願ってたら+数ヵ月で逝ってしまったから
できるだけ長い年数を想定しとくといいわ 基地にわからない話をすると移動しろとか言い出して基地がワイドショーネタ持ってきて同じネタ繰り返して…よね マスクの紐引き伸ばすのにちょうどいい場所に釘打ったわ 老いた猫には老いた猫の愛らしさがあるわ
なんにも反応しないけど婆の膝にそっと寄り添うのよ >>38
婆が読んでたのだいたい作者が飽きて休載よこれだから素人は ビヤードパパのシュークリーム久々に食べたわ!おいちい! >>13
そうね婆が占ってあげるわ🔮
……2年後にちょっと命に関わる病気をするわね
その時は猫ちゃんも婆も精神的にも金銭的にも体力的にも苦しむ事になるわ
でもそれを乗り越えたらその後は10年以上は生きると出てるわ
死に方は老衰よ
寿命を全うして昼寝したと思ったらそのまま穏やかに亡くなるわ
それまでしっかり共に歩みなさいよ婆 >>32
どういうことよ攻めは誰よ
っていうかノーメダルでも中心はやっぱり羽生くんなの ねぇ婆
この前移動中会社のスマホでわいわいしちゃったんだけどこれって会社の人にわいわい見られちゃうかしら🥺
VPNに繋いでるわ… >>43
定期的に褒めて書かせるのよ
婆は編集気取りよ >>43
婆は過去作エタってないか確認してから読んでるわ >>51
コメントきついってツイッターで愚痴ってたわ >>46
羽生が氷上で回された話してるからちょっと前のスレ見て
夕方前よ >>48
婆がトイレに入ったらお喋りしてた同僚がシーンとなって出ていく時に「んふふわいわいの婆さん」と呟かれるのね >>13
婆のこの前死んだ猫は11歳で死んじゃった
肺が悪くて1年ぐらい呼吸器つけてたわ
赤ちゃん5匹も産んだしその後去勢したからそれも寿命を縮めたのかも 腐女子のスレ来てワイドショーってなんかわけわかんないのよね >>60
イライラしないで
婆のパンチラ見て落ち着いて 婆の推しカプで支部漁ってると高確率で他のキャラも受けちゃんを狙ってたり取り合ったりする描写が出てくるわ
婆は一棒一穴主義だからなんだかまたなの?😟ってなっちゃうわ
総受けっぽいキャラなのかしら?それとも影響力の強い大手がそういう設定で描いてて広まっちゃった感じなのかしら困ったもんだわ 婆のお陰で連載が再開したことがあるわ
感謝してよね >>82
これで5スレ語れるものだけが婆を名乗りなさい この商業BL読んだけど受けがキモいし攻めも結婚を嫌がりながら過去の掘り下げ無くてよくわかんないし微妙だったわ
なんでこれが去年レンタで一番売れた商業BLなのか単純に謎すぎるんだけど婆がおかしいの🥺
ttps://i.imgur.com/FZuUesL.jpg >>91
これ婆持ってる
一時期広告にすごい出てたから買っちゃったの >>91
レンタは広告が上手いとこ切り取られると一位になるイメージ ブサイク黒髪受け嫌いだわ
いかにもモサい腐女子が自己投影してそうでキッツい >>91
表紙デザインいいわね
キャラは微妙だかど >>91
これこの前も見たわ
乳首トレカのやつといいどこで流行ってるのかわかんない商業多いわ >>109
口が悪い腐女子は性格の悪い受けちゃんが好きよね >>82
とにかく無自覚に周りの男達を魅了しちゃう受けちゃん♡がすこな層もたくさんいるのよ
そこは仕方ないと思って受け入れるか他探しなさい >>101
平凡って言っても博士号だから頭いいはずなのに天然ぽわぽわなのがクソキモいわ >>90
婆両刀だからわいわいお絵描きスレ見てるけど字書きスレはないわねって思っただけよ 自己投影するしないはあるけど自己投影するならキレイな外見のキャラにしてるのはナルシストかしら 賞味期限が13日の卵が5個あるわ
温泉卵にすればいけるわね >>130
それだと婆の遅い受けになるわ
抱かれたい婆No.1の婆に脅されていますじゃないと 博士号持ってると女でもミスやらミセスと言われずドクター何々って呼ばれるのいいわよね
欧米の博士号へのリスペクトを感じるわ ナルシストって行き過ぎると精神障害だから…
基地には多いわ 自己評価の低い平凡童貞はわわ受けが攻め以外からも愛されてーっていうのキツいわ だかばばってことはどこからか支持は受けてるわけよね 自分以外が愛されてちやほやされるのが許せない無産基地は嫉妬の塊れんあいの〜 愛されちやほや男アバターで妄想VRしてる婦女子はれんあいのー! 同性愛要素のある一般ものばっかり読んでたら商業BLで満足できなくなっちゃったわ 昨日すこになったりくりゅう
名前知らなかったから当然りく男だと思ってたら女だったわ
でインタビュー読んだらりく年下で9歳差で自分たちを「おじさんと少女」って表現したりゅうにりくが「気持ち悪い」ってバッサリ斬ってたわ
りくに抱かれたくなったわ >>99
銃婆は黒髪で目付き悪いブサイクが好きなの? 婆の推しカプ傾向バラバラだけど
攻め受けともに全員ハイスペだわ 700万婆とほも描き婆がマッチングアプリはじめてたわ >>175
婆も聞きかじりだけどペア組むときに男のほうが好きにならなくていいからねって言ったエピいいわ
演技とはいえ恋人みたいな距離感や表情するのに思いつめないようにって
商業とかで読みたいやつだわ 婆たちペットのエサってどれくらい買いためてる?
猫の日セールしてるけど半年分買っちゃったら自宅保存じゃ悪くしそうよね >>186
婆婆マッチングね
逆でも対抗でもなんでも描けないとね >>190
350g×2袋1パックのやつをなくなったら都度買ってるわ こんなレズばっかりのスレにいられるか
婆は2階の部屋で1人で寝る! >>198
後で行くから綺麗なパンティはいて待っててね♡ >>190
保管期限は半年どころじゃないにしても猫ちゃん匂いが強いものがすこだから微妙ね
ドライは袋破かれたりの危険性もあるからパウチをまとめ買ってたわ お互い好きにならなくていいからって理由で男子同志ペアを組んだけど好きになっちゃうホモ… 令和だからって価値観全部逆にしなくてもいいと思います
婆はスパダリ攻めがすこ >>208
これこのあと挽回したんじゃなかったかしら
また別のやつかしら >>209
どうして好きになってしまったんだろう━━━━ >>208
これスタジオの火力が強くて一気に焦げたけど料理人が途中から調整して乗り切ってすごいって言われてたわ >>208
んっふふ
砂糖多かったのかしらね?
甘い味付けだと焦げるわ 受け攻め以前にスパダリという言葉がなんか古臭い気がするわ 令和のハイスペは理解のある攻め君て形で生き残ってるわ
イキリな成分はイキリ受けといして分離しました >>221
婆がリバ百合の伝道師になれば良いじゃない スパダリって5年くらい前の流行語よね
定着したけど 婆綺麗な卵焼き作れた事ないわ
いつもどこかいびつだったり焦がしちゃうわ >>227
あらら…
それで火力も強いならこうなっちゃうわね
玉子焼は地味にテクニック必須だわ 令和の流行りはコンプラ重視で地に足の着いたカプだものね
俺様とかスパダリはいまいちよ まぁ令和の攻めのほとんどの要素が王道に劣るか若干マイナーめくらいで固定人気元からあったタイプだし
どれもこれもわりと太古よねって感じなのよね >>211
これはそう
婆も相手の合意を得てゴム完備のセーフティーセックスには飽きたわ
攻めが衝動的に受けを半ばレイプするそういうのも読みたい
もちろん中にたくさん出してあげてほしい >>225
ペニバン付けるの男を模してるみたいでなんかガッカリしたわ🙄
女同士がいいのに >>244
クソゲーにするか神ゲーにするかは婆次第🥺 >>251
タチネコあるけどペニバン付けないレズカップルの方が多いんじゃないかしら >>254
すこ
陵辱ものとか監禁ものとかすこだけど消えていくんだろうなってなってるわ >>257
砂糖こんなに!?
そして中身が海苔巻きみたいになってて草よ >>242
キャラメイクにリセット効かないクソゲーじゃないの 最近話題になってたカバのほぼ捏造みたいなカプが監禁カプでビビったわ >>255
金はあるし強いし権力持ってるわ
受けだけどね >>260
あーん良いわね
今風にリメイクして欲しいわ 何年もブラしてないと乳離れる?
最近デブの離れ乳みたいになってきたわ >>232
コンロの横に濡れ布巾置いておいてやべっと思ったらすぐそれで温度下げればいいのよ
形を整えたいなら100均で巻きす買ってきてきゅきゅっとする手もあるけど家庭の卵焼きならいびつさも味だわ いつもは優しいスパダリ攻めを怒らせたか嫉妬させたかで強引にヤられちゃうのに正直ぞくぞくする受けすこ >>266
トレパクのやつ?
婆全然しらなかったんだけどメジャーカプみたいね >>269
婆も
ピカピカで綺麗な卵焼きなんて作れた事ないわよ >>252
しゃらくせえこと言ってんじゃないわよ引っ叩くわよ 今日ヤフーショッピングてpaypay支払いするとめちゃくちゃ還元されるわよ >>272
デブってほどじゃないのにデブの乳みたいなのよ
普段ブラトップかスポブラしかしてないわ >>273
ブラは実は胸に負担かけてガン誘発したりするわ >>278
そもそも攻めはくんの方に出てくるキャラなんでしょ >>257
包丁で手切っちゃって流血の厚焼き玉子だしたやつかと思ったわよ >>278
そうそう
二次設定も定着してたみたいだしすごいジャンルだわね >>271
離れるわよ
脂肪って筋肉と違って固定されてないから抑えてないと脇腹行ったり背中行ったりするし 想いが募るほどに
直接顔みては言えない
君の好きな所なんて
数えきれないほどあるのに >>290
陰謀論ではないわ普通のことよ
常につけっぱなしが良くないだけよ >>296
あーんすこすこ!婆のだいすこな推しカプソングよ😭何度聴いても可愛いわ >>297
ここまでいくと食品サンプルみたいで不味そうだわ >>297
これ焼くんじゃなくて蒸して作ってないかしら 卵焼きは焦げ目あるくらいのが美味しそうっていつもの画像が証明してるわ
https://i.imgur.com/lFMgs4Q.jpg >>297
砂糖多めの低音でゆっくり焼くとこうなるわよ >>298
ちがうわ
なんかこういうデフォルメの絵描けるようになりたくて練習したの >>91
受けの見た目は好みそうだけど
基本絵柄が受けつけないし攻めがキモいので婆の好みじゃなさそう >>295
じゃ婆はその状態で固定されてきたのかしら
ブラ買いに行くわ… >>297
うーん個人的には焼き目がほしいわ
湯煎やレンジで作った卵焼きみたい >>306
定番画像きたわね
シンプルな1が何回見ても一番おいしそうだわ >>284
へぇ×8
確かに去年乳がんがわかるブラとか開発されてたわね >>266
あのカプ見るたびに僕街のやしサトが思い浮かぶわ >>306
1号か8号以外愛せない
ほかにどんな人が現れても 店で売ってる卵焼きどれも口に合わないわ
自分か親が作ったやつしか無理だわ味付けが違うのかしら 飛び出し注意のあの男の子なんで全国にいるのよ
全国で飛び出してるのあいつ あの飛び出し注意の看板がテニヌの忍足になってるやつすこ >>330
婆も
というか基本的に自分の料理が一番美味いわ 最近コンビニの半額商品にはまってるわ
9時以降に値引きすんのよ >>340
地元しょっぱい派になってるけど婆は甘いのがすこ >>336
婆は必ずしもそうじゃないんだけど卵焼きはそうなのよね
まず甘い卵焼き全部駄目なんだけど甘くないよって出されたやつもなんか甘いというか変な感じするのよね 例の渡部のスレ闇の力が働いてスレストされたみたいね… >>340
実家では砂糖だったと思うわ
自分で作る時はだし汁とみりんと片栗粉が基本だけどジャンクな味がいい時はマヨとかチーズとか入れるわ あーん明日卵焼き作るわ
わいわい映えする惨事になったら見せるわね 岐阜と長野で東日本西日本が分かれるのはもう定説ね
そんな婆は長野まで徒歩10分の位置の岐阜県民 婆の妹めちゃくちゃ倹約家というかケチなんだけど4、5年前の服をいまだに着れてるのが凄いわ
しかも毛玉とかよれもなくて割と綺麗に保ってるわ 婆はちくわきゅうりの7かゆでたまごの6だけどのり面積の多い8も捨て難いわ >>340
醤油よ
地元甘い派になってるけどしょっぱい派だわ >>340
婆んちのママンは醤油入れるしょっぱい派だったからそれで婆は育ったんだけど大人になって甘い卵焼き食べたら美味しさに感動してそこから婆は実家の味から我が道を進んで甘い卵焼き派婆になったわ >>355
健と神木きゅんのがまずかったのかしら
次スレが立たないってことはそういうことよ
前にも綾瀬はるかがチョンと熱愛報道出た時キャップが上からの指示で立てられなくなりましたってあったもの >>360
洗濯とかアイロン丁寧にしてるのかしら
物持ちいいのね >>346
アラジン役がなぜかトゥルソワだったわ
荒れてたのにコスプレまでして出てきてくれたわ >>360
いいものを買ってるのかもしれないわよ
高い物はやっぱり品質が違うわ >>287
くんのキャラまで引っ張り出して棒にするのは流石にビックリしたわ しょっぱい卵焼きって甘味ゼロなのかしら?
今日作ってみるわ >>354
片栗粉入れるパターンもあるのね試してみるわ >>375
ただいま|*´ー`*)ノ|Ю ガチャ 1日中そんなに世間的に話題になってなくて婆たちにも全く興味のない話題を断続的にだされるのきついわ >>370
洗濯機買わずに風呂入ったときに手洗いして干してアイロンしてるらしいわ
家具も大学の時に一式買ったのを6年ずっと変わらず使い続けてるわ
なぜそんなに金を貯めたいのかは分からないけど執念がすごいわ 何食べで作ってた卵焼きのレシピで作るとうんまいわ
元々はためしてガッテンのレシピみたいだけど 毛玉もものによって違うわ
安くても出ないやつ出ないし出るやつは一度洗濯しただけでも出る 甘い卵焼き駄目で寿司の卵も駄目だわ
でも親子丼は甘いのが良いわ ZARAの毛玉付きニットを6年着倒している婆の悪口はやめて >>383
洗濯機ないのはすごいけどほかは普通じゃない? >>368
神木きゅん何したの?スキャンダル知らずの婆の神木きゅんが! >>343
うわつまんな
面白いと思ってレス貼ったの? >>383
服5〜6年とか家具6年は至って普通じゃないかしら
手洗いは別として 洗濯機買ってないはすごいけど手洗いで綺麗に着てるならただの服好きの可能性ありそうだわよ
手洗いの方が断然痛まないもの 横だけど構ってじゃなくて単純に興味あるからレスポンスしてるのよ?
スケート婆にも言ってね👹 >>343
面白いと思って意気往々と貼ったのに叩かれまくっててどんな気持ち? ワイドショー基地何度繰り返すのそろそろ黙れと言われて1時間と持たなかったわね 手洗いは嫌じゃないけど
脱水ができないからずっと湿ったままになるのが嫌よ >>404
前スレ終わりから50分も持ってるわ!
婆たちはみんなアニメ番組行ったのね… 興味ない話題は目に入らなくなるから別にしてても構わないわよ >>412
スケート板でやれや
ここ801サロン板 婆の手持ちで一番古いのは高校で買ったキャミソールだわ
なお来月43になるわ ゆめくろにケンカップル出てきたけどどっちも受けのキャットファイトにしか見えなくて草だわ >>284
そなの?
まあどうせガンにならなくても200年生きられるわけじゃないからいいわ >>408
実際攻め人気のが高いキャラだったような気がするわ 腐女子にワイドショーコメンテーター求めるならそれ相応の話題にしてほしいわ
結局渡部のホモ相手は特定できたの?それからよ >>414
婆のことをなんでも知ってるキャミソールね レスポンスしてるって言い回しなんか懐かしい文言だわね >>413
専スレあるアニメの話も食べ物の話も婆の仕事の愚痴もばこほも散々ってるじゃない… まずオリンピック自体どうでもいいし
脳筋共がお国のために争ってるだけのしょうもないイベントでしょとだけ >>383
洗濯機買わないのはすごいわね
一人暮らしだからそんなに洗濯は出ないだろうけど毎日着た服洗うのとか面倒すぎるわ! >>414
あーんコギャル世代婆!勢いあって素敵な時代よね
婆もギャルしてたの? >>423
なんで?キャミっても下着系のボーダーコットンよ 日曜このくらいになると画像ぺたぺた婆がいつもくるけど
関係ない婆が貼ったから怒り出したのかしら?
喧嘩しないで仲良くしなさいよ 洗濯機無し生活してた頃特大のサラダスピナーを脱水専用にして使ってたけどなかなかトレーニングになってよかったわよ >>430
たくさんヤッてた相手の中に1人男がいただけよ 画像ペタペタを嫌がるのは回線弱者って言われてなかった? 婆は嫌いな話題はNG入れてるからアボンってなってるわ この土日どこも混んでたらしいけどまたみんなまん防自粛に飽き出したのかしら >>441
婆は三行以上いくの気持ち悪いから単純にきもいと思ってるわ 婆は羽生君とミキティ元カレがイチャイチャしてたのがすこだったわ 羽生くんの話もぶっちゃけいらねえって思ってるけど前にそれ言ったらなんかアンチ扱いされたから黙ってるわ >>448
多分みんな羽生関係NGしてるから羽生の話題目に入ってないだけだと思うわ スケートもNGしたらよくない⁈
なんで羽生だけなのよ草 加減のわからない画像ペタ婆はちょっと強くなるわ
これだけ一気に貼ったら引かれるって考えられないのよ 羽生みえてるけど興味ないから流しているだけだわよ
また喧嘩でもしてたの? 基地ちゃんのかまって地獄が終わらないから婆もしばらくオリンピックとかアニメ番組見てくるわね
また会いましょ😘 三行って画像三枚よね
えっ8枚とかなら多いなとは思うけど… >>469
古いアニメの画像をたくさん貼る婆はよく見るわ 画像三行多いってどのスレから来たのかしらねえ
極端に短いスレからするとわいわいは結構な長文スレだと思うわ 右の足が沈む前に左の足を出して左の足が沈む前に右の足を出せば水面を歩けるのはまだわかる
でも空気を蹴れば空を飛べるのはわかんない >>477
まあ他スレでも荒らしだったやつがこっちに来てんじゃない? 画像そんなたくさん貼られててもスルーすりゃ良くない ツイで若婆が推しの一番好きな台詞熱く語ってるのに台詞間違えてて盛大に吹いたわ
しかもいつの間にか口の中に涎溜まってて粘土が濃くて糞高齢婆って感じよ 別にまとめなくても誰も責めないわよ
なんJとかじゃないし 羽生くんの話題始まるとものすごいアンチっぽいのに普通のつもりでレスしてる婆が
ちらほらいるから怖くてやだわ
本人はアンチのつもりないぽいところが特に怖いわ >>477
難民だと画像はられててもスルーか3枚以上貼られてるのは荒らし扱いされること多いわよ 画像ペタペタ指摘したせいで連投とまんなくなったわよ
どうにかして! 婆もWi-Fi環境でなきゃ自動ダウンロードしない設定よ
たまにお外で野良Wi-Fi拾ってるときにエロ画像くると焦るけど 婆たちの二次創作小説が貼られるスレで三行なんか気にしないわ
荒らしのレスを三行以上は読まないだけで アニソンのやつちらっとみたけどハライチ出てたからやめたわ パパンに3回目ワクチン接種のやつ来たけど打たせるべきなのかしら >>502
ちらっとみてやめたって話よ
もうみてないわ 別にワイドショーネタで興奮してるやつより引かないわ 基地いつも一生懸命コピペ持ち込んで叩いてるとき長文のくせに 画像たくさん貼られてるとサムネ設定してるからダウンロードしちゃうせいでめちゃくちゃギガ使うのよ
4g回線で見てると腹立つわ
だから画像ペタペタ何枚も貼る婆腹立つのしかもどうでもいいしょうもないのだから余計に 浸透してないでっくん呼びで東出の不倫興奮しながら語る婆がきつかったわ >>461
素人にしては上手いわ
1人舞台俳優のめちゃくちゃ下手なやつがいてそいつがヘイトタンクになってくれてるから狩野英孝はそこまで叩かれてない >>515
画像自動取得設定やめれば
それは自分が悪いわ人のせいにすんなわよ荒らし >>520
普段はワイファイ繋いでるから別にそれはいいのよサムネで見たいし >>523
うーんそれは悩むわね
参考になるか分からないけど婆の両親は打つつもりらしいわ
2人ともアラセブよ mateちゃんならwifi時だけ自動取得できるのよ >>526
wifi使えない所でわいわいしなければ解決ね! >>530
婆はいまWi-Fiでまてちゃんで自動取得されない設定使ってるんだけどなんてアプリかもう一度言って この前婆のリアル爺が親知らず抜いたんだけど遅すぎて草よ いやワイファイ繋いでる時でもしょうもないい画像ペタペタ何枚も貼ってる婆は嫌だからね?
自動取得設定してるのが悪いみたいに言ってる婆いるけどそこ勘違いしないで 頓珍漢なレスで総ツッコミくらうのは釣り成功でもなんでもないのよ 婆は自動取得じゃないけどトルーパー婆が大量に貼りまくるの面白いとでも思ってやってるのかなってぼんやりする >>529
ありがと!パパン飲食自営業してるし打たせておいた方が良さそうね
3回目接種の効果がどんなもんか正直…なとこあるけど >>549
それと似た感じだわよね
これ本当に面白いと思ってずっとやってんのかしら?いやがらせなのかしら?って思うわ トルーパーに関しては婆達の反応見た嵐もコピペして貼ってそうだわ 嫌いなジャンルの画像ペタペタしてわいわいから追い出しましょ >>564
何か感覚がほんとにガチ婆すぎて浮いてるのに気づかないんだろうなってなる 都心婆は3回目打ったあと実家に連絡したのね
両親とも70過ぎてるからとっくにだと思ってたらまだだったわ >>575
いいわよ
銀魂とコナンと卍と呪術もお願いね なんでも嫌な婆がトルーパー嫌ってるから逆にトルーパー婆が集まるスレにしましょ >>575
いいわよどうせここでしか話せ無いんでしょうからダイマして >>522
見た目きゃわ!と思ったら声で萎えたわ
割と人気出そうなキャラなのに >>576
あんまり言いたくないんだけどあまりにも世代がずれてるから面白いってもてはやされているんじゃなくて
笑われているのに気づかないで貼り続けてるものね痛々しいのよ 千原ジュニアって絶対時代に合わない強烈なクレーマーだろうにちゃんとそれを隠してるのすごいわ コナン呪術卍進撃は画像ペタペタ見たことあるけど銀魂はないわね🤔 >>605
定期開催クソダサファッション話の時のよ >>603
3枚目のマンガ吹き出しの位置下手すぎない? 銀魂も見たことあるけどコラボとかグッズの新規絵持ち込みは別によくあることだから話のネタに見るわ 前にわいわいで話題になった歌い手グループちらっと見たけど完全茶番な動画があって草だわ
これリアちゃん真に受けたらどうするのかしら 婆はトルーパー全く興味ないけどトルーパー婆のことも別に嫌いじゃないわ >>622
婆も
トルーパー話のときはスルーしてるけど 婆がすこだった画像ペタペタはあれよ!つくしよ!
あれの金髪熱湯ダイマと先輩たちのホモダイマは良いペタペタだったわ >>622
婆もよ
入れない話の時はぼーっと見てるか離れるかなだけだわ >>603
あぁん古見さんのそこホモって欲しかったわ >>626
このすごいスネ夫髪の人立体化したらどうなるのかしら >>626
金髪の見た目すごく好きなんだけどノマるかしら いつも思うんだけど嫌だなって思った事を流さないであれこれ言う方が余計と嫌だなって思うことされない?
婆はNGワード突っ込むかわいわい閉じて流れるの待つわ 画像貼るんじゃなくてどう面白いのかステマしてよ
トルーパー婆にあったことないけど >>642
そうやってどつき合うのがわいわいだから >>626
デュオのキャラデザは今でもいけると思ってるわ >>623
いれいすよ
寝起きで歌を歌うって動画で「ふわぁ〜…何とかくん?あれ?なんでぇ〜?むにゃ…」って台詞バリバリなこと言いながら歌ってたわ
天然受けかよって思ったわ よく貼られてた前立腺の位置のやつと潮吹きの手順の画像また見たいわ 銀魂はサンリオコラボの成功例として貼られてた時あったわ >>647
カトルとごひは昔でもあんまいけてなかったわよ >>642
嫌だなってわざわざ言う婆は余計嫌なことされても構われたいからちょうどいいのよ >>641
ノマはなかったと思うけどヒスりがちな性格でめっちゃ不人気なのは覚えてるわ
五飛ほどネタにできる感じもないし 風しゅごいわ婆は重いからへーきだけど婆んち吹っ飛びそう >>657
トルーパーの方が古いんだったかしら
うろ覚えだわ >>656
カトルはキャラデザより性格とMSの見た目が
あんまり活躍もなかったし よく爺が鬼滅の絵きめえって言ってるけど褒め称えてるハンタと似たような絵だと思うんだけどどう思う? >>672
ひゃだじゃあトルーパー婆って最低でも50才くらいって事!? んもー調べなさいよぉ
『鎧伝サムライトルーパー』は、1988年4月30日から1989年3月4日まで、名古屋テレビを制作局としてテレビ朝日系列で毎週土曜17:30 - 18:00に全39話が放送された、サンライズ制作のテレビアニメ。キャッチコピーは「俺の心に鎧が走る!」。 ウィキペディア >>660
ヒスり方によってはむしろすこかもしれないわ
ノマがないだけで十分よありがとうわよ ホモリーマンファンは深谷ねぎを食えという画像よ
メガネブよ 聖闘士星矢とキャプ翼とトルーパーってどういう順序? わいわいって理解力なさ過ぎて心配になる婆いるわよね まあホモリーマンは会社を描いてるのにハゲがいないのは変よね >>642
でも流す婆だけになるとでんでん効果でわいわいで大好評だったとか嫌がる婆なんていなかったってことになっちゃうから
嫌って言う婆いた方がいいと思ってるわ婆はNGで済ますけど >>671
どっちも雑ってこと?
きめつ面白く読んでたけど時間置いて見たら下手すぎてキモかったわ…
まだすこだけど絵は悪い意味ですげーわたまにめちゃくちゃ印象的ないいのもあるけど じゃあイケメン出しとけを流行らせたのは聖夜ってこと? >>671
悪いけど婆も鬼滅の絵苦手だわ
肌に丸いぽつぽつがあったりするからだと思うけど集合恐怖的なぞわぞわする感じがしちゃうの 地元に曲がりネギがあるからよそのネギ食べたらいけないんだもん… >>704
よそのネギ食べたらどうなるの?村八分? ドゥンドゥンの一枚目なんでどろんこなの?雪崩に巻き込まれたの? キャプ翼→星矢→トルーパー&シュラト→幽白&スラダン
大体こんな感じよ
幽白スラダン後は目立った覇権はないけどガンダムWとかジャニとかエヴァとかゲームジャンルがワイワイしてたわ
その何年か後にテニプリ種鋼でまたデカいブームが巻き起こるわ >>679
サムライトルーパー意外と古くなかったわ
婆より子娘じゃない きめつの作者ってひきの絵が下手だわ
顔アップはめちゃくちゃすこだけど >>712
幽白スラダン後はFF7の影響でゲームジャンルブームが来てた印象よ 婆はカニよりカニカマの方がすこ
でも呪術よりハンタの方がすこ 婆はアナログ主流の頃の同人にめちゃくちゃ憧れあるから生き字引き婆の話聞けるの嬉しいわ キャプ翼ってそんな古かったのね
腐関係なく見てたわ >>712
ひゃだトルーパーよりキャプ翼のほうが古いのね
おつまみ先でキャプ翼の話してる人たちいたんだけどあの人たちって相当😨 >>720
ブライガー?魔王伝?はがゆんがやってたって聞いたわ FF7前後は良ゲー沢山出たたし格ゲーもRPGもシューティングも名作多かったわね キャプ翼は去年当時の大手達がコミケで記念本を発行して行列作ってたわよ 同人バブル通ってきた婆は何か美味しい思いしたことあるの? >>732
掘り出し物が多いイメージだわ
死ぬほど有名にはならなかったけど隠れた名作とか 太古ジャンルすこだから自分が産まれる前のファンロードとかメルカリで買ってるわ >>735
よくリバイバルみたいに昔のジャンル掘り起こして新規グッズ出してるけど爺婆向けの商売したほうが手軽ね… うずいさんアニメで戦闘シーン盛られてかっこよかったけど
原作だと弱く見えるんだもの…かっこよかったのは女衒してる時だけだったわ >>730
ごめんなさい作品名を聞いたこともないわ😨 ドゥンドゥンの顔周りの虹色が人工知能が描いた絵思い出すのよ 昔の同人婆は銀行員がイベントについて来てお金預けたんでしょ?
小銭が持ち上がらないとかいろんな逸話があるわよねすごいわ ひゃだ婆がトルーパーだと思ってたのシュラトだったみたい うずいさんの刀は刃先がウンコ色でなんか綺麗じゃないのよね トルーパーやっぱりダサいわ
人がガンダム着てるみたいだわ >>756
それで税金引かれてないんだからボロ儲けよね >>720
ゴッドマーズが人気あったのはうっすら記憶にあるわ
それ以前はちょっと分からないけどガンダムがやっぱり人気だったんじゃないかしら
あとその頃だとJUNE系とか24年組とかもジャンルとしては人気あったと思うわ ブライガーちょっと前に千葉テレビで再放送してたの見たわ面白かった >>725
格ゲーよりはRPG系かしら
その前からゲームジャンル自体はあったけどPSで一般にゲームが広まって二次も一気に増えた気がするわ >>751
3枚目のブラッシュアップした奴海外みあっていいわね シュラト話覚えてないけどすこだったわラクシュめちゃかわいかったわ シュラトは姉がハマってて見てる時邪魔するとキレられたわ >>776
オカマが滅茶苦茶よかったわ
パイプカットさん バブル時代の大手は売上金の紙幣をがっさがっさゴミ袋に入れてまとめてたとか都市伝説みたいに聞くわ トルーパーわいわい実況できるなら観てみたいのにサブスク系で見れるところがないのよね?残念だわ
婆達とわいわいいいながらホモの気配とオレンジハブの気配で楽しく見れそうなコンテンツなのに😞 >>775
ぱふの小説版みたいな雑誌で文字だけ見たことある
なんとか倶楽部みたいな雑誌 >>775
彼の美形ぶり話したら若婆すごく笑いそうだわ >>729
キャプ翼外野だけど実は今も連載中だしアプリもあるのよ ブチャラティなんか嘘の味がわかる人って事しかわからない トルーパーはこれしかない需要だったのよ
当時まだ珍しかった有名人に歌わせたし
脱ぐしね >>783
やり取りしてた内容が当時の話だったのよ… 婆!たすけて!
書けば書くほどつまんなくなってくわ!😨 今思えば婆はゲームジャンルがオタクとしても腐女子としても原点だわ
幻水とTOEとガンパレハマったわ ぱふとか活字倶楽部とかなんで全部みずき健だったのかしら >>785
婆も
あとアリーデヴェルチって言ってたのはなんか知ってるわ >>787-788
ふふわいわいなら誰か正確なの出してくれると思ったわ >>782
見た瞬間一般人なら男女問わず失神
人外、外道問わず一目で虜、頬を赤らめる
写真ですらその威力は衰えない
美しすぎてまじで素描できない
長時間見続けると発狂
あまりの美しさに催眠暗示が無効化
逆に催眠状態に
無生物さえも、その美しさに嫉妬…
いい具合に太古だわ トルーパーのこの前発売した記念アルバムみずき健のジャケットだったわ
描き下ろしでまだ活動してたのね >>751
これは只事ではない!!がキャッチコピーなの?草だわ🤣 メフィスト先生エロかったわ
一作で一回男を抱くノルマが課せられてたわ >>775
横だけど婆漫画の退魔針すこってたわ
退魔針でも先生の美形描写えぐかったわ >>806
みずき健懐かしいわ
絵がすこだったけど漫画ひどかったわ この前もガチ婆わらわらタイムあったわね
漫画家の二次時代知れて楽しかったわ これは嘘をついてるいる味とか顔ベロンチョしてくるのなんてジョジョでしか許されないわ
他でやったらホモだと騒がれていたわ >>803
菊池秀行の美形キャラはギャグに片足突っ込んでるわよね
人外レベルの美形は男ばっかりだった気がするけど何でかしら >>816
TMが腐人気あったのを久々に思い出させてくれたわ! >>816
だれかあのまとめ持ってないかしら
追加して欲しいわ >>806
この前発売したの!?トルーパー凄すぎない!?😳 >>797
違うのよ当時ABで〜みたいなリアタイしてたんだなってわかるやつだったのよ
今の連載で流石に同じキャラの同じストーリーを再構築してる訳じゃないんだろうし 適当にラップのサマトキ様ってブチャっぽいって書いたらブチャガチ婆に怒られたわ
悪いことをしたわ あーん婆いまでも小室好きわよ🥰おじいちゃんになってしまったけど >>810
それはさすがに嘘よ
本当なら90以上じゃないの! >>773
でも髪型がダサいのはどうすることもできないのね 小室サウンド馬鹿にされてるけどだいすこよ!
>>837
🤝 >>799
それと吐き気を催す邪悪の台詞の人って印象ね 5部の悪役が死んだとき何故がブチャじゃなくてナランチャだけ叩かれてたのなんで?って
聞いたら
ブチャ婆が怖いからよって教わったわ 歳の離れた姉がコミケ行ってたから
90年代の幽白キャラにそっくりな絵が描かれたコミケのカタログとか家にあったわ
がゆんとかクランプとかいた時代ねきっと >>751
ひゃだオレンジって2番目の男なの!?順守じじゃないの
婆てっきり最後のごひポジかと思ってたわ >>834
ブチャはにわか〜ガチまで割と神聖視されてるキャラだから… >>816
溺れる魚となんだったかしら
あるあるタイトルが出ててふふってなったわよ オカッパだと思ったら頭に変な団子ついてたわブチャラティ >>822
今までの変人や変態キャラの積み重ねがあったからこそね 婆は恐竜飼ってたわ
死ぬまで大きくなるから大変だったのよ ナマモノはTM人気だったわ
その後accessが人気あったわ
access知らない婆多そう >>844
あーんすごいわ!
大きくなるやつ?小さくなるやつ?
婆1200に一回なったきりよ😭大抵600くらいで死ぬわ😭 >>824
お友達からペーパー見せてもらったことあるわ!
まだ清らかな婆は意味わからんかったけど 90年代にオタクしたかったと思うけどスマホのない生活は考えられないわ >>855
下手したら承太郎より神聖視されてるかもしれないわね B'zも結構人気あったのよね
そのあとビジュ系全盛でそれはそれで人気あってさらにジャニも同じ頃ナマだと人気あったわ
あとダウンタウンもあったわね もう12時ぐらいだと思ったらまだ10時だったわラッキー アバが死んだときのナランチャの演技でくっそ泣いたわ
まぁナランチャも死ぬけど アクセス顔も名前も思い出せるのに曲は思い出せないわ >>869
浅倉大介が小室すこすこすぎて雑誌で小室なりきりごっこやってたって聞いたわ >>869
moon shine danceすこよ >>884
うずまきナルトの真似してたわよね
だってばよって 普通に生きてたら普通に結婚して子供作って家建ててる年齢なんだと思ったら死にたくなってきた >>882
小学生の時ダウンタウンの同人誌貰ったわ… >>868
隣の県までキャロルのコンサート行ったわ >>893
周りは子育てしてるわ
婆はわいわいしてる 小室の歌ってたシティーハンターの曲へたくそなんだけどクセになるわ 今度のバットマンも3時間あるらしいけど3時間も耐えれないわ >>908
running to Horizon ね >>900
まさかTMとはレボリューションの方ではなくネットワークの方なの!?
ごめんごめんわよ >>882
ラルクあたりのV系ブームとほぼ同時期にお笑いブームもあったわ
そのあと00年代のオリラジも二次人気すごかったわね 夏の日の1993の続編みたいな曲流れてきたけどすげえ歌下手になってたわ >>899
小室はしらんけど1枚目アートワークすこすこ😍 BL作家の三池ロム子が小室すこ過ぎて名前がアナグラムよ >>911
映画の上映時間がどんどん長くなっていく現象やめて欲しいわ >>912
それそれ
小室版と宇都宮版両方聞いたことあるけど全然違ってて草だったわ >>899
背景や差し色にビビッドな色持ってきて人物はシックな色でまとめるのV系婆がよくやってたわ >>927
そういやかいわれ大根て見なくなったわね >>886
愛だから云えない 人目引くAttention
それでもいい 迷うほど 心は君を求めて
溜め息で殺した 愛しさのHalation
あやまちで終われない 夜を重ねる 'Cause It's Scandalous
≪SCANDALOUS BLUE 歌詞より抜粋≫
----------------
ただの友達関係であれば悩まないのだ。男同士の恋愛、「愛だから云えない」のだ。
世間にばれてはならない、まさに2人のSCANDLOUSな秘密の関係。そんな2人が「重ねる」「あやまちで終われない夜」とは、どんな夜だろうか。それは「愛しさのHalation」がまたたく甘い夜。もうこの一節だけで、タブー感SCANDALOUS満載である。 >>936
ブー!ブー!堕天使ブー!しか知らないわ 小室じゃなくてTMファミリーよ!
間違えると邦楽婆にシメられるわ >>936
快フレはルシフェルじゃなかったかしら
作中のバンド再現のわりにはそこそこ長続きしてたわ >>940
-------------
“二度と逢わない”を 繰り返せば
裏切る吐息が絵になる
暴かれた恋に 身を震わす
秘密が蒼い傷をつけて
愛だからいけない 行き止まるAffection
それでもいい はぐれても もう君なしで歩けない
追いかけて探して 瞬間のHalation
儚さが音をたてる 二人の夜に…'Cause It's Scandalous
≪SCANDALOUS BLUE 歌詞より抜粋≫
----------------
さすがに同性に恋をしてしまった自分の心に戸惑いは隠せないだろう。だから「二度と逢わない」と思わず言ってしまうのだ。
この歌詞には、自分が同性を愛してしまうなんて!と認めがたい心情と現実に世間にばれてはならないという問題意識が含まれている。
だが、結局その愛の否定は続かない。愛の否定は自分の心を「裏切る」事になると気がついたのだ。「暴かれた恋」ここには否定していた愛を認めた事と思わぬ形で世間に二人の恋愛関係がばれてしまった事が掛かっている。
「暴かれた恋」をこれ以上さらさないように、相手は隠れるように距離をとったのだろう。その後を追いたい気持ちを「愛」が邪魔をするのだ。
ばれてしまったならば、もう隠す必要はないと「追いかけて探して」相手の姿を見つけたのだ。姿を見つけるまでの不安がその瞬間に安堵と愛しさに変わりまたたいたのだ。「瞬間のHalation」となって。
そして「二度と逢わない」と否定した気持ちは「儚さが音をたてる二人の夜」の儚さに掛かり、二人の恋の夜に消えていくのだ。 婆がLUNA SEAの黒服限定ライブに行ったのはここだけの話ね >>852
うーんなにかしら
大きくなるにつれ場所がなくなるから大きくすることを頭に入れつつ雑魚どもを下に敷くことかしら
>>870
おおきくするやつよ!
なんか肩の力抜いてやると意外といけるわよ >>945
ルシファーから改名してリュシフェルよ
アニメで姉ちゃん頑張ってたのにヒロイン出てきて飛ばされたの悲しかったわ >>925
漫画アニメと比べたらジャンルとしては全然しょぼしょぼよ スラダンの後辺りに二次元の同人大手がこぞってSMAPやキンキに流れた記憶があるわ 前にイケメンじゃなかったら許されないシーンをイケメンじゃない3次で再現ってあったけど
快感フレーズまじでやばかったわ
ひき殺しそうになったのに急にマッサージはじめてかんじちゃった?とか聞いてくるの
ただのサイコパスよ >>956おつわよ
リュシフェルすこってたわ
堕天使BLUE以外もけっこういい歌歌ってるのよ
はあ太古だわ リュシフェルって快感フレーズから誕生したの!?
知らなかったわ 婆LUNA SEAのライブハウスツアーの追っかけやってたわ 篤郎と姉ちゃんアニメではただの姉弟なのに二人きりのシーンはいつもベッドに腰掛けて話すのよ すげーうんこ出たわ
高級な便器だからバナナうんこがぷかぷか浮かんでていぼ痔についてるうんこもスッキリ洗い流せたわ
やっぱり高級な便器はいいわね >>952
下に敷いていいのね!ひたすらでかくしてたから方針変えてやってみるわん 快感フレーズ鈴村と櫻井とミキシンと千葉進歩が出てたわ主役は思い出せない サンタの本名ってなんだったかしら
クリスマス生まれだからサンタっていう安直なあだ名しか覚えてないわ キンキは剛光と光剛の中が悪すぎてコミケに席を離してくれってクレームがいって
二人組だから無理だって言われつつ緩衝材にTOKIOが入れられたみたいね >>971
時に愛は二人をためしてる〜びこ〜ず〜あ〜いら〜びゅ〜〜♪ hideが死んじゃった時ってどれくらい凄かったの?
婆小学生くらいだったからニュース見た覚えはあるけどよくわかってなかったのよね >>967
バンギャ兼ねてる同人婆めちゃくちゃ多かったわ
みんな黒服着てたわ 何度でもいうや誘惑とくちびるわごっちゃになりがちよ! >>973
最後に一気にフルーツ消えるけどその時残ってたフルーツが特典になるからデカいのだけど数が少ないと点数が跳ねないの
まぁでも婆もまだよくわかってないからもっといい攻略法あるのかも
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 23分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。