【♂×♂で】腐向け視点で語るFGO20【萌えるスレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Fate/GOの男キャラBLを腐向け視点で語るスレです
本家を知らなくてもFGOプレイしてる人なら誰でもOK
・みんな仲良く
・sage進行
・荒らし、自演、キャラ叩きなどは徹底スルー(厳守)
・攻略話やガチャ自慢は禁止
・史実、原典の話題は禁止
・特殊嗜好は一行目に記載して改行
・ストーリーネタバレ、真名バレ解禁は配信日から2週間後(それ以前はバレ表記+改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【♂×♂で】腐向け視点で語るFGO19【萌えるスレ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1640444851/ 前スレ985
道満晴明っていう有名偉人で明らかに愛憎ある関係性と絵師が定期的に燃料くれるおかげじゃない? ハベトロットの物語………エンパワメントに繋がるような………時代背景含めて今こそな物語だと思うんすけど…
stay nightやhaの……メデューサやメディアの捉え方・語られ方が好きだなあと思った気持ちが……FGOでどんどん萎れてくよ………最近のゴッホといいガラテアといい……グロいキツい……
まだ前編ですから………まだ未登場の妖精キャラデザが沢山あって、LB6をすべて読み終えたらそんなに偏りを感じさせない、ステレオタイプ塗れのものではなかったら………嬉しいなあとは思ってるんですけど………無駄な期待なんだろうな……とも思っている……… ハベトロットについて念の為もう少し書いとくと。
まさしく今回の異聞帯にピッタリな……搾取され蔑まれる労働者階級の文脈であるし、女に対するルッキズム・性差別・職業差別などが根底にあるもんですよねあれ。
かつ老いた女の姿の妖精から若い娘への主体性あるお節介と親愛を感じる物語でもあり、
いろいろ逆手にとって魅力的なキャラとエンパワメントに仕立て上げられる妖精だとすげー思うんですけど(グラブルの某デザイナーキャラとかまさしくそれですよね……?)
まさかこんな、マスコット愛玩動物になっちまうんだなと……(再臨に希望持ちたいが、星4キャラがガラッと姿変わるわけないし… FGOが、奈須きのこが、LB6で……糞人殺し政権がブルーインパルスをプロパガンダに使ってるなかで、妖精騎士ランスロットのイベント開催時用台詞にブルーインパルスをぶっ込んできたこと。
本来は老婆な妖精ハベトロットが、愛玩動物じみた姿+ミリタリー趣味丸出しな宝具に改変されたこと。
シトナイ問題はじめとしたマイノリティ表象や女性表象に対する最悪な積み重ね、差別的な描写に対する無反省と無知を繰り返すばかり…………に加えて、この不気味なありさま。醜悪さ。ほんと糞ですよ 今この時にブルーインパルスを無批判にぶっ込んでくること。
奈須きのこによる妖精騎士ランスロット担当イラストレーターへのラブコールからの、アルビオンは戦闘機擬人化匂わせ……どころか「ブルーインパルスへの賞賛」アピールにしかならねえよ。ミリオタどころかネトウヨ丸出しじゃねえか 今年のFGOエイプリルフール、偉人の名前を継ぎ接ぎにして遊ぶカードゲーム参考にしたんだろうか。
正直、剽窃問題やシトナイ問題や関係者の差別発言をさんざん見せつけられてる状態でこれかと。“この弄り方がイケる”と思えてしまうのかと。
ひたすら悪趣味です。糞ですよ
女装や男装っぽく作ってSNSで共有して笑い者にするんですよね?
異性の身体をくっつけてネタとして消費するんですよね?
本来の性別や標準体型からかけ離れたチグハグな“笑い者”を作ってSNSで遊ぶんですよね?
人種も性別もなんもかもぐちゃぐちゃにしてキメラとして遊ぶんですよね? ギャグ派生のネタ絵柄だから“許される”んですかこれは?
元の人物や歴史や人種とは切り離せないキャラクターを多く抱えるコンテンツで“キメラ作り”をして遊びましょうと?
これまでの関係者の差別発言と、作品内での差別描写や性的マイノリティのグロい扱いを踏まえなくても、最低最悪ですよふざけんな
歴史人物を使って糞コラしようキメラを作ろう!人種を混ぜ合わせて、性別にそぐわない姿や体型を笑い者にしよう!なんていうゲーム、見たくなかった。自分の今までの課金がこんなもんに繋がってるなんて信じたくねえ。あんまりだ
FGO公式に関わる作家達が、男性キャラの頭に女性キャラの身体を合体させたキャラを引いて笑い者にして、競い合って、「これを超えられる気がしない」などと盛り上がってる姿。グロテスクの極み。
涙がでてきた、本気で
頭いてえ、寝る カイニスのグロテスクな作り、関係者の差別発言、性的マイノリティいないもの扱いが露骨なシナリオ、ホモフォビアじみたコミカライズ描写、今までもしんどかったが。
“規範”に当てはまらない姿を、主に男性キャラ頭に女性キャラ身体をくっつけてキメラとして笑い者にする公式関係者達、キツすぎる
ソクラテスラは偉人でかつほとんどが「外国人」の名前を弄るのが面白い……ていう作りなんで、日本のバラエティなどが延々と温存してきた糞みてえな悪ノリ・差別的な態度を“遊び”として焼き直してるんですよね。
遊んでる側のその辺の“無自覚さ”がキツいなと正直。
ソクラテスラはグロテスクにしか思えず個人的に好きになれないゲームですが、あれは最低限の“文字情報”だけを、“字面”を弄って遊ぶコンテンツで。
今回のFGOエイプリルフールは字面ではおさまらない、歴史人物はじめとしたモデルのいるキャラで、人種や性別などを弄って「キメラ」遊び。笑い者扱い。
あまりにも糞 ジェロニモの頭に白人女性キャラの身体を付けたり、ラクシュミーバーイーの頭に英国人の身体を付けたり、それが可能になることが“遊び”だと、“ネタ”として扱うんだと、
笑いながらSNSに放つことをTYPE-MOON・ディライトワークスは「面白い」とした訳でしょ。あまりにも糞ですよ。 世界配信までして“歴史もの”として大々的に書籍コラボなどもしておいてさ………自分達が扱っているコンテンツに対して、最低限の、最最最最低限の注意深さを持っているとは……とても思えないこの醜悪さ……なんの敬意もない……あまりにもひどい……… ソクラテスラがうまく踏み抜かないようにしていると感じた部分(文字情報メイン、画像も少し絡むが横連なりなので両腕の継ぎ接ぎ程度)……を全て最悪な形で踏み抜いて(頭と身体の切り離しとか本気で何考えてんだ糞が)
差別的で暴力的な最低最悪なゲームを作ってきたFGO、TYPE-MOON、絶句だよ…… あと気になるのが……ユーザーや公式関係者の大多数が「事故w」「これ以上のものは作れないw」などと笑い者にしてキメラ作ってる横で。
主要ライター陣なんかが……可愛い着せ替え程度であんま言及してないのは……何なんすか……??
こんな“弄り方”をユーザーに提供しておいて、 「脱法サーヴァント」名称まで用いて人種も宗教も性別もぐちゃぐちゃにして笑い者にするゲームを“ユーザー”にやらせながら。
主要面子は、自分達がなにを踏みにじっているのか……理解していて……?“行儀のいい”遊び方だけやってません……??は……??? 本気で………一体何を共有して……FGOというタイトルを作ってんですか……?一体どういう意識を持ってこのソシャゲを世界配信までしてんだ……?
あの暴力性と差別を“理解”してやってんだとしたら、無責任にも程があるだろ……ふざけんなよ……どこまで悪趣味なんだよ糞が…… バゼット、こんな浅い弄り方されて、雑な解像度の“女らしさ”なるもの、“異性愛規範”ゴリゴリなだけのキャラになるとはな。
シナリオにももう、いつも通り、期待するだけしんどいだけと思うので。また暫く放置だFGO。
与えるだの家庭的だの包容力だの、そんな表現をまさか引っ張ってくるとはさ………着飾る=女らしい!性別役割!家庭と包容力!異性愛規範!をゴリゴリ強調してくるとはさ………バゼットを使って……………
さすが公式主要関係者がアンチフェミだらけなFGOですね………ダッセえぇ………糞過ぎる……
「仕事一筋な私ですが、“与える”神性に選ばれたということは家庭的で包容力がある女性ということでは?(得意げ」(要約)って?は?なんなんだ???
一体???どういう理屈???は?
仕事一筋を卑下するような言及からの、女は家庭的/包容力=与える??バゼット使ってそれを?やる?? HAの物語、バゼットの内面、抑圧や葛藤、憧れとかさ………あれらの描写、物語は。
いまこの2022年に、ここまで雑で、ダサくて、差別的な理屈で、浅はかな描写と言葉で……それで済ませられてしまうものだったんだな……そうですか………
シナリオ読んできた。HAの焼き直しばかりで……たいして盛り上がらない、ギャグもシリアスも中途半端すぎるものだった。
序盤の、バゼットが子供達の為に〜とやらがあまりにも無理矢理というか唐突でついていけなかった。去年と無駄に繋げようとするのもよくわからん……
清少納言の糞過ぎる差別的なバレンタインシナリオよりは遥かにマシだったし、異性愛規範ゴリ押しもあまり感じない作りなのはよかったが……↑そもそもバゼットのキャラ造形があまりにも糞なので。全てが虚無。 まぁ…うん……種苗法も国民投票法も土地規制法も全部賛成してきてたもんね、国民民主は。そりゃ最終的にはこうなるよ。翼賛体制まっしぐらですオシマイです もしくは推しのキャラ崩壊に慣れすぎてしまって痛みに鈍感になっている……?割り切りすぎ?そういうこと?慣れてはいけなかった?抗っていい?
3/25何が……何があった……?ほんと一瞬じゃなかった?ロボとかプラモとか今に始まったことじゃないというか事実だし、嫁ちゃん関連っぽいけど嫁ちゃんに触れてたか……?
読み返せど読み返せどわからない……。
3/25FGOイベ特有のキャラ崩壊にしては今回のオデュさん全然甘い方だと思ったし、寧ろ可愛い一面が見られてよかった〜くらいに思ってたけど、
好きな絵師さんが何かに傷ついてツイ垢からログアウトなさっていたり、ネタキャラにするなって言ってる人がいたり、何かを見落としているのか私は……?
オデュ界隈なんてすごく狭そうだしましてや普段からウエメセでネチネチ文句垂れてそうな垢消しかジャンル移動した婆なんてすぐ特定されるよねなんか婆絵かむだに高尚なヘタレ字書き臭がする
男女関係なく受けか攻めの容姿捏造が嫌い所謂イマジナリー笛の尾出ゅぺ寝とか原作レイプ以外の何者でもないよな ただのドリ
>>519尾出ゅぺ寝もそうだし実質夢なのに原作キャラ同士のカップリングです!て言い張るやついるよね そういうの自体を否定はしないから実質夢なのを認めて公式男女カプ面するのやめろ
お出ゅぺね本当無理 ドリの自覚が全く無い 裏垢でお出ゅ受け叩いてると知ってドン引き
オデュペネ最大手絵師裏垢名言集
・なーんか、自分がいなくなってから界隈が随分と元気なくなっちゃっててちょっと心痛むな.........まあfgoのせいなんですけど
・某絵師、受けほわほわ天然お股ゆるな感じで自分の好きなキャラ(エロ含め)描くからさっさと消えてくれないかなと思ってたら、推しがあっというまにととンンンになってて笑ったwww所詮175
・頭鯖太郎じゃないんでポンコツネタキャラ英霊描けないんですよ.....................自分も同人畑なんだが、正直同人活動するのすら馬鹿馬鹿しいくらい虚しさを感じる
・リヨ→谷間ネタ
水着イベのエピローグ→ポンコツネタ
アヴィケブロンの幕間→ロボネタ
バレンタイン→ポンコツ&ロボネタ
今イベ→ロボ+プラモネタ ←new!
.........もうさ、それfgoでやる必要ある?
10:55 PM - 25 Mar 2021
というか、ヘクトールとかアキレウスとかはまだ威厳保たれてんのに、(実際彼らの推しの人がどう思ってるかはわかりませんが)
自分の推しだけなんかギャグキャラ天然(というなの知能低下)フィルターかけられてるの死ぬほどむかつくんだけど
1:12 AM - 27 Mar 202
・まあ聖闘士星矢とかクトゥルフでオナニーしてる運営だから仕方ないか........他にもいろいろあるかもだけど
・別にガンダムやりたいだけならオデュッセウスやガラテアである必要ないですよね?偉人を自分のオナニーに使うのやめません?
・アキバネタも普通に寒い、正直キャラ崩壊では?ってレベルの前のイベも寒いし、バレンタインも寒いし、添い寝ゴッホイベも寒いし、なんだこれ、氷河期か?
・アヴィケブロン幕間もバレンタインの個別シナリオも某ライターだし今回のもアンサンブルっぽいからその人なんだろうな......
ガンダムオナニーもそうだけど自分で作ったキャラ自分でギャグ落ちさせてるのなんなん?って思ったけど >>25
キャラクターに無理矢理言わせてる感酷かったな 一ちゃんの礼装来るなら引きたいわ
バレンタインラーメンの説明文章ツボで好きになった 型月の二次やるなら型月のサイトで二次の扱い確認くらいしろよ
http://typemoon.com/copyright 前に6章のシナリオ書き起こしてコミカライズしてた人がバズってたけど
あれ違反なんだよなぁ これを超える引用なの?
ただし、ご自身でTYPE-MOON作品のシナリオや世界観を基に二次創作した小説などに、限られた範囲内でシナリオそのものが一部引用される程度のご使用であれば問題ありません。 引用ではないからね
完全な書き起こし
シナリオセリフまんまで絵本やアニメ、ドラマCD作ったらアウトだろ?
それと一緒
シナリオのセリフ使わなければセーフ、あくまでイメージ漫画 ところで聖杯鋳造って聖杯不足のマスターには便利だけどやってる際どいよね倫理的に
聖杯戦争では7騎のサーヴァント生贄にしてたけどfgoでは2000騎分だし
世界救う名目があるとはいえカルデアって相当ヤバい組織なのでは >>42
まあ召喚に応じた英霊をバンバン合体させたり他の英霊の魔力源にしたりメロンゼリー+QPに替えたりしてる時点でね… >>42
コインは鯖のカケラだから2000騎分ではない
120集めてやっと宝具が少し強化出来る程度(NPはまんま宝具の意味)だから色んな鯖のカケラを2000集めて固めたと考えたらそれほど仰々しいものじゃないと思う コインはコインだから召喚される時に
アラヤとかガイアが鯖に駄賃でくれるじゃないの
それをダヴィンチちゃん交換所で2000コインで換金みたいなパチンコ方式 まあソシャゲのシステム上のことだし妄想に使えそうなところだけ使って緩く考えればいいと思うよ
ただFGOではいろんなことが緩く仲良しご都合できるからって
もっとシリアスにやってるシリーズ作品に対してぐだの方が良いマスターってマウント取ってくることだけは勘弁 > もっとシリアスにやってるシリーズ作品に対してぐだの方が良いマスターってマウント取ってくる
今の流れでそんな話あった? >>50
なんですでに話題に出てることだけ書き込まないといけないの?
それやってる人が自分が批判されたと思ってキレてんの? 霊基のかけらってなんなんだろうな
抜け毛とか切った爪とかなのか バディリングは最推しに贈ったけど…
特定の鯖を常にマイルームに侍らせ素材を過剰に注ぎ込み明らかに特別な意味のある指輪まで贈るマスターってカルデアで陰口叩かれてそう プラモの部品止めてる枠みたいなもんじゃない
霊基の規模が大きい高レアほど部品の数が多くて枠も余計に出る >>57
まあ手間かけて種火やら素材集めてレベルスキル上げしたりプラモみたいなもんよねFGOの鯖って 士郎好きだったから引いたけど
これ以上村正ゴリ押しされたら嫌いになってしまいそう >>67
オベロンやモルガンをんほ鯖だって呪詛吐きまくってるのは引くよね
ジュナオだって信長の媚びとかインド推しとかあって壊れ性能にしてもらった相当の優遇鯖だろうに 女っ気はないけど爽やか系な鯖欲しいよ
マスターにくそデカ感情とかいらない 再臨させても間違い探しレベルしか変わらない鯖に比べたら
最近の鯖は全員霊衣2着ずつ貰ってるみたいなもんなんだから古い鯖に霊衣欲しいよ 腐女子的においしい鯖くれ
去年の実装組はわざとかってくらいノマ推しだらけで物足りなかった >>73
そういう系統
史実で女いても既婚でもいいけど
劇中で出さなけりゃ良い
この数年実装されるのマスターにクソデカ感情か
すでに女ついてるとかばっかり
ドリ者でもなけりゃぐだ受けじゃないからほんとつまらん アルジュナ推しの人たちって謙虚ぶるというか卑屈というか「村が…村がまた燃える…こんな燃料もらっていいんですか私達…」ってやり出すから
去年は「ジュナオがいつまで経ってもpu来ないのは夏の霊衣枠だからじゃ!?」って期待と相まって早々とこんな運営に優しくされるアタシ達自慢がキツかった
だいたい霊衣貰えるのは女性ユーザーに人気でイケメンで人権鯖で〜とかジュナオに当てはまる条件並べてジュナオ来てほしいで締めるから
暗に他の星5鯖の男は不人気だブサイクだって言っててるのも腹立った 雷帝の汎人類史生前とか人間ver霊衣なら割りとガチめに欲しいんだけど
人外で実装した意味とか滑り台としてのアイデンティティとか失っちゃうかな 愚痴ババアが嫌がってるからジュナオ来てくれ
戦力的にも助かるし >>75
オカマは欲しいね
アストルフォみたいなのじゃなくはっきり声と外見で男とわかる感じの
ただ今時はそういうのは扱いが難しいのか >>81
マンモスモードなら分かるけど二足歩行モードだとそもそも象?ってなる
恐竜人って言われた方がそれっぽい 雷帝バレンタインとか幕間読むとおもしろ真面目おじさんで割とかわいいから
人間のガワ来たら普通にオジサマ好きに受けるキャラだと思うんだよな
問題は引かないとどっちも見れないことなんだけど >>84
オリキャラならともかく英霊だと難しいだろ >>86
今年の福袋で引いたけど威厳はありつつ優しいおじ様でわろた 雷帝そんなキャラなんだ?
人間ガワだったら普通に好きになってた気がするので惜しいわ マイケル真名わからないけどシルエットの人だったら実装されるかな
バーソロミューみたいに先行NPCパターンかもしれんが ぱっと見下手じゃないけどオベロンってわからんからボイス付きじゃなきゃいらんなあの礼装 愚痴BBA無事死亡ざまあ
カイニスとかネモとか必死こいた男オタ忖度笑う カイニスの夢豚需要ってニッチすぎだろ
豚はオベロンとか斎藤一あたりでしょ
しかし眼鏡霊衣って服も変わるならまだしも手抜きでうける
アイドル衣装の10分の一も手間かからんけどそれでも新会社の女社員が頑張ったのか?知らんけど >>96
でもオベロンってあんまり特徴ないから書き手の絵柄がダイレクトに出るというか
結構難しくない? >>104
そう?
羽根と衣装無かったら誰だかわからなくね? 眼鏡霊衣自体はいいけど眼鏡似合う衣装の鯖にしてやればいいのに…
ガウェインとかオルタニキとか眼鏡が浮いてるやん >>106
何でそんなに同意して欲しいの?気持ち悪 >>109
レスされたから返しただけだよ
別に同意してほしいとか思ってないし 絵師のせいか一ちゃん眼鏡付けてるのか付けてないのかわかりにくい
フレームごついのにすればいいのに マイルームに推しカプ並べたスクショがTLに溢れかえるに骨1個賭けるわ これどのサーバントがマイルームに置かれたか集計とったら面白そう マイケルが勝手に真名安倍晴明って前提で喋る人が沸きまくってて恐怖を感じた ゴッホみたいな名前だけで中身別物にしてくる可能性がないではないけど
普通に予想するとマイケルファラデーだろうね
電気関係の科学者でイギリス人って桜井案件っぽくて… 見た目微妙っつか
オベロンからずっとオカッパばっかりだな
流石にもうちょっとなんとかしろよ運営 オベロン太公望新鯖って黒髪おかっぱ三連続?龍馬も黒髪で長いし
パーシヴァルも本編でちょっと黒くなるから草
黒髪男キャラ好きなんだけどFGOだとほぼロン毛じゃない?短いの土方さんとアーラシュぐらいか アルジュナとかバーソロミューぐらいの長さの黒髪好き
ホームズも清潔感あっていいよね
運営でおかっぱブームでもあるのかな >>118
ノストラダムス
ザビエル
ファラデー
説は見た
晴明と違ってどれもちゃんと考察した上で 晴明なあ…地味に楽しみではあるけどキモい集団に唾つけられてるから出てもあんまり盛り上がらなさそうよね
おかっぱ来たら引きたいけど先行顔出しだけだったらどうしよう
ガチャ情報無かったの事前に実装無しバレするからなんじゃないかと思っちゃった 逆に仮に晴明だったとしたらこんな見るからに与太イベで道満や平安関係の出番もないイベで実装で
それでいいのか?と聞きたくなる 普段見てるのがキモイ集団て自分も同類なんじゃないの?盛り上がらなそうとか大きなお世話
あの辺の鯖好きだけど観測範囲にそんなのいやしないわTL整備せえや
まああの黒髪が晴明はないけどなw >>128
126だけど自分宛のレス?
申し訳ないけど上二文の意味がよくわからなかった >>84
ペペさんを越えるオカマ鯖というのがそもそも難しそう そもそもFGOだと女装癖あったら速攻で女鯖にするから
そもそもオカマが近年の概念だし ボイス変わるのジュナオとモードレッドだけで草
雑に処理されたな モードレッドまたか
カイニスもそうだけど女声優かつ見た目完全女鯖を表向き女向けイベントにお出しする中途半端さよ 変わるって言っても実質トゥリファス霊衣準拠だから
モーさん新規ボイスないよ >119
ツングースカ挫折したので桜井はやめて欲しい
太公望のバレンタインボイスもきつかった 今年CBCですらないもんな
なんとか金吸いあげようと必死なんだろう
去年の売り上げ前年の半分以下だし
アニプレの子会社になったっていうけど
これ赤字対策じゃねえの
CBCじゃないから礼装も女混ざるんだろうなぁ
メガネつってるからおっきーとか式部入れて
男の財布狙うじゃね? 苦情送るアピールw
いちいち主張しないと苦情も送れないの?w 某すまないおばさんはちゃんと本人に殺害予告送ったのかね やっぱ男鯖だけじゃ売上きついって判断されたんかな
男鯖のが売上あるって主張もあったけど結局数が少なくて分散されてなかったからそうなっただけだったのかも まずジュナオ霊衣の時点で他に誰がいると思ってんだよ なんか今回の礼装全体的に絵が微妙過ぎてフォローのために声付けたんかと思うレベルだ CBC礼装未登場男鯖
カエサル
超人オリオン
ナポレオン
エミヤオルタ
お米
槍ヴラド
胤舜
ロムルス(星3)
レオニダス
弁慶
オデュッセウス
イヴァン雷帝
馬
アヴィケブロン
ジェロニモ
術ジルドレ
山の翁
呪腕
項羽様
バサスロ
ヘラクレス
ダレイオス
エイリーク
スパさん
ヘシアンロボ
卒業おめでとう
斎藤一
イスカンダル ギラギラ絵師漸く採用されて本望だろうがレアリティ笑う 孔明の後ろはカルナ
この絵師メインストーリーエアプ疑惑あるよ 1部すらクリアしてないのにLB4一周年記念絵上げてたのは草だった エアプ絵師は勝ちかもしれんがそれに描かれたキャラ推しは負けてんだよ ラーマどこにいんの
みゆきちぶっ込まれた感草生える 礼装に推しいた
去年は居なかったし素直に喜んどくわ >>144
去年のCBCはVDと1億ちょっとしか変わらない数字だった
新規鯖なし礼装と恒常鯖なのに良い数字叩き出したと思う
4〜5月のガラテアやミスクレーンの時より売り上げ上だし
ただその後の6章以降の数字が倍すぎてCBCが霞むんだけど
礼装だけで儲けられるんだから運営的にはボロいと思ってるはず >>144
男鯖でも下手な女鯖より稼ぐ時があるってだけで男鯖のが売上あるとか極端な話だなぁと思う 眼鏡をかけた事がない
生前は首相
マイケルはただの偽名
今まで出た考察全部外れと見ていいかと コンスタンティノス11世って出てるよ
ローマ関連だからネロビースト案件じゃないか
今回実装じゃなくて7章で実装じゃない
随分先の話だけど 頭部だけシルエットと完全一致かと思ってたけどそうでもない?
ネロビーストやるんだったら6.5かもね
まだキャラは詳しくわからないけど絵は好みだし早く引きたいわ イタリア鯖なら桜井鯖なのでは
今回のシナリオは東出だけど メインシナリオに深く関わる大物鯖であればあるほど桜井率上がる ホワイトデーではまともだったのにビースト戦になったら同じ言葉を連呼し出すマイケル >>183
今月新規イベLB1がクリア条件だからもしかしたら 初登場からずっと一ちゃん目にしてる気がするわ人気あるんだなぁ マーリンとオベロン礼装の絵師、ちょっとでも否定的な引用あると全部ブロックしてるんだな
びびる ブロックされたのww
上でケチつけてあんま相手にされてなかった人かな 本編更新ないから仕方ないけど男鯖最近本当に少ないね
去年5体はビックリした 去年男鯖少なかったのは6章にリソース割かれすぎて余力が無かったからじゃないかな
少ないリソースでやりくりするとなると女鯖が優先されちゃうんだろうね アトランティスは低レアも活躍しまくってシナリオも良くて盛り上がったな
東出が担当する鯖は安定していいよね
個人的にはきのこ担当でもっと男鯖出して欲しい fgoアプリランキング一位になった?全然男鯖だけでもいいじゃん 今回いまんところ面白いというか
不快にならないからまぁいいシナリオ >>194
一昨日から1位だよ
2年半ぶりのジュナオだから男も回してるけど
数値的には先月より10億少ない
ジュナオ分はこの3日で終了だろうから
残り恒常で10億あげられるとは思えないから
来週にPU2ないと結果的には少ない数字になると思われる >>195
新鯖が顔も声もキャラも割と好みだから楽しんでるわ
真名も気になるし
相変わらずの超細切れ更新には閉口するけど 導入のスピード感はいいね
とりあえず桜井でないと確信できるw 眼鏡眼鏡眼鏡眼鏡眼鏡!
──すなわち眼鏡、である。 眼鏡である
眼鏡である
眼鏡である
眼鏡進軍!眼鏡進軍!眼鏡進軍!
キリッ(眼鏡)
ドヤァッ(眼鏡) アーケードも突然
なんの脈絡もなくメガネ礼装追加があったが
型月の中にメガネフェチがいるんかね おかっぱもな
オベロンサラサラおかっぱ
はじめうねうねおかっぱ
太公望パッツンおかっぱ
今回の謎鯖ゆるふわおかっぱ 女も母か姉か後輩ばかりだしそっちの性癖持ってるのがいるよね上層部に
いや別にいてもいいけど供給はバランス考えてくれ 一夜の夢礼装描いた絵師がマー虐してる絵上げてツイがざわついてる ヲチおばさんすぐに聞いて聞いてって報告してくるの何? は?と思う事はあるがお気持ち勢のさじ加減次第だからギャグコメディ描きは何時なに言われるかわかったもんじゃないな
但しリヨは無敵 みんなしてヨゴレやったりキャラ崩壊したりするのがギャグやコメディで
贔屓キャラは安全圏に置いたまま特定キャラだけ弄りという名のイジメするのはただのヘイト 頭オーロラより頭キャストリアの方が悪口として成立しそう 公式への批判で気持ち良くなってる変なフェミ層もいるけど
娯楽を娯楽として楽しめなくなってるのは滑稽 お気持ち表明したマーリン婆を絵師が先制ブロックしてオベロン婆が火に油を注いでる状況
マーリン いじめ で検索 ランスロット使って女性鯖にセクハラしまくってるカス 因みに同タイミングで炎上してる問題に関してはキャラではなく絵師さんが「やらかしてんなー」って感想。ただのスクショだし公式の扱いとは思わん。
うちの古参セイバーとして思い入れあるキャラだからほぼスルー。
炎上本の絵師さん最近見かけないなと思ってたらめりゅがストーリー出た辺りからずっとミュートしてたの忘れてた
妖スロの絵師、某コミケの炎上の時からモラルの無いヤベー奴ってイメージ持ってたけどコレは普通にキモ過ぎてドン引きだよ おっ、コミケで長蛇の列作って炎上しとったCHOCO先生じゃぁねぇですかい。
下半身にの脳味噌が大層肥大化なされて、随分楽しそうじゃのぉ。
CHOCOの炎上商法かと思えてきたよもはや。
毎回毎回やらかしてるじゃん 笛号 対工房
「色ボケ」→確かに脱気を美しいとは言ったがきっちり殺してるしきっちり立場の線引きしてるのは最後の回想でわかる
「ポンコツ」→人違いした後速攻リカバリーして別の策考えだすのはむしろ有能だし素直に謝れるのは良い奴では
実装からしばらくたって落ち着いた今でもよく聞くアンチ意見がよくわからない
敵にすら最終的には共存できたらいいという対応は甘ちゃんかもしれないが自分はああいうのいいと思う
最初は興味なかったのにシナリオ読んでPU引いたよ CHOCOは公式絵師の癖に他キャラ下げる行動するのマジで終わってる
コミケのガチャ代行の時にも思ったけど本当にモラルの欠片も無いんだな
妖精騎士スロの絵師も本当に最低 コミケ騒動のときも思ってたがモラルもギャグのセンスも最底辺じゃん
メリュジーヌの絵師、前からキャラ私物化やガチャ代行やら何かモラルない人だなって思ってたけど、これ決定打になりました
本当に気持ち悪いし、ランスロットで
何しても良いとか思ってるの終わってる
しかも元祖って意味不明です >>243
草
いっつもこれ言ってるよな
逆に自分が浮いてるって気づかないんだろうか 清道
まーた
これらは突っ込まれたから使うの止めたんだよな
教えなきゃ良かったのに 前までライターの愚痴とか普通にあったのにリンボ実装後あたりから現れたんだよな
そして四六時中いる
推しカプの愚痴ないか探しまくってコピペしまくってると思うと… 今回のイベントシナリオ普通に良いわ
長さも細切れだけどダラダラ無駄に長いより良いや
にしてもジュナオもオルタニキも5礼装も全然出ない
これ絶対絞ってるだろとしか思えない
ジュナもタニキも二つとも天井で出したわ 礼装の種類がいつもの二倍だからしょうがないけど
ジュナオ出るまでの120連でSN組2とマーオベ1だったよ
これ凸して置いてくれてる人凄いと思う ジュナオ宝具2にしたくて石1900個使ったけど
それでやっと礼装が1種が凸れた
去年から石貯めてたから課金はそれほどじゃなかったけど
これさすがに恣意的すぎるわ 沼ったらその分どこかで揺り戻し来るよ
問題は新規の殆どが女鯖なせいで欲しい男鯖が来た時に確変が起こるわけではないという 確率は信じないことにしてるから天井1回分は常に確保してる
前はどこまで貯めれば安心か分からなかったから天井ありがたい
でも星4と礼装が目当ての場合は全然救われないよね >>258
大爆死した後にちょっと欲しいなって鯖狙ったら単発で出たりするから何だかんだで確率収束してると思う
この先好みの鯖来たら怖いな
天井のおかげで1枚は確保できるから安心だけどね 恒常星5礼装とかいう狙うことすらできないやつに推しがいて困る 天井は星5のみだから目当てが星4だときつい場合がある
天井分消費して星4が全く出ないなんてことはそうそうないだろうけど出ない時はマジで出ないから 天井前に推しに2天井分突っ込んでPUどころか星4も来ないとかいう地獄見た事あるけどその後呼符で星5来まくった時期あったな 今回のWD礼装、推しが入ってたけど星3だからと余裕こいてたらまあこないこない…
50万くらいフレポほぼ使ってようやく一枚きた頃には他のWD礼装は5〜10枚ずつあったわ
物欲センサー仕事しすぎ >>265
最推しを宝具マにしてからはそのスタンスでやってるわ
最推しとその相方にもう一生ぶん課金した
あとはもうグッズと福袋くらいにしか金は出さん 今回のストーリー、元凶はマーリンでみんなにボコられて終わりそう
なんとなくだけど ショップボイスの謎のお兄さんだよがマーリン味あるよね
マーリンのモデルにもなったミルディンとか 自分も推し宝具マしてコインも完全体分あるから他は持ってる石だけで深追いしない主義
推しの別霊基はあり得ないしマイナー鯖だから関係者も実装はまずないから気楽だけどちょっと寂しい気もする マイケルは今回のイベで実装されるのかバーソロミューみたいにいったん顔見せなのか… 新鯖実装すらろくにしないホワイトデーで
PU2で新鯖実装はないでしょ PU2はないだろって散々言われてたぐだイベで槍龍馬来たじゃん
ショップ担当して声も付いてるから実装の可能性高いんじゃない それならもう既に戦ってないとダメでしょ
サラザールパターンじゃないの シルエット鯖とも一致してるし年内実装は濃厚
イベント内で影が薄すぎてPU2やるかは謎
まあアトランティスでエウロペPUやる運営だから 濃厚じゃなくて確定でしょ
今回のイベントじゃないだけで >>276
ぐだぐだはPU1が新鯖じゃん
PU1を既存鯖霊衣で済ませてるのに途中で新鯖実装来ると思うの? 前例にないから今後もないとは言えないよ
マイケルはスキルや宝具がかなり著名なタイプの英霊らしいし
真名推理も今回の趣向ならイベント中途のPUはあり得ると思う スキルや宝具わかってるの?
マイケルの力奪った魔獣に使わせれば見当つくのかな アーサー王の例出してた話してたやつじゃないの?
エクスカリバー持ってない円卓呼べないアーサー王ってがっかりするだろ?って話してたから逆説的に真名出したらあれもこれもすぐ連想出来るような宝具を持ってるのではないかって言われてる ああそうか
でも今日魔獣バトルあったらちょっと粘ってみよう バーソロミューの時みたいに他キャラが昔のストーリーで情報出してたってわけでもないからなあ
6.5まで待つしかない 毎年その年のイベントで1、2をあらそうくらいリソースつぎ込まれてるぐだぐだでPU2あったからって
1年のイベントの中で最も手抜きな部類のホワイトデーであるなんて思えんよ >>283
その辺りからミダス王じゃないかって予想も見た
何でも黄金に変える手とロバの耳 コ…だもんな
書き込みあった時wikiで名前調べたけどピンとこなかったから当たってたらすごいわ
どこが決め手だったんだろう
アケでマザハ関係やってるとかそっちからの予想? やっぱ今回のシナリオ読みやすいわ
クリスマスからしょうもなさ過ぎるの続いたからハードル下がってるのもあるけど マイケルローマ鯖か
ビースト戦で実装かね
GW辺りでまたレイドやるとか 桜井シナリオが続いたからね
事件簿復刻の三田は良かったけど >>289
ハロウィンバトエンの謎のシルエット
マイケルが今まで語ったヒント
今月のマシュのボイス
かなあ >>289
ミッションコーナーのマシュがネロの話題出したのもヒントになったのかもね 理由はよくわからないけど赤だからローマ系というのも初日から何回か見た アプリ版では顔見せのみ実装はACで!とかないだろうな頼むよ 今回のシナリオでパラが反応したんでコペルニクス説も出てきたな 天動説地動説の人か
extraとかネロ関係だとあり得るかもね
ミカエルって偽名と滅びゆく国発言がよくわからなくなるけど あと3日でモーション出ればPU2 出なければサラザールパターン 名前がミコワイとも読むらしいよ
でも滅びゆく国の首領とは違うかな マイケルのピアスが天草四郎と似てるからカソリック関係って話もあった
コペルニクスはカソリックだしヴァルミアって所の行政官やった事あって、そこはドイツ騎士団の侵攻が有ったりルター派が広がったりしてるからその事言ってる可能性もあるかな 滅びゆく国の首領だからコンスタンティヌス11世だよ 今回のシナリオほんといいな
誰sageもないし変なギャグもないし
誰がかいてんだろう
桜井ときのこじゃないのだけはわかる ハロウィンは個人的にはめておっぽさもあるんだけどな
実装鯖がモレーだし歴史ネタの使い方がめておっぽかった >>309
勝負物だと誰かが割り食ったりヘイト創作になったりするけど一切無いのは凄い ホワイトデー毎年東出な気がする
短くても無難に面白いの書けるから良いわ 頭オーロラって書けば受けると思ってるカスとは大違いだな 桜井みたいな説明口調で一方通行自鯖ageじゃなくて各鯖の特性活かして会話させられるのはありがたい
桜井のパラPとかマジで出るたびすごい不快になるのに今回いいキャラしてる アイアイエーは東出だし去年のも多分そうだからCBC担当になってるのかな >>319
桜井パラ嫌いだからこっちに変えて欲しい >>319
きのこだと冷蔵庫で冷やされたまま忘れられるパラP Apocryphaで群像劇やってちゃんとまとめあげたしキャラ多く扱って活かすのは慣れてるのかな
アトランティスも確か東出だし見たいものが見れてる感じがする パラP良かったなと思って検索したらパラP推しの人達が喜びでむせび泣いててほっこりした
他キャラも全員良かったし今回は当たりだね マーリンも出番ある度罵られたり敵意向けられたりしてるけど今回は大丈夫そう?
まだ安心できない? 推しがパラみたいな扱い受けたら公式に感謝状出すわ
それくらい良かった
サンソンもageられまくって良かった パラケルスス今回独白もいいしすごい好きだな
キャスターでも頑張って動いてるところとか可愛い >>328
ガヴェインいるしそっちと絡むんじゃない?
円卓との信用できないけど信頼できるみたいな会話はいいんだけど
ぐだとかあまり関わりない鯖にクソ野郎呼ばわりされるの見てて気分良くないよね 東出がインド掘り下げると燃える印象あるけど今回はインド者大丈夫なん? パラPは魔術師としての能力もめちゃくちゃ評価されてたし良かったよね
タニキと斎藤はひたすらかっこいい
気になるのはオルジュナが完全にアルジュナ扱いになってるところだけど
4章でカルナがオルジュナ=アルジュナだと言ってたからいいのかな
あの辺よくわからない >>328
マーリンはそれが芸風だと思ってた
なんかすまん >>333
オルジュナとアルジュナの区別がつかないって言われてるのは見たけど
まず眼鏡かけたら理知的な性格に変わるって最初に説明あったしなあ いつもなら脳筋ゴリラ扱いされるガウェインもかっこよくて大変満足 オルジュナ別にアルジュナまんまには見えないけど言われてるのが不思議
アルジュナよりカルナへの表面上の対抗心が大人しいところも雰囲気控えめなとこもメガネ効果は乗せつつちゃんと書き分けされてると思う
ボイスはだいぶギャグやってるけど そもそもジュナオがイベント出るの初めてで
キャラ感はストーリーでしか知らない上に
ストーリーに出てくる鯖と召喚される鯖は厳密に違うだから
何を持ってジュナオと言ってるのか
そんなこといったら珍だってだいぶ違う 一時期は東出に呪詛吐きまくる愚痴垢がいくつもあったけどまだ生きてんのかね 本垢で言ってたやつが一番目立ってたろ
あの人はコンテンツ自体も叩いてたけどなかった事になって
公認漫画のアシやって宣伝ツイートしてた
面の皮〜 ジュナオ塔イベやらクリスマスやら出て喋っとったがなエアプか
異聞帯王は記憶持ってるし 今日の更新で正体が判明して眼鏡を取った凶暴なマイケルが見れたりするのかな。 >>347
眼鏡でどこまで制御されてるんだろうね
少なくともタニキに戦うのをやめさせる程度の力はあるようだけど
みんな基本的な人格自体は変わってない感じがする ジュナオが初めてイベント出たの閻魔亭のサウナ勝負だったっけ >>351
閻魔亭ではなくアマゾネス塔イベのサウナね >>353
そっちだったか
なんか閻魔亭の弓ジュナのサウナカレーと混ざってたわ ヲチスレって5chてかpink内にあるの?
外部の事でいいの? >>326
アポクリファって擁護する人間誰ひとりいないレベルでボロクソの評価だったのに
それより下のシナリオが増えすぎたせいで相対的に評価上がってるのが草だわ ほとんどが雑キャラで赤マスターほぼ全員キャラ付け放棄したアポが
ちゃんと群像劇をまとめ上げた評価になっちゃうんだからシリーズの平均レベル下がりすぎよ まあここ半年くらいで大幅にハードル下がってるのはあると思う
水着以降でマシなシナリオぐだくだくらいだし
(事件簿の加筆もまあまあ良かったけど原作と新鯖の販促って感じが強かった)
今回は露骨なキャラsageや不快なイジリで笑いを取ろうとしないのが偉い
推しは出てないけど普通に楽しく読めてる 女キャラいないってのはでかいと思う
いやモーさんいるけど >>364
書き手が上手くなることはあっても
すでに発表されてる作品の内容は変わりようがないでしょ 長編を完結させたことがあって露骨なキャラヘイトがないだけで良い作者ってことになるの
マジで評価基準が同人レベルだわ アルジュナ婆の当たり屋被害者クレームが嫌
アルジュナは好き
ジュナオはさっさと幕間やれ アポアニメでFate知って普通に面白いと思って見てたらボロクソに貶されてて不思議だったんだけど
SNとzeroのアニメ履修したら作品としての質が違いすぎる上にアポで良いと思った設定やシーンが全部
SNからの共通設定やzeroからのオマージュで驚いた思い出 アポアニメは最後の方の作画も万策つきたのか戦闘シーン
学生にやらせたのか?ってくらい稚拙だったし 東出ってオマージュ切り貼りしかできないライターだよね
それすらできないライターよりは断然マシではあるんだけど カーマ男って誰得なのせめてアルトリアとプーサーぐらいの変化付けろやって思ってしまった
逆ちんこって伝説でしか聞いた事ないけどそんな古いBL作家なの? 最近は性別不詳キャラが実装されても、バレンタイン受け渡し片方しかないからつまんない。 逆チン先生ずっと指摘されてるのに頑なに直さないのは意地なのかもしれない アガルタはコミカライズが水瀬シナリオのクソだったところを嫌味なくらい丁寧に潰してて草だった 東出炎上する時はえげつない炎上の仕方するよね
殺害予告届いたり キチ婆の視界周囲では炎上してる様に見えるが普通のユーザーや他界隈からしたら何も起こってないっていうアレでは 日本だってアマテラスやスサノオが恋愛脳のオタ臭い美少女やイケメンにされてもそんなに怒らないけど
神武天皇がキモグロ怪物にされて中国製のアプリの悪役になってたら炎上すると思うよ 炎上受けての「すいません始皇帝はアルトリアと同じくらい偉い王様だと思ってます」って東出の言い訳もあたおかだし
それで炎上に油注いだら
「中国人はzero厨だからアルトリアがどんなにすごい設定なのか分かってないんだ」で
アルトリア厨がキレてたのもあたおかだった
実在怪しい上に田舎の村規模の王様と実在の大帝国を同レベルにすごいしたらそら怒られるよ でもまあ何よりも大事なのは
面白いテキストを書くことだけどね 2020年クリスマスが炎上して翌年のファミ通で言い訳してたのも東出 > 2020年クリスマスが炎上して
あれ炎上してたの?全然知らないんだけど ライターは基本自分の担当鯖出すから絡みはいつメンになりがちだけど今回そうじゃない絡みがあって新鮮で良かった そいつと類友が許せないギィィィイ!ってやってるだけで炎上カウントよくある カルナのアレ、金時のグラサン借りた様な印象
アケの普通の眼鏡だったらマシだったのに。 カルナ最後面白かったわ
下手な寒いギャグより全然いい そうだったのか…
そうだったのか…
そう…だったのか… 3月16日からオデュとテスラのバトルインニューヨーク(ボックスガチャ)
オデュの仮面霊衣かな >>447
付け足しコラみたいなメガネ霊衣でもよろしいか オデュペネ婆さん内心ブチギレてそうなイベント来て草
良い気味 テスラもシナリオの扱い不遇だからなぁ
本編じゃ桜井の犠牲者筆頭クラスの雑さ
イベントではライオン丸とニコイチコント要員
今回のパラPくらい特技活かした役割くれ >>458
箱イベだとシナリオ殆どないけどいい出番あると良いね >>461
現地行ったら既に死んでた上に命がけで遺した切り札で喚んだロムルスは武蔵に完全に出番喰われた >>464
テスラとか桜井以外が書いてるイメージ全くないんだけど んほぉでもいいから一回まともな活躍させてくれ
桜井じゃ無理なのはわかってる >>467
箱イベってシナリオ最初と最後にちょっとある程度じゃなかったっけ 外部ライターにテスラ書いてもらいたい
内部のやつじゃアホになってダメだ テスラはドレイクの幕間にいたけど比較的マシだった気がする ナポレオンやパラケルススみたいに桜井以外が書くとまともになる 桜井の雑なNL展開ってもしかして
女ユーザーはこういうの好きなんでしょ?っていう
大きな勘違いで入ってる可能性とか?
シャーロックとか夢女人気高いから
恋愛展開望まれてるとか勘違いしてるんじゃ 単に恋愛脳なんじゃ?
男と女がいれば恋愛かそれに近いクソデカ感情を抱くはずっていう
異性にどう接するか、意中の相手にどんな態度を取るかでしかキャラ考えられないんだと思う >>474
桜井の事知らなさすぎ
アンチスレのまとめ読んできて 腐女子「1ミリでも接点があればカプ!何ならなくてもでっち上げる!」
桜井「1ミリでも接点があればカプ!何ならなくてもでっち上げる!」
問題は腐女子はネットの片隅の戯言で終わるのに対して桜井のは公式設定になってしまうこと クリスマスの最後がそれっぽかった
ノマカプ総登場みたいで 桜井は単に相手の事1人で勝手に好きでいる一方通行の感情とか殺し愛とか好きすぎて隙あらば突っ込みたいだけな気がする 式部も桜井じゃない夏イベの式部は好きだったな
奥ゆかしいのに賢くて頼りになった 道満とかりゅうたんとかはいいんだけどね
元の口調が時代がかってる奴だとあのくどい文章でも気にならないし
NPCだけど道長様のキャラも良かった
碩学がどうたらとか源氏進軍とかソーリーとかガッチャとかやり出すと寒い デカフォントとかの視覚表現使いたがるし剣豪漫画読んでの印象だと
多分絵で外連味の表現できるコミカライズ原作とか向いてるタイプなんだろうなと思うわ バビメの脚本担当回は結構良かった印象
主人公棒立ちにさせないとかそう言うノルマは上手くこなすよね
ソシャゲの脚本が致命的に合ってないのかな
人間関係自作のキャラだけで完結させたがるからイツメンで固まりがちだし ソシャゲと向いてないのはありそう
漫画だと背景や小さなコマで済ませそうな些細なやり取りも全部文字と立ち絵の動きで見せられるからテンポがダルくて毎回キツい ───星間都市山脈オリュンポス
───基幹中枢、軌道大神殿オリュンピア=ドドーナ。
を毎回読ませられてキレそうになってたわ。
背景一枚出すだけでわかるっちゅーねん。 絵で補完してもらわないとダメってそれつまりライターとしてゴミなのでは?
なんとなく面白そうな筋書き考えるだけなら割と誰でもできるし
剣豪だとストーリーのあらすじは元ネタそのまんまなんだし >>483
これわかる
メイン東出で才女な式部だったのにサブストになったら桜井ではわわ天然キャラ復活しててがっかりした 桜井構文って作文苦手な学生がやる字数稼ぎテクと同じだよね
……や──の乱発とか
やたら改行しまくるとか
同じ単語を繰り返すとか アニメ、小説、ビジュゲ、漫画原作
それぞれ分業でもいろいろ違うんだろうな
とくにゲームのシナリオは独特だっていう話
FGOはルートが別れないからまだラノベに近そうだけど
アニメは劇伴脚本+アニメの枚数や演出も考えて
作らないといけないとか結構縛りがあるらしい ラスアンは菌糸類のポエムを桜井が脚本に整えたんでしょ?
ちょっと同情する 確かに桜井って言われてるシナリオで面白かったことはなかったな
とはいえ基本無料のソシャゲならこんなもんかなと思ってそこまで気にしてなかった
ツングースカは事前に運営が期待煽るようなことしてハードル上げた反動が来た印象 >>495
しかも不評と見るや
自分はちゃんと原案出したのに脚本になる過程で変えられたって竹箒で言い訳書いたせいで
ラスアンの爆死の原因全部押し付けられてきのこ信者にサンドバッグにされるっていう 好評っぽいと見た場合はそれゲームで書けよな設定をドヤ顔で出してきたり
バズり目的の175絵師並みの寒いネットミームネタをキャラにやらせたりするからそれはそれで痛々しい バビメのときもきのこが書いたバビロニアは実質ギル主人公でぐだはカメラ役なのに
無理やりぐだを主人公にしてマンセーさせたせいだって小太刀や桜井のせいにされてたね
なお6章やソロモン 手柄は全部俺のもの失敗は全部他人のせいのきのこのワンマン体制でなんか
自分で書けるライターは絶対仕事したくないわな ツングースカも桜井に書かせたのは
設定自体でクソすぎて叩かれるのが確約もののシナリオだからじゃないかと思ってる でもエピローグだけはなんか面白かった
引き込む力があったというか 曼荼羅は桜井と思われる中では唯一好きな方
平安鯖の持って回った言い回しや舞台のような口上のやり取りが文体と噛み合うとまだいいと思う
ツングースカは中身がいつにも増して意味不明かつ無駄なテンポや演出が多くてな… 地獄界曼荼羅もつまんなかった
最後のちょっとしたエピで晴道バズらせてリンボ人気押し上げたのは上手くやったなとは思うけどそれだけ 曼荼羅自体は剣豪英霊の劣化二番煎じって感じ
ただボスのリンボというキャラが桜井に合い過ぎてた
怪しい口調と生態が桜井構文とマリアージュしてるし
晴明へのクソデカ感情は(一部)腐女子界隈に大ウケだし
道化のガバチャキャラだから話の収拾付かなくなったら「やめました」でゴリ推せるし
リンボにおもしろいこと喋らす才能は桜井にはある リンボというキャラ描写は面白かったし題材は良かった筈なのに感情が揺さぶられるような盛り上がり無かったのはツングースカと同じかな
せっかく燃える戦闘演出用意してあるのにそこに繋げるまでがなんかなあっていう
読み返してないから忘れたけど道長もいいキャラだったのにね >>506
伊吹が大きくなったり小さくなったりする演出指定した奴誰だよって思う
毎回無駄に見せられるユーザーの身にもなれ 曼陀羅は着地点が想像ついてるだけに
途中の消化試合感が半端なかった
しかも長い 遅いよ!
話終わった後に突っ込まれても愚痴ババアには届かないよ! この時期に箱イベってことは秋に箱イベないってことか どっかでカルナサンタの時のクリスマス復刻もしないと テスラの宝具ちんこの上に立ってるのかと思っちゃった ここまで与太に振り切ってくれた方が読みやすいっちゃ読みやすい ジャガ村初回は諦めて復刻でフレのつよつよジュナオに令呪で宝具連発させたな
今回はまだやってない メリュ子と村正で適当に終わった
前回はジュナオでも保護しながら結構苦戦した記憶だったけど
こんなあっさり勝てるとは
FGOは強さ飽和してないとかいうけど4年前とくらべ全然違う
今年の高難易度たいしたことなくて拍子抜け
運営はもうギミック考えるの無理だから
鯖縛りしたかったんだろうけど長期ユーザーには関係ないわ 6章関係鯖の性能だけマジで異常なんだよね
最高峰の周回性能ありつつ高難易度のギミック対応や耐久にも強いんだから他の鯖の立場とは?ってなる 高難易度といえばマーリンだったのに
今回復刻も含めてマーリン一度も使ってないわ
ジュナオとオルタニキは相変わらず無双だけど うちのカルデアじゃ今回も高難易度でマーリン大活躍だよ
マーキャス卑弥呼が鉄板 私も高難易度はマーキャス卑弥呼
卑弥呼の代わりにモルガン使ってる人いるけどどうだろう
狂で耐久は相当慎重にやらないときつそう Xオルタの高難易度でフレモルガン借りて耐久やったけど
OC付き粛清防御を貼り続けてそもそも相手からの攻撃は受けないように立ち回るから狂とか関係ないよ
周回最強の全体狂で耐久パーツにもなるの贔屓がイカれすぎだとおもった 男鯖の話できたらええんやがな
んほ女鯖が性能超優遇だからな 2022年3月21日HARU COMIC CITY 30
土斎 33
晴道 26
龍以 24
オベ主(男) 14
主(男)道 10
槍弓 10
道 9
ギル主(男) 9
道主(女) 8
オベ 8
ガウェ主(男) 6
オベ主(女) 6
弓槍 6
ジュナカル 6
カルジュナ 5
オベアル 5
4
新武
綱茨
医神主(女)
×道
3
主(男)カド
主(男)オベ
武新
森主(女)
ロマ主(女)
バソ髭
槍主(男)
槍(狂)槍(術)
イスウェイ
ラシュオジ
アマサリ >>537
じゅなおとタニキとオリオン…
タニキなんて6年前の鯖やで まぁそんなこと言ったら邪ンヌも2016年だけどな
あの辺に出た鯖は性能がおかしいw 周回性能なきゃしょうもないこのゲーム
周回性能高い新規男鯖って太公望ぐらいやないかい 槍龍馬テスラカップのどこかで使ったで
よう久しぶりロン毛
一臨二臨の髪型で宝具撃ってくれ!てなった 最近の鯖じゃないけどテスラW光で最高効率回ってるわ
モー変来たし今回の強化で特攻無し弓宝具火力トップになったぽいし嬉しい テスラはシナリオ出てもほんと活躍しねえな
扱いにくいのかエジソンとのセットがやりにくいのか 今イベ一番目立ってるのオデュでもテスラでもなく
星5コマコと最効率エネミーになってるエジソンでは?と思う エジソンだけスペースもカルデアもどっちも出てきてるんだっけ 我が雷霆、我が雷電、我が三相交流を以てお相手する!
ふはは、はははははははははははははは! まあ強化とボイス追加と戦闘グラ改修きたのだけで今回は満足だわ
桜井の時点でシナリオには期待してないし ショップボイスが男なのはいいよね
いちいち声聞きに行くわ 与太イベで珍しく好評→勘違いしてメインシナリオに出しゃばり大爆死
までがワンセット 与太イベに向いているというより
与太イベで消化しておきたい、という感じでは? 稲田さん演じ分け頑張ってるけどどうしてもテスラとシェイクスピアと呪椀と弁慶は目を閉じると区別つかない…
1人の声優使い回しすぎや 鬼キュアみたいに
いらんノマぶっこまれるから油断はできぬ キャラ設定は桜井だけどシナリオは水瀬説が強いよ
桜井あんまりネットミーム使わないし 桜井だったらもっとノマがあったはずだし読めるけど不快なテキストだったと思う
水瀬のはなんというか意味がわからない 今更オデュッセウス好きになってきた…結構元気なタイプだし可愛いな
異聞帯鯖や特異点の敵で出てきた時とギャップありすぎ
トリスタンとか双子のお兄様もそうだった どこかでスペースオデュッセウスvsオデュッセウスも来ないかな
ペンテシレイアの時と被るからないかな vsダークライってつけとくと収まりが良い気がしてくるマジック オデュは80年代ロボアニメの主人公の香りがして好き
具体的に誰似とかはないけど スルトって巨人だから許されてるけど
人型だったらあれかんぜんキモイストーカーだわ 巨人でも許されてないと思うの
ストーカーっぷりもキモいし神話のビッグネームをオリキャラのストーカーにすることも問題だし
シグルドに期待してた人にとっては詐欺だったしめちゃくちゃ叩かれてた 言うて所詮底の知れたお気持ち表明したい勢だからなんとも 桜井はスカスカの幕間も酷かった
こいつに書かれたら終わるな これもしかしなくてもLB6つぶんのおさらいを延々やるパターン?
7章いつやねん… そうだよ
シグルドは東出鯖
メインストーリーもイベントも桜井だから分かり辛いけどバレンタインも東出だよ 桜井鯖だと勘違いしてたわありがとう
固定のペア相手だけじゃなくいろんな鯖と交流してるところが見えるのはいいよね
ブリュの方も初見だったけどこっちはザ・櫻井って感じのクソ文とアルテラに完全乗っ取られてる幕間で可哀想だったな… fateの新シリーズ小説、桜井が執筆するみたいだけどこれでFGOの仕事は減るんだろうか その新作のスピンオフとか
それにでる新鯖のフレーバーとか
ますますFGOに関わってくる
最悪自分の推し鯖が桜井のノマ脳の犠牲になる可能性
小説によって公式にされる最悪のシナリオもあるぞ >>585
FGO執筆中に手掛けた作品
絶好調なので諦めて
瞬旭のティルヒア ?What a beautiful dawn?(2018年5月25日 ライア―ソフト、原作・監修・シナリオ)
Fate/EXTELLA(2016年11月10日 TYPE-MOON・マーベラス、シナリオアシスタント)
PSYCHO-PASS サイコパス 選択なき幸福(2015年5月28日 5pb.、シナリオ)
Fate/Prototype 蒼銀のフラグメンツ(2014年9月 - 2017年4月 KADOKAWA 全5巻)- 原作:TYPE-MOON
PSYCHO-PASS LEGEND 追跡者 縢秀星(2014年8月 ニトロプラスブックス〈特装版〉 / マッグガーデン〈通常版〉)- 原作:サイコパス製作委員会
Fate/Labyrinth(2016年1月 KADOKAWA)- 原作:TYPE-MOON pu2誰が来るかな
モルガン宝具1だから来てほしい 配布鯖をイベント始まっても隠してるってなんなんだろう
もう新規いらんよっていう強気なのか ここまで来ると何かネタバレに絡む配布なんだろうね
6章のハベトロット配布もいい意味で不意打ちだったし 集客に役立たないから隠せるイコール男鯖の可能性がワンチャン 武器持たせたり鎧着せたり製作クエストで作ってるのが配布鯖なんじゃ?っていう説
シルエットの一番でかいやつになると予想 シルエット該当は1イベ1体のみなんてなんて法則あった? 去年鬼一法眼と景清がシルエットにいるからそんな法則ない イベント三週間あるし開始一週間辺りで分かれば残り日数的にいっかな程度じゃねえの
コンのドロップ数に関わりそうだから早く手元に寄越せとは思うが 笛号
印度界隈と尾デュ背宇巣界隈の信者
とにかく愚痴っぽい
両方ともかなり出番も扱いもいいのにイベントに出るたびに「こんな掘り下げ薄いー意味ないー早く史実の〇〇ネタ掘り下げてー」ばっか言ってる
笛号ではほとんど触れられてない史実や原典ネタで半分オリジナルと化した創作やってる人が多いから自分に都合がいいネタが欲しいんだろうな
キャラは好きなのにイベントの感想を漁るといつも声のデカい信者達が
「こんなネタいらいないから早く原典or嫁の話をしてよ」って愚痴ってる光景ばっか見えて印象最悪になった
ゲーム内に立ち絵すらないキャラの出番がないって愚痴って周りの空気を悪くするなら一次創作に行けばいいのに 今回のイベント男も女も食いつき悪いな
ガチャ回すほどの性能鯖でもないし
絵が竹さんだと男ウケ悪いから女ユーザーにアピールしなくちゃいけないのに
イベントの中身は女鯖しか出て来ないじゃ
こうなるわな シナリオ的には可もなく不可もなく
エレちゃんとラムダ推しが喜ぶ程度のシナリオ つまんないシナリオではないけど野郎鯖が坊主とローマしかでないからなあ…
メンツに王様や皇帝多いしここでコンスタンティノス11世からませても良かったんじゃ 時期的にホワイトデーのシナリオと並走して書いてたなら
コンスタンティノスは難しそう 正直、メガネイベはコンスタンティノスじゃなくてもよかったよね
後半ほとんど気配消えてたし
今回みたいな軍事や防衛を語る話の方が生きそう 今週のマスターミッションでランサーの可能性が出て、ショップのコマンドコードにモルガンの槍があって、それが純粋な武器に変じたって書いてあるから…… ミッションのセイバー編成が徴姉妹だから配布はランサーって言ってる人多いけど
ガチャ産星5を編成させる前提のミッションってないと思うけどね
配布がメカエリちゃんみたいな選択制でセイバーかランサー選べる形式だったりして 配布はクリスマスで配布したケツ姉かもって噂が
諸事情でクリスマス復刻できないからここで配布する気か? この内容で3週間とかありえんだろうから
水曜日の更新で本イベントはじまるじゃ? 他に本命でやってるゲームがあれば片手間にできてちょうどいい薄さ
片手間ゲームに課金する気は起きないけど もしかして選択3つあるから
同じこと3回ループさせる気ではとちょっと嫌な予感を感じた それならエピローグ後リセット出来るとは告知しないでしょ Twitterでも石田じゃない?って言ってる人いるし
ペペが初めて喋った時も石田?って言われてたので大丈夫大丈夫
声質が似てるよね 高そうなベテラン男性声優どんどん使わなくなってるよね 太歳星君の絵なんか微妙
微姉妹の絵師と同じなのか… ガチャ星5と無料星4だから差がある方が普通なのかもしれないけど
かなりクオリティ差あるよね
最終再臨は好き 同じ絵師でまとめて出すの珍しいというか
今回シナリオもパっとしないし
なんかやる気のないイベントだったな
竹さんカワイソ シナリオはそんなに悪い方じゃなかったけど3週間引っ張れる内容ではないと思う
あと担当桜井じゃないんだろうけどダゴンの喋りだけなんか桜井みがあった 道中の選択肢は桜井多いなとは思うけどメインは違うかな
新鯖の設定担当だろうな
ずっとでっかいままで居てくれ 大抵のイベントで締め出しを食らう我が推しの名探偵
とうとう今回は推理・解説役もロリンチにとられた クトゥルフ絡んでたし絶対出せなかったんだろうな
今年は水着になろ メイン誰だか分んないけど今回ミニシナリオで割と色んなライター参加してた気がする
ノッブとか経験値以外が書くと大概違和感覚えるけど気にならなかったし 深夜だけど蘆屋解釈語りしてもいい?
ウン、イイヨ!
正直俺は蘆屋が「気分で悪事をする」タイプだとは微塵も思ってないので、夏イベのフラフラ蘆屋は解釈違いでした。
根っこが生真面目過ぎて悪堕ちした男が、悪堕ちしたくらいで根っこの真面目さを失うとは思えないからです。 3択は桜井っぽいのを避けてたけど娯楽施設だけは逃げ場がなくてうわってなった コインと宝具レベ用集めきったらリセットしようと思ってるけど先は長そう 推しが科学者でもないのにメカ担当みたいになってるわ与太イベではちょくちょく無意味に痛い目にあわされるわするのがモニョる
そんな出番なら無理に増やしてくれなくていいのに… 推しがこんな扱い続くならイベントから出禁にしてくれってアンケに書いたよ バッタマンなんてなあ…別に声ないんだから出してくれたっていいじゃないか 例の躍動トリオの人、ツイ消しして鍵掛けて逃亡したらしいけど、本当に昔から変わってないね。他の色々なCPに噛み付いて都合が悪くなると証拠消しておいて、他の人がそれに反論しているのを他CPは民度が低いなんて曰うんだから。お前の事だよ、アルトリア受界隈。
昔から何度も同じ手口を繰り返してる プーサーなら受けでも攻めでも歓迎ですがな
ちょっと変化球なところで、主に恵まれなかったらしい蘭陵王あたりとカプにしてみたい 本当は性別不明だった感がすごい
男性アルターエゴって初なんだね 中華鯖は向こうでのマーケティング問題で性別はっきりさせとかないとまた名前出せなくなるんじゃないかとちょっと思った 表示できなくなるか名前や設定変えられる場合もあるんだっけ中華鯖
コンそれがなければ男声優や青年の姿なんて手間かけないで単なるロリだったんだろなとは思う ニ等身の着ぐるみで実装されてたらいろんな意味で伝説の鯖になれたのに
何で人間体なんやコン ローディング画面の積みコンとか三匹ぐらいのちまちました鯖だったらずっと使う コンめちゃくちゃ可愛くて声も可愛いと思ってたのに太歳星君になった途端微妙になる不思議 シナリオも姉妹の設定も好きな部分多いけどどうしても姉妹の描写が受け付けない
これが兄弟鯖だったらと考えてみたけどだめだ
こっちが長々喋ってる間ずっとおとなしく聞いててノリノリで合いの手入れながら一緒に全部ネタバラシしてくれるダゴンかわいいよ プーサーとプロトマーリンのイチャイチャ展開もウゼェし、冠位ライダーのノア宝具名不明なままだし、 FGO(アプリ)第1部と同じ展開でビースト討伐したし………不服しかないね!!!!
つまらん!!
禁断の果実とは?
考察より下回る展開で、、マジFGO AC最悪。
ビーストYとプーサーの決着も楽しみにしてたのにアーケードでさらっと終わらせやがって。 配布鯖かわいいけど
マスコット&ショタだからなぁ
しかもラムダとガチカプだし なんだろなって
27日からまんわかコラボで発表済みだし
事前の対象鯖見ても男ほとんどいなくてほぼ女鯖イベになるの確定的だけど… コラボでまんわかノリのクリプターの皆さん出てこないかなとちょっと期待してるわ 女鯖メインのイベントでも
シナリオに男鯖でておいしけりゃいいんだよ
男メインのイベントでもクソみたいのあるし
何が美味いはやってみないとわからない 今回の選ばなかった選択肢回収してたら推しが出てきてにっこりしたわな 今まで新規イベはちゃんとストーリー読んでたけど今回のイベだけは本気でスキップしたくなるレベル せっかく主役イベ開催で星5実装されたのにバニヤン推しの人流石にかわいそうだな… コラボずっと外しまくってるよね
空の境界とかCCCとかアポコラボあたりの路線でいけばよかったのに目も当てられない いつか少しは面白くなるかもと思って読んでたけど最後までつまらないままだった
新鯖全員興味持てなかった 個人的には反応に困るシナリオだった
面白くはないけどクソすぎ!!て憤慨するほどでもなくはあそうなんすか〜って感じでまさに虚無 ツングースカ並みの糞シナリオだった
伏線と思われたもの放置かよ ツングースカは黒歴史だし怒りしかわかないがこっちはただ虚無 メインシナリオに関係ないからオールスキップで問題ないのはツングースカよりマシな点かも ボックスイベの代わりなんだろうけど
マナプリと種火ないのやる気おきんなぁ
lv120行けるようになった今は種火はいくらあっても足りないし 出てきても毒にも薬にもならない会話だし特に被害なくね
かわいそうだったのバニヤンだけ >>708
lv120行けても聖杯足りないけどね
月2個錬成とイベで貰える分だけじゃ全然
結局再推しの一騎しか120にしてないから種火余りまくってるわ >>710
推しが出てると読まないといけないのが苦痛って意味では 推しが星4で周年後に一度もPU来てないからコインが全く足りない 確かに推し120にして分かったことは種火は案外何とかなるけど聖杯とコインがきついってこと
種火めちゃ余ってるから周回用鯖120にしようかなと思ったけど聖杯もコインも情熱も足りない… 最推しにしか聖杯入れてないからダダ余ってるけど配布だからコインの問題でアペもレベル上げもできないの悲しみ
ひたすら対応クラスの種火集めることしかできんわ… 一刻も早くサ終させたくてわざとヘイト集めるイベント作ったのかって位酷い出来 こんなやっつけクソシナリオぶち込むなら虚無期間長くていいよ 5月4日
槍弓67(全シリーズ合計)
斎藤ぐだ(女) 29
斎山 22
ぐだ(男)オベ 15
オベロン中心 15
斎藤一中心 12
斎土 12
オベぐだ(女) 12
オベぐだ(男) 10
弓凛 7
オベキャス 7
綱茨 6
金綱 6
バソ髭 6
ギルぐだ(男) 6
カルジュナ 6
長晋 5
晴道 5
槍ぐだ(女)5 イベント開催告知ツイート RT数 1900
セルラン 25位 シナリオ終わったけどひどいね
水妖クライシスがまあまあ楽しめただけにこの落差はキツイ
あと今年に入ってから実装された星5にキワモノ多すぎない?
女鯖でもシナリオで気に入ったら回す方だけどまったく食指が動かない レクイエム→続刊情報なし
ワルツ→サ終
コラボ先の宣伝どころか終わらせているの笑うんだけど。呪いのゲームじゃん バニヤン好きなんだけど
今回のイベントスキップした方がいい?
なんか評判悪いどころかサジェストが怨嗟にまみれてて怖い 別に狂バニヤンがやらかしたわけではないって割り切れば
その上で読む価値があるかはわからんが >>738
全スキップOK
バニヤンがどうとか関係なく記憶から消したいくらい酷い出来 ネモとボイジャーの組み合わせは良かったわ
あとぶっちゃけ、つまらないシナリオがひたすら延々と長いよりかは
スカスカな短いシナリオの方がタップが楽 この時期はいつもダメイベント続いてセルラン落ちるね
2016年の羅生門と鬼ヶ島
2017年は上の復刻とぐだ明治維新
2018年は虚月館と帝都
2019年ライネスと鳴鳳荘
2020年はイベ中にシナリオ差し替えまであったレクイエム
2021年は秋葉原とアイドル 時期がっていうかGWはコラボイベにこだわってるせいでしょ
自家コラボしかしないせいでもう弾尽きてるのにいつまでもコラボイベやろうとするから
普段の雑イベよりさらに絵アドもシナリオの質も低いものをわざわざGWにやる自殺行為になってる エクステラリンクとコラボしてシャルルマーニュ実装してくれ リヨグダのショタの国とかイベントにした方がウケよかったんじゃ それな
リヨのぶっ飛んだ感じが薄いのもイマイチな理由じゃないかな
聖杯でパキラを本当にミニ空想樹にしちゃったリヨぐだがラスボスでいい 今出てる情報だけだと桜井要素が強すぎる
シャルルマーニュがくるなら東出かもしれないけど 推定十二勇士やクリームヒルトなら東出かなと思うけど章タイトルはちょっと桜井みを感じる アストルフォきゅんやマイフレンドが東出だし
マイケルも多分東出っしょ? 両端の二人は実装鯖の中にいたけどそれとマイケルで既に三人埋まっちゃうね >>758
組分け帽「サクラーーーーーーーーーーーーイ!!!」 ローランてシャルルマーニュの中では主人公みたいなもんなんでしょ
シャルルマーニュ本人がちょい役で嫌な奴だとか >>771
あのモミアゲならもっとゴツめのキャラデザにしてほしかったし
細めイケメンならモミアゲいらんし
ピンクの袖リボンとか肩の謎ベルトとかも酷いな ローランの絵師かなり当たりはずれ大きいタイプだけどローランはその中でも最下位じゃないかってくらい酷い あの絵師は中村とかトッキー見てるとおっさんなら外さないっぽいしおっさん鯖描いてくれ >>772
期待しすぎない方がいい
なんとなく1人くらいは男装の女鯖いそうな気がする シャルルっぽいのとその左隣はさすがに男性じゃない?
どっちもNPCだとは思うけど 大々的にシルエット公開しといてNPCはないと思うよ
後日実装の可能性はあるだろうけど Fateの男装女鯖って男装(笑)みたいなのばっかりで
シルエットが完全に男みたいなカッコいい男装はやらないと思う >>779
オベロンセンターのシルエット見てみ
誰も実装されてない 予想
左から順に
女性 年末シルエットにいたから実装される
男性 NPC
男性 シャルル NPCか実装
マイケル 星5
ローラン NPC
女性 年末シルエットにいたから実装される 6章で実装できないNPCに立ち絵作りまくったのはきのこのワガママだし
6.5でそんなリソースかけると思えない 男はマイケルだけ
よくてPU2にシャルルマーニュだろうなあ アストルフォ 東出
ブラダマンテ 桜井
マンドリカルド 東出
ヘクトール 東出
サロメ 桜井
ゼノビア 水瀬
神祖ロムルス 桜井
ナポレオン 桜井
巌窟王 桜井 大物絵師だし6.5の看板みたいに扱われてるから星5では シャルルがいたらシャルルが星5だろうし
といってもバーソロみたいに星5と見せかけて
星1〜2という可能性もあるから見た目じゃわからん ブラダマンテが星5でローランやシャルルマーニュが星4以下って有り得る?
ガラテアが星5でヘラクレスが星4だから有り得るな >>793
冬木の鯖はバランスよく星5から1まで振り分ける必要がゲーム的にあったから特例でしょ ローランが低レアだと円卓でランスロットだけ低レアみたいなもんじゃない
んでガレスが星5 「おっかしいなー◯◯クラスで召還されてたら絶対星5だったのになあ」 >>797
ちなみにそのライターさんは星いくらの扱いなんですかね マイケルより背が低いから可能性は低いな
ショタならわからんけど マイケルなんであんなVtuberみたいな立ち絵なんだ 書文先生みたいに小柄な場合もあるから
小柄だったって史実ある英霊ならワンチャン
もしかしてぐだぐだで河上彦斎かもしれんし ショタ鯖、少年鯖増えて欲しい
シャルルマーニュ実装なら少年鯖は良しとして
ショタ鯖も増えたら嬉しいよね
ここでキャストリアPUってことは
ショタ鯖が次の人権サポだったりしたら申し分ない 少年鯖好きとしてはCBCの一枠がショタ鯖専用になる等で出番が減っているがだからと言ってショタ枠に入れられると解釈違いを起こしそう
ショタはショタで好きだよ 河上彦斎は女に間違われるほど色白小柄だからFGOだと女体化されそう なんでぐだちとかぐだちゃって呼ぶんだろうね
鳥肌立つ 青銅の苗木だかで再び幻覚見てるんでしょ
馬鹿しかいない よく分からんけど青銅の苗木はぐだの寿命削って作られてるから可哀想みたいな感じらしい
すげー便利機能じゃん神アプデ!としか思ってなかったから引いた えぇぇ
苗便利だーとしか思わんかったわ
モンペ系自己投影主人公厨キメェ
オベロン村に篭っててよ ストーリーは面白く読んでるけど
主人公にそれほど思い入れない >>815
みんなでリンゴ植えてキャッキャしてる絵しかTLには流れてこなかったから
発想に驚いたわ 半日寝てるだけで全回復する寿命ならガンガン削ってええわ ぐだ可哀想ネタは何故かオベロンと異様に相性がいい
シェイクスピアとの関係が好きなのにやってる人殆どいなくてどこ見てもオベぐだオベぐだ…
まあ供給ないなら自分でやれって話なんだけども 6.5登場鯖
桜井鯖
ホームズ
ブラダマンテ
剣ディル
サロメ
東出鯖
ヴラド
ジークフリート
アストルフォ
清姫 ジークフリートとアストルフォとジーク君の3Pとかちょっと面白そう 攻撃宝具じゃないし、クリ殴りはwゴッホ、wドマン卑弥呼に負けるし防御面もキャストリアもしかしたらキリエライトにも負けるかもしれん。
元々期待はしてなかったけどさらにその下をいったな。初心者ならワンチャン使えるかと思ったけどこんなやつ使ってるっていう劣等感で辞めちゃいそう
福袋のハズレ増やすのやめてください
ゴミ
正直、何がしたいのかが分からない…
一瞬、神祖と組めばワンチャン?とも思ったがそれもキツそうな…というか、バスター防御とは一体?
…強化解除スキルorギミックと宝具を連携してくる鯖がボスの高難易度ぐらいしか出番がなさそうな…
サポでライダーやめてください
自分で星集めて自分で殴るスタイル?
いや持続力なさすぎて・・・
・サポート対象が少なすぎる
・ローマ特性持っていたとしても、これを入れるなら牛魔王もたせたマタハリ入れたほうがいいレベル
・コスト的に星1でも使うか微妙
・単騎やらせるにしても無敵は1回、B宝具なので回転させづらい
ゴミ 東出鯖ならストーリーで人気キャラに
桜井鯖なら終了 顔がでかいと思ったの自分だけじゃなかった
いい声なのに見た目と合ってなくて残念
せめて眼鏡を持参して欲しかった 2018CBC円卓礼装や昔描いたシェイクスピアのデザインとか神なのにどうしてこうなった 昔から3Dモデルトレスしてるし171cmでモデル作ったらあれになったとか? 他絵師のもっと酷いやついっぱいあるからマシな方だと思うけど絵師単体として見るとちょっと戸惑うね
FGOで鯖描くとhtrるデバフ現象何なんだ… マイケル本出してた人がマイケルの宝具のアヤソフィア間違えまくってるって言ってる
場所も建物も全部おかしいらしい 頭身がおかしいよな
宝具シーンだし動かすために
元データからいじってんのかな >>843
メイヴの人も可愛い女の子描くのに定評があったのに
FGOで実装されたらブッサになってるし
反対に元絵下手くそな人がうまく見えるバフもあるから謎だよね メイヴの場合絵柄とピンク髪が合ってないんじゃないの
西洋人っぽく見えないと言うか >>846
立ち絵の時点ですでに頭大きいよ
昭和生まれみたいな体型 動きある絵だと上手いのに立ち絵になると微妙って人割といるしそういうのかもしれん >>853
ソシャゲ用の絵はアングルとかきっちり決まってそうだしね
得意な構図で、みたいなのができないのが
足かせになったりするのかな >>849
クラスにいそうでいない身近な美少女描くのが上手い人に
ピンク髪の絶世の美女描かせるから… 同絵師のうたプリも齧ってるけど
連続リリースのキャラ別CDのジャケなのにキャラによって手抜きと本気があからさまとか
キャラの顔別人とか遺影みたいなの出てきたりとか酷い時は本当に酷いから
この絵師が描くと出来はガチャだよ RAITA鯖はオリジナルの絵よりフェチが少し抑えられて好き
特に男鯖を見ると改めて上手い人だと思う
もっと男鯖を増やして欲しい メイヴほんとなんであんなブサイクなんだろ
水着はまぁまぁ可愛いのに マイケルの宝具修正されたそうだけどあの変な頭身は直さないのか このゲーム一番安定してるのバトルグラだよね
元絵はあんまり好みじゃないけどバトルグラは好きみたいな鯖けっこう多い 最近のバトグラはいいよね
初期のはずんぐりむっくりだったけど 背景直す前に💩我慢してるみたいなポーズなんとかしてあげて 新鯖色々くるのわかってるからマイケル引こうとは思わないよなぁ それになんのかんの言って
近々に再ピックアップしそうな気もするよね ローマ特攻だから7章で必須鯖になんだろうから
7章前にPUあるだろ ホワイトデーで3鯖天井させられたから
もう引かない
流石に3連続はいくらなんでもやりすぎ >>871
クレームとか送ったペナルティだったりしてw 去年東出死ねとか苦情を大量に送ったら2021年の星5全員無課金で来た 7章
南米異聞帯「黄金樹海紀行???・?????」
バレンタインでテスカトリポカの登場示唆
OPにてデイビットと共にORTの影
人間以外よる社会構成が成された異聞帯
ローマ関連調べてもユーザーの予測にすら上がってないな アーケードでやってる7章を2部7章のことと思い込んでアプリでも同じ内容やるとでも思ってんじゃないの
そんな認識の人がなんでこんなスレにまで辿り着くのか疑問だけど アケと言うとビーストYがローマだったから対になる他のYがアプリ版に出てくるならローマの可能性もワンチャン? >>877
意識たけーfate勢さんチーッス
って言われたいの?
そのての煽り801板の型月スレみたいだからやめてよ >>879
今開幕直前PUやってるんだからそんな間違いするかね セルラン言うほど悪くないじゃん
去年なんて4〜5月に10億いかなかったこと考えたらマシでは セルラン85位で草
明日からホムやヴラド達トラオム登場鯖ガチャかな
強化こねーかなー 確かにアケ新茶かっこいいけどアケをやる気にはならないなぁ らいたの描く男は手に色気がある
女は胸にしか目がいかないけど 雷太は性癖抑えた女も描けるんだけどfgoでは全開だからなあ 中の人も炎上中だったの知らんかった
ありとあらゆる面からケチついてる鯖になったな その炎上声優が来週ゲストなの草
前々から決まってて今更ゲスト変えられなかったんだろうな 宝具名の「祈誓たるは三重の貴壁」もオスマン襲来時にはローマ時代の城壁はボロボロだったから3重じゃなかったってのも笑えるポイントだなこれ >>897
ゲーム内で使う絵はまだ抑えられている部類だと思ってたわ RAITAは男もちゃんとそれなりに熱意を持って描いてるっぽいのがいい
何で無理に男描かせるんだろって思うような男はやっつけ絵師もいるから >>905
女ウケ狙って描くんじゃなくて、自分がかっこいいと思う男キャラ描いてる感じがする
そういう方が好きだわ まほよ見てつくづく思うけどこやまの絵は華がないね
社長絵も色々変だけど華だけはある SNのキャラデザって下手なおかげでシンプルで記号的だから古く感じない シルエット鯖新茶説あるんだけど比較した画像みると確かに髪型丸被りだった
新茶じゃなかったとしても癖が同じなのでRAITA鯖かも メフメト×マイケル
第二の晴道みたいなのが流れて来てブロックした メフメトがコンスタンの後方彼氏面してたりクソデカ感情抱いてたりしてから持ってきて 層被ってるよ
俺たち鍛えられしFGO民なので、今回メフメト二世が出なくても、文章の中で2、3行でも出てきたら、永遠にメフメト二世の実装待ってられるし、イマジナリーメフメト二世でメフコン妄想できる。
顔さえ出てない晴明で鍛えられし晴道の民なので。いやあの人顔以外では結構出張ってるけど。 >>909
騎金時の最終再臨にもそっくりらしい
狂金時の霊衣にも近いし癖なんだろうね 晴明は文字で割と出張ってたからまあ分かるって感じあるけどメフメトとか影も形も無いやん 嫌いな声優しか出ないから最後ちょっと見ればいいかな 顔だけは最高にいいのに中身残念なイケメンって設定がイケメンに見えないのって致命的だよね… あのフード鯖フードじゃなくてまさか三つ編みハゲとは 若モリアーティーと千葉繁引きたいからPU2にかける キャラ的に星4だけど千葉繁を星4ってのも考えにくい サポートじゃなくてアタッカーだったよ
性能的には大したことない星4って感じ 若モリアーティ宝具もスキルもいいじゃん
もう動画上がってるわ 若モリアーティ ヤバいな
もうFGOに課金することないと思っていたのに手持ち石溶けたら財布開いちゃうわ グリリバが馬だしな
声とレアリティはあまり比例しない珍しいゲームよ 言われてみると容赦のないキャスティングだw
でもディルムッドと被ってもなんだしね >>940
元々の持ち役ある人が兼ね役で低レアやネタキャラやるケースは別の話でしょ 175は6.5章なんかプレイしないし元から原作無視だからノーダメなんじゃね
それより捏造ノマゴリ押しのせいで普通にプレイしてる人からのマイケルのキャラ人気死にそう ただのかませキャラだし濃厚なノマ推しでザマァだわ
ヴラドとローマがセコムやらされてたらしいしメフコン滅んでいいよ ホム新茶ホムは良かった
シャルルは正直大きな見せ場もないし微妙
サブで出演してた皆は良かった 桜井シナリオじゃなくて読みやすかったし素直に面白かったわ 顔見せだけしたシルエットどっちも和鯖だし年内平安イベくるから175はそっちに帰るよ ホムエレ無かったの最高
名前呼ばれはしたけど仕方なく入れた感じだし
東出シナリオで良かったわ
これが桜井だったら
最後にホムエレ回想シーン入ってたでしょ 途中だけどどう考えても東出でしょ
アストルフォの辺りとか特に
桜井はホームズはアホアホビームで無力化するし 若新茶かっこいいんだけど
老新茶のビジュアル好きすぎるせいか
いまいちひっかからないなぁ
ヒソカあんま好きじゃ無いからかもしれないけど 分かる
若いイケメンの雷太絵はあんまり魅力ないなって思った
あと単純にデザインゴテゴテしすぎ 最後の方で普通の見た目で出てくるけど第一臨だったりしないかな 恋愛脳ゴミマイケル某所でスタンティンティンて呼ばれてるの見て草生えた 東出はソシャゲテキストとして面白くなるように
より最適化されてきた気がする
一方大先生は 顔見せだけで終わった平安鯖がいたから大先生のイベントも年内確実にくるね! >>960
そうか?相変わらず5割くらいは不要な繰り返し表現とオナニーな修辞って感じだけど >>963
話の内容じゃなくて文章の上手さだけの話ならレギュラーライター中だとめてお
ゲスト含めるなら虚淵 >>964
虚淵を入れるのはやっぱりズルいと思うわw 東出の文が上手く感じるのは桜井に毒されすぎ
うんこの中のうんこ見てからだと食べ物に見えるかもしれないが冷静に見たらうんこだよ ◯
ホワイトデーとトラオム 東出
姉妹とコン 水瀬
バレンタイン きのこ
✕
ツングースカとスペースオデュ 桜井
まんわか 小太刀 >>966
わかる
でもツングースカとまんわかの後にこれだと神に見えても仕方ない >>966
文というより展開にメリハリをつけるのが
上手くなってる気がする
興味を引き付ける話の運び方というか 東出は主人公以外のキャラの感情を書きたいときに
いちいち視点をそのキャラに切り替えて一人称地の文で考えてることを全部喋らせるから
それに遭遇するたびにこいつ小説下手くそだなーと心底思う
台詞や仕草の機微で視点人物以外の感情も描写するのが腕の見せどころじゃないんかい
古のhtr同人小説によくあったside.受けとside.攻め思い出す下手さ >>971
ソシャゲテキストは小説ではないよ
2行表示なのを考慮しないで名作小説気分で書くと
大先生みたくなりかねない >>972
普通のソシャゲテキスト形式で東出桜井に書かせたら本物のゴミしか出てこなかったから
地の文解禁した歴史を忘れたんですね…
小説じゃなくてソシャゲだと言うなら真っ黒背景で地の文垂れ流しやめてもろて >>973
いや、地の文解禁すればイコール小説ってもんじゃないからw 小説だろうがノベルゲーだろうがソシャゲテキストだろうが
>>971の言ってることは文章媒体全般で当てはまる基本だと思うんだけど
むしろ小説じゃなくてソシャゲテキストだと言うなら主人公以外にキャラ視点切り替えて地の文で思ってること全部言わせるなんてもっとダメでしょ 擁護したいなら下手くそでも自分は好きとか言えばいいのに そういえば言われてみると>>971はワナビっぽさを感じた >>978>>979
小学生の国語レベルのことしか言われてないと思う
>>981
乙 1シーンの中でころころ視点が変わって自分に酔ったポエムがくどくど流れてくるの
普通に読みにくいだろ いま7節の最後の方読んでるけど
ぐだ視点とサロメ視点がぐちゃぐちゃに入り混じっててめちゃ読みにくいです… コンスタンティノス 嫌い
コンスタンティノス ヨハンナ
あーあ ホム新茶民だけど先を見るのが怖くて止まってる
TLでフォロワーが軒並み昇天してるから尚更
ネタバレ踏む前に進めないと… 自分は長ったらしい韻を踏みまくった文章でいちいちポチらされるの嫌だから東出シナリオ好きだよ
文章の上手さ()よりストーリー展開を見たい
今回はマイケルが怒涛の株下げだったけどジジィは豊作だったな ライターが指定するもんなのかどうなのかよく分からないんだけど
自分が気になってるのは、大先生の時はやたらと画面を動かす演出とかが多い気がする
その度に都度待たされるのがなんかウザい そりゃ演出担当のスタッフはTMの人だし
同じオフィスで机並べて仕事してんだから
アイデアなり指示なり出しやすいのも
その場で思いついたことも同じオフィス内にいるんだから
言いやすいし実装されやすいのは当然でしょ ある意味お手本のような『小学生の国語レベルのことができていない文』だね イベントに登場してきてもコンヨハか恋愛脳の役立たずにしてローマからは引き離してね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 100日 1時間 10分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。