わいわい雑談スレ6369
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ57
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1645694057/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1645289002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6368
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646054298/ おつわよ
>>7
目玉焼き乗せた焼きそばがいいわ! いぼ痔(痔核)→肛門にイボ状の腫れが出来る状態で肛門の内側は内痔核で外側に出来たら外痔核
切れ痔(裂肛)→肛門の出口付近の皮膚が切れた状態で裂け痔とも言う
痔瘻→肛門周囲膿瘍が悪化すると直腸と肛門付近の皮膚を繋ぐトンネルが出来る >>15
わいわいでも世間でも多いのはイボかきれね
痔瘻はレア なんか壁に身長が測れる線が書かれててネームプレート持って立ってる絵ってまじでいつの時代もあるわね
流石に囚人服ではないけど婆のすこ漫画もやってるわ >>18
そりゃ現実に存在するからでしょ
現実で無くなったら消えるんじゃない? おつわよ
なんかイルァイルァするって書き方がしゅごいイライラするわ >>21
自分のイライラを見てる相手にうつすためにわざとそう書いてるんだと思ってるわ あんスタオリジナルグッズの不良の件あんまり広がらないとこにあんスタのオワコン閉じコンみを感じるわね 自カプ内野では性に無知な受けちゃんの無自覚色仕掛けに攻めがちんちんイライラしてパコパコハメハメするハーブが主流だわ
受けちゃんAV見る普通の男なのにぃ >>24
現実に存在するからそれを見ていいわね!っていつの時代でも思うってことでしょ
一時代だけの流行だったら最初にやった人がいて流行る→流行ってた時代にそれをいいと思ってた人が遅れて真似する(こいつは婆臭)って感じになるし 芸人内野だと受けちゃんの痔の種類までわかってしまうことあるの
ホモ萌えするにはつらいわ 芸人って私生活売ってなんぼみたいなところあるものね ヌーカーニバルって最初ジョンカーニバルかと思ってたわ >>28
あんスタ公式が独自のグッズブランド立ち上げ
→こんなことやってる公式他にないとあんスタ婆が持ち上げまくり
→注文殺到
→グッズ公式の動きが鈍い
→発売後続々届くが全てのグッズで不良発生
・送付段ボールは使用済み使い回し(シールや梱包テープ剥がした跡があったり段ボール自体がよれよれ)
・○枚入りとなってたブロマイドの梱包枚数が足りない
・○個入りボックスをボックス買いしたら内容量が少ない
・ボックス購入特典が入っていない
・同じブロマイドで裁断サイズが異なっており束ねたら高さがガタガタになる
・サイン入り(印刷)ブロマイドの文字が欠けている
・他人の荷物が届く
・通販サイトで他人の個人情報が見れる(他人のマイページに繋がる)
などなど あんすた大元が中華だし中華クオリティって感じでいいわね 最悪よ
婚活で会ってた爺が子ども要らない爺だったわ >>52
子供欲しがってそうだから別れるかもって言ってた婆と交換したいわね あんすたやって同人まで手を出してたら他の趣味に使う時間なさそうだわ あんスタ内野ってグッズメーカーが売り切れ出した時にあんスタというコンテンツを扱うことがどういうことか分かってるのかみたいな燃やし方で炎上させるから自社で籠ってくれるの大歓迎よ 売れ残り爺婆の遺伝子を残さないようにするなんていい爺じゃない >>56
28よ
そろそろ真剣交際申し込まれるかなと思ったら子どもほしくないんだけど大丈夫?って言われたわ >>49
>>50
なる
名前だけ聞いたことあるわ 乙女ゲー公式がグッズやるってめちゃくちゃよくあるわよね?
うたプリのとことかそもそもグッズメーカーよね 子供欲しくないけど婚活までして結婚したいって爺って多分ろくでもないやつよ >>61
さっさと次に行きましょ
若いから引く手数多よ >>63
うん
まほやくのところもコリーストアとかありゅ ねえ婆
最近ここで愚痴愚痴言ってたのって石婆よね?
石のサンリオコラボがオワコンもオワコンの婆ジャンルよりいいね付いてないから解散したのは本当だったのね!ってなったわ >>44
めちゃくちゃヤバい事例だと思うけど全然外野には聞こえてこないわね
あんスタもすっかりオワコンなのね 他には無い!とかよっぽど詳しい自信ないと言えないわよね シルバニアのお着替え作ってた婆のあのシルバニアお洋服販売してくれたら買うわ >>70
あんスタ自社グッズってことは今後もあんスタグッズ以外作らないだろうしそりゃ外野には聞こえてこないんじゃない? 結婚したいけど子ども要らないってそんな変なことかしら 子供ほしくなくて別居希望の婚活漫画荒れて炎上していたわね
結局同居しているみたいだけど >>72
婆といえば痔…ドーナツクッションなんかどう? >>77
地域にもよるんじゃないかしら
都会だと別に普通よ >>76
いやこんだけヤバかったら普通は外野でもなんか炎上してるなって気付くわ
それがないってことは内野がすっかり居なくなってるのよ >>83
確かにVの時とか何故か全然関係ない婆のジャンル本スレにまであんスタの味方して炎上に加担してって言いに来る内野いたわ 間違った情報でドヤ顔解説してるの見ると共感性羞恥を覚えるわ
最近見たのだと「ソニー5400億円の赤字」ってツイに「PS5の失敗があるから当然」とか言ってた爺とか 海外だと交換が大変ってあんすた海外婆たちが嘆いてて可哀想 割といい歳の婆でさえ先行き暗いわと思うのにこれからヨーイドンオギャーで80年生きてくださいも気の毒な気がしちゃってね
子どもいらないわ わいわいのあんスタ内野見てて婆のジャンル見下してるなって思う時が多々あるわ スケオタってなんで他の選手やファン悪く言わないと好きな人のこと褒められないのかしら >>77
婆の親戚は結婚したけど産まれなかった人もいるしすぐ離婚してずっと一人暮らしで兄妹と一緒に楽しく暮らした人もいるわね
地方でも都内でも親戚や両親がどれだけ許容できるかによるんじゃないの >>77
生物としての役目を放棄してるんだから欠陥があるって言ってる人がいたわ 尾田が15億寄付したって自らツイ拡散したのに5chのデマには騙されないでください!
ってなすりつけたやつを思い出すわよ >>91
綺麗なもの綺麗な選手が好きなんじゃなくてただのワイドショー好きゴシップババア共なんだなってこないだのオリンピックで思ったわ 好きな人ならともかく婚活なら子どもが欲しい人の方がおおいんじゃない? >>92
許容される筋合いないわ
迷惑かけなければ好き勝手に生きていいでしょ >>77
子供作らないなら彼氏彼女の関係で良いと思うのよ
子供以外の理由で婚活してまで結婚したがるのって相手の金目当てとか親の介護して欲しいとか世間体気にしてとかでしょ >>77
芸能人の子供は割と多いと思うわ
家庭がぶっ壊れてるから子供欲しいと思えないの 婆お昼休みよ!
今日の仕事はわりと暇でありがたいわ😊 あんスタ婆他のジャンルにグッズマウント取ってたからザマァだわ えーん推しちゃんひけない😢月変わったから課金しようかしら😢 >>77
最近ではスタンダードだけど爺側だとかなり賭けになるわ
浮気癖あったりやり捨てしたいクズだからそれ選ぶみたいな
子持ち狙う男が娘狙いなのに近いわ >>91
採点競技だからよ
比較して採点されるから自分の好きなものが素晴らしいとするためには他は劣ってないといけないの 世間体のためでも別によくない
お互いが納得してれば >>99
子供はいらないけど相手のことが大好きでずっと一緒にいたいから結婚するではだめなの?
婆はそうしたわ >>93
個人じゃなくて種全体で見るべきじゃないかしらって毎回思うわ🤔 >>98
5400億円赤字は2012年?頃の話だったはず
去年今年は1兆円の黒字 >>104
普段こっちのジャンル見下してんのに被害者面したい時だけ内野こんなに可哀想!するのウザいわ 警察学校のあむあむって警察サーの姫なの?どういうポジなの? >>112
V字回復やば
なんで赤字になってなんで黒字になったのかしら >>110
他にも子供いらないって聞くとゾッとするみたいな人もいて謎よ 入籍しても特に生活は変わらないし彼氏彼女のままでいるメリットがないわ >>97
年寄りになったらやっぱり親戚が面倒見なきゃいけないし迷惑はどうやってもかかるでしょ
それを許容してくれる親戚かどうかって事よ
老人ホーム入れてもこまめに様子見に行ってホームで虐待されてないかチェックしたり色々あるのよ >>99
子供持たなくても結婚のメリットって色々あるじゃない 今更ガンダム00にハマりかけてるんだけど本当に最近ガンダムかフォ閉店してて悔しい😭 >>109
それは恋愛して彼氏と普通に結婚しただけじゃない
相手いないけど結婚したくて婚活するのとは違うわよ >>116
言っちゃ悪いけど今時そんなこと言うの超高齢かド田舎で育ったのかしらって思っちゃうわ >>120
実子がいたら実子がそれやってくれるってわけでもないでしょ >>120
そのために子どもを産むの?
なんか奴隷みたいね >>123
相手いないし子どももいらないけど一人で生きていくのは寂しいからって理由もあるでしょ
疑いすぎよ >>115
開発をよく知らない外人社長入れたら設備投資とか削ったりして研究開発をないがしろにして滅茶苦茶にして赤字に突き落とした
役員報酬だけ何十億も持ってった
そいつおろしてアメリカSCEにいた平井を社長にして基盤建て直ししたあと技術者出身の社長に代わって製品開発に全力体制にしたら回復した >>107
昔は羽生くんよりも成績の悪い先輩の特集ばっかりだったけれど頑張って要望出した結果、今需要があるから
鍵山くんよりもたくさん特集されてるのよって羽生くんオタがツイートしてて悪意の凝縮でびっくりしたわ >>117
相手の親族と付き合わなきゃいけないのは面倒よ こういうお金絡んでたりシステム周りの方が婆はうわあと思うけど
内野が広めたがる炎上ってキャラの扱いとかシナリオの矛盾みたいな内野しかわからん部分なのよね >>129
一番ノマノマする人だわ
婆はハレアレだったけど >>128
もしかしたら二次描くかもしれないから秘密よ💋 >>133
彼氏彼女でも結婚に代わるぐらいずっと一緒にいるなら親戚づきあい絶対出てくるでしょ 子供いらない夫婦が配偶者控除でお得になるのは納得いかないから婚姻制度無くせばいいのにって思うわ >>124
そうじゃない?
なんか子供いらないって人が恋愛をちゃんと出来るのか?みたいなよくわからないこと書かれてたわ >>99
彼氏彼女の関係だと例えばどちらかが手術を受けることになった時にすごく面倒よ
他にも法的に家族じゃないことで発生する面倒ごとは色々あるわ
だから同性愛者にも結婚を認めてほしいって人がいるのよ 自カプだけど自ジャンルの受け厨の多方面へのメスマウントなんかイライラするわ 共働きで子供いない夫婦が一番エンジョイしてそうだわ >>142
それはもうあたおかなのが明らかだからかえって親切だわね >>144
婆は子供欲しいわ
普通に制度の欠陥じゃない?って思うだけよ >>119
ひゃだあむあむって昔アホだったの?ギャップ萌えだわ
アホ時代気になるわ婆もアニメ見ようかしら >>148
わかるわ
子どもってやっぱ疲弊するし負担でけーわ ティエリアって性別無いって聞いたけどお股どうなってるのかしら
まんこ型なのかちんこ型なのか >>152
自演なの?
どう見てもそいつ適当言ってるだけじゃない >>158
どう見ても自演でしょ……
>>118を無視してるんだから 2馬力なら爺は馬力増えるし住み込み家政婦が出来るから小梨結婚ありかもしれないけど婆にはあんまりメリットなくない? >>157
一応女モデル男モデルいたから男なんじゃないかしら
キャラ名忘れたけど朴璐美タイプも多分男よね >>155
結婚はしたいけどもっと合理的に慣ればいいなって思うだけよ
身元が調べられるから戸籍制度には賛成よ そういえば婆の姉あんスタで詐欺られたっていってたけどこれのことだったのね >>167
早く結婚できるといいわね
婆たちの年金を払ってもらわないとだからこどもたくさん生んでね 受けちゃんは家事得意で攻めは出来るけど受けちゃんといたら任せっきりになりそうだわ すぐそうやって各々の結婚観語り始めるから長くなるのよ 交際相手ともめた末の殺傷事件みたいなのニュース見るたびに人と付き合って添い遂げるってリスクたけーわって思っちゃうわん ティエリアって食事の必要あるの?
アンドロイドみたいなものかと思ってたわ 子供いない二馬力が理想だけど爺が子ども欲しがりまくるから難しいわ
爺の子ども欲しがり方って尋常じゃないわよ
お前が産めと思うわ 鬼女って鬼女特有の価値観を世間の価値観みたいに語るから女だらけのわいわいですら浮くわよね
社会経験に乏しいから仕方ないのかしら 婚活婆がわいわいで愚痴る時チュプ共が喧嘩し始める合図だわ >>177
やめて若気の至りをこれ以上追い詰めないで😭 >>187
女が家事する前提なあたり働いてない家事奴隷なのねぇ…って感じだわ >>186
自分は産む苦労かからないから産ませ得だしそりゃねぇ ロックオン兄はすこだけどロックオン弟はすきくないの… それぞれちゃんと働いてるゲイカップルは金銭的に余裕あるって聞いたわ >>186
子ども欲しい欲しい欲しい!!!って爺ってその時点で既に結構な地雷だと思っちゃうわ
せめて授かれば嬉しいけど居なくてもいいぐらいがいいわ あーんゆめくろのカプリスちゃんめっちゃキャワだわ💕 >>189
ごめんわよ
若い頃なら誰しも通る道だわ >>198
方言っていうかそれは割と世間的にも言われるわよ 婆のママン専業主婦なのにパパンに家事やらせてるから娘ながら羨ましいわ😭 皆ハレルヤ受けにしたいけど攻めがいないとよく分かる流れだわ >>196
わかりゅ
弟嫌いすぎて二期あんまりみてないわ >>205
でも自分が稼げないのを女であるせいにする無能婆ってこの考え方じゃないかしら 男も産めるようになったら更に出生率下がるでしょうね 無しの事梨っていうの鬼女文化なの?
全然関係ないスレでよく見かけてたから平均的な2ch語かと思ってたわ だめだわもう何年も燃料ないのにいまだに熱く語ってる婆のこと妬ましく思えてきちゃうわ
婆もそうありたいのに 婆ん家はママン一馬力で家事もしてパパンはアル中のヒモだったわ >>220
顔面だけ好みなパパと結婚したママンの婆? 二馬力は現実でもよく言われるわね
方言とかじゃなく比喩表現的な感じで 二馬力は5以外でも普通に使うわよ
共働きと同じ意味でしょ うそでしょ二馬力を上にあった小梨みたいに思ってたってこと…? >>217
IDが出ないスレのことを梨スレとか言うわよね 二馬力はどこでも使うわ
地域性とかネット/現実とか関係ないと思う >>232
全然関係ないけどフレ/ンダさんを思い出したわ 普通に使われる言葉だけどこういう生活周りの話避けてると聞かないわ >>199
婆側も同じくらいの熱意で子供ほしいと思ってるなら価値観が一致していいんだけどね
とにかく子供子供子供で結婚相手のことはどうでもいいの丸出しな爺いるわね >>235
この場合の二馬力って単純に動力が2個あるっていう比喩でしかないわよん >>230
婆の見てるゲームスレとかユーチューバーのスレでもそんな感じだったわ
どっちも爺多いスレよ >>204
パパンは家事する時間的余裕があるんだろうけど優しいわね 二馬力は共働きのこと?
稼いでくる人が2人って使い方もできるのかしら
波平とマスオで二馬力的な >>244
うん
共働き単体を言い換えた言葉じゃないわ 今ハマってる二次ないから商業BL買ったりムーン見たりいろいろ漁ったけどやっぱ婆一次BL萌えないわ😭😭😭😭 実際専業主婦のほうが夫が家事手伝ってくれる確率高いのはあるみたいね
最初から共働き前提で結婚する爺は優しさがないことが多いみたい
もちろん全部がそうではないけど 婆の好きなシリーズの新作出たけど婆の推しが見当たらないわ!? 生活とか結婚観とかの愚痴ってネチョネチョしてるからすきくないのよね 婆の担当アイドルの衣装が増えるわ!
SRだからすぐ来るわよね >>251
わかるわ妙に長引くし荒れやすいわ
正直かまってちゃんより実害あると思ってるわ >>251
わかる
結局は自分の不満をぶちまけたいだけって感じ >>248
共働きってのも色々捉え方あるのよね
扱き使える道具として相手を見てるか対等なパートナーかで変わるわ ねえ婆クサ
スープ系のレシピが充実してるYouTubeチャンネルあるかしら? あーんヒロアカ無料間に合わなかった
8巻までは滑り込んだわ >>181
ごじょちんのはいいとしてナナミンのメガネかけてる人がいたら2度見しちゃうわ
でももう8次受け付けなのね… >>253
学校の友達の親とかご近所の人とかみんな共働きだったわ
ママン自分だけ専業主婦だから浮いてるっていつも悩んでたわ >>248
専業主婦でもどっちでもいいって爺は金持ってるから心にも余裕があるってことかしら ジョンぬい高いってよく聞くけど実際おいくら万円なの >>251
本当に周りに相談する人がいないからなのかすごい長引くわよね ベーコンエッグご飯おいしすぎてドカ食い気絶部してしまったわ >>260
スープあるかわからないけどリュウジって人のレシピが低カロでおいしいらしいわ
昨日わいわいで教えてもらった 親専業主婦後にパートタイマだわ
周りもそんな感じだけ手離れたらパート行こって感じだったかしらね 推しが先輩ポジになってるわ…これは推しが出なくなるパターンだわ… >>267
>>274
ありがちゅっ😘
リュウジは登録済みだけどmacaroniは知らなかったから見てみるわね! >>269
3000円で色々込みで4000円超えるらしいわ >>283
何よ言いたいことがあるなら言いなさいよ >>286
ジュネーブ条約違反よ
完全に第三次世界大戦の幕開けだわ 婆愛してる
婆は親知らず抜いてくるから
さようなら… >>284
真空爆弾は周辺の酸素を使って高温爆発を起こす爆弾で従来の爆弾に比べて爆発時間がはるかに長い
爆発時に発生する高い圧力波は内蔵に損傷を与える
軍人民間人を区別しない無差別大量破壊兵器
ですって >>298
婆も抜いたけど生き延びたから大丈夫よ
頑張って
痛み止め処方してもらえるけどロキソニンも用意しとくといいわ >>301>>304
総合すると婆婆すればいいのね了解よ >>299
はい
内閣官房 国民保護ポータルサイト
武力攻撃やテロなどから身を守るために −避難にあたっての留意点などをまとめました− (パンフレット)
https://www.kokuminhogo.go.jp/gaiyou/shiryou/hogo_manual.html だぁだぁだぁ全巻無料3/3までなの忘れてたわ
間に合うかしら >>302
4月からパートアルバイトも社会保険料高くなるから正社員でいた方が色々と楽よ 競合他社の求人見てはぐぎぎしてるわ
婆もそっち行きたいわでも取引先被ってそう >>248
専業主婦の婆の爺婆ちゃんと最初から共働きの父母がぴったり当てはまるわ 主婦パートなら社保払わないですむくらい働けば良くない? 禁止されているのか禁止が求められているのかどっちよ ボーナスなしでも正社員のがいいのかしら?婆そうなのよ😢でも年だし転職も腰が重いの 婆んとこは競合他社に行ってやっぱり無理でしたーって帰ってきて普通にこっちで出世してるわ
パートからスパイ扱いされてるわ >>318
おそ松さんの擬人化みたいなのが混ざってるわ 将来のこと心配しても第三次世界大戦でみんな死ぬ可能性も今あるのよね 死ぬなら確実にこの日死にまーすって教えてほしいわお金使い切るから >>333
その心配するよりは老後のこと考えるほうが現実的じゃないかしら
どうせいつか死ぬし カレドショコラ買ってみたけど薄っぺらくて風味がよくわからないわ
もうちょっと噛み締めたいわよ これは婆たちだから特別に教えるんだけど業務スーパーの牛肉だしの素が安くて美味いです
ただ韓国から輸入してるから気になる婆は注意してね >>318
ペルソナのスッキリとしたスーツを見た後だからコナンの方は崩れて見えるわ
シャキッと立ちなさいよ勿体ないわ
https://i.imgur.com/k6Q0Pdb.jpg 第三次世界大戦が始まったら狂四郎2030みたいな世界になるのかしら…
頑張って労働してバーチャルセックス装置手に入れないと こんなご時世だしと思ったら読まれない連載更新することが突然無意味に思えてきたわ虚無だわ あむあむ短足分かるわ
何故か腰パンみたいなだらしなさ >>313
普通はボカン!で高圧空気が一瞬襲ってくるけど真空爆弾はボカーーーーーーーーーーンで高圧高温の空気がずっと襲ってくるイメージ
内蔵ボロボロにされる >>341
やだわもう2030まで10年きってるのね時の流れ早すぎよ >>340
ペルソナは立ち方が綺麗ね
そして女性が華を添えるのも重要だと思ったわ >>340
これ見た後だとコナンの方のスーツはサイズ合ってないように見えるわね >>352
そんなのがあったの?
人前でエロ本読みたくないわ >>340
P1〜P5で揃えるとバランス良いわね豪華だわ >>351
それ言ってたの一人だけじゃない?
婆はこのイラストすこだわ >>351
これを微妙ってプレゼンされてペルソナって贅沢だわって思ったわ 婆明治のピスタチオチョコ食べたわ
チョコのパートナーはアーモンドだってよくわかったわ >>353
むしろ昔よりちゃんとデカく見えるわ
ハートおっぱいのイラストだと全然巨乳じゃなくてガッカリだったわ >>127
婆は自分の母親や父親のことどうするつもりなの?
困窮しても無視するの? >>361
カレドショコラのピスタチオはおいちかったわ😋 >>353
やっぱりそうよね?まや姉はボインボインよ ペルソナコラボカフェもこのメンツよね
豪華で羨ましいわ >>364
婆もそれ食べたわ😋
ピスタチオはピスタチオのまま活かした方が美味しいわね >>358
贅沢なジャンルの婆は目が肥えてるから要求が上がっていくわよね 贅沢なジャンルうらやまだわ
自ジャンルまともな私服すらないわ コナンこれでかっこいいってなるの?全員スタイル悪く見えるけど >>200
婆もすこ!めっちゃきゃわよね
男どもより黒妖精に癒されてるわ
ホームはモフキャラにはしゃぐジュストにしてるわ >>369
あら明治のやつは実が入ってる系なのね
それは頂けなさそうだわね🤭 >>380
スーハースーハー
チュパチュパチュパチュパ ピアスイケメンよね
キタローとそんな変わらないと思ってたのに全然違うわ
並べるとキタローはほわほわ可愛い系だわ 元自ジャンルのスレを覗いたら作者が発狂したことに草よ
ざまあだわ 婆たちがゆめくろゆめくろ言うから落としてみたけど中華案件じゃないの😡 婆もピアスが一番すこ
色気があるのよねピアスくんは >>380
あらーきゃわわ
婆の猫ちゃんと似た毛色と肉球だわ ミスド買って帰ろうかと思ったけど値上げしたばかりだし迷うわね タキシードの足部分がくしゃっとなってるのダサいわコナン
首痛ポーズもやめて
正装で斜に構えるのダサいわ >>394
値上げしても変わることのないドーナツ愛をミスドに見せつけるのよ >>380
きゃわわ
頭つっこんでチューチューしたい >>392
なのに特に大きな夢もなく
ゲーマーで音痴なとこがチャーミングよ >>396
セットした髪の毛くしゃってるのも嫌だわ
このメーターセンスないわ ミスド好きだけど県内の店舗がほぼ全部潰れたわ
行きたくても行けないわ ピアスの少年は公式でピアスの少年なのよ
名前無いの >>402
はぁ〜ん主人公ズかっこいい😍
これで一つゲーム作って >>395
作者の最愛贔屓キャラがAだけど超不人気
そして一強人気キャラはB
最近作者がAマンセーBsageの過去編を出したけど超不評
作者がツイでみんなBしか見たくないのか?Aも見ろよみたいな感じで嫌味を言ってたわ >>402
こうして見ると婆のたっちゃんマジイケメンだわ ペルソナって昔はブッサイクな絵だったけど今はかっこよくなったわね あーんお昼ごはんたこ焼き食べに銀だこ来たら閉店してた😭 >>409
これが浸透してないところに若さを感じてしまうわ… >>416
上田真舟はバロックも良かった記憶だわ
ああいう雰囲気にあうのね >>414
漫画最後まで読んでなかったの思い出したわ!
電子で買えるかしら >>417
金子disらないで😭
妖艶な雰囲気の1と2も良いものよ ペルソナの銀髪の人いつ見てもユーチューバーみたいな髪型だなって思っちゃうわ ピアスくんこんなに自信にあふれた顔してるのに夢は無いし音痴でゲーマーなのジワるわ
すこすこよ 相棒の現代バージョンも見たいわ!
初代は南条くんとブラウン両方で >>423
ひゃだ元はこれなのね!
主人公集まった絵だとぶっちぎりで好みなんだけど 正直ブッサと思ったけどかなり昔の絵みたいだからまぁって感じ >>436
金子のペルソナから入ったらあの味わいがたまらないわよね まぁ絵柄とかブラッシュアップはやっぱ副島の方がいいとは思うのよ現代向きだし
キャラ作りは圧倒的に金子だわ >>440
副島ペルソナしか知らないとかにわかなの?🙄 副島は何でソウルハッカーズに参加してくれなかったの…
あれは酷いわ >>446
皆の期待が崩れ去った瞬間を見たわ
サイバーな街並みや世界観に期待しとくけどテンション下がったわ😭 >>446
ソシャゲチックな上に1万近くするとか辛いわ… 国芳展行ったら爺同士で写真撮っていいのかどうかもめてたわ
エログロ絵のとこで >>458
そう……スタッフに聞いたらいいんじゃないかしら……
特別展示はダメなことが多いと思うけど >>381
わかるわ黒妖精ガチャばっかりまわしちゃうわ
ジュストこれが終わったらキミをモフる!みたいなこと叫んでて面白いわ >>464
メガテンやペルソナシリーズに出てくる悪魔よ
フィギュア化もされてるわ >>461
んふふ地獄突き不屈の闘志チャージ至高の魔弾が全部卑猥に見えるわ >>471
アポロのどこがカッコイいいのよ
レス乞食やめて ペルソナすこだけどペルソナ話になるとチンポ貼り出す流れだけ嫌いだわ >>475
ライドウはこいつ後ろに連れて歩けるのよね パオフゥと克哉で焚いてたわ
あの二人仲悪いからすぐどっちか抜けてパーティー育てるの大変だったわ じゃあペルソナじゃないけどアトラス繋がりで必殺の霊的国防兵器貼るわ
https://i.imgur.com/t7FkcCE.jpg >>482
ごめんねきっとプレイしないとわからない格好良さなのよね バケツ被ってるストレンジジャーニーの主人公より全てがマシよ 婆は主役ロボが好きだからオルフェウスとアルセーヌが好きよ
番長のは覚えてない >>488
特撮で怪人やヒーローのデザインを手掛けてる人がキャラデザだから合ってるわ >>491
内野でもこれはかなりアレな方よ
ペルソナ25周年で上がってたテンション下がってきたわ PS2で出てた副島絵のゲームのタイトル思い出せないわ
女キャラが最強の弟子ケンイチくらい乳首浮いてたやつよ ライドウ新作出てほしいけど金子絵じゃなくなったら泣いちゃうわ >>498
解決したわステラデウスだったわ
しかし記憶の通りに乳首浮いててキモいわ >>505
なんか微妙くない?
ハム子コラみたいだわ
右下にウボァいて草 >>475
呼び捨てで開発してたら社内で不幸が起きまくったから様つけるようになった話すこ >>505
まとまりのないイラストだわ…微妙
右下コラじゃなくて元々いたの? >>510
なんかアトラスそういうの多いわよね
平将門も様付けだっけ? >>512
本当にヴィシュヌのデザインって完璧だわ
悪魔っぽくもあり王子っぽくもあり道化師っぽくもある >>510
これよく聞くけど様つけて解決したのかしら >>318
端に行くにつれて微妙なんだけど
コナンだとこれが主力なの?😥
松の擬人化草 >>518
あの衣装は一緒に住んでる親友が選んでくれた服って設定があった気がするわ >>521
よかった本人が選んでノリノリで着たわけじゃないのね >>516
様ってつけて信仰してる神社に参拝したら収まったらしいわ >>526
様をつけろよデコ助野郎っていうメッセージだったのね 将門様の時はオカルトなんて信じない!ってお参りしなかったら倒産したのよね
怖いわ ねえ婆
ツイで○○さんが返信を受け取りました!って知らない人のリプがTLに表示されるんだけどどうすればいいの…○○さんがいいねしました!は消せるんだけど返信受け取りましたは消せないわよ 将門様の何かよくわかんないけど爆笑問題の名前ど忘れしたけどでかい方が飛び蹴り?だかしたって本当かしらん 首塚と体塚片方弄るともう片方で地震が起きるんだっけ ペルソナ興味湧いたから調べてきたら
「初代の主人公が後の作品に出た時デフォルトの名前が存在しなかったため便宜上ピアスの少年と呼ばれたがピアスは特に特徴的なものでもない」
って書かれててふふってなったわ
他に挙げられる特徴なかったのね 幽霊とか信じてるわけじゃないのにオカルトな話ってやっぱ怖くなっちゃうわ
信じてないのに怖くなるって変ね🥺 いくら髪をブローして伸ばしても頭皮に汗かいた途端モワッてなるわ 婆聞かなくていいわ!夢の話よ!
夢の中で婆カードキャプターさくらの雪兎さんになってていかにお兄ちゃんやさくらに気付かれず受け失踪するかっていうミッションに取り組んでたわ!
夢の中の計画では一緒に遊園地に出掛けて遊園地内のシアターに入ったところで自分だけこっそり抜け出してその後遊園地内で隠れる
あとは夕方までまって退園するって計画だったけど出ようとしたらゲーとの前で一団が待ち構えてて出るに出られなくなって困ったわ
誰も読んでないわね!ヨシ! >>546
信じてない=仕組みがよく分からないだからじゃない?
わからないものは怖くて当たり前よ 夢の話ってどうでもいいのに話したくなる事あるわよね
婆も夢に出てきた幼児の妹(婆に妹はいない)が忘れられないわ >>548
迷子としてみんなの楽しい思い出の1ページに残るのね
素敵だからヨシ 婆洒落怖のリョウメンスクナ凄く怖かったんだけど呪術のせいで怖くなくなってなんだかそれはそれでがっかりよ
呪術のリョウメンスクナも人間版蠱毒で作られたのかしら? 婆のばーば年々薄毛になってて婆ドキドキしちゃう
じーじは完全にハゲだったし ムラサキババアって怪談怖かったわ
ぬ〜べ〜の耳が聞こえないおばあさんのやつ ちいかわのグッズ買うの旦那に反対された人コロナ陽性反応なのに外出してて草よ >>566
今続きものだから結構前のところから読まないと話の流れ分からないわ >>569
こないだ実家帰ったら婆のママンがちいかわフォーク使ってたわ >>566
婆はたまにTLに流れてくるちいかわ読んでるくらいだけど大体意味分からなくて??って感想のまま終わるわ 今のちいかわわかんないわよね?婆だけじゃなかったのね…… 昨日言ってる婆いたけどまてちゃん画像あげられないわね🤔 ちいかわよく分からない時はリプ欄見ると解説勢考察勢がいるから助かるわ >>574
dev版にアプデしたらいけるらしいわよ あーんテクスチャー固すぎて馴染まないハンドクリームって婆達どうしてる?
どう消化したらいいのかしら… >>579
手の体温で柔らかくならないの?
無理ならお風呂上がりにかかとや肘に使ったら? >>580
黒い流れ星にこんな日が続いて欲しいってお願いしちゃったからループしてるだけじゃない? 今のちいかわって10話くらい読まないとわかんないわよね?
不定期で読んでる人向けじゃないだけよ いきなり捕虜になってたり日常に戻ってたりずっと見てないと分からないわよね ありがと婆達
柔らかいんだけどロウ塗ってるみたいで肌に馴染まない感じなのよね
化粧水混ぜて踵とかにも使うようにしてさっさと消費するわ >>586
今回長いから30話くらい遡れば全部わかるわよ 寒いからってことよね?
うちにあるオリーブオイルとごま油も冬やばいことになるわ💩 今は続き物だけど普段のちいかわも前回の続きと思わせて全然関係なかったりするわ
ただ唐突に始まるだけなのよ 大分前に黒い流れ星にお願い事したら悪いことが起こるって話があって
偶然買った目覚まし時計に黒い流れ星がついてたの
寝るとき「良いこと起きるといいな」ってお願いして?寝たからループすることになっているわ 美容院で金髪にしたんだけどまたリタッチしたら髪の毛しぬかしら
一応前回はトリートメントもしててそれでもゴワゴワしてたわ >>593
この黒い流れ星にお願いしたら〜って話してる時によく見ると黒い流れ星が流れてるのよ うさぎがめざまし時計とりあえずハンマーで壊すかってなってたのすきよ
パワー系だわ iPhoneのゲームセンターくっっっっそうざいわ!!!放置してたソシャ出戻ろうとすると度々立ち上がるし今回はしつこいわ
営業妨害でしょこれ >>592
そうなのかしら?
普通に馴染む奴もあるけど ねーノーパソの入力がおかしいんだけどこれってどうしたらいいのかしら
大文字にならないレベルじゃなくてAを押すとc ebとか出てくる感じのおかしさよ
キーボードのデバイス更新とデバイスをアンスコして入れ直したけど変わらないわ >>601
キーボード壊れてるんでしょ
それかなんか詰まってるとか >>603
かいなおしかーもう古いし裸執事専用だわ
>>604
詰まってるとかではないわ
前起動した時までは普通だったんだけど今回立ち上げる時にパスワードが入らなかったから水かなんかこぼしてるわ 仙台にある女性専用BL漫画喫茶にズカズカ爺が入り込んできてやむなく閉店らしいわ
なんか辛いわ 昔はフジツーとかでも安いパソコンあったのになんか今全部ベゼタとかいうチャイナPCしかやすい新品ないのね >>612
今グラボ高騰とかでPC高くなってるんじゃなかったかしら ここでサマーオブ85がホモってダイマあったけど
少年4人組のホラーよね?って思ったらそっちはサマーオブ84だったわ
ややこしいわ >>610
店が出してるお知らせ読むと訪問の目的不明らしいので多分漫画読みに来たんじゃないと思うわ >>618
そういうのなんかちゃんと免許とか証明できるのもできて欲しいわ
言ったもん勝ちだと犯罪に利用されるだけだわ >>613
ベゼタのやつはゲームもできるとかってグラボも押し出してたわ
ゲーミングPC買うならちゃんと自分で組み立てるからいらないしzoomはiPadで十分なんだけど満喫行くのめんどくさいしオフィスだけは欲しいのよ
中古の型落ちフジツーでようやく26000円っての見つけたわベゼタだと新品で27000円よ
5年前ならフジツーのオフィス付き19800円パソとかあったのに
迷うわ >>615
ASUSはさっき見てたらなぜか今Chrome Bookばっかりになってるわ
安けりゃなんでもいいのに困るわ ASUSあるけどオフィス入ってない2万のノートは意味ないわ >>610
訪問だから入店せず周囲をうろうろってことよ パソコンほちぃけど使うことないと思ったらいらないわね >>609
女性専用にイラっときたかもしくは女目当てかしら
でも作家にお金入らないから別にいいわ 最近はExcel Word対面はzoomかSkypeで仕事のやり取りするからとりあえずOfficeがつかえないと焦るわ ちんちん股に挟んで今だけ女よって言えば女湯にも入れるのよね Office互換のソフト使えばどうかしら
あったわよねたしか https://imgur.com/He7gLR3
宝石展行ってきたわ
写真沢山撮ったけどキラキラした輝きは静止画じゃ再現出来ないのが残念だわ
これはおすそ分けのネギよ >>633
あーんしゅてき!
婆のすこなバイカラートルマリンがあるわ 激安wps Office?あれシートが崩れるのよね >>633
行くって言ってた婆かしら
まじで長ネギだわ! オープンオフィス使ってたわ
本物オフィスも大して知らないから何が足りないのかはわかんないけど表作るぐらいならできたわ >>635
無料の奴あったわよね
オープンオフィスとか言うの
ああいうのは駄目なのかしら >>643
猫スカート履くって言ってた婆?いいわね行ってらっしゃい >>626
女性専用ってことは店から女が出てくるのは確実だからねぇ
BL読んでるってことはエロ好きなんだろってことで確実にナンパ出来るし24時間営業だから深夜とかに出てきた女に不届きなことするのも可能なのよね ベテサってPCは Office付きをうたってる割に安いけど全部wps Officeなのねどうしよう
次のノートはmouseにしよーと思ってたのにベセタとか恥ずかしいわ >>646
危ないの前にみるひとによってシートが崩れる BL漫画喫茶のツイ見に行ったら予想通りのバトルしてて草よ 行ったこともないしそんなの初めて知ったけどめちゃくちゃどうでもいいわね ツイって「こういうのにこういうあたおか反応をするやつを叩きたいだろうからあえてそういう極端なことリプする」っていう狂人装いが発生すんのよね
だからあまりにもあたおかな奴はただの反応クレクレちゃんってことで無視するのが一番なのにツイはいくらでも釣られちゃうわね オープンオフィスは婆が二次創作で字書くのと界隈で数字煽りする用の表作る程度しか役に立たないわ >>653
ほぼ男が悪いで満場一致では
なんでDD論にするの 欧米メディア、本音を出してしまい各所で炎上「ウクライナ人は白人です。黒人アジアとは違う」
炎上してるって日本じゃつたえなさそう オープンオフィス使ってもGoogle使ってもExcelやWordのファイル開くと何かしら崩れるわ >>659
経営悪化で勝手に閉店するのを男のせいにして〜とか男が来たからって何がこわいの?とかそんな感じよ >>661
wpsオフィスはどう?こんなの初めて聞いたわ わざわざここでやって荒らしたいんでしょ
ツイでやってくれたらみんな食いつくわ >>664
そういう反応はほぼ>>656よ
ネット上の反応で男女対立深めるのアホらしいわ [スレッド】TVニュースで最も差別的なウクライナ報道。
1. BBC
「青い目とブロンドの髪を持つヨーロッパ人が殺されているのを見ると、とても感情的になる」-ウクライナ副主任検事、デイヴィッド・サクヴァレリゼ氏
2. CBSニュース
「これはイラクでもアフガニスタンでもありません。これは比較的文明的で、比較的ヨーロッパの都市です」 - CBS外国特派員チャーリー・ダガタ
3.アルジャジーラ
「魅力的なのは、彼らの服装です。 彼らは裕福で中流階級の人々です。 彼らは明らかに中東や北アフリカから逃れようとしている難民ではない。 隣に住むヨーロッパ人の家族みたいですね」
4. BFM TV(フランス)
「私たちは21世紀にあり、ヨーロッパの都市にいて、イラクやアフガニスタンにいるかのように巡航ミサイルを発射しています。想像できますか?」
5.デイリー・テレグラフ
今回、戦争は間違っています。なぜなら、人々は私たちに似ていて、InstagramとNetflixのアカウントを持っているからです。 もはや貧しい辺境の国ではない。-ダニエル・ハンナン
6.ITV(英国)
「考えられないことが起こった。ここは発展途上の第三世界国家ではなく、ヨーロッパです!」
7. BFMテレビ(フランス) (再び)
「それは重要な質問です。私たちはここでシリア人が逃げることについて話しているわけではありません。私たちはヨーロッパ人について話しています。
8. "はっきり言って、彼らはシリアからの難民ではなく、ウクライナからの難民だ...彼らはキリスト教徒で、白人だ。 彼らは(私たちと)とてもよく似ている」。 - ポーランドが難民を受け入れている理由を説明しています。
https://twitter.com/AlanRMacLeod/status/1497974245737050120
これね
さすが白人しゃまだわ人種差別が板についてる >>672
トリュフオイル買って普通のうすしおやのり塩にかける プロバイダ変えてからピンク板以外は規制で書き込めなくなったからあらゆる事をわいわいで話してるわ >>674
なにが言いたいのか3行でまとめられないなら持ち込まないで >>544
全然見当違いなことを言ってるから訂正してあげるわ
ペルソナシリーズはコンセプトの設定として主人公はプレイヤーなの
だから主人公の名前がないわ
だから基本的に名前はつけられるわ
でも初期の基本コンセプトとしては主人公は貴方ですよって言うのがあるの
1のピアスの少年はこのシリーズやってる人の感想では多分一番人気があるほどのキャラクターよ
主人公であるが為に色々な強烈な設定がないからピアスの少年と呼ばれているのよ
そこしか影が薄いからとかではないわ >>680
あら素敵婆レモンだいすこ
レモンもきっと婆がすこよ 今日は美味しい肉じゃがを作るために炊飯器の力を借りるわよ!!! A界隈とB界隈でいざこざが起こった後にB界隈とC界隈でいざこざ発生した時にA内野がCバットにB界隈叩こうとする現象なんなの
婆はC界隈なんだけど静かに暮らしたいからA内野がBC界隈の対立深めようとするのやめて欲しいわ ゆめくろのイベ酷すぎて荒れてて草よ
やっぱりビリビリは駄目なのね はぁ次のPCノートにしようと思ってるけどどこで買おうかしら
だるいわ >>690
えーマジで?
あんなに覇権覇権ってはしゃいでたじゃない 無個性アバター主人公に人気もクソもないんだけど
自分の分身だからこいつすげー頑張ってるなって自分のプレイへの賞賛や自己愛が投影されて愛着湧くのよね 婆はレモン嫌いだけどレモンは婆のこと好きだと思うから正直困るわ >>689
婆んとこのプロバイダはクロスパスモードの問題みたいだわ >>699
あとドームの売店
東京ドームアイスも電子マネーで買わないと駄目になったわ
チケットは電子チケット+顔認識使うらしいわ うちレモンだけど婆のことも他の人間のことも何とも思ってないんで🍋 >>703
困るとか言いつつ嬉しそうね
酒2〜3杯飲ませたら簡単にレモンに抱かれそうだわ >>706
はー電子決済が悪いとは思わないけどなんか面倒ね >>698
課金圧やばいんだって🥺
最近リリースの女向けソシャゲでは一番注目されてたのにアホだわ 光学ドライブついてないとかどうやってリカバリディスク作るの…今の格安パソコンさすがに使えなさすぎるわ ウインボといい初イベでやらかすのアホね
最初くらいボーナスイベにしときゃいいのに ホモならばどれほど良かったでしょう
未だにノマ爆のことを夢に見る >>711
ガチの爺婆向けに交通系ICカードも使えるようになるわ
持ってない人はその場で無記名nanacoかSuica買えるって 現金を完全に使わないようにするのって日本じゃ絶対無理な気がするわ >>609
こういうのほんと増えたわね
女湯や女トイレに入る女装の男(ちんぽ付き)とか >>719
オリジナルのプリペイドカード作らせるんじゃなくて交通系ICカードの発行なら色々使えるから良いわね 楽天の球場は当たり前だけど楽天系のキャッシュレス決済に特化してるみたいね 今Gロッソでやってる戦隊の公演役者本人が出てるのに空席結構あるから行って >>714
え?相当前からUSBメモリで作れなかった? 交通系ICカードとおサイフケータイを普及させたらいいものをQRなんかを推進するなんてクソ アプデしてないから心電図出ないのかと思ってた婆のmateちゃんにも心電図ついたわ
わいわい息してない ノマのリア友が婆の腐R18ツイ垢をフォローしたいってただこねて困るわ
性癖をリア友に見られるの恥ずかしいからフォローしないでって言ったら腐の友は理解してくれたけどノマ友はだけはえ〜何で?って理解してくれないわ 婆の推しちゃん全然売れてない頃売れてない友達とコンビ作って(正式なものじゃなく勝手に名乗ってただけ)一緒にラジオしたり舞台してたりしたのね
その後推しちゃん売れて相方と100倍くらい仕事量の差がついたんだけどその頃やり始めた自主ラジオをまだやってるのしゅごい
差がついてから10年ずっと仲良しのままだわ >>735
婆と繋がりたいのよ
その為のリア友用日常垢作ればいいわ >>730
作れるわよ
光学ドライブなんてノートにはほぼついてないし MAPPA大阪にスタジオつくるわ
万博噛むみたいね ドームには縁がないわって思ってたけどドームシティのジャンプショップも現金不可になるのかしら >>741
手広く経営広げる前に作品のクオリティと速度上げてよぉ😭 MAPPA相変わらず人どんどん増やすわ
いまで3レーンくらいなかったかしら >>749
婆はMAPPAは仕事早いと思うわよ
ホモスケ以外は >>609
何年か前に差別に対する抗議と称して女性専用車両に乗り込む活動してる爺たちいたなあと思って調べたらまだ元気に女叩きしてたわ
ついでに反ワクノーマスク派にもなっててつい笑っちゃったわ なんでも無線にしたがるMacだけどUSBの口減らすのやめて欲しいわ
Bluetoothマウスもキーボードも信用ならないのよ MAPPAでひとくくりしても作品ごとにチームもスタッフメンツも結構違うのよね 今はMAPPAよりクローバーワークスの時代だわ
作品多く作ってもクオリティ低いと意味ないわ >>743
なんか仲良しの俳優と組んで活動してたりラジオずっとしてるわ >>751
ほぼやっつけ仕事じゃない?
海外発注ばかりだし クオリティ低いって言ってるのも一部の過剰な人だけだからね… >>748
完全キャッシュレスはドーム内だけじゃないの >>759
海外発注っていうかいつも外注だからプロジェクト次第よ 半年前に元ジャンルの作者に切れてジャンルから卒業したわ
そして今は別のジャンルにいる
今日暇つぶしで元ジャンルの情報を見たら自カプが大爆破されたわ
悲しいけど移動してよかった… >>761
そうでもないわよ
何でも喜べるのもただの信者じゃない witの進撃をリアタイで見てたら前のスタジオが良かったとは言えんわ
毎週止め絵だったし 進撃クオリティに悲しんでるのわいわいでしか見ないわ マッパが良いって言ってる許もホモスケ婆だけ説ありゅ >>770
WITの頃一時期学園ハンサムばりの顎作画だったわ >>756
約ネバしか知らないけどそんなクオリティ高くなくない? >>771
わいわいで進撃のクオリティーの話なんか出たことあったっけ? 懐かしいわ進撃1期
どんどんスタッフが死んでったわ 進撃も呪術も原作が絵下手なうえ雑なんだからアニメで何倍もよくなってるでしょ >>783
作画兵団ね
あの頃は突然映像が動かなくても何故か許されてたけど今はどうかしら… 進撃に本気出さないMAPPAよりは本気出した瞬間のWITの方が良かったわ
常に本気出すとは言ってないわよ >>780
呪術もテレビ放送やばかったわよ
じゅじゅ散歩で素人が描いたのかと思うような作画崩壊しててビックリしたわ >>791
だからそれ期待したセラフ好きが死んでたのよ MAPPAアンチがバナナ始まる前に作画崩れるからと叩いてたのは覚えてるわ
納品済みだっつってんのに >>788
婆も毎週楽しくアッシュのケツを追ってたわ ハイキュー作画スタッフ逃げ出して後任きまらず作りたがらないのはスタッフがしぬからなの? >>752
なんか弱いものいじめがとことん好きな連中なのね だからMAPPAの作品で比べても担当部署が違うなら意味ないってば…
クローバーワークスも着せ恋明日チームと東京24区で全くクオリティー違うのと同じよ バナナとマッパ知らないけど納品済みでも作画崩れるといえば崩れると思うわ >>754
充電切れるのがだるいのよね
何で直接繋げば何も考えずに使えるものをわざわざ無線にして充電の一手間を加えなきゃいけないのよ! セラフは無駄にこれ賭けで同時にアニメ化の血界戦線より集英社は推してたわ
でもセラフはリアちゃん向けだったからオタクは血界で騒いだのよ
漫画はセラフの方が売れてた気がするわ >>801
これわよ
ババムートなんて監督がほとんどスタッフ外部から連れてきたしね もう何年も前からMAPPAのレーンと外注の話してもあんまり分かってないから同じやつのやっかみだと思ってるわ セラフは跡部様お誕生日号で甘えずガッツリ跡部様出してくれたから嫌いじゃないわ セラフアニメコケたら速攻ツイのプロフからセラフの文字消した人が3人ぐらいいて衝撃だったわ >>801
ねー
あと放送局も違うから制作費も格差あるでしょ
進撃はNHKで安い制作費しか出されてないみたいだし
呪術やバナナと比べても意味ないわ セラフの糞内容をアニメのせいだけにするのは違うと思うの >>739
そうなの婆と繋がりたい気持ちが強いみたいだわもうリア友専用鍵垢で繋がってるんだけど婆ちゃんの二次創作見たいのって言って言うこと聞かないのよ… >>810
あの頃はまだアニメ化で一斉に流行るところに早期参入175って手法が可能だったから…
アニメ化前から週ジャン出張したりセラフ激推しされてたしね MAPPAが作画ブレるのは原画マンの味で置いてるのもあるわ
トリガーと一緒の方針 >>809
気になって検索したらセラフ人気投票に跡部様ランクインって出てきて草だわ >>789
じゅじゅつはそんなあからさまに作画崩壊してるって印象なかったわ 婆のImacは初っ端からブルートゥースマウスが使えなかったわ
イヤホン程度ならいいけどこれ繋がらなかったらなにもできないものに無線しかないの恐怖でしかないわ >>812
そういやそうね
当たり前の事を抜かして作品で比べてる婆は浅はか過ぎよ ううっ買っちゃったわ
給料前に2万5,000円はいたい出費だわ給料入ったらそろそろiPad新調しようと思ったのに😭 >>789
呪術もって進撃にかかってるとしたら呪術に失礼よ
進撃はほぼ落としてたのよ 帝一作者の跡部様たくさん描いたろ!みたいなやつすこ >>823
2週ぐらいめちゃくちゃヤバい回あったわよ
何かあったのか心配したほど >>823
うんそもそもの漫画の絵とその回の演出原画の癖を尊重してたのはあるし
それ言ってんじゃないのかしら >>828
出来れば描いてくださいっていうのを出来るだけ描いてくださいって勘違いしたのよね >>831
それ真希さんのとこよね
修正もとくにないし婆がそう思っただけでああいう表現しただけよ 進撃の完成版しか見てなかったらそういう感想出るのかもしれないわ 婆はじゅじゅつ作画変って思ったことなかったわ
婆たちよく見てるわね >>816
なんで二次垢の存在を一般に教えるのよ……
もう「管理めんどくさいから日常垢にまとめることにしたわー今後はおた話もちょいちょい混ぜてくから引かないでねw(混ぜない)」とか言っとけば アニメ会社ってなんか寄せ集め傭兵制が多い気がするけどなんでなの?
社員囲ってったほうがクオリティの維持できるくない?って他業種の婆はおもうんだけど ハンバーガー食べたい気分だわついでにポテトとコーラも
婆はどう? >>830
wpsオフィス付き中華製ノーパソよ😭こんなんゴミだと自分でも思ってるから言わないで >>833
セラフは1000万(スピンオフ含む)
血界は600万てみたわ
違ったのかしら 作画の味は許容していいと思うけどね
婆作画監督別の個性すこよ アニメ会社儲からないのにいっぱいあるのはなんでなの? >>841
そんなこと出来るのはよっぽど安定して仕事回ってくる大手3社か不動産投資で資金稼いで上手く回してるカラーくらいなもんよ MAPPAはたくさん請け負って経営してるからそもそもの論が違うのよね >>846
婆も
推しちゃんの顔が違うの楽しめるタイプ
それのおかげで爆あがりすることもあるし爆発下がりもあるけど 税金隠してチャリティー詐欺疑惑出るようなとこよりマシわよ 昔に比べりゃだいぶ作画安定してるアニメ増えたと思うわ >>841
常に人を抱えるってことは常に給料を払わなきゃいけないから
ゲーム会社もイラストレーターは外注多かったりするわね ウインボなんだかんだ続けて来たけどそろそろ脱落しそう
もっとイベントに緩急が欲しかったわ >>847
>>849
これよく聞くけど不思議なのよね〜
なんでもっと金貰えないのアニメ会社が多すぎるの? >>840
ノマ友もノマで同人活動をしてたことがあったからイベントも一緒に行ってたの
支部もバレてるから垢消ししても追われるわ😭
あーんリア友が見てるから変な呟きできなくてストレスよ >>801
24区は現スタッフが早々に作画崩壊予告してて
進撃は辞めたスタッフが作画現場環境が最悪状態だと明かしてたわね ずっと低い給料ってわけじゃないんでしょ?偉くなるんじゃないの? >>868
手塚治虫のせい
アニメーターの単価をいっちゃん最初にくっっそ低く設定した
理由は「金額高かったらいっぱい仕事来ないから」
自分は漫画売れてて道楽でアニメ出来るだけのくせしてそんなことしたから
「手塚治虫先生があの値段なのにおたくはそんなに取るの?じゃあ依頼しない」となったのよ 少し前ならMAPPA制作って聞くと当たりの部類だったのに今はそう思わなくなったわ
進撃のせいかしら >>869
教えた上でブロックすれば
見られたくないって言ったよね?って >>876
前々から何一つ当たりじゃないけど
とくにホモスケとか酷かった >>875
未だに手塚治虫のせいっていって改革しないのどうかしてない?
手塚治虫って何年前の人よ >>876
当たりだとおもうわよ
婆くらいじゃない? >>875
これもよく聞くけど時代が違うわよね
アニメ会社って交渉人いないのかしら 今でもメーターがブラックなのは中抜きされまくってるからよ >>874
アニメーターがなんで薄給なのか調べたらすぐわかるわよ >>875
もう手塚治虫死んだのに変えないのは何でなの? >>874
動画のままでは暮らせないわ月数万よ
原画も手が早くなきゃ体壊して終わりね >>877
めちゃくちゃいい子だからBしたら傷つきそうだけどもう一度ちゃんと話してみるわ
ありがとうわよ >>862
全体的な技術の底上げはあるわね
個人の技量もそうだしPCや3Dソフトも昔に比べるとずっと性能が上がってるわ
ただそのせいで求められるハードルが高くなって昔よりクオリティ上がってるのに給料据え置きみたいな状況でもあるのよね 薄給でもアニメーターなりたい人がいなくならないから続いてるんだって見たわ
動物園の飼育員とかでも同じ問題あるって >>888
生きてる間にシステムと相場が固まっちゃったから
一度決まったことを変えるのはなかなか難しいわよ
だから業界の人がアニメの地位向上や賃金引き上げのための単価改正運動してるでしょ >>862
婆もそう思うわ
逆に飛び抜けていいのも減ったけど >>884
アニメゲーム好きしか会社に寄ってこないからまともに社会人として交渉できる人がいない >>893
成り上がったアニメーターの大半が原画で稼げないなら向いてないやめろって言い放つ世界だから変わらないわよ >>891
人が嫌がってることをわがまま言っていつまでもごり押ししてくるって全然いいこに聞こえないわ なんか久しぶりに女王様受け属性のカプにハマったわ
てか今って女王様受けって言わないのかしら 婆アニメ会社はプロフェッショナルのときに出てきた庵野?監督のとこのやつしか内情みたいなの知らんけどとんでもねぇブラック!!って思ってネット見たらあそこはめちゃくちゃホワイトって出てきて震えた アニメもっと減っていいわよって思ってるけど実際そうなったらしっかり練って手間もかけたアニメは消えて低予算低クオリティのなろう系ばっかり残るのよね MAPPAアンチがまずわかってないことは京アニみたいな作り方をしてると思ってることだと思うわ
一つの作品が気に食わなくて次のMAPPA作品を叩いてもスタッフが全く違うのよ
総務がMAPPAってだけ 貯金400万なんとか溜まったけど普通預金じゃ勿体ないかしら >>902
仕事のやり方はブラックよりだけど会社としてはぱねぇホワイトよあそこ アニメは儲かるけどロイヤリティは製作委員会が牛耳ってるから下請けメーカーには入らないだけよ アニメーターって1枚の単価が数10円〜数百円なんでしょう?無理よね >>908
成長できるやつはそもそも原画で稼げない訳ないから話が違うわ >>893
海外外注してるのにって思っちゃうわ
日本にはヘタレばっかりのまま途中で限界感じて辞めちゃうのね
もっと金貰って社内で囲うしかないのに >>900
いうわよ
紘ボーの緑桃とか
やっぱ古いわ >>910
昔は主婦の内職の御用達だったのよn
そんな内職主婦をあつめて!カービィ社員にして権利保護したのが京アニのスタート >>904
だからかMAPPAってスタジオの色がないわよね 外部の人に作品を分かりやすく話してる監督にこれだけ伝える力がある監督はなかなかいませんよ!ってPが豪語してたからまぁそうなんでしょうね >>911
若手を育てないから衰退するって話じゃないの? >>897
つまりそういう交渉人を外部で雇えばいいのに雇わないのが問題なのね >>920
若手はいくらでも入ってくるって真逆のこと言ってるのに
ちゃんと読んでないわね >>923
ああん集めてよ
あつめて!カービィは予測変換の暴走よカービィ抜いて >>923
あつめて!カービィってのがあるのかしら >>904
それ分かってないのアンチより信者じゃない?
他のMAPPA作品と比べてこっちの作品のファンは文句ないわよー?ってたじゃないさっき >>885
中抜きって雇用側だから労働組合作って戦わないといけないんだけどね >>918
まあ世界の片隅作るための会社だったから一定の基準はクリアさせるわよね >>927
賃金安いから若手が入らない人が集まらないってなれば賃金改定しようって動きになるのに
賃金安いのにやりたいなりたいっていう現実知らない若者がいくらでも入ってきちゃうからなかなか構造改革出来ないって話よ >>914
海外のメーターは報酬がこれくらいならこのレベルしか描かん!って低レベルの絵を送ってきて作監が死ぬから結局はそれよね >>936
婆のスマホがあつめて!カービィ好きすぎるせいよ >>910
それは多分新人動画マンとかの話じゃないかしら >>944
あつめて!カービィはあるけどこの話とは関係ない😭 予測変換に勝手に出るって言ってたけど何つかってんのかしら >>938
それと原画がやめろっていう話になんの関係があるの? 海外メーターも賃金にあわせてクオリティを操作できる美的感覚があるのね みんなもあつめてって入力してみてよ
絶対あつめて!カービィ出てくるから! >>899
前提条件の「婆の性癖をリア友に知られるのが恥ずかしい」を理解してくれないから話が進まないのよね…ノマには伝わらないみたいだわ >>951
賃金安くて生活できないから夢だけみて入ろうとするのはおすすめしないってことよ
ねえ本当にちゃんと読んでないわね ゲーム会社は似たような職なのにアニメ会社より金もらえるからアニメ会社の上の人間が無能と言わざる負えないわ 婆のスマホはキンタマって入力した時に金玉より銀魂が先に出てくるから毎回ムカついてるわ
金玉先に出しなさいよ 進撃は右肩下がりの負債だからMBSに捨てられて
どこのアニメ会社も拾おうとしないからMAPPAが拾ってあげて
安い制作費しか出さないけど最後まで放送枠は確保してくれるNHKが拾ってくれた経緯があるらしいわ
だからあまりクオリティーは望めない🙄 たておつよ
ソシャゲ絵師ってやっぱりアニメーターみたいなスキルが必要なのかしら >>966
そんな頻繁にキンタマと入力することあるのね >>960
ねぇほんとになんのはなししてるの?
なんで婆に絡んできたのかわからないわ アニメ会社が自力で原作取ってくるなり企画からやって円盤売ったりイベントやったりできれば多少は変わるのかしら 捨て子なんだけどめんどくさいモンペが大量なのが進撃よ >>974
最初からWit
IGはスピンの進撃中学校 >>982
そうだったのね
IGだとずっと思ってたわ >>943
そうかもしれないわ今はもっと貰えてるのなら嬉しいわ ひゃだ婆のもあつめて!カービィ予測で出るわ
Gボードの婆なの? >>967
進撃ってファンの規模はデカいけど金出さないクレーマーとモンペが多いイメージだわ >>933
アニメーターに限ったことじゃないんだけどオタク系の職業は書類とか難しい話し合いとかしたくないからしない!って人が多いのよね
あとはお金に拘らない貧乏でも絵を描いてれば幸せ……っていうのがカッコイイ😎みたいなのも多いわ
だからこそちゃんと給料だしてくれて諸々の事務作業やってくれる背広組のいる会社に雇ってもらうのが一番いいんだけど 特典欲しくて円盤買うことあるけど今はほとんどサブスクだわん あつめて!カービィ
ひゃだ婆もあつめてで出てくるわなんなの >>991
今は新作アニメならだいたいどっかで配信してるじゃない
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6時間 12分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。