BL実写総合雑談スレ8@サロン板
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
主に国内のBLドラマ・映画(BLっぽい描写があるもの含む)について雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・BL判定禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで
荒らし対策(主にケイヤクアンチをしている荒らしがいます)
・ドラマスレでやれ・個人スレでやれ・リンク貼るなは禁止
・空気を読め・割り込みするなは禁止
(話題は混在して進めればいいです)
・同じこと何回も書くなは禁止
(萌えは反芻して楽しみましょう)
・中身のない書き込み歓迎
(雑談スレなので気軽に。くだらないレス書くなって言ってきても無視)
・IDが欲しい人は801板にID付のBL実写スレがあるのでそちらへ
過去作品や放送予定のBLドラマ・映画のリストアップをするときはまとめやすいように>>1と入れて下さい
主演俳優、公開年などの情報もあると有り難いです
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
【国内】BL実写総合雑談スレ@801サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643057503/
※前スレ
BL実写総合雑談スレ7@サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1645945120/ >>1 加筆修正自由にどうぞ
【漫画原作】
・ダブル ドラマ化予定
・凪子の話 後藤原作 ドラマ化予定
・消えた初恋 ドラマ
・チェリまほ(30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい ドラマ・映画化予定
・リスタートはただいまのあとで 映画2020年 古川雄輝、竜星 涼
・ポルノグラファー ドラマ
・きのう何食べた? ドラマ
・性の劇薬 映画
・Life 線上の僕ら 映画
・ひだまりが聴こえる 映画
・窮鼠はチーズの夢を見る 映画
・ダブルミンツ 映画
・花は咲くか 映画
・ギヴン ドラマ
・どうしても触れたくない 映画
・宇田川町で待っててよ。映画 2015年 秀良子原作
黒羽麻璃央、横田龍儀 湯浅典子監督
・セブンデイズ 原作あり漫画 MONDAY→THURSDAY
2015年 映画 FOD
・セブンデイズ FRIDAY→SUNDAY
映画 廣瀬智紀 山田ジェームズ武 FOD >>1
【今後の予定】
・僕もアイツも新郎です。
2022年3月13日(日)深夜0時30分から
葉山奨之、飯島寛騎 カンテレ
ktv.jp/bokuai/
・僕らの食卓 ドラマ化予定 漫画原作 >>1
【小説原作】
・美しい彼
原作 凪良ゆう 2021年 MBSドラマ 30分全6話 萩原利久、八木勇征
・原作:彼女が好きなものはホモであって僕ではない
NHKドラマ:腐女子、うっかりゲイに告る (金子大地)
映画:彼女が好きなものは (神尾楓珠)
ttps://kanosuki.jp/sp/
〈映画 タクミくんシリーズ〉
小説原作 ごとうしのぶ
・1 (2007)「そして春風にささやいて」柳下大、加藤慶祐 FODなし
・2(2009)「虹色の硝子」
浜尾京介、渡辺大輔 FOD
・3(2010)「美貌のディテイル」
・4 (2010)「Pure〜ピュア
馬場良馬、内藤大希 FOD
・5 (2011)「あの、晴れた青空
・6(2012)「あの、晴れた青空 extended ver.」浜尾京介、渡辺大輔 FODなし >>1
【オリジナル】
・恋い焦れ歌え 映画化予定
・his 〜恋するつもりなんてなかった〜
2019 ドラマ30分全5話 メーテレ
草川直弥、倉悠貴 今泉力哉監督 FOD
・his
2020年映画 宮沢氷魚、藤原季節 今泉力哉監督
メ〜テレ制作ドラマ「his〜恋するつもりなんてなかった〜」のその後 >>1
【その他】原作あるか未確認
・黒い画集一証言〜(NHK)ドラマ
谷原章介×浅香航大
・his
・二十才の微熱(1993年) 袴田吉彦
・渚のシンドバッド(1995年) 岡田義徳
・ハッシュ!(2001年) 田辺誠一
・「無伴奏」(2016年)池松壮亮×斎藤工
・斎藤工BL3部作
「BOYS LOVE」(2006年)
「スキトモ」(2007年)
「いつかの君へ」(2007年)
【映画】
・46億年の恋 松田龍平、安藤政信
ttps://youtu.be/i5cyNvn2Qvg
・逆光 須藤蓮 初監督&主演
ttps://youtu.be/YoTuiUQ_NI8 >>1
【ブロマンス?萌え要素あり】
・MIU404
2020年 TBS 刑事ドラマ 綾野剛、星野源 アマプラ
・ウロボロス
2015年 TBSドラマ 生田斗真、小栗旬
・BORDER
2014年 テレビ朝日 刑事ドラマ 波多野監督 小栗旬 アマプラ
・ダブルス
2013年 テレビ朝日 刑事ドラマ 伊藤英明、坂口憲二
・まほろ駅前多田便利軒
三浦しをん小説原作 松田龍平、瑛太
ドラマ 映画2本
・青空の卵
2012年 BS朝日 小説坂木司原作
井上正大、阿久津愼太郎
(ゲストキャラの志尊淳の回が1番BLしてた)
・真夜中の弥次さん喜多さん
2005年 長瀬智也、中村七之助 宮藤官九郎監督 アマプラ
・レディ・ジョーカー
2004年 上川隆也×豊原功補
(殺したいほどの執着がブロマンス) >>1
【脇役で出演】
・クレオパトラな女達 ドラマ
・隣の家族は青く見える ドラマ
・新宿セブン ドラマ 田中哲二
・大奥 2010年 大倉忠義、玉木宏
【洋画】
・最終目的地
真田広之 アンソニー・ホプキンス 東京グールー2の映画の番宣でキャストの人がこれはBLですとか言ってたの見たけどBL的面白さあった?
東京グールー1のほうから見たらクソつまらなかったんだけど 東京グールー1は鈴木くんがカッコいいとこしか見所なかった 消え恋は2人にまだ少年感あるうちに続編やるならやっちゃって欲しい
めめは大人度増してるから正直危うい 道枝くんも男性って20過ぎからまた顔とか体型も変わってくるしね >>18
いやそれでもまだあったよ
今なんかもう髪色のせいか色気すごくてダンディーなんだもの
ちょっともう井田は無理かも >>17
もともと大人っぽさが持ち味だしね
教室で制服着て同級生役と一緒だと目立たないけど、白洲迅と三人でラーメン屋のシーンは、社会人二人が高校生一人を連れてラーメン食べてるみたいだった めめは普通にリーマンBLで見たいわ
もう他のBLは無理かもだけど 僕アイ瑞樹の父親LGBTQについて必死に勉強し、息子の結婚を心から祝福している、ってだいぶいいお父さんだなw
元カレが亮介の煮え切らない態度に怒るってのもあるし瑞樹側の受け入れが凄い 田中圭もおっさんずラブやったけどいまいちどの相手ともちゃんとBLしてないといえばしてないから他の相手とのBL全然見れるな
横浜流星くんとか見たい >>24
元カレいいやつじゃん
なんで乗り換えたのぉ おっさんずラブはハセハルが自分的には一番シリアスだったな >>26
元カレがくれたピアス落として浜辺で探すくらいだからいい関係だったんだろうね
亮介の優柔不断なところが最後どう覚悟決めるにいくのか楽しみだな
つか浜辺でピアス落として見つかるのか?w
線上はライター見つけてたけど あー元カレいい人なのにそこから乗り換えたのちょっと引っかかっちゃう >>24
あれ、親理解あるんだ?
何か話勘違いしてた 個人的には小笠原飯島もいいけど葉山飯島のビジュに中々萌えてるのでこのカプは嬉しい >>30
瑞樹の父親は理解あるけど亮介の父親はありえない!ってスタンスらしいね >>32
お互いの家族に結婚相手伝えてなくて結婚式で初めて相手知るから揉めてみたいな話かと思ってたw
挨拶せずに結婚式あり得ないか 父親理解してないのに結婚式とかしなくていいじゃんって思っちゃうけど思ったら負けよな >>33
瑞樹の父は男相手なの知ってたけど亮介の父は瑞樹の妹が亮介の相手だと勘違いしてたから半分合ってるw よく分からんな
まあコメディだからいいのか
入籍はできる設定なのかな? 愛の証としてらしい
とは言うけど結婚式しようってそもそもどっちが言い出したんだろう
亮介じゃなさそう ベッドシーンはやらなきゃだめでしょめっちゃ重要シーンなのにと自分は思ってるけど チェリまほ公式見てきたら原作・監修ってなってた
原作者のオッケーもらうようにしたんかね この二人であのシーン実写化されたらもう何も思い残すことはない >>38
公式サイト見てるけどこの写真見つからない
どのへんにありますか? >>50
公式HPのトップ画面に場面シーン流れてるの二つあるでしょ
それの下の方の一枚 >>51
あった!ありがとう
なんかスクロールの画面すぐ真っ白になって見えなくなるけど あのベッドシーンやりそうだね
かなり熱のこもったシーンだから二人も大変だこれ あってもベッドに倒れ込むくらいな気がするけどなー
予告かなりピュアで売ってるよねw
まああえてなのかもだけど ベッドシーンは脱ぐ前までのシーンだけでもめちゃめちゃ色気あっていいよ >>56
いいじゃん
っていうか原作でも裸のシーンはそんなにないよね 原作確認してたらスーツだけどシャツははだけてた
これくらいが最高だな いいから好きにしても聞きたい
原作盛りだくさんだよね ベッドシーンはあからさまにガッツリやるよりもほのかに匂わせるほうがエロいよね
美しく撮るほうが大事 >>62
あーなるほど!そうだね魔法あってこそのあのシーンの良さだったね あのベッドシーンやったらBLドラマの中でもかなりのラブシーンになるね >>38
これ赤楚君めっちゃいい表情
やっぱ演技派たちのBL素晴らしいな >>69
どんなに顔良くても演技が良くないと萌えないもんね てか返す返すもこんないいシーン丸々なくして別れ話いれたりとかありえんかったな 僕アイ60秒予告キターーー!!
ほぼほぼ結婚式のシーンな感じなのかな、飯島くんホント顔がいい
ハグのシーンとかすごくいいなーかわいいなー楽しみだなー 飯島くんめちゃくちゃかっこいいなテンション上がるわw
ほんとに抱きつくとこかわいい〜
葉山くんもだもだする役っぽいけど幸せに終われるといいな結婚式
これは中々に楽しみかもしれない 広島弁?かわいいね
男同士なんてもう普通じゃけぇ!ってセリフどっちのだろ リスタートとかもそうだったけど方言BLかわいいわ癒される
父親関連でシリアスなとこも多そうだけど萌えキュンも多そう ごめんの震えた感じ子犬みたいで葉山くん可愛い可愛いとか言ってる場合じゃない 俺にしとけよみたいな元カレと別れてぷるぷる亮介に行った瑞樹面白いな
性格違いすぎるだろ 僕アイ、元カレキャラが秀逸w
イケメンではあるんだけどモサッとした優しそうな人だね
この人が超特急の人?
スタダ俳優はBL似合う人多いね >>88
わかる静止画より可愛らしさが出た
髪型でかなり印象変わるね役に似合ってる 僕アイの2人めちゃめちゃ可愛いカップルだね
1時間と言わずもっと長く見てたいわ ケイヤクはあくまでLOVEじゃなくて強めなLIKEな感じを意識して作ってる
最終回前に萎えるわー 元気いっぱいなイケメンでゲイの飯島くんとモダモダで優柔不断の子犬みたいなノンケの葉山くんか
動いてるところ見るとより違和感なくカップルで喜ばしいかぎり >>87
そうそう、ちょっとガタイ良くなってる感じだけどめちゃくちゃダンス上手いんだよ小笠原くん
ワイルド系元カレいいね オフショとか予告見れば見るほど僕アイ1時間なのがもったいない やっぱり飯島くんがあんまり演技上手く見えないんだよな >>95
葉山くんが上手いからそこは引っ張ってくれてることを願う
まぁ予告見る分にはそんなに下手とかには見えなかったけどな
それよりも顔が良くてそれだけでありがたい ギャグだけじゃなく切ないのもありそう
脚本家の人の作品見た事なかったけど若い人なんだな >>97
予告の最後親族のみなさん泣いてたね
うるっとくるシーンもあるのかな 体格差あるカプに萌えてたけど体格差がないのもカワイイ BLで愛じゃなくて強めのlikeですーなんてないもんね
まあブロマンスと最初から言われてたしね >>94
もったいないよねー最低6回は連ドラで見たいw 僕アイは、海外ドラマでよくみるパイロット版みたいなものなのかな?
好評だったら連ドラ化の、布石っぽいなら嬉しいんだけどな 編集者が言ってるだけだよ
原作者さんlikeで書いてないでしょ >>100
それね、自分も体格差萌えしてたけど僕アイカップルは見た目では受け攻めわからない感じがむしろかわいいw ケイヤクは俳優さんもlikeで演じてなさそうだしそこがいい 予告30秒バージョンだと私服の瑞樹に抱きついてる?
どっちも勢いいいなw 僕アイ
元カレがピアスまだつけてくれてたんだ言うてるやん
ピアス探して亮介に出会ったから亮介との思い出でもあるからなんか? 結婚式で嬉しそうにサムズアップしてるお父さん可愛すぎたw
息子を理解して勉強して相手の父親と戦ってくれるって柔軟さが凄くいいし他人事だから偽善な顔ができるっていう父親もなんか刺さる
和解してほしい >>109
どれかと思ったらYouTubeのかありがとう
飯島くんめちゃくちゃいい表情しててセリフも相まってすでになんかだいぶクる まあケイヤクのその話は公式のものじゃないし
気持ちはわかるけど自分はドラマを見て楽しむだけ >>109
30秒バージョンどこで見れる?ツイとインスタ探してみたけど見つからんかった >>118
YouTubeのカンテレchannelで見れるよ ケイヤク作者は最初からLOVE寄りなんじゃ
イチャイチャ1646楽しそうに描いてるし レモン持って抱きしめてるのシュールだけどそれ以上に萌える >>109
>>116
YouTubeの30秒予告知らなかった!
私服の飯島くんに葉山くんが抱きつくシーンいいね、飯島くんの切ない表情理想的
ウェディングプランナー役の永野さん地味に好きだからいい人っぽそうでそちらも楽しみ 僕アイそんなによく見えない
みんなポジティブでうらやましい >>125
まあ実際色々数字しょぼいしここが盛り上がってるだけよ 60秒予告もいいけど30秒予告のハグのほうがキュン度高い そりゃここは選ばれた精鋭揃いだから
何でも基本受け入れる人でしょ 楽しく盛り上がってると必ず空気悪くするために現れるよね 原作でも本編シリアスにしちゃったからおまけはイチャイチャさせる!って感じだしね
ありがたいw ダブルのキャスティング犬飼くんと赤楚くんで良くない?
もう決まってるんかな >>130
盛り上がってるところがあるならいいじゃない
盛り上がらないで終わる作品だってあるのよ 明日8話だからそのあとからHuluだっけ?
どんなことやるんだろ >>138
この詳細はやく出して欲しいよね
何分とかどんな内容とかさ >>135
決まってるだろうし妄想でも考えられないなあ 結婚式題材で誓いのキスないのはもったいなさ過ぎるからあると期待してる
けどもう正直ハグだけで十分萌えられるなこれ
キスしたら歓喜だわ 30秒予告の抱き合うシーンほんの一瞬だけどすごくいい、何度も見てるわ… >>140
実質有料配信だしね〜
萌えがあるなら入るけどHulu自体ケイヤクのおまけ以外にあんまり旨みないのよね ちゅってして微笑みあって深いのを…バックショットでフリだけで良いから おっさんずラブみたく単発ドラマのあと連ドラ可能性十分あると思った >>149
ほんの一瞬なのに愛感じるよね
理想的なハグなんよ… >>148
期待したいね
おっさんずラブって単発から連ドラって結構期間空いたんだっけ
でもあれ吉田鋼太郎起用の強さがブーストかけてたよなぁ 僕アイはチェリまほクラスタの人に幅広く知られて欲しいな
刺さる人一定数いると思う、ソースは自分 >>148
ひとまずFODからでいいから連ドラ希望するわ >>157
チェリまほの人は今はとりあえずチェリまほに全力でしょ 二人の髪型めっちゃいいわ特に葉山くん
変な髪型で見る時多かったけどこう見るとかわいい顔してる >>158
FODで連ドラやってくれるなら光の速さで加入するわ >>158
FODってBL・百合のジャンルあるくらい力入れてるしね
U-NEXTとFODは結構BLに力入れてる印象ある
まあU-NEXTはタイBL推しっぽいけど 僕アイ予告いい感じだけど、あんまり期待しないでおこう…ってつい予防線張っちゃうんだよねw
オリジナル脚本みたいだし期待値上げ過ぎずに待つわ >>165
そうね、ちょっと落ち着こう、、
でも30秒予告見ちゃうのよーあのハグだけで耐久1時間動画誰か作ってくれ 脚本はまだわからないけどとりあえずあのふたりのハグ確定だけでもうグッジョブだよ >>168
しかも2回確定だもんね
ありがてぇありがてぇ 枠や内容的に無茶苦茶期待してる訳じゃないけど今のうちに楽しめる分だけ楽しもうというスタンスよ 僕アイ録画したいから放送局増やしてほしいー
どこに投書wしたらいいの?カンテレ? 踊れる時に踊らなきゃ損だしワンチャンあるなら期待しちゃう
カンテレかな〜
番組へのメッセージとか? 1クール1BL目指したいからこういうドラマは大事に育てて欲しい ほんとよせめて1クール1BLはつくってくれてもいいやんね >>174
本当に1クール1BLが当たり前の世界きてほしい
ここ最近供給多いのに慣れすぎてるから余計に思う 美彼と消え恋がたまたま同じ時期だっただけで別に供給は多くない
その前チェリまほだし おさんずラブスカイからBLは秋にやると決まってるのかな サラッとFODのBLどんなのあるか見てみたけどホント種類多いね
FOD配信でいいから定期的に新作ほしいよオリジナルでも原作ありでもいいから ケイヤクのおまけ拡大版は明日からだっけ
1646いちゃいちゃに期待
同居生活の様子なんだよね? >>182
途切れなくBL新作ドラマ配信してくれるって確約あるなら契約するわ FODがそのスローガン掲げてくれるなら一年中契約するw 僕アイ60秒のほう飯島くん結婚式でもピアスつけてたけどいい加減にしろよのとき外してる?
小笠原くんとのシーンなのかな >>186
心意気みせてくれたらこっちもそのつもりで挑むよねw FODこの前入って色々BL見たけど
なぜかブロマンスのないとへっどが
一番萌えたさ…すが伝説のドラマ >>192
そう
若き日の二人のビジュアル強すぎた >>193
なつかしいw
当時VHS全巻購入してもらえるテレカwもらった程度のファンだったわ
トヨエツは強いよね、とにかく顔面強い >>188
アクションバイオレンスシーンが多くて自分鼻ほじりながらとりあえず見てる感じ 僕アイ普通に楽しみだけど、放送前だしまだキャラに思い入れ全く無いから尊いまでは行かないわ… 元々中の人のファンとかなんじゃない?
中身見てないのに全然萌えれないわ >>199
自分もそう思ってたんだけど30秒予告のハグの飯島くんの表情が切なくてぎゅって感じも理想的で…
本放送見たらあれ?ってなるかもだけど今は浸っておくわ… >>198
もう何度も見返すくらいにはそこ大好き
そして何度も見返してはなぜレモンって疑問符浮かべてるw
色々妄想捗る予告でありがたい >>201
顔をちょっと知ってたくらいで下の名前の読み方はまだ危ういレベルよw
あのハグほんと理想的なんよ… 好みの顔の子が好みのシチュでハグするのが確定しただけでいくらでも萌えられてしまう自分は手軽でいい 自分も刺さらないけど自萌他萎なんだし放っておいてやんなよ
自分だって好みのタイプの攻め受けだったら予告だけで萌えてると思うし ここ見てるとまあ一部なんだろうけど
BLファンの移り気の早さがよく分かるねw キスもエロもいいけど相手の肩に顔を埋める抱擁って特別だなって思えるくらいに萌える
ケイヤクのハグもよかった
キス難しいなら軽率に抱きしめてほしい >>205
自分もw僕アイはかなりピンポイントで好きなシーン多そうでウッキウキしてるw >>209
時間の短さは悲しいけどその中で萌えポイントいくつ突いてくれるかって重要だよね
予告に入れてくるくらいだからつくってる側もちゃんとわかってそうなのも嬉しい >>207
そう?チェリまほも美彼も消え恋も萌え倒したよ
チェリまほは今日は大きな供給ないし他のも動きはもうなくて僕アイが活発に供給してくれるから乗っかってるだけだよ 移り気なんじゃなくて次に好きなものが増えてるだけだよw BL実写の最初期だけを今でも愛してる人間こそが真のBLファンであるみたいな検定やってる?
古の実写BLから令和の実写BLまで萌えるやつは全部好きだよ >>211-212
??そういうのを>>207は移り気早いって言ってるんじゃないの?
別に次々好きなものが出来るの悪いことでもないんだから否定する必要無いと思うけど 212だけど、次々に好きなものが増えてる、です
好きな作品が増殖する一方 >>215
移り気って言うと前の作品にはもう関心失ってるように聞こえるから >>217
自分もそう捉えたわ
215が解釈間違ってると思う タクミくんシリーズのpureとかはいま見ても萌えられるな
シャツ着せるシーンとかチョコキスとか
メインカプの攻めがどうやっても高校生に見えないのがいかにも昔の実写BLなご愛嬌感あるのも含めてw まあ本当にBL作品追い続けてひたすらハマる人と
どこかで特定の作品にハマって中の人にハマる人とでは違うよね 流石に全作品は網羅できないから
実写BLソムリエのような貴腐人は頼りになるね >>221
そして春風にささやいてだっけw
良くも悪くもハチャメチャだよねそういうとこも好きだわ昔のは
柳下大ってタンブリングでもゲイの役やってたなぁ
あれは切なかった 移り気の意味って興味の対象をたやすく別のものに向けることだから間違ってはいないよ
同時に複数と付き合おうが次々乗り換えようが移り気なのは同じ
浮気と違って作品は責めるような事ではないし悪く取りすぎだと思うけどね 一進一退の実写BLの中でどうしても触れたくないって改めてレベル高かったんだなって
原作の安定感もあるけど >>224
まあ同意義語に浮気ってあるから個人的にはマイナスな言葉だと思うけどね >>225
受けの頭身バランスだけが残念だった
顔はきれいな人だったんだけど >>227
身長小さいからね〜
160前半でスタイルいいのはなかなか難しい
でもほんと可愛い顔してた
外川さんも魅力的だったし 絶対BL2も今月だっけ
あんまり期待してなかったけどケイヤク最終回後のロスからCSテレ朝契約しそうだわw >>225
戸川役の谷口さんもっとドラマや映画で見たいんだけどな、あの人すごくかっこいい タクミくんで思い出したけど
西炯子のJUNE作品の実写化見てみたいな ひだまりの子もちっちゃくてかわいかったなって思って調べたら175!?
身長伸びたのかそもそも相手が185だからなのか
何気に続編望んでる作品のひとつだ完結したし原作 どうしても触れたくない、深夜でいいから地上波放送とかしないかなぁ
今なら俳優さんも注目されたりしそうなのに どう触れなかなか良かったけど
ラブシーンになるといきなりカメラが引いて
遠くから撮ってるのがビックリした
その辺が少し前の作品という感じ >>232
わかる
昔の短編のとか実写で見たいのあるな >>231
長身だしいまでもイケおじだよね
全然需要あるな >>235
わかるwわかりすぎる
べろちゅー下品なまでに映すか引きでしてないかみたいな2択が多かった気がする昔 >>237
あるよーもっとメジャーになって欲しいよ 海外のBL垢もう僕アイ見つけてるw
いつも情報早すぎてどうやって見つけるのか不思議だわ どう触れって、リメイクに耐えうる足腰のしっかりした話だと思う
前の職場で色恋沙汰の居心地悪い扱いに巻き込まれ‥ってのだけ、もっと今時風にしてもらっていいからリメイクで観たい
令和を代表するレベルのBLになりそう でも映画でも十分なくらい完成度高かったしそれならスピンオフのそれでもやさしい恋をするとか見てみたい
人気ある原作で実写化しやすい作品なんて山ほどあるしギヴンが思ったより跳ねなかったからって変に消極的にならないでほしいフジFOD
ポルノグラファー当てただけで向こう10年は評価されるし 僕アイわかりやすく萌えもキュンもありそうだし単発なのが海外勢にとってはかえっていいのかもね
ただ海外勢ってTVerまわせるのかな VPN繋いでtverは見れるだろうけど
海外向け字幕があるわけじゃないし
結局誰かが字幕入れて再度upした動画を見るんじゃない?
公式の海外配信があれば別だろうけど 人気出たらweTVとかvikiあたり買い取るんじゃないかな そうなると直接的な影響はあまり強くないのか
公式も海外勢も射程に入れてそうだけどな
タグ的に 絶対BLが公開された時早々に買い取られて海外配信されてた
外国人は日本のラブコメBLが好きだから僕アイも受けそうだけどね ラブコメで適度にキスあるやつとか好きそうだよねって思ったけどこれ日本人にもウケいいわ チェリまほの後だったから期待値高かったけど無事死亡したよ >>255
中国の人気も凄いけどタイをはじめアジアや南米でも受けてたよ 美彼は中国じゃ未だにドラマランキング一位だったりして日本人より刺さりすぎてておもしろいよ 中国人原作BLをブロマンスに改変されてるからちゃんとキスエロある美彼なんて神に見えただろうな 日本だとそんな騒がれてないもんね
中国がほんと熱い感じ 特にウケてたのがタイがチェリまほで中国が美彼とは言われてるね
その国でウケるBLに差が出るのは面白い チェリまほや消え恋みたいなのはどの国にでも刺さるでしょ 日本人は美彼よりチェリまほ消え恋とかのラブコメのほうが好きそう
美彼まで行くと拒否感ある層にも受けただろうし
チェリまほ消え恋ハマったからって美彼見て脱落した人国内は多そう WeiboのBLCPランキングであっちのヲタが頑張ってたけどどうなった?
消え恋中の人CPと美彼中の人CPが競ってたよね >>263
満遍なく受けるの狙うならラブコメって便利だよね
濃いファンはポルノグラファーとか美彼とか好きそう
っていう意味ではポルグラって結構中国受けよかったんじゃない? チェリまほや消え恋は見れても美彼までは求めてないって人もいるよね、たぶん >>260
中国人タイBLめっちゃ見てるからそんな美彼が神とかそういうことは無い 日本人が描いた漫画で中国で美彼が大ヒットしてるのはBL規制されてて中国人の腐が飢えまくってるからみたいなのがバズってて
それに対してBLに飢えてるからじゃなくて美彼という作品が素晴らしいからヒットしてるんだって中国語のリプいっぱいついてて熱気がすごかったw こっちが海外繋ぐときにVPN使うように中国からも同様だろうからなぁ
ちなみに中国BL新作も海外配信ならあるよ 言っちゃ悪いけどタイBLよりはさすがに美彼のほうがドラマの完成度として高いと思う
エロがよりタイのほうが濃いって言いたいのならまあ 鎮魂とかもめちゃくちゃ萌えた分なんでブロマンスに改変してるんだって言いたくなるくらい主役カプよかったから中国は土台のよさは最高なんだけどなぁ
ブロマンスもそれはそれで美味しいけど 美彼は中国人の好きそうなBLだからツボに刺さった人多かったんだよ
あっちは美しくて強くて可哀想が流行だからね 美しい彼まで求めてないって言ってもキスしてラスト脱いでただけだよね
絡みもないしBLのなかではかなりライトなのにBLはキス必要ないってこと言いたいのかな?
チェリまほでキスシーンあったらそこまで求めてないと言い出すのだろうか 高校の同級生でイジメられっ子とキングが惹かれ合うのが独特な設定なの?w 軽いラブコメが好きな人はそれはそれでいいけど他をsageないで欲しいよね >>277
同じく
中華ブロマンスも大体これ押さえてるね >>282
いかにもなBL設定
チェリまほや消え恋って少女漫画的 振り返ると好きになるの美しくて強くて可哀想ばかりだ ブスで弱くて憎たらしいよりはそりゃ美しくて強くて可哀想は人気あるよね
私も大好き 中華ブロマンスそんなに数見てないけど確かに強いのに可哀想だわ
女の子みたいに可愛くて守ってもらう受けはあんまり好かれないのか >>294
イチャイチャはHuluに期待だね
軽く内容知りたいけどお知らせあるかな〜 hulu期待したいよ
おまけの湿布はがしとか疑似ベッドシーンみたいなちょっとエッッッなやつ見たい 46を総理との密会に行かせるまでの16とのやりとりどんななのか気になる 可愛くて弱くて憎たらしくて好きっ!
ああ自然に好きって言えちゃうなこれ 極端すぎて草
普通顔で守られ系で可哀想要素がないのがあまり刺さらないってだけでしょw ケイヤクおまけ拡大版楽しみすぎる
他のドラマだと配信スピンオフはサブキャラの話が多いけどこれは1646のエピソードと思っていいんだよね? 一狼のスマホにある写真が犬より獅郎のほうが多くて勝った…!するとか獅郎のスマホに一狼とこっそり手繋いだ写真あるの見つけるとかそういう甘いのをhuluで見せてくれたらいいのに ケイヤクの予告で見せてるシーンが1646の歯磨きなのなんなんだろ
全然色気なくて草 love否定は悪く取り過ぎ
割と行き過ぎもあるから >>305
思ったより早く予告編きたの嬉しい
しかも今日はキャスト陣動画だけかなって思ってたから余計に
主演カプのなら写真でも動画でも嬉しいから期待だ loveじゃなくてlikeってのは否定以外のなにものでもなくないか?
ブロマンスに求めすぎてハードル上げるのは危険だと思うけどな >>294
予告になんもそれらしいシーンないのにやるわけない ケイヤクはキスシーン期待するのも楽しいしなくても特に問題ない
十分エモい >>311
僕とアイツの2人の新郎が出てくるだけでアガるよねw 1646のオフを2人で撮り合うおまけめちゃくちゃ好き
原作結構膝枕してるな 誰が言ったのか知らないけど言わなくていい発言ではある >>314
編集が言ってるだけだし
描くのは漫画家さんだし Youtubeにブロマンス占いやってる人がいるんだけどw
BTSしかやってないのかな?ドラマキャラでやって欲しいわ >>317
手繋いだオフショ色々くれるの理解深くてありがたいw
動画とかジャンプするためにかなり強くお互いの手握ってたし着地後も握ってるのに萌えた >>324
編集がなんて言ってようと原作loveに見えるから自分的にはどうでもいい >>321
これドラマに関してじゃなく原作に対してなの?なら気にしなくていいかもね
ドラマと原作はまた別だろうし >>323
膝枕見たいよね
原作では16が46にしてあげてたけどドラマだと逆もありえそうな性格で良い >>325
あああぁぁぁーーーそれね!それね!!
手つなぎって、いいよね… ドラマはブロマンス謳ってるからキスシーンは無いだろーなーとは思うけど期待くらいさせて欲しいw ケイヤクのドラマオリジナルエピソードも相当エモかったからドラマはドラマで期待してる
夢エピは映像含めて最高だった >>329
自分はlove強めに見える
取り方次第だよね 自分にはドラマの1646は原作よりお互いへの思いが強く見えて好き やっぱりちゃんとはっきりLOVEですLOVEって矢印はっきりさせて明言してくれる作品はええな
そういうのが好きよ、うん >>331
ぎゅって手を繋ぐのもぎゅうって抱きしめるのもどっちもとても良い
そのどっちの供給もある事実最高だよね
原作ない分どうなるかわからないのも楽しみだしそもそもやるって知ったのもつい最近だから色々想像するだけでも楽しいわ BLドラマになかなか入れないケイヤクオタが悔しくて他サゲやってるのバレバレやん >>338
2人ともより臆病だけどより大事に思ってるって感じする
大事すぎて手が出せないっていうか
原作もドラマもどっちも好きだけどね >>342
うつかれ下げからのいきなり怒涛のケイヤク話
深夜にそんなに人いるとは思えないしね 僕アイの会話が妙にハイテンションだと思うくらいだわ >>345
ケイヤクの話題に持っていく前に散々美彼サゲてたじゃんw >>341
手つなぎとかバックハグとかのスキンシップたっぷり見せてくれたらなんならキスシーンはなくても、ほっぺにちゅーとかでもいいな
何が見たいって好き合ってる男の人同士が見たいんだからさ、その流れでキスになることもキスしなくてもそれが自然で愛し合ってるようならそれはそれでいいんだよ、ワシは >>348
いつも同じ人だと思う
内容見てないのにそこまでテンション上がるの分からん >>346
それそれ
大事過ぎて手出せないって感じ 僕アイの流れのときもケイヤクネタに流れ変えようと必死だったね >>351
予告と公式の提供がそれだけいいってことだよ 美彼好きなのとケイヤク好きなのはむしろ被ってると思う
美しくて強くて可哀想が好きなんだから >>352
漫画の2人は漫画としては凄くいいけど実写になると難しい所もあると思うしドラマの関係もいいよね
それはそれとしてドラマ2人のビジュが好きだからイチャイチャも見たいよねw >>354
それ気付いてたw
なにかしらケイヤクに結びつけようとしてるの必死すぎて面白かったわー もーなんの話をどんなテンションでも構わないじゃん… >>351
楽しんでる人に水差さない
自分もケイヤクはteaserだけでめっちゃテンション上がってたよ 中途半端なブロマンスと完全BLを一緒にしないで欲しい
無理矢理ドラマの方がって褒めててうざい え?ひとりで頑張ってるのはケイヤクの話したい人でしょ? >>350
俺と結婚するなんて言えないこと?って聞いたのに対してすぐ否定したの見ただけでもうニコニコしてしまった
初っ端結婚式って中々ないけど説得力出してくれそうな予告で安心してる 美彼もケイヤクも好きだし僕アイも楽しみにしてる人の方が多いと思うんだけど
なんで対立させたがるんだろ >>360
バレバレだったよね
スレ追ってると何度も挑戦しててがんばってるなぁって感心したわ >>358
そうそう
丁寧に惹かれ合うの描いたと思うからそろそろ加速させて欲しい感はある
このキャスティングでやれるだけやってくれないともったいない 鈴木は4月日テレ水10で今田美桜の相手役が決定したしファンもケイヤクに執着してなさそうだし誰が毎回やってるのか予想がつくわ 一人で頑張って荒らしてるのは
こしヒカリちゃんだよ >>359
ラブコメ好きよりは被ってるでしょ
実際自分美彼もケイヤクも好きだし
ラブコメも嫌いじゃないけど >>366
レスの特徴からケイヤクの話しかしたくない人
僕アイに異様に上がってる人は確実にいる >>372
BLに振り切れてないフニャチンが作ってるようなドラマと一緒にしないでよ 1行目に作品タイトルや中の人とか雑談とか入れるようにすれば
見たくない話題スルーしやすいかも >>365
そうそう、お互い大好きじゃんって最初からわかってるからそれだけでもうまずは合格点なんだよね
あとはカミングアウトとか反対する父とか元カレとか障害はあるだろうけど2人でどうやって乗り越えるんだろって、
もう好き合ってるふたりだからどんなふうに支え合うのかそこをどういうふうに描くのかすごく楽しみ BLって言ってくれるならhuluでもFODでも元気に入るけど完全オリジナル事件とかなら原作で十分だなってなるし
そしてブロマンスならシャーロックにも期待してるけどこれは映画なんだよねー
ブロマンスとしては萌えたけど事件ものとしては少しアレだったのが映画でどうなってるんだろ 付き合うまでの過程が好きだから僕アイはあんま興味ないな 自分の好きじゃないケイヤクと僕アイの話が増えると怒りだすいつもの荒らし ケイヤクの話したい人だけレスのはじめにケイヤクって入れておいてくれない
NGにするから ケイヤクって自分は入れるから二度と絡んでこないで欲しい >>377
いやいらないよ各自好きにNG入れてスルーすればいい
これ導入しても荒らしは変わらず荒らすし一行目書き忘れた人に一々チクチクと絡んでうざいから テンプレに自分で割り込み禁止入れちゃったから話の腰折られても文句言えなかったんだよね
でも明日放送だから興奮していつものクセがでちゃったんだよね
すぐわかるよw >>397
アンチなら批判するためにNGにはしないでしょう
興味ないからNGにしたいだけよ >>379
付き合う前とか付き合ったあととかはもはや単発だけじゃなく配信でもいいから長く見せてって思うくらいには予告が好みだ
せっかくの教師設定活かして亮介が子供受け良いとことか2人で農業してるのとかやろうと思ったらいくらでもできるわけだしめっちゃ見たいし
本編見てもないのに盛り上がっててすまんけどすでにプルプルして可愛い葉山くんと男らしく見えたのにハグの瞬間可愛いすぎた飯島くんに萌えてるわ >>389
あれ相手役とは違うんじゃない
ビジュアルもいまいちだし
>>362
手のやつだよね?これ男同士だ…?!とテンション上がったわ >>403
手のヤツいま見返すと大きさの差とか形の差とか1646の違いがいいよね >>401
そもそも雑談スレで自分の興味ない話題を自分でスルー出来ない人のほうが迷惑だけどね >>402
わかりみが深い
予告の出来が正直良すぎなんでは!?ってくらい30秒も60秒も良い出来だよね
飯島くんの演技力に不安はないことはないけどあのハグでかなり安心できたし
なんか、大丈夫だと思うって思えたw 自分の嫌な話題スルー出来ないやつは総合雑談スレに来るなが正解 >>408
横だけど公式ツイの11月12日の手握りあってるやつだと思う
手当てた人いるのかねw ケイヤク
手のやつって片方の手を握り合ってるやつかな? >>405
キャスト出た後は忘れてたんだけど暫く経ってから思い出してめっちゃ見返したw
クイズ形式よくあるけどあれは秀逸だったね >>411
何書いてもよくないか、イヤならスルーがなぜできない? >>411
長文に文句言うな
これも荒らし対策テンプレに追加かな
>>950 文句じゃなくて必死に説明してる感すごいなって
いつも長文だから見てみてw >>406
>>410
ほんそれ
今だって荒らしが大好きな文言とかドラマ名キャラ名役者名とか
NG入れたら消える話題は多いし脳内スルーくらい覚えて欲しい >>419
お前のレスいつもクソなことしか言ってないな >>419
ケイヤクは内容ないから長文にできないものね >>409
ニチアサ好きでエグゼイド見てたから飯島くんの演技力は割と信じてるw
予告出来いいよね30秒verもツイとかインスタで見れるようにしてほしい
てかまずツイから公式HP飛べるようにしてくれないかな 僕アイの人の長文絶対同じ人でしょw
どんだけアピールしたいのよ ケイヤクオタ四方八方噛みつきすぎだよ
なんで毎回空気悪くするかねえ 楽しんでる人が羨ましくて僻み妬み嫉みが抑えられないのよねかわいちょかわいちょ >>426
え、見てたからこそ不安だわ
声と顔が合ってないよね 萌え話題ならいくらでも書けばいいよ
興味ないのはスルーすればいいだけなんだから >>424
ラブい展開ないからねw
妄想で補完した話しかないからそりゃ長々とレスはできないわ 手握ってるのいまでも見れるよ
当てられる自信はない >>429
荒らしいるのも確かだけど本当ケイヤク絡みなると空気悪くなるね >>431
永夢の時とMの時に意図的に声変えてるの好きだったな私は
割と無理して高い声出してた気はする >>435
楽しくやってるときに毎回割り込んでくるからイラッとしてる人多いんだと思う >>435
荒らしがケイヤクに絡むからだよ
ケイヤクのせいにするのも荒らしの一種だとおも >>429
だっていくら頑張っても流れ作れないんだもん
1スレ頑張ってみたけど全然ダメで痺れ切らしたんでしょ >>444
それに異様に絡んでどんどんNG増やしてるヲタもいるけどね >>444
ケイヤクヲタも荒らしに絡んでるからこうなる >>447
はいはいケイヤクオタ
都合よくテンプレ追加ごくろうさま >>447
割り込みするなって言い出したのってケイヤクをお好きな方ですよね? >>452
どーせ誰も見てないのにNG追加!ライスシャワー! 原作の16が46の頭なでなでするのがエロくて好きすぎる
おまけなのに ID出たら荒らしが一人で真っ赤になってるんだろうなと思うと馬鹿らしい >>441
アカウント内を 手 で検索するといいよ >>455
効いてるね
ケイヤクオタが他の話題の流れに水差すことに成功してるね >>426
インスタとツイは至急30秒バージョンも見られるようにするべきだね そもそもケイヤクも好きなBLヲタであってケイヤクヲタはいないよねここ
何度も言われてるのに理解できないのはやっぱり糖質なのかな シリアス戦闘多い分おまけのほんわかイチャが癒しになるよね >>463
ドラマスレと同じこと書いてるから説得力なし >>463
明らかにケイヤクしか興味ない人いるじゃんw ドラマ初回のイルミネーションシーン原作だと6巻なんだ
ラストまたイルミネーションでも見ながら平和に終わってるといいな やっぱり糖質なんだな
初期に治療しないと取り返しつかないみたいだし親御さんが早く気づいてくれるといいね
ていうかこんなの相手したくなくて親にも見捨てられてるのかな >>463
そうだと思う
あたまおかしい人には話通じないから関わらないようにしないとね >>471
負けそうになるとすぐこういうこと言うw >>470
他のBLドラマや映画見てないから頓珍漢なこと言って絡んでくるよね ケイヤクの話題を書いたらケイヤクの話題しか書かない人と思ってるの怖すぎる完全に病気 >>473
図星だったみたいだねごめんね
興奮して2レスもしちゃったんだねごめんね >>460
ドス持ったまま手を握りあってる画像出てきて飛んだw ケイヤク大好きっ子ちゃんずっと我慢してて爆発しちゃったw >>483
申し訳ないけどケイヤク見てないんだわ
妄想と幻覚がすごいからまじで病院行ったほうがいいよ
早期治療したらまだ症状の進行は遅らせること出来るから ケイヤクはアクションも楽しみだから
今日は16が銃構えてたり46が蹴り入れるの見られたら十分
Huluでおまけあるしね >>490
ケイヤク見てない人がケイヤクオタを装って荒らしてますよ ケイヤク始まる前はキス望んでたけどいまとなってはこのペースでもよかったなとは思う
1時間10話で飛ばしすぎてもあれだし
8話に萌えあるなら予告に入れるよね多分
7話が色々凄すぎた分どうなるんだ >>476
BLにはそもそも興味のない犬飼くんが好きな人なのかな? >>493
毎回2レスつけなくていいよ興奮しすぎ
あなたが何歳かはわからないけどまだまだ人生続くんだよ
いい加減5に張り付いて現実逃避してないで一歩踏み出しなよ >>499
BLどころか恋人契約は〜って憤ってたわw
すごい時間かかってるけど段々惹かれあってるのはわかるから残り少ないけど楽しみ 萌えどころの少ないケイヤクをアクションがエロいとか訳のわからないことを言ってなんとかラブい方に解釈しようと必死だな >>500
それな毎回複数人を装ってか2スレつけたり自分のレスにレスつけてるの分かりやすい じゃあアクションものは全部どエロってことになっちゃう エロで言ったら1話の一狼の口の血を拭う獅郎はエロかったな
ダブルミンツとかのちょい治安悪いの好きだから刺さる アクション実写たくさんあるけどエロになるんだー() 芸人勢最初はどうなの?って思ったけど変に目立ってもないし纏まり思ったよりいいよね
huluおまけ2人が見たいけど舎弟ズも少し出てほしいってくらいには可愛いし 板尾が思いの外似合ってたの面白いわ
オフショでサラッと手添えてるの好き >>523
自分も好き
板尾総理は46のこと好きなんだなってのが伝わってきてなんかいいんだよね ケイヤク
予告の歯磨きする二人で思ったけど
昔莉音が46のアパートで歯ブラシ日本並んでたの見つけたみたいな状況に今もなってるってことだよね いまなら2人が付き合ったとしても莉音に言えそうだね獅郎 莉音も千夏もなんだかんだで祝福してくれそうなところいいよね
総理だけは嫌がるけど 僕アイ30秒予告2人に萌えてたから気づかなかったんだけど最後のやばい3人誰w >>530
ダンスしてるロバート秋山とその仲間たちみたいな人たち?
地方タレントさんかなんかなのかなと思ってたw
そのあとの最悪だって言ってる葉山くんの隣の飯島くんの横顔やばいまじかっこいい >>531
レモン色だからレモンの妖精かな()
感情ゼロの顔してたねw >>532
スロー再生してハグと笑顔の余韻に浸ってるのにいきなり脇毛見せるのヤメレw >>950
荒らし対策で
・興味のない実写の話題をスルー出来ない人は出入り禁止
をテンプレに追加しようかと思います >>498
めちゃくちゃ萌えた
中の人同士のエピソード凄いし続編に前向きで嬉しい限り >>535
すごくまっとうなことを言ってるのに反対するやつは荒らし >>537
ここで入れた方がいいねとかのやり取りもなく勝手にテンプレ入れますはおかしくない?
テンプレばかり増えて意味わからなくなりそうだしそういう自分本位なやり方はどうかと思うけど このスレ立てたものです
荒らしがいるとこできいても仕方ないかなと思って
ごく普通のことしか言ってないから本来は明記することでもないと思うのですが反対ありますか? そんなガチガチに管理しようとしても荒れるだけだと思うけど
そもそもそんなルール書いたってみんなが守るとも限らないし テンプレ今までも効果あったからいいと思う
こんな意見分かれるようなことでもないことで学級会する意味ないよ ガチガチの管理じゃなくない?
荒らし対策のところに項目が増えるだけだから普通の人なら気にしなくてもいいところだし こんなにテンプレどんどん追加するスレ見たことないけどね 自分が出入りしてるスレでテンプレの禁止事項こんなにあるの見たことないからなんかすげぇなとは思ってた
スレ立て主さんは仕切りたがり屋さんなんだね >>545
それw
ヲチ対象のネタが増えてくスレは良く見るけどこんなに決まり事あるスレ見たことないよ 揉めてるあいだきダブルの配役きたw
「ダブル」は、天性の才能を持った俳優・宝田多家良と、その才能をいち早く見出し、世に送り出そうと支える“代役”俳優の鴨島友仁の物語を描いた作品。
ドラマ版では、多家良役の千葉雄大と、友仁役の永山絢斗がW主演を務め、脚本を吉田恵里香、監督を中川和博が担う。
ドラマは全10話で、劇中には東京のザ・スズナリといった下北沢の劇場が登場する。 脚本家見てなんか見覚えある字面…って調べたらあの人か 荒らし対策のためにテンプレ増えてるんだし今のところ効果あるし気に入らない人は801板にスレもあるからそっち行ってもいいんじゃない? ダブルの特報も
https://youtu.be/Q3Ivdev_efM
1話無料放送だからそれは見てみようかな 801板で学級会やったけどこのスレなかったら今でもBLの基準はとかやってたような気がするわ 自分でもびっくりするくらいこの脚本家にアレルギー反応出てる 期待の大作なのにひどいよひどいよ
この脚本家どんなコネがあるん
今からでも抗議の意見送ろうか もう撮影してるから遅いでしょw
永山さんは合ってると思うけど千葉さんは全然違う >>558
B太はステキね
千葉くんは、うーん、そのなんだ 千葉くんのコメント読むと他に候補がいて何らかの事情で自分に回ってきたみたいな印象
こんな事考えても正解出ないけど >>567
白羽の矢が風に流れて〜ってちょっと意味深だね >>534
昨日も割り込みするなは禁止のテンプレも効いてたしこれいいと思います
あれなかったら多分延々割り込みがどうのって荒らしてたと思う
興味のない話題スルー出来ないなら出禁は汎用性あっていいとおも ダブル楽しみにしてたのにがっかりだわ
脚本家最悪だし千葉は全く合ってないし
まあWOWOWだから金払ってまで観る必要ないって諦めつくけど 脚本家がやばい
恋愛期待できないんでしょ
それが大事な要素なのに Pはチェリまほの騒動知らないんかな
そもそもBLもダブルも理解してるPではなさそう こんな良作をあの脚本家にまた壊されるとか耐えられん 特報で二人の役者の絶望と愛って言ってるのに!
愛を描けない脚本家にやらせてどうするん 全10話もあるのに壊されるのかもとか思いながら見るの悲しい うーんチェリまほは良いんだけどむしろ恋せぬの評判聞くと不安かな
ただダブルてBL展開になったの最近だよね自分の解読力が足りないのかな >>546
テンプレ増やしたくないけど荒らし対策でって前に言ってたよ >>533
同じことしてんの笑った
30秒版短いのに萌え詰め込みでスローとか繰り返しじゃないと追えない ほんと千葉くんちょっとふっくらしてるね
声でもう雰囲気違うって思っちゃう
千葉くんが悪いんじゃなく役が合ってないだけ 最近BL展開になったのならそこまでの過程だってBLなんだよ! >>568
このご時世だからなくはないよね
流石に高橋一生にオファーしてないと思うけど うわーダブルマジか〜
千葉くん好きだけど全然違うでしょ
期待ドラマ1個外されたのつらい >>581
最初からズブズブに依存しまくってたよ
自覚したのは最近だけど ばーちーほんとお酒控えるなり運動するなりして欲しい
昔本当に美しかったのに >>583
15秒verの飯島くんの泣き顔もなかなか Pが悪いわな
キャスティングと脚本家の選定ちゃんとして >>593
15秒版!?って全力で探してしまったw
youtube全部上がってたんだねありがとう
この後にあのハグかと思うと堪らないなちゃんとハピエン確定してるの嬉しい >>591
原作なきゃこの二人いいと思えそうだもんね
ほんとあってなさすぎる まさか情報解禁した途端こんなに脚本家について言われるなんて製作陣は考えもしてないんだろうな >>592
この役やるならせめて絞って欲しかったね 実績だけ見て評判知らずに依頼したとしか思えん
BL経験者だから良いものが書けるわけじゃない >>595
そうそう、ごめんねYouTubeって書けばよかった
あの泣き顔ちょっとヤバい、そこからあのハグとかもぅさあ、仕留めにかかってるんよw 原作ファンのキャスト予想(願望マシマシ)色々見てたけど千葉くんって言ってた人見たことなかったな
宝田多家良のどこに千葉くんを感じたんだろ でもほんと地上波じゃない分荒れが少なそうなのが幸い
地上波なら荒れてそう チェリまほ騒動知らないのはBLに手を出すPとしてはアンテナ張ってなさすぎる無能Pの可能性 賀来賢人じゃなくてよかったw
千葉くんはなんだろ?事務所の力? WOWOWなら自分もどうせ見ないわ
WOWOWの作品ってそのあと配信されるようになる? >>606
コールドケースはアマプラで見れるようになってる 画像見たら絢斗なかなか友仁仕上げてんなw
こっちはよさげ
賀来賢人よりは絢斗の方が合う >>601
葉山くんの最初のへにょへにょの謝罪からのこの台詞と男らしさもギャップで萌えた
すでに2人とも予告だけで良いギャップ見せつけてくるしわかってるな制作 ドラマはたぶん友情に毛が生えたレベルの関係なんだろうね この脚本家BLだけには手を出して欲しくない
なんでこんな数少ないBL作品を😭 >>613
ありそうでつらいw
でも最高すぎるキャストでそれやられたら耐えられないから傷が浅いってことで うん永山絢斗はいい
脚本家とタカラが
WOWOWで目に触れる事ないことをよしと思うか >>950
テンプレ変更案
主に国内のBLドラマ・映画(BLっぽい描写があるもの含む)について雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・BL判定禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで
荒らし対策(主にケイヤクアンチをしている荒らしがいます)
・興味のない実写の話題をスルー出来ない人は出入り禁止
・ドラマスレでやれ・個人スレでやれ・リンク貼るなは禁止
・空気を読め・割り込みするなは禁止
(話題は混在して進めればいいです)
・同じこと何回も書くなは禁止
(萌えは反芻して楽しみましょう)
・中身のない書き込みや長文もOK
(雑談スレなので気軽に。くだらないレス書くなって言ってきても無視)
・IDが欲しい人は801板にID付のBL実写スレがあるのでそちらへ
過去作品や放送予定のBLドラマ・映画のリストアップをするときはまとめやすいように>>1と入れて下さい
主演俳優、公開年などの情報もあると有り難いです
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
【国内】BL実写総合雑談スレ@801サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643057503/ まんたんうぇぶに二人は緊張感のある共依存関係って書かれてるけど
BLにはしないということでよろしいか >>612
トータル1分45秒でかなり情報与えてくれたよねw 原作まだ続いてるってことで2期はまた脚本家変更期待しよう >>619
原作のどの辺の話までやるかによるんでは 緊張感のある共依存関係とかめちゃくちゃ萌えるワードじゃん
期待したくなる脚本家と合ってる役者なら小躍りしてたのに >>620
全部見るとちょこちょこ繋がり感じるね
俺なんかじゃ亮介を幸せにできんのアンサーが一緒に幸せになりたいから!だとしたら結婚式がメインの作品としてもう満点 原作自体複雑な感情抱えてる2人なのに実写で再現できんのかな 公式サイトに夢という呪い、愛という絶望って書いてるやん
BL的に最高に萌える設定なのに脚本家なんでこんなことに 吉田脚本で喜んでる人がいることに驚いた
ここにはいなさそうで笑っちゃうけど >>627
とりあえず1時間しかないからレモンの妖精()に尺取られすぎないことを祈るわw >>633
BLとか気にしない人には好きな人はいるんじゃない? チェリまほ映画の脚本家交代もこのドラマと執筆時期が被ってたとかそういう理由だったのかも… >>636
この人の作品で良かったものとかあったん? 千葉くん丸くなければもう少しなんとかなったかもしれない
もう少し線が細いイメージだし原作
逆に永山絢斗ゲッソリしてる?それが余計似てる >>639
アニメ関連なのかなーって思ったけどとうらぶ花丸あって震えた
私も合わない >>639
知らないけどチェリまほも最後2回以外は好きだったよ >>633
チェリまほもダブルの原作未読か大して思い入れなくて
むしろ人間愛とか好きそうな意識高い系気取ってる人からは好意的に思われてるんでないの? >>643
それは原作通りなとこだからだよ
最後この脚本家のオリジナル入れて破壊したんだから >>643
こういうなんも知らない人が原作のこと知らずにチェリまほ良かったしとか脚本家もいいとか思ってるんじゃないの 原作あるやつじゃなくて完全オリジナルで自分の好きなの書いてればいいのに >>1
漫画原作
・ダブル 野田彩子原作
2022年6/4(土)WOWOW 放送・配信スタート
千葉雄大、永山絢斗 ダブルblではないんでしょ
だったら吉田で正解でしょ >>639
花晴れの最終回でも変な終わり方して炎上したらしいよ
それがあったから、まさかチェリまほでまた同じ間違い繰り返さないだろうさすがに学習しただろう
って言われてて最終回の後に、やりやがった!ってなってた >>607
それなんだろうな
ゆうたろうキャスティングするのとおなじかも 原作同様、獅郎はバイセクシャルという設定ではありますが、
BL(ボーイズラブ)との線引きは意識しました。
薫原先生も、原作でもそういう描写の入れ方にはとても気を遣っているとおっしゃっていたので、
脚本監修の際にご意見を伺っていました。実写はより生々しくなる分、なおさらその部分は意識しました。
ケイヤクはBLではないとはっきり言ってるね 丸いふくふくがBLないよ
インザスカイは好きだよ
戸次が細くて締まってるから似合ってた 寄りによってこんなBLファン期待の名作にこの脚本家使うの
テレビ業界狂ってんな >>657
えーなにこれどこで書いてるの?
もういいや俳優の演技で楽しむわ >>657
だから公式は最初からブロマンスと明言してたよ
ヲタが勝手にでもBLにしか見えない!BL BLって必死だっただけ >>659
残念だけどこちら側の想いが届くのにはまだ時間がかかりそうだね スカイも1話目は千葉くんすっきりしててめちゃめちゃ美人だったよね
そのあとすぐ丸くなった >>657
原作者もBLにしないつもりなん?
じゃあ16や46は誰と恋愛するんだろうね 脚本監修されたのにあの色気出してきたのはケイヤクの脚本家GJだな 原作者はBLじゃないつくりにしようとしたのに俳優の演技でプラトニックじゃない愛情感じられたなら余計エモいわ 原作者もなんじゃん昨日必死に原作者は違う!
編集が言ってるだけって言ってたのにw ドラマの16と46からは湿った感情伝わってくるしそれでいい ケイヤクのBLブロマンス論争はもうお腹いっぱいだよぉ ケイヤクPのインタビューはこれ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6e880b9841e30a7ba628df17ad36590d259aa6ef >>671
あごめん二人で恋愛すればいいってこと? 16と46が他の人と恋愛するとこが想像出来ないから絶対BLになるしかない世界じゃないの 原作者も編集もPもブロマンス言ってるのにヲタが必死になっても意味ないけど キスあるのないの?って期待出来る関係なだけでも十分楽しんでる 他の作品でも男同士キスとかあったりするけどそれもBLになるの?
意味不明 >>688
どんなキスかどうかによるのはBLファンならみんな分かるでしょ BLっぽい描写があるものも含むってテンプレにあるんだし
ケイヤクの話もここで別に問題ないよね もちろん問題ないよ
むしろBLドラマよりBLなエモいシーン見せてくれてるよ 僕アイツイ30秒予告も来たねよかった
相変わらずハグが可愛い 1646見てきゃっきゃしたいんじゃー
Huluのおまけ増量分可愛いといいな 今週ケイヤク7話の萌えが盛りだくさんだったから1週間けっこう早かった 8話からはもう事件メインでシリアス風味だからオマケでそういうの少しやろうって感じだろうね 絶対BLはBLを馬鹿にしてるからBLファンからスルーされてる >>698
そうなの?原作人気あると思ってた
実写化の時それなりに話題なってたから ケイヤクはドラマ制作側だけでなく原作者までBL否定してるのにHuLu期待してるの笑える
ドラマもHuLuも何の進展ないまま終わるよw まあそうだね
BLちゃかす内容だもんね
萌えられたらそれでもいいけど結果的にどうなるんだろ 絶対BLはBLをネタにしてるだけで馬鹿にしてる訳じゃないでしょ
ポリコレやってると藤崎さんを腐女子に出来ないとかなっちゃってエンタメつまんなくなる 好き俳優でてるから絶対BL普通に楽しく見てるよ
BLあるあるwっていう目線で見れるなら楽しい
それを馬鹿にしてるって取る層には受けないよね 婚活女性がネタにされるのとかと一緒だよねエンタメのネタなだけ でもラストに向けて盛り上がろうって時になって何でああいうインタが記事になるんだろうね
BLじゃないんですよーってわざわざ言わなくても解釈は視聴者に委ねればいいのに SNSの使い方からして無能さはちょっと感じてた
でもキャスティング有能だったから許す >>709
あのおまけやるんど
事故チューするよね >>674
ドラマ終盤になってBL否定してきたのは
勝手にBLジャンルにして妄想してる連中を排除するためだろうな
うちはそういう意図で作っていません
それは原作者も同じですって 入れ替わりないキスシーン見たかった
どっかで見れるかもだけど >>715
単純に自分が腐女子と思われたくないだけかも なんかキスの感じ美彼の二人風味あるな
BLのキャスティングは基本は同じような感じか やっぱりPちょっと分かってない感
入れ替わりじゃないのが良かったな やっぱり鈴木さん他のBLで見たい
ちゃんとBLしてほしい 単行本未収録ってどういうこと?電子で見た覚えあるけどあれは一部なん? >>726
ド深夜なのにねって思うけど「BL」を歌ってない限りそうなるかもね
見たくないって人もいるかもだし >>729
これはこれでいいけど二人とも他のBLでガッツリ見たいね ■Hulu配信
【タイトル】 Huluオリジナルストーリー「ケイ×ヤクーあぶない相棒ー『おまけ』特別編」
【配信情報】 3月3日(木)地上波第8話放送終了後からHuluで独占配信スタート(全3話)
◎おまけ11「俺がお前で、お前が俺で」 3月3日(木)地上波第8話放送終了後から独占配信
◎おまけ12「キスのその後。」 3月10日(木)地上波第9話放送終了後から独占配信
◎おまけ13「戻れなくても、お前となら...」 3月17日(木)地上波第10話(最終話)放送終了後から独占配信
【出演】鈴木伸之 犬飼貴丈 弓削智久 大野瑞生 / 栗山千明(特別出演)
【脚本】三浦駿斗
【監督】日貴士 キスのその後って書いてるやん
初回でキスするってことかな 鈴木さんの男とのキス顔マジでいいじゃん
BLやってくれないかなあもったいない 鈴木くんの妖艶演技も犬飼くんの男らしい演技も楽しみだけどな
入れ替わりキスのあとに元通りになった時のキスも見てみたいけどどんな感じになるんだろ
おまけ12で見れるかな >>738
言われてみればそうか
戻ったあとにまたしようぜw >>708
ほんとにね
うつかれ続編も大歓迎だけど、あのスタッフでまたBL制作するとなったら信頼しかない
高校時代は嫌な奴ばかり登場し小山兄弟にしろ主役二人にしろ個性の強いキャラクターばかりの原作をよくあんなにセンスよく映像化したなと思う
ポスターもSNS戦略も本当によく練られてた 酒井監督はファンタジーを主にやってる監督だからね
多くの人が望む「BLはファンタジー」を体現している
思想を作品に持ち込んで啓発したいと考えるチェリまほ脚本家とは真逆の位置にいる人間だということ >>745
美彼はギヴンと同じ制作会社なのにクオリティが違うのは監督の手腕なんだろうね
ギヴンの反省点を踏まえて上手いように転換していったような感じがする >>748
あれ誰の指示なんだろう、すごく有能だった 雑誌のPコメント見たけど総理との関係も「獅郎と近しい関係」でぼかしてたよ
言葉よりも映像で確かめてくれスタンスなんだろうね
Huluおまけ楽しみ チェリまほ安達のオムライスのシーン、安達と黒沢おそろいの星柄の靴下履いてるの今気づいたんだけどー何なんこの2人ー >>746
ダブルは期待値0で、仕上がりを緩く待つのが精神衛生上良さそう
思ったより良作なら得した気になれるし
千葉雄大、もう少し絞って欲しいなぁ
実直で誠実な優しい夫みたいな役なら説得力あるんだけど、才気溢れる天才肌って、今は全く似合わないよね >>755
うんぽっちゃりふくふくしてる時点で合わないしそうなってくると演技力のなさも目立ってくるだろうな 原作チラッと見たけど確かに千葉くんとビジュアル全然違うね
いざとなったら頑張って脳内で誰かと変換する ぽっちゃりだけど芝居の面では心配ないから
あとは撮り方で痩せて見えるようになんとかしてくれれば… パンプアップ亮介は草
近いのに顔が見えないオフショ笑ってしまう 千葉くんかわいいあざとい売りしてる印象あるから原作イメージとあまり合わないよね 高橋一生って40過ぎだよね
芝居に目覚めるの遅すぎだろー 私も勝手に高橋一生だと思って読んでた
ちょい年齢若めの高橋一生 誰がやっても脚本家が地雷だから
はじまる前から期待しなくていいし気が楽だよ 似ても似つかない千葉よりは高橋一生がいいけど永山絢斗と並ぶと歳上すぎるのがな ダブル
とりあえず観てみようにもWOWOW高いんだよなあ
金払ってチェリまほ悪夢再びの原作クラッシャーだとしんどすぎる 元がBLというより女アイドル絡んだ三角関係っぽいよね
女キャラは当て馬臭いところもあるけど WOWOW入ってるから見る予定だけどBLとしては期待薄そうだね 逆にBL寄りにしようとして千葉雄大くんをキャスティングしたんじゃないの?
ズレてるけどさ >>776
ゆうたろうや千葉雄大ではBL需要とズレてるんだよと言いたい
可愛い売りしてる小柄な男では、BLの意味が無いってわかんないのかな〜
高良健吾っぽい人が良かったのに >>772
wowowは自局のドラマはオンデマにずっと置いてるから放送後に1ヶ月だけ加入して全話一気に見るのがいいかも >>779
高良もいいね
千葉は予想でもぜったい上がらない 小顔とか顎が小さいとそうなりやすいよね
町田鈴木ぐらい全体的にでかければ違うだろうけど 千葉くんも昔の美青年だったころならBLも耽美的に似合ったと思う そんなに太ってるのかと予告見たら本当に丸々子豚で草
これは見る前から脱落かも 千葉くんちょっと本格的に体重管理しないと俳優として危ないところに来てるよね この見た目だと無名なのは太ってて需要ないからって見えちゃう ケイヤクはおまけでキスあるっぽいけど普通にシリアスなキス見たいよ
本編では見れないんかな >>733
おまけ13で戻れなくてもってことはずっとおまけの間中入れ替わってるんだよね
なんか萌え半減だよ 千葉雄大昔から顎のラインが丸かったけど身体まで肉ついてしまった ケイヤクのおまけいろいろエモいのあったのになぜにこれを選ぶんだか
まじでスタッフの無能さにがっかり huluでキスシーンやるから釣る気はあるんだろうけど >>797
ほんとそれなー
キャスティングとか作品選びとか、ここの住人みたいな腐をオブザーバーにに加えなさいよっていつも思うわw 日テレ読売もBLへの反応様子見なんじゃなかろうか
美彼がMBSだよね
僕アイは関テレ?
関西のテレビ局がBLに力入れ始めたのかな 美彼は文句なしだわ酒井監督のおかげかな
キャスティング普通はPがやるイメージだけど酒井監督自ら探してたよね? BLに理解あるPと監督だけがBLに手を出して下さいって感じ ダブル千葉くんと永山くん逆のほうがまだ良かったかも 読売テレビは完全にBLに振り切った方が反応いいと思ったら
次は最初からBL作品と銘打った新作を作ってくれるだろうか まぁチェリまほ人間愛やらかしの前と後でかなり状況は変わったと思うけどね
振り切った方が勝機あるぞってわかる人はわかったでしょ
ダブルの脚本家はいつ決まったんだろうね
騒動を耳にしてたらあり得ない起用だけどほんとどんなツテがあるんだろう不思議 個人的に国内BLでは美彼と消え恋は文句なしだったな
他はあちこち微妙って思う点がある 業界的にはチェリまほで赤楚くん町田くんが注目されて売れたって事だけでは テレビ局のちょっと偉いくらいのおっさんたちは何も知らないと思うわ >>802
ないわ
永山の友仁は合うし合ってないのは千葉だけ
逆にしたら全部合わない BLに限らずSNSの反応で成功だと勘違いする制作側って結構多いと思う
燻る不満ってあまり表に出ないから
だけどチェリまほ最終回と脚本家の炎上はわかりやすかった方 あれだけ拒否された脚本家やライター普通に使ってるもんな 消え恋はそうは言っても少女マンガだしそこにジャニ人気メン合わせて監修も入れてって強力な布陣だったよね
美彼は規模が小さい分わかってる人がある程度好きにできたのが大きいと思う、あとキャスティングが大成功(清居の美しさに特化してよく八木くん見つけたって本当に思う)したのも大きい
ドラマでも映画でもその時じゃなきゃってスタッフと俳優の奇跡みたいな出会いもあっていい作品ができるかどうかも変わってくるから、そのタイミング見極められる人でBLに理解ある人どんどん増えて欲しい
まだ足りない チェリまほ円盤爆売れしたしイベントも盛況
テレ東株主総会で取り上げられたんだから業界的にはやらかしとは思われてないよ 腐女子ですらBL実写逐一追ってなければ知らんしで終了だろうし
業界人なんて炎上自体を後から知る術がないから炎上で検索かけて掘ったりもしないだろうし
チェリまほってブームになった作品の脚本だからいいだろうと知らずに起用してそうだよね >>809
その辺のおっさんたちは何も知らないでしょw 深夜枠でテレビジョンのドラマアカデミー賞とってるしチェリまほ
放送後に結果だしてるからやらかしなんて思われるわけないわ 消え恋は原作が面白いからそのままやればそりゃ面白い
チェリまほも原作通りのとこは面白かったんだよね >>814
テレ東社長は定例会見で毎回何食べは2人の俳優が素晴らしいだの配信がテレ東過去最高だのまた続編やりたいだの言ってたけど
チェリまほに関してはほとんど触れてないよ じゃあなんでドヤ顔で取材まで受けてた脚本家が映画化するにあたって外されたんだろうって事にはなると思うけどね
わかる人はわかってると思うよ、狭い世界の話だから
ただコンテンツとしては大成功したのも事実、だから脚本家も変えるし予告に藤崎さんはいないんでしょ、あれだけ人間愛謳ってたのに >>820
チェリまほの映画化の発表以外触れてなかったと思うけど >>817
脚本賞を受賞したのは同じテレ東の共演NGの監督だけどね >>806
綺麗にまとまって完璧なのはその2つだね
とにかくBLに振りきっててブレがない >>822
映画化の発表は知らないな
去年の春頃の総会だったような ケイヤクは原作で最終的に恋人になるならありだけどならないならはぁ?ってなる 消え恋は元が少女漫画だから振り切ってるというか元々ハードル低かっただけだと思う チェリまほ人気爆発した時OLが比較sageされてたから新しい人気BLがでるとこうなる ダブルの脚本家がチェリまほのいわくつきの脚本家だから話題になってるだけで
チェリまほは叩かれてもないしサゲられてもないから 消え恋はともかく美彼って日本だとそこまで知られてないでしょ BLって意味でなんの文句もなく終われたのは地上波なら美彼くらいでしょ
おっさんずラブ単発も文句ないけどその続きが問題まみれで酷かったし
おっさんずラブとチェリまほの問題点さすがに製作者全員理解してるとは思わないけど少なくとも二度とおっさんずラブと同じ轍は踏まなそう 美彼のSNSのフォロワー多いのも国内より海外ヲタが多いからだよね? OLチェリまほみたいに知られつつ荒れるくらいなら美彼ポルグラみたいに一部ファンだとしても平和に盛り上がるほうがよくない?
ポルグラはそれでも映画化までいけたし ポルグラはこんなヲタ的人気でも続編も映画も作られるんだって希望だよね >>838
まだBL作品そこまでなかったからかもよ
チェリまほや消え恋のあとだとなかったかも ケイヤクのhuluもガンガン回す気でいたけど入れ替わりとか正直そんな見たくない
でも犬飼くん鈴木の新たなBLと思ってみたらそれはそれで楽しめるかも >>821
ドヤ顔で取材まで受けてとかそんなものファンだからわかる話でしょ
炎上した当事者が問題点理解して変更するの当然だけど
映画とドラマで脚本変わるとか別に炎上してなくてもある話なんだから
炎上も収まって期間あいてるし全く関係ない新作の製作陣が知ってて当然の事ではないよ >>839
ポルグラは原作が有能だしあの雰囲気はラブコメとは違う良さあるから普通に回るとおも 美彼は放送した局が少なかったし放送期間も短かったけど見ることできたBLファンとしてはありがとうとしか言えない作品だよ
最初の方は確かに展開キツいけど最終的にちゃんとボーイズがラブしてるところだけをしっかり見せてくれた オタ人気でもFOD的には史上初レベルの大当たりっぷりだったからね >>844
BL需要あるって分かってもらえた感じだよね 犬飼くん鈴木くんはBL需要あるから何作でもBL出て欲しいわ でもポルグラってこういうとこ見るまで全然知らなかったや
映画も結局ひっそり終わったよね? そういえばポルノグラファーの猪塚さん
3月にPドラマがあるらしい
沼男子 >>849
何でその人たちだけ?普通に他にたくさんいるわ >>847
BL漫画でも定期的にそう言うの読みたくなるんだよね
それが実写で納得の美人が演じてくれてるのが複数選べる時代が来たらなんて夢のようだわ
生きてるうちにそんな時代が来て欲しいもんだ >>848
その分ギヴンが肩透かしだったかもしれない
どのくらい力入れて作ってたか知らないけど 丸木戸マキさんの原作はどれもしっかり描かれてるから実写化適してるよね
他の作品もどんどん実写化してくれたらいいのにと思う >>852
いつもの話そっちに引っ張りたい人でしょ
ほっといてあげて >>850
BL漫画は読まないの?売れてる作家さんだからBL漫画ヲタなら普通に実写化のこと知ってるとおも 良原作は豊富なのにねー
脚本家がダメなの?監督?
変な改変とかミスキャストしないだけでいいのに >>858
BL漫画色々読んでたけどポルグラは知らなかったよ
好きなジャンルじゃなかったのかも?
おっさんずとチェリまほは勝手にドラマ話題が聞こえてきて
そこから実写も見てみるかってなった >>852
批判してないで自分の興味ある人言えばいいだけじゃん
意味分からん >>841
脚本家以外制作陣同じメンバーだよね
交代になったのは脚本家だけだったという >>833
消え恋は?ドラマは暖かく歓迎されながら終わったよね?と思ったけど、間を置かずにみっちーと福本さんのラブストーリー制作は確かにいい気持ちしないね
演者が嫌なわけではないけど観たくないって消え恋ファンをツイでたくさん見かけたし
それなら万々歳でみんな納得し、濃いファンも出来たのはポルグラ(一応地上波でも放映)と美彼だけかもね ポルグラって映画の数字どれくらいいったの?
タイのやつは一億なんだっけ?
チェリまほはこの二つよりは稼げるのかな? >>858
地上波人気作以外は全部ひっそりでトレンドが全て民かもしれない
正直FODならポルグラ超えるもの作るのってだいぶ難しいと思う >>864
ポルグラそこまで濃いファンもいないでしょ
今のその二人の活躍とか見ても >>865
余裕で稼げないと問題だわw
規模がダンチ >>853
どんどん来て欲しいねー
他に綺麗系受けでツボにハマったの海外にしかない ポルグラ自分もタイトルくらいしか知らなかったな
BL実写に興味なかったから えポルグラ濃いファンはいたよ
活躍なんてOLチェリまほぐらい話題にならんと無理よ 作品につくオタと役者につくオタがいるからね
スピンオフだの映画だのまで出来たのは濃いファンいたからだよ BL系って映画の数字とか限界あると思うよ
アニメ含めると1番は何なんだろ >>873
囀るとかどうだったんだろう、数字気にしたことなかったわ ポルグラFOD最速100万回再生ってでもすごいよね
100万回見られたってことだもんね ポルグラ良作だとは思うけど実写も原作も自分には合わんかった、大人の作品よねいろんな意味で アニメだとギヴン、だかいちとか?
数字どれも出てないよね 有料配信でそれだからフジも力入れてくれたんだと思う
ポルグラのために入った人もいっぱいいただろうし だかいち映画はコロナ禍真っ只中で不利なのもあったな
自分も行きたかったけど結局見に行けなかった >>880
確かに、比べるものでもないね
みーんなひっくるめてBLが盛り上がればそれでいい ポルグラいまhontoで期間限定無料対象になってるよ >>873
実写アニメ含めて一番興行収入が良かったのは
何食べの13.9億、次は窮鼠の7.7億 興行収入探してたら出て来た
ギヴンもアニメ映画それなりにヒットしたみたい
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/shinodahiroyuki/20200831-00196002 何食べはほんとに幅広い層見に行ったからね
恥ずかしくて見に行けないなんて人が出ない作品だし ケイヤクのおまけの入れ替わりのとこpalcyで読んできたけどめちゃ短くない?これを膨らますのかな
huluも全部で10分くらいとかだったりして チェリまほなんて予告だけで恥ずかしい
BL興味ない俳優ファンとかはこういうの見るのか気になる 俳優ヲタなんてライトファンばっかだから気になる作品は見るけどそれ以外はスルーってスタンスでしょ >>894
母娘で見に行くとかね
俳優さんのファンもしっかりついてる人たちだしちょっといろいろ他とは一線を画してるよ >>896
人それぞれでしょ
BL興味ないけど嫌悪感ほどでもないってタイプなら行くかも知れないし
嫌悪感あって推しが出ててもキモくて見れないってタイプなら行かないだろう >>897
ありがとう
それなりにいくんだねー
チェリまほはこれくらいはいくのかな アニメとかは特典で釣ったりしてるからね
これは分からないけど チェリまほは読めないなー
円盤の売れ方からしたら期待したいところもあるけどコロナ禍だし配信や円盤出るまで待つって人も意外といそうだし
いや読めない とはいえ窮鼠見に行った時初老の男性が1人で見てたけど映画好きだったんだろうな
映画好きってジャンル問わず見てくれる印象ある 何食べぜんぜん刺さらなかったな
原作ちゃんと読んだことないけど内野さんの役ってあんななよなよした感じなのかな?
ちょっと典型的なおかまちゃんみたいで苦手だった 窮鼠が7.7億だからチェリまほは10億くらいはいくでしょう >>903
ほんと読めないね
むしろこれからの指標になるのかなって感じ >>906
10億って何食べクラスなんだが
ありえない >>905
ナヨナヨオカちゃん攻めだよ
自分も全然刺さらないからひたすら配役勿体ないなーと思って見てた ジャニはこういう時強いよね
タレ自体が最初から数字持ってるから上乗せされる 何食べは美味しそうな料理と仲良しおじさんたちにときに切なくほっこりする作品だから萌えキュン系とは別の見方してた ケイヤク
入れ替わりのおまけのとこは中身46の16がちゅーしよって何回も言うんだね
それはちょっと見たいかも 中学生がお友達とお休みの日にチェリまほ映画見に行くってそれはちょっと嬉しい世界 >>911
>>912
そうなのか、じゃあ役作り合ってるんだね
ああいう演技ってやっぱりやる人によるのかな >>920
芸術作品として見る層も一定数上乗せか、強いな チェリまほが伸びる可能性ってよほど出来がよくて
ファンがリピートしまくりたい内容か
口コミが良くてそれが広がるか、しかない 割と気合い入ってたんだろうな窮鼠
主演カプの演技はとても好みだった
ラストが原作通りだともっとよかったんだけどなぁ >>926
それが制作期間と公開までの短さと主演のコロナ感染でどうなったかがまた読めなさに拍車かけるんよ >>919
ドラマ獅郎が照れて言わなそうなことを一狼にインすると言うのかわいいなw 人それぞれだろうけどポルグラはハマるまで行ってないけどエロいと思った、でも窮鼠はエロさ感じなかったなあ >>932
元々番宣するような番組少ないし
そもそも局ドラマだとそこの局でしか宣伝できない
よほど大ヒットして視聴率もいいドラマとかならそれでもいいだろうけど チェリまほは多分ラブシーンちゃんと入れてくるだろうからおっさんずラブ並みにリピーターが興行収入に貢献する可能性ある >923
オカマちゃんの方は誰がやっても似たような感じにしかならないんじゃない?
萌えを目的にした作品でもないからBLを見たい腐には刺さらなくて当然なんだろうけどね でもなに食べってなんか映画のCMやたら見た印象あるんだけど
インスタライブやYouTubeライブも一応宣伝にはなるよね
チェリまほやってくれるかな、やるよね!もちろん!やってくだせぇ! >>933
ドラマ獅郎のちゅーしよも見たかったあああ >>938
東宝だからじゃない?
そういうのも結局ファンしか見ないしね チェリまほはテレ東でスペシャル番組が組まれてるはずだよ ドラマの時と町田赤楚の仲が変わってるから変にドキドキするのはある >>937
個人的にはおじさんでももうちょっと綺麗目な人が良かったな
ちょっとあの見た目であの演技がきつかった >>939
わかる
ドラマ獅郎クールだし控えめだけどだからこそ思い切って言うところ見たいよね
一狼の夢の獅郎はその点積極的だなw >>948
西島内野だからあれだけ受けたんだと思う
原作通りすぎるキャスティングだし下手に腐向けキャスしてたら一般層に受けてなかったかも知れないし
何食べは十分正解だし十分大当たりだよ チェリまほはドラマで無理だった分映画でリベンジって熱がある人がどれだけ残ってるんだろうな
良かったと口コミで広まれば最終回で萎えて去った人も見る気になりそうだし出来次第な気はする >>948
ちょっとわかるかも
役者自体はいい役者だとは思うけどあの二人だと濃すぎるんだよね
とんこつラーメンより醤油ラーメンがいいw >>951
何度も言うがBLじゃないからね
むしろケンジを演技力微妙な小綺麗な俳優がやってたら原作ファンが黙ってないと思う 日々レシピ本として読み込み過ぎて実写が受け付けなかったんだわ何食べ
多分誰がやってても同じだったと思う
良いドラマだとはわかってるんだけど残念だった >>957
そうなの?自分はもの凄くファンってわけじゃないからそこまでは知らないや 肝心のおっさんずラブ忘れてた
劇場版おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜 26.5億 >>827
まあそうだね
そのままやりゃいいだけ
美しい彼みたいに演技面で難しいことも特にない >>961
あのクソな内容でこれだけ売上てるのすごい 漫画原作ジャニドラマとして真っ当に終えたいい作品じゃん
予想通りにジャニオタも盛り上がってたし 10回見に行った20回見に行ったとかいう会話が当然のように行われてただけあるわおっさんずラブ
ほんとあの爆発映画何十回も見に行けるの偉い
制作側勘違いしてそう >>949
16の夢の中の積極的な46色っぽくて良かった 興収って評価と一致するとは限らないからね
話題の映画とかジブリだから見に行くみたいな固定客ついてる場合なんか特にそうだけど
行ってみた(ここで数字はカウントされる)はいいが駄作だったとかあるある >>961
改めて数字見るとやっぱりすごいね
OLチェリまほ等ヒットの後追いで色んな局がBLドラマ作ってくれたらいいな >>905
BL目線で見たらそりゃそうでしょ
BLではありませんので これだけ売上あるならBL実写ビジネスとして成り立ちそうなのにね おっさんずみたいのはそうそう出ないだろうなあ
>>962
乙です BLは配慮しないと炎上するし配慮したら腐が激怒する
役者も制作側もリスキーでGP帯は難しいような 全作がおっさんずくらいいくなら成り立つけど限られた話題作だけだし 消え恋演技難しいでしょ、コメディが一番難しい
あの漫画っぽいの表現するの難しいよコメディ加減も絶妙だった >>976
GP帯は無理だよw
BLまだまだお茶の間には浸透は無理だわ おっさんず社会現象とまで言われてたから規模が違うよ
この映画の数字とか普通の映画でもなかなかない数字 おっさんずは狂信者がリピってくれたからあれだけいったけどチェリまほもそこまでの熱心層いるかな >>987
普通に他のB Lじゃない?
おっさんずって原作がない分、二次も盛り上がってたよね
そこも他とは違う >>986
このスレのスローガンみたいなノリで掲げるなw
理想だけど おっさんずは創作する人たちも食い付いてたのは大きいよね 田中圭林遣都について俳優オタになった層とズブズブBL沼に沈んだ層いそう
地上波で気楽にBL見れる機会増えてきたけど過去実写BLもいいのたくさんあるからそういうのハマってたら嬉しい
けどいまさら供給ないからハマりにくいのもわかる BLも飛行機も好きなのに最後のやつはドラマの結末わからないくらい全く興味持てなかったな >>978
まあ美彼の八木には出来ないタイプだろうな
適材適所ということだ おっさんずラブ好きな人って人間愛って連呼してたからチェリまほにハマってるんだと思ってた
美彼なんだ意外 >>984
道枝よかったよね金田一も楽しみ
目黒はさすがに棒すぎるから頑張れ >>996
チェリまほはラストで一気に夢から冷めた
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 22時間 31分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。