わいわい雑談スレ6372
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ57
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1645694057/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1645289002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6371
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646140033/ いつおつよ
なんか変なの来たわね
やっぱりハムスターがいるとゴキへの対抗措置の種類は少なくなるのね
いやキチーわ おつわよ
荒らしで流されちゃったわ😭
ゴキブリが来なくなるスプレーはハムちゃんいる部屋ではだめなのかしら 貧乏だからカビ生えたパン食ってるのかと思ったけどグロ画像だったのね おつよ
西東京では普通かもしれないけど23区だとボロボロの築数十年の〇〇荘レベルよね 前スレ>>990
>>994
>>996
頭悪くて自己紹介してるおっさんブーメランおまいう 都内っていうか23区内よね?
西で駅近じゃないなら探せばあるわ家賃安い所 変な時間に寝たから起きちゃったわ
ボンカレーでも食べようかしら あの婆のお部屋だと玄関とハムちゃんの居場所の距離なんかほぼないようなものに思えるわ 最近はまったジャンルよりも前ジャンルのほうが二次のクオリティ高かったわ
なぜなの…規模的には変わらなさそうなのに 木造一階のハム飼いは新築物件でもなければ回避不可能よね >>28
ゴキちゃんと共存していくほうで検討した方がいいと思うわ 東北婆でゴキブリみたことないから余計に不安なのよね 寂しい一人暮らしだと可愛く見えてくるわよ
婆は無理だけど お部屋をなるべく清潔に保つこととエアコンの配線で穴あいてるとこ埋めるようにするのよ
エアコンの穴ゴキ結構入ってくるのよね >>41
ティッシュとか…脱脂綿的な感じので塞いでたわ >>41
粘土みたいなやつよ
あと排水ホースの先も専用の穴塞ぐやつあるから絶対やったほうがいいわ おむねが苦しいわ
物理的によ
動悸が凄いから今日はおねんねするわよ…婆たちおやすみなさい >>47
アパート
たぶん近所の人も気を付けてるのかもしれないわね >>55
捕まえてみたらママンぐらいの年齢かもしれないわよ 婆の頭の横で寝てた猫がオナラしたみたいで臭いわ
しかもケツこっちに向けてるしひどいわ >>61
婆も自慢できるように婆にむかっておなら発射してあげる😘 >>65
あら〜あらあら珍しい婆ね
なんの気持ちの変化あったの ダビデ像いい体ねえと思って眺めてたけど包茎だったわ! 婆の猫ブス
他の人が飼ってる猫は可愛いのに
まあそのブスなところが大好きなんだけど❤ 昔月曜から夜ふかしで彼氏のチンコを知性の塊です☺って表現してた女の子いたけどなんか文学的で印象に残ってるわ >>88
えっあの爆死味わっててなお?
鋼ってメンタルが鋼って意味なのかしら >>93
アニメでいいのに…連載後のスピンオフみたいな… 原作ファンが叩くのも分かるけどこっちだって好きな人が叩かられるのは嫌なんですよっていう山田ファンのツイートが心に響くわね キャスティングは豪華で割といいわ
舘ひろしの総統素敵だわ
世の中って意外とお金余っているのかしら 婆も見ようとおもってアマプラ確認したら有料なのね
映画公開前には無料になるかしら わいわいはキチガイの無知が気に食わないのを認定していきなり発狂し出すのが不気味 夢100のところの新作の夢職人ってやつどうなのかしら?
絵が好みなのよね あーん充電3%よ!
モバイルバッテリーちゃん死んじゃったの? >>113
漫画のアニメ化好きじゃないけど昔ほど言われない気がするわ
声がーとか作画悪いってレベル
結局皆漫画買うより無料で見られるからアニメ歓迎なのよ 漫画の実写化叩かれる上に興収9割死ぬのに何故止まらないのかしらね 二次元は二次元のまま愛でたいのよ
実写化したらこうとか見たくないンだわ 婆の貯金が60万になったわ🥺
100万までもう少し🥺 >>115
イベントがキツくて荒れてるって内野が言ってたわ
あと色々とセコい 爆死映画は脚本のせいだっていうけど脚本にそんな権限ないし所詮都合よくクソ脚本書かせる芸能事務所の責任でしょ >>115
婆絵ではあるけど絵アドは女向けソシャゲトップクラスだと思うわ
でも課金圧すごい
その代わりイベは1キャラ新規絵5枚+ボイスも新規録り下ろしで無課金でやれるならいいかも 最近貼られてるペルソナの主人公たちの画像赤紙のセンター分けのキャラがすごく可愛いわ ソシャゲで課金圧が〜ってそらそうでしょとしか思わないわ
慈善事業じゃないんだし ED攻めちゃんのふにゃちんを永遠にぺろぺろ可愛がる受けちゃんすこ >>135
ちんぽなんて勃起しないとつまんないわよ BLもキャラ年齢上がってるけど高齢カプだとEDになるのかしら らーーーーーーーーーーーーーーーーーーんらーーーーーーーーーーーーーーーーん 太古の攻めにEDは許されなかったけど最近になって二次も商業もそういうネタ見るようになったわ
もちろん一時的なもので最後はビンビンだからスパイス的なものよね >>134
いや他と比べてやばいから皆言ってるし実際セルラン奮ってないのよ…
1枚じゃカドスト全部読めないし特攻ガチャは前半後半で分けられてて前半は後半が来たら特攻効果ダウンとかイベントクエストはランクアップさせないために普通のクエストより経験値が低かったり ED許されないの?
婆すこだし普通に見かけるけど一次だからかしら そういやまだ包茎攻めとかそういう属性はまだあんまりない気がするわ
大きい流行りとまではいかないけど一回ぐらいグワッと勢いつきそうではあるわ 結局治らないと許されないんじゃない?
その攻めはEDのままなのかしら 若くてもEDにはなるのよ
変な自慰とかでなってしまうことがあるわ >>130
婆はピアスって子が可愛いわ
ペルソナミリ知らだけど >>148
二次だと描き方によってはヘイトととられたりするから 精神的なものが大きいからねえ
繊細な人とかよくあるわよ 猿(日本人)を
『虚実の自由』という名の檻で、
我々が飼うのだ。
方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを
与えるだけで良い。
そして、スポーツ、スクリーン、セックス
(3S)を解放させる。
これで、真実から目を背けさせることが
できる。
猿(日本人)は、我々の家畜だからだ。
家畜が主人である我々のために貢献する
のは、当然のことである。
そのために、我々の財産でもある家畜の
肉体は、長寿にさせなければならない。
(化学物質などで)病気にさせて、
しかも生かし続けるのだ。
これにより、我々は収穫を得続けるだろう。
これは、勝戦国の権限でもある。
(ハリー・S・トルーマン) >>156
今日やってたのだと精神的ものじゃなくて身体的な原因が8割だったわ
これが広まったらED描写も変わってるのかしらね >>147
最初から無課金振り落としていくスタンスなのね
たいてい最初は無課金にも優しくしてユーザー増やすのに EDもだけどPMSや更年期も揶揄されない世の中になってほしいわ 子供へのワクチン接種
ヨーロッパでは中止
アメリカでは20%代で停滞
日本 3月の予約枠は9割埋まる
日本人ってどうしようもないね >>158
肉体的原因って加齢と圧迫以外にもあるの? トルーマンは若いころ)、のちに妻になるベスに送った手紙のなかでこのようにいっています。
『おじのウィルは、神は土くれで白人を作り、泥で黒人を作り、残ったものを投げたら、それが黄色人種になったといいます。
おじさんは中国人とジャップが嫌いです。私も嫌いです。多分、人種的偏見なんでしょう。
でも、私は、ニガーはアフリカに、黄色人種はアジアに、白人はヨーロッパとアメリカに暮らすべきだという意見を強く持っています』 >>158
精神的ストレスが肉体に影響するとかはないのかしら >>162
血管が詰まってて勃たなくなるから動脈硬化の恐れがあるそうよ
そこから心筋梗塞や脳梗塞につながるわ >>165
いいわね前より後ろの方が気持ちよくなっちゃった受けちゃんにもう女抱けないねとセットでかけてあげたい言葉だわ チンチンだとなんか子供っぽいしチンコだと照れるわ
わいわいで名称出すのすら悩むわ >>167
もうちょっとなんとかならなかったのかしら >>160
こういう症状ってほんと個人差大きいから難しいわね >>175
チンポなら恥ずかしくないわ🤗
お下品だと思うならおを付ければ解決よオチンポよ🤗 なんか食べて3時頃まで昼寝するわ
何食べようかしら >>175
リアルで慌ててるときに予測変換で出てきたのをパッと使ってしまうことを考えてしまうわ痔で一回やって懲りたの >>170
コワッ
血液ドロドロ糖尿タイプはなりやすいってことね はー婆が読んでた商業BLの続編受けが良いなって思ってたキャラが攻めでかなちいわ
しかも3Pって攻め✕受け+受けのやつだったし… >>183
んふふYUIの予測変換でちんこっぽくね?が出た事件思い出すわ >>185
いいじゃない
受け2の3Pすこよ
受けちゃん同士で百合百合するのも可愛いわ ∴∵∴∵∴ /⌒ヽ⌒ヽ
∴ズボ!∴∵∴ / ` ゚`:.;ヽ
∴∵∴∵∴∵∴∵∴ / ,_!.! ヽ
ー〜ー"t⌒ヽ、∵∴∵∴ / --- ヽ
__ヽ__)`,=="∴ / 八 ヽ
⌒∵"∴~∵∴∵∴∵ ( _ //. ヽ) て
∵∴∵ズチュ!∴∵ 1,,,,;;::::::: 八 ! そ
∵∴∵∴∵∵ | ==='ノ rj
ジュプ! | 、ーtッ,゙' tッ|
| `ー ' ノ `' !
; ;; | ドピュ! | . ,イ ' )
.‐( ビュルルル! | ゚ ´ ...:^ー'';
シ / ̄ ̄` ヽ、 .| rエエエ アッー!アッー!
ミミー┴/ \ / し=( ンギモッヂイイ!!
彡__/ ∴\ / /
ヽ;::)|/ ∴∴`ー /
ヽ ハ ∴∴ (
lハ /∴_ ,,, . ,,. ,,, | |
l l l /:っ::-、,- 、:::::::ヽ ヽ | そ
l l |/:。/`゚`ii´゚`υ::::::ヽ / |', | て
l l |:O:::(ι⊂⊃,,_):::::::::::) / | ヽ {
| l |::つ::⊂ つ::::::::/ /| | Y ヽ
l _ /! |〜〜〜。 ιl:::::::::/ / | | ! l
/ \ ,´\::::⊂υ,,_つ/// } l |
./ /`、 ーーーー.ーーイ/ └<ィ」} l l
`‐- ...___ _/ ` ー───'´ l ー、_
 ̄ /ゴハンダヴォ\ ` ?ヘ_ヽュ┘ >>181
ご立派様は突然マーラ様のことを話し始めたのかと思われそうだわ 煉獄さんと炭治郎はちんちんの事なんて呼ぶの?陰茎? >>190
シュガードラッグよ
>>194
受け二人の3Pは普通にすこだけど攻めが前作の受けの元カレ(微妙に当て馬っぽい感じ)で元カレが受けなのが見たかったの😔 団塊のことをだんこんと言ってしまったこと思い出してつらいわ >>203
呼ぶ必要はあるでしょ?セックスの時ちんちんの事ずっとぼやかして会話するの? 万古焼をまんこやきと読み違えた場面に遭遇したことあるわ >>202
あーんそうなのね
当て馬が受けに回るとこが見たいのはなんかわかるわ 自己投影する必要が全くないのよねなんでしちゃうの? お前の入れてとかお前のデカいなとか結構はっきり言わないの多い気がするわ 朝からおにぎりとロールケーキいかせてもらったわ
やっぱおにぎりは美味しいわね あーん調べたら面白そうだけど絵が苦手なやつで悩むわ 婆はカマンベールとアンパンマングミとスタバのパン食べた それとかでぼかすの多いわよね
でもちんぽでもちんこでもいいからハッキリ言うほうがエロいと思うわ >>219
そうなのよ!
前作でその元カレが色々あって気絶してるときに続編で受けになってるキャラが薬?打ち込んで強制的に起こすシーンがあるんだけどそこがめちゃくちゃエロくて元カレめちゃくちゃ受けじゃん!って思ってたの😭 受けの元カレってことは元攻めなのかしら
元攻めが次の彼氏相手には受けってパターンそれなりにあるあるだと思うけど
リバキャラ嫌がる人もいそうだし難しいわね >>239
そう
元攻めが受けになるのが見たかったけどそのまま攻めだったの ムーンで楽しみにしてたBLの続きが途絶えて1年立つわ…
コンスタントに投下されてたから健康が心配 大きくて硬いのとかがいいわ
受けに言わすの嫌いだけど好きだわ 婆が今まで読んだスピンオフだと本編では攻めだった元カレや当て馬が受けになるのがほとんどだったわ >>242
小さくて柔らかかったらどうするのよ?🥺 >>244
そっちのカプの方が人気出るパターンあるわよね >>202
気になって調べたけどこの人
他の作品で受け攻め逆だわって思った作者だったわ
絵はすこだけど性癖が合わないみたいね 肩こりひどくてナボリン飲み始めてるけどオシッコくさいわ シュガードラッグ電書ですげー評価高いやつよね
でも婆も絵(というか髪型や身体の描き方)が苦手だから見たことないのよね 婆も絵苦手な方だけど読んでみると話面白くて気にならなくなることありそうだから読んでみようかしら
たなととか東京心中も似たような形でハマったわ
本当に絵が無理で話もどうしても無理系なのは婆絵系の商業ホモだわ ごじょちんレベルになると下品にいやらしくわざとちんぽって連発しそうね テレワーク来年度からなしになるわ
週5とか無理だわすっかり週3出勤になれてしまった😭 プーちんの子供時代の写真可愛かったわ
どうしてこうなったのかしら 婆は不規則勤務4連勤だわ…
もうちょいで仕事やめるけど辛いわ今すぐ辞めたいわ😭 シフト勤務が一番つらかったわ
2月とか休みが6日しかなかった >>260
わかりゅ
肩幅顎長系はどうしても無理だわ >>266
どんなヤバい奴も子ども時代はそれなりにかわいいんじゃないの 情報操作や裏切りをやり過ぎて精神やられて何も信じられなくなったのよ ずっと探してたマスクを手にいれたけどノーズフィッターが針金みたいでかゆくなるわしかも中国製 昨日テレビでやってておいちそうだったから昼はやよい軒にするわ 昨日はスマホを忘れてわいわい出来なかったわ
今日は持ってきたわよ🤗 派遣でフル在宅で働けてるからマシかしらね給料安いけど
2年後切られた時心配しかないわ 婆は月15万の派遣よ
繁忙期以外は朝会社来て仕事はみんなの机拭いて終わりだから仕方ないわね… >>287
初期の認知症老人は家族が診察受けさせようとしても自分は絶対におかしくないって暴れて連れて行けないのよね
プーもそのうちおしっこ漏らすようになるわよもうなってるのかもだけど >>298
効かないって言ったらスパダリみたいな名前のくれた 婆プーチンのこと全然知らないけどなぜか男に惹かれる自分に嫌悪感を持っていてホモであることを否定するために男らしさに執着するモラハラ男ってイメージがあるわ >>302
三島由紀夫かしら
プーチンも切腹して欲しいもんだわね >>300
おしっこ漏らし出したらチラシにぶち込めばいいわ 婆は最近鯛代くんにハマったわ
でもこれ多分エロなし系ホモよね
まあ可愛いからいいんだけど >>299
社員の机拭いて月15万ていい仕事じゃないの >>300
隣の婆さんそれだったわ深夜に来て自分の悪口みんなで言ってるだろって怒鳴り込んでくるのよ離れて住んでる家族は婆さんのいうこと信じてたけどやっぱりおかしいってなって病院行ったら認知症て言われて謝りに来たわ >>305
>>309
見たらスマトリプタンだったわ
偏頭痛のやつ >>307
あーんいいわよね
エロは最後まではまだないけどあるにはあるわよ >>308
忙しいときはは土日出勤させるくらい忙しいの
波が本当にやばいわ
でもほぼ暇だから文句は言えないわね ツナマヨ飯食べるわ
ケチャップを少し混ぜるとおいちいらしいからやるわ ◆ ワクチンmRNAのDNAへの「逆転写」がスウェーデンの研究で確認される。
しかも接種後「6時間」という早さでヒトDNAを修飾することが示される
https://indeep.jp/vaccine-mrna-modifies-human-dna/
1回目、2回目で当たりを引いた人は、すでに逆転写が進んでるんでしょうね
嬉々と3回目を接種する「新人類」を見てるとそう思います
それ新品じゃなくてもいんじゃないっがずっと頭に残ってるわ ゴールドツナっていうツナ凝縮して固めたおつまみ消費する方法ないかしら...
キューブ状の猫の餌みたいなやつなんだけどイマイチなのよ >>317
なんかもったいないって気持ちが拭えないわ 肩こりひどすぎてノーワイヤーブラも痛いからスポブラにしたららくだわ モデルナ受けたわよ
下痢止まんないわ熱もひどいし今週休むわおやすみ >>323
あれたまに食べたくなるけど基本不味いわよね
捨てちゃお >>334
これから排除されるまたはそんなに長くは生きれないらしい 今は風の時代よ
目に見えるものに捉われるはよしなさい >>323
久しぶりに聞いたわ
ってか名前すらしらなかったけど小さい頃親がおつまみにして食べてたわ
チョコかとおもったら激マズで大嫌いだったわ >>335
コロナでずっと検査が止まっててやっと明けた時の数値ってだけよね? 会社でモデルナ受ける人はどうぞって募集?来たわ断ったけど そのツナのやつばあちゃん家に行くとよく黒飴なんかと一緒に菓子入れに入れてあったわ >>342
免疫不全になるから
簡単に言うとあのワクチンは武漢コロナにのみ対応しているものであってそれに特化したワクチンだからほかの免疫も打ち消していくらしい
それを公表した科学者や医学者がどんどん自殺していってるのも現実
厚生省は後でちゃんと公表してましたって保険のためにこっそりワクチンによる影響を記載している 義勇兵に志願した人たちどうやってウクライナ行くのかしら 1、2回目はみんなわーわーしてる頃だから婆も受けたけど3回目まで突っ込んで聞いてくる人いないしもういいや >>351
ねーむれーーーよい子よーーー
ねーーむれーーー♪ ほーん3回目だけ見送ろうかしら
周りが打ち出したら婆も打つわ >>359
そうしなさい!
そもそも無根拠で確証のないものを有難がる方が恐ろしいわ もう10年近く午後からのシフトで働いてるから今更9時からの職につける気がしないわ
でも転職したぁい >>363
婆んとこは2回目の接種日から○ヶ月の人〜みたいな感じで届いてるわ アストラゼネカもファンタジー感あるからそういうのもあるのかと 婆の家の中にあるもので必要なものなんて1割程度なんじゃないかしら >>245
そのダッサいの早く挿れてみなよ♡ってなるわ🥺 必要な家電や家具ですら気に入ってるかで言うと別になのよね...カーテンとかも変えたいわ どっちにしようかしらモデモデと来たから交差のファイでもいいしモデの3回目の反応も知りたいとこだわ >>390
あーんわかりゅカーテン全て取り替えたいのよ幾らになるのかしら無理だわ ゴールドツナ銀より金のほうがおいしいから友達とよく喧嘩してたわ モデモデならファイじゃないの
1番良いのはファイファイモデだけど 今のうちに実家のカーテン変えてしまいたいけど出ていくことを考えると買わなくていいかなって思っちゃうわ >>348
なんで公表した人たちが自殺してるのよ
意味わかんないわ 婆はファイファイモデよ
ファイファイは楽だったけどモデルナで副反応出たわ >>398
何者かによって殺されたとか言いたいんじゃないの ファイファイ苦しかったからファイもモデもおかわりやぁよ 婆ん会社隔週で週6出勤なんだけど66歳の婆なんかも普通に働いててビビるわ
体力ありすぎでしょ ファンタスティック打つってなんかこう未知のヤバい薬感すごいわね
完全に飛びそうな名前だわ 婆もファイザーきつかったわよ
一度目特にやばかった >>294
ちょっとまって
ネットフリックスにホモエロあるの? モデモデなのに家族全然平気だけど親族や友人はファイファイでヘロヘロだわ 婆もファイファイモデよ
3回とも熱は大して出なかったけど3回目で下痢してケツの穴荒れたから今そっちに苦しんでるわ痛いわ 婆ファイファイで一回目腕いてーくらいだったのに二回目寝込んだわ
モデルナ怖いけど生きるわ モデルナ二回目で39度超えて吐いたし寒気がすごかったわ
接種から四日目で会社行ったけどまだ腕は相当痛かったのに上司に四日目で副反応あるわけないだろ元気ないのは甘えみたいに言われたから三回目は受けないわ >>416
婆の職場の上司もじいさんだからぴんぴんしてて受けた当日会社来て次の日も仕事してたわ
爺だからよ ファイファイで来週モデ予定よ
ファイ一回目は熱と頭痛で辛かっけど二回目は何も無かったわ
モデはちょっと怖いわ ファファモだったけど2回目よりは3回目の後熱出たわ
やっぱりモデルナの方が副反応激しめなのね ファファファだったから熱はあんまり出なかったけど吐き気が酷かったわ >>416
モデルナアームは一週間後に出ることもあるって言われてるのにその上司は知らなかったのかしら
本人は年で軽かったんでしょうね は?
『鋼の錬金術師 完結編』二部作連続公開が決定、『 復讐者スカー』が5/20、『最後の錬成』が6/24より全国公開です。
出演は山田涼介、本田翼、ディーン・フジオカ、蓮佛美沙子、本郷奏多、舘ひろし、藤木直人、山本耕史、筧利夫、栗山千明、仲間由紀恵、新田真剣佑、内野聖陽等 絶対荒れないつよつよアナルって受けの素質でもある気がするわ 本田翼は根暗が無理やり明るく振る舞ってるような違和感あるわ ハガレン実写大失敗だったのにまだやんの!?
しかもコロナ禍で海外ロケも出来ないのに作っちゃったの!? >>433
昔から目が笑ってないって同級生から指摘されてたわ 本田翼はつべで大人気でメンバー制にしたあと彼氏バレして半年くらい動画出さなかった鬼よ 婆ハガレン見たし邦画実写好きでよく見る方だけどハガレンは面白くなかったわ🙄
監督がほんとに原作好きそうなのと空回りしてるヘタレの同人見てるみたいでなんか辛かった >>436
ひゃだ心くんだけ見たいわ
もう大きくなったかしら 出演作見たことないのに山田涼介ってだけで駄作だろうなって思ってしまうわ アイドルってわけでもないし彼氏くらいいたっていいんじゃないのかしら ゲームが趣味だからって彼がいないって思い込んでキレる方が怖いわ >>443
大炎上したのよ
本田翼内野は勘違い男ばっか >>438
ああいう実写ってオリジナルが評価されない監督が嫌々やる仕事かと思ってたけど原作好きなのね
原作好きそうなのに駄作は悲しい気持ちになるわ 嫌いなわけじゃないけど本田翼の魅力が全く分からないわ 前ここに貼られてたコスプレして日本の公園を歩くディーン・フジオカと佐藤隆太が忘れられないわ実写ハガレン 同じ監督のピンポンはすっごい良かったわ
窪塚と井浦新ってキャスティングも良かったしあと演出が全体的に冴え渡ってたわ! そういやハガレンソシャゲ作ってるんだっけ
何故今頃?って疑問だったけどこういう事情前提の展開だったのね 原作読んでないけどアイアムアヒーロー面白かったわ
実写化で脚本野木亜紀子だと安心できるわ >>461
あーあれ良かったわよね
婆原作読んでたけど原作より良かったシーンもあったわ >>456
婆も全く同意だわ
陰キャ売りでそういう層に受けたんだろうなとしか 原作好き……?
開始1分で等価交換の法則無視
錬成痕の概念なし
教祖が逃げるシーンからスタート
「石獣」とかいう意味不明な錬成物
オートメイル → 義手・義足呼ばわり
ちぎれた服を錬成で直す(等価交換無視)
教主が街中で街人を人質に(ここでペテン師とバレる)
リオールにマスタング大佐(&ホークアイ中尉)が登場→ 賢者の石を燃やす
ウィンリィというか本田翼もリオールで登場
人体錬成に必要な「パワー」とかいうボキャ貧ワードを使う大佐
ハクロ将軍(小日向文世)とかいう同名の別キャラ
ハクロ将軍がタッカーを紹介(意味不明)
ヒューズ家にエド・アルも泊まる
ヒューズの奥さんは妊娠設定に変更
唐突な真理の扉回想シーン(夢オチ)
タッカー家に付いてくる本田翼
マスタングとヒューズが日本の公園で歩く謎シーン
タッカーがドクターマルコーを紹介(意味不明2)
マルコー家にも付いてくる本田翼
アルフォンスを催眠療法するタッカー
マルコー・エド・本田翼の3人の前に普通に登場するラスト
マルコー死亡
賢者の石の錬成陣情報は普通に紙で手渡し
賢者の石について調べるのはエド一人だけ
ヒューズ中佐の執拗な「友達だよな?」発言
ブラッドレイ不在
第5研究所でのエドVSアル
を見守る本田翼(青春編)
タッカー以上の回数(10発以上)アルを殴るエド
エドが「常に」自分を責めてることになっている(「恨んでいるんじゃないか?」はオートメイル治療(幼少時)の話)
外部から電話をかけた際の声が自動音声(→ 音声認識が無い時代&軍がやべえ、の部分が伝わらない)
ヒューズ以降は全て改変なので省略… >>460
進撃も何故今頃?なタイミングでソシャゲやってるけど
アニメ最終バトルが映画になりそうで震えてるわ… おつまみソシャゲのホロライとのコラボ嫌すぎるわ
しかもよりにもよって愛の共鳴がいるし >>472
グッズ炎上で内野可哀想持ち込みしたり毎日熱心ね セトウツミといぬやしきは実写化で何故かホモが強化されてたわ ドラゴンボールは婆のチョウ・ユンファを亀仙人にしたの許してないわ >>479
セトウツミは実写化で婆のウツセトが強化されてたわ
でもBGM煩すぎて台詞に音量合わせるとたまに爆音だったわ 歳とると顔が伸びるってほんとなのかしらね
なんで伸びるのかしら >>478
ハリウッド企画ぽしゃって欲しいわ切実に😢 石婆ほどじゃないけどあんスタ婆も大概愚痴っぽいわよね
石婆ほどじゃないけど >>476
あんスタじゃないわよ
死にかけてるからバチャ豚から金むしり取ろうとしてるのねって感じだわ 仙台が舞台のジョジョ4部実写はスペインロケ
架空世界とはいえヨーロッパっぽい世界観のハガレン実写が代々木公園ロケ
なんで逆にしなかったの 邦画すこだけどセリフのボソボソとBGM爆音だけはやめてほしいわ
ベッドシーンの喘ぎも無駄にでかいのよ >>487
愛の共鳴があんスタじゃないとか何でそんな大嘘つくのよ >>487
愛の共鳴って言ってるんだからあんスタ婆でしょ パパンが淹れてくれたコーヒー飲みながら仕事するわよ 銀魂実写映画の主題歌がケンカップルホモのイメソンだってここで覚えたわ 愛の共鳴は別ジャンルの婆でも知ってるわよ
作詞家はいろいろ提供してる界隈の有名人だし >>495
ブロッコリー状態なポスターもやめて欲しい ああ愛の共鳴について言ってたのね
名前度忘れしてたから真っ先に思い出したそっち使わせて貰ったわ
ごめんわよ >>491
邦画「ボソボソ…(小声)」
ワイ「聞こえへんから音量上げたろ」
邦画「ボソボソ!!!(大声)」 ここで泣いてくださいみたいなシーンでドデカ音楽流すのと最後に主題歌流れるのを何とかすればそれなりにいい作品になるやつとかあるのにね
テーマとかいいのになんか惜しいみたいなのあるわよね 進撃はでもハリウッドならなんとかなりそうじゃない?
最終章なら話もコンパクトだし 邦画はいきなりキレて大声になるのが嫌よ
情緒不安定すぎるわ >>505
ずっといる基地だから相手にしなくていいわ 作詞家が悪いのにいつまでもネチャネチャしてて可哀想ね あんすたの映画ほぼ全員出るらしくて昔の推しカプ気になるわ おはよう婆
モデルナ婆はロキソニン飲んでも効かなかった?
アセトアミノは効かなかったからロキソ飲んだら一瞬で楽になったわ 婆はあれが嫌
声はちっさいのに効果音だけ爆音で驚かせようとする奴 BGMデカすぎ問題映画全般そんな感じじゃない?
ホラー見てるとセリフ追うの大変なのよね 静かな状態から大声でブチギレただけでも怪演とか個性的な演技とか誉められるからね アインズトルペのポイントが100になってたけどこれ2000円も割り引いてくれるの!?
これからも使うわアインズトルペ 海外のホラーの直接的な脅かし演出きらいわよ
アレはびっくりしてるだけであって怖いのとは違うのよね 関係ないけど今度のバッドマン3時間もあるから悩むわ >>516
婆思うけどアクションエンタメ系は最近はそうでもないと思うけど
なんかしんみりする系の邦画は割と今もあるわ ウクライナの大統領初めて顔見たけどイケメンね
あれがチンポでピアノ弾いてたの? >>513
婆はイブで効いたわ
飲まなくていいかしらと思ってたけど38.8度になったから服用したわ
35度台まで下がったわ切れたらぶり返したけど そもそも誰もVの話してなかったのにアンチが空気読まずに話題に出したのが原因でしょ >>518
ボソボソからのギャギャギャー(ブチギレ)よくあるわよね この間ジョーカー見たけど全然声聞こえねーのにBGMうるさかったわ >>510
あんスタ婆ども普段婆のジャンル見下してるくせにVにこんなことされた!婆のジャンル者はあんスタの味方してくれるよね!?ってしてくるのが嫌だわ >>524
お餅を食べてからいくのよ
エヴァの時にバズった豆知識よ ナナシス曲は一時期すこってたわ
今のキャラなんも知らないけど ボソボソからのブチギレ大声はドラマなんかでもよくあるし >>530
そのまんまよ
コメディアン時代に相方とちんぽでピアノ弾いてたわ >>535
沖縄あたりの風習でも見てきなさいよ
人間狩りみたいなのとかあるから 配信で見るならテレビ側である程度いじれるのかしら
なんか音量統一のモードとかあるわよね 真事故物件CM動画のユーチューバー3人って文字見た瞬間にクソ映画確定したわ 電子で買ったホモが単話版を再構築したやつだったわ…😭 >>552
おまけとか付いてない?
婆はよく見ないでおまけなし買っちゃうタイプ ホラー系は映画もゲームもずーっとじわじわ怖いやつがすこわよ
どーんとかバーンとお化け出てこられるともうそこで怖くなくなるわ
チラ見せくらいにしといて 事故物件のYoutube増えまくったわよね
そして心霊現象わざとらしすぎだし自分で音出してるのバレまくり >>546
婆音量関係おま環部分も結構ある気がするわ >>554
おまけ20ページついてたわ…可愛かったけど悲しい😭 >>554
特装版が別に存在してる時ちゃんと紐付けしなさいよねってなるわ ホモマス他の作詞家酷すぎて愛の共鳴してもいいからホモマスの曲増やしてって言われてたの草よ >>540
曲はいいのよねナナシス
今のナナシスはPが降りたから全く別物よ ねぇ
ExcelVBA強い婆いない?
婆アルゴリズムの基本と既存のVBAは何となくわかるけど1から作れって言われたら作れないのよね
何かオススメの勉強の仕方あるかしら N号棟はちょっと面白そうだわ
まずポスターがいいわ >>568
まぁ…あの体操見たいな動きを繰り返しながら演算してると思っても間違いではないわ 原作「実はAの正体はB(ブ男)だったんです!」
読者A「予想通り」
読者B「あーそっちだったかーC(イケメン)とどっちかなーって思ってたけどわかんなかった」
読者C「絶対Cだと思ってたのに!ミスリードうま!」
腐女子「は?ホントにB?これ引っかけ?それかAの影武者としての正体がBで真のAはCってパターンじゃないの?だってB不細工じゃんこんなのがAとかないわ」 カメ止めみたいな映画がまた見たいわ
テレビ放送でこれが大ヒット作なの?って批判されてたけどアイデアはやっぱり面白いと思うわ VBA学生のときにかじったくらいの知識しかないわ…
教本いくらでも出てそうだけど >>572
唐突過ぎて何かそんな話してたかしらと思ってレス遡っちゃったわ >>573
あんなに明るい内容だとは思わなかったわ
ネタバレ見ずに見れて良かったわ 下手な例えをしがちなのが腐女子よ…
長文婆恥ずかしいわね カメ止め必死に面白くないってアピってたの婆の周りにもいたけど最近観たら普通に面白かったわ ストーリーが良くないと曲にカタルシス感じられないしキャラカタソシャゲでストーリー良いものなんか存在しないから曲もハズレしかない >>585
大ヒットの触れ込みが無駄にハードルを上げたのよ
盛り上がり方が異常だったわ 普通の読者はそーだったんだ〜って盛り上がるけど
腐はブスじゃ焚けねーんだわ!って抵抗してミットもないって話? >>590
そう
そんで原作が解釈違いって暴れて書かれたことすら無理やりこじつけで否定しようとする そうそうヤバイくらい面白いって言われたら面白くないし
全然面白くないって言われたら面白いかもしれないハードルの問題よ 普通に面白いのにこんなの他に無い!みたいな持ち上げ方すると突っ込まれやすいわ わーいわい♪わーいわい♪
わーいわい♪わーいわい♪
おばーあちゃーんだよー♪ 内野が爆破とか逆燃料とか言ってる回って普通に楽しく読んでるだけの読者からしたら盛り上がりどころなのよね >>585
あれだけ凄い面白いこんなの見たこと無いみたいな感想に溢れてて
実際見たら洋画のB級作品でゴロゴロ見る内容だったから本気で驚いたわ
婆がなにか見逃したのか婆にわからない何かがあったのかって本気で心配になったわ 婆はどうせそうでもないんでしょって思いながら見て案外面白いじゃない…ってなるタイプよ カメ止めはしっちゃかめっちゃか加減が好きよ
みんなワーワーしてて面白いわ 原作「エレンはずっとミカサが好きだったんです」
読者A「予想通り」
読者B「あーそっちだったかーヒストリアとどっちかなーって思ってたけどわかんなかった」
読者C「絶対エレヒスだと思ってたのに!ミスリードうま!」
捏造ノマカプ厨「は?ホントにエレミカ?ジャンミカエンドなんだからヒストリアの子供の父はエレンでしょ?だってミカサブスじゃん正ヒロインとかないわ」 こだわりつよいわよねえ
特定のワードに固執して自分の事ばっかり話すの チームバチスタ2がGYAOで一挙配信中よ!
31日まで見れるわよ! >>602
面白いという評判を聞いてからTVで見る層がつまらないじゃんっていうのほんとアホらしいわ
何にも知らずに見た初期の人たちと同じ楽しさを得られるわけないのに カメ止め謎の爽快感があったわ
コロナ禍で鬱々してるからまた見ようかしら 椎名林檎やエヴァだって絶賛されてたけど当時から既視感ありまくりだったわ >>616
カテゴリは同一だけど同一人物とは思わないわ >>606
だから下手な例えはいらないってばお婆ちゃん 新人カメラマンの子が咄嗟に交代してやりたがってた演出やったとことか好きよ 既視感をどう意外性に繋げるかで売れる作品と売れない作品が決まるのよね うまかったかはしらないけどエレンとヒストリアの子ですみたいにしようとしてたわよね
結局なんでもない幼なじみの子?で片付けられたのちょっと酷い >>610
それは腐女子だけじゃない気がするわ
ヒロアカでもそういうの湧いてたし >>624
最初から説明されてたじゃない
認めたくない層がこねくり回してただけよそれ >>624
それがミスリードだし幼馴染みの子の方がストーリー的に納得だわ 薔薇王の話するとあれがリヴァイにしかみえなくてやだって話が出るわ うわ面倒タイプの進撃婆インしてきたわ
リヴァイ婆臭いわ 薔薇王婆はいざ許可されたら話すことがないって言い出したの草だったわ 妊娠してると巨人なれないとか一応そんな経緯で妊娠してたんだっけ? >>626
最近だとじゅじゅもそうだったわね存記とか 既視感って今どき何でもあーこういう系ねーとはなるのは当たり前よ
その中でこれ面白いわ!ってなるのが好きなのよ AとBは相棒ハーブ焚いてたらAにガチのエターナル相棒Cが出て来て
普通の読者はAにはCっていう相棒がいたんだな〜って感想なのに
AB相棒ハーブ焚いてた婆は今さら引き下がれなくて無茶苦茶抵抗するみたいなのならありそう どっちかっていうとミカサっぽくない?顔
まぁ兵長とミカサは遠い親戚みたいなもんだからいいわよね >>646
三白眼のブサイクだからリヴァイだと思うわ >>613
前評判聞かなくても婆の中でふーん普通ねくらいだったわ
聞いちゃったらつまらんになるでしょうけど リチャードって聞くとDASHのあの子の顔が浮かんじゃってダメだわ 洗濯って洗剤入れてボタン押すときがピークで後は下がるだけだわ 婆ねー好きなアホ考察はカバの「主線がそれぞれの色で描かれてるからカバは死後の世界!」ってやつ!
主線がそれぞれの色で描かれてる←事実
からの
だから死後の世界!←???
って飛躍が以下にもアホ妄想ですこすこ 兵長とミカサって同じアッカーマン一族だから兄妹説出てたけど
本家と分家で親戚だったで落ち着いたんだっけ >>655
婆のリチャードはgood for youの方だわ カメ止めはどんぐりさんのインパクトしか残ってないわ カメ止めは面白いって言うのもつまらないって言うのも言い過ぎ感あるわ
TVザッピングして何度も見たお笑いコント見かけてちょっと面白いみたいな普通の面白さよ 進撃婆の何々だっけから始まる語り口草よ
誰も興味ないのに深く語りたがってるのが見え見えで面白いわ 兵長婆ミカサが貴重な東洋人の生き残りって設定欲しがってミカサと兄妹説推してたけど
ミカサの東洋の血は母方で父方のアッカーマン繋がり親戚じゃ東洋関係なかったオチすこ ミッドサマーみたいな好きな人は好きレベルのやつが大袈裟に持て囃されるのSNSの弊害だわ >>623
鬼滅は既視感の中に新鮮さがあったわ
無惨様がピンチになって全力で逃げだして逃げた!伊黒さん無惨が逃げた!って長男に言われてるとこほんと面白かった >>661
あれを超えるインパクトはそうそう無いわ…
映画では怖くて直視できなかったけどテレビで動くとお茶目な人でホットしたわ あああ腹痛いわ
飲まず食わずだったから胃がビックリしてるのかしら >>667
逃げるラスボスはよくいるわよ
奈落の逃亡回数越えてから言ってよね 既視感はそれまで見てきた経験に依るから個人差があるわ
爺婆が『最近の作品』を素直に楽しめないのは生きてきた年数分蓄積した色んな作品知識があるせいね あーんもう春一直線なのかしら
こたつが暑くて点けたり消したりしちゃうわ
婆は寒いのが好きなの🥺 >>673
こたつ切ると中の空間が寒いからいっそテーブルの下で布団被るだけの方があったかいわ まっさらな子供の頃は何でも新鮮な気持ちで見てたわ
ルパンなんて泥棒が主人公だというだけで子供心に物凄い衝撃だったの覚えてる >>665
貴重な東洋人としてモブレされそうになる兵長いっぱい見たわ >>672
大丈夫よそのうち見たこと忘れるようになるから 鬼滅無惨戦で一番記憶に残ってるの恋柱の無惨の腕もぎもぎブチィ!だわ あーん気になってるジャンルあるけど相互に古参がいて軽い気持ちで語れそうにないわ ムーンって普通の文体のものもあるわよね
婆が読むやつなんかキモいのよね
攻撃された人の悲鳴がモルスァとか標準語喋ってたキャラが急にせやなって関西弁使ったり >>677
これあるけどなんか見たことあるけど具体的に何かは思い出せないから考えないことにしたってのが婆は多いわ >>676
キッッッショ
やっぱりいたのねリヴァイ婆 >>667
ちゃんと見てないけど無惨様赤ちゃんになってなかった?記憶違いかしら
とりあえず炭治郎の投擲で頭ぶっすーなってる姿は斬新だと思うわ リヴァイ婆キモいわ
結局それが言いたくて振ったネタだったのかしら… >>685
それもわりとよくある描写じゃないかしら
パッとはでないからそれこそ既視感レベルだけど 婆の推しちゃんの眉毛泥棒する輩のこと思い出しちゃったわ
推しなら推しの眉毛も受け入れろ >>687
大婆なら多分既視感だらけだったと思うわよ
最近は羞恥されてるけどエヴァも元ネタありの継ぎ接ぎだらけ作品だったし
斬新て言われてた要素全部先人の物真似だったのよね 鬼滅に斬新なことはほとんどないわよ
既存の王道を組み合わせて王道に展開して王道に終わった作品
結局みんな昔からの王道が好きなのよねーっていうヒットだったわ >>686
いきなり台詞変換ネタやり出した時から仕込まれていたのよ
キャラdisが始まったらリヴァイ萌えの合図よ 婆のリチャードはきみのおとうさんになってもいいかい?からの死亡よ ツギハギするにも持ってくるネタの組み合わせや演出が問われるわ 鬼滅はきちんとまとめたのが面白さの理由の一つだと思うわ
風呂敷を広げすぎないことは大事ね >>692
組み合わせかたが斬新だったんでしょう
人類がもう4000年以上も創作してるのにこれまで誰もやってない斬新な展開・設定なんてなかなか出せないわ エヴァのタイトルがバッて出てくる奴
あれ凄い有名な作家のデザインまんまなんでしょ? >>701
アニメ以外を色々見てる人には既視感だらけだったみたいよ
それをアニメの世界に持ってきたのが斬新だっただけで >>688
ほんとそれだわ
気持ちよくデトックス出来る泣き映画もあれば
感動ポルノのゲロクソ映画もあるし
似た題材でも料理次第でいかようにも変わるわ >>672
プロの漫画読みって作家たちに褒められてる作品でもつまらない!っていうけどどっからその自信くるのよって思っちゃうわ むしりたくなるほどの眉毛キャラから眉毛取ったら何が残るのよ >>693
最終回度肝抜かれたけど当時言われてた現代編始めなくて正解よね >>703
当時のエヴァ知ってる時点でアラフォー以上でしょ >>694
ミカサブスとかヒロイン対立ネタで嫌な予感はしたわ >>702
市川 崑の手法よ
アニメに取り入れたのは新しいわね 奈落が逃げるのはムカつくけど無惨が逃げるのはギャグっぽいわ >>705
それがブレイクスルーってことね
既存のアイデアでもフィールド変えればまだまだ通用する
枯れた手法の水平思考だっけ? んふふ
高尚エヴァ婆のドヤレス面白いわ
もっと具体的に語ってほしいわね 婆達から見ると呪術がパクりだらけの作品だけどリアちゃんから見ると斬新で面白いみたいなもんよ
エヴァもこんな感じよ >>696
眉毛の形よ
婆推しちゃんの眉毛が図1だとしたらそのキャラの眉毛は図2なんだけどなぜか婆推しちゃんの眉毛で描く奴が多いのよ
"アイデア"だけならとっくにもう出尽くしてるわ
そのアイデアの使い方アレンジの仕方で戦うしかないのよ この王道ネタまだ自カプでは見てないから見たい!は普通の感情よ 高尚エヴァ婆を笑うエヴァ盲信婆が呪術はパクリだらけってドヤってるの面白いわ エヴァってアレンジもしてなかったから言われてるんじゃないの? 異世界転生ファンタジーすこだから王道何回でもみたいわ >>723
そうそう
既視感もインスパイアもパロディもオマージュもべつに悪くないのよね
どう使うかが大事なだけ この王道ネタ自カプで何回も見たけどこの人のは見てないから見たい!も普通よね >>719
同じ雑誌とかから適当にパクってオマージュですってふざけてるのとアニメで使われてなかった手法や演出使って調べなきゃわからない界隈のネタ持ってきてるのとはだいぶ違うわ
少なくとも当時はほとんど見なかったわ 婆はバジリスクのアニメで甲賀忍法帖を知ったけど50年以上前の小説ですでに能力バトロワやってるものね
昔の人すごいわ >>654
寝巻きとタオルと下着
アウター全般
外にきていく服
四回まわしたくないけど靴下をどこにいれるかまいかいなやむわ 婆の出口付近でカッチカチの💩が衝突事故起こしてたわ
渋滞やぁよ >>725
エヴァは元々元ネタ明かしてるわよ
叩かれてたのは物知らず盲目エヴァ信者が独自の表現と勘違いして持ち上げたり他を叩いたりしたから >>724
ごめん笑ってるけど別にエヴァ婆でもないわ
そのまま続けてどうぞ >>734
ヤクルトよヤクルトは全てを解決するわん 大婆だけどこれはアレねなんてドヤドヤしないで最近の作品楽しく見てるわよ
いっしょにしないで 椎名林檎は戸川純だっけ
なんかチョイスワードが当時の邦楽オサレ同人誌っぽいなと思ってたわ ヤクルト飲んで脚を上げて寝たら朝からうんこドバーッと出てビビったわ
これが老廃物なのかしら足の浮腫は消えたからよかったわ 大して新しくもないネタを「私のアイデア」とドヤった揚げ句
同じネタを別の人がやったら盗られた!って鍵垢で愚痴って信者によしよしされてた自カプの厨思い出したわ >>735
それ聞くとやってること余計ゲゲと変わんないわね >>733
凄いわきちんと分けて洗ってるのね偉いわ
婆は毎回全部一まとめで洗ってるわ… 婆たち婆の為に推しのサイン入りポスター当たるように祈って🥺 呪術面白いって思ってる婆はリアちゃんだったのね
ハンターも読んでないからハンターっぽいがさっぱりだったわ 洗濯物ちゃんと分けて洗う婆えらいわね
婆面倒だから全部まとめて一回で済ませちゃうわ ガチムチ系のゲイ向け作家のケモホモすこ率の高さは異常
なぜケモなのか エヴァは全部が全部ネタバラシはしてないでしょ
タイトルや単語が何からきてるとか聖書がなんたらとか考察本で溢れてたの懐かしいわ 婆の推しちゃんは真面目キャラなんだけど推しちゃんにずっとくっついてる明るいおちゃらけキャラがいるの
おちゃらけキャラ内野がよく「おちゃらけちゃんだって本来は真面目だけど真面目キャラのためにわざと道化になってる」
みたいなハーブ焚いててイルァイルァするわそんな描写原作に一ミリもないのよ😠 >>746
マジレスすると便秘中にいきなりガブガブ飲んだらうんこもガチで一気にくるわ
アナルとあなるの周りがしばらくかぶれるくらいうんこ止まんなくなるから様子を見ながら1〜2時間に一本とかにした方がいいわ 最近までエヴァのサブタイ世界の中心で愛を叫んだけだものだと思ってたわ >>756
海外とかより広い層に受けるんじゃない?
あとはなんかエグさが紛れる エヴァどころかガイナがパクリ企業だからこの話はもう終わりにしましょ >>748
昔からいるわね
高齢婆ジャンルに多いわ 婆はカツ丼が好きですが有名老舗のカツ丼もチェーン店のカツ丼もチキンカツ丼もソースカツ丼もタレカツ丼も家庭のカツ丼もスーパーのカツ丼もなんでもいいです
色んな人がそれぞれ作るカツ丼を味わいます
ただし他人のレシピで作ったくせに「オリジナルレシピです」っていうやつはころしゅ 婆のママンは婆や婆兄の漫画をいっしょに読んできたから姪っ子から勧められて読んだ鬼滅を別にそんな売れるほどでもないかなアニメはすごいけどって言ってたわ
あんまり漫画読んでない人とじゃやっぱり違うわね感想が >>763
そんなに一気に飲むのね
アナルとあなる? >>750
コロナの前までは洗ってたけど外に出てる服と中にきてるもの一緒に洗ったら
洗濯しきれなかったコロナ菌がアナルから直で吸収されそうでなんか嫌なのよ >>768
リアちゃんにもめちゃめちゃ多いわよ
つまりおたくは年齢問わずこんなんが一定数いる >>760
他人がらりってるのなんて放っときなさいよ
婆のカプだってそう思ってる外野いるんだから >>773
アナルの吸引力すごいわね
パンツ直腸に吸い込まれてるの >>772
アナル
と
アナルの周り
がかぶれるくらい一気にすごい大量にうんこ出る >>766
知らないわ
その人とエヴァに何の繋がりが? >>773
靴下は軽く手洗いした後外に着ていく服と一緒に洗うわ
室内で履く靴下はまた別 あんまりにもストレスだからイルァイルァをNGしたわ
このレスも見えないわね 昨日の残り一気に食べるんじゃなかったわ
長時間トイレコースわよ >>777
ふくらはぎは動かしやすい筋肉だから水とミネラル摂って体温めてストレッチでもして でも原作の設定借りてホモの見立てして話作ったら絶対似通っちゃうわ
ジャンル異動しても絵や話をパクられてる人いたけど個性が凄かった >>790
パクラーから逃げても追いかけられてるの?
その作家気の毒ね… >>791
なんでもあるわよ
これぞ知識が狭いっていう実例ね >>788
最近ふくらはぎから足首までパンパンに浮腫んでるんだけどデスクワークで座りっぱなしだけど朝と夜1時間以上歩いてるわ >>793
レスにいちいち目的もって書き込んでるの?
意識高い婆ね >>779
顔洗って服着替えて化粧して髪整えて荷物確認してさあ行ってらっしゃい 念入りに歯磨きしてフロスしてマウスウォッシュしたわ😁
すごくスッキリよお昼寝するわね 暗さや闇がないと掘り下げを感じられない層がいるのよね ひゃだ婆のレスなんの目的もないわ!
明るいわいわいにします!とか言っとけばいいかしら >>792
裁判に勝った名前を言ってはいけないあの人みたいだわ
こわ >>227
それノマドリ好きの基地の自己紹介でしょ NG宣言はお気持ち表明してるだけでしょ
それ言われれば相手は傷つくと思ってる婆がいるのよ 今日ネイルと美容院の予定だったけど美容院キャンセルしたいわ… >>794
なんでもあるわよ、でいいじゃない
高尚様が馬鹿にされる実例見せなくていいわよ >>788
水もミネラルもちゃんとちゃんと摂ってるのにこってるわ…
温めてストレッチするわね >>806
これこそ「書いた人そこまで考えてないと思うよ」案件だわ >>785
嫌いだわ
いい子過ぎてすこれないから闇🌿炊くのも理解できないわ >>793
あの婆前も同じこと愚痴ってたから相当頭に来てたんでしょうね >>796
基地がいるときとかだとわざわざNG宣言することで基地がNGすり抜けようと躍起になるから余計うざいのよね 推しちゃんも存在しない闇設定🌿焚かれててあの話いつ出てくるのいい加減触れて欲しいとか内野が勝手にキレてるわ 履いて外でた靴下と手袋はバケツで漂白剤つけておいてから後で一緒に洗っちゃうわ >>816
ほんとこれ
ほんとこれなのよマジで害悪なの >>816
これ分かるわ
わざわざアピールして対策取らせなくてもいいのにね 普通の婆(そんなに嫌な人もいるのねーまあ使うけど草見えないからいいっしょ)
基地「NGした!?じゃあ絶対に見せつけるためにNG避けしてやる!」 NG宣言てスレの話?基地にヒント与えるだけじゃない >>792
ジャンルも人も別とかだから防ぎようがない感じよ >>825
これよね
基地じゃなければ問題ない話だわ >>825
それ言うなら普通の婆なら黙ってNGするわ ジャミカリとか金豚とかハーブ焚きまくってるなって思う >>795
それだけじゃ足りないってことよ
体の中に毒が溜まってんのにただ動かしても仕方ないわ >>837
あらゆる二次ホモはみんな🌿焚きまくりよ >>834
これ
NG宣言うざがられた後の反応をジャッジするのって何だかなぁだわ >>838
毒素を排出しま切りたいんだけどどうしたらいいかしら 婆はカッピングで血を出す奴やってみたいわ
どろどろの血の塊が出てくるの NG宣言すると抵抗性Gみたいに基地が知恵つけてNG除け連発するから
NGワード指定がいつまで経っても終わんないのよ 周りに暗い過去があるキャラが多いのに婆の推しちゃんは普通の過去しかないわ
たぶん今後も暗い過去が後付されることもなさそうだわ カッピングやってみたいわ
あれなんで血がドロドロになってるのかわかんないわ 嫌がってる人に見せつけたがるの全裸コートおじさんみたいな心根よね >>486
あんすたのほうが愚痴ぽいしなんなら持ち込みしまくりよ
ツイステとかも大概だったけどソシャは民度低いわ 面倒くさそうなレスは目が勝手に読み飛ばしてくれるわ 流行ジャンルは大抵民度低いわ
松だってスケートだって大概だったでしょ 民度低いって言ってる人の民度が高いのみたことないわ >>845
歳とってくると排出できなくなるから水とミネラルきちんととって汗をかいてトイレ行ってを毎日こまめにやるしかないわ
風呂にも浸かってしっかり寝て内臓休めて冷やさないことも大事よ ふと敵×味方側カプが気になって支部検索したけど見事にヴィラン化した味方キャラか
ヴィランになってない敵キャラと味方のifか職業学パロかで原作ベースのホモがまるっきりなかったわ >>852
いやんいやん言いながら指の隙間から覗いてる変態とセットで害悪よ >>533
エンタメに振り切ってるのとかアクション系は発生腹から出してるわ >>818
ヴィラン推しちゃん許さない婆も入会するわ >>861
とっさにわいわい呼び思い出せなかったのよ
もう忘れたわよ
婆ジャンル者じゃないし >>859
うんこもしっこも出るし水も飲んでるし快便よ
毎夜風呂に入ってるから汗かくし朝もランニングしてるから汗かいてるわ
でも気づいたら夜には足がむくんでるのよ ジャンル者はカバとかホモスケみたいな呼び方むしろしないでしょ >>590
>>592
ミットもないの誤変換草よ自演乙 カッピング調べてみたらちょいグロいわ
血を出すのは良くなさそうだけど吸引だけならやってみたいわ 以前ホモスケのこと検索しようとしてまるっきりタイトル思い出せなくてしばらくフリーズしたことあるわ 外見至上主義って男オタのがひどいと思うわ
男キャラは爺キャラとかブ男とかよりどりみどりなのに女キャラでおばさんとかいないの海外からめっちゃツッコまれてるわよ >>848
正規表現で基地のNG避けもあぼーんできると勝った気分味わえるわ >>880
婆は内野だけどわいわいではするわよ
清陰高校もちんキレって言うわ
スバマネ推しよ >>878
婆もホモスケなら豚金がいいわ
金の襲い受けよ 悪い子の受けちゃんがすこなのに
界隈が受けちゃん本当は良い子!生い立ちが可哀想だから仕方なく悪いことしてた!の擁護でなんか嫌だったの思い出したわ >>885
婆は今これホモリーマンで患ってるわ
ほんとにタイトルがぱっと出てこない >>879
159/57よ
デブというかスポーツやってた?って言われる感じのガッシリ系よ
スポーツは何もやってないけど登山は好きでコロナ前は月一くらいで遠征してたわ >>606
ミカサは誰とくっついたかはぼかされてるけど
進撃基地いい加減成仏して ロシアウクライナスレが進撃婆に乗っ取られてるのは知ってりゅわ >>896
それで覚えちゃって正解に辿り着くまで苦労するのよ〜 婆のツイにもロシアのあれでライナーネタとか流れてきたわ…
不謹慎どころじゃねーわヤバいわ >>890
>>900
ジャンル者じゃないから呼び方忘れたって言ってる婆に対してのレスよ >>875
水は2リットル飲んで何の栄養が足りないかあすけんで管理してる?塩分とりすぎてないかしら
あとはセルフマッサージやカッサとかカッピングで流したり外からの刺激で流れやすくすることもできるわ
内臓が弱ってたり甲状腺異常とか静脈瘤なるタイプだと浮腫みやすいわね >>895
ひゃだわワクチン副反応で血栓できてるんじゃないの?
これは反ワクでもなく国が認めてる本当の話だから検査してもらったら? >>893
婆んとこは攻めだけど
原作で生い立ちのせいでこうなったってしつこいくらい表現されてたのに
単純悪ハーブ焚いてた内野と推し嫌いからは根っからの純粋悪じゃないはハーブって扱いが主流になっててあーんだったわ >>646
ジト目ブサなとこはどっちも親戚の血を感じるわ >>896
それ普通に何度もやっちゃうわ
リーマンズクラブってしっくり来ないのよ 進撃内野って原作があんなになって亡霊になってるの? 前にうっかりホモリーマンで検索しても出なかったわ
普通にホモリーマンが出てきたわ >>663
これ>>665とかそれすぎて草よ
なんで進撃婆って等しく基地なのに自覚できないのかしら 婆は進撃はやんわりしかしらないから聞いただけなのに
なんか変なのいてきょわい >>907
塩分取りすぎかもしれないわ
一日1〜2食だけどとにかく肉と味の濃いものばっかなのよね
水はちょこちょこ飲んでて500ミリペットボトルの水を一日4本飲んでるわ 婆はミッドサマーよりもパラサイト?が人選ぶ内容だと思ったわ
あれめっちゃ昼ドラよ >>912
悪事に対する情状酌量度合いは分かり合えない平行線ね >>906
ジャンル者じゃないから関心薄かったって言ってるのにジャンル者じゃなきゃ容赦なくdisるのが当然って思考が面倒くさいわ 長期連載だから途中から見なくなったりして
記憶が曖昧なのよね >>931
基地外でしょ
NGOの話とかこの基地は1人で自治ってすぐ荒らすのよ >>908
えー3回目これからなのに?
どこで検査してもらうのよ献血にでも行けばいいのかしら >>934
パラサイトと万引き家族ごっちゃになるわん >>931
前にリヴァイ婆が暴れて荒らした経緯があるから進撃ネタは嫌煙されてるのよ
特にdisっぽいネタがきたらスルー必須よ >>934
カメ止めミッドサマーパラサイト辺りは明らかに過剰評価が先行しちゃってるわよね
どれもなんかチェンソーすこるような高尚様が変な持ち上げ方して評価のハードルやたら上がるの 進撃のコラ作って投げても全然伸びなかったときにオワコンを確信したわ 進撃のキャラアニメはともかく原作は全員ブスで終わりだわ パラサイトの乗っ取り生活
やられた方は気持ち悪いけど正直夢あるわ
豪邸に入り込んで好き放題やってみたいわ >>730
エヴァ当時はネット発達してなかったから気づかれにくかったのもあるわよ
今だったら同じアニメ界隈ですぐわかるようなパクしまくりよ パラサイトを異様に持ち上げてたのってメディアや映画界だからいつものことって感じだわ
ミッドサマーはオタクがSNSで無駄に騒いでたイメージ ネットの有無はでかいわよね
セラムンやジョジョも今ならもっと叩かれてそうだわ
どっちも名作だと婆は思うけどよ >>752
伊藤潤二人気ね
チェンソ―も伊藤潤二ネタパクしてたしジャンプ漫画新人の指南書に入ってるのかしら >>961
婆もすこすこ
気持ち悪いのに妙に何度も見たくなるわ ミッドサマーは怖い怖い言われてたけど意外とそこまでだったわ
よくある閉鎖的な村の因習モノだわ チェンソーと呪術の編集が同じで編集手動でパクらせてたんじゃなかったかしら?
別の作家だったかしら? 婆たちが進撃の話するから
ラジオでエレンが
何を犠牲にしてもそれでも君を守るよ〜♪って
歌い出したわ >>969
猫自慢と次スレ立てられなかった婆の安価指定かしら >>933
あとはカリウム不足してる女性多いわ
栄養面見直してみて >>994
おつわよ🥺
( *´3(´꒳` *)チュッ︎︎❤︎︎
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 8時間 54分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。