【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.126
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.125
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646327446/ アンチはアンチスレへ
【ミカサに男が】進撃の巨人 エレン&イェーガー派アンチスレ23【できるなんて】
://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1623938890/
【公式暴力親父】進撃の巨人リヴァイアンチスレ【雑魚専門爺】
://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/cchara/1590641309/
!max300ヅラ関連総合アンチスレ避難所3
//kohada.open2ch.net/test/read.cgi/cchara/1640965309/
ヲチはヲチ板または各ヲチスレへ
二次愚痴は同人板へ おつわよ
癖について聞いたら笑ってごまかしてたわ
情けないわね おつわよ
9位の死体予定さんヒロインに完全敗北して世間的に圧倒的喪女な現実を突きつけられたのね リハ婆が好きなキャラハンジ以外にいるの?
全方位攻撃してるように見えるんだけど >>7
ほんこれが巨雑の方言だと思ってるんじゃないかしら ハンジ現在進行形でアニメ出てるのにショックでしょうね >>10
いないわよ
主な攻撃対象がエルヴィンエレンでジャンアルミンは時々って感じよ
リヴァイには愛憎 一般人気もそうだけど若者や男性人気もなさそうね
ファイナルのキャラで先週出て来たばかりで視聴者の印象にも残ってるでしょうに >>19
ハンジ婆って男からも人気あると思い込んでたんでしょ?
今回で男人気ない事が証明されたわね リヴァイ助けたのにこれってことは
リヴァイ婆からの感謝票もないのよね ハンジ婆はジャンチしてないでねとらぼの投票作業に戻りなさい >>23
サイマウちゃんやっぱりジャン好きなのねー >>22
多少はあるかもしれないけど…
それでも低いわね 始祖エレンと戦うぜええって華麗なる復活したばかりじゃないのハンジ… >>30
あっ!ありがとう
どれが出てもそんなに変わらないし1回だけ回してくるわ ハンジが悪いんじゃないわハンジ婆が攻撃的すぎるのよ
もっとモブリット大切にしなさいよ >>22
ハンジ婆そんなの期待してたの?草わよ
その理屈だとハンジ婆の感謝票でモブリットが人気キャラになってないとおかしいわよ 立体起動のガチャのやつfigmaにつけられるらしいわよ >>32
ハンジ婆のそういう所がリヴァイ婆に嫌われる原因なんじゃないかしら… >>33
ここで暴れて時々連投してるリハ婆っぽいやつと
全レス将軍って呼ばれてたキングダムスレとかを埋め立ててる荒らしのWパンチを食らったのよ >>32
リハカスはモブリットに感謝投票してから言えわよ無人気ブス >>39
それなら黒スーツ兵団が欲しいわね
って言ってももうfigmaってオワコン?
新商品出てるのかしら >>38
そうね…もし婆の推し助けたキャラなら入れたかもと思ったんだけど
嫌われてるというのもあながち嘘じゃなさそうね 圏外キャラの存在を忘れさせたくてハンジ連呼してるのが面白いわねぇ >>37
いつまでかは知らないけど2月18日〜だったわ >>34
早くお店に電話してあるかどうか確かめて急いで行くのよ
どこも即日完売みたいよ >>51
えー!?そんな需要あったのねビックリ
近所だからすぐ行ってくるわ リヴァイ婆にとってハンジってヴォルデモートみたいなもんよね 立体起動のガチャ500円だけど凄くいい出来栄えよ
外野も皆買いまくってフィギュアにつけて遊んでるわ 婆はガチャ興味ないけどあれは好きな人は好きでしょうね 良さそうね
ゲームセンターのガチャ売り場とかに置いてあるのかしら >>54
フレネミーとか毒親とかそういう言葉が似合う存在だわね
ニヤニヤなれなれしく害をなすブスよ 進撃は需要取り揃えてあるわね
エレン、ヒストリア、アニ、アルミン、ジャン婆、
カルラクシェル、リヴァイ、女体エレン、リエリ調教
https://i.imgur.com/td4Ci94.jpg ガチャ専門店を電話で在庫聞いて行く方がいいわ
Twitterで皆何件もお店さまよっても完売でないとか呟いてるわ
昨日発売とかで即日完売がたくさん呟かれてたけど今日入荷のお店もたくさんあるから探してみるといいわ
この出来栄えは買わないとやばいわ >>57
イオンのガチャガチャだけを置いてるコーナーにあったわ
ゲーセン併用ガチャは置いてない可能性高いわ >>59
🐴NTR好きどんだけいるんだよ
それなら加筆ももっとウケていいだろ 最近くっだらないコメントをしたら3桁いいね貰えてびっくりしたわ 諫山ってトレンドのリサーチ能力だけは高いわよね
サウナとかラップとか刈り上げとか
流行る少し前に取り入れて最先端気取るの上手いわ >>63
ガチャガチャだけをおいてるコーナーはちゃんとしたお店なのよ
有名なとこはガチャガチャの森とかドリームカプセルとか
だからイオンのサイトみてガチャのコーナーのお店の名前と電話番号みて問い合わせると行ってなかったとかっていう手間が省けるわ
今はガチャ専門店があちこちにあるから検索して近くのお店を探してね >>66
世間知らずの読者を騙して起源っぽく振る舞えるからサーチにも熱心よ
進撃の感想も取りこぼす事なく網羅する勢いで調べてるし
連載終わった今ならネットに浸りっぱなしでしょうね >>68
ゲイって受けの方がオカマのイメージ強いわ >>67
調べたらドリームカプセルってのがイオンにあったわ
いつも行ってるのにこんな店あったの知らなかったわよ
言われなかったら階段横本屋の目の前にずらーっと並んでるガチャガチャのとこに直行して撃沈してたわ
サンキューわよ >>59
調教のトレンドはザックレーに変わったわリエリは残骸よ はーありとあらゆる感想調べた結果があの森のシーンだと思うと笑いが止まらないわ >>71
電話問い合わせは必須よ
無事に立体起動があるといいわね
とりあえず当りと言われてるのは雷槍4本とソードがついてるやつと言われてるけど
ノーマルが一番かっこいいと思うわ リヴァイとザックレーは人を傷めつけるのが趣味の変態仲間 >>75
ジークを切り刻んだときは快感で射精してたと思うわ >>73
あの後ハンジ死ぬまでリヴァイと会話もさせなかった諫山相当うんざりしてたわよ リヴァイ特製のミルクティー飲みたいわ
ぷるぷるの固形物を舌の上でぬちぬち味わうの ハンジは自分を踏み殺す巨人の群れ見ながらマン汁ダラダラだったわよ
流石の巨人も婆汁の異臭に吐き気がしたそうよ >>81
盛大に潮吹きながら恐怖で脱糞もしたでしょうね
巨人虐待わよ 字面だけでくっさいのよ早くその空飛ぶ汚物燃やしてわよ ジャンアンチとハンジアンチがやるエロネタの方向性が一緒ね ハンジ婆避けにとりあえずエロワード並べて罵倒してみただけよ
急に消えたけどハンジが罵倒されるのは嫌なのかしら >>85
ジャン婆がエロレスに発狂してハンジアンチしてるのね
対抗するように始めるから分かりやすいわ >>87
何となくそうじゃないかと思ってたわ
いつも胸糞エロネタ仕込んで場を荒らすのが手口だしリハ婆 ○○避けを口実にエロレスしたいだけの変態だわ
荒らし以下の汚物 ハンジの臭いマン汁がそんなに嫌とは思わなかったわ
リハ婆っていつもハンジを妊娠させたがってるのに キモレス嫌がると内野にするの無理あるわよ
どんな思考してるのよ… >>97
男人気欲しがるのに男向けエロみたいなノリは嫌なのかしらね
ハンジのエロ同人誌あったら喜んでそうなのに >>97
萌えネタじゃなくハンジをバカにしてる内容だからじゃないの >>100
リハ婆の中の線引きがよくわかんないわ
ハンジの子宮口がどうとか書いてたのに リヴァイとのエロネタには怒らないリハ婆…
と思ったけど本人が萌えとして書いてるのもありそうね 巨人相手に発情するハンジは地雷だったのね
本当に原作のハンジ嫌いよね >>103
エロ全開なのはリヴァイだけよあのネタ
ハンジはお綺麗じゃないと嫌なんだと思うわ >>107
ピークの巨人に発情してたわねハンジ
それでいつか両思いになるって決意してたわね草 >>105
リヴァイがハンジに発情してるエロネタだわね
ハンジが発情して嫌がるリヴァイに〜ってのはないわね 🐴ブレオダのホワイトデーに俺が選ばれる理由分かるか?
ミカサだけの愛の種だが今回だけはサービスしてやるぜ!ピュピュッ >>111
黄色いマン汁飛ばさないでよハンジ
臭いわ このジャンミカは誰向けの嫌がらせなのよ草
ジャン(婆)も嫌いなキャラに入るのね
何でか知らないけど これ、ジャンミカのノマ婆が荒らしてると受け取って欲しい設定であってる?ホント誰向けの嫌がらせなの? サイマウの煽りレスから本人のヤバさが滲み出てドン引きされてるの草ね >>116
リハ婆の脳内の敵味方相関図ってトンチキだから一般人にはわからないわ ハンジが下ネタで罵倒されると途端に常識持ち出して防御し出すのねリハ婆 ひえっ、踏み絵みたいなアンケートしてるやつがいる
最近自カプ界隈こわい!
愚痴スレのこれどこのことかしら
それともまたリハ婆のなりすましかしら >>127
リハ婆が腐に成りすましてカプsageしてるんじゃないの 踏み絵?
よくわかんないけどあのスレもはやリハ婆の印象操作スレでしょ あそこカプ名隠してるから誰の事言ってるのか分からないわ
マジメに付き合うだけ損よ >>122
シチューのおかわり要求したって怒ってたわね >>129
ならサイマウあばいた時のように成りすまし暴いたらいいんじゃない 普通の同人愚痴とカプsage目的の愚痴()があるわあそこ ツイ観のハンジ厨ヲチスレまた立てたら?
いい加減気持ち悪い 投票あったの知らない=Eテレに縁が無いてことでいいのかしら ツイで発表したということは番組内では扱わないのかしら 内容はこれですって
@150秒で分かるあらすじ
A声優の生アフレコ
Bみんなが好きなアニメ のシーンランキング
C好きな 巨人ランキング >>45
figmaは来月リヴァイとエルヴィン再販するわ やたら進んでると思ったらリハ婆が発狂してただけで草よ あのアンケートアニメ勢からもなんかおかしくない?って言われてるわね 好きなシーンって物凄くザックリ書いたんだけどどうカウントするのかしら…
アニメ○話とかもっとピンポイントにセリフ書くとかした方が良かったのかしら Name of Love投票した人かなり居るみたいだけど入ってないのね 引RTで団長いないの意外ってなってるけどもしかして投票対象外だったんじゃないの 3000人分ならざっと全部見て集計できるでしょ
ちゃんと読むかどうかは知らないけど 世界の8割虐殺するキャラが1位取っちゃいけないと思うわ >>169
エルヴィンに投票してるのいるから違うと思うわ ノビエースって大人が飲むのは良くないのかしら
もちろん身長は伸びないけど栄養的にどうかしら エルヴィン婆
ランキングに入らなかったら公式に疑いをかけるとか惨めすぎない?草 >>170
さーさーげよーの所しか思い出せないわ… エルヴィン廃なんですけどおー。
なんか明日の沼、団長はランキングにカスリもしていないので、
見なくていいのかな〜って。
ゴールデンタイムに時間もったいないよね。 >>190
エルヴィン婆のこういうとこがヘイトを買ってるのね >>189
婆それとメアドで閉じたわ
書かずに無効になってもアホらしいし >>190
敗北者の鳴き声草だわ
よくこんな見苦しいツイートできるわね トップにこだわるどっかの投票厨が多重するのを避ける為にハードルを設けたんでしょうね
放送までに正当な票だけを集めないといけないし コスプレリヴァイもう出すのね
もっと出し惜しみするかと思ったわ
限定リヴァイなんて強くしないと文句出るのに集金のためかしらね メイドアニかなり強いものね
でもリヴァイなら何でも課金されると思われて役立たずかもよ ジャンとエレンだと思ってのに…
このゲームって全力でキャラ誕スルーするわね ゲーム的にはそこそこ頑張ってると思うけど運営のやり方は下手くそだと思うわ ミカサ誕終わってからサービス開始したので真っ先に引いたわ ゲームの中に広告いっぱいあるけどそっちでどうにかするのかしら 未だに残ってるファンなんてほぼキャラ厨ばかりなのに喜ぶ要素が薄いのがね… >>217
確かに広告多すぎだわ
あちこちタップさせてゲーム拘束時間を稼いでるのも邪魔くさいわ こんなに広告多いソシャゲ初めてで驚いたわ
最近のはこうなのかしら >>219
ミッションクリアするたびに!アイコン増えていくのウンザリするわ… ゲキタクの戦闘カットインは格好良かったわ…
ブレオダを遊んでるとゲキタクが恋しくなるばかりよ
というかブレオダはチェック項目を綺麗にする義務感に追われるだけでゲームを遊んでる意識が低いわ デイリー消化がだるくてベル巨人忘れてしまうわ
まだ2回しか参加したことないわ ゲキタクは海に辿り着けなかったって聞いたけどブレオダはどうかしらね >>220
最近はこういうの多いわよ
広告収入凄いらしいし
パズドラでもあるもの 愚痴スレはリハ婆が他カプ婆に擬態して印象操作に勤しむ場所よ だいぶ先まで収録済みなんじゃなかったかしら
そこまで続くといいけど >>190
自分から名乗ってヘイト集める厨ほどあやしいものはないわよ マーレ編まで続くなら金キャラも選べる確定ガチャ課金した方がいいかしら
金はミカサしかいないから7章もぎりぎりクリアだもの ホモカプAB婆だけどAB界隈やばいわよ!
ホモカプXZ婆だけど公式はノマカプXYだからX絡みのホモカプ無理になってきたわ
ここらへんがノマカスが擬態する時によく使う手よ 今回のガチャは選べる背景まで回すと2万近くかかって高いわね ホワイトデーリヴァイとジャン欲しいからしばらく貯めるわ…
持ってる背景キャラ少ないから回したいんだけども キャラが手に入っても前衛で組めないし後衛にも置けないの辛いわ あの投票エルヴィンがどうとかハンジがどうとかよりヒストリアがあの順位なの純粋に疑問よ
一般層には人気なのね わかりやすく可愛いものヒストリア
多分進撃知らない人が見たらヒロインよ >>250
サブキャラって戦闘力上げくらいしかなくないかしら リヴァイとジャン婆は
ソシャゲ生命維持のために課金頑張れ ビジュアルも見えないし推しに置けないの困るわ
アンケートやらないのかしら
絶対ここ書くのに アジトには来て動いてるんだからそのまま使わせてわよ 曲とキャラのランキングは変わらないでしょうけど巨人と好きなシーンならまだ間に合うんじゃない >>261
エルヴィン婆だけ知らなかったのかしら?(すっとぼけ) >>248
ツイをヲチして持ってきて晒しまでするの?
あくどい婆がいるのね 普段からずっとヲチってるんでしょうね…
気になって仕方ないのよ 9位婆って人気ランキングとか大好きだけどねとらぼの組織票に夢中で
気付かなかったみたいね
今回は組織票できないタイプだったのかしら エルヴィンに粘着してるけど叩いたところでハンジが優遇されるわけでもないでしょうに エルヴィン圏外でハンジ9位なの正直意外だわ
ねとらぼと違うわ ねとらぼとかはただキャラへ票入れるだけでしょ
NHKのやつは好きなキャラ3人や巨人の他に好きな曲とか好きな場面とその理由とか進撃好きな理由や声優への質問とか
キャラ人気調べるだけの内容じゃないからね 正直好きな巨人はと聞かれても答えに困るわ
かっこいいとか便利とかかしら 進撃が1位なのは分かるけど
2位は超大型と女型のどっちかしら ハンジ婆がヒストリアより順位が下なのはおかしい
BOTを使ったのかとか言ってて笑えるわ
自分が普段からやってるから相手もやってると思っちゃうのね 変な質問よね
好きな巨人って見方じたいしたことないわ どうせなら声でか婆の付いてる幹部揃って圏外になったら面白かったのに >>279
それねえ
雑誌も駄目ネットも駄目104期限定もだめNHKもだめどうすればいいのよ リヴァイ相手は仕方ないわよ
今回主人公としての矜持を見せてくれたので満足よ だから巨人の項目あるんじゃない
確実に進撃一位でしょ >>286
それでも1位になれなかったら悲惨すぎない? 今沼やっても今シーズンじゃラストまでやらないのにね
次いつになるやらわよ 流石に進撃1位とれるでしょ
超大型ってベルトルトverとアルミンverでわかれてたりするのかしらね エレン巨人の造形は好きだけど造形と能力がいまだに脳内で結びつかないのよね… 負けてばかりだしねえ
フォルムなら超大型と鎧と戦槌がすこよ 進撃の能力はストーリーのための能力ね
特殊過ぎて別種の巨人だわ
巨人であることが必要ないくらい >>298
巨人の姿にならなきゃ時間旅行できないわけじゃないものね
言われてみれば巨人になる必要皆無の能力ね 婆そこそこブレオダ楽しんでるんだけどこの運営ホワイトデーリヴァイを後衛で出してきそうなとこあるのよね… でも大半が金リヴァイ持ってるのにホワイトデーリヴァイ居るかって聞かれたら微妙わよ 前衛リヴァイいたら後衛リヴァイ配置出来なくない?
このシステム駄目でしょ… 後衛システム自体はいいけど同じキャラ編成できないし後衛の影薄すぎるしなんかいまいちなのよね >>303
メイドアニみたいに全体攻撃リヴァイ欲しいわ 良かったわね作画監督のイラストでピークに頬染めてるハンジ見れたじゃない ハンジ婆は赤面したら恋愛感情だと叫んでたものね
ハンジ→ピークは公式だって考察()がんばってね 原作も進むほどミカサブサイクになっていったけどMAPPAのミカサはブサイクな上にオバさん体型の男だわ 男性的な男キャラは割りとデザイン成功してるけど
女と中性的なキャラは下膨れになってるのよね リヴァイ婆さんが期待してるコマばっかり流されて草
ぐー寝息カットw 🐴俺の嫁だからあるに決まってるだろ誰で妄想すんだよアホ ミカサに何か恨みでもあるのか聞きたいぐらいブサだわ
他はそこまで思わないけど ミカサをブサくしてくれって頼んだって聞いたけどそうなの?
愛が高度すぎてよくわからないわ キャラデザは91Daysの人よね
あの作品凄く好きだったからマイナスな気持ち持ちたくないのに
ミカサ映る度にげんなりしちゃうわ 作監って普通にツイやってるのね
普段検索避けもせず暴れてるクソ婆どもが目に入ってると思うと何だか恥ずかしいわ >>319
草わよ
赤面に拘りまくってたし良かったわね 体格が頑丈そうよねミカサ
子供10人くらいポロポロ産めそうわよ マーレ以降の原作ミカサのキャラデザ婆は正直好みなんだけどMAPPAのはブスババアで萎えるわ
諫山より絵下手くそね 原作と同じだと思うけど…
戦闘してるとリヴァイと同じ顔してるわ草 ミカサそこらへんの男より鍛えられたバキバキの体のはずなのに運動不足でたるんだ中年ババアみたいに見えるわね わりと子沢山になるでしょミカサ
子供沢山産めるくらいのしっかりした体格してるし問題ないわ ジャンカス回
精一杯節約されてて草だわ
枝枝枝枝枝枝枝顔顔顔枝枝枝枝枝枝…
ローカロリー❤ 前回だけだと思ってたけど今回がFSでぶっちぎりワースト回だったわ
前回はまだ動いてる分頑張ってた
枝とかBGMなしとか信者が必死に理由つけて擁護してるのが見苦しすぎる 作画も演出もひど…
130話で一旦打ち止めなのも仕方ないわね ジャンの下りとか楽しみにしてたのにこれは酷いわ
円盤で修正して欲しいわよ0(:3 _ )〜 >>343
丸ごと同意
感想見てても前回感じてた不安が今回で決定打になったみたいで落胆の声が出てるわ 超絶手抜きのゴミ回ナンバーワン
進撃しか制作してないなら実力不足で納得できるのに
同時に色々手を出してるから進撃を軽視されたと感じてる視聴者の鬱憤が溜まりまくっててヤバイわ
しばらく大人しかったジャン婆がまたモンペ化してるわ 諫山って絵は上手くないけどそれでもこの子は可愛いとかあったのにね
MAPPAになってからミカサだけは本当にキャラデザ何とかしてってなるわ 氷解夕焼けあたりは結構頑張ってたと思うのよ
でもやっぱりだめね残り3話期待できないわ 諫山のミカサも可愛いかって言われたら微妙な顔だったわよ なまじ昔は売れてたもんだから信者にとってはヒット作で勢いに乗ってる制作会社のお荷物状態なのは屈辱でしょうね
どこからも断られてやっとMAPPAに拾って貰った前提のアニメなんだし二軍三軍扱いは仕方ないわよ 来週そこそこキャラ動かさなきゃいけないから今週は省エネ回にしたのかしらと疑ってしまうわ 戦闘が良ければもうそれで良いわ…
婆はMAPPAそこまで嫌いじゃなかったのに今回大不評で会社変えろって言われてるの辛いわ ピクシス死亡回は良かったわ
またあのくらい盛り上げてれるの期待してるわよ
頑張りなさいよMAPPA 糞回すぎていつもの顎ブスが静かになってるの草だわ!ざまぁwww 巨大樹の森バトルに備えてその前は省エネ回なのかと思っていた日が婆にもあったわ…
開けてみたら原作コマに色塗っただけの紙芝居でジーク製無垢の素早さなんか微塵も感じられなかったわ… >>361
エレン不在になってから良かったのはその回ぐらいね
口直しとテンション回復に見直そうかしら
今回のは二度と見ないわ見所ゼロ >>362
ほんとに死んでて飯ウマだわ
ハンジ煽りが出来ないくらいジャン回の糞っぷりに萎えてるのねw 明らかにスタッフのやる気低下してるわ
あまりのクオリティの低さにスタッフ=イェーガー派説が出る程よ サスペンスノベルゲーみたいでゾクゾクした!さすが!て言ってる人見かけたけど本気なのか皮肉なのか判断に迷うわ 前回も思ったけど今回みたいな回でも誉められるって凄いわ 荒らしがifkkハンジ回をあっさりだの散々煽ってたら
ジャンのセントラルが特に見所もなく追加カットもなくあっさり流されたのには笑ってしまったわ
ジャン1カットだけとかwww
それどころか全編燃えカスみたいな出来でジャン婆荒らしの逆神おつだわww >>373
んふふってわいわい共通のスレ方言みたいなものよ
全部一人で言ってると思ってたの…? >>373
>>374
何が気に入らなかったのか知らないけど恥曝しの連投おつね 今回がジャンとハンジの見せ場回じゃない?
前回はコニー どうでもいいけどジャンの妄想どう見てもジャンミカでエレミカ婆死んでそうと思ったわ ジャン回を馬鹿にされたと思ってるんでしょ
んふふレスにまで切れてるの >>379
スッカスカの燃えカスだったわね
天罰ってあるんだと思い知ったわ >>389
ジャンかハンジよね
今に始まったわけじゃないけど… >>379
森ホテル後のジークを切り刻んでボッコにするリヴァイの回で
顎ブスが勝利気分で大喜びしたすぐ後でリヴァイがマヌケに自滅してブスが消沈してたのを思い出したわ草
荒らしの調子に乗った後のしっぺ返し芸ほんと面白いわあ 映画になったらもっと丁寧に作ってくれるのかしらとさえ思いはじめたわ
でも映画は嫌 どうでもいいけど公式垢引RTしてリハネタ書いてるヤツ気持ち悪くて仕方ないわ エンドカードいじりに味しめてるからハンジ死亡回は死亡シーンをエンドカードにしそう しっぺ返しがあの森じゃない
どさくさに紛れて何で居座るのよ >>395
作品タグつけてまで騒いだものだから「リヴァイとハンジは比翼の鳥なのか?」みたいなネット記事まで出来てるわよ
あれ諫山やバックが見たらどうするのかしら >>368
それだったら次とその次は良くなるはずだけど期待できそうにないのよね >>397
ハンジ死亡回でハンジじゃなかったらそれはそれで草よ ジャンもリヴァイも生き残ってるから気に入らないのかしら ジャン婆が今回のエンドカードに文句言ってるの見たわ
ライナー二重に可哀想ね 比翼って片方死んだら片方死ぬってやつ?リヴァイおじさんならピンピンしながら余生過ごしてるわよ ほら始まった
ジャン煽りが効いたのね
分かりやすい >>407
379のジャンに続いて
392でリヴァイが出てかたから ジャン煽りは嫌いなのねハンジアンチの顎おばさん
今回は言われて当然だと思うけど 録画してたから先に評判見てハードル下げまくってから見たんだけど予想以上に酷かったわ… >>400
見たらというか見せつけるのが目的だと思うわよ
あわよくば公式化あわよくば出産 リハ婆もうハンジが潰れた地面のシミになるしか役目が無いからイラついてるわ
世間から見たハンジもただのモブだって9位で証明されちゃったし >>421
あわよくばで繁殖しようとしないでよ
どんな生物なのよハンジ草 リハ婆一丸となって公式タグでアピールしながら隙を見てハンジ繁殖させようと頑張ったのに
シミになるまでもうリミット迫ってるのね死刑執行室への廊下歩いてる段階よ こんな声でか捏ノマ婆なかなかお目にかかれないけど諌山が期待させるような描写したのが運のつきだわ
リヴァイ婆南無 >>400
リハ婆たちが努力を重ねた結果諫山からリヴァイが誤解されるようなアニオリ禁止令が出されたわ >>423
水中に落ちてきた奴隷少女にあわよくば憑りつくムカデの性質わよね
人間やめてるわ草 >>425
死体予定の9位おばさんごときに何が出来るつもりでいるのよ草 この底辺クオリティアニメでもリハ婆たちシチュー回!お母さん!て浮かれてたわよ
でもその合間にもう残りは地獄パートしか無い話進むなって闇覗かせてて草よ
ハンジの生前葬シチューパーティーね あの森のシーンって声でかリヴァイ婆へのちょっとした嫌がらせみたいなもんだったんじゃないの?
そしたらまた違うモンスター生み出してしまったからアニメで方向転換してるのよ 現在公開可能な情報に兵団の食料庫からくすねた材料で作ったシチューって書かれてて草わよ
サシャじゃない >>431
嫌がらせもなにもエルヴィンの「地下室行きたい」やジャンの「このまま耳を塞いで〜」と同じよ >>421
見せつけた結果ズタボロに爆破されればいいわ >>429
諫山もそのつもりで死ぬ予定のハンジに華持たせてやる感じに描いたんだと思うわ
リヴァイとの森シーンも最後のちゃんとした友人としての会話シーンのつもりだったでしょ
なぜかハンジが生存すると思い込んでて最終回発情期でハンジを繁殖させる気満々のリハ婆たちは盛大に勘違いしたけど ツイヲチのやつアンチされてる兵半が気の毒って言ってるけど元は兵半が色んな団兵に引RTで付きまとってたんでしょ?どっちもどっちよね >>433
それが二人で暮らそうかだったからこんなことになってるんじゃない
そりゃフリーの人気男キャラにそんなこと言えば捏ノマ婆大量発生するわよ 上のなんちゃらの翼記事のやつ聞いたこともない所だったわ
ネットの記事って堂々と無償で頼み込んで来るらしいわね >>437
やったらやり返されたってことよね
進撃の本編と同じで >>438
普通は2人で暮らそうかを恋愛ネタだなんて捉えないわよ
まして今までのリヴァイとハンジの関係性を正しく読み取れてるならね >>439
それを読んでへーそうなんだって信じる人がいる悪夢のループよ >>442
こいつらうぜーって叩かれだすと対抗や腐に迫害された女キャラが叩かれてるって暴れるわ
それで匿名の場所で捏ノマさんかわいそうって自作自演するのよ 森シーンが古参二人が落ち着いて喋った最後の場面だわね
あのシーンハンジとリヴァイのきちんとしたお別れという意図で描いたんじゃないの
木箱エルヴィンみたいに死にたくない逃げたいって弱音出させてリヴァイに逃げても何も残らねえって拒否されるまでが別れの儀式わよ >>444
ハンジに女キャラとしての需要なんて無いじゃない
リハ婆っていつも主張の中に嘘混ぜ込むのよね >>441
いや捉えちゃうでしょ…
アニメで爆破されたけど >>450
原作のあれも恋愛描写には見えないわよ…ノマ婆帰って そもそもリ→ハで二人で暮らそうならお祭りになる気持ちも分からなくはないけどハ→リな上盛大にフラれてるのに隙妊娠繁殖なリハ婆の頭がどうかしてるわ 婆は逃げとしか捉えられなかったわ
今回亡霊の中にアンカいたわね >>451
>>452
話の流れを読ま取れないとそう読んでしまうかもね
だからこそわざとそう書いて盛大に爆破してるわ草
築いたものを壊すのが好きなんだって
信者が浮かれまくってるのが悪いわ
あの作者だわよ?婆はそんなイサヤマが好きだわw >>453
モブ以上レギュラー以下の名前有りキャラの中では目立つ方だし
一問一答のミケのところが印象深いからだと思うわ >>454
その時点でリハ界隈ではハンジは最終回まで死なないと思い込んでて繁殖で性別判明してリハノマ砲大勝利のつもりだったからよ
作者から繁殖ハピエンの予告を貰った気になってたんでしょ エルヴィンは戦場に出るなとかここからエレン連れて逃げろとか言ってるのにハンジにはそれが無かったからなのねって今気付いたわ
ホモの嫉妬じゃなくてノマの嫉妬?珍しいわね 獣ブッコロ>ハンジの命よ
しかも原因となった地ならし起こしたエレンはケツ蹴るだけで許してくれるそうなの草 >>462
婆もナナバさんすこよ
キャラのバリエーション多くて良いわよね 中性的てナナバみたいなタイプよね
ヅカの男役似合いそうなタイプと言うかそして美形 >>459
今まで嗅いだ中で一番いい匂いだったかしら
あれでミケナナ爆誕したわね まあリハも一問一答の回答に縋ってるの見るとなんとも言えないわ… ホモ関係なく故人との約束売りにしてるキャラに公式で恋愛要素は難しいでしょ
故人悪者になるじゃない
鬼滅のしのぶ好きなんだけどまんま同じようなノマカスに集られてるわ >>469
カプ妄想して発情してるくせに生き残った方を叩きまくってるとこがまったく同じよね
害悪だわ 同人愚痴スレとツイヲチがリハの巣みたいになってて草わよ ツイヲチってあんな自カプ名晒してるアホ居座ってるものなの? 同人愚痴がリハだらけは何日か前から言われてるけどツイヲチってスレもあるの
もう何がなんだかわよ 愚痴スレのリハ婆サンリオの事刺された途端被害妄想激しすぎってめちゃくちゃな主張ね 幼馴染みの方は売れるでしょ
もう一方はリヴァイ婆がどれだけ買うかにかかってると思うわ ヲチの方は叩きたい方をdisってリハだけカプ名出して被害者可哀想やってるから分かりやすすぎるのよね 単体厨はあんな二次創作グッズの押しつけみたいなのいらないんじゃない? 8000円はちょっと高すぎるのよね
マグカップとキーホルダー全種(余りはメルカリかツイッターで売却)コースが多いんじゃないかしら リハ婆が買って次に繋げてくれるから安心しなさい婆ども いくら厄介なのに絡まれても売上すら出せれば次に繋がると思うわよ 売上に繋がらないキャラとの組み合わせだもの
見込みはないわね 黒猫側もリハグッズには自信持ってないと思うわよ
東リベはどっちのペアも同じ種類のグッズ出てるのに進撃は幼馴染みグッズの方が2種類も多いのよ
今までのリヴァイグッズでこんなことなかったと思うわ きっと今週末のミヤシタパークでリハ婆が長蛇の列を作るわよ リヴァイ 単体で検索するとイラついてるホモ婆と単推し婆が見れて面白いわ >>497
検索したら例のリハ婆の新しい愚痴垢出てきたわ 幼馴染は仕方ないにしてもリエリも潰されてるんですものね
上手い企業ならリエリとエレミカか幼馴染作れるようにしておくわよ サンリオなんて進撃とのコラボなのに進撃に興味無いサンリオ好きの為なのか
調査兵団のコスプレしたサンリオキャラグッズまで出してるわ
気が利きすぎて草わよ エルリもリエリもリヴァイ単推しも嫌がってるからリハ婆だけで買い支えるしかないわ >>503
しかも結構売れてたわよね
さすが世界的企業よ >>499
また増えたの愚痴垢
どんだけ増やすのよ… >>503
ツイのアカウントまで作ってたのも力入れてくれてた証拠だと思うわ こうなったらどこまで愚痴垢増えるのか見ものね
エルリとリハ以外の目立つ愚痴垢は無いのかしら
リエリはコラボグッズには文句無さそうだけど ジャン回めちゃくちゃ不評ね…
こんな評価の中で映画化なんて無理でしょ 木がよく映るのは森から出ようとしている演出だよって褒めてるのも多いわよ 演出云々よりもペラペラ紙芝居なのよ
来週バトル回だからお話回は手抜いたんでしょう どうでもいい会話回と見做されたのよ
エンカも遊んでるしそういう事 エレンがクビぶっ飛ばされてたところがピークだったわ >>507
まあ毎度同じ事言ってるからすぐ分かるのよね…普通の人はエルリハで好きだしとか何とか言ってたわ シチューとかどうでもいいわ
ジャンの葛藤が軽く扱われてしまってショックだわ >>522
10代が選んだって言ってたわよね
婆のアンケート弾かれたのかしら草わよ パッキャオ〜wって言ってたわね
やっぱり声優の間でも馬鹿にされてるのかしら 婆さん除外のアンケートだったのね
それを踏まえると益々笑えてきたわ >>528
ハンジのシーンひとつも選ばれなくて草よ 10代が選ぶシーンにエルヴィン割と出てたからいいんじゃないの? エルヴィンwwwwwwwww
今度は40〜50代縛りでアンケートやってあげて絶対トップ取れるわよ いやハンジもヒストリアやジャンに負けてるのに何言ってるのかしら…女キャラで1番人気()って? >>534
視聴者調べでは40代男性が多かったんじゃあなかったかしら
それこそ親子で見ててとか普通にありそうよ進撃 >>541
どこにも需要のないエルヴィン
一般は総スルーで腐婆にしか関心がもたれてないのね 好きなキャラハンジって子出てたけど選んだシーンはエルヴィンで草よ 10代向けの番組で高齢婆がキャットファイトする絵面グロいわ エルヴィンよりかすりもしてない姿形もないハンジの方が草だわ 虐殺ありがとうに世間がどんな反応するか興味あるんだけど
声優の雰囲気見るに原作最終話まで収録してない(続きは映画?)なのかしらね
残念だわNHKで放送するからこそ価値があるのに エルヴィン弄りも地雷なのね
仕方ない内容だったのに 圏外も恥ずかしいけど9位も恥ずかしいから傷口広げるのやめなさいよ ハンジが男にも若者にも無人気だと暴いてくれて良くやってくれたわNHK >>554
これなのよね
しかもあらすじにすら登場しないのよ >>540
多重投票で工作するような婆に一番人気ってことね草よ 10代アンケート新鮮だわ
サシャが上位にいたりヒストリアがはいってると何だか懐かしいような安心した気分になるわね
ツール使って多重したり札束でアピールするようなキナ臭いランキングがいかに異様か分かるわ >>558
清々しいわ
リハ婆もこれで少しはハンジの作品内での立ち位置を思い知るわよ 陰になってるけどジャンも大概よね
若者人気ある方だと思ってたのにヒストリア、サシャ、アルミン、ライナーに負けるとか まさか全年齢にするとエレンの順位が更に下がるからとかじゃあないでしょうね >>560
第一回がこんな感じのランキングだったわよね >>564
ライナーは満遍なくってイメージよ
ミカサリヴァイもそうだけど 沼ハマ見て婆のアンケお呼びじゃなかったの草わよ
3人選べたからミケスン入れたの場違いじゃないのよ キャラや主題歌のほうは3000人が選んだってあるから一応全部の票集計されてるんじゃないの >>566
腐が牛耳るようになってから投票系は臭くなってしまったわ >>560
何でか理由が解ってスッキリしたわ
若者ならまあ納得するし 腐が鼻息荒くしてるのが丸出しのランキングは異常だけど結局グッズ展開とかあれを元に考えられるし
作者によってはふーんこいつ人気なんだって上位優遇されたり逆張りされたり色々あるから厄介なのよね >>560
ほんと異様よね
カプ厨の顕示欲の弊害だわ
特に幹部婆はトップ3取るのに必死だし 腐がー腐がーって言ってるけどここホモスレなのいつになったら理解できるようになるのかしら 進撃内にグッズを買う層はいないけど
ソシャゲでは萌え豚需要でヒストリアは強いわ ノマカスって腐より格上で説教できる立場だと思いこんでるキモオタ多いわよね 腐がどうとか馬鹿にしてるけど中年女が少年漫画で一番人気の女キャラとか
勘違いしてたハンジ婆もブーメランなのよ >>560
ねとらぼで必死になってるような異質な層をバッサリ切り捨てたNHKさすがだわ >>584
中年プラス不潔で眼鏡で変人って死ぬほど人選ぶものね
ネタキャラとしてなら愛されるだろうけど リハ婆好い加減にリヴァイエルヴィンエレン関連をヲチするの止めたら?
嫌がらせコメしてるのもお前らでしょ(若しくは同類のお仲間) このランキングならイラスト書き下ろしてくれたかもね >>587
エルリ婆の愚痴垢がバレて反感買ってるわ
たかが一グッズで発狂とかマジキチ界隈よねエルリ >>592
サンリオで発狂してたリハ婆が言えたことじゃないわ >>591
そのぐらいでいいのよ
触られても損しかないわ アラフィフとかなら金だけはあるわよ
開示されないようにね >>590
諌山満足のランキングでしょう
リヴァイは仕方ないにしても2位とれたし >>585
これはまあ思うわ
濃い厨同士が煮詰まってて最近息苦しいもの >>602
エレンアンチのリヴァイ婆サイマウが
猫を虐待してる動画のスクショを貼って地ならし批判してたのよ
ガチの虐待動画からの切り抜きだったから通報されてたわ >>4よね
通報された荒らしの情けない謝罪は草だったわ トピックのせいでリハ婆の影響受けた漫画いくつか流れてきたけどキャンディキャンディとかベルサイユのばらとかだったわよ
いつの時代よ >>611
普通に考えたらずっと張りついてるわけないじゃない
暇なリハ婆と違うのよ >>617
男向けエロネタが苦手な理由も納得ねあとババ臭い理由も >>616
本家わいわい?雑談スレの方?
んふふってレス見たことないわよ
>>619
は?知らないわよ 荒らしの目印になってるのにここでは誰も使わないでしょ 使う使わないも…知らないわよ んふふって
オカマの言葉じゃないの?進撃スレで見たことないわ リハ婆ってここ見てイライラしながら愚痴垢作ってるんじゃないの? >>615
中年で眼鏡で不潔な変人キャラには…ということね そもそもなんでイラつくところにわざわざ来るの?ド変態かしら >>625
無知は構わないけど
それで同一人物って認定始めるから馬鹿にされるのよ アニメのジャンの子供(妄想)がエレン似って言われてるのね >>632
ジャンミカの子供がエレンっぽいのかも知れないわね ジャンの妄想を下敷きにしたエレミカとは高度だわ
というか加筆があっても未だに公式になれないジャンミカ何なの エレミカのマウントか
ミカサを下敷きにしたホモエターナルネタかしら
何となく気持ち悪いわね 赤ちゃんの眉毛が立派だとおかしいじゃない
薄眉をエレンに結びつける意味が分からないわ >>639
エレンを好きな2人の共通点とか…知らんけど ノマカスがどうなろうとどうでも良いわ
ノマカス専用のスレにカエレわよ スップ系のレスって大体サイマウの工作が入ってるわよね >>645
リハのヲチ対象リエリ婆じゃない気がするけどエレン婆をヲチってるのは分かるわ 4件回って4本雷槍付きの最後のガチャを手に入れたわ…
立体機動装置のガチャ人気ありすぎよ
どこも狩られてたわ ガチャ見てると新コスチュームのフィギュア欲しいわね
ドコモの倍だしてもいいからまともなやつ 金カムとサンリオのコラボ無くなったのねえ
最初からガセだったという話もあるけどもし本当に痛いファン達のせいで中止なったのだとしたら他人事じゃないわね 推しの死に際が軽いノリでネタ扱いされて嘲笑されているのをテレビの漫画・アニメ系特番で見てしまった
ジャンルごと無理になって数年界隈から離れてたけど家族が見てた番組で不意打ちされた
何年経っても瞬時に着火できる
許さない
相変わらずあのジャンルの公式倫理観終わってる
スレでそれとなく話題にしたけど推しは人気キャラとの絡みがないのでだーれも何も言わないし何も思わない
人気CPやその対抗が番組でどう扱われたかでスレが伸び続けている
公式が公式ならファンもファン
勝ち逃げできた人たちはいいよね
次回作でお前たちの新しい推しが同じ目に遭いますように エルヴィン婆とハンジ婆は騒動から学ぶべきね
不買宣言なんかしてたらジャンルごと地雷扱いか
キャラ自体アンタッチャブルで外されたりしかねないわよ
ワガママ振りかざずに粛々としてる同担の気持ちも考えてよ 晒しかと思ったわ
誤爆に見せかけた釣りね
ベルトルトモンペ擬態おつだわ顎 スレが伸びてるってどこを想定した創作ネタなのかしらこれ >>659
なんでベルトルトモンペだって分かるの?お前が犯人かしら 人気キャラとの絡み〜の下りに
とてもリヴァイ婆の思考が滲んでると感じたわ
創作なの? >>654
早バレだけで中止は考えにくいのよね
進撃もファンが暴走してきてるし
お灸の意味で一度痛い目を見てもいいと思うわ >>666
質問に答えもしないのに話しかけないでちょうだい
なぜベルトルトモンペだと分かるの?はやく答えて なんでこいつベルトルト婆に擬態してるのかしら
アニメスレでも暴れてるわよね 構ってほしいんでしょ?なのに都合悪いことはシカト?結構なご身分ねえノマカス婆 今日の放送と死にネタ弄りで他に候補がいるなら逆に知りたいわね
他のキャラは死亡弄りなんてされないわ >>673
ほーら都合悪いとすーぐ居ないフリ!笑っちゃう >>675
ご心配なく
キチガイに合わせてそういうフリしてやってるだけだから ベルの死いじられてたっけ…気にしてなかったから覚えてないわ こいつは不治の病よ
ノマカス言い出したらスルーのサインよ ノマカスってなに?弱者が困ったときに唱える魔法の言葉なの? ホモスレでノマ庇うのはノマだけだと何度言っても分からない可哀想な頭ね >>685
薬が切れて幻覚見えてるときの状態よ
放火犯みたいに暴れると困るから静観するが吉 んふふとか気持ち悪く言うキャラどっかで見たことあるわ ノマ婆が居なくなるなら叩かれようが貶されようがどうでもいいわね >>696
婆には聞いてないわ
ノマ庇ってる婆に聞いてるのよ
ノマじゃないならどうしてなのかなって >>665
ほんとそう思うわ
進撃ファンの民度の低さ怖いわ 婆も脇役好きになることあるから分からないことはないんだけどベルトルトの何がそこまで怨念婆を惹きつけるのか分からないわ…
声優もそうだし そういや別マガはバックが早バレ対策仄めかすだけで何も実現しなかったわね >>707
反応しちゃうなんて爪が甘いわねぇリハ婆w >>703
御大がこう言ってますよ皆さん〜
みたいに煽ってたのって早バレ愚痴爺の特攻に対してだっけ 味噌汁以降の年寄りが酷いの多いわ
消えろきっしょいのよ >>709
あのバック余裕なくて草だったわ
進撃とは疎遠になってストレスから解放されて良かったわね 漫画で人生踏み外すのって情けないわよね
受験失敗したり毎日スレに張り付いて人生経験なくニートのままだったり >>715
新規の人や10代20代もいるわよ
もちろん三十路の中にも大人しい楽しい人もいるからそういうのは除外してるわよ 変な奴は普段からツイの使い方にも問題あるわよね
性格の悪さが滲み出ているわ >>719
まあようは年齢じゃないのよね
悪目立ちしてるのが多いってだけでちゃんとしてる人はしてるし 最近エルリやリハ煽りで暴れてるツイ垢は全部サイマウの擬態に見えるわ 7年以上活動してる婆がごろごろいるジャンルだものね あそこもう伏字にする必要なくない?
思う存分やりあえばいいと思うわ >>725
こういう持ちこみは本人の仕込みなのよね いとこが諌山と同い年の35歳なんだけど周りも進撃好きな人多いって聞いたわ 同カプ婆さんの趣向に最近ついていけないわ
何が良いのか分からないし萌えないのよ
古臭いのよね何か…
婆さん達がパロで盛り上がる度にそんなことより原作軸で原作の2人でカプしてくれない?って思うのよ
つーかもうそれ飽きたわよ…てのが多いしエロネタ先行でげっそりするわ
そんなの推しですらないわ滅んで欲しい 変なレスが多いわね…そんなにここ荒らしたいのかしら
>>730
こういうレスこそ同人愚痴スレ案件なんじゃないのかしら? 上の長文といい荒らしでしょうね
本当に執念深いというかなんと言うか… ハンジが地面にへばり付いた汚肉になったらこのノマカスも消えないかしら
ここしか居場所無いみたいだから無理そうね スレの流れから浮いてるし意図すら読めない変な荒らし方しかもう出来なくなってるわよリハ婆末期ね 原作は終わってしまってるしアニメに恋愛要素は微塵も期待できないし
後は黒いシミになるだけってリハもそりゃ気が狂うわよね
でも勝手に集団幻覚見てジャンル荒らし回って自業自得だから 愚痴スレでも何でも籠ってストレス発散してるだけならご自由にだけど
外にも無数の愚痴垢があるんだったわね… 作監さんのハンジイラストで思ったけど
ピークには赤面してシチュー渡すのに
リヴァイには真顔対応な辺り
リハ描写が仲間路線なの徹底してるのね ハンジ婆ですら大半の人はリハが幻だって気がついてしまったのよ
最期の悪足掻きね キャラやカプに入れ込みすぎると良くないわね
婆も気を付けるわね >>738
婆も思ったわよ
ハンジは車力にガチの片想いって認識はアニメスタッフ全員で共有されてそうよ 巨人とは片想い〜のところ
海外版訳でははっきりハン→ピクを表してたじゃない
エゴサの鬼の作者がリハ誤読されてると知って
アニメ側に強調するよう指示出してる可能性あるわよ >>740
これ本当に思うわ
思い込み激しいと公式に振り回されて結局ストレス抱えるのは自分よね >>738
画質上げて拡大したら見えたわ赤面
しかもピークに対してだけニヤけてるのね リハ婆が赤面したら恋愛って叫んでたら肝心の森シーンで削除されて
別方面から赤面飛んできてるの面白すぎるわ 巨人にはよく赤面するのよね
エレン巨人と意思疎通した時も赤面して幸せそうだったわ >>738
でもあのイラスト引RTしてリヴァイにあーんしてあげるんですね分かります!ってやってるのがリハだからね… そういうノリはヲタクならまあね…
公式側が変な解釈や媚びしてないのがわかったから安心わよ 公式関係者のツイを二次カプ者が引リツするのはよくないわよ
でもリハ婆の場合自分達は公式だと思ってる可能性高いからそういうのが麻痺してそうね やっぱりノマが多いのかしら
沼ハマの引用RTにはリヴァミカが散見されたし
でも相手にされないと思うのよね 2 月前半には森シーンをアニオリ追加してねっとり盛り上げてリハ強調して欲しいって発情してたのに
制作スタッフも諫山もリハの味方じゃないとわからせされるしハンジの余命も僅かだしで落胆してすっかり老け込んでるの草わよ
虫の命は儚いわ 金カムのサンリオコラボ炎上見て思ったけど
ハンジがいなかったのってハンジがサンリオキャラを研究の為に捕縛解剖したがるネタが流行るのを懸念したのかしら >>754
単にキャラ選択の過程で選ばれなかっただけでしょ
元々ハンジ固定て程でもないしこれだけのキャラ数で入らないのは確かに珍しいけどね
2期まではエルヴィンも固定では無かったのよ
本当に固定なのはエレンとリヴァイだけよアルミンミカサだっていない方が多いし 他ジャンルの非公式ノマも平気で作品タグつけてやるから非公式ノマってどこも同じだと思うわ エルリで発見された狂犬婆すごいわね
リハとの場外乱闘楽しみだわ
とっくに最終回迎えてるから今更カプ婆同士が争っても大したことないもの 元々リハが粘着したせいなんだったらリハが引RTでちょっかい掛けなきゃこんな事にはなってないわよ >>758
ぎゆしのへの愚痴垢めちゃくちゃあってびっくりしたわ 婆前も言ったけどしのぶは見た目が可愛くて遠くから眺める分には不快感があまり無いわ
不潔鼻おばさんの昭和ロマンスに酔ったような発情はグロブサ過ぎよ視覚テロわよ >>760
リハ飛び越えてヒストリアやリエリにも噛み付いてるわよ
元々狂犬の素質があったのよ
まぁきっかけはリハ婆の暴言だったんだろうけど きめつはぎゆしの信者とぎゆしのアンチが引RTで公式垢凸りまくりだから正直進撃より地獄わよ 嫌がらせよ
引用されてるのに見れないから何が書かれてるか分からないし気持ち悪いでしょ >>767
あれ明らかにアニスタにぎゆしの推しがいるのも地獄よね リハ婆引用でどんな絡み方してたの
そっちも気になるわ やることがチキンすぎていかにも女って感じの嫌がらせだわ
オープンで喧嘩売る度胸ないのね >>770
出るグッズが毎回ぎゆしのだったりぎゆしの推すような企画だったりね… >>771
婆が見たのは別のエルリ数人に対してだけど「ガイドブックに書かれてる事が全てじゃない」「エルリはリヴァイの行動原理をエルヴィンだけにして今の仲間を顧みない人間にしてリヴァイにも失礼」とか 愚痴垢のひとつが分かりやすくエレン叩き始めてリハ婆だってバレバレで草よ >>774
ガイドブック否定は公式地雷のリハ婆らしくて微笑ましいわ
リヴァイがエルヴィン以外どうでもいいなんてエルリ婆でもそんなキャラ解釈しないと思うけど
普段は部下気遣うリヴァイがエルヴィン生存の可能性に縋ってアルミンに注射出し渋ったり
物語終盤になってもジクコロにずっと拘ってたのは原作描写なのに 何人にも絡んでたのね
そのうち一人がブチ切れたと
愚痴垢なんて相手怒らせるのが目的のだろうしまんまと乗せられちゃった感じね >>774
ああおっさんの奪い合いね
わざわざホモ婆に絡みに行くのがリハポイントだわ >>777
ガイドブックは作者が描いてるものじゃないからって理論よ
そのくせスマパスの風呂ネタは公式扱いして広めてるんだからダブスタよね
勿論エルリ側の主張もエルヴィン以外どうでもいいとは言ってなかったわ 呟いたら速攻で変なのに捕捉されたらしいから普段からヲチってるんでしょ はじめしゃちょーの動画のアニオリ22話でもリヴァイってペトラが好きだったの?みたいなコメントに唯一女の子だからだろ兵長は絶対ハンジさんって書いてるの居たわ 自カプがエルリではないリヴァイカプと仮定するとしたらエルリはエルリで放置するわよ
リヴァイにとってエルヴィンは重要な人かもしれわねでも恋愛は自カプですから!とか
妻帯者のホモカプとかそうするわよね
エレンのホモカプだってそうしてるでしょ >>782
ガイドブックが作者の手に依らないとしてもインタビューは作者本人よね?
リヴァイ語りになるとエルヴィン出してくるのは作者
ガイドブックの編集サイドが推してるのもハンジではなくて104期よね
リヴァイにとってのエレン始めとする104期達はどんな存在ですかとか 他カプの二次解釈に一切興味無い婆には不思議で仕方ないわ
わざわざ不快な敵地(笑)に自ら乗り込んで被害者ぶるのあたおかよ リハ婆の愚痴垢?「原作準拠でエレンをセット売りするならエレミカやエレアルやEMAが自然だしリヴァイとハンジがセットなのも現行で一緒にいる二人なんだから何もおかしくない」って書いてるけどリエリもタゲってる? エレミカ者がリエリに特攻するて考えると本当にあたおかよね… >>790
別マガ最終回直後のエレミカの民度もなかなかのものだったわ
でも直接リエリに絡みに行ってるのは婆の知る限り見かけなかったからリハの異常性がよくわかるわ >>789
リハ婆の攻撃ターゲットはリハ以外の全カプとハンジ以外の全キャラよ その愚痴垢作者を田舎の男尊女卑のヘテロ主義って言ってた垢よね 周りから変わってると言われるオタクだけど一番人気に愛されちゃう才女なアタシをやりたい高齢婆のドリの器よねハンジ
そう思うとハンジも被害者ね… リヴァイに失礼って散々リヴァイを過去に生きてる!ハンジを支えてない!って叩いてたのリハばあさんじゃなかったかしら >>782
ガイドブック否定って諫山インタも含まれてるんだと思ったわ
最後のガイドブックの誓いに拘った代償で大怪我を否定したいのかしら
それだって原作読めばリヴァイのジークへの執着は努力して誤読でもしなきゃ見たまんまよね エルリとリハばかりじゃつまらないわ
リエリには痛い愚痴垢や狂犬いないのかしら >>802
リエで表垢でリヴァイぶっ叩きながらカプ萌えしてんのは居たけどそれくらいしか見てないわ リハもうざいしエルリもうざいわ考察のふりしてカプ妄想垂れ流さないでほしいわ
キャラ名で検索した時に出てくることも多いし本当に邪魔だわ リヴァイの右目の負傷がエルヴィンとの約束由来じゃ比翼なんたら🌿の妨げになるから必死で諫山発言じゃないからとか言うのね
ハンジの目だってモブリットがハンジの余命を4年だけ伸ばしてあげた証だけどね >>802
赤豚のカタログおすすめよ
今でもリエのサークルカット15歳のエレンしかいなくて面白いわよ ポモはキャラ名伏せてる方だけど伏せてないのも居るのね リエリは本誌最終回で底まで落ち込んだ後加筆で浮上して粛々と独自のハーブ炊き続けてたまにコラボでお祭りになってるイメージだわ >>805
あの比翼の鳥どこにでも出てきて主張してうざいのよね
大体アニメスクショ載せてる時点でアウトよ リハにとってモブリットは奴隷だもの
守って当然なのよ >>808
ブロックしても無限に転生してくるのが面倒よ… リハが比翼だなんてリハ者以外誰も思ってないだろうに公式断定するのすごいわよね >>810
あの加筆はリエリにとっては救済だったのね 何なら比翼の鳥でググるとサジェストでリヴァイハンジって出てきちゃうわよ あの無数の愚痴垢はブロックされたら作り直すを繰り返してるということ? リハ婆見てると公式と二次ハーブを混同することのあたおかさを改めて思い知らされるわ
でもリハに限らず非公式ノマ婆あるあるなのよね… どう考えても死にかけのリハ婆界隈の最期の希望みたいな比翼なんたらこじつけ説より
諫山発言じゃないとはいえ公式の本のキャラ紹介文の方が公式に近いと思うわよ
リハ婆は必死で現実から目を反らすだろうけど アニメ勢のリハ婆っているのかしら?
もしいるならここのリハ荒らしみたいにリハエンドに決まってる!って途中で勘違いしちゃったらハンジ死亡回で面倒な事になりそうね… リハ婆が自カプ燃料の為に必死に公式からリヴァイの右目強奪しようとしてるの
面白いけど惨めでおぞましいわよ リヴァイの右目強奪は草わよ
みっともない婆さんたちだわ 比翼の鳥?でリハ婆は変に勘違いしないでほしいわね
リハエンドになんて絶対にならないから… >>824
婆は今からニワカリハ勢の阿鼻叫喚が楽しみわよ >>816
心では両思いだっただのどうの言ってもエレミカ成立の可能性が完全に断たれたのはやっぱり大きいと思うわ >>824
マーレ編アニメから進撃入ってリハ落ちしたって人居たわよ
今原作履修中らしいわ また新しい愚痴垢作ったみたいだけど毎回エルリは最悪!リヴァハンは偉い!みたいなこと言ってるからしっぽ丸見えなのよね >>832
これからリハ爆破に向かうのに御愁傷様ね… リエリというか特にリエはジャンル全盛期の大暴れが強烈過ぎて今は何やっても小粒に思えるのよね草 >>834
そのうち対抗の成り済ましだーとか言い出しそうわよ >>831
正直救われたわよ
あのままだとミカサは一生泣いて暮らしてそうだし前向きに生きて欲しいわ 今でもフリーのメルアドの数だけ無限に垢増やせるのかしら エルリ最悪って思うの勝手だけどわざわざ見に行って引用するの何がしたいのかしら >>802
いるわよ
リヴァイを棒にしながらリヴァイと104期を糞みそに叩きまくってる汚物みたいな奴が
思い出すだけで腸が煮えくり返るわ 垢譲渡してもらってるんじゃないの?
50垢あるからブロックしても無駄wって言ってたリハ婆いたもの >>843
エレンモンペの愚痴垢ってやたら上から目線で偉そうなのが揃ってるけど何なのあれ >>845
虫みたいな繁殖力で草わよ
推しのハンジは繁殖できなかったのに元気ね リハ婆50も垢あるの…
5chにも課金してるみたいだし異常ね… 垢買えるものね
1垢1円で買えたりするし安いものよ >>848
作中で狂信者から奉られてる存在だからエレンを教祖とでも思ってんでしょ
最後に死んでしまった恨みも加わって暴徒化が一番激しいわ >>839
婆もよ
例え本誌最終回の評判がアレ過ぎて急遽加筆したのだとしてもミカサが家族を作れて嬉しかったわ エレンモンペハンジモンペベルトルトモンペが消えたら平和そうね >>848
偉そうで気持ち悪いから
あの周辺の垢は永久に関わらないようにリストアップしてあるわ そもそも主人公を好きになる厨って
贔屓が当たり前のモンペ素質が集まりやすいのよね
FS前まではリヴァイエルヴィンの陰で3番手の扱いという屈辱もあって
長年鬱屈してる様子だったわ >>857
神への狂信ぶりと未開の蛮族みたいな凶暴さが中東後進国っぽさあるわエレン界隈
教祖もイスラム人ぽいし >>861
買う人はフォロワーが欲しいから万単位で買うのよ
インドや中国、ロシア、ナイジェリアあたりに垢量産工場があるわ 主人公についてる婆はフラットに作品を読めない人が多くて苦手だわ
周りは全て主人公の為に存在してると思いこんでるのよ >>836
カフェオレとかドン引きなのもやってたしねえ >>865
元々ただのアカウントを単価1円でも大量に売れば大儲けなわけね エレンが一番可哀想!最初から最後までやってるわよね
一番フリーダムじゃあないのよキル数も作中トップよ >>866
分かるわ
エレンから離れて独立すると途端にdisの対象にされるのよね…
脱セコムしたミカサは魅力なくなったとか言われてたわ
元々エレン信者じゃない独立思考のアルミンには関心0だし露骨よ そこまでの魅力がハンジにあるのか謎だわ
あ、リハって原作ハンジ地雷だったわね >>870
好き放題できる力を手に入れて
悲劇のヒーローぶって仲間達を散々振り回したあげく
その仲間達(かつての敵も含む)から盛大に感謝されてて何が不満なのか謎だわ エレンが一番自由だったわね
仲間に負い目を押し付けてやりたかった事をやれて良かったわね >>878
違うわよ
リハなんか庇うつもりないからそっちは好きな話題やってなさいよ 愚痴垢でもリエリに矛先変えたようだからあるかもしれないわね 一つしか話題にしてはいけないルールなんてないし
話題が平行するのも普通にあることなのに
流したいとか一体何の被害意識なの むしろこの流れこそエレン婆への愚痴を流したいように見えるわね >>885
それを言うならツイヲチからしてスレチでしょ >>886
ほんとこれだわ
何か都合が悪いのかしらね >>881
猫でハンジいらねーよor人気ランキングでワンツーフィニッシュのせい? エレンネタは原作絡みの愚痴だし気にするほど?とは思うわ
リハネタは明らかに個人を標的にしててそっちのが問題あると思うけど
そこには注意しないのね >>882
公式がたまに応援してくれるぎゆしのにでも行けばいいわよね
主人公も赤面する程の美女で人気強キャラ男に嫌がらせしながら交尾もできてリハ婆の欲望が全部満たされるわよ >>892
リハアンチおばさんが気持ちよくリハアンチしてた所に
別の話題を挟まれて怒ってるだけよ
各々興味ある話題に乗ってるだけなのに
子供のワガママみたい ここにいるリハ婆一人じゃなさそうなのが厄介なのよね 別の話題が来たときに直前の話題を流したいの?って馬鹿な理論を出すのは
バレスレが生きてた頃からのサイマウの手法よ草 エレンへの愚痴はハンジ婆しか居ないだからハンジ婆が居るわ!てのが既におかしいのよ
ここ別にハンジ婆愚痴専スレでもないわよ >>893
ぎゆしのとはまた層が違うでしょう
ぎゆしので満足する連中ならリペやリヴァミカやってるわよ ハンジ婆以外には愛されているエレンちゃんよ
エレンへの愚痴はハンジ婆だけ
馬鹿なの? >>892
個人ヲチやばいわよね
指摘したらリハ婆だと認定してくるし
ほんとあかおかだわ 自分に注意してくるとハンジ婆扱いしてくるのがおかしいわよ
ヲチはやめなさいてスレルールなのに リハ婆もどっかからわざわざコピペしてヲチ荒らししてたわよ 散々エルリヲチしてたリハ婆が言えたことじゃないわね >>911
認定するしか反論道具がないのよ
自分に落ち度しかないから他に何も言えないのよ なんで自分の主張ばっかり通そうとするのかしらリハ婆 >>909
ツイッターで垢量産してる愚痴婆がいるだけよ
ミュートすればいいだけ
匿名掲示板IDなしで何度も同じ事愚痴ったり
エロ妄想垂れ流してNGにもできないハンジ婆ほど迷惑じゃないわ >>917
このスレ気に入らない者を何でもリハ者にするからその理屈も説得力ないわよ
普段から認定ばっかりしてるから正当性ゼロだわ馬鹿ね >>923
どれがリハ婆なのかアンカーで指摘してよ
わからないわよ >>912
>>925
ビックリしたわ
リハ荒らしが身バレしたのかと思ったゃった 見えてないのと戦ってくるから厄介よね
指摘するとお前がリハ婆だから扱いして更にリハ婆のリハ語りを強化してくるのよ >>931
スレチを注意してるだけでしょ
池沼みたいな理屈で自己防衛はずかしくならない? >>935
だってリハが叩かれようがどうでもいいもの リハ語りが要らないのよ
リハ婆がこんなこと言ってるわもノマ語りよ
しかもツイとか他スレででしょこれはヲチよ 今日もサイマウの頭の中はハンジで満たされてるわね🤭 そもそも堂々とハンジ婆が居座ってる方がスレチなんだけど恥ずかしくないの?タイトルも読めなくて リヴァイのブレオダ追加ゴミだと言われてるわ
すでに金リヴァイ育ててる人が多数だし被り禁止で使えないし
ただのコレクターアイテムでしかないみたい 新キャラ金リヴァイだとしても今から戦力目当てで育てるのハードル高くない?
素材も金もかかり過ぎて好みのチーム組めなくてつまんないわ
ゲキタクはまだ自由度あったのに >>955
後衛キャラが表に出せないのつまんないわ
どうせサ終近いんだからとっととキャラ追加して欲しいわ ゲキタク全員分の戦闘カットイン撮ったわ
ブレオダはスクショ頑張る場面が皆無だわ… ゴミ草だわ
ゴミに投資してゴミアプリ延命させるのも止めてほしいわ >>966
アニメスレでアニアンチ書き込みしてたわ サ終近いの
2万のパック買うつもりだったけど様子見したほうがいいかしら >>969
株価ヤバいらしい
アプリのセルランも伸び悩んでるわ
ここにきてさっそくリヴァイとジャン出してきたのも切迫感あるわ サ始からまだ1ヶ月も経ってないのにもうサ終の匂いするのよね
運営も連続赤字続きみたいだし >>969
2万も突っ込んでどうするの?😥
どう見ても終わりが見えてるアプリに金捨てるなんて余裕あるわね キャラゲーなのに人気キャラ使えないのエアプ極まってるわ
婆がライナー推しだったらもうプレイしてないわよ ゲキタクが終わり間際にエルヴィン連投してきたのを思い出すわ
人気キャラで集金感出してきたら危険な兆候だわ モデル作ってるミーナとかリコとか出番が来る前に終わりそうね…
まだユーザーがいて賑わいある内に後衛キャラの救済を優先して欲しいわ アプリの評価で無課金にもっと優しくして課金勢のメリット減らしてって言ってるの居て進撃厨ってやばいと思ったわ 救済ほんと願うわ
アルミンとライナーは後々強化で出してきそうだけど現時点で空気すぎて
好きなチームで組みたかったのにもう飽きてきたわ… >>980
ブレオダって課金するメリットのが少なくない?特にキャラガチャ
無配石だけで何とかなってるし
今回も回さなくて済んで助かったって声も聞くほどよ ブレオダの一番糞なとこは育成に運要素が絡んでるとこよね
何日もかけて金と資源集めて50%以上に確立あげて合成しても失敗するシステムに皆萎えてきてるわ >>977
確かにもうここでリヴァイ出しちゃうの?って婆も驚いたわ
出し惜しみするものなのに そのリヴァイもシステムの弊害でガチャ回す価値が低いのがね…
ジャン婆の財布目当てのイベントだと思うわ 被りシステムまだ改善してないの!?
運営下手くそね >>983
70%でも失敗するの変だろって文句出てたわ
失敗したときは材料とお金半分返して欲しいわ お掃除リエリもせっかくいるのに使えないのよね
あんなの腐婆ホイホイなのに ディライズが2年もってるならそこそこは生き残れるんじゃないのかしら >>992
だから1人だけ後衛なのよ
なんならピクシスじいさんもマルロもリコも声ついてないわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 3時間 28分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。