わいわい雑談スレ6410
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ57
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1645694057/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1645289002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6409
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646881658/ おつわよ
なにか言いたくてわいわい開いたのになにが言いたかったのか忘れちゃったわ おつわよ
乳首割れ男のせいで案件失ったおじさん可哀想だわ 婆も原稿用の長編ずっと書いてるんだけどあまりにもつまらないわとしか思えなくなってきたわ
推敲やらで読み返しすぎたせいなのか本当につまんないのかわかんなくなってきてこわいの
それ自体は珍しくないけどここまで絶対つまんないわよねこれって気持ちが強くなったの初めてだわいつもはなんだかんだまああるあるよねって思えるのに はぁん馬ねえと思ってた自カプ婆が別垢でおプロレーターやってた時なんだか遠い存在に感じてしまうわ 婆ーー!仕事あと1時間よー
頑張れ婆!今日も可愛い💪😆 >>19
婆なんて2年前の原稿やってるけど読み返したら結構萌えたわ
自信もって仕上げましょ あーんパンプスの造形好きすぎてずっと見ていられるわ
自分で履けるのは形が限られてるから買う数自体は少ないけどシンプルだけどラインがきれいなのとかデザインが凝ってるのとか色んな写真見てるだけで楽しいわ >>26
わかるわ婆も🤝
婆は特にハイヒールのピンヒールがすこよ >>27
出来たわ
許してくれてお互い描くって約束した互いの自カプ漫画送ったら喜んでくれたわ >>31
あらよかったじゃない
完成するのが楽しみね 高いヒール履いてると女性からそんなのよく履けるねーとか言われるけどあまり触れないでほしいわ
好きなもん履かせてよお そういうの嫌よね
自分がいかに履けないか履きたくないかの自分語りに使われそう 名前忘れたけど靴底が赤いピンヒールすこ!
見る専だけど >>33
堂々としときゃいいのよ
高いヒールの靴好きなのよねーって返せばいいの ブーツとかヒールあったほうがすこなんけど最近のはヒールないのが多いわ 婆はそんな高いの履いて歩く自信ないわって意味なら婆も言うかも
足痛くないの 新たに一つ垢作ったわ
二次じゃなくて公式垢や趣味の垢フォローしまくって好きに楽しむわ >>32
ペン入れまでは終わってるからあとはスキャンしてトーン貼るだけだから今月中には終わらせるわ 婆なんか甲高幅広のデカ足だからそんな素敵なヒール履けないわ🥺
裏山だわ >>36
靴底やピンヒールの赤がチラッと見えるのオシャレよね スタイルが良く見えるとか足長効果があるから高いヒール履くの?
高いヒールなんてそもそもは車移動でほとんど歩かず生活できてエスコートしてくれる相手がいるセレブリティのものであって長い距離歩き回るような人が履くものじゃないのよね >>43
自分だけの垢楽しいわよね
RTしまくってメモがわりに使えて便利だわ 立ってるだけや歩くだけで痛いようなもの履く気持ち分かんないわ
無駄に体に負担がかかってストレスになるようなもの身に付けてるとイライラして性格悪くなりそう 婆メガネの形状すこ
婆が好きなのはメガネキャラじゃなくメガネだったわ >>53
それって痛みを耐え忍んででも貫きたいことなの? 婆の足首は骨折しそうにないほど太ましいの
細い足首の子に憧れたわ >>56
あーんこれもわかるわ
自分用だとレンズの厚みでオシャレメガネにはできないけどデザインかわいいの見ると心惹かれるわ >>50
履いてるだけでアガるから履くわ
鏡に映った時とか最高よ >>51
たのちいわ
二次絵の垢だとフォローしたいものも我慢して他の好きなものもフォロー我慢して制限されてばかりで辛かったから開放された気分よ ヒールのパンプスが痛いのって足の形にあわないの履いてるか筋力無いか姿勢悪いかよ 常に拷問器具つけてるようなものだから不思議なのよね
普通のペタンコ靴履いたら感動して泣きだしそう おすすめよお皿のサイト教えて
婆のおすすめはたち吉よ
お皿集めるのハマったわ >>70
ひゃだ透視始めちゃったわ
性格悪いだけじゃなくて頭も悪いのね 高いヒールで綺麗に歩けたり走れる人ってかっこいいわよね
婆は絶対無理 >>49
ほんとに気楽だわ
ジャンル分けしなきゃみたいなのもなくておつまみジャンルもガンガンフォロー出来るし何でも呟けるわ
伏せなきゃって思わなくて済むし人目も気にしなくていいんだわ ハイヒールすこ婆はセルジオロッシとロジェどっちが好きなの? >>67
生きづらいって思ったことない?物事は0か100だけじゃないのよ 古傷が痛むのでハイヒール履けない婆よ☺
ケンカはよして >>79
透視が得意技なのねウケるわ
それ外で言ったら頭おかしいと思われるから気をつけたほうがいいわよん わいわいってたまにオシャレを異常に憎んでる婆いるわよね
前もまつエクなんて信じられない!って言ってる婆いたわ たち吉って聞くともち吉を思い出してあられが食べたくなるの 婆はピンヒール絶許婆の正体が分かったわ
きっと推しちゃんに解釈違いのピンヒールを履かせまくる大手に長年イラつかされた婆だわ >>73
ヒールが拷問器具レベルで痛くなるって太ってて筋肉無いからよ
普通の体型と筋肉ならありえないわ >>83
婆も💕
けどこないだ伊勢丹へ見に行ったらセルジオロッシがロジェのキラキラビジューパクっててびっくりしたわ
しかも真正面にふたつのお店があって笑いそうになったわ >>84
自分が書いた文章口に出して母親の前で読んでみなさい >>84
あら刺さっちゃったのかしらごめんなさいね あーん上司がずっと婆をageageしてくるわ
なんか怖い 華やかな絵皿もすこならirobiyoriも綺麗よよかったら見てみて >>91
>>94
高いヒールすこ婆の性格の悪さのサンプル提供おつわよ
こわいこわい >>67
え…ヒール好き婆はペタンコ靴履いたことないと思ってるの?うふふ凄いわね >>88
あーん女装すこでごめんわよ
自カプちゃんどっちも美人だから二人ともヒール履いてほしいわ >>67
世の中にはそれが楽しくて気持ちいって言う人もいるのよ
婆の理論だとSM好き存在しなくなっちゃうでしょ >>100
たぶんスニーカーとか全部含めてペタンコって言ってるパターンじゃないかしら >>99
婆は一切ヒール好きだなんてレスしてないわよ
もう一度落ち着いて読み返してみなさい
勝手に透視しないでくれるかしら? ヴァイオレット・エヴァーガーデンのハイヒール男子の話ならのるわよ >>103
んふふ婆もでかい男がピンヒール履いてるのすこ🤝 ショップで足の形測ってもらったら足幅がだいぶ狭いのが分かったからそれに合ったハイヒール買ったら全然痛くなかったわ
土踏まずほとんどないですねって遠回しに扁平足なの指摘されたけど >>103
うわぁ実在するのね
推しに私服着せた絵描いてそう >>72
家にある気に入ってる器がどれも大体似た系統なんだけどよく見たらどれもたち吉だったわ >>108
えっなのにこんなに感情的になって絡んできてたの?えーなんのため? >>107
もちろんいっぱい頑張ってくれたら検討するね😉
婆さんのおかげでいつも助かってるわ婆さんは不可欠よ今度ジュース奢るね☺ 婆はスニーカーでも底の薄いオシャなやつは足痛くなるわ >>111
楽だからかわからないからか知らないけど幅広信仰あって
帰って外反母趾になってる人多いわ ぺたんこ靴はある程度底に厚みがないと地面の硬さがダイレクトに伝わってくるわ こだわりが強くて話が噛み合わないの婆のアスペ上司にそっくりだわ
本人は空気読めないからたち悪いのよね >>110
背が高くてスタイル良い人のヒール格好良いわよね! たまに出没してたわよ
あえて煽ろう煽ろうってかみつきレスするから触らない 浜辺美波のドラマのキャラなんか既視感があると思ってたらヴァイオレット・エヴァーガーデンのヒロインだったわ🥺 >>123
スーツ+ハイヒールとかすこよ👠!
もちろん女装もすこよセクシー系が特にすこだわ 婆足幅広くてザ日本人っていう足なのにトウシューズ履いてたわ
皆より幅広くてはずかちかったわ 婆はどうしようもない粗忽者だから食器はコレールばっかりよ >>121
わかるわ
コンクリートの硬さが骨に伝わって来るわ >>120
ハイヒールだと何履いても痛くなるから婆は幅広なんだろうなあって思い込んでたのよね
まさか逆だとは思わなかったわ スニーカーの厚みが何だかんだ1番心地良いわ
スニーカーだけ履いていたいわ ワンプレートで済ませられるやつ便利そうだけどいざ使ってみたら不便そうな気もするわ >>131
Vtuber婆!
コレール割れなくていいわよね 木の食器も良いわよ
軽くて割れないわ
食洗機に入れられないのがネックだけど >>136
朝食とかでざっくり食べるもの決まってるなら使えるわよ
そうでないなら持て余すかも >>137
なんでVtuberなの!?
どうしようもない粗忽者ってVtuberがいるの? ここ数年は婆スニーカーばっか履いてヒールはサンダルのときしか履いてなかったわ 婆は最近長方形のお皿好きだわ
一皿に3品適当に並べるとなんかオサレっぽく見えるの >>72
最近見つけたのだとポーランドのお皿が可愛かったわ
ツェラミカってサイトでいっぱい見れるわ >>143
婆は履いた事ないけど親指へんに使ったり足首に負担だったかしら
長時間じゃなければいいんじゃない ちょっとカップヌードルのふたの裏面のネコチャンいなくなってるじゃない
婆たちが可愛くないとか言うからよ 食器バラバラだから買い揃えたいけど替え時がないのよね カップヌードルの2枚ベロでは全然蓋がとめられない気がするんだけど🥺 >>152
ニトリの軽いやついいわよね
婆も持ってる 週末歯医者行くのやだけど抜糸してもらわないといけないわ🥺茶色くなってる歯もあるし 店舗忙しくて今飯食ってる婆に上司の言った言葉がムカつきすぎて呆然としたわ
売場にフォローに来て頂ければ良かったんですけどね >>158
グリコのヨーグルトのフタがカップヌードルの蓋に丁度いいと聞いてからずっと使ってるわ 前も言ったけど丹波焼がすこよ
お値段もお手頃でかわいいデザインの多いわ コンビニで貰ったリラックマのマグカップお気に入りわよ >>168
一人暮らしの時はりきって買ったわ
だから割れてもそれ探す エレクトーン体験会に行きたいんだけど全くのエアプじゃだめよね…
ペラペラのキーボードみたいなの買って練習すれば形になるかしら? >>144
まふまふとるしあがおそろいの皿使ってたんだけど同じ柄のコレールだったのよ
30男が花柄のコレール買わないやろと思ったわ >>174
体験なんだからエアプでもいいんじゃないの? 生活周りのものだからこどおばが少ないってだけで主婦とは限らないわ >>176
流石に怖くない?おもちゃとか入浴剤とかしょっちゅう回収してるじゃない >>178
エアプでもいいかしら
楽器触るの小学生の時リコーダー吹いてた以来だから楽しみだわ >>186
そういうやる気あって楽しみになるものがあるのはいいわね 食器があまりにも多いと地震の時怖いから最低限のものだけにしてるわ 食器こだわりない婆だからこだわれるような丁寧な生活してみたいわ ブランド食器使ってるけど単に割れた時に買い足しが楽だからなのよね >>182
ガラスや陶器じゃなくてプラとかアクリルのやつ買ってるわ イタリアっぽいカラフルな食器が買えるサイトないかしら ダイエット始める時に可愛いお茶碗とかお箸を買って気合い入れたりはするわ ツイのプロモで流れてきた富士山グラス偽物だったみたいね 婆はこどおばだからこそ食器拘れるわ
あんまり買うと仕舞えないってママンに怒られるわ😉 イタリアっぽいのって筆で書いてあるみたいなのかしら スープ飲む器どういうの買えばいいのかわかんないままだわ
今は小どんぶりよ 婆ご飯茶碗は吉野家のミニどんぶり
バイトしてたとき貰った >>205
そうそうレモンのイラストが描いてあるようなやつよ
暖色系の すみっコは子供向けだけどリラックマは大人も許されるって思い込みがあるわ 近所の店の値下げ品を適当に買ってるから何がなんだか分かってないわ 今スリコ中華推しよ
いかにもなせいろとかラーメンどんぶりとか可愛いわ >>214
いいわねパスタとかピザとかおいしそうよね 実家に長野オリンピックのマスコットのお皿あったわ!! 本当はかわいい食器使ってみたいけど食器は100均で買ってねって家族から言われてるわ ママンが愛用してる20年ものの食器はパルケ・エスパーニャで買ったやつだわ イタリアじゃなくてポーランドだけど
婆ここのすこ
https://www.ceramika.jp/ IKEAで適当にセット売りの食器買ったから一人なのにグラス6個とかお皿3枚ずつとかあるわ 何年か前にやってた金麦の全プレのお皿結構気に入って使ってるわ >>209
スープマグってやつを買えばいいのよ
婆はケンタッキーで売ってたやつ使ってるわ 婆の実家にあるなんか…中華風のなんかの皿!
青色の中華風の人間が踊り狂ってる皿! 最低限のものしかないけど夏場はガラスのお皿でそうめんとか食べたくなるわね >>233
わかる
なんか青くてでっかくて正月とかにしか使わないやつあるよね
オードブルとか盛り付ける用 昔ミスドで貰ったティーポットとお皿がお気に入りだわ
手書き風の文字のデザインでカジュアルなやつよ 自カプ大手のマグカップかわいいんだけどなかなか使えないわ >>227
いきなり病気みたいな水鳥が出てきてびっくりしたわ! >>238
昔ってファーストフードの食器配ってたり買えたりしたわね
婆家もミスドのマグある
モスのもポイントためて欲しかったわ 大人になってから家の食器がナルミとノリタケだって気付いたわ
ママン食器好きなのね >>244
普段使いにそれは凄いわ
洗い物とか丁寧にするママンなのね ねえニート卒業決まったわ!
でもクチコミ見たら残業時間40時間らしいんだけど40時間ってキツイかしら? >>250
素直にあっためてって言いなさいよ…/// よく器やカップをぶつけて欠いてしまうわ
そしてそれを使い続けているわ
普通欠けた位で捨てるものなのかわからないわ >>245
大丈夫よ
茹でたパスタにレトルトのソースかけたものとかでもいいのよ >>247
おめわよ
ニートからいきなり残業平均40はキツいと思うけど頑張ってね応援してるわ >>247
考えてもみなさいよ1日2時間近く過ぎるのよ >>247
ニート卒業一発目には過酷では
婆は残業ゼロでもキツかったわ
最初の1ヶ月はなんとかなるけど1年半年続けるのはキツいわ >>254
わかるわ
割ったら捨てるけどちょっと欠けてるぐらいだったら平気で使っちゃうわズボラだし >>246
普通に洗ってたし間違えてレンジかけてバチバチさせたりしたけど大丈夫だったわ 新型コロナで児童が死亡 10歳未満で基礎疾患なし 全国で初めて 京都府 平日の夕方ぶらぶらしてると17〜18時ごろに一斉に人が解き放たれてくるからなんだかんだ定時退社が大半なのよね
婆は帰り遅いけど始業も遅いわ >>233
何か裏に周富徳て書いてあるそんな感じのお皿なら婆の家にもあるわ 実は幽白のキャラのグラスが最近食器棚の奥から箱のまま発掘されたわ 婆無知だからノリタケって木梨憲武が立ち上げたブランドだと思ってたわ >>289
いやこれいつのよ?!昭和50年代かしら >>292
婆さんじゅうはっさいです
何でもします ノリタケはナルミと並んで名前が出ること多いから余計に紛らわしいのよ お弁当のおかず詰めるの終わったわ
婆には百均の500のタッパーがちょうどいい ぬいちゃん〜👋今日の夕飯なにがいいかしら👋生姜焼き用の豚肉あるけど生姜焼きにする?それとも他のがいいかしら?👋 溜まってた時光見たわ
ほんとに引きが上手いわねこのアニメ >>255
これミスドのおまけだったかしら?
持ってたわ 暇だしリングライト買って可愛い自撮りに挑戦してみようかしら >>348
これ買ったよ
ピーナッツ内野にはたまらないよ
リピートしたい >>352
流行スレ時代からいる婆よ
ただ最近他スレにいる時間が多いかしら >>360
どんなに浮気しても本妻のところに戻るわ😘 >>357
マンネリ化ね
長く付き合うとみんなこうなるのよ
婆の推しちゃん達以外はね 婆の推しちゃん完全に公式からイジられネタにされる枠になってるわ…
不遇とかよりはいいのかしら >>368
メインだったら可哀想
脇だったらまぁ… 5人いるグループから4人とか
オールキャラ15人中12人選出とかそういう時初めてハブを感じるわ 婆へ
ストロベリーラッシュのシリーズからピスタチオが出ています
本当にピスタチオゴロゴロ入ってます
婆より ここんとこ連続して脇キャラすこってるからグッズとかフィギュアとか買うもん何もないわ 婆は逆に主人公関連カプにハマりまくってるわ
ずっと脇キャラのホモすこってたから水を得た魚よ
グッズなんてメインキャラのついでに出るだけだったのに毎回新グッズが出るわファー金足りねーわ 推しは人気ナンバーワンだからハブられたことがないわ
でも作者の贔屓キャラageのためによくsageられてる 婆の推しちゃん準主人公のはずなのに終盤主人公の後出し幼馴染に追いやられて出番減ったわ
描き下ろしも推しちゃんだけずーっとないわ
ファンブックとかもないし作者は何考えてるか分からないし吐き出せるような専スレもないし本当に辛いわ 推しちゃん他のキャラに比べたら出番少ないほうだけど発売遅いジャンルにハマってたときよりは燃料定期的に貰えてるわ >>383
それは準主人公が婆の勘違いだっただけでは びゃー
婆のポイント投資−2500ポイントだわ😭
これから普通に持ってるだけで良かったのよ😭 カタログゲーで単推し決めるとわりと不人気寄りなこと多いけどCPは大体無難なところに落ち着くわ >>385
原作使い回し絵と好みじゃないミニキャラ絵はしばらく買ってないわ キャラグラ使い回しグッズジャンルって虚無よね刀のことなんだけど ゲームになにもないからハーブが炊きやすいんじゃない 15時くらいに眠いわって言ってたらいつの間にか寝落ちて今起きたわ >>393
刀っていう謂れとか来歴があるので勝手に燃料にして焚ける
カタログのバラエティーが良かった
ニトロのブランドイメージ
『みんながやってる』という流行り感
1番上が高尚さまに心地よくてそういう高齢者は腰が重いから長続きしてる 婆のジャンルで推しちゃんイジられネタキャラにされてるとかちくちく言ってた人いるけど正直気にし過ぎだと思ったわ ガチで不評なパターンもあるにはあるんだろうけど 婆は推しちゃんの扱いいじられ系に酷いやつ好きだからうれしいけどそりゃ嫌な人は嫌でしょ 刀がこんなに長いジャンルになるなんて思いもしなかったわ
婆の目はフシアナさんね 自ジャンルでもないし推しでもないけどドラゴボ公式のヤムチャいじりは気分悪いレベルに達してたわ 新キャラ追加するたび流れてくるけど刀で追加されたキャラ全員外れじゃない? 刀トレンドよく出るから騒ぎたい層にもいいのかもね
2.5もあるし >>395
婆はリアタイ内野じゃないから分からないけど
当時のスレのログには腐女子アシスタントが幼馴染キャラにはまっちゃって作者が影響されたんじゃないかとか言われてたわ
まあ真相は不明ね >>399
そのキャラの持ち味でそれやってるのにいじめ!とかあるある 古谷徹はヤムチャのことを真剣に格好いいキャラだと思ってて弄られネタにちょっと難色示してるのは偉いと思うわ 本体の刀がかっこよくてとっつきやすいのも良いと思うわ 刀はいきなり飽きたわ
あんなにレベル上げしてたのに >>408
さすがだわね
初期のヤムチャはイケメン枠たったものね
感情移入してたのね >>405
婆はらぶフェス行くわ😘洸くんでないけど🥲 >>408
いつも感情移入してると思うわ
安室もよね 扱いひどいのが持ち味だからでなんでも許されるかしら🙄銀魂の土方とか途中で作者の気持ちの変化で扱い変わったし いじられ方によるわね
テイルズみたいなのはいじられてるキャラ婆じゃなくても嫌がってるの多いわね ヤムチャの死体フィギュアはさすがにやり過ぎだったわ 受けちゃんが攻めちゃんのことだけ攻めくんって呼んでるめっちゃいいわ
同期で友達だからそうなのかしら
他の人みんな呼び捨てなのに逆に一番親しそうな人にくん付けるのもいいわ☺ すごいわブレスケア
さっきにんにくたっぷり食べたのに息爽やかだわ! 進撃のベルトルトが頭割られて死んだ時に作者のすこな格闘家の名前使ってパッキャオって擬音が書かれてたけど
この前のNHKの進撃特集でアルミンの声優がパッキャオ〜wって言ってて
あらあら声優の間でも馬鹿にされてるのねって思ったわ >>424
婆も買おうかしら
タバコやめて1年経ったけど口臭が取れないのよね わいわいカラオケしましょ
婆華原朋美のi'm proud歌うわ いま2月22日の爆笑問題のラジオ聞いてるんだけどホモすぎて笑いが止まらないわ
田中が太田と結婚する夢を見た話をして太田は最初気持ち悪がってたんだけどだんだん嬉しさを隠せなくなってきて俺はオマエと一度寝たいと思ってたボケてツッコむ漫才という行為はセックスと同じだとか腐女子みたいな事を熱く語ってるわ こう見えて刀は少しずつ進化していってるのよ
あと2年くらいしたら表情差分つくかもしれないわ 本人のメンタルがアホみたいに強くてイジられ全く気にしてないタイプだとしても本当は裏で…みたいな🌿焚かれちゃうのよ🥺 >>425
アルミンがパッキャオで笑うのなんか邪悪だわ!? >>425
アルミン声優リスペクトしてるんじゃないのね 銀魂は全裸にされてた将軍は可哀想になっちゃったわね
今見ると印象違うかもしれないけど 朋ちゃんあんなに細かったのに今では婆よりも肥えてるわ 婆も真宮寺是清ちゃんのこと親しみ持って塩って呼んでたけどあれ嫌がってる人もそこそこいたわよね >>428
婆はtrfのEZ DO DANCE歌って踊るわね >>433
えっ
実現したらものすごい進化じゃない >>435
アルミンが超大型巨人の力を得たあとは演じるにあたってベルトルトの想いをなんとかかんとかって
いい感じのことを言った後だったからびっくりしたわ >>438
ゲゲゲゲゲゲ
ゲゲゲゲゲゲ
ゲゲゲ
ゲゲ ゲゲゲ ゲワイエン
Get Wild 89よ >>443
そうなのね
途中から見てないから知らなかったわ カラオケの選曲で婆達が本当に歳食ってるのわかるわ
はー加齢臭ぷんぷんね
婆は中山美穂歌うわ >>441
なん図書さん呼びもNGな人いそうだわ
婆はどっちもすこ >>428
コラボやってるカラオケ店にして
婆食べまくるから >>448
JINGI愛してもらいますをリクエストするわね >>456
婆の中では超人になれなかった凡人キャラ代表かと思ってた🙄
その部分がかっこいいってのはわかるけど >>451
あーんいそうね
婆も塩は推しだったし全然大丈夫よ
そんなことよりスーダンの生き残りがゴミみたいなこと言われる方が悲しいわ😢 >>447
なんか色々あって将軍が命狙われるんだけどなんとか助かって勇士集めてまたがんばろうぜ!って決起集会してる最中に暗殺されたわ >>408
あのお爺ちゃん自分が演じたキャラで嫌いなキャラはジャンルものの誰もが満場一致で糞っていう1キャラだけだもの
売れなかった作品の自キャラもすこってるわ 若婆いないの?
乃木坂とかじゃなくて松田聖子でもなくてミポリンが出るって全く婆達… >>425
こういう婆主観を事実風に話すから嫌い
あとパッキャオはつえーけどドクズ 今流行りの歌出した所で空気読めない婆認定されるだけだもの アラサーだから婆若いわ
けど昔の曲がすこよ
YOASOBIとか全然良さ分からないわ >>476
米津じゃなくてハチの曲歌っちゃうわよ〜😊 ヨアソビとか最近の曲すこだけど明らかに歌いにくいわ
歌い手出身系の歌特に歌いにくいわ早いわ >>439
なんか悲惨な目に遭ってるのを可哀想と思っちゃったのよ じゃあ婆の好きカプの公式イメソン歌うわね
あんなに一緒だったのに >>495
作曲がボカロPよ
あやせって人ででもシネマとかは歌いやすいと思うわ やったわ!土付きの長芋みたいな💩がするっと出たわ!婆もやれば出来るわね! ダ〜リンダ〜リ〜〜ンここに来〜てっ
見えるで〜〜しょ〜アタシが〜〜ああ〜〜 朋ちゃんは企画でダイエットして痩せたって聞いたけどまだデブったままなの 昭和のアイドルって未だ可愛さ保ってる人多い気がするわ
美しいわよねみんな 婆〜バイトの履歴書で学歴の欄あるけど大学中退と高卒で書くならどっちがマシ?
そもそも学歴は別に求められてないバイトだから書きたくないけどさすがに空白は駄目よね 小説読んでて世界中の誰よりってセリフが出たらもう脳内で歌が流れるわ ウドちゃん天野くんだいしゅきだったのに
ノマ爆だわ モー娘もあややも未だに色褪せないわ
わいわいでも何度も言ってるけど最後のソロアイドルあやや完璧ですこ >>523
同時期にバイトしてなかったの
そこでずっとフリーターしてた設定にしとくとか >>523
空白がなるべく出来ない方がいいから中退 >>523
大学は2年以上じゃないと高卒扱いだそうよ 世界の中心で愛を叫ぶってすごいわよね
ありそうでなかった言葉だわ バイトの履歴書なんてテキトーで良くない?
正直に中退って書いちゃえばいいじゃない >>523
婆は中退って書いてるわ話のきっかけにもなるし せっかく大学行ったのに勿体ないわね
婆高卒だから羨ましいわ >>552
婆もそんな気分だったのかわりに書いてくれてありがとう 大学なら入学はできたって証明になるんじゃないかしら
婆は専門中退だから書いたり書かなかったりだけど >>538
元ネタは世界の中心で愛を叫んだけものっていう海外小説でそこから引用したのがエヴァで更にエヴァから改変したのがセカチューだっけ? 婆のChouchouちゃんの曲最高だから婆たちも聞いて🥺 >>565
卵かツナか海苔用意してくれれば自分でかけて食べるわ 鳥手羽をグリルで焼いてるけど火力が足りないのかなかなか焼けないわ
お腹すいたわ… 空白期間だり
今働いてるんだから一時の空白ねちねち突っ込まないでほちいわ >>573
そういう系は1回蒸すかなんかしないとなかなか焼けないのよね😢 婆は糞みたいな履歴書だからやむを得ず面白い女じゃん狙いで行ってるわしにたい >>577
えっ?いまこのご時世にソフィア出てるの?
なんとなく思い出したからいっただけなのに >>573
婆はオーブンで焼いて最後にグリルするわ 手羽中はグリルで焼くけど手羽元はすごい時間かかりそう 何をやらなかったかより
何をやったかで経歴を聞けよ!ドン!だわ 婆の友達なんて得意な事みたいな欄に
1つもないです
何の強みもないので書類審査で落とされます
働いて一つ一つ着実に身につけたいです
って書いたら受かったわ カバって新作アニメ映画するけど見に行く婆いるのかしら🙄 >>585
すごいわね
そこまでさらけ出して受かるとこならちゃんと受け入れてくれそうだわ >>589
25ちゃい
高校引きこもりで通信に転校まで書いてたわ ねえジャスミンライスってどんな味?
ジャスミンの香りがするの? 婆も新卒の面接の時作文に正直にいじめられて不登校やってたこと書いたわ
てか書く事無かったわ >>593
タイ米よ
カレー屋さんとかで見るでしょ >>575
空白期間が気になるのはわかるけど何か出来たらさっさと働いてるわよって思うわ
事情があるから空白になってるのよ やっぱ思いよねぇ
思いが相手にどれだけ伝わるかなのよ
だからテンプレみたいな内容だと本質が見えないから採用者も落とすわよね >>585
なんか心象いいわ着実に仕事覚えてってくれそうだし真面目そう ジャスミンライスは、細長い形状をした長粒種のタイ米の一種です。
タイ語では「カオ・ホーム・マリ」と呼ばれ、カオは「米」、ホームは「よい香り」、マリは「ジャスミン」という意味があります。
名前の通り、華やかな甘い香りがする米で、口に含むとほのかな甘味が広がり、パラパラとした食感です。
香りに特徴のある、香り米とも呼ばれています。 職歴のところって短期でもアピール出来そうなバイトなら書いた方がいいかしら?
類似した仕事なら短期でもアピールになるわよね? >>605
それも美味しいわね
あとオシャ飯トムヤムクンも気になるわ 家でジャスミンライス炊くとめちゃくちゃいい匂いで幸せになれるわ 革靴補修したわ!
片方はベースの乾きが甘くてやすったら剥げちゃったからまたやり直しよ >>626
この婆は婆のものだからダメ
触らないで はー推しちゃんアラサーのくせに自称10代で通じると思ってるのすこだわ
あざといわ 昔やってたラップのCMで兄弟ではんぶんこするやつお母さんもはんぶんこって言いそうで怖かったの思い出したわ >>633
恥ずかしいから秘密よ😘
ちなみに三次推しじゃないわ >>638
可愛いのかブサイクなのか分からない顔ね🤔 オートミールここで知って食べ始めたら痩せたわ
ありがと婆たち😘 >>663
仕事忙しいわガチで
仕事中にわいわいする時間ないわ >>663
物理的に人口が減ってるからしゃーないわ >>663
昇格試験が迫ってるの
受かるまで待って この電車の中にもしかしたらわいわい婆がいるのかしら…って考えてたらんもー全員わいわい婆に思えてきちゃったわ バイトの応募動機や自己PRって何書けばいいのよ!
何曜日でも行けますとかでもいい? 久しぶり頭使いまくったら脳みそスポンジみたいだわちょっと寝るわ >>670
流し見したせいでニートの昇格試験って何よって思っちゃったわ >>675
接客だったらいつも笑顔を絶やしませんとかマルチタスクが得意でトラブルが一度に起こっても冷静に処理できますとか?
婆はできないけど >>677
>>682
ありがとうわよ婆たち
受かったら一緒に焼き肉行きましょ🍖 >>694
ゲームのいいとこぐらいでわいわい絶やすな バイトならバックれなさそうで物覚えられそうだったら採用されない? >>662
初めてだけど敏感なのよ🥺童貞だからすぐちんこ勃つしアナルもよわよわなの🥺 店頭販売してて俺は社長と知り合いだからタダで商品くれって言う客が現れたら
少々お待ち下さい確認しますってその場で上に電話したら失礼になるかしら >>703
アナル弱々ってうんこ垂れ流してるってこと?
それとも痔? 婆も絵描きたいけどやってるソシャがどっちもイベント中で無理だわ 職場から近いからとか時間の都合が合うからとかでよくない? >>705
体力素早さ注意力忍耐機転あたりのアピールがあればいいんじゃない? >>705
コツコツとした作業が得意とか集中力があるとか体力に自信あるとか 婆無職から就活したときどうしてここに応募したんですか?って聞かれて通いやすそうなんでって答えて受かったわ 軽作業のバイトならよっぽど変な志望動機じゃなければ即採用な気がするわ >>715
わいわいってこの手のぽやんとした絵柄すこな婆いるわよね >>718
掲載雑誌が一般っぽかったからそうなのかと思って
受け攻めとかも書かれてないし >>716
実際通いやすいのって動機としては普通にありよね
遠くから来る人よりも遅延のリスク少ないし >>722
普通に可愛くない?
兄の顔は好みじゃないいけどその他は可愛いわ >>715
調べたらcomico発作家なのね
よくも悪くもリアちゃん向けな気がするわ >>731
あーcomicoなのね
イマイチ絵が下手なのはそういうことか >>729
そのいわゆる可愛い系持ってくるのがすこな婆がいるなってこと comicoってスマホに特化した縦長の漫画描かせてたから普通の漫画に転向できた人少ない気がするわ アホのワク信へ
ワクチン2回で完璧。感染しないと思う。
最先端の科学なので交差接種はNG。
2億回打っても死者は居ない安心安全。
万一死んだら4420万!
やっぱたくさん感染するわwブレイクスルーと言いますw
ごめんw金属片入ってたwwww
心筋炎とかで死ぬけど全部因果関係不明で処理するから
4420万円なんて誰にも払うわけねーだろバーカw
武漢株用だけど新型にも効く気がするw
消費期限切れたけど期限伸ばすから安心安全w
なんか濃かったみたいw量半分にしますw
ブースター打つとオミクロンにも20倍、いや80倍?とかもっと効果あるかもw
データは無いけどたぶん凄い感じw
抗体8カ月持つって言ったけどやっぱ3カ月だけwなのですぐ打ちましょうw
多分チャンポン接種でもおkw
むしろチャンポンお勧めw医学的根拠は無いけどファファモで抗体アップw
実は3回で1セットですw2回じゃ余計危ないかもwww
3回打つと抗体アップw4回打つと更にアップ予定ですw5回目もあるかもーwww
在庫の多いモデルナお勧めしたけど結構熱出ますw実はちょいちょい死んでるwすまw
何回打つか分からんけどつべこべ言わずはよ3発目打てw >>716
家から近いのがアピールポイントになりそうならそう書こうかしら🤔
実際に家から近いのと勤務時間の都合が良いのが理由なのよね 婆こういう可愛い系のBLBLしたの引っかからないのよね >>740
それも書いたらいいんじゃない
都合がいい=シフト入りやすいだし やーん
黒い鳥の人のこと思いだしたわ
あーいうひとでも理解ある旦那いるのすごい 英語の勉強しんどいわ
でも頑張るわ
目標はわいわいで英語でレスバよ >>745
私は日本が───嫌いだ。
みたいなの描いてた人? comico読んだことないけどリアちゃん向けなのが多いの? ツイッターでみた吸血鬼が童貞卒業阻止する漫画は一般なの🤔 >>752
うん婆が知ってるやつだとリライフとかナンバカとか傷だらけの悪魔とか保留荘とかがcomico発 家から近いイコールいいように使われるイメージ強くて婆は書けないわ
これも前の職場がブラックだったせいだわ >>752
無料公開で飛ぶ鳥を落とす勢いだった時はオタクリアちゃん全部集めてたと言っても過言では無いわ
リアちゃんしか居なかったから課金制にした途端即死したわ シフト制の仕事なら家近いと人足りない時に呼び出されやすそうって思うわ >>747
構文とイディオムと文法叩き込んで長文をスラッシュ入れて読み下しよ
ひたすらそれをしたら覚えられるわ
喋れないけど 中学の頃の校則って意味不明なのあったわよね
婆のところはセーターOKだけど何故かボタン着いたセーター(カーディガン)は禁止だったわ
なんで禁止なのかみんなで聞いたら「ボタンはカチャカチャ鳴るから集中できない」「ダメなものはダメ」って謎の答えだったわ
あと白いセーターは3年の女子しか着ちゃいけない暗黙のルールがあったわ >>760
見事に全部しらないわ…
ナンバガってバンドじゃないの?って思ったけどナンバカなのね コミコはリアちゃん向け過ぎた上にちょっと売れると冨樫る作者ばかりだったわ ゼロサムを更にリアちゃん向けにしたような感じだったわコミコ 一般向けのコメディBL系漫画ってあんま面白くないし萌えないのよね
と思ったけど別にBLに限らずオタク向けカプ萌え漫画ってどれもあんまりすこれないわ >>768
彩度めっちゃ高くて目が痛くなる漫画でアニメ化もしたわ
ちなみに作者がセクメンって創作BLの漫画描いてたりするわ今も続いてるかは知らんけど
https://i.imgur.com/w4oECIc.jpg オタク向けカプ萌え漫画ってどんなの
オタクに恋は難しいとか? >>747
忙しい?て聞いてくる同僚にはIt’s none of your business!て明るく伝えるのよ🥰 今韓国漫画が流行ってるって記事見かけたけど流行ってんの?
宣伝はよくみるけど流行ってる感覚なかったわ >>778
なんて言ってるの?🥺
あなたの仕事よりはイソガシクナイデス? >>781
それ(忙しいか聞くの)はお前の仕事じゃねぇ!って言ってるわ >>782
やっぱ流行ってはないわよね
無料だろうからPvはとってるのかもだけど >>774
わかるかもしれないわ
ずっとイチャイチャするのを眺めてニヤニヤする目的の漫画になりがちなのよね オタクに恋は難しい(彼氏途切れたことないけどオタ趣味と両立出来ないから幼馴染でオタ趣味に理解あるゲーマーのイケメンを彼氏にしました)
👎👎👎👎 ホモスケ英語でやりとり二次を見たわ
メタい理由で作中二人とも日本語だから本当はこうなるのねって興奮するわ 婆も海外ニュース見始めたら語学やりたくなってきたわ
取り敢えずドイツ語テキスト買ってきたわ 言うてノマでも幼馴染との恋愛系はだいたいものすごいファンタジーだと思ってるとこある… カプの考察がきついわ😭
絶対そこまで考えてないしなんかズレていっているわ 複数カプ漫画って途中で投げる率高いかもしれないわ 恋愛以外の要素がないと余計に >>801
ノマでも恋愛は大体ファンタジーじゃない?
タキシード仮面もたまほめも相当アレだし
マロンは軽いなとか半分ギャグになってるし あーん初登場のときの推しちゃん今よりちょっと髪長めだし女の子みたいだわ
流石に可愛過ぎってだんだん男っぽくしたのかしら >>805
婆って性格悪いわね
こういうときは意欲を汲んで応援してあげなさいよ 婆が最近読んで死ぬほどコンプ爆発したのは若木民喜の漫画よ >>774
あーなんとかさんはなんとかってタイトルのやつね >>807
まあそうなんだけど…
最終的には読者と作品のファンタジーが一致するかどうかよね オタクに恋は難しいだと読者とオタクが微妙に重なってないのが怨恨の元なのよね… はぁ壁打ちが一番良いわね
ジャンルで仲良くしてても婆たちはジャンルに飽きると直ぐに婆を置いて垢消しすりゅ
こんな悲しみ知りたくなかったわ >>820
作者がブサイクの恋愛みても面白くないから美男美女にしたってきいたわ >>819
あーん最近の少女漫画ってどんなヒーローよ
新しいので婆が知ってるのは原始人彼氏くらいだわ この前のきゃるるんあむあむじゃないわね
こっちのが本物っぽいわ 婆はジャンル移動よりも解釈違いでギスギスするのが嫌すぎるから何度も垢転生して推しカプ壁打ちしてるわ ハーブすごいって言われるだろうけど佐藤刑事を黒くして金髪にしたらあむあむにならない? >>829
婆の中で風早くんが最新だけどこれも古いって言われそうだわ >>835
ジョディも黒くして眼鏡消したらあむあむよ イケメンや美女ってなんだかんだ同じようなパーツになりがちよね >>845
ジョディ先生は髪型がちょっとちがうくない? >>806
アザラシとペンギンとアシカはかわいいわ 仕事終わって会社出るまで誰にも会わないとかよくあるのよ
誰かしらに帰るわって言った方がいいのかしらとモヤッとしなから毎日帰ってるわ >>861
そうかしら?
婆はどっちかっていうと美人系じゃない? ヲタ恋ってそもそも全然難しがってないじゃないってなったわ😒 婆最近凄い食べちゃうわ
ストレス溜まってんのかしら ねぇねぇ女子アナコーデみたいなコーデにしたいんだけど通販じゃなくて実店舗で買いたいんだけどどこに行けばいい? 妹が死んでから妹の婚約者と付き合う話は面白かったわ オタクって設定のくせに元カレ持ちだったり彼氏欲しがってたりする漫画はナメてるわ >>876
内野には大変申し訳ないどあかーむは声で無理だったわ
しゃーむはすこだけどやっぱり当時はまだ声若いし… 攻めちゃんが受けちゃんに「汚れるのは私だけで良かったんだがな…」って言うの萌えた >>883
そういうイキリオタクムーブって普通にキツいからやめたほうがいいわよ >>877
えっそれは別におかしくなくない?
オタク=喪ではないわよ
喪設定なのに元カレ持ちならおかしいけど むしろ喪女だからこそ彼氏欲しいって常に言ってるんじゃないの
常にいないんだから >>884
ないわ
リアルの男よりホモのこと考えてる方が楽しいし推しカプのことでいっぱいいっぱいでそんなキャパ無いわ >>870
ロペがそれっぽいわ
お手頃ならロペピクニック >>894
リアルな男のことなんか知らん婆がこれ言ってんの草 リアルな女より萌えキャラのこと考えてる方がいいって言う男がまあアレだからお察しね どうせ喪がとかマウントとってる婆もブサイクだから気にしなくていいわよ
婆は可愛いけど ヲタ恋はオタクの恋じゃなくて一般人の恋人あーだこーだにオタク要素ちょっとだけ足しました見たいななんちゃって作品よ >>905
将来のことちょっとは考えた方がいいわよ喪女婆さん
あ、彼氏できないから喪女婆さんには関係ないか 恋は難しいって言ってるうちは多分余裕なのよ
婆は生きるの難しい オタ恋の主人公みたいな婆ね
オタ恋読んだことないけど >>916
だから>>894がお察しってことでしょ そろそろ推しちゃんの出番欲しくなってきたけど婆は贅沢モンだわ >>919
婆以外は既婚か彼氏持ちかバツイチか若婆だわ!真喪なんて婆だけなのよ! ヲタ恋のモサ眼鏡のカップルホモなのねと思ったのに女だったわ 全然うまいこと摂生できないわ
食いたくて食いたくてよ 安心して
わいわいでは喪女のふりをして婆たちに寄り添ってるから でもオタクに恋は難しいって題名で主人公がかれぴ切らしたことないは違くないかしら
難しくないじゃん >>927
なんか見下し婆ね
喪に対する嫌悪感がすごいわ 人生って波があるし恋人なんかより趣味が楽しくてしょうがない時もあるんじゃないの
全否定もちょっと痛いわ >>933
絶対に気付かせないでよ
少しでもボロを出したら許さないから たまにワイワイで見かけるけど彼氏出来たことないとかリアル友達いないって婆ってネタじゃなくて本気で言ってるの?
大学生なりたて婆とか?でもそれは逆に友達はいるわよね >>934
最近食べるの割と我慢できてたのに悲しいわぁ
生理前なのかしら >>935
長続きしてないんだから別に難しいでもいいんじゃない? >>939
なんかって言ってる時点で喪女じゃん
恋愛否定したくて仕方ない年齢=彼氏無し歴のガチャ喪女婆さん >>944
オタクであることと継続が難しいって因果関係がよくわかんねえわ 婆こういう服ほしいんだけどなんて検索したらからでる?
説明難しいんだけどノースリーブにマントかケープ足したみたいなやつ
>>941
色んな人が世の中に居るんだし別に良いんじゃないの?
変に詰問するみたいに突っ込むのも余裕が無く見えるわよ >>941
婆の友達に自意識ライジングすごくて喪女いるわ
かわいいし公務員で株してるけど好きな人に幻滅されたくないしエッチなんで無理!てずっとシングルだわ >>941
リアル友達は数人いるけど彼氏出来たことないわ
同世代の男と話すと赤面症みたいになるくらい耐性が無いわ >>947
自分の自己紹介しててつらくならないの? >>945
幸せな世界のままでこっちには関わらないでほしいわね… >>865
アタリ付けて描けばそれなりの顔になるからね >>950
あーん婆もそういう服欲しかったのに買おうとした時には売り切れてたわ オタ恋のその彼氏と続かないって設定はあるけど作中では普通に幼馴染みが彼氏になるんでしょ? >>951
純粋に不思議なのよ
どんな生き方してたら友達が1人もないとか恋人も出来たことないってことになるのか不思議なの
リアルでたまに(うわ…何この人…)みたいに思う変な人とかいるじゃない?ああいう人がワイワイ婆なのかと思うとちょっと変な気持ちになるわ ここ最近は商業BLしか見てないわ
何か心惹かれるものに出会ってオタクやりたいけれどもうグッズとかに金かけることはきっとないわ >>962
おつわよ
服のことはわからないわめんご >>960
あーん前女子アナが着てたのよね〜
婆もほしい🥺 >>968
うん
主人公の場合だと継続しなかった恋が継続する話よ >>972
婆もよ
ホモだけ摂取出来ればとりあえず生きられるし それ友達も恋人もいない婆の推しちゃんに対して失礼じゃないですか?🥺 >>974
ケープニットよ
何となくそんな名前かしらと思って検索したらビンゴ出てきたわ >>977
変な気持ちって貶してる意味合いじゃなくてリアルでは話さないような人達でもワイワイでは普通に会話してるのって不思議よね?って意味合いよ 東京の人はけんちん汁食べないってマジ?
婆ん家死ぬほど出るわよ >>982
横だけどありがとう
婆もケープニット婆になるわ 友達できたことないはあんまり想像できないけど彼氏は普通にチャンスなかったらないでしょ
大人になって友達いないもチャンスやタイミングで普通にありえるわよ >>970
多分婆って凄いKYで想像力足りないのね 用がないと会ったり連絡したりしないから学校卒業したらそれっきりだわ 婆昔までブルベに憧れてたけど婆イエベ春がすこだわ
まあ婆はイエベ秋だけどね >>984
婆みたいな性格悪い人とでもわいわいでは普通に話せるのって不思議だわあ 大人になると自然と疎遠になるわね
婆は自ら疎遠にしたけど
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 49分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。