ケイヤク周辺雑談スレ Part.6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ケイヤク
ドラマ・原作・中の人などケイヤク周辺の話題を楽しく雑談するスレです
・アンチは出入禁止
・萎えレス禁止
・中の人の話題(他の出演作も含む)OK(18禁以外)
・個人スレでやれは禁止
・俳優と作品の対立煽り禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
ケイヤク周辺雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646454598/
※前スレ
ケイヤク周辺雑談スレ Part.5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646929139/ >>1
番組やytvに対するご意見・ご要望をお寄せください
https://www.ytv.co.jp/bangumishinsa/
ご意見・ご要望入力フォーム↓
https://webapp.ytv.co.jp/feedback/opinion.php
続編要望は
●番組について推奨したい
でいいのかな
最終回終わったあと続編希望の人はytvに要望書きましょう 田口16を見せられるよりは幸せってことでちょっとテンション復活 いちおつ
2人の同棲生活にパイセンが入ってくるとか萎えるわ 莉音が同居するのはまた1646が一緒に寝るための布石かなとも思ったりしてる 前スレ>>992
犬飼町田がトップクラス納得なんだけど
他をあんまり知らないから比較できないことに気づいたw
私は体格差萌えなんでほんと1646はドツボだったんだ まさか最後は本当に三人で旅行行って終わりだったりして スレ立てお疲れさまです
莉音に部屋を明け渡して獅郎が一狼の部屋に転がり込めばいいよ
そこでまた2人の同棲始めよう >>5
そうなんだよ
さすがに姉ちゃんでもこれはダメでしょ >>19
あそこもうちょっとイチャイチャして欲しかった >>18
ほんまそれ
ただでさえBLシーン少ないのに莉音いらんて 仕切り直しのシーズン2をやってもらえないことにはどうにも気持ちがおさまらない
もったいないよ >>18
二人がいい雰囲気になるたびにすごいタイミングで登場して
邪魔するパターン繰り返しそう
姉ちゃん嫌われるようなことやめて パイセン好きだったのにが2人の間に入り込んできたらウザくなりそう ラブホですでに一緒に寝てるじゃん
川の字みたいになってて色気も糞もなかったけど >>31
でも部屋で一緒に寝ようってなってなさそうじゃん >>31
一緒に寝てほしかったの見れたのに色気なさすぎて全然萌えなかった >>33
hisはストーリーが自分的にあんまりエモくない 鈴木×犬飼だからケイヤク見てるわけでこの2人じゃなきゃイヤなの 9話は色気が圧倒的に足りなかった
1話のほうが全然あったよ >>31
そこも意味わかんないよね
8話までに一緒のベッドで寝るようになるような布石なかったじゃん
しかも二人ともバスローブで
ただの腐釣りなのがまるわかりでほんと腹立つ 7話の46を抱きしめたのも16的にはなんか怖かったんだなヨシヨシくらいの気持ちだったように思えてくるw タバコの奪い合いしててよろけてベッドに倒れ混むとかいくらでもできるのに 山荘に死ぬ覚悟で行くならその前夜一緒に寝るならなんかあってもおかしくない(懲りずに期待) ラブホでもHuluでも一緒に寝てるけどほんとにただ寝てるだけだから萌えない
5話おまけで46が恥ずかしがってる方が萌えた >>33
白洲迅はLIFEで見た
白洲迅だけがよくってほかが酷過ぎた
BLってやっぱ受け攻め両方魅力的じゃないとダメだわ ラブホでバスローブ姿で一緒に寝るという誰が考えても美味しくできるシーンを台無しにする無能脚本家 チェリまほとかおっさんずヲタが荒らしてるとか言っても
実際その作品に全く及んでないという事実
悲しい😢 >>52
ラブコメと一緒にしたらあかん
どっちにしろコアヲタしかつかないジャンル 恋人がラブホに入ってすることといえばひとつしかないじゃん
原作通りの見たかったな >>57
酒井脚本波多野監督回は良くて他がひどいんだと思う 9話まじでひどかった
ラブホのとこは何もストーリーが進むとこじゃないからただただ1646の色気シーンを求められてたのに 少年マガジンのツイが漫画だと二人で風呂入ってるシーン上げたのは抗議? >>62
少年マガジンはいつもBL的に美味しいシーンでやらなかったところを上げてくる いうても5話も6話も説明回って言われてたで
ずっとリビングで座って話しててつまんなかった
ここも出てくの?とかのエモシーンはちょっとあったけど せっかく風呂シーン出すならあのきれいな体と刺青を見せて欲しかった >>59
自分は7話までは特に不満なかったよ
でも今回は酷過ぎる >>65
抗議の意思なのかなやっぱ
でもそのシーンドラマの1646でやるには不自然だわ >>74
そうそうドラマでやるには不自然なシーンもけっこうある ホテルのシーンは16の46への気遣いは感じられたよ
感じられたんだけど……ただ勿体ないってだけ >>71
あそこ回収するとしたら性的なシーンしかないからね
キスどころか抱き締めることすらしなくなっちゃったんだもん
伏線全部丸投げっぽいね しばらくここから離れて9話とHuluおまけを見直したら普通に悪くなかった
本当にここ無理になった
さようなら >>66
6話は眞嶋の告白と言うサスペンス部分で重要なところがあった
あとカレールーのくだりとか好きだったよ プンプンしながらカレーを小分けにしてる46最高に好き >>76
肩ポンポンじゃなくて抱き寄せて命をかけてお前を守るがあればなー >>83
抱き寄せて頭ぽんぽんが良かったなードラマは友達描写なんだな ニコ動でケイヤク配信されてたらなー
5で不評のチェリまほ11話や最終回もニコ動で弾幕読みながら見たのは楽しかったし視点も変わっていい 落ち着いてもう一回9話見てみたけどほんとつまらん
おまけまで意味不明だし
グダグダ過ぎる 9話おまけは今までで一番つまらなかったね
せめておまけくらいは1646ラブラブラブコメでいいのに >>88
そもそも話題性も炎上具合も規模が比べものにならないからいちいち比べないで >>67
風呂のシーンのために刺青仕込むのは大変そうだわ ここが無理とか言う間には自分の萌えポイントでも書いていけばいいのに
雑談スレなんだからいろんな意見あるに決まってる huluおまけの最後まで莉音入ってくるのやめてほしいな >>93
荒らしだから放っておけばいい
本スレでも結局不満レスが続いてる中で必死にこっちをあおってる おまけとか脚本家の腕の見せ所なのに手抜きにしか見えん
1話のおまけはちゃんとショートストーリーになってて良かった >>97
なるほど
あそこの人たちおかしいみたいなこと言い出す人いるよね
マウントの一種かな >>92
大変だから省いたとか言う理由だったら救いがない 雑誌のインタビューで
犬飼くんがケイヤクはブロマンスだと明言してるらしい
そういう意図で演技してたってことだね >>101
なんのインタビュー?
犬飼くんはBLとブロマンスの違いは分かって言ってるってこと? >>98
そう言えばシナリオがちゃんとしてそうだったのは最初の頃だけだったね
だんだん二人のアドリブ頼みになって行った感じ
それが面白かったから好評だったけど今回はそれすらなかった みんなブロマンスの意味分かってんのかな
ブロマンスなら16はちかと付き合っていいんだけどね >>102
T.っていう雑誌でBL特集やってて
その中でケイヤクについてコメントしてる
犬飼くんはブロマンスとBLの違い分かってるよ
仮面ライダーがブロマンスのバディもので
BLに見えないように気を付けて演じてたから そりゃPから事前にブロマンスだと説明されてるだろうしね BLは身体の関係あるとこまで書いてるやつでブロマンスはその手前くらいみたいな考えで使ってたりして
本来はブロマンスって恋愛感情含まないやつだよね? >>104
そこだよね
ブロマンスならチカの勝手な空回り
そのインタビューってのが本当にあるなら
ブロマンスとBLの違い分かってないんじゃない?
だって原作読んでるんでしょ? >>106
仮面ライダーってブロマンスものなの?
ちょっとしか見てないけどただのバディものじゃないの? ブロマンスドラマの原作ですって渡されたら
ブロマンスだと思って読むでしょ >>106
あリロードせずに書き込んでしまったごめん
犬飼くんは分かって言ってるんだ
ライダーはブロマンスなの分かるけどケイヤクもそう演じてるのか
じゃあちかちゃんの諦めの描写いらない気がするけどね >>111
仮面ライダーいっぱいある中に数本あるブロマンスのうちの1つ
公式本の表紙で抱き合ったり
新世界に2人だけ生き残ったりする >>112
原作の方って体の関係に至ってないだけでBLなんでしょ? 別にブロマンスでも好きだからそれでもいいけどもうちょっと脚本良ければな
鈴犬良すぎるから本当惜しい >>113
あの色っぽい夢と同じ夢を見る運命の二人とか
刺青触ろうとする部分とか全部意味不明になるよね なんかおかしいブロマンスの定義
分かりやすく言うと他に恋人つくるのがブロマンスだと思ってたわ 他の雑誌では本当のカップルのようになってきたって言ってなかった? >>115
仮面ライダーってそんなんになってんの?
もう子供向け番組じゃなくなってるんだね もうケイヤクの続編じゃなくてもいいよ
改めて鈴木×犬飼でやってほしい じゃあケイヤクがブロマンスなら46は16以外に恋人つくるんか
いやおかしいだろ 昨日の今頃はあと2話で絶対盛り返すはずってこのスレにもものすごい勢いがあったのに
ドラマはアレで役者もブロマンスとして演じるってキッパリわかっちゃって
すごいねこう言うのが青天の霹靂って言うの?
ブロマンスなんて言ってるけどあれはBLだ!って言い切ってた人息してる? ブロマンスやるならストーリー面白くしないと正直見る気にはならん ここでの定義がどうだろうと
原作も編集もドラマPも役者も全員ブロマンスのつもりの作品です
これが現実 BLって一括りにすることに抵抗あるんだけど普通に男同士でラブストーリーにしたらまずいの? 読売新聞の新ドラマ紹介では普通にBL漫画原作って書いてあったな
読売新聞だから書いた人が腐ってことはないだろうしそういう風に見えたんだろうな >>129
人のいうブロマンスとかBLとかはけっこうどうでもいい
荒らしはそこにこだわってるね ブロマンスって単純に男同士の熱い友情ってだけだよ
友情といってもその中に幅があるでしょ
肉体的接触を伴う友情だってないわけじゃない >>132
BLはジャンル分けで便利に使ってると思えば良いよ
本とか映画とかいっしょだと選ぶの大変でしょ ブロマンスは結局他に恋人つくるかつくらないかだと思ってるけど合ってる? 16が46に着替えごはんケーキ差し入れで落ち込む46の心配して顔をよく見てる泣いたらハンカチ差し出す肩ぽん
最初家族同様のちかにもああやありがとうくらいしか言わなかったから愛はわかるけどなー ああまたアンチが…
一気に出て来るからわかりやすすぎる まあブロマンス自体そんなかっちりした定義ないんだろうね
ロマンス言うてるんだし >>140
アンチがって言うけどさ
アンチの言ってることの方が事実なのよここはw >>139
ああそっかそれでいいね
1646はあれ恋愛じゃないんだ? >>138
9話だけならブロマンスで十分だね
7話は恋愛なしでは説明がつかない 異色の二人男二人のロマンスから起きる化学反応が僕らのバディの魅力、今は距離が縮まり偽りの恋人契約から本当のカップルのようになってきましたって雑誌で言ってる >>124
もうずいぶん前からずっとそうだよ
完全子ども向けだったのなんて昭和ライダーだけでしょ >>147
本当のカップルのよう言うてるね
というか男二人のロマンスいうてるやん
分かってるようで分かってなさそうな ブロマンスって恋愛の絡まない男同士の熱い友情でしょ?
じゃあチカを失恋させたのは何の意味があったの? ブロマンスって各自女は女でいるんだけどそれより強い男の相方への絆みたいな 16が誰に童貞捧げるかその時が来たときにBLかBLじゃないかは決めよう >>152
恋愛よりも大事なパートナーってこと?
難しいね >>135
愛する妻や恋人はいる(時もある)けど、女性にはわからない男同士だけが通じる熱い思いみたいなものだと思ってる>ブロマンス
だから恋人の距離に到達しないチカは男同士の2人の関係には割り込めないって引いただけで別に1646が恋人なわけじゃないんでしょ
46がゲイなのかバイなのか原作知らないからわからんけど、1646ともに親友以上(でも恋人に非ず)ってそこそこクソデカ感情は持ってるって設定なんだと思う >>151
やっぱわかってないっぽいね
BLと言うとエゲツないエロがあるものとかそういう認識だったりして… >>158
46はバイ
ドラマでもそう説明あったよ ここビルドのこと知らない人ばかりなのか
以前からの犬飼ファン全然いないんだね
みんな新規ファンってちょっとうれしいw >>161
ああそこ見落としてた
じゃあ尚更16は大事だけど恋人になる人ではないんだね
2人とも他に恋人や伴侶が現れる日が来るかもしれないのか、せつねぇ T.っていう雑誌まじで検索しにくい
考えて雑誌名つけろやと言いたくなる >>166
いや原作者もそれ考えてなさそうだけどな >>158
二人の関係に割り込む必要はないし引く意味が分からないよ
友達と恋人は別なんだから
妻や恋人が仲いい男友達同士の間に入ったりしないでしょうが >>159
ロマンスには冒険的とか空想的って意味もあるらしい >>147
これだと犬飼くんはブロマンスじゃなくBLだと思ってるじゃん 今回だけで鈴木×犬飼が見れなくなるのはイヤだ
この2人だからおまけも見たくてhulu加入したのに 最終話の波多野監督のツイのコメントを信じろ
恋人ケイヤクのその先へなんだから先に行くんでしょ >>165
申し訳ないけど今までの作品に見たいと思うものが全然ない
本当に46が魅力的で気に入ってファンになったから
だからケイヤク以降元の路線に戻るならもう見ないな >>160
BLとは少し離れたバディモノと思ってるみたいよ >>177
雑誌ではこれ以外にもなんか言ってるの?
↓
異色の二人男二人のロマンスから起きる化学反応が僕らのバディの魅力、今は距離が縮まり偽りの恋人契約から本当のカップルのようになってきましたって雑誌で言ってる ブロマンスの定義
>ブロマンスとは、英語圏で生まれた「Brother」と「Romance」を掛け合わせた造語で、
>「男性同士のアツい友情」という意味の言葉です。
>「ロマンス」の語感からか、混同されることが多いんですけど、ブロマンスの方が多様な関係性を指します。
>BLはラブストーリーと定義されているので、恋愛関係や肉体関係に発展する関係性に限定されますが、ブロマンスはそれにかぎりません。
>私はブロマンスという大枠の中にあるいろんな関係性の延長に、BLという「恋愛関係」のカテゴリが生まれていると思っていて。
>作者によってそれがラブストーリーとして提示されていない場合、読者はそのままブロマンスとして消費することもできるし、
>ブロマンスの先にBLの予感を持ってもいい。自由に想像して埋められる余白があることが、ブロマンス作品の魅力だと思っています。
だから犬飼くんも制作側もこのスレ住人もみんな間違ってない >>176
戻るでしょw
金髪の役893の役とかそうそうないわw >>156
恋愛とは全然別次元で比べるものではないんでしょ
それぞれ女がいても成立するわけで >>179
この私はって誰が話してる内容?
これならブロマンスは恋愛も含むみたいな認識だね まあ原作だと16はノンケなのにバイにあんなベタベタされて平気なの変だなって思ったからドラマのにぶちんペンギン16の健全さが普通世界の距離なんでは >>182
ありがとう見つけたよ
電子あるならすぐ買うのに 俳優も制作サイドもブロマンスですって言ってるって事は、
恋愛関係にはなりません!そう見えても2人の間には愛情はあっても恋心はありません!
イチャイチャしてても付き合ってません!
って言い切ってるって事だよね
え、ここでBL展開望むのって無意味じゃない? 一狼と獅郎が恋人になって結ばれるオリジナル展開の続編やれないかな 恋愛じゃないなら16はちかの探るような質問への答え方が完全に間違ってるんよ >>186
無意味だよ
なのに何とか理由つけて必死にもがいてる人がいる
何回も裏切られてるのに >>183
ブロマンスとはでぐぐって
最初に出てきたページ >>186
>>179
ブロマンスの先にBLがあるって言ってる ちかちゃんが林に狙われてるの分かってもちかちゃんより獅郎のほうを心配してたよ 結局視聴者の好きなように想像して下さいってことじゃないの?
作中でこれは友情だ!とか結婚しよう!とか明言するなら別だけど今みたいな感じで終わるならそういう流れだと思う >>188
ずっと何年も16の心を開かせよう痛みに寄り添おうとしてたのに会ったばかりの46に16の心占められるチカちゃん可哀想 最終話を待てば分かるから
批判せずにいろんな可能性期待しながら待とうや >>180
別に金髪ヤクザを求めてるわけではないよ
なんでそこまで限定されなきゃならないの
正直サレブルとかあらすじ見ただけで無理だった
あとはスイーツ恋愛ドラマとかほんと無理 >>195
だから何
恋愛より友情大事にする男もいるし すごいね、必死でなんとかしてBL展開に繋げたいんだね
いいじゃん男の友情、男と寝る事に抵抗のない46が16とはむしろそう言う関係にならない方が萌えるじゃん
お互いすげー大事に思いあってるならそれでよくない?まぁBLではないけど >>199
内容が全然なのにあると思う?
やるメリットどこにもないよね 16が童貞喪失するときを待とう
そのときに全てが分かるから >>203
いろんな方向性あっていいやん
好きな方向性で語ればいいよ どんな終わり方であれエモシーンがあって16と46が美しくカッコよく映像に残ればいいよ 原作がどういう方向で終わらせるのかもまた一興やね
こんだけブロマンス論争生んどいて結局BLでしたみたいになったら草 >>208
ほんそれ
諦めろ諦めろって脅されでもしてんの? まあアンチ居ついてるから適当に流してねどれか分かるでしょ アンチいるのは分かるけど勝手に妄想して期待しまくって結局裏切られて文句言うパターンもねw
だからブロマンスって釘刺してんのよ >>203
いいじゃん男の友情、男と寝る事に抵抗のない46が16とはむしろそう言う関係にならない方が萌えるじゃん
全く萌えない >>202
美形でミステリアスなキャラが見たいかな
等身大の青年とか求めてないんよ
そんなんやれる俳優いくらでもいるし BLになるかどうかは作者さん次第だね
今後原作で1646がどうなっていくのかも見守ろう あれこれ言って盛り上がれるのもあと一週間で終わりだし >>214
釘もう刺さなくていいでしょ
文句も言えばいいだけの話
男女のラブストーリーだってエンディングにいろんな文句含む感想出るんだし >>217
でもそれもうあの2人演じてないし
よほどのことがないと続編なんて無理だからね おまけ13話の事故チューに僅かに期待しよう
たぶんない気がするけどw >>215
最初からそうだったらそういう目で楽しめたけどね
あんだけ匂わせされたら無理だわ >>222
そこで1回はキスするのかな
事故チューくらいするよね?
それもエアチューにするの? 他人の見たいやってほしいって意見に上から目線で指図するな ブロマンスとしてだけ楽しみたいなら本スレで楽しく話せばいいじゃない
なんでここ来んの? 自分も恋愛物苦手でBLしか見ないからスイーツ恋愛は無理 単純にBLなら話つまらなくても楽しめるとこあるけどスイーツ恋愛で話つまらなかったらまじで見るとこない >>227
それな
ここ801板だからブロマンスだろうが801妄想するところだから ブロマンスとしてもイマイチ
アクションサスペンスものとしてもイマイチ
でもラブホや金屏風画像で釣ってくる
キスその後とかいう思わせ振りなタイトルをつける
アカンことしかしてない >>214
釘刺しだよね
だからそうはならないっつってんじゃんって言う
きっと制作はドラマ本編のハードボイルドの方に重きを置きたかったのかな
そこにちょっと怪しい関係のイケメン絡ませるくらいにしか考えてなくてBLを描こうなんて気はさらさらなかったんだと思う
だから終盤近づいたタイミングで再度これブロマンスだからね!!?って念押ししたんだろうな 住み別けもできない
結局アンチがいちばん夢中になってるの笑うw >>234
そんなアンチをスルーできず
アンチに反論するのに時間使うの無駄ね スイーツ恋愛は男も女も恋愛のことしか頭にないキモいのばっかで登場人物に感情移入できない >>233
じゃあどうして2話で16は刺青さわろうとしてハアハアしてたんか教えろと言いたいわ >>233
だからブロマンスだろうが801妄想するところだから来るなよ >>234
論破できる材料ことごとく演者や制作に潰されてかわいそう >>228
男女の恋愛ものは多すぎてもうお腹いっぱい
なんか今の恋愛ドラマって夢女子路線な感じで苦手だわ
BLは別世界のファンタジーだからいいの >>238
その辺が作ってる人もよく理解できてないで撮っちゃったんじゃないかな
ほれほれ腐女子よろこべwみたいな安易な感じが透けて見える >>238
女の友達が入れ墨してたら興味で触りたいと思うかも >>224
事故チューくらいしてほしいよね
なんも問題ないよブロマンスとか抜きにしても もう相手にしないほうがいいよ
構ってもらえて嬉しくてたまらないみたいだから >>229
そうなの
モテない女の恋愛願望みたいで年とともに受け付けなくなっていった >>232
金屏風はいくらなんでも、と思うがとにかく釣りが酷過ぎるよね
インタビューとかそんなもん見てないでドラマだけ見てる人は
もう意味不明になってると思う キスシーンやってくれるなら制作の認識がブロマンスでもなんでもいいで >>246
正直そういうのいらないかな…
ちゃんとしたキスがいい huluのおまけで莉音来るってなって撃つ?撃たねえわ安住の地だぞって言ってる外見16萌えた
あれアドリブかな この荒らしNG設定にできないかな?
ウザすぎる
出入り禁止だっていくら言われても暴れてるし >>254
まだ決まってないんだからねーよとか言わんでええわ 昨夜の放送見たけど概ね良かったじゃん
カメラぐるぐるし過ぎは謎だったけどw >>245
まあね
でもあのときの16の様子はそんなノリではなかったよ
全て製作陣が深く考えないでやっちゃいましたってことなのかな コメディで事故チューくらいしか道はなさそうじゃない?
ブロマンスってPが言い張ってるしシリアスチューなんかさせる気ないよたぶん 酒井脚本と波多野監督が撮ったものはブロマンスとは真逆いってるよね
好きだよ >>266
友情みたいなものより性的に惹かれてる描写突っ込んで来るの好き ブロマンスだけど行き過ぎることもある的なこと言ってたっけ 結局こういう話がしたい人ばっかりってことよね
萌え話に噛みつく人がいるからこっちに避難スレ作ったら
あっちが過疎化しちゃったもんね
放送後なのに盛り上がるどころか結局不満レスの方が進んでるし >>270
恋愛があるならそっち行くよ普通
あと犬飼の体がきれいだからラブシーン見たいってのもさんざん言われてるが >>268
あの夢とかね
思春期の男の子が見る夢みたいだもん 萌えたいんだが
ドラマの内容がひどすぎて萌えれないわ >>271
近くに寄ってよく見てみたいってのならわかるけど
触りたいって感情はよくわからないな私は >>276
やっぱり作品の面白さあって萌えもあるって実感するよね ブロマンスかどうかはどうでもいい
BLじゃない一般作品の男キャラでもBL妄想するのが801だからドラマや原作がBLじゃなかろうが1646で801萌えするところだからここ 最終回の予告みたけど生きて帰って来たら…とか死亡フラグみたいなこと言ってなかった?死ぬの?! >>269
言ってたよ雑誌の編集者さんの又聞きみたいなの >>280
huluおまけのカレンダーが1年後だから
死亡フラグは消えたよ >>268
性的に惹かれあってる!だから1話2話7話は色気があるのか >>273
ラブストーリーじゃない部分はそんなに考察いるようなやつじゃないからこの話 >>284
酒井脚本か波多野監督回は毎回色気増し増し >>278
もう事件なんて謎部分は6話でほとんどわかっちゃったからね
ガキどもが何したかの詳細が気になって見てる人がいるとは思えん
何が気になるかって主役二人の関係性だけだもんね >>275
16がソファから落ちた時勃起してたらどうしようと思ったw >>288
あれさ、16がそういう経験ないからあそこで想像力の限界だったんだろうけど
46ってもっと踏み込んだ内容だったんだろうなって思ってるw >>291
あの回のおまけで46の夢見やってもよかったのになって思った >>287
ほんと事件どうでもいい二人の関係がどうなるのかキスシーンあるのかだけが気になる >>291
キスはもちろんしたし一緒のベッドで寝てたのは夜セックスしてたんだろうな >>296
46のベッドで起きるのめちゃエッッッだったよね 獅郎が話してた夢を正夢にして見せてほしい
あと秘密の内容がなんなのか気になる >>299
秘密の内容はそりゃエッッッだから話せなかったとしか >>296
やっぱそう思うよね
それで先に起きて朝ごはん作って起こしに行ったんでしょ 昼まで爆睡してるから童貞喪失でよっぽど疲れたんだろうな まじであの夢エロ過ぎなんよ
酒井波多野コンビ有能としか >>298
見てる方は
「ええええええ!!!????」
だったんだけどね… >>299
最終回にそこ持ってくるつもりなのかと思ってた
全部伏線だと解釈してたから >>310
自分も最終回は16の見た夢が現実になってるやつが来るのがセオリーと思ってるけど期待だけしとく >>310
自分もそう思ってたけど
なんか雲行きが怪しくない?? >>291
想像力の限界w
気になる女の子の夢見る人みたいだもんね 46が16好みの塩味の卵焼き作って46は自分用に甘いのつくって遅めの朝食食べる二人で終わるのかと思ってたときもありました 46に夢の後半ないーしょって言わせるとこもまじでエロい酒井脚本最高 46にどんな夢か聞かれた時のどんな夢って…の顔がエロい夢見て気まずい中学生みたいな顔で草だった >>313
いやもう怪しいどころじゃない
伏線でもなんでもなくただの腐釣りの可能性の方が高そうな気がする
もう期待して肩透かし喰らうのやだからここで妄想語り合おうぜ >>320
あそこの表情もほんとよかった
鈴木くんのお芝居好きだわ 毎回波多野監督回って予告で十分萌えれたのに最終話雲行き怪しいのなんでなの >>312
前の回のおまけは16のDTカミングアウトだったしね
「最初は好きな人とがいいんだ!」なんて言ってた直後だもん 鈴犬はあの夢思春期男子が見るエッチな夢ってわかってんのかなw >>326
あの二人は素直に恋愛みたいな解釈してるようにしか見えないけどね >>328
huluで続けて見ると
「最初は好きな人とがいいんだ!」
の次に46の部屋で目が覚めるんだよ >>332
えー!最初は好きな人とがいいんだから46のベッドで目覚めるて事後やん これがただの腐釣りで何の意味もなかったらキレたくもなるわ 6話おまけ最初は好きな人とがいいんだ!
7話冒頭夢の中で46のベッドで…
何回も繰り返し見てたのに意識してなかったから全然気付かなかった
すごいなこの流れは 16の童貞問題はけっこう早急になんとかしないといけないやつだから本来ならBLなのか問題は近いうちに片付くはずなんだけどね そもそもHuluのおまけが夢オチってセンも捨ててないよあたしゃ 16って性欲あるのかな
溜まったらどうしてたんだろ >>341
チカちゃんの線は消えたから46しかいないね 希望も夢もないのによく何十回も同じような話や妄想できるねw やたら諦めろとかBLじゃないからとか、挙げ句の果てには謎の上から目線で可哀想扱いしてる人って
早々にケイヤクがBLじゃないって気付いて傷付いちゃった人なのかな?
何でBL妄想してる人達の集まりの所に水差したり801板でブロマンスだから!って仕切ろうとするんだろう
ツイッターにでも帰って欲しいわ友達いなそう >>345
ファンタジーじゃないんだからアレは夢でしょw 9話のおまけの16は原作通りなの?
なんかすごいルンルンだったけどw >>353
ある意味一番の作品ファンだよねw
熱すぎる >>349
BL総合スレからいるケイヤクアンチだよ
他のBLドラマのファンっぽい
ケイヤクが人気出るのが嫌みたい >>352
原作にはないかな
オリジナルじゃない? >>355
残り一話なのにどうやって人気出るんだよ >>355
あーよそはよそ、うちはうちって考えられなくてアンチ化しちゃった人なのか
そんな人の方がよっぽど可哀想だよねw >>350
その夢がさめるのが46のベッドで寝てた16だったら全て水に流すぞ >>360
人気出てないのに人気出るのが嫌みたいって現実まで妄想しないでw みんなでアンチ相手してあげて偉いね
アンチも居心地いいだろう >>341
性的な展開を持ってくる気がないならわざわざそんなネタ出すなよって話だよね
これで終わっちゃったら三十路童貞のままだよ
キャラが可哀想すぎる >>332
着眼点がすごいわ
なるほどね
ここ見るとこういう見方があるのかって感心しちゃうわ
モヤモヤしたものも書き込んで鬱憤晴らせるしここがらあってよかった助かる >>365
ほんとだよ
ずっと放っておけって言ってるのに
相手にするからますます暴れる >>364
わかる
きのうからのモヤモヤが一気に晴れる
もう7話が最終話でいいわ >>357
そうなんだw
なんか16のキャラが違ってたように思えたけど
鈴木くん楽し気だったからまぁいっかw 801作品で直萌えするより一般作品で腐妄想するのが好きなタイプの腐だから
このドラマ妄想のネタがめっちゃたくさんあって自分的には神ドラマw ケイヤクのスタッフとキャストに犬飼くんのこと美しいと言わないといけないノルマでもあるのかなw >>188
それは期待できそうだね
町田くんが映画はほぼずっと2人きりだと雑誌で言ってた
ラブラブ演技をやりすぎて一回止められたらしいw
うらやましいわ >>376
荒らしはチェリまほヲタか
でもここの人ほぼみんなチェリまほも好きだと思うよ 普通にうらやましい案件貼ったんか
確かにこれ鈴犬でこんなこと言えるようなの撮って欲しいね >>377
他スレ荒らすときに自分の正体がバレるようなものわざわざ持ち込むわけないじゃん
チェリまほヲタとケイヤクヲタを何とか揉めさせようとしてるんでしょ
何でそんなことしたいのかよく分からんけど 全然別の話だしどうでもいい
楽しいならわざわざ全然関係ないとこに嫌がらせしにくる意味がないよ
優越感感じたがるのは不満があるから
本当に幸せな人が幸せアピールなんかしないようにね >>376
羨ましい
やっぱ鈴犬もちゃんとBLやってほしいな これ総合スレからのコピペじゃん
荒らしが行ったり来たりしてるんでしょ 今日も読売テレビに要望出してきた
次へと繋げてほしい
はいこれでおしまいとなるのはイヤだ >>385
ノリが全然違うからね
7話つーか、一話から醸し出されてる色気はちぇりまほのノリには絶対ないものだし
ちぇりまほはくっつくまでの過程は面白かったけど
ラブラブになってからは面白くなかった
色気のないグンゼ肌着でベッドシーンやられても… 荒らしと同じ土俵に乗ってどうするの
まあこれも荒らしの自演なんだろうけど
マジでくだらない
どっちも好きだよ 16くんほんとに明るくなって…(親戚のおばちゃんの気持ち) >>390
ほんとそれ
そういう目で見ると9話のおまけも16可愛くて幸せで良かったねって思えてくる これほんとエモい
公式がふたりのためにこんなラブソング当ててるのに
BL否定ってほんと意味わからん
https://www.youtube.com/watch?v=vc8oKJJffnc >>390
最初はあんまり感情がなさそうだったよね
ファイトクラブのとこでバレそうになったり絶対に吐かせると言われても
表情も変えなかったのは感情が乏しかったのもあるのかと思う
46と暮らすようになって表情豊かになった 絶対吐かせるとか言ってたわりに
16が目覚めるまでそばにいて結局見逃してあげた46 >>330
多分ロケ先の部屋のベッドが回れなくなったからじゃないかな >>392
これ見るとめっちゃBLだよね
BLじゃないと言っておきながらこんなの出してほんと言ってる事とやってる事が違う >>394
16がタイプだったから最初から贔屓してる >>393
表情豊かだしオカンで亭主関白な本性まで出すように 出禁ヒカリはBLドラマソムリエみたいなのが集ってるスレが1番馴染んでるな
居心地いい場所で楽しく交流しとけよ >>398
タイプってドラマでも言ってるところある? >>403
そっか
見逃してたかと思って焦ったわ
でもまあドラマ46もそうだろなと思えるよね 意味がないのなら場所を何もラブホにしなくても良かったんじゃないかな
何か昨日の回は金屏風といい笑かしにかかってるのかなと思う場面やちぐはぐさが多かったw
怖い場面もあったけど、7話の雰囲気は大好きだなー 少数派かもしれないけど
もし円盤化されてNG集付けてくれたら確実に買う 9話のラブホもおまけ的な二人の日常生活を見てると思ったらまあ楽しめるかも
16はずっと46のことばっかって感じだし ネクタイ動画いいねえ もうちょっと前から撮って欲しかった感あるけど ネクタイ犬飼くんすごい色気
おまけでお互いのネクタイ結ぶとこととかやってくれたらいいのに
おまけはそんなんでいいんや >>415
前インスタでオフショでやってほしいこと募集してた時2人でネクタイ締め合ってるとこ見たいて送った >>407
自分はNG集どころか何も付いてなくても買うよ 9話で二人がりおんの病院に駆けつける時廊下で看護士さんとすれ違うんだけど頭身バランスの凄さにびっくりする 本スレで16は出勤前の身支度46は情事のあとの身支度って言われててそうにしか見えなくなったw 髪がちょっと顔にかかってる感じなのがまたいい
色気がすごい おでこコツンしてるだけでもわかるサイズ感がまじたまらん Huluおまけめっちゃ面白かったなぁ
最後の安住の地だぞに爆笑した あんな色気たっぷりで16のネクタイ締めてあげたら鈍感16もドッキドキよ オフショットでこんなエロいの撮れるというのに
ドラマ本編の清々しいほどのエロのなさとは 16は仕事できる男!って感じだけど46はなんかえろい
ほんとキャラ濃いよねこの二人 >>434
ほんと素材を活かせないスタッフセンスないわ ネクタイの締め方16は男らしくガツガツしてる
46はエロい つかマジで16はペンギンのまま最終回迎えちゃうのか 当然風俗に行ったりしてないだろうし自己処理してるんだよね
30前の男がさすがに情けない
なんでDT設定なんか作ったんだろ 3話でまさしくんがネクタイ締めてるシーンあったよね
あそこも結構印象に残る
あの人もいい役者さんだよね アラサーDTは情けないって実際そういう人に対して失礼だよ マジレスするのもなんだけど どう考えたってかっこいいことじゃないのは確かなのに
必然性ないならわざわざそんな設定作るなよって話じゃん
30過ぎて童貞の人はもちろんいるだろうけど胸を張って言えることではない >>447
まさしにしては顔と雰囲気が若すぎる気がする
まさしは最低でも35前後でしょ 46だってそのスペックで童貞?って笑ってるしね
ただ回収されないのならドラマでは特に入れる必要ない要素だよね 16はクワセクシュアル(クォイセクシュアル)なのでは
自分が他者にいだく好意が恋愛感情か否かまた自分が他者に感じる魅力が性的魅力か否か判断できないしないセクシュアリティをさすんだってぴったり当てはまらない?
46に性的刺激を感じてるけどその感情に名前をつけられない感じ >>453
クワセクシュアルそんなんあるんか初めて聞いた 自分の萌えのためにナチュラルに酷いこと言ったり他を下げたりしてる人多いねー 久しぶりに1話観てみたら46って暴力大好きサイコパスだったんだね
すっかり守られキャラになってるから忘れてたわ
1話冒頭の総理とのベッドシーンも色気たっぷりだった >>457
8話でも楽しそうにあの女(名前忘れた)を殴ってたよ >>453
そういうのあるんだ
16にぴったりだね >>451
ドラマでは童貞設定やらないのかと思ってたら中盤で出してきて初めては好きな人とがいいんだの続きがあの夢って伏線だと思うじゃんね >>463
むしろやらないならそれこそ何故?って感じだよね >>448はちぇりまほ大嫌いだろうね
30過ぎて童貞だと魔法使いになれるなんて、とんでもなく失礼なネタだもんね Hulu見た
本当童貞ペンギン後の夢はそれにしか見えないw
せめて夢が現実になるとこやってほしいなあ >>457
8話で危機一髪の時姉ちゃんが現れてあっという間に蹴散らしちゃうのがカッコいいんだけど
姉とは言え女にまで守られヒロイン属性発揮させちゃう46すごい >>451
我々もネタとして面白がってるしね
そういうの失礼って思ってるのかな?
ストーリー的に必要ならともかく回収されないなら入れない方がいい
やっぱり大人の男がDT設定なんてマイナスだよ >>469
女のエミリと千明様のが強くて46ヒロインなのわろた チンピラ相手なら強いんだけどね
格闘家とかプロにはやっぱ勝てない 1話見てた
サロンで2人が話してるシーン
ただ話してるだけで色気があふれ出てる
1話は本当にいい
もう失速し過ぎだよ 1話2話は定期的に観たくなるね
2話の46小筆ヘアと舌ペロも最強
舎弟ズもあのとき嬉しそうでかわいい >>474
ほんとこれ見たときこういうのが見たかったって思ったのになあ ケイヤクの数話素晴らしいのが見れただけでも作ってくれてありがとうと思うことにした どうせここのスレも貼られてるし見ようと思えばここも見れる ここ回ってるからよくね
あっちラブストーリーのことばっか書くなとかうるさいし 別にここが回ってようと本スレ回ってなかろうと何の意味もない ここに妄想書き散らすくらいしかもうこのドラマに関してできること無いんだよ
好きにさせろよ そうそう5chのスレが回ろうが回らなかろうがそんな意味ないよ
関係者読むとしても代表的な感想は書かれてるしいいと思う >>485
ブロマンスブロマンスうるせーからあっちは嫌 どんなドラマだって恋愛の話題は中心事項になりがちなのに BL求めてるのは少数派なんでしょ?
多数派のブロマンス派で盛り上げればいいじゃない ここで総理との密会シーンの話で盛り上がった時
すごいタイミングで公式が前のシーンなのにインスタにあげたから
ここも見てると思う >>496
それは板尾が上げたタイミングだったからじゃないかな ここはヤバいwと思って見てるかどうかわからんけど本スレはだれかしら関係者は見てると思うよ
やっぱり視聴者の生の声聞こえるところだからね でもテレビとかメディアの人って見てるもんだよ意外と >>504
声が聞きたいなら見てるに決まってんじゃん
あんなにせっせと写真やら上げて視聴者の機嫌取ってんだから せっせとって公式ならあれくらい普通でしょ
どこのやつも >>503
そ
ツイはいい子ぶりっこしかいない
明らかにファンじゃない人の評価でない限り >>506
嫌われてるタレントなんかはメンタル削られるから5ch見るなと言われたりするらしいからね 関係者見てるー?
シーズン2はBLにして
Blu-ray出して特典はディレクターズカットメイキングNG集たっぷりとHuluのおまけとビジュアルコメンタリー入れて >>503
これはあるよな
本音拾うなら5chになるか 原作あるとやっぱりいろいろ制約あるから酒井さん波多野監督が得意分野の警察モノでオリジナルBLやって欲しいわ 犬飼くんはアウトロー気味刑事の役で悪人殴っとけばいい 警察でもヤクザでもいいからとにかく酒井さん波多野さんで鈴犬のBLが見たい 原作コミックは原作コミックの世界
ドラマはドラマの世界があってもいいよね >>521
酒井脚本のオリジナルパートめっちゃいいやん >>522
需要はここの住民にはあるから
お前基準知らん ここの住人でおおまかにでもストーリー考えて要望に出そう >>524
こんな狭い世界の需要ならどこにでも転がってるよ >>525
酒井脚本波多野監督でオリジナルBL頼むでいいやん ここで妄想してるだけだよね?
まさか本当にテレビ局に送る人いないよね >>528
何人も送ってるで
というか酒井波多野監督の作品見たいなら普通の要望
それプラス鈴木犬飼コンビで見たいもよく送られる要望 >>525
酒井さん以外の脚本家よりここの住人が考えた方がよっぽど面白くなる マジな話するとここの人が喜ぶようなことは逆にあえて避けられると思うよ
結局大衆受けが必要だしここで出る要望なんてニッチもニッチな意見だから
本スレから追い出された人たちの話に耳を傾けてくれるとは思えない
本スレで一丸となって応援できればそれは意見として拾われる可能性も無くは無かったと思うけど 鈴木伸之×犬飼貴丈
このパーフェクトコンビを今回だけで終わらせてしまっては宝の持ち腐れ >>539
そう思ってる人が少ないから全く跳ねないのよ >>538
鈴木犬飼コンビが見たいは別にニッチな意見じゃないと思うけど >>541
>>542
いつも同じ人が回してアンチの相手してるってバラさないで 自分が気に入らなければ去ればいいだけなの
ああするなこうするなうるっさい コンビ受けより犬飼単体の方がウケてるじゃん
何が最強コンビ >>545
ケイヤク見てる人なんだからいつも同じ人が回してるやろ >>538
だからここは801妄想する場所なんだよ婆 >>550
でもマジになって要望送っちゃってる人もいるんだよね? 次は番宣も2人一緒にできるようにスケジュール組んでほしい
鈴木さんハードスケジュール過ぎ >>538
5chの意見より公式に届く要望のほうが意見として拾われるに決まってる >>555
1回電波ジャックやってくれただけけっこう頑張ったと思う バディとして全然ウケてないよね
提灯記事も犬飼が美しいとかばっかだしさ でもチェリまほ大炎上は各方面から同じ熱の怒りが爆発して今回の映画化のストーリーに繋がった感はあるよね >>564
SNS脚本家変えれるくらいの力あるんだなと思った >>559
片っ方はヒロインだからそもそもバディものにすらなってない あのSNSはどのへんの意見なんだろ
人間愛じゃなく恋愛やれみたいなこと公式ツイにリプとかもされてたんかな 人間愛じゃなく恋愛やれはほんとチェリまほいい仕事したよね
テレビでBL関わろうとする関係者には伝わったと思いたい チェリまほなんて世界レベルの大炎上だったから
こんな片隅のスレで数人がギャーギャー言うレベルのと比べてどうすんのよ >>571
全体的にじゃないのかな
何見てもどこ見てもみんな同じような感じで怒ってたから >>575
じゃあ話題出すなよ
あのレベルじゃないと公式は変えられないって事だよ チェリまほは公式でカップルって言われて羨ましいな
1646もカップルになってほしい 恋人って響きがいいよね
1646も早く恋人になって欲しい >>577
何でお前に指図されなきゃいけないんだよ 安住の地
童貞
46の見た夢
ここいらへんの回収きちんとしてくれたら8話と9話の失態は見逃してやる 獅郎にとっての安住の地は一狼で一狼にとっての安住の地は獅郎であると思うな >>584
8話は言うほど悪くなかったと思うけどな
こっから失速したのは確かだけど >>589
9話より8話のがありえないと思ったけどね
9話はそんなに悪くなかった >>590
原作にはある
こんな事故チューだけで終わらせるとか制作する側としていいんかなと自分なら思いそうだから本編でもあるんじゃないかなと思ってるけど(懲りない) 8話は総理と46の見せ場があったから
9話はストーリー的な盛り上がりがなにもなかった 童貞はただのギャグ設定だし、46の夢はほかのドラマでもよくあるご想像にお任せします展開なだけだから
ほぼ回収がないと覚悟したほうがいいよね
そもそも原作でも童貞卒業してないし ドラマはドラマの終わり方をするってのが何が起こるかわからないとこだけどね >>596
漫画よりホモ度が低くてて原作ホモシーンがカットされてるのに? >>9
脚本酒井さん監督波多野さんキタ!
これでダメなら諦めもつく >>597
色気あるオリジナルエピソードいろいろ入ってるよ
ファイトクラブも夢の話も理髪店も自分はかなり好き まぁ夢見るのは自由だよ
これどう見てもフラグだから回収しないとおかしい!はいろんな意味で危険だけ >>9の総理と46の画像かなり好きなんだけど16と46のパートもちゃんとラブシーンやってくれてたらサブカプの総理46も楽しめるという贅沢仕様だったね 総理は46にもうあなたと会うことはないとか言われるの悲しす もうあなたと会うことはないもオリジナルだね
別れのシーンしっとりと良さそう やっぱ酒井波多野コンビが1.2話と10話やるとかエースなんだな あと刺青も今のままじゃ大して生かされてないよね
それこそ総理とのシーンだけ 愛人カップルとしては加藤雅也×千葉雄大カップルと並ぶくらい板尾総理×犬飼貴丈好きだわ
うっかりの谷原章介×金子大地も良かった >>612
それはそう
でもスケジュール的に無理っぽい
脚本だけでも酒井さん全部やればいいのにとは思ったけど >>614
だからそこだけで終わったら意味ないじゃん 刺青触れなかったやつの回収はもう無理そう
そのシーンのために刺青入れるの大変そうだし 刺青入れるの大変だから出さないなんてやるなら最初から出すなって次元の話だろ
荒らしか? この前も刺青大変だからそのせいでラブシーン出しにくくなりそうだから刺青消せばいいなんて言ってる人いたね
アホか >>594
東との対峙があったよ
エロくないとカウントできないのかな >>619
>>618とか?
自分は一回入れてくれただけでもありがたい >>620
そこあったのは分かってるけどごめん自分的に演出的に盛り上がりに欠けたからカウントしなかった 一狼と獅郎が手を繋いでお花見してるとこが見たい
なんとなく思っただけです >>627
いいね
自分はベッドシーンよりそういうのが見たい 1話のアバンの最後二人で並んで歩くとこ手つないでるのかなくらいくっついてるように見える >>622
9話はまったく盛り上がりなんか感じなかったよね
そもそも事件の真相自体がもう大まかにはわかってるから
詳細にはもう大して興味が持てない 事件ももう少し込み入ったやつのほうがミステリー的に盛り上がれたのかな
事件の部分に関してはもう次どうなんの?みたいな事件としての面白さはあんまりないよね キスの代わりがおでこコツンじゃないの?
お互い頭触りながらコツンしてるよ
期待せずに観よう 格闘シーンでは原作でもキスとかしてないからね
46が総理のとこ行くって言い出すとこがまあ最後のワンチャンかな 漫画にもあるけどやっぱ実写だと動画な分情報量多くていいね
漫画だと4カットくらいでおでこコツンだけど見つめ合いから全部動きが見れるのエモい 酒井さん原作のいいBL系エピかなり拾ってくれてるから期待 9話見直したけど初見よりいろいろ発見ができて嬉しい
46が黙るとすぐ顔を覗き込んで風呂に入れと言ったり
46のはあ…を聞こえたら微笑みながら弁当を持ってきたり
46の食欲がないって聞いてすぐケーキを買いに行ったり
ケーキ食べてもまだ元気出ない46見て甘い物苦手な16が食べてわざとらしく明るく振る舞ったり
泣くまで46が移動する度に側について歩いてたり
直接的なラブシーンではないけどただのボディタッチより尊いと思う >>640
スキルはあるけど問題は時間が足りない… >>641
ほんと16の愛情はめっちゃ伝わるのよ
ただ映像の美しさとか色気的なものがね 明言されてないけどラブホまで付いて行ったのは心配だからでしょうね 総理と46のシーンであの男といて幸せなのかみたいなこと総理に聞いて欲しい
総理の46への愛情も感じられるし46の気持ちも言語化するようなやつ 思えば
9話って撮り方が壊滅的にヘタだったんじゃ?
頑張ってたとこ回転カメラだけだよね >>648
それはそう
演出というか撮り方というかほんとに映像をよく見せるには重要だよね 尾行シーンと莉音の回想をあれだけ面白く仕上げた1話まじ有能だった >>651
もしくは回転しないならそのシーンいらんしな まぁベッドが回ったところでそんなに面白いかって聞かれるとそうでもないけどね 回転ベッド回すよりその時間でもっと色気ある会話劇出来ただろって思う 煙草の下りはもっと改善できたかも
煙草開始年齢なんてどうでもいいわw シガーキスとかやれたのにね
こんなときに限って一狼自分のライターで火をつけるなんて >>658
46が煙草開始年齢ではなく、指名手配されてない16がラブホにいる理由を聞く
そしてそこからお前が心配とか命賭けておまえを守るに持っていく
照れ隠しで46が16の煙草を奪う
自分が脚本家だったね >>660
それいいね
そういうブロマンスが欲しい タバコ開始年齢は原作のおまけでもこれどうでもよくねと思ってたエピだったからやるなら他のエピやって欲しかった 1本しかないタバコを奪うのも手に持ってるタバコじゃなくてくわえタバコみたいにしてるときに顔近づけて何?見たいに動揺させといて奪うとかすればいいのにね
ほんとに脚本も演出もダメダメ過ぎた 原作にあったエピソードなのか
オリジナルで上手くやればよかったのに 別に指名手配の必要なかったしラブホを出した意味もなかった 今更だけどあの時点の人気投票企画で一狼より獅郎の順位が上になるの当たり前だよね
犬飼獅郎の外見もあるだろうけど喧嘩強くて内面が健気キャラとか魅力が分かりやすい
一狼は中盤まで性格暗いし何考えてるのか分かりにくくて割食ってる >>666
リオンが撃たれる必要がまずなかったよねw ヤクザに不釣り合いな綺麗な容姿に甘い物好きとかギャップ萌えな部分もあるしね
獅郎が目立ってしまうのは仕方がないとこ 最終回のアクションはド派手に決めてほしいな
一狼と獅郎の2人だけで敵地に乗り込むんだよね
暴れてほしい でも敵役山田やったよね
平田さんにそんなアクション出来なさそうだから静のアクションになるかもね あらすじに載ってる写真にいる敵役は一応山田だけなんだよね
林たちもいるのかもだけど >>669
最終回の場面写真見て意味わかった
46はああ見ても一般人だし素人だから
莉音がいたら最終回の突入が16と莉音か1646と莉音にならないとおかしいって理解した 原作でも莉音はサポート役で突入は16と46だよ
莉音元気だけど 退院した莉音すでに獅郎の家にいたね
田口部長の隣にいればいいのにw >>678
トラック突入がないからサポートは田口だけで十分かも 莉音が46の部屋にいる意味がほんとに分からん
でも酒井さんが意味なくそんなことすることはなさそうだしなんかあるんかな 冷静に考えるとなんで一般人で893の46が公安の特殊任務に参加してんのよwになる >>684
それはなんでと思ったw
公安に行かせろやって
まあでも死ぬかもしれない任務だから一緒に行かせてあげようっていう気遣いか だから莉音を怪我させたじゃないの?
原作未読から見ると元気ならお前も行けよになっちゃう 原作でも莉音は元気だけど突入はしてないよ
それが変に思われるからってことかな あなるほど原作のままだと何で?って思われるところを修正したのか >>688
1646萌え気にしなくていいならもっと人を連れてけよは思う
てか今も少し思ってるw >>691
本来なら公安総力戦でいいよね
まあ冷静に考えたら負けw 最初は好きな人とがいいんだって言った後46のベッドで朝チュン夢を見るって好きな人は46ってことだよね? まあ総理の息子が絡むから公安上層部に知られたらもみ消されるかもしれない事件だから極秘任務ということで >>693
そこより千夏の話で好きな人=46でわかる >>692
何で田口莉音16だけしかいないんだとずっと思ってた 16はチカより莉音先輩のがタイプそうあえていうなら
チカちゃんかわいくて似合うけどね 総理が裏で公安に手回してるから極秘任務なんだと思ってた >>696
またね16が切なくてよかった
ちかの中で初恋が終わったね チカをここまでハッキリ失恋させるてんのに
二人はBLじゃないとか言われてもラチがあかないよ ちかの失恋エピ2回も入れといて16と46の関係を曖昧にしとくとかこれ男女のラブストーリーならひどいエンディングって言われるよね
なんか回答見せて欲しい 一狼の両親の墓参りに獅郎も一緒に付いてくとか獅郎が養父母に会いに行くのに一狼を連れてくとかやってほしいな 養父母フォローはやってほしいね
萌え云々より単純に可哀想 離れていても獅郎にずっと愛情をもってくれてるいい養父母だからね
シーズン2でそこらへんを描くことができればいいのに 最終話にも一狼が獅郎に対して危険な真似はしないって約束したはずだって話すシーンあるね
そのあとの獅郎とのやりとりがどうなるか気になる >>714
これ三回目?だよね
いい加減今までと違うなんかありそうだよね >>715
まぁでも結果同じよね
結局46が危ないことしちゃう >>717
結局46は総理に会いに行ってるから今回は16がフリーだと思うし命を賭けてお前を守るもこのやりとりのときに来るかななんて >>718
16は一緒に行ったのかな
Huluのことだけど頭いいこと言いましたねの後に蒼井は何言ってたの?
底がしれねえとなXXXっぽかったじゃん?? >>719
ネオヤクザっぽかった
だと思う
ネオヤクザがどんなのかはようわからん ほんとそれ
可愛いしこんな風に愛されて良かったねとしか 46は総理にこれ以上どういう理由で会うのかね
原作には無い部分だよね >>720
ありがとう
だからツイでもネオヤクザって言葉が出てきたのね >>724
一刻も早く、匡と幸子の監禁場所を割り出さなくてはならないという思いから獅郎は大須(板尾創路)に直接会いに行こうとするが、一狼は獅郎の身を案じて止める。 もうあなたと会うことはないとか46に言われたら悲しくて仕方ない 総理との別れ話みたいなので46の16への感情を確認されるんじゃないかと思ってるんだけどな 会う理由なんてないのに46に会いたいって言われたら会っちゃうのかな
それとも総理のいる部屋にただ乗り込んで行くのか ドラマの総理も46と16は殺すように指令出してるの?
山田さんによろしくってそういうこと? >>732
直接に殺せはなかったけど林が例のハエ二人はお任せくださいって言われてわかったみたいな感じだった >>734
お任せ下さいってどのへんまでお任せ下さいなんだー 9話のおまけ
16は46の洗濯物一緒に洗ってるんか
友だちなら自分の分は自分でやるよね >>737
4話おまけ見ると一緒じゃない?
獅郎のガウンも一緒に畳んでた >>738
ガウンも畳んでたんだ
タオルとかしか見えてなかったわ 犬飼くんがインタビューで部屋に帰ってきて16が洗濯物畳んでるの見たらきゅんとした可愛いなってみたいなことを言ってたのに萌えた >>739
おまけで畳んだのはタオルだけ
でもバーテーブルに畳み済みのガウンがある 46にとって16は
ママ
ナイト
相棒
安住の地
スパハニ
忙しいw 理髪店はドラマオリジナルだけどあそこのシーン助けにくるナイト16も含めて出て行くシーンまでほんとにカッコいいシーンだった
何回も見てる 料理も上手い
家事全般文句なしにできる
ペンギンだけが問題w >>745
2回も何も恐れずに助けに行ったよね
格好よすぎ >>750
格好良くて惚れ惚れしたよね
もう既に命懸けで守るを実行してる 16が46の家に同居する理由ってドラマで言及あったっけ? 同居の始まりもドラマオリジナルでなんかエピソードあってもよかったよね
16が襲われて46のうちの前に置かれてたのが最初だからまた襲われても心配だから家に住めみたいな話するとか >>755
結局そこなんもなかったね
せめて田口を欺くためにハニトラ成功して同居することになりましたくらい報告するシーンあれば良かったのに さすが千夏ちゃんって言われた後16のんもーみたいな顔がすごく可愛かったね >>755
うん
だからドラマ見てる人たちもツイで恋人契約いつ?ってずーっと言われてたよ 恋人契約は初期に酒井さんがしっかり処理しとくべきだったね
1話の最後の手を組まないかのとこで恋人契約も契約しとけばみんなぽかーんってならずに済んだのに 恋人契約をあらすじで出したのに誰も処理しなかったの草
これどうしますかみたいな話しなかったんかな 恋人契約は1話で出てくるところだからここ有耶無耶にしちゃったのは酒井さんと波多野監督の責任だな 1話だと最後に手を組まないかって感じでまだ46のバイセクシャル発言無かったからね
なんで恋人契約梳ったんだろ 番宣で恋人契約って言ってたのにドラマでやらないって タイトルがケイヤクだけど自分はケイヤク設定がないほうが萌える
ケイヤクがあると二人のやりとりがケイヤクや演技前提と邪推してしまう可能性があるから
特に初期の頃は >>766
なるほど
じゃあもう普通に好きなだけじゃん! 恋人契約ないなら何で16は46の家に住んでるのか謎 何回も言われてるけど16本当にロボットから人間になったのね… ケーキを選んだのはちかちゃんだけどケーキを買って行こうと思ったのは16だもんね
46はこんな気の利いたことはちかちゃんだろみたいに言ってたけど
訂正しない16優しいね 鈴木くんがトイレで殴ってるときの46が美しいって言ってたから尾行してる頃から気になってたってことでいいよ 少なくともここにぐちゃぐちゃなものがあるの時から気になってたと思う
16すごい驚いてたしここまで見透かされたのははじめてじゃないかな >>780
田口部長に画像見せられたきにトゥンクかも >>641
ラブホ色気ないけど16から46への愛を感じる尊いシーンだね >>780
あのトイレの殴りシーンはよかった
46は結局トイレできたんだろうかw
髪の毛耳にかけるとこもよかったわ 16は自分でも恋だと気付いてない頃から46の家に押しかけて一緒に住みたい衝動を抑えられてないからよく考えたらやばすぎる 確かに
ケーキ屋買いに来た16は愛に生きてます!ってな面構えをしてたな >>789
これまじでヤバイw
なのに合鍵つくってあげる46も鴨ネギ即効受け入れてて草 予告の16がもう危険なまねはしないって約束したよなのところなんであんに二人距離あるんだろ >>793
吹っ切れたような46のことしか眼中にない感じだった >>801
なんかちかちゃんのほうあんまり見ないんだよね >>800
というかなんで屋上???ってずっと思ってる
写真集撮ってる?みたいなシーンもあるしw >>800
総理のとこに行こうとしてる46を引き留めてるんじゃない >>805
ほんとあそこどこ?なんで屋上なんだろね >>804
そうそう46のことで頭いっぱいで千夏ちゃんは眼中にない感じ >>806
あー46がさっさと行こうとしてるからもう距離が離れてるのかな >>803
かわよー
46も可愛い16ちゃん見てあげてー あれは総理と会った後かなと思ったけど会う前の可能性も確かにあるな 60秒予告見に行った
眞島さんのことすっかり忘れてたわ あそこ3話で出てきた風呂屋の階段みたいなところだよね こんなにラブホで愛を育んできたんだからキスぐらいしないほうがおかしい >>824
あそこ銭湯か
じゃあ田口と銭湯で会って大須息子と幸子を救出に行かないとって話を聞いたあとだね >>803
ここ甘々過ぎて見てるの恥ずかしかったわ >>826
煙草のシーンでふざけあって押し倒しちゃってキスとか泣いてる46を抱き寄せてキスとかいくらでもあるのにね 銭湯の屋上ならあんま人もいなさそうだしキスしてもおかしくない 危険なだからダメって引き留めるのてっきり部屋の中でそこでワンチャンキスかと思ってたからあんな青空の下で引き留めシーンやってて困惑してる 予告写真にバスローブ着てるやつがあるから
もしかして総理にごめん反省した仲直りしょうみたいな振りして呼び出したのかな ラブホの16ずっと46の後ついて回ってるね
46が心配なのがわかる どんだけ総理と46のシーン撮りためてたんだ力入れすぎだわ
同じ情熱を1646に注いで欲しい >>838
回想にアキアキしてたけど
総理のエッチな回想なら見たいわ >>838
まぁ動画版の予告だと46は普通にスーツしか着てないもんね
回想しちゃうほどよかったのかよw >>843
ほんそれ
おまけだけでキスとかなんか制作としてはそれでいいんかって気分になりそうだし本編でもやってくれそうな気がしなくもない >>837
ケーキ食べてコーヒー入れる時もついてって46がソファに戻ったら隣に座ってベッドで泣いてる46の隣にって46が移動する度側についていってるんだよね 食欲がない獅郎のためにケーキ買いに行って獅郎を元気付けるためにわざとらしく明るく振る舞ったり一狼優しい クランクアップの花束、「永遠の友情」かぁ〜〜〜
これは本編はソレ止まりであとはご自由に妄想どうぞってやつだな
嬉しい? 犬飼くんの身体が鈴木くんのほうにだいぶ寄ってるのエモ いや鈴木くん犬飼くんに送るんだから友情でいいでしょw スタッフさんが永遠の友情を花言葉に選ぶくらい現場で二人仲良しだったんかな 友情でいいじゃん
ガッカリするよりそう思って見たほうが楽しめる まぁ正解と明言がないから好きに妄想と解釈すればいい 永遠の友情なんて糞どうでもいいぐらいスーツ二人の幸せそうな笑顔が素敵 こんな幸せそうなクランクアップ写真はじめてくらい見た >>882
どの回だか覚えてないけどかなり黒い時があった 鈴木くん誰かと思った人相変わりすぎじゃない?
次の仕事病気の人の役でもしてんの? 鈴木くん若いときもガタイいいのかと思いきやガリガリでびっくりした記憶
まあ最近の中ではすごく瘦せてるよね ドラマのイメージで永遠の友情なんか
脚本とちぐはぐなイメージ クランクアップ写真鈴木くん目が赤いと思ったらやっぱ泣いてたんだね なんやかんや楽しい3ヶ月間だった
犬飼のこと全く知らなかったから知れて嬉しい
これからも二人を応援するよ
と自分もクランクアップ気分w 鈴木くん泣いてたの?
主役だったから色々大変だったんだろうなぁ 自分もドラマほとんど見ないから俳優さんとか興味なかったのにこんな素敵な俳優さんいたことを知れて楽しみ増えそう
これから内容つまらなくても二人見たさに見ちゃうかも クランクアップの動画見せろよおおおお
円盤くれれえええ 鈴木さん初期は表情無しでとか難しい芝居多かったんだろうね
ヤンキー役しか見たこと無かったからこんなにかっこいいと思わなかった
これからも出演作見ようと思う
犬飼さんのももちろん! 思ってたより自分の中でクランクアップしたことにショック
終わってほしくないし写真の二人のビジュアルが最高すぎで余計に終わらないでほしい もうどんなエンドでもいいんだけどスタッフのこの最終話前での友情推しってほんと無能とは思った 放送枠モクドラはずっと鈴木×犬飼のドラマをやり続けてほしい
専用枠にしてしまおうw >>904
痩せてるし精神的にも色々あったのかな
心配だね 16に愛情注がれて46の美しさに磨きがかかっている >>919
あまりにもここがうざいから釘刺してくれたんでしょ
感謝しよう
この方がスッキリ素直に楽しめるよ 永遠はなんとなく不吉に聞こえたのは自分だけ?
生存エンドだよね? まあたしかに2人の間に友情もあるわけだしそこはざっくりとで受け止めればいいんじゃない
次に期待をしよう 鈴木くん大変だったろうけど確実に犬飼くんの美しいお顔が癒しになったと思うわ >>925
さすがにここを見たと思えないけど釘刺したかったかもしれないね
でもおかげで最終回の後にここも荒れそうになくて済んで普通にコメントできそうでよかったと思う 終わらないで😭
永遠に1646の物語見ていたい
シーズン2お願いよ 最終回後も荒れたり文句で埋まるの嫌だもんね
二人頑張ったんだし友情としてきちんと見届けるよ キャラとセットに感情移入したはずだから俳優女優も大変だね >>928
フジョシ的発想とはいえマジで少しでも癒しになってくれてたら、と思う 鈴木くんが大変だったと思いますゆっくり休んでくださいねってスタッフさんには言ってるのに自分は次の現場がすぐ始まるとかほんと大変
ゆっくり休みたいんだろうね そうそう
男女の話でもよくあることだから
その先へと進むシーズン2をお願いしたいわ 公式の言葉を受け止めと噛み砕いたながら自分の中では
行き過ぎた友情、友情以上恋愛(性欲)未満だからノ−プロブレム 友情と呼ばれてもちかとの会話の16のあの表情見たらなんと名付けられようがって感じ とにかく一狼と獅郎の2人の共同生活が続きますように とにかく死亡エンドだけは勘弁してくれ
生きてくれればいくらでも妄想できる 獅郎も特命を受けた秘密の公安捜査官になって一狼と一緒に動いてくれたらいいよ 公式の水差しが一番余計だったね
アンチも活発化したし >>952
おつ
来週の木曜日、自分はロスで大丈夫だろか… クランクアップ写真見てほんとに終わるんだってショック >>958
変な期待せずに見れば最終回後も荒れないから良かったと思う 脚本演出に不満あったとしても二人の姿見れただけ放送有り難かったんだね >>962
ねー
最終回のエモいシーンを見た後に来るじゃなくて
このタイミングもある意味優しいと思う どっちにしろ不満はあると思うけどね
5chのスレで不満言うくらい別に良いじゃんとしか思わん 友情ねぇ…7話は誰が見てもラブストーリーだったけど >>965
萎えてほしそうだけどもはやそういう問題じゃないんだよ
妄想と萌えは私達に任せて美しい鈴犬はそこにいるだけで十分なんだよ 鈴木さんスケジュールに余裕ができたら犬飼さん誘ってサウナ→ラーメン行ってほしいな 公式が友情って言ってくれたから円盤出ても買わずに済むわ
おまけのためにHulu入ったのが感謝の気持ちってことで
三ヶ月間この二人のバディが見られてよかったよ 友情推しならちかちゃんの下りいらないのよ
脚本家と意思統一出来てなさそう
恋人契約もちゃんと触れられてないし ニット46美しすぎるな
こんな美しい役者使ってBLにしないとか目腐ってる 原作者サイドもブロマンスっていうスタンスなんでしょう まあ友情なら円盤買わないって人が増えるだけ
文句じゃないよ >>976
行き過ぎたLikeよね
これでいいし萌えると思う もしやチカと16エンドとか思ってしまった
46が「チカちゃんのとこ行ってやれ」とか言いそうじゃね >>981
最終回の出来次第だろうね
今のままだと >>980
そこはさすがに9話のあれやったからないと思う
自分は心中オチだけ危惧してる >>976
じゃあキスとかさせなけりゃいいのに
まあ原作は今後どうなるかは見てたら分かるしね 続編のために円盤を買うから死亡以外は買うよ
もちろんメイキングと特典が神でも買うけど マジで死別エンドだけはやめて🙏🙏🙏
そうなったら原作者さんがブチ切れするだろうけど なんかスポンサーのケーキ屋ノルマがあってちかちゃんを出さざるを得ずそのためにああいうシーンが増えただけだったりして
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 6時間 43分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。