わいわい雑談スレ6414
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ58
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1646824641/l30
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1645289002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6413
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646973341/ おつわよ
自分のこと名前で呼ぶ男嫌い
女も嫌いよ! 男で自分のこと名前呼びとかなかなかいないわよ
女は多いわ >>9
おつ
男はさすがにキモいわね
女は高校までかしら https://i.imgur.com/Ox9LMGX.jpeg
おつわよ
今ポイ活でやってるゲームこれで林檎の審査通るのガバガバだわ 自分のこと名前で呼ぶ男幼児以外で遭遇したことないわ 男キャラで一人称がこの○○(自分の名前)のキャラたまにいるわ >>13
男は低学年までなら許すわ
そういえばJK時代皆自分のこと名前よんでたわ キャラデザが裸体同然なだけならわりとゆるいわ
触ったりしてたら性行為になって上がる 日本アカデミー賞始まったわドライブマイカーの西島が受賞かしら 自カプ受けちゃんショタ時代の一人称名前になってる二次多いわ
公式では僕なのに >>14
鏡に写してしっかり前も見せるの上手いわね 婆は未だに家族の前で一人称が迷子のこどおばよ
思春期の時におかしくなったきり上手く私って言えなくてぼかしたり言っても不自然になってるわ 頬が腫れてるからなんも喋れないわ
婆はもうわいわいするしか… シャドーハウスのシャドーとかみんな一人称名前じゃなかったかしら >>35
どちらかというとワタシって感じよ
ナチュラルさゼロよ >>37
あーんママン婆
アイデンティティ失いやすいと聞くから誰かには名前で呼んでもらいなさいね あーしって全国区なの?
田舎のぶりっ子ヤンキーだけだと思ってたわ 自ジャンルも14歳くらいの一応ショタ枠っぽいキャラが〇〇は〜だと思う。みたいな1人称自分の名前系だわ オタクの一人称がバラバラなのって日常会話もセリフ感覚だからかしらね たまに一人称婆って言いそうになるしママンのことも婆って呼びそうになるわ わかるなんか自然と一人称や人の名前を呼ばないような言い回ししてるわ ディアナ様とキエルが似てるのってなんか理由付けあんの? 前スレの飴婆へ
頼んで良いわよ
ついでに推し飴ダイマしとくわ
https://i.imgur.com/Miu8P0T.png >>58
婆ナチュラルにいうからオカマみたいって言われたわ 幼女の頃知り合いのお婆さんの一人称が俺で衝撃受けたわ 方言なのか婆の婆ちゃん含めて周りの婆さんが揃って一人称俺だったわ
ちなみに東北よ 飴って口に含むまではおいしそうなのに食べるとこれじゃないのよね
お高いのは違うのかしら 日本語の人称って社会的な役割を表す性質が強いのよね
男だとか女だとか立場の上下とか
創作でキャラ立ちさせるには便利だけど自分が使うには違和感覚えることも多いんだと思うのよね 推しちゃんに特徴的な一人称のやついないわね 一人くらい欲しいわ >>71
あーん婆ありがと
可愛くていいけど婆が見てたのは岩井製菓ってところだわ多分 口調が特徴的なキャラは結構多いけど人称が特徴的ってなるとあんま浮かばないわね 海外ジャンルはまってた時は媒体によって違う一人称で迷ったわ
原語全部Iなのに >>101
一人称違ってた時代を知ってるキャラがいると尚いいわ 僕や俺のキャラ多いけどオレ様とかオイラとか拙者とかの推しちゃんもいるわ 推しちゃんはボクなのよ
僕じゃねーのよ誤字るなわよ 今年は積み立てニーサとかしようと思ったけど株価やばそうだからやっぱやめるわ >>110
僕の作品が1000users入りしててイライラするやつね >>81
ロランはディアナ様が死んだ後ソシエのもとに行くんじゃない? 小説だと話の雰囲気によってボクを僕にするのはあるわ
ボクだとなんか軽くて合わなかったりするのよねえ 婆の推しちゃんも俺になったり僕になったりするわ
可愛いわ ワンピのおれみたいなのならともかくキャラによって表記変わってるジャンルは原作に合わせて欲しいわね あたしが忘れてしまったらー
あなたがいなくなってしまったー 推しちゃん普段は一人称拙者だけど素の一人称は僕だわ ラーメンまで値上げするのね
日本治安悪くなりそうね 女性人物のあたし昔は気になったけど今普通になってきて気にならなくなったわ >>140
それもいたわね
婆はリンボを思い浮かべてたわ ラーメン一杯900円とかでたっけえわこの値段なら定食食べると思って婆は行かないけど更に上がるのかしら ふぁてご変わった一人称のキャラ多い気がするけど婆の推しは普通の一人称だわ 難民スレの分際で一人称が私なの納得いかないわ
脇汗のくせにと思ってしまう >>124
ソシエがロランに生きてる間くらい笑ってなさいよって言うラストシーンの記憶あるけど小説だったかしら 一人称二人称三人称が婆は一番珍しいわね
しかもなんとなく見分けがつく 婆はわたくしって言ってみたいわ
意外に機会がないわ >>150
覚えてないけどあとがきでアニメもソシエエンドでも良かったかもしれませんね〜ってヘラヘラ笑ってたのだけ覚えてるわ >>156
たまに電話とかで使うわ
役所とかなんかの問い合わせで これめちゃかわいい!ほしい!って思ったら値段に震撼したわ
いくらだと思う?
https://i.imgur.com/9A1ttYl.jpg 電話では左様でございますかっていっちゃうけど意味知らないわ
そうですかってことよね 福井のじゃない小説版でラストでディアナ様と御曹司がくっついて子ども作ってるやつあったわ
なんでもありよ しておりますの流れなのか○○しておるのですが〜って言ってくる人いるわ >>165
>>167
値段発表するわね
94万円です ファミレスのポテトはマヨとケチャップ付いてるのが嬉しいわ ねえ婆第1志望の最終面接落ちたわ
本当に自殺しそうだから婆にやる気が出るように発破かけて >>180
あんなの出来レースもあるから気にしないほうがいいわよそういうのは絶対に受からない >>180
落ちたようなとこギリギリ受かってても後から能力足りなくて辛くなるだけよ
次のとこに縁があったのよ どうせずっと続けるわけじゃないんだし適当に就職すればいいわよ >>197
薄汚れて取手の所から亀裂が入る未来しか見えないわ
上から丸見えのトートで整理整頓もし辛く使いにくそう
良い面ないわ なんもやる気しなくてダラダラとわいわいしてしまってるわ 就活したけど正直言ってどこも行きたくなかったし働きたくなかった婆からすると志望があるのは眩しいわ
結局どこもいけなくてプーよ ブランドもののトートバッグはトイレ一個分φ(..) >>197
婆こういうアミアミのやつの良さが分からないわ
田舎者の山育ちだからかしら >>208
従来の円高の天井圏をレジスタンスなしに超えてるからむしろどんどん下がりそうだわ >>211
やめときなさい
ここでいうのは
ほかでもだけど トイレのリフォームいいわねぇ
床掃除しやすい浮いてるやつがいいわ
手洗い用の蛇口別で欲しいわ 服見すぎてだんだん訳が分からなくなってきたわ😭
高いし何をどう買えばいいのかさっぱりよ😭 >>219
ちゃんと窓口に確認したわよ
週20時間以内なら雇用もセーフで業務委託なら自己申告で一日4時間よ 婆は最近マンションをリフォームしたわ
というかフルリノベーションした 90年代に流行ったフリーターブームの洗脳を持ってる婆多そうよね 使いやすそうな高級ブランドバッグってないわよね
デザインはそこそこでいいの
婆には一生縁ないわ >>224
婆が一人か共働きで同額稼いでたら尊敬するわ 生理になると大陰唇がツーンって痛くなるの何でだろう? トイレのリフォームってどのくらいの頻度でするものなのかしら
婆んちのトイレプラスチックの部分が日焼けなのか黄ばんでて汚く見えるの嫌なのよね >>231
ひゃっしゅご
中古で買ってフルリノベとかかしら >>229
内面がびりびり剥がれてくる訳だしねえ
傷口が痛むのと同じ理屈かしら >>232
これみると怖いのよね…
でも眼鏡もコンタクトもずっとつけ続けるのもつらいわ 金曜の夜にわいわいしてる婆に若婆がいるわけないじゃない 津波は大丈夫だけど映画とかで天地がひっくり帰る映像見ると心臓がバクバクするわ >>223
隠れてやってるのかと思ったわよ
ごめんわよ マキニュアハゲハゲだから落とさなきゃ...落とさなきゃ... >>223
ええー緩いわ
いくらくらい稼げるかしらね >>248
最近観たやつだと名探偵ピカチュウで地面がぱっくり割れる?シーンで気持ち悪くなったわ
たまーにあるわ >>254
11年たってるのにねえ
ラプンツェルなんて翌日よ まあアメ映画の場合素材が実際の災害だったりする畜生だから注意書きは必要よね 見て関連付ける方が敏感なだけだから作品側が自主規制する必要はないと思ってるわ 婆は西日本住んでて予約してたから翌日SP見に行ったわ
映画予約キャンセルできないのよね
まああんまり頭に内容入らないし館内ガラガラだったけど >>259
でも意外にHSPいわゆる繊細さんという人は多いと言うわよ
日本人は5人に1人がそうとか 鳩羽つぐ久々に見たと思ったらグッズ告知のためかしら 震災の日飲み会だったわ
帰ってテレビつけたらびっくりした >>267
そういうのにHSPかどうかってあまり関係ないと思うわよ >>265
同じぐらい目が悪いわよ
眼鏡は牛乳瓶の底だわ 埼玉ムーミン位しか行くとこないわ
住宅地としてはいいけど 東の方の人とヤフオクの取引中だったから住所うろ覚えのまま大丈夫ですか!?とか送ったけど北海道の人だったわ...恥ずかし... 住むならさいたまよね
災害に強いし平地だし人も優しいわ >>271
昼間に地震あったのは知ってたけど仕事中だったし西日本だからそんなに揺れなくて
地震の情報は携帯で追ってたけど関東の方で死者は出てないみたいって辺で良かったーで情報切ってたから津波起こったことは知らなかったの めっちゃ図々しい友達がHSPって言い出したの笑ったわ インポッシブルって津波映画怖かったわ
当時気づかなかったけどトム・ホランド出てたのね 江戸っ子は3代だけどさいたまは一日住めばさいたまっ子よ >>277
度が強すぎて顔の輪郭線が入り込むわよね 海あり県しか住んだことないから海なし県閉塞感あるわ >>297
横だけどわかるわ
レンズの中だけ時空歪んでるみたいになるわ 婆家にいたからずっと津波の映像見ててPTSDみたいになったわ さいたま住んでる子って気性が荒いから一緒に居るとしんどいわ >>297
眼鏡外したとき顔違うみたいなことよく言われたわ >>298
婆は逆に山に囲まれてないと不安になるわ 大学の新歓で埼玉県民とバレるとだっさいたまーってコールかけられててビビったわ 婆メガネかけた時の目が嫌すぎてコンタクトした上伊達メガネかけてるわ 選んだ眼鏡のフレームから絶対はみ出るレンズ
薄型にしてもはみ出る >>307
視力0.1以下だけどそんな感じのレンズだわ 婆は原発のニュース見て即関西に逃げたわ
プーだったから出来た事だわ
その後1ヶ月くらい関西漫遊してたわ 眼鏡市場で薄いレンズにしてもらってるわ
大婆になったらコンタクトはもう無理だわ 服決めたけどネットで買うの不安すぎる
なぜ可愛い服はLサイズがないの >>323
主に京都の神社仏閣巡って大阪名古屋とあと四国をちょっとよ
ごはん美味しかったわ コストコ昔連れてってもらったけど一人暮らしだから何も買えなくて虚しくなったわ >>321
賢明で行動力のある婆だわ
あの頃関西は電気があって明るくて関東と雲泥の差だったわよ >>328
あーんいいわね最高じゃないの
婆も早く不労所得でニートになりたいわ コストコ行くと自分が小人とかハムスターになった気分になるわ >>327
言わないで
かわいくなりたいなら痩せろって話よねわかってる >>331
もともとブスなのに眼鏡かけるとさらにブス😭 >>332
そんなのどこでも被災地以外はそうでしょ >>336
FIREするには1億円は必要らしいわ
婆そんだけ資産ある? ねえ推しカプがセットになってるアクスタ出るんだけどもしかして勝ち組かしら? >>332
環境マネジの授業で
福島にヤベー原発あるからもしあそこに直下型地震起きたら西に逃げろって先生が言ってたの思い出したのよ 眼鏡で外出するとあらゆる物が小さくて不安になるわ
目測が狂って買い物出来ないわ >>342
昨日のアカジャで作者が謝罪した話ならとっくにされてるわよ 婆最近日本が空爆されたらどこに逃げたらいいの?って妄想してるわ
やっぱ山奥にテント? >>353
爆風でテントふっ飛ぶわ
山奥に防空壕掘るのよ >>353
わざわざ山奥まで行かなくても
戦術的に全然価値ない地方に移住すれば良いんじゃないかしら >>353
なるべく目標物がないとこがいいからそれが良さそうね
いきなり空爆されたら地下街かしら >>354
山奥すぎてそこに爆弾落とすのもったいないからスルーされる予定なんだけどそうはいかないかしら
防空壕は生き埋めが怖いの😢 いまわしい筋トレの時間がやってきたわ
動きたくねーわ >>353
山奥でテントは元から経験でもないと続かないわよ
熊とか蛇とか虫もキツイし冬だと寒いし何気に人も怖いわ >>325
Lはまだあるわよ
XLになると大きなサイズになるわね… 会社は辞めないから3億円ほちい
婆がちんだら全額返すわ >>358
軍事工場があったんじゃないかしら
あと片方は本当は別なとこに落とす予定だったけど曇ってて落とせなかったから通りがけの場所に適当に落としたとか何とか ドレスデンの空襲で地下壕に避難した人がミイラ化した話思い出したわ >>358
長崎は貿易とか軍事関係で
広島は立地や建物の条件が実験に適してたらしいわ >>356
婆ンとこ石油備蓄基地とか工業地帯の近くなのよね…はぁん狙われるわ >>339
東京は真っ暗だったわよ
計画停電あったし
自販機の灯りもなくて信じられない程暗かったわ
関西方面に新幹線乗って夜駅に着いた時フツーに明るくて平常運転で安心して涙出たわ ヤシマ作戦とかやってたのって東京あたりだったかしら
なにやってるんだってなってたわ 婆は一番目立つとこにいくわ
東京タワーかしらもう終わりにしたいのよ フルバの主人公が山のテントから通学してたの衝撃的だったわ >>372
どうせ築80年トイレがぼっとんでお風呂がタイル貼りの家なんでしょ! ウクライナみたいに地下室あるとこなんてほとんどないから日本て空爆されたら即終わりね 当時都下に住んでたけど道路と発電所?の関係で計画停電なかったわ >>381
そこまでいかないわリアルに築50年くらいの一番融通が効かない建築よ バレンタインジャンボ当選発表今日よ
買ってた婆ちゃんたち確認してみたらどうかしら
明日からFIRE出来るかも知れないわよ 輪番停電やるって言ってたけど結局婆ントコこなかった気がするわ
帰った時には終わってたのかもしれないけど >>392
地下鉄なんて都会のごく一部にしかにゃーわよ 大江戸線投棄いったら一度は乗るけどすごく深いわよね不安になるわ ひたすらエスカレーターや階段下りさせられるのかしら >>408
心は婆でも体はオークの爺だから婆がモブオークになるわ 大江戸線は非常時の非常食とかもストックしてる箇所があるらしいわ
地震だけじゃなく戦争対応もいけるかしら 婆んとこも発電所が近くにあるだかなんだかで停電ハブられてたわ 婆んとこは基地が近くにあるから計画停電無関係だったわ 今日もなんにもしなかった
やるべきことはあったはずなのに >>412
大江戸線は観光に使い勝手良いわよ
車内狭いし駅入ってから乗るのに10分くらい歩かされるのがデフォだけど 梅田の地下街は浅くない?
人多いし飲食店も多いから逆に火災で生き地獄になりそう でも東京あたりって地下にすんごい空間あるとこあったわよね?
水ためるとこだったかしら? 今日絵をあげるべきじゃなかったかしら
反応が渋いわ 地下神殿行くと楽しいけど遠くてマジで周りに何もないわ
何にもないベッドタウンの果てよ >>420
業界内ではあそこがヤベエの有名だったらしいわ
修理せずほったらかしてて地震あったら1発で壊れるってみんな分かってるけど面倒だから口つぐんでるって言ってたわ
まあまさかあんな所にピンポイントで直下型地震なんて起こる筈無いでしょうけどねアハハって笑ってたわ >>433
ちょっとググってみたらすごいわこれ
さいたま民だけ生き残る気!?ずるいわよ😣 地下神殿ググッたわ
翔んで埼玉のラストの集会ここかしら >>429
ZARAで冬にこんな色のシャツ買ったわ >>371
関西住みだから知らなかったわ…なんかいいこと聞いたわ明かりって大切ね >>452
はぁ…元々美しかったのに婆ったら綺麗になり過ぎよ… >>447
黒だからかしら
白にしたら印象変わる? >>425
これかわいいけど婆ガサツだからウサギの耳折っちゃうわ こういう格好ってどこに着ていくものなの
1着も持ってなくて焦るわ >>425
やだ婆昨日からこのシリーズ買うか見てたんだけど アラバスタ編ほんと神だったわ
ルフィがゾロとガチの殺し合いするとこはマジかってなったけど最後がほんとよかったから許せる
ペルは死んどけ >>441
首都圏の洪水被害をなくすための神殿よ?!シェルターではないわ
・・・シェルター代わりになるのかしら?なんか入り口は狭かったわ 婆たちはワンピースどこで脱落した?
婆は2年後にシャボンディ諸島に集合したルフィが偽物の仲間にコロッと騙されたとき その埼玉の放水路行ったことあるわ
写真は凄そうに撮ってあるけど実際行くとほーん…て感じだった >>462
空爆があったら確実に近隣住民が避難するわ
シェルターじゃなくても地上よりはマシよ
そこからわいわい中継してね婆 監禁モノでよくある石階段で降りていったら鉄格子があるタイプの地下室憧れるわ 30歳のシースルーバンクってどう思う?
どうしても若い子のイメージあるのよね こういう巨大空間ゾワッとすると同時にワクワクするわ 友達がメンタル病んでお酒をよく飲むようになったわ
あんまり人前で言わない方がいいことをネットで吐露するようになってて少し心配 >>466
2年後にサンジの眉毛がおかしくなった時 東京埼玉の水害酷い地域はあの地下神殿でかなり被害減ったんですってね
山奥婆だから知らなかったけど床上浸水ザラな人の話は結構怖いわ >>466
婆はブルックのところで脱落してまた復帰したわ
カイドウきゃわ シースルーバングは髪のお手入れ大事だわ
ぺったんこ分け目くっきりだと貧相 >>475
メンヘラ薬飲んでるのに酒飲んでるってこと? >>475
そんな子どうでもいいじゃない〜今は婆だけに集中してぇん >>485
空島クソ長いわよね
婆も途中挫けそうになった 婆前髪癖あるからシースルーバンクできないわ
ストレートじゃないと無理よね >>484
エース死ぬ前って何編だったっけ?
エニエスロビー? 婆たちー梅田阪急でプラスサイズのセールよー
21号の服もあるわー シースルーバングできる人羨ましいわ
婆富士額だから無理だわ >>487
そうよ
>>488
反応のためにカプ語りしてることの暴露や個人的なこと アーロン編も滅茶苦茶よかったんだけど後の魚人島編で色々クソにされた印象になってしまってる 空島は脱落の名所よね
婆は天龍人とかの辺りか脱落したことすら忘れたわ >>498
わいわいすれば治るわ
おせーてあげなさい ワンピースの過去編ほんとに心から沈むくらいしんどい過去だから疲れてるとき読むとより疲れるわ
ルフィがスカッとジャパンしてもその過去が変わるわけじゃないのがキツい たしかに言わない方がいいことかもしれないけど逆にそういうことあけすけに言う垢もそれはそれで需要はあるものよ
婆もメンヘラいっぱいフォローしてるわ エニエスロビー→スリラーバーク→シャボンディ諸島→女ヶ島→インペルダウンだったわ 交流マジで向いてない失敗だらけ辛いみたいなこと思いっきり表で言ってしまったわ >>507
上にベジータ婆がいたからなんで人造人間?て思ったわ 婆メリー号が迎えに来たよみたいな感じで炎上しながら沈んでいくとこ漫画だと泣いたんだけどなぜかアニメだと笑いをこらえきれなかったわ >>478
ひゃだ今追いかけてるの?
ルフィが食べたのはゴムゴムの実じゃないってほんと? >>498
メンヘラ薬飲んでるなら酒はダメよって友達なら言ったら 婆は空島は耐えたのにフォクシーなんちゃらでクルーを賭け対象にしたのが有り得なくて脱落したわ 婆のメンヘラ主治医は1週間にワイン2本くらいなら平気って言ってたわ フランキーよく仲間になったなってびっくりしたわ
まぁまぁ悪いことしてたわよね >>519
ゴムゴムの実だけど正式名称は別な感じ
来週その片鱗が見えるわ 空島は連載追ってるとたるかったけど単行本で読むと面白いわ
スリラーパークは世界観すこだけど話が酷いわ
でも婆のペローナが出てくるからいいわ >>520
薬の効果がおかしくなるから控えた方がいいってオブラートに包みながら言ったわ
でもあんまり深刻に考えてなさそう カイドウの娘ほんとに理解できないくらい頭おかしいわ 和の国も結構長いわよね
婆もう今どこにいて何が目的で戦っててルフィが勝つとどうなるのか忘れちゃったわよ ロビンはたまに出てくるミステリアスお姉さん枠でも良かったと思うわ >>496
えへへいいこと聞いたわ
阪急梅田ってデブモデルの店員さんいるわよね確か 婆もガイコツあんまり思い入れなかったけどホールケーキアイランド編ですこになったわ ワンピース全巻って48,884円で推定完読時間41時間半なのね
全巻コム調べだけど >>535
婆もそう思ってたけど髭キャラがサンジと被るのよね ワンピースどんどん1エピソードが長くなるし絶対過去回想も入れてくるから
何起きてるか分かんなくなってギブったわ >>531
初めは海賊追い出してワノ国開国せよって目的だったけど次代殿様が国民が危なくなるなら開国するのやめようかなってなってるところ 話が長いとか仲間の人選より絵が苦手になって読まなくなったわ ワンピずっと追っかけてる人すごいと思うわ
いろいろ長期連載ものあるけどその中でも手出したら金も時間もかかりそうなジャンルだわ モスカーじゃなくてスモーカーなのね
ずっと読んでないから忘れたわ >>545
今ほんとモブと背景がうるさいわよね
昔もモブはうるさかったけどあんなに書き込みごちゃごちゃしてなかったわ >>547
わかるわ大体ライトオタくらいの感じよね
婆の知り合いの人達は映画も見に行ってるしフィギュアもほどほどに買っててすごいわ >>547
婆の職場の新卒くんがワンピずっと読んでるわ
フィギュアも集めてるみたいだけど本当数コマレベルのドモブでも出るらしいから大変って言ってたわ 婆メンヘラ薬飲みながら飲酒して生きてきたから多分脳みそ壊れてるわ
人からはメンヘラ扱いされることほとんどないけど >>555
それは多分周りもなんとなく察してると思うわよ なんやかんや頑張って着いていけば面白いわ婆的には
本編とは別に扉絵まで連載作ってるの変態かと思う >>557
深く関わってる人は察してると思うわ
でもなんというか世間的に真面目な職業で真面目に生きてるわ >>558
わかる
頑張ってついていけば面白いんだけど頑張るのがしんどいわ
仕方ないことだけど島に行ってやることだいたいパターン化してるから飽きる >>547
やる気なくて休載続きよりかはファンに優しい漫画だとは思うわ
ワンピもそうだけどちゃんと作者の熱意を感じる長期連載って内野になればある意味天国よね >>560
すごいわ偉婆だわ☺
ふくらはぎは2センチ変わるとかなりシュッとするわよね 島に行く→迫害されてる島民→仲間と揉める→島民を迫害してるボスを倒す→仲間と仲直り→宴
毎回これ >>563
あくまで外から見た感想だけどワートリ内野もいい具合に狂ってるの多いと感じるわ >>561
なんとなく察してもらってた方が楽よね
服薬しながら働くの本当偉いわ頑張ってね ロー以降イケメンでまぁまぁメインに近い立ち位置の普通サイズのキャラ出てきた? 終わりの見えない長期連載楽しいことも多いけど疲れることも多いわ
推しが年単位で出てこないのもザラだし ワンピースの骨つき肉食べて樽ジョッキのビール飲みたいわ🍖🍺 終わりが見えないシリーズものゲームやってるわ
終わらないでとか言いながら終わりが欲しいとも思ってるわ 婆もワンピの絵うるさくて無理
昔読めてたのが不思議な位 昔は今ほど背景やら画面ゴチャついてなかったし人物絵もまろやかで見やすかったわ 婆もうルフィゾロナミウソップサンジ宝箱のおっさんしか覚えてないわ >>586
人!背景!セリフ!ドン!だったわ昔は
今は人人人人人背景背景雲雲雲土煙人人人建物建物ドンドンドン!!だわ >>592
更に人物にやたら傷とか煤けみたいなの書き込むしでもう… 前も書いたけどルフィはなんの悪意もなくおめぇと一緒にいてもつまんねぇ!って言いそうだから怖い オランジーナってまだコンビニに売ってるかしら
無性に飲みたいわ >>589
実写化するとあれだからワンチャンあるのよ多分
婆も漫画絵だと無理だけど >>599
おめぇ生きてて楽しいか?おれはお前といてもつまんねぇ!くらい言うわ >>599
子どもが無邪気に残酷みたいな怖さあるわ ルフィは死にたいなら俺の側で言えって言ってくれるんだけど!? ワートリ全巻送りつけ内野とかテニヌ全巻と本棚送りつけ内野とか本当に実在するの?自分で買ってない?ってうがっちゃう婆は悪い婆🥺 >>608
ルフィさんは初期のコビーに俺はお前のこと嫌いだ!って笑顔で言うけど最後まで面倒見てあげてるのよ
酷いこというけど優しいわよ🌿 >>610
誰に言ったのかは知らないけどその誰かは婆じゃないし >>610
お前がいないと餓死するみたいなことも言うわよね >>611
ワートリは全巻送ろうとする現場見たことあるから実在するわ
テニヌは知らない >>611
局地的よねああいうのは
それが当然みたいな空気にされたら全巻送りつけしない内野にとって変なプレッシャーになるしいい迷惑だわ サンジが一味抜けようとしたときにルフィさんがお前の飯しか食わねぇみたいに言ってたのは萌えたわよね🌿 >>611
合わなかったわ😅って言えない雰囲気作って押し付けて楽しいのかしらあれ😅 別にそこまで傷つけることは言わないと思うわ
話してもふーんで終わって婆にはもう興味なくなったからどっか美味しそうな匂いにつられてどっかにごはん食いに行くわ >>623
一人じゃ生きていけないことにめちゃくちゃ自覚的よね >>625
ギャグ的に流されてるけどズバズバ言ってると思うわ ルフィ正直メンヘラ製造機の素質あると思うわ
相手を自分に依存させやすいというか 海賊王もライバル海賊をメンヘラにしてたからそういうもんよ >>632
塩→頼りになるとこ見せる→塩→頼りになるとこ見せる→塩の以下無限ループで依存させるのね >>633
若いわ!?そんなもんだったのね…まあでもそんなくらいよね 今日アカデミーだったのね
実況しながらダラダラ見たかったわ😭
まだ会社から帰る途中よ悔しいわ >>635
わりとそういう攻めちゃんすこだわ
まあ塩のとこは(でも本当はだいすこ)っていう🌿を盛大に焚くんだけども 正直初期のルフィはカッコいいから酷いこと言われてもドリれるんだけど後半のルフィは酷いことをほんとに直球で言ってきそうでドリれない >>639
早く帰って!婆婆デミー賞の審査するわよ! めし!って言えば飯が出てくるし
金!って言えばお小遣い貰えるし
暇!って言えば遊び道具出してもらえるし
海賊王だわ >>640
塩というか適当ね
ルフィは仲間たち相手にはだいぶはしゃぐけど >>632
ルフィ「いい加減にしろお前!!」
婆「😭」
ルフィ「ごめん!俺が悪かった!!」
婆「😍」
ルフィ「婆お前もう船降りろ」
婆「😭」
これのループで堕とされるわ 初期のルフィは雑な事言うけど思いやりをわざわざ出さないだけっていう夢が見られる程度の描写になってるわ
今はしゃべってることが全てのパワー形に見えて辛いわ 王様ランキングの最新話見たけど作画すごかったわ
あとボッスはクズ 船で海に出て性欲処理はどうしてるのかしら
もういい歳だから溜まるものは溜まるわよね >>652
船員内ではヤらずに港についてから処理してそう >>652
ルフィとチョッパーとウソップ以外は宴のどさくさでヤってるんじゃないの? 初期ルフィ焚けるわ
バカっぽいけど考えは意外とクール >>652
海に向かって誰が一番飛ばせるか競争してそう >>652
一人でシコってるんじゃないかしら
ルフィが何をオカズにシコってるかは謎だけど >>658
しょうもないけどあの男メンツならやりそうだわ >>654
ウソップ可哀想😭
あんな立派な鼻があるのに持ち腐れなんて 王様ランキングボッチが旅に出て修行するとこまで見たけどなんとなく見るの止めちゃったわ
別に面白くないわけじゃないんだけど >>611
婆の数少ないワートリ内野リア友から4巻までならもらったことあるわ
読んで感想文書いて!って言われたからキャラ萌えする婆はユーマくんのもちもちほっぺたつつきたいですって書いて渡したわ
そのあと求められてた感想はそうじゃないって気づいたわ 全く性欲処理の話になった途端レスで真っ赤にするんだから
婆たちすこよ 婆がこれは海賊王だわって思ったシーンはだいたい初期に固まってる
まぁ婆は魚人島で脱落したんだけどね >>649
ワンピに限らず連載の初期ってそういう繊細な描写ちゃんとしてるわよね
後半になると雑になるの連載って作業が過酷だからなのかしら ガイコツは見抜き枠よね
目の前でやってるのを見せつけられてちんちんなくて可哀想って煽られるわ >>675
手癖で描くみたいな感じになるのかしらね
キャラ付けも手癖 この設定知ってドン引きした
一週間に一度しか入浴しない男を攻めにも受けにもできないわ
https://i.imgur.com/PhcuzaT.jpg でも実際はチョッパーとウソップの方が竿の需要ありそうだわ
ヤバい女多そうだし >>676
入れるものも入れられる穴もないわよ!? >>681
水上悟志作品は大体連載進んだ方が面白いわ ルフィとチョッパーはともかくなんでウソップはヤらないのよ >>669
サンゾロ内野がサンジとゾロの服の色が対になってる!って🌿炊いてそうな表紙ね ルフィさんほんと初期のほうがかっこよかったし知能あったわ >>682
フランキーのこういう絶妙なところが嫌いじゃないわ >>371
なんか婆じゃないのがレスしてるけど婆は知ってるしレスしてるのがまじなら若すぎて怖いわ
婆が言ってるのはそのあと熊本とかいろいろあったけどって話だからよろしくね
なんなら阪神淡路もよ >>681
読んだことないけどマキバオーはどんどん画力が上がっていって馬の走るシーンがしゅげカッコよくなったわ ひゃだ婆のお風呂頻度ルフィやゾロと一緒だわ
婆も海賊王や剣豪になれるわね 宝の方のワンピースはグランドライン?に一番近い島に産まれれば楽勝じゃないって思ってたわ 一週間に一回もしか風呂入らないゾロとか雄の匂いしゅごそう😍 サンジとゾロのリングの広告貼ろうと思ったけど画像消しちゃったわ 蟹工船にその辺の話出てくるわよ
もちろんホモもあるわ >>682
待ってナミロビンにお風呂誘われるチョッパー!? めちゃくちゃチンカス溜まってそうでムリ
皮剥いたら黄ばんだカスがべっっったりまとわりついてそう >>706
近くても一周分のログポーズ溜めないとたどり着けない島にあるのよ 風呂で大会ってなにするの
大会って何
何を競って何がどうなれば勝利敗北なの チョッパーはマスコット枠だから女風呂に入れてもらえるのね わいわいでワンピースの話してるのって始めて見たかもしれないわ >>705
ルフィにおめぇ臭えから風呂入らないなら船降りろって言われるわ サンジは女崇拝してるから船上の性欲解消にウソップかチョッパー掘ってそうね >>735
チョッパーはかわいそうだからウソップにして >>726
へぇ🙄
70巻くらいまでは読んだけど読み飛ばしてたかしら ルフィで焚けないけどゾロがルフィのこと船長として尊重してるのは焚ける 大昔にサンジがアナニーしてる二次読んだ事あるけど毎日料理してるのに汚えわ!?
料理人と医者はアナニーするんじゃないわよ >>722
経血ゼリーをほかほかご飯にかけてズルッと!みたいなコピペ並みに無理
きたねえ 支部でいい作品読んで興奮を辛うじて抑えながら作者ページに飛んでTwitterに飛んでプロフカードに飛んでそれでも箱置いてないと馬鹿野郎!!!って叫びたくなるわ ルフィはセックスのとき多分うるさいし早いと思うんだけど
静かだったら焚ける ウソップの声優がサンジの思い出語ってって言われて
サンジは俺に優しいから気があるのかな?と思ったって答えたことあるのよ!サンウソエターナルよ! >>750
風呂に入らない男の肛門なんかウンカスが金玉の裏から尻たぶまでびっしりついてるでしょ
スカトロ好き以外は無理だわ ルローなんですけど😡
ルフィに振り回されながらもやりたい事理解してあのアホ!してるのがいいんですけど😡 >>746
早漏ゾロと手コキした後手を洗わず料理するサンジね >>754
長年声優やってるとファンサービスも心得ているわね
まあ焚ける外見じゃないけど すっごいギャーギャー騒ぎそうなタイプがセックスのとき静かなのすこだわ >>752
終わった翌朝は必ず攻めより早く部屋を出て何もなかったかのように騒いでるわ ぶっちゃけ船なんて真水が生命線の環境で風呂入れるほど水に余裕があるのが凄いわ 後半のが面白い漫画ヘルシングだわ
最初はわけわかんなかったわ >>746
こういうの自カプでも出してほしいと思う反面別に原作に出てくるアイテムじゃないから虚しくもある ちんこチャンバラして遊ぶ流れで始まるルウソかウソルはないの? 風呂は週一でもちゃんとやる前に穴とちんだけは洗っといてくれるわよ!!!!! ワンピの世界観だと歯が抜けても牛乳1本飲んだら全部キレイに生え揃うから例え直腸に穴開こうとすぐに塞がるわよ ワンピ二次たまに漁るけど船でヤるわけにいかないからどっかの島についたらすぐ宿にしけこむ展開よく見たわ ゾロとサンジってセックスするときもコック…!とか剣士ぃ…って言うのかしら >>770
日本の戦艦にもラムネ製造機が付いてたしそこは割とトンデモじゃないのよね サービス残業5時間やって疲れたからなんかホモで面白いアニメか面白いドラマ見たい助けて😭 >>774
セックスするなら風呂入ってくれるわよね >>778
サンジはゾロって呼ぶけどゾロはサンジを名前で呼んだことないからクソコックって言うわね ケツ掘られて喜ぶようなやつに海賊王になって欲しくないんだが😡 婆もなんかホモに都合のいい悪魔の実を食べたいわ
ちょっと実の名前は思いつかないけど 誰か婆の代わりにトイレ行ってきて
もうお布団に入っちゃったのよでも朝までは持ちそうにないわ >>793
海賊王ならケツ掘られたくらいでガタガタ言わないでほしい ワンピは女キャラをエロい目で見るのはわかるけど男キャラをホモにするのはハードル高杉くんよ 悪魔の実ってあんまりこれエッチなことに使える!ってのおもいつかないわ
バギーの能力はえっちだと思う >>806
とかいってクリトリスパンパンに膨らませちゃって >>800
中出ししてアナルからちんぽ抜いた時に糸引いた状態がひとつなぎの秘宝なの? >>814
なんとなくバチスタ見始めたら止まらなくなっちゃって なんかめちゃめちゃ体だるいわ
横になって読書でもするわ ハナハナの実は攻めが食べれば無限大の可能性がありそうだわ
腕増やしたりちんこ増やしたり出来るのよね 納得できないのはヒトヒトの実でしょ
食べたのがチョッパーだからあれだけど ゆーても田口イケメンな感じじゃないわよね
まさにって感じの顔だったわ白鳥と二人とも バチスタ原作は途中で脱落したけどぐっちーは疲れたイケメンで白鳥は小太りのおっさんなイメージだったわ 日本も昔は生まれた瞬間1歳だったのよね
そのころ大晦日に生まれた子は正月には2歳になってたのかしら >>833
婆もよ
チビノリダーじゃないと面白くないわ >>838
その辺だと雑に正月生まれにされてる子多そうだわ
昔入力のバイトした時1月1日生まれの高齢者変に多かったのよね >>843
時ーにはー誰ーかをーしーらずしらーずの >>844
韓国人が正しくこれなのよ
ほんとに多いわ 友達が無職つまらないから就活するとか言ってて信じられない
婆永遠にニートしたいのに >>847
横だけど知り合いに1月1日生まれの韓国人多いわ!
そういうことだったね ウクライナの募金してきたわー
早く平和になってほしいわ ねえいつの間に0時すぎたの…10時半から記憶ないわ… 美術館行きたいんだけど音声ガイドって借りるべきかしら
600円もするとなると渋るわ >>858
図録買う予定かつ図録の解説が充実してるなら要らないわ トリコマしかり勝デクしかり五悠しかり美形同士よりもちょいブサの方が受け人気出るわ 何日か前からことのはたんごって試行クイズみたいなのやってるけどそもそも5文字の単語が全然出てこなくて脳の衰え感じるわ >>838
今だと4月2日生まれが一番多くなってるのよね
子供の一学年の差はそりゃデカいわ 「ブサの方が人気出る」じゃなくて「ブサでも人気出る」よ >>869
ツーブロにして鼻にプロテーゼ入れたら良くなるわ
歯並びと輪郭はいいわ 緑はそのままの場所で黄色はその場所とは限らないってことじゃない? 婆も4月2日生まれに調整してほしかったわ
3月末生まれのハンデ+ASDで最悪よ
保育園に通わなかったから社会性を学ぶ前にいきなり幼稚園デビューだし生まれた時からやり直したい >>877
答え(この場合キュウツイ)にたどり着くまで10回チャレンジ出来るの
思いついた単語入れてみて緑か黄色になったらその文字は合ってるから入れ替えて…ってやって10回以内にキュウツイ出せば勝ちよ
答えは毎日変わるわ 婆も保育園かよってなくていきなり幼稚園わよ
二階からピアニカ投げてたって話よくされるわ! 婆も幼稚園デビューよ
でも婆は普通に良い子だったわ 卒園アルバム見てて思うけどもう既に容姿の差が歴然よね 婆も幼稚園デビューだけど幼稚園の前に保育所に行くのってそんなにメジャーなことなのかしら 卒アルって顔そのものより垢抜けてるかどうかとかクラス内ポジションがすぐ分かる気がするわ
大人しいけどこの子めっちゃ可愛かったのねとかもあるわ BUCK-TICKのVOが幼稚園の時点であの顔だったことを思い出したわ >>887
入れてる単語可愛くてすこな婆だけどキリギリスの時点でスは無いからビスケットやオムライスでス被らせるのは勿体無いわ
あと多分大っぴらに答え載せるのはNGよ 普通どっちかじゃないの?
婆も幼稚園しか行ってない3月生まれよ
小学校6年間ずっと一番小さかったわ 1年のハンデはでかいわ
タイムスリップできるなら婆の出生の届出は4月2日にさせるわ >>891
あるあるだわ
クラスの中心だった陽キャのがブサ多かったりね 婆は保育園の入園式で脱走して捕獲されて先生に拘束されたまま写真に写ってるわ
みんな写真捨てといてほしい >>883
あーやっぱり保育園通わないと社会性育たないのね
婆もいきなり幼稚園で躓いた口よ >>891
分かるわ
同じオタグループで凄い可愛い子いたけど大人になってから超モテてた事実を知ったわ
当時は可愛いけどこのグループじゃモテないからなんかもったいないわとか思ってたけどやっぱり思春期とはいえ顔はしっかり見てるわよね 保育園通ってる子のほうがしっかりしてる子多い気がするわ >>906
マイナス要素にマイナス要素を足されたって意味でしょ 婆の地元だと幼稚園行かせる親は過保護とかモンペとか言われて恥ずかしかったわ 幼稚園までは戻りたくないけど中学くらいからやり直したいわ
そしたら一人で心配なく生きていける職に就く🥺 婆幼稚園しか行ってないし三月生まれだけど基本的に何でも周りより出来たわ ことのはたんご正解が知ってる言葉だったらあー!ってなれるけど知らない言葉だったら考えてた時間返せよって思っちゃいそう 梅原のウェザーは良かったわ
はぁアナスイとエンポリオ・・・ 婆は親の都合で保育園も幼稚園も行ったわ
保育園は楽しかったけど幼稚園は友達いないしシスターがめちゃくちゃ厳しいしで辛かった記憶ばっかよ 婆は絶対早生まれで前の学年に入った方がいいと思うけど少数派なのね 3月生まれの婆は同級生友達と会うと婆子だけまだ何歳ねって羨まれるわ😉利点それだけだわ😉 梅原って顔で損してる数少ない声優よね
無駄に顔がいいからそっちばっかり注目されるけど演技もいいのよ 早生まれは友達が一歳上になっていくときまだ婆は年取ってないっていう優越感もてるのが利点よね
ただそれだけ 引きこもりや不登校の大半が幼稚園出身ってどこかで見た気がするわ >>925
>>929
本当これだけだし普通に嫌な感じするから言えないし
はぁほんとやだ 近くを大型トラックか何か通過したのかしらね
防音の家だと聞こえなかったのかも 婆んちのエアロバイク15分で100kcal消費とか出てくるけど絶対嘘だわ
虚偽の申告されても婆は嬉しくないのよ >>931
ググったらまじで出てきたわ
不登校の98%が幼稚園卒らしいわ イケメンで有名な割にはあんまり少年漫画の人気作ででてこないわ梅原
KENNもだけど 突然攻めが受けの家を壊して受けが自分の家に転がり込むなんて美少女モノの典型展開ね KENNは声優デビューが少年漫画の人気作じゃないかしら >>937
やっぱり社会性を育むのに大事な要素の一つなんじゃないかしらね
婆んち田舎だから近所に同学年の子供が住んでる家もなくてガチガチの社会性ゼロ状態で幼稚園行ったわ
それに周りの子みんな保育園からそのまま上がってて既にグループできて入る隙がなかったわ 婆もググったけどそういう研究があるらしいってブログが出てきただけだったわ? >>941
一応ジャンプアニメの主役してなかった?
ムシブギョーかなんか 婆時代は幼稚園=一軒家の専業主婦のお家
保育園=親が共働きか片親のおうちの子で完全に区別されてたわ
確かに保育園の子のが強めだったけどそこまで差を感じなかったわ
まあ不登校って概念なかった時代だからかも 村瀬とか早見沙織は顔で得してるわ
実力派って言われるもの >>945
ムシブギョーはジャンプじゃないわよ
サンデーだった気がするわ 早見沙織は顔いじられるほどじゃなくない?
オタク臭さのない清潔感のある顔だわ ヒロアカってガリガリで黄色いキャラのせいで読みたくならないわ 婆地元ヤンキーのほとんどがそこ出身っていう保育園があったわ 主人公がKENNで影山が前野だったのね
潔子さんがまれいたそなの怖いわ 幼稚園保育園で一生懸命荒らそうとしてたけど誰も反応しないから早見沙織で荒らしに来たのかしら 鳥とか特定のワードで発狂して荒らすわよね荒らし基地
今日はいつものネナベキャラやらないの?早見にこだわるの? 幼稚園だったけど保育園はおやつが出るらしいと聞いてすごいわと思ってたわ >>981
荒らそうとしてたの?単なる世間話かと思ってたわ 早見沙織や村瀬にライバル心でも持ってんのこいつ
見下してる人たちが成功してムカついてんの? 早見沙織前はやばかったけど今は見られるわ
もねより美人よ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 42分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。