宇クライナ侵攻について語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2022年4月24日から始まったウクライナ侵攻について語るスレです
⚠コピペ禁止
❌5やニュースの中身をコピペしてスレに貼る
⭕報道機関等のニュースのタイトルとURLを貼る
※情報の正しさは各自で判断し怪しいと思ったら触らないこと
※グロ画像やグロ映像が含まれる場合はURL貼るの禁止
その他ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論禁止。荒らしはスルー
・次スレは>>950が立てる。立てられない時は指定せずすみやかに報告を
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※ おつよ
今のところ婆たちの意見はこれ?
・タイトルにわいわいを入れるか
・政治思想NGは入れるか
婆はべつにこのままでもいいと思ってるわ伏せ字は微妙だけど客来ないならまあいいし 政治思想ってどういうの?
例えばウクライナとロシアの大統領どちらかを擁護してどちらかを批判したら政治思想に入る? >>4
それくらいは普通の感想じゃない?
過剰な持ち上げも下げも危ないからなるべく肩入れしすぎないように見てほしいとは思ってるけど ここは「ロシア ウクライナ侵攻を語るスレ」とは別スレです
っていうのはいる?別にいらないかしらね ロシア軍なんでベラルーシまで空爆してんのよ意味わかんないわ >>8
ベラルーシ軍がいう事聞かなかったからじゃないかしら >>9
あーなるほど軍出してくれないからってことね
DV野郎だわ DV野郎ってのがほんとに的確よねぇ
周りの人間がウクライナに頑張れって言ってあげることしか出来ないのも含めて DVは逃げられるけど国はね…
プーチンの懸賞金10倍だったら誰か頑張っただろうにって思うけど難しいわね あんまり締め付けると核使われるしね
キエフとられたら停戦して欲しいわ 英BBC:ウクライナ当局はロシア軍がベラルーシ領土内の集落に対して空爆を実施したと発表。ウクライナ空域を経て爆撃をすることで参戦に躊躇するベラルーシに対して揺さぶりをかけていると発言。 >>18
ロシアがウクライナの仕業に見せかけてベラルーシを空爆したのよ
たしか朝見た記事ではベラルーシは空爆があったことを否定してたけど今はどうなのかしらね ルカシェンコって一時NATOに擦り寄ってる時なかった? 個人がどうこうできる状態じゃない上に経済的に落ちる一方ですもの
一般民には同情するわ 情報得られないんじゃ仕方ないでしょ
情報得られる立場にいて支持してるのはヤバいけど あと表立って支持しないとは言えないわ
捕まっちゃうし… 公務員はプーチンに投票しないとクビになるとも聞くし……これも真偽不明だけどそういうことしててもおかしくないなと思う状況なのよね うーん今日見たツイだと日本にいる娘がどんなに説明してもロシアの親は納得しなかったって だから何なのって感じね
別にロシアの一市民が戦争反対しようが賛成しようが変わんないわよ デモでなんとかならないかしら
10万人規模なら逮捕できなくない? 無理よ危険すぎるわ
前みたいに外側からどんどんひっぺがしてしょっぴくとかじゃなくなるわよ
虐殺始まるわよ ロシアこえーわね
総理大臣の悪口書いても罰されない日本は平和ね 逮捕した人間前線送りに出来る法案通ったんだし刑務所に人が入りきらないって事はないんじゃないの >>40
婆それ思うんだけど
反戦してる人前線に送っても逃げるだけじゃない?って思うけどそんなこともないのかしら >>42
後ろから銃突きつけられて捨て駒にされそうね 肉盾として心理的障壁にはなりそうね
民間人を撃つってきついわ 囮として放り出されて後ろから敵と一緒にドーンでしょ マクロン&プーチンの通話時間履歴
2/24 3時間
2/25 2時間30分
2/26 30分
2/27 5時間
2/28 1時間45分
3/ 1 1時間15分
3/ 2 6時間
3/ 3 4時間30分
3/ 4 4時間
3/ 5 6時間15分
3/ 6 5時間45分
3/ 7 3時間15分
3/ 8 15分
3/ 9 2時間30分
3/10 2時間15分
3/12←New!! 正義感ていうか自国も戦争引き摺り込まれる一歩手前だし原発ボカンされたら仏にも被害来るし核戦争なったら収拾つかないし他人事じゃないでしょ 5時間6時間のときって途中で休憩入れてくれるのかしら
おトイレの時も電話機ごと持ってくの?あたりまえだけどスマホじゃないものね 対話っていうか思うようにウクライナ制圧できなかったから要求通すために必要なだけよ
ロシア軍がイケイケだったら話するつもりなんかなかったわよ >>54
婆の効いた話だと会話じゃなくてプーチンによる一方的な歴史講座らしいわ >>57
これ婆達はエロ漫画の顔だわって思うけど外国の人はなんの記号かわかんないのかしら 子どもが学校で殴られ、入店拒否も ウクライナの避難者が着くドイツでロシア人に嫌がらせ
2022年3月12日 22時07分
ロシアのウクライナ侵攻を受け、ウクライナから避難する人たちの多くが到着するドイツで、在住ロシア人への嫌がらせが相次いでいる。
一部店舗での入店拒否や学校で殴られるなどの事件が起きているが、ロシアに対する世界的な批判の高まりから、被害を受けても口を閉ざす人が多い。(蜘手美鶴)
「戦争はよくないし、もちろん反対だ。でも差別も反対だ」
ベルリン市内で今月5日、ロシア人への差別に反対する集会を遠目に見ながら、ロシア人アレクセイさん(21)が苦々しい表情でつぶやいた。集会には100人近くが参加し、平和と差別反対を訴えていた。
アレクセイさん自身も3月初旬、「ロシア人だから」との理由でレストランの入店を断られた。悔しい思いはあったが、「反ロシア」の世論が国際社会で高まる今、集会にも加わらず「黙って耐えるしかない」という。
ドイツのロシア人団体によると、国内では約600万人がロシア語を話し、
歴史的背景からも多くのロシア系住民が暮らしている。ウクライナ侵攻が始まって以降、ロシア人経営者の雑貨店が壊されたり、
子どもが学校で殴られたりする事件も起き、地方都市ではロシア人学生による美術展が「主催者側の理由」で中止になったという。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/165306 ロシア検察、外国企業に逮捕・差し押さえを警告
https://www.afpbb.com/articles/-/3394893
【3月14日 AFP】西側諸国の制裁により経済危機に直面しているロシアの検察当局が、同国事業の停止や撤退を発表した外国企業に対し、関係者の逮捕や資産の差し押さえを警告したと、米紙ウォールストリート・ジャーナル(WSJ)が13日報じた。
WSJは情報筋の話として、コカ・コーラ(Coca-Cola)、マクドナルド(McDonald's)、P&G、IBM、
ケンタッキーフライドチキン(KFC)とピザハット(Pizza Hut)を運営するヤム・ブランズ(Yum Brands)など複数の外国企業を対象に、
検察当局から電話や書簡もしくは職員の訪問を通じて警告があったと伝えている。 外国企業の製品がパクり放題に?特許の保護撤廃する法令がロシアで可決
2022年3月14日 11時20分
ロシアが、ロシアに友好的でない国で特許を取得したソフトウェアやチップデザイン、およびその他の知的財産を無許可でコピーすることを合法化する法令を可決したと報じられています。
対象となる国のリストにはアメリカ・日本・オーストラリア・ニュージーランド・EU加盟国・韓国・カナダ・モナコノルウェー・ウクライナ・スイスが含まれています。
https://news.livedoor.com/article/detail/21827155/ 向こうで今まで通り貼るって宣言しといてなんでこっち来てるの? ロシア今何も書かれてない白い大きな紙を持ってるだけでも逮捕されるって こんな板にあるからプーマクてえてぇみたいな話かと思ったら全然違ったわ
退散するわ >>57
せんいをそうしつさせたりちゅういをそらす
こうどなじょうほうせんか! >>57
これ海賊版らしいのよね
だからRTしないってひと見かけたわ
あとでちゃんと許可取った商品出たって ロツアは現体制に賛成って言ってもタイーホなのよね
シュールすぎたわ >>72
801板と801サロン板を混同しないでね 当たり前だけどウクライナの通貨もめっちゃ暴落してるのね
正規のレートの半分くらいになってるて他国に逃げた人涙目らしいわ でも露についてくれてちょっとラッキーだわ
露に反対したら一気にアメリカの互換になるもの そういう見方も出来るのね
婆はもうこっち来るって思っちゃったわ 避難した女性も軍の支援のためにウクライナに戻る人が増えてるって >>82
その人今までゴリゴリのプーチン派だったらしいしプラカードも英語だし国内向けじゃなくて西側向けに一般人は戦争反対してますよ〜一般人まで制裁に巻き込むのダメでしょ〜って世論形成を狙ったんじゃないかとも言われてるわ どうなのかしらね
アナウンサーもスタッフも動じてないのよね TBSでキャスターもカメラマンもグルだろうって言ってたわ
テレビ業界だから分かるのね
ゼレンスキーもテレビ業界出身で妻とか内閣にもテレビ関係者多いのよね
だからSNSやテレビで注目させるのがうまい >>91
グルって良い意味の?
キャスターもカメラマンも戦争反対派ってこと? >>93
なら良かったわ
>>87みたいな意見もあったから ポーランドの避難所の間仕切りを日本人建築家が提供してるのほっこりするわねえ 日本の国会で演説させろって…
貸切ゼレンスキー劇場とか勘弁して 日本人には英語で演説されても響かないし
仮に日本語ペラペラでもガイジンがペラペラだぁで終わっちゃうから期待しない方がいいのに やっぱ文化圏違うから向こうの感覚で話されても事情も歴史も違うから困るのよね
サンデル教授も日本でやった時は全然しっくり来なかったし
大坂なおみが日本ウケイマイチなのもそれでしょ ロシアも徴集ってあるの?
徴集兵が使われてたってニュース見たけど >>100
徴集制度あるわよ韓国と同じ
1年間だけだけど >>99
上から下まで総おバカ状態だからイギリスの下院でやったような演説しても何言ってるか理解できなさそう
下手したらその状況で居眠りしてる議員続出まであるわ メキシコの大統領が議会演説した時だったか
欠席の空席だらけで国民に恥かかすなって思ったわ コピペ婆のスレ全然動いてないわね
結局ただのかまって基地だったのね 高齢の独裁者って手がつけられないわね
またマクロンさんが頭抱えてそう >>107
ロシア軍どんな気持ちなのかしら
プーチン信者もいるだろうけどそうじゃない若者もいるわよね
一生罪悪感に苛まれそう >>109
米兵でも戦争帰りは精神的に病む人多いらしいし
今回特に言葉が分かる相手をあやふやな理由で攻撃しないといけないわけで、キツイと思うわ ゼレンスキーのアメリカでのスピーチ
NHKで生中継してたら真珠湾のこと話したらしいわね…
日本では何を言うのかしら まだ日本で話す気なの
パールハーバー例に出すならこっちこないでよ >>111
ヒロシマのこと言うんじゃない?
ってか日本でもやるのかしら?眼中に無いかとおもってたわ ゼレンスキー「911を思い出して」
日本「311思い出したわ」 国会でやりたいって言ってるらしいけど日本は前例が無いって言ってるらしいわね そりゃ前例なんかないわよw
でも日本だとシーンてなりそうな予感しかない なんか繊細さに欠けるわねパールハーバー持ち出して煽るなんて
日本で何言い出すかわかんないけど面白そうね 広島長崎の原爆か空襲の話
原発関係で311の話
この辺でしょうね は?もうしらね
【超絶悲報】ゼレンスキー「卑劣な日本による真珠湾攻撃にも等しいロシアの攻撃!」と米議会で演説😱 [198098386]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647438274/
マジに卑劣な日本って言っててわろたw ワロタ…わが国にもそんな時がありました
使えるものは何でも使いたい心境なんかなw
日本では何て言うか絶対見たいから実現して欲しいわww なりふり構ってられないんだろうなと思うけどヌホン国会で何言っても欠席多数&居眠りで終わりなのよね ロツアは四島返せとか言ってるらしいしヌホン巻き込む気満々よね
取り敢えず巻き込めるとこは最大限巻き込む気だわ 日本はヒロシマ思い出してで来るわね
でも正直911と真珠湾を一緒に並べて喋って欲しくなかったわあ まあアメリカの支援を引き出す用だから
逆に日本だったら普通に広島の核投下の事を言うでしょ まあ原爆の話はするでしょ
シベリア抑留はぜったいして
北方領土は日本ですっていうわよ 日本はヒロシマを思い出して二度とあんな悲劇を起こさないよう〜で
アメリカのネトウヨ発狂って感じかしら アメリカとか原爆わかってなさすぎだからもっとしてとしか 避難所の劇場をロシア軍攻撃したって
やっぱそれをアゾフ隊のせいにしてるロシアのアホ 911と真珠湾攻撃を同列に語るのはブッシュもやってた
これに違和感を覚えるのは日本人の一部くらいではないかと書いてあった
通念上WW2の日本はナチスと同盟を組んでた極悪国家なので イギリスにハムレットやチャーチル引用したりするようなもん ゼレンスキーの日本向け演説
本命 北方領土
対抗 原爆・本土空襲・沖縄地上戦
大穴 元寇
どれに賭ける? >>133
アメリカは日本に先制攻撃させたがってたのよね
宣戦布告も国民に黙ってたし >>150
どさくさに紛れて最後に参戦して北方領土取ったくせによく言うわ でも当時の日帝様も相当アホアホだったのよ
今のロシアにも通じるのよ 微妙な気持ちになるけどアメリカ人にとって真珠湾って奮い立つ記号みたいな扱いになってるから
演説にそれが入るのはしゃーないみたいに思っているわ
アメリカ人向けの演説ですもの >>159
そうなのよ
アメリカが本土で大打撃受けたのが9.11とパールハーバー位だから
違うこと言いたくてもこれしか言うことないのよね ツイで見かけたこれがいいわ
「日本は『豊葦原の瑞穂の国』というそうですね」
「ウクライナにも、同じように、秋には小麦畑が広がります。黄金色の小麦が」
「そこが踏みにじられています」
「想像してください。稲穂が軍靴で踏まれ、田植えもできない」
「それが、ウクライナで起こっていることなのです」 >>130
そんな人の気持ちをもてあそぶビッチはいらん 実際ビッチって思われる女と立場似てるからしょうがないわウクライナ
ヤクザの元彼にDVされて助けてって周りの可哀相だねって言ってる良識ある国々にどこまで本気で助けてくれるか引き出してるんだもの
中々できないわよ ゼレンスキーが日本をどう見てるのかわかっちゃった
軽視してるどころか見下してる 台湾が中国侵攻されたらウクライナと同じ振る舞いするだろうなと思うくらいには
ウクライナのやり方は上手いと婆は思うわその時日本はどうするか気になるわ ドイツは断ったんだって!さすがだわ
日本は前歴ない…スクリーンもないとか言ってないで断れよ >>169
中国が秋に台湾侵攻する作戦あったわしいわね 台湾に中国から橋かけてるんでしょ
それが完成したらどのみちジワジワ浸透してくでしょ 中国の台湾侵攻を抑制するためにウクライナには頑張って貰って、ロシアに痛い目見て貰わないと困るのよね
中国は今世界の制裁具合を見定めてる最中でしょうし 真珠湾は日本が積極的にちょくちょく掘り返して米にヌホンがブチ切れたら何するか分からないってアピっといた方が良いって意見もあるのよね ゼレンスキー「真珠湾攻撃を思い出して欲しい。
あれほど卑劣な攻撃をした日本は、今のロシアと全く変わらない。
ロシアに宣戦布告を行う事で、真珠湾の贖罪として世界は認めるはずだ」
日本の国会でぜひこれを >>172
露中北は繋がってるからねぇ中裏切るかと思ったけど結局露についたみたいだし 英米が悪なのか露中が悪なのか分からなくなってくるわ
英米は歴史的にたくさんの国に恨まれてはいるわね 善悪というより、日本の国益につなげるにはどう動くかなのだわ
社会主義はポル・ポト関連読んで怖いと思ったけど、どこの社会主義も似たような傾向があるわね 自国のためにアメリカに動いて貰いたいんだしリメンバーパールハーバーくらい言うでしょ 今回の件はアメリカのせいな所もあるしアメリカ頑張って >>184
ポルポトはやばいわ…
知識人全員殺して復讐を恐れてその家族赤ちゃんさえも殺すって
人口の4分の1虐殺したのよね 真珠湾までに至る歴史を知らないんだからしょうがないわよ
ゼレンスキーもアメリカ人もよ 日本演説みたいわ
アメリカではキング牧師でイギリスではチャーチルとシェイクスピアを引用したけど日本だと何になるのかしら 開戦がアメリカのせいとかはわからんけど
バイデンが早々にアメリカは軍隊送りませんて言っちゃって
しかも繰り返し明言してんのはロシアが安心して攻めまくれる理由になっちゃってるんじゃないのって思うわ 日本の古典文学って色恋の話だったり滅びの美学だったりで勇ましいものないんだもの 普通に広島長崎か日露戦争の話でしょ
特定の誰かを引用とかはなさそうってかそこまで日本の偉人に詳しくなさそう >>190
アフガン米軍の撤退で支持率が急降下したバイデンが慌てて中間選挙の為に思いついたのがウクライナよ
オバマにはプーチンを刺激するから止めろって言われてたのに去年ウクライナに180基の対戦車ミサイルシステムを配備したり
ウクライナとNATOと最大規模の演習をやったり
プーチンはすぐに反応してウクライナはまだNATOじゃないんだからデッドラインを超えるのは止めろ!って怒ったのに無視して刺激し続けたのよ
それで「もしウクライナに侵攻しても米軍を派遣しません」だもの
ウクライナにNATO加盟努力義務を憲法に入れさせたのもオバマ政権の時のバイデンだし バイデンってプーチンに対して人殺しって言ったり厳しかったわよね
トランプはロシアに甘かったけど ゼレンスキーは米軍に来て欲しいんだろうけどそれは絶対しないでしょうね ウクライナさぁ
【朗報】ウクライナ「私たちは1919年に自由のために大日本帝国と戦った韓国人を称えます」 普通の日本人発狂へw [357222248] 韓国が日本と戦ったことなんてないんだよなあ
テロしかしたことない ヌホンの衛星情報がめっちゃ詳細でそれが欲しくてやたらこっちに来てるのね 軍事利用は日本国憲法で禁止されてますのでお帰りくださいとしか言えないわね ウクライナ大使がRTした日本の地震は五分だけどウクライナの悪夢は21日ってやつ
元ツイ削除済み
https://i.imgur.com/cUSMWJp.jpeg >>216
ちょっとこれなんなのよ
どういうつもりなのかしら😡 ヨーロッパの人間に地震のことなんかわかんないのよ
自然の脅威に晒されてる程度は仕方なくて人の悪意と暴力に晒されてる方が可哀想で大変なんでしょ RT元が日本媚び始めてるのも気に入らねーわ
日本スゴーイしたら許されると思ってんじゃねーわよ😡😡😡 >>216
これがコラじゃないなら酷すぎるわね
侵略戦争の不当な被害を訴えるのはいいんだけど
そこで他国や他人の被害を比較対象に出して軽んじるのは許せないわ 大使ZOZOへの嫌味ツイートまでRTしてるわ
ZOZO相当寄付してるじゃない
しかも宇宙行ったとき侵攻なんか始まってなかったのに酷すぎないかしら 大変だって言ってる相手にあたしの方が大変なのよ!まずあたしの心配してよ!って言うのはどう考えても悪手なのよね…
ましてお互い命が危ぶまれてる状況で比較はだめよ プーちゃん優しいわ
ロシア「サハリンの石油事業は継続してやるよ!日本は資源がなくて困ってるんやろ?」プーチンさんありがとう😭 [786835273] >>224
北方領土返してくれるならロシアの制裁解いてもいいわよくらいの交渉を政府はしてほしいわ >>226
そんなんロシア以外からドン引きでは
まだサハリン油田もやってるのに ウクライナはずっと平和的に生きてきた被害者面してるけどソ連時代に散々やらかしてるじゃない🙄 >>227
返すわけないってわかってて交渉すんのよ
日本も領土問題してるって世界にアピールしないと交渉の場にすら立ててないもの
ウクライナの強かさをもっと学ぶべきだわ 大使本人の発言もちょっとびっくりするわ
侵攻に反対してるロシア人の反感も買わないかしら ルーシの戦闘糧食が横流しされてて今もまだアマゾンで買えるの草だわ
食料足りないんじゃなかったの 大使があれでもウクライナ国民はなんの罪もないから応援し続けるけど
震災とかそれぞれの国で軽々しく引用して欲しくないワードがあるのよって教えてあげたくなる >>234
日本国内在庫だと思うわ
でも前線に届かないのに、アマゾンで早々に届くの草だわ 北方領土はあちらに管理してもらったほうがいいかもって書き込み見かけたわ
今も手付かずで残っていて
もし日本や他国が手に入れて
漁業解禁したり資源採掘したり
観光客おしかけたらダメになるだろうって
「知床と北方四島 流氷と森が造り出す一体の自然」(くらし☆解説)
https://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/700/315191.html
レアメタルもあって開発の予定とあるけども >>237
それはさすがにロシアの工作員しぐさすぎない? >>237
リンク先では領土争いある場所でも環境は保護してかなきゃいけない
上手くやれば環境保護と領土争いは別なレイヤーで進められるみたいな論調じゃない? 日本演説、ロシアと日本の事触れてくれないかしら
領土問題もだけど戦後のロシアの蛮行とシベリア抑留も
シベリア抑留被害の孫の婆はそう思うのだわ ウクライナはソ連の一部よ?
被害者モードだから言わないでしょ ウクライナ「助けて下さい!寄付金はこちらまで」
日本「わかった!すぐに助ける!」
ウクライナ「日本は早急にロシアに経済制裁を」
ウクライナ「あとロシアとの姉妹都市を続けるのは偽善だから断絶しろ」
ウクライナ「ロシアの大学との交流も偽善だから断絶しろ」
ウクライナ「今のウクライナは奇襲でパールハーバを攻撃された昔のアメリカそのもの」
ウクライナ「日帝と戦った韓国独立の勇気に敬意を」
ウクライナ「日本は人工衛星のデータを提供しろ」 ツイでも多いけど短めに面白くまとめたやつにマトモなのないのよ はー結局演説するのね
あと地震ツイート一般人じゃなくて大使夫人なのね
お話にならないわ ゼレンスキーのそっくり芸人がキエフから脱出するのをプーとキムのそっくり芸人が手助けしたって話すこ プーチンを木星に飛ばすために寄付して!って何なのよ
副首相が言うことじゃないわ
真面目にやれ 良い子にしてたら心ある偉い人が見てくれてて良きに計らってくれるなんて慈善事業はない 3月26日過ぎたらやばそう
331:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-bvqQ):2022/03/12(土) 12:26:37.05 ID:r7vRWIQva
現在 キエフの食糧備蓄は2週間分です (想定200万人)
2022年3月12日4:36 午前3時間前更新
首都キエフになお200万人、2週間分の物資確保=クリチコ市長
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-kyiv-klitschkos-idJPKCN2L8299 ロシアも補給ねーのよね
戦争前に高級将校が通販サイトとかにレーション流してて在庫の実数と記録状の数が合わないんだって ゼレさんの演説日本で成功するかしら
宇大使のツイでのアレっぷり見てると日本のちゃんとした情報入れられなさそうだしなんか不発に終わりそうな気がするわ 宇大使のツイで思うのは、日本でも海外で余計な失言ばら撒いてくる政治家いるじゃない
あれよね
この件で謝っている宇アカみると、どこにでもこういう人いるし気にしないで…と言いたくなるわ ウクライナ広報もだけど
アメリカ現政府もけんか腰過ぎるのよね
わざと煽ってるのかもしれないけど
余裕ない印象を与えるわ ていうかバイデンが最初に派兵しない言ったのがまずかったわ ジャンルのためカプを盛り上げるためにイベント垢フォローRTしてください!アンソロ買ってください!って言いながら有名大手アメリカ様に媚売ってアメリカと昔トラブルあった日本ディス引き合いにだして煽ったその口で
小手サークル日本にもアンソロ無料で寄稿させて固定客にアンソロ買わせようとしている状態 いくら士気低下が深刻つったってロシア兵の死者多すぎじゃないかしら
露では死者扱いになってるけど実際は宇の戦闘兵として渡ってるってことないかしら >>263
英が発表してる数値は戦車の撃退数から算出した予測らしいわ
戦車、乗員数が読みやすいから
でも露のやる事なす事前時代的で驚いてしまうわ 将軍クラスが5人だか討ち取られたってテレビでみたわ マジで可哀想
こんなの勝っても負けてもロシアに利はないのにロシア国民だから戦場に送り込まれ続けるロシア人たち
家族のため生活のため逃げられないのよね ゆーてもロシア人も賛同してるしな
騙されてるんだろうけど 独裁国家に生まれなくてよかったけど乗っ取られそうで怖い プーと共に駆け抜けたがってる人とか割とヤバいなとは思うわ 戦線離脱する為に隠れて自ら腕を銃で撃つロシア兵が出てるらしいわ ロシアが攻撃限界点に達したのではって話が興味深かったわ 国境なき医師団について触れる中で
すぐそばが爆撃されても手術の手を止めないとか語られてたけど
地獄の中で医療者で居続けるそのメンタル凄まじいわ へーやべーのね
ロシア ウクライナ大規模侵攻なら首都2日で陥落か 米機関分析
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220207/k10013470621000.html
2022年2月7日 9時13分
ウクライナ情勢をめぐってアメリカの複数のメディアは、ロシア軍がウクライナに大規模に侵攻した場合、
首都キエフは2日以内に陥落し、最大で5万人の市民が死傷するとアメリカの情報機関などが分析していると伝えました。 草生えるわ
いつ陥落するの
2/21 キエフまもなく陥落
2/22 キエフ陥落まで秒読み
2/23 キエフ48時間後に陥落
2/24 キエフNATOに見捨てられ陥落
2/25 キエフ過去一の陥落危機
2/26 キエフそろそろ陥落
2/27 ロシア主力投入キエフ陥落
2/28 そろそろ確実に陥落
3/1 制空権喪失 キエフ陥落まで間近
3/2 今まで以上にキエフ陥落の危機
3/3 あと96時間後くらいに陥落
3/4 そろそろアカンよ?陥落するよ?
3/5 キエフはもうじき陥落
3/6 あと48時間後くらいにキエフ陥落の可能性
3/7 徴兵したからキエフ陥落間近か?
3/8 24-96時間後にキエフ陥落の危機
3/9 キエフ中心地から15km地点まで進軍、これまでで最高の陥落危機
3/10 東側で装甲車が破壊され少し押し戻されたが依然陥落危機
3/11 90機のヘリがキエフに向かったので48時間後にキエフ総攻撃
3/12 迫るキエフ包囲軍!兵糧攻めで陥落危機か
3/13 ロシア軍キエフ中心地から25kmまで進軍して陥落危機
3/14 キエフ包囲間近で168時間以内に陥落濃厚
3/15 キエフで35時間の外出禁止令でまもなく陥落危機
3/16 アルメニア、南オセチア方面軍参戦でキエフ陥落寸前
3/17 兵站再編でキエフ包囲完成へ
3/18 マリウポリ包囲完成、陥落間近で次はキエフへ
3/19 キエフ包囲作戦進む。あと48時間で168時間のリミット
3/20 キエフ郊外にミサイルを撃ったのでキエフ陥落は時間の問題 死んだ子供の数のベビーカー並べるパフォーマンスってどこでやってるのかしら
さすがにウクライナ国内じゃないわよね ウクライナがひたすら可哀想って報道ばかり
日本は西側と同じスタンスでいないといけないとはいえ…
真実が知りたいわ
【正統派ナチス】我々は、ウクライナについて壮大な規模で嘘をつかれています… ★2 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647839713/
>ウクライナではたくさんのことが起こっているのに、誰もそれについて報道しません。
>そして、ウクライナの歴史について、そして米国とNATOが資金提供しているアゾフ大隊(AZOV)に関しての報道は全く信用することができません。
>アゾフ大隊が、NATOの旗や卍を同時に掲げている写真をオンラインで容易に見つけることができます。
>彼ら自身の紋章には、ナチスの紋章であったオカルトの『ブラック・サン』やSS(ナチス親衛隊)の稲妻の記章が描かれているのです。
>ウクライナ軍全体において、彼らがまとっている防護服にもこのオカルトの『ブラック・サン』をみつけることができます。
>ウクライナの独立と精神と崇高さを表すパレードにおいて、女性兵士でさえこの『ブラック・サン』を身に着けています。
>ホワイト・ハウスは、それはほんの少数の軍隊にすぎず問題ではないなどと信じて込ませようとしています。
>しかしそれは真実ではありません。アゾフ大隊は、ウクライナ東部を殺害しています。
>これこそがクリミアが独立に投票した理由です。 これこそがクリミアがロシア側につきたい理由なのです。
>なぜなら、私たち西側のメディアは、起こっていることの現実を認めていないからです。 ツイ見てるとアカと親和性高いひと多くて驚くわ
それでも自由に発言できるの、本当自由よね ウクライナどう見ても可哀想でしょ…
民間人死にまくってるのよ 卜ランプ支持 プー支持 反ワク 赤 右が被ってるのね 赤と右が被るの不思議だけど、極端に偏った思想って表裏一体なのよねって思うわ ハマる対象はそれぞれだけどメンタルや性質が似てるのよ >>291
トラとプーと反ワクと赤と右が被る話のこと 神真都Qっていう団体がいるのよ
日本で生まれたアメリカのQアノン派生の団体なの
特徴は>>287の要素全部盛り
去年の末に発展し出した団体だからまだ知名度低いけどいずれオウム真理教みたいにニュースで取り上げられるようになるわ
電車ジャックとか東京ドームの接種妨害とか迷惑行為めっちゃしてるから トランプってワープスピードでワクチン作るのめちゃ援助してたわよね トランプのワクチンは綺麗なワクチンよ
それ以外のワクチンはDS(ディープステート)が作り出した罠で接種したらチップが埋め込まれてしまうの 報道を鵜呑みにも出来ないと思う婆
プロパガンダ合戦なうえ
西側メディアの情報がほとんどなのがね 婆はロシアが悪いって意見は変わらないけどウクライナも煽りとかパフォーマンスすこすぎて苦手だわ 戦力不利な方は注目浴びないと好き放題されちゃうのよ
好き嫌いは置いといてやり方は定石だと思うわ 衛星の情報よこせとか他のアジアの国を説得しろとか日本に要求しすぎなのよ
ウクライナは中国に空母売ってたのに都合良すぎよ
この局面ではウクライナの支援するしかないけどなるべく関わりたくない国だわ 大体ウクライナは上層部が汚職に塗れてて重要な役職もコネで得られるような国なのよ
EUにもNATOにも属せない一定のレベルに達していない国よ 地震は5分だけど〜のやつはムカついたわ
誤訳でデマだ!大使は悪くない!って言ってる人もいるけどbutで比べてるから日本の地震をウクライナと比べて軽く見てるのは間違いないと思う
100歩譲ってウクライナの一般人が言うのは仕方ないけど大使がリツイートするな >>304
日本以外にも言ってるから
日本だけに言ってないし言われるうちが花よアジアで頼りにされないなんて逆に恥だし >>305
ねぇなんで戦争起きてるかまずわかってるの? まあ韓国でも済州島をもし日本に取られたら〜とか言ってるしその国の国民感情を煽れたら何でも良いってやり方なのよね ゼレンスキーの元々の支持率見ればロシアより自由度が高いのは分かるわ
NATO無理だったのはロシアがいやがるから刺激したくない西側の都合でしょう
まあそれも露が戦争始めちゃったしねぇ >>306
ここかわいわいかで地震5分て言ってたの大使夫人てみたけどほんとかしら >>311
大使夫人がこんなこと言ってすみませんって謝ってるウクライナ人のツイのスクショは見たわ
関係ないのにかわいそうだったわ 汚職は元々問題になっててそれをテーマにしたドラマで人気になったのがゼレンスキーなんでしょ? ゼレンスキーの真珠湾発言はじめて聞いた時は正直引っかかる所があったけど
今の日本を非難してる訳ではないのよね 言っちゃ悪いけどやっぱり外交慣れしてないのねと思うわ 正教会割れてるのね…宗教戦争も兼ねてくると面倒くさそうだわ まあ真珠湾は始め方も悪かったし見通しも楽観的すぎたし褒められたもんじゃないのは確かだわ それぞれの国で言ってること違うしそういう戦術なんでしょ
ドイツ演説でドイツ批判したのはびっくりしたけど SOS出したらヘルメット送ってきた国だしねえ
ヌホンで何言うか楽しみだわ ゼレンスキーも藁にも縋る思いで色んな権力層にタックルしてるんだろうなと思うけど
ストレスとパニックでぶっ倒れないか婆心配になるわ ゼレンスキーは檄を飛ばしてるんでしょ当たり前よ戦争なのよ
図々しいとか言う方がおかしいわ 戦時中の人達に対して、平時の倫理観から物いう人多いわね
正直応援するのを止めます、とかいらん宣言する人スポーツ観戦気分なの?って思うわ 明日日本向けに何言うか楽しみだわ
北方領土だけだとつまんないから核落とされた話もしてほしいわ
disってきたらdisってきたで世間の反応が楽しみよ 毎日国民が砲撃で吹っ飛ばされて飢え死にしてあちらこちらで死体が転がってて
国すらも無くなるかもって状況で冷静に他国の感情まで考えて原稿作るの難しいと思うしそのがむしゃらさは察するけれど
煽る人種と煽られる人種はどうしてもいるから
ゼレンスキー自身がどんな思想を抱え込んでいて歯が痒くなろうが踏ん張って耐えてお利口なスピーチをして欲しいわ とりあえずアジアはほとんど中国か中立だから日本は持ち上げると思うわよ
お世辞いわれるでしょうけどよくやってるわ アメリカとロシアがドンパチ始めたらヤバいわ
ヤバいのだけどそう成りかねないムードを感じるのが恐ろしいわ スピーチの内容よりこっちの政治家のおじいさんたちの反応が心配でしゃーないわ
内容がどうでもウ側につくしかないし援助はせざるを得ないんだし このタイミングで国会答弁に鈴木出したりしてるのよね ムネオとハマコーの見分けがつかないわ
生きてたのねムネオ >>312
なんで?事実よ
汚職がやばいのとネオナチがいるのは陰謀論でも都市伝説でもなく本当の話
清廉潔白な国だと思って支援してる人多いけどウクライナがスナップフィルムのウクライナ21や世界規模の児童ポルノ輸出国だと認識してるのはどれくらいいるのかしらね 汚職議員いない国あるの?
個人の犯罪を国家レベルの犯罪に置き換えてるのはなんでなの?
そもそもロシアは国家レベルの犯罪してるんだけどそれをスルーしてるのはなんで 無難な演説だったわね
まあ軍事面での援助は期待できないし焚き付けてもしゃーないってことであんなもんかしらね 画像はれないけどスタンディングオベーションまでスケジュールされてるの草よ
卒業式で礼の練習とかしたのと同じ感覚かしら 46 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/23(水) 18:36:29.28 ID:jizXqoG80
BGM:サザエさん次回予告
ゼレンスキーです
ロシアが何も考えてないのかチェルノブイリを攻撃してきました
汚染ヤバくて色々漏れてるらしいのでまた面倒なことになりそうです
それだけじゃなくてロシアはB.O.Wやサリンを作ったという噂です
もう戦場ここに極まれり、ですよ(笑)
とにもかくにも国連があまりにも使い物になりません。クソです。ウンコです。
日本をアジアのリーダーと見込んで新しい国連に変わる組織の立ち上げとかやってほしいな〜って
なんせ日本はアジアで最初にロシアに制裁した度胸があると信じてるので
さて次回は
「日本の調和力、すごい」
「ウクライナに栄光あれ」
「アリガトウ」
来週もまた支援してくださいね
これが一番要約としてきれいにまとまってる気がするわ たどたどしい同時通訳聞いてただけなのに演説うめーわねーって思っちゃったわ
あざとく共感持たせる単語たぶんツナミとアリガトだけで控えめにしてたのやるわよね
リーダーなんかやりたくなくない?って思ったのは
婆が一般底辺庶民だからで上の方は奮い立つのかしら >>340
こういうのすこ
何でもこんな感じに婆みたいなバカにもわかるように書き換えてほちい 相手の心を掴むのが上手い演説だわ
ゼレンスキーやりおるわ 日本が国連の代替組織作るってなったら中国からの壮絶極まるイチャモンを食らいそうね でもまぁ、この件が終わったら世界的な大きな組織は大きく変わりそうよね ウクライナが良さげなコンテナ鹵獲したらしいわね
ロツの情報詰めつめの箱らしくてアメちゃんが欲しがってるらしいわ >>349
ユーチューブで同時翻訳ノーカットも見れるし、ツイッターで全文日本語翻訳をナザレンコさんがあげてるわね
仕事早いわ 親日押し出してきたの日本が幼稚でそれしか理解できないからとか言われてるけど
日ウ関係なんて今まで存在感なかったんだからそこから押してくれないと理解も共感もないわよね
原発関係で多少はあってもウクライナじゃなくてチェルノブイリだし 原発の話したのね
全裸スキーとは関係ないのに大使のせいで地震は5分思い出しちゃうわ 北方領土のこと言わなかったからゼレンスキー的にも北方領土はロシアのものだと思ってるんだわきっと
日本のアピール不足だわ…めちゃくちゃいまチャンスなのに😔 >>354
日本から真珠湾のことは言わんといてって頼んだらしいし北方領土も言わんでってしてるかもよ 侵略の津波を止めて
も余計な一言だわ
上手いこと言ったつもりだろうけど >>351
なんでそんなに何もかも日本は世界一馬鹿で駄目な国って前提で考えるのか不思議だわね
自虐が染み付きすぎだわ >>357
感性が違うのかしらね
そもそも津波ってそういうもんじゃないし 津波は自然災害だし誰かが意図的におこすものじゃないんだから一緒にしないでほしいわ
津波の映像見たことあんのかしら >>351
>ウクライナじゃなくてチェルノブイリだし
チェルノブイリってどこにあるのか知ってるのよね? >>362
知ってるからその文脈なんじゃないの?
ウクライナとしてじゃなくチェルノブイリだけが有名だったってことだと思うわ 今のルーシは昔のヌホンが通ったような破滅ルートを通ってないかしら
その意味では真珠湾て合ってる気がするのよね 資源無いから攻めていった日本と
資源豊富なのになぜか攻めてるロシアで違いが目につきすぎて
同じ破滅ルートって言われてもよく理解できないわ
核も持ってるし破滅しないかもだしするにしても全然違うルートにならないかしら ルーシって何って思ったわ
文脈からわかったけど何でルーシなの あっちだってロシアはロツアとかよ
ルーシはベラルーシだわ ルーシはロシアだから伏字感覚だと思って見てたわ
ベラルーシは白ロシアだし >>371
801板のスレのことじゃない?
婆はそこ見たことないけど流れ的に
801板と801サロン板勘違いしてるのまで前にいたしわいわい以外からも来てると思うわ ゼレンスキーの演説全文見たけどめっためたに日本を褒めてるわね ドイツはしゃーない
48時間で宇は無くなるとか言ってたし、文句も言いたくなるわ 別の子と喋ってる時に自分のこと小馬鹿にしてたけど
対面で話し出したらうまいことたら仕込んできた子って感じ 天然ガス、ロシアからは輸入しづらくなったし
日本が元々頼りにしてるオーストラリアも他の国からの需要上がるんじゃないかと思うけど
都市ガス高くなるのかしら ロシアに連れ去りパスポートを取り上げて仕事を与えて2年間はロシアから出さないんですって
考えることもやることもキモいわ サハリンやらロシア北部にやら移住って…
流刑地感強すぎて、人道的保護の言い訳すら立たないのだわ ロシア大使館て本物なの?
写真パクとかすぐバレるんだけど ロシア国外にいるロシア人の反政府発言、有罪になる法律が出来たらしいわ
応援してるロシア人タレントさんが心配だわ… >>385
今頃制定しているあたりまだゆるゆるだわ
中国なんか常時監視なのに 橋本は大使に名指しで非難されたけどまだ止まらないのかしら
一体何を目指しているの 大阪のロシア領事館入ったことあるわ
内装が琥珀のレリーフびっしりですごかった うらやま
そういう時代を感じるような建築ってロマンよね チェルノの赤い森に塹壕掘ったってどっから何を言ったら良いのか分からんわ あまりにアホなのは偽情報かと思いたくなるわ
確定なの? キーウは慣れてきたけどチョルノービリに慣れるの時間かかりそう… 嘘を嘘と見抜けない人は何とやらって言うけど嘘やらホラやら真実やら又聞きやら捏造やらプロパガンダやらが混ざって訳わかんないわ キーフから軍が去った後の惨状酷すぎて言葉も出ないわ
これ多分シリアとかでもやってるのよね こんなの降伏してたらどんなに蹂躙されるかわかったでしょうに
それでもハシゲとか抵抗したのが悪いっていうわ 撤退した街の講堂にうんこしまくっていったっていうのがほんとならすごいわ…
その記事だともっとひどいこともしてたけど 降伏してたらっていうか降伏しててもだわね
それに民間人は降伏してるでしょ両手あげても撃たれてる映像あったし ロシア兵が民家から盗んだブランド品を彼女へのお土産にしてんの引くわ〜 共産・社会主義だと末端はアホの方が支配しやすいのよね
だから知識層は粛清されがちだし
農村の若者の教育レベルがどの程度か考えたら、野盗化も納得だわ まあロシアが兵士にまともな給料払わないからね
アルスラーンのルシタニア兵思い出したわ ニュースでウクライナ市民の女の人がインタビューでさらっと女子供がレイプされてるって言っててうわ…ってなったわ 日本もされたけど、無麻酔での堕胎の話読んで未だにトラウマになってる 身動き出来ないよlおばあちゃんも被害に遭ってるらしいのでもうなんていうか拷問の極地 バスでレイポとかインドかと思ったわ
民度低いのね 動くもの人以外の犬猫まで殺してたって記事見たけどなんで…
道徳とか置いといても弾の無駄づかいじゃないの 宇軍の弾でわざと負傷して撤退する兵もいたって話だし、無限供給の一部を奪われてたかもしれないわね >>414
戦争という極限の興奮状態の中でしらずに怯えてたのかもしれないわね
フィクションでもビビりが一番先に引き金を引くわ ドン引きだわロシア
まんまと市長たちも捕まって殺されてるしなんとかならないの 衝動的なものじゃなくて組織的に恐怖を与えるためにやったんじゃないかって言う人もいるわよね
全部憶測で未確定だけど意図が掴めなすぎて怖いわ 犬猫そこそこの山になってたから衝動説婆には薄いわ
家畜は食料減らすためにやったっていうしなんかすげーわ 原爆少年団はなんかアクションしなさいよ人気取りなんだから 独仏が露外交官を追い出すみたいね
日本もするのかしら Twitterじゃ言えないからいうわ
平和な日本に生まれてよかった 日本サイコーだわ
婆は他の国で行けていける気がしないわ 残虐画像見ちゃって精神がヘラったわ
本当に許せないわ
ロシア人個人は差別すべきでないけど正直もう公平に見れるか自信ないわ もう何もしないでほしいわロシア
ニュースもウクライナがこんな虐殺受けてますじゃなくてなにか出来る事はないなか考えてほしい >>428
一般人に出来るのは募金くらいじゃないかしら
あとは紛争地じゃない平和な場所が縮小しないよう維持するくらい ロシアに依存しないエネルギー政策だと思うんだけどね
原発動かせよ >>430
ちゃんと運営出来てないのに動かしても事故るだけでしょ >>432
水力発電の仕組みググるくらいしてから言いなさいよ物知らず無知 海流発電が実用化されたら理想的だけど設置場所等で一悶着ありそうね 波の力を利用する発電方法ってあったわよねぇ
婆は小学校のプール授業みたいにマグロみたいなのを泳がせて発生する水流から電気作るとかできないかしらってたまに考えるわ >>437
なんかいいわねそれ
養殖も増えそうだし 鉱山含めた広大なドンバスを足掛かりに西側へと勢力を伸ばすんでしょう
ゆくゆくポーランド侵攻も視野にNATO離脱を促す恫喝交渉に出るとか
ウクライナ難民が西側に殺到したのも計画通りと思う
1000万人の即時引き渡しかそれこそ「収容所」作ってお前達で手にかけろと相当トチ狂った要求するのでは?
狂った事を有言実行しているのはその先の無茶振り要求にリアリティを持たせるための実績作りなんだと思う >>440
マジで何なのロシア
これでお咎めなしなら許せないわ >>440
ハァもう嫌
誰か早くプーチン暗殺して
とりあえずあいつが死んだら一旦全部白紙になるから 婆が今デスノート持ってたらプーチンの名前真っ先に書くわ
あとは逮捕されてない凶悪犯罪者 母親が幸福の科学信者でゼレンスキーが一番最初に間違いを犯したからこうなったんだって言って聞かないわ
婆が道端に転がる死体とか惨殺された夫婦とか見てもそういうこと言えるのって言ってもゼレンスキーが悪い一辺倒
信者の間ではプーチンさんに考えがあってこうしてるってので納得してるらしいわ婆は胸糞悪すぎてキレたけど 人を殺すこと以上の悪はないわ
人を犯して殺して野ざらしにすることほどの悪いことはない 煽った結果がこれなのよねえ
でも皆ここまでプーチンがあたおかだとは思ってなかったんでしょうね
ソ連時代の栄光ある歴史を取り戻したくなったんでしょアホらしいわ >>445
だから無辜の民間人が後ろ手に拘束されて頭撃ち抜かれて顔切り刻まれても仕方ない? プーチン(ロシア)擁護派はいくつか別れてるのよね
幸福の科学系やQアノンや神真都Q系
カルト宗教だわ カルト系って世論とは逆のことを大抵唱えるわよね
そしてそれを信じる信者は一般人には理解されないから余計仲間同士で絆を深め合うのよ 一般人が犠牲になり出したのがきついわ
侵攻初期は市民の自動車や通行人は見逃されてたのに今は的でしょ
ウクライナの店舗の監視カメラで確認されてるけどロシア兵は略奪まで始めてるわ
ウクライナで迫害されているロシア人を助けるためとか大義名分あったのにこんなの大義も何もあったもんじゃないわよ 3〜4歳くらいの女の子の全裸の死体が一番精神に来たわ
ここで何があったかは知り得ないけど神様は見ているって海外の人が嘆いてたわ
天罰ってないのかしら あってほしいわね天罰
検閲で全裸にさせられてタトゥー入れてる人は捕まるらしいけど
ロシア兵も全てが命令でやらされてるって訳じゃないのを如実に感じる ロシアがブチャの民間人の死体はフェイク主張
↓
中国メディアが虐殺はフェイク路線で報道
↓
衛星画像でも民間人の遺体確認、ロシア主張に矛盾
ってなってるんだけど中国やっぱ駄目ね ウクライナ人を無差別に殺しながらいざ写真撮られるとこれはフェイクだ!って言う心理恐ろしすぎて理解したくないわ
いや現在進行系で撃ってるし爆弾落としてるじゃない 演習と言われてウクライナ入りして誤って泣いてた兵役の未成年のロシア人たちは可哀想だけどそれ以外のロシア兵は爆散してほしいわ ネオナチを倒すためにナンタラ言って攻め込んでるようだけど武器も持ってない一般人や子供たちもネオナチとでもいうのかしら >>460
なんか虐殺した上で死体にZマークの火傷を敢えて残してんのよね
見え見えの嘘が腹立つわ 今ウクライナの女の子たちはインスタでレイプから身を守る方法をシェアし合ってるんだって
日本も満州引き上げの時に女たちはロシア兵のレイプに遭うから男に見えるように髪の毛を丸坊主にして逃げたのよ
それでも胸を押して確認されてレイプに遭ったそうだけど
戦争とレイプってつきものね
暗澹とした気持ちになるわ >>457
パパンがそういう性格だからそういう人居るの分かってしまうわ
殴った後に殴った相手に向かって俺は殴ってない暴力なんか振るってないのに何で悪口ばっかり言うんだって言うのよ ロシア大使館追い出せないのかしろ
50万人保護ってただの捕虜だわ 自己愛やばいわよね
自分の方が被害者だと思ってて自分が悪くないって記憶に書き換えるのよそういうやつらって
反吐が出るわ 古屋兎丸の漫画で彼女を守る51の方法っていうのがあるの
東京直下地震が起こってそれからの無政府状態をどう生き抜くかって内容の漫画よ
レイプ被害から身を守るためにホクロだらけとかブスに見えるメイクにして服を重ね着してデブにみせてたわ
レイプしたい奴らはより良い見た目の女を狙うから結構効果あるらしいわ プーチン大統領はキーウ諦めず戦闘続行か 専門家は「民間人攻撃が増える」暗い見通し〈AERA〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/da01e811290a003760412824a5709b7ef116b7a6
> 近年の「ロシアの戦争」は、さまざまな手段を組み合わせた「ハイブリッド戦争」だと言われてきた。
>廣瀬さんによると、「軍事的な戦闘に加え、政治、経済、外交、プロパガンダを含む情報・心理戦などのツールのほか、
>テロや犯罪行為なども公式・非公式に組み合わせて展開する」戦争だ。
>ロシアにすれば、国際社会からの経済制裁は「西側が仕掛けるハイブリッド戦争」であり、
>ゼレンスキー大統領が各国で行う国会演説も情報・心理戦という意味で
>「ロシアへのハイブリッド戦争」ということになる。 ペットを食べるようになんて婆死ぬわ
何年経っても亡くしたイッヌを思うと😭なのに
プーチンチネチネチネチネ
デスノとか7つ揃ってるDBとか無いのかしら >>453
侵攻初期ってどれくらいのこと指してるか知らんけど
三月初めくらいにはもう市民も的にしてなかったかしら
日本人でまだ逃げられなかった人のツイ見てたらもうそれでためらってた気がするわ こんななのに鍵パカで露女きゃわわとかやってる人の気が知れないわ ロシアのモデルで好きな人いるからインスタ見に行って戦争反対してるとはあ…よかった…ってなるわ 国家犯罪と国民個人を結び付けたりはしないけど今日も●●が笑顔で良かったとかスポーツ選手の練習が順調そうだとか流れてくるとモヤるわ >>469
おばちゃんがとっとと出てけ!お前の死体で花を咲かせろ!みたいに言ってひまわりの種握らせてた頃よ
あの頃は民間車両も見逃されてたわ はー日本平和だけど平和なところで呑気に飯食って遊んであったかい布団で寝てると
今息を殺して寒いところに隠れて明日をもしれぬ日々をお腹をすかして生きてる人たちがいることを考えてしまうわ
早くプーチンが死にますように 今世界で一番死を願われてる人間でしょうね
はぁ悲しいわ 拷問とか出来る人ってやべーわ
民間人なんか拷問する必要がないんだから虐げるのがすこな人としか思えないもの >>478
キーウ辺り退いただけで、まだまだ終わらないわね… 逆らったウクライナが悪いって言ってる一部の人達はウクライナがロシアの民間人にはなにもしてないのが見えてないのかしらね
ゼレンスキーは一線越えてないからそこが良いと思うわ普通ならロシアの国にミサイル撃ってるわ ひたすら防衛する姿に、戦争になった場合の日本の姿が重なるわ
防衛力強化しなくちゃダメねって身につまされるわ あと日本が攻め込まれてどこまで海外が味方になるかわかんないわ
やっぱ地続き白人社会ってのが大きいし 日本の周りは日本が攻められたら調子に乗って自分も参戦してくるようなのしかいないしね
唯一まともそうな台湾は多分日本が攻められる頃には中国に乗っ取られてるでしょうし 銃社会じゃないし戦えるのが自衛隊だけだし上陸されただけで終わるわ 露中尉が宇に捕まった時に持ってた品物が鬱いわ
沢山のスマホと指輪とロザリオ、子供用の髪留めですって 獲物の所持品コレクションするのは殺人鬼あるあるね
狩り気分かしら プーチンはきちんと裁かれてほしいわ
最終的には死刑で なんか中東みたいなえぐい宗教観のとこと違って婆と同世代以下の戦後育ちでそこまで貧しくないはずのロシア兵がそんな気軽に無抵抗の一般市民を虐殺なんてできるのかしらって
プーチン政権が長いとあたおかになっているのかしら
メンタルやられてる兵士も大量にいそうだわ
なんかプーチンの最近の側近たち海外逃亡しているらしいし 親戚がいるとか兄弟民族とか言ってたのに歯止めかからんのねって思ったけど
今日新聞記事でロシア極東部から送られた兵が多いって見たわ
もちろんモスクワとかからもいるけど なんか前にツイでロシアの考え方として「ロシア以外は皆ナチス」ってのがあるってみて
またまた御冗談をーって思ってたけど
ブチャがバレて以降、ロシア側が周辺国をナチス指定してきてあっ…ってなったし、独自の宗教観みたいなの醸成されてそうよね >>494
工業用アルコール飲んで死ぬような民族よ
有事はヒトコロ無罪だし拷問もレイプも征服欲満たされるしマンハントは最高の娯楽だと思うわ 日本に上陸して攻めるの中国だったら
欧米には極東アジアでなんかやっとるわで気に留められなそうだし
東南アジアもアフリカも経済で中国寄りだしどうもならんかもしれないのかしら… イエローモンキー同士の殺し合いに白人しゃまは興味ないでしょうね 中国から攻められる可能性はあるっちゃあるけど
こんな小さい島国とってメリットあるのかしら
今んとこ土地購入に規制かかってないからやりたい放題日本の美味しいお水取られ放題だけどそこに規制入って中国が不満募った時こそ侵略のときかしらね >>501
中国が太平洋出る時に日本って邪魔なのよ
領海も広いし、丁度蓋をしている感じ 中国は太平洋が欲しいのよ
アメリカに半分こしようって言ったことあるわ フィリピンがもうちょっと治安良くてメンタルも日本に近ければいいのにとはよく思うわ
中国包囲網としてもっと協力できればねえ 「ドラッグ乱用」「銃の乱射」…ウクライナ外人部隊の実態 日本人義勇兵の素顔とは
https://news.yahoo.co.jp/articles/41a756cd856d11901344ac6bf14c4f4427e7a6d1?page=2
> 同月11日、Le氏はウクライナ入りを果たし、外国人による特殊部隊の編成チームに配属。
>その3日後に配属先の基地にロシア軍の巡航ミサイル30発が撃ち込まれ、
>現実の戦争を目の当たりにして16人の隊員が除隊。
>同じ宿舎で過ごした仲間は7人に減ってしまったという。
> その後も、キエフ郊外イルピンの森のなかで戦死したウクライナ兵の遺体回収という
>過酷な任務の様子などが記されるが、20日の投稿では内容が一変。
>〈義勇兵のなかには“殺したい”というサディスティックな欲求〉を満たすため参戦した者がいると書く。
> 一部に〈得体の知れないドラッグでハイになって一日を過ごす〉義勇兵がいると告発し、
>さらにミッション中に〈犬を面白半分に撃った〉り、
>〈家を荒らし、市中で銃を乱射し、彼らを制止しようとした司令官の足を
>トラックで轢いた〉狼藉者までいたという驚きのエピソードを紹介する。
> 最終的に彼ら不良外国人兵はウクライナ軍に逮捕されたというが、
>すべての義勇兵が気高いわけでないという重苦しい事実を世界に突き付けた。 初期に入ってきた貧乏若者混成部隊はそこそこ良心的だったから戦車の前に立ちはだかったら止まってくれたりヒマワリの種とか言えた雰囲気だったらしいけど後から入ってきた熟練中年部隊がヤバかったらしいわね 中年部隊FSBだって
そりゃあ拷問慣れしてますわね… 学校に避難してた女性に危害加えた軍人は20だったっていうわ 割と対岸の火事じゃないのよね
プーはアイヌも露由来の民族って言ってるから 対岸の火事じゃない認識は最初からあるんじゃないかしら >>513
アイヌがいた地域と沖縄はほんといつでもイチャモンつけられる可能性あるわよね ウクライナ市民が毒入りパイを振る舞ってロシア兵死亡ってすげーわね >>518
ほえーロシアはたくさん諜報機関もってるのね >>519
これ本当ならめちゃくちゃ悪手だと思うわ
ゼレンスキー止めないと >>521
KGBの流れをくんだのがFSBらしいわ
KGBはソ連のだからもうないのよ 開戦時に一般市民に武器を取って戦えと言ってたわよね
普通の市民にそれは無理よ
普段からネオナチなら可能だけど 人のテリトリーに入ってきておいて無事に帰れると思ってるのすごくない? 戦争してる相手から渡されたものを食べるってすごいわね ゼレンスキー大統領の発言が市民を攻撃する口実に? 「現代において言ってはいけないこと」紛争解決の専門家が懸念
https://news.yahoo.co.jp/articles/d492a99e9839f9e5c47ac818cf64af4d2b902b56
>次のように私見を述べた。
> 「第二次世界大戦中のレジスタンスと混同している。
>第二次世界大戦のあと、国際人道法という国際法で
>『戦争が起きてしまったら、戦闘員と戦闘員が正々堂々と戦いなさい。
>戦争犯罪になるので、非戦闘員つまり、市民は絶対に巻き込んではいけない』という考え方が強くなった。
>しかし、最初から国家元首が『市民を武装する』と言ってしまったら、
>市民を殺すことは戦争犯罪なのに、ロシアからすれば“市民ではなく戦闘員”という言い訳になる。
>本来であれば、現代においては、『市民に銃をとれ』とは言ってはいけない。
>負けに見せない政治交渉をして、市民を守るのが政治家、国家元首の役目なはず。
>その点、ゼレンスキーさんはその方向に向かっていない」
ウクライナ国民がロシア兵を殺しても犯罪にならないって法律まで作ってダメ押し まぁ市民が率先して攻撃しちゃったらもうそれはゲリラ部隊になっちゃうものね
ベトナム戦争の二の舞いになっちゃうわ あの地域は日本には想像が及ばない機微があるんだと思うわ
究極のところロシア対ロシアなのよ >>532
ならないでしょ
侵略したほうがわるいわ もし兵隊相手だとしても後ろ手に縛り上げて戦闘不能状態にした時点で捕虜にするのが普通の戦争じゃないの 宣戦布告してたかしら
普通の戦争扱いではなかったような 侵略した方が悪いのと市民がゲリラ化してるって両立する概念じゃない? あくまで国対国の戦争じゃなくて国内での特殊作戦扱いだったかしらね 日本のウクライナ民の受け入れが遅い少ないって非難が出てるけど日本ってそもそも北方領土を巡って長年対立してる国じゃない
最近どっか日本の近くで軍事演習やってたとかいう話もあって絶賛「次はお前達だ」と言わんばかりに脅しに来てるしロシアとズッ友の中国は近いし
ここしか頼る先がない、とかじゃなければ来るメリットがなさすぎじゃない?
言語も違いすぎるし これから世論がどうなるか知らんけど
今んとこ欧米でゼ大統領とウクライナ市民の抵抗非難する様子ないからいいんじゃないの >>541
地震とこれからの暑さ耐え難いんじゃないかしらっていうのもあるわ >>543
あーあの地方の人は多分かなりの割合で根を上げるわね
カリホルニア出身の知人がギリいけたわ インスタとフェイスブックは中露サイドに行ったらしいわねブチャの映像どんどん消してるって
マスクがツイ買ったのってそういう事なのね 日本に来たがるウクライナの人そんなにいるのかも疑問だわ
元々行きたかった人とかは来たがってるでしょうけど 人数は向こうの自由だから問題じゃないのよ
積極的に動いて受け入れたという事実が重要
過去にお金だけ出して何もやってないことにされた苦々しい経験が効いてるわ >>547
日本でモデルしてる宇人のおばあちゃんが来たの、ツイでみたわ
微笑ましい写真でお礼言ってて、よかったねーって思った
日本に生活基盤がある宇人の家族なら、こちらに来たいとかあるんじゃないかしら? ラトビアも乗っ取り計画を立てられた過去があるんですって
手当たり次第なのね ラトビアは知識人皆殺しにされたそうよ
わかりやすいわ ゼレ主演の国民のしもべ見てるけどシャツのアイロンくらい自分でかければよくなーい?なくなくない?
昔のドラマだからなのかしら東欧だからなのかしら 北朝鮮に支援依頼ってことは十中八九テロね
日本と韓国でケミカル使いそう オウムもロシアから技術支援されてたわ
地下の利用が怖くなるわね 中国メディアって虐殺はフェイクだっていうロシアの報道そのまましているのね
ネットで本当のとこ知ってる国民もいるけど都度規制されてるんですって
婆が生きているうち日本侵攻もありえるわ 日本メディアのアメリカからの情報そのまま垂れ流しもひどいわ
他の視点からもやるべき
アゾフの報道修正とかゾッとした 他の視点出さなきゃって言って用意される物も情報操作する気満々な情報なのよね辛いわ チェルノにあった汚染済み物品まで略奪横流ししてるらしくて頭痛が痛いわ >>563
赤い森とかいう放射性物質が降り注いだのに何も出来ずに放置してる森に塹壕作ろうとしてロシア兵死んでるらしいの草だわ
前にTwitterで核汚染について世界で日本人が一番解像度高いんじゃ?って言われて
ねーよ!って言われてたけどあながち間違いじゃないと思うわ
半永久的に核の影響は半減すらしないと知らないって怖いわね >>564
解像度の人が日本人ageの意図で言ったんじゃないけどそう受け取られてねーよって言われるみたいなつぶやきあったわ >>564
普通に日本が1番くらいに高いと思うわ
核攻撃受けて処理し続けれたのも
原発事故起こったけどなんとか出来てるのも日本だけだし >>565
そうそうよくある日本人すげー!じゃなくて学校教育から学んで一般理解が進んでる社会になってるのが日本だけで
他の国は脅威をよくわかってないんじゃないかって怖いって意味よねあのツイート
洋画でも核汚染の扱い変なのよちょっと強めの爆弾みたいな解釈で止まってると思うわ
>>566
婆もそう思うわ
被爆したら人間はもう助からないって分かってないから穴掘らすみたいなアホなことできるんだわ
義務教育って大事ね 昔メキシコで盗賊が核物質を病院から盗んじゃってニュースでもうすぐ犯人は死ぬ模様ですみたいなこと言われてたって
そんなニュースを見た気がするわ 婆は無学だから原爆落とされた地域にもう普通に人が住めてるのなんでなのかわからないわ 婆も馬鹿だから詳しいことは知らないわ
ただ授業や修学旅行とかはだしのゲンとか日本住んでると原爆について触れる機会が海外よりあるんだなと思ったことあるわ
外国の人が資料館見学した感想とか言ったりするけどこうなるのぼんやりとも知らないんだなって感想は持ったわね 原爆被害にあっても黒い雨を浴びても長生きする人はいる あのツイ日本ageに見えてしまうのどっち側で解釈しちゃったのかしら… ロシア軍の略奪品と思しきもののラインナップが何から何まで含まれてて呆然だわ…
洗濯機や食器洗い機、冷蔵庫、宝石、車、バイク、自転車、カーペット、
食器類、美術工芸品、子供用の玩具、化粧品
婆んち宝石とかなくてめぼしいものお宝同人だけね…って思ってたけど違ったわ >>574
ウクライナ側の現地の人のツイートでスマホとかゲームとか貴金属とか収奪物まとめた写真みたわ
きついわ このツリー勉強になるわ
ロシアは地方だと主要道路ですらアスファルト敷かれてなくて雨のたびに道路がぬかるんで通行不能になる
水道の普及率も低く農村部だと20%くらいしか水道が通っていない
そういう地域では一番のホテルや病院も壁も中身もぼろぼろ
そんな貧しい生活をしている人たちが解放の名目でウクライナに行くと目の当たりにするのが
どこにでも敷かれたアスファルトの道路や電柱家の中にはテレビやパソコンや家電機器
そういうのを見てどうなるかというと…
https://twitter.com/karizo2022/status/1509150216418914308?s=21&t=yI7iC0BL5kXuXVrMmx75dw いうてもモスクワなんかは近代的だしね
まあ地方の貧乏人が戦わされてるんでしょうけど 北朝鮮もピョンヤンは整えてるもの
ロシアは国土も広いから地方のインフラはお察しね 略奪品の闇市付近の送金先見ると国境沿いの辺境なんだったかしら >>580
どっちも見栄っ張りよね
首都周辺だけ綺麗に整えてるけど首都離れるとやばいわ
婆20年くらい前北朝鮮に観光に行った人のブログ読んだことあるけど
観光目的でも2人の北朝鮮ガイドが付きっきりで行ける場所と行けない場所があって観光地化されてる場所以外提案してくれないんだって
特に現地の北朝鮮国民と会話はやんわり禁止されてたんだって
自由に動くと国民から窮状を訴えられたり見目麗しくない国の実態を見られるからダメなんでしょうね ただねえ北朝鮮に手を貸す大国はないけどロシアに手を貸す中国はいるのよね
面倒だわ ロシア兵がブチャに残した落書き
「誰がお前たちに美しく生きることを認めたんだ?」
https://t.co/QVsILIlcEZ
格差目の当たりにしたら憎しみが原動力になるわね
これ北海道見たらどうなるの ロシア兵になってるのトゥバ人とかタタールカザフ人でそもそもロシア人少ないらしいわね
そりゃチェルノも知らないしロシア語の注意書きも読めないわ ロシアのガチ格差社会見てると田舎でキー局の番組がオンタイムで見られないとか公式発売日の翌日や翌々日にならないと単行本や円盤が買えないことが些細なことに思えてきたわ
道路にアスファルトが敷かれておらず雨が降れば通行不能のどろんこの道や
上下水道の普及が2割しか進まず未だにボットントイレが当たり前とかそういうの見てると相当恵まれてるわ
日本に生まれてよかったわサンキュー神様 戦後朝鮮みたいに分割されたかもしれないしね
国ガチャ大当たりだとおもうよ 露のプロパガンダが宇は30年以上ナチ化しているってさ
だからって侵略していいのかよ
こんなん自民党はファシストでアベはヒトラーの再来だから攻撃していいって攻め込んでくるやん 都心のネットやる若者はぷーやべえって気づいてるけど田舎の年寄りはテレビしか見ないから支持率80%超えなんでしょ
上下水道2割なあたり昭和40年代の発展前の日本て感じね ヤベエって気付いた人は手当たり次第タイーホだし
揉め事嫌いな普通の人は何も言わず口つぐんで俯いて適当に頷くお仕事に徹するんじゃないの こんだけいろんな情報見れる日本でさえロシアの支持者いるんだし 現地入りして宇情勢伝えてるジャーナリストのツイ見ると結構「露は虐殺なんかしてない!思い込み報道乙」的なリプ付いてるのよね 欧州の人は近くにいるんだから実際に見に行けばいいのにね後ろ手に縛られて死んでる死体
まあ露助のせいで入れないかもだけど 去年の夏頃海泳いで脱ロしたロシア人今まだ日本にいるって聞いて最初はスパイかと思ったけど
なんか今は良かったねって思っちゃうわ >>597
陰謀論者ってどの界隈でもそれやってスルーされたりブロックされてるのよ
アホね 殺された飼い主さんを待ってるイッヌを見て泣いてしまったわ
イッヌってそうなのよね ここの婆達の中にも米はあてにならないから日本も抑止力として核を持つべきって考えのがいるのかしら 核の脅威って意外と伝わってないのかしらって悲しくなるわ アメが出来るだけ発信して欲しくないだろうから
リアルな情報知れば知るほどなんて物落としたんだって言われるから出来るだけ伏せておきたいのよ 日本のレポーターが家壊された人に
今どんなお気持ちですか?をやっててあーんやめてってなったわ
その人苦笑して答えてくれてはいたけど…
外国の紛争地行くような気合入ったジャーナリストでもあの質問するのね… そりゃ現地の人の声を届けるのも仕事だし真実を世界に発信してほしいって思ってる現地の人もいるでしょう マジで今のロシア第二次世界大戦の日本じゃない
出陣する身内を国旗振って万歳三唱してた時代だわ
https://twitter.com/baronyo/status/1513354009297715205?s=21&t=crolh7vHJrzE_1-XlvKcLg 人間同士話せば分かりあえるなんて寝言言ってた輩は息してるかしら >>613
話せば分かるって言って撃たれたのは犬養毅だったかしらね
あの頃から話しても分かんないのは分かってたわ 人間てそんなに上等な生き物じゃないわ
知恵が回るぶん邪悪で悪質 宇の駐日大使はちょっと日本と相性悪すぎると思うんだけど
こういう時に日本人の反感買うツイ投稿しちゃう大使は合ってないわ ボルシチを露料理と言い張ってる店があるって実際の店名を出してこの店には行かないで下さいって言ってたわ
そんですぐ削除したらしいわ >>620
>>1
ペタペタするならちゃんとしたニュースをソースにして なんでウクライナ料理にそこまで拘るのかと思ったら露じゃピロシキやボルシチをウクライナ料理って言うとナチ判定されるんですってね
そうやってウクライナ文化を消していこうって流れがあるらしいわ 大使と思えない落ち着きのなさだけど祖国が存亡の危機ならそんなもんなのかしら
戦争前のツイさかのぼって見るほどの情熱ないわ 民族浄化してやるって勢いで来てるし、文化も駆逐してやるって感じなのかしら
ロシア側もボルシチを例に出した発言する事もあるし ネット適当に見たかぎりじゃウクライナ発祥でスラブの多くの民族に伝わってそっちでも独自に発展してるみたいな説明だったわね
ブイヨンとか色々違うらしいわ 文化駆逐はマジらしいわね
露と宇は同じ国であって宇が国家だとは認めないってのは一貫して言ってるし
宇独自の文化も存在しない事にするんでしょ 宇をナチ扱いしてるのよね?
露がやってることはナチそのものなのに?
なんで中露みたいな国は民族浄化好きなのかしら 反露はナチらしいから露のナチ認定は聞き流していいと思うわ
曰く日本もナチ国家らしいし そりゃ日本のマスコミ発信だけみればアベはヒトラーで自民党独裁だからナチなのは当たり前 >>629
露では反露の事ナチって言うらしいわ
ナチスが由来だけどもう意味が変わってるんじゃないの 共産主義は宗教とかを全部消して1つになろうよって思想じゃなかった? >>634
なるほどだわ
露に仇なす国や人全般の意味に変わっちゃったのね ドイツ大統領訪問拒否したのとかゼレのドイツ演説見るとドイツには相当塩対応ね ウクライナのハチ公死んじゃったのね
また泣いてしまったわ
エサ食べようとしなくて餓死だなんて忠犬が過ぎるわよ シベリアや北極圏に強制移住十万人…北極圏…
始末する気満々だわ >>639
あの子死んじゃったの…本物のハチ公は近くの人にもらったご飯食べて長生きしたのに悲しいわ きっときちんと躾してあったのね
主人の許しなしにご飯は食べないとか知らない人から物をもらっても食べないとか
あまりにも意思強すぎて泣けるわ 本物のハチ公は焼き鳥屋さんの餌付けもあって毎日駅に来てるんじゃないかって話もあったくらいなのに悲しいわ ごめんなさい早とちりだったみたい記事に悲劇の瞬間ってあったから
餓死を待つのみってニュアンスだけだったわ 動物に繊細な心なんてないって人居るけどめちゃくちゃ繊細で大きな心があるからね
犬は飼い主と一緒に居るのが大すこなのよ ウクライナからの現地の街映像犬猫映りこんでる率高い気がするわ
あと雑種っぽい大型犬多い
なんかその前の犬猫と人の生活思い描いちゃってほんときついわ
避難民がペット抱えてるのも
砲撃された駅の映像ねずみをかごに入れて抱えてる子供がいたのも マウリポリは宇兵千人投降したらしいしちょっと無理ぽいわねこれは >>648
ソースロシアじゃないの?信用できるのかしら 今度はBBC騙ってフェイクニュース流したらしいわね
駅狙ったミサイル攻撃は宇がやりましたーって
もう何が何やらだわ >>650
腹ナイフで切って突っ込んでたって本当?
怖くて動画見れんかったわ…いくら戦地とはいえ人間の所業じゃない >>652
私も見てないのよ
子供と動物はこちらが受けるダメージが大き過ぎるから文字以外見ないようにしてる ウッソでしょ頭おかしいんじゃないの自衛隊員を殺しによこす気なの
プーチンあたおかになってて日本が反露アジアリーダー認定してんのにこんなことしたら今まで見たエグい画像に自衛隊員もなっちゃうわよ
バカじゃないの
ウクライナ支援 自衛隊機を派遣へ
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6423732 アメリカの属国だから…
周辺国までしか行かないらしい >>654
流石に後方支援だけでしょ
あと形だけでも手伝っとかないと露がこっちに何かやってきた時に世界に助けを求められないのでは ていうか静観してても襲い掛かってきそうな勢いだし今は >>660
今回の戦争を分かりやすくまとめる人が
「日本海軍で例えるなら長門が撃沈されたレベル」って言ってた
結構な事態なんじゃ… 露が弾薬ミスって喧伝しだしたからほんとじゃないの
これは大金星 飼い主さんを待ってた秋田犬は身内の方に引き取られたそうよ
その方も秋田犬のオーナーさんとのことだから良かったわ ほんとよかったわ
ワンちゃんが早く新しい環境に慣れて幸せになりますように
飼い主さんに危害を加えた人間どもは爆散して ロシアが遺族年金とか家族に支給したくなくて死んだロシア兵は行方不明扱いしてるらしいわ
1人につき1000万だから100人死ねば10億になるしそんな余分に払えるような金ロシアにはないと思ったのよ 類似事件が多すぎるから個別の兵士の暴走じゃなくてわざと女子供ターゲットにして組織的にやってるんじゃないかって言われてるのよね
なんかもう辛いわ >>666
それってロリコンが戦争のどさくさに紛れて性欲満たしてるってこと?
もう早く婆にデスノートと名前が見える目をよこして NHK BSの報道番組で流れてたロシア兵の電話の内容なんだけど
金持ちの家に釣り具が沢山あるって父親に電話したら、その父親は全部持って帰って来いって言ったのよ
もう一つは妻が旦那にウクライナ女をレイプしたら?でも私には言わないでね 避妊はするのよっですって
最低な情報が更新され続けることに驚愕するわ >>667
相手の国民への威圧とか不安煽るとか狙って組織的にやってるって意味じゃないかしら >>668
女の方昭和の漫画のヤンキーの対立みたいなかんじね
女同士で対立しててつるんでる男にレイプさせようとしてギャハハっていうのいくつかあったわ
その辺の階層のメンタルなのね 今世界で一番実現望まれてるアニメ漫画のグッズ一位でしょデスノート ドラちゃんのスモールライトでチンコ小さくしてやりたい >>669
それでいうと劇場に子供達って書いたのは格好のターゲットを敵に提供しちゃった感じかしら 隔離180日のやつ前もってウクライナ人に説明しなかった日本人の方に腹立つわ
ツイに持ち込んで騒ぐのもひどいわ
ちゃんとしたボランティアの人なのかしら >>674
騒いでるのは反原発の人
単なる日本sage 日本は数少ない狂犬病撲滅地だからね
獣人感染で100%死
隔離は当たり前 ペット連れの帰国は大変だって聞くわ
帰国の8ヶ月以上前から準備していかないとダメなんだとか ロシアの巡洋艦がミサイルで撃沈されたのではなく
火災が起こってたまたま嵐も起こったせいで沈没したそうだけど
その日の風速5mなのバレてバカにされてて草だわ
そして怒りのキエフ爆撃
何がそんなに悔しいんでしょうね しかも黒海周辺に配備されてるミサイル巡洋艦は40年もののモスクワの一隻だけ
他の海域にもあるけど数隻のみ
でかい船作る技術もないみたいだしこれ核ミサイルもお察しの出来なんじゃないの 改装して潜水艦になりましたってツイもあるわ
大喜利状態よね ウクライナはもう全体的にボロボロなのにロシアは家2件爆破されたくらいでわーわー言ってる
ウザ 人に暴力振るうくせに逆むけできたくらいでピーピー騒ぐヤツみたいね
クソだわ それだってロシア側のフェイクかもしれないわよね?
いつもいつもウクライナの動画をフェイク扱いしてるんだからロシアだってそう言われるはずよね 露国内の制空権がそこまで穴があると思えないから自作自演を疑っているわ
宇側から発表があれば双方情報合致ということで納得いくけれど ロシア夫婦のれいぷはいいけどゴムつけてやれって会話が生々しくて嫌だわ >>688
侵攻に対して防衛するのはいいけど相手に攻撃したらただの戦争になるとか言ってるのは見たわ
でも防衛一辺倒しか手段取れないならもし侵攻されたらその時点でもう終わりじゃん🤔とは思ったわ >>690
アホかいな
専守防衛もだめだといったらおとなしく侵略されろってコト?
まあそれが今の日本 宇側は攻撃否定してるね
ツイで対空システム突破されてることになるから軍の恥にならないかってのがあったけど、国内向けだから問題ないのか… マリウポリの明らかにロシア側に作られた新市長が出てきたってことはもう元市長は… 国境にやってきたロシア軍に対して、トラクターを国境に移動させる動画を発信するフィンランドすこだわ
戦車鹵獲する気満々 そういえば侵攻初期にあったわね
燃料切れで放置された戦車をウクライナ農民が回収してたわ 検疫特例措置大丈夫なのかしら
ニュース見た限りでは抗体検査しっかりするっぽいからギリギリ平気そうだけど 飼い主毎日報告はしてくれるかもしれないけど他の犬と接触させないなんて守ってくれるかしら…
というか守れるのかしら… マリウポリのポリってポリスのポリだったの今日知ったわ
へーへーだわ シリアでもやってたらしいけど胸糞悪い方法を次から次に思いつくのキモいわ
>1回目の砲撃で市民に多数の負傷者が出る。
他の市民や救急隊員が負傷者を助けるために現場に来るので、そこを再び砲撃する。
これによって、多数の救急隊員らの殺傷を狙う。
卑劣なやり方。 >>703
こういうの考えたやつも実行した奴も地獄に落ちてほしい 敵になってしまったら相手が子供だろうと高齢者だろうと残酷な行為を行えてしまうのが怖いわ わざと兵士に残酷な行為を行わせて投降出来ないようにしてるんじゃないかって意見もあるわね
初期は投降兵にお茶飲ませて和やかだったけど兵士自身が戦争犯罪人になってしまうと投降しても戦犯として裁かれるようになるから投降し辛い
あと悪い行為に手を染めさせて「こっち側」の人間にする狙いもあるんじゃないかって 2月に完全に占領されたとこで初期の若い兵は優しかったって話もあるけど
初期から暴れてた話もあったから
まあ上の方針もあるだろうけど兵士自身で好きにやってるのが大きいんじゃない
ズレるけど初期の若いスラブ系の兵士はまだまともで
極東から来た兵士や上級兵が残虐だったってストーリーは欧米で好まれそうで嫌だわ
レイポ会話夫婦がモスクワ近くの出身で良かったと思っちゃったわよ ゼレンスキー主演のドラマで日本のエンペラーの話が出てくるんだけど全く聞いた事無い小話すぎて訳が分からなかったわ 達磨って聞いてグロ画像来るかと身構えてしまったわ
心が汚れているわ… 高崎のウクライナ達磨買うと材料費除いた全額が大使館に売り上げが寄付されるらしいわ😉 もうちょい青の色が似てるといいのに
染料ないんだろうね またウクちゃんがネトウヨを大激怒させてしまったのね😬 それより犬'(ペット)の検疫おとなしく受けてほしい
どっちかというと農水省が悪いんだけど 昭和天皇ファシスト扱いされて怒るのがネトウヨならもうそれでいいわ
腹立つわ何なのよ ていうか本当に過去の戦争掘り返してどういうつもりなのかしら
支援引き出したい側に喧嘩売るの意味がわからないわ 敗戦国はなにされてもいいって自分たちで示してるようなもんよ
その国の歴史も国民の感情も全部踏みにじったって構わないっていう
昭和天皇は未来のゼレンスキーの姿だってわかんないのね でも日本の当時の責任者って言ったらそうなるよなあとも思うわ 戦争責任が無いなら玉音放送って何だったのよて話になるし
あの面子で唯一自分から戦争を終わらせられた人って感じでは ファシズムじゃなくてレイシズムと戦うって書いてあったのよね
ますます適当で意味分かんないわ
日本は一貫してずっと差別される側よ 玉音放送ってざっくり言うと国民へのお知らせで外交的な戦争終らせたのは内閣と違うの? 前に宇女性をレイポしていいか嫁に電話してたロシア兵がイジューム方面で捕虜になったらしいわ ウクライナが感謝してる国リストに日本なくて草よ
ロシアに間違ったメッセージを送ってるのは日本じゃなくてウクライナね >>728
あれは防衛省で武器暮れた国に感謝してるのよ… >>729
外務省の公式ツイッターよ
そんな言い訳が通用するかしら? 今からでもしれっと犬の検疫元の基準に戻してほしい
ほぼ安全なのはわかったけど嫌だ ウクライナの感謝動画、日本なし 官房長官「趣旨を確認中」 | 2022/4/26 - 共同通信
>松野氏は「軍事支援の文脈で謝意が示されたものと推察している。ウクライナ側へ趣旨を確認中だ」と語った。 日本て自分の細やかさを他人にも要求するから本気で付き合おうとするとめっちゃ面倒くさいだろうなと思うわ
しかも相手国戦争中なのお構いなしだし 名指しせず支援国の皆さんありがとうとかにしてれば多分何も言われないわよ
忙しいなか雑な上に余計な仕事しちゃったわね 多分ひとつひとつ読み上げるのが大事なのよ
アカデミー賞とかでも感謝する人の名前読み上げるじゃない 日本は震災の時の感謝のメッセージから台湾抜いたけど他国から似たような事されるとブチギレるのがなんとも
わざわざ軍事支援カテゴリから外してくれてたのに これ大元が将軍らしいから武器くれてありがとー!でパヨクぶちきれてると思うわ 逆張り好きな陰謀論者のQアノンがロシアでは一周回ってプー批判戦争反対になってるの草よ シェディングがいやでマスクし始めた反マスクみたいね へそ曲がりは損するのよね
流行ってた時に見ずに後でハマって寂しいとか 集団の中で必ず集団の方針に逆らって動く人が何割かは出るらしいわ
そうする事で何かあったときに全滅を防げるっていう生き物の生き残り術よ 3ヶ月前くらいに歯医者で治療してもらったところがまた微妙にしみはじめてきたわ…
別の歯医者行った方がいいかしら 両脚と左腕を失ったウクライナの医師の方の写真がTLに流れてきたわ
医者になるには並大抵じゃない努力とお金が必要で人生かけて研鑽を積んだのにアホの攻撃だけで失われてしまうんだわ
ハァ落ち込む
戦争や内紛でも救命のために命懸けで動く医師やレスキューや消防隊なんかの人たちがアホの兵士に暴行されてるのとかほんと心に来る
アホは全員ちね😭 >>748
わかる、人の命の重さって等しくないわ
犯罪者まがいの暴行犯みたいなのと、知識や技術があって人の為に駆けまわれる人は後者の方が絶対に重い
でも前者のやつの方が平然と生き残ったりするのよね…裁かれてくれ… んふふ
かつての日本の主張「アジア解放の為」
いまのロシアの主張「東ウクライナ開放の為」
かつての日本の主張「アジア人が虐げられている」
いまのロシアの主張「東ウクライナの親ロシア人が虐げられている」
かつての日本「パールハーバーに先制攻撃」
いまのロシア「ウクライナに先制攻撃」
かつての日本の主張「アメリカが悪い」
今のロシアの主張「アメリカが悪い」
あれ? ボンネットバス前提で
システムエンジニア募集ってのもそうだけど
パヨチンざまぁ!! キンプリしか叩かれないじゃんw
おやすみなさいまたあした スターオーシャンは3-3で五割なんや
言うてゲーム差いくつも左右するほどの長距離じゃないんだねここの書き込みで
あんまり炭水化物を控える
水を最低1リットルは飲め >>692
義務ではないと思うパターンになるのか
これが正真正銘ラストチャンスなの
人生で最大の謎の一致団結感あるけど >>618
トーキングモジュレータのことはやはり大手の しかし
お前ら
これ以上の違法有害情報の通報
▼ユニバーサルミュージック
これと >>749
知らんけど
初代バズり王になっとるの多いわ 金は一銭も落とさないだけだよカタカナ英語日本語ですら不自由な婆さんが来てるのか >>469
ジェイクの件しか言ったみたいな
あとは成績イマイチ 今はあらゆるジャンルに昇華されてしまったシリーズやな
これは事務所選手のお仕事でしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています