わいわい雑談スレ6437
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ58
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1646824641/l30
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1645289002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6436
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1647399462/ おつよ
今日絶対病院行かなきゃいけないのにめんどくて体が動かないわ おつわよ
金田一なんて販売中のミステリーパクりまくりなんだから弄るなって言われても知らんがなだわ
キバヤシは好きだけど 乙よ
まあパロ作品は元作品すこだと受け入れられなかったりするわよね
婆はシティハンターすこだからエンジェルハートと今日からシティハンターは読めないわ もし婆の青春時代だった漫画から犯人たちの事件簿みたいな茶化したパロギャグ漫画が派生したら絶対見ないわ
話題出した人はブロックするわ >>12
薬切れたらまずいのよ
自分が困るの分かってるのにめんどくさいわ >>8
痔と虫歯婆かしら?
どっちも治療しないと治らないんじゃない? >>13
批判めちゃきたから正統続編っていうのは無かったことになったんじゃなかったっけ シティーハンター文句婆たちのせいでシティーハンター自体嫌いになったわ ダンダダンってあれギャルなのね
黒髪だからギャルにみえねえ 犯人達の事件簿で笑ったの黒死蝶殺人事件の犯人やつの突然カラーになるとこだけだわ
あれは原作コミックがそうなのよね 痔は放置すればするほど悪化するのよ…
痔瘻っていうヤバいやつになるかもしれないのよ… 婆ジャンルでトリックの推理中サラッと説明されてるけどよく考えたらものすごい剛力の持ち主じゃないと無理じゃない?って工程あるのよ
犯人キャラは二次だと怪力🌿になってるわ 一緒に切磋琢磨して絵の練習とか見せ合い出来るヲタ友ほちいわ🥺 異世界島耕作の転生した既婚ホモおじさんは許されてるの? >>24
かっとして絞め殺す描写とか女の細腕だと無理じゃない!?ってなるわ
死体を引きずって移動させるのも隠蔽工作も咄嗟に手早く出来るわけねーわ >>27
でも相手の方がメキメキ上達してTwitter始めたら突然4桁フォロワーゲットしたりしたら嫉妬で頭おかしくなるわ >>27
あーんわかりゅ忖度なしで言い合える友達が欲しいわフォロワーだと褒め合いになるから分からんのよね 婆お絵描きするけど文字書きの友達しかいないから絵の情報共有ができなくて寂しいわ 原作は読んだこと無いけど犯人達の事件簿だけ単行本買ってるって婆が以前わいわいにいたけど
あれスピンオフだけ読んで面白いものかしら
タロット山荘の犯人が速水玲香の兄ってことすら触れてないくらい事件そのものの情報が薄いのよね 去年予約して今月やっと届くはずのフィギュアが10月発送に延期したわ!?
最悪よ😭😭😭 >>38
普通に原作知らなくても面白いわ
キャラわからないけどほぼわからなくてもいけるし 男の産婦人科医って若いうちは処女だろうがとりあえず内診内診
年取ると内診どころか他の検査もせずに生理きてれば更年期じゃないよでおしまい >>38
面白いけど金田一読んでたらもっと楽しいって感じかしら
婆金田一の犯人ほとんど覚えてないけど面白かったし事件簿は定期的に読み返したくなるわ >>45
本当に理由はわからないけど犯人が右往左往してることだけ見て楽しんでる感じなのね >>38
婆は結構楽しめてるわ
大体推理物のお約束踏襲してるし >>30
晒せないわ
過去には上げてる絵馬もいたけど >>21
原作だとトリックの説明のためにカラーにするのよね 実際の事件でも小柄な容疑者の女には背の高い被害者を殺せないから冤罪!ってのがあったけど
本気でやればなんとかなるもんなのかさっぱりわからないわ >>27
婆なんJお絵描きスレにあげてるわ
変なとこ指摘してって言ったらボコボコにされるけど赤ペンで添削してくれるわよ >>33
ほちいわよねお互い成長出来る相手🥺
>>47
こういうのは互助会とは違うわよ ぬれ煎餅って不味いのか不味くないのかよくわからないわ
美味しいとは言えない お姉さんが一生懸命水運んで氷の橋作るやつ好きよ
ガッツを感じるわ >>51
吹雪の中風車に成人男性くくりつけるってどうやって……?みたいなツッコミがメインだからね >>63
jなんてずっと書けないわ規制で
絵馬やセンスある人多いわよね 速水玲香って親殺した誘拐犯に育てられてて兄がその誘拐犯に復讐する話よね
それで最後雪崩に巻き込まれて死ぬ 婆絵恐怖症で絵が描けなくなったわ
アップデートも何も婆絵とはどこからなのかってレベルになってきたわ あーんフケが出まくるわ
シャンプーが合ってないのかちら >>62
背が低いということは筋力も骨の太さも違うから大人と子供くらいの体力差があるとみていいわ
凶器があるならいけるけど首を手で締めるとか殴り殺すとか素手使うやり方は無理でしょうね
普通に相手の方が強いから跳ね除けられるし反撃されるわ >>72
こういうのはもう古いみたいなレッテル貼りは話半分に聞くものよ ホットケーキmixと麺つゆに頼りすぎる人は飯マズ率高いわ 眉毛が太くて下唇が厚くて肩幅が広くて手がでかい絵を婆絵扱いするのはレッテル貼りよね >>72
マジレスすると原作やコンテンツによると思うわ
婆絵や婆塗りじゃなきゃ何故なのか合わないっていうジャンルってあるのよ
逆に少しでも婆風が入ってると婆増量に見えてしまうジャンルもあるわ >>66
両岸にロープをかけて藁を満遍なく広げて水をこまめにかけて凍らせるやつよね
あんなの女一人じゃむりむり >>72
婆絵つっても別に不快じゃないし好きに描いたほうが良いわ
と言っても難しいのよね
旬か長寿とか女向けジャンルとかなら婆絵でもそんなに浮かないと思うわ 切磋琢磨して絵をみせあう友達
互助会じゃなくて自分の好きな時にいいねし合う友達
自分にいいねしなくなって他の人と仲良くし始めたら裏切った捨てられたと恨み言を書き連ねて他人の交流は互助会扱い
都合のいい友人像を求めるコミュ障自己中の吹き溜まりだわ あーんどうしてスーパーカップのクッキーアンドバニラがレギュラーじゃないの
妥協してクッキーアンドチョコ食べてるけどこれじゃねーわよ 名前忘れたけど前にわいわいで見た太古の小説の表紙みたいにならなきゃ平気よ
ダルダルのタンクトップのやつみたいな 婆はレトルト味噌汁の元と海鮮味覇と塩ドレに依存してるわ
ソースしょうゆめんつゆマヨは置いてないわ >>97
は?婆のスーパーカップチョコクッキーちゃんをdisったの? >>100
チョコも悪くないけどクッキーアンドバニラちゃんの方が上ね😘 >>91
それはいいわ
毎回ダシ取るとか時間ないと無理だわ 婆はガラスープの素と胡椒に依存してるかしら
麺つゆもだわ
でも麺つゆだけじゃなくてあくまで補助で使ってるわ
調味料を色々出して使う時短として >>94
他人にそれを押し付けてたら最後の一行は確かにそうね
ここで言ってるだけこうだったらいいのにはそうではないわね >>101
ふんチョコクッキーちゃんはレギュラーですから😤 >>92
眉毛太くて肩と顎が鋭利な方が攻め
眉毛細くて目がクソデカくて女体みたいな華奢な方が受け
これは太古BLの常識なのよ 味噌+ほんだしいりこ+万能ねぎ+乾燥油揚げ+湯
これでお味噌汁にするようになってからインスタント味噌汁買わなくなったわ 藁だってその辺の藁集めてとか無理よね
車を渡せる強度の橋を作るにはちゃんとした藁がいるから取り寄せなきゃいけないわ おにぎりとトーストを交互に食っちゃう!家にいたらこれ! >>113
模範的わいわい婆だわエリートデブ目指しましょ ねーキルティングの上着着ていいかしら
季節感ないかしら 貧困学生の味方のパスタとインスタントラーメンの値上げマジ辛いわね
婆はそれにすごく世話になったから 米も需要高まって値上げするかもしれないわ
婆は明日30kg米買うわ >>123
半袖の人とコートの人が同じ電車に乗ってる時期だし構わないわよ 婆の関わってる仕事の売り上げだけ上がって頂戴
そしたら婆の首は繋がるわ多分 ひゃだ来週のジャンプでルフィが食べた悪魔の実の正体が分かるんだって
ワンピース内野は関連ワードNGにしてTwitterでもミュートにぶち込んで自衛しとくといいわよ >>114
>>116
ぴええええええDEBUだよぉ😭 穀物…値上げ
野菜…肥料代と種代と燃料費が上がるから値上げ
小麦製品…値上げ
肉や乳製品…牛の餌代が上がるから値上げ
郵便運輸…ガソリン代が上がるから値上げ
給料…据え置き 寒い国で雑煮出したら受けそうだけど日本が餅を差し入れして何かあったらテロルになるのかしら ワイドハイター襟にぶっかけて洗濯機したら結構取れたわ!
ありがとうワイドハイター >>153
肥溜めに落ちることが社会問題になるわね
岡山の殺人側溝みたいに >>158
本来は別の能力がメインでゴム人間は副産物なんですって なんか世界政府にとってヤバい実らしいけどヤバい実ってことは隠しときたかったから世間的にはゴムゴムの実って呼んでたらしいわ ゴムゴムの実じゃなかったとしてもフーンで終わらない? ずっと停滞してるイメージだったけどそういうの聞くと話動いてるって感じするわね カトジュン配信どうしたの?後日談からないじゃない!結婚式で疲れたの? ワンピくらいの長期連載なら後付け設定盛るのも仕方ないわ なんか空島とかエネルあたりの話が伏線だったとか神様がどーとか見たわ 魚人島の時点でルフィが神様の生まれ変わりみたいな話出てたからそれとゴムゴムの実が関係あるってことなのかしら
読み返したいけど魚人島とパンクハザードは面白くないから持ってないのよね ウォーター7の先らへんで脱落して連載終わったら追うわとおもったけど追うのきつそうだわ
アニメも見る気になれないし何で追うのがいいのかしら
1巻ずつ3行でまとめてっても長いわよね 太陽と月がキーワードなんでしょ?
エネルが空島から月に行って月の古代文明復活させてたのも伏線なのかしら にんじんレンチンしたら甘くておいちいわ!甘すぎるくらいだわ ワンピースどうせ休載明けに場面転換してゴムゴムの実の詳細わからないわよ
場面転換ぶつ切りばっかりで面白くないわ ルフィさんがイマイチ読めないのは何か隠してるからなのかしら?
それとも本人はなんも知らないの >>185
さすが人気投票上位だわ
チェーンソーマンの作者も勝に投票したって言ってたし >>194
何も知らなさそうだわ
多分シャンクスは知ってるわ まんぼう解除されるわ
まだ第五波より感染者数多いのに
今って陽性になっても受診や入院できるのかしら? ルフィのその設定って連載当初から決めてたのかしら
それとも後付なのかしら >>199
それなりに終わりそうな気配は出してるわよ気配は 年内にヒロアカ終わってワンピ終わったら呪術とブラクロしかないわよ >>201
1巻の時は設定無くて50巻の時にはもうありそうな後付けだわ
ちなみに今は101巻よ >>199
ニ年前にあと五年で終わるって言ったんだったかしら…🤔 ワンピレベルになると50巻での後付けが50巻前の段階になるのね
後付けの概念から議論が必要かもしれないわ >>200
若者は全く無理よ
ホテルすら入れてもらえないわ >>205
その後にコロナが流行って感染対策のために月3回連載になって掲載頻度が下がったのよね
+3年は行きそうわよ ワンピ何とも思わないけどワンピ終わったジャンプが今の地位を保てるとは思えないわね
岸影呼んできましょ ショボそうな能力なのに戦いかた次第で強くなるっていうのが面白かったのにちょっと残念だわ 池上遼一のやつジャンプだったらよかったのに
爺絵だけど中身いつもの稲垣だし サブでゴム化がくっついてくるということはゴムに関連した能力ということよ
つまり超絶倫ね GOmoonGOmoonの実で月に行く力を持つ実だって聞いたわ ゴムアナルだと切れたりしなそうだから色々便利ねって思ってたのに とある作品である日突然殺人ゲームみたいなのに巻き込まれてここから出たら死にますって忠告されて
ハッくだらねー馬鹿馬鹿しい俺は帰る!って出ていこうとして一番に殺されるキャラがめちゃくちゃすこだったんだけど作品名忘れちゃったわ
知ってる婆いないかしら とりあえずデスゲーム系片っ端から当たるしかなさそう 婆はこれからきのこ蕎麦作るわ
しいたけとえのきと揚げをたくさん入れるの >>230
怖いよモブくん…大丈夫だ俺が絶対お前を守る❤モブくん❤❤みたいなイチャイチャカップルがいるんだけど
どっちが殺されるかっていう局面になって男の態度がいきなり豹変して嫌だ!俺はまだ死にたくねぇ!!って女を突きだして
ハァ!?ふざけないでよ!!ってギャーギャー喧嘩しながら二人とも殺されるシーンもあったわ >>241
駄目だわ
これ含めてもありそう過ぎるわ
せめて主人公がどんなのとか覚えてないの 主人公が男か女か
いつ頃の作品かで絞り込めないかしら >>239
>>240
しめじあるとさらにおいしくなりそうね
きのこ好きすぎるわ〜〜 ホモカプアキネイターやりたいわ
地雷カプ出されたら叩き割るわ はい
いいえ
わからない
たぶんそう 部分的にそう
たぶん違う そうでもない ラプソディってやつのアニメイドとかビスコのとこが作るのかしら よくゲーセンの景品とかで見かけるタイニーなんとかってやつ人気ジャンルなのかしら
他は人気の漫画ジャンルとか知ってるやつばっかなのにこれだけ全然知らないのにやたら見かけるわ 婆そばがめちゃくちゃ好きで毎日そばでも良いんだけど蕎麦高いわ 月曜に受けたところまだ合否来ないわ
これは次に行っていいやつかしら >>291
そうなのね
というかBLドラマなのにゲーセンの景品とかになるのね?びっくりだわ あーんまんぼう解除されるから出社を暗に促されたわ
まだ病床埋まってるのにぃ 最初から媒体とか書かないでわざと情報出さないって単に婆たちと遊びたいだけよね >>312
婆アキネイターやったことないの?
媒体縛りたいなら最初にそれ聞くのよ >>312
婆ネイターしてるんだから当たり前でしょ DEEN池森の乾麺のそばおいちいわ
ちょっと高いけど >>323
それ「キングスマンは人気あったか?」って質問にはいって回答来たんだと思うわよ >>326
婆のフォローしてる人がハリエグってカプすこってるわ わいわいでゲーム会社立ち上げてカイロソフトみたいなの作りましょう
婆ドット打つから アキネーター固有名詞出してくるようになってつまらないわ アキネイターも最近はあーもう気づいてるなって直球の質問してきてつまんないわ
もっと当たり障りない質問で追い詰めてほしいのよ >>350
わかるわ
じわじわせめて唐突に当ててほしいのに絶対わかってるわよねあいつ >>350
わかるわ
ルフィとかだとゴムゴムの実を食べましたか?とかね 婆わかってなさそうだけど質問の答えは
はい
いいえ
わからない
たぶんそう 部分的にそう
たぶん違う そうでもない
だけだわよ 中村の配信でアキネイターでキャラをマッチングしてたやつ面白かったわ アキネイターって今はアプリ入れなきゃ出来ないのかしら? >>373
この質問ではいに当てはまる人が気になるわ アニメ化してなくてゲーム化はしてるってことでいいのかしら >>376だけどありがとわよ
この前スマホでやろうとしたらアプリ入れろって言われたから気になってたの >>396
あっ394はたぶんそう(部分的にそう)に変更して アプリだとランキングがあるわ
何年何か月ぶりに出されたキャラだと高ポイントよ 隣の席の上司があ〜ん今日は残ってこの仕事やっていくか〜って言ってたけど独り言かと思って無視して帰ってきちゃったわ
もしかして婆に手伝ってもらいたかったのかしら今気づいたわ 行ったダイソーがペイ払い対応してなくて300円クーポン適用されなかったわ
はぁんショック…もうダイソーで買うもんないし >>410
はい
というか妙に長いわ
>>412
はい
>>415
はい
>>417
はい 豚肉の天ぷらもおいちいわ
めんどくさくて揚げ物全然やってないけど久々に食べたいわ >>413
最後まで気付かなかったふりしましょ
本当に手伝って欲しかったら頼みに来るでしょ >>418
爺だからわいわい婆ではないけど体型はわいわい婆にふさわしいわね
腹囲がとんでもないことになってるわ >>421
そうよね上司に手伝いますか?なんて上司の力量を過小評価してて失礼よね
婆の上司なら一人でできるわよね 女性は腹囲が90超えたらメタボの危険だったかしら🤔 >>420
食べたことないわ
家以外でどこで食べられるのかしら ばば〜カップラの賞味期限切れ何日くらいまでなら食べる? >>429
福岡婆だけど豚肉天ぷら結構メジャーなのかと思ってたわ
薄切りをそのまま広げてあげてたわ こないだ痛い支部百科の話したときに真ん中バースデーの話したのよね
五夏五と銀高 DEENは秋桜〜なんちゃらかんちゃら〜がすこ
何処まで叫べば君に届くの〜 自カプは話題に上がらないけど界隈に真ん中バースデーの風習あるわ… 婆!!推しちゃんのグッズ出るんだけどカバンにつける用と部屋に飾る用だけでいいかしら🥺 支部百科の編集履歴から変更前の記事見れるってこないだ初めて知ったわ デッサン人形はある程度描ける人が確認のために使うものよ >>459
ずれてるというより人間らしい肉乗せてるだけでしょ
間接がおかしくないか見たりするものでトレースするためのものじゃないし >>465
違うけどそういうのしか来ないってうざがられてると察したからよ 人形は関節は動いてもパーツが変形しないからね
>>449で言うなら腕上げてるのに胸板の形がそのままなのはおかしいのよ
下手くそがこれ下敷きにして描いてるとそういう変な癖つくわよ >>449
デッサン人形なのになんでハゲじゃないのよ >>466
タイミングを逃したのね
わいわいは話題ループしてるからいつかまたその時がきたら書き込めばいいわ 今アキネーターやってきたんだけど最初に男って選んでるのに出産経験がありますか?なんて質問がきたわ
どういうことなの いいと聞いたらデッサン人形なんでも手出す人いるわよね
そういえばやわらかフィギュア買ったの見たかったわ >>474
はいにしたらシュワちゃんがすぐ出せるでしょ >>474
アキネーターって色々適当だからガバガバなの仕様よ フリー素材ですらトレスしてたら変になるわ
推しちゃんの体型に合わせようと調節すると絶対崩れるわどうしたらいいの >>474
アニマルXとかあるから男で出産経験はいなら絞りやすいじゃない 一時期ウルトラマンのフィギュアが絵描きに人気だったわね 返事ありがとう今はそういうことなのね・・・一応先にジャンプだって質問にはいしたからびっくりしたわ 今アキネイターやって来たら核心的な質問に答えてないのになぜかいきなり「赤い彗星と知り合い?」て聞かれたわ!
はいよ正解よムカつく! いやアキネーターがガバなだけよ
婆が前やったときは性別三回くらい聞かれたことあるわよ アキネイターであんまり答えられてないものを答えさせるのすこよ ジャンプにおっさんが産まれる♡って言って何か産んだギャグとかあった気がする >>492
長い期間調べられてないキャラやるとポイント貰えるわよね
それであのおじさんの着せ替え出来るわ おしり探偵のライバルってシリアーティっていうのね
笑っちゃったわ婆は5才児 アニメ化してる?とかアニメ作品?って二回聞いてくるとかあるわ 何度もリーゼント?って聞かれた事あったわ
違うのに何でだったのかしら東リベのと似てたのかしら 婆は受攻の年齢書いただけでカプ当てられたことがあるわ
人外でしゅごい年とか極端なショタとかではないわ >>495
>>497
確か有料版のみだったんだけどその珍しいキャラはキャラ名と自分の名前がアプリ内で流れたりもするわ
着せ替えは要求ポイントかなり高くてね
あとミッションとかもあったのよ 昔はかなり正確だったわ
それでも80-90年代アニメはガバだったわ >>506
野猿があったからオッサンでもいける可能性はあるのよね 実際にアキネイターは回答で嘘の回答出してくる時あるわよ 今日はぬいちゃんお布団入ってて可愛いわ👋こっち見て👋 婆はinkei.net
下手な支部小説よりもこっちのが説得力あるわ アキネーター二次創作のキャラまで出てきてびっくりするわ 久しぶりにやってみたけどランプのおっさん推しちゃんのこと全然当ててくれないわ
例えばだけど帽子を被っている?っていう質問だったら
帽子被った回があっても次元大介みたいな常時帽子のキャラじゃない限りきっぱりといいえって答えなきゃいけないのかしら >>506
半端な萌え狙いが邪魔ね
おっさんならおっさんに振り切ってほしいわ タイバニが天下取ったんだから普通にゴリゴリのおっさんでも行けるはずなのよね
まあ婆は見ないんですけど🙄 はぁ70問目くらいでようやく察しやがったわ
イニシャル聞いてきてたまたま合ってたからそれにはいって答えたらウキウキで質問の精度上げてきたわ
ムカつくけどアナルないから犯せないわね >>528
虎おじさんも別にゴリゴリのおじさんって感じしないわ タイバニは片割れが若い美形イケメンだった効果もでかいから… >>506
声優がもう一世代上だったら話題性あったのに中途半端ね >>535
あなたが思い浮かべているのはくんちゃん? >>506
3DCGとかで漫画描くやつのフリー素材感あるわ >>532
そうなの?実はほぼ見てなくてイメージで語ってるのよね失礼したわ >>520
デフォ帽子とか帽子被ってる状態で登場する回数が多いならはいでいいと思うわ 髭があるからおじさんキャラだけど髭がなかったら童顔できゃるるんはわわハーブ焚けるやつが人気出るわ いくら婆ネイターったってわいわいに特化しすぎじゃないかしら… 前にボブゲの脇キャラ片っ端から調べてランク入りしたわ
だからといって適当に出てきた知らないキャラに正解!ってするとたまにフェイクが混ざってて怒られるのよ >>545
赤豚オンリーが開催中止になったことがある? >>548
婆もポイント稼ぐために適当にやってたら怒られたわ アキネーターで出てくる推しちゃんあくどい人の演技してた回のコマだから人相悪いしスマホで単行本直撮りしたやつだわ
んもー >>506
キャラデザが女性雑誌のコラムコーナーにいそうな微妙さだわ 最近おっさん流行らそうとしてるのかしら
オタク女の高齢化なのかしら >>519
ライデンフィルム制作だから同じチームじゃないかしら アキネイターで歴史版権のキャラってどういう位置付けなのかしら
作品によって性別すらも違うわ 夕飯食べてから帰りたいけどなに食べたいかが分からないわ 風俗も二次元ですら熟女推してるから社会全体の高齢化を感じるわ >>564
ショタから若者まではとっくに出尽くしてるレッドオーシャンだからね
かといっておっさんはブルーでもないけど 一人くらいほんわかしたガチおじいたら推すわ
ホモリーマンキャラまだ当てられないわね
でもちゃんと似たタイプ出してくるのちょっとすごいわ 最初に二次元かどうか聞かれて大体絞られてる気がするわ >>566
そこら辺は細かいところまで聞いてくると思うわ
例えばだけど織田信長(わいわい)と織田信長(チラシ)って感じになるわ 三匹のおっさんの元電機メーカーのオッサンがいい感じだったわ ここでバドリーマン騒いでた婆達見かけなくなったわね
もう終わったの? 今日100均に行ったらこれがたくさん売られてたわ
久しぶりに見たけどやっぱり千冬可愛いわね名前まで可愛いわ😊
https://i.imgur.com/gyfSzpN.jpg 高齢爺アイドルや俳優がうけてるのはポットでじゃなくて下積みがあるからで
いきなり高齢爺声優センスの知らんクソダサな半端爺が出てきても刺さるのか疑問だわ
キャラカタログになれた婆ならイケるのかしら 年取ってきたら学生のキャラに全然興味持てなくなってきたから
二次元キャラの高齢化は普通にわかってしまうのが辛いわ アキネイターで答えてたら推しちゃん出なくてすとぷりのりいぬが出てきたわ
クソが >>587
さては華大千鳥の録画見てるわね婆!
サッカーの技名だそうよ
バナナの形みたいに球の軌道が曲がるんですって >>590
地雷なのでやめます
おいしいご飯を食べてください >>582
なるほどわよ
マニアックな歴史版権キャラならポイント稼げそうだわ >>598
>>602
婆ネーターらしい結末だわ… 高齢化と言っても中学生の東リベ流行ったりするじゃない
これからアラサーくらいのキャラは強くなりそうだけど >>588
唯一の美形だったのに覇権受けからいなくなってしまったの残念だわ😔 おじさんでもいいけど何でアイドルものでやろうと思ったのかしら >>588
他に興味ないけど千冬の為だけに東リベ買うか悩んだわ
買わなかったけど >>506
なんかつべの広告で出る素人Vみたいな見た目ね ホモマスでも別におっさんグループそんなに受けてないわよね 東リべっていまどうなってるの?
わいわい知識でマイキーの黒い衝動がフィギュア壊されたからでたっていうのみたわ おじさんアイドルやりたいならなおさら若い子入れた方がいいわ
さすが○○さん!って若いイケメンにおじさん持ち上げさせて気分良くさせないと ホモバド碓山さんが二次でもホモにし辛すぎて残念だわ >>613
みんなでマイキー討伐隊を結成したんじゃなかったかしら
三ツ谷くんがデザイナー職を蹴って討伐隊に加わってアホになってるとか アイドルものに代わるコンテンツ何か生み出せないの?
飽和してるからわけわかんないもん作るんでしょ スマップとか嵐とか少年として見られてたわけじゃないんじゃないの >>619
婆も元々苦手なタイプだからノーダメだったわ☺ >>593
キャラカタログはいろんな属性のキャラが出てくるところがいいんだけど全員おじさんはどうなのかしらね 永久少年がめちゃくちゃ気持ち悪いわね
童顔女性がこの年でこの少女みたいな顔とか言われてるのおばあちゃんにしか見えないし美魔女のがましだったし カバみたいなまさかこれが…って感じのやつが何か来ないかしら ちっちゃくて皮が固くて実から離れにくいミカンをいただいたわ
これもしかしてナイフで切ってスプーンでいただくのが正解かしら 基本同世代に惹かれるとしてリアちゃんはもう漫画アニメとかじゃない爺婆の観測外のとこにいるのかしらね おっさんドラマのバイプレイヤーズすこだったわ
おっさんは枯れてるからこそかわいいのよね 平家物語は意識高すぎて無理だったわ…鎌倉殿くらいがちょうどいいわ イヤリングカラー男はパチンカスのなまぽかと思ったらそんなキャラじゃなかったわ 華丸と大吉二人いるの知らなかったわ
華丸大吉って人かと アタックチャンスのモノマネするのがどっちだったかしら おっさん流行らせるには若い棒用意しなきゃ駄目じゃない? 福岡婆だから華丸の方がCM出てるイメージだわ
たぶんローカルなのね 大吉は生まれ変わったら華丸の子どもになりたいそうよ
華丸ママね お腹いっぱいホケを食べたい気分だからホケミと切り餅買ってきたわ
もちもちホケを沢山焼くわよ 髪触ったら1本抜けたのよ
見たら髪と同じ長さの白髪だったわ
ここまで長くなるまで気づかなかったと思うと悲しいわ ふたりとも似てないのに似てるわ
おぎやはぎもだけど おっさんアイドルの半端な萌え絵原案がFEELYOUNGの漫画家なのね
毛色が違うと思ったわ 芦田プロが人を信じるってこういうことって語っててはえーってなったわ あの2人の区別がついてないのは婆だけじゃないってわかって胸熱よ キンキは兄弟だと思ってたわ
堂本兄弟って番組やってたし >>657
ホケってなによ
婆の張り手ではったおすわよ 平家物語は話が早すぎて元ネタ知らん婆はついて行けないから雰囲気で見てるわ 華大はわかる
かがやはわからん
ジェラードンとネルソンズもわからん >>663
それにブリーチの憧れは理解から〜のコマ貼られてたわ >>645
たけみっちの方はセンジュ千冬三ツ谷八戒イヌピーとかよ
マイキーチームはココとかセンジュ兄とか
なんでマイキーについてるのかは良くわからなかったわ KinKiは血縁なし無関係なのに同じ日にジャニーズ見学来ててたまたま同じ名字でたまたま誕生日がきっちり100日違いなのよね V6は最初から爺とキッズに分かれてたけどああ言う売り方してるグループって他にないわね
同世代で固まってた方が売れるのかしら >>670
ギョムスのギョニソとカプラあげるから許して! >>678
ブスマイは不細工とイケメンに分けてたわよ FEELYOUNG知らないからググったけど漫画雑誌かしら
和山やま以外全員ゴリゴリの少女漫画絵で焚けないわ おっさん好きって割といるけどおっさん×おっさん好きって本当に少ないわよね
おっさん好きの内訳はほぼ若いイケメン×おっさんだわ ネルソンズも和田まんじゅう以外顔がまったく出てこないわ >>675
家族の名前も似通っているという謎の自慢をしていたのも見たことあるわ 爺ドルに佐々木望がいるわ?!
東大以外で久しぶりに名前見たわ >>674
あーんアニメしか見てないからわからないのがいるわ
でもよく聞くカプ名が分かれてるわね 和田まんじゅうが出てたかまいガチ企画でマジでめちゃくちゃおもしろかったわ
天才だと思ったわ声がずるい 佐々木望はFFソシャで見たわ
声が以前と変わっててびっくりよ >>680
正直そんな差なくない?って感じしたわ
ゴリ押しされてた方とされてなかった方って感じ マイキーがなんであんなに男にモテるのかわからないわ
喧嘩が強いだけでしょ ブスだらけのブスノーマンは1チームに10代から30代まで揃ってるわ 東リべってヒロイン助けるためにタイムリープする漫画じゃなかったの? ノマ爆しないかハラハラしてたらしてないわ
はー命拾いしたわ 男同士で結婚するドラマ結構面白かったわ
元カレを式に呼んでるのと式当日までゲイカミングアウトしてなかったのは叩かれそうだけど >>701
そうなの?でも作中で男人気ダントツナンバー1は喧嘩弱いんじゃなかったかしら >>693
イヌココはタイマン用に別れたんだろうなって感じだわ
センジュは女の子よ
この子がマイキーのプラモデル壊して黒い衝動が芽生えたわ
センジュ兄はセンジュが兄が壊したって嘘ついてマイキーに口引き裂かれたわ >>690
レディコミ違和感あるわ一般女性向け少女漫画じゃないかしら
昔しか知らんけどオサレOL向け風なのに妙にサブカルっぽさもあったわ
魚喃キリコとか 東リベがもう250話くらいやっててびっくりだわ
話進んでなくない 婆マイキーが幸せになってもなんか萎えるわでもあの子が未来で幸せになってる時点で萎え萎えだったからどうでもいいわ >>708
多分最終回にふわっとしたノマ爆はくるわ
子供とかまで出てこなきゃ大丈夫よ フィーヤンはマーガあたり卒業した人が読む雑誌だったけど読者と共にターゲット年齢上がって4〜50代になってそう 閃光のハサウェイの佐々木望チョイ役だけど渋くていい感じだったわ >>731
1番の美形はイヌピーかしら?
美人な姉と同じ顔なんでしょ? 死んだキャラ推しが勝ち組扱いされてるのだけ知ってるわ
エアプよ 犬ピーって生徒会か美術部のどっちかでどっちかとキスしてた奴? サアアア
イヌピー
くーかー
フワ
サアア
サアアア
ス
サアアア 誰がなんと言おうと東リべで一番かっこいいのはナオトよ
みんなブサイクだった初期の時からイケメンだったわ >>746
仮死状態のたけみっちの面倒を見てる年下の刑事よ >>757
過去から戻ってきたら身体が開発されてるのね >>755
そうかしら?婆一番東リべですこな顔だったのに🥺 天ぷらおいちいけどやっぱり胃もたれするわ
もう年なのね >>759
そうね💩のためにアナルにも色々されてるわね 婆〜😭
最近仕事炎上に巻き込まれてずっとサービス残業だし婆のせいじゃないのにずっと身代わりで謝ってるけど誰からもフォローとか感謝もないし休日も仕事だし毎日毎日腹立つし疲れたけど自カプちゃんの特大燃料来た😭
本気で泣いた😭😭😭 >>761
今までの婆の推しちゃんブス煽り多くなかった? >>762
天ぷら揚げすぎた婆にはタイムリーなレスだわ
冷凍できるのが救いだわ >>766
婆はちょっとうえってなりながらふきのとうの天ぷら5つ食べたわ そういや今てんやウィークなのよね
明日のランチにするわ >>767
>>768
びぇぇぇヘトヘトだけどうれちい😭😭😭
会社は滅んでほしいけどうれちいよぉぉ😭 >>769
深呼吸したら息の続く限りちんぽと繰り返すのよ ジャンプ漫画賞の質問箱に性格が悪くても好かれている作家はいますかって質問きてて草よ
作家志望じゃない無産クレーマーだわ >>777
分かったわ!婆の肺活量を舐めんじゃないわよ!!! 婆の推しと推しは同い年の誕生日6日違いよ
住む所離れちゃったから今年はあえなそうだけど >>764
サービス残業は違法よ
賃金請求すべきよしかもそんな大変なのにちゃんと働いてて偉すぎるわ >>781
婆はギリギリ100回唱えられてフィニッシュよ >>783
婆のよりちっちゃいから遠慮しとくわ
>>777
102回だったわ
これを暫定一位としてね >>787
あらやるじゃない
鍛えてから再戦するわ 東リベって特定のカプは未来でも幸せにしてるループはないのかしら
主人公カプじゃなかったらそのループ設定ですとかありそうだわ 〇〇で〇〇できる単純な脳みそで羨ましいよって煽りしたいけどなかなか思いつかない >>765
美形枠のキャラも推しになる時もあるけどブス系でも気にしないのかもしれないわ🥺
つり目の三白眼がだいすこよ
銃婆じゃないただの婆よ >>804
わいわいでレスバできる単純な脳みそで羨ましいよ☆ ハッセルバックポテト作りたくて新じゃが買っだけど帰宅したらめんどくさくなってきたわ クラピカ語録使うとマジで本気で空気悪くなるわ
あの子あれで煽り耐性低いとか冗談でしょ >>804
オナニーでスッキリできる単純な脳みそで羨ましいよ >>804
婆で婆ニーできる単純な脳みそで羨ましいよ >>805
婆の推しちゃん好みかもだわ
美形だけどつり目の三白眼よ
でも最近どんどこ瞳が大きくなってるわ >>804
マイナーカプで満足できる単純な脳みそで羨ましいよ >>816
それなら覇権カプって言う方がそれっぽくないかしら >>811
じゃがいもに切り目たくさん入れて間にチーズとかベーコン挟んで上からバターかけてオーブンでじっくり焼くの
カリカリほくほくでおいちいのよ この前わいわいでレスバに使える煽り覚えたわ!
B型はゴリラと同じ血液型で他はなんかあったけど忘れたわ >>819
数だけ多い量産型ホモで満足出来る単純な脳みそで羨ましいよ? 覇権ジャンル覇権カプに次々乗り換えられる人って単純でいいわね…って確かに思うわ 旦那のちんぽ一本で満足できる単純なまんこで羨ましいよ 昨日久しぶりに筋トレしたから脇腹とふくらはぎがじんわり痛いわ
でも嫌いじゃない 久しぶりの筋トレで満足できる単純な身体で羨ましいよ >>821
顔カプは単純な脳みそというよりハーブをキメすぎてるって感じだわ おすすめに指原のメイク動画出てきたけど顎削り過ぎでびっくりしたわ チンパン煽りとゴリラ煽りならチンパン煽りの方が嫌だわ >>817
〇〇ってこうでしたよね?→もちろん普通の理解力があれば確認は不要だと思うが?
護衛を煽って→ここまでがワンセンテンスだよろしいか?
除念のこと想定してたの?→当然だろ至極自然な発想だと思うが? チンパンジーはAとOよ
A型とO型はチンパンジー
つまりAB型はチンパンかつゴリラ >>853
婆が言ってるのは近藤勇?
正直似てるわ >>861
それも似てるわ
>>862
そっちは似てないわ >>848
顔の可愛さで舐められることが多くてひがみっぽく育ったのかしら >>858
婆も今日ドンキで周りに誰もいないと思って屁したら音出ないすかしであら残念って思ってたらすぐ近くに知らないおねいさんがいたわ
音出なくて本当によかったわ😌 下っ端からでたでたwマイキーさんの黒い衝動wってバカにされてそう
って書き込みすきだわ クラピカはムーミンの世界に生まれれば良かったのよね
いくらでもおめめ真っ赤にして怒れるわよ 本当にこの作品を理解していれば○○×△△なんてあり得ないわよ
的な煽り婆は自ジャンルにもいるわ🥺 >>879
これは婆もしょっちゅう思うから何も言えねえ >>879
そゆこと言う婆に限って自カプは公式とか言ってそう
公式は基本的にホモはねーわよ クラピカは2話のレオリオ煽りの時点でやな奴やな奴よ >>881
思うとこまでは自由つか自然発生的なもんだからいいんじゃないの
他人に伝わる形で発信しなきゃいいのよ 還暦迎える父親にアイコスあげることにしたんだけど選び方が全く分からないわ
一番良いアイコスってどれ? >>882
書き漏らしてたけどニョロニョロのつもりだったわ
あいつら怒ると目が赤くなんのよ雷も浴びるのよ なになに??どうしたの??
まだスレ終わってないの??
今日は過疎なの? あーん推しちゃん童顔すぎるわ
アラサーなのに10代でいけるわよ >>889
やめた方がいいわよ
発がん性物質たっぷりだわ
水タバコでも勧めなさい >>896
えっマジ?
紙タバコよりはマシだと思ったんだけど…
一応水タバコもあげてみるわ ICLやりたい欲がでてるわ
誰か婆に勇気とお金ちょーだい 自カプは公式じゃないけど
受けちゃんが攻めちゃんに対して異様な拗らせ方してるのと
攻めちゃんがそれを理解してて受けちゃんだけ特別扱いしてるのは単なる事実よ 設定泥棒してる自ジャンルの某カプだけはぜってーあり得ないわって思ってるわ >>889
リコーダーあげてタバコ吸いたくなったら笛ふくようにしたら? 自カプは公式じゃないけどウエディングでエターナルしたわ😤 水タバコ調べたけどシーシャのことなのね
携帯できるシーシャってあるの? 自カプは公式じゃないから爆破された
ただそれだけのこと >>883
自カプは公式を言い換えたようなものだしね
そういうこと人に言っちゃう婆って公式と言う割には余裕がなさそうなのは不思議だわ >>907
そう思うわよね?まあ仕方ないわ大概の婆はそうなんだものね😌 婆ーーおーぷんの同人板をjaneに入れたいんだけど新規板登録からやっても真っ白でスレが読み込めないわ
仕様が変わっちゃったのかしら
やり方分かる婆いる? 婆は普通に自カプ以外あり得ないわって思ってるわよ
それは自カプで焚いてるけど他カプは全く焚いてないからってだけの話だけど ABじゃなくてBAすこる人って原作読んでて辛くないのかしらとか言っちゃうやつはぶちころ >>879
婆これノマでもホモでも他ジャンルによく言うけど爆破されてだから言ったじゃんって言うとキレられるの納得いかないわ >>918
そりゃキレられるでしょ
マジでわかんないの?やっばぁ とりあえずイルマワンにするわ
現状一番良いアイコスなのよね? 公式に爆破されたとこにウエメセで言ったじゃんとかわざわざ言いに来る別カプ婆とか
ガチの地雷だわ人間魚雷だわ 自カプちゃんに燃料くるたびに発狂してた対抗めちゃ面白かったわ >>920
普通の理解力があれば確認は不要だと思うけど? 絡みも一緒にいたことすらない相手は存在知らない顔カプにだけはありえねーわってずっと思ってるわ
作品理解してるとかの問題じゃないわね >>924
前ジャンル自カプ燃料くると対抗が発狂して自カプスレ荒らされまくったから笑えなかったわ >>933
顔カプの場合は一次が存在してないのよ? 全く関わりない顔カプでも顔カプって自覚してやってるならいいんじゃない?
顔カプ婆が他カプdisとかしてたらいや何言ってんの?って思うけど >>922
暴れたり泣いたり公式の文句言ったりしてるからよ
まあエヴァぐらいまで行くとちょっと可哀想だとは思うけど >>934
だって原作にない要素を妄想で補完するのは同じでしょ 無接点無会話の顔カプ婆がお互いの相手の呼び方について
「他のキャラがAくんって呼んでるようにBにAくんって呼ばせるのは負け!」って悩んでて
呼び方以前に顔カプな時点で負けてることに気付いてないのねと思いました 顔カプはソシャゲとかじゃなきゃ割と冷静な人多いから別にいいと思うわ 本当に顔カプのハーブはたまに面白いわ
幻覚純度100%のハーブよ いつまで経っても成仏できずに公式呪ってるノマ婆も結構いるし 関係性強くないとカプれない婆だからこそ
そうじゃない婆の妄想力はシンプルにすごいと思ってるわ
なんで貶めたいのかがまず分からんわ
>>937
見なきゃいいだけでは >>945
受け入れたら治る?
>>946
血は出てないんだけど病院行くべきかしら >>941
ピリピリ痛いけど割とすぐ治るわよ
まずは便秘を防ぐのよ
>>949
イボは治らないわ >>952
治らないけど病院に行く気になるでしょ
病院で薬入れたら治るわ >>957
ワセリンは鼻の中の傷や唇にも有効だから効くと思うわ >>955
切れたのがそのままイボに移行するというより
切れるくらいお通じが不調ならイボもできやすいってことかしら
たておつわよ 顔カプは嫌いとか以前にどこに萌えたらいいのかわからないって話よね >>954
でもイボ痔で手術する予定だったけどそれもなくなったのよ
自然回復というか病院でもらった塗り薬はぬりぬりしてたけど >>961
別にわかってもらおうと思ってないし
萌える人だけ萌えたらいいのよ 顔カプちゃん婆の受けちゃんの設定盗賊するときあるからファー?🤔ってなるわ >>966
げりりの原因は?げりり治すことから始めましょ ごはんおいちいおいちい😭
ダイエットなんてしたくない😭でも痩せたい😭 >>970
食べるものの影響だと思うわ
油物とか消化に悪いもの食べるとすぐげりりなのよ >>965
顔カプ婆ってそんな慎ましい婆ばかりじゃないし >>975
ママンは効いたわ
いぼ痔が小さくなったって >>968
イボ痔は無症状でも内側にあるかもなシュレディンガーの痔
脱肛はイボと言わず全体がはみ出してきてたりもする状態 嫌いなキャラ描いたわ
調子に乗りやがって
>>975
効果あるにしても
そもそもイボ痔を繰り返してる生活を改めたほうが良さそうよ >>978
婆ありがと!
試してみる価値はありそうだわ >>984
のっぽさんはこうだって言ってるでしょ
婆は粉瘤を放置してるわ
あんまり大きくならないからいいかなって
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 9分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。