わいわい雑談スレ6444
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ58
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1646824641/l30
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1645289002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6443
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1647529806/ >>7
ワクチン後遺症じゃないの?
心筋炎かもしれないわよ ワクチン打った後の発生率となにもしない時の発生率が対してかわんない心筋症のことね カルピスソーダで急にアンバサってジュース思い出したわ
あれおいちかったわよね おつわよ
今いいわいわいに見せかけた悪いわいわいよね? >>21
メローイエローすこだったわー
あの頃に戻りたい😭 モブサイコのテルくんがキレた時伊之助の声になって気になるわ おつよ
たまにアンバサ飲みたくなるわ
ノスタルジーよ 誰もいない社内の会議室で受けに攻めのカルピス飲ませたいわ アンバサもうどんな味か覚えてないけど飲んでた記憶あるわ 3回婆で交差接種した婆おりゅ?
婆モデモデなんだけど3回目を近所でモデルナにするか遠いとこで少ない予約でファイにするか迷うわ
ファイはそのうち在庫なくなるって聞いたわ >>28
それ以前に効かないワクチンを打つ気に良くなるわね 荒れてるレスじゃないものにもすぐ遅レスって言い始めるのも正直基地ぽいわね
早い遅いでつっつくの爺スレあるあるだわ >>28
婆もモデで副反応に苦しんだから次はファイがいい
でも少ないらしいわね 婆が子供の頃に多分サンキストだったと思うけど紅茶のソーダがあったわ
おいしくなかったわ ファイ初したいけど接種券がそもそも届いてねえわ
はよしてわよ いつも真面目でブレない上司が残業中に部下にいいようにされるのすこ >>29
ミスティオすこだった!
婆炭酸苦手だけどしゅわしゅわ好きだから微炭酸嬉しかったわ >>40
そうやってすぐ客認定するのも基地じみてるわ
馬のポーズ時代からここいるわ >>43
当たり前でしょ
さっさと日常に戻りたいもの 残業中は真面目に仕事して!って思っちゃうから婆は無理 日程の都合がつかなくて3回目まだやってないわ
打った当日に熱出ても家事とか運転とかできるかしら これは警察に通報された別板の基地まとめなんだけど
荒らしてる基地本人が被害者や住人を基地扱いする典型だわ
煽り運転加害者や犯罪者が被害者ヅラするような感じよ
https://w.atwiki.jp/kichimatome/ 会社セックスは会社でやろうとしてモブに見つかって解雇された鬼畜眼鏡の御堂さん最高にダサい >>44
先輩婆!12時間たったかしら?モデルナ2回目とくらべてどう? >>58
腕が痛い程度ね
頭痛も少しあるけど気圧のせいかワクチンのせいかわいわい見すぎのせいかわからないわ 猫の世界にもホモはいるのねぇ☺
猫の世界のボーイズラブ
単なる仲よしではなく、性的な気分が絡んでいるケースもあります。オスがオスに交尾のマウンティングをする例が観察されているのです。
本来はメスに向かうはずの衝動が、メスが交尾を許してくれなかったり、そもそもメスがいない環境だったりすると、自分より若くて小柄なオスに向かってしまうことがあるよう。
おじさんがうら若き少年に求愛する……猫の世界にはそんなボーイズラブもあるようです。 >>59
旦那休み取れないし子供いたらそうもいかねえわ ノーワクだけどむしろワクチン接種後の末期ガンやら体調不良をめの辺りにするとしなくて良かったって思うわね 本人が反ワクなのは別にいいけど子供に強要してる親みるとしんどくなるわ
その子供の将来の可能性奪いまくってるわ >>10
これ人口甘味料無しも出してくれないかしら >>64
やっぱり副反応少ないのね ありがと
お大事にわよ😚 >>38
ジャズインてコカコーラが出してた紅茶のソーダもあったわ
婆はすこだったけどみんな不味いって言ってたわ 目の当たりをまともに読めてないレスをすることで反ワクはアホってことをアピールする高等テクやめなさいよ >>69
あのワクチンがどんなものかわかってないから子供に打つ方がこわいわよ >>69
仕事先で留学したかったけど親が病気になるからダメ!てワクチン接種させてくれなくて諦めましたって言ってた子がいたわ
可哀想すぎだったわ うった当日じゃなくて次の日ってとこが厄介なのよね
打つために休みか半休とって副反応のために1日とらなきゃなんないわ
せっかく接種票きたけど婆が休んでいい日のスケジュール待ちで取れやしない >>76
目の当たりにする
読み方:まのあたりにする
別表記:目の当りにする
目の前でじかに見ること。事象に遭遇すること。 >>61
スーパー攻め様みたいな態度でモブに見つかってるのもダサいしモブがBL世界なのに正しい価値観を持ってたのも面白いわ 前に一回わいわいで言ったんだけど職場にクソムカつく爺がいて婆のことだけ無視してるような状態なのよ
でもそのやり方がさりげなくてハラスメントとかで訴えられるやり方ではないから本当に本当にムカつくわ
それに無視って婆の存在を否定されてるようで心が傷つくのよ悲しいのよ
そんだけ婆の愚痴よ 末期がんとかワクチン打つ前から終わってるのでは…🙄 >>77
ワクチンの説明は公式HPみればかいてるし最近はお医者さんがわかりやすく聞けば説明してくれるわよ
ワクチン接種しないだけで子供は将来医療系への職にすすめないの確定だし留学もできないしいいことないわよ
小学校低学年とかならまあ…ギリギリわかるかもだけど高学年以上なら基礎疾患ない限り本人に選ばせてあげるか摂取させたほうがいいわ >>81
ホモだからってだけで買ってわいわいに貼りに来た婆がいたわ >>92
違うわよエクセル消される婆って何よんふふ
婆より被害が深刻ね >>93
オランジーナって定期的に販売休止しては再開してなかった? 反ワク婆本人だけなら勝手にすればいいけど子供にも打たせないのは内心子供がしんでも構わないって思ってるのよね
そっちのほうがこわいわ >>93
オランジーナって初期のほうが美味しかったわ エクセル婆はかまってちゃんだから相手してもでもでもだってでおわりよ >>81
ひゃだそれ今婆の部屋にあるわ🫢
まだ飲んでないのよ
美味しいのね楽しみにして飲むわね
https://i.imgur.com/hHsSQBW.jpg >>99
エクセル消される上にパソコンガチャガチャ煩いって怒られてた婆よ
違ったのねとりあえずその爺が幸せになれないように願っとくわ >>95
未成年者は基本親の許可なしに打てないしその子もまだ高校生だったから親の反対おしきる勇気なかったみだいだわ >>106
アラジンたちが卑猥な場所にいるみたいに見えるん 自然派からの反ワクって海外留学とか大好きなイメージだわ
体質で本人なりにデメリット感じたとかならわかるけど自身は散々メリットを享受しておいて子供に制限させるって虐待だわ >>108
哀れな婆がいたのね
婆もそれを日々祈ってるわありがとうね 婆ずっと暇なせいで毎日婆いなに取り残されて寂しいってなってるわ
わいわいし過ぎだわ 反ワク親って予防接種全部受けさせてなくて手帳真っ白なのを誇りにしてるらしいわ
当事者がこっそり父が受けさせてくれてたってツイート見たわ片方だけでもまともでよかったわ 花言葉意識してるかしら
チームカラーの花を適当に持たせただけに見えるわ >>114
わかるわ🥺婆も突然の婆いなに遭遇すると悲しくなるわ >>108
エクセル婆可哀想だったわ
ああいうのは提案だけして終わりでいいのに怒る婆いるわよね わいわい丸首だけに見えたわ怖いわ😰
この写真を投稿したネイサン・シーバーズは米メディア「ニューズウィーク」に「この写真は正直、偶然の産物でした」と語る。
「私の犬は壁の突き出た部分に頭を置いて横になっていたのです。写真を撮ったら頭だけが浮いているように見えてしまいました」と錯覚のタネを明かしている。
https://i.imgur.com/uCkiAb7.jpg お仕事大変そうな婆可哀想だわとは思うんだけど中にはホモすこじゃないのに紛れ込んでる雑談婆もいるのよね 午前中に受け取れなかった宅配便の再配達頼んだら5分で届けに来たわ
近くにいたんでって言ってたけど早すぎてすごいわ バレンタインにチョコ100個以上貰うのに女作らない受けちゃんって実はホモじゃない? >>121
ん???ってかなりマジマジと見たわ
後ろが坂で壁が前にあるのね >>125
わかるわ
婆も5分かからないくらいの店の出前をしたんだけどほぼ5分で持って来られた時早すぎで調理時間は!?って驚いたわ >>127
どういう事よ?婆にはどう見ても首だけにしか見えないわ😰 >>128
婆の注文見越して用意してたスパダリ店よ😉 今日寒くない!?
最近暖かかったから落差で凍えそうだわ 地震で新幹線いた人大変ね
地震で脱線の後午前4時くらいに皆で延々歩くとか
こういうのって電車代くらいかえってくるのかしら?ホテル代は?予定が駄目になるのが一番きついわね >>122
それ言われて以来何故か頑なに信じてる婆いるけどもっと勢いあるとこあるでしょ
井戸端とか >>130
自分で食べるつもりじゃないとしない発言してたし単行本のおまけページでずっとチョコ食べてたから多分自分で全部食べてるわ!
実は律儀なのかしらってところ最高だわ カプ爆破されてからすこれるホモがないわ
毎日が虚しいわ >>131
ようやくわかったわ!なるほどわよ
目の錯覚って怖いわねぇ一度脳で首だけって処理したらそれにしか見えないわ >>136
自然災害で全額返金してたら潰れると思うわ
会社の過失じゃないんだからどうしようもなくない? >>140
そういうときは過去ジャンルの二次読んで次待ちましょ ソワソワして落ち着かないわ心も沈んでおちんこでるし辛いわ婆 地震被害にあったところ人的被害はなくても商品がぶっ壊れまくったりして大変そうだわ
床に落ちて割れたワインや酒とかケースが破損したDVDやBlu-rayの商品とか
本とかだって傷物はそのまま売るわけにはいかないでしょうしねえ 理由忘れたけど電車途中で止まって再開できなかった時は払い戻しなかったけど代わりに代替バスがあったわ
JRの話よ 新幹線は遅延何時間かで払い戻しあるんだから今回も帰ってくるでしょ >>145
銃婆👉
今銃イベント何やってるの?ホワイトデー終わってイースターかなんかやってる? >>143
ありがとわよ
昔買った本掘り返してくるわ
>>145
🙄 >>152
OP髭男ED星野源ってすごいわね
ホモなさそうだけど 銃婆は銃離れたがってるし今誘うのは銃婆じゃないという推測よ >>149
メインストーリー更新をイベント代わりにしててイベント無い虚無よ
ちなみにホワイトデーもバレンタインもイベントは無かったわ
今月の25日からわんにゃん〜とかいう公式が獣化出すかもしれないイベント始まるわ
女体化の全科があるし公式のノリが同人すぎてキツイわ 生理や妊娠してる時に災害おこって長時間徒歩とか考えただけで震えるわ >>121
この子は賢そうだからわいわい丸って感じじゃないわね 隣の部屋のオカメババアうるせーーーわ
自分が変な音出すくせに他の部屋の物音には電凸する糖質基地よ 招待コードギフトコード駆使すれば最初からガチャ60連出来るからヌカーニバル始めるなら今よ NU所詮海外ゲーって舐めてたけど思ったよりだいぶ面白いしUIとかもちゃんとしてたわ 段差があるって分かったけど理解できてないわ
奥にいる人間は一段低い所にいるのかしら 婆のポケマスはPS2のゲームかってくらいロード長いわ
何してんのよ NUってアプリではなくてブラウザゲーなの?登録にアドレスとか必要? オメガババア「あーーん!発情しちゃったわああん!!」 スパイファミリー覇権とか言われてるけど爺にも婆にもオタク層には受けなくて円盤微妙になりそう NUはイベストで食ザーっぽい描写あったり公式ツイにディルドモチーフのチョコ作って載せたり公式が一番狂ってるわ 野良アプリのくせに人気じゃない?200万DLだってわよ
婆ジャンルより多いかも… >>157
メインキャラは何人くらいなの?婆の推しは公式の扱いとしてはいいグループなの?悪いグループなの? 今時円盤なんて売れるかしら
鬼滅ですらテレビシリーズはたいして売れてないし >>182
婆これどれもすこ!お湯入れて10分くらい待って伸び伸びで食べるのが婆流よ😋 >>167
初めて海外製ソシャに触れたからすごいわねえって思ったのよね
婆向けソシャって脳死周回か周回オートやスキップは有料みたいな不便な部分は課金コンテンツにしてるイメージだったから最初からバトルスキップチケいっぱいくれるの嬉しいわ
ただガチャは割とクソだわ スパイファミリーってジャンプラで無料で読めるならまぁ読むくらいで萌えはないし原作や円盤欲しくなるような作品じゃないのよね >>183
婆はあれ苦手だけど原作も売れまくりだし映画化もしそう
ついでに実写になって阿鼻叫喚になって欲しいわ >>182
醤油で途中でお酢入れる
味噌でバターか牛乳入れる
豚骨で紅生姜と胡麻大量に入れる
どれも食べたいわ >>184
あーなるほど
でも婆ジャンルだってリセマラできたわ…多分海外勢もいるから数字がデカいんでしょうね >>174
野良アプリだからiPhoneだとブラウザでやるかPCと繋いで7日毎にDLしないと駄目って聞いたわ
泥だと普通にアプリで出来るわ
登録にはアドレス必要だったけど スパイは支部にホモ皆無なのは仕方ないとして百合も皆無なのが解せないわ >>174
どっちでも出来るけどアプリの方が安定してるわ
メアド必要だけどリセマラ必須だから捨て垢でサクサクやればいいわ >>189
プレイアブル23人+未実装4人よ
同じグループのショタがまあ運営のオキニなんだろうなって扱いされてるけど推しちゃんも一緒に優遇枠かもしれないわ
てかイベ毎で限定キャラ2人しか来ないからローテめっちゃ遅いわ >>181
今までなかったっていうのもあるわよね
需要あるのに厳しいからスマホじゃ出来なかったし >>196
キャラデザもそこまでぶっ飛んだものじゃなくて実写化やりやすそうだし目つけられてそうね 婆の泥だとタイトル画面でID連携切るだけでリセマラ出来るからリセマラでDL増えてるってピンとこないわ >>199
>>201
あーん林檎だわ
やるの大変そうだわ >>206
婆もそうだわ
ゲストログイン繰り返せばいいだけよね スパイファミリーとかノマノマすぎるし主人公がそんなスパイしてない感あるわ >>209
スパイ後輩と嫁とか娘とベッキーとかあってもよくないかしら >>206
それもカウントされてるんじゃないの?
毎回IDは発行されてるし スパイファミリー平気な顔で殺し屋やっておいて普段ははわわどうしましょう😲みたいな嫁が怖すぎるわ ミランジョやトガヒミコはざまぁされない枠だわ
あとシャンプーも スパイファミリーすこすこ層はヲタ恋すこ層と被ってそうな気がしないでもないわ >>207
林檎だとSafariが一番簡単ね
安定するといいんだけど >>204
そうね!live2Dを良い感じに利用しているわ!
こんなのなかったわね色んな所がこういう抜け道使ってゲーム作って欲しいわ >>215
知らんけどそれできるサイコパスだから殺し屋やってるんじゃないかしら 婆はスパイもヲタ恋も好きよ
ホモ🌿は焚いてないけど 舞茸の竜田揚げとお蕎麦作りたいんだけどしゃむいし気力わかないわ スパイファミリー学生の子も読んでいなかったわ
リアちゃん人気だけすごいありそうだわよ >>642
情報不足ももちろんあるけど、私はコロナ前からみんな考え方がなんかおかしいと思ってたから違うと思ってる。
1.調べるのすらめんどくさくてしない
2.最初に目についた情報のみで整合性チェックしない(wikiだけ見るとか)
3.ある程度色々調べるけど最初から自分の中で結論があって都合の悪い情報は無視する
4.一通り調べて自分で考えるけど、情報不足なので不足分については「公式見解が正しい」と言う前提での考察になる
-----ここまでがワク信-----
5.調べられる情報は全て調べる。個人が調べられる事なんて限界があるので情報不足だが、辻褄が合う結論を自分なりに考えられる。
公式見解すら情報の1つ扱い。
反ワクを見てても全ての情報を分かってる人なんてまずいないはずなんだよ。
だから情報不足なのは同じ条件。それでもって「5」の人は自分で納得できる仮説を立てられる能力があるけど
「1〜4」の人は普段から「情報不足だから自分で考えるより公式見解を絶対とするのが良い」に慣れてしまってるんだと思う。
そして考える癖がないから「公式見解が正しいとは限らない」と言う視点がほとんどない。
たとえば私は漫画の裏事情をちょっとだけ知ってるんだけど、ファンの人は作者や出版社の公式コメントが絶対正しい
と考えてる人が多いんだよね。よく考えればなんかおかしくない?と思える事すら「この作者は超人」で終わってる。
こういう「公式見解が嘘の場合がある」という正解を見た事がないのも、公式見解は絶対正義論に繋がるんだろうなって。
だからやっぱり「考え方の相違、かつ思考能力そのものが違う」が正解なんじゃないかな。 ツイッターのインプレッションいつのまにか進化してんのね…
新しいフォロワー数なんて出てるわ😂ゼロ😂
🙄 野良アプリって結構あるのね
レジンコミックスもだし >>230
リアちゃんだけであんなに売れないわよ
東リベとか読むオタクじゃない漫画好きの層でしょ A3と紘ボーコラボでA3婆が紘ボーキャラを「A3キャラをラブホに連れ込みそう(A3キャラ)くん逃げてー!」ってネタにして紘ボー婆が怒ってるわ スパイファミリー設定は面白そうだと思ったんだけどヨルさんの夢主人公っぽさが合わなかったわ >>232
多分28とかだと思うわ
そもそも年齢分かんないから婆の🌿だけど >>232
年齢がわからないから謎だわよ…
婆たちいいわね >>236
東リベなんて腐需要がほとんどみたいな漫画挙げられても >>247
それは婆の視野が狭すぎるわ…
Twitterが世界の全てだと思ってるタイプなの スパファすこ層は暗黒微笑とか真っ黒子っちとかすこそう >>230
主婦とかどこにでもホモ婆が!って怒ってるノマ婆がよく語ってるわ
腐も読んでるけど >>232
婆の中の設定ではお互い4歳の頃からだわ >>239
紘ボーしかわからんけどそれ怒るのA3側じゃないのね >>247
夜のお姉ちゃんたちから教えられたであろうさんまが1番組に1回は東リベの例えしてくるってきいたわ 散々敵国の人殺しておいて暖かい家庭を作ろうとするのキモいのよ
敵国からしたらヨルサイドが暗殺対象の敵であってその人たちにも家族がいるのよ
自分は正義の側にいるという傲慢さが嫌だわ アーニャのほらかわいいでしょ?みたいな作者の思惑が鼻につくわ >>232
界隈の🌿では5〜6歳には出会ってることになってるわ
よくよく考えるとそこ明確なカプにあんまりハマったことないわ >>232
胎児の時説と乳幼児健診の時説があるけど遅くても幼稚園からだわ >>262
水商売風俗やってるオタク女多いじゃない >>267
東リベ腐しか読んでないという結論ありきすぎて草だわ スパファはアンチもめんどくさいのよ
ホモ関係ないんだからここで語るのやめましょ >>232
45歳🌿と28歳🌿よ
今は47歳🌿と30歳🌿だわ 東リベアニメの範囲くらいまでよね面白いの今の話腐女子以外楽しめてるの? 呪術アニメの範囲くらいまでよね面白いの今の話腐女子以外楽しめてるの? とうりべってヤンキーものなの?
なろう系タイムリープがしっくりくるわ スパファは漫画読みの爺婆が読んでる感じだわ
アニメ前からヒロアカ面白いって声でかかった層よ そもそもマガジンでやってるんだから本誌派の爺とヤンキーは読んでるわよね >>273
初期はまだヤンキーものやってたけどだいぶ前からしょっぱい能力バトルよ >>276
呪術は渋谷事変終わってからのが面白いわ >>281
公式設定何も明かされないから純度100%の婆産🌿よ💋 スパイファミリーのOPED豪華ね
売るぞという気概が見えるわ 婆コミック派だけど本誌読んでる爺から黒い衝動しょぼすぎwってネタバレされたわ >>232
12歳と13歳ね
こんな小さい頃からずっと一緒にいる自カプってやっぱり運命だわ🌿 >>284
主人公がさす主無双するのはなろうの一ジャンルよ さんまのとうりべ知識は声でかツイッタラーがミリしらでふぉろわーさん()と馴れ合ってる感じだわ マイキーのフィギュアの件はオタクじゃない層も多かったからかなと思ったわ
フィギュアが詐欺写なのはオタクなら心得てると思うの
オタクだとしてもオタクなりたてとかかしら >>279
それ読んでるうちに入るのかしら
例えばワンピ目当てでジャンプ買ってる爺がついでに呪術もパラパラ読んだ場合その爺は呪術爺だって言える? 今ワンピ目当てで買ってる爺より呪術目当ての爺のが多そう >>291
ヒナちゃんはちゃんとヒロインムーブしてるわ
センジュは立ち位置的にも私が考えた最強のドリアバター具現化って感じだわ デスノートと勇者転生ものがロシアで規制されてるってプーチンの地雷なのかしら >>299
それは無いわ
婆は世の中の高齢化舐めてるわよ >>293
逆に主人公がまったくageられなくて活躍もしないジャンルあるのかしら 生きていてよかったー生きていてよかったー生きていてよかったー生きていてよかったーのCM重すぎない?なんかそんなメッセージ性の強い内容のCMなの? さんまの東リベネタってどういうのかしら
ひよってるやついる!?以外あるの >>304
意味はないわよ
呪術が気に食わないなら他の適当な連載漫画に置き換えても成立するからそうして >>304
東リベ婆が腐女子向けって言われてムキーってなったからね 身近に妻子持ち非オタの漫画読み爺サンプルがいると本当に人気あるのかなと思っちゃうわ >>305
生きていてよかったと思える夜を探してる歌かしら?
腐女子が良いホモを読んだ時の歌ね >>303
主人公のために周りが無能になり始めると完璧ななろう系よ >>308
他にネタになりそうなシーンないしそれくらいじゃないかしら
TikTokで東リベがリアちゃんに大人気って宣伝してた時もそれしかなくて肩透かしだったわ オタク以外が読んでるかって話だったのになんで○○爺に話が変わったかわからないわ 久々にわいわいにきたわよ久しぶり
おつまみスレに現を抜かしていたわわいわいは平和ね ジョジョ好きと進撃好きは他の人気漫画をエアプでミリしらアピするの本当好きね
鬼滅なんていくらでも見る機会あったのに意地でも見てないけどフォロワーさん好きアピだけはするわ >>305
わかるわ
あとユニクロのジーンズのCMのサザンの命懸けで生きているんだよ〜みたいな歌も歌詞重すぎない?って婆もよく思うわ
そんなユニクロのジーンズくらいで命懸けで生きてる事言われても辛いわ😢 まぁ実際腐女子からの人気だけで成り立ってる漫画ってほぼ商業BLよね 最近オタクにちょっと偏見ある様な非オタ爺婆でも漫画とかアニメ多少見てたりするから
ふと同じアニメすこってることがわかって
打ち解けてオタク話したら引かれるみたいなことが会社で時々あるわ
つらい 今日吐き気がずっと酷いわ
吐きたいけど吐いたら家族に聞こえるのよね
これだからこどおばは リボーンやヘタリアには腐じゃない爺読者いたのかしら? >>326
心配させたくないってこと?
体調悪くて吐くのはしょうがないからもどしちゃいなさい >>328
ヘタリアにショタコンとロリコンの爺が紛れてたのは知ってる >>303
主人公に空気プレイヤーも含むならソシャゲに少しありそうじゃないかしら >>328
ヘタリアはまず絵が汚いから腐女子以外いなそうアニメで気に入った爺なんているのかしら >>328
リボーンはバトル展開になったあたりから増えたわね >>328
リボーンはいるに決まってるじゃないジャンプよ >>328
リボーンは望みあるかもしれないけどヘタリアは例えがヘタすぎじゃない? >>326
思いっきりゲロって「あー口くっせえわ!くっせえけどスッキリだわ!」って叫びながら歯磨きすれば平気よ >>81
これフック船長を顎クイしてるのいいわよね
近くのドンキで70円だから買おうかしら?
https://i.imgur.com/SUwVzIr.jpg リボーンはうわぁ腐女子くっせぇ漫画!っていう気持ちになる前のピュアな少年ならすこれそう ヘタリアはニコ動とかで男の声真似する人や歌い手とかいたわ
腐なのか女が沢山いるから寄って来たのかよく分かってないわ 推しカプカラーのドライフラワー衝動買いしたんだけどどうやって飾ればいいのかしら
花束ごと吊るすのかしら つるすのもいいけど今100均とかスリコに可愛い花瓶売ってるわよ 腐も爺も別にすこってないのがブラクロだったかしら? ただいま婆ー!
黄色のネイル買ってきたわ!春っぽいネイルにするわよ! >>352
キッズにすこられてる由緒正しきジャンプ作品って噂聞いたわ >>343
先に疲れた奴が受けゲーム
先に舌入れた方が負けゲーム
乳首当てゲーム
攻めてるわねKIRIN ヘタリアも全盛期には元ネタが政治軍事系だしすこってる爺も多い絵がオタクっぽくなくてきゃわだから一般人も読んでるアピールちょいちょい見かけたわ
東リベは非オタに人気だもん爺に人気だもんって必死な婆に通じるものがあるわ ドライフラワー紹介してた番組の実況で風水がーってコメントで溢れてるのを見てやっぱり5にはジジババしかいないんだなと思ったわ 東リベは爺層も読んでるっていうのはみたけど人気なんて言ってた婆いた? 軍事板のネタパクってたし腐人気作品だったからボロクソ言われてた思い出しかないわ >>361
ドナデジあった気がするけど見間違いだったのかしら これ服を着せてるのかしら?
目がいやらしいわむしろ脱がしそうよ 読んでる人1人見かけるとみんな読んでるって言いたがるのよね ちびたりあとリヒテンすこってる爺いたけどなんとなく闇だったわ 腐人気あるとなんでも腐女子漫画扱いよね爺って
ハイキューのこと腐女子漫画扱いしてた爺のツイートがバズってて引いたわ ベテルギウスって歌ってる歌の曲名なんだったかしらって検索したらそのままベテルギウスだったの思い出したわ😡 >>371
お母さんも薦めたら読んでまあ面白いんじゃないって言ってくれたから一般人気あるわ! >>361
配慮をこえて捏ホモになってないかしらこれ >>372
そういう爺って少年漫画の小柄ショタキャラ全般つまんでる爺っぽいわ
何故かツナや黒子には寄らないっていう 人気ある≠読んでる だわよね
好きだから読んでるわけじゃないのよ >>381
女性声優が当ててるショタが好きなイメージ 黒子っちたまにショタ扱いしてる婆いるけどあいつ全くショタ要素なくない!? >>381
前者と後者じゃジャンルが違うから寄るわけないわ
後者をショタキャラと捉えるのは主受けの発想だわ 婆の感性が衰えてるからハイパーインフレーションすこではないわ
えちえちショタとかギャグとかやっていることは分かるんだけど根本的に絵がだめなのよね 職場の非オタ爺一人が面白いて周りに勧めて皆読んでたから実際呪術は人気あると思ったわ
勧められた爺は絵が汚いしおもんないって言ってたけど 非オタってそもそもなんなのかしら
漫画読んでたらオタクって訳でもないわよね
その1作品以外一切漫画読まない事でようやく非オタが漫画読んでる事になるのかしら リボーンのショタはあれでしょなんか魔法書みたいなの持ってた子 ねえ婆カプの事もっと聞きたいわ☺
婆のカプはどっちが先に好きになったの?🌿
告白とかモーションかけ始めたのはどっちなの?🌿 ハイパーインフレは爺人気が根強いわね
だってオッサン同士の金かけたバトル大好きじゃない
カイジ然り嘘喰い然り >>394
今どき漫画くらい普通に読むでしょ
アニメイト行った事無いが婆世代ではオタの境界線だったけど今はどうなのかしらね >>400
受けの方から好きになって受けがめちゃくちゃ追いかけてもう諦める!ってなった時にやっと攻めがちょ待てよしてくっついたわ🌿 >>379
ピーターパンの原作でピーターパンが寝てるとこにフック船長が来るシーンの描写がなんかえっちだわ……とドキドキした記憶があるわ
随分前だからうろ覚えだけど 嘘喰いに女性人気ないとしたら絵柄のせいだと思うわ
最初と最後で変わりすぎよね始めから最後みたいだったらもうちょっとね >>400
付き合ってないけど受けが押しかける形で一緒にいてセックスもしてるわ🌿 あぁ…どうして婆は出かける前にスマホをいじっちゃうのかしら >>403
アニメイト行った事ないわね
今は何かしらグッズが何個以上あるとかかしら 遊戯王ガチ勢なのって松坂桃李だっけ
あの辺の世代はオタの偏見なさそうなイメージするわ >>400
受けちゃんが攻めちゃんのこと好きになって襲い受けして既成事実作ったわ🌿🌿🌿🌿 >>400
もちろんお互い同じ時期に好きになってたわ🌿
攻めちゃんは堅物だからエロいこと仕掛けて来たのは受けちゃんからだけど🌿 >>398
分かる婆がいてうれしいわ
なんか絵柄のアクが強すぎてショタのエロシーンなのに何も入ってこないのよね >>410
なんだっけ遊戯王のなんかの大会に普通に生息してるんじゃないっけ 中止中止で騒ぎまくってだけど結局サンリオコラボあるじゃない >>400
攻めが初恋奪われて人生初めての不器用なアタックをいっぱいしたわ🌿最初は戸惑ってた受けちゃんだけどそんな姿が可愛いく思えてきてほだされたわ🌿 >>394
同人誌読んでないイベント行ってない5ちゃんみてない爺 ハイパーインフレーションはタコピーで受けたダメージの回復効果がある癒し枠として愛されてるけどほぼやべーやつしか出てこないわ >>400
受けちゃんは飄々としてる風に見えてメンヘラのアホだと気付いた攻めちゃんがずっと傍に居ていいよって声かけたのよ🌿 オタクの線引きって同人誌購入したことあるかないかだと思うわ 今のオタク呼びってコンテンツ自体のマニアとかそういうのよりネットに毒されてるかどうかがある気がするわ爺も婆も >>413
なんていうか汚いのよね
あとギャグも肌が合わないわこの部分は進撃の巨人に似てるわ >>421
原作のストーリーを楽しむか二次を欲するかでだいぶ差があるわよね >>400
攻めちゃんメンヘラだからそれをほっとけない受けの甲斐甲斐しさに攻めが受けがいないと生きていけないって悟って押し倒してそのままなし崩しよ🌿 金カムサンリオ中止じゃなかったの?
差し替えでもしたのかしら? 漫画置いてあるスパに家族で来てその日一日だらだら漫画読んでるような家族って逆に非オタ感あるわ >>394
オタクとはなんぞやって話になると特定の対象のために金を使ったり時間作ったりするかどうかじゃないかしら
漫画読む人増えてきたとは言うけど今は配信サイトが充実して待てば無料で読める作品も多いから
◯◯読んでるよーと言いつつ1円も金出してない層もかなり多いんじゃないかと思うのよね
あと違法サイトとか漫喫や友達に借りて読んだことがあるとか >>400
一匹狼同士出会ってしばらく一緒に過ごしたわ
本当はちょっと好きになってたんだけど表に出すことなく過ぎ去った思い出よ🌿 >>425
ギャグが肌に合わない分かるわ
大ゴマドーンで横に真顔突っこみキャラのギャグシーンがことごとく心に刺さらないのよね… 舞茸と椎茸を揚げて温かいお蕎麦食べたわ
美味しすぎたわ 婆の今日のお昼はタイ料理屋のグリーンカレーです
おいちー! >>433
思い出すと婆小学生の頃からキモかったなって思うこと多いわ
ポケモン交換する友達居ないのにお年玉で本体と別バージョンと通信ケーブル買って図鑑埋めしてたりとか >>428
公式は最初から中止発表なんてしてないわ
公式発表前に先走って予約開始したショップがあって金カム婆の間で話題になる
↓
そのショップに商品が卸されないことになって店都合で予約取り消し
↓
ショップとは別で賛否あったコラボネタ二次のせいだと勘違いしてコラボ自体が中止になったと騒ぐ婆多数
こうよ >>431
あーん報われなかったカプなの!?かなちいわ😭 >>421
今は無料で読めるから同人に金出さない人も多いわ >>430
婆最近無料で読めるアプリの漫画しか読んでないし支部で済ませてるからいつの間にか脱オタしてたのね
気付かないうちに人はオタクになり脱オタするのだわ あーん麻酔めちゃくちゃ打たれたのに効きが悪かったからまた次回にしましょうって言われた😭
無駄に麻酔打たれて金取られただけだわ😭 スパイファミリー髭団と星野源が主題歌やるのね
そんなに人気あんの? >>430
金出してるはたしかに線引きわね
今時単行本全巻揃える事すら当たり前の時代じゃないのよね…
婆的には単行本とそれにプラス何か金出したらオタクって感じがするわ >>443
アニメ化してないのに一千万部超えかなんかで凄いって言われてなかったかしら スパイファミリーどこまで読んだか忘れたわ
まとめて読めばいっかと思って放置しがちよ そっくりな尾形とキティの絵見かけた気がするわあの炎上の中で スパイファミリー薄くて全然刺さらないわ
途中までしか読んでないけどホモある? >>443
アニメ化前から単巻あたり今のヒロアカと変わんないくらいには売れてるわね >>446
ありがと💋歯医者よ
次回も麻酔効かなかったらと思うと憂鬱だわ >>424
それはあるわね
同人誌みてないイベントいってもないのに同人板張り付いて同人誌はチョサッケンイハンて喚いてる層とか悪いオタクよ ホモゼロだしキャラ萌えするわけでもストーリーにわくわくするわけでもないのよね…でかい犬が可愛いくらいかしら スパイファミリーは父の後輩がオスだったら一気に流行った気がするわ >>458
同人誌読まないでそれ言ってるのは筋通ってない? スパイファミリーはそれこそ一般人気って感じだわ
癖のない絵柄でノマカプ固定ヒロイン愛されで話もわかりやすくて1話完結でスカッと要素もある
婆は姫様拷問の時間ですの方がすこだけど🥺 スパイファミリーはホモ皆無だけど面白いから読んでるわ 暇だからディズニー+で白雪姫見てるんだけど小人達は採掘した宝石どうしてるのかしら?
品定めしてるしどっかに売ってるの? ガンダムWは定期的にここで変な絵を貼られてるイメージだわ
他のガンダムでもこういうのあったのかしら >>466
あれで生計立ててるんだから売ってるんじゃないかしら スパイは気楽〜に読めるのよね
逆カプとの争いとか🌿まみれの内野のお気持ち合戦とかと無縁にただただ原作読んで満足できるのがいいわ >>450
アニメ誌って本編と関係無い絵が出るのよくあると思ってたけど今どきのアニメ誌って違うの? >>464
姫様拷問の時間ですすこすこ
特定のキャラになると姫様イケメンになるのいいわよね >>463
執着キャラはすこだけどあいつはすこれなかったわ
男女だからかしらなんかキモい >>467
種と00は変な私服よく見るわね
ごく稀に全裸のカミーユも見るわ あっタコピーまだ読んでないの忘れてたわ!読んでくるわ!
昨日なんかジャンプラとつながらなかったのよね >>462
一次創作のことも知らずに脳死で喚いてるあたりが有害オタクよ
オタク女まとめてふじょしって言ってる爺と同じ >>468
妖精的存在だと思ったけど人間と取り引きするのかしら? ファミレスで世間話するリアル婆の会話ぜんぶ聴こえてきてつれぇわ
婆が探偵だったらこんなに楽な仕事ないわよ スパイ作者って本当のところ別の作風書きたいんじゃないかって思ってるんだけどどうなのかしら スパファ作者は何でコレ人気出るのか分からんて言ってなかったかしら >>473
バニラちゃんといる時の姫様イケメンすぎるわよね >>481
かなりネット民に媚び売ってるというか顔色伺いながら描いてるかんじするわ >>481
それで長い間売れなかったから今の路線なんじゃない?
スパイが初めて跳ねたから新人みたいな印象持たれてるけどかなりベテランでしょ >>488
えっ新人さんじゃなかったのね
新人にしては絵がこなれてんなとは思ってたけど >>472
オリアニなら普通だけど漫画原作特に集英原作は制限があるって最近知ったわ >>491
デビューしてからスパイ当てるまで19年下積みしてるわ スパイファミリーの作者の名前破天荒遊戯の人かと思うわ 婆の友達でロリータ服着てディズニーでぬい写真と自分とぬいの写真撮ってる友達いるんだけれど、子供っぽい格好を好む人って自分に自信があるんだろうから羨ましいわ >>496
んふふ苗字しか合ってないけど字面似てるわ >>472
雑誌アプリでアニメディアの最新号見たら休止のホワイトデー絵が載ってたわ >>480
たまに明らかに既婚なのに彼氏の話が出たり羽振りがいい話をしながら怪しげな方へ誘導してたりするわ 流れでセックスに突入する寸前になった時のもう準備してるからは魔法の言葉ね
めんどくさい前工程全部無しにしてオッケーになるわ 最近ってネットでバズったやつに色んなタイプの人が集まるから一度バズると凄いわよね
タコピーとか
婆2000年の頃もうマイケル・ジャクソンみたいなのは構造的に現れないんだろうなって思ってたけど
今ならまた現れるチャンスあるわね >>502
婆の恋ピ作者と一緒にジャンプラに帰りましょ >>504
受けちゃん最初からヤる気まんまんなのも感じられるし良い言葉よね >>473
婆もすこ!
最新話の「あら姫様脱走ですか?」「眠れないからお散歩」「じゃあ今日の拷問もうしちゃいましょうか」でもう駄目だったわ 恋ピ作者の連載読んでないけど掲載順見ると駄目だったのね 婆がジャンプラで楽しみなの
・2.5次元の誘惑
・姫様拷問の時間です
・アンテン様の腹の中
・左利きのエレン
・腹腹先生
・ダンダダン
・推しの子 腹腹先生は面白いけど読むのしんどいから溜まった頃にエイって読むわ >>511
平成初期のお姫様ごっこセットに入ってそう >>509
アニメ化したらトーチャーの声は田中敦子がいいんだけどちょっと年齢高すぎかしら 動きたくなくてダラダラしてたけど晩御飯さっさと作って終わらせてくるわ
婆またあとでね👍 >>520
それもいい感じだけどもうちょっと優しい感じでも良いかもしれないわ
田中理恵とかどうよ 2.5次元のミカリン報われてほしいけどツンデレ幼馴染って負け要素すぎる😢 デカいピアスって意外と馴染むし大丈夫じゃないかしら 推しの子せっかく作画頼むならもっとうまい人に頼めばよかったのに >>524
ミカリンは報われないから美味しい描写貰ってる気がしてならないわ ハイパーインフレーションの週だけは更新直後に読みに行くわ カルボナーラが食べたいわ
クリームがシャバシャバやドロドロしたのが大量じゃないやつで平麺でパンチェッタが厚めに切ってあるやつがいいわって調べてパスタ屋はいったのにディナーにしか出ないって言われたわ
ボロネーゼ食べて帰ったし美味しかったけど悔しいわ 白雪姫が派手なだけで小人はシックな色だしもしかしたら...? >>531
それは残念だわ
パンチェッタゴロゴロしたカルボナーラいいわよね サンリオコラボはお漏らしした問屋が予約中止しただけでしょ 白雪姫見てるけど怒りん坊が洗われるシーンえっちだわ わいわいサンリオコラボはやっぱりハンギョドンなのかしら >>551
たー坊はポリコレアウトになったって聞いたのにぽんぽんひえたは良いの? >>548
婆このおばあちゃんすこだった!
わいわいするさだめだったわ 婆のポチャッコはコラボだと主人公あてがわれるのにいまだに個別垢持ってないわ
なんでなのよ 確かにポチャッコってコラボだといつもメインにいるわよね
使いやすいのかしら >>551
婆のSB69が控えな訳ないわ…
よくて裏方よ >>555
そういやアカウントないわね
作るタイミング逃したのかしら >>551
きりんって…もっとネーミング頑張りなさいよ ゴロピカドンとかボートビルデュオとかはぴだん入り損ねた有名どころがいないわ 婆の推しがぼんぼんりぼんとかいう見たことないのに負けてるわ キイロイトリのぬいちゃんまだかしら?今日届くからうpするって言ってる婆がいたわ >>551
リトルツインスターズって水色とピンクじゃなかったの🤭 >>518
ひゃだなつい
ピンク色でハートの留め金付きのジュエリーボックス風のおもちゃ箱に入ってるのよね マロンクリームはゆるふわエプロンワンピース着て歳はヒ・ミ・ツ(はあと)とか言ってるぶりっこ若作りのイメージが何故か婆が小さい頃からあるわ >>578
旧劇エヴァの綾波思い出したわ
知らんかったらめんご 言いづらいけど婆のお茶碗マロンクリームよ実家から発掘された未使用のがあってきゃわわで処分出来なくて使ってるわ
平均的わいわい婆くらいの年だと思うけど家で使ってるだけだから許して🥺 人に見せなければ何を使っても自由よ
婆はキティちゃんのプラ皿使ってるし >>582
かわいいお茶碗で楽しくご飯食べれるのはいいことよ ゲームコラボのローソンのグラスでいつもお茶とお酒飲んでるわ 食材がうまそうに見える皿もいいけど普通にすこなキャラ皿も楽しく食べられるのよね あーんノマノマだけど怒りん坊ツンデレで可愛いわ
王子より怒りん坊×白雪姫のがいいわ チキラーのひよこちゃんのレンゲ使ってるわ🐣
きゃわわよ 生理中は子宮に血液集まって膨らむからトイレが近くなるわよね
婆はしっこして立ち上がった瞬間にもう尿意がきて困るわ >>586
何故か炭治郎がつけているのを想像したわ >>595
妊婦さんとか上にクソデカ赤子入り子宮があるからトイレめちゃ近いのよね
膀胱が圧迫されるから メリーポピンズ名作って聞くけど一度も見たことないわ
いつか見ておきたいわ 今日なんか調子いいなーと思ったら雨だったわ
最近の不調はやっぱり花粉のせいね 最近喉がゼーゼー言うしタンがすぐ出て困るわ
風邪かしらって思ってたけど今日はマシなの
まさか花… >>598
知り合いよく漏らしてたらしいわ
ちょっとしたはずみで普通にトイレで出すほどの量出ちゃうんですってね リメイク版おしゃれだったけどあまり評判よくないのよね キイロイトリ婆がいるのねかわいいわよね☺
マツコも前にすこって言ってたわ >>481
その通りよ
本当の作風は鬱漫画よ
スクエア時代の漫画読んでみるといいわ 車の中殺風景でつまらないからきゃわわグッズ置きたいわ
しまむら行きたいわ 自分の名乗りというかオタクというアイデンティティを得たいありきよね…と思ったけど
客観的にみてオタクだなって奴もいるわね >>615
そうなのよ…推しのデフォルメでもって思ったけどいいのなかったわ
気にしないで置いてる婆もいるけどね 今まで花粉症じゃなかった人も花粉症になりやすいって見かけたわ
コロナで常にマスク滅菌生活でウィルスへの対抗弱くなってるとか
でもそれならコロナも罹りやすいんじゃないかしら🤔 白雪姫見終わったから眠れる森の美女見てるわ
ディズニープリンセスの中でオーロラが一番美人 推しぬい車に置きたいけど日焼けるのが嫌で置けないわ
家用と2セット買うとなるとカプで買ってるから四つ買わなきゃだしぬいって高いのよね 花粉はアレルゲンか何かの蓄積で起きるでしょ
人によって容量あってそれが一定数超えてしまったら発症よ ディズニーで思い出したけどアマプラに世界名作劇場が入ってたわ >>624
セリアに売ってる透明なぬいちゃん入れるポーチを常に持ち歩きましょ これから花粉症になれるのは今まで花粉症じゃなかった人だけよん 動物園とか水族館のぬいコーナー行きたいわ
そこの特色あってすこ >>629
ひゃだそんなのあるの?
セリア見てくるわ セリアのぬいちゃんポーチのハートのやつあれで100円はしゅごいわ 34歳婆
全身GUコーデなんだけどヤバいかしら?最近のGU安いし着やすいのよね ぬいちゃんポーチ充実してるわよねセリア
アクスタやアクキー入れられるのとかもいっぱいあるわ >>637
こんな細かく気にしてる人この世の中でどのくらいいるのかしら >>635
一個くらい高めのアイテム投入したらどうかしら
スカートか上着にちゃんとしたの入れれば後は安いのでもどうにか誤魔化せるわ 王様ランキングの最新話見たわ何なのこのクソ展開ふざけてんの😡 高くもないアルパカのニットが肌触り気持ちいいし毛玉にならないしもう数着欲しいけどどこで買ったのかしら… >>610
鬱系バドエン多い作家がハピハピ系とか漫画家がガラッと作風変えると当たることってたまにあるわよね >>648
先週もさんざん言われてけどくそなの?
見るのやめようかしら ポリ楽よね
アイロン不要でハンガーで干してそのままクローゼットにしまえるわ >>137
言われて信じるっていうか何故かそういう雑談だけ目的婆って実はホモ興味ないけど〜て自分からいうのよ
婆はそういうのにわいわいで2回ほど遭遇したわ コロナ以降は服も洗濯のしやすさと乾きやすさ機能性で考えるようになったわ
花粉は毎年だからツルツル素材のアウターにしてるわ ブサイク攻め×ブサイク受けのBL読んだんだけど動物の交尾を見たような気持ちになったわ 婆もインナー以外の綿100とか麻とかアイロン面倒だから買わなくなったわ >>653
先週は作画良かったから
今週はマジでクソよハァ?何この展開ってなるわ アイロンがけをする
惣菜を複数の小鉢に入れて食べる
ティッシュケースにティッシュ入れて使う
この辺り上質な暮らししてる気分になるけどズボラだから全部やってないわ >>659
美形×美形を読んだらどんな気持ちになるの? たまにセーターなんかで水洗い不可のあるわよね
あれ本当面倒くさいわ BL=美形×美形か美形×ブスかブス×美形しか許されないとこあるわよね >>230
スパイは婆の職場のちょっと年上の女性職員さんが読んでたわ
体感太古の少女漫画風味な雰囲気を感じるわよ
確かに若い層はタコピーとかだわね ヒエッ😲しまむら婆に安価しただけなのにすぐレスついたと思ったら謎の反ワク長文だわ 水洗いできないの面倒だわよね
スチームで頑張るしかないわよ ゲイものってブス×ブスに見えるのあるわよね
書いてる方からしたら美形かもだけど >>247
あれアニメ化前から年間の売上10ランキングでひとつだけ講談社で食い込んで頑張ってたけど読者層ほとんど爺だったわよ
ヤンマガとか購入する層が買ってたわね 現行作品ファンには好評でゲスト出演作品ファンには不評なのゲストの扱いが分かっちゃって嫌ね のだめはコーデめんどいからワンピースをいつも着ているって書いてあるの読んで設定凝ってるなって思ったわ >>272
えっ五ウニってそんななの
きっついわね のだめのワンピースはなるほどって思ったけど洗濯するのはワンピースの方がめんどうなのよね… 美形×ブスってなんでこのブスに惚れたのかしらって納得いったことがあんまないわ イケメンで強くて高身長のキャラが攻め人気なのは分かるけどステータス平凡でヘタレの推しちゃんも攻め人気だから婆は世の中のことがよくわからないわ 呪術が女子人気が出てブラクロが人気でないのよくわからないわ >>298
本誌読んでコミックまで買ってた元々の層は爺だと思うわよ
アニメ化前から売上よかったけど腐にはほぼ無風だったしね 車の中にぬい置くのはおすすめしないわ
女が乗ってる車を狙ってドアのところに精子かけられるわよ
マイカーの後部座席ぬいだらけで可愛くしてた婆友が実際やられてたから忠告よ >>683
婆は顔より性格ゲスなキャラの方がなんでこんなの好きになるのかしらって謎だわ のだめはワンピ買いまくり出来る財力の家の子なのね
婆は食事の時結構汚すから上下分かれてないと駄目だわ 冬にイオンで安いカットソー買って着心地はよかったんだけど
洗っても毛みたいなのすごいつくわ
他の洗濯物にはついてないのになんなのかしら ブサイク受けすきくないけどこまちゅ受けはちょっとすこ ブラクロは主人公の声優さえもうちょっとなんとかなってたら人気出てたわ
でもテレ東なあたり最初から婆狙わない路線だったのかもだわ >>691
婆の車はもう10年以上前の車種だからきっと平気だわ >>691
きっしょー
持ち主がどんな奴でも良いのかしら顔バレてんのかしら >>693
音大通えるくらいだからお金はありそうね のだめの服可愛かったわ
確かにシンプルワンピとカーディガンとコートとブーツだったわ のだめの実家って佐賀よりの福岡だった気がするわ
千秋先輩が不便すぎるて切れてたわよ 漫画から先に読んだけどドラマの配役ぴったりだったわのだめ >>344
実はリボーンがあったとき婆小学生だったんだけど周りの爺も婆も読んでたわ
リングから動物?がでるやつ欲しい!てクラスの男子が騒いでた記憶あるから
ここで腐の代表作みたいに語ってるのみるとちょっと驚いたわ のだめの実家海苔農家でそんなに裕福そうでもなかったわ 車種でいえば婆友も普通の中古だから関係ないと思うわ
外から中見てぬいでデコってていかにも女の車ってわかれば狙ってる感じよ
警備員もいるホムセンの土日の駐車場だったらしいわ 婆車に何も載せてないけどラパンの水色だから女の車って多分バレバレだわ のだめ見た事ないけど昨日ツイかなんかでみたキャラのしゃべりで無理ってなったわ >>699
あれわい婆の歌よね?
生きていてよかったそんなホモを探してるわ >>357
必死というか東リベヤンキー漫画だしほんとに腐人気はアニメ化するまで皆無だったし女読者ほとんどいなかったと思うわよ
書店でバイトしてるんだけど夏くらいから女性が買うのが増えて完全に今逆転したわね のだめ役の人名前忘れちゃったけどもう何の役やってものだめにしか見えなくなっちゃったわ 婆東リべはアニメ化前に仕事で少し関わったけど作品名すら知らなかったわ のだめ役の人のセキュリティーシステムかなんかのCMすこ
旦那が怖がりなの 婆かっこつけてスポーツカータイプの車でぬいは日焼けするから乗せてなかったからその手の嫌がらせはあまりなかったわ >>722
あれかわいいわね
あざとくなりそうだけどそんなにイヤミ感じないわ >>712
家族連れとかカップルだったら彼氏が逆切れして通報されたり暴力振るわれそうだから女性一人かどうかうかがってそうだわ
胸糞すぎるわよ >>627
全部観れる?
七つの海のティコとロミオの青い空久しぶりに見たいわ >>709
訳知り顔の老婆を若さで殴ってくるつよつよ婆だわ! >>723
スポーツカータイプってどんな感じのやつ?
もろスポーツカーですって感じ? >>703
スーパーにあるかは分からないけど浅草の常盤堂のチュララっていうやつおいちいわよ
ミルクピーナッツとかメープルとかあるわ
限定でたまに変わった味も出てたんだけどそれもおいちかったわ >>483
本人も面白くないのわかってるのね
すんごい無害なアクションありの少女漫画ぽいわ >>725
そこまで広くない場所だからもしかしたらどこかに潜んで確認してたかもしれないわね
捕まったかはわからないけど頻発していたみたいだし逮捕されて欲しいわ >>735
作者の好みじゃないだけなのになんで婆の主観で語るのよ そこで出すんじゃなくて出したの持ってかけるんじゃない?知らんけど
駅でのぶっかけ事件はそうだったわよね 婆ホモですら食ザーどころかごっくんもあんまり得意じゃないわ
ぺっしなさい!ってなっちゃう >>738
言われてみたらそうだわよ
やってもないのに犯人側の気持ちになっていたわ… >>645
コートだけはそれなりのもの使ってるわ
中のアウターとかパンツは適当だわ 上京して思うけど田舎って変質者天国よね
職質全然やらないし駅の近くでも潜み放題だわ
婆も婆で追いかけられたけど届出出すって発送なかった でも都会だと距離が近いから変質者遭遇率高いわ
電車とか否応なしに近づくしね >>687
ブラクロは結構ホモ兄弟とか美味しいのになかなか二次みないわね >>753
えー二人で一緒に散歩しようって約束したじゃない >>758
婆も好きじゃないから別に
ネナベもヨルアンチらしいわね >>676
わかるわ
ミランジョ作者の萌えダメ波動感じるわよ
オウケン助ける代わりにミランジョ助けてって横入りしてミランジョ助かってよかったね!て皆で喜んでるのは胸糞だったわ 車ってぬい飾るとしたらどこに飾る?
見やすい所に置いたらブレーキでころころしちゃいそう >>760
ネナベはスパイ自体は好きで娘すこでヨルが嫌いなんでしょ
作品自体作者からなんでこんなの人気でたかわかんねされてるのって悲しくてすこれないわ 萌えダメって言葉嫌いだわ
作者の倫理観が解釈違いって言ってよ
ミランジョと弟の結婚はねーわ! ハート型の窓の婆も持ってるわ
ぬいちゃん入れてたけどサイズ微妙だから今はぬいちゃんのお洋服やおやつ入れにしてあるわ >>767
婆の神はペットボトルとか入れる所につめてるわ >>767
ダッシュボードのうえ
>>772
ボッスのために正妻殺し愛人を聖女扱いする倫理観やばいよね >>774
婆は今シルバニア入れにしてる
透明だから見えて可愛いわ ブラクロは女キャラも可愛いから男性向けももう少し盛り上がりそうだけど皆無ね >>777
その感想も婆の主観の決めつけなのでは? >>772
親の愛人よね?
ミランジョショタ婆なの きめつけきらい連呼してる婆ほどきめつけしてる傾向あるわ 誰かカッペーみにいった婆いる?
気になってんだけど面白かった? >>777
読者から見てわかるくらいの明らかな萌えダメってそこまでないわよね
だいたいは何らかの不満や願望が混じってそう >>789
嫌いを主張してるこれはきめつけって煽ってるのも同類だわ すぐなんか言ったらアンチの意見だの嫌い叫んでるだの言い始めて肯定意見しか認めないうちのジャンル思い出したわ >>676
もうそのFAでちゃうと視聴する気力がなくなるわね
ボッジもカゲちゃんも可愛いのにがっかりよ >>793
物語に齟齬がうまれてくる萌えダメとかあるけどね レスバ荒らしの今度の拘りワードは萌えダメかしら
スイッチ入ると連呼するわね >>780
どっちからでも見えるしきゃわわよね
あのポーチ小物やコスメ入れてもきゃわだわ >>776
そこフロントに反射してみづらくならない? >>795
そういう伝説級のは明らかにわかるやつでしょ のだめ作者がセクハラを書き直してるけど千秋の暴力とかどこまでOKなの >>796
ジャンルスレがそれだわ
作者を崇めすぎてカルトみたいになってるわ ポケモンのNは萌えダメだと思ったけど世間では人気だわ
婆は嫌いだけどモブレ分からセッなら読まないこともないわ そりゃジャンルスレで愚痴いわないでしょ
愚痴スレいけば ホコリが嫌で袋から出せないぬいちゃんは100キンポーチにいれればいいのよね
でもちょうどいいサイズの探すの難しいわ 自ジャンルスレは作者叩きまくりでアンチスレになってるわ 前にここで石のあのキャラは萌えダメで作品ダメになった作者のじことうえいだーってやってるのはアホらしかったわ >>796
ただのネタなのにすぐヘイトだって言い出すのもセットだわ😒 >>799
だから萌えダメかどうか考える時はそのキャラの物語への影響や全体の流れまで見るらしいわね 筋肉しっかりしてるキャラなのに誤魔化して描いてる人って本当にそのキャラ好きなのかな?って見かけて刺さったわ
参考書買ったり模写頑張ったりしたけど婆には無理だったのよあーんあーん かっちゃんてほりこしに寵愛されてた?うさぎの人じゃなくて? 愚痴スレ行けよで終わりよね
ジャンルスレで延々やってるのは病気だわ >>814
セリアのじゃ合わないかしら?割と大きめよ 婆はオウケン犠牲にしたとき誰も気にしてないのがちょっと引っかかったわ
デスパーとかは涙目になってたけどああいう兄弟だってボッジもカゲもわかってるはずなのに
ミランジョミランジョになるのキャラ崩壊してたわ…カゲちゃんボッジなら家族を犠牲にするとか気にしそうなのに >>819
乙わよイキリエアプhtrのいうことなんて気にすんなわよ
愛の深さで絵が上手くなるなら婆や婆だって今頃筋肉絵うまよ >>810
見てないわよ
うちのジャンルスレがそうだったなって話よ えーんちょっと薄着になって身体のラインが露わになった婆の三段腹を見た彼ピから「前世は芋虫か?」って言われたわ >>819
女の体型しか描けないし努力してないのねとは正直思っちゃうわね🥺 >>809
属性盛り盛りして実際に人気が出たやつよね 婆の絵柄ロリショタっぽいからジョジョハマった時は素直に諦めたわ ねえ王様ランキング今週のめちゃくちゃ評判悪いっぽいのは伝わるけど何があったのか知らないわ
何が今までと比べて悪かったの >>819
そいつセックスシーン見ただけで描き手が童貞処女かわかるって言ってそう
常に出てる手や運転免許持ってるくせに車が描けないヘタレイキリが言いがち 婆原作よせてるより自分の絵柄に落とし込める人の方がすこよ >>802
Lサイズ買ってそれはマニキュア入れにしてるわ
しっかりしてるから重たくても大丈夫で助かるわ >>812
愚痴を言いたいわけじゃないわ
ここああだったけどこの設定忘れてない?とか少しでも反対意見ぽいのあるとここジャンルスレだからやめてとか愚痴スレでしてとかすごかったの
作者は絶対設定ミスはないみたいな反論は絶対許さない婆が仕切っててギスギスしてたわ 言ってそうって言われてるやつ大体別に言ってなさそうだからなぁ >>819
筋肉なくしてヒョロく描いてるよりはhtr誤魔化しでも筋肉あるならまあましかしら…
これってhtr絵師に美形設定なのに全然表現できてないじゃん本当にそのキャラ好きなのかな?って言うようなもんでしょ >>835
ランキングが始まらない
結局のところ愛人ランキングだった ワクチン三回目もしっかり副反応でたわ!婆の嘘つき! 婆未だに手すらうまく描けにゃい
ほんと才能無いけどまだまだ描きたい自カプちゃんいっぱいあるから描くわね 自ジャンルとかの話じゃないけど愚痴で盛り上がってるのってなんか悲しくなるわね
悪口の方が人って楽しいのね ○○の描写が〜って他人の絵にケチつけてる人ってだいたい言ってる本人も微妙な画力よね >>816
石はずっと思ってたけどジャンプ定期購読してる婆で基地ぽい内野ついてたわ
他のジャンプ漫画をまるごと1話貼ったりしてたわよ >>846
婆と婆は同じだけど同じじゃないのよ
無理しないでちゃんと寝なさいね
副反応出てると眼精疲労も早く来る気がするわ 字を書きましょうよ
筋肉美形盛り放題よ
なお評価は🙄 ピンクの軽だと周りからの目そんなに違うのかしら?煽られやすいとかそんな感じ?普通にピンクの軽に可愛いぬいのせてたりする車走ってるの見るけとそんなのあるのかしら?🤔 >>848
わかるわ婆は手がすこなのに手が描けないの
どうしてかしらね…✍⁾⁾ >>850
現実もそうだからね
人は愚痴や不満の方が共感された時に嬉しいのかもしれないわね >>822
ジャンルスレで愚痴延々と言ってるとかそういうのは病気だけどうちんとこ少しでもマイナス意見ぽいと愚痴スレいけ!とか追い出しひどかったわ
設定ミスでは?て普通のレスにまで噛みついて末期だったわ… 頑張って表現しようとしてたり勉強してるんだわっていうのは見て分かるのよ
鼻から何もしてないのもすぐわかるから前者はhtrだろうと描けてなくても応援したくなるわ >>846
婆のママンは2回目の時より副反応辛そうだったわ
ポカリ飲んで大人しくするのよ 絵に関しては仕方ないけど一人称間違いや女体化で改変は許さないわよ
女体化で髪型変えるのも坊主以外は禁止よ 婆も手首から手が全くダメだわ
自分の手がパンパンで全く参考にならないの >>853
絵馬は他人貶す暇あったら絵の練習してるんじゃないの なんでおっぱいつくのはセーフで髪伸びるのはアウトなのよ
筋が通ってないわよ筋が 女体化ってホモが好きとは名ばかりでアバターを自分に寄せたい本音がダダ漏れすぎるわよね >>865
坊主頭に簪刺して花魁頑張ってた子だっているのよ🥺 ムキムキよ
>>851
ヒル魔の作者は石でもやったからもう性癖よ >>840
愚痴スレは結局アンチ寄りになるから愚痴ってほどでもないちょっとした疑問とか言えるところなくなるのよね リボンとそっから出てる申し訳程度のポニテ付け足される雑な女体化は正直好きだわ 作者がかいた女体化推しちゃん無視してポニーテールや髪型変えてるのがダメだわ
作者がおさげ描いてたらそれはありよ
オリキャラ魔改造するのが嫌なの >>860
婆たちも結局こんなことする人は信じられないみたいに叩いてて一緒だものね
悪口ばっかりだわ 愚痴ツイで言えないぶん5に持ってきて盛り上がるのよね
愚痴いいたいためにツイ見張ってるのこわいわ ジャンルスレならアンチ臭いのはぶっ叩かれても仕方無いけど
わいわいでレスバ始まると内野くっさってなるわ 推しちゃんの鼻たまに誤魔化してる人いるけどちゃんと描いて欲しいわ
推しちゃんの個性なので😤 >>882
この手のって内装もかわいくしてたりするのよね
婆の外見かわいいのに中は無骨でかわいくない 赤井すこでageてるけど人気とか効果ないのは可哀想だわ 主人公アゲアゲなら主人公受け腐女子も主人公=自分の爺もニッコリなのにね >>882
こういうのきゃわわだけど周囲から見くびられて煽られたりしやすそうだわ >>840
どのジャンルスレでもあるあるだわ
ジャンルスレだから水差すやつは嵐!流れ崩すなって意見もわかるけどイエスマンだけしたいならツイで十分なのよね >>899
そこまで極端なジャンルスレ通ってないのはラッキーだわ 婆わりとチラ裏みたいに愚痴吐き出したらすっきりするんだけど
ずっと誰かレスするの待ってるかのよに愚痴スレいるのはすごいわ >>876
そうなのよ
ここおかしくなかった?て言ったらおかしいって何?アンチなの?みたいに噛みつかれて話にならないわ
でも愚痴スレはとにかく文句が言いたいだけで疑問とか話す空気じゃないのよね 顔カプって言われたら他カプだって公式ホモじゃないんだからホモにしてる時点で同じって極論言い出すのと似てるわ女体化擁護 >>893
ブサで後付けだらけだから考察とか語りようがないのよ >>896
ボクを僕表記にしてる内野許せないわ
推しちゃんの何を見てるのよ >>887
そのアンチ臭い透視がいきすぎなジャンルスレはやべえなって思うわ
客観性なくなってるわ >>882
スズキとダイハツよね?なんか同じようなカラーばっかり出てるのね
今の流行りなのかしら?婆あんまりすこじゃないわ 今の車のカラーの流行りは体感でベージュだと思ってるわ
10年前は茶色で茶色が一気に増えたわよね 自カプの受けちゃん一人称僕と俺混在するんだけど小説だとわかりやすさ重視で僕一本にしててごめんわよ🥺 >>899
分かるわ
イエスマンだけしか認めないとだんだん過激派しか残らなくなるのよね >>835
弟が不老不死になってバケモノみたいになったから助けたい兄キャラがいたのよ
悪魔と交渉して弟を助けれるぞ!てなったときに兄キャラを遮って死にかけのミランジョ(魔女)を助けてくれ!ってあるキャラがして
弟はそのまま助けられずにミランジョ救済して全員でよかったね!してエンドよ
ちなみにその助けた魔女は悪事働きまくりで自業自得キャラよ 車固有カラーにしたら擦った時に対応色がなかったりするわ
つぎは白かグレーにするわ >>906
ミランジョ萌えダメ確定じゃない
まあ知ってた オス同士ってエロいわよね
男同士より男同士って感じするわ >>925
えっ茶はなくない?
黒白灰とかじゃない? ジャンルスレ過疎ってて愚痴スレだけ回ってたんだけどとうとう愚痴スレも過疎ったわ
終わりね あーん1月の電気代払い忘れてたわ
電気止められるところだったわ 素人の爺が面白い漫画描いたと思ったら自萌えで破綻してしまうとは無駄に教訓に満ちてるわね 1番人気カプ嫌いだから他のカプ婆だけでわいわいしよ→1番人気カプ&他のカプも好き婆がわいわいしてたので過疎化
こんな悲劇は繰り返さないで 婆今車の色は黒だけど汚れも傷も目立つし定期的な洗車が必要だからめんどくさいわ😣
次は白にしたいわ >>923
男は嘘と悪口しかないからとったら残るのはちんこだよ ひゃだ!ライオンもオス同士でイチャイチャするのね!? 今の時期洗ってもすぐ花粉べったりだわ
シャッター付き車庫欲しいわ >>930
やべーのが仕切ってれば空気悪くなるし普通の婆が仕切ってれば雑談できるし運よね >>929
婆の話だけ聞くとなんか兄が可哀想なだけの話ね ジャンルスレは特定カプ出禁とかあったわ
なんで?て聞いたらそのカプが暴れたから〜あのカプ婆は基地だから〜て延々と悪口大会始まってスレそっ閉じしたわ >>935
茶色めちゃくちゃ流行って一気に街に溢れかえったじゃない
女の人がこぞって可愛いって言って買ってたわ リクナビちゃんから事務職のオファー来ないわ
接客とか営業とか工場系ばっかりだわ >>953
兄は今後弟を助ける旅にでるらしいわ
弟はそれ追いかけるとか聞いたけどそっちメインにしろわよ たておつ
婆たちの言うジャンルスレってアニメ板とか本スレじゃないの? >>943
大体本編のダレ具合が終盤とスレのそんな流れで廃れてるわ
人数多いカプの話規制しろって自治する奴出てくるけど過疎ってからそいつが書き込むわけでもなく
そいつ自体が荒らしだと思ってるわ 王ラン作者は王様ランキングがバズるまでみたいな本出した時点でかなり変な方向行ったなと思ったけどやっぱ変な方向行ってたのね >>955
エルヴィン婆がアルミンのことコゲミンしねって呪詛ってたの怖かったわ あーコゲミンネタってそういう背景があるの?
わいわいでもやたらとコゲミンきもーとかなんかいってる婆いたけど色々あるのね おつわよ
素人のツイ漫画の脇に出てくるゲイがいいキャラしててすこだわって思ってたら作者もそのキャラメインにしたスピンオフ書き出して萌えダメの片鱗感じたわ 自ジャンル情報だけ貼ってくのすこな婆いたけどその婆すら愚痴書き出したから末期なんだわ 王様ランキングは他の王様といつ天下一武闘会するのよ >>958
溢れかえったってほど流行ったかしら?
想像してる茶色からして違うのかしらね アルミン生存は通しで見ると納得感あるんだけどね
未来と過去のどっち選ぶっていう >>954
荒らしぽいからおつしないわ
よくやったな褒めて遣わす >>976
アルミンそんなに頭いいと思ってなかったわすまん 主人公の地位を危うくするキャラ萌えダメ連呼されがち説 一番人気カプ婆以外で話そうとか言って結局そのカプの愚痴が殆どになったりするわ
そこまで執着してないわってなりゅ >>955
エルリ好きだけどあれはアルミンが助かる以外ないわよ 腐向けのジャンルスレって最大カプ婆追い出そうとする流れ絶対起きるわよね >>982
主人公ほっといて延々とそいつの過去メインとか始まると仕方ないわ >>977
ベージュじゃなくて茶って言ってるわ
チョコレートみたいなイロ想像したわ ミランジョ別に主役の座は脅かさないけどおっさん作者の理想の愛人像盛り込まれてる気配があるわ 主人公こそ真っ先にageageしろ!ってちっとも思わないから萌えダメってあんまりピンと来ないわ ミランジョが親友の男だったらまた違ってたのかしら
そもそも誰も助けてくれないわね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 49分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。