わいわい雑談スレ6448
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ58
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1646824641/l30
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1645289002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6447
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1647616435/ おつわよ
眠る婆にがまくんとカエルくんの読み聞かせしてあげたいわ おつわよ
今日と昨日と明日とその他362日に生まれた婆たちへ
お誕生日おめでとう🎂 おつわよ
わいわいに歌声上げた婆思い出したわんふふ 乙よ〜
国語はマジでしっかり教育した方がいいわよね学ぶ子の今後の為にも たておつよ
ところで小中の義務教育の内容ってよく出来てるのよ
あの基礎があるとないとでその後の学習なり社会でのすごしかたがえらく変わるわ
ちゃんとやっとくに越したことはないのよね 学校は今はインターネットの教育もしてるのかしら
婆の時代はホームページビルダー使ってあなただけのホームページを作ってみましょう!ってやつしかネット関連に触れたことがないわ そういや音読ってめっちゃ途切れ途切れになる子とかいたわよね 日本は人を外に出したくないから敢えて英語は分かりにくく教えてるという都市伝説があるわ >>11
対人関係他色んなことへの影響がどでかいものね 婆は漫画と小説がすこすこなキッズだったからつっかえつっかえ音読するクラスメイトのことアホねえと馬鹿にしてたわ
なお今婆は >>27
そうそう
本読むか読まないかとかに影響してくるのかしら この文章内の「それ」が指すものを次の4つの内から選びなさい
とか馬鹿にしてんのか?って思ってたけど
Twitter見てるとできない人が山ほどいるのよね >>18
婆の時代はHTMLでちまちまホムペ作る授業だったわ 漢字読めなくてつっかえる子がいると婆はこんなのも読めないのかよって内心馬鹿にしてたわ >>26
あーん婆が書いたかと思ったわ
せめて大手二次小説書きになれてるとかならよかったけどまあ凡人以下ね 国語は本文に正解書いてあること多いのに間違う人それなりにいるのよね 食べ放題に入ったら隣にウェイウェイ輩カップルが配置されてモルカーみたいにビクビクしてるわ
怖いわ 👦受けの…ふた…?
👨🏫双丘
👦受けの双丘に攻めは指を…い…?いわせ…
👨🏫這わせた 婆も高校まで教科書に読めない漢字なかったわ
でも空気が読めないわ >>30
本読む子供だとこんなの言われなくても分かるでしょってムッとするのよねわかるわかる >>29
文章の流れや語彙が理解できてないから次に来る言葉がわかんなくて文字を目に入れて認識してから発声するってなるからしどろもどろなのよ >>37
んふふかわいい
空気の読み方は集団生活の中で覚えていくものよ フレッシュネスをウバったわ
イーツパス無料体験とPayPay祭りで少しはお得よ >>34
本文から正解部分ピックアップして回答する問題よくあるけどあれも生きてく為の訓練よねぇ
小学生に戻って滅茶苦茶頑張りたい部分だわ >>37
高校大学で読めない漢字あったならできないほうでは >>37
婆もだわ
どっかに書いててくれれば分かるのに >>42
はぁんわかりゅ
現代文のテストで勉強したことないわ
漢文と古典は勉強したわ >>48
大学は割と初見じゃ読めない専門用語出ること多くないかしら 字を書くのって大事なのよ
最近の子は授業以外で書いてないだろうけど >>42
国語ってどうやって勉強するのか分からない分野の代表みたいなもんじゃないの?
漢字の書き取りとかじゃなければ指導できない気がするのよね 理系の友達はなんで頭いいのにこんな国語でひっかかるのって感じだったわ 婆全然字書いてないわ
スケジュールとか記録とか文字にしたほうがいいんだろうけど検索出来ないのがネック過ぎるわ >>48
高校までって高校は読めたってことでは?
あと大学はさすがに高校までと違うわよ 全然話違うけど最近の客は窓口の伝票をフリクションで書くからやめてほしいわ
書き直しさせなきゃだし 婆は英語勉強してて思ったけど日本語って主語が隠れてるパターン多いから難しいわ >>52
それは専攻の方向によるからなんとも言えないわね
でもよっぽどほかの分野で見ないような単語ならルビついてそうな気もするわん 国語苦手だったわ酷い点数ではなかったけど
この生きにくさは婆発達あるわだから苦手だったんだと思う 婆毎週漢字テストがあって8割正解出来るまで無限追試システムだったからちょっとトラウマだわ >>50
婆「Aちゃんかわよだわ〜婆Aちゃんが一番すこ〜」
?「えっBちゃんはかわいくないっていうんですか!?」
?「A以外のこと見下してるんですねわかります」
?「Aは人気投票5位なんですけど(笑)何を根拠に一番と言ってるんでしょうね(笑)」
エーン😭 手書きで字を書かない生活が長すぎて漢字書けないわ🥺 婆は英語が本当にだめだったわ
わいわいでドベの自信あるわ >>58
までの用法ってどっちの意味でも使われてることあるから断言できないのよ 過去100点とってようと走りで一位とってようと今のこのザマよ! >>62
専門書籍だとルビなんぞ付けんみたいな本もあるわ 英語は読めるけど全く喋れない人が多いんでしょ日本人 最近のニュースで「兵站」読めなかったわ意味もわからなくて調べたわ >>69
大丈夫婆のがやばい
英語テストさぼったし英語ない試験えらんだぐらいやばい >>69
婆だってずっと苦手よ!
ナイストゥーミーチュー ツイの変なバズり方見てるとマジで怖いわ
なんでそんな捉え方してるのって思う >>53
手書きのことなら婆も全然書いてないわ
仕事も二次もパソコン使っちゃうから精々メモとか程度だわ >>69
大丈夫よ
高校卒業するまでずっと1桁台だった婆がいるわ でも日本の英語はきれいな英語ではあるのよ!
役所に行って通用する上品な英語なのよ!ただちょっと現代英語より古いから武士みがあるっぽいけど
それでも公的な場所で通用する英語なのよ! >>68
巾着書けなかったわ
きんちゃくってひらがなで書いてて悲しかった >>80
でもわいわいやジャンルスレでもたまにない? >>69
婆なんかアルファベットとローマ字覚えただけで大満足してあとずっと20点前後だったわ >>82
1桁は点数の事よ
3点8点とかでそれも記号問題で偶然拾えた正解よ >>67
伝票やら申込書とかに書かれて後で気づくと面倒だからやめてほしいわ オシャレなノートとかペンに惹かれるんだけど書くことないのよね🙄
学生時代にハマりたかったわ 婆も英語苦手だわ
スピーチの授業とかコミュ障もあってほんと苦痛だったわ >>69
hey bba!
nice to meets you!
let's talking about oshi chan! >>75
戦後これだけ経ってるから仕方ないんじゃないの
というか日本語はルビ振る文化があってそれで多くの人の知識を担保してた面があるのね
読めないのを馬鹿にしても生産的でないから普通に読み仮名つけるなり表現変えるなりで
内容の話をしたほうが建設的だと思うわ フリクションって使ったことないけど文字それだってひとめでわかるの? >>48
高校は読めたのよ
大学は特殊だったから一概に言えないけど特に困った記憶もないわ 英語話せるようになるには外人の居る環境に突き落とすのが1番だわ
婆それでちょっと英語出来るようになった ねえねえネタバレの範囲ってどこからよ
婆イベント先行に当たって体験してきたんだけど「ネタバレは言えないから感想だけ!スッゴク楽しかったし受けちゃん最高にかっこよかった!」って呟いたら
「ネタバレ止めてください😡感情もネタバレです💢😠💢」って言われてぴえんだったわ >>80
叙述トリック使ってるツイートにクソリプ多いわ
最後まで読むとどんでん返しになって全く別の意味になってるのに最初のとこだけ読んで真に受けてブチギレてるの >>100
2行目が片言っぽいから日本語を捨てたのね 英語って伝えようとするコミュニケーション力のほうが大事だから単語とか発音とか文法とか割とどうでもいいのよ 英語できないから…じゃなくてへたくそでもいいから話すのが大事なのよ
だから海外に行って英語ばかりの環境にいると自然とスラスラ話せるようになるわ >>101
ブロックしてくださーいでいいわよそんな相手 リムられた相手を見に行ったりしないけど多分あれは故意だわ
そんなにウザイ事書いたかしら婆悲しいわ >>83
武士っぽいなら日本っぽくてなんかいいわね >>101
めんどくせー
婆ならスルーしてブロックだわ >>97
摩擦熱とか時間経過で消えるから
あとでうわってなるんじゃないの
経費精算にそれ使うの止めろって言ったけど
経理の爺が問題ないって抜かしててどんだけ仕事できないんだって思ったわ >>95
ハローマイネームイズ婆!ナイストゥーミーチュー!みたいな挨拶は
あいやまたれい!拙者、婆と申す者!お見知り置きをお願い致す!みたいな感じらしいわ 英語分からなくても困らないから今後も覚える気一切ないわ😤 >>116
若い子でも常にフリクション持ち歩いてる子いたわ
仕事で関わりなかったからそっとしといたけど 三国志だいすこ婆は兵站て聞くとワクワクするわ
輜重隊が襲われたりするのよね フリクション蛍光マーカーでマークした用紙をラミネートしたら消えちゃって焦ったわ
冷凍庫に入れて戻したわ >>120
SNSよ
日本語勉強したい外国人とか外国語勉強したい日本人がたくさんいるわ >>124
そう言った婆は半年後海外ジャンルにハマり猛勉強しだすのであった… >>97
薄いから気をつけて見ればすぐ分かるわ
疑わしいと試しに端っこ削ってみたりもするわ >>116
お金扱うとこでフリクションはヤバいでしょ
改ざん簡単に出来ちゃうじゃない >>121
いいじゃないの
OHさす日本人侍ゲイシャ富士山👍って古いリアクションしてくれそう 婆は中国語出来るわよ
受可愛攻溺愛即合体出入出入
受否我慢射精同時攻大量射精受孔内
受孔漏白濁過剰性的光景 文法頑張ろうとしてみたいなヘンテコな文章になるぐらいなら分かる限りの単語叫んでる方が伝わりそうだわ >>139
日本だって受け!攻め!セックス!で通じるからどの言語もそうよ 日本にいつつ強制的に外国人と英語でコミュニケーション取らなきゃいけない環境ないかしら
勉強したい相手に正しいのを教えるとかじゃなくて >>116
銀行員だけどフリクションだと後で本部から受付不可で戻ってきちゃうわ
銀行によっては大丈夫なとこもあるとお思う ネイティブ日本人でも幼児とか焦ったときとか単語だけで話すことあるじゃない
あれは日本語で思考してるから助詞とか文章の組み立てできなくても関係する単語だけは出てくるんだと思うのね
英語もそれでいいんだと思うわ英語で思考して分かる単語だけ並べる
思考を日本語でやってそのまま文章で出力してそれを翻訳しようとするから無理なのよ 婆が覚えてるのはやっちゃいけないハンドサインよ
日本人はこっちおいでのとき↓↓🤏ってやるけど海外だと向こういけって意味なのよ
こっちおいではこの手つきの手のひらを上にしてクイクイよ 外人さんが「駅さがすおしえるあなたわたし」とか言っててもうふふ頑張ってるわねーなのに
日本人が英語を使おうとすると完璧な文章じゃないと駄目な気がする現象 >>75
歴史小説婆は馴染みがあるけどそうじゃないと見慣れないのもわかるわ
バトルものすこってる婆でも集団戦とは全然違うものね 生まれたての英語圏の赤ちゃんとして過ごせばいいのね 海外オタクが萌え語りするとき標準語が日本語になるって話すこ 婆は大人になって外国人が大嫌いになったから
もう英語使ったら負けだと感じるわ >>129
日本女とワンチャン狙ってる外人爺が大量に寄ってこない?
前別のとこで英語勉強しようとしたらそれで萎えてやめたわよ >>141
しちょうたいよ
食料とか補給物資運んでる部隊で全体的によわよわ部隊よ
ここを叩かれると補給が無くなって軍全体が弱体化するわ 同人とか夢女子とかはそのままdojinとyumejoshiで通じると聞いたわ 日本のAVがクソ人気あるから日本女が人気あるんでしょ
あんなスタイル良くて可愛くて中出しでも何でもかんでも許してくれる女なんかAVの中にしかいねーから >>154
日本人でも単語で話していく人いるから人によるんじゃない >>163
出会い爺は普通にいるから無視するか同性のみを相手にすればいいわ >>172
そのスレで聞きなさいよ
わいわいとは無関係よ >>157
どういうこと?
語るときだけ日本語で語ってるってこと? >>172
これ定期的に沸いてうざいわ
多分わざとやってるんでしょうけど 最近は腐女子じゃなくshipperと自称する人が増えてるけど英語圏だとshipperとは使わないらしいのよね
普通に腐女子でよくないかしら >>147
長いこと英語使うシチュが外交とか契約とか格式張ったとこが多かったからそういう語学が標準だったのよね
普通の観光なり日常の萌え語りなりのスラング混じりの会話だと途端に理解できなくなる逆転現象だわ >>127
ロシアのレーションがAMAZONで横流しされてる疑惑で官渡の戦い思い出したわ 白人男は母国でカースト最下層でも日本に来るとモテモテだから非モテ男が調子に乗るって聞いたわ 婆たちカバ実写見に行くわよね?
婆と約束したもんね
映画館前で待ってるわね >>177
中国人アメリカ人台湾人タイ人韓国人みたいな多国籍腐女子が集まる空間だと標準語が日本語になるって話どっかで見たの >>184
映画館で待ち合わせて婆は他の映画に入るけどそれでいいかしら☺ >>185
プペルはいろんなとこでこれやったけどカバがここでしかできないわ >>179
シッパーって本当は腐じゃなくて老若男女なんでもカップリングしますっていう節操なし宣言らしいわね >>153
なんかかかってこいよみたいなハンドサインよね 腐女子って単語が卑下したワードだから今の若い子は嫌らしいけど腐なんか隠れて当然だと思ってる婆はジェネレーションギャップよ >>179
腐女子って言葉が嫌いな意識高い系でしょ 今日だけで一生分くらいの可愛いを言われたわ
1万円払って可愛いって言ってもらったわ >>183
需要と供給だからいいんじゃない
そいつでいいの?って外国側から思われて日本人側からもこの子でいいの?って思われる例があるあるだって >>184
分かるようにピンク色のスカーフ巻いてわいわい婆って書いた幕もって立っててね >>190
ひゃだそれは困るわね
ホモ創作してますみたいな意味で使ってる人多くないかしら shipperってそもそも何処から広まったのかしら🙄 カバはどうせジャニ婆が見に行くから前の映画より興収上になるわ つべでめっちゃベルファストの予告流れるんだけど面白いのかしら そういや5ちゃんは1と100ごとに広告入るようになったけど
わいわいはまだなのね ABの公式燃料きたのにCD婆がそのシチュそのまんまパクってきてうざいわ
公式でCDはその場に登場すらしてないのにABがやったことをそのまんまCDでやられるわ腹立つわ >>205
意識高い高いしてそうな洋画婆あたりじゃないの >>202
ホモノマ百合どれもすこりますって人が使ってるもんかと思ってたわ >>192
わかるわ
おっらぶとかだかいちみたいに公式で出来てるカプすこな人を腐女子というのはちょっと変だけど
公式でホモじゃないのをホモにしてる人は腐ってるとしか言えんわ 海外でも非カプヲタには普通にシッパー死ねって言われてるけどね >>199
一致すればいいんだけど興味ない女にまで強気に出たり付き纏いしたりするのがいるらしいわ >>192
わかるわ
隠れるのは理解がないジェンダー差別!とか喚いてるのもいるけどそれとこれとは話が別なのよね
人の作品を勝手に弄って遊んでる自覚ないのかしら 婆は来週ホモ水泳の映画行こうかしら
前編見てないけど >>202
間違った意味で使ってる層のせいでややくしくなってるわ 腐は隠れなくていいけどBL絵は隠れて
同じ話じゃないわ >>192
公式ホモじゃなくても明らかにホモ推ししてるようなジャンル増えたからかしら
公式がそういうの想定してるんだから別に隠れなくていいでしょみたいな 腐女子って腐女子が自分でつけたあだ名じゃないのかしら >>227
ポテチを食べてる可愛い婆を想像して心を満たしてね🥺パリパリ ドイツ語が医学に向いてたりフランス語がポエムに向いてるのと同じく日本語が萌え語りに向いてるのね >>219
横だけどそれは白人爺に限らなくないかしら >>210
CDなら別にいいわ
CBとかADとかにやられたらイラつく >>157
婆そういう状況見てなんか不思議で面白いわねって言ったら外人爺に
人種や国籍なんか関係ないみんな地球に生きる地球人その反応は差別的😡って怒られたわ
婆が悪かったのかしら😳 隠れなくてもいいでしょって言ってる婆が人の絵勝手に使ったり公式にリプしてるのよね怖いわ 金カムコラボは婆のポチャッコいないのね
豚虎デクはポチャッコだけど杉元はシナモンだっけ?
キャラ解釈謎だわ >>229
そうそう捏造カプ厨よね
意識高いつもりで逆に低くなってる気がするわ >>232
たぶんこれが正解だわ
特定の地域で花開いて大きくなった文化はその地域の言語がスタンダードになる現象よ >>229
シッパーはもともと雑食の何でもすこすこすこらしいんだけど何か日本だとABホモ好き婆くらいの感覚で使われてる印象あるわ 腐ですって言うのはおっぱい好きですって言うのと同じようなものでエロ自己紹介だからTPO弁えてればOK
BL絵を公開するのは年齢制限やモザイクがあればいい
二次絵はファンアートを逸脱する範囲の妄想は全部隠れてほしい
婆はこう 海外好きは日本に行き過ぎたポリコレ輸入するの止めて😭 女の生殖的本能からほも恋愛すこってるくせに
生殖的恋愛を超えたもっと深い絆があるのよと夢見る頭ハッピータコピーな部分もあるから困る 金カムコラボって流れたんじゃとかザワザワしてるの見たけど結局決まったの? ポリコレが極まってディズニーアニメ見なくなった気がするわ 紘ボーコラボ始まったから久しぶりにえすりやってるけどダルいわウインボくらいダルい 最近他の板でレスの間にも広告入るようになってうざいわ >>251
お漏らし取り消しただけで発表なかったもの 色黒かおっさんしかいないからあんまり可愛くないわね内野婆はどう思ってるか知らないけど >>252
一次はエロとヘタレじゃなきゃよくない? コナンの企画に花嫁に女しか入れないのおかしいとか言ってたやつまじポリコレ脳すぎていかれてる 大豆と雑魚のあまから炒めみたいなのをご飯にのっけて食べたんだけど
口に残ったものをコーヒーでながしたら美味いわめっちゃ合う >>251
そのようね
もともと正式発表もしてないから
情報お漏らししたとこがハブられただけに終わったわ >>256
メンヘラにはクロミじゃないの!?キティさんじゃないと思うわ
ニシパがアナル野郎なのはピッタリだと思うわ >>265
婆もmateだけどこれだけなのかしら
ちな今見た広告はマガポケだったわ >>269
企画自体は知らんけどあの企画垢前の企画の使い回しなのはどうかなって思うの >>274
アナル見せればサイコーだわ
二次ありそうね mateの広告の件見てると世の中の人って注意書き読まないのがデフォなのねってしみじみ思うわ >>282
婆もわいわいではまだ見ないわ
板にもよるのかも >>271
元から人気期待できない婆さんと下のカラフルなウサギみたいなガチの失敗と混ざるの可哀想 ミツカンの釜玉うどんの素美味しいわ
冷凍うどんチンするだけよ タキシードサムは鯉と轟だから一応顔がいい枠なのかしら >>271
傘持ってるキャラとか全く見たことないわ アドガード入れてるからまてちゃんの広告はただの空欄だわ >>289
婆コロッケはレモンかけて食べるわ
てか揚げ物全般レモンでいけるわ
もちろんご飯もいけるわよ >>287>>292
最近グッズ出てないキャラですって
グッズ出して欲しいキャラいる?ってアンケしてたわ >>271
3人組の女と恐竜だけ知らないわ
このふたつはハロースイートデイズにも未だ出てこないわね コロコロクリリンがここにいるの辛いわプリンと同時期くらいに生まれたのに… >>289
個人的には食べたくないけど会社のお弁当で出たら仕方なく食べてる😭 >>301
なるほど〜
婆がロリの頃にいたキャラもいるわ〜 >>277
垢が使い回しってことならある程度フォロワーのいる垢を放置垢にすると乗っ取られる危険があるから最近は使い回すことが多いらしいわ
実際に終わったドラマの垢が乗っ取られたりってこともあるみたいよ元が万フォロワー垢だから おむつネコはカバでコラボしてたけど最近じゃないわね 生殖的恋愛よりもっと尊いものがあると頭の中で妄想し信仰する頭タコピーな腐
かわいい〜 のり弁が食べたいわ
コロッケ乗せるとうまいのよね😋 ニャニィニュニェニョンはコラボでよく見るけど単品グッズは見たことないわね >>311
やめてよ
頭の中それでいっぱいになったわ 病院から歩いて帰ろうと思ったらめちゃくちゃ遠いわ
1時間歩くの疲れるわね
公園で一休みよ こうして見るとキャラクタービジネスって大量の失敗キャラの屍の上に立ってるのね >>271
肩幅ウサギってよくコラボに駆り出されてない? >>271
恐竜のやつ最近どこかのコラボしてなかったかしら やっぱソース無しだと食べられない婆おおいいわよね
わかるわ ぽたぽた焼のはもっとメガネでかいし猫も持ってない座ってる >>320
企業で数打ってこれなんだから素人の婆はとにかく二次量産しようと思いました のり弁にはタルタルソースをつけたいわね
白身のフライはやっぱタルタルよ >>313
ニャンィニュニェニョン内野が「コラボ先嫌いでも買わなきゃいけない……推しが人質にされてる……」って嘆いてたわ >>324
ソースあっても単体で食べたいわ
てか正直コロッケにその日摂っていい炭水化物の分を奪われたくない >>335
ひゃだ!優婆いたのね🥺
途中十字路で立ち寄ったローソンで方向音痴発揮したけど無事よ😌 推しカプとは全部コラボしてほしくないわ
原作絵を見せろわよ >>342
ところがハロースイートデイズの毎年の発表によるとアヒルのベックルは台湾か中国で人気投票1位なのよ のり弁てあのおかかと海苔のハーモニーが素晴らしいわよね
ちくわの磯辺揚げもおいちいわ >>297
尾形?
死ぬかしら?腹捌いて毒矢取ろうとしてるししぶとそうだわ >>342
ペックルは香港?だかで不動のNo.1なので… >>343
へぇーそうなのね
意外と抱えてるのねあの会社 肉のヤマキって分かる婆いるかしら
あそこの明太のり弁すこよ >>347
偉いわ婆も欲しくなくても推しのためにグッズ買ってるわ
でも嫌いなのだと流石に買わないのに うほっ効いてる効いてる
ネイルどんなんか見に行ったらきもださくてわらう
362 名無しさん@おーぷん sage 22/03/18 23:01:28 ID:???
ネイルの話してたけど途中で夕飯タイムしたから放置したなどうなったんだろって本スレ見たらいつも通りネナベが大暴れしててスレ閉じしたわ…
欲求不満とか毎日女いるスレで暴れといて全部自己紹介なのにいつまであれやるのかしら はぴだんぶいは人気そこそこだけど単独ツイ垢ない枠かしら >>366
推しちゃんも多分ジャンル内で一番人気だからオッケーよ ほっともっとならのり弁かから揚げ弁当しか買ったことないかも
他になにがおいちいのかしら 知らんけどソシャゲとサンリオコラボってどんなのがあるの? >>374
シナモンは人気キャラに行くわけじゃないのよ
サンリオの解釈次第なの 婆のハンギョドンとタキサムとケロっぴが人気持ち直して歓喜だわ
ター坊… 前から思ってたけど会話するのダルい婆が自ジャンルスレに住み着いてる… >>383
タキサム最近よく見るけどかわいいわ
沙也加の件の前山の内野アイコンになってたけど >>384
すこー
あの味だと野菜もりもり食えるわ >>271
あーんなついわ
パティ&ジミーすこだった >>361
元は20人くらいの子会社だったみたいだけど売れてから色々やりだしたわね
てかソシャゲも数年で落ちる可能性あるから新しいの当てなきゃだめなのよ はぁん呼び止められたから道に迷っている人かと思ったら認知症のおばあちゃんっぽかったわ
警察に連れて行って正解よね? ネナベおーぷんで反論できなくてわざわざこっちで書いてるの効いてるわね >>380
違うわよ
番狂わせでばつ丸になったわ
婆は猫の赤ちゃん五人集が良かったわ >>383
グループ売りって効果的なのねって思ったわ >>388
あいつまだ引退してないらしいわね
自殺に追い込んどいてそれでもしがみつくなんて地獄に落ちればいいわ 婆の推しちゃんのコラボ相手はキティさんだったわ
キティさんって一番人気キャラじゃないけど風格あるから嬉しかったわ >>395
正解よー
もし犬が迷ってても警察に届けてね婆の犬は逃げ出したときそれで助かった😭 >>396
おーぷんでねなべちゃんのこと書いてくれたら感想投げます!\\٩( ‘ω’ )و // >>395
よろしくね
あとで感謝状がもらえるわよ >>401
ぽいなら来るかもしれないわね
婆んとこは人気とかじゃなくてシナモンっぽいキャラで納得感あったわ >>406
ネナちゃんオッドタクシーの映画みにいくの? 避難所で基地の悪口言ったらそういうのやめなさいよ〜って善意の婆ぶって透視やめさせるわ >>412
ただの総集編みたいなやつっぽいから見ないかも タヌキのキャラぽんぽこだったかしら
一時期すこってたわなつい 最近になって婆は揚げ物を欲してるのに体が耐えられなくなってきたわ😭 >>395
場所移動とか警察に難色示したらその場で警察呼んでね だっておーぷんで陰口とかださいでしょ?
ここでねなちゃんに言えばいいのよ♡ ネナカス避難所にびびってる〜
BAN怖れてあっちで書き込みできない腰抜け情弱〜 >>415
基地がよくやるやつよね
それに気づかない婆が便乗すんの ハンギョドンとばつ丸が腐向け営業してるわよね
ばつはなで焚いてたからムカついてたけどばつ丸のマイクがはな丸でばつはな匂わせあったからにっこりしたわ >>427
やっぱりキティキキララマイメロシナモンあたりと比べると華はないわね >>422
あーそんな名前だったわ!
今思うと名前からして人気なさそうわよ >>384
へえー自分では選ばないやつだからありがたいわ
教えてくれてありがと婆
買ってみるわね >>427
婆の推しもここに入れてたらって思っちゃうわ すこなキャラクターがサンリオだった試しがないわ
マイナーを生きる婆よ 肉を揚げたものって相当胃に来るのよね…
最近は野菜のてんぷらがすこ 婆のジャンルのサンリオコラボは投票で担当キャラが決まったわ >>429
おう!おーぷんで陰口言ってきていいぞい! >>434
媚びてるわね
5人「ハンギョドンお誕生日おめでとう〜!」
けろっぴ「金太郎あめでお祝い!」
ポチャッコ「 #ホワイトデー のキャンディは『あなたが好き』って意味なんだって!」
ハンギョドン「え、そうなの…?ありがとう!」
ばつ丸(まじか…恥ずかしすぎる…)
https://i.imgur.com/6VGWvcG.png >>446
知らんわ
黒猫クロネってのすこってるわ >>409
銀さんなら銀魂の主役だからある意味納得のキティさんなんじゃないのかしら
主役的存在にも振られるわキティさん
確かヒプマイだと一郎だったわ一郎が主役なのか知らんけど オワ男子Vにすら入れてない子もいるということか…… 婆どんな店でも同じものしか食べないから他のメニューがよくわかんないわ
確実においちいやつ選んじゃうのよね この前数時間書き込めなくなって一時避難した時のオナ基地の豹変ぶり草だったわ
なぜかネナベまで復帰したわいわいでイキってた 婆はぴよちゃんがすこだったわ
リラックマじゃない黄色いひよこ >>430
荒らしに都合の悪いレスがついたら即座に一行レスでやめなよとか違うと思うってシュバるわよね
荒らし便乗や有利なレスにはつかないわ >>458
おーぷんしかない世界とか1984ディストピアだからな
そら復帰したらみんなもうウキウキよ 中学でエロ厨と化した友達が
2体のタキシードサムで69やってたの見てヤバって思った記憶が甦ったわ ホタテの貝柱たくさんもらったんだけどなにして食べたらいいかしら
刺身だけでも飽きるし >>469
バターでアスパラと一緒に炒める
大根きゅうりの千切りと混ぜてサラダにする 婆が昔見てたサンリオの番組はメインキャラがキティペックルけろっぴばつ丸だったわ
シナモンとか出る前だしプリンも出たばかりくらいの頃の番組だったわ ばつ丸が伏黒やかっちゃんなのはわかるけどその枠に鶴見ってのが謎だわ >>469
定番はバター焼きね
海鮮焼きそばにしても豪華でいいと思うわ はー作者と解釈違いって言ったら大袈裟だけどお前絶対設定忘れてただろうとか今思いつきで新要素ぶっ込んだだろって感じる描写は本当萎えるわ
「受けちゃんってそういう事言うキャラだっけ…?」ってTLもザワついてるけどこれが公式なんだし批判出来る訳も無いから文句言うの我慢してるわ >>470
下の説明読むと婆んとこでバツ丸に振られたキャラ全くバツ丸的ではないわね🤔 婆はいちご新聞創世記世代よ
15番街って欄外コーナーのマスコットのみつばちハッチみたいなのがいた記憶よ おさるのもんきちとパタパタはオワ男Vに入れないんですか! >>478
ホタテのシチューって他の具はどうするもんなの サンリオの株持ってるけど優待券とかわいいメッセージカードをセットで送ってくれるわ 知らんけど勝デクのかっちゃんこんな感じでオレ様の場所(デクの隣)だ!とか言わされてそう びゃー
ゲオが安いからネットフリックスで話題のやつレンタルしたろって思ってたけどネトフリオリジナルはレンタル落ちしてこないのね😭
アマプラとは違うのね😭 >>481
設定変更よ結局作者が書いたものが正しいんだから仕方ないわ
作者が違ったって気付いたら修正してくれるわよ自ジャンル作者はすぐに直してくれたわ ホタテの貝柱すこすこ
婆は貝紐がちょっと苦手なのよね🥺 >>481
ちょっと気持ち分かるわ
初期は落ち着いたアドバイス役だった推しが変顔リアクション芸人になった時は戸惑いがやばかった >>500
FはファミリーのFってアニメおもちろい リラックマ農園やってるけどキイロイトリさん働き者で可愛いわよ 紅茶に輪切りのレモンがついてきたわ??
これはどうすればいいの?浮かべればいいの? >>481
こういうのに出てくる公式が絶対っていう盲目お花畑ファンでさらに辟易するわ >>505
どんなアニメか全く想像つかないタイトルだわ >>512
そういう意見を盲目お花畑呼ばわりする婆って自分が作者よりキャラ理解してるとか思ってるキチガイよね >>512
>>516
作中キャラブレはこんな感じで内戦起きるまでがセットよね…
悲劇よ 花畑は作品によってはいいだろうけど
ガチでヤバい公式には批判意見も大事よ >>511
口閉めて寝てる?
口開けて寝てない?
普段から意識して口閉じてる? ピューロランド前にガラガラみたいなツイ見たけど最近は人増えたかしら >>512
なんか婆って原作者は謝罪しろってハッシュタグつけて騒ぎながらその漫画の虹ホモ垂れ流してる中韓みたいだわ >>525
勝手に凸ってるならいいけど見えるとこで愚痴愚痴やられてもね こ これはこれでまあ推しちゃんの新たな一面というか新境地が見れて嬉しいからって半ば無理やり焚いてた時もあったけどやっぱり最後は挫けて垢消してしまった事あるわ 気まぐれだろうがなんだろうが作者が描いたものがそのキャラだろうが
なんか勘違いしとるんか?おまえらは >>511
若婆なの?そのうち婆になって垂れてなくなるわよ ジャンルスレでなら別にいくら戦ってもいいのよ
そういう婆を謎の上から目線で諭す婆の方が寧ろ厄介なこと多いわ >>514
家族と周りのゴタゴタって感じよ
後ファイナルスペースってSFのアニメもおもちろいわこの宇宙人みたいなのが可愛いのよ
https://i.imgur.com/6DeYS6g.jpg 自カプは攻め推し多いから作者が書いてない外伝で受けが攻めに塩な発言してるので大分荒れたわ ピューロランドはタウンワークで中の人募集してたの見たことあるわ
身長150cmで数十キロの着ぐるみよ
日給1万なかったような 婆もサンリオピューロランド行きたいわ
そうだピュワロランドでオフ会しましょ >>516
たいてい黙って垢消しだけど愚痴垢チェックしすぎてそんなのばっかだと思っちゃってるのね >>536
二次創作者でしかないくせに傲慢なバカw
悔しかったら自分が公式になれ >>532
そこで怨霊になって愚痴愚痴続けるより挫けて次行ったほうが楽よ
婆は怨霊になったとき辛かったわ ピューロランドは結構人いるイメージあるけどハーモニーランドは行く人いるのかしらって思うわ スピンオフは一冊目で解釈違いあってから読んでないわ
べつに問題ないし 婆の周りにいる太った女子中学生二人とも丸々と太ってるけど愛くるしいデブでモテモテだからなんか勘違いしそうになるわ >>552
まあおまえがキャラを勘違いしてるだけなんだけどな 生理1日目の眠気やばすぎるわ
今日休みだからいいけど全然起きてられないわ キャラぶれくらい何よ!ノマ爆よりマシでしょ!!!!😭😭😭 猫ちゃん婆の動きにいちいち反応しててかわいいわ
捕まりたくないから逃げてご飯欲しいから寄ってくるわ
生きてるっていいわね やばいわ
自分の妄想の中のキャラが正しくてその通りに動かなかったら
文句言って頭お花畑とか人も批判し出すとか
勘違いしすぎてオカルトだわ >>561
婆も
ノマ爆がぽっノマなら同じくらいキツいけど えー横だけどノマ爆のほうが無理だわ
婆はそんな酷いキャラブレに出会ってないから言えるのかしら🤔 推しちゃんキャラぶれ散々叩かれたけどもともと天使でしたーざんねん! >>500
ダーククリスタルエイジオブレジスタンスよ キャラブレして対抗に燃料きてマウント取られるとか阿鼻叫喚だからノマ爆の方がマシとも言い難し🤔 ソシャゲとかだとライター違うし婆はしゃーないなーって感じだけど繊細婆がいるとめんどいわ😅空気も悪くなるし ×キャラブレ
×ノマ爆
○自分の思い通りにならなかった勝手な恨み 推しが終始sageられまくったり他キャラの踏み台みたいな扱いになるのが1番嫌だわ >>576
婆もそうなる
ノマ爆したらキャラ解釈からブレるわ カプスレに書いてあるし内野の無産htrも同じこと呟いてるのに絵馬ツイッタラーの萌えツイだけがバズってるの胸糞だわ
カプスレ元気だから割とマシだけどスレないと萌えツイ全部絵馬大手様のものみたいな空気になるから地獄の胸糞よ ほんとにキャラブレのこともあるけどハーブに都合悪いから腐女子が騒いでることもあるからなんとも ラップみたいに一年越しに血液型とか設定変えるのはキャラブレと言っていいかしら キャラブレは内容によるわよね
意外な一面〜で流せればいいけど過去の設定を上書きされるレベルだと文句の一つも言いたくはなるわ 完全に偏見だけどソシャゲは設定忘れとかキャラブレやばそうね
安く使われたライターが大雑把に書いてそうでハラハラするわ いやキャラブレなんてないのよ
作者が書いたのがそのキャラなんだから >>594
昨日風呂入ってないけどいい?ぎゅうううう >>593
ラップみたいなのってキャラ情報そんなにもともとお出ししてないんじゃないの?
ラップみたいなのだと先行ハーブ焚きすぎてたように見えるわ >>593
性格とかはともかく血液型変わったの?何で!? >>596
ソシャは複数ライターが普通だからよっぽど慎重にやらないとどこかで事故りそうだわ >>601
それわよ
縦ピザとか暗殺者とか突然どかっと設定増えたのよね ジョジョのアナスイの性別変わったキャラブレは草だったわ >>596
ライター間で設定共有できてないのかしら?って思うわ
ソシャゲ以外でもゲームやアニメとか制作スタッフ複数いるやつはそういうの結構あるわ >>602
BからABに変えられたキャラがいるわ理由は特にないわ >>607
性別はキャラブレとかそういうレベルじゃないわね🤭 >>601
ラップはもともと情報なくて曲だけで🌿焚いてたからね 婆個人的には原作者が描いたやつならキャラブレなんて言わないけど
そこから派生した色々なものに対してはキャラブレキャラ崩壊等言いたくなるわね >>600
今ダイエット中なんだけど餌箱自分で開けてカリカリ取り出して食べちゃうのよね…
ママンが餌箱に重し乗せたって言ってたけど重しもどかしそうだわ ソシャゲはなんか漫画と違いすぎて同列に語れない感あるわ ソシャゲはまだキャラ実装もメイスト来てないキャラがイベントでギャグキャラしててそういうキャラなんだーって思ったら実際全然違ったの草だったわ💩黒歴史😍 ドラゴボみたいに何十年前のは忘れてるのは仕方ないわ 婆が猫なら適切な量食べて長生きするより短命でも好きなもん好きなだけ食える人生のほうが幸せだわ 設定共有どころかあからさまに特定のキャラに萌えてて勝手に設定盛るライターにぶちあったことあるわ
通す公式もどうかしてたけど >>608
血液型とかざっくりした設定は共有できるだろうけど会話の中でさらっと出てきた発言だと難しそうだわ >>611
社畜から病み死にハーブ焚かれたどぽちんは 自ジャンル据え置きゲーだけど明らかに設定ふわふわでイベントごとに設定矛盾しまくってて萎えるわ >>624
トイプーよ
5キロあるけどまあまあ重いわ ラップは18人いて8人くらいがB型だから数減らしでABにされたのが有力よ 展開のために急にアホや無能になったりするくらいはどんな漫画でもあるわよね >>634
トイプー可愛いわね
その体重維持してね 存在忘れてたけど推し声優のツイート遡ったら地震関連のツイートしてなかったわ
色々叩かれてるけどそういうとこ好感持てるわ 特定キャラのageひどいって言われたら露骨にsageてきたことあるわ
そういうことじゃないのよ🙄 >>635
三郎小説家ビジュアル系がABだったかしら
いい人選だと思うわ
もともと少ないんだしAB >>637
作者にストーリーを広げる能力ないんだなって思うわ 早速ねナべちゃんへの陰口ありがーとぉー(^з^)
381 名無しさん@おーぷん sage 22/03/19 13:14:33 ID:???
>>362
言ってること支離滅裂だし
あれもある種反ワクみたいなものなのよね
わかっててNG避け行為に走るあたり自覚あって特徴的よ 攻めちゃんが普段君って呼んでる受けちゃんのことをお前呼びしたときは興奮したわ
でも誤植だったとかで1週間後に訂正入れられたわ……ぴえん >>647
あーん!そういうのはそのままでいいのに😭 自ジャンルオリアニだけど普通にスタッフごとに解釈割れてたりしてるわ 別の作者が描いたスピンオフで推しちゃんがものすごい完璧超人で感情のない感じに描かれてた時は何か違うわ…?って思ったわ
原作では確かに頭いい設定だけど焦る時もあるし完璧超人ではなかったわ
sage描写なかっただけありがたいのかもしれないけど 漫画だけじゃなくてドラマでも映画でもあるし
それに対して愚痴が出るのも腐女子だけに限った話でもないわ テニヌみたいに細かすぎるプロフィール羅列したファンブックって内野的にはありがたいのかしら このおねーさんたちは書き込み内容に関することしか言ってないのでまだ理性的よね
こういうおねーさんたちならまだ対話できる >>645
作者みんながみんなお話作るのも有能ならいいんだけどね
キャラメイクだけは有能とかいるのよね 血液型同じカプなら後で変えられるの困るわ大量出血した攻めを救うために輸血する受け炊き出来なくなるし 自ジャンルソシャゲはライターごとに推しカプ違うから出てくるカプでライターわかるわ >>654
はい
昔内野だったけど脇キャラだとネタの宝庫になるから >>654
婆の推しは中3だったのに後から出たファンブックで中1に修正されたわ 身長とか数字に細かく拘る婆多いけど大体の対比が分かれば良くないかしら >>637
そういう時に他のキャラは作者や製作のせいって擁護されてんのに
推しちゃんだけこいつがアホで無能ってキャラ自身のせいにされるケースがきついわ
なんでよ 話馬と漫画馬ってまたちょっと違う気がするわ
後者は構図とか演出で伝える能力が上手いことまで含まれるわ テニヌのファンブックは誰が同じクラスだとか各学校の特徴とかあっておもしろかったわ
授業中に変な消しゴム使ってるとか別キャラが教えてくれるのも焚けたわ 身長体重血液型誕生日はしりたいわ
ぜんぶわかんない推しちゃん😭 サンジが飯に剃刀入れたのは今でもキャラブレだと思ってるわその後散々サンジは優しいエピやられてもでも剃刀入れるしなってなるし説得力ゼロよ 大昔の話だけどるろ剣のOVA見た時はこんな奴がおろろとか言うわけ無いだろって突っ込みたくなったわ
まあでもOVAの方がすこなんだけど 細かいプロフィール作るのすこな作者とあんまりすこじゃない作者いるわね
すこじゃない作者で求められるから作ってるけど面倒くさいって言ってることあるわ >>663
なんか知らんけど気に入られてないキャラなのね >>668
誤植だったのかそこまでキャラ作って無かったのかわからないわ
合宿ではリョーマや金ちゃんと同じ部屋で1年生同士仲良くしてるわ 欲求不満なのは腐であって〜ねなべちゃんに押し付けてはならない〜 コナンとか凄い設定凝りそうなイメージだけど蘭の誕生日すら判明してないのよね >>672
最近の子はそうでもないわよ
婆は逆身長差が4cm以上だとちょっと諦めちゃうけど
3cmまでは大丈夫 >>663
推しちゃんを嫌ってて邪魔に思ってる人なんじゃないかしら
すこなキャラのやらかしは公式のせい嫌いなキャラのやらかしはそのキャラのせいって人いるわ >>675
婆も最初にレス見たときその人が浮かんだわ
好みも大きいだろうけど短編とか長編とかでも分かれそう ワンピースみたいな名前語呂合わせとかダジャレとか読者投稿で誕生日決めるやつすこじゃない あーんガキが家の前でバトミントンやらスケボーしてて発狂しそう >>680
マ!?意外すぎるわ!
新蘭の人誕生日ネタはどうしてるのかしら… 腐女子がそんなにも女役の方がが小さいことに拘るってどんだけ背の高い男がモテるかってことよね 関東では伝わらない関西弁にネイティブ関東でも普通に使う言葉が入ってるのなんか韓国の起源主張とそっくりだわ
くくるとか遠慮の塊なんて普通に使うわよ >>681
婆は受けがチビでもどうでもいいけどとにかく腐は数字に拘るのよ
婆みたいに かわいい河合伊代菜とか伊知川累とか子どもの婆でもすぐに覚えたし未だに覚えてるわ >>689
新一の誕生日と蘭のママの誕生日は判明してるわね あーん婆の推しちゃんの誕生日も語呂合わせなの
ナナミンの誕生日が7月3日みたいな感じよ こいつにだけは信念を曲げてでも嫌がらせする!😤ってわりと焚けるわ🌿 自ジャンルは主人公とヒロインしか誕生日判明してないわ >>699
婆の推しちゃんもよ
覚えやすくていいけど推しちゃんの親のネーミングセンスは疑問だわ ジャンプで恋愛妄想して欲求不満晴らしてるのは腐〜ジャンプ腐〜 >>692-693
まあギャグなんだろうけど料理人だからそういうことはしないのかと思ってたわ 女と戦えないって信念のせいで死にかけたりサンジ迷走してるわよね >>707
後出しで剃刀と一緒に毒も入れてるって作者に補足されたわ >>699
婆の昔の友達に7月3日生まれだから名前がナミちゃんの子いたの思い出したわ 蘭の誕生日プレゼントイベントとかなかったってことか カプについてのネタが欲しいだけって感じもするのよね数字は
とにかく情報が欲しいっていう >>705
これはだいす(帝統)ばあ
177p77s誕生日7月7日
パパン帝ママン乙統女 なんかわいわい眺めてたらすっごく唐揚げ食べたくなっちゃったわ >>711
ソリが合わないだけで何もされてないのにそこまでやるの >>711
草わよ
女ファン振り落とそうとしてたとか言われてたくらいだしカプ厨も振り落としたかったのかしら ドラゴンボールキャラの誕生日知らないから検索してみたけどピッコロさんが5/9生まれなの悟空匂わせ!? 自ジャンル原作(ゲーム)はどのキャラも誕生日設定ないけど派生(コミカライズ)では主人公とライバルキャラに誕生日設定あるのよ
でも派生の主人公達は原作の主人公達と見た目同じでも全然性格違ってて最早オリキャラみたいな感じだし派生キャラ誕生日を原作キャラの誕生日として祝うのはなんか違うなって思うのよね 彼氏の弁当に毒と剃刀入れる受けちゃんでゾロサンケンカップル焚けるのすごいわ >>720
後から出たローとかサボも女人気あるけど何もしてないしサンジ婆が嫌いなだけな気がするわ 原作に誕生日設定ないからアニメで担当声優の誕生日をそのままキャラの誕生日にされたパターンはあんまり祝う気分にならなかったわね
実際ジャンルの婆たちみんなスルーしてたわ >>729
あの作者サンジの声優にも塩対応だった画像見たけどホントに嫁がサンジファンじゃなかったら扱い回復しなかったんじゃないの ケンカップルって範囲広すぎるのよ
部活のライバルみたいなのからガチの敵同士までなんとかなっちゃうじゃない ガキ共が家の前で遊んでることにイライラしてしまう婆は心が狭いのかしら サンジは剃刀と毒入れるくらいゾロ嫌いだけどゾロからは全く矢印出てないからもうケンカップルとして成立してるかも謎よ チキン南蛮甘酢ダレの上からタルタルかけるのやべーわよね
でもおいしいから正義よ でもサンジが正気失ったらゾロが殺してくれるから…🌿🌿 >>727
受けちゃん側の暴力みたいな描写ってかわいい♡みたいに許す腐多い印象あるわ
高齢だけかしら
婆は攻めちゃんすこすこな受けちゃんがすこだから無理だけど >>741
そういう婆高橋留美子好きそう
性格悪い方が受けなタイプね ねぇアニメジャパン2022に銃がいるんだけどまた銃アニメ化するの? >>743
いるだけよ
アニメやるほど金ないと思うわ >>739
甘酢だれ最高わよね
タルタルソースとの相乗効果すごいわ 普段いがみ合ってる二人が共闘するとか助けるイベントがあれば焚けるわ >>680
コナンの作者は真逆よ
ストーリー最優先でストーリーに必要なら設定作るだけ
キャラの家族構成とか真っ白で突然中学生の母親とかプロ棋士の弟が生えてきたりするわ ゾロが死にかけたとして真っ先に走馬灯に浮かぶのくいなとルフィよね🙄 >>750
主人公の祖父母すらいるかいないかどうでもいいって感じなのよね 自ジャンルのケンカップル絶対口喧嘩しかしないのよホモ? >>751
走馬灯に仲間の中でサンジ1人だけ出てこなくても驚かないわ 昨日からいるコバエが全然仕留められないわ
腹立つわよ >>745
調べてみたらラジオ収録とグッズ販売のみだったわ
またアニメ化するのかと焦っちゃったわ >>742
例えば二次の照れて暴力とかもだからまあ留美子っぽいって言えばそうなのかしら
攻めボコるタイプの受けを二次で昔からよく遭遇してきた反動かほんとに受け付けないのよね >>760
はい🤗婆ちゃんのペットのケンコバちゃんね サンジの走馬灯はゾロで一杯でなんで最後にテメーの顔なんか死んでも死にきれねーってブチ切れて最後の気力を振り絞るパターンのやつね ゼフ思い出さないサンジとかもう救いようないわそのまま成仏して >>741
むしろ攻め側の暴力ありというかガチ悪役みたいなカプもすこな人多いと思うわ
ケンカップルじゃないけど 麺つゆトラップフル無視でコーヒーに突撃してくるコバエちゃん さっきの壁打ち婆じゃないけどやっぱり交流しなかったらフォロワー増えないものかしら
婆が超絵馬になれば解決っていう極論は抜きにして 横長で三白眼の目苦手だわ
早くこの描き方廃れないかしら ワンピはサンジ周りだけはキャラブレが酷い気がするわ強さも最近までフランキー以下だったのに急に強くなるし わいわいは最初から強かったりスペック高い主人公や最初弱くても成長して強くなる主人公は攻めで終始弱くてロースペな主人公はカプ焚けないって婆多そうだわ >>779
自カプ語りしたら
婆みたいな定期的に自カプ検索してる層がいいねRTするわ 増えにくいと思うわ
まず自分からはフォローしないからその分のフォロワーがいないし交流目当てでフォローしてくる描き手もいないし婆の作品が好きな人しかフォローしないでしょ >>772
そういう人も勿論いるわよね公式クズ攻めは便利だし
二次改変クズはしねって思うけど
単に婆は受けちゃん至上主義みたいな腐に昔から多く遭遇してきた反動なんだと思うわ
ギャグだとしても攻めをボコる受けにまだこれやってるのかってなるの あるジャンルは主人公受けカプだったりあるジャンルは主人公攻めカプだったり脇カプだったりキャラや関係性によるわよ >>776
めんつゆトラップは効いたことがないわ
いつだって敗北者よ >>779
絵馬じゃなくてもネタが良かったらフォローするわ 婆は攻めが受けボコるパターンしか見かけないわ
多分カプ傾向がそんな感じだから 何でよ!性癖なんだし注意書き入れてればボコってもいいでしょ😡 受けをボコった攻めがボコられてモブレされるのがすこ💕 >>797
そういう人どこのジャンルにも多いわよね ネタ製造機になるしかないわ
自カプの話だけする垢に徹してたら同カプ婆がフォローするわ めちゃくちゃ強い受けちゃんなのに弱々の攻めちゃんにいいように殴られたり蹴られたりしてるのかわいい >>805
婆は絵馬よりネタ馬のほうがすこ
とにかく漫画を読みたいタイプだから絵とかONEみたいなのでいいわ
物語が見えないとただの絵だけじゃ惹かれないわ 受けがツンツンしてて無愛想なのに攻めから好かれてしまうは腐の好物よね ボコり愛同盟とかいうやつ貼ってたサイト地雷避けの役に立ってたこと思い出したわ 書き手じゃなくても呟きが見たい人フォローするわ
馬書き手でも呟きが不快だと作品にも萎える時あるからフォローしない 絵が上手い人ってだいたい似た人種で絵が下手な人もまた似た人種で
それぞれが絶対描けない雰囲気の創作ってもんがあっるわ
婆は絵が上手い人種には描けないタイプのネタも読みたいのよね >>809
逆の方が人気あるわ
攻めがツンツンしてるけどほんとは受けにメロメロなの >>809
腐に限らず何もしなくてもとにかく溺愛されたい欲は感じるわ 受け側は苦労なく好かれたい
ボコしていても好かれたい
恋愛ごとに興味なくても好かれたい
腐のじことぅえ願望がすごいですよー 受けのことが好きで助けたんだからもっと勘違いしろって言う攻めちゃんね 溺愛されたい欲が創作に出て受けに自己投影してるのバレちゃってるのよね まあリアルでも若い女の子はそういう感じなのでいいとも思いますが 攻め受けどっちかが無口クールキャラのカプが心の声漏れるサトラレ展開で心の中ではすこすこだいすこ♡してるのバレちゃうやつすこ >>810
もっと支部のタグ男性向けみたいに性癖とか傾向も付けて欲しいわ
最近はだいぶ付いてる感あるけど地雷避けにもなるし読みたい場合もあるのよね 王様ランキングマジで最後の最後で糞展開すぎるわ
良い雰囲気でどうにかしてるけど聖女ミランジョ様万歳ストーリーじゃないの おやつが買いたいがために出かけようとしてる婆!
だからデブるんだわがまんよがまん このカプのこの体位読みたいってときに体位検索出来ないのもどかしいわ
もっと積極的にプレイ内容書いて >>822
念ハンジの薬○○の実便利ネクスト違法マイク 婆は受けがモブにボコられて攻めに助けられるのがすこだわ ワンピは便利アイテムとかないのよ偉大なる航路ではよくあることで女体化とかするの >>827
エッチあるならプレイ内容欲しいわよね
イラマ騎乗位潮吹きとか サトラレものだいすこだわもっと二次でやって
何番煎じでもいいのよ無口クールキャラじゃなくてもいいのよ
セックスの回数とか好感度ゲージとかが頭の上に見えるネタも全人類やるくらいもっとベタテンプレになってほちい ただクソまずいだけの乾汁が二次だと幼児化女体化媚薬作用ありになってるの可哀想よ >>830
すこここここここここここここここここここここここここここ >>831
そもそも性別変える能力のキャラいるわよね 自分のどこが一番ましなのか伸びるかってどうやれば分かるかしら
小説や絵や自カプ語りやマンガエロ他も沢山あるけど その辺のご都合は二次以前に原作描く上でも便利でしょうね マッドサイエンティスト攻めが自分の作った薬や器具を受けちゃんに使って毎回エロい目に遭わせるんだけど攻めなりに愛情があるやつ読みたいわ
というかどこかで読んだからイメージあるのかしら 婆の中でマッドサイエンティストは受けか便利屋かでしかないわ
攻めはないわ 大昔エロ器具販売員受け小説あったわね
バーバラたんだったかしら マッドサイエンティストが触手育てて助手が巻き込まれるのがテンプレでしょうが😡 誰かを陥れたくて作った薬品とか道具で自分が攻められちゃうマッドサイエンティスト
いいわね あーんマッドサイエンティストって文字でFF7の爺が浮かぶわ 自カプの受けも公式で攻めイジメてるわ
殴ったりよくするのよ🤗 女の性的願望という腐った作為でキャラクターのほもを妄想してる
ふ、ふ、ふじょしはれんあいのーよっきゅうふまーん マッドサイエンティストはわわ攻めの橋姫をよろしくわよ 何を見ても恋愛ごとにしか変換しないー
ふ、ふ、ふじょっしはれんあいのー! >>864
えー婆はやっぱり博玉がすこよ
1回くらい博士の事玉森は抱いてあげて欲しいけど ごはんに鮭フレークとキムチにのり巻いて無限に食える! >>864
あーんわかりゅ
お別れになるの分かってるのに全部準備してくれたのすこよ 一人暮らしだしいつも鮭フレークもごはんですよもそのまま箸ですくうから怖いわ 原作そのまま楽しめないー
夢見る乙女の恋愛フィルターかけるしかないー
よ、よ、よっきゅふまーん 冷蔵庫にいれとけばレトらないのかしら
それでもあまりよくないわよね >>858
公式なら最初から近寄らないだけだから別にいいのよ サブジャンル欲しいわ
流行りのものはある程度確認してハマれなかったりハマったけどもう冷めたわ
なんかいいジャンルないかしら ドクターホワイトのブサジャニ刑事めちゃつよでかっこよかったわ 箸洗うのめんどいしどんぶりにごはんとお供をこんもり盛って食べるから2度付けはしないわ >>890
BLゲームは?
ノマ爆ないから安心してプレイできるわ >>884
仰天ニュース食の危険事件簿で死にかけてたゲーム実況者
キヨのビジネスともだち >>890
昔の流行ジャンル
読むものいっぱいあるわ >>890
ホモリーマン面白いし公式が手厚くていいわよ >>891
3回目?
結構副反応キツイみたいだから気を付けてね 水上すこ
虫も殺さなそうなタイプが何かに執着してるのタイプだわ >>899
えっそうなの
今まで2回とも何ともなかったから油断してたわ
ありがと できればホモがいいけどホモじゃなくても知名度ある大流行ジャンルってそれだけ流行っただけあってやっぱり普通に面白いなぁと後から見ても思うわ >>866
博玉もすこよ!
>>874
わかるわ切ないわ
あのルートの博士あの後どうなっちゃうのかしらって思っちゃうわ あんまり流行してると熱狂に引いてしまってすこれなくなるわ >>906
ポカリやゼリーの他に粉で作るスープがあると身体あったまっていいわよ >>909
リアタイのが面白いんだろうけど爆破が嫌だからそういうのは終わってから履修してるわ
うっかりガチハマりして欲しい本が買えなくてギリギリするわ😡 >>914
婆もそれだけどほとぼりが冷めたころにハマって結局その頃にハマってたら楽しかっただろうなぁって思う 当時は気付かなかったけど小さい頃すこってたちゃおの漫画今読んだらホモだわ 婆新しいジャンルのA受けに軽くハマったんだけどジャンル内ではAと言えばABみたいな感じで
AB好きなのが当たり前みたいな雰囲気だったから早速撤退しそうだわ >>910
わかりゅ残された博士の事思うと切ないわ😢
親友も好きな人も失ってどう生きて行くのかしら >>914
というか婆の場合はあまりにも盛り上がってるとその熱狂が引いた後の温度差が怖いわ >>906
婆も2回目までそうでもなかったけど3回目熱上がった人周りに多いから解熱剤とか冷えピタとか色々備えてるわ 4.5キロってどれくらい?ってどういう質問なのよ
4.5キロは4.5キロでしょ >>931
4.5キロの具体的なものをあげればいいのよ
190センチは自販機より高いみたいなあれ >>932
メイドの2人も寿命的に先に死んじゃうだろうしね…辛いわ >>923
熱狂しすぎて湯冷めして風邪引く事あるわよね なんか若い頃は美容師さんがいっぱい話しかけてきた気がするんだけど大人になったらあんまり話しかけて来ないわ >>939
だんだん置かれる雑誌も婆向けになっていくわ >>931
もっと具体的なことよ
例えば下北から新宿ぐらいとか >>943
フレンチよん
よくわからないオシャレな感じのおいしい食べ物がいっぱいだったわ あーんなんか肩が急に重くなってきたわ!低気圧のせいね!? >>952
いいなぁ
ランチならお手頃価格で食べれそうね >>937
失明して玉森に捨てられたルートはあの後自殺してるっぽいしもうね😢 >>439
もうスレ終わるから言うわね
自○したわ >>954
おつわよ
わいわい自身ホモネタがあるくらいでそんなに本誌と変わらなそう 4.5キロって距離の話だったのね
重さだと思ってた >>973
はやく!!!はやくしてぇっっ!!!
ああああ〜んっ!!!!! 婆逆に内臓脂肪なさすぎるって言われるわ
どうしたら脂肪つくの? >>981
簡単よ
食事制限して運動すればいいだけ >>946
最近の美容室はタブレットになったからレタスクラブやオレンジページで傷つくことがなくなったわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 24分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。