わいわい雑談スレ6464
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ58
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1646824641/l30
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1645289002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6463
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1647931528/ 前スレの動物のお医者さんに悲しいシーンがないか不安になってる婆へ
ないです
婆より 停電したくなければ節電しろってだけよ
危ないのはほんとだろうけど 動物のお医者さんの文庫版の後書きで小学生女児が送ってきたファンレターに
タイトルからしてきっと泣けるんだ!表紙の犬は死ぬんだ!思いっきり泣こう!
と思って買ったってやつがあったわね 最終巻にそういうネタあったのよね
動物のお医者さんは真面目な書影とタイトルだから
きっとすごく悲しい物語だろうから読んで思いっきり泣こう!と買ってみた読者がいたらしいわ 動物のお医者さんと堂本剛がやってた犬のドラマがいつもどっちがどっちか混乱するわ 乙よ
動物のお医者さんは飢えた若者が山中を放浪するシーンが涙を誘ったわ 前スレ>>867の婆なんだけど
軽い気持ちで書き込んで風呂ってたらどえらいことになってたわ
35も安価ついたの人生初わよ
読んだことないの全部読ませていただくわ
竜の眠る星はいいわね… >>29
ハムニカが菱沼さん取り合う話かと思ったってのもあったわ >>22
ぬいちゃんまだ食べてないでしょ👋回鍋肉風の肉野菜炒めよ👋ご飯炊き立てだわ👋 あらなんか本当っぽいわね
よかったわ安心して動物のお医者さん見れそうだわ 菱沼さんはどっかで誰かとくっつくと思ってたし小夜ちゃんは教授とくっ付くと思ってたわ 動物のお医者さんをリアタイで読んでた婆居るのかしら 管原教授は太ったおばさんと結婚して漆原教授の奥さんは美人なのよね 急いでお風呂に入って洗濯して髪乾かしてたけど停電ないならよかったわ >>45
一番上の姉が花夢買ってたからリアタイしたわ 動物のお医者さん腐る前に読んだから動物がかわいいとしか思ってなかったわ
また読んでみようかしら >>44
マジで恋愛的な展開一切なかったのがよかったわ
唯一あったといえば菱沼さんに片思いの男子高校生の回だけどあの回限りの悲恋だったわ 佐々木倫子の菱沼さんタイプの主人公苦手だけど菱沼さんはすこ >>47
婆も
なんか花ゆめの付録が可愛かった記憶があるわね 婆は動物のお医者さんの最後の展開は収まるべくして収まる納得の落とし所だと思ってたけど今はうん…?????ってなるわ
男夫婦よね >>61
毎年必ず一人は牛の骨盤をかぶるやつが出る >>60
付録なんかあった?全然覚えてないわ…
あとララも読んでたわ 漫画話みたいだから前スレ見てきたら
なるしまゆりだけを勧めてる婆がいて草よ
ライトノベルはお気に召してないのかしら >>62
男夫婦なら一番正しい終わり方じゃない
わいわい的に >>70
婆ならきっとそう言ってくれると信じてたわ! 1月の源泉徴収をまだ会社に出してないのヤバいかしら >>72
そうなのよ…二人とも病気に進んだから専攻も同じで違う専攻同士とか二人でやるメリットって特にないのよね
それでも二人で開業する道を選ぶなんて…ねえ… ララはやまざき貴子すこだったわ
ぽいくらいからついてけなくなった >>77
雪と虹のバラード歌って〜
虹の〜地平を〜ハイ 18歳入学→獣医6年→マスター2年→ドクター2年→28〜30って感じ? >>88
ジェネレーションギャップで失恋するDK😭 今まで二階堂が金魚のフンでハムテルにくっ付いてきたのに
最後の最後でハムテルの方があいつがいないとどうも…ってなるのが良いわ 流石にしょこたんかわいそうって思っちゃった
この小説家知らんけど >>78
まごうことなきエターナルね
婆もにっこり😊 >>96
だからあの漆原教授も火バサミで持ってたんじゃないっけ マリーブランシュは今でもすこすこ
お怪我はありませんか?ええちっともだったかしら
抱き合って終わるの良いわよね >>92
よく分からんけど
獣医6年てマスター含まれてるんじゃないかしら?
当時はまだ4年制の学士で獣医資格取れたかもしれないけど >>74
なんの話なのかいまいち分からないけれど
出すべきものだったらとっとと出せば? >>112
絵がねぇ
画面がごちゃって内容が入ってこなくなったわ 明日梅田で映画見るから帰りに蔦屋書店のラウンジ行ってみようかしら >>69
何読んでも面白いけど絵があんなに上達しない人見たことないわ! >>111
そうなの?医者も6年でマスター取って卒業だと思ってたんだけど ハムニカのラストは周りも乗り気なのがいいのよね
みんなで病院やろってわいわいしててかわいいわ >>119
なんなら崩れていってる
でもまんがはおもしろいわね なるしまゆりは幽白で婆と逆カプだった人という事しか知らない なるしまゆりの幽白本持ってた記憶があるわ
カプは忘れたわ なるしまゆりは話の進みが遅いから長編だとグダるのよね
短編でパッと終わる時は余韻があって良いんだけど >>122
ニカハムエターナルで最高のホモだったわ 婆はなるしまゆりの同人誌読みたいからトルーパーのビデオ見たわ >>131
違うわよ幽助受けだいすこの蔵幽よ
戸愚幽っぽいのもちょっと描いてたわ ねぇねぇ転職して空白期間ができるときって国保に入る手続きしたほうがいいの? 幽白は今ホモ目線でみたら樹と仙水が好きだけど最大手冨樫しかよんだことない 停電回避なのね
PCつけてコタツ入ってゲームするわね 蔵幽の長編とトルーパーの長編読んだけどどっちもセッするまで出れない閉鎖空間に閉じ込められる話だったわ >>146
あなる書き文字もごちゃってるのね
きづかなかったわ >>143
動物のお医者さんは図書館にあったからうんぬん なるりの続き物の同人誌の最終巻だけよめてないの
探して読むべきかしら?8巻だけなんだけど >>138
したほうがいいじゃなくてしなきゃいけないのよ
でも収入によってはこれまでより国保のほうが高くなることもあるし
派遣社員とかだといちいち手続きがめんどい人向けに仕事してない時期も保険だけ継続できたりするわ
今の会社が継続可能ならどっちが得か聞いてみてもいいのよ >>133
婆にもそのビデオ貸してよ
トルーパー興味あるのに見れる機会がないのよ >>159
あれ最終巻出るの遅かったわよね
10年くらい掛かってなかった? 大人になってから読むと樹仙の良さがわかるわ
死ネタでメリバで永遠の二人ぼっちよ
リアタイ世代だったら狂ったように同人誌書いてたわ >>161
空白期間が一ヶ月もない場合でもしたほうがいい? 思い出したわ
蔵馬が幽助を無理矢理犯して殺したみたいなところで終わってたわ >>164
ま?だから買えてなかったのかしら
手に入るかしらね8巻
そもそも7巻までの内容もわすれちゃったわよ >>130
まさかとは思うけど
1月に年末調整やる会社勤務で出せって言われた書類出してないとかじゃないわよね?
仮にそうなら年末調整なしで自分で確定申告になるわ
幸い延長はしてるけども >>163
もう見たの10年以上前だし
売っ払っちゃったわ >>168
あれは月の末日にどういう状態かで判断するのよ
今月退職今月再就職ならいらない
再就職が4月スタートなら必要よ >>158
最後すごかったわ
桑原勘がいいから関係性が妖しいっていち早く気づくのほんとすこ
さす桑ちゃん >>172
2月に転職したんだけどその時点で前の会社から1月の源泉徴収来てなかったのよ
2月の中頃に届いてすっかり今の会社に出すの忘れてた >>171
何か死んでたぽかったわ
でも続きは知らないから確定ではないわ
童貞の幽助にはヘビーすぎるプレイとかなんとか言ってたような…🤔 >>179
あーそれかー
特に問題ないわよ使うの今年の秋以降だから
いま届いたって顔でしれっと出してもバレないわ 幽白とトルーパーで盛り上がれるなんてやっぱわいわいは落ち着くわ >>177
へぇー!月が変わるときさ手続きしないといけないのね トルーパーはカプはどうだったの?入り乱れてたの?オレンジが不人気って事しか知らないわ 大停電の恐れはひとまず脱したわ
暖房つけずに頑張ってくれた爺婆ありがとわよ 飛蔵だったけど今思うと大した燃料なかったわ
何故あんなにすこってたのかしら >>185
そう
ちなみに年金は失業中だと払わなくてもいいわよ トルーパーは今も現役で本出し続けてる婆たちがいるのよね >>196
ひゃだオレンジってスパダリなの!?あきらかなハブポジなのに!? 古の婆だけど新しいホモを受け入れる柔軟性もあるからどんどんダイマしてね☺ >>193
元盗賊仲間だし4人の中で影がある2人で暗黙のうちに通じ合ってるとこあったからじゃないの >>169
ねえ!これって公式の話なの!?何巻らへん? LINEで女友達に成りすまして胸のサイズから住所聞いてくる爺ってこわ😱
しかも最後には逆ギレって😱 飛影ってゆうすけと桑原に比べて賢いですクールですみたいな顔してたけど普通にバカよね? >>213
海藤に魂とられてたとこ本当にアホだったわ ねー焚けそうなホモあるのに攻めは成人してて受けは14歳なの
14歳は流石にねぇ 飛影は意外とバカで短気で四次元屋敷で真っ先にブチギレて魂取られちゃうの可愛いわ😍 ひゃだsageが外れてたわ!!!ちょっと婆言ってよ!!!!!😭😭😭😭 >>214
キッズ時代の婆これでめちゃくちゃ笑ったわ
そして蔵馬に焚いたわ >>216
なんて作品?
14でもキャラデザによってはいけなくもないわ >>222
面白いから静かに見てたわ
いつ気が付くかなって😉 蔵馬と飛影ともう一人いたわよね
仲間にはなれなかったやつ 大根と水菜のサラダにキャベツ入れたらなんか邪魔だわ
大根×水菜エターナルに萌えない当て馬きた感じよ >>229
桑原?めちゃくちゃ仲間だけど
もしかして陣? >>231
ああなんかわかるわ歯応えがお前じゃないってかしら >>229
ごうきね
漫画だとモブだけど2.5ではイケメンだったらしいわ >>234
あーん陣好きだったわ
裸サスペンダー! >>231
そうなるって入れる前からわかってたでしょ >>221
見た目はショタでもない14歳にしては大人びて見えるレベルなんだけど14歳だと思うとなんか幼すぎって思っちゃうわ🥺 >>231
そこは概念子供のじゃこを入れるべきだったわね キャベツ入ったらもうキャベツの主総受けにならない?
ぜーんぶキャベツの味よ >>239
脳内で陣を思い出したらいい風だなーの声が新一だったわ!?😳
声かっぺーだったかしら?婆の勘違いかしら?! >>206
料理上手で気配りできてお兄ちゃん気質のムードメーカーよ実家も太いわ >>243
じゃこは昨日スピンオフでカブの葉っぱとふりかけカプにしちゃったのよ >>248
ミックスベジタブルが辛そうに唇噛んでるわ >>242
なんだただ同意して欲しかっただけなのね ミックスベジタブルが愛されてるとこ見たことないわ🤔 14歳とか最高じゃない
なんで忌避するのかわからないわ >>252
あーそのスピンオフは名作だわ仕方ないわ
じゃあマスコットキャラの海苔ね ミックスベジタブルって手軽なだけで実は色くすんでるし
グリーンピースまずいしでいいとこがないわ
コーンの鮮烈な黄色だけでいいわ緑と赤は他にもあるんだし >>255
その割にまぁまぁの頻度で出没してくるわ😡 近所の家が窓全開で風呂に入るから風呂の蓋を開ける音や風呂桶のカコーンって音まで婆んちの雨戸を越えて入ってくるわ
恥ずかしくないのかしら セロリの葉いらなすぎていらにゃい
なんとか調理して食べようと思ったけどどうやっても強烈なセロリの味と匂いに支配されるからもう捨ててるわ みなさんまた明日同じ時間にここに来てください
本当のミックスベジタブルを食べさせてあげますよ シチューにミックスベジタブル入れるの許せねぇわ
チャーハンに入れるのも許せねぇわ >>119
ほんそれ!話はめちゃめちゃセンスある! >>262
婆は下の階のカップルが一緒にお風呂入ってるのがお風呂の換気扇伝わって毎回聞こえるわ😞
やらしい事はしてなくて楽しそうに入浴してるだけだからまだいいけど結構はっきり聞こえるからやめて欲しいけど言えないわ… >>271
シーフードミックスはどこを責める所があるのよ?最高よ! >>180
とりあえずギリギリ生きてて蔵馬が治療して幽助が怒って色々あってからくっついたようなそうでもないような感じで終わったわ
まあ大体のなるしま長編と同じでフワッとしたラストよ >>231
婆はこれにしっかり水切りした豆腐入れることが多いかも 作る側からするとミックスベジタブル便利だわ
いろどりが綺麗になるし
生協のミックスベジタブル色々入ってて美味しいわよくオムレツにするわ >>260
昨日なら婆だわ
小カブとガーリックとソルトとペッパーの乱交もの美味しかったわ でもまあコマワリとか表現はうまいのよね
キャラ絵だけがアレなのよね >>266
うん…🥺
ああいう特定の人物だけに懐いてそうな年下萌えるわ >>270
換気扇は防ぎようがないから婆がかわいそうだわ
婆は窓閉めろやって匿名のお手紙を出そうか迷って止めたわ >>275
それはわかる
あいつは彩りのためだけに生み出されてるわ >>265
そんな感じよ
でもまだ15歳だからやんちゃショタみもあるわ
あと服のセンスが1番いいって設定もあったはずよOVAでたしかにちょっと可愛い格好してたわ 婆んちも静かだと向かいの家の風呂の音とカーッペッって音がよく聞こえてくるわ >>284
でも最後まで確定的ホモにはなってないわよ ブレーキいっぱい握りしめてゆっくりゆっくり下ってくって冷静に考えたら危なくね?って思ったけど長い下り坂だとブレーキ握りっぱなしだったかしら
もう何年も自転車乗ってないから忘れたわ 特にお腹すいてないけどここに抹茶メロンパンがあるから食べるわね! マギはアリババくんいじめとアニスタのやらかしで追うのやめたわ 婆ポツンと一軒家だったから都会に住んだ時騒音とかの概念全くなかったわ >>289
なにそれ美味しそうね
ちょうだいちょうだい マギどこまで追いかけたかしら
魔法学校行った辺りから記憶がないわね >>270
婆ならピーピングトムと化して夜な夜な聞いちゃうのに真人間ね 彩りとかほざくんならちゃんとしたもの使ってほちいの
概念緑なだけで実質灰色なグリーンピースにねじれたニンジンこっちも汚い橙色よしかも歯ごたえが悪い >>270
鼻歌でも歌うとかスピーカーで音楽流すとかして音の通りが良いことをそれとなく気づかせてあげたらどうかしら >>296
ゲコゲコゲコゲコゲコゲコゲコゲコゲコゲコゲコゲコゲコゲコ マギって魔法の演出が全部一緒で萎えまくったわ
バトル漫画であんな許されるの?極大魔法〇〇って言ってビーム出してるだけだわ >>288
はい
坂の終わりが交通量多い道路だと死ねるからね思い切りブレーキ握んないと降りられたもんじゃないわ >>296
ゲロゲロゲロゲロボーンゲロゲロボーン 最近ケンガン全然読めてないわ
すこなキャラ死んで悲しかったわ😢 幻獣途中で止まったわよね
内容忘れたし実家に単行本あるから新しいの買うのも微妙でどうにも出来ないわ 古の薄い本はレイプして肛門破壊してからの仲直りが定番だったんでしょ 今年ももうすぐ森のお友だちとクソバイク共が共演しだすわね お風呂の換気扇って結構響くわよね
隣が工事してたときに作業員の人の歌声クリアに聞こえてきて震えたわよ… >>282
今なら人気とはいかなくとも濃い内野付くタイプに思えるわ 野良猫の発情?してるときの鳴き声マジで赤ちゃん泣いてるのかと思って怖かったわ 泣き声似すぎてて野良猫なのか近所のアパートで虐待なのか分からなくて通報しようか迷ったことあるわ 婆の中でなるしまゆりと恩田陸は中盤までめちゃくちゃ面白くて世界観にワクワクするのにラストがうやむやな二大巨頭だわ
短編や中編はきれいにまとめてるのもあるけど 喘ぎ声うるさすぎて通報されそうになる受けちゃん!? >>316
期間開きすぎて完結巻買うのがどうにも出来ないわって書こうとして書き忘れちゃったの >>317
換気扇ってどのくらい繋がってるのかしら?アパート全部の部屋とは繋がってないわよね?隣りと上下かしら? なるしまゆりは失速するっつーか物理的に続きを書けないから…
上の方見ると同人でもそうだったのね
もう短編だけ描いといてほしいわ >>317
婆アパート2階だけど駐車場の話し声聞こえてくる 握手するふりして脈拍測る
ハグするふりして拳銃持ってないか調べる
シャーペンの芯をドアに設置しといて折れてたら侵入者あり
みたいなカッコいいやつ他に知らない? >>302
マギは冒険活劇ものって雰囲気だけ出して冒険しないしインフレして魔法はみんなビームになるしでいろいろ萎えたわ お風呂場が響くからかしら
下の階のお姉さんの歌聞こえてくるわ >>327
創作物として読んでるだけならいいけど同じアパートやマンションだと思うとただの殺意だわ
声そんなに出すならホテル行け!!!😠 とりあえず停電は回避されたってことでいいのかしら
アイス食べるか迷うわ >>328
好きだった覚えがあるなら買った方がいいわ
婆的にはスッキリ終わったなって思えたわ最後班長さんとも縁が続いててもしかしてホモかしらと思える塩梅で終わってたから >>325
短編中編は本当に上手いのよね
隣の町で死んだ人とか今でも好きだわ
長編もつまらない訳じゃないのが……終わらないだけで 電力ひっ迫って東京だけよね?
東京以外は節電しなくても大丈夫よね 杉崎ゆきるはD・N・ANGEL終わらせただけでもすごいわ 杉崎ゆきるのナイツは終わったんだったかしら
いつもみたいに未完かしら 杉崎ゆきるのネオリュード本は今でも婆の本棚に眠ってるわ >>343
東北と関西もそこそこだけど普通に生活して問題ないはずよ なるしまは大手出版社の作品はわりとちゃんと終わってるのよね
新書館だけ舐められてるわ ひゃだ婆の知らないとこでベルメゾンに不具合があって情報流出ではなく注文ができなかったりお届けが遅くなったらしくて
お詫びに1000円のクーポンくれたわ
やっとかめっ! >>347
あいつ人の話聞かないし理解しようともしないわ 暖かければギリギリ問題ないはずだったのに冷え込んじゃったせいで暖房で電力逼迫の危険性よ
マジで令和ちゃん空気読めねーわ ねぇほんと雑談できないわ
雑談力みたいな本読むべきかしら >>353
健気受けっていうか健気で純粋過ぎるがゆえに馬鹿でちょっとずれてる子よー
攻めちゃんイライラして怒って欲しいわ
もちろん仲直りもしてほしいわ >>359
2年ほど注文してないけど婆も貰えてるのかしら? >>360
そうなのよ純粋で頭足りない感じが可愛いのよ >>365
婆も大昔に登録して放置わよ
今日郵便で来たわ
婆も郵便物みてみて >>362
会話終わらせちゃうの?即終わらないようにできるだけ頑張ってキャッチボール出来るような会話を心がけるのよ
内容は全くなくていいのよ ミューズリーまずすぎるわ🤮
グラノーラと同じような味想定してたからショックだわ >>360
まず宇宙人だから常識が違い過ぎるのよね >>362
エッセイとか読むのも良いと思うわ
旅行エッセイとか楽しいわ >>360
あれは子供で自分が経験しないことはわからないからよ
実際に経験したら怖いも痛いも嫌だも理解したでしょ 駄目だわジャンルスレ疲れるわ;;
人はこうしてわいわいに集う;; >>369
郵便なの?メールみてたわ
婆どいなかだから待ってみるわね 婆も雑談できないわ
レスもらっても返事できなくて逃げるようにわいわい閉じちゃうわ >>364
ドンキだけで判断したから自信なかったけどやったわ😍 >>338
回避できなかったら溶けるから食べるべきよ >>342
それはたぶん少年魔法士ね
完結したけど評判悪すぎて婆は読んでないわ イカせるためじゃなくて前戯としてするフェラって何分くらいするのが一般的なのかしら 婆はリアルだとそこそこ話せるけどネットでは何も話せないわ
ありがとうございますとかネット定型文貼り付けだわ 婆は自分で振っといてすぐ飽きて違う話するわ
不思議なことに婆じゃない婆が婆みたいなふりしてお話を延々続けてることがよくあるわ >>370
自分から話しかけることもできないし話もすぐ終わらせちゃうし続いたとしても相手が聞いてきたことオウム返しするだけだわ
今日雨ですねぇそうですねぇまた寒くなりましたねぇ嫌ですねぇ終わり
三連休何してました?花見に行ってましたそっちは何してましたなるほどぉ終わり😭 >>393
やっぱり評判悪かったのね
だから何なの?って感じで終わったわ 髭姫みたいなスレ方言って毎回脇汗手打ちしてるのかしら 優しかったり友好的なレスには怖くて返せないわ
しねとか悪口言われたほうが返しやすいわ >>336
結局ラグーンエンジンのファンタジー世界なんだったのかしら…
この間Kindleのアンリミ対象だったから懐かしくて読んでみたら章の事件すら解決してないとこでぶった切られててモヤモヤするわ >>376
お詫びの書面一通と通信販売の申し込みのはがきとクーポン券のIDの書かれたカードの三枚が送られてくるわ
クーポンのIDは紙をペリっとめくるシールタイプの紙だから気を付けてね
最初婆おしゃれな案内の紙だとばかり思ってIDのとこわからなかったわ でもでも刀無双は好評だったみたいよ
エルデンリングに霊圧かき消されてたけど 刀あんまりやってなかった姉が無双買って面白い面白い言ってたわ 博士のごめんしたって許さない?みたいな題名のやつの受け頭足りない系じゃない? 婆知らないお婆ちゃんと話すことたまにあるわ
たいてい話しかけられるけどこっちがノリよく返すと喜んでお話してくるわよ 刀はログインする度にお久しぶりですメッセージに罪悪感が刺激されて更に足が遠のいてしまう負のスパイラルよ >>399
来たボールを打ち返すんじゃなく横に逸らして広げるのよ
雨ならどこの傘がいいとか花見ならどこ行ったのかとか
てかたぶん雑談が下手なんじゃなくて相手に興味がないんだと思うわ >>409
その二つのファン層みじんも被ってないんじゃないかしら なるしまはもしかして最終巻は読まなくていいやつじゃないのかしら >>399
花見から何か広げるのよ!
お酒飲みます?から婆のすこなお酒話したり相手のすこなお酒聞いたりもしくはお酒に纏わる失敗談とか花見の思い出とかなんか繋げる引き出し探すのよ ベネッセの教材に反ワクチラシが入ってたツイートが地味に大事になってるわね
混入だけど ツイでは月に2〜3回呟けばいい方ってくらい低浮上だけどわいわいには無限に書き込めるわ >>419
婆はこういう感じで話広げられるけど別に相手に興味はないわ >>426
あれヤラセでしょ
ベネッセはそんなの入れてないって >>426
混入させたくせにこんなのがベネッセで配布されてるって嘘ばらまくの普通に犯罪よ >>419
横にね横わかったわ
興味あるわ!ただ相手が婆の話なんて聞きたくないし婆と話してドン引きされるかもしれないと思うと話すの億劫になってるとこあるわ
ありがとうわよ ベネッセのロゴがどうの大喜利してたのもその絡みなの? >>426
あれ丸っきりの捏造じゃないかってなってるわ
送る工程に内職とかそういう隙がないんですって 🥴こいつは割と無罪じゃない?
どういうタイミングで使うのかよくわからんけど >>422
多分そうだわ
最後まで読んでもフワッとケムに巻かれたような終わり方なのよね
そして日常に戻っていったエンドというか 雑談下手婆は婆の住んでる地域にこればいいわ
全然知らないどっかのおっちゃんおばちゃんがめちゃくちゃ話かけてくるから慣れるわよ >>441
友人宅も知り合いにもすべて入ってましたとか嘘ついてるのよね >>425
あーん
やっぱり婆は頭の回転遅いんだわ
会話上手い人って賢いわよね😢 >>438
わいわいみたいなもんよ
適当に聞き流して適当に相槌打って自分の事も適当に受け答えしとけばいいのよ本当の事なんて言わなくてもいいのよ >>426
あれ反ワク反マスクの自作自演よ
刑事民事になりそうって炎上したら発端の助産師はツイート自体消したわ
しっかり魚拓とられてたけど >>432
別に完全一致前提で話してないし元レス婆でもないでしょ婆😅 ゲロ吐いてる顔文字すこ🤮
何でゲロが緑なのよ🤮🤮🤮 >>437
本人もシレッと相談窓口に言いました調べてもらってます私は聞いただけですって言ってて草だわ
逃げたわね 旅先とかの二度と会わなそうなおじさんおばさんとは気楽に話せるし盛り上がるけど同僚とは一切雑談出来ない盛り上がらない婆〜🙋 ただ美容院でだけはうまく雑談できるの
全部ウソだから何もかも全部嘘だから
だから同じ美容院二度と使えないわ >>453
的外れだなって思ったのよ
実際外れてたし >>446
虚言癖ある人ってそれを事実と思い込む傾向あるからそっちなんじゃないかしら >>458
美容院では婆も適当に嘘ついてるしそんな気にしなくてもいいと思うわ >>449
賢いのとコミュ力は上手くやると相乗効果になるけど基本的に別のステータスだわ >>462
でもカルテに職業とか色々書かれるらしいみたいなこと聞いたのよ
婆自分のついた嘘設定に責任持てないわ >>464
このピョロロローってのやりたいわ
アホみたいに 😶🌫これってどういうシチュなの?
煙に埋もれてるの?ヒゲ? >>467
婆はだいたいよく分からん婆だらけじゃない?馴染みの婆とか知り尽くした婆とかいないでしょ? 前に美容室で適当に喋ってるって話してたら信用問題に関わるってキレてた婆いたわ >>460
全部が嘘松よ
公式のチラシにしわくちゃの反ワクのチラシしれっと購入してツイート
おかしいと言われたら私だけじゃないんです自分の知るすべての物に入ってましたからと発言 大停電に備えてアウトドア趣味の人や防災グッズ持ってる人たちが節電のためにランタンとかカセットコンロとかのキャンプグッズや防災グッズ使って生き生き楽しんでたみたいね
楽しそうでいいわね 美容院は開き直って話しかけられたくないオーラ全開にしてるわ 可愛いだけじゃない式守さん
読者の男女比はおよそ7:3で、少年向けラブコメとしては比較的女性の割合も高い。
2022年2月時点で累計発行部数は260万部を突破している。
やっぱり女人気のあるやつだった >>399
例に出てる会話があるあるすぎて草だわ
婆はどちらかというと自分のこと話したくなくて駄目なのよね
何が好きとか昨日何してたとか >>469
えーどこでそんなこと聞いたのよ
というか話かけてくる美容師もそんなに相手の仕事とか気にしたりしないと思うわ
人と関わるんだし気にしてたらきりないでしょ >>454
海外だと緑のネトネトは嫌なイメージあるみたいよ
エイリアンものとか緑のネトネト出しがちだわ 婆は話すこと無くて美容院で動物園水族館にめっちゃ詳しいババアと化してるわ しんどい時は美容院で寝たふりするし何なら本気で寝落ちするわ >>474
その通りね
>>480みたいな謎の勝利宣言してくるような婆もいるんですものねここ… 指名制度のない2000円カットの美容室定期的に行ってたんだけど何回か担当してくれた美容師が婆さんが前に言ってたチョコ食べましたよ〜!って前回の婆との会話覚えててびびったわ
確かにチョコの話したことあるけど格安カットだしカルテもなさそうなのにって 嘘ついてる婆は相手のもバレてますー変なやつってマークされてるから
お得な情報ももらえませーんて婆でしょ >>486
いや流石に全部ウソなのバレるのはいやよ >>475
それ明らかに嘘をつきまくる人は警戒されることがあるって話じゃなかった?
異様に噛みつかれてたけどそんなに変なことは言ってなかったわ 馴染みの婆と知り尽くした婆ってフレーズじわじわくるわ >>494
食べ物のことは覚えてるわ
婆もここの婆の食べ物情報は覚えるもの 美容室嘘つき婆を脅す訳じゃないけどカルテあるなしに関わらず客の事はしっかり覚えるのは重要な仕事だし会話も細かい情報も記録メモしてあったりするわ
してなくても記憶してるわ
個人で顧客掴むタイプの接客の基本だから仕方ない事よ オタク向け美容室が欲しいわ
ジャンルのことならずっとしゃべってるのに 嘘ばかりつくとお得意さんになれないからお得情報流せなくなるんだからね!って言ってたわね
別にお得情報要らんわ >>502
担当美容師が逆カプ婆対抗婆でも楽しくお話してね >>501
でしょだから美容師とは一期一会なの
婆転勤族だからマジで各地の美容師に嘘しかついてないわ 美容師の話で嘘バレたらなんか問題あるのかしら🤔
婆は担当指名してないから前に切ってもらった美容師なんて覚えてないわ 美容室で自分の事話すの面倒だから美容師さんの事聞いてるわ
美容師って最近は色んな器具導入して勉強どうしてるんですかとか
髪ってどんな風に乾かしたら良いですかとか
彼女とどこに旅行行ったかとか 店舗経験があるんだけど一度来たお客の顔はほとんど覚えてるわ
二回目来たときにあっ前に来たって思い出すのよね
その中で何か特徴があれば更にいつも思い出してるし
その経験があって婆はお店を使うときは変な印象を与えないように
店員にも質問しないよう過ごしてるわ
それでもきっと覚えられてるわね 美容室で嘘話でるといつもこんな空気になるから嫌い! ホットペッパーの初回クーポン使うためにヘアサロン転々とするジプシーが多いって言うし 相手が腐じゃなくても解釈違いジャンル語りはイライラしてしまうわ >>513
婆もそうしてる
自分の事あんまり話したくないから相手の話し引き出してるわ 美容室苦痛にならない程度で話すけどタメ口でベラベラ話してる客とか住んでる世界違うなってなるわ >>498
プライベートなこと教えたくないからはぐらかすって話してたら嘘つくやつはサロンから警戒されるって明らかに誰かと重ねてキレてたわよ またサロン婆が暴れてるの?
なんで美容師にいちいち本当のこと話さなきゃいけないのよ >>518
馬鹿正直にジプシーしてることペラっちゃって苦笑されるか塩対応される婆のこと呼んだ? >>526
噂をすれば本物でてきてるからすごいわよね よく考えたら美容師って相手の顔ガン見して当たり前の商売だし
短くても10分長ければ2時間とか同じ婆接客するんですものね
さらに指名制度なんてあるんだから
そりゃ覚えてて当たり前ね >>527
婆次はホストの初回詐欺で荒らしまくりましょ この間初めて行った美容室でキモ客晒しちゃったから忘れててほしいわ 美容師さんにはドライヤーとかヘアワックスの選び方聞くわ
本職だから婆の髪質に合わせてお勧めしてくれるわ 前も書いたけどネット予約のときに備考欄にあんまり話しかけないでほしいですみたいなこと書いたら備考欄に話しかけないでくださいって書いてありましたけど何かありました?って聞いてきた美容師許さねぇわ それよりもカットサロンのちゃんとした指導されてない肩マッサージやられるのしんどいからやめてほしいわ
そこまでやらなくていいわよ 婆がソース提示しながらそれは違うよって訂正してるのにいや自分の記憶ではこうだった!って譲らない奴ちんでよ >>533
話しかけないでくださいのパラドックスだわ >>511
虚言癖は自覚ないやつでしょ
話したくないから意図的に嘘をついてはぐらかすのとは違うわよ
いきなりどうしたの? 通うほどに安くなるなら贔屓するけど初回割引のほうがうまみ大きいのが悪いわ 停電は間逃れたみたいね😮💨
今夜の停電のおそれは解消 節電の呼びかけは継続 経済産業省
経済産業省は家庭や企業から節電の協力が得られたため東京電力管内と東北電力管内で今夜、停電する恐れはなくなったことを明らかにしました。 >>534
婆肩周り触られるのくすぐったくなっちゃうからいつも必死で我慢するわ >>538
もしかしたらベネッセ嘘松に対して貼ったんじゃないかしら? 婆マジでどこの美容院行ってもほとんど話しかけられないんだけどそんなに話しかけにくい雰囲気してるのかしら
話すの苦手だから別にいいんだけど婆を担当する美容師みんな他の客とは楽しそうにしてるのに婆のとこ来ると黙り込むわ 間違えて別の雑談スレ見てたけどわいわいと変わらず基地とか爺とか言い合ったりレスバしてたわ
どこも同じなのね わいわいちて
>>534
美容師のマッサージって適当に揉んで終わりで嫌いだったのにこの間行った美容室は本格的にマッサージされてびっくりしたわ
椅子の背を使って上体反らされたわ >>547
地域によらない?
婆んところはまだ寒いけど明後日から暖かくなるわ 勇気100%いい曲よね
弱ってるときに聞いたら泣くかもしれないわ 根掘り葉掘り聞く美容師は空気読めないんじゃないかしら
仕事のこととかそんな突っ込んだこと聞かれないわ
ただの会社員とか軽い感じで問題ないわ 光GENJIが最初なのかしら
ジャニーズが代々歌ってる歌よね 婆は予約するとき話ししたくないにチェックして予約してるわ 最後に髪切ったとき無職だったんだけど
普通にそう行ったら美容師さんなんか困ってたわ
喪だし話の広げようがなかったのよねごめんなさい 婆ね寝付きがすごく悪くて悩みなんだけどこれ効果あると思う?🥺
《ルルド おやすみグースピー》新色のグレーとアイボリーの2色
医学博士が提唱する「睡眠呼吸リズム」を促して、心地よい眠りへ誘導するというもの。スマホやアプリを使わず、抱きしめるだけというシンプルな使い勝手とクマのモチーフで人気のシリーズだ。今回は新色のグレーが登場。
スイッチを入れると、おなかに内蔵したエアバッグが膨らんではしぼむを繰り返し、このリズムに合わせれて目を閉じて呼吸すれば、心地よく眠りに入れるというわけ。
https://i.imgur.com/vDr2UJe.jpg
https://i.imgur.com/PsK27XO.jpg
https://i.imgur.com/0nM2t9k.jpg 美粧館でもプラージュでも話す美容師さんはめっちゃ話すわよ 仕事の話いいたくないからぼかしてたら多分仕事を勘違いされて話噛み合わなかったけど適当に嘘ついたわ >>564
ない
運動してめっちゃ水飲んでスマホ見ないで真っ暗にして目を瞑れ 婆の美容師さん若くて可愛い男の子だから何話されても楽しいわ 若い女の子美容師さんシャンプー丁寧だし最後に鎖骨下のあたりも含めてマッサージしてくれるからすこ
ついヘッドスパ指名しちゃうわ 婆なら全部歌えるわよね?
井上陽水「少年時代」
尾崎豊「I LOVE YOU」
長渕剛「巡恋歌」
スピッツ「ロビンソン」
久保田利伸「LA・LA・LA LOVE SONG」
19「あの紙ヒコーキ くもり空わって」
小泉今日子「学園天国」
平松愛理「部屋とYシャツと私」
ZARD「負けないで」
篠原涼子 with t.komuro「恋しさと せつなさと 心強さと」
華原朋美「I’m proud」
SPEED「my graduation」
宇多田ヒカル「Automatic」
モーニング娘。「LOVEマシーン」 婆が美容師だと指名つかなさそうだなって勝手に落ち込んで美容師指名できないわ 歯医者さんに色々聞かれたときはマジかよって思ったわ
保険証出してるから嘘もつけないし歯が痛くて喋るのキツイですって嘘ついて切り抜けたわ >>571
数学とかと同じでその道の研究者の資格取った感じよ
医師免許は別だけどどっちも持ってる医者もいるわ >>575
好きです、好きです心からあーいしていますよと >>551
なんなのかしらね
よほど変なオーラ出してるのかとちょっと不安になるわ >>564
一緒に呼吸してリラックスして寝るぬいちゃんなのかしら? >>572
長渕剛わからないわ
その歌本当に売れたの? すーきでっすすーきでっすこころーからーって曲よね
そこしか知らないわ 行くぜ巡恋歌!セイ!ジャカジャカジャカジャカジャカジャカ好きです好きです心からオラショッ!みたいな自分で歌わず客に歌わせるだけのコピペすこ 長渕とYAZAWAとayuと倖田來未はファンが車でアピールしてるイメージが強いわ >>572
チラホラとしか分かんないわ
年代はその辺だけど 婆今日の子守唄は部屋とYシャツと私がいいわ
心を込めて歌ってわよ >>588
気持ちいいわよ
ついうとうとしちゃうけど寝ると心地良さを感じる時間が短くなって損した気分になるくらい気持ちいいわ 日本の未来はwowwowwowwow
世界が羨むイェイイェイイェイイェイ 休止の作者ってあれな人なのかしら?
節電しろって言う時にツイ大連投してるのね 100前後で話してたの思い出して調べてきたけど
やっぱ>>92間違いだわ
学士6年のあとにいきなり博士課程になってそれが4年あるのよ
そして一般的には6年制の学部卒業したら修士相当の扱いだって >>602
1時間以上前に停電の危機からは脱してるわよ
情報おっせーわね >>609
嫌いな人がやることは全部イラつくタイプじゃないかしら >>609
本人は充電満タンのスマホやタブレットでやってたとしても見てるファンのフォロワーにツイやる事を自然に促してしまうって事になるのよ
影響力ある立場の人がやるのはちょっと良くないわ一般人じゃないんだから 今夜のブラックアウト回避してるしフォロワーもスマホの充電はそれぞれ自分でコントロールするものよね >>614
婆もそう思うわ
ツイ消ししない限り後でも追えるんだし不謹慎厨の発想だなってなる 長時間ゲーム配信でもしてたら今日はやめたらってなるかもだけどツイートでしょ? >>635
>>636
婆の中でひふみんは🤪こんな感じよ! >>623
婆緒方の一番嫌いな所がキャラになりきるところよ😠キャラはお前のものじゃねーわよ!本当イライラさせる婆ね はぁんこんな時間に職場の上司からの要返信のメールはぁんはぁん😭😭 😒←😘からの😒→→→←😘になるのテンプレ少女漫画ですこ >>658
なんかあんな眼鏡キャラいたから適当に言ってみたわ >>662
節電のためスマホの電源落として早寝してましたって明日言えわよ >>655
あむあむの中の人もキャラ=自分てタイプよね >>655
好意的に見ればキャラを大事にしてるとも言えるのかしら >>676
震災の後のヤシマ作戦でもはしゃいでなかったかしら >>655
毎日緒方ネタ投下しないでちょうだい
緒方に詳しくなっちゃうじゃない >>671
明日に回したら臨機応変な情報の把握がどうこう言われそうだから読んで返信したわ
せっかくリラックスしてさあ寝ましょ!ってところだったのに冷や水よお😭あーんあんおやすみ😭 >>679
アイドル物のライブの時はやりたくなくてもやらざるを得ないんじゃないの?
キャラのイメージカラーの衣装や雰囲気は出せるように周りがしてるなか拒否は出来ないでしょ >>623
緒方にアンテナ張りすぎててファンだかアンチだか分からんわね婆は
こんなとこまで貼りに来ないでいいわよ >>690
これはキツすぎるわ…😭本人はどんな気持ちでこれをしてるのかしら… たくあん
卵
納豆
アボカド
ハム
ご飯
これがあるとしたら婆達なら夜食に何作る? なんか安室の中の人は今まで女性人気あるキャラ演じてなくて羨ましいなって思ってたんだって
だから安室が女性人気しゅごくてめちゃうれしいからこんなことになったんじゃないかしら
おじいちゃんの遅い春なのよ… >>696
ハムエッグと納豆ごはん
たくあんとアボカドは捨てる >>690
婆もうこの人や安室の名前見たらこの画像思い出すようになっちゃったから嫌だわ… >>696
目玉焼き作ってアボカドとハム焼いてパンがあったらパンで挟んで食う 婆さんにならない女の特徴
・自分のことでちゃんと忙しい
・年齢を自虐しない
・綺麗をアップデイトしている
・太ってない・痩せすぎてない
・肌が綺麗で薄化粧
・感性を磨く機会を持っている
・定期的に運動している
・見えない所のケアを怠らない
・色々な年齢の友人がいる
・異性の友人も多い アイドルものじゃなくても勝手にコスプレきてくる諏訪部とかあるじゃないってレスしようと思ったら既に貼られてたわ チャーハン作る時に細かく刻んだたくあん入れると歯応えがあっておいちおいちらしいわ 前の大ヒットキャラは男ファンばかりで長年の時を経て大ヒットキャラにまた当たって今回は女ファンばかりで2度目の春のお爺ちゃんと思えば微笑ましいけど推しでやられたら即ブロックするわね >>712
目に入れさえしなければコス写真は存在しないものだものね あむあむの声最近聞いてないけどまだ大丈夫?フガフガしたり聞きづらくなってない? >>687
ロジハラされてそうだし転職考えなさいね 元ネタを思えば仕方ないけどそれでも爺さんの声ってあむあむの声聞く度に毎回思うわ メルカリの商品コンビニ発送したけど伝票まだ読み込まれてないわ
やっぱりめんどくてもヤマト事業所まで行って送ればよかったわ >>707
アムロは女性人気なかったわよシャアに比べたら シャアとあの子が人気だったんでしょ
利用されて見殺しにされた子 >>721
血界でハネた時から言われてなかったかしら あんまりあかあむの声が爺過ぎって言うと作者のモチベーションだからとか二人じゃないとなんちゃらってヒートアップし出すわよ おじいちゃんだし女からチヤホヤされたいからあむあむ人気キャラになって嬉しいでしょうにこんな姿までして… 声って緩やかに劣化するのにある時期で突然老けるわね
キャラの相性とかでこっちが気付いちゃっただけかもしれないけど >>728
二期で明らかにおじいちゃんだった😭
一期はそれほどでも でも確かに自分が漫画家になってヒットしたら推し作品の推し声優を使いたくなると思うわ
婆なら優希比呂と緒方恵美をキャスティングしてしまうわ >>732
そうかしら
シャアムエターナルと中の人の長い付き合いにタダ乗りしたからこそっていうのがあるから
若手声優だったらもっと廃れてそうだわ 優希比呂ってデンデとかエヴァのミサトさんすこなメガネの声の人かしら >>737
本当に?心から喜んだの?口先だけでしょ?うわって言えない内野の空気なんでしょ?! 婆の知ってる結城比呂と字が違うわ?と思ったら改名してたのね シャアは好きだけどCMなんかでふと聴こえるとおじいちゃんの声だわって感じるわね >>741
20年以上前よ
犬夜叉→コナン→世界まる見えの時代よ >>738
赤井は?赤井も🌿あった時はおじいちゃんじゃなかったの? >>739
そういえばシャアム婆がジェネリックとしてあかあむすこってたわ
でもいつも本当はシャアがアムロがって比較して懐古語りするからウザかったわ 関東婆の今夜の電気は守られたの?
ぬくぬくしてる? >>749
赤井とか近年のキャラじゃないのね😨
20年以上前とかこんなキャラいたかしら >>743
>>751
流れになんか声出して笑ったわ😂 婆の知ってるシャアム婆はあかあむは一瞬だけ足つけてすぐ帰ってきたわ 婆はシャアムすこだけど赤安すこじゃないし同じとも思わないから重ねて語る婆大嫌いだったわ >>756
😉
皆様のご協力のおかげで、東京電力管内・東北電力管内いずれも今晩中の停電回避に目途が立ちました。
需給の厳しい状況は続くため、節電の継続をお願いしますが、まずは、寒さの厳しい中、ご家庭で、また職場で、多くの方に節電の工夫をしていただいたことに感謝します。 赤井はバスジャックの乗客→めっちゃ犯人顔→ニューヨークにもいた犯人顔→らんねーちゃんにセクハラ→FBI→ジョディと明美の元カレ→死ぬと転身があまりにも忙しいわ >>765
あら〜よかったわあ😊
わいわいできるわね! >>755
自分の願望をさも人が言ってるかのようにいう婆! >>750
婆の初恋だったオミのこと悪く言わないで😠 >>665
あーんそういうの好きよ
最初はヒロインが追っかけてる方がいいわ >>759
🌿の効きが良かったのね
きっと強い🌿だったんだわ 今年のメインまたあむあむなんでしょ?コナン儲けようと必死ね 昔の赤井って哀ちゃんに粘着してる変質者みたいな感じじゃなかった? バスジャック回はジョディ先生の印象が強いわ
まだミステリアスな謎の人物だった頃よ
幼女の婆はドキドキで見てたわよ
VHSに録画してたけど再生機器もなくなったし捨てちゃったわ >>786
たかさとに見せかけてあむあむ猛プッシュしてるしあむあむでしょ 婆は赤安ハマってた時も声はおじいちゃんで気になってたわ🥺
周りには絶対言わなかったけど
そしてやっぱり無理で離脱したわ婆は🌿の効きが悪かったみたいよ ジョディ先生シュウシュウおばさん呼ばわりされるキャラになっちゃってショックだったわ 婆こないだ痔がなくなったって書き込んだのに昨日発症したわ最悪よ 婆たち上杉鷹山って知ってる?婆は超有名偉人だと思ってたんだけど
「この人刀を見に行った博物館で映像流れてて全然知らないけど感動しちゃいました!こんなすごい人が全国区の有名人じゃないなんて信じられない」
とか言ってるアホ刀婆見掛けて驚いちゃったんだけどもしかして知らないのが標準なの? >>784
でも本当に哀ちゃん(大人)を想い続けてるのはジンニキだけなの本当にすこよ
でも意外とないわよねジン哀 >>787
バスジャック回はジョディ先生しか覚えてないわ
幼女婆はベルモットがジョディ先生と声も容姿も似てるから同一人物だとずっと思っていたわ >>799
コナンの男オタはコナン=俺とエロい女キャラ以外そういう扱いよ 今回に限らず朝ドラってナレーションないほうが観やすいわよね >>800
ジンニキ別に灰原探してないからね
裏切り者は殺さなきゃ(使命感)だっただけで殺したと勘違いしたらあっさり忘れたわ >>798
名君ってことは知ってるけど具体的に何した人かは知らないわね >>802
まんぼうも解除されたし座席も通常通りなら行けるんじゃないの🙄 >>814
そうよ〜成せばなるとやってみせ、させてみせの人よ 死んだイケメン仲間達一人ずつ何億かノルマ課せたらワンチャンありそうだわ
あむあむはもうオワコンだもの コナン絵不意に見ると頭でけえええ以外の感想が出てこないわ >>815
でも名前とすごい人ってことは知ってるでしょ?刀婆はまったくの無名扱いしてたのよ 大河もだけどナレーションは局アナで充分だわ
なんで声優だの俳優だのにやらせるのかしら 何かノリがムカつくからコナン映画はこれからも100億達成できないままでいて欲しいわ 婆はラストのらーーーーん!!シンイチーーー!!があったら見に行くからネタバレよろしくね😘 婆は集団幻覚見てるときのスコッチで焚きすぎてしまって本物の景光くんを受け入れられなくなってしまった 理想の花嫁投票みたいなのが主役CPを蔑ろにしてるって炎上してたけどポスターのセンターがあむあむは良いのかしら わいわいで話題になってた花嫁人気投票はクレーム来て消えたのね コナンキャラって髪型変えるとほんと一切誰だかわからなくなるわね !ひょっとして婆佐藤刑事より年上になってしまったの
わーんあんまりよ >>809
どうしてもSAWパロするのかと思っちゃうわ バボスコバボって思い出すとつい言いたくなるわねバボスコバボスコバボ 高木佐藤で一般向けあむあむで腐ドリ向け上手く棲み分けてるわ >>796
なくなるなんてあり得ないって書いてた婆よ
welcome backわよ コナンくんの映画垢かどこかの垢がうるさいから100億達成しなくてもいいわ 婆ふわっとした知識しかないんだけどスコッチ原作だとどういうキャラなの? >>842
だって死んで終わりだと信じて疑ってなかったんだもん😭
誰かの弟だなんて設定つけて来るとは思ってなかったんだもん😭 >>849
もう試写やってるのね
なら高木を見に行こうかしらでもあのヘンチクリン女と😭 >>854
小学生女子に髭面パーカーで警戒されなかった
ギターを弾く
あかあむの間に入れるには陽気な方が都合が良かった
以上 純黒はあむあむかなり出張ってたけどポスターでは小さかったし
去年の映画は赤井の出番少なくて予告でほぼ全部見せてたわ
だから今年はあむあむ客寄せパンダで出番少ないパターンよ >>855
後づけだからないのと一緒よ
今後の展開に影響しないからつけ放題よ 28歳って少年漫画にたくさんいるイメージだわ
あむあむ佐藤さんごじょちんさん銀さん剣心パッと思い出すだけでもこれだけ出るわ >>865
えーなんか色黒の刑事の幼なじみかなんかのチョビヒゲの孔明みたいな人よ 赤安すこってたけど原作の進み遅いし放置されてるから別ジャンルに浮気しちゃったわ ゼロシコが一位だと思ってたわん
第1位『名探偵コナン 紺青の拳』(2019年):93.7億円
第2位『名探偵コナン ゼロの執行人』(2018年):91.8億円
第3位『名探偵コナン 緋色の弾丸』(2021年):76.5億円
第4位『名探偵コナン から紅の恋歌』(2017年):68.9億円 >>864
えっ去年の映画って赤井さんの映画だったんでしょ?出番ほとんどなかったの? >>876
そうよ
声優もおじいちゃんだしあんまりたくさん喋れないからね 原作でまだ開示されてない可能性を置き去りにして二次焚きまくることで自動的に爆破されるのアホとしか思えないわ😅 >>875
2021年コロナよね?2020年はなかったんだったかしら >>881
安定のサラリーマンだし命の心配しなくていいもん😭 28〜30くらいが少年漫画における主人公にとって頼れる大人ポジにちょうどいい年齢なのかしら >>884
そうよ2020年は延期して何もなかったわ >>889
26くらいまでは若いし30超えると爺だしちょうどいい年頃ね 東北電力の会見見てたんだけど話してる人のヘアスタイルが前衛的すぎてまっっったく頭に入らなかったわ >>889
婆のすこな漫画そのポジションのキャラ31歳だわ >>868
推しちゃんも28ですがこないだあかあむの踏み台にされました 飛ばしたのね2020年
このドル箱を飛ばすって勇気いるけど英断だわ 30過ぎると漫画アニメの大人キャラの年を一気に追い越すし急に体にガタが来るわ
健康的に運動しなくちゃと慌てても足腰が痛かったり運動によって血管が膨張して頭痛が起きたりするのよ >>896みたいな内容のツイを311の頃にも見た気がするわ きめつはコロナでも400億だったんだから決行すればよかったのに >>903
生年まで決まってる作品だとそのキャラ死なない限り一生追い越すことはないわね >>905
鬼滅はコロナほぼなかった10月ですもの >>908
最強はウルトラマン内野と言うわ
数万歳とかだったかしら 一時期映画館使えなかったんじゃなかった?
市松式になるまで結構時間かかってた気がするわコナンの時期は知らんけど >>905
子供向け映画だったからやるにやれなかったんじゃないの? >>905
きめつの公開はコロナがちょっと落ち着いてた10月頃でコナンの公開予定日はコロナで大混乱してた4月か5月ごろだったはずよ
どの映画も延期してたわ >>914
コナンはGWのころで一番警戒されてたわ >>920
えーなんでそんな設定にしたのかしらね
何か意味あるのかしら >>927
ファンサービス以上の意味はないわ
死人だから 鬼滅はタイミングがすごかったわ
コロナでいろんな映画が公開延期して緊急事態宣言も解除されて実写映画の今日俺がヒットしてその後の秋公開
もうそろそろ自粛やめてもいいかな?ってなったタイミングだったのよ >>922
ひゃだ凄いわ!ヘアセットは自分でやったのかしら?匠の技を感じるわ
芸人だったらフットボールアワー岩尾を脅かすレベルよ |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ >>930
はい
言われて似てたから兄弟にしちゃったのよ
なおファンの一部は赤井の弟に似てるからスコッチは赤井の従兄弟だって考察()してるわ 鬼滅はタイミングよかったから上映数もえらいことになってたわね >>938
エヴァは延期で良かったと思うわ
予定通りだったらそろそろ日本記録更新するかも?って盛り上がってた鬼滅とあれこれ比較されてたわ 上原みたいな名前の女刑事がヤバ過ぎるのよ
やってること昼ドラなのに恋愛の感じが少女漫画なとこの違和感が凄まじいのよ >>868
28や29あたりはいろいろ経験した大人ではあるけど30代ほどには割り切れるような大人になり切れてないみたいなイメージだわ >>934
規制されてた娯楽解禁のタイミングとバッチリあった感じよね >>947
そりゃあ400億もいくわって感じだったわ >>922
本当に前から見たら全くわかんないわね
特に引っ張ってる感じでもないのに >>946
好きだった男が事件の捜査中に行方不明になったから死んだに違いない犯人は私が捕まえるって警察やめて容疑者の家に嫁いで探ってっておかしいわよね
なお好きな男は事故に巻き込まれて死にかけてたけど幼馴染みの男が絶対に彼は生きてる死ぬはずないって探し続けて発見して九死に一生ってね >>933
こうやって死人だからとか言ってるから後から>>829みたいになるのかしら でもドラちゃんは箱泥棒呼ばわりされてたから最低限の内容は必要だと思うわ この髪型逆に後ろから見てもびっくりするわよね
髪が…って思って前見たら!?って脳がバグるやつ >>956
死人だから次々展開に影響ない後づけ来てるわよ
死人だから下手な設定でも問題がないのよ >>960
ふふでも二次で焚いてた婆はダメージ受けるのね >>955
どういうこと?警察なのに死んだかどうかも確かめないで勝手に復讐始めたの? コナンで死んだあとに一番ひどい後付されたの灰原のねーちゃんよ
葛城博士より可哀想なことになったわ きゅるりんきゅるりらきゅるるるる
不思議な呪文を唱えると
不思議な魔法がもらえるの
みたいな曲なんだったかしら >>965
従兄の赤井と付き合ってた設定本当に必要だったのかしらね? >>909
32だから違うわね
>>978
おつよ! おつよ
>>971
それだったわ!なぜかポケモンソングのイメージがあるわ >>991
手描きMADがポケモンばっかだったわね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 24分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。