わいわい雑談スレ6465
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ58
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1646824641/l30
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1645289002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6464
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1647948948/ おつんつん
ねー餃子焼くとヤバい匂いがするんだけどこれは餃子とフライパンのどっちが悪いの?
ウッてなる体に悪そうな匂いよ
餃子は冷凍の市販品でフライパンはボロいわ
ここまで書いたところで油がめちゃくちゃ古いことに気付いたわ原因たぶんこいつね 動物のお医者さんの作者の人腐の才能あるわよね
動物のお医者さん以前のもちょっと匂うのよね >>17
了解よ
タウンワーク貰ってきて染み込ませるわね >>15
ひゃだなんてもん見せるのよ😭
ジャンル移動婆に砂掛けされた楽しいお話かと思ったのに😭 油って賞味期限あるの?
ごま油とか滅多に使わないからなかなか減らないわ >>22
ボックスだからなに?
通路はあるじゃないの フォアグラ用のガチョウ毎日お腹いっぱいエサ食べれて羨ましいわ最後殺されるのはかわいそうだけど
ダイエットつらいわ >>19
日時も言わないと婆がリマインド出来ないわ >>30
ボックスだろうが奥まで進まず自分が降りやすい位置から動こうとしないのが馬鹿よ なんで中まで詰めないの?
頭わるいとしか思えないわね >>38
仙台あたりの電車は東京で現役引退した車両を使い回すからね
でも埼京線かなんかはボックス席よ? >>40
すぐ降りる場合も一旦奥まで行くわよ
その方が反って早く降りられるもの >>28
ヒィンそうなのね…
婆は無知だから古い豆腐もインスタント麺も良くないってわいわいで初めて教えてもらったわ ここまでひどいのはともかくどこも入口付近が混んでて奥は空いてるわ コロナだしこんなぎゅうぎゅう嫌よね
なんで奥空いてるのに移動しないのかしら >>39
らんまで見た時はクッキーみたいな硬さのイメージだったわ >>43
年明け頃に都市の繁栄に拘る妖怪みたいな婆が出没してたのよ 電車のドア横確保して意地でもそこから動かない門番いるわよね ボックス席だと向かい合って座る事になるからかしら
コロナ禍の悲劇だわね >>61
もしかして奥に行くと途中の人がどけてくれなくて降りられないのかしら
だったらドア付近に固まるしかないわね 向かい合って座る座席のことボックス席っていうのね!はじめてしったわ! アメリカだと五条ってゴジョセンセって呼ばれてるのね 九州のなんかちょっと近未来的な電車乗ったときわくわくしたわ 九州って図々しいぐらいの人が好感持たれて律儀にマナーを守る人は何考えてるかわからない不気味な人扱いされて嫌われるって聞いたけど本当かしら 思い出したけど東北本線だか常磐線はボックス席だったわ
仙台から新幹線使わない貧乏旅行してたから知ってる 婆の田舎はホームに並ぶけどみんな2列に並んでくれなくて長蛇の列みたいになるわ
どうにかならないかしら >>79
婆それ大阪のイメージだわ
ソースなしだけど 回せるって言うかこういう感じで変えられるわよね
>>82
婆はいまでもドキドキするわ
同人誌買いに行く時しか乗らないんだもの 前スレ見て思ったけど婆はあかあむ嫌いじゃないけど赤安婆はすんげー嫌い 東京とかって自分で電車のドア開け締めしなきゃいけない電車あるんでしょ? 婆は赤ちゃん育てられない人が置いていく施設と思ってたわゆりかもめ 婆なんとなくホームに立ってたら後ろに人並んで来て焦った事あったわ
もちろんドア部分は婆の前には止まってくれなくて気まずかったわ >>89
回るボックス席ってどんなんかと思ってたけどこうなの?!
新鮮だわ見てみたいわ 欧米人て基本的に下の名前呼び捨てにするわよね
嫁の親とかでもそうって聞いたわ
慣れねー風習ね >>79
図々しい人は好かれるけど律儀な人も好かれるわ
でも図々しい人>律儀な人だわ >>93
婆は流行スレ〜わいわいで場外乱闘しまくったからきらい >>89
どういうこと?
背もたれだけが前後に動くってこと? >>93
あむあずって言ったらいつでも召喚できるわよ >>95
それは東京というより風雪が厳しい寒冷地じゃないかしら >>108
良いわねそういう言葉色んなジャンルにあるんじゃない? >>95
婆それ長野で出会ったわ
エーってなってたら知らない人が開けてくれたわ >>112
婆の地元もこれになってるかもしれないから今度乗ってくるわ >>101
ひゃだ婆!🤝これよね!電車だなんて裏切りだわ 車掌さんが進行方向によってグイングインチェンジさせてるときあるわ >>95
それ寒冷地の田舎の電車よ
東京だと都下にもあるけど >>104
図々しい人っていうかたぶん酔っ払いのノリを上手くかわせるような陽キャな人のことよね >>96
それはこうのとりのゆりかご
ゆりかもめより新しいわよ >>95
ボタンじゃなくてロック外れて手動で開けるやつ? >>108
んなことしなくてもコナンの話したらすぐ出てくるわよ
ほんとウザいわついでに新蘭婆も嫌いよでも新蘭は好きよカプ自体に罪はないけどそれに集う人間が嫌い >>119
あーん共感してくれる婆がいて嬉しいわ😭 そういや何でゆりかもめって名前なのかしら
百合とカモメ? >>134
んふふ電車使ってた時はよく戸惑ってる人に開けてあげてたわ >>129
モノレールだけど電気で動いてるなら電車じゃないかしらね >>130
グイグイ来る人ともいうわね
コミュ強ってコミュ症より嫌われないわ >>144
そのまんまゆりかもめって鳥がいるわよ勝手にカプ名にしないでね 関係ないけど虎杖の誕生日ツイート遅れてツイートされたことに引リツが激おこだったわ🤭
映画でも本誌でも出てないから鬱憤溜まってるのかしら🤭 >>156
ありがと婆!ユリカモメっていうカモメなのね >>142
婆は>>88婆よ😉婆が画像貼ってくれてあーんこれこれってなったわ 言うてコナンって大人キャラもそんなにスタイルいいわけでもないわ
https://i.imgur.com/nvwckeu.jpg なにわ男子じゃなくてええ何とかってやつらも関西のジャニなの? 電車のドア開けられる婆たちは幼少時に親から実地で伝授されるのかしら
学校で習ったりするのかしら >>169
コナンの絵っていつも足の膝の部分変よね >>175
見様見真似よ
婆も初めて押す時ドキドキしたわ きめつ見たとき等身低って思ったけど
コナンも変わんないのね >>169
コナンくんて安室しゃんより顔大きいのね ハートマークにしなきゃまだしもって思ったわ
よくよけ見たらこれハートじゃないわねブーゲンビリアの花なのかしら >>185
きめつは洋装のやつが特にそうだったけど顔とデフォルメ感があってない感じがして気持ち悪いわ >>182
たけのこの里なんて腹の足しにもならないわ
ラーメン分けてやるわよ >>196
等身低いと可愛い丸っこいキャラデザになりやすいからかしら >>206
シルクハットまで入れられてるのいつ見ても草 >>206
義勇さんだけカウントの仕方ひどくない??? 婆のひいき目かもだけどねずこちゃんだけは短身でもかわいいわ >>206
もう1頭身あったら顔と体のバランス取れるのに >>210
義勇さんは176くらいあったような…🙄 洋装じゃなくても違和感ある時あるわ
原作はそんな気にならないけど
https://i.imgur.com/curCqx1.jpg >>206
シルクハットまでカウントされてる義勇さんはともかく炭治郎と煉獄さんはだいぶやばいわね >>218
女の子キャラ皆可愛いのに男キャラはダメダメね
絵師は絶対男ね >>218
たんじろ義勇さん煉獄さんがいつでもやばいのね 麻耶怖い
麻耶旦那さんのブログみたけど
「麗禾と勸玄がMayaちゃんとAkiraくんと一緒に暮らせるように」「プラン変更するよ」
ってどういう意味なんだろ?
海老蔵の子供なのに、なんで麻耶さん夫婦と暮らせるようにするのだ?
プランってなんだ?
意味が解らん、わかりやすくかいてほしい 洋装の方体伸ばすのダメなら顔をもう少し小さくすればまだ見れる気がするわ 小さい子には顔大きい方がいい気がするわ
アンパンマンとかだけど 婆今チビなのにもう一頭身増えたら背めちゃ高くなれるわ 煉獄さんの髪色と炎柄がどうにも洋服と噛み合わないわ だれかがメンタルクリニックに連れて行ってあげるべきよ >>246
たんじろの顔の怖さが際立つわ
背の低さでカバーしてたんだわ から騒ぎ見てた頃には小林姉妹がこんなことになるとは思ってもいなかったわ… 婆向けは頭身上げてキッズ向けは下げる
ラップと鬼滅よ 婆の推しちゃん酷いときは15頭身くらいあるからきめつに少しあげるわ… 麻耶ちゃん嫌いじゃなかっただけに見るに耐えないわ… >>257
ラップは足の長さをきめつに分けるべきね 松居一代の名前出したのってまんま基地のフリして通りを走ったらってやつだわ >>261
>>262
違うけど似たような頭身だわ… >>263
ラップはキャプ翼に片脚突っ込み過ぎよ
女もフィジカルお化けじゃない あーん虫歯になっちゃったわ!かなり大きい穴が開いてるわ!あーーーん でも内野は以外と足なっが!股下○メートル!っていい方向で喜んだりしない? >>273
プペルの批判というよりプペル絡めた海老蔵の批判だけど ホリックのネタだけどちょいちょいコラ画像もってくるわよね
ギャグのシーンとか ねえ!!今日のジャンプラ野読み切りいい感じのホモじゃない??? キャプ翼といえば古参が新参にパクリ疑惑の冤罪かけて追い出した事件だわ
魂の模倣だって責められて新参は垢消しよ 婆は最近虫歯かなんか分かんないけど歯のずっとじくじくしてた痛み消えたわ
特になんかしてたわけじゃないけど普通に甘いもの食べれるようになってよかったわ >>287
脅かすわけじゃないけど婆それは歯医者行った方が良いわ
痛かったのに治った場合神経がちんだ可能性がありゅ >>287
嵐の前の静けさよ
明日にでも病院に行くべきやつわよ >>287
はやく歯医者いきなさい
下手すれば抜歯の可能性もあるわよ 歯痛婆へのレスを見て婆達ってやっぱり優婆ねって思ったわ
安心したから婆は寝るわね >>302
でも言いがかりつけた方は今も元気に活動してるわよ 同人のもめごとって騒ぎ起こした側は元気で活動続けるイメージだわ
せいぜいすぐ見つかる程度に名前変えるくらいでノーダメよね 100年前ってもう1922年なのね
時の流れは早いわね この間タイタニックが沈んだと思ってたらもう第一次大戦も終わったのね 同人じゃないけど婆の好きな声優をデマで曇らせたオタクが今ものうのうとツイやってて声優はそれからずっと更新途絶えてるの本当に腹立つわ 舞台が現代じゃないジャンルにハマるとその時代のこと知りたくなってくるわよね >>259
ヒロアカにもちょっと分けてあげて
大人でも5頭身くらいになってるわ ネトフリのセックスエデュケーションってドラマ面白い? アイカツの男キャラのキャラデザ好きだったわ
女児アニメに出てくる男キャラぐらいの頭身が理想だわ
顔がやっぱちょっと女の子すぎるけど そういえばひさびさに声聞いた女性声優が歳を感じさせる声になっててちょっと悲しくなったわ
まだそこまで歳じゃないと思うけど少女役はきつくなっちゃうのね 声が赤が女で青がKNEEだけどいいかしら
しかも赤が貧乏で青が金持ちなんだけど >>318
個人的にはちょっとキャラデザ尖ってるわ 相互が旅行行く話しててつれぇわ…
通話予定に反応なかったのこれだったのね😭 あーん輝きくんC案に決まったのね
婆はBくんがすこだったわふとっちょでかわいかったわ マギのアニメ完結してるかと思ってたら七つの大罪とごっちゃになってたわ 眠れないわ眠れないわやばいわよもう3時じゃないやばいわよ お散歩行こうと思ったけど0度だわ🥺0度はちょっと🥺 昨夜は婆がわいわい閉じちゃったから静かだったわね
いつもの深夜帯は婆の自演で回してるから 28✕15の五悠が流行るってやっぱりビックリだわ
みんな年齢気にしないのよね ずっと名前気になってた体位が判明してにっこりだわ
次は描けるようになりたいわね 婆も大昔ロイエドハマってたけど年齢差気にしてなかったしむしろ差に焚いてたわ
でも大人になった今は大佐って受けだなって思ってるわ 二次元ホモの年齢差ってあってないようなもんだわ
でも男性向けロリは実際に手を出しかねないからよくない気もするわね まあ見た目ショタじゃないなら年齢なんてあって無いようなもんよね 凄いわめちゃくちゃ久しぶりに煽り運転見たわ
今時やる人いるのね >>372
慣れたら眠くなくなるわ
婆は四時間睡眠くらいになっちゃってるわ というか見た目学生かショタっぽいのに年齢だけ大人とかもあるし
ほんと二次元は年齢関係ないわ なんかバズツイッタラーが主催してる推し紹介みたいなやつで推しちゃんのこと異世界転生ラノベが好きなオタクとか言ってる婆いたんだけど推しちゃん作中でそんなこと一言も言ってないしイルァイルァするわ😢 >>379
そうするわ
その婆年間100万以上課金したランカーだから運営に認知されてるって言ってたりめっちゃ声デカ婆なのよ
推しちゃんに来ないで欲しいわ… ワンピバレには興味ないわといいつつ週漫板の新着スレみたらたしかにすごいわ 美容院行くたびに髪色悩むから来月パーソナルカラー診断行くわ >>333
DXはキャラデザがヴァルブレイブとかクロスアンジュの人だからちょっと耽美っぽくなってるのよ 皿完走したわ
萌えとか以前に最後まで何?ってまま終わったわ
話と作りとか展開が女児アニメっぽかったわ 鬼滅の炎上やっとわかったけど内野が震災体験談キャラでかいたの気に食わなくて大騒ぎして引っ込めろって言って
注意したやつが思いどおりにならなかったから公式に罰してもらおうと通報したってだけだったわ
馬鹿でしょ通報した方 万博のキャラあんなに騒がれるの意味わかんない
普通のキャラにしか見えないわ >>393
そういう炎上よくあるわよね
基地が難癖つけて注意したのに相手が基地の思い通りにならなかったからってキレて全部ぶっ壊してやる!って大騒ぎすんの >>393
公式に通報するほうもするほうだけどその体験談描いた人も炎上芸人なのよ
どっちもきもいしきめつ公式が可哀想 >>393
個人的には震災体験談キャラで描いた方もどうかと思うんだけど >>397
炎上芸人だったら公式に罰して貰おうと通報させることを良しとは思わないわ
アホでしょ通報したやつ 通報は他のジャンル者全員巻き込むから最悪だわ
正義厨ってこれだから嫌なのよ ロリペド創作を検索避けしてなかったんだから通報されても仕方ないんじゃない カバの実写公式も燃えてたわ
ジャニ婆もカバ婆もお気持ち表明しまくりで地獄絵図 婆はロゴをキャラ化して遊ぶのはこっちで勝手にやるからマスコットは全然違うデザインにしてほしかった派 さつまいも大量に蒸かした婆だけど昨日味変した食べ方聞いてバター付けて食べるのをおすすめされたから今バター付けて食べてるわ😋めちゃくちゃ美味いわ
婆ありがと🍠🍠🍠🍠 >>405
あーん何それめちゃくちゃ美味そうだわ
食べたくなっちゃったじゃない😭 きめつなんか大きい炎上だって聞いたから公式に関連してるのかと思ってたけど単なる同人での揉め事だったのね >>389
分かるわ
皿はこれから何か起こるのかと思って身構えてたらそのまま終わった感じがするわ 正義厨の暴走はどのジャンルでもあるあるだわ
自分が正義だと思ってんのよね >>409
婆よくわかってないわ
ザックリ言うとどういう事なの? 嫌いなサークルだけへの嫌がらせとして公式に同人誌送りつけたらジャンル全部燃えたみたいな話? Chromeのブックマークがクソデカアイコン表示になってしまったわ
文字に戻したいわ😭 震災絡みのネタも絡まれるべくして絡まれたって感じね
基地同士のバトルにジャンルが巻き込まれたように見えるわ >>415
違うわ
婆のスマホだけよ
お姉ちゃんの見たら普通だったわ
婆はどこ弄ってしまったのかしら 今どきドリはどこでもいるわ
むしろHPで名前入れドリ小説が流行ってた頃より減った気がするわ ツイでキャラ名検索するとドリ婆の呟きがたくさん出るわ 夢すこじゃないけど他人の趣味にとやかく言うの下品だわ 地球人じゃないと2千万歳ぐらいの推しいるわ︎💕︎💕婆とドリったら悲恋よ😭💓 婆ドリった事ないから読んだ事なくてちょっと考えてみたけどキャラが婆みたいなもんをすこになる理由がなくて無理だったわ😞
どうやって婆が惚れられる流れになるのよ無理だわよ 時光はシンセンの大震災をはっきりとは明言しないけど地震エピソードとして扱ったし二次がどれくらいの震災描写使ったか知らないけど不謹慎不謹慎言ってたら戦争描写も自然災害描写も使えなくなりそう >>398
いらん事すなって思うわね
通報するほどではないけどいらん事すな 婆のグリリン
グリード生存してたらずっとイチャイチャしてそうだわ 推しは好きだけどリアルで出会ったら婆は絶対友達にもなれない自信があるわ
リア充ハイスペ陽キャ怖すぎるわ
向こうもかわいい女の子見慣れてるから絶対にキモ…こんな女いるんだ…って思うわよ コロナに似た感染症をあのタイミングで扱ったジビエは許された! >>432
婆を好きになるって言うより推しのスペックに見合ったオリキャラと推しが恋愛するのよ
婆自身はお見合いの仲介婆よ オリジナルなら別だけど二次創作でセンシティブなネタやる時はすごく気遣うし相手が誰でも何か言われたら即下げるわ >>442
じゃあ公式ノマキャラを勝手にキャラをホモにしないで!ていわれたら作品下げるのかしら…
人によってはホモに半端ない嫌悪感抱いてる人いるわよ >>441
ひゃだそうなの?婆と恋愛するんだとずっと思ってたわ🫢 +のオリキャラはリアちゃんの純粋な妄想が結晶化されてるから見るだけでものたうち回れるわよ
没落貴族のお嬢様で桁違いの能力を持っていて回りに恐れられ感情が抜け落ちていて美しい西洋人形のような顔立ちよ 受けが行為に積極的が好きな人と受けは受け身がいい人との間には深い溝があるのよね
婆は積極的からの返り討ちという欲張りセット派です ドリは婆自身と恋愛するのとお見合い仲人婆になるのと 2タイプあるわね >>443
検索避けかつワンクッション置いてるなら下げない >>443
震災やコロナと同じにするのはどうかと思うけど
でももし言われたらとりあえず下げるわよ ようは話が大きくなったら負けって話よね
変なクレーム一つなら流せばいいもの >>448
ドリってそんな感じなの?知らなかったわ
素敵な女性になって作中で惚れられるかそのまんま惚れられるかのどっちかだと思ってたわ ツイステなら推しちゃん✕オリジナル監督生みたいな感じよ そのオリジナルが婆アバターで実質推し×婆なんじゃないの? オリジナル監督生がわからないけど海外ドリ婆がよくやるオリキャラの女性出すって感じかしら? >>455
そうなんだけどドリじゃなくてノマカプって主張する厄介婆がいるわ 刀でオリジナル審神者出しても自分アバターにしてるのからオリキャラとして出してるのまで色々あるみたいなもんでしょ 陰キャの俺SUGEEEEEドリーム+キャラと恋愛ドリーム=オリキャラ夢よ キャラメイク有りのゲームの同人みたいなのもあるわね
俺屍とかドラクエ3とかああいうの BLドリでいつも同じ男キャラを色んな作品のキャラに攻めさせてる人いたわ
婆は若かったから何が起きているのか分からなかった 推しちゃん✕婆より推しちゃん✕推しちゃんの方が単純に楽しいわ ヒカキンとか大手婆って最初は評価されないのにコツコツ投稿してたのよね
なんでそんなことできたのか不思議だわ
婆はもう辛くてしゃーないわ 朋ちゃんが今年に入ってから20キロ減量したらしいわ
79キロから59キロらしいわ
婆も頑張るわ 評価されたいからじゃなくて好きだから創作するんでしょ
なんか認識おかしい気がするわ まあ好きなものを創作して評価されたら嬉しいわよ
無風より反応気にするのはおかしくないわ 好きだから創作はしてるけどそれはそれとして評価はほしいです 見てもらいたいからあげるのよね
見られなくてもいいなら誰にも見せずにやればいいのよね >>472
あったら嬉しいけどいいねのためにやってる訳じゃない 好きで創作したいだけなら上げなきゃいいだけだものね
上げてるんだから反応は欲しいわよ 自カプ内野に「かんばせ」って単語が好きなんだろうなって字書き婆がいるんだけど
小説上がる度に今回もかんばせ使ってるわってそっちばっかり気になるようになっちゃったわ 評価されないからやめるぐらいならそれまでのことなのよ 婆は「婆の書いたもの見て!」っていうよりも「こういう推しちゃん萌えない?萌えるよね!みんなも書いて!」って気持ちで公開してるわ
だから人がいっぱいいて婆と萌えが合致する人が多かったら海鮮に回るわ いいねがほしいというより見てほしいのよ頑張って作ったし
いいねが貰える環境って見てもらえてるってことでもあるし更に見てもらいやすいじゃない 婆はぼっちだし話す相手がいないから思い付いた小話をずっとTwitterに聞いてもらってるわ >>477
婆を評価して欲しいのか書いた推し萌えを理解して欲しいのかは全然違うわよ >>472
要らないんじゃなくて目的がいいねじゃないってことよ
継続できる人は描くの楽しいからうpしてていいね評価はおまけみたいな人多いわ
モチベを完全に評価依存させてる人は潰れるわ いいねなくても閲覧数だけ回ればいいってこと?
変わってる婆ね
婆は同等でほしいわ >>465
婆もこれだわ
推しカプは推しという程でもないけど好きなキャラ×推しキャラってことがほとんどだわ >>481
大多数の二次婆はこれでしょ
ジャンルや推し<自分の婆はいいね乞食になる そもそもこういう所で評価されなくて辛いって言うのもそんなに重い話じゃないしね
ちょっとした愚痴よはたから見たらうざいかもしれないけど ゴッホだって死んでから評価されたんだから婆も死んだら評価されるのかしら >>494
どれがアスペ?話としてはどれもわかるけど >>494
そういう婆大体元レス辿ったりしないでその場のレスで食いついてくるわ マオあたおかすぎない?
5 名無しさん@恐縮です sage 2022/03/23(水) 08:59:23.88 ID:YrbNa7xe0
プラン
NEW!2022-03-22 13:33:02
海老蔵のブログで、ただいまというタイトルを今日の投稿で見ましたとコメントを頂いたよ😘😊
愛あるお知らせ有難うだよ😘😊
ただいまとは、おかえりブログのことへの当て付けかな?
そう捉えても良いのかな?
それではこのお話はもう終わりにしたいなぁ😘😊🤗🤗😃☺
麻央ちゃんと相談をしてこようかなぁ😘😊☺😃🤗🤗
もう終わりしても良いかな麻央ちゃん😘
はい、もう仕方ないので、私の願いは麗禾と勸玄がMayaちゃんとAkiraくんと一緒に暮らせるようにしてください。
麻央ちゃんわかったよ😘
プランを変更するよ😘
どうなるかはのちほどだよ😘
ちなみに僕が手を下す訳じゃ無いよ😘
海老蔵を守っている者達の判断だよ😘😊😃🤗🤗☺ >>493
ゴッホは生前から評価はされてたのよ
画商が値段つり上げるために没後まで売らなかったと言われてるわ >>500
ひゃだ…
天才だから潰されるってこともあるの恐ろしいわね 自カプいいから見て!って気持ちで上げて誰も見てくれないから悲しいってなるのよいいね乞食? >>503
ジャンルに人がいないのかしら
自カプ普及で反応ないのは寂しいわね 婆は評価されなかったら次評価されるように頑張ろって思うけどまあ人それぞれよね マイナーカプや特殊な解釈すこってるとこれすこな人他にいないかしらって思うわ
でもそういうの受け付けない人の目について叩かれたら怖いって気持ちもあるわ 婆は婆の作品絶対に最高だから刺さる人に届けてあげなきゃと思ってるわ😤 婆芸術に長けてないからゴッホのひまわりがなんで評価されてるのかわからないわ… 婆は評価されるために二次やってないからイベントで3冊しか在庫出なくても楽しかったーで帰れるわ >>504
ジャンルもマイナーだしカプにROMすらいないから自カプ全然無い〜😣みたいな呟きすら無いわ >>510
心臓強い婆だわ
楽しいって気持ちはわかるけど婆なら凹むわ >>509
面白いから
変な筆使い!おもしろ!普通のひまわりが普通じゃなく見える!気になる!って感じよ
芸術なんて誰かに引っ掛かるか引っ掛かんないかだからより多くの人間引っ掻けたら良い絵ってことよ >>509
あのレベルになると作品の価値ていうものと作品の芸術性を上回ってるきするわ ツイに落書きや下手な絵あげてる人をなんでこんなのあげられるの?恥ずかしくないの?って叩くのよくわからないわ
評価求めまくってたらどうかと思うけどそういうのもなくただ趣味であげてるのは別に良くない?って思うわ >>513
自分に期待してないのよね
婆今回も好き放題書いたからこんなの欲しい人いたら変態だわ→変態が3人もいたわ!世の中広いわねってハードル低くしとけばなんでもガッカリしない >>519
本人がそう感じるのよ
自分は下手で恥ずかしいって
他人と自分は違う人間って理解してない精神お子ちゃまなのよ 下手でも全然上げていいんだけど大手字書きがホラースレスレのメンタル不安定な幼児っぽい絵を描き始めた時はワンクッション欲しいと思っちゃったわ >>519
婆もそれはよくわからないわ
字馬がたまに絵をあげる小学生みたいな絵をで〜って嘆く婆たまにいるから結構理解できないわよ 紙に2本の線描いてあるだけの作品に3億の値がつくし芸術って本当に難しいわよね
ピカソのほうがまだ全然理解できるわ じしんだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ マイナー嘆く前に自分でなんか描けとかいうけど下手な二次描いたら誰も寄り付かなくなるからhtrは描くなって言われるのよ理不尽だわ >>466
ヒカキン!!!!!!!!!!!!!!!!!! 能登麻美子の能登は能登半島の能登なの!?
芸名かしらそれとも住んでるとこが姓になった系? たまに作家が好き勝手描いて尖った同人誌あるわよね
20年前に読んだやつもワケわかんなすぎて良かったわ
逆に読んでたのも半分くらい読むまで気付かなかったわ 自カプ小説読んでたら臆病風に吹かれてって言葉出てきてこれが歌詞になってる歌あったわよねってさっきからそればっか考えてるわ
何の曲かしら >>548
波風立った世界をどれだけ愛することができるだろう! 婆自分の性癖全開で描いたらいいね120
こういうのがうけてるのねーって安易に流行に乗っかったら3000
そんなもんよね マイナーカプ3年くらい描いてたけど人一人も増えなかったわ
てかそもそもジャンルが終わってたらほぼ無理ね >>554
ほんとそれ
どうせ流行ジャンルでイキってる下手糞雑魚ババアよ 16歳年上の人に小学生から片想い続けてる24歳女性の可愛い漫画があって24歳でやっと店長が自分が片想いされて〜みたいな展開で
「良い話だけどどうせこれもロリコンキモいって叩くんだろ」とか「これは荒れるw」とか言ってる自由表現戦士って
なんでロリコン漫画やおっさんJK恋愛漫画が叩かれるか本気で理解してなかったのね >>558
数字出してるから聞かれてんだけど阿呆なの? >>548
婆が浮かんだのHANABIじゃなかったから何だったか探したらpigstarの衝動だったわ🤗 >>554
横だけど引くポイントどこ?120でも婆が取ったことない大きい数って僻んじゃうから止めてってこと? >>552
えーそんなもんじゃないわよ普通にすごいわ!
馬なのね自信持っていいわよ >>561
そうなんでしょうね
承認欲求バリバリの嫉妬婆が発狂してるのよ >>559
そもそも数字からフェイクっぽいって思ったわ
ただ単にウケるもの書いたら数十倍になるとかあるよねって言いたいだけじゃない? 婆は安易な受け狙いされるよりその人の性癖全開な作品見たいわ
数字求めるなら無難になりがちだから仕方ないんだけど さっきからそんな怒るようなことでもない書き込みに突っかかっているのがいるわね ジャンル言えないのね〜
言ったら雑魚ってバレて恥ずかしいもんね 文体が好みの神の過去作みたら前ジャンルでも前前ジャンルでも乳首責めほとんどデフォでこれ好きなのね☺ってなったわ 婆の神超絶字馬なのに特殊性癖のせいでブクマ二桁しか付いてないわ 例えで適当に出した数字でしょ
何に食いつくかわかんないわね >>565
それならわざわざ数字出す必要ないわよね
htrイキリ婆の顕示欲くっさいわ 妬みとか言い出してるから数字はあながちそのままなんじゃない >>498
婆ちゃんと読めてる?これ小林麻耶じゃなくて勝手に亡くなった妹さんと交信してるってテイなのよ >>584
だいたい図星で何も言えなくなった負け組婆が言うわよね ベトナム人から値下げ要求が来たわ
2万円の商品を1万円ですって こういうのが本物の雑談できない人種なんだなって婆は思いました >>585
誰がどれの立場で話しているか分からないわ 婆のせいで荒れてごめんなさい
120いいねでもすごいって言ってほしかったのよ >>587
比較できないわよ
参入時期と前ジャンルからのフォロワー引き連れてるかどうかとフォロワー多いやつと繋がってるかどうかも一致させないといけないから >>594
普通に120はしゅごいから大丈夫よ
これからも頑張ってね >>599
別に凄くないわよ
呪術か東リベの人気キャラ描いとけば下手くそでもそれぐらい行くわよ 中学生の時フォロワー700人いたのにポケモンの絵描いていいね3しかついてなかった婆の話する?😤 >>603
どういうこと?
別ジャンル描いたら無風だったってこと? 最近頭頂部が痒くてガリガリ描いちゃうわ
肌が剥がれて禿げたらどうしようわよ >>604
現実見ようね
見たくないなら数字出すな馬鹿 >>608
そういう婆はいいねどれくらいもらえてるの? >>608
なんで励ましてる婆にそれ?普通にレス先間違えてない? すごいって言ってほしかったのに引かれたからじゃない >>585
死んだ人と交信するってメンヘラか基地外でしょ >>605
RTした人フォローするとかでフォロワー増やしてたけど誰も婆の絵見てなかったってことよ🥺
あと単純にhtr >>610
>>612
行き着いた先のボタニカルシャンプー使ってるわ
ハゲんのが怖くて最近乾かすようになったわ
花粉のせいかしらと勝手に予想してるわ >>620
あーんなるほどTwitterね
ポケモン描いてるJC婆は可愛いわよ👍 >>627
シャンプーとかあってないんじゃないかしら
ボタニカル使ってても頭痒くならないわよ >>627
婆も言ってるようにシャンプー本当合う合わない合わなくなるもあるわよ
変えた途端に痒みおさまるとかよくあるわ >>594
こういうなりすましするのってもっと荒らしたいから? 婆もテレワークニートしてるわん
社内ニートより捗るわん >>632
またシャンプー探しの旅に出ようかしら
婆たち何使ってるの じゃあ婆の例だけどマイナー本命カプ二次は20ブクマでそこそこ好きなメジャーカプ二次は80ブクマよ こういうのの首切れないから生産性は落ちるしその分の給料を頑張る人のお給料に回せないのよね
ダラダラしてもお給料もらえるならみんなそうなるわ じゃあちゃんと無職でダラダラしてる婆は立派なもんね >>654
もーもっとダラダラ出来る様に婆が住み込みでお世話してあげるわね!
3食昼寝付きお小遣いは月5万でいいわよ >>663
あーん裏山だわ
ゲーム関係の何をやってるのかしら サボってる人間を許せないのはいいけど何とか言ってくださいよーとか人に注意させようとするのはやめてほしいわ
婆は自分は頑張るけど他人はどうでもいいしテメーの気に入らないやつを潰すのに利用されるのはごめんだわ 昔普段行かない美容室行ったらシラミ移されたことあるわ マギの舞台のアラジン役の人の目が死んでて怖いわ
たぶん表情も相まってだと思うわ 婆はお局に目をつけられないようにお局がいるときはステルス婆になるわ
露骨に生産性は下がるわよ >>650
利益上げるために改善提案したり誰もが触らないで放置してる雑務を進んでやる人よ >>684
思った以上に死んでたわ
というかモルさん以外… >>683
評価されないし給料上がらないけどいなくなったら途端に部署が崩壊するやつね 王将って昔と比べて量減ったわよね
昔は食品サンプルの1.5倍くらいの量だった気がするの んふふふふふ自かぷで検索したら婆しか出てこない
んふふふふふふふ このカップル萌えないわ…と思ってたドラマのホモカプがだんだんかわいく見えてきたわ なんで原発反対派は原発廃止しろ!しか言わないのかしら
原発の安全性高めろ!って言わないの謎だわ 原発を再稼働させるなんてとんでもないみたいにいうけど
核兵器と並列に例えてていまいちピンとこないわ 進撃が巨乳が出ないから素晴らしいって目玉どこに付いてるのかしらね >>709
公務員もハードなところとサボりまくりのところあるし業務でもう少し手当変えたらいいのに
住民票の発行とか申請手続きは電子化して年寄りだけ窓口でやればいいのに は〜ん久々に監獄学園読んでるけど面白いわ
花ときよしみたいな攻防をする自カプ見たいわん マジのマジでAB派が婆しかいないわ
本気の本気で探しまくったけどBA婆しか存在しないのマイナー作品とはいえこんなことってある? >>724
リバもないわ
ツイでBAって呟いてる婆すら存在しない
AB婆は10人くらいいるのに >>723
普通によくある
マイナーで逆が多いなら特に 婆がABで活動始めたら仲間が増えるかもしれないわよ カプどころかジャンル仲間が1人もいないことだってあるんですのよ 10人位逆カプ婆がいるなら一人位リバーバがいてもいいはずだわ >>738
マイナーならいない場合が多い居ても言い出せないパターン
逆にリバばっかで固定が名乗り出れないパターンもある
それがマイナー村 ブルロ読んでみたけど普通に漫画として面白いしキャラもかわいいわ
でも9巻まで読んでまだぴんとくるホモがないわ
面白いし絵も週刊にしては頑張ってるから買って損した感はないけど 派遣社員あすみの家計簿っていうしゃらくせぇ漫画を読んだわほんとしゃらくせぇわ 婆のヘアアイロン140・160・200・220・240しか温度設定ないわ
180度が良いのにピンポイントでないわ 婆マイナージャンルにいたころ本当はBAのがすこだったけどAB婆が牛耳ってたからAB婆のふりしてBA描いてた
ゆるちて >>744
家計簿使わないし第一手取りあんな貰えないわ
わいわい派遣婆の家計簿生活のが読みたいわ ジャンプラの読み切り超ホモだったけどあんまりホモだったから恋愛じゃない気がしてきた ぬいちゃんがいじけてるわ👋ごめんねぬいちゃん👋寒かったわね👋 >>747
ほんとに読みたい?職場でうっすら嫌われてから家で雑に生活するだけの日々をずーっと続けるだけの物語だわ 不老不死は男でも女でも良いお話だと思うけど女にしちゃうと恋愛に落とし込まれてテーマが正しく受け取って貰えないからの男設定よね >>748
普通に面白いわ
でも意外とキャラの関係性があっさりしてるのよ
婆やっぱりねちねちした関係がすこだわ
一人だけかなり執着してるキャラいるけど一方通行すぎる🥺 ギャンブル依存症オタクの終わってる婆の日常興味ありゅ?😉
家賃まで使い込んでパチ屋通いよ >>746
ここで告白するぐらいなら許すけどこれを移動後のツイでやられるから固定過激派が疑心暗鬼になって凸るのよねえ 言うほどマイナーって訳でもないカプすこってるけど壁打ちでさみちいけど交流もしてないから5にいるわ
交流得意じゃないのよ 手取り15.5万各種保険NO完備交通費なし格安スマホ格安SIM使い月に自由に使えるお金1万2000円だけど理解ある自カプくんのお陰で毎日幸せよ☺
あと理解はないけどわいわいもあるわ 婆の絵をRTいいねしない相互はミュートへぶち込んだわよ!ふん! >>759-760
そういう漫画描くとあるあるネタとして同志が群がってきそうね ねえねえ婆たちは「新刊イベント売りで300部あるのでトリオキ受け付けますー」っていって予約確保出来た本が
実は作者の勘違いで250部しかありませんでした早く取りに来なかった人はキャンセルになりますってなったらどういう対応してくれたら納得する? >>759
婆は実家住みこどおば現在無職で競馬競艇が趣味🥺 >>763
あーん交通費以外婆と同じだわ!
婆は花を飾るってのを日課というか自分に課してるけどそれでなんとか人間らしい生活を保ってるわ
わいわいと自カプだけだと自堕落になってるわね >>771
実家住みなら使い込んでも住食キープじゃない甘えてんじゃないわ >>767
部数はフェイクよね?
そんな取り置きってあるのかしら 同人なんて素人の趣味で企業じゃないからしゃーないと思うしかないわ >>776
適当フェイクよ
ようは受け付けた数より少なくて強制キャンセルになっちゃったっていう設定 100部が50部ならともかく300なら50部ぐらいトリオキなら誤差じゃないの >>773
>>780
お金の余裕なくて増刷は難しいですってなっちゃった時はどうする? グリリバのホモ婆達は何が好き?
婆は俺の下であがけがすこよ >>758
あー確かにねちねちはしてないわね
てか最近あっさりめのやつ多くない? 折角イベントまで足を運んだのに!読みたかったのに!ってイライラガッカリするからケーキ食って帰る >>779
うーん取り置きぴったりの数しかもってこないの?
会場売りなし? >>769
だって婆のだけスルーするのよ酷くない!?婆泣いちゃう😫 婆もブルロ面白いなと思ったけど毎回誰かイキってて疲れてきたわ 全然関係ないんだけど婆同人誌で満足したこと一度もないのよね
サイズでかいせいかなんか絵面がスカスカに見えて満足感薄いのかなって思ってるわ >>786
婆のジャンルはねちねちしてるわ
まあ連載から七年以上経ってるから最近の作品じゃないけど >>794
同人誌とAVはサンプルが盛り上がりの絶頂なのよ >>794
9割それで1割薄いのにすげえ!ってのだわ >>789
桁をゴソッと間違えて全部トリオキに当てても足りなかったみたいに思ってくれたらいいわ
聞きたいのは「足りなくなりそうな時のリカバリー方法」じゃなくて「理不尽にキャンセルした時の落とし前は何したら最善か」ね ねえ自撮り上げる腐女子の心理を教えてくれないかしら? サンプル小出しじゃなくて結構見せてしまってる方が納得する気がするわ買った後 24P本なら8P
100P越えなら50P越えのサンプルあると買う気になるわ >>802
承認欲求や自己顕示欲がバグって斜め上に突き抜けた てか自撮り上げるのいいけど婆の目に入ったらもれなくあだ名つけられるから覚悟しなさいよ
ちなみに自かぷの村長が自撮り上げてたんだけどある実況者に似てたからそいつのあだ名つけてこっそり呼んでるわ
楽しいわ >>800
取り置き全キャンセルで先着会場売りのみで良い気がするわ あーん婆のマイナー同人誌あと26冊余ってるんだけどどうしたら頒布できるかしら トリオキってカプ名かと思っちゃった
おはよう可愛い婆たちチュ いいとこだけサンプル上げるサークルは買って読んだらガッカリ入ってしまうのよ
こんなプレイしてますよエロはこの程度って見せるサークルは信用出来るわ 承認欲求強くて絵も小説も描けない婆はレイヤーやってる偏見あるわ 今日も節電しなくちゃダメよね?
はぁ寒いわ…婆を抱きしめて… >>817
それはまあ偏見ね
コスプレ大嫌いだけどコスプレイヤー割と絵も描ける人よく見るわ >>800
取り置きのみってだめじゃなかった?
ヲチ案件になりそう >>767
対応してくれたらなんて聞いてるけどこれ自分がやらかしたんでしょ >>811
余計荒れそう
取り置き申し出先着順であとは謝るしかなくない? >>820
婆のフェイクが下手くそだっただけだからもう「やらかしキャンセル」とだけ思ってくれたら嬉しいわ >>821
ううん
滅茶苦茶ぼろくそに責められてるの見たから何したら満足なのかしらって思って聞いたの 絵はたまにしか描いてないhtrで交流厨ツイ廃自分語りだらけタイプが自撮りあげがちな気がするわ 今度初イベント出るんだけど正直言って10部もあれば余る気がしてるわ
それでも50くらい刷っておくべきかしら >>825
あーん優しいわね!送料手数料込み千円よ! 半分ぐらいサンプル公開してる人いてそんなに公開しちゃっていいの!?って思ったことはありゅ >>832
2冊買って付箋貼りまくって一冊返すわね 素直にマジメに謝罪するしかなさそうね
増刷する金ないならないって言うのもつけた方がいいと思うわ >>837
うふふ優婆ね!付箋つき感想本一度体験してみたいわ えー200pあったらサンプル150ないと安心できない >>844
婆の経験上サンプルいっぱいあった方が出る数増えるわ
最後のオチだけ気になるみたいね 万フォロワーいてオフで出した本が10部売れたかどうだったかみたいな話聞いた事あるけどほんとだったのかしら 部数アンケ見かけると全く知らないジャンルやカプでもとりあえず欲しい押すわ 婆60くらいが上限だけどオフセがいいから100刷ってりゅ >>837
婆それあんまりうれしくないのよね
その1部欲しかった人もいたのになって思っちゃう >>842
ジャンル人口は多いけどカプ人口は極小だわ 古いバージョンのChMateがスレ読み込みできなくなるそうよ
婆たちアップデートしなさいね >>849
あるあるよ
そもそもブラマジだったとか値段設定おかしすぎてぼったくりで売れなかったとかタダなら見たいけどお金払いたいレベルじゃないとか色々理由はあるけど 婆もサンプル多い方が当たりな気がするわ
買った後にサンプル以外が手抜きだったり力尽きた絵しかなかったりエロそこだけだったとか表紙詐欺みたいだと損した気持ちになってテンション下がるからだと思うわ >>856
やだー!間に宣伝入れるんでしょ!エロ同人の! >>854
それなら10部にしておいたほうがいいと思うわ 5chの仕様変更への移行スケジュールについて、2022年2月21日時点での情報では以下のようになっていました
書き込みできなくなる予定: 2022年3月22日
読み込みできなくなる予定: 2022年4月1日
もしも古いバージョンのChMateで読み書きができない場合は、ChMateを最新版にアップデートしてください
だそうよ そば頼んだけど厨房のミスで大盛りスルーパスされたわ
予期しないフードファイトが始まってしまったわ >>875
そこまで読んで気に入ったなら買う一択だわ 普通におしゃれすこだから自撮りあげるんでしょ
最近の若い子はよくやってるわ >>875
それで気に入ったら買って損しないじゃない どうしたら在庫動くのかしら
支部に落書きまとめとかアップすればいいかしらね >>875
残り50Pにエロシーンがあるなら買うわ >>342
これって自分にレスつくと通知が来る機能使った目覚ましなのかしら?
それならいっぱいレスするね >>875
手元に残しておくみたいなこと考えないの?
意味ないってよくわからないわ >>875
なんな好きなら全文アップしてても買うわよ 支部の神小説オフにしてくれた時は書下ろしエロなしでも喜んで買ったわ 仲良くしてるフォロワーが自撮り上げたけど普通にパリピギャルでビビるわよ
婆なんて大木凡人なのに ねえ5人くらいの村社会なんだけど村で絶賛されてる人の新刊が婆の苦手なシチュだったわ
買わなくてもいいわよね 何か書こうとしたけど忘れたわあっ思い出したわ
婆夢の中でもクロッキーやドローイングやってたわ
最近絵描くモチベ下がってて何も出来なくて悩んでてついに夢にまで出てきてしまったわ辛いわ 真剣ゼミに反ワクチラシ入ってたってツイあれ訴えられないかしら
動物園ライオンが逃げ出したより悪くない? >>898
買って読まない方が精神的に楽だろうけど頑張って AB描いてて新キャラのCが出てきてCBしか描かなくなった婆がABは原点だし今も大好きだけどAの雰囲気は自分じゃ出せないから描かないって言ってる婆
ただCBの方が萌えるだけよね😭 >>904
買ったら感想言わないのは不自然じゃない? >>903
ベネッセはたまったもんじゃないでしょうけどしまじろうが謝罪リプして回ってるのなんかシュールで草わよ こういうの見るとやはり村付き合いは怖いと思うわ
地雷買わなきゃならないって事もありそうだわ 婆は相互の本買いたくなさすぎてクレカ不正利用されたから暫く通販出来ないって大嘘ぶちかましたわ
死んだら閻魔様に舌抜かれるかもしれないけど地雷シチュ本に金払うよりマシよ >>906
婆一番すこなキャラ動かせないってあるけど他あてがうわないわ
Bすこなだけね >>901
何でそう考えなかったのかしらって思ったわ
目から鱗だわ
誰も尻叩いてくれる人いないし待ってないなら別に描かなくてもいいわよねってなってしまってるんだわ 下請けが勝手に封入した可能性がまだあるからなんとも >>914
とにかく色々やってみてメンタル楽になる道探しましょ >>913
萌え語りすらしなくなっちゃったから悲しすぎるわ…
こんな綺麗な乗り換えってあるのね >>915
リプでその下請けやってる人がありえないって言ってたわ 村や互助会になると買わなきゃいけない空気になりそうだわ
RTですら突っかかられる事あるって聞いてヒェッてなったわ 婆の絵をRTしてくれるのは海外勢
日本人は無風よあーん悲しいわ ポスティングのバイトがそういう思想の人間で勝手に混ぜたみたいな可能性ないの?
教育や不動産系ってそういうところに任せてるの多くなかったかしら?知らんけど >>926
前まで婆もそうだったわ今も多いけど今は何でか日本人増えてきたわ おつまみに長居しすぎて自カプ見るとあー好きだったわーって過去形になってきたわ 婆も互助会入りしてたつもりだったけどそこまではなかったから自ジャンルの互助が緩いだけなのか婆が入ってると思ってただけだったのかしら モルカー何かひいても車内に入っちゃうんじゃなかったかしら
もううろ覚えだわ 今までB単推しだったのがAが現れた途端AB婆に変身しても許してもらえるかしら 老人だからモルカーもう5年ぐらい前のような気がしてきたわ ABとCB両方描いててどっちもすこって言ってたのに途中からABしか描かないしすこって言わなくなった人いてその人のCBすこってたから悲しかったことあるわ 10年前のアニメはついこの間に感じるのにモルカーとあつ森は昔からあるような気がしてくるわ 昨日豚の生姜焼き作ってた婆いたわね
作り方教えてわよ >>941
あーん安心したわ!
>>943
もろちん好きよ
Aちゃんモブおじみたいになってる二次多くて地雷だらけよ 新キャラCの登場で周りのAB婆たちが一斉にCBに移動したってわいわいで愚痴ったら新キャラより魅力無いAが悪いって言われて泣いてスレ閉じたこと思い出しちゃったわ 棒にしてたら許されないけどカプ萌えでAもきちんと好きだったらOKよ >>945
自分がハマってたのか流行りにのって騒いでたかの違いね モルカーだと上に乗っかられても柔ら軽いんじゃないの
モルカーの上にモルカー乗っかっても傷とかついてなかったわよね >>952
クロにツッキーNTRれた山口内野みたいだわ >>949
醤油大さじ2
お酒大さじ1
みりん大さじ1
砂糖大さじ1
すりおろししょうが大さじ2 >>947
ABだけ描くならまだしもC当て馬にし出したときはがっかりしちゃったわ おつまみしてるジャンルABが本命だけどACも可愛いしCDも良いしEFもすこで楽しいわ
二次全然無いけど >>964
早速助かるわ🥺
豚肉って何がいいとかあるかしら あらなんか内容ちょっと被ってるけど>>906とは違う婆よ >>949
その婆とは違う婆でよく生姜焼き作る婆だけど肉は漬けなくていいのよとだけ伝えておくわ
漬ける物と思ってて時間や手間かかると思ってる人って結構多いみたいだわ >>967
こまぎれでも美味しいけど婆はしゃぶしゃぶ用みたいな薄切り肉がすこよ
斜めに薄く切った長ネギを一緒に炒めても美味しいわ >>716
公務員は部署全体がサボりまくるというより1人のコネつよ無能サボり魔に1.5倍働く人たちのとこに配置するのよ
でかい企業や地銀だと追い出し部屋つくれるけどね ABの絵馬婆がCB描きますっていうから楽しみにしてたらBがA好きなままCBが付き合ってやっぱり別れてABがくっつく話だったわ >>970
そうなのね
漬けなくていいなら手軽に作れるわね
ありがとう😊 >>918
無理矢理描いてみる以外に何かあるかしら
思考も止まってしまってて客観的に考えられなくなってるわ >>975
なるほど✍
婆も薄い肉でやってみるわね
ありがとう😊 サボってる奴が目立つだけで周りはあくせく働いてるわよねそりゃ 生姜焼きは少し焦げがつくまで炒めたほうが美味しいわね 生姜焼きはタレおいちくて無駄にしたくないからキャベツの千切りか野菜炒めを肉の下に敷くわ
栄養面でもいいし一品増えるようなものだしおかずワンプレートで済むから楽よ
婆は片栗粉使わないわ >>974
店員に聞いたらあれで普通盛りだったらしいわ
田舎だから盛りが激しかったのね すぐ分量書ける婆すごいわ!夜は生姜焼にしようかしら 婆いつも目分量だから大さじとか小さじって書けないわ
書ける婆しゅごいわ 酒醤油みりんはだいたい1:1:1で入れときゃよくない?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12時間 34分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。