わいわい雑談スレ6465
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ58
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1646824641/l30
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1645289002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6464
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1647948948/ 閲覧数1日平均 25万以上(3月12日〜3月18日)
()内は先週値
709,117(723,069) 五悠
376,677(383,286) マイ武
351,043(334,794) ウォロショウ
266,634(266,257) 煉炭
参考(20万以上)
229,756(209,545) 五伏
205,989(200,968) 五夏
204,500(209,403) 勝デク おつわよ
わいわいで少数派は世間では多数派ってことよね 気温が急に変わると頭痛起きやすくなるわ
今見てみたら気圧も低いわ明日も丸一日警戒よ 雪降ってた昨日より寒いわ寒いわ雪の上風吹くからかしら わいわいで少数派なら世間ではめちゃくちゃ少数派なのでは? 冬場ずっとエアコン付けっぱなしだったのに一回暖かくなって切るとなかなか付けなくなるわね この前ランキングに九死いたような気がするけど気のせい?すぐ消えた? さむさむでお布団から出られないわ
婆ったらまた子猫ちゃんみたいになってて恥ずかしいわ ええ
夏五が主流なのかと思ったわ
ごじょうどう見ても受けよげとうはどう見ても攻めよ
まぁ婆は全然見たことないんだけど 今年の花粉めちゃくちゃ目にきて寝てる間にもかきむしってるのか瞼ぼこぼこに荒れたわ😭花粉症になってから長いけどこんなの初めてよびええ😭😭 >>34
1月末まで20万程で入ってたわ
アニメ終われば消えるわ 夏油が受けなのわからないわ…
古の婆にはわからないわね 婆も目パンパンで赤くてガサガサよ
薬塗っても沁みるし涙ですぐ消えるせいか治らないわ
このままシーズン終わるまでこれなんだわきっと アニメ終わると弱いわよね
2期やるんだったらまた盛り返すだろうけど 二次の夏油みてグールのウタさん系のエロお兄さんかと思ってたら原作見て笑ったわ
すごいわね >>50
夏油が受けってより夏油受け婆には相手が五しかいないから夏油受け推しの婆が集中するのよ
五攻め推しで五夏すこ婆とかほぼいないわ >>42
薬飲んでも目はかゆかゆだし荒れた瞼どうにかしなきゃだわ😭塗り薬かしら😭 2期で盛り返すことってあんまりないわ
別カプが盛り上がるならワンチャンあるかもだけど 作品全盛期なんてみんなそんなもんよ
🌿盛った者勝ちよ
🌿切れて急に真顔になって去っていく時はブームが終わった時だわ 覇権取ったカプって初動が強かった気がするわ
タイババホモスケがそうだったような マッチングアプリで知り合った相手どう考えても誠実なんだけど疑うのやめられないわ 瞼ボロボロで何もしてなくても皮膚剥がれたりするから睫毛とかについたりして他人から目やにに見えてるんじゃないかしらって心配になるわ
不潔に見えてしまうのイヤだわ 巻ちゃんと夏油って🌿は同じでも層が被ってなさそうだわ >>57
花粉のシーズンが終わったら舌下免疫療法やるといいわよ
毎月根気よく続けると結構楽になるらしいわ
婆も6,7月からやる予定よ >>73
🌿🌿🌿はぁんやっぱ自カプスパダリ×スパダリの最高カプだわ 承認欲求ターン入ってるのに気付いて辛いわ
どうやったら満たせるのかしら >>68
たまにアプリでもまともな人居るわよ
婆の元同僚はアプリで彼女作ってたけどそこそこ金持ってて資格持ちよ
でも疑って疑いすぎる事は無いと思うわ >>68
文句のつけようが無い誠実さはむしろ怪しいわ
アニメに出てくる裏切り者キャラでよく見るわ
婆は詳しいのよ ド下手糞でも100ページくらい漫画描いて投下したらいっぱい感想貰うわよ 下手くそでも話が面白かったら見てしまうわ
そのうち下手くそでも上達するし >>78
あーんありがとう😭
相手は名刺やら住民票やらくれてるんだけど単身赴任で住民票移してたらとか疑い出すときりないわ😭 >>77
褒めて!褒めて!ってツイで言うのよ
恥を捨てるのはメンタルを健康に保つための必要経費よ ちょっと頭痛の気配がするわ
早めに薬飲んじゃった方がいいかしら >>68
婆アプリで出会って結構スペック高い人と結婚できたわよ
婆も頑張って 作品投下するたびにマロのリンク貼りましょ
最初は恥ずかしいけど毎回やってたらそういうものだと思ってもらえるわ >>69
婆もこの季節まぶた油断できないわ
前日にパックしても皮剥がれる 100ページ描き上げたらヘタとかじゃなくて根性あると思うわ 口の上の皮膚がボロボロになるわ
マスクしてるからいいけど ゲップしたらめちゃくちゃチキンラーメンの味がして美味し過ぎてびっくりしたけどよくよく考えたらお昼ご飯にから揚げ食べてたんだわ
から揚げ食べるとゲップがチキンラーメンの味になるわよ婆🐥🍜 風呂上りに顔火照った時とか口周りだけ白いままでなんか青髭みたいに見えてやだわ
ちょうどほうれい線あたりで区切れてるのよね… マッチングアプリで会ってそんな個人情報まで晒すの?怖いわ >>84
アプリで彼女作ってた知り合いは職場仲間でやってるフットサルに彼女連れてきてたわ
なんかそういう人の繋がり見られて相手が不審者じゃないって分かるイベントあると良いんだけどねえ >>94
鶏と揚げ油だからエッセンスは同じだから当たり前よ >>91
飲んできたわ
これで元気にわいわいできるわ >>93
絵で褒められようとするの諦めて別のことしましょゲームとか 100P描けるドヘタはどんどん成長していくわ
口だけワナビーは「100pでも下手だったら意味ない」って負け惜しみ言いながら今日も左向きの落書きを描いてるのよ すこれない絵柄で描かれるよりは棒人間で100Pネーム読む方が萌えるわ 次の派遣先がべつの派遣会社で決まったんだけど今の派遣会社から紹介したい会社があるってメールで言われたわ
面倒くさいわ… >>78
会話の中で人となりとかわからないかしら
アプリで男と会うと最初相手にたくさん話させるんだけど、もし婆に興味持ってくれてたらたくさん婆の事も聞いてくるはずだから婆はそこで天秤かけてたわ
兄弟がいるなら兄弟の事も聞いた方がいいと思うわ
婆は結婚願望があるのかしら? 住民票見せてくれるってクリーンなのを証明したいんでしょうけどなんか警戒したゆわね
絶対前になんか揉めてそうだわ… >>101
満たされなかったわ
絵でしか埋められないんだわ >>114
チキラーだから塊になってるんじゃない?
かぶりつく醍醐味があるのよ ベビースターパッケージの変なピーナッツみたいなキャラが変わってからなんとなく目に入らなくなって食べる機会減ったわ マッチングアプリってそういうものなの?やった事ないけど住民票とか免許とか何か逆に怖いわ
婆にはやましい事ないけど変な人につきまとわれがちだからそれが普通なら出来そうにないわ 婆わさビーフのキャラがすこじゃない
昔のほうが可愛かったのに
すっかりドンタコス一本になったわ チキラーそのまま食べたらよくない?
それかおやつラーメンみたいなのあるからそれなら味薄いし >>111
婆も今日めちゃくちゃ頭痛くて午前中薬飲んだわ
何かしらね?体が気温変化に付いていってないのかしら? 結婚前提なのは見せ合うんじゃない?
じゃないと時間の無駄だもの 今日と明日一杯は低気圧ヤバイわよ警戒しておきなさい 前のベビースターの子の方がすこだわ
今のはすこれない チキンラーメンは不味いわ
何故か突然食べたくなったりするけど食べたら後悔しかしないわ 女と違って男って自分の事を話すの大好きだし何なら自分の話しかしたがらないけれど、本当に興味持ってる女にはいろいろ聞いて来るわよ 婆のカールおじさんってまだ関西では生きてるのよね? あらそういやカール見かけなくなったわ
死んでたの? ひゃだベビースターのキャラ変わってたのね
なんかポップンにいそう >>134
聞けないのか知りたいってだけで変な行動に走る爺っていっぱいいるから怖いわ >>133
わかる
それでもなぜか食べたくなるのあれなんなのかしら >>147
婆も今ちらっと見てきただけだけど男はいたわ あーん怠くなってきたわ
分身して首を揉み解したいわ >>136
生きてるしヨドバシドットコムでたまに売られてるわ 婆ベビースターの塊タイプすこだったんだけど婆の周りはあれ不評だったわ >>151
境目でおみやげようにカール箱売りしてるわ >>129
ラーメン丸?平たいのもだけど両方だいすこだわ えーでもサイゼ行くとチラシちゃんと睨み合いが始まるから きゃわな犬が出てくる洋画みたいけど犬が元気でも泣いちゃうし悲しい目にあっても泣いちゃうわ >>159
婆すこだわ
口の中に刺さらなくていいわよね ベビースターもチキラーも美味しいと思ったことないわ >>170
婆がわからせてやる
今すぐ婆の部屋に来なさい >>169
あら〜いいじゃない♡
見た目ちょっとわいわい映えだけど この前スシロー行ったら婆のすこな生たこが無くて泣きました😭 >>167
僕のワンダフルライフを勧めようと思ったけど無料配信がなさそうだわ
アマプラでイヌその秘められた力でも見ましょ ミニボンビーなんていつの間にいたの!?というか婆の知ってるキングボンビーの顔じゃないわ!? マックの三角チョコパイ急に食べたくなったけど今桜もちパイなのね >>181
さくまあきら以外のスタッフが全員抜けたからね
今はぷよぷよの絵師が桃鉄描いてるわ サーモンすこすこだったはずなのに気がついたら煮穴子だいすこになってたわ 虫歯のとこ冷たい水がしみるわ
これって神経まで到達してるっことかしら 婆の書いたものは婆が一番萌えるわ…婆のためにすごく立派な装丁の本を作るわね… 男向けコンテンツに腐が湧くのってもしかして、男に囲まれたいから?
他に女がいた場合問答無用で名誉男性だのオタサーの姫だのレッテル貼ってるけどあれ自己紹介というかブーメランじゃね?
自分がそうだから、他人も同様みたいな考え >>182
婆はタダでチキラーとベビースター食べたいだけのいやしんぼだから駄目 >>180
あらすじ読んだ時点で号泣したから絶対に観ないわ >>189
今日はやめといた方がいいって占いで出たわ🔮 お給料前なのにランチ贅沢しちゃったわ
大盛りカツ丼とお蕎麦のセットに単品で鯖味噌煮と唐揚げとアイスコーヒー頼んで1600円よ 車の屋根に雪乗ってるけどそのまま走っていいかしらってここまで書いたけど
後続車に危ないから降ろした方がいいわね ゾンビ化した犬が人間を襲うシーンなのに犬が人に構われて嬉しいのが隠せてなくてほのぼのするっていう低予算クソ映画があるらしくて見てみたいと思ってるのよね 界隈の「まだ好き」アピールが盛況になってきたわ
そういうのいらないから普通に萌え語って >>157
婆は目が疲れたから目玉を外して冷水に付けたいわ アンダーテールも似たようなのあったわ
犬キメラ甘えん坊できゃわだったわ >>203
前の車の屋根に乗った雪が後続車のフロントガラスに直撃して粉々になってる映像見たことあるわ
怖いから下ろして そういやハガレンの映画って大泉洋ちゃんと犬錬成したの? 推しちゃん時間停止AVが似合うとか言われてたけど強いから確かに時間停止AVじゃないとモブおじが死ぬわ🤔 推しはセクシー系だわ
ムッチイ…て筋肉から音がするわでも金カムじゃないわよ ジョジョで時間停止プレイしようとすると承太郎とかDIOが普通に動いてるのね セックスの最中に受けちゃんor攻めちゃん以外の相手含む全人類が停止して戸惑って探索するも誰も動いてなくて
絶望して発狂してやがてセックス中のまま止まってる相手と性行為して食べて寝てまたセックスして…という風に過ごして寿命全うした後に世界が動き出して
相手はセックス中に突然相手の面影がある老人の死体が現れてびっくりする話が読みたい 犬が島ってあれだったかしら
あの監督動物ひどいめあわせるけど >>238
あーん婆では婆の気持ちをわかってあげられないわ >>238
ちょっと違うけどミヒャエルエンデの鏡の中の鏡で
いつまでも来ない花嫁を探しに行く途中で会った老婆が実は花嫁だったって話があるわ アングストの犬すこ
動き回る殺人鬼にただついて行ってる犬 >>238
セックス中に浮かれて「この瞬間(とき)が永遠に続けば良いのに……」とかモノローグ入れてそう 自カプ2人とも有名人だから堂々と外歩けないって前提で自分たち以外時間停止した世界でのんびりデートする二次読んだことあるけどよかったわ >>237
時間停止AVの撮影現場にいる承太郎とDio想像して吹いたわ なんか無性に跳びはねたいわ
職場いま誰もいないからとりあえずスキップしてる 今週のハコヅメ読んだんだけどホモすぎてびっくりしたわ >>250
モモとは別な本よ
短編集で少しづつ話が繋がってるの 背クロスの最中突然現れる作者の前ジャンルの受けちゃんの話? ぬいちゃ〜ん👋ハムマヨエッグのホットサンド出来たわよ👋ホットコーヒーも淹れたわ👋 身長高いキャラで痴漢モノ見るとこのキャラ車内で1人だけ頭はみ出てるのよねって思っちゃうわ 普通に読んだ自カプ小説が過去ジャンルからの名前挿げ替えだと後から知ったとき🤮 他スレ荒らしてる基地が連投してスレ梅するんだけどどうにかならないかしら
ちなみに801板じゃないわ オリジナルBLだと思って読んでたら名前が元のままの二次小説も同時更新されてると知った時😵💫 >>266
婆の前ジャンルの本スレはしたらばに移住したわ >>264
あれをやる心理わかんないわ
前のジャンルでブクマ凄いついたからとか? 挿げ替えでそんな通るものなの
多少なりともジャンルやキャラ固有のネタってない? >>265
シェアして生存確認してもらいましょ
それで監禁されてた婆が助けられたわ >>269
常駐してるっぽいわ
気に食わないレス見ると発狂して1人芝居よ
>>270
全員に移動の意思があればいいんだけど >>262
浸けといたピクルス出すね
紅茶も淹れる 少しだけそのジャンルカプに合わせたアレンジ文入れてるのもあるわよ
でも申し訳程度よ テンプレネタやパロならそのまま流用出来るのかしらね
あとは同じ展開起こしそうなカプばかり好きになるとか? ブロッコリー一株と小さめのにんじん2本を唐揚げにしたわ
あまりに山盛りで食べ切れるかと不安になったけどまあまあいけそうで我ながら頼もしい胃をしているわ
でも後で揚げる予定だった鯖缶は明日にしましょうね…… 突然ですが〇〇な部屋に閉じ込められましたで始まる系は汎用性高いと思うわ 二次すげ替え小説の大本が時代物漫画の現代パロ二次小説で二次の意味あるのかわからなくなったわ ケンカップル性癖かつ出られない部屋とかならそのまま使えそうね 鯖缶やイワシ缶の竜田揚げ作ってみたいのよね
美味しそうよね >>284
鯖の水煮に醤油と生姜で軽く下味付けて竜田揚げにしようかと思ってたの ホモ除いてそれはやらんだろとか言わんだろさえ無ければちょっと変えてくれたらいいわよ別に >>286
あーなる
美味しそうね明日揚げるときには婆も呼んでね 同じネタすこるのはしゃーないし文字の表現でパターン作りにくそうよね同じ婆が考えてるわけだし アラーム鳴らなくて11時半に起きられなかったわ
間に合ったけどバタバタでしんどいわ たまに出くわす挿げ替えだったり体験談です☆みたいなの見てしまった時にどういう顔になるかって真顔もあるんだけど未だに婆の中での適切な顔文字は( 'A`)←これだわ
ドクオの表情にならざるを得ないわ 自カプのえっち書きたくて小説書いてるけどえっちのパターン思いつかなくてマンネリよ セッの手順が毎回同じだけど微妙にコピペはしてないってパターンはよく見るわ
毎回同じタイミングで3本の指をバラバラに動かすのとか >>293
オタクの泣いた・号泣した表現は大げさすぎて嫌いだわ >>292
ひゃだもしかして前スレで起こしてて言ってた婆? 毎回ちゃんとセーフセックスさせてしまうから今度こそ生を書くわって思うのに謎の抵抗が生じるわ
読む分には生中出しだいすこなのに >>293
5億年ぶりは古のオッチャンがよく言う「ハイお釣り30億円〜」と似た響きがあるわね >>292
ガチで起きたい時はテレビの音量最大にして視聴予約よ >>293
公式ってオタク用語だったの
冒頭からビックリだわ… >>293
トレスはほんとに誤認識で回ってるのに何度か遭遇した事あってトレパク共が迷惑な事してくれたわねって思うわ >>304
あーんわかる
読む分にはすこすこなんだけど自分が書くとなると攻めちゃんは必ずゴムつけるはず…ってブレーキかかるのよね 公式は通じないのにオフィシャルなら汲み取ってもらえるのよ謎よ >>304
>>310
無人島生活でゴムはとっくに無くなったとかにしましょ そもそも公式以外って何?だから公式という概念がないのよ >>308
オタクのような使い方はしないってことよ >>293
ウミガメのスープってそういう事だったのね
ついでにググって初めて知ったわ
不思議の国のアリスで唐突にウミガメのスープが出てきたの不思議だったのよね オタクは性癖の使い方おかしいわよ
くせよエロ関係ないわ >>315
離れて暮らすおばあちゃんが毎日家族にワードル解けた!解けなかった!って結果を送ってきてたのね
ある日その報告が途切れたから家族が何かあったに違いないって警察に通報したら強盗に監禁されてるお婆ちゃんを発見 >>319
これオタク的には誤用の方が広まってるからツイは間違ってる方で使ってるわ >>321
すごいわ本当に生存報告ね
婆もわいわいに報告しようかしら >>298
映画館ロビーにいる客へのインタビューという体のCMが昔よくあって
その中で泣いた・号泣というワードがよく使われててネットでバカにされてたわよねってふと思い出したわ >>293
かいしんのいちげきはドラクエ用語だから
今の子にはドラクエは流行ってないって事じゃないの >>325
会心の一撃は剣道とか武道の言葉でしょ
それをドラクエが使っただけ オタクの言う性癖=普通の人が言うフェチ
みたいなもんよ >>325
何故かポケモン用語だと思ってた
ポケモンは効果は抜群だ!だっけ? オタクじゃない人にパンピって使うの卑下してる感じだったのに特権階級と思ってる層が出てきたわよね 性癖は本人の癖→えっちな趣味→フェチ全般で一周回ってエロ以外指し始めたわ >>326
クリティカルヒットの日本語訳なだけだと思うわ >>293
美容師に二次創作とか言うのはシンプルにアホだわ >>332
オタクの使うデフォルトはデジタル用語の方じゃないの? 出会うならオタクがいいのってその辺の認識の差があるからなのよね クールって放送業界の用語だしドラマよく見る人には通じるんじゃないの >>337
んふふふふ本当だわ
若い子の感覚なのかもしれないけど美容院で言うなわよ 一般の層に二次創作とかまず言わないわよね
ファンアートでも伝わりにくそうだわ >>346
会心も一撃も造語じゃないけど「会心の一撃」は造語よ >>340
婆ソシャゲやってるのに未だに把握してないわ
マルチも何だっけ…ってなる
あとゲーム関係ない所で使われるバフデバフも一瞬考えちゃうから苦手 普通は人気ですよね〜って話してて二次創作回ってきますよとは言わないのよ クリティカルヒット!っていう芸人のフレーズが脳内で延々流れ出しちゃったわ バフデバフっていつからこんなに言われてるのかしら
強化スキル弱体スキルよね ファンアートも伝わらないと思うわ
ある作品が好きすぎて自分でも描きたくなっちゃって……みたいな説明しても非オタが思い浮かべるのは幼女のお絵かきじゃないかしら そういえば会心スキル欲しくてずっとカンカンカンカン掘ってたわね 二次知ってても〇〇人気よねって言って支部件数とかの話されたらは?って思うわ マッチングアプリで真面目に出会い探すなら住民票はともかく名刺は確実に貰ったほうがいいと思うわ そもそも一般人に言うなら二次が回ってくるとかじゃなくて自分の周りの友達も結構読んでるみたいであのキャラ好きって言ってました〜とか言うのが無難では マッチングアプリの男じゃなくて普通に腐女子のオタクの友達欲しいわ >>365
婆は名刺とか作ったことないのに相手には要求するの何となく申し訳ないわ >>358
元々はアメリカのMMORPG用語で2000年頃から使われてたそうよ
それがMMO全般で使われるようになって次第にそれ以外にも使われるようになった形ね
ツイッターとかソシャの攻略でも広まったのはここ2〜3年じゃないかしら 婆の経験上オタクじゃない人は特定のキャラが好きっていうことすらよくわかってなかったわ >>372
分かるわ
キャラが好きってどういう事?漫画のキャラだよね?現実の人間じゃないんだよ?って全てに?マーク飛ばされて逆にこっちが驚いた事あるわ >>370
5年前にはソシャゲ攻略で普通に使われてたわ この人絶対オタクだわって感じる人って語彙で匂ってくるのよね キャラが好きが分からないってどういうことなの😭
ピカチュウやキティさんが好きっていうのも通じないの? >>380
レビュー見てると当たったので使ってみました〜ってよく見るわね
おめわよ! フィクション作品はストーリーを眺めるものであって登場人物は駒なのよ 日本に生きてて全くアニメ漫画について知らないのって逆に一般人かしらそいつ
今時陽キャすら見てるのに でも今は昔ほどゴールデンタイムにアニメやってないわよね >>386
一般人も見てるのは見てるのよ
深さが違うのよ >>386
見るのは見るわよ
でも見るだけって感じよ深追いしないわ >>386
オタクって本当の陽キャは逆にアニメ漫画すこだしとか言いがちよね >>395
たっけええええええええええええええええええええええええ それか一般人って好きなキャラ=現実で好みの異性のタイプって扱いしてくるわ >>394
男にも人気あるしって言いがちなのと似てるかしら >>386
見てるけど覚えて語るほどほどのものでもないのよ
オタクがタレントに詳しくないのと一緒よ ねえ聞いてよさっきカスタマーに電話したら生気のない女が出たんだけど大丈夫かしら >>397
それあるあるだわ
週末飲み屋街にいる奴らがそれだわ どこの会社も手数料改悪改悪ばかりでもうだめねこの国 >>379
婆だって興味ないジャンルのキャラ名なんて知らないでしょ?それと同じよ
ブルロのキャラはオシャしか知らなくてそのオシャすら本名知らない調べる気もないみたいなものよ 一般人だと漫画好きって言うと腐女子なんだ〜じゃなくて休日コスプレとかすんの?って聞く人とかいるわ ワンピ全巻持ってるってニワカオタクの代名詞だったのに今ではガチのオタクの言葉になるくらいの時が経っている事がショックだわ 別に婆だって読む漫画全部キャラですこってるわけでもないじゃない オタクが一般の好きなやつとか触れるのと同じよね
見るだけで詳しくないし詳しく知ろうとも思わない感じよ >>406
一般人は見た上でわかってないって話でしょ >>377
そこまでいくとそれもちょっとおかしいような気がするわね
まったく漫画も小説もアニメもドラマも見ない人だったのかしら 推しってものがよくわからない理解出来ないって家族いるけどあれはもうわかりあえることはないわ
特にオタクの婆のこと馬鹿にしたりはしないけどね >>410
それの元ネタの漫画出た時点で60巻くらい出てるからふつうにオタクよ 現実じゃないんだよ?とか言うのはガチ恋だと思われてるんじゃない
好感持てるキャラって点なら普通に分かりそうだけど エポスのサポート電話したらすごいやる気ない男が出て適当に
あ、解約しときますんでって言われて大丈夫かこのカードって思った記憶よ
今も適当なのかしらサポート TLで受動喫煙してるジャンルのキャラの名前はうっすら分かるわ 一般人ってドラマとかもキャラ名じゃなくて〇〇の役〜って言うでしょ
キャラを覚えるって概念が無いんじゃない エース死ぬあたりで色んな芸能人がワンピすこすこしてにわかって言われてたけどそこまで読んできたなら十分よね このカプ好きならきっとこのキャラも好きになるからってゴリ押しされて興味ないけど名前だけ覚えたわブロックするために 婆には脳内一般人しかいないわ
オタク以外との会話極力避けてるわ カード審査落ちまくってた婆にエポス教えたらとれたって言ってたわね >>424
陽キャの妹です🥺
陰の姉の婆とまるで真逆の生き物で互いにおもしれー状態だわ >>427
オタク特有の妙なテンションや話し方で語るから引かれてる・心配されてる説はあるかもしれないわ
というかたぶんそれだわ 婆はヲタ系産業の会社で働いてるから一般人と世間話する機会が美容院のカット時間しかないわ! 好みは似てるけどジャンルが被ってないオタク友達ほちいわ 腐とかしらない一般人ギャルがコナン描いてる同級生いてうまかったとか言ってたわ やっぱり創作してない時や作品に触れてない時にネタが思い浮かぶわね
ネタ出そう出そうとすると全く出ないわ >>441
オタク友達も付き合いが長くなるとそうなるわね
たまに婆も今そのジャンルにいるの!?みたいに道が交わったりもするわ 俳優とか歌手とか三次推しがいるっていうと付き合えたら付き合いたい?って聞く奴は本当にわかってねぇわ >>442
ギャルで漫画とかアニメとか普段全く触れないのに新一ガチ恋の子とかちらほらいたわ >>397
これよこれこれあとドリ思考タイプの女ヲタもこれよ
違うのよエロい事されてメチャクチャになれって思うのが推しなのよ!!!!!! >>451
いいえ
婆をすこる推しちゃん解釈違いだし >>448
眺めてキラキラを浴びたいのよね
まあそれはそれとして熱愛報道あると誰かのものになったっていうのが確定するから傷付きはするわ でもそいつが結婚したら推しやめるじゃん
ドリーム彼氏なんですよね >>451
付き合いたくはないわ
セックスだけしたいわ >>449
そうだったの?!
やだ婆エポスカード作ったっきりだったわ
今度使ってみるわ教えてくれてありがと婆 >>453
当時は男キャラせやかてと新一くらいしかいかなったから… リーアムニーソンっていつの間にアクションおじさんになっちゃったの マルイの通販買うものないわ
ためるマーケット経由して他の通販で使うけど 超陽キャのカレピと付き合った事何度もあるけど普通にマンガ読んだりゲームもやった事あったりしてヲタネタいっぱい持ってたわ
でも婆がヲタじゃなかったから通じなかったわ今なら乗れたのに >>451
推しちゃんが婆と付き合ってるの解釈違いだわ 熱愛しててもいいけど未成年淫行はやめて
結婚してもいいけどイノッチみたいな報告の仕方はやめて 推しちゃん同士で結婚してほしいから婆の出る幕ないわ 星野源が結婚したから推しやめてヒャダイン推しになったおばさん
同世代の男がやっぱいいんすねって思ってしまったわ キッドドリとかは多そうな気がするけどキッドは受けだからあり得ないと思う外野婆よ >>481
ジンニキよりは新一の方が堅気な分マシじゃないかしら… >>471
ひゃだごめんなさい途中で切れてるように見えて変なレスつけちゃったわ 岡田がヤベーでしょクリスマスカラーのカードでクリスマスにファンクラブからDM結婚報告でしょ?しかも不倫の末 推しちゃんに振られたいわ
もしくはお情けで付き合ってもらうけど結局すぐ振られて数年後再会したときに気まずそうな顔されたいわ >>480
二宮はもう相手の女がこれでもかってほど匂わせるからファンも覚悟完了してたんじゃないかしらね コンサートで結婚報告したから会場にイノッチうちわ捨てられてたのよね
イノッチにそれだけの熱量のファンいるのねって思ったわ 実際職場でコロナ前はクラブ遊びしてたガチパリピ爺がアニメみてて話題にしてるし別の妻子持ち若爺もキモオタじゃなくてもアニメチェックしてるし邦画洋画ゲームのいちジャンルに過ぎない感じだわ
ただまあ豚向けや腐アニメは見てないわね鬼滅は人気出る前から面白いっていってたのすげーなと思ったわ ここで聞いたジンニキ内野の有能🌿何度思い出しても笑えるわ
ジンニキがおっちゃん有能🌿焚いて警戒してた話も笑えるわ 同時報告のせいで相葉と櫻井が結婚したと勘違いされてたの草だわ >>481
ジンニキは遊園地デートにもあの格好で来そうだからちょっと…とか思われるのかしら >>493
ジンニキの有能🌿は聞いたことないわ教えて >>486
一般人は新一じゃなくてそういう変なところに行く層がわりといるわ オタクギャル一般人関係なくジンニキにガチ恋要素あるかしら🙄 >>495
ニュースの見出しが
嵐の相葉と櫻井が結婚報告
だったものね 陽キャは話のネタとして持ってるのよね
何でもつまんで浅い知識いっぱい持っててコミュニケーションに使える程度にはしてるのよ
上司や取引先とも仕事以外の会話できるしその子供とでも話せるような世渡り上手いンだわ >>501
えーと裏社会の危険な男とかある意味鉄板よね?
覇王愛人みたいなもんよ >>502
これで2人が結婚したのかと思った草って言われてるの見てはぁこれが笑い話にされる日本はやっぱり遅れてる…って噛み付く層いてめんどくせーーってなったわん >>499
ジンニキ内野の中ではジンニキは組織の裏切り者全部把握してて泳がせてることになってるらしいわ
でもそれはそれでよくあんな敵のど真ん中で生きてられるわねってここで言われてたわ ずっと本当の陽キャはアニメ漫画すこってる主張してる婆浮いてるわ 何でだめなの?三次の推しとつきあいたくない結婚したくないんだから
結婚報告だってされて平気でしょ? ジンニキはウォッカより婆のこと好きになることなさそうだからガチ恋できないわ
あと部下に裏切られまくって人望無いのもマイナスポイント 非オタ相手にアニメ漫画の話する時はなんとなくの話題のラインがあるわ
何でもかんでもネット上みたいに話すと事故るわ >>492
1話だけでもナルシスト天狗イキリ臭台詞男で婆は嫌だわ >>515
当たり前のことなのに通じない通じない言うの空気読めてないだけよね 最近ハマったキャラがいたからツイで検索してみたら○○の夢女とか○○ガチ恋とかよく見るんだけど
最近は夢女が当たり前みたいなものなのかしら ガチ恋じゃなくても誰かのものになってほしくないって少なからず抱くのがオタクなんじゃないの
誰かのものになった時点でアイドルではないし ドルオタって推しの人権ガン無視で自分達のお人形でいろって主張よね
顔と歌と踊りと演技とかを好きになったんでしょうに生活まで求めるのね >>519
アクアビット殺された時何してたのか分かんなくて草 >>521
ボスに献身的に尽くすジンニキきゃわわ🌿🌿🌿 >>522
恋人がいようがアイドルはアイドルでしょ
気持ち悪い考え方ね >>517
そういうことよね
このコピペ思い出したわ
433 :そぶちゃんのうんこ:03/02/21 16:58
今日、電車乗ってたら、前にキモオタが二人乗ってきた。
なんか一人がデカイ声で「貴様は〜〜〜!!だから2ちゃんねるで馬鹿にされるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」
ともう片方の首を絞めました。
絞められた方は「ぐええぇーー!悪霊退散悪霊退散!!」と十字を切っていた。割と絞められているらしく、
顔がドンドンピンクになっていった。
渋谷でもう一人、仲間らしい奴が乗り込んできてその二人に声をかけた。
「お!忍者キッドさんとレオンさん!奇遇ですね!」
俺はもう限界だと思った。
「おお!そういう君は****(聞き取れず。何かキュンポぽい名前)ではないか!敬礼!」
「敬礼!出た!敬礼出た!得意技!敬礼出た!敬礼!これ!敬礼出たよ〜〜!」
俺は限界だと思った。 陽キャアニメ漫画すこってる婆は身内に一般層いないのかしら
いたらそんな幻想抱かないわよね 恋人がいる芸能人が良いなら恋人出来た時点で乗り換えたら? ウエメセで早く結婚しろ言いだす爺とかこの遺伝子が残らないのは人類の損失とか言いだすキモオタよりはえーん結婚しないで😢のほうが可愛いわ 黒づくめの男と言いたくて黒の騎士団と言ってしまったときの婆の気持ち…!!
もちろん相手はオタクじゃないわ 自分が好きだった部分が変わったんなら他のにすればいいのに >>527
そういう生き物のオタク相手の商売なのわかっててやってるんだからそれが嫌なら早くに切り捨てるべきよ >>530
どういうこと?別の推しの女とってこと? >>539
オタクが勝手に求めてるだけであってそういう売り方してるわけじゃないでしょ
むしろオタクが恋人いるの許せないなら推し変すればいいのに
消費者はオタクでしょ選ぶ権利があんのよ変える権利はないけど >>529
なっつ
てか19年前のコピペなの嘘でしょ >>538
あーやだわ
知らず知らずそういう態度とってて周りは気づいてるのよねきっと ホモ萌えしてないけどホモみたいな事よくやる三次推しちゃん逮捕されたけど今更?だったし何とも思わなかったわ 恋人いません非モテです営業ってやってもいいことないわよね恋人バレで炎上するし >>544
それ3次だけじゃなく漫画アニメとかもよね
気に食わない展開になったなら糞判定して捨てればいいのにいつまでも公式を攻撃するのよね >>542
流石に三次推してても犯罪との境目はつくわよ >>535
病的にコピペ嫌がる婆いるけどなんで嫌なの?
スレッド容量潰しの悪意のある重いコピペならともかく婆は懐いわーってなったけど >>551
婆なんか読み違えてない?
三次の推し本人が犯罪者になることがあるって意味でしょ >>552
病的ではなく病気だからよ
ほっときましょ ……!って確かにオタクっぽいわ
昔はすみませ……!って言ってるオタク多かった気がするけど今でもいる? オタクに対して自分に人生捧げるなみたいに釘刺してたあややこそ真のアイドルね >>551
婆の元推しがクソみたいな犯罪やって警察のお世話になったのよ >>554
コピペだ!ってすぐさま反応するからこえーのよね
病気なら仕方ないわ >>556
パーフェクトビジネスアイドルだわ
アイドルは商品なんだからもっと気軽に楽しむべきよね >>551
自分が犯罪犯すかじゃなくて推しが犯罪者になることあるってことじゃないの? 僕は絶対に恋人作らないアイドルです!って売ってるなら商品の成分表示偽装だから叩いていいわよ そういうことね
ごめん誤読してたわちょっとねてくる 推しちゃん警察沙汰話なんとなくカツーン婆で読んでたわ 表に出してる部分を全力で楽しんでこそのファンよ
裏側までネチネチ突っ込まないわ 通行人に突然抱きついて転倒させて頭を打つ怪我をさせる
俺のこと知らないの?って見知らぬ人に絡んで知らないって言われたら殴る
妊婦に膝カックンしたいとか腹殴って流産させたいとかTwitterで言う
などなど >>556
それあややだけじゃなくアイドルは良く言ってるわよ 婆の三次推しちゃん逮捕されたけど子供がお父さんが逮捕されて警察署から出てきた時のマネやるから見てってモノマネやるらしくて強いわ >>562
指原かしら
安心安全主張してて爺たちも指原はガチって言ってたけど文春に記事にされたわ >>578
んふふ
野球監督が不倫バレした後の家族みたいですこだわ ファンの婆がいたら悪いけど北村匠海がやばいネタ抱えてるらしいからいつか暴露されるのを楽しみにしてるわ 無理しないでねも全力で捧げろもそのアイドルのキャラによるわね 婆の前ジャンルが俳優の不祥事でジャンルとして死んだトラウマが甦るわ… 婆の推しはまぁ人として最低なことしたけど表でやってた仕事は面白かったし好きだったわ
これ言うと推しのことを擁護するんですか!?ってネチネチ言われるけど >>578
そんなネタにできるようなの元KAT-TUNの田口しか思い浮かばなかったけどたぶん子供いないわよね🤔 >>582
愛しい奈々!おはよー!チュッ💋して殴られる息子に父親が炎上しても甲子園の売り子続けるつよつよ娘! 婆は絶対恋人作らないから安心安全よ♡推していいわよ♡ 駅前の安い美容室来たら追加メニューの宣伝がやばいわ😭
ことごとく断ってたら美容師のテンション下がってきた感じするんだけど大丈夫かしら…もうここには行けないわね あの野球監督は全体的に笑いに持っていったから良かったのよね
子供は父親を朝起こしてチュッとかやったり奥さんはあんな旦那くれてやってもいいけど体裁があるから一旦引っ込めって不倫相手に啖呵切ってファンはよっ!下半身タイガース!俺にもチュッしてくれや〜!って野次ったり
メールはキモいおじさん構文丸出しだったしワイドショーでもコメンテーターがみんな笑ってたもの 洗濯物不潔な取り込み方されててキレたからコインランドリー行ってくるわ
洗濯物を普通土間のすぐ前の足拭きマットの上に置く???? >>503
否定から入るようなオタクとは真逆だわ
興味ないのは知らないですませるし決してディスらないわよね ファンと仁のエターナルは本人公認の公式エターナルだから >>598
笑って許しちゃって良かったのかしら
ごみ屑カスだと >>590
やったことは悪いけどそれとこれとは別なのはあるわよね
岡村靖幸が薬やってたのは全面的に本人が悪いけどその上で曲はすこみたいな 草なぎの挙動あれすぎて絶対薬だって思われたのに真っ白だったのすこ 婆は本人のことはクズってことしかわかんないけどドライフワラーすこ 高校生家族で雪ふって学校にお泊まりのシチュエーションが謎だったわ たまげなければセーフの元ネタ解説記事を読んできたわ
なかなか🌿焚ける記事だったわ >>609
薬だった方がマシだったんじゃないかしら >>606
クズいけど相手女の売名止められてちょうど良さそうだわ >>616
とんかつは始まる前からあれだったわね… >>609
芸能界の不祥事の中で一番すこ
近隣の人はやべー全裸男がいて怖かったと思うけど婆としてはほのぼのエピソードだわ >>616
とんかつは人撥ねそのまま逃げ去ったのよね
タクシーの運転手が追いかけて車停めさせて現場に戻るように説得したんだっけ
轢き逃げにならずに済んで感謝すべきね >>612
当時のニュースでは畳んでたって言われてたわ 公園に全裸で落ちてる受けちゃんとモブおじさんのお話して >>621
その近隣の通報者が草なぎだってわかってたら通報しなかったって言ってたのまでがセットで笑ったわ 北村匠海本人はやらかしてないのにとんかつの試写会だか舞台挨拶で泣きそうだったっていうのかわいそうだったわ 【文春砲】俳優・木下ほうか(58歳)、演技指導と称し若手女優に性行為強要 [757916836]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648016598/
この人カラテカの矢部が大好きでいつもベタベタ触ってくるから困るって矢部が言ってたからホモだと思ってたのに >>624
これよね
キノコ伊藤も白だったし結局は事務所つよつよよ 通報したことで騒ぎにしてしまったっていうのもあるんじゃないかしら この頃のスマップなんてひき逃げすら無罪になる無敵状態よ 全裸事件で鳩山邦夫に最低の人間だって言われてたわね ググッたら和田監督の奥さんつよつよだわ
また、和田夫人は奈々に「あんな旦那くれてやってもいいが世間体があるからとりあえず引け」と手紙を送る一方、和田には「偽物で満足してどうするの?本物を体験しなさい」と夫婦で松田聖子*3のディナーショーに出かけている。
和田夫人は元CAで、関東-関西間の移動でもチームが新幹線移動にも拘らず、和田は航空機移動するくらいなのに、どこで魔が刺したのであろうか。 >>651
これだと思ってたわ
おばあちゃんの昔話感覚で読んでたわよ >>607
それよ
婆の推しはそれで引退したけど舞台は良かったのよ 今更だけどスパイファミリーの主題歌が星野か
めちゃ力入れてるわね >>633
謎の信頼草
まあ婆ももしその立場でつよしじゃなくても芸能人なら通報しないと思うわ >>669
婆の娘こばかわにイラスト書いて送ったら単行本に掲載されてたわ 処女婆に効きたいんだけどまんまんとアナルだったらどっちに入れられるのが嫌? 一番好きってわけじゃないけどこどちゃのサナと羽山の関係は今の自カプに似てるわ🌿 友達の家でなんかどエロい少女漫画読んだ気がするわ
森の中の豪邸?で窓押し付けセックスして外から誰かが見てたわ >>676
その作者の双子男すこになるやつ読んでたわ >>679
気になるけどよく婆が読むエロ漫画雑誌じゃないの >>676
この人なんだっけ
前山田健一と誤認してるのかしら🧠 リアちゃんの頃は夜まで待てない。がどエロ漫画だったわ リアちゃんの頃のどエロ漫画は密密ドロップスだったわ
あれ割とどこでもヤッてるから今思ったらよくこんなん読んでたわってなるわ ネタにされがちだけどまゆたんの漫画は大変えっちだったわyoshiの小説にもお世話になった マスクとメガネって相性最悪よね
マスク外そうとしてメガネが飛び出すの何回もやっちゃうわ 遊んでた頃のつけま束感強いのいっぱい残ってるわ
もう使わないわよねって思うと悲しくなってきたわ >>713
付けてるわよ
昔のと比べたらナチュラルだけど >>714
あまり遊ばなくなってコロナ禍なって自粛もしてたらつける機会なくなってメイク的につけまが廃れたわ
もう買わないけど勿体無いわって思って >>707
束感強いって最初にちゃんと書いてあるのにこういうこというの不思議だわ 市役所ついたわ
道中げりりで人権を失うところだったわ >>695
懐かしいわね
その後今日恋をはじめますかのんか映画化してたわね 無料PCR行ってきたけど陰性だったわ
婆たちもやりましょ ナチュラルなのはまだ使えるからとっておきたいけど束感強すぎはコスプレイヤーか舞台に上がる人でもないと使わないわね 途中というかパッと見て目に入ってきた単語に脊髄反射でレスしてるような爺婆よくいるわよね >>732
もうやめなさい
ソリ中と色水中は虚無しか産まないわ 他人のスマホ画面が見えてしまった時に入ってるの見えてヤバいアイコンやサイトってどういうのだと思う?
とりあえず支部クリスタメディバンはすぐ見えないようにしてあるわ
個人的にはTwitterは平気だけどTwitter非公式アプリは見られたくない気がするわ >>732
ストアで検索したら謎のゲームが出てきてそっちに持ってかれちゃったわ
これやったことある婆いる?
https://i.imgur.com/9fLn1LP.jpg >>733
日々に疲れてるとこういう虚無ゲーが脳に丁度いいのよ😢 なんとなくソシャゲアイコンがずらずら並んでると幼稚で恥ずかしいわ ソシャゲと漫画アプリが大量に並んでると引くわ
婆のことだけど >>743
んふふ
せっかく整理してもチラ見えしてるmateちゃんで台無し 変なレスしてきた婆に突っ込んだら婆には言ってないってキレられたの面白かったわ アイコンで支部とかソシャゲとか判断つく時点でお仲間じゃないの iPhone新しいのに替えたい気持ちとホームボタンとさよならしたくない気持ちで迷ってるわ >>749
ソシャゲはキャラアイコンだからだいたいオタク関係なのはわかるわよ >>752
老眼には小さ過ぎるわ…8のサイズくらいにしたSEちょうだい 最近毎日のようにオナニーばっかしてると思ったら生理来たわ
やっぱりオナキチになったら翌日か翌々日が怪しいわね 他人のスマホ画面見て引くことってあんまり無いけど
俺今インフルだけど会社休まなきゃいけなくなるとマズイから病院行きませんって誰かにメールしてた爺からは思わず距離を取ったわ 婆もメイトだけは隠したりアイコン変えたりする
他は別に見られてもいい >>761
スマホの画面と全く関係ない話すぎて2回読み直したわ >>764
電車の中でメールしてるスマホ画面が目に入ってヒッてなったのよ タコピーグッズビレバンが出しそうと思ったけどジャンプだからそれはなかったわ >>769
インフル爺が真横に居たから物理的に距離取ったってことなのね
理解したわ 電車とかでスマホ横持ちしてポチポチ叩いてる若婆〜婆見かけるとなんかのソシャゲ!ってなるわ >>761
>>769
読んで理解できてないばやばくない? >>776
めちゃくちゃ丈夫な紐を使って何をする気なの😰 虎杖婆が虎杖の誕生日忘れたことに関して電凸してるの怖いわ😱 電車で爺のスマホが見えたってくだり省くのが悪いわね アイコンの話とマナー違反の行為の話でごっちゃになってない?
微妙にズレてんのよ >>782
普通に分かるでしょスマホ画面からの話なんだから 話が急に飛躍するから??ってなったんだと思うわ
会話を広げるのって難しいわね >>784
あの文面で電車までわかってたらエスパーじゃない? 女向けソシャゲでNPC女キャラ(主人公の親友で故人)✕主人公好きな婆がなんでこんなに少ないのって嘆いてたけど正直そりゃそうよとしか言えないわね まあ電車の中での出来事って書いてくれてるからもういいじゃない
ねちねち婆は嫌われるわよ >>788
他人のスマホ画面見えた話してるんだから普通にわかるわそんなもん 何故か分からないけど婆も電車のレス一度じゃ読みにくいと感じたわ >>795
電車は別にわかんなくても問題ないでしょ >>782
電車じゃないにしても近くにいて偶然目に入ったってことはわかるでしょ 主人公と人気キャラのモンペって他キャラより行動力と声がデカくて苦手よ 急に話飛んだからよくわからなかったわ
そういうことね LINEじゃなくてメールなのがまた引っ掛けポイントね 普通ならわかる普通はって言うほどになんかアレな婆なのがわかるやつよね 今までの話の流れがなかったらわからないけど文脈で普通にスマホ画面の話だと思ったわ わかんないやつはどういう状況想像したのかの方がわかんないっピねぇ >>795
バスかもしれないけどそこはどうでもいいわ
他人のスマホの画面が見える状態を想定したらわかるしパッとわかんなくてもまあしょうがないってくらいだわ 虎杖のモンペしようがどうでもいいけどお兄ちゃんをモンペの代表扱いされると納得いかないわお兄ちゃんはモンペよりまともよ バスの中とかたまに見えちゃう
でもいちいちちゃんと文字まで読まないけど >>808
電車ってわかるのエスパーってレスに普通にわかるわって言ってるじゃない スマホの話題を区切って急に別の実話を語りだすから??ってなったわ
読み直して理解したけど >>809
あんしんケータイとかでメールのクソデカ文字丸見えの老人そこそこ見たことあるわ アイコンの話してなかったかしら
そこから飛ばし読みして???ってなってたわ うわあこの婆ツムツム下手ねえって横で見てごめんわよ 満員電車だとゼロ距離でがっつり文字読めちゃうことあるわよね >>797
げげじゃなくて公式ツイッターの担当者よ
まあ誕生日忘れるのはヒドイけどそこまで怒る事かしらね >>816
そこじゃなくて省かれててもわかるってことよ
些末なことつっついてこないで >>806
ていうか解りにくい事は悪いことじゃないのにね
読み直される事に怒るのって変だわ
それって書き手に問題あることだし そうなのよね
スマホの話題はひとまず置いておいてみたいに区切ってたから???ってなって入ってこなかったのよ 画面丸見えでSNS開いてる人間のアカウント検索する遊びすることあるけどその場限りですぐ忘れるから許して😉 クソでか表示のスマホのせいでヤフコメにやばいこと書き込んでるおっさんに気付いちゃったことあるわ
韓国系のニュースだったわ 横の婆マジブスで草とか呟いてたらショックだから見えても堪えるわ わかんないって言ってた婆も元婆もこうだよって説明した終わった話なのに
横からネチネチわからないなんておかしい!って言ってる婆が一番やばいと思うわ >>835
わからないが総意みたいなことになったらやだったから >>817
これよ
一度自分でスマホの話題を終わらせてるのに
スマホ画面の話を続けてるから多分混乱を招いたのね よくわからないレスがあったから質問したら普通内野はわかるでしょって怒られたわ
ジャンルスレでもないのに >>823
ああ担当者ならまだわかるわ
でも誕生日なんて公式に祝えと強要するものじゃないわよね
ファンが勝手に盛り上がればいいのよ >>836
総意って…
別に結託してるわけじゃないのに
それだけ解りにくい文章だったのよ
書いた婆も理解できない婆も悪くはなかったはずなのにどうして… >>839
他のキャラは言われるまでもなく当日におたおめツイートしてるなら角立ちまくりなんじゃないかしら バスで婆の隣に座った若婆があんスタやり始めたからあらあんスタ好きなの?誰推し?って脳内で話しかけたことはあるわ >>842
それだけ解りにくいとかほら押しつけようとする
わかった婆もたくさんいるのに >>838
深夜で過疎ってたのに急に擁護レスつきまくってわかんないなんてやばいわよねーっていじめられたことあるわ >>802
そうよ
主人公の目の前で敵に殺されて死ぬわ オモコロかどっかでツイッターでどこどこなうしてる人を探して本人に辿り着けるかみたいな企画やってたけど他のツイートと結びつけて結構見つけられててガバガバな人間少なくないのねって思ったわ >>844
アリーナは許せないわ
ラプンツェルは🙆 >>843
他のキャラも祝ったり祝わなかったりらしいわよ
わいわい知識だけど >>848
しょこたんはかわいくて若くて脚が長くてスタイルが良くて物事にとても詳しくて面白くて素晴らしい女性です >>293
モルカーまじで通じなくてびっくりしたわ😲 エポスカードの話をしていたのね
エポスは普通に使って返済してたら半年でゴールドのインビテーションが来るわ
そのインビテーションからゴールドに変更申し込みをするとゴールドカードが会費無料で持てるのよ
ゴールドになったら案内の電話番号もすべてがフリーダイヤルで問い合わせ出きてお得よ >>852
たまにアカウント複数所持して全く同じこと呟いてる人いるのよね
腐女子垢とアイドル垢と日常垢みたいな感じで使い分けてるっぽいのに日常ツイートが一言一句おなじのを呟いてるのよ
隠れる気あんの? >>857
横だけど深夜で過疎って書いてるってことは暗に言ってるんじゃないの >>850
焚きたくなる気持ちもわかる気がするわ
でもわざわざ女向けソシャゲから百合を見出すとか茨の道ね
爺向けハーレム漫画でホモ焚くようなものだわ 社員証ぶら下げてランチしてた女性が前にいて怪しげな爺がそれ見ながらスマホで検索してたっていうの結構見るから気をつけた方がいいわ普通にキモいわ >>850
存命ならまだマシだったかもしれないわね ネットスーパーって利用してる?
生鮮食品の鮮度はどんなものなのかしら >>827
こういう人がいるから表でツイは開かないようにしてるわ 外に出るときに社員証ぶら下げたまんまの人って会社から何も言われないのかしら
婆はめちゃくちゃ言われるから普通に外す習慣ついてるわ 小学生でも名札あんまり見せないように言われてるのに
社員証丸見えの人みるとぎょっとしちゃうわ 宅配で傷んでるもの送られたって騒がれたら面倒だし宅配のほうが気をつける可能性まであるわね 接客婆だけど顔写真とフルネームバッチリの名札付けてるわ >>879
>>881
それもそうね
送料無料にしようとすると金額大きくなるからまとめ買いようかしら >>885
確かにだわ
そういや思い出したけどテレビ番組で前に見たわ
注文専用のスタッフがいて売り場から鮮度の良い物を選んで詰めてくれるって
だから自分で店舗で買い物するより良い状態が届くこともあるからオススメだと言ってたわ オタクの知り合いが5つ位ツイ垢持ってるって言ってて当時ツイなんてやった事なかった非オタだった婆はどん引きしたけど今なら気持ちわかるわ…… ツイ垢あるけどたまに絵とかフィギュア写真うpするくらいで呟くこと何もないわ
わいわいではいくらでもレスできるのに 今見たら10個もアカウントと作ってたわ
そのうちの2個しか使ってないけど 婆はわいわい始めてから明らかにツイート減ったわ
どうでもいいこと全部わいわいに書くようになった 垢つくろうと思ったけどGmailつくろうとしたらなんか10個越えたらなんたら〜ってなったから
既存垢をしれっと転生させたわ ジャンプの漫画って漫画公式よりアニメ公式のがやる気だしてない?キャラ誕祝ってるのはアニメ垢だわ
作品によるのかしら >>905
なんか来週の本誌が凄いらしいわ
知らんけど えーん市役所から帰宅してお風呂に入ってるんだけどアナルが痛いわ😭
パンツは切れ痔で真っ赤になってたわ😭 ドラゴンボールが無理なのにワンピの映画公開できるかしら アマプラって結構早いサイクルで無料じゃなくなるのね
見たいと思ったらすぐ見ないといけないんだわ😢 >>890
ぬ〜ぼ〜ってマーシーとともに消えたあの? ねぇねぇツイッターってフォローした人の呟きだけ見たいんだけどそれってどうやって設定すればいいの?
ホーム見たら全然知らん人のツイートがめちゃくちゃ並んでてウザいんだけど 頭痛ある日は入浴したほうがいいかしら
それともしないほうがいい? >>921
作品によるわ
あと無料じゃなくなってもしばらくしたらまた無料になったりするわ >>923
右上の✨マークのとこタップして最新ツイートに切り替える >>836
婆はわかるわよ
つけまの話もだけど最初のレスで普通にわかる話にどういうことっていう婆ここ多すぎなのよ プリキュアとドラゴンボールとワンピが遅れてるんでしょ?
今発表しているやつずれこんで予定時期に公開できないんじゃないかしら >>923
RT非表示にすればいいのよ
フォローしてる婆ひとりひとりのホーム行って設定しなきゃだけど 婆もほんとはわいわいに描いた絵投下したいしそれでボロクソ叩かれても良いけど
何かが邪魔するわ…理性かしら アマプラ作品サイクル早いのはすぐ終っちゃうわよね
急いでみるしかないわよ 元々ドラゴンボールはコナンとしんちゃん被るしワンピはミニオンと被ってるからずらした方がいいかもしれないわ いやアマプラも有料だったわね
アマプラで見れなくなるってことね サーバートラブルと関係ないのに遅れまくってる東京24区に幸あれ… しんちゃん映画の天カス学園しん風なのよね
早く見なきゃ タコピー叩き意味わかんないのよね
子供虐待してるみたいだわ >>936
婆もたまに自カプ本命言ってしまいたくなる時あるけど理性が邪魔するわ >>951
それはそうだけど神視点の読者がやってんのがね >>950
タコピーは話聞かないし余計な事して悪化させるからまぁ
婆はちいかわアンチのが嫌いだわ
ちいかわで和んでる所に急に出てきてちいかわ嫌いって主張しだすし おつわよ
GYAOは無料でサイクルはやいけど公開終った作品が数か月たったらまた見れることあるわ 二次創作で腕を磨いてジャンプラヒットしたタイザン5すごい
タイザン5になりてえ >>957
タコピーが悪化させてるかしら?とてもそうは思えないわ タコピーはまったくわるいやつじゃないわな
まあマリナーズころしたけど >>957
ちいかわアンチ婆ってなんか怖いのよね
泣いてる人をさらに攻撃して潰す感じ >>957
どっちのアンチも酷いって言うならわかるけどこっちは理由あるから叩いて良くてこっちはだめって気持ち悪いわね 婆になったからか子供たちが虐待されてる作品は無理だわ ちいかわタコピー虐待してる爺はシナモンも虐待してそうよ >>963
うん…
最後に行くにつれて同情できなくなってくのが辛かったわ
でもお前のせいでー!って本音出してタコ殴るとこだけスッキリしたわ >>936
本気絵じゃないけど2年前くらいに投下したことあるわ
ほのぼの系htrでひだまりスケッチの絵柄に似てるって言われたわよ >>953
おつわよ〜
タコピーが子どもや子猫の容姿だったらもう少しそこが理解できるのかもしれないけどタコピーだから無意識に期待が働いちゃうんだと思うわ イヤッ!イヤッ!は丁度いいわ腐女子として使いたくなるタイミングが多すぎるわ >>989
こういうの本当に自作なのか分からないから困るわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 17時間 46分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。