BL実写総合雑談スレ@サロン板21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
主に国内のBLドラマ・映画(BLっぽい描写があるもの含む)について雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするな
くだらないレス書くな、同じこと何回も書くな等々いちゃもんをつける
〇〇ヲタが△△を叩いてたんだねって言ってるのは全部荒らし
認定厨は基地荒らしです常識は通用しません
テンプレ改竄スレ分断乱立をしようと画策するので注意
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
過去作品や放送予定のBLドラマ・映画のリストアップは、まとめやすいよう>>2と入れて下さい
主演俳優、公開年などの情報もあると有り難いです
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
【国内】BL実写総合雑談スレ@801サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643057503/
※前スレ
BL実写総合雑談スレ@サロン板20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1648000324/
BL実写総合雑談スレ@サロン板19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1647921178/ なんで荒れるのにケイヤクの話さえ禁止にしないの?
これ荒らしが立てたスレだね 後から立てて同じスレタイとか分かりにくすぎ
そんなことやるのほんと荒らしだね 一連荒らしは総合スレに戻りたいケイヤクオタみたいだね
寂しくなってきちゃったんでしょ 荒らしの特徴
・AA荒らし等で自爆しババアだと判明する
・ライスシャワー、逆神というワードがでると発狂
・○○ヲタは△△アンチという対立煽りが大好きだが誰にも相手にされない
・ケイヤク話禁止をテンプレに入れようとする
おっさん
・林くん容姿サゲ
・こしひかり、林ヲタガー
・ヲタツイ晒し
チェリまほ
・キスガー
・脚本家サゲ
・赤楚ヲタガー
・有料オンラインライブに発狂
消え恋
・ジャニ関連サゲ
・ジャニヲタガー
美彼
・八木くん容姿サゲ
・ファンタヲタガー
・作者サゲ
・バズってない連呼
・ヲタツイ晒し
ケイヤク
・すべてに発狂
僕アイ
・葉山くん容姿サゲ
追加あったら付け足してください おつトゥンク
美彼消え恋の円盤発売も近づいてきたねぇ >>11
ケイヤク話の禁止をテンプレに入れさせないのが荒らし >>16
そこだけは絶対なんだよね
なんとしてもBLドラマの仲間入りさせてもらいたくて必死でかわいいw >>11
>>1
読んでね
アンチ認定やアンチネタも禁止だよ スレ終わりで分断させようとするパターン飽きた
トゥンクトゥンク >>22
意味が分からない
禁止にしたらいいって言ってるのに 荒らし大暴れで連投中じゃん
荒らしがいるの分かってるスレで話したくないな 今のところ近いのはチェリまほオンイベとトゥンク関連かな? トゥンクありがとうトゥンク
どの作品も楽しんでるので色々話せるのが一番 もう>>1するだけでスルーして
大体どれがモメサかわかってきたでしょ 萌え話を延々と続けるのが一番とNHK話のとき学んだ ここで引き止めてくれてるから今日は他スレ平和だわw >>36
やっぱり色々なスレ荒らしてる荒らしなんだね >>34
それな
気になる話は食いついて興味なければその流れに加わらなければいいだけ 録画してた六角役の草川くんが番宣で出てた番組見たけどくっそつまんなかった
でも草川くんはめちゃくちゃイケメンだったわ >>38
今は美彼スレにいるからここが静か
ツーブロ知らなくて剃り込みって連呼して住民に馬鹿にされてて草 チェリまほもケイヤクも関係なくて結局1人の荒らしが連投モメサしてるだけだもんね
居なくなったら平和になってる >>45
ツーブロックってかなり昔からあるよね
それ知らないってどんな高齢ババアなのかが 赤楚も犬飼の顔褒めまくってたな
犬飼の顔は男も虜にしてしまう >>42
チェリまほオンイベ4/3
美彼円盤、チェリまほ映画4/8
トゥンクは適時適切に
不幸くんの攻めはLiarというドラマに出てます
不幸くんの受けはかのキレに出てました
って感じか >>45
やっぱり全部同じ荒らしなんだね
ありがとう >>47
高齢もだけど生粋の喪女だから男子のヘアスタイルすら知らないんじゃ
ツーブロックって校則でも書かれるくらいメジャーな髪型だけど トゥンク曽田くんシーブリーズの新CMで高橋文哉と共演なんだね
可愛い子同士だ >>54
そんな売れっ子とメジャーなCM出るんだ
すごいね 若い子の知名度ほぼ100なんでしょ?
若い子向けの商品なんだし妥当なんじゃない? 曽田くん鹿楓堂にもゲストで出てたんか
葉山くんもメインキャストだったし何かと縁があるな こういうノリ嫌い
988 名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3f5d-QcTz [124.33.255.104]) sage 2022/03/23(水) 22:08:21.78 ID:fL0Ct0610
さっき投稿の町田くんのインスタに
赤楚くんが50秒以内でいいねw わざわざ映画板までチェックしに行ってアンチしてるのか… >>65
ごめんねインスタお互いフォローしていいねしててw こういうの言われたりするからフォローし合わないのもありだよね
お互い負担にならない トゥンク何気に結構力入ってるんだな
1年やるなら色々なジャンルのBLが見れるといいな >>77
ほんとそう思う
マネージャーがやってるのかもだけどこの人のはやってこの人のはやらないとかもなんか言われそうだし面倒すぎる 赤楚きゅん、町田くんの通知オンにしてるんだね
かわいいね 赤楚君も萩原くんもイベント終わったらもう無理はしないでもらいたい >>80
あの2人多分両方とも通知オンだと思う
微笑ましいね 赤楚くんに勝った〜りくくんに勝った〜とかも最初は微笑ましいけどまだ言ってるのかってなる なんで明らかにモメサのネタに食いつくんだ
自演で釣り針垂らしてるのも見えてるだろ >>84
全部にいいねしてるわけでもないし毎回早いわけでもない
たまたま早い時に騒いでるだけだから
だから本人たちの負担とかそういう話でもないのよ 赤楚くん、今日10秒くらいでいいねしてたから
たまたまスマホ触ってインスタ見てただけだよ
そんなもんよw 逆に何をそんなにカリカリしてるんだ
赤楚くん普段SNSほとんど更新しないし無理も何も >>87
そうそう
それでヲタがキャッキャしてるだけでねw
町田くんの投稿全部にいいねしてるわけでもないし >>81
これ美彼スレでもずーっと言ってる
荒らしの口癖 それで喜ぶならいいじゃんちょろいファン
そんな楽しみすら出来ないケイヤク 赤楚くん1ヶ月半くらいインスタ更新してなくて草
マイペースだなー そんなもんじゃね?萩原くんもだし千葉くんなんてもっとしない 赤楚くんはオタが忘れた頃にぽつりと呟く内容が面白い >>95
さっき奇抜な写真投稿してたよ
1ヶ月くらい前に香港で発売なった雑誌の写真
タイミング謎でマイペースよね >>97
名前間違えられるシリーズが好き
あかすとか >>93
お互いフォローもしてないから負担なくてよかったよね 韓国がネトフリでBLドラマ制作っていう情報前に見たけど
日本もいつかネトフリでBL作ってくれないかなー
地上波より内容攻められるしネトフリなら予算もありそう 今水ダウ見てるけど関根勤ですら知ってたわツーブロック >>108
ネトフリいいね
WOWOWのダブルもニアBLなのは承知の上で実は結構楽しみにしてる 外資系はいいもの作ってくれそうという期待もあるけど
BLというよりLGBT方向に振れるんじゃないかという懸念もある
取らぬ狸の皮算用なんだけどね! >>111
放送前からいちいち水差すのやめなよ
ダブルは自分も期待してる そもそも自分は地雷脚本家でもないしフラットに見れる スポンサー忖度がないって大きいよね
NHKが時々すごいの作るのもスポンサー関係ないからだろうし >>100
あったねw
実家に犬が来る夢のオチも味わい深いよ >>111
脚本家地雷ならチェリまほ禁止のスレ行けばいいよ そもそもダブルはくっつくとかそういう話じゃないからな >>120
ここチェリまほスレになったの?
総合雑談スレだと思ってたけど 変に思想入れたオリジナル改変しなければそれなりなんじゃないの
アニメ関連では評判悪くない脚本家みたいよ >>119
豚犬かw
自分は豚犬を読まなければ赤楚くんに興味持たなかったかもしれないw >>122
そうだよ
地雷なら話題に上がらないスレにいればいいじゃん
アホなの? NHKドラマでも脚本がチグハグしていて当初の人物設定からどんどん変わってると批判されてるじゃん >>125
チェリまほ以外話したらダメになったの?すごいね >>113
あー確かに欧米はLGBT寄りになりがちだけど
韓国で、敢えてBLと言ってるなら期待できそうな気がする
でもぶっちゃけ韓ドラはBLよりブロマンスの方が刺さる作品多いw >>127
日本語読めないんだねツーブロックもわからないし可哀想 >>123
一番大炎上したの花男2なんだよ
チェリまほなんて目じゃないレベルの炎上だった
ストレートな恋愛物させなきゃいいんだと思う >>123
アニメはメインで入ってなくてサブで1話か2話入った程度だから ダブルどこまでやるかな
幻が出てくるくだり見たいんだけど >>129
韓国ブロマンス怪物しか知らないんだけど他のいい作品教えてほしい >>124
チェリまほで赤楚くんを知った人には合わせて豚犬も知ってほしい 脚本家嫌いなら見なきゃいいだけだし
ダブル見たい人の話の腰折る必要ないよ >>139
あれはほんと名作w
赤楚くん何気にエッセイとか上手そうだなと思ってる 千葉くん結構ぷくぷくしてるけど大丈夫?
もう撮影済みなのかな >>132
ふりふらのアニメでメインだし、これから公開のHOLICもメイン脚本やってる
花晴れとチェリまほは炎上したけどアニメは無難なのかなと思って >>144
まあ別に多家良は痩せてなきゃいけないってわけでもない
ダブルはメイン2人であのややこしいめんどくさい感じが上手く出せればそれで >>149
同じくビジュアルは割とどうでもいい
演技で面倒臭い関係を出してくれたらそれで満足
あと映像的にどう表現するのか興味ある >>151
なんでわざわざこんな更に太って見える服を着るのかしら >>152
分かる
だから脚本というより演出が大事な気がする 多少太っててもカップラーメンばっか食ってたと思えば別に
ビジュアルあまり関係ない
友仁は原作に似てるけど 舞台出身の役者は若いときは食えなかったから総じてガリガリだよ 最初別の人にオファーが行ってたんじゃと噂されてたよね
ばーちーにしても本意ではないとしたらビジュアル寄せる時間がなかったんだと思っとく >>158
んなこたないいろんな体型の人いる
演劇の世界知らないで知ったかぶりやめなよ >>155
監督未知数過ぎてw
でも特撮得意な人を抜擢した理由はちょっとわかる気がする
普通の撮り方じゃダメなんだよダブルは >>159
コメントがそんな感じだったよね
いやほんと別にビジュアルどうでもいいのよ
どういう風に舞台や演技を描くのかというところと
ドロドロと猥雑な感じがWOWOWのあの色合いとマッチしたらなかなか面白そう >>156
小劇団の劇団員がみんなガリガリだと思ってんの?
一度観に行ったら? >>160
多家良は太ってないよね
他の舞台役者と同じように贅肉ほとんどないよね >>161
監督特撮の人なんだ
え、ちょっと本気で面白そうかもw >>165
話がズレてる
>舞台出身の役者は若いときは食えなかったから総じてガリガリだよ
これに対して違うから知ったかぶりするなと言ってる >>166
メイクで影入れて細くみせようとしてるけど限界がある >>165
だから何?
2人の関係性の方が重要だから気にならないって言ってる人達にウザ絡みしないで >>168
ねw
あまりに手当たり次第でちょっと笑ってしまった WOWOW制作だったら何にせよ悲惨なことにはならないと思う
案ずるよりもまず見てからだな >>178
何年か前もぷくぷく期あったよね
嫌いじゃないからまあいいんだけどもw >>181
合わないのはジャンルがなんであれ腹立つよね
田中圭がゴジラの声優やった時も特撮ヲタからめちゃくちゃ叩かれてたもん >>167
手掛けてるのが特撮ばっかで特撮好きで監督になったらしいw
どう転ぶかわからないけどちょっと楽しみw >>183
アスリートならわかるけどね
いい筋肉つくるために脂肪つけたりするよね ダブル大好きだけどキャラ萌えとかではないから
とりあえず友仁より多家良が小綺麗ならそれで >>189
なんとなく人気出そうな雰囲気出してたらそれでいいかな >>186
上手く言えないけど特撮のあの何とも言えない雰囲気が
ダブルの世界に持ち込まれるのかと思うとめっちゃ楽しみw
面白い演出しそう >>190
BLとは言い切れない、というかドラマでは絶対にくっつかないけど
原作は男のプライドとコンプレックスと依存がぐちゃぐちゃに絡み合うのが面白いから
それをどこまで実写化してくれるかなという感じ 永山絢斗も千葉雄大も湿り気を帯びた演技できるからダブルのあの関係性上手く演じてくれそう
6月だからだいぶ先だな >>138
コミカル寄りだけど刑務所のルールブックとか(ネトフリ)
男女の恋愛も入ってくるけど基本刑務所が舞台なんでw >>195
えっそうなの?
まあたのしみにしとくわw BLスレで言うのも何だけど
役者が役者を演じるの面白そう でもたからのほうが「好きだ」ってはっきり言ってなかったっけダブル 韓国ブロマンス、ネトフリの神は何とかですごい義兄弟萌えした
閻魔の裁きを受けるやつ >>200
うん
片方は恋愛感情持ってるからベクトルの違う共依存 シグナルもバディ萌えなのかな
日本でもドラマ化してたけど過去の刑事が暑苦しくて好き >>200
監督に言ってたけど直接言ってない
言う前に拒絶された >>197
コミカル好きだよ
ありがとう見てみるね >>207
メソッドのラブシーン良かったな
おっさんがエロい >>180
だよね
文句言ってる人wowow制作ドラマ見たことないのかも
配役の不満はわかるけど見る前からsageるのはちょっと 例の脚本家が脚本してたアセクドラマの最終回の実況でもダブルの脚本って書かれた途端ガッカリのレスいくつか返されててみんな考えることは同じだなと思った アマプラでBL検索したらある日〜真実のベールが引っ掛かって見たけど全然BLじゃなくてキレた
まあでもいいか見続けてみたら刑務所でちょっとしたブロマンス展開あって結果満足した >>209
流れから見て荒らしたかったんだと思う
今後もダブルの話出たら同じことやりそう >>208
うんエロかったw
韓国もBLドラマあるし悪くはないんだけど何か軽くて
ネトフリで金と本気出したBLドラマ制作されるのかと思うと胸熱
日本も続いて欲しい テンプレに公開前の作品叩き禁止入れる?
見てもないのに延々と噛みつくの頭おかしい 別にそんなつもりじゃなく見てた海外ドラマに唐突にぶっこまれるBLやブロマンスおいしい
殺人を無罪にする方法とかコールドケースとか >>214
感想くらい好きに言えばいい
叩きでもなくない?繊細すぎ >>210
いや脚本家に文句言ってるのに実況までみてるの怖いよ >>217
高橋一生好きだから見てたんだけど何か問題でも? 殺人を無罪にする方法公式ゲイカップルがセックスしまくりいちゃついてたもんな
アジア人と白人 >>219
うん怖い
なんならそのガッカリレスしてそう ケイヤク終了したから委員長戻ってきたんだ
ほんと仕切るの好きだよね >>224
多分率先して950踏んでスレ立てもしてると思う
ケイヤク禁止入れないからすぐわかる >>215
不意打ちだと萌えがアップするよねw
え、そうなの?みたいな 脚本家に不安があるのは分かる
ぶっちゃけ自分も好きじゃないし
ただ決定権があるのはPだから、脚本全投げとかしないで締めるとこ締めてくれたら悪くはならないと思うよ
作品を作るのは脚本だけじゃなくて演技や演出も大きい 相手にしないのが一番だね
ケイヤクチェリまほ禁止スレ立てたくせにわざわざこっちまでくる執念 >>234
委員長は本当マメだよねw
リンクまで貼ってご苦労様 ダブルはWOWOWだから脚本家がそんなに嫌いなら見ないって選択を簡単にできるよね
1話無料するかもしれないけど 委員長の自演が続くとあっちが静かなのはなぜなんだぜ >>236
ケイヤク禁止のスレはこっち
BL実写総合雑談スレ@サロン板21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1648033598/
せっかくテンプレ変更して立ててくれたのにあとから荒らしがケイヤク禁止じゃないスレ(このスレ)を同じスレタイで立てて分かりにくくなってる ダブル配信もないんだよね?じゃ見ないまま終わるかな >>244
高槻彰良の推察みたいにいずれ地上波や配信サイトにくるかもよ >>249
見なければ不満も持たなくて済むね
B太は見たかったから残念だけど >>251
あれはカンテレと共同制作だから
MOZUとかみたいな感じ
だいぶ遅れて配信サイトに行くパターンはある >>251
ジャニーズと同じだと考えないほうがいいよ
スポンサーつくから地上波放送もカンタンにできる >>253
土ドラは東海テレビ制作だよ
だから東海テレビと共同制作だった高槻が土ドラで放送された 高槻教授もうちょっと萌えあるかと思って見てたけどほぼなかった >>255
そうだ東海だ
WOWOW先行から地上波の流れ コールドゲームみたいのは?
アマプラに落ちてきてるけどどういう流れ? >>258
自分あのいのうくんだけは好きなんだよね
普段全然なんだけど 原作大好きだと実写化は見る気になれないのよね
美彼と高槻教授がそれ
消え恋原作は好きだけどそんなに思い入れが無いので見られた 高槻は萩原くん見たさにチェックしたけど
主演がミスキャストじゃない? >>266
本当にそれ
萩原くん主演で見たいと思ってしまった とりあえず近いやつ
チェリまほ映画
美しい彼 円盤
不幸くん連ドラ
ダブル連ドラ >>267
もっと出番ほしかったね
カットしてWOWOW見ろってことだろうけど >>264
自分の頭の中で映像化してるからだよね
でもたまに自分の想像超えてくることあるから自分は原作と完全に別物として見てる >>264
高槻教授ってBLなの?BL風って感じ?原作知らないけど主役がいまいちすぎたわ 最初ミスキャストだと思ったのに火村英生はみたら良かった
窪田くんが可愛いくて >>149
えーでもBLに限らずどんな分野でも、天才肌の芸術家って痩せてない?
感覚の鋭さや妥協しない厳しさをもつ人物として、ほっそり研ぎ澄まされた容姿
布袋様みたいなふくふく天才が似合うのはパティシエかコックだけじゃ 楽しみにしてる人がそこは気にしないってだけじゃない? 原作読んでないの丸わかりの人がビジュアルに注目して文句言ってるのは俳優のアンチかな >>273
BLではないけど伊野尾と神宮寺がやたらイチャイチャベタベタしてる感じ
萌えれる人にはBL風で通ずるかも >>281
読まなくてもビジュくらい誰でも知ってるわモメサ >>282
ドラマも見たけどやたらベタベタしてたし萩原くんゲスト会も手を握りあうサムネで釣ってたわw さすがにどんな分野でも天才肌は痩せてるはないけどBLだから痩せてて欲しいのはわかる
ダブルはみないとわからない >>276
設定だけ読んで描いてる多宝良像がそもそも違うから
天才役者っていえばこんなもんだろうって思い込んだっぽいけど
>天才肌の芸術家って痩せてない?
>感覚の鋭さや妥協しない厳しさをもつ人物として、ほっそり研ぎ澄まされた容姿 不幸くんフォロワーじわじわ増えてるね
原作未読だけど面白いのかな 不幸くん楽しみにしてるわ
評価は見てからじゃないとわからないし 不幸くん設定は面白そうだけどね
BLとしてはどうかな 不幸くんは黒髪で撮ってほしかったわ
インスタライブの方がビジュ断然良かった 評価は2話見たくらいからかな
美彼も1話でこれキツイなと思ったけどラストで攻めてるなと思って2話見たらハマったし >>292
自分なんて最初無理でやめて5話から見てハマったわ
清居がえらそうな最初の頃は今でも見れない >>290
同意
BLで髪明るすぎるとエロさもエモさも減る
攻めは黒髪でよろしく >>294
あれネタバレっぽく清居が一人称ターン来たら萌えるって話してる人を信じて乗り越えた
それを踏まえて見直すと逆に萌える >>296
よくよく見たら偉そうなだけで最初から平良に興味津々なのわかって伏線回収みたいで面白いし萌えるのはあるね 5話での巻き返し本当に良かったわ
全6話であれだけ詰め込めたのすごいわ >>292
全く同じパターンで視聴継続した
1話ラストでストーリー気になった 最初は高校生興味ないしカーストとか今時ねえわと思って食指が動かなかったけど沼だったな
ギャップ萌えというかひっくり返される展開最高 >>298
逆に6話だから展開早くて濃厚で良かったのかも
清居ターンが5話より遅かったらシンドかった 卒業式のキスシーンや音楽室のシーンの平良と清居それぞれのバージョンで見え方が全く変わるのが天才演出だった >>302
4話まで辛抱させられて5話で一気にドーンだから脳汁やばかった カーストとかイマドキねえわって
全く序列が発生しない学校って実在するのか >>305
個人の感覚にもよるだろ
現代っ子ドライだし >>303
そのシーンの清居の表情も天才的だったわ すれ違いまくった挙げ句結ばれるのってやっぱ興奮するよね
しかも心身ともに結ばれたし カースト云々は学校によるとしか
旭川の事件みたいな信じられないような事もあるし SNS発達して昔より可視化できるカーストが出来てそう
今の時代の学生大変だよね >>311
どこが?お前の子供がコミュ障すぎるんじゃね ネットの普及って子供には害でしかないような気がするわ
それでも上手くやっていくしかないけど いやいやないわ
多様化の時代の現代の方が生きやすいに決まってるわ >>313
見えなくていいものが見えるもんね
フォロワーとか既読スルーとか >>313
ババアだけど自分が学生の時にネット普及してなくて良かったと思う
若気の至りで軽率なことしたらデジタルタトゥーは一生消えないし >>308
ちゃんと心身共に結ばれたとわかる演出だったの大きいよね
いやー最後まで攻めたわ >>316
大人でもしんどい人いるのに子供のやわやわな心でそういうのを受け止めると病んじゃう子出てくるよね 多様化多様化うたうのは多様化が実現されてないからじゃないの? 学校裏サイトやいじめの話聞いてると今のほうが生きやすいとか多様化してるってのは幻想っぽい
人間の本質は変わらないでしょ 高校までは小さいハコの中にいるから本質は変わってないと思う
大学になると自由度アップするし付き合う友達選べるからだいぶ楽 >>322
いじめ(この言葉嫌いだけど)に関してはネットが普及して悪知恵がついて更に巧妙化されてる気がするわ
どんな時代でも一定数嫌な奴いるのは変わらないよね >>303
平良視点だとキングなのに清居視点だとめっちゃドキドキしてたの萌えた >>319
1話から6話の最後の最後まで攻めた演出だった 大学行けなかったけど楽しそうでいいね
キャンパスライフあこがれ 卒業式の時点で清居めちゃくちゃ平良のこと好きなんじゃんってなったw ここはケイヤクもチェリまほもOK
もう1つはNG
モメサ荒らしが前スレで分断した >>331
荒らしがケイヤク禁止でスレ立てたから重複してる
こっちは従来どおりのスレ 大学いってないから大学生BLよくわからないわ
カリキュラムみたいなのが 美彼はモノローグが本当によかった
バラバラな二人の両片想いたまらん
>>331
あっち荒らしが分断狙いで立ててるからスルーで
テンプレ見たらわかる >>336
変なの
ケイヤクなんてそもそもBLでもないし続編ない限り話題に出ることもないでしょ
チェリまほはこれから公開なのにw 心が狭すぎて自分が描いたもの褒めてた人がちがう作品絶賛するようになったらミュートしてる 清居目線だと平良の鈍感さは残酷ですらあるんだよね
これくらいわかりやすかったら流石に伝わってるよなが全然通じないんだもん 相互だとブロ解して変な軋轢生みたくないからミュートでお茶を濁してる >>343
平良視点で見てると清居の気持ちに気付かないのは仕方ないと思えるとこが面白い BTTMのストーリーが地雷とかでざわついてるのは若い人?
この先女との恋愛ある度ざわつくの?今だけか もっと見たい尺が足りないってぐらいのドラマが一番見応えある
うつかれは詰め込み具合も視点が変わるのも本当に上手だった
不幸くんは30分全8話らしいけど、同じように双方の気持ちに肩入れしてハラハラキュンキュンするようなドラマならいいな 数年前にTLの言動下品すぎる人外したら相互に「なんで何々さん外したんですか直してください!」ってDMで怒鳴り込まれたのがトラウマ
小学校みたいだった >>342
自分はファンタファンタしかも颯太がどうの言い出したらミュートかブロックだわ >>343
清居だってハッキリしない性格
どっちもどっち >>354
こわあ
小心者だからやっぱりミュートで茶を濁すしかない >>350
あざとくて動画も見れない言ってた馬鹿だいぶブロックした >>355
でもこの先もっと増えてミュート追いつかなくなるよ
グループの供給毎日あるからね >>359
自分のTLはそんなことないよ
フォロー相手だって選んでるからねw >>290
これは攻めくんの事かな
シーブリーズのCMとインスタライブ見たら曽田くんも黒髪の方がいい感じだった
あと高橋文哉は制服似合ううちに高校生BLやって欲しいと強く思った >>359
なんでそんな相手フォローしてるのとしか SNSの話は色々人間関係経験した大人でも面倒くさい子供は大変だよねって流れだから
ブロックとかフォロー外しとか全部同級生に見えるしよっぽど精神的に強くないと無理だと思う
あの時代は狭い狭い学校の中の世界が自分の全てに感じたりするし >>361
二人とも黒髪が良かったよ
カラーしてるとなんか安っぽく見える >>359
あなたがファンタ界隈にいるからでしょw 親子ほど離れた女優とのラブストーリーでその息子が颯太てなかなかキモいw
ファンじゃない自分もうわぁって思ったからファンが拒否反応起こすのはわかる気する >>361
むちゅきみもシュールで面白かったけどもっと正統派のBLってことだよね
神様のえこひいきの主演は高橋くんのほうが原作絵に近いと思った
今の主演も悪くないんだけど、御百度参りするような一途さが似合わない 黒髪どうこう言われてるけどまあ人によるよね
似合ってる人はまじで似合ってるし
犬飼くんとかね
あの美しさは金髪コミコミよ 美彼に関係あるのは八木であってファンタ一切関係ないからな ワードミュート便利だけどいまいち働いてくれないんだよな
自分は虐待やいじめや戦争ミュートにしてるけどあんまり…
見るとへこむ >>378
ルックスがふたりとも中学生でいいならみなと商事見れば 青年攻めのおじさん受けはなかなか受けてくれるおじさん俳優がいなそう >>384
BL漫画や小説基本見ないからわからんなー
単なる自分の性癖 >>391
なんでや
小日向さん最高にかわいいじゃん >>386
おじさまと猫の小関裕太と草刈正雄はちょっと萌えた 木原音瀬で青年×アラカン原作あったけど
流石に視覚的にキツいから実写化はなさそう… >>393
草刈正雄はあの年齢にしてはの若作りが逆にいただけない 年の差BLならミッドナイトレインすき
おっさん受け >>393
おじさま上品で可愛かったよね
でも草刈正雄はおじさんってよりおじいさんカテゴリじゃない? >>350
ボーイズグループヲタの馬鹿さ加減に驚くよね
あんなのと関わると美彼が汚れるわ みなと商事は原作に忠実だと両方高校生だし
さりとて設定に忠実にアラサー俳優連れてきても、ボーイズライフでシュッとしたイケメン萌えてるファンにはまるかわからわし
配役難しそう だいぶ昔の映画だけど岡田准一と堤真一のフライダディフライ萌えたわ >>400
そうねよぼよぼしてたわ
でも小関裕太が可愛かったんだよ
おじさまは中身神木隆之介な猫と相思相愛だったけど おじさんとおじいさんの差はどこだ
水谷豊とかどっちよ >>403
アラサーと言っても30歳くらいの俳優て普通に若いから大丈夫じゃないかな 橋爪功と岡本健一って前ここで聞いたけど文字だけで萌えたわ 美彼界隈面白いね
ファンタリアコにもっと爆弾落としてやれ >>404
めちゃくちゃ好きだった
岡田くん最盛期だし堤さんもおっさんと言われつつカッコ良かった >>419
誰でもやってくれるんじゃないかな
需要ありますよー私に おっさんずラブの吉田さんはなぜか汚く感じなかったな 原作と枠次第だよね
よしなが作品なら有名俳優でもでてくれそうだけど >>425
雑誌の密着で待機中春田が寝てる武蔵に顔近づけてる写真あったんだけどあれ萌えたわ スカイで春田武蔵をじっくりやってくれれば良かったのに >>429
人によるけど芸能人はだいたい見た目若いよね スカイの春田は攻だよね
食われること全然想定してそうになかった >>428
あー思い出したわあれは萌えた
スカイの時のだね >>371
実写化発表されて原作読んだ時点では赤楚くんなイメージだったな絶対無いとは思ったけど 受け攻めはっきりしてないBL実写ってOLだけ?
消え恋も名言されてないけど多分井田×青木だよね 40代の俳優って少ないのかな
伊藤英明見たいな、BL出ないかなw >>440
単発不動産はどっちか微妙だったけどスカイのキャプテンは受だったな >>449
黒沢は乙女っちゃ乙女だけど
ホクロ見てエロ妄想する男だし >>412
小日向さん不幸体質なおじさん役やらせたら日本で3本の指にはいるよね >>401
年齢層高いから自己投影できていいねとか言われてた
ドラマからのオタは嫌われてんだな >>447
チェリまほ昔の作者インタビューで攻め受け明言してないって話あったけど今は確定してるの?
くろあだだろうなとは思うけど >>455
若いファンが発狂して腐は喜んでるってこと? >>447
原作で井田が青木に対してムラムラしてるし
まぁいだあおでしょうね >>457
チェリまほは魔法の喪失に関わることだから受け攻めぼかしてたみたいね
結局本来の意味では童貞喪失してないのに魔法が消えたから
初夜の翌朝安達がぐるぐるしてた(原作) >>458
>>462
なるほど 受け攻め明確だと思ってたけど魔法があるから明言避けてたのか
消え恋は掲載誌的にぼかされそうだけどいだあお派が多いだろうね チェリまほは映画で初夜描写どこまでやるんだろ
原作の流れ的に魔法消えてから親への挨拶だよね MWみたいに俳優ノリノリだったのにスポンサーNG来ることもあったもんな
俳優は意外とオッケー出してくれそう >>466
坂口憲二いまカッコいいおじさんになってる
病気だからだけど活動休止惜しい >>471
主人公は攻め以外に老若男女問わず関係を持つし獣姦もある
原作通りにやるなら確実に全国上映系ではない 間宮くんも出ないかなあ
プライベートで矢本くんが好きすぎてキスしてるっていうから抵抗なさそう 間宮って映画のライチでゼラのつもりでオーディション受けたらジャイボに決まったんだっけ 間宮くん誰かに対しても好みで付き合いたいみたいなこと言ってたし
そういうキャラなのか? >>474
そこまでだったんだ!BL表現あるレベルかと思ってた
よく映画化したねw MW原作は内容ヤバいし未完だし
逆によく実写化したなと スポンサーにノー出されるとかあるんだなあ
そんなとこそもそも最初からスポンサーにつけなきゃいいのに 24歳の医大生・松田純太(八木勇征)に好きな人ができたー。
相手は20歳以上年の離れた聖花(鈴木杏樹)。
一方、聖花には純太と同い年の息子がいた。 MW玉木宏と山田孝之だっけ
原作未読だけど当時なんかキャストもちょっと違うって反応されてたような >>483
男女問わず恋愛対象になる恋多き美形ならいいけど、同時に複数相手にして性交渉するとか近親双姦とか年端もいかない子とヤるとか獣姦とかレイプ犯とかは本当に勘弁
創作物でも 次の22スレ目も2つ立つことになるの?
どんどん細分化されてくな… >>490
それが荒らしの目的だしね
楽しくやってるコミュニティ分断して喜んでる >>492
そんなのあるの?
どんだけスレ乱立してるの >>490
もう1つのスレはスレタイ変える予定になってるよ >>493
荒らしはただただ揉めてるのを見るのが楽しいんだろうね まあ一緒くたに楽しみたいってのも分かるけどスレ分けると荒らしが分かりやすくなっていい でもチェリまほの話ここではいいんでしょ?
なら単独スレいらないのでは >>500
ここ荒らしが立てたスレだから
チェリまほの話禁止のスレはそれはそれで荒らし対策として必要 >>500
ここは荒らしの立てたスレだから
今正しく動いてるのは専スレのあるチェリまほとケイヤクを抜いて動いてるもう一つの方のスレだよ チェリまほ話だけがしたければ別の場所で事足りるんじゃないの
映画公開前でヲタはどこかに集結してるんだろうし
今までのスレの流れ見てても「チェリまほも好き」みたいな人が話題に出して
そこにレスが付いてみたいな感じだったし
チェリまほは見てた人が多いからそりゃ盛り上がるよねっていう 「〇〇は荒らし」「〇〇を叩くのは△△ヲタ」で対立煽る奴が荒らしだから
これが出たらスルーが一番だな
ここではチェリまほやケイヤクの話も普通にしたいわ ここは何の話をしてもOK
もう一つのスレはケイヤクとチェリまほNG
そのうち美彼あたりも追い出されるんじゃない? 専スレ行くほど知識もないし
映画公開したらここで感想聞きたい
こぼれ話とかも聞きたい >>500
それぞれ好きに使えばいいと思う
ここは制限ない総合スレで使えばいい チェリまほの話するところに荒らしがいるから他を巻き込まないようにスレ分けるってことだったんだけどね >>506
追い出されそうだね
自分の嫌いな話題絶対追い出す執念すごい 荒らしが暴れ出したらもう1つのスレに行けば荒らしも分かりやすいからもう1つのスレも意味あるよ >>510
結局チェリまほ禁止にしても荒らされてたね
荒らしの荒らし場所が増えただけ >>514
でも荒らしが分かりやすいからやりやすかった いろんな考えの人がいるから好きなようにやればいいよ 荒らしここのスレにいそうだからここでチェリまほの話しても荒らされないんじゃないの
そうなるとよりわかりやすいけど チェリまほに否定的なレスがあると荒らしが発狂しだすよ >>519
あなたはチェリまほ禁止のスレにいけばいいじゃん >>517
これ以上はもうない
荒らしがチェリまほが好きだから別スレに分けようってなっただけだから
ケイヤクは荒らしの件もあるけど人多いから個スレがあるっていう別の理由 >>522
ケイヤク人多くないと思うw
少数でチャット状態にしか見えない >>525
アンチじゃなくて荒らしがチェリまほが好きって言ってるだけだよ チェリまほ話で盛り上がってたとき
荒らしが一生懸命ケイヤク話で荒らそうとしてたことあったよ
そのときチェリまほ話してる人が多かったからか途中で消えたけど
とにかく対立させて荒らしたいだけ
基本どの作品も好きだからポカーンだわw >>524
みえないのにアンチ認定する人はあっちいっててよ >>529
チェリまほもケイヤクの話も並列ですればいいだけなのに邪魔されたーって怒るのが荒らし そのとき盛り上がってる作品使って荒らしてるだけだよ
ケイヤク放送中はケイヤク使って荒らして
チェリまほ映画前だからチェリまほ使って荒らす
多分次は美彼円盤出るから美彼使って荒らす その時いた人はいいかもだけど他の人はさっぱり
荒らしこわい ヲタ話が始まったら荒らしがいる
いなくなったらまた萌え話しよう わざと勝手に荒らし決めしてわざと勝手にスレ分けしてまだわーわー騒いでる
本当にウザイ >>535
しかも必ず自演で対立モメサ
スレが分裂するのは思い通りだから喜んでるよ 何で荒らしの思う通りになってるんだよ
一人くらいスルーできないの >>540
スレ分裂させて何が楽しいんだろうねw
荒らしの考えることは分からん >>535
荒らしはチェリまほで荒らしてはないよ
イベント有料かよって文句言われて発狂してただけ >>541
ではオタ話ぶっ込んで来られたらトゥンクトゥンクでスルーしよう >>542
これが荒らし
スレ分裂させたほうを荒らしにしようとしてる BLでもブロマンスでも現在進行形で放送中のドラマが無いと寂しい
チェリまほ映画まであと2週間かー
うち田舎だからコナン来る前に行っておかないと上映回数激減されそうで怖い >>546
事実書いとかないと混乱する人がいるでしょ >>549
申し訳ないけどやたら決め付けする人は荒らしと同じにしか見えない どーーーーーーーーーーーーーーーでもいいわ
理想の親父受け探しする方が1000倍有意義
パッと思いつくのが西島さんなのが自分の限界 >>549
自分の脳内だけの事実でまわりを振り回すな >>547
田舎ってそうなの?
じゃあ早めに行かないといけないね
自分の地域はすぐには減らされないから空いてる時に行こうかなと思ってる >>547
うちも田舎だからすぐにシアター減らされそうで怖い
ネタバレ踏みたくないし公開日見る予定だけど >>557
夜1回になるならいいんだけど
10時とか14時とかにされると行けないw
細々とでいいからロングランしてほしいわ >>562
内容良ければ細々とそうなるんじゃない? チェリまほ初日行く予定だけどその日美彼の円盤も届くはず
せっかくの祭りが2つ同時開催だ チェリまほ完成披露試写結局ないんだ
確かにネタバレなしに見れるチャンスだよね >>545
こっちはどうしても他のドラマの話題にケイヤクを混ぜて欲しい人が立てたスレだよね
ケイヤクは名前が出るだけで荒れるから、チェリまほも人気の桁が違うからどうしても荒らしも湧くからと外して様子見てるのがあちらのスレ
どちらを使うかは勝手だけどこっちが後から立てられたスレで、再三ケイヤク禁止にしようって意見が出てたのにそれだけは無視して他の禁止事項はどんどん追加してるスレだって事はとりあえず書き込んどくわ >>562
映画リピートしたくても時間帯合わなかったら見れないんだよねー
早いうちにムビチケ使ってしまわないと >>558
4月ってGWに向けて大作が来る時期だしね
チェリまほ頑張ってロングラン上映してほしい チェリまほ良かったら初週毎日通うかも
嫌なニュースばかりでとにかく癒されたい >>565
確かに全くネタバレ流れない状況なら自分の目で確かめたい
ガッカリしてもいいから 円盤萩原くんの事務所で買ったけど事務所のはフラゲするのかな?事務所とか初めて買ったからわからないや チェリまほオンリーのスレで話そうって人が少ないから荒らしと共生でいいんだろうね
ここでチェリまほの話してここに荒らしがいるならもう1つ雑談スレあるからそれでいい気がする
チェリまほスレが必要なさそう >>576
やっぱり当日か
チェリまほ映画と同時に祭り開催しとくわw >>570
大箱はファンタビコナンだから
何とか小箱をGWまで維持してほしい チェリまほは単独スレ荒らされまくったからIPつきのワッチョイスレ立ててるぐらいだから チェリまほ長く上映して欲しいけど1日1回レイトのみとかになったら
通いのメンバーがいつも同じになりそうw
とくに地方の映画館 >>582
そうなったらいっそ応援上映に切り替えてほしいw >>571
メイキングとビジュコメ
1話をゆせりく2人で見てる映像を我々が見る >>585
アリだな
大河ドラマは吉田鋼太郎との関係に萌えたわ
酔っ払って膝枕とか狙ってたね ほぼ原作のシーン再現しながらいちゃいちゃしてそうチェリまほ
ネタバレとかよく分からない 曽田くんも可愛いと思うんだけど
高橋文也と並ばせるのは酷だな… 曽田くんくらいの身長でもジャニーズにいたら人気者になれるのに 若者に人気なのが評価されてるんでしょ
商品ターゲット層に向けてキャスティングしてる トゥンクも若者向けキャスティングだよね
若い子が盛り上げてくれるといいな やっぱりオーディションとかスカウトでの俳優とこういうとこで差が出るよね トゥンクまで一ヶ月あるけど間にチェリまほ映画あるからいい塩梅でBL楽しめるな >>561
新しいドラマのビジュアルかわいくて最初誰かわからなかった 3/30(水) 21:00〜 テレビ東京 「家、ついて行ってイイですか?」 #赤楚衛二さん #町田啓太 さんが ご出演されます >>617
これってVTR見て少しコメントする感じ? >>617
特番と同じ日だね
テレ東もっとバラエティーあればなー TVerでむちゅきみ見てたら不幸くんのCM入ってきた
まだ告知だけだったけど早く場面動画見たいな 美しい彼みたいに撮り方がうまいとかどっちかがうまければもう一人もってあるけど
それも期待できなそう 不幸くんがスタイルまでいいとなんか不幸っぽさに説得力ないからこのくらいが丁度いいのかもしれん >>636
いま1〜3話が見れる
松屋さんは腐女子だな liarちょっとしか出てなくて演技上手いかどうかまでわからんかった 黒髪がいいね
BLでチャラい感じになったら途端に残念感出る 赤楚町田表紙のダヴィンチ
チェリまほ特集の他に色々あるけど
八木だけなのね
百花繚乱
“美しい”BLの世界 特集内にて
◎『美しい彼』八木勇征(FANTASTICS from EXILE TRIBE)インタビュー&美麗グラビア ダヴィンチチェリまほ目当てですでに予約してたから美彼も載るのラッキー >>651
二人のほうが売り上げに貢献しそう
後追いではまるひとも多いんだし 2人がよかったけど撮影萩原くん入院してた時期だったりするのかなと思った >>652
ドラマ後は初だね
円盤に合わせて出たらいいなと思ってたから特集あるのは嬉しい チェリまほ表紙のほとんどBL特集もしてくれるからいいね 萩原くん作品終わってからほぼうつかれ関連の取材ないよね チェリまほの2人は去年アホみたいに取材受けてたのに チェリまほは確か、何かのイベの時の取材がそのまま雑誌に載りまくってたんだよ
それがちょうど円盤の宣伝とも重なった 美彼は原作者さんの対談も今度出るらしい
2人のグラビア来たら嬉しいけどなかなか難しいね 終わったドラマの取材とかまずないよね
今回は八木くんだけだけどありがたいわ >>662
タイイベだっけ
始まる前に複数取材受けてたみたいで同じ衣装で雑誌いくつか出てた 美彼はこれから円盤祭りが控えてるからね
特典とトークライブ楽しみすぎる チェリまほはラブコメだからタイっぽいもんね
美彼はジャンル違うしな ダヴィンチ予約してた!
八木くんも載るなんてラッキー 終わった作品の取材はないにしてもやっぱり待遇違いすぎ >>649
チェリまほ目的で買う予定だったから更に嬉しい >>680
分かる
新鮮さがなくなる
チェリまほも最初は興奮したのに今は多すぎてダメ 供給は少しだからありがたみあるんだよ
チェリまほみたいに馬鹿みたいにあったら飽きるよ >>686
は?謎の塩野推しがいるよね
八木アンチだろうけど >>685
映画始まったら途絶えるんだからロス対策にたくさんあるのは後で見返せる これで飽きるとか言ってたらジャニのファンは出来ないなw はまっても雑誌全部買うとかないな
せいぜい公式本くらい 飽きるほど供給あっても作品がひと段落したらいつかはなくなるものだから
供給はあるうちにありがたく頂くのがいいよ そうそう供給ありすぎるとありがたみがない
たぶん今ならケイヤクとかが一番需要あるかもしれん
二人の絡みなさすぎて チェリまほ程度で多すぎるとかどんだけ枯渇してんの?
ジャニなんて凄いよね 今チェリまほに萌えてたらどれだけ楽しかったかとは思うわ 少しだからありがたみとか謎過ぎる
荒らしたいんだろうけど >>698
作品終わったら絡みなくなるのはどの作品も同じ 供給は多ければ多いほどいいでしょw
全部追えるかは別として >>704
始まる前も全然二人での取材とかなかったのよ いつもの荒らしの水差しだから相手にせずしばらくスレ放置で ダヴィンチ楽しみー!チェリまほも美彼もあるんだね
できるなら美彼は二人がよかったけどさ ありすぎて萎えるはわかる気がするけど現状チェリまほ以外のBL供給ないんだから羨ましいだけじゃん 供給多い分には誰も困らない
買うか買わないかなんて自分で判断すればいいんだし
需要と供給が満たされて経済も動いて良いことだらけ >>714
そのうちanan来たらいいなと思ってる また続編決まったら供給あるよ
チェリまほはこの映画が最後だろうし楽しむしかない 美彼のふたりも結構雑誌に出てたんだよね
知らなかったけど ジャニヲタだったからジャニの雑誌攻勢がどれだけ凄いか知ってるけど
それと比べても今のチェリまほかなりすごい量だと思う
ただジャニはこれが10年20年と続くけど映画じゃせいぜい2ヶ月だしね
買えるものはぜんぶ買っておいた方が後悔しないと思うよ
祭りが終わった後は虚無になるからね チェリまほはドラマ放送中に映画化の話が出てたからananに繋がったのもあると今では思う
当時は、放送終了したドラマなのにすごいなって感じだったけど 量がどうのはピンと来ないや
どこのオタクになった時も全部買ったりしないし 萎えはしなかったけど、道枝くんと目黒くんは供給が多すぎて息切れした >>722
ほんとそれ
数ヶ月追えるドラマと映画は違うしね
悔いのないように祭りに参加するが吉 >>723
あれは単純にananにファンがいるんだと思った
もちろん話題性や人気もついてこないとだけど >>727
普通の俳優ファンからジャニを知ると疲れるか
うっはー!ってなるかどっちかよ チェリまほは業界のあらゆる方向にファンがいそうだよね
スーパーリッチや田中圭と千葉雄大のMBとかもそういうところからオファー来てるだろうし >>729
2号連続とか今回の3冊表紙とか特別扱いだからね 美彼はメジャーな作品じゃないでしょうに
ヘタに明るいところに出さないでほしいわ >>734
何のために?
何も宣伝するもんがないよ >>734
だねー
中国が熱いけど中国の取材とかはダメだもんね >>737
八木くん一人だとWeiboで注目を集めたアカウントとして記事になったりはしてるけどね
その時に代表作美彼って表記はされる 円盤もだけど色んなサブスクで美彼も見てくれる人が増えるといいよね 宣伝なくても反響大きいから取材ないかな
ネット記事は一番可能性ある 美彼はBL枠こえて
作品として認めてくれてる人も結構いるからね
多くの人に見てほしいよ チェリまほの前例があるからうつかれもって思うんだろうね
無理なのに >>742
そうかな
俳優なのに色んなものに手を出しすぎって感じ >>740
じわじわ増えてる気がするよ
最近BLドラマみないフォロワーがリツイートしてたりする
ネトフリ解禁がでかいっぽい チェリまほは終わった後香港?や台湾の取材も受けてた
タイのイベもやったし
美しい彼はやっぱり中国が熱すぎるんだけど中国は正規じゃないからあれなのよね >>729
大出世の深夜ドラマ、続編の話がある、編集部にファンもいるの三拍子が揃ったからっていうのもあるのかなって
売り上げとかにも絡むから、ファンの一存だけでは企画が通らないと思うし BL枠超えてとか人間愛に似てるな
うれしくない言葉 チェリまほは個人だとまずはネットの取材が多かったよ
そこでチェリまほについてきかれてた BLの枠をこえる、人間愛、優しい世界
個人的には三大地雷ワード 美彼は酒井監督の手腕とBLへのリスペクトがすごい
もちろん原作脚本もすごいけど >>742
生萌えにはね
でもそれこそ供給過多かも 美彼は刺さる人にはグサッと刺さる
刺さらない人には全く刺さらないイメージ 酒井監督って妹が腐でいろいろ聞いたみたいな事言ってたよね 中国いろいろ規制されてるとはいえ中華マネーえぐいから今いろんな芸能事務所から中国芸能界についての質問殺到してるってコンサルの人が言ってたわ >>758
そんなもん?
単純に2人の番組あったら楽しいだろうなと
自分はあの2人の組み合わせに興味ないから本当のところは分からないけどさ >>761
実際チェリまほ界隈で美彼美彼騒いだところでほとんど引き込めなかったわ
辛いのは無理とかいじめ描写きついとか言われて >>764
それも流動的だし名前が売れることで多大な利益有無んだよ
ヒキニートにはわからないだろうけど >>758
週に1回とか丁度良い供給じゃん
田中と千葉仲良いよねー 美彼そんなに古い話でもないのに
なぜか懐かしい感じするよね
平良の家とか川沿いとか小規模演劇とか出てくるからかな >>766
そうだよねw
タイBLでも刺さる人は刺さる >>771
チェリまほから消え恋に移った人も美彼に移った人もいっぱい見たよ 田中千葉ほど上手くバラエティできる俳優そんなにいなそうだしw >>774
ファンタジーの監督で二人を田舎の子にしたかったと言ってるしね
平良の家も古民家だし純喫茶とかもノスタルジックだし >>775
馬鹿なの?
コンビとして仲良くて微笑ましいてだけだよ >>778
移ったっていうか並行だよね
どれも好きだもん
それが荒らしにはわからんのです タイBL好きになれたらもっと楽しいんだろうけど
ピクリとも食指が動かない >>780
田中はね
千葉はちょっと痛々しく見える時ある >>783
それだよね
全部楽しいから荒らしの言い分よくわからん >>784
自分も
ここで不評なタイBLも面白いのはハマったしドラマも好きな漫画が増えるのと同じ感覚 >>787
中国は俳優が一番儲けてるんだけど
アイドルやタレントより役者が一番立場強いしギャラが桁違い >>784
同じく
全部趣向の違う作品だから楽しみも3倍 >>789
何がこれほど駄目なのか自分でもよく分からない
薦められた作品いくつも見たけどどれ一つとして萌えられなかった
ちなみにチェリまほ消え恋美彼は全部好き >>784
そういう人多いと思う
一番が入れ替わるだけで 並行して全部ハマったけど最終的に心の全てもってかれたのはケイヤクだわ >>798
そうだよ?中国で仕事取れたら一番儲かるのが俳優 >>797
自分の場合は言語タイ独特のしゃべり方映像
ファッションビジュアル文化等全てがBL萌えに繋がらなかったわ >>804
そんなすぐに結果出るわけないの働いてないからわからない?
アホに説明するの疲れるわ >>807
想像の話をしてるの?
あんたの話を聞いててもBLが中国に受けるのがどこがメリットなのかわかりませんね
中国メディアで話題にさえできないし過激だし無断転載だらけの無法地帯よ 萩原くんと塩野くんでアリスを取り合うのではなく
萩原くんと塩野くんにくっついてほしい 取り合ってもけっきょくアリスは
どっちともくっ付かないだろが どんな美男美女でも同国人じゃないと恋愛対象にならないという傾向が日本人には多いと思う
差別意識とかではなく単一民族国家としての遺伝子みたいな感じで
BLというエンタメにもその傾向が当てはまってると分析してる >>811
横からだけど
中国でも役者その人にはお金落とせるし損てことはないんじゃない?
チェリまほ見れないけどチケットだけはいっぱい買ってる人とかいたよ >>811
普通に話題にあがってるけどWeibo見たことないのに知ったかぶりしてるの?
無断転載はそういう法律がないからむこうでは違法でもなんでもないしむしろ無断転載って概念あるの日本くらいだよ
BL禁止も一年後にはあやふやになってるかもしれないのが中国って国だし >>814
島国ならではのメンタリティなのかもしれんね 萩原くんのときもチケット大量買いしてる中国人いたよ
興行収入に少しでも貢献したいからって 中国人は推しに金をかけるのが推しのためになるを実践するから無銭ファンより中国人ファンの方がありがたいよ チェリまほも消え恋も美彼もケイヤクも
それぞれ成長物語だよね
BLにはそこが大事なんだな 塩野くんカラフラブルのとき演技下手だったけど上手くなったのかな >>824
禁止になったらそれに対して抜け道を作るのが中国人
だから美彼も未だに盛り上がってるし禁止になったブロマンス作品も海外に売り出してたくましいよ >>828
美彼は原作の2巻目から成長物語だけど
ドラマではそこまで行かずに終わった感じ 陳情令は登場人物が多くて名前が難しくて覚えられなくて断念したw >>832
山河令もこないだ日本にきたよね
まだ見てないけど面白いかな 絶対BLの中では
塩野くんが一番イケメンに見えたが >>835
ヒキニートにはわからない話だったかな
ごめんね >>840
名前覚えられないまま顔の判別だけで最終回まで見たけど面白かったよw >>848
ほんと?
主役はかっこよかったな確かに >>857
33話?かそのくらいで伏線回収とそれからの展開がぐっと面白くなってくるよ >>829
wikiでは175cmだけどほんとかなぁ?
もうちょいあるように見えるんだけど更新してないだけとか? >>866
荒らし♪───O(≧∇≦)O────♪ >>863
イライラしてるのうつかれヲタじゃん
カッカすんな >>876
いちいち喧嘩腰だから
煽ってないで普通に話せないの? みんな赤楚きゅんのインスタストーリーズ見なよ
イライラ吹き飛ぶよ
平和に行こう 塩野くんもライダー出身なのか
ここ見てると色んな知識が増えていく 赤楚くんならあの帽子かぶってチェリまほ現場行きかねないw >>889
あっキョウリュウジャーだから戦隊か!
間違った知識を得るところだった ソンヌはコメントもなし500円玉2枚ツイにもあげてたよね >>900
チェリまほの撮影現場でのあだ名
ソンヌとチンダ >>904
>>905
知らんわwめめくらい知らんw >>869
犬飼くんと髪型被ってる
塩野くんも金髪似合う >>909
塩野くんはもう切ってしまったけど
犬飼くんは切らないでほしい >>907
ドラマ当時のインライで言ってたんだよ
チンダは最初まっちんだだったけどね >>906
多分あそこラブシーンなんだよね
オイリーウェッティ思い出したらどうしようw 犬飼くんはケイヤクのビジュが最強
もう黒にしちゃったけど髪の長さと髪型だけは今後もキープしてほしい 犬飼くん絶対BL2では黒髪のヅラかぶってて髪型ばかり見てしまった
>>869
このビジュだとモブじゃなくなるもんねw こんなにビジュアルのことばっか言われるのも大変だね
髪型変えないでとか
他のBLに出た俳優にはなかった感じ >>925
ケイヤクと撮影時期少しかぶってたらしい >>926
可哀想よね
他は誰もそんなこと言われてない このビジュが好きってのはあるよね
髪型変えた時に暴れなきゃ別にいいんじゃないの 髪型ダサい変えろ変えろ言われるよりよっぽどいいわー >>929
八木くんも結構言われてるかも
ここまでじゃないけど そういえば町田くん角刈りにしたがってたなw
まあ角刈りにしてもすぐ伸びそうだが >>940
町田くん短髪もかっこいいよね
自衛隊ドラマが本当なら短髪にしそう >>941
いつも普通な感じじゃない?
髪型全然変えてないと思う >>942
今かなり身体大きくなってるの役作りかなと思ってる
髪はチェリまほの宣伝が終わる頃にバッサリいく気がしてる ケイヤクの犬飼くんはほんと美しいしかっこいい
今までこんなこと思ったことなかった >>943
それを知らない
ケイヤクでしか見たことないから >>916
ラブシーンになったらオイリーとかウェッティーとか瞬時にぶっ飛ぶと思うから心配ご無用w あ、やっぱり町田くん身体鍛えてるんだ
この間のインライで赤楚くんとの体格差が結構あってびっくりした
ちょっとウェイト増やしたよね? あんな大事そうなシーンでオイリーとかなる赤楚ほんと…w 町田くん確かにガッチリ健康そうになってた
たまにやつれてたりしてたから
あれくらいの方がいいね
萩原くん痩せすぎてて心配だよ >>950
頬がこけてるより健康そうな方がいいよね
ところでスレ立ていける? >>946
絶対BLのビジュ見てみるといいよ
あとソンヌと出てたビルド
基本あんまり変わらないケイヤクくらい伸ばしたの今回が初かも
あとあんな明るい髪色もかなりぶりだと言ってた >>953
犬飼くんも赤楚くんもビルドのビジュ好き
赤楚くんをああいうイメージで見てた人はチェリまほ驚いただろうなw >>781
高校メンバーがたむろしているファミレスもなんだか年代物だったよね
ダサさが一周回って味になってるロケ地ばかりだった
監督は都内を舞台にする案には反対したらしいよね 荒らしの特徴
・AA荒らし等で自爆しババアだと判明する
・ライスシャワー、逆神、ヒキニートというワードがでると発狂
・○○ヲタは△△アンチという妄想対立煽りが大好き
・ケイヤク話禁止をテンプレに入れスレを乱立させる
・中国、タイサゲもする
・とにかくその時盛り上がってる話題を否定してくる
おっさん
・林くん容姿サゲ
・こしひかり、林ヲタガー
・ヲタツイ晒し
チェリまほ
・キスガー
・脚本家サゲ
・赤楚ヲタガー
・有料オンラインライブに発狂
消え恋
・ジャニ関連サゲ
・ジャニヲタガー
美彼
・八木くん容姿サゲ
・ファンタヲタガー
・作者サゲ
・バズってない連呼
・ヲタツイ晒し
ケイヤク
・すべてに発狂
僕アイ
・葉山くん容姿サゲ
追加あったら付け足してください >>960
河原を自転車で走る光景とかキレイだった
ロケ地オリジナル要素だけどハマってたよね監督のセンス好きだわ 都会じゃない舞台のBL好きだわ
演じてる役者は洗練されてるから、ノスタルジックな背景と合わさるとある意味非現実的なファンタジー要素になる
田舎にイケメンがいないって意味じゃないからね
コントラストの関係っていうか >>960
結構な田舎住みだと清居みたいなとんでもない美形にずっと彼氏がいなかった説得力が出ると思った
そういうことも考えてたのかな ここ見てると犬飼くんのファンはブスばかりなんだろうなぁって容易に想像がつくね >>974
そんな嫉妬すんなよ
鏡見たら?巨漢ゲロブスw >>971
このスレでリスタートを知ったので見てみる! >>959
やっぱりw
でもそんな体験してみたかったわ裏山 >>974
容姿にこだわり過ぎの人はそうかも
私は犬飼くんの変人なとこがかなり好き 美しいと俳優が言われたらヲタはブスなんだろうなぁ
ってwwww
アンチの嫉妬凄まじいなwww >>990
お前の頭と顔が悪いのはみんなわかってるから安心して
ブスはブスらしく底辺として生きて >>969
平良は舞台の打ち上げに行くまで
清居が女子に興味ないことに気づかなかったのかな
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 2時間 45分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。