わいわい雑談スレ6478
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ58
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1646824641/l30
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1645289002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6477
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1648177338/ >>5
ぴえん!
頑張って写植するわ
それくらいしか出来ない😭 ヒビはいって縄でしばってたけどパッカーンはしてなかったとかじゃない?
割れてる写真は婆もみた記憶あるわ わいわいどうでもいいことで荒れやすいから別のホームみつけたわ >>14
いちいちこういうの言いに来るのって砂かけってことかしら >>15
分かってるわよ
数年前から割れて中身みえてたのよパッカーンはしてなかっただけで 部屋を片付ける
漫画読みながら模写する
耳栓して仮眠しておく
どれ優先したらいいと思う?因みに婆の今の環境は騒音タイム目前よ
騒音タイムは数時間夜まで続くわ >>18
それそれ
ヒビていってもほぼ割れてるみたいな状態が数年続いてたわ >>19
構って欲しいのよ
つまりわいわいだいすこって事 >>26
ワイヤーで支えてたわよ
その画像確か前にわいわいでも貼られてたし探せばあるんじゃないの? なんたら石
数年前からヒビ割れてて中身みえてたわよ
はっきり割れたのが今年入ってよ 昨日行くの忘れて迷惑掛けた車屋さん来たけどみなさん冷たいわごめんなさいね >>29
もうゲームやめるわ
婆はわいわいに専念するって決めたの タコピーのしずかちゃんとまりなちゃんが男だったらホモエンドだと思うんだけど
しずまりかまりしずどっちかしら >>37
しずかちゃんは強い
まりなちゃんは弱い
しずまり >>37
しずまりだけど性別そのままでもじゅうぶんホモだと思うわあの子たち >>23
あーん婆
婆もやることないしガチャ回さないし惰性でログインしてるけど自カプイメージのリヴリー2匹消すの躊躇うわ🥺 タコピーが百合エンドだったかどうかそもそも百合とはって物議になってるの草ね >>48
婆は飼ってたリヴリーはゲージに入れて新しい子島に放置してきたわ またBL漫画がドラマ化すんのね
イケメン俳優いっぱい出せるから便利なのかしら >>49
友情エンドだとは思うけど百合には見えないわ 婆は腐だからなんでもすぐホモとか百合とか言いまぁす!! ママンが数独とかクロスワード飽きたから婆ちゃんなんか無料で出来るスマホゲーム知らない?って言ってきたけど何かないかしら? >>61
聞いたことないわ
最近商業BLの流行りに疎くなったわ 帰宅したらお絵描きするわよ絶対よ!
↓
はあーんオフトゥン最高♡ 婆も現実逃避についに色水に手を出してしまいそうだわ
ソリ中や色水中をジャンキー扱いしてきたのに 今日はちゅうかよーー!
チャーハンと唐揚げと餃子! 誰かに待ってる楽しみにしてるって思われたいわ
それがないから頑張れないんだわ今 >>62
ピクミンとHALが出してるかめ散歩は?
運動になるしポケモンやドラクエよりは簡単よ >>59
アプデしたら広告入るようになるのかしらこれ
あーん😭 マッサージ行ってきたわ
強さどうしますか?に普通でお願いしたのにカタコトで「強めでもイイ?」って言われでグイグイ揉まれてきた 同性同士って自分のれンあぃのーをごまかせる都合いい装置なんやなって チャーハンについてくるスープすこすぎて家でたまにそれっぽいの作るわ
おいちい麺だけ買ってきてラーメンスープもどきもよく作ってるけど自分好みに出来ていいわ ちょっと男同士が仲良くしてるとすぐホモ呼ばわりの婆みたいなもんよ >>84
過去ジャンルが分かるような分からないような絵ね あーんチャーハンと餃子食べたくなってきたわ
今日サバの西京焼きなのに… >>86
基地がだいすこなタコピーに百合百合いっての爺読者ね
爺ってほんとれんぁいのーだわ >>84
コミックジーンならエロダメだし作者の中では決まってるけど作中は何も言わないって感じかしらね >>84
最近はドラマ化とか聞いても
舞台セット作るの安上がりそうだわくらいしか感想浮かばないわ >>84
実写俳優誰が演じるのよ?
それによるわ
あとこれ黒髪が攻めでしょ多分 おととい開封したウインナーが2本残ってるわ
メインにできる量じゃないけど他のおかず候補と相性よくないし
今日食べないと明日以降手つけなくなるし悩ましいわ カービィやる予定だったのに届かないからふて寝するわ
DL版にするんだったわ >>84
ずっと茶髪左で黒髪右で描かれてるから茶髪が攻めかしら >>95
んもーかまってちゃんなんだから
楽しい婆婆ナイトがもうすぐ始まるのに寝ちゃうの🤗 日高屋のバクダン炒めとビールの組み合わせ最高だけど翌日お腹こわすわ
今はチゲ味噌ラーメンがおすすめよ ねえ婆
向かって左配置が攻め右が受けっていうお約束やっぱり気になるものなのかしら?
構図とかの関係で右左関係なく描いてたわ >>113
年下受けなの!?てことは黒髪受け!?
お花見のやつ後ろから抱き込んでるのに! >>107
他の野菜適当に入れてコンソメ入れてポトフにしましょ >>117
ネタで言ってるだけだから気にしなくていいわよ〜 >>117
気にしてる婆いるらしいわよねぇ
そんなの全く気にしないわ そういえば善晴の焼き飯教えてくれた婆ありがとうわよ
確かにあのウインナーの切り方斬新だったわ >>120
あーんそれがね婆が左右逆の構図で描いたら空リプで「左右はちゃんと守って描きたいわ」って言われたの😢 >>117
婆もよ
構図ではまりやすいとこにいつも適当に描いてたわ >>128
立ち位置で変わるようなあまっちょろい固定じゃないのよねって空リプしましょ 受けが後ろから攻めを抱きこんじゃダメなんですかぁ?😅 >>130
最初の一個目でよく使う「い」「ん」「う」あたりを消せると簡単よ >>132
あーん婆かっこいいわ!大好き!婆の言葉胸に刻むわね >>128
それ単に空リプ婆が基地じゃない??
もしかして身長高いほうは絶対攻め!!とか決めてるタイプなのかしら…左右の位置くらいで受け攻め変わるって属性でしか見てないわよね >>134
駄目じゃないけど攻めっぽく抱き込むのと受けっぽく抱き込むのがあるわ >>129
あーんやっぱり
わいわい婆のことは信じるなわね えぇこれで黒髪攻めなの?逆だわ合わないわペッペッ 配置はどっちでも良いけど商業BLなら帯に受け攻め書いておいてくれると助かるわ えっ?婆さんって右に描いただけで攻めが受けになるんですかぁ?その程度で受けに思えるって婆さん本当はリバなんじゃないですかぁ?って煽りたいわね >>144
それ
名前だとわかんないから黒攻め茶請けです!って特徴で描いて欲しい ちんくるにもクソデカ広告出てきたわ
有料アプリなんだから見えなくするくらいしてちょうだいよ ここでフ―ミー半額セール教えてもらったけど婆の欲しいコントロールカラーの下地なかったし見送ったわ
アイシャドウ買おうか迷ったけどここの全部イエベ向きばっかりね…KATEのが使いやすそうだわ >>137
あーんそうかも属性だけで決めてる婆かもだわ
婆は気にせずこのまま良い構図の絵を描くわ💪 KATEの厨二病なパレット作るのたのちいわ推しカプ風ワードで作ってるわフフフ 公式コンビのカプ推してて立ち位置が基本的にABの並びなんだけど婆はBA推しなの🥺 背の高い方が攻めは王道だけど
この絵の子達だと黒髪が攻めなの理解できないわ😅 >>150
婆の個人的感想だけどいい位置で構図決めてカプ描いてくれたほうが嬉しいわ! >>84
これ見る限りだと茶髪が受けにしか見えないけど違うの
一枚目のセリフとかまんま年下攻めのそれにしか聞こえないわ ちんくるアプデしたけど広告見えないわ?
別の板だと出てくるのかしら 東京7289人
1万は切ってるけど婆社でコロナ3人陽性者出た時の人数より多いままよ そんな当てつけ空リプするようなやつそっちのがただのあたおかよ みなとなんちゃら原作の絵は好みじゃないけどキャストが良さそうなら見るわね ウザい婆はミュートしなさいって婆が口を酸っぱくして言ってるでしょ >>152
そういう時はね
「婆たちからはA左B右に見えてるけどAにとって左にいるのは?Bにとって右にいるのは?大事なのは本人たちの認識(きもち)よね」って思っとけば良いのよ ABに見えないいっそオリジナルでやれってマロを去年貰ったんだけど試しにオリジナルで似たネタを投稿してみたらこっちのが反応よかったわ >>171
絵馬なのね
オリキャラがよく見えるなら一次作る力あるのよ婆は >>174
もしもし?婆ちゃん?
もしかしてわいわいしてる? >>171
はぁん婆ジャンルの自カプにもいたわ
その婆の描く自カプだいしゅきだったからオリジナルに力入れてるのさびちいわ
もしかして誰かにオリジナルでやれとか毒マロもらったのかしら… >>171
一次の方が受け良かったならABからある程度離れちゃったものになってたのも事実なんでしょうね >>171
今もそのジャンルにいるの?そんなマロ貰って大変ね ああんオリジでやれって言われるタイプの字馬絵馬漫画馬の神すこだから複雑だわ
パロとか無駄に設定こってるのよね タコピー結局雰囲気顔漫画で終わったわ
何か全部唐突すぎて同人誌読んだ気分だわ ムック本の付録でウーバーイーツのリュックがついてるわ!
ウーバーイーツのコスプレができるわよ! >>84
ちるちる見てきたけど黒髪の高校生が攻めだったわ
まず店の持ち主が受けやろと思ってたけどぱっと見黒髪の方が歳上かと思っちゃったわ >>177
婆もそれ実感してなんか虚しい気持ちになってるわ
婆はAとBでこんな話が見たいって物を描いてたし婆的にはABじゃなきゃ萌えないんだけど他人から見たらそうじゃなかったんだなって 婆のジャンルは今のABが解釈違いになったから一次でABを模した創作やりますとか堂々と言ったアホがいる蛮族ジャンルよ オリジナルでやれってタイプの人の二次苦手だわ
二次に求めてるものが婆とは違うのよね >>183
婆は黒髪年上に見えたから年下攻めって聞いて驚いたわ >>184
婆の中で世界観出来上がっちゃっててそれは多くの人が見てるABよりもずっと婆の理想を反映したものだったのね このキャラでこんなものが見たい!を実現させるのが二次創作だと思うけどこれABでやる必要ある?ってなる気持ちもわかるわん >>184
それはABを知らないからかもしれないわよ
ABの良さを知ったうえで婆はパロ馬な人の二次とかすこよ
色々な意見があると思うから婆の意見に同意する人もいるだろうしマイナス意見にばかり引っ張られないでね 現パロとかでパロ設定を煮詰めていけばいくほど原作設定と離れてったりするやつかしらね あーん自ジャンルソシャゲの通知滑り倒しててドン引きだわ
ソシャゲやってて恥ずかしいって思ったの初めてよ >>189
その多くの人のABていうのも所詮個々の理想のAB像なのよね…
ある程度大手が先導してるイメージとかもあるし複雑だわ 推し二人のカラーを取り入れてる婆はどっちなのか怪しいわ
自分基準で右左なのか他人からみて左右にしているのか >>198
婆スケバンの役やる!ヨーヨー装備するわ うちは公式でまだキャライメージかたまってないころの大手がABはコレ!て🌿まん延させちゃったから後から全然違うキャラ像きても初期ハーブが浸透してたわ オリジナルでやれって言われるのってやっぱパロ系婆よね
婆はパロすこだけど嫌いな人は本当に苦手みたいね >>198
学パロしたいけど今の学校事情分からないから手出せないって嘆いてた婆たち思い出したわ 自ジャンルは公式がキャラ崩壊パロしてはしゃいでりゅ >>200
婆は風紀委員やる!
スケバン婆のこと追い回すわ まあ二次なんて好きにやればいいわ
わざわざ気に入らない二次のホームにいってこんなのABじゃないみたいなマロ投げるやつは間違いなくあたおかよ >>204
わかりゅ
入学してどのタイミングでLINE交換するかとか文化祭のクラスTはまだあるのかとかわからない 婆の界隈粘着基地飼ってるみたいで定期的に焼きマロと鍵リプの贈り物があるわ さすがに
異世界
年齢操作
受け女体化
名前変更
髪色目色変更
関係性操作
って作品はABでやる必要ある?ってなったわ >>208
婆はLINE自体なかったわ…
今の子って携帯学校に持ち込みOKなのかしら?そこから分からないわ😭 婆がオリジナルでやれって思ったのはABはABなんだけど周りのモブにフルネームどころか
家族構成や過去まで毎回設定してる婆だわ >>214
そこは学校によるわ
校則緩いと持ち込みあり 丸木戸マキってラップしてる?
なんか受けが一郎そっくりだわ 今はコロナもあるからさらにわからないけどコロナを創作の世界に持ち込まないならいっそ一世代古くても許されるんじゃないかしら >>213
ラップのギャンブラー×小生だと日常茶飯事よ >>216
婆はモブに名前設定あるまではギリ許せるけどモブメイン話とか盛り込んできたらアウトだわ >>217
そこらへんは昔とあんまり変わらないのね そういう毒マロの話聞くたびに設置したい気持ち止まるわ
どうせ壁打ちでフォロワー少ないから何も来ないだろうけどFF外のRTふぁぼに生かされてるから通り魔あるかもしれないし でも原作が芸能系とかだと一般人モブ視点の話の芸能描写とか結構すこだわ 婆は最近ぽいぴく登録したけどなんかぽいぴくも毒スタンプみたいなのあるみたいで怖くて何も投稿してない ポケベルに入力するためにギャルの先輩が公衆電話に列を作ってたわね 婆が高校生の時に携帯電話のアンテナが無いのが出たわ 婆は推しカプの職業が芸能関係の時に専スレ妄想するのが地味にすこだわ ポイピクって毒スタンプあるの?
ネガティブそうなスタンプも使えたんだったかしら? >>221
それステラとか異世界移転ゲームハーブからじゃない? 学パロでお部屋で勉強会♡を描きたいんだけど今どきのペンケースとか小物も分からないわ ホモリーマンとうとう円盤にイベント参加券付けてきたわよ >>231
ぼいぴくのスタンプってみんなに見えるのにそんなの送る人いるの?? >>243
トレパク奴に警察のスタンプ付きまくってたのは見たことあるわ ポイピクツイと連携しなければ壁打ちみたいなもんよね みんなに見えるけど送った相手はわからないからやる奴も出てくるのかしら
もうSNS怖いわイヤッイヤッ >>244
榎木と石川のトークライブよ
声婆が行くんじゃないかしら >>213
ここに貼られる支部上位カプだけど名前変更が一人称変更くらいであとは普通にあるあるだわ 3回目のワクチンおわたわ
明日は一日ゆっくりするわ >>246
これ聞いて大ショック受けたわ
婆はポイピクとツイ切り離して見てたし知らなかったわ ポイピクは公式のお知らせでブーイングの時こういう使い方あるのねって思うわ ポイピク内で検索してみる層すくないから伸びないわよ 婆の最後の砦は支部しかないわ……
クルッポーも人稲だって聞くし 昔のweb拍手設置すればIP丸見えよ
たまに昔のHPスペースでやろうかなって思うけどお礼画像置くの面倒でやってないわ >>251
婆んとこだと小学生も中学生も高校生もタブレット支給されてるわ ポイピク前は新着でスタンプいっぱいもらえたのよね
なんか変わってからだめ >>267
あーーんじゃあDKなら勉強風景として机の上にノート教科書タブレットを置いておけばいいかしらね >>258
ミキシン婆はイベントなくても円盤買ってそうだわ 手書きブログの限られたパレット使って新色つくる人みるのすこだったわ >>257
ツイはコミュ障だしやりとりメンディーから壁打ち
絵馬でもない壁打ちだとなかなか浸透しないし見てもらえないフォロワーも増えない
ポイピクのがやりとりしなくて済むしスタンプだから気楽なのかしら?
ツイとポイピクは連動してるのが常識で壁打ちだと見てもらえないし同じようなものって聞く
婆ちぬ >>278
婆んとこの田舎の公立高校はタブレット無いわ
多分それも場所による もうみんな嫌いよ!大嫌い!みんなノマ爆しろ!婆のバカ!うんこ! >>282
コピー本で売ってるんだったかしら?悲しくなるからミュートしたわ >>288
うんこはダメよ
せめてうんちにしなさい >>285
公式パロだとお金持ち私立学園だからタブレットありそうだわ!でもタブレットで勉強って紙のノートも使うのかしら…??? >>279
婆ホモリーマンのミキシンがロックオンに見えるわ >>286
ごめんなんか今貼れないから見てきて
ありえないくらい上手いわ >>283
連動してるのが常識ってわけでもないけどポイピク内だけで見てる人は減ってると思うわ
でも婆がこそフォロしてるスタンプいっぱいな人がツイリス限定のにはスタンプつかなかったから
ポイピクだけで見てる人もみるわよ >>294
婆は婆なのにやっぱり才能ないんだわって 高校でポケベル所持してたのはクラスで2人程度
大学でバイトしてポケベル持つも1年足らずで携帯PHSに移行・4年間で高校時代の仲良しに年賀状送らなくなる
社会人になり高かったドコモにキャリア変更して連絡不精で大学時代の人間関係ほぼ捨てる
スマホになかなか移行せずにせっかくの同窓会や交流の場でLINE交換の機会を逃す
特にトラブルや絶縁があったわけじゃないけどこうやって友いな婆が形成されたわ 高校の頃はPHSで3和音4和音で曲作ってたわ…
無駄な時間過ごしてしまったわ >>300
ロックオン今見ると受けちゃんだと思うわ フォロワー少ないけどポイピクフォロ限にしてもいいかしら
えっちな推しちゃんが描きたいだけなのよ婆は >>302
わかるわ打ちのめされるのよね
でもそんな上手くてもその人は自カプ描いてるわけじゃないしなーって思うわ 婆も携帯で着メロ作ってたわ
携帯用の着メロ作成本あったわ >>308
バキュームにするわ
ブラックホールでもいいけど 大学生から携帯持ってたけどその頃からほとんど電話がかかってきたことはない🙄 >>306
婆のレスで気づいたわ
婆はその人の作風やセンスみたいなものに重点置いて見てるからどんなジャンルであろうと辛いものは辛くなるんだわ
突飛しすぎてたり画家やベテランの一般漫画家であれば何とも思わないんだけど ロックオンさんは受けだと思ってたわ
攻め人気って知ってスンッてなったわ 実際アナルってどんななのかしら
タチ的には入り口しか感じないし中空洞でスカスカってほんと? あーん推しちゃんと関係深いノマってないキャラ欲しいって思ってたけど無理そうだからもう諦めるわ… 大学の時着メロ作ってたわ
無駄に光るアンテナとか無駄に伸びるアンテナとかあったわ 学生の頃はメアド変える度に変更メール送るの大変だったけど…今は… >>313
刹さんがいい攻に育つ頃にはお亡くなりになってたのよね
辛いわ >>317
友達がSO2の曲耳コピして着メロにしてたわ
絵も上手かったし美人だったし音楽も出来てなんでもできる子だったわ 婆10年くらいメルアド変えてないけど別に連絡メールしなくても大丈夫なのよね
友達おりゃんし >>326
婆なんか高一の頃から変えてないけど誰からも連絡こないわ >>328
あれ石川だったのね村瀬のが印象残ってるわ >>332
その子は腐女子じゃ無かったから多分わいわいには来ないと思うわ
SO2でレオン推しならそうかもしれないけど 婆〜エロあげるならポイピクとベッターどっちがいいかしら? 仕事でイライラしすぎて死ぬかと思ったから生理前かと思ってルナルナ見たら穏やか期だったわ
くっそイライラしすぎて爆発するかと思ったけど燃料来ること思い出したら心の平穏が保たれたわ
推しって本当大事よ😭 >>334
婆もレオン推しよ!ちょっとその美人紹介しなさいよ >>340
Hちゃん!?Hちゃんなの!??
因みに婆は不美人で絵も下手だけどレオン推しよ
婆と友達になりましょ😘 人気スポーツアニメ総なめしてた細谷はペダルだけ出てないんだっけ >>346
ハンドルネームのイニシャルはHよ???!? 友達が濃厚接触者になったから陽性だったら一緒にSing2見に行けないわ😢
1人で見に行くほどでもないし… はーーーークッソクッソ
テレワだから退勤してんのにピコンピコン通知なるのうぜええええええ死ね! >>353
本名の方だからHちゃんじゃないわね
でもここがわいわいじゃなかったら飲み屋で1杯やりながらSO2の話で盛り上がりたかったわ
レオン君本当可愛いわ >>349
ポイピク初めて使うのよね
とりあえずTwitterと連携するわ わいわい丸が持病の発作起こしてうんこモリモリに漏らしちゃったわ
いつものことだけどママンいないから婆がゴム手つけてうんこ全部拭き取ったわ >>357
ちょっとドキドキしちゃったじゃない😚
レオン君性癖の詰め合わせみたいで凄いわよねかわいいわ! 婆嫌いなやつに媚び売るのできないわ
適当にご機嫌取りしといてって言われたんだけどイライラしちゃうわ
キャバ嬢とか絶対できない 別婆だけどso2のレオンすこだった婆はWA2のティムすこだったしゼノギアスのビリーもすこだった 婆が初めて花粉症になった時は熱出たわ
アラサーでなったのよ クルッポーみたいな名前のくせにキャラクターがクマなのよね
浸透するなら婆そっち行きたいわ >>358
出勤したとき会社にいた同僚が2日後コロってたわ😙 >>338
子安25年くらい前の女性向けサッカーアニメに出てた記憶あるは >>364
婆ントコの健康爺は50超えてから花粉症なってたわ >>361
婆もドキドキした
あと声がめちゃくちゃ可愛いのよね
レオンは婆のショタランキングで1位だわ
>>363
婆もゼノギアスのビリーすこすこだったわ! >>367
アルベルは厨二の前に性的過ぎると思うわ >>372
えっちよねえビキニパンツヘソ出しニーソよ >>370
シュラトでブレイクしたのよ
30年前よ >>378
ドスケベ過ぎて受けにしか見えないのよね >>355
あるあるだわ
定時間際や定時過ぎに依頼してくるのクソすぎわよ >>389
最近毎週金曜日の定時20分すぎくらいに連絡してくるやついて死なないかなって思ってるわ
うっかりちょっと残業してるとそのタイミングで仕事拾うことになって殺意しか沸かないのよね
死ねばいいのに >>387
でも婆アナムネシスやってないのよ
ゲームもプレステで出たやつだけでブルースフィアとかやってないわ >>362
キャバ嬢はまだ自分の利益に直結してる可能性あるから割り切れるけど
普通の会社員のが売り上げ関係ないけどほぼボランティアで動かなきゃいけないこと多くてイライラするわ
会社の窓口同士の取引とかなんで客側の婆が向こうに下手にでなきゃなんないのよ案件多すぎ >>394
確かに婆も媚びが金に直結すると思ったら頑張れるわね
ただの会社員なんて損な立ち回り押し付けられても良いことないしイライラするだけで無理まわ >>391
わかるわ月末の金曜日はこれだからやなのよね
定時でぴしゃりと閉める案件は諦めさせられていいけど
ゴネれば時間オーバーなんとかなる案件だと滑り込みで話通させようとしてきたりあるわ >>396
つかもそいつ構ってちゃん気質でもあるから無視するとメンヘラ発動して本当死んでほしい
定時すぎにそいつの依頼を目撃しないために一秒でも早く退勤したいわ >>395
まあその分営業やキャバほど矢面たたずに済む立場だから仕方ないって思ったりもするけどストレス溜め込むのはよくないわ
こうやって吐き出すと気持ちに整理がつくわよ乙わよ >>400
さっき本当にイライラしすぎて胸が苦しかったわ
婆にお話したらちょっとおさまったわありがと😚 >>392
婆もSO3までしかやってないわ
似たもの同士ね 婆達3月忙しそうよねおつよ
ニートの婆低見の見物わよ 接客と製造の仕事しかしたことないから他の仕事の裏が何してるとかイマイチ想像しにくいわ >>404
上手だけどちゃんと厨二病患ってて微笑ましいわね 会社のセクハラ穀潰し爺もムカつくしそれを容認するネチネチ上司と影で文句いうのに爺の前ではニコニコしてる婆もムカつくわ
イライラしすぎてイライラ音頭を踊らにゃ気が収まらないわ 親だからって確実に将来の黒歴史になりそうな漫画晒すのやめたげて🥺 >>406
接客から制作系内勤に転職したんだけどなんか接客してたときよりだらしないわ
接客ってもう表に出すものだから決まった日付に完成されたものを絶対出さなきゃいけないから早め早め行動だったわ
転職したらいかにギリギリを責めるかみたいな闘いになっててギャップしゅごいわ >>404
はえーなんだっけ
ニンジャのやつ思い出した >>410
ツイでは絶賛されてバズってるし良いんじゃない? >>404
どうもみてもじゅじゅちゅかいせんなんだけど…? >>416
廻の文字可愛いわね
ごじょちんみたいなのいるわ >>416
むしろこの歳でグロ方向に唯一無二の独創性がある方が心配だわ 転職して分かったことはどんな仕事でも働くってしんどいってことだわ ホモじゃないの!?
婆忍者君と極道君のホモ漫画だってTLで聞いたわよ?🥺
素性知らないまま殺し合ってるけど普段はとっても仲良しだよって ヴァニラ回廊に出したコピ本のサンプル見たけどとまる息子最初は鬼滅みたいな漫画描きたい!て言ったけどいま呪術にハマってそうね >>418
やったことないけどピクルスみたいになりそうね >>423
切ない友情よホモ焚きできるけどプラトニックだわ >>420
そうね…
どこのお子さんでも健やかに育ってほちいわ >>421
>>425
美味しいってバズってたけど婆的には美味しさ想像できなかったのよ 画力があるからやばく見えるけどリアちゃんだったら必ず通る絵の類だと思うわ >>422
でもしんどみの種類は違うから
できるだけ許容できる方向に舵を切るのよ >>419
ごじょちんみたいなキャラってやっぱり憧れるのかしら? >>429
忍道だっけ?あの漫画の画力と似たようなもんなの凄いわね
小6で期待大だわ そういえばゆで卵のぬか漬けおいしいって見たけど試した事ないわ 1年くらい髪切ってないから美容院に行くのが凄く恥ずかしいんだけどどうしたらいいの? なにかしら…兎丸息子の漫画むかし流行ってweb漫画みたいだわ…
なんたら界とかリュートとか アニポケがダンデのボイスドラマ公開してるわ
キバナも出てるわ 忍極の生き地獄育ちの子どもたちがタコピーの最終回喜んでるのちょっと不穏ですき >>436
下手に取り繕うともっと恥ずかしいわ
堂々と行きなさい いい大人が描いてるならちょい物足りないけど小学生と思うと素直にしゅごいわ >>445
婆なんて3年くらい行ってないわよ
今度行くわ >>441
あれ自分達みたいに壊れて死なずに生き延びたことを喜んでるのよ さっき間違えたんだけどあの漫画描いてたのは小5の時らしいわ
4月から6年生だって >>436
気にしなくていいわよ
「ズボラなんです〜えへへ😝」て笑って誤魔化せばOKよ コロナでなかなか美容院行けなくて〜🥺って言ったらそんなもんなんすね皆気にしすぎだと思うけどねみたいに笑い飛ばして鼻マスクで対応したクソ美容室の男店長今でも許さないわ >>452
わざとらしくえぐめの咳すればよかったのよ そういえば今ってまだ個人ホムペでweb漫画描く文化残ってるの?
昔はweb漫画サイトサーチとかあったわね >>458
胎界主とかいうのがまだ個人サイトじゃないかしら? >>460
なっつ!まだあるのね
婆が学生の時から漫画続いてたけどまだ終わってないのかしら? >>452
こっちは生きるために接客業してますけどねってムカついたんじゃないの
お客に出しちゃダメだけど 今朝がた駅でノーマスクで大声で話しながらゲラゲラ笑う婆と
それをスマホで撮りながら歩いてる2人組がいたの
酔っぱらってるって自分で言ってたわ
普通にちねと思ったわ >>452
Google Mapにそのまま書いちゃえ うそわいわいで胎界主の話してる!?
稀男死んだわよ >>464
お客に出しちゃだめね
命に関わる人もいたし慎重になるのもわかるわ >>465
完全にオールね
もうマンボー解除ではじけたかしら よくテレビの通販で布団圧縮袋売ってるじゃない?こんなにコンパクトに!みたいなの
あれすごぉーいと思うけど使おうと思って袋から出したとき圧縮されてるから出しても萎んだままで使い物にならなくなってないのかしら まともな食生活してる婆としてない婆の差が激しいわわいわい 明日から雨らしいわ
桜色褪せそう
>>474
水炊き サバの煮付けとキャベツとオートミール納豆とみそ汁よ 一週間以上ぶりに鯖おにぎりよ
1個だけでもかなり満足だわ魚の脂最高 飲むヨーグルト買い忘れたわ😨
婆のうんこカチカチになっちゃうわ スマホアチアチだわと思ったらWi-Fi切れてたわ
ずっと電波を探してたのね
ごめんねスマホちゃん >>490
あらキャワね
宇善てこんなに絡んでたの? 九龍妖魔學園紀ホモって聞いて気になってるわ
switchの特典のドラマCDもホモと聞いて限定盤買いそうな婆に背中を押して欲しいわよ
相棒すこよ アプリの出禁解けたわ
便利だと思ってた機能だったけど使うのやめたわ勝手に動いちゃうから便利なのに不便だわぁ TBS 3/25(金)夜7:00放送
もうすぐあきらキュン出るから見てね タンドリーチキンの味付けって何かしら?コンソメ?塩? 着ていいわ何でも着て欲しいわ
じゃないと婆が着れなくなるからこんな地味なのじゃなくてみんな派手婆になって >>513
ツイでしょっちゅう広告流れてくる服じゃない >>513
デニムのロングスカート?
別におかしくないわよ 見かけた人からツイでしょっちゅう流れてくる服だわって目で見られてしまうのかしら 年甲斐ないかしらとかどうでもよくない着たいものを着なさい >>490
絆創膏モチーフのグッズ初めて見たわ
堕姫ほとんど絆創膏の意味なくて草 >>513
三十路でもいいけどデニムでフレアはいまいちだわ
台形かAラインのマキシ丈のほうが可愛いと思うわ はぁかいかいきたん聞くと死んだパパン思い出してかなちい ファストファッションがウエストゴムの服だらけになってデブ製造機になってしまったのよね 一度ウェストゴムを覚えると硬いウェストに戻れないわ 婆はウエストゴムすら苦痛だわ
ワンピで上からストーンと落ちてほしい
締め付ける物など婆には何一つ要らないわ >>513
どんだけ臆病になってるのよ
逆に若い子がこんなロング丈を好んでる今の方が嫌よ
絶対に若い時もう少しくらい脚出すファッションしとけばよかったなーって思うわよ 最近スカートのウエストゴムが食い込んできてるわ
やべぇわ 婆は逆にウエストゴムすこくないわ
なんか後ろが下がるのよね そういや若いうちじゃないと足出せないのに今の子可哀そうだわね
ここ最近ずっとロング丈流行りよね 婆は短足だからハイウエスト流行りありがたかったのに今度はまたローライズ流行らそうとしててやだわ
トレンドに逆らうわ >>539
婆は体調の都合で寸胴ワンピばかりだけどもはや服自体が鬱陶しくなってるわよ 婆のお気に入りのスカート後ろが太いゴムで縫い付けてあるから劣化してのびのびになっちゃったのに交換もできないわ🥲
お直し屋さんとかだったら出来るのかしら 硬いウエストでも脇のボタン外してチャック下げれば楽だわ
ウエストゴムみたく締め付けてこないし JKのころギャル全盛期だったし制服のスカート死ぬほど短かったわ 今の若い子は足出さないかわりにヘソ出すんじゃないの >>551
裸族で過ごしたいけど地震とか怖いのよね 婆短足だけど腹前に出てるし胸でかいからハイウエスト似合わないわ >>548
お直しってそれなりの服じゃないと持って行くの恥ずかしくない? 長いのが流行りだけど若婆系ブランドの昔のギャルみたいなピタッとしたトップスにショートパンツやミニスカでオーバーサイズの上着の着こなしすごいかわいいと思うわ 関西だからスカート長かったわ
その下にジャージはいてた婆だわ スケバンみたいな制服の着こなしって実際に存在したの🥺? >>558
元の値段とか気にしたことないわ
むしろ直すくらい気に入ってるかどうかじゃないかしら 揚げた芋が食べたいわ
マックのポテトじゃなくてモス系のホクホクしたやつがいいの >>574
サブウェイのポテトお勧めよ
揚げずにオーブンで焼いてるんだけど凄くおいちいわよ 旅館に予約したあとその旅館のレビューとかみたりする? あーんすこなキャラがオタクキモいみたいなこと言ってると婆傷ついちゃうわ🥺 >>579
予約前に見るわ
あくまで参考程度にだけど 公式サイトから直接予約する値段と旅行サイト経由で予約する値段全然違うんだけどどういうカラクリなの? 夏五好きな婆が好きそうなカプある?
なんかあったら教えてわよ カービィポストに届いてたわ!!!!!
ご飯食べたらやるわ😘 >>599
つまりリバが多そうなカプ……ってコト!? 顔でか短首身長チビ
これは巨乳すら逆にマイナスポイントにしてしまう条件よ >>608
どこかで見つけたら食べてみて😘
フレーバーもおいちいしホクホク系では一番すこだわ >>592
メーカー希望小売価格と市場価格
でも今は公式サイトがベストレート保証ってどこ増えてるわ >>609
んもーそうじゃなくて関係とか属性がってことよ😡
同級生で仲良くて〜みたいな >>599
知り合いがすこそうだわぁって思ってたらほんとに夏五に移動しててその人の過去カプが合いそうだけど晒しになるから言えないわマイナーっぽいし >>622
げごげみたいな関係はリバが多いってわいわい婆が言ってたから🥺 >>626
やろやろ
6月に行くからその時緊急事態宣言出てたら婆のこと笑っていいよ 攻め受け決まってる中華ホモは紘ボーの青赤に似てると思ったわ 婆たち教えてくれてありがとうわよ
とりあえず色々調べてみるわ😘 前リバめちゃくちゃ多い選手権やった時すげー均衡してるとこあったけど完全に忘れちゃったわ >>636
黒バスだった気がするわ
あとどひふども >>636
シージョセシーとかじゃなかった?よく覚えてないけど >>637
そんなカプあるの!?黒月はすこってたわ >>640
へー中華ホモはアニメの1話しかみてないけどドラマもそうのかしら
あと攻めの乳輪がでかいやつもあったと思うけどタイトルマジで思い出せないわ 黒子っちめちゃくちゃ小さく見えてたけどカントクと並ぶとデカいなってなって脳がバグるわ ゾゾゾ見終わったわん
見てる最中からずっと気持ち悪いわ >>649
周りがでかすぎるからねえ
一応男子高校生の平均身長なのよね お風呂上がったわ
ポカポカだから抱きしめていいわよ せっかくテレビ付けたのにラプンツェルやってなかったわ
野球始まったのね… なんかいつも思うけど絵心ない芸人のしょこたんの絵発表って必要なのかしら そう言えば昔の同級生がさかなクンをイケメンだってすこってて
皆ウゲーって引いてたけど
今にして思えば滅茶苦茶見る目あるわ
金も地位も名誉も知性もあって顔も悪くは無いわ魚乗ってるだけで オタク芸ならガチの栗山千明や杏でいいしグラドルなら若いほうがいいし需要がわからないわ テレビ局のおじさんに好かれてるんじゃないしょこたん 教え子の童貞卒業も面倒見てくれる優しい受けの五条先生はあると思います🥺 >>662
知性あるんだけど勉強は基本かなり苦手なのよね
それでもあんな高みに行けるんだから余計すごいけど >>629
マジで?すごい!見たかったわ
婆鉄オタのやつ見てた >>662
サカナくんは見るも耐えない程のブサでは決してないけどイケメンではないと思うわ
もう少しパーツ配置やひとつひとつのパーツが良くなれば中山優馬くんだったのにちょっとズレたからね >>662
ジャニー激推しの中山優馬ににてるからねさかなクン
決してブサではないわ さかな君に似てるもう中が目開いて写真撮ったやつイケメンだからさかな君もイケメンになるかもしれないわ しょこたんって描き慣れてるけど正直上手くはないわよね 寝過ごしたと思ったけどまだラプンツェル始まって無かったわ >>681
アイドルの中だと上位で上手いんじゃない
しょこたんがアイドルなのかわからないけど しょこたんのはお手本です!と言われる手本としてはちょっと微妙なのよね
アマチュア感がすごい LiSAのドキュメンタリーをネトフリでやるらしいけど浮気の件もやるかしら 絵をあまり見ない一般人とかからしたら普通に上手いって思うんだと思うわ
色々見すぎて目が肥えちゃうとね 15年前に生で中山優馬見た時は1人だけオーラが違ったわ
今はどうなのかしらないけど さかなクンは魚の方見ちゃうからどんな顔してるか忘れるわ 子供の頃にさかなクンと会った人のエピソードがバズってたけどいい人ね >>683
口元が残念だけど7割くらいは似てるわね さかなクンはバスサックス奏者よ
スカパラと共演してる時が素敵だったわ 婆ラプンツェル初見なのよ
アナルの男早く見てみたいわ ホラー系描かせたら上手いかもだわ
少女漫画絵は微妙ね
絵馬なアマチュアが多すぎるのよ世の中 西武ドームがベルーナドームに名前変わったの全然しっくりこないわ >>712
こないだまでメットライフドームじゃなかった? しょこたんは前にアメトークで承太郎との夢絵描いてた印象が強すぎるわ 吹奏楽部を水槽だと勘違いして入部したって本当なのかしらね >>703
子供の時にイベントなのか授業なのかでさかなクンに会ったら描いた魚の絵をあのいつものテレビのテンションと全く同じように褒めてくれたんですって
裏表なくあのままの人らしいわ
描いた魚一つずつにさかなクンからの褒め言葉が書いてあったわ ペイペイドームとかバンテリンドームとかドームは結構名前変わるわね しょこたんがテレビではね出した時楳図かずお風の絵を描いてたのよね
でもまあパクって描いてたらある程度は上手く見えるわよねと思ったわ >>711
なんか婆達がアナルの男が出るのよねって言ってたのよ
婆その男気になるから今日見ようと決めたのよ ヤフオクドームもペイペイドームもなんとなく安っぽいわ >>720
パッキャラマオパッキャラマオパオパオパッパッパッ あーあ
白髪でお目々が赤くて意味深なこという穏やかな美少年どっかにいないかなぁ >>732
マウスピースほぼ一緒だからね
婆もどっちも吹けるわ クラリネットは笛の仲間でサックスはラッパの仲間だと思ってたんだけど
これ婆に楽器の素養がないだけかしら カヲルくんは白髪なの?銀髪なの?
銀髪と白髪のちがいってなに? 白髪は加齢とかショックでなるもの
銀髪はなんかカッケー属性よ >>741
クラリネットもサックスも木管でラッパは金管
婆はこれだけは知ってるわちなみに尿管 >>742
ツヤの有無と生来の髪色かどうかじゃないかしら 真っ先に教えてくれる婆が普通に間違えてるぽいのわいわいあるあるね >>746
サックスのやつラッパ一族と見せかけて笛の者なのね騙されてたわ え!サックスは金管じゃないの?
木で作られてるから木管なんじゃないの? >>744
恥かいたわ
出しゃばるべきじゃなかったわ 唇の振動で音を出すのが金管
リードの振動で音を出すのが木管
みたいなことをウインボで説明してたわ
うろ覚えだけど >>748
わいわいでは婆を信じるほうがわるいからね 今では金属製だけど昔は木で作られてたからだっけ?
フルートもそうね >>752
木管は木で出来たリードってやつが使われてるわ あれ?フルートも木管よね?
あれはリードとかないわよね? 男性のアナウンサーでなんか急に白髪になった人居たわよね
後からその頃浮気がバレたとか聞いたわ >>753
逆に考えるのよ
初手で正解じゃなかったからこそこんなに盛り上がったのよ誇りに思って マイキーくんこれどう考えてもはお兄ちゃん生きてても反社の王になってないかしら サックスとクラリネット見間違える普通?老眼なの?😏 >>764
婆吹奏楽やってたけどフルートは木管扱いだったのよね >>759
エアリードとかいう見えないリードがあるかららしいわ >>766
マイキーはどのルートで違ってたら反社や総長とかとは無縁のただの男コースになれたの? >>768
煽ってるとこ悪いんだけど見間違いじゃねーわよ名称と実物が結び付いてないのよ
うっすらクラリネットはまっすぐでサックスはくねってる記憶があるだけ 聞いて婆ロエリーナ
はあまた地雷CP者が公式案件の仕事受けて感想レポのPR漫画上げてるわ
キャラ厨じゃない人もクソクソ言ってるオリジナルエピソード回をありえない持ち上げ方して
婆の推しちゃんがメインの原作回についてはさらっと流してて露骨すぎるわよくやるわよ公式ツイでRTされるの分かってるのに
あの界隈何でこんなことが許されてるのかしら
聞いてくれてありがと婆ロエリーナ 氷結のCMで演奏してたのはサックスって紹介されてた気がするわ 婆達が実況に来ない理由分かるわ
スレ立てしたくないんでしょ >>777
なんでよ🥺
攻めちゃんの尿道責めて潮吹きチャレンジしちゃだめ? >>766
まーいっちゃ悪いけどどうしようもない子って居るからね
仮に兄がちゃんと教育したとしても勉強でもなんでもどこかで躓いたらそこでアウトよ
兄が平謝りする未来しかないわ ホントのこと教えたのに適当に言う婆がお礼言われてたわ😭 >>771
お兄ちゃんが総長な時点でもうダメな気がするわ
陰キャのオタクならワンチャン… マイキーくんのなにがあそこまで男たちを惹きつけるのかさっぱりわからんわ わかーるわかるよ君の気持ちぃ
こころーからそぉいえーるよぉに〜 マイキー救うぞ編になってからまだ読んでない婆だけどドラケン死んだ時点でもうハッピーエンド無理じゃない? 昔は一日3回ぐらいわいわい立ててたけどもう一年以上立ててないわ 東リベ読みたいのに鼻のにっこり顔が気になって読めないのよね マイキーくんとタケミッチ一緒に死んだらエターナルで良いんじゃない知らんけど マイキーひとりが救われる未来と卍会のマイキー以外のメンバーみんなが幸せな未来どっちが素敵な未来だったか考えれば一目瞭然よね ココとかマジでなんでいつの未来もマイキーくんの財布やってんのかわかんねぇわ 挿入描写無しで攻めだけローションガーゼされて潮吹きする自カプ小説読んだとき〜🥺 >>808
婆じゃ勃たないだけでよその板ではおったててるわ😉 >>787
ラプンツェルホモなさそうだし興味ない婆が多いからじゃないの? >>814
なんだかんだでリア充ばっかりだからね
金曜夜はこんなもんよ ファミレスで家族連れのパパが「東京まんじリベンジャーズさあ〜」って言ってて婆は吹き出したわ ディズニーの芸能人の吹き替えって誰かがディズニー演技で収録した音声聞きながら真似してるのかな?って感じの演技の人いるわ >>820
婆もてっきりそう読むんだと思ってました >>811
それももうドラケンの件で無し
本当にしでかしたわねタケミッチって感じ 東リべにハマってるようなパパンやだわ
ちなみに婆のパパンの推し漫画はおれは直角よ あーんお腹いっぱいなのに濃い味の焼きそば食べたいわ マイキー兄死んだのってマイキーが✝黒の衝動✝に目覚める前だったかしら? はー久しぶりにドキドキしたわわいわい見てる暇もなかった >>827
ううん
生きてるときも普通に黒い衝動発動させてた あれ背中に東京卍會って書いてあるの見たことあるわ
あれ本人たちはトウキョウカイって発音してるの? マイキーのフルネームまんじろうなのダッサくない…? なろう系のアニメ見てるパパンより東リベのがマシじゃない? >>831
ダサいわよ
なんで長男に真一郎て次男に万次郎なのよ
長男の時は普通だったのに突然次男の時に何があったっていうのよ?センスがないわ ラプンツェルのフリンわいわい声優畠中のお父さんなの? >>829
そこまで早く✝黒い衝動✝持ってたならもうそれは心か頭の生まれつきの障害ね イザナは?この人だけなんでカタカナネームなの?親のセンス?それともハーフかなんか? 某地方都市なんだけど中途採用で正社員なんだけど
とにかく出張が多くて月手取り25ボーナス入れて年収450くらいってどう思う?
今より給料は安くなるけど休みはしっかりもらえるみたいなの >>829
じゃあ元々池沼なのね
脳のせいだろうしタイムリープしても性質はどうしようもないわ ヤンキーのチーム名なんてそんなものなのか知らないけど東リベに出てくるチーム名すべてダサくて震えたわ >>829
ドラエマが結婚して子供ができたらマイキーも落ち着くわよ >>842
何系の仕事なのよ?休みはしっかりもらえるそんな額の仕事羨ましすぎるわ
婆は正社員だけど年収その半分よ🥺 >>844
作者が仏教系すこなのかな?って感じの独特のネーミングセンスよね >>842
今より安くなるってすでに有能婆ね
休みちゃんとしてるなら良さそうだわ >>842
手取り25にしちゃ年収少ないけどそっちも手取りかしら?
出張で日当が出るなら自由になるお金はだいぶ増えそうだわ
そもそもなんで転職したいのかが不明だからそれ以上は判断できない ねえマティアス&マキシムって映画みた婆いる?
ホモ的にどうだったか教えて >>846
どこから来たの
チルチルにでも行きなさい >>848
技術職だけど基本的にはパソコンかちゃかちゃするお仕事よ
出向は今でもよくあるしいいんだけどこの時期に移動多いのなんか嫌だなとは思ってるわ
でもこれで休みが月3回とかは無くなるのかなとおまうと揺らぐわ年も歳だし >>846
初心者はまずヤマジュンから入らないといけないわ >>856
手取りはメインの給料でそれに毎日の資格手当とか住宅費それとは別に年二回のボーナスが載る感じよ >>854
今記憶飛ぶほど忙しいし休みないのよこれで金もらえなかったら普通に出るとこ出てるわ
疲れてて全然頭回らない時に就活するもんじゃないわね >>865
無難でいいと思うわ
でも汗ジミは気になるわね いろいろ考えすぎて分からなくなるからそういうのはシンプルに時給計算してるわ
残業なり休日出勤の割増考えてどっちが得かよ >>867
んふふその単語懐かしいわ
婆のお祖母ちゃんが言ってたわ 高給取りでお金使う時間も無く貯めこんでるなら一度辞めてゆっくり考えたら? わいわいしてる婆が醜いだなんて一体誰が言ったのかしら? >>874
ハロワはもう閉まってる時間だからやめてほしいわね >>871
汗じみかー
やっぱり紺か黒にしようかしら
今1300円なのよ 推しちゃん永遠の高校生でいてほしいわ
原作時間軸進めないで🥺 >>878
いたらこんなとこで構ってちゃんしてないわ >>866
聞いてんのはそれじゃないわ
転職で言う年収は普通は額面なのよ
月給が手取り25なら額面で32とか33万あるわけでそれに対して年450は少ないからそっちも手取りなの?って話よ
その感じだと額面じゃなさそうね >>877
2年休職したことあるけど歳も歳だから次を最期の職場にしたいつもりで転職活動してるわ
今の仕事も受かるまでいろんなところ死ぬほど落ちまくったから恩を返すつもりで働いてるの わいわいって額面や手取りとかそのへんの知識がない婆結構見るわ
ちょっと驚きよ あーん同級生でよく一緒にいるのやっぱり仲良しそうできゃわなのにノマって何😭 婆額面いくらか知らないわ
手取りで大体33〜36万くらい お人よしねぇ婆は休みが月3なんて憎悪でいっぱいになるわ >>891
婆そんな芯ついたこというのやめてあげなさいよ… >>849
これ広告チラ見してる限りだとそりゃ醜くはないけど
二次元としては普通の顔でそんな大きく宣言しないでもってなるわ >>891
いま質問してる婆は別にして
ある程度より収入低いと手取りと額面の差が小さいんじゃないかしら
だから気にしてない的な 東京だと手取り25万じゃ死ぬしかないけど地方ならいいんじゃい 年末調整毎年やってるのに年収と所得の書き方間違えまくる社員多すぎるわん >>895
月3休みになればわかるけど怒る気力もなくただ洗濯して寝たい >>899
明細は見ないわね
通帳で振り込まれた額見るくらいよ 自分の周りと交流ないからこんなところでしか相談できないんでしょうね
って察していても言わない優しががないの婆! >>849
醜いの顔面じゃなくて内面って感じのタイトルね >>907
家賃15万とかなのにどうやって暮らすの >>898
差が小さかったり詳しい数字覚えてなくても知識はあるものよ >>894
すごい有能セレブなのね
婆は15万円ほどよ… >>903
判断力落ちててヤバいわね辞める一択だわ 地方の新卒手取り14万が平均とかよ…
ビンボーよ… >>901
婆社はそこ書かんでいい保険と扶養だけ書いとけって言ってるわ
毎月の給与計算と年末調整を同じとこに頼んでるから給与収入関係は転記で行けるもの あかん
志望動機の欄がうまくいかんし
職務経歴足すのもめんどくせーや
もうやんなってきたぜー >>916
都内婆なのか分からないけど世間知らずすぎない >>915
月末にはおちんぎんがはいりゅううううううう >>920
婆は都内住みだけど普通に分かるから一緒にしないで >>922
手取り14万でも一人で生きてるわよ!? >>930
実家じゃないわよ
ちゃんと独身で一人暮らししてるわよ >>925
確かに掘っ立て小屋とか滅茶苦茶久々に聞いたわ >>935
アラサーの婆ですら使わないわこんな言葉 手取り16でも都内一人暮らし出来てるわもちろん豪遊は出来ないけど >>936
積立してるから毎月同じ金額は必ず貯金にまわるようになってるわ >>939
礎石を使わずに柱を直接土中に埋め込んで立てる小屋らしいわ >>911
いま話してるのは知識がないか現実と結び付いてない婆たちのことだから…
>>905
うーんでも月3日しか休みがない状態で周りと交流する気力は持てなさそうよ? ねえ明日の21:00からアマプラのマティアス&マキシムをわいわい実況で観たいわ!
幼馴染同士が罰ゲームのキスで気持ちに気づくリリカルホモみたいよ
観てくれる婆はいるかしら 東京婆大変ね
部屋狭いのに家賃高くて手取りも少ないなんて哀れ >>950
一人暮らししたこともなければ都内住みでもないわきっと 婆は月によってお給料違うから生活費として決めた金額だけ引いて残りを貯金に回してるわ あんまり重いからギガなくなったのかと思って確認に行っちゃったわ
まだあったけどだいぶヤベーことも判明したわ >>952
地方婆が羨ましいわ
都内だと誘惑が多くてつい散財しちゃうのよね 婆環じゃないの?重くないわよ😤
>>957
おつよ おつわよ
>>964
あら仲間だわ筋肉つけるの大変だわよねお互い頑張りましょう 婆は貯金1000万貯まったわ!コロナ禍で遊ばなくなったら一気に貯まったの ここで働くつもりなんかなかったから
志望動機うかばねー >>973
やるじゃない!婆たちのためにありがとう🤗 都内言うほど家賃変わんないわよ
車なしで生活できる分楽まであるわ >>982
あーん楽しそう!左右相手固定マンション建てるわね! >>977
年取ると食べれなくなるから今のうちに食べときな >>948
それ見たいと思ってたけどアマプラ入ってないわ 今朝のわいわい荘計画では45億はいるって言ってたわ >>989
婆も引っ越してくるからお部屋いっぱいのにしてね🥺
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 57分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。