わいわい雑談スレ6491
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ58
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1646824641/l30
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1648295614/
※前スレ
わいわい雑談スレ6490
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1648465850/ おつわよ
マシュマロってオタクの嫌なところあぶり出しね おつわよ
そもそもオタクにいいところってあるのかしら
各個人で長所は持ってるだろうけど マシュマロ公式が攻撃されてるの?
一体何のために😅 >>4
なになに?
婆さっき上新川送ったけど届いてないのかしら ジャンルスレを覗く度にオタクに良いところなんてないと再確認してしまうわ そりゃ5のスレなんてどれも嫌なことしか書いてないわ ジャンル熱が落ち着くとインテリアと服でお金使っちゃうわ
そっちが落ち着くとまたジャンルに戻るわ 婆んジャンルスレは腐スレなのに攻略スレと化してるん ジャンルスレってほんきですこ婆がいったらだめなスレよね
基本殴り合いしかしてないわよ 殴り合うのはともかく同カプ婆のトンチキ発言見るのが辛いわ 婆のジャンルキャラ多すぎてジャンルスレ行っても推しちゃん内野が婆しかいないわ
覇権カプ婆達は殴り合ってるけど なんか仕切ってる奴でスレの方向性決まってて嫌よね
このキャラはバカにしてもいいとか決まっちゃってるの ガチャ更新鯖落ちしたから推しちゃんの人気最強とかよく見るわ 婆の推しちゃんはネタキャラになってるけど自カプ婆潜んでるからたまに萌えを共有できるわ 婆のジャンルスレは婆の受けちゃんはモブレさせて良いってネタキャラ扱いだったわ 推しちゃんはなぜかマスコット的なサブキャラとホモらされてるわ
多分対抗避けだわ 推しちゃんは公式爆破の代表格みたいな例としてよく話題に出されてるわ はぁん婆が書いた推しちゃんモブレめちゃエロい
婆は天才かもしれないわ 迷子になってもう一つのわいわいに誤爆したわ
ぴえん ジャンルスレって牢名主みたいなやついるわよね
機嫌損ねたら暴れられるの🥺 モブに捕まってセックス強要される推しカプが見たいわ まぐわえするのね
それが初めてかそうでないかで味わいが異なるわ ジャンルのソシャがクソすぎてつれえわ
朝昼晩ログインノルマな挙句デイリーで高難度クエとアリーナとかやること多すぎよ
課金以前に萎えるわ >>35
これ?
4:やまなしおちなしいみななし[sage] 2022/03/29(火) 00:58:45.62
ジャンルスレは主受け禁止のスレだからホモ語る婆たちのカプが2番手人気のとこか3番手人気のとこで大体決まってるわ
今の展開がそのカプ婆たちに不満な展開だから主人公叩きまくってるわ…
主受けホモ語るの禁止なだけで主人公叩いていいスレじゃないのに勘弁してほしいわよ注意したら主婆認定されて荒れるからスルーするしかないわ 和やかに楽しく話せるジャンルスレは存在しないのかしら
マイナージャンルなら大丈夫かしらね 自カプの攻めちゃんはまぐわえされたら怯えて萎縮しそうだわ
受けちゃんはポールダンスし始めそう 婆逆カプ許せない自カプ原理主義者だからジャンルスレなんて絶対無理だわ 牢名主読めなくてろうめいしゅって読んじゃったや
養命酒みたいな名前ねって思っちゃったわ
てへへ 婆は逆は気にならないけどキャラ被りの他カプと和やかにするのは無理だわ
心狭いの >>40
今北横婆だけど2ちゃん時代からハマるジャンルのホモスレだいたいこんな感じだわ
主受けアンチがそれだけいるってことなんでしょうけど主絡み以外の人気カプは出禁にならないわ 主受けホモの語りが禁止なだけで主関連叩いてOKスレじゃないのになんか勘違いしてる無自覚荒らしあるあるだわ
disは愚痴スレ関連でやってほしいわ 推しちゃん内野の神(腐ではない)が公式絵師になってたわ
この神絵師は実は推しちゃんを推しているという優越感を感じてるわ あーーーん
いつだったか前スレで聞いた鉄血のガエアイエターナルで救いはあるって聞いたの大嘘だったわー😭
それ聞いて一期で萎えて見てなかった二期一気見したけど
アインくんに救いなんてないし調べたら調べる程アインくん推しとしてガエリオ嫌いになったわ 桜も五分咲きくらいね
お花見行きたいわ〜コーヒーとドーナツ持っていきたい ジャンルスレあるある
婆がABだとすると書き込む婆はBABやCBCと書く
ことあるごとに流れ止めてBは攻めだなぁと書き込む
B攻め前提でスレが進む
ABの話しててもBAで返される😡 >>55
これ注意すると主受け婆認定されるパターンね >>57
アインきゅんは…シテ…コロシテじゃないの? ジャンルのスレはあるけど推しちゃんの内野はいないしグッズもないわ
何年も前に出たヴァイシュシュバルツのカードが唯一の推しちゃんグッズよ ジャンルスレで主受けだけ禁止されてるの?どんだけ嫌われてるの主受けは >>65
分母がでかいからアンチが多いんじゃないの 眼鏡キャラ内野は新八婆を除いてどこのジャンルだろうが全員ジャンルスレ出禁とここで聞いたわ 人がいれば存在感あって嫌う人も増えるし
限界集落カプは嫌うアンチもそのぶん減るけど煮詰まったやべえのが目に入りやすい欠点があるわ >>43
人が多いほど変なのは増えるけどマイナージャンルだとそもそもスレがないか過疎ってるのよね >>70
村ジャンルは人が少ないからあかんやつが距離梨でいるのよね >>68
>>69
ヒロアカスレだと飯田くん内野が出禁だとかそういう話を聞いたのよね 過疎ジャンルでスレもないからここで自カプの話してるけど今日はラップと休止と間違われたわ >>62
調べたら設定曰く脳だけになった時点で自我なんてない
ただガエリオの脳への負担なくすクッションとMS操縦下手なガエリオの代わりに操縦するIAシステムになっただけよ
脳も酷使されて焼ききれたわよ多分脳も死んだわよ😠 婆に当てられるほどメジャーじゃねーわよ😤ってなるわよね >>73
内野だけどそんな風習ないわよ
飯田くん婆出禁なのはわいわいで盛り上がった時に基地が暴れて禁句になったわ しつこいアンチのせいで名前を出すと荒れるからってキャラが出禁扱いにされるのほんとイライラするわ >>75
お疲れ
ここに貼られてた機会に繋がれたアインきゅんエッチだったわ 2番目の推しカプ話ジャンルスレでしたいけど絶対地雷が目に入ってくるから行きたくないわ >>80
鉄血本当に特定の決まったカプが好きじゃないと
キャラ単推しですら見るのキツイと思うつまんなさだわ
完走した馬場を褒めて
>>81
アインくんは可愛いわだから本当に許せねーわよ
しかもおるふぇんちゅとかいうケモ派生でアインくんモルモットとか本当にムカつくわ
あーもうつっら見なきゃ良かったわ >>57
婆その時多分いたけどそんなこと言ってないわよ
最後は脳だけみたいなランプになって使われて焼き切れたって書いたわよ >>72
誰も知らないドマイナージャンルにいたんだけど自カプ者が婆含めて確認できるのが5人
そのうち2人が子供の写真や家の写真を上げるリア垢兼任のフォローしにくい婆
もう一人は歳の近い腐婆だけどメール住所通ってる学校を知りたがるちょっと怖い人
残る一人は字書きでもくもくと作品あげる温泉の人でお互いフォローしてたけど特に交流ナシ
最終的には距離梨婆怖すぎてジャンル卒したわ 小説でカプ検索しているのにサムネにクソダサツインテール女体化の別人な受けヘタレ絵が並んでいて地獄だわ🤮 自カプ界隈3人しかいないけど婆以外の2人がメンヘラって言ってた婆元気にしてるかしら >>85
じゃー婆じゃない婆ね
アインくん本当に可哀想当時ハマってなくて本当に良かったわ😭 >>86
字書き交流なしもくもくの婆いいわね
そういう人と相互になりたいわ 推しはじめて半年で中の人にも興味もって漁ってるけど過去の推し二人不倫してるから不安だわ😰 >>86
ゲームジャンルとかオリアニのマイナーカプによくあるケースだわ
その距離無しmixiでマイミク管理ツールとか入れてたタイプね >>88
これよ
一期アインくんのラスボス勇姿を見届けて終わるのがベストね メルカリが10%オフしろって言ってくるけどしたほうがいいのかしら >>90
あの最期だったのに昔わいわいにいたアイン婆はまだワンチャン狙ってたの草よ
アインきゅんならクランク二尉とのカプのがいいわ >>86
黙々とあげてた温泉も梨から身を守ってたのがわかりやすいわ >>91
婆もそういう人すこだわ
婆が去って距離梨婆の次のターゲットもしかしてあの字書き婆かも…て思うと少し心苦しいわ
私生活関連や中身の人ぽいツイ全くしないもくもく婆だったから平気だと思うけどよ… >>91
黙々字書きと相互になって距離梨化する婆ね オリアニのマイナーカプ婆はツイッターでもジャンルスレでも主人公憎しがすごいわ 黙々婆と相互になりたいって辺りで梨婆と大して変わらないわ 婆ジャンルスレは一応あるけど過疎ってるわ
多分婆しか書き込んでないわ >>98
そう値段下げて買いやすくしろって言ってくるわ 自分は梨じゃないから目当てと相互になりたい
フォロバしても返さないと愚痴るんでしょ小さいジャンルなのに何故返さないんだって >>99
そういうタイプは動じないと決めてそうだから無事でいて欲しいわね
他がヤバすぎるわ >>75
大体ガエリオはアインきゅんの敵である三日月じゃなくて
己のためにマッキーの方に行った時点でね
アインきゅんからしたらマッキーって恩人だし
なんか雰囲気でカッコイイとか主人公とか言われてるけど
よくよく考えると別にって感じよ >>106
引越しとかで早くいらないもの処分したいなら下げた方がいいし
早く処分したいわけでもないならほっとけば >>102
何で?お互い特に交流しないけど作品はマメに見合えるって最高じゃない 引越しといえばこないだ学生向けの格安アパートの前に引越しトラックが三連結みたいな感じで停まってたの
引越しシーズンかあって切なくなったわ やっぱり限界集落カプって適応できない普通の婆がどんどん脱落して最終的に蠱毒の壺化するわね
最低でも20人規模は欲しいわ一桁は無理よ >>115
向こうは特に見たがってない可能性もあるでしょ 最後ガエリオがマッキーに挑んだ時はアインの遺志は既に無視で完全にガエリオの為だけに使われてる感じで待ちなさいよ!ってツッコミたくなったわ >>118
ただの希望じゃない
相互になれたら嬉しいタイプっていうだけで無理強いする訳でもないのに 旬ジャンルでマイナーマイナー煽りされてるカプでも作品数3桁あってツイで検索したら観測しきれない内野婆確認したときは浦島太郎気分だったわ 値下げしつつちょいちょい戻しつつってやるの効くかしら
いいねは付いてるけどなかなか売れないわ 交流ダメだから壁打ちしてるけど推しカプ二次創作はすこだからパブサしていいねRTはするわ
婆に対してもそんな感じで頼むわ 婆カプ支部外に神がいるんだけど新規は支部しか見ないから教えたくてウズウズするわ 婆がフォローしてて向こうも婆フォローしてるってだけの関係だと相互って意識ないわ ジャンル新参ですこ作家だけフォローして推しカプ作品投稿し続けるとぽつぽつフォロバきてそのときに脳汁が出るわ たまに互いの作品に感想送りあってツイでも自カプ語りにそっといいねつけあうくらいのちょうどいい距離感の同カプ婆いるんだけど支部以外にサイト持ってるみたいなのよね…でも支部にリンクはないの…教えてって言いづらいわ🥺 相互さんとか言ってるのはシステム上の相互フォロー以上の意味合いあるわよね >>135
そっと過去ツイ洗いざらい遡って特定しましょ >>126
婆も今平和な過疎ジャンルでそのスタンスよ
でも前ジャンは人はそこそこいたけど内野が蛮族すぎて完全壁打ちだったわ >>138
色々よ
ツイに上げてサイトを置き場にしてるとかタンブラーとかピクブラとか 投稿側ならギャレリアが使いやすさトップだったわ
ただし人稲すぎよ 婆が描いた自カプちゃん誰かに見てもらいたいけど怖くてツイの鍵開けられないわ
支部もなんか怖いわ
でも婆が描いた自カプちゃん誰かに見てもらいたい 推しカプすこすぎて気軽に扱えないから対抗すこることにしたわ 朝までお絵描きして朝になったらシャワー浴びて寝るわ
そんで夕方に起きてバイト行く
いつまでこんな生活続けんのかしら あ…婆の枕と布団…なんかサッポロ一番塩ラーメンみたいな匂いがする…
どうちて >>150
それのバイトも行ってない版が婆だからヘーキヘーキ 生活リズムって何年も完全に逆転してたらそれが普通になって体への悪影響も少ないのかしら
それか体側は時間と連動してるのかしら ダイエット中でなるべく白米食べないようにしてるけど白米もしっかり食べるとお腹持ちいいわね
下手に減らして代用するより良い気がするわ 婆も半年ニートで昼夜逆転生活よ😘
早く働きてえわよ わいわいから婆がいなくなったら喪失感で気が狂うかもしれないわ
依存しているわ どうしてこんなにコミュ障になってしまったのかしらって考えてしまうわ
こんな時間に良くないわね 自ジャンルの公式女体化MMDとか作ってる婆いるの熱心だなっておもっちゃうわ >>167
そもそもオタ活の範囲がわからないけど送料800円する推しちゃんの缶バ買ったわよ 婆はオタ活がオタ終活になりそうだわ
推しちゃんに特に爆破が来たわけじゃないんだけど…なんかもういっかって感じになり始めてるわ
ログインもしてないし持ってたグッズも価値が低いものは手放してるわ 前ジャンルくらいまではグッズ沢山集めてたけど最近ハマったジャンルは全くグッズ欲ないわ アニメ化する漫画の基準ってなんなのかしら
ジャンプのいくつかいつまで経ってもアニメ化しないわよね 楽天のPocket WiFiを契約するか迷ってるわ
Wi-Fiないとやっぱ地味に不便ね 婆も前はグッズ集めてたけど今のジャンルではやめたわ >>175
ジャンプは他社と違って色々条件提示うるさそうだからスタッフやスポンサー集めが難航してるのかなって最近の色々業界ツイートみてて思ったわ >>179
ほえーそうなのね
なんか単純にアニメ化したがってる会社が無いとかかと思ったわ 人気出たって途中でスタッフ抜けたら集めるの難航して止まってる作品あるし
どのみちそんな単純な世界じゃないわよ
マジでそんなおもんなさそうなオリアニや泊まれないコンテンツ止めてあの作品の続き作ってと思うこと多々あるけどね アニメは基本ジャンプってだけで海外で高評価つく時代になってきて
ジャンプ内で中堅以上の作品ならアニメ会社も争奪戦激しそうだし
集英社が条件出しやすい環境なのかもね >>184
アンデラマッシュル夜桜ね
サカモトはまだ6巻だから ブラクロももうちょっとアニメ化する時期が遅ければ
あんなクソみたいなぴえろの下層部が作った様なアニメじゃなかったのかしらね 星矢は一年でアニメ化しちゃったからネタなくて初期はオリキャラばっかだったわ ここら辺
間違っても有名人気アニメ会社からは映像化されないと思うわ
https://i.imgur.com/QgDI4Gl.jpg >>191
ダイ大とかマンキンがあのレベル維持してるの見ると
マジで東映ぴえろってクソだなーって実感するわブラクロ可哀想 婆のマグちゃん‼︎アニメ化して欲しいわ
無難に低予算でいけそうだわ ジャンプ特にヤンジャンはアニメは宣伝くらいにしか思ってなさそう 婆は編集と同じレベルで鬼滅侮ってたからブラクロと違って何故あんなハイクオリティ制作がついたのか謎すぎるわ >>192
これ1位になったやつも今まで25%くらいしかアニメ化してないからしないと思うわ >>195
世界情勢的に許されるようになればあり! 九龍は宣伝にホモカプ使ってるからよかったらみて
置鮎とミキシンよつべにあるわ 人気な一方で版元の利益率が高いのかしら
アニメになっても作者にはミリも入ってこないとはいうわよね 夜桜とかいう3年も続いてるのにどこに内野がいるのかホモが焚けるのかもよくわからない漫画… 朝から子供二人の射殺自殺動画見てしまったわ
親は子供が持ち出せるような場所に銃を置くのやめろ マグちゃん優しい世界だからアニメには向いてそうだわ
角川原作なら速攻アニメ化されてたでしょ >>202
鬼滅はアニメ化発表前で既に結構人気だったし大当たり引いたけど
上位のアニメ会社取得するだろうって思ってたわ
取得の経由はufo内でスタッフに原作ファンが多かった事もあるんじゃないかしら
推しの作画の争奪戦してるくらいモチベーション高かったみたいだし >>205
九龍妖魔学園記?
婆ちょっとやって放置しちゃってるわ😳 >>214
ちがうわよ
ヤンジャンの九龍ジェネリックロマンスよ ヒロアカってアニメになったの何巻くらいだったかしら
早いのは早いわ >>210
ハリポタよく知らないキッズに受けてるんじゃないの
なんか40代女性の購入層が一番多いから子供に買ってるんじゃないかとか言われてたような >>203
当たり前よ
海外から投票できて特定の国がどれに集中してる丸わかりだけど
制作側だって馬鹿じゃないし赤字出したくない条件でやってるからね
中国資本のアニメみたいに低品質のなろう作っても金くれる場合じゃない限り 九龍監督前作の魔人学園のアニメは滅茶苦茶だったわ
何故やったのかってくらい >>192
これ投票数と投票数国籍の割合開示してほしいわね 鬼滅ヒロアカは当たりの制作スタッフに愛され続けてる感じだわ
ブラクロはホントババ引いたわね
ハイキューは有能スタッフに逃げられて引き受け先がない状態よ サカモトはアクションメインだからコスパ悪そうだなって感じするわ
作画良くないとダメそうだし でもブラクロって内容がキッズ向けだから当たり引けたとしてもって感じじゃない? >>227
アンデラもね
無難にマッシュル辺りかコスパ良さそうなのは高校生家族とかかしら ヒロアカは作者がスタッフ指名したり監修細かくやったり適度に関わっててモチベ維持してる感じだわ
ゲームはクソだけど ブラクロは原作面白いのにアニメが微妙なの?漫画は読んでなくてアニメだけ見始めたけどストーリーが面白くなくて見るのやめちゃったわ
テンポが良ければ面白く感じたのかしら コスパいいのはマグちゃんよ
短いし1クールで終われるわ もう終わった漫画アニメ化しないわよ
原作売れないだろうし >>224
ひゃだ知らなかったわ
今日は自分にもハッピーバースデイするのね ブラクロってヒロアカよりも長く続いてるのよね
ワンピドラゴボ時代の低品質大量生産アニメって感じ >>232
そうねブラクロなんてノリと勢いだけで進めてる漫画なのに
それ殺してテンポ悪くしてるから本当につまんねーわよ ブラクロよりはマッシュルの方がホモ焚けるからアニメ化したらすこしは増えるかしら🤔 ブラクロも東宝だったらヒロアカみたいになってたのかしら 鬼滅は作者から特に働きかけなさそうだけど劇場版の貯金がたんまりあるから最後までやってくれるだろうし心配ないわ
ストーリー漫画のアニメ化って金かモチベにかかってるわ マッシュルはワンパンマンとハリポタの混成なんでしょ知らんけど そういえばワンパンの続きも来ないわね
あれそこそこ売れたんじゃないの? 本当にブラクロも鬼滅の後にアニメ化だったらもっとマシな会社貰えたかもね
集英社も東映とズブズブだから安売りしちゃったんだろうけどちょっと後悔してそうだわ
ただでさえ意味不明に海外人気高いんだからもっと作画良ければもっと人気出たでしょうに ブラクロは漫画読んだけどあんまりヒロイン可愛くないし話もありふれてて昔のガンガンとかGファンタジーで連載してそうなのよね
婆には刺さんなかったわ >>242
あれも村田版と原作と内容が違くなりすぎてつまんなくなっちゃったし >>224
今日は婆もケーキ買っていいの?買うわね! >>243
ジャンプは一度アニメ化したら連載終了までアニメが追いかける作りが基本だったからその慣習から抜けてほしかったわ >>241
そうよ魔法学校にサイタマいるみたいな感じよ
でも主人公意外のメイン含め脇キャラに活躍無くてつまんないわ
ジャンプでよくある護廷十三隊みたいな人気出そうな組織出して来たと思いきやそいつら何してんの?ってレベルでもう最後の戦いとか言い出してるし >>245
ブラクロはジャンプのフェアリーテイルだからねしゃーないわ >>246
なんで原作通りにしないのかしらね
ネームはONEが描いてるそうだけど原作と違う展開にしたら辻褄合わせが大変なことになるでしょうに >>246
村田は神様に作画の才能を与えられるを引き換えに
ストーリー作る才能を奪われた男って言われて草だわ ワンパンマンの凋落は編集者の重要性を実感するわ
あと毎週何曜日更新っていう定期更新の大切さ にわかだけど村田とONEがお互いに擦り付けてるみたいなのよく聞くわ >>255
バトル展開の中身は村田が追加してるけどストーリーはONEのままよ 最近ジャンプ漫画がツイアイコンくれるのすこだけど壁紙も配り出したのね 壁紙ってスマホの壁紙?またはツイッターのヘッダーにも使えるってこと? >>261
スマホ壁紙ねヘッダーは別だわ
あと何欲しいかアンケしてるアカウントもあったわ 春コミの人気カプランキングよー
婆煉獄さんドリだから1位が理解不能よ
◆春コミトップランキング
煉獄杏寿郎×竈門炭治郎 214●
五条悟×虎杖悠仁 178
赤井秀一×安室透 165●
五条悟×夏油傑 159●
虎杖悠仁×伏黒恵 94●
鯉登音之進×月島基 91●
石神千空×あさぎりゲン 90●
ヴィクトル×勇利 86●
杉元佐一×尾形百之助 81●
不死川実弥×冨岡義勇 74●
夏油傑×虎杖悠仁 74●
山田一郎×碧棺左馬刻 71●
五条悟×伏黒恵 70
竈門炭治郎×我妻善逸 68●
椎名ニキ×天城燐音 65●
観音坂独歩×伊弉冉一二三 55●
リヴァイ×エレン 52● 煉炭に関しては燃料少なすぎなのに何であんな燃えるのか意味不明だわ
燃費が良いのか何なのか ごじょちんの攻め人気しゅご
逆に受けだわ
五条悟×虎杖悠仁 178
五条悟×夏油傑 159●
五条悟×伏黒恵 70 >>266
実質列車の中しか接点ないのにね車掌さんに切符切られてからは夢の中だし起きたらもうバトルだしキスも出来ないわよ >>254
婆はONE版ワンパン見ると吠えペンか何かで見たヘタクソな素人が感動シチュそのまんまパクっても別物になるから許される禁断の大技を思い出すわ
商業に乗っちゃったことで無意識のパクができなくなったのもあるんじゃないかしら ラップってあんまり人気ないのね
カプが分散されてるだけ? サマイチとイチサマならサマイチの方が人気だと思ってたわ!? 自ジャンルあるわね
よくこれだけ集まったわしゅごいわ >>272
もうとっくに旬過ぎてるからじゃないかしら 呪術ホモ婆人気しゅごかったのね
呪術 5
鬼滅 3
金カム 2
ラップ 2
コナン
ストーン
ユーリ
あんすた
進撃 >>264
なんか最近ってキラキラネームみたいな名前の読み方難しいキャラ多くない? 椎名ニキくんはどこのキャラなのかしら
これだけわからないわ >>251
割と話が原作忠実だった頃から演出なんかで自分色出してたから
村田の自我が強過ぎってのもあると思うわ >>281
漫画のキャラはもともとキラキラネームでなんぼなとこあるし普通よ
リアルでその名付けやっちゃう親のほうがおかしい ここんとこずっとおならが多いの何なのかしら💨💨💨
太ってるから全部そのせいな気がしちゃうわ 主人公と出会う前に死んでるキャラを棒にするの信じられないわ
死んでるキャラの生きてる親友も主人公の棒にして幽霊に親友をボコらせたり冒涜にも程がある >>280
婆も意外だったわ逆とは拮抗するだろうと思ってたけどまさか杉尾抜いてるとか
>>287
ブスに+メンヘラとチビが追加されてるからかしら
まだメンヘラ露見してないときは逆の方が多かったイメージよ >>295
あらそうなの
てっきり映画でハーブがしゅごい焚けたのかと思ったわ >>289
あれ自我強すぎって言われるの意味わかんなくて草だわ >>293
確かにそうね
あとこのランキングカタカナネームのキャラが少ないからだわ 最近マジでブス受けの方が人気よね
婆は普通にかわいい(かっこいい)方がすこだからそっちの受けを見たいわ >>281
自ジャンル普通な名前のキャラしかいないわ >>310
それ逆に見掛けたことない珍名じゃない? 完全勝利なのかしら…?
あの勇作って罪悪感って概念でしょ >>305
主人公が親しみやすい外見になってるから結果そうなってるんじゃないかしら
ガチの不細工受けは少ないわ >>313
尾形の心の中には勇作しかいなかったからね >>287
リヴァイとか荒北さんみたいな小ブスはいけるけど月島とか吸血鬼くらいまで来るとキツイわ >>314
吸血鬼すぐ死ぬのドラルク受けが最大人気だけどブス人気って言っていい? >>313
完全勝利じゃないの
あの尾形がずっと勇作への罪悪感に囚われていきてたんだから
杉元と会った時からずっと尾形の頭の中には勇作がいたのよ もう原作沿いでやる時は勇尾勇前提の杉尾しか出来ないのよ >>281
フィクションのキャラなんて昔からそうでしょ
あとオタクはちょっと画数が多かったり見慣れない漢字だったりするとキラキラネームって過剰反応しすぎだわ >>279
えっじゃあこのランキングなんなの…?
あとわいわい見てかっちゃん×デクすげー人気なんだと思ってたけどいないわ ドラルクは料理うまいし儚げ美人でしょ
人外押し掛け嫁ってラムちゃんぽくもあるわ でも婆が好きなブス受けのブスは攻めのほうが多いのよね… >>322
今年の赤豚イベントで50サークル以上のカプ(●はプチあり) >>322
オンリーがあるカプが一時的に多いだけ
カプ数見たかったら1年間のトータルで見ないと 赤豚イベント年別カプサークル数最高値50サークル以上
2018→2019→2020→2021(11/07現在)
◆◆ゲーム系A
◆ヒプマイ
161→169→109→106 伊弉冉一二三×観音坂独歩
257→223→*82→*88 観音坂独歩×伊弉冉一二三
***→*63→*76→*72 山田一郎×碧棺左馬刻
***→155→132→130 碧棺左馬刻×山田一郎
*81→186→128→*62 有栖川帝統×夢野幻太郎
***→***→103→*75 躑躅森盧笙×白膠木簓
***→***→*81→*89 白膠木簓×躑躅森盧笙
***→*58→*54→*** 毒島メイソン理鶯×入間銃兎
***→*74→***→*** 入間銃兎×山田二郎
***→***→***→*50 碧棺左馬刻×入間銃兎
◆FFDQ
*71→*86→***→*** イグニス×ノクティス
*70→***→***→*** グラディオス×イグニス
*68→*61→***→*** ノクティス×プロンプト
117→***→***→*** カミュ×主人公
140→***→***→*** 主人公×カミュ
*90→*54→*89→*** グレイグ×ホメロス
◆FE
***→***→*69→*** ディミトリ×ベレス
***→***→*67→*** ディミトリ×ベレト
◆あんスタ
***→*71→***→*** 衣更真緒×朔間凛月
***→*50→*80→*** 影片みか×斎宮宗
*57→*62→***→*** 鬼龍紅郎×蓮巳敬人
*50→*96→*64→*** 月永レオ×瀬名泉
***→*61→***→*** 月永レオ×朱桜司
*53→*75→*65→*** 高峯翠×守沢千秋
***→***→*60→*** 斎宮宗×影片みか
*70→*61→*54→*** 朔間零×大神晃牙
*70→*69→*82→*56 朔間零×羽風薫
*74→*63→*63→*** 朔間凛月×衣更真緒
***→*84→*51→*** 朔間凛月×瀬名泉
***→***→105→*** 瀬名泉×月永レオ
***→***→***→100 椎名ニキ×天城燐音
***→***→***→*73 天城燐音×椎名ニキ
***→***→***→*61 風早巽×礼瀬マヨイ
*54→***→***→*** 遊木真×瀬名泉
***→***→***→*66 漣ジュン×巴日和
◆アイナナ
104→121→122→*** 四葉環×逢坂壮五
*79→*72→*91→*** 千×百
***→*60→*66→*** 九条天×七瀬陸
◆A3
*78→*86→*59→*** 摂津万里×茅ヶ崎至
***→*74→***→*** 摂津万里×月岡紬
*88→***→***→*** 御影密×有栖川誉
*68→***→***→*** 摂津万里×兵頭十座
*55→***→***→*** 兵頭十座×摂津万里
◆ダンロン
*82→***→*54→*** 最原終一×王馬小吉
*58→***→***→*** 王馬小吉×最原終一
◆ポケモン
***→***→174→281 ダンデ×キバナ
◆グラブル
112→101→*56→*** ルシフェル×サンダルフォン
◆DBH
***→*69→***→*** ハンク×コナー
◆バディミッション
***→***→***→*52 アーロン×ルーク
◆魔法使いの約束
***→***→***→*60 フィガロ×ファウスト
◆アイマスsideM
***→*55→***→*** 天道輝×桜庭薫 >>322
赤ブーはプチオンリーの関係で増減したりするんじゃないかしら >>315
それはあるわね
最後に自我と対話して決着ついてよかったわよね
幼少期のああでも良かったな…が何言いかけていたのか気になるわ 夏虎夏伏だけはないわ
本編会ったこともないのに焚けるのしゅごい 主人公受けって主人公があったことないキャラでも平気で棒にしてすごいわ >>274
こっちにいるわ
今年の赤豚イベントで50サークル以上のカプ(●はプチあり)
◆1月インテ
五条悟×虎杖悠仁 149●
夏油傑×五条悟 62●
赤井秀一×安室透 61
石神千空×あさぎりゲン 57
朔間零×大神晃牙 54●
冨岡義勇×竈門炭治郎 52●
◆1月東京
宇髄天元×我妻善逸 105●
有栖川帝統×夢野幻太郎 105●
碧棺左馬刻×山田一郎 89●
鍾離×タルタリヤ 55
漣ジュン×巴日和 54●
◆2月東京
佐野万次郎×花垣武道 132●
場地圭介×松野千冬 78
ダンデ×キバナ 76
柴大寿×三ツ谷隆 59●
半間修二×稀咲鉄太 59●
南城虎次郎×桜屋敷薫 55
アーロン×ルーク 54●
モクマ×チェズレイ 51● そこそこ不細工の冴えない男とイケメンの男っていう条件だけで考えたら婆たちブサイケ?イケブサ? >>334
愛してくれた人が一人でもいたことに気付けたから? >>322
サークル参加数が多いランキングだから人気でも参加数少なければランクインしないんじゃないかしら
あとヒロアカはジャンルオンリーなかったんじゃない >>338
東リベは本当に一瞬の輝きだったのね
儚いわ 東リベと呪術でカプ萌えしてる人は原作最新話まで着いてきてないという偏見があるわ 知らんけど東リベはドリジャンルなんじゃないの?
リアちゃんのドリ需要はあるけどホモ人気はなかったのよ >>337
前ジャンルでも主人公受けの顔カプあったけど絡みある受け違いの自カプより多かったわ >>346
八戒だとお金持ちの頼れる攻めしゃまが貧乏だけど才能のある三ツ谷に惚れ込んでパトロンになってくれてタワマンで同棲ができないのよね >>353
内野じゃねーわ!
アニメも見てないわよ >>351
そういうのもあるのね
クレープデート絵しか知らなかったわ >>356
ここでも東リベは毎日のように万単位でグッズ買うのが当たり前だからってふいてたわね そういうこというのこそ内野じゃなくてアンチか外野だと思うわ… >>362
推しカプ小スカエッチか野外露出エッチ
または完遂モブレを描いたら婆はフォロー絶対外しませんし喜んで感想を送ります ここ色んなジャンルの話出るけどターゲットにされてるなんて被害者面してる内野婆初めて見たわ 関係ないけど富豪刑事二期はないのかしら
今頭の中でOPが流れてるわ 今少しでも流行るとグッズ展開すごいけど同じ絵ばかりで欲しいと思わないわ >>369
流行ってない死にかけのジャンルでも使いまわしのグッズ死ぬほど出してくるわ… >>264
ひゃだどひふのが人気じゃない
やっぱり覚醒したどぽちんは攻めね >>373
全然人気ないのにグッズ出てるジャンル見ると少しでいいからグッズ全然ない自ジャンルに分けて欲しいって思うわ >>364
ありがと(つд⊂)エーン
>>365
あのさあ・・・ >>377
メロディはだいすこなのに実歌聴いたらなくてもいいような歌詞だったわ 富豪刑事って売れたの?
舞台化ありきのキャスティングだった記憶しかないわん 今月体調不良で2回も休んでしまったわ…
会社的にアウトよね フォロワーなんて所詮水物よね
そんなものに縋って推しカプちゃん愛でてる婆なんて偽物なのよ
しねしねしね こんなご時世で体調不良をおして出社されるほうが恐怖じゃない >>385
婆が体調管理できてないのが良くないから落ち込んでしまうわ ヤフオクでもフォロワー買えるわ
100人でも500人でも金を出せば買えるわよ それオンラインサロンとかやってる人が自分を人気者に見せかけるためにフォロワー水増しするやつじゃない ホリエモンフォローするとフォロワー増えるって聞いたけどやったことないわ 買ったフォロワーは婆たちの作品や萌え語りに惹かれたわけじゃないけどそんな水増しに意味あるのかしら
くだらなさすぎない やたらフォロワーはいるのにいいね再生数一桁のチューバーいるわ
そういうサロンにいって買ったんでしょうけど結局心が折れて更新が止まっていたわよ >>393
フォロワー数に依存することがそもそも愚か者よね 実際にフォロワー数=攻撃力みたいなこと言う大手ツイッタラーいるから… フォロワー数が自分の戦闘力と勘違いしている人たまにみるわ
愚か者だわよ フォロワー数が多いのは凄さとは限らないけどフォロワー数が少ないのがゴミなのは事実よね 配信者同士でもチャンネル登録者数とツイのフォロワー数逆転してる人とかいるわ
同時期に同じ曲の歌ってみた上げてツイのいいね数はフォロワー多い方が多いのに再生数はトリプルスコア付けられるみたいなやつ >>398
同人関係ならジャンルカプブーストを自身の力と勘違いしてるだけね フォロワーなんて当たり障りない萌え語りしときゃ1000は誰でもつくわ フォロワー少なすぎる人はちょっとフォローし辛いと思うことあるわ >>399
違うわ同人じゃなくてなんかモテないツイートしてる女 はあ婆がポンコツすぎて仕事で迷惑かけまくっちゃったわ…しにたいわ… バズったツイートにキショいリプ送ってるやつは多くて100程度の雑魚アカウントばっかりよね 日本人の非モテはボーイズオンザランの映画を履修して欲しいわ男女問わず >>410
それはインフルエンサーになりたい人だからそりゃフォロワー数がものを言う界隈なんでしょ
同人やってる層とは文化が違うのよ Twitter歴の割にフォロワー少な過ぎると過去にこの人何かやったのかしらとおさわり躊躇するわね >>405
無産やhtrやマイナージャンルには関係のない話ね >>418
歴とフォロワー数関係なくない?
やらかしは逆にヲチ目的でフォロワー数多いまであるわよ 見る専ジャンルのすこな描き手のマイナーカプ垢フォロワー20くらいしかいなくてフォロー躊躇しちゃうわ
フォロワー多いカプなし垢もあるんだけどそっちは止まってるのよね >>422
むしろフォロワー多い方がヲチられてること多いわよね
スレも立ってたりして >>402
リアルで物凄い底辺なのね可哀想に
来世はミミズ辺りに生まれるといいわね フォロワーという"数"にこだわる婆いるのねぇ
そんなものより自分の目で判断すればいいのに >>420
フォロワー数少ない婆にブッ刺さっちゃったみたいね
ごめんごめん >>428
フォロワー数を戦闘力勘違いしてるからなんで否定されてるのか自分の狭い認識でしか判断出来ないのね >>432
普通にアカウント作成して放置してたらフォロー増えるはずもないけど大丈夫? 多い少ないってよりフォロワー数に拘ってるのがおかしいって言われているの気づけないのかしらね >>433
今日のレスバ相手見つけたの?よかったわね >>428
まあわいわいにフォロワー多い人気者がいるわけないのよ
みんなフォロワー少ないこと気にしてたのね >>436
そうそれよ
婆は最初からそう言ってるのに >>435
活用してないってことでしょ
不審なスパムを疑うわね 婆はツイもやらないし402でもないわよん
ただROMるから真実だなって 自カプに萌え語りだけで5千フォロワー婆いるわ
若婆だからか発想が今時で新鮮だから見てて楽しいわ >>440
さすがに婆の方がキモイわ
こういう婆にはむしろおさわりされない方が安心ね Twitter使ってないからフォロワー増えないだけだもんね
仕方ない仕方ない >>417
あー確かにだわ
>>419
なんか前ファンネル攻撃してたのよね
フォロワー何十万いるから多分婆たちも名前聞いたことあると思う フォロワー少ないと変な人と思ったりはしないけどフォロワー少ないと婆がフォローしたら認知されそうなのがちょっと嫌だわ Twitter歴長いのにフォロワー少ない婆がお怒りだわ🤭 人間フォロワー数なんかで価値は決まらないと思うならそう思って堂々としてればいいのにキレるからあっやっぱり気にしてるんだなって >>430
最初に言い出した婆は内野が減って寂しいとかそういう意味で言ったんじゃないの
そしたらフォロワーは金で変えるとか的外れなこと言い出す基地が参戦するから
同人のこと分からないのに話に入って来たがるのよね ツイ歴長い人は垢転生とかしてないから問題起こしてなくて安心みたいなツイバズってたけど逆に面の皮が厚くてずっと居座ってる人の可能性もあるのよね >>445
婆は使ってなくてもフォロー増えるの?
すごいすごい ワンピって女の子は普通にかわいい人型出すのに男はなんでゲテモノばっかなの;;腐女子対策なの;; フォロワーがそれなりにいる婆はここで愚痴る必要がないだけでは
一部のマイナー婆がごちゃごちゃ言ってるだけよね >>451
フォロワー数で人間の価値は決まらないわよ?安心してね >>443
なんか受け攻めの語りだけで五万フォロワーいる婆いるわよね
周りからおすすめのジャンルとかも教えられて楽しそうだわ >>442
出たわ
無産のくせに何もかも分かったような顔してる知ったかぶり
一番恥ずかしい人種ね >>457
なんのためにアカウント作ったの?使わないのに ツイッターはロム専だからフォロワーとかどうでもいけどフォロワー多い人がファンネル飛ばしたり逆に牙向かれたりしてるのみると楽しそうってなるわ >>465
婆はフォロワー5000いるけど婆に価値があるからとは言わないわ😌 >>446
たぶん婆が想像してる人だと思うけどファンネルなんて飛ばしてたかしら >>464
ワンピ映画って東映の不正アクセスで影響受けてないのかしら
ドラゴンボールかなにかは延期したわよね 関係ないけどファンネルの元ネタ知ってて使ってる人少なそう >>461
語りだけで行くわけないでしょ
本出してる奴はだいたい謎にフォロワー多いわよ ROM専だからフォロワー少ないのよね
わかるわかる >>471
ガンダムSEEDすら見たことなさそうよね 商業やってる神同人アカウントは7万だけど商業のは2000未満だわ
どっちが本業か分からなくなってくるわ >>472
語りだけでなぜかフォロワー多いのいるわよ
ご意見番みたいなポジションにおさまってるとそうなるわ えっまさかこの婆ずっとフォロワー5000ごときでドヤってたの?
恥ずかしすぎて草なんだけど ご意見番ポジションってもれなくヲチされてそうだわ… >>472
本出してないわよ
あと二次じゃなくて受けと攻めのエロネタみたいな受け「」攻め「」みたいなネタだけでバズってる人よ >>484
ほんと恥ずかしいわね
もうレスするのやめれば? >>471
婆はユニコーンのキャベツみたいなやつしか知らない >>483
週刊誌というか村長的な?
なんヵ気持ち悪いから婆は近寄らないわ >>490
フォロワー0婆のこと笑って悪かったわ😅 フォロワー数がすべてとも思わないけど執拗にフォロワー数なんかくだらないくだらないって強い主張繰り返す婆もまた数字に縛られてるわ >>487
ララァのビットがファンネル型だったからファンネルって呼ばれるんじゃないの?
その後のサイコミュ平気でファンネル(漏斗)な形のあったっけ >>488
見たことあるかもしれないわ
内容が婆の好みだったわ >>493
フォロワー5000婆が笑われてるのにね >>494
わかるわ
ミッチーが木暮に過去に1番こだわってるのはお前だって言われてた >>499
リアルで魅力ゼロな婆が縋りつきそうよねフォロワー数って >>494
しゅげキレたから分かりやすかったわ
あっそふーんって流せないほどのことなのよね >>495
キュベレイが初出だと記憶してるわ
ララァのも形式はファンネルだけど >>502
横だけどミッチーと小暮のカプって結構あったのかしら >>503
大手ツイッタラーが羨ましいのはわかったわ こういう浅い婆があぶり出されるの気の毒だけど笑っちゃうわ >>507
そっちだったぁかぁ
ララァのサイコミュがベースだろうけど名称はキュベからなのね
にわかすまんわよ >>499
しかも同人関係ない界隈の話っていうね
モテがどうとか言ってたから男女論とか婚活とかそういう系でしょうね >>520
さっきから思ってたけど婆黙ってたのに… 婆フォロワー300だけど婆なんかに300もいるの凄いわって思ってるわ ツイッタラーって初めて聞いたわ
どこの界隈だと使うの? フォロワー数なんかどうでもいいのよ
ROM専フォロワー0アカウントならそんなの気にしなくていいもの
生産者でフォロワー数0だとやばいけど 自ジャンル公式ツイのフォロワーがじわじわ減るの見ててたのちいの🥺 >>521
ちゃんとしたこと教えてもらえるのは嬉しいからいいのよ😘 ガンダムSEEDすら見たことなさそうよね
🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔 >>508
ミッチーと木暮先輩のカプはそこそこあったはずよ
商業作家になった人もちらほらいたわ 偏見だけどツイッタラーはツイ芸人が使ってる印象だわ 婆が知ってるファンネルはビーム飛ばしたりしてたわ
ガンダムのゲームやってたからわかる😤 >>519
チヤホヤされてるのが気に食わないんでしょうね >>529
鍵だと余裕だけど
ツイッターに詳しくないお婆ちゃんはもう寝たら? >>536
こないだ3年目おめでとうってTwitterがお祝いしてくれたわん >>543
日本語不自由なレスから読み取れって言われてもね 発端は398でしょうけど変に話広げてるのはいつものでしょ 昼なんかリッチに食べたい
何がいいかしら
モスとか? Twitterのアイコンがまだ四角だった頃はよく見かけたわツイッタラー
言ってる界隈は特定ジャンルどうこうってよりよくバズるツイートをしてる界隈のイメージだわ いつもの暴露系YouTuberとかネットのゴシップ大好き婆が混ざってる気がするわ
過激なことして衆目を集めたら偉いみたいな
二次内野とは相容れないしフォロワーの意味が違うわ 婆フォロワーいないけど公式RTしてたまにスクショ載せるだけのROM垢だからいても困るわ >>547
いつものやつがフォロワー数気にしてたのが意外だわ
人に好かれないこと気にする神経あるなら荒らしとかやめたらいいのに >>554
今春休みドリンク100エンドだからめちゃくちゃ混みそう
ネット注文受け渡しにならんで45分かかったからもう地元ケンタはいかないわ😡 ツイッタラーのラーの部分がアムラー的なものを連想させて古くかんじるのかしら >>559
違うわ
インフルエンサーは拡散力のある人
ツイッタラーはTwitterユーザー全般よ >>561
スクショはジャンルによってはブロられ案件よ
婆のいる村は無断転載奴はブロック対象なの ツイッタラーってTwitterにer足して普通にツイッターしてる人くらいの意味合いじゃないの? 言葉遣いひとつで年齢出ちゃうから気をつけなきゃよね… >>558
あーね
自演で炎上させればいくらでもゴキブリみたいなフォロワー増やせるしね
あとは最近流行ってる暴露系ね >>569
そうなの!?
じゃあ婆もツイッタラーね >>557
四角だったわ
メニューバーも下部じゃなく上部にあったわ >>565
インフルエンサーってマーケティング用語よ たまごアイコンすこで変えたくなかったけど捨てアカと勘違いされちゃうから泣く泣く変えたわ >>570
ソシャゲジャンルだからスクショは公式からOKされてるわ フォロワー数が少ないのは暴露系のゲスなことしてなくてフォロワーを買ったりしないから
だから婆にはフォロワーがいない
それだけなの >>577
拘るというか古いねって言われてるだけでしょ
今コギャルって言ったら古いのと一緒 >>587
同人の話分からないなら無理に入らなくていいのよ >>586
ガチャリザルトは許されるけどシナリオわかるスクショはヲチられるわ >>579
メニューバー下部ってどういうこと?
今って横にない? >>566
動詞+erだから本来古いもなにもないはずよ
bloggerやYouTuberは別に古いと思わないけどツイッタラーだけなんか異質だわ ファーストフード擬人化したらモス×ミスドは公式カプね コンビニで付いてないからポイントつけて下さいってお願いしたら鼻で笑われたわ >>594
横だけどホームとか通知見る部分じゃないかしら ♡は⭐︎だったわ
ふぁぼったーっていうのがあったわ
ふろてらほかいまって言ってたわ >>597
それが盛んに使われてたのが一昔前って言ってるのよ
今使ってる人はその時代の人 爺向けソシャゲはイベスト動画平気でアップされてることあるし別に公式NG出してなかったり婆向け厳しいわよね >>600
ああアプリね!婆PCを思い浮かべてたわ!ありがちゅ >>597
ガーとバーよりタラーって字面がなんかださいもの >>604
ごめんだけど言ってる意味がわからないわ >>610
んふふ身も蓋もないわ
でも結局そういうことかもしれないわね >>593
そんなジャンルあるのね
ストーリー全スクショで貼らない限り婆んとこそんな縛りないわ >>610
アムラーとかいう言葉知ってる婆がババ…🤭 >>614
んふふふ
婆も自分で書いていて何言ってるんだろうって思っちゃったわよ >>603
時々よりを戻してダラダラ付き合ってるわ >>611
だから用語としてはありふれてる名前の付け方だけど昔の人が好んで使ってたから古臭く感じるんでしょ
いまTwitterやる人ツイッタラーていわなくない? 商業アンソロ見たことあるわファーストフード擬人化
マクドがまんま下手のイギリスだったわ 基地ちゃんは人の悪口を言ったり人が蹴落とされるのを見るために集まってる界隈しか知らないから
好きなものを楽しく語るために集まってお友達になってポジティブな流れで自然とフォロワーが増えていく世界を知らないのね
だから的外れなことしか言えないんだわ >>605
爺向けでも動画で見てるだけのエアプは嫌われるわよ当たり前だけど
見返す時はシークバーのある動画の方が便利なのよね >>627
解釈違いだわ
マックは下手だったらアメリカ系の俺様でしょ >>605
婆達の方が集団で発狂してあいつ悪いことしてます!運営さんどう思ってるんですか!?って凸するからよ
煩わしい内野向けなのよ 牛丼界隈は落ちぶれた王者吉野家が受けで下克上すき家に鬼畜にずこばこされてほしい >>627
>>631
どうでもいいけど東西の文化の違いが出ててんふふ >>637
受けがいなきゃ攻めは存在しないわ
その場合受けは誰なの >>632
いないわよ
コレコレが〜とか言ってるのも一人だけでしょ >>633
>>631
スタバが偽米って感じだった気がするわ >>641
またまた解釈違いだわ
スタバはフランス系だわ >>628
ほんとこれ
婆はコミュ障だから絵や漫画投稿してフォロワー増えてるだけだけど >>639
違うわ後半の話よ
自然とフォロワーが増えていく体験をしていない婆もいるでしょ >>627
フィッシュ&チップスならわかるけどマックはアメリカでしょ >>639
今コレコレでスレ内検索したら婆しか引っ掛からなかったわ ラジオですだまの代わりに松坂桃李が頑張ったわ
TikTokをチックタックと呼んだ時点でもうちょっとリラックスして聴ける時に聴こうと思ったわ >>628
いいものなら売れるなどというナイーヴな考え方をしてそうな婆だわ 引きこもってるのと外出時に使うルートになくて気が付かなかったけど
いつの間にか桜咲いてるのね 婆たち結局フォロワーは多いほうが良いと思ってるのね >>383
なんでアウトなの?婆は先月体調不良で本当に無理で3日間休んだわよ
でも堂々と働いてるわ
体調不良の時は持ちつ持たれつわよ 上で言ってる商業のファーストフード擬人化はケンタッキー×ピザハット公式感出してたのよね
何でなのかしら >>648
わいわいに誰も興味ない話を持ってくるいつもの基地の話よ >>661
そんなのNGすればいいのになんでしないの?コレコレとかがすこだから? >>661
誰も話してないのに基地はこうよ!っていきなり言い出す婆の方がおかしい >>659
ウェンディーズは何故かガラ悪いイメージがあるわ
大股開いて座ってそう >>658
婆はまだ6分しか聞いてないけどずっと今週のワンピースはすごい!けどネタバレになるから話せない!て言ってたわ
ネタバレに配慮できるいい子なのよ >>502
なんでミッチーの例えなのよ草わよ
ミッチーはド受けだから不良のくせに気にしぃだし後悔ばかりで生きてるわ
なのに口も悪いし喧嘩よわよわなのにイキってるのよ >>651
ラーメンハゲ婆!
収益かかってる暴露系YouTuberやオンラインサロンと趣味の二次創作の話じゃ全然違うわよ
基地は前者の界隈のフォロワーの話してるから噛み合わないのよ ウェンディーズはポテトのディップソースバーが良かったわ
しばらく行ってないけど今もあるのかしら イベストの動画アップとかもちろん法的にもモラル的にもダメなんだろうけどソシャゲの場合サ終したら跡形も残らないのも珍しくないから複雑だわ >>651
でもラーメンハゲも本当は良いものが売れてほしいという理想を持ってるのよね 商売人のフォロワー数と一般腐女子のフォロワー数だと意味が違うのは確かだけどフォロワー数が少ない奴はやばいってことは否定できないのよね >>383
申請して有給使ってたんならセーフ
無断で有給もないならアウトね マクドナルドはアイドルに例えるとちょいブスだけどいつもセンターにいるタイプ >>662
暴露系YouTuberは一人じゃないし誰が暴露したかってくだりを伏せて興味ない話次々持って来るからきりがないじゃない
分かってるでしょ >>672
婆こういう系だとライオンが水に落ちるやつすこ 婆も短期間で体調崩して休んだら管理職に呼び出されて理由を聞かれたわ
どっちも風邪ひいたからなのに嘘つかれたと思われたのね… >>675
そうなのよね
本心ではそうあってほしいと思っているラーメンハゲだからこそのセリフだわ >>679
婆が一番見えないもの見てるわよ
もしかしてバチャ豚婆といつも殴り合ってる婆なの >>679
暴露系は色々いるけどコレコレはその筆頭じゃないの
NG入れてないなんてバカでしょ ドムドムバーガー縁遠すぎてフィクションの店かと思ってたわ
クレしんでせっかく旅行きたのに地元のものを食べそびれて最後にドムドムバーガー食べる話があった気がするわ >>679
一個一個NG追加すれば綺麗なわいわいになるわよ >>679
婆は自分が正義でわいわいで婆達全員味方してくれる体で話してるけど浮いてるのは婆自身よ >>682
婆もあっちゃんて思うのにあっちゃんはなんかマクドナルド似合わないわ
見た目が暗いからかしら 婆の近所にはモスもウェンディーズもドムドムバーガーもロッテリアもファーストキッチンもバーガーキングもないわ
何故かフレッシュネスバーガーはある R18のエロ展開で入れた後に真面目な話するやつすこれないって話がわいわいで何回かあったけど自カプでもあったわ
真面目な話したと思ったらそのまま終わりよ!ちょっと!せめて受けくらいイかせてあげなさいよ! >>694
あっちゃんはロッテリアって感じがするわ なんか今日仕事したくないのか脳内で自カプのエロばっかり考えてるわ
クールに仕事してるけど脳内はぐちゃぐちゃのべちゃべちゃのイク!イクー!よ😌 >>698
わかるわ一日中受けちゃんが脳内でアンアンイクイクなってることある
ストレスかしらね うんこ報告できるような自由なわいわいと日常話や時事ネタ禁止でホモの話だけできるわいわいどっちもほちいわ >>669
はード受け
鉄男が見初めて横に置いてくれなかったらモブレ祭りだわ >>683
ドムドムは変なバーガー出してくるオタク系 あっちゃん色々言われるけど卒業して何年経ってもAKBのセンターはあっちゃんの印象が1番強いのよね
今のセンターって誰なのかしら >>706
AKB自体がもう落ち目で全盛期の印象しか残ってないからじゃないかしら あっちゃんの時がAKBの全盛期だから印象強いんだと思うわ >>376
全然人気ないのに描き下ろし頭身が発売するホモリーマンの悪口はやめてあげて ライブ中倒れて救護室に運ばれてあっちゃんのいないライブ会場でなぜかあっちゃんの歌声が聞こえるからあっちゃんは倒れて救護室にいるのにおれたちのために歌ってくれてるんだ!うおおお!!ってなってるコピペすこ 15 名前:名無しさん@恐縮です :2011/07/24(日) 23:02:57.46 ID:sd6R/pjH0
iwaachu_8: あっちゃんの歌声聞こえる。舞台裏で倒れながらも歌ってるみたい。泣けるこれがAKB魂! #西武ドーム
約15秒前
18 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2011/07/24(日) 23:03:42.83 ID:yfCf31/t0
>>15
それってCD音源だからじゃ・・・
このコピペ知らなかったわ 未だにAKBっていうとあっちゃん大島こじるりまゆゆゆきりん麻里子さまたかみなくらいしかわからんわ >>714
んふふこれね
あっちゃんの歌声聞こえる。舞台裏で倒れながらも歌ってるみたい。
泣けるこれがAKB魂! #西武ドーム >>715
これ覚えてるわ
もう11年も前だったのね… >>719
少食なのね
婆はなにかおかずが欲しいわ オリラジのあっちゃんと言えばあっちゃんのつべ参考してる外人を見かけたわ
あれが日本人の総意じゃないわよ >>720
ドーム型だから横からみたらボリュームあるわよ😘 >>715
ひゃだ10年も前なの!?5年くらい前の感覚だったわ 前指原が主演のコメディ映画見たわ
まあ面白かったけど内輪ノリがきつかったわね >>730
>>731
普通よね
なんか30代で僕はぶりっ子とか言ってる爺いたから爺的にはそうなのかしらと思って >>732
周りが一人称俺ばっかりの環境にいるか私以外許されないお堅いところかどっちかしらね おすすめのゲーム実況してる芸人か声優聞きたいけどそういうの詳しい婆って
婆とは世代も好みも全然違うからあてにできないんだわ ツイは基本的に私だけどたまにおふざけでぼくとか俺とか言うわ
家では自分の名前🥺 >>737
正直声優って内輪ノリばっかりであんまり面白くないイメージあるわ
普通のゲーム実況者のほうがすこ >>708
昨日のCDTV流し見てた婆もまったく同じこと思ったわ
あとなんかAKBの雰囲気変わってダンス推しのモー娘みたいとも思った >>740
これはわかるわ
ゲームの内容より声優を見るためなのよね ねえ今きたんだけど朝話してるカプ人気とよくわいわいに貼られてるこの画像の攻め受け違うのって金出すオフの人達がたくさんいるジャンルと支部だけの無銭の人が多いジャンルの違いでいいの?
https://i.imgur.com/AKic74z.jpg
https://i.imgur.com/O6tRLz2.jpg >>742
婆もお供したいわ
家族が肉嫌いだったり野菜嫌いだったりで焼き肉屋に行く習慣がないのよね
はぁんこの前一人焼き肉しようとしたらコロナで店閉まってたのよ >>746
いいわよ一人増えるくらいどうってことないわ >>743
可愛いアイドル要素は坂道の方にシフトしてるのね アニオタゲーオタだから実況中の他作品の雑談込みの声優のがいいわ
オーディション落ちたとか聞きたいし
本業実況の人はその人となりを新規ですこるの面倒だからしたくない オタクはすぐ芸人より声優の方が面白いとか言うけど結局声優の方が内輪ネタばっかりなのよね 坂道系でくくっていいのかわからないけどお嬢さん風衣装面白くないわ
前のAKBのアイドルアイドルした衣装はきゃわだった >>743
去年あたりからダンス激しめの男アイドルみたいにステップ多用したダンスしてるわよねAKB 昔のアイドルって棒立ちで歌うからすごいわよね
棒立ちで成り立つなんて逆にすごいわ >>751
声優が好きだからそう思うんでしょ
婆はラジオとかで声優同士でわいわいしてるのいらんけど好きな人はそれが好きみたいだし 坂道系は衣装がすこ
膝丈スカートひらひらさせてるのキャワだわ 狩野英孝最近見始めたけど方向音痴だからバイオ系はイライラしたわ
ライフイズストレンジみたいなバタフライエフェクト系はすごいよかったわ >>750
その世代の声優自体すこだけどゲームの趣味が世代的に合わないわ・・・
中村杉田くらいの世代のSFCゲーすこってる爺声優か芸人かで他にいないかしら 坂道系?振り付けが腕シャカシャカ動かしてるだけだわ 狩野英孝のバイオ面白いらしいけど3D画面で気持ち悪くなったからそっち系全般無理だわ
すゑひろがりずのあつもり実況はすこ >>754
坂道系はなんかそういうのがコンセプトじゃなかったかしら ダンス習い始めて思ったけど女のダンスって上半身メインなのよね
それだけでも大変っちゃ大変なんだけど男のダンスグループは運動量桁違いだわ ハロプロ推し婆だけどハロプロは衣装クソダサだからAKBとかが羨ましいわ 桃鉄実況すこだわ
ジャニのやつと安元中村最上の以外に有名人のあったら教えて 婆の推し芸人のゲーム実況をおすすめしたいけどこの芸人のこと知らなければ面白くないわよねって思うから薦められない >>767
ハロプロはダサくて有名らしいわね
何でそんな言われてるのにダサいままなのか理解できないわ スラダンの緑のユニにshoyoてあるメガネとボブっぽいこと名前なんて言うの?
あの二人カプにならないかしら >>771
ボブが藤真でメガネが花形ね
当時人気カプじゃなかったかしら >>772
あらあらあらあら
やっぱり?かわいいわよね 明々後日に事務所引っ越しなのに無限に机から紙が沸いて出てくるわ
もう嫌よ ダサいでいったらジャニだって昔からトンチキだのダサい言われてきたからハロプロには親近感あるわ 実況やってるのAPEXとか最近のゲームばかりだから婆はつまんねんだわ >>770
モー娘。の初期の頃からダサいのが継承されてるわ
謎に一人はおでこ出さなきゃいけないとか金髪にしなきゃいけないとか制約みたいなのもあるし事務所の好みなんじゃないかしらね 婆の推しVはFF7無印やって最近はクライシスコアを始めたわ >>777
そんな婆にゲームセンターCXおすすめよ
古いゲームしか実況しないわ ジャニーズは今はどうかわからないけど昔はシースルーみたいなの多かった気がする ねぇねぇねぇ
同ジャンルでカプ掠りもしない絵馬がマシュマロのリクエストで推しちゃん描いてくれたんだけどその推しちゃんめちゃくちゃ服はだけてるわ
絵馬が推しちゃんのこと受けと思ってると思っていいかしら >>786
嫌よ!
あの界隈シュバって来てキモって思われたらどうするのよ >>787
じゃあ婆が代わりに聞いてくるわ
待ってて😘 >>781
盲点だったわ
そういえば有野と中村繋がってたわね 太古婆だからバスローブのはだけた攻めも全然いけるし服がはだけてたからって攻め受けは決まらないわね >>788
確かに
パンチラしそうというかノーパンかってレベルのはだけ方だけど攻め🌿の可能性を失念していたわ チェリまほ劇場版やるのに町田くんコロナですって宣伝いっぱい予定あったでしょうに大変ね
婆はチェリまほの会社に勤めたいわああいう2人がオフィスに居たら毎日モチベ高く出社できるわ 昔森田剛が衣装はだけながら歌ってたけどよく考えると外野からみたらきついわ そういや最近のジャニは歌うたう時裸体晒してない気がするわね
婆が疎いだけかしら >>793
いつみても右がヤバすぎて笑えるわ
有刺鉄線とわけわからない剣背景にポーズといい口になんか咥えてるし変なペンダント役満 すごい空いてるカフェで目の前の一つ向こう側に向かい合わせで座られるとイライラする 松潤てかっこいい時と濃過ぎてキモい時と振れ幅あるわね 出てきたサンドイッチがコンビニよりまずいのに1000円 >>806
喋りも岡村とか松ちゃんに影響されすぎてて >>814
ごちうさでオタクに散々おもちゃにされたの知らないの 嫌いだけど女向けにかわいい男キャラが宣伝に使われるのはいいことなのかもって思うわ 声優ラジオがつまんない婆は婆向けソシャやオリアニ婆かしら
同じ声優出ていても少年漫画アニメと婆向けコンテンツでしゃべる内容全然違ってるわ >>819
悪いとか悪くないとかじゃなくてリスクなら避けた方がよくない 流石に女オタはあんなキショい事やんないでしょ
…やるの? きしょ婆はむざいね
エレンカフェオレとかやってたのに リプトンはコラボ対象を見誤ったとはいえあれはキモオタが悪いだけでは >>810
レモンティー悪くなくない?っと思って視線下に動かしたら硬直したわ
何歳なのか知らないけど半ズボン…? >>826
なんかで推しの汁とか騒いでいたのは聞いた イラストだけならしょっちゅうよね
ツイステ白濁とか >>830
確か高校生よ
言動が幼稚でパワー系っぽいキャラだったわ ジャニオタになりすました爺荒らしが炎上させた件で味しめて
またリプトンコラボでなりすましやりそうな気がするわ 女オタのスカネタはいちおう既製品じゃなくて自分でグッズ作ってやったんだったかしら? >>826
一部はやるかもしれないわ
あたおかはどこにでもいるからね 食べ物を下のものとして遊ぶのは食欲も失せるしほんと痛手を負うわ
鍵かけてやって やりたいならやればいいけど誰にも見えないところでやれとは思う BL診断できしょいのトレンド入りもきっと男が悪いのね コラボ先選定時のリスクにそんなキモい事される可能性を織り込まなきゃいけないオタク層ェ…… >>805
この時代の堂本はかっこよかったのよ
20過ぎてやばくなった 作成日浅くてフォロワー少ない垢が炎上させたの何だったかしら
日本しねのにおいがするやつよ オタはそりゃ昔からキモかったけど
性的なネタの騒ぎ方は年々えげつなくなってる気がするわ >>848
ツイとかで反応がすぐに見られるせいかしら >>844
いやこの時代も長瀬や光一やカミセンのがかっこよかったわ >>846
一時的に売れるからね
民度悪いジャンルだと炎上して一般の人からイメージ悪くなるってまたオタコラボしての悪循環よ
麻薬みたいなもんよ >>848
チキンレースが年々酷くなってるわよね
そういうの自重しろって言うと表現の自由ガー!フェミフェミ!って怒り狂うしどうしようもないわ パイナップルティーどんな感じなのかしら
ちょっと飲んでみたいわ ラロッシュポゼの下地ってなんであんなみんな使ってるの? 女向けエロも濃くなったしオタにエロ耐性が付きすぎたのかしら >>826
タイバニがスナック菓子とコラボした時にピザポテトのチーズがキャラのチンカスって言ってる婆は1人2人いたわ
さすがに爺みたいに競うような変態アピールはあまり見ないけど変なのはどこにでもいるわ いやあエロの度合いは変わらなくない?表に出る頻度が増えただけよ
SNSっていうかTwitterのせいね エヴァのマリもクローンだという説の動画を見たけど婆たちはどう思う? >>810
こういうのされると商品買えなくなって嫌だわ >>867
チンカスポテトトレンド入りして叩かれてたような気がするわ >>810
アイナナなのにほうれい線ぬいちゃんの元ネタがいないわね これにはフェミさん激怒みたいなフェミ茶化すコメント平気でするからね >>869
表に出る頻度が増えたからチキンレースひどくなってるって言われてるんじゃないかしら >>875
トレンド入りしてたかしら
そこまでは覚えてなかったわ パインアップルティーなんてものがあるのね飲んでみたいわ >>874
ポッキー擬人化のときはなんか買いにくかったわ どすこーいしたい
ビックボスみたいなふざけたチームにだけは負けてほしくないわ リプトンはほぼジュースよ
学生の頃はお世話になったわ コンビニ店員は客がオタクコラボ商品買ったところでなんとも思ってないわよ ラロッシュポゼ紫外線吸収剤入ってるのよね
友利新が広告塔なのもうさんくさい >>893
自分が揖屋だし職場でキモ絵パッケージ出せないでしょ なんかのポテチがちんちんの匂いだわってゲイが実体験混ぜて言ってたのはリアルすぎて売り上げに関わるかしらと思ったわ リプトン高校時代お世話になったわ
婆んところ踏んでパンッて破裂させるの流行ってたわ リプトンの紙パックレモンティーとハリボーグミすこキャラやってたJK時代の婆きゃわわ…🥺 長髪の韓国マスクつけた太ったおっさんが電車にいて周りみんな避けてる 高校のころ常にリプトンのミルクティー机に置いてた男子いたわ
爺って甘い飲み物すこよね
缶コーヒーとかも激甘 婆コーヒーにミルクたっぷり入れるのはすこだけど
紅茶にミルクはどうしてもダメなのよね 何が良くないのかしら長髪なのかマスクなのか太ってるからなのか 推しちゃん入れ墨めっちゃ入ってるんだけど太ももとかにも入れてるのかしら🥺 電車でヤバそうなやつには近寄らないわ
いきなりでかいくしゃみしたり行動が想像できない >>894
昔使って超ベタベタしたから懲りたわ
婆にはあわなかったのかもだけど人気あるの不思議 >>914
空っぽのやつに決まってるでしょ
中身あるの踏んだらベショベショになるじゃない >>909
顔は似てないけどなんとなく壇蜜系の雰囲気あるわ
押したらやれそう感 婆10歳くらいまで華奢だったわ子供はだいたい細い気もするけど
第二次性徴でごんぶとになったわ ぬいちゃん〜👋眠いわ👋お昼寝するかご飯作って食べるかどっちがいいかしらねぇ👋 >>955
こらっよしこ!950にビビらないで踏みなさいよ! ごめん反社じゃないって言ったけど反社かもしれないわ
でも一応株式会社で働いてるわ ぬい婆ってニートなのそれとも主婦なのなんなの
いいわね毎日時間関係なくここいれて🥺
婆金曜から出社緊張とストレスだわ
有給消化終わらないで 昨日NEWS23見てて小川アナが白雪姫みたいな白肌でほんっとに羨ましく思ったわ
あんな肌が綺麗に生まれたかったわ >>810
レモンティー服のせいか人体おかしく見えるわ… >>973
水卜アナも白いわ
あのタイプは生理が重いわ >>974
そりゃ日本の女子アナなんて顔採用だから当たり前でしょ ぬい婆ニートがお人形遊び自演してると思うとキモすぎるわ… >>975
>>978
そうなのねある意味勝ち組だわ >>980
NHKは時々微妙なのいない?それでも婆たちに比べたら綺麗だとは思うけど ブスが暗いニュース読んでたら視聴者はこの世の終わりの気分になるもの >>988
局員だもの
部署異動したら普通の仕事してるわよ 美人で肌がきれいでスタイルいい人しかアナウンサーにはなれないわ ケツ穴と言えばポムポムプリン૮ • ・̫ • აのケツ穴全開広告卑猥すぎだったわ( 人 ) 出勤初日お弁当なんて持っていかない方がいいわよね?
みんなだったらどうする?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12時間 20分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。