アルファポリスBLをまったり語るスレ2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
アルファポリスのBLをまったり語るスレです。
次スレは>>980を踏んだ人
【アルファポリスのBLに限定した雑談と感想のスレです。】
注意喚起を目的としたアルファポリスに関係する情報の周知なら書き込み可能です。(BLに関係しない話題は情報を浸透させたらなるべく早めに話を片付けてください。延々と話題にしないように)
作者話題もOKですが、作者のTwitter等を常時見張ってスレに書き込むようなヲチ行為はやめて下さい。
暴言は禁止。
不快な発言は禁止。
勝手に仕切り禁止。
前スレ
アルファポリスBLを語るhttps://itest.bbspink.com//test/read.cgi/801saloon/1645273210/l50
詳細は>>2以降。 435:名無し募集中。。。:2022/03/31(木) 05:32:17
【状況】
スレ立てお願いします。
ID表示無しスレです。
【板名】ピンクBBSやおいサロン板
【板URL】
【タイトル】アルファポリスBLをまったり語るスレ2
【名前欄】
【メール欄】
【本文】
アルファポリスのBLをまったり語るスレです。
次スレは>>980を踏んだ人
【アルファポリスのBLに限定した雑談と感想のスレです。】
注意喚起を目的としたアルファポリスに関係する情報の周知なら書き込み可能です。(BLに関係しない話題は情報を浸透させたらなるべく早めに話を片付けてください。延々と話題にしないように)
作者話題もOKですが、作者のTwitter等を常時見張ってスレに書き込むようなヲチ行為はやめて下さい。
暴言は禁止。
不快な発言は禁止。
勝手に仕切り禁止。
前スレ
アルファポリスBLを語るhttps://itest.bbspink.com//test/read.cgi/801saloon/1645273210/l50
詳細は>>2以降。 アルファポリスBLスレのコテ荒らしのスルースキル実施中
コテ荒らし名【ひまわりオバ=1オバ=サンフラワーオバ】
名前の由来となった書き込み→ >>350
ザーコザーコw
君みたいな低能のアホは自分の学校にもあったひまわり学級
(2人しかいない)ですら見かけなかったよw
>>350
あったまわるわーるw
ハゲてピカピーカw
それがどうしーたボクアホえもん
演技性の人なので口調を変えて別人を装い自作自演会話までをしながら荒らします↓
0705 この名無しがすごい! 2022/03/28 05:45:46
>>701
サクラ、一言二言でも更新回ちゃんと読んでくれてるコメントだから良いよ……
人様のコメント欄で
感想ゼロの自分語りする読者のほうが困る
マジでミュートやブロック機能ほしい(´Д` )
ID:+VdjarWs(1/3)
0706 この名無しがすごい! 2022/03/28 05:50:19
>>704
アルファ、この規模の会社なら複垢で自作自演のお気に入り数増やし、感想投下してポイント稼ぐ行為は全部アクセスログ取って把握してると思う
複数のスマホやパソコン持って、使う回線まで分けて……とやってりゃ話は別だけどさ
今は作者の自作自演があっても、
それでアクセス数引き込んでインセ還元になってるなら目こぼしされるだろ
なろうみたいに不正ポイント操作が問題化して強制退会されるほど酷くならない限りは
ID:+VdjarWs(2/3) 0718 この名無しがすごい! 2022/03/28 21:45:16
お前ら正気?
お前らの作品への感想なんて一言もなくて、延々と自分のトラウマやメンヘラ発言を投下されてもそれが感想だと受け取るの?大丈夫かほんとに?
自分語りする奴らってのはそういう奴らのことなんだけど
まあ受け止め方は人それぞれだし、春だから仕方ないか
ID:+VdjarWs(3/3)
>>771
たぶん、その通りです
おそらく数人
なぜなら、こういう人は基本的に嘘はつかないから
本人たちは正義のために戦ってるつもりなんです、だから何言っても無駄です
この怒涛のレス見ても分かるでしょ、普通じゃないのは
まあ春だし、しょうがないんです
きょうなんか特に暖かいからね
それで大騒動して感想のみのスレができたわけだし、そっちに移動するしかないです
あなたは健全でこういうのには免疫がない人なんでしょう
私は面白いからここも見てますが
↑↑お触り厳禁のBLスレ粘着荒らしです。
※アルファポリスでは現在、盗作・不正・嫌がらせ・ヘイト盗用等の諸問題が後を立ちません。諸問題に警鐘を鳴らしながら、スレで節度を守り情報交換をしあってください。
問題を発見したら
運営に通報用テンプレートのガイドライン→
なるべくコンテンツを通報よりお問い合わせフォームを通じて通報する。
『パクリ・不正・嫌がらせ等、どの問題の問い合わせかを明記 する
問題の作者の、名前とURL、もしくは割り当てナンバー(URL記載)、
盗用、嫌がらせ等の場合、されてる作者名とURL、もしくは割り当てナンバーを明記 する、
怪しい描写部分のスクリーンショット画像を作品名と共に添付
文字でも類似点等について分かりやすい説明を添える、
根拠となるされた作者の小説スクリーンショット画像も掲載
文字でも分かりやすく説明を添える、
(問題点は)一点のみよりもなるべく複数あるといい』 >>1
スレ立てあざっす
>>11
この板保守いらないよ >>1
あぁ良かった良かった次スレ用意されたんだ
アルファポリス系のスレでは居心地いいスレだから存続してくれて良かった アルファポリスはどのスレも人はまばらだけどま、気ままにまわしていこ そういえば早速荒らしコメ書きに来るかと思とたらひまわり来ねえな >>17
いらない
落ちないからしなくて大丈夫だった スレが1000達したので移動して来ました
感想読みてえな 随分下の順位にある作品でも奨励賞のチャンスあるのは組織票大量票複垢票が作品そのものの出来には繋がらないのを運営も見越しているから
特にTwitterの相互票入れも昨今ある お気に入り数少ない作者でも諦めずBL大賞にチャレンジしてほしい
奨励賞さえ貰えたら後は作者の営業努力 アンダルシュのツイッターアカウント連投勘弁してくれ >>27
営業必死なんじゃないかな
思ったより売上悪いとか? >>28
営業ならいいんだけどエイプリルフールネタのなりきりを連投してるんだよね アンダルシュ垢この前フォロワー4000人喜んでたけどエイプリルフールでごっそり減って4000人切りそうになっててつい見守ってしまう お前らw
俺氏のコメント、他のあたおかと混ぜてひまわりとかいう新キャラ作るのやめてマジでwww
久し振りにアルファのBLスレ覗いて吹いてるわwww
掲示板のIDは日数跨ぐと変わるし、厳密にはどのコメやリプが同一人物なのか判別はできないべさwww 俺氏、350じゃなくてD:+VdjarWsね
ああいう訳わからん奴らと合体させないでおくれ……ほんと頼むわwww >>33>>34
いやもういいから立ち去れ出禁
虚言がまた煩い
次は俺氏キャラか
本当構われたがりだな アルファポリス作者スレのワッチョイ
ワッチョイ検索出来るからな
ワッチョイは一週間は変化しないので別板のどこにどんなの書いてるか例えID非表示スレでも書き込み浮かんでくるから全部バレてるよ
例えばこの人神奈川在住 ワッチョイ a901-EREr
作者スレは書き込んじゃ駄目だよ >>34
スルー検定
最初はお互いに反感があり
変化していく受攻の心情が微細に描かれている作品
あったら教えてください 前スレにあったBLにはBLの楽しみ方があると主張していた人の書き込み、ホンマうんうん同意
BLと男女恋愛ものは読者層重なってないし
たとえ両方読む人でもそれぞれに求めてるもの違うしね
自分はBL、男女、百合、全部読むけど
恋愛は 男は紳士絶対、ドキドキ目当て、男とヒロインの格差萌
BLは 肉体的結びつき、背徳、倒錯
百合 精神的結びつき、使用言葉の上品さ、愛の言葉の巧みな表現、お嬢様らしい文化のディテール
目当てだも
ざまぁは無興味 >>41
いちいち検索されてるのは事実でそ
自分はワッチョイには書くの避けてるから安心 悪質スレに書かれてた
名前変えて登録する作者だって注意!
名前のセンスが全部セクシータレント名みたいだから
男作者かもしれない
鬱金香、銀一文字、眠り姫、serina、柚野めい、千郷ちさと、長沢めい、七橋楓、小春 結衣、
浅野ゆみ、逢坂こはね、小川結奈、小堀あゆみ、逢沢ゆいな、山吹すず、渡塚ゆりな、片野瑠璃 >>36
そうなん?知らなかった‥‥
何回か書き込んでしまったわ大丈夫かな 後ろのヘヴィ漢が俺のタマを狙ってる
ヘヴィ漢「夏休み中に自然消滅したらどうしよう」付き合ってないのにね可愛い
「同棲とか……♡」付き合ってないのにね可愛い
いつタマ狙うんだろう >>48
画はキレイなのにHシーン描かない勿体無い作者 >>39
腐女子に慣れてる自分としちゃ
萌エンジン入ると連投はわからなくもないが
清々しい中の人の腐ぷり
きっと若いね ( ‘j’ )‘j’ )‘j’ )
ブラウザの問題でしたらばに書き込めなくなった………orz つか前スレによく出てるブログ作者の人
(名前伏せなきゃいけない雰囲気になってるから名前伏せる)
かなりの昔にBLの小説個人サイトやってた人だろ
2002年〜2006年そのあたりのどっか
ずっと個人小説のBLランキング上位にあった人だから覚えてる
当時から正夜とか七五十ナイトとかいう名前を使ってたの覚えてる
当時はBLも盛り上がってたしケータイ小説ケータイ個人サイトの黎明期だったからな・・鬼畜BLランキングにある「くわばらくわばら」とか「赤い柘榴」とかブログの人のサイトはよく見に行ってた
あの時代覚えてる人いないかな語りてえ >>52
陰陽神鬼 2022年4月リリース陰陽師放置ゲー
なんか似たようなの作られてて草
そのブログ作者世に影響与えすぎだろ……
お気に入り伸びないのに草
ブログ作者のおかげで巨根八尺様オスのBL同人漫画が読めて感謝してるわ
あの人ネーミングセンスに卓越した能力持ってるよな >>54の八尺のやつはDLsiteのBLで
売れてるらしいから購入した
タイトルは八尺耽溺奇談
青年が八尺の巨根にヒーヒー泣かされてたよ
アルファポリスの投稿漫画にもある
旦那さまの愛人♂とデキてしまいました
もDLsiteあった
360円だってよ 最近やたらと縦割れ穴◯も認知度高まってて笑う
ブログの人BL文化を次々塗り替えないでくれ・・・
受の肛門毛むくじゃら、嫌いじゃないけど!つらい・・ >>48
ずっとタイトル回収が来ないの地味に(;´Д`)シンドイよね
小説のBL大賞受賞条件にも
タイトル回収は序盤〜中盤迄に行うようにあるのに >>57
ちょっとゲーム覗いてみたけど
キャラクターの現代編/前世平安編みてーな
刀剣乱舞/刀剣礼舞NEO みてーな
>>52
作者一体何歳なんだっておもった >>59
>>52だけど多分そこまで歳いってないはず
サイトに自撮り載ってたけど若そうに見えた
10代とかそんなもんの容姿だった
30代の自分が当時10代だったから多分自分とそこまで変わらない
まだ18に達してなかったけど携帯でBL18禁よく読んでたw >>52 >>61
知ってる知ってるー!>>52のサイトこれでしょこれ
http://id35.fm-p.jp/41/goapu/?guid=on
小説よりも管理人が面白くって、管理人がやってるブログまで熱狂的に追っかけてた
ホームページの日記も、2006年12月までさかのぼればまだ残ってた!
スポーツブラ芸人フワちゃんのお漏らしキャラは、絶対元ネタがこのサイトだと思うんだよな〜!
葬儀屋なんて、テレビでは全然取り扱われない分野だったのに、このサイト移行急におくりびとの映画が出来て、世間で葬儀屋がクローズアップされ出したんだよね‥‥懐かしい
懐かしいけど、アルファポリスからかけ離れすぎてて怒られそう(笑)
801に、昔懐かしWebサイトを語るスレ、ないかな〜〜 >>52
懐かしくて検索かけたらもうブログ、これしか見つからなかった‥‥
http://blog.livedoor.jp/goapu/?ref=head_btn_home&id=2166196
消えてるブログが面白かったのにな
スレチごめん >>61
地鶏晒してたの?ww美人だった?wwどんな顔?ww
>>63
流石に完全スレチ >>56
>嫌いじゃないけど……つらいよ…………。
Wwww
腐女子は受の肛門に毛が生えてると心が痛むらしい >>42
倒錯って何か検索したら変態行為と浮かんできてビビった >>62
アルファってこう根っからBL好きなんです昔からBL漁ってますって層が少ないと思うわ
ほとんど恋愛読者が片手間にBLも手に取るだけ
>>44
受の名前を美加、莉乃、といった完全女名前にしているBLを書いてる作者は
おそらく男作者だと区分けしている
描写もあんまり♂である意味がないよーな描写っていうか
ノーマル男が渋々BL書いてんだろうな ヘイト創作について考えるスレ2
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1404954254
ヘイトは普通のオールキャラに見せかけて一人をフルボッコや当て馬プゲラ
注意書きもタグもなし
不憫萌えってタグは使われてるよ
ただヘイターの隠れ蓑扱いで叩かれてる
◇ヘイト創作とは何か
「ヘイト創作」とは嫌悪・憎悪の感情に基づき対象への敵意を表出・主張することを意図した創作を指す
作者の「創作動機」を示す言葉であり
「作品傾向」を示す言葉ではないため
作品の内容(展開やキャラの処遇、表現の過激さや快不快)とは全く関連しない
【ヘイト創作】
ヘイト対象への嫌悪憎悪を表現するための創作
ヘイト対象を貶めたり非難したり苦しめたり、攻撃することを目的とした創作
【ヘイト創作と間違われることがあるがヘイト創作でもヘイト類似創作でもない創作】
不憫萌え・鬱エンド萌え・ヤンデレ萌え
・ゲス萌え・グロリョナ萌え等の特殊嗜好に基づく創作
アルファポリスでは不憫萌えとか悪役萌えとかグロリョナ系特殊嗜好持ちの人の作品たちが、
ヘイター作者たちによってディスリ系創作に悪用されている問題がある。
(例に挙げるとう◯ひと・・・。不憫系に見せかけて不遇な目に遭わせるキャラに他作者の作品からの名前を使用するというディスリ系)
ヘイター達は不憫萌えとか悪役萌えとかグロリョナ系特殊嗜好持ちの人の作品に反発意識があるのだろうが、
自衛をし見ないようにするかブラウザバックによって防げる問題であり、それをヘイトによって表現しようとは醜悪でありとてつもなく臭い行為です。
アルファポリスを利用している作者は一度ヘイト創作について考えてみてください。
自分と同じように生きている誰かを攻撃するために創作をしてはいけません。 >>62
801板は商用以外あまり語ってはいけない暗黙のルールあるからスレはない
アルファポリスは営利だから許されるラインにはあるけど完全無報酬個人サイトはNG >>54
アルファは読者のほぼがランキング上位にある恋愛ざまぁの読者達なので
以外の一般読者はほとんどいないから
恋愛ざまぁ読者のキャンセルカルチャーに遭ってるから伸び悩むだけで、作品そのものは他より突出して才能あると思うよその作者
BLカテにも無意識意識に関わらずのフォロワーが沢山産まれているし、だからこそ目立ってざまぁヘイター達に狙われてるだけでね
その作者以外にもBLにも大衆文芸にも女性の人権蔑ろや陵辱調教描写等がもっともっと酷い作品あるからね
明らかにその作者が書いている作品内容と仕打ちが釣り合っていない
光るからこそヘイターは貶めたくなるんだろう 普通のノンケ青年のはずが初Hに及ぶといきなり「オス子宮が〜」「おち○ぽ潮吹きが〜」とか言い出す小説…本気萎える…
経験者でしかないわ >>68
そーそー
受の珍庫の存在がないがしろにされてて、まるで無い物のようにされて性描写が進行したりね
ゲイのBL小説家の場合は珍庫や他男らしさへの並々ならぬ熱意があるから判別つく
ノンケ男がB L小説作者に擬態してもすぐわかんだよ!( ゚д゚)、ペッ
イヤイヤ男×男を書くな! >>49
作者の他のも漁ってみたけど上半身ヌード画ぐらいしかない
絵はキレイなのにセミヌードまでしか見せない
BL投稿漫画界の佐々木希
ヤンデレマニュアルにちょっとソレっぽいシーン
あったけど…控えめすぎてわからん! >>42
まるでBLには精神的繋がりは要らないみたいに書いてるね >>64
派手髪のヴィジュアル系だったし、ナルシストっぽい写真が並んでた
十ン何年も前の記憶具体的な顔立ちまでは覚えていない
綺麗だった美人だったの印象は何となくだけどぼんやり残ってるから少なくとも腐女子イメージ画に描かれがちなヲタっぽい外見ではなかった
BL18の小説サイトに管理人自撮りなんか求めてないから当時の10代自分は困惑した記憶がある
何でんな詳しいんだよお前作者かよ扱いされても困るので一言
ブログの作者の削除された近況ボードかブログの記事に個人サイトのエピソード載ってたのともう消されてるけど個人サイトにあった話と同一の話がアルファポリスにも投稿されてたからピンと来た
>>52はもしかしたら七五十じゃなく九十か九九十でナイト読ませだったかもしれないうろ覚え
とにかく普通じゃ読めない漢字にあててたのは確か
作者のサイト以降騎士ナイト読ませとかBL界隈によく見かけるようになった記憶
ていうか管理人が自撮り載せるB Lサイトなんてほとんどないから当時BL個サ界隈では目立ってた
ヲチっぽいから揃そろ止めるな >>69
グロリョナは物語と密接に関係していて必要な描写ならいいけど、汚い糞便描写だけは駄目だわ
規約違反だしねていうか 婚約者に嫌われてるらしいので次のお相手探します
クルト、フェリエルの二人のダメダメくんに強烈なキャラダグラスがどー絡んでくんのかなぁ
毎回アンジャッシュしてんじゃねー
じれったいが過ぎるよお アンダルシュのフォロワーが4002に‼‼‼ヒヤヒヤする >>79
エイプリルフール終わった時は3989だったからじわじわ増えつつあるね >>80
なんだよかった
やっぱり4000より下回ったんだww アンダルシュTwitterに載せるため用の書き下ろしイラストはギャラでてんのかな 囚われの男
作者いつも表紙で損してるよと残念な気持ちになる
力作なんだろうけどわかるけど チート異世界転生なのに可哀想な展開に
更新止まってるし心配
もしかして読者からディス感想でも来てるんじゃないだろーな?
毎日更新だったのに急にどうした作者
顔は元に戻ったのにミネルバがクロがネロだと気づかないの釈然としない
もしかして仮面まだつけっぱ? >>84
まーまー好きな話書くサクシャではあるけど
いつも主人公が自殺志願だの、精神不安定の薬服用だの精神系な設定してるから
サクシャ大丈夫か病んでないか心配になる >>54
八尺 エロ同人 打ち込んで調べてみたけど
まじで八尺BL同人はこれまで無かったんだな
全部、八尺は女ばっか
正確にはアルファポリスのブログ作者のホモ八尺小説→八尺ホモ同人だけど
ありそうなもんなのにというか誰かが思いついて既にやってそうなのに不思議だ…。
伸縮のない欠に八尺朕ポは可哀想という防衛意識でも人間の潜在意識に働くのだろうか…。
容赦ないSだけが潜在防衛意識をブチ破れる、という。 >>87
拡張されてない穴に痛ソウ
>>44
そいつネカマ作者当たりかも
ていうか1オバ=ひまわりオバの作者アカウントとうとう発覚かも
悪質スレに本人らしき馬鹿が降臨して連レスしてたけど、あいつの錯乱レスとそっくりw >>88
みてきた悪質スレ
これか
本当だ1オバが女口調やめて電脳スレ荒らしてた時とまったく同じキチ連投ぶり
215 この名無しがすごい! 2022/04/05 18:40:29
舐めてるのはてめえらみたいななんの生産性もないゴミ共だ
ID:fV0t/y65(1/6)
0216 この名無しがすごい! 2022/04/05 18:42:13
なあゴミ共、はるか天上におわす作者様に対して意見するなんておこがましいんだよ
ID:fV0t/y65(2/6)
0217 この名無しがすごい! 2022/04/05 18:42:53
クソどもが
何も生産性ないゴミどもが
ID:fV0t/y65(3/6)
0218 この名無しがすごい! 2022/04/05 18:46:06
ゴミ共が
ID:fV0t/y65(4/6)
0219 この名無しがすごい! 2022/04/05 18:52:21
クソどもが、ゴミどもが、カスどもが
ID:fV0t/y65(5/6)
0220 この名無しがすごい! 2022/04/05 19:18:21
うるせーよババア、婚約破棄(笑)でも読んでろよ
ID:fV0t/y65(6/6)
0221 この名無しがすごい! 2022/04/05 20:16:58
本人降臨?記念パピコwww
ID:51vc+4HX
0222 この名無しがすごい! 2022/04/05 21:26:21
なにが本人降臨じゃボケ、んなわけあるか頭悪いなこのタイミングでくるわけねーだろアホ
てめぇらみたいな生産性ないくせに口だけいっちょ前なゴミ見てるとイライラする
ID:1ORwN8hG(1/2)
0223 この名無しがすごい! 2022/04/05 21:27:39
記念パピコwww
うわ閉経ババアくせぇレスだな
ID:1ORwN8hG(2/ >>85
最近感想ないなと思ったら停止してんのか
何があったんだろうね 感想投下します
自殺病
お題は病んでるけど、文章の紡ぎ方がきちんと頭の中で情景を描きながら言葉を筆先に乗せてるんだなぁ、とわかる点に読ませる力を感じた
BL作家だって純文学が描きたい
正確にはBLカテじゃないけどBL繋がりで一応
たしかに近年BL作家から芥川賞受賞した作家はタイムリーに出たけどさ
超新人BLコンテストがもしあるとして、冒頭の小説が大賞受賞するわけねえだろ
BLじゃねえだろ
百歩間違って入選したとしてもあの内容が増版に次ぐ増版になるわけねえだろな湧き出るツッコミしかない設定の甘さ
BLじゃ死ネタはニッチな不人気なのも知らないんだろうなぁこの作者
しかしBL作家というもの気が狂うのも早い←??
そんな話何処からも聞かない
どっから飛び出てきた一般論なんだよ
妙な BLディスりにBL作者とBL読者は怒っていい
純文学を題にするなら作中劇として純文学らしい小話を書いて挟む必要が今後あるだろうに、冒頭文を読むとそんなものが書ける腕前の作者に思えない
気が狂ってんのは作者じゃね?首を傾げました >>92
丁度さっきちょっとだけ読んだそのBL〜純文学ってやつ
たしかにBLを小馬鹿〜にした感じは漂ってるかもね鼻につく >>84
作者が美術畑なのはわかるけどBL界隈流行りの表紙イラを外注して、作品がどこまで注目されるのか一回試してもいいのではと助言したくなるね >>89の人は確かに狂ってるよなぁ……いつ見てもスゲー >>93
そうそう
BLよく知らんアホがBLネタを書くなと
腐の怖さを甘くみてると痛い目に遭うからな ヤンデレの書き方講座なる漫画が投漫にあったから、自分なりのヤンデレ他特殊キャラの定義を考えたのでスレに投下書いてみる
見解異なる人は安価付けて反論OKです
☆ヤンデレキャラの定義☆
主人公に異様な愛を注いでいる(ヤンデレの一番大事な条項。これが欠けてる者はヤンデレじゃない)
好きな人への依存心が強く、好きな人が死んだら自分も死ぬ
好きな人に近づく人間は殺す
ストーカー的な行動パターンを持つ
嫉妬深い束縛深い
BLだと圧倒的に多い
ハピエン・メリバ・バッドエンド全部描きやすい
☆メンヘラキャラの定義☆
攻がメンヘラ話よりも受主人公そのものがメンヘラである話が多い
何かにつけ自殺未遂したがる(メンヘラキャラ認定の要となる一番重要な条項)
リストカット常習、OD常習
自己嫌悪が強いが自己愛も高く、周囲の人に依存をするが他人を心から愛せない
自害ではなくDVなどの他害となって現れるキャラも根本原因は同じなのでメンヘラキャラに区分け
自害型も他害型も基本的に根がわがままであり、何がしたいんだかわからない、場を混乱させるだけの行動パターンを持つ
メンヘラ受・攻の取る破滅型行動によって最後悲劇的なバッドエンドを迎えてしまう小説も少なくない
☆サイコパスキャラの定義☆
基本的に愛がない、欠落している。なんなら主人公でさえあっさり殺せる。すぐ裏切る。
生まれつきおかしいので別に病んでない
人への愛着心依存心がなく親友付き合いしていたはずの人もすぐ裏切る。
常人には理解不可能なほんの些細な理由でも人を殺せる。(いつも自分の家の前に路駐する運転手が邪魔だったからヤッたなど)
愛がないが性欲は強い。
社会の捕食者的な行動パターンを持つ。
BLだと割合少ない。
鬼畜キャラ物はサイコパスキャラ率高い
ヤクザなどの反社会物BLにも一定数潜んでいる。 ☆こいつはノーマルキャラですの定義☆
監禁、暴行、殺人などが出てきても犯す人間の思考は常人が理解できる計略企図に則ったもの。
(ビジネス目的の拉致、営利誘拐、復讐、証拠隠滅、後継者争い、など常人が理解できる目的意識が明白にある)
BLだと意外にあるかもしれない。(監禁拘束などの非日常暴力シチュエーションは出したいけど最後は円満ハピエンにしたい作者が書きがち)
企業スパイを問い詰める尋問官ものBLや食いつめた誘拐犯が金銭を目的とし拐った人間といつしか恋に落ちて……などのBLが当てはまる。
☆クレイジーキャラキチガイキャラ☆
手当たり次第殺して指や目玉といった人体をコレクターしてるなどの特殊性癖・リョナの持ち主
男向け成人作品はよく見かけるがBLだと希少
(円満ハピエンになりようがない)
☆たんなるレイパーキャラ☆
主人公への執愛がなんもなくただの性欲原動力キャラ
男向け成人に多くBLには少ない
あってもモブレに回されがち
内容がエロしかないSS BLには見かける
萌よりとにかくエロいものを書きたい作者が書きがち
アルファポリスでもよく見かけるヤンデレ+サイコパスを合体させたキャラクターについては、サイコパスではなくただのヤンデレキャラに仕分けさせてもらう
BL作者が描きがちなのはサイコパスだぜ〜♪を謳っておきながらただのヤンデレ攻・ヤンデレ受に陥ってるパターン
アルファポリスのBL作者によってどれが得意でどれが得意でないかがある
作者の得意なものが作者の萌傾向だと思う(性癖ともいう)
類型がごったごたになっている作者の作品読むとモヤモヤする。 >>92
死ネタは変わらず不人気だと思う
タグない場合の死ネタクレームも某ヤオイスレには多いし死ネタ避けも依然いる
メリバも以前までは同じくらい不人気だったけど最近息を吹き替えして来た
受が不幸そうな気狂いendメリバは苦手だけど受が幸せそうなメリバはオーケーにする人が増えてきたんじゃないかな >>76
どうでもいいけどそんな詳しく書いたら当の作者に胆もがられそう 監獄にて
断罪王子のその後
大柄はいいとして顔イケメンにしろやダール スキル:腐女子の情け
断罪された王子にはその後飛び切りの幸福を贈る >>92
右向いても左向いてもアルファヤンデレばかりでお腹いっぱい >>92
BL作家が気が狂った前列ってあるの?
居たとしたら誰と誰?
普通にBL敵視のディスり小説認定していいよそれ
無根拠な偏見を一般論化させようとしてんの?男作者? >>104
バリエーション豊富ならいいんだけどね。
>>106
また恋愛ざまぁのきしょいのが垢取りしてBLヘイトしてんのかなって疑う。 その他ランキングの上から順番にBL小説読んでる
感想まで目を通してるんだがBLの読者は感想もお行儀いい人ばっかだね
クズクソ飛び交ってる感想からBLの感想に移ると心が洗われる >>109
うわーーっ!丁度、修羅の国みたいな恋愛感想作品に当たったとこだった
画像撮ってここに挙げてしまおうか迷う
恋愛とBLの感想格差にとまどう >>69
BLに捨てる所無し!の精神は大事にしていきたい
王道にも萌える、古典にも萌える、三次にも萌える、悪役にも萌える、イロモノにも萌える、獣にも萌える、擬人化にも萌える、無機物にも萌える、気候にも萌える、あらゆる森羅万象に萌える…
BLがどんなに世界を包括する寛大な精神文化か
これからBLに手を伸ばす全員に広め受け継がせていきたい >>110
なんてタイトル?
スレチだけど知りたい >>75
精神的結束がないとは申さないけれど
思春期の男同士の恋愛関係に
性欲を完全排除して考えるのはあんまりリアリティがない >>76
スレ禁止話題にレスして悪いけど、
プロ漫画家でも昔からBL漫画家は普通の漫画家に比べて何故か美人が多いというまことしやかな噂があるから不思議じゃないな
始終男ばっか描いて脳が男性的になるから顔立ちがはっきりしやすいんだろうしとか根拠ないがそう思う >>111
もうちっとバリエーション欲しいよなー
自分まだ結婚も子育てもしてないし
育児系読んでも恋愛・BL問わずピンと来ない
10〜20代がああいうの読んで心に響くと思ってんだろうか?
ツイまでチェックすると育児系描いてる作者が30代・40代独身ぽい作者やけに多いのも闇をかんじる >>117
え?書いてない
電脳見てきた
>>110の小説とは全然違う >>76
>>115
顔画像ないけどBL漫画家のひるなまは美人な気がする
末期の大腸ガン見つかった漫画家の
最近BL小説家の訃報がよく届くが
女にしてはBL系の作家短命だよ >>119
夕映月子
みやもと水風
PEYO
coco
剛しいら
ちょっと亡くなりすぎじゃない?
BLが何したっていうの………… チート異世界の人更新が本格的に止まってて、近況にもお知らせなんもないし、いよいよ心配
毒者攻撃にあったんだろうか? >>114
百合の凄い所は、女の子二人が手を握りあいお嬢様言葉を使って囁きあってるだけで、性描写そのものなんかなくても淫靡なイメージを読む人に抱かせるところ。
オッスオッスなBLにはない百合の魅力。 >>121
自分も気になってた。再開されないよね。どうして?待ってるのに。
まさかエタらんよな〜? 感想投げたいけどぴんとくるBLが全然ねええ
個人的にハヤイもちの新作とかの
仕置きやざまぁとして陵辱を使う輩は許せん >>121
もし毒者攻撃なら近況に書いてくれたら
そいつとっちめたる
打ち首だー!
完結を読者から奪ったら一生許さんぞ >>99
そういや死ネタアルファポリスじゃほとんどみないな
不人気なのか >>123
休止しますの知らせもなくて急になのが引っかかる >>120
BLに限らず漫画家の生命力のよわさがね チート異世界の人月間ポイントえぐいな。
よく閲覧されてんな。 仕事が終わりチート異世界の更新確認
やはり更新はない
………エタり?ヲ ワ タ
>>129
アルファポリスの癌か………? 代わりに手をつけたのが
悪役王子に転生したので推しを幸せにします!
読みやすーいベルデ大公好きな気持ちに納得できるー
大公の悲劇的な過去はそりゃ好きにならない方が人間味なかろう……迷わずお気に入りポチ
\(^o^)/オワタ心が\(^o^)/ハジマタ
仕事疲れに快速の疲労回復エキスが全身浸透していく………! >>136はガチおもしれw
子供の弁当作るので早起きw >>92
のBL作家だって純文学がの作者には
孔という孔に男根が入り込む呪いをかけておく >>136
面白そう
【明日もいい日でありますように。〜異世界で新しい家族ができました〜】
更新あると嬉しい作者の一人の異世界ものです
すごーく長いけど、その分出てくる人達への愛情ひとしお >>138
では私もあの作者が男作者ならば、ゲイ落ちするように祈らせていただきます(^人^) >>137
弁当ママおっつ
>>140
通勤車内で読もうとしたけど長いんだよね…
目次から脱落… 女性読者スレとBL読者スレの民度の違い
BL作家だって純文学があの作者
女性読者スレで口悪く毒感想喚き散らしてる人かもしれんね * 0016 この名無しがすごい! 2022/04/06 00:07:52 捨てられた妻は悪魔と旅立ちます。
使用人を追い出せないのも、預かってる親戚の女と一緒になら追い出せると言うのも
全く分からなかったけど
今回のことは夫の仕業で馬鹿なヒロインが騙されてるってことなのかな
1
ID:4S41+a5z
* 0017 この名無しがすごい! 2022/04/06 14:51:42 私に触れない貴方は、もう要らない
いい感じに夫をボコボコにしてくれて楽しい
個人的には
「アシュリーは俺を愛してるから、俺の妻でいるだけで十分幸せなんだよ」
発言が最高にキモかったので、それもこの場で暴露して欲しいな
*
* 0019 この名無しがすごい! 2022/04/06 17:37:41
* 元妻からの手紙
話がどうとかの前に作者のアイコン怖すぎるw
感想欄見てから読むかどうか決めるタイプなんだけどアイコンキモすぎて読むのに躊躇するやつー!
0022 この名無しがすごい! 2022/04/07 01:25:37
恋につける薬はなし?異世界の片隅でこっそり魔女やっとこうと思ったのですが?
氷属性のポンコツ顔だけ男には1mmもときめかなかったけど、ようようまとまったかー!っていう
ほんとタイトルどおり、
主人公にもポンコツヒーローにも「恋につける薬はなし」だった。見事な回収だった
王子組もちゃっかり幸せになりそうでよきよき
しっかし元の世界の家族・親族はかわいそう
急に奪われるんだもん…とはいえ召還じゃないから誰に文句を付けるわけにもいかないし
0023 この名無しがすごい! 2022/04/07 02:43:22
>>16
わかってはいたけどデズモンドむかつくな
むかつく・馬鹿・ポンコツ
必ず一ワード罵倒してる
あいつら感想と悪口の区別ついてないな
こっちで改行入れたけど原文改行もしないから
ヒステリックに早口喚き立ててるように感じられる文 0020 この名無しがすごい! 2022/04/06 20:15:39
>>17
それPC版の作品情報のとこにR18ついちゃったよ+関連作の方も
あっちのスレ荒れてるからここで話せなくなったの残念
そのくせR18スレを「荒れてる」呼ばわり
テメーら毒者が叩かれて追い出されてるだけだろうよw
こいつら >>144
元スレ見てきたけど薬飲んでない人が発作起こしてる書き込みばっかじゃん >>118
違うんだ
電脳スレに書かれてる感想の作者の新作
BLスレをディスってざまあしてるよ
ミンチ殺される豚女のセリフ
縛られゲイセックスを受ける男に向かって「私の可愛いオメガが〜」
これ前スレか今スレかBLスレで住人が発した「可愛い受が〜」のレスをあてつけてんだと思う
絶対このスレも見てるよ
BLスレ住人を敵視してる >>147
ざまぁ男は人に硝酸をかけても罪悪感を感じないゲスですとも
これも前スレに書かれていたつきまとっていた作者発表の一編への当てつけのようにも
硝酸を硫酸になぞらえてるんじゃないかな
どちらも強酸には変わりない
まだネチネチやってんのか
小説の中の創作エピソードがどうこうより
小説外において人に実際にしでかしてるハラスメントに罪悪感を感じない人間はどうなのよ
自分が正義になれる理由を見つけて嫌がらせをしてるようにしかみえない
他作者への遠回しな侮辱がやめられないらしい >>149
感想に注意書いてきたいけどね
誰かも書いてたけどその人自分に都合悪い感想は承認しないから
おかげであんな狂った感想欄になってるわけで >>149
その作者ずっとあの作者をターゲットにして陰湿にやってくつもりなのかね?
もう更新すら満足にしてない作者なのに
気持ち悪いしどうにかしてほしい
運営に文句メール書くわ >>149
感想にいる人もアレだな‥‥
何人かは自分でも小説書いてる人がいるけど
どんな御大層な善悪を掲げた説教小説書こうが
ミンチにされてスッキリ(ハァト)発言わいわいに混ざってる時点でオメーただの狂人だわ >>150
やっぱ承認しない人なんだw
前にスレにイキって現れた人が
直接感想しろよとかほざいてたけど >>144
女読にも書いてるけど‥‥流石にどうかと思う感想は確かにあるよ
全部が悪感想でもないはずだしね‥‥ 後ろのヘヴィ漢が俺のタマを狙ってる
強引にお付き合い展開にまとめられた!!
直前のページのフラれることを予期してプルプル震えていたヘヴィの顔に切な胸が締め付けられ震えた
でいつタマ狙うの? モフれるBLのいい話あったら教えてください
可愛い受が好みっす のんびり異世界旅行~キャンピングカーごと死んだので特典てんこ盛りで転移しました~
ライアス一緒に住む必要がわかんない
固定カプらしいからなんのために出したのか必要なのかすらわかんない 志麻友紀の新作
正統派ファンタジーがうまそうな作者に期待してる
けど出てくるリリラ姫性格がさ
BLに出てくる女キャラ大体性格悪い説
たまには性格のいい女キャラ出さんのか…BL作者は……
別にそんな無理して女出さなくてもリリラ姫ポジションも男でもいいのよ?
この作者は普段同性への感情が〜〜と余計な事考えてしまうから、無理して女キャラは出さないでも アルファポリスはたとえ作者が作品削除してもログはしばらく残すのかな?
でないと、以前削除された作者が運営に頼んだら作品だけ非公開のまま復活させてもらえたと書いてたの出来ないよね
作者が作品削除してもログは残るんだろうね 注意喚起
>キャラクターを貶める、侮辱する、ディスリスペクトなどの
いわゆる"ヘイト創作"を目的とした二次創作作品を公開すること
> 「キャラクターのイメージを著しく損なわないこと」
読めましたね?
意味はわかりますね?
キャラクターのイメージを著しく損なう二次創作は、非営利であっても完全アウトなんですよ。
ただでさえ犯罪行為である著作権侵害の中でも、特に悪質な行為なんです。
ここまで明言されている以上、そういう二次創作をしている人達は、相当の覚悟を持って創作し発表しているものだと、私は判断しますし、世の中の人もそう判断するでしょう。
では、過去に実際に、そういう二次創作で訴えられた人はいるのか。
います。
刑事告訴を受けた人が実在します。
これは二次創作における判例ですが、注意しておいてほしいのは、アルファポリス投稿作品は全作品において投稿者本人に著作権が認められるという点。
他人の著作権物におけるキャラクターのイメージを著しく損なうヘイト創作を同じアルファポリス投稿者がしでかしたら、大変悪質な行為であり、著作権侵害行為であり、掲示板に問題点を指摘する書き込みがあっても正当な批判に準ずるのがわかりますね。
他の創作者に嫌な思いをさせず、マナーを守って創作活動に及びましょう。
周知活動なのでレスは要りません。 >>160
読んでないけど表紙の絵は好きなやつだ
>>161
女ヲタは、ただでさえ、モテんイメージ根付いちゃってるから、喪をこじらせたように見えてしまうもんね
一回喪をこじらせ作者に見えてしまうと
、受も攻もかっこよく見えなくなってしまうorz
同性女嫌いー!リアルの男は嫌いー!な喪っぽさはいらぬ >>120
最近だと柚月美慧も亡くなってショックだった
読者だったのに >>165だけじゃアルファポリス関係なくなんなので
悪役王子に転生したので推しを幸せにします
うんうんジョシュア天使だよやっと気づいたか
大公とのいい争いがわかるよわかるよ
大公の突き刺さる言葉も気のない男あるあるの冷たさが痛いししんどい 仕事行くんだ
【悲報】マッチングアプリを使ったら、喧嘩別れした元親友が来た件について。
タイトル、悲報の使い方もネラーぽくてやだし、マッチングアプリなんて生々しいのもいや
マッチングアプリ使った経験ないし、使う気もないけど、作者は使いまくってそー 王道にはしたくないので、も話の中に引き込まれるな
難点は前世女
腐女転は醒める
BLモノに前世女誰得だよ >>127
ヘイトか否かは行為より目的如何に問われると言うじゃん
ざまぁの虐待ネタは虐待が目的
陵辱などの酷めBLは性的興奮を得る事が目的
ざまぁのレイプはキャラが嫌いで貶める事が目的
陵辱などの酷めBLはキャラが好きな場合が大半
それって書き手の心理が虐待親・いじめ人間の心理と寸付違わない
ざまあ残虐書き手が嫌がられるのはそこでしょう
愛あり陵辱でも愛なし陵辱でもキャラが好きで書いてる人とは全然違う
はっきり言って虐待を目的として虐待描写を好む人はいじめや虐待を犯す予備軍だよ
このキャラは悪人だから〜なんて紙の上での設定は関係ない
サイコパスだって就きやすい職業に警察官、刑務官が並んでる
圧倒的な位置から痛ぶるためにこいつは善人悪人の名目を利用しているだけ 恋愛カテでざまぁのための男×男使ってて
しかもいろいろ無理矛盾ありすぎて( ゚д゚)ポカーン
グズ男が現場監督に持ち物検査されついでに強○アー(処●喪失)
その後は一晩中ガチムチ野郎10~20人に輪◎アァーされされ翌日30キロ袋運ぶ日々エンドレス
ってありえんでしょうw
まず輪◎されの時に黄門壊れてそうだしその人数に掘られまくったらフツーに死にかけそうなんだがw 恋愛カテゴリーにある話?読みたいからタイトル教えて欲しいです >>172
目線とかR18スレで今日レーティング違反言われてたのじゃないかな >>173
ありがとう じゃあほんとに恋愛カテゴリーの話なんだね
イケドンしてた当て馬貴族青年とかが最後にギャフンとなってかわいそうな目に遭っちゃうの性癖なんだけど他スレの解説見ると痛い系の話なのかな
不憫受けとかかわいそう受け大好きなんだけど痛いのと臭いのは辛い >>176
そもそも作者が受?に愛情なんかちっとも持ってなくてむしろ男への憎しみをこれでもかとぶつけてるし色んな痛々しさしかない
恋愛にBL持ち込む作者大嫌い
大抵当て馬やくだらない使い方するしキショイ >>171
作者は自分の肛門で20人試してみたらいいんでないのか >>176
不憫受け可哀想受けいいよね
精神的なやつが好きで読み漁ってるw >>176
例の作品はレイプされてるキャラを見て「ざまあみろ」と思える人が書いてるので
全然種類が違いますぜ
可哀想受とは >>180
作者の心根も萌えられるか、萌えられないかには重要だな >>171
読んでないけど男にフラれまくった恨みを
これでもかと込めてんのかな
喧嘩した事もないし痛い目にあんま合わなかった人が暴力を書くと、必要以上に陰湿になるし現実離れしたお馬鹿な暴力描写になるらしいけどそれだね >>171
読んでないけど男にフラれまくった恨みを
これでもかと込めてんのかな
喧嘩した事もないし痛い目にあんま合わなかった人が暴力を書くと、必要以上に陰湿になるし現実離れしたお馬鹿な暴力描写になるらしいけどそれだね >>171
どうせならファンタジックな美男にしないで木下ほうかモデルにして書けよ
一体どういう人が書いてるのか…… アルファポリスに置いてあるBL、病んだ話が多いね
受の首が折れ曲がったり、攻が精神病院に収容されるエンドを誰が観たいのよ
BLからホラーに移せや ホラーの長らく一位だった話もBLだったし
そんなにホラーじみたBLが描きたいなら
初めからホラーカテでいいじゃん、としか。 自萎他萌
他萎自萌
自萎地雷と思われるキーワード付いた作品は 読まないのか一番よ >>187
前スレ読めばわかるけど
別にここ自萎書いちゃいけない場所じゃないからね
あと地雷タグはなかった >>185
ここで散々話題になってたチート異世界のとかもね
同じ人が何回も書いてただけかもだけど >>187
個人の感想書くスレだからね
>>1読めばわかるけど勝手に仕切りは禁止
>>189
それ私も二回ほど感想書いたけど?
あれはハッピーエンディング規定だし、characterにも愛情持って描かれてるし病みBLとは違うんじゃない
確かにグロ描写はちょっとやり過ぎ感あるけど、アルファポリスではそういうのが求められると作者勘違いしちゃったんじゃないかな
>>185
は最初から終わりまでcharacterが悲惨な感情移入する余地のない話は、BLカテでは止めてくれって事だと思う
恋愛要素ほとんどないざまあ残酷は恋愛カテエラだし
萌え要素ほとんどないBLはBLカテエラ 伯爵夫人の攻防
誠実な良夫ヴァーリからフェーリアスがゲス夫パセィオに寝取られる様子を丹念に描いた方が絶対やらしくていいと思った
最後は夫に戻るもよし、取られるままでもよしでもよいが
朝まで可愛がられる様子をちゃんと描写しないか
別にイソップ童話や教科書みたいな戒め話をわざわざ読みたいわけじゃないしね
特にR18ものなら尚更
受の姿が完全女なのがちょっとな……
作者がヴァーリ推しなんだろうけど別にヴァーリにそこまで何も感じないからわざわざイラスト付きにされても……
かといってパセィオが特に魅力あるわけでもないが、R18ならではのやらしさを重視するなら活かせるキャラクター関係なのだし、作者の演出力というかやらしいものを見せてあげるというサービス精神は0に等しいのだなとちょっとガカーリ
R抜きにして大人の渋い恋愛ものとして出せばよかったのでは?BLには萌え、くわえてR物に読者が期待するやらしさをよくわかってない冴えてない作者ではある >>184
ざまあ残酷は好きじゃないけど実在の事件に置ける有名人をモデルにしたざまあ話はいいと思うわ
商業雑誌でもよくあるしね >>191
R18なのにh場面省いてるの?ダメじゃん >>190に同意
病みBLはヤンデレが出てくるからじゃなくて、作者病んでますか?と問いかけたくなる作品を指してるんだと思った
ヤンデレが攻受に出てても
健常でしかない作品と作者が危険な話ある >>190
反対に萌えさえしたらカニバリズムでも陵辱でも近親相姦でもなんでもアリになんだから
BLは寛容なジャンルだよね
どんなえげつない内容でも最低限、耽美は意識して書かないと萌えないし、別にリアルなレイプ物やリアルなカニバリズム物を見たい訳じゃないからな
それならホラー行けば?になるよな
作者の演出力が問われるの本当そう
完全ホラー向きになるかBLに踏み止まれるか境目がある >>191
わかるわー!
受が外見中身とも女そのものだと、女だから嫌悪というより、受が作者の自己投影にしか見えなくなって気持ち悪くなるだよ
小説ちらっと見したけど受の口調は中性的だったな 多分>>185じゃないかなー、て話を読んだ
確かにキャラ誰にも感情移入できないし
じゃあハードなSMを売りにしたエロ重視物なのかというと全然物足りない描写だし
描写不足過ぎて最後死んだ理由も意味ワカラネだし
読む人の視点を考えないままチラ裏落書きしたショートをそのまんま載せてるだけの代物だった。
萌える
エロい
ストーリーある
全部×だもの >>190
萌要素は人それぞれなんだから作品がカテエラかどうかの感じ方も人それぞれでは 仕切り屋認定する人ほど仕切ってくる
>>190がいい例 >>199
別にその人仕切ってなくないか?
何書くのやめろとか書いてないよな >>198
問題の作品読んだけど本当に萌えるポイントなんかねーよ
感想の通りだった
感情移入できない >>198に聞きたいが受攻首折れて精神病院行きになる話に萌えるのか?病んでないか?
仮にキャラに萌えたとして萌えたキャラがそんな最後になる話、怒りが沸いてこないか?
メリバより遥かにヒドイゾ 人の目がある場所に公開してる以上、
キャラが好きになれる(萌)
果てしなくエロい
有無を言わせないストーリーの良さ
何かなけりゃ不満はそりゃポツポツ出るだろうし
嫌な感想や批判は一切欲しくない自己満なら、公開しなきゃいいしだしね
どれかあればどれか足りなくても甘く見られるけど >>197の人ちょうど新作あげてたけど
デマ男と芸能事務所社長より枕強要される聖夜の方書けや!センスねぇな 男向けBLジャンルをちゃんと作ってほしいんだよな
BLが完全女向け表記になってから
ゲイタグあるBLが減ってどうしようもない >>204
芸能系話なら木下ほうかモデルにかけと思った
タイムリーなのにアルファポリスの作者ノータッチ揃いなのはなぜですかね?
もしかして同胞?w
エッセイや小話にすら話題にされてない
こいつら例パー憎しとかかんとかいって、現実の例パーには沈黙して、アルファポリスの凌辱系書く作者にばかり嫌がらせしてるよね
本当は嫌がらせする動機がただ欲しいだけなのね 兄の監禁始めました
この作者はバッドエンド専門作者だと思ってたほうがいいのかな・・・?
ローレンスとノアを、ていうかローレンスを作者が愛してやまないのはわかるけど >>205
ジェンダーフリーなジャンルを強引に女向けに仕分けしたのには不快 >>206
いまなら木下モデルのキャラクターを
四肢欠損切断させても、怒る人は一人もいないはず >>206
典型的なツイフェミ作者だよな
漫画や小説からレイプ無くしたって現実の性犯罪なんか減らないのに >>190
チート異世界の人本当どうしちゃったの
ツイフェミ毒読者に嫌がらせ感想されたんじゃないでしょうね 警察庁の統計によると,強姦の認知件数は,平成16年から減少し続けていたが,
24年から増加に転じ,25年は前年から170件(13.7%)増加して1,410件となった。
強制わいせつの認知件数は,平成16年から減少し続けていたが,22年から増加傾向に転じ,25年は前年から409件(5.6%)増加して7,672件となった。
なお,警察では,女性警察官による被害者からの事情聴取の拡大,相談電話の設置等,被害申告を促進するための施策等の性犯罪被害者支援を推進している(1−3−10図)。
「レイプレイ」問題は2006年平成18年度からの話であり、性犯罪が平成16年から減少に転じた問題とは関係ない。
2022年令和4年から性犯罪件数が増している。丁度漫画表現への締め付けが始まってから以降、実社会の性犯罪件数が増加し始めたのは皮肉な事実。 ソノシオンに婚約破棄されるというのも、ヒロイン相当やね >>205
男向けゲイジャンルを新たに創設してくれ
それで凌辱とか過激要素のあるBLはそっちに持ってって女向けと分けたらいい
元来ゲイはゲイのものなのに女が出しゃばって、凌辱はダメだとか、複数プレイは駄目だとか、勝手なルール作りをするイビツな状態本気おかしいだろ
妊娠育児はさせるし、おっぱいは付けるし、ゲイは男らしさにこだわるからゲイなのに、男らしさ女らしさを否定するフェミニズム概念を持ち込んでくるわ、女の玩具状態じゃないか
厚かましい腐女子が一部ゲイから露骨に嫌悪されている理由がわかる >>217
BLサロンには元々男もいる
差別すんな
横レス >>217
801サロンには元々男もいる
差別すんな
横レス >>216
BL男向けが出来れば、あの作者とあの作者とあの作者は、これまでよりのびのびと書けるんだろうなー、っていう作者が確かにいる
特にBLカテの中で萎縮して書いてる男作者とかね >>171
ざまぁのために同性愛行為を使う人、腐女子なのか知らないけど無意識の同性愛嫌悪が表出してるね‥‥同性愛行為は人を処罰する行為、人が嫌がる悪しき行為‥‥同性との性行為はお仕置き、報復、苦痛行為‥‥
まだ、性的興奮を得るための、性的消費の為の過激な同性愛行為描写なら納得出来る
無意識に腐女子の中に現れるホモフォビアというものに無自覚な、デリカシーない作者は嫌だな 内心の自由というものがあるから、何が苦手か嫌いか好きかはあっていい
そこまで人をコントロールするのは許されない
けどだからといって、苦手な物を書いている作者の権利侵害を行うのは、支配欲の現れであり絶対にしてはならない差別行為だ 後ろのヘヴィ漢が俺のタマを狙ってる
ウセやろ?恋人になってタマ狙わない内にエタった
pt落ちてきたからエタるのはアルファポリスあるあるだけどまさか、タマを狙わないで終わるとは
タイトル変えていつの間にか完結扱いになってそう >>221
やっぱ、虐待目的のために同性別同士の性を利用するというのは
同性愛ヘイトであり同性愛嫌悪の一端だよね 人を気遣えない人
おひおひなんだよこれ
BLというよりぼっちの悲哀じゃん
違う意味で泣かせるのだめよ
なんだよこのタグ群叫びじゃんこれ 見込みのあるいい作者ほど末永く書いて欲しいからマジの本命は遠くから見守ってるわ >>228
でも埋もれてもアルファでは書かなくなっちゃうから‥‥
埋もれさせず悪注目させず難しいわ
ひょうたんの愛
設定糞大好き!小さい頃暮らしていたショタがいきなり金持ちになって、貧乏青年を迎えに行く展開は冒頭から心を掴まれたし、元ショタが貧乏青年を攻める作者わかってるなぁのツボを知り得た巧みなBLだった。
一話完結なのに溜息。もっと読みたい。
カビ臭い部屋で寝かされ採れたての胡瓜が一番好きのセリフが好き
まるで虐待してたみたいじゃんwwwwwwwww 噂のブログ作者のこれを読んでる人はこんなの読んでますのおすすめバーに、掲示板で叩かれ作品の作品名をこれみよがしに載せるイヤがらせ行為も止んだみたいか
さっき見に行ったけど
ブログ作者自体は何にもしてない人なんだし
イヤがらせを執拗にかます恋愛作者だか恋愛読者だかがおかしかった
よくサチマル、弓はあと、鈴村あたりがブログ作者の作品に履歴残してたよ
この辺りの作者だか読者だかが嫌がらせしてたんだろうな >>229
お気に入り乏しく閲覧数もあがらないんじゃ辞めてくだろうしね
唾つけてた作者いたけどお気に入り30〜50をうろうろしていたからこないだとうとう辞めちゃった
それより同人即売をやるんだとさ
有料されるよりは、ただ読みだし手間かかるもんでもないから、アルファポリスで書いてくれるならお気に入りくらい貢献しなきゃね 本スレで悪い感想について話題になってるけどブロック機能つけたら今度は不正や盗作等の問題行動している作者が機能を乱用するだろうし困りものだよな
されて当然の批判というものもあるし、感想ポイントは確か収益にはならないんだっけ?ランキング押し上げる効果しかないんなら、感想なんて別にいらないんじゃないの
Twitterリンクさせとけばどうしても感想したい熱心な信者ならそっから感想入れるだろ >>231
まあまあ面白いのにお気に入り13ぐらいの人残念だな
アルファポリス内の流行りじゃないってだけでこれだもんな >>232
これでも去年よりはマシになってるからね、アルファポリス
去年は皐月レベルの罵り感想者ゴロゴロいたし
ランキング入りする小説も残酷ざまぁつけただけの小説になってない小説のオンパレードだったし無法地帯度が酷かった
ここ最近は感想も節度を守れてるし小説らしい小説を書こうと目指してる人が増えたし変わってきてるんだよなー
後は捨て垢廃止になればなー
嫌がらせ作者も嫌がらせ感想者も減るのに 日本芸能界をモデルにした作品書けよ偽善者作者どもは
井浦新と成田凌の出演映画『ニワトリ☆フェニックス』の公開を4月15日に控えていた、かなた狼監督です。
成田が、前作『ニワトリ☆スター』公開時に、『A-Studio』(TBS系)で明かしたところによると、役作りのためのワークショップを行う中、
かなた監督からの『恥ずかしいことはあるか?』という質問に、『別にないです』と答えると、『じゃあ、脱げ』『じゃあ、踊れ』と指示され、全裸でAKB48の『ポニーテールとシュシュ』を披露することになったそう。
あまりの厳しい指導に『それ(ワークショップ)を2回、3回目に行く中で、車中でおしっこをもらしました。監督に会いたくなさすぎて』とも語っていたんです。☆☆☆ >>230
その作者が狙われた理由
なまじっか美人だったために顔の一部だけど顔出しして女作者の不評を買う
掲示板に書き込んでるわたしらが作者の人じゃないかと疑われる?
どっち
掲示板の書き込みなんて一日に何人も日本全国から書き込んでる物を、根拠なく妄想されて嫌がらせされてたらこんなに危険なことはないし
どの作者も自分がされる危険性があるよ
ネット上の辻斬り、通り魔と変わらない
あたおかを取り締まるシステムが運営に何にも用意されてない、アルファポリスの悲惨な現状がねえ
>>234
去年はインセ狙いの怪文書が横行してた(笑) >>229
読んでみたけどうまくまとまってたしよかった
短いと言っても本当のショートショートくらい短くはないしね >>236
アルファポリス派閥っていうか
全体的に作者の民度低かったけど最近は入れ替わってきてるしまともな作者増えてきてる
あとはアルファポリスがあまりにも動物園過ぎて書くのをやめてしまった作者たちが複垢禁止にして戻ってくればな・・・ >>236
かと思えばブスなのに顔全出ししてるやつもいるよなwwwwwwwwww >>239
人の顔の悪口はあんまいいたくない
顔出ししたい作者は顔出ししたらいい
それよりもどこぞの作者のように
自分は大した顔面してるわけでもないのに、ブスの気持ちだの美人の気持ちだの上から目線で論評してるようなゲスは片腹痛いわ 帰ってきたエロキュウリポロリ探偵
メンタル病んでたから書いたと前書き書いてあるけど、うん、本当だねー。名付けがここまでくると男を小馬鹿にしてるように感じられる。
もし男作者がオッパイ・ノウタリンとかシキュウ・デ・モノカンガエールとかキッショい名前を付けた女キャラばかりの18R小説書いたらどう思うよ?
男女逆にしても変わらない。
男ヘイトをぶつけたB Lはゴミだと思う。
完結までさせたいとあるけど完結させなくていいよ。 >>191
読んだけど、本当にただ恋愛の男女物をBLにただそのまま持ってきただけの代物という感想だった
BLで読みたくはないというか求めるモノとコレジャナイ感あるし、不満出るのもやむなし気味だね
受の口調が古典的な少女漫画に出てくるいかにもな受少年口調で古臭さっと思った
年寄り感は出さないでくれよ 男なのに聖女が〜系の話はもうお腹いっぱいだわ
聖人能力じゃダメなの?wなんで聖”女”でなきゃダメなの?w
やたらストーカーばっかどの話にも登場させてる作者は、本人がストーカー系の粘粘な性格してんだと思ってやんなっちゃう
ブラバした〜 交じり合う
アルファポリス定番鬼モノ
一話がすっげえ長
めくるの大変だから一話2000〜3000文字位にして区切って貰えると助かる
さっと読めない α先生から溺愛されまして…
エロも描写も全てが薄っいw
あと短編なってるけどショートショートが妥当の文字数だと思う
暇つぶしにもならかった >>246
その人設定はいいんだからもっと引き伸ばしてくれっていつも思ってた
アルティハルクあたり読んでるBLをエロ目的として読んでる層に受けそう
600文字しかないんだね… >>246
本当だ、R18の習作みたい
>>247の言う通りもっと濃く読みたい話も中にはあるな >>247
全部同意
もっとちゃんと書いてくれたなら面白くなりそうなんだよ…
>>248
そう!習いぽいんだよ… >>236
本気でアルファポリスで特にR18物書いてる女作者は顔出ししちゃ駄目だよ
民度低いからキモ男作者に粘着されるよ
普通同人サークル界隈でも異性同業者には不可侵の暗黙の性質あるのに
アルファポリスだとR物書く女作者はセクハラの対象にされるからやめた方がいい >>249
面白くなりそうなのわかる
オメガ近親物もっと読みたかった
今後に期待 >>244
多分同じ作者の前書き
読者の側に非があるようなイヤミっぽい注意書は反感買うだろうな
どっちかっつうと小さな事で無用に傷ついてはピーピー大騒ぎする生真面目なお方はご自分じゃないのかしら?嫌味になりますけどw
善人過ぎる方は読むのお止めくださいよろしく注意書に嫌味込める作者はよろしくないw余計な一言付け加える人は実生活でも同じふるまいしてる 雑談スレが賑わってるけど話題の人ここで散々ブログの作者に陰湿嫌がらせしてるとリストアップされてた人じゃないかー!!(笑)
天罰当たってとうとう公式にパクリ断罪キタ♪───O(≧∇≦)O────♪!!
ざっまあ─── ─── ────♪ ─♪ ────♪ ─♪!!!!!!
因果応報自業自得、悪い事すりゃ天罰当たる
ざまあキャラに他の作者のキャラや文体をゆるパクしてあてて使ってた性格の人ね
ゲス作者ざまあ!!!!! >>253
本当だw削除処分されてんのw
あっちもROMしてるけど正にざまあな展開wwwww
近況ではまだ「盗作と判断されたけど自分にそのつもりはない」と言い張ってんだね
盗作して盗作のつもりでしたなんて自分から言う人間なんているわけないんだから、盗作の事実はモノを見て周りが判断する事だといい年してまーだわからないんだねー!
どっかの朝○さんもそうだけど過剰書きしてあげられるほど人様の作品からネタ抽出しといて自分にそんな意図は有りませんと厚顔無恥にも言い張れる人間は
もうメンヘラなんだと見てそういう人間だと心してた方がいい
虚言がある人じゃなきゃそんな風にならない
誰も信用しないオオカミ少年 >>254
あの人はやっぱりパクリが癖になってた人だったみたい 鈴村→水上
に名前変えて再開だって
処分甘くない? >>252
その作者さん前からキャパシティ小せえなぁってそこだけガッカリなんだけど
お話はむしろ好きなのに作者が前に出てくると萎えになる書き手の一人
新作は応援してるから無駄に喧嘩売らずシンプルに活動してほしい >>254-257
盗作作者話し引っ張りすぎ
>【アルファポリスのBLに限定した雑談と感想のスレです。】
>注意喚起を目的としたアルファポリスに関係する情報の周知なら書き込み可能です。(BLに関係しない話題は情報を浸透させたらなるべく早めに話を片付けてください。延々と話題にしないように)
>作者話題もOKですが、作者のTwitter等を常時見張ってスレに書き込むようなヲチ行為はやめて下さい。 >>257
作者の気持ちもわからんでもないけど
あらすじでブ〜タレても印象悪くなるだけだから・・・・
特に恋愛作者に多いけど、
あらすじに自分の不満をこれでもかこれでもかとぶつけてる作者いるよね
ちょっとスレチなのでレスいらないよ 女性向けもBLも公式漫画のタイトルロゴ
男性向けファンタのロゴっぽくなってきて良い感じ 変態ストーカー野郎の顔面擦り下ろす
受攻逆だろ
普通おっさんが攻めてる姿なんかちっとも萌えねーわー
普通おっさんが美形ストーカーに無理矢理されるから萌えるんだろ
平凡受はともかく平凡攻は誰得やねん
攻も口悪いしいくらストしてるとはいえ行為中の受が可哀想になってくるしこいつはモラハラだ、やめとけ、とつい忠告しそうになる
口悪いキャラはそれなりの魅力というか落とし所作らないとただの性格悪いキャラになるのによくやんね
美形で口悪いならまだ人権あるけど平凡外見で口悪いってただのゴミじゃん
他の作品もタイトルだけ眺めてみたけど地雷作者っぽいね
今度から作者避けしようかな 盗作がバレたって人、また新作に人間性疑う記述
ざまぁ対象の婚約者が「(俺が)君に何かしたか!?俺の気持ちになってみろ!」と詰め寄る台詞吐くシーンがある
これって作者も含めた恋愛作者が他の作者に陰湿な嫌がらせしてるんじゃないか?とスレで話題になった際の「(嫌がらせされてる)作者が(してる)作者に一体何をしたというの?相手の気持ちにならなきゃ駄目だよ」〜なスレの書き込みを当て付けてると思うんだ。
まだ懲りてないしラレ作者にも謝罪はないし、嫌がらせした作者にも謝罪はないし、しれっと垢作り直してる。
批判クレーム入れた方がいいですよ。承認しないでしょうが無駄ではないでしょう。 >>265
BL作者に嫌がらせしたって話題なら関係あるだろが
いつも何なんだよお前
ひまわりはハウス 少なくとも類似作者への謝罪は必要だよな
自分も後で感想入れとこ
>>265
文盲暇オバはスルー検定>>1参照 >>266,267
特大ブーメランだな
君達へ1再読おすすめする
なんでも拡大解釈のアンチ基地外は巣へ帰れ >>268は>>1に書いてあるひまわりババアだから何説いても無駄
不快な言葉は使わないようにと書いてあるのにガン無視してるネカマは相手しちゃ駄目
>>268名前欄に名前入れろNGするから
アンチって何のアンチだよwwww
パク村の騎士か スレ主にすら荒らし認定されてるモンスター北
仕事中でさえ無ければ袋叩くのにw >>264
アルファポリスも対応甘いよね
かえってパクリ推奨してますになっている >>270
自分は避難してたわここじゃない別スレに >>262
読んでないけど感想読む分には好きになれる要素一切ない攻萎えか
普通のおっさんなら普通のおっさんらしく、謙虚にしろと >>263
イケメンでも賛否両論にならね?
>>230
タイムリーでしたね
天罰かもね
>>229
埋もれて作者消えるのもスレで叩かれんのもどっちも悲しい
エタらず書き続けてくれればいいのだが中々難しいのか いじめっこ令息に転生したけど、いじめなかったのに義弟が酷い。
こなれた書き方だし関係性が面白い。
S弟のキレキレな言葉攻めが受けるしこんなはずじゃなかったヘタレ兄が笑える
惜しむらくは、え!?S弟×ヘタレ兄じゃないの!?ってとこ
んなポッと出の親友×ヘタレ兄なんていらんいらんいらんいらん、クソな性格の弟×兄に今からでも改変して貰えんかのう
作者チャンちょっとさぁ・・・・ >>273
ようやっと仕事終わった安息時間
クズ作者の話題は心が荒む
その他ランキングの一位BL
女と張り合ってる受の姿の何処に需要ある?婚約破棄のヒロインを受に変えただけの話つまんな >>272
あれじゃ皆パクりぐらいいいかー!!
俺も私もやるかー!!にしかならんよな
バレても痛い目見ないなら誰でもパクりやれる
実質懲罰無し >>246の人ますますやる気失くしてエッチぶん投げて書いてたぞw
廃人になっちゃったな… 【異世界で半魔の子供を育てたらヤンデレに育った】
自分が育てた我が子同然に攻められる子育て受物wwww前にも魔王×勇者の似たような話あったよね(パクり疑惑ではない)ww
アルファポリスだと食いつきがいい設定だなぁとしみじみ・・・
ロイのキャラがいいのでもっと読みたい早く更新おかわり >>262
「男だから」という理由だけで偉ぶられた経験が多数の女性がほとんどだからこその拒絶反応だね
これがゲイ作品ならまた違うんだろうけど
オラつくならせめてスパダリなり金持ちなりハンサムなりの空威張りではない力が背景に欲しいのは、女性読者が多いBLなら自然な感想だと思う
女性読者がキモメンストーカーを嫌がるのも実社会に多数実在するからだし
フツメン口悪いおっさんの害が実社会にあるからこその拒絶反応
美形ストーカーとかなかなか実在しないもんならフィクションとして安心して読めるんだろうね 「イケメンならセクハラにならない」と同じことなんだよな
それどころか攻めも受けも女性にとって理想の男であってあくまでも想像上の産物だから
実際には作品中に男なんて一人も出てこないんだよね
ちょうど宝塚を観てる感じ >>282
そうそう
ヤンデレ好きだってなんだって
本物のメンヘラや支配野郎が好きなわけじゃない
あくまで幻想の産物だから好きなだけ
ペガサスと一緒
現実にはいない >>280
それすごい好きで毎日更新待ってる
ロイいいよね >>262
作者の性癖なんだと捉えて
普通の口悪いおっさん×作者に解釈しておくのが賢明
男の趣味悪ーーーいプゲラ >>280,>>284
人気みたいだから読んでみようとオモッタ >>282
でも流石に女がカツラ被ってるだろってこんな男いねーわになるヅカキャラはいらねーわ
女がしゃべってるとしか思えない男?キャラを書く人は恋愛にもBLにもいるけど
流石にリアリティもちょっとは省みてほしい
男の肉付けが上手な作者も勿論いるけどね
キモ男ストーカー肯定ではない
二次元でまでわざわざ見たくないものはいらない、それは同意 >>284
ロイすごくいいよ
合体した今となっては初期ロイが懐かしいわw >>282
男書くの上手い作者はいるよ
本当に男作者なのかもしれないし分からないけどさ
観察力あるかないかだよね
設定が完璧理想なのとキャラクターのディテールが嘘くさいのはまた別問題
B L作者は男好きなだけに恋愛カテ作者より男書けてる 伯爵夫人の攻防
最新R18シーンまで読んで再認識した
これ本当男×男でやる意味ある? 右も左もヤンデレしかないな
もっと気楽に楽しめる話しが好み ムーンはともかくアルファは脳死状態でも手軽に読める話の方が圧倒的に多くないか? >>292
話数短め?かも
ムーンより比較的にこっち >>292
手軽っていうか、収益の悪い面出てる
収益目当てのペラペラ話がムーンより目立つ 合コン行ったら隣に元彼がいてのやつ
ムーンだと受けいいのはアルファだとなぜか受け悪い傾向あるからどうかな〜
アルファ読者切ない話求めないよねなんか
年齢層高いから? ヘヴィ漢の作者ヤンデレの漫画で
とうとうエッチなの描いてくれるか
あの画力に期待している BLの不健全図書問題が活発化
だって内容からしてBLは成人指定アダルト作品でしょwどーみても
一般図書扱いされてきたこれまでが異常というか臭い物見ないふりをされてきただけで
BLは成人指定ない一般ジャンルだから
アルファポリスのBLR18も男性向けアダルトのR18とは質が違うなんて理屈作り出してた人もいたがさ
政府的にも社会的にも同じものですの烙印押されてる >>297
> BLは成人指定ない一般ジャンルだから
> アルファポリスのBLR18も男性向けアダルトのR18とは質が違うなんて理屈作り出してた人もいたがさ
> 政府的にも社会的にも同じものですの烙印押されてる
ん?どういう意味?ちょっとわからない
男性向けのR18とは質が違う?理屈作ったの誰が? >>183
性癖だな、ってわかる話とヘイトだなって話、あからさまに手応え違うからわかる >>221
腐女子が嫌悪されている要因に計り知れない共感。
アルファポリスにある男性作者のBL…というかゲイラブ作品なんだけど、強圧的な強烈インパクトのキャラが一人登場するのだが、ちゃんと一人の人物として造詣していくに足るストーリーを肉付けさせて作中通し丁寧に描いている。
スレでも度々既出の女作者一部の人達通称ネチネチーズの嫌がらせが、男性作者の作品にも例外なくされてて(登場人物の名前をざまぁされるキャラにあてるってやつ)、端から見ていた自分まで言葉に出来ない理不尽さを強く受けた。
薄っぺらいBL作品だったけど
男性作者の〜田という名前が、単なるざまぁレイ羽ーな雑魚キャラ当て馬の名前にされて腐女子に書かれてたんだよね。
嫌がらせ目的丸出しの短文量作品。
元々男の同性愛はゲイ当事者のものだし、ゲイ向け性愛作品に既に登場し許容されているシチュ(同意ナシ痴漢パワハラセクSMその他)を、横から人の田んぼにズカズカ乗り込んで来て利用しては
腐女子の了見狭い子供らしい白か黒かの短絡的な正義感としか呼べないルールを当て嵌め、作者と他作品の登場キャラまで断罪しようとする我が物ぶる腐女子の未熟から起因するグロテスクさは何なのよって。モンスターのふるまいでしかない。
腐女子の中では自分達>当のゲイ
なんだ。おぞましいな。
小説読んで感想言いあう位なら論評の自由の範囲だけど。
昔からの腐女子の人達はゲイにこんな事しないよね?
BLに深い関心ない恋愛作者が一時的にBL作者に化けて嫌がらせのためにBL作品書いたんだと、信じたいくらいの腐女子として劣悪な作者だった。
被害はちゃんと起きてて以降、男性作者が当の一作以外を含む、全コンテンツ作品の更新鈍くなってしまった。更新ほとんどない。やる気なくしてしまわれた。
敬称をつけたくないほど馬鹿な女作者のいる巣と関わりたくなっちゃったんじゃない。
ただでさえゲイは女なんて好きじゃないのにそんな真似されたら、顔のない女性器に手足ついてる醜悪な妖怪にしか映らないよな。
誰かも書いていたゲイにはゲイのためのカテゴリを新設してほしいに心底賛成する。
腐女子としてクズ腐女子作者こそ断罪したい。 キャラ名とアルファポリス入れて検索かけて見たけどもしかしたら削除されてるな。
クズ腐の話見つからない。
短分量話を短期上げして嫌がらせしたい作者に見せつけたらすぐ削除するパターンね…。 >>298
前にレーディングなしの性描写有り作品をあげた作者か読者の言い訳に
本屋に並べられてる性描写有りのBL漫画も全年齢流通なんだからアルファポリスの性描写BL作品だって同じでいいとする言い訳が使われてたってコト
わかりづらくてゴメン
この男同士は全年齢扱い、男性同士強姦だと性暴行より障害扱いになる名残なのかね
生き物殺しても器物破損扱いにしかならないような倫理的雑さ >>302
流石に未成年の中学生や高校生、下手したらスマホいじる小学生が目にする距離感に電子書籍のBLのエロ場面広告を流すのはどうかなと日頃から疑問だった
一回でも検索したら毎回出現して全年齢電子書籍購入出来るわけだけどね………
あれもBLは全年齢だから許されるの理屈でしょ? >>300
そこまで書くのなら、やった作者名とタイトル名も知りたいけど、消してるのなら仕方ないね アンダルシュも女性向け恋愛もキャラ文芸も、書籍化表紙は相変わらずの細字クルクル
よく飽きないな関心してしまう
男より女の方が保守的なんだな >>297
それねー他の作品も開いたらわかるけど、全年齢修正としてわざわざ出してるから激しい描写は今後もないとおも
近況読んでみたらわかるんだけど、過去にアルファポリスの規約違反(おそらく過激性描写)に引っ掛かって作品削除してるんだって
同人販売サイトに過激エログロ判出してるからよかったら作者Twitterから飛んでみなよ
獣人の漫画新話、作者本当に目隠しキャラ好きなんだなー >>297
男向けエロなんて絶対読まねえ
女の子は可愛いのに比べて男がブサイクデブすぎ
ブサイクは絶滅しろ
気持ち悪ーい
美男美女だらけの女向けエロ以外いらなーい >>309
男向けはえろーいよりキモーいゲローいが先に立つ
女の快感には催眠とも呼べる陶酔感うっとり感が必須なのに、催眠スイッチが視覚によって遮られる
たまに男向けの悪い部分を輸入してるBL女作者、同人にもアルファにもいるけど馬鹿なんじゃないの変態女なの?って思う >>309
わかる
男向けアダルトは悪い意味で生々しい
向こうからしたら女が書くエロのが生々しいとかわけわかんないこといってるけど 楽園の騎士は亡びの騎士のなんちゃら
繊細は脆いとかちょっとの何かでおかしくなるとか不安定とかそんなネガティブ概念と結びつけるのやーめーなーよー。
自分にかける呪いだよー?そこまでいくと。
繊細じゃなくて作者が内向的な人間であるだけだわ。
内向的な人間には全部がネガティブな意味をつけられて映る。
マイナス思考の人はどうしようもないね。 繊細すぎる人は天才が多い?繊細さは貴方の天賦の才能
超過敏は才能のかたまり。太宰治やゴッホも超過敏だった?!
エジソン、アインシュタイン、ゴッホ、野口英世、太宰治……彼らは周りからは変人だったといわれています。
おそらく、ゴッホも超過敏だったでしょう。20代の頃、彼は聖職者を志望していますが、宗教的なものに惹かれる超過敏はとても多いのです。
敏感さや繊細さを持っていなければ、これほど人を惹きつける作品は生まれなかったかもしれません。
テレビ番組で芸能人の格付けと銘打って、「AとBのどちらが高級品か」というクイズをやっているのを見たことはありませんか。
あの問題の多くに正解するには、高級品に触れたことがあるという経験も必要だとは思いますが、それ以上に、敏感さがポイントになってくるのではないかと、私は思います。
仮に高級品を知っていても、そうでないものとの違いを感じ取れなければ正解にはたどり着けません。
また、ただ歌がうまい人と、人の心に響く歌を歌える人は違います。ものすごく歌のうまい友人のカラオケを聞いてもただ上手だと思うだけなのに、ある歌手が音楽番組などで歌っていれば、
たとえその場で聞いているわけでなくても、とても感動するということがあります。高い技術力というだけでは説明できないちょっとした違いが、そこにはあるのです。
他の人よりもセンサーが鋭い人は、こうした些細な違いを敏感に感じ取る力と、表現する力に長けているといえるでしょう。敏感でない人には感じ取れないもの、
見えない世界が見えているのです。それは、目を閉じているか開けているかほどの違いといっても過言ではありません。
敏感さは、美しいもの、美味おいしいものを人一倍感じ取り、人生を楽しむために天から授かったギフトなのです。
繊細さは天才なら誰しも備えている天性の性質だからね。天才(=繊細)の人は同時に気の強さや偏屈さや独立精神の旺盛さ、好奇心、変人性、芸術的な表現力、天才が持つあらゆる資質を同時に兼ね備えてる事が多いわ。
人間はむしろ鈍感な人の方が多数派。
繊細と心の根っこの弱さは別物だよ。アルファポリスにもただのメンヘラ作者はいるし、心が弱いがゆえの攻撃性を持って誰かを傷つけてたりするけど、そんな人を見てああ繊細だねなんて誰も思わないでしょう?
> で、この「一握り」っていわゆる天才みたいな人を指すのかなって思うんですけど、変態的なまでに繊細に繊細に創り込まれた世界観を持った人のことを、人は天才と呼ぶのかなーなんて思ったのですよ。
どんなにハートの強そうな天才だって、その人の世界をのぞいて見ると 驚くほど繊細に創り上げられている。
というのも、その繊細な世界を汚れから守るためにはやっぱりハートの強さ(軸)が必要になってくるんですよねきっと。誰にも理解してもらえないかもしれない、人から評価されるかどうかもわからない、
そんな自分の「好き」を変態的に折り重ねて積み上げて 細部まで繊細に世界観を創っていく強さ。
HSPも流行ってるけど多感さは頭脳も情緒も心のタフさも育てる大事なクッションなので、多感さと心の弱さを結びつけてはいけない。 >>313
それとBLと、なんの関係があんのと思ったら、ああBLカテの小説のあらすじの話しか>>312
フルタイトルをちゃんと書いてくれよ
アルファポリスの中にマジで星座占いの話か何かで攻撃してるキチ作者いない?あんなの本気で信じて気に入らない星座攻撃してるなんて本気痛いんですけど >>314
BLじゃないけど第三中学校ってタイトルの投稿漫画描いてる人がそれかも
多分5ちゃん星座板入り浸ってるオカ脳 >>315
年食ったら頭の中が中学生並みになるのか ゆとり世代を経過してから日本人全体的に低知能&精神年齢の未成熟さが顕著に目立つ。
アダルト漫画なんて男作者も女作者も、エロの対象に制欲を向けるよりも
自分(製作者側が)の激しい劣等感を誤魔化す優越さを満足させるための嘲り対象として描く人が増えてきたもんね。
ゆっくり虐待のゆっくりがアダルト漫画のヒロインに代わっただけ
自己愛性人格障害傾向の強い作り手が増えたし、登場キャラを悪になぞらえて罰っしたがり、えげつない虐待をする話を書くのは他罰攻撃性の強い境界性人格障害傾向強い作者
昔は境界性型の人格を持つクリエイターなんて一目で判別できたのに、今じゃ情報の発信側になる垣根が低くなったために氾濫している。
特に怨念や苛つきを覚えると書く、と公言しているタイプは多少自分に境界性型の人格傾向がないか疑ったほうがいい。 >>318
病気というより性格傾向として捉えるとそうかもね
SMサブドムとか異常性癖な作者も人格おかしくないの? >>319
たんにこれが作者の性癖なんだなー‥っていう人と
本当に憎しみや敵意を込めて書いてる人は区別つくもんだから、読んでて。
少なくともSM愛好者が書いてるものでも作者なら作品や中の人物に当たり前のように思い入れや愛着は沸くものだから。不要な蔑視や憎しみなんか入っていないから。
AV動画だって女を蔑視しながら撮っている監督とSMやらマニアックな性癖がある監督によって撮影されてる作品じゃやっぱり違う。
例えばバッキーみたいなのをSM性癖だーなどとは呼ばない。
現実と創作を区別せず特にキャラクターに実在の人物への恨みや敵意憎しみを込めて貶める目的が先ん立ち書いてる人は境界型人格障害の傾向あるよってこと。 アルファポリスのBLから話ズレてましたね。もうやめる。 たまに現れるひまわりおばあちゃんも境界型だよね
ひまわり学級の罵倒なんか境界性が発作怒りを起こしたときのモロそれだし >>324
感想にいる皐月という人と同一人物だよといわれたら信じる位にはソックリだよねひまわり 一回キレると常軌失ってとんでもない発言し出すのはメンヘラ(境界例障害の特徴)だね
名前の由来となった書き込み→ >>350
ザーコザーコw
君みたいな低能のアホは自分の学校にもあったひまわり学級
(2人しかいない)ですら見かけなかったよw
>>350
あったまわるわーるw
ハゲてピカピーカw
それがどうしーたボクアホえもん アルファのBL小説男も読んでるっぽいけど
ゲイでもないのに気味悪い
どういう心境で読むんだ一体 >>327
女の書いたエロが見たいだけのキモヲタだよ
中には腐女子のふりしてまで女と関わりたがるキモヲタがいる
気持ち悪いったらありゃしない >>325
あれも頭おかしーな
まとめて◯んでくれないかな >>315
星座板?一瞬わからなかったけど、ああ占い板ねw >>327
えっ女もゲイじゃないのに読むとか普通にキモいけど
スコップしてくるか >>333がノンケの男のくせBL読みあさってんなら尚更気持ち悪いな
◯ねばいいのに >>311
気持ち悪い漫画は女作者のエロ漫画でもかなりあるよ
性格悪い人、気持ち悪い人の作る漫画は気持ち悪い
読んでもエロスより蛆がY太な胸糞泥々しか残らない起こらない
男女性差はない
同人作品だと商業より気持ち悪い漫画にあたる確率飛躍的に上がる >>333はヒマワリっぽいけど
やっぱ1嫁=ヒマワリはネカマだったのか
ゲイなんだね了解
BLばっか読み漁らないで素敵なパートナーが見つかるといいね >>338
>>339
話題にするから出没しちゃったじゃんあの人
基地婆は自分でしょ
召喚禁止
スルーしよ >>338
あたし女だけどから始まるネカマの常套句w本スレで男だと見抜かれてそうだよアタシャネカマだよー!喚いて暴れてたんだよなこのオバ >>327
ストーリーがいいものもあるし
かならずしも男性が読むなとは云わないけど、女性が書いたエロだから読むんだっていう人や、あまつさえ女性作者にセクハラする人、登場キャラと作者を混同するあたおか人には読まないでもらいたい
創造主への距離感は守ろうや
BL女性作者なんて女性に見えてもトランスや同性愛者の人もゴロゴロいる
書く話からなんとなく判断できるでしょうに
男が女ヒロインを描く目線で描いてるのに
受=女性作者を混同して読もうとする男性読者は読まなくていい >>345
ここって一応作者はお断り読者限定スレなのでわ…。もしかして好きなBL作品の女作者を心配している読者かもしれないからいいのか?? どっちにしろ長い間しつこすぎる
作者の性別も読者の性別もどうでもいいんだがツイフェミかなんかかな >>347
長い間って?同じ人がずっと書いてるわけじゃないだろうし、アルファポリスのBLに関するネタなら話題を制限できないよ?
BL作者へのセクハラ男利用者がいるなら、フェミじゃなくてもやめていただきたいよね >>254
丁度タイムリーな話題だったから合わせて書いたのはわかるけど、これからはもう朝……さんの名前は出さないどきましょ
改心してくれたらそれでいい、の方針で
もちろん何かしでかしたらまた別だけど
改心して誰が読んでも気持ちよく読める話を作ってもらえたらそれでいいのよ
遡って蒸し返すようで悪いけど何となく引っかかってて >>348
セクハラ男利用者とか想像で作り出して叩いてるのキモすぎる
男もそんな暇じゃないでしょ >>350
想像かどうかわかんないでしょ
もしかしたら作者か友達の作者がセクハラ感想を男から貰っただとか、何かあるかもしれないじゃん
あなたが暇なくらい、男も女も暇な人はいる 何か問題があってアルファポリスBL作者読者に噛み付くならいいけど
いちいちスレ住人に噛み付いて流れ荒らそうとする人、ウザイ >>351
わたしも、ある女のbL作者さんを追いかけまわしてるんだろうなと思われるショートショートばっかり書く男作者の作品に遭遇したことあるから、きっとその書き込み者もなにかを発見して不快に感じスレに投下したんじゃない。
女作者さんの話、やってるツイなどの個人的blogまで読みにいってると思われる話だった。
そっから拾ったであろうネタを、毎回自分の小説にネタとして書いているからこれは変だなと気付く。
書いた小説の中身に関してどうこう批評されるのは仕方ないにしても、枠外の作者にまで男作者が関心示すのは客観的視点からも気持ち悪さを覚えるセクハラ。
作者が作者をヲチして自分の作品に毎回毎回書いてるような行為は、アルファのような小説媒体のSNSにおけるユーザーがユーザーにする不快な付きまとい行為ですよ。自覚的か無自覚か知らないが。
というわけで、他の似たような小説サイトと比較して荒れたアルファポリスなら何でもあり得る。
その人も何も発見せず無根拠には発言してないだろうし、根拠なく妄想と呼んで、手当たり次第絡む人には自重してほしい。 偽物の番
読みやすくておすすめΩ。
死ぬ前に一度だけ したい人はいますか?
空白にはSEIKOが入る。
頭にすいすい入るスタイリッシュ文よっきよきだす。
キスで始まる関係
サイラスかっこいいじゃん。サイラス好きなら読める話。 白紙の未来
ガッつり近親相姦ありだった
タグ付けほしかったわ >>356
人によっては苦手地雷にもなりうるから
ちゃんと注意タグは欲しいね
あと綺麗な謹慎送還はまだいいけど、キモ中年ハゲデブ親父みたいなのにヤラれる謹慎送還は、絶対不快になる人や場合によっちゃフラバ起こす人だって出現するだろうから絶対タグほしい
キモ謹慎送還ありって
つうかBLにキモいの要らない 別れさせ屋 夏蜜
将来有望な印象的文。
BLらしい文学性を備えつつ、肝心のエロもどうなるか楽しみな引き。
正体の知れない怪しくて強引な攻がグー。 文章上手い人が急激に増えたな…
BLでも恋愛でも
読者としては嬉しいけど 次にアルファから書籍化されるBL作品って予測つく? >>361
大賞以外で
前はお気に入り数でなんとなく予測できたけど最近は全然予測できない
お気に入り千ちょっとでも書籍化されてるし 複垢お気に入りが蔓延してるから
運営もうお気に数視野に入れてないよね
それにいくら気に数あってランカーでも
不正したり人に嫌がらせしたりの、性格に問題ある作者は書籍させないでしょ
社名台無しにするトラブルの元 運営も作者のTwitter呟きや、5のスレも見て
問題ある系の作者は話の良し悪しとは別に書籍化しないだろうね
悪質スレに名前あがった作者もお気に入りとポイントをいくら稼いでいても書籍化されない率高いし
まじで書籍化狙う作者なら優等生にやっとけ
嫌がらせ盗作他不良行為はやらんほうがいいぞ
自分は書籍完全に狙ってなくて、ただニッチに好きなもの好きなだけ書きたいんだよの作者は知らないけどさ
梅◯◯子とかそーじゃん
他の作者の美形ヒーローの名前をすぐ白豚主人公の名前として出した作者 >>362
ムーンでランキング入りしてたからじゃない? >>364
そういえばあの人結局書籍話ないね
奨励もらってるだろうし、自分でも申請してるだろうにさ >>347
どうでもよくはないだろ
女は自分を守らなきゃならないし、一部の変態BL作者のおかげで、女は有能な一部の男にしか静よくがわかないというのに、そこらの凡庸な男にまで静よくがわいてると男全般に勘違いされちゃ、他の女にまで被害かかる迷惑だから
BL世界に美男しかいないのもたとえストーカーヒーローでもスパダリや美男限定になっててキモくないのも、だからこその身を護るセーフティストッパーだよ
女は、一部の美形か有能以外の玉と沈子には興味ないの!
キモ豚受・攻書く変態女作者は滅して 腐女子に萌える男がきんもなスレ、
なんJに立ててたみたいだよw
腐女子は男大好きだとか、腐はその辺の男を眼中に入れてると本気で勘違いしてるみたい
リアルな自分関わる異性の性行イには興味ないから腐なのにw
男が男に入れられてる構図にしか性的に萌えないからw
だから性同一性障害とゲイ以外の男とは分かり合えないんだよ
腐と関わりたければゲイになって男とヤッて来い 横だけど
>>367は持論押し付けどうかと思う
> 女は、一部の美形か有能以外の玉と沈子には興味ないの!
> キモ豚受・攻書く変態女作者は滅して
主語デカくしすぎ
美形有能以外の珍小や玉子でも気にしない自分みたいなのもいる
趣味嗜好は個人それぞれでよくないかな
キモブタが367の萎え要素でも誰かの萌かもしれないじゃない >>369
のおかげで腐女子はキモいのでも構わない男好きと思われて
そこらのBL作者が迷惑被ったらどうすんの?
仮にそうでも、成人女がそこらの男の玉ちん娘大好きなんて公言すんなよ馬鹿腐女胸に秘めとけ
そういうとこが常識ねーとかラリってると思われんだよ腐女は
気にしなーいじゃなくてさ
そこらの男の下なんか嫌いですからぐらい言っとくんだよそこは!
趣味嗜好じゃなくて自分達を守る盾だよねて話の文脈の理解もしていない
誰かの萌えでもそれをキモいと口にしてなぜ問題あるの?キモいと思われても覚悟しての好きでしょ
私う こ食べるの好きなんだよねと言われてもそれが萌えでもきもいと思うよ
人の感情は封じられない フ女子は男が好きな男が好きなのであり
自分達を性的な目で見る男は大嫌いなのだと覚えておいたほうがいいね 男女の性に関わりたくないから
あーいう人達はBLを読んだり書いたりしてるんだよ
男嫌いというよりアセクシャル傾向の人が多いんだと思う 369いってんのは自分が嫌いでも他人は好きかもって事でしょ
だから 女は と一括にしないでほしいってだけでしょうよ
370は何でそんなに熱り立って女は皆一緒にしたがってるのかが本気で謎い >>370
自衛は自分でするものだし自衛のための盾だって地雷違えばかわるもんでしょう
なんで女はとか自分達とか分母おっきくすんのさw >>373
かいてあんじゃん
一人のフの好きのせいで他のフまで被害がかかるからって
>>374
向こうのいいたい話とズレてて平行なってるよ
地雷じゃなくて対男対策の話でしょ つぅか男も近寄るんならフより18禁の恋愛書いてる女作者の方がワンチャンある
恋愛女作者にしな
あっちは正真正銘男好きだから まあ持論のみ正義な人に何言っても無駄だとは思うけど
変態()作者と変態()読者から変態書かないBL作者を守るための嗜好言論弾圧頑張ってください >>375もズレてる
対男対策話じゃなくて
かってに分母大きくしないでって話しでしょう 他者の考えは絶対受け入れられない人もいる
だから何処迄も平行線よな >>377
そう思うならレスつけなければいいんじゃ?
自萌他萎だって自論正義でしょ?
横だけど
キモ専女作者もキモいと思われるのは
そりゃまあマニアックな感覚だからある程度は受け止めながら活動していくもんでは
何でも弾圧にして極論化し逃げるキモ専 >>378
向こうが言いたい論旨を掴もうよ
あんたがズレながら噛み付いてるだけじゃん
分母大きくするのは対男対策だから
って書いてあるよ
>>379
あんたもな
平行線に思えるなら長々とやらないで、話に終わらせればいい 男のエロ漫に出てくる不細工竿役に襲われたがってる性癖だというなら、そりゃキモい変態寄らないでと同性に思われても仕方ないよーな‥
男のエロ漫家も同じように思われてるし >>382
どうしてもキモ受攻を認めさせたいのはやっぱり腐のふりした男だったのか
違和感あった >>382
女のふりしてまで女の会話に混ざりたがるキモ男がいるからより抵抗感情が強くなっていくんだよ
BL作者への男読者のセクハラも妄想妄想と有耶無耶にしようとしたのこいつだろ
消えろ >>369
キモ豚男「主語デカくしすぎ
美形有能以外の珍小や玉子でも気にしない自分みたいなのもいる
趣味嗜好は個人それぞれでよくないかな
キモブタが367の萎え要素でも誰かの萌かもしれないじゃない」
最低だね。騙されないでよみんな。 またネカマひまわりおば
BL女作者にセクハラ感想送ってるとんちきとやらもこいつでは? >>388
ピンクはワッチョイ付き立てられないから
>>382
イチオバだよ
ひまわりと同一人物
本スレと女性読者でも途中まで女のふりして、最後ネカマだよ〜んて正体ぶちまけて暴れてる >>389
そいつ、男が好きで心は女の性同一性障害の男なのか
スケベ男が女に絡みたくて、ネカマやってんのかどっちなんだろ?
前者なら追い払わないけど
後者なら自分の多摩均自分で引きちぎって4んでほしい
ひねた性格治してよ 妄想憑きのあたおかはひまわりオバ自身
お触り禁止人物>>1 前スレ
ブログ作者のあれにリストアップされていた、桐生◯太郎
当の話、どうもブログ作者がアプリにUPしてたゲームのシナリオからもパクってる気がする
最終話あたりの雄一が受と仲違いし、廊下ですれ違っても目を合わせなくなり、最後は別れとなりバッドエンドまでの流れにデジャブを覚える。
もう病気なのかな。この手の。 >>390
電脳スレじゃたまに悔し紛れに、BLはあたおかが集まってるとほざいてるよね。はぁ〜〜?あたし女読にも雑にも本スレにも
何処にも居ますし書いてますけど?皆そうだろ!馬鹿オバサン! >>392
ゲームって?
あの人アプリゲーム作ってた人なの?
>>393
おばさんじゃないよおじさん 感想投下
【殺したくなるぐらい愛してます】
うーーーんメンヘラくんかーーーー。あんまりメンヘラ攻好みじゃないんだよねーーーー。少々萎えながらも読了。
読み終えてから開いた作者のプロフィールに「精神疾患を抱えています。」の文字が。そうか。‥‥‥‥‥なら、仕方ねぇ!と頷くのであった。 >>394
ASKノベルゲームメーカーっていうノベルゲームのアプリに、サイトにUPしてる小説と同じ手作りゲームあげてたよ
もう消してあるけど、作者が近況に書いてたからプレイした
それの同窓生ってタイトルのゲームのバッドエンド終盤に重なると思った
まだあるかわからないけどね >>400を
踏むぜ
>>399
また何かしたら教えるけど今のところ伏せる
スマン 死後の誓い
いーじゃん
BLだから程度に終わらせずにちゃんと書いてんなぁ小説を 【ヒデに。】何これぇぇーーーーー?
誰か解説してーーーー!怪奇文書こあぁ゛ぁ゛ 恋愛の真辺という名前の人
新しい話がまたブログの作者に何かしてるんじゃないか?という疑いあるから報告
・当て馬ざまぁが「俺のものだ」を口にしながらヒロインに迫る
・ヒロインに体が動かなくなる薬を使い「外国の奴隷商が使う薬だ」のセリフ。
・「誰も知らない場所で二人きりになりたい。俺の世界にはお前しかいらず、お前の世界には俺しかいらない」のセリフ。
ざまぁは鼻を折られて股間蹴りされて撃退されるあらすじなのだが、ブログの作者の書く攻を根性悪くねじくれて解釈し見立てた感じしない?
他の人の意見聞きたい。
拷問と奴隷ワードがよく出てくるといえばブログの人のお約束作風だし、「俺のもの」も口にするキャラいたし、最後は閉じた世界に攻と男ヒロイン同士二人きりになる結末もよくあったと思うんだ。
まだブログのBL作者の人に嫌がらせ続けてる人いるのかと危惧したのでBLスレに報告。
…疑問なんだけど、恋愛作者は似たような事ばっかしてるから、見立てて作者への間接的な叩きをしてるとつい考えてしまう。
ブログの作者は一つの素材を多面的な角度から違うアプローチをして書いてみるのが好きな人だと思うんだよね。
「俺のもの」を口にして迫る攻の話を書いたと思えば、別の話では「俺はあんたのものじゃない、俺はものじゃないから」と逃げる受のハピエン話を書いたりする。
閉じた世界に二人きり結末の話を書いたら、他の話では閉じた世界からの脱出をはかり、誰のものにもならず自由を謳歌するラストを書く。
「逃げてもいい」許される主人公を書いたら、別の話では「逃げた結果手痛い仕打ちにあう」主人公を書く。主従により上から下に支配された関係を書けば、
反対に従者が主を支配する逆転関係を書く。拷問を楽しむ主役の話を書いたら、拷問好きのラスボスと闘う正義の主人公の話を書く。
子供が守られる温かい世界観の話を書いたら、子供が残酷な目に遭い守られないシビアな世界観の話を書いたりする。
あるのはもしもの可能性と、自分と切り離しどこまでも冷酷な観察者としての作者の目線だけ。
一つの要素を切り取りしてシールにし藁人形にはっつけ作者を叩こうとしている人は、あれだけあの人の話が何作も数ある中で「俺のもの」発言してるキャラクターがいるのは一作品の一キャラしかいないこと、それがあの作者の代表ではないことを知っておかなきゃ。
当然作者の本質や作者の価値観でもない。
あの作者は色んな価値観のキャラクターや価値観の結末を並べた上で、どれを至上とするか選ぶのは読んでいる読者だということを提示したくて、わざわざゲームのエンド形式にし書いてる作者なんだと思える。 誤解しないで欲しいのは「俺のもの」発言が飛び出したキャラにも納得できるだけの理由、本筋と絡む必然性をちゃんと作者は描ききってる点。
こういった考察感想ができるくらい、単なる恋愛BL話の範疇に収まらない複雑構成の話を書いてくれる作者だから、感情的になって嫌がらせを繰り返している作者がいたら勿体ない。
嫌がらせなんかで人の気持ちを変える事は絶対出来ないと覚えてほしい。
他の人の作品についてどれだけねじくれた解釈して自分の作品の最低キャラにしたがろうとも、それはあの作者のキャラクターとは完全なる別物別人だし、ひどく書けば書く程、真辺さんとやらの低俗な人格のそのまま写し身にしかならないんだよ。
嫌がらせよりも、思う所があるなら言葉を選び、批判を作者の感想に寄せればいいし、感想スレがせっかくあるのだから、考えた上での納得いかない点を感想に投下すればいい。
作者の思惑を考えもせず、感情に任せてこの話は胸糞だキャラは胸糞だクソだクズだと罵り、とにかく気に入らないからと嫌がらせをしだすのが人間のやる事?挙句の果てには、こうした問題提起書き込みがスレにされたら、
それすら作者の仕業だと憶測を膨らましまた嫌がらせを加速する人間以下の行為。大人と呼べないし精神年齢低い人間がR18物を読んじゃいけない。
これを書いてブログの作者本人が書いてるんじゃないかと邪推して、また嫌がらせる理由にしようとする人もいるだろうけど、憶測や根拠ない噂話といったものに同調し、踊らされないでほしい。
アルファポリスを使う各人が伸び伸び書ける環境を目指しているだけ。良いものを書いてる人には良いというし、悪い事をしている人には悪いという。
真辺さんが続けて書き続けるアカウントの人か、一作こっきりで垢削除する嫌がらせ垢の人かわからないけど、やっぱりサイトは複垢禁止に改善した方がいいだろうな。アルファポリスに要望出したい。
BLスレにこれだけ何度も話題に出されて当の作者も困惑してるだろうし、嫌がらせとスレに話題にされるのとが両方負担になり、嫌になって更新停止してるのだと重々わかってるけど目に余るので報告するしかない。
妙な恋愛作者達のナワバリ意識だかなんだか知らないが、狙われて集中攻撃されている人が話題に出されなくなるよう、ユーザー間トラブルには、アルファポリス運営が対策を考慮してほしい。
人間以下のまま心の成長を止めた人は、やれナワバリだやれ嫌がらせだと、やることがまんま動物のふるまいそのまま。 >>404
タイトルないから読んでないけど、その作者が対象なら時系列経緯を含めてされてる可能性は高そう
>>405
同感
作者がやってる、作者が人に頼んで誰かにやらせてる、読者に忠実なシモベがいる、んなアホらしい想像本気で膨らませてそうな頭のかわいそうな子が本気いるアルファポリス
別に作者の愛読者じゃなくても良識的であればアルファポリスに嫌がらせだの集団的イジメだのそんなの嫌だなと思うはずだけどな
世間では上島竜兵さんが死んだというのに嫌がらせてる人は何も思うところはねーのか
悪意に満ちた人が人を殺してるんだよ、間接的にでも
木村花にDM攻撃したように、人を追い詰めたがる
あんまりこう言いたくはないけど心が地獄に落ちてる人は救いがない
必ず自分に跳ね返って容姿も人生も醜くなるよ >>405
ブログの作者、メインのストーリーが恋愛やBLとは別の所に一本あるの
スゴいと思う
ハゲデブキモ攻大嫌いなんで、>>405の作者の話にもハゲデブキモ攻シーンあったから
そこだけ飛ばし読みしたけど、飛ばしても話繋がるもん
ところでさ、ブログの人ブログ作者って呼称ひどくない?ww名前と作品名出しちゃだめなの?w >>406
スレチだけど上島竜兵の件はショックだ・・・ ランキングの人でしょ?真辺
急に短い感想が二つついたけどスレに書かれたから慌てて自演かなー?
今後作者避けしとく
あー作者ミュート機能つけてくれよ運営 何となく書籍化検討されにくくなるだろうし、自分にもいいことないのにね。 【ブルームーンを君に】何となくホトランキングから開いてみたけど書籍化しててもおかしくないくらいBL小説として出来上がっててよかった!
オメガバ好きは一見の価値あり。受攻どちらも素敵です。当て馬貴文が最後可哀想なのが後味悪いかな〜。 【ユールの祝祭】
受が魅力的だった。女々し受が苦手な人にはおすすめする。
ただし攻が魅力的じゃない……。
イリアス(攻)体格とアレがでかいのはいいとして、寡黙な性格がただ不気味なだけ……。顔ちゃんと池面にしようよ作者。
受がよく書けてるだけ残念。イリアスに何も惹かれない。しかも頭おかしいんだって。 月の砂漠に銀の雨今月書籍化なの知らなかった
読もうと思って開いて本編削除されてて驚いた
ムーンはまだ未削除だったからお知らせ~ >>414
お知らせありがとー
せっかく二次なんだからもっと攻も
理想詰め合わせの女の欲望全開セットにしてほしいね
背が高い!あれがデカイ!イケメン!エリート!
自分の欲望を曝け出せ作者! 私はその人のは鬼に金棒、エルフに恋。が一番好きだな
攻めの鬼さんが好きすぎて襲い受けしちゃう処女ビッチエルフなのにすごい純情なのがかわいい
受けも攻めも自立した大人なのもいいしエルフが外から見たら無表情なクール系美形なのに心の中ではめちゃくちゃおしゃべりなのも好き
>>414
ムーンもうなくない?私の探し方がおかしいのかな >>405
ブログの人の話がいろんな媒体に、影響響いてるのは純粋に関心してしまう
丁度今やってるTBSのドラマインビジブルが、脚本の人もしかしたらアルファポリス読んで、ブログの人の話好んで読んでるのかもしれないなーと、なんとなしに思う程度にはふんわり似てた
爆発出てくる、調教師出てくる、釘うち武器、猿、サイボーグのようにラストボス的強さの敵(笑、闇の組織、中華み
こないだやってたホテルの宿泊型ホラーイベントサイコキラーズホテルも、ブログの人の話の影響を何となく感じたよ
英字タイトルロゴの感じ、最後銃で撃ち合う、家族全員で人肉食、一部人物の服装、ヴィジュアルイメージの色合い、ふんわりとした要素ね
個人的な感想なんで、制作者の本当のとこはわからないけどw何となーく似てたよ
バイオハザード的謎解き沢山で友人がGW中に参加して相当面白かったらしい
ブログの人もアルファポリスではあんまり伸びなくても、アルファポリス外では
プロの人達に影響与えられて嬉しいんじゃないかな
だからこそ恋愛の一部の人達がムキーッとなっちゃうわけで
ちゃんと真摯に創作に向かっている人を注目して見てくれている人がいるというのは
すべての創作者にとって心強いでしょう >>417
ホラーイベは知らないけどインビジブルはたしかに >>417
一応私、その人の小説更新待ってるからな…
作者がせっかく執筆し出すたび、筆が止まるの悲しいし、迷惑
未完まで書き終わりたいだけ宣言してるだけじゃん
書き終わるまでそっとしといてやれよ
陰険だな おっ
漫画のBL物
唯冬とココ
ココの照れ顔カワイー!トゲトゲ顔とのギャップにやられる
唯冬とでろ甘癒される 同じく漫画
かっこかわいい年下君
絵がツボった
男絵かっくい
キスシーンモエモエ
アルファの投稿漫画界隈において
綺麗なキスシーン描くの流行ってるぽいけど
何がきっかけだ アルファ王太子は、オメガな弟を犯して妊娠させる
作者さぁ………
もっと読みたいから、もっと掘り下げて? >>417
ホラーイベントの調べてみた。ふーん。知らなかった。
誹謗中傷やってるのダントツ40代から上が多いんだって。
同じようにアルファポリスの嫌がらせをして楽しんでいる作者も、40代から上が圧倒的に多くて、それより若いと一歩引いて参加しないだろね。 >>407
毎回読む固定読者はいそうだけど何分お気に入り数いってない作者だから風評被害起きて少ないのにこれ以上剥がれると可哀想だなって名前出すのを躊躇ってしまう
小説コンテンツは人にお勧めするけどね「欠月」私好きだな
タグ読んで地雷には自衛してね
私も更新読みたいけど無理せずダメならアルファポリス辞めてもいいのにとも思う DKだけど魔法少女になって〜
書いてる人おっさんだろこれ
ジャンプ編集部になって「かっこいい」と「かわいい」の大切さをクソ作者に説きたい 戦士アース
戦士モノ書く人に多いのが『エチシーンをちゃんと書かない』
バトルまで書いて気が済むのやめてよ…!
絶対やめてよ…! まーと鶯宿
文体とジジ専思考からすると多分同じ人みたい
汚なジジ専好き作者だから、苦手な人は注意したほうがいいよ
吐く 異世界でイケメン騎士団長さんに優しく見守られながらケーキ屋さんやってます
毎回のスイーツ描写とともに恋に揺れる受子の心情が可愛い!
イケメン騎士団長ランハート文句なしのかっこよ
何もかも癒される一品の素敵なお話
全編甘いとろけ体験、グッタリ疲れたら読んでみて
溺愛されて〜疲れがスッ飛ぶ〜魔法の小説〜!
次の展開期待してます 『偽物の番』とにかく性癖をグイングイン抉り出す作者の筆力
オメガバ好きには読んで欲しい 異世界で半魔の子供を育てたらヤンデレに育った
完結したぞー!ハピエンハピエン!
まるまる大河ドラマを見終わった気分…
全部の人物が好きだったし全部の展開楽しかった
折角終わったし積んでた人は読んでみて 愛し合うということがよくわかってない二人の話
いきなり第一話から煙草を背中に押し付けられる虐待描写。
タグに虐待有りとちゃんと銘打って欲しい。
鬱展開話っぽいムード。病んでる。
作者があらすじに書くほどネタバレしたくないような重要性があるとは思えない。
ちゃんと読者が自衛できるようタグきっかり書けよ。 カリスマ主婦の息子、異世界で王様を餌付けする。
2巻発売おめ!
パートおばちゃんの出世作やねw >>431
お知らせありがたい
慌てて読みにいった
ロイが体がねじれそうなほど好きだった
最終話涙しながら読んだ
>>433
作者パートなの?
発売おめでたい >>433
1巻買って読んだけど萌ポイントが分からなかった
自分には合わなかったみたい子育てエッセイ読んでるみたいでさ
2巻は買わないかなぁ 私は本の中でまで子育てだのなんだのなんて読みたくない派だけど世間的には人気だよね
アルファも最近オメガバースでもないのに結婚だの子どもだのって話多い印象 >>433
青鳥見る限り、子持ちパート主婦
個人的にBLの書き手にはあんまりリアル生活出してほしくないけど、作者の結婚子育て経験が反映された作品なんだなあとは思う
ちな作品は大好きやで >>436
私も同じく
それならリアルに即して子供は養子、養子引き取るやり方からちゃんと書けよ、ファンタジーに逃げんなって文句出ちゃう
>>437にも同意
BL作者に私生活出されるとどんな話書かれても萎える
ここでよく話題になってたブログの作者も私情報はなるべく隠匿してくれた方がいいのに、私情報自己晒しやってるからな
Twitter覗いて作者が喪っぽかったり旦那の愚痴なんか吐き連ねていた場合なんかもー、攻キャラかっこいい!夢が崩壊する >>438
なるほどね
わからなくもない
恋愛作者だと特に違和感ないけど
作者が強いとBLの場合キャラから偽男感が浮き出てきてなんとな〜く‥だよね >>434
父親に徹底セクハラする息子のロイが良かったw
久々にニヤケ読みできた没入一品だったw ・白蛇の覡
設定雰囲気はまあまあ妖しくてよかったんだけど
やたらキャラクターの外見描写が
整ってるけど華がない〜
一重瞼の、ナイフで切り裂いたような眼〜
(受攻共に)
ばっかりで人外の絶世美形物というより
もう韓流ドラマのキャストがイチャつき合ってるのしか脳内に浮かんでこなくなって個人的に萎えた
作者が同系統顔なのかもしれないがやたら一つの系統顔ばっかプッシュされるのは萎 ・暗い部屋
>>441と同じ人外神様の妖しい雰囲気の話
こちらもなかなかよかった
受攻の外見については好みじゃない外見の場合話の邪魔になるから、別に具体的に書かなくてもいいと思うんだよね、BLの場合
想像にお任せします、路線でも
神々しい妖しい雰囲気を発してる御仁、に留めるなりして物には言いようがある 両思い 女々し受じゃない 交際から話スタート
ライバル話などのギスギスがない ハピエン
たっぷり話数あるの条件でおすすめあれはよろしくお願いします バーチャルアルファとオレ
レビュー良かったから買って読んだんだけどあまりハマらなかった
そんな面白いかなこれ
オメガバ好きならハマるのかな
てかアンダルシュからの書籍だんだん質が落ちてる? >>417
ホラーイベは年々凄くなってるよ!
ホラーイベはLARPに進化してるよ。
LARPとは
『LARP(Live Action Role Playing)』は北欧が発祥の五感で体験するイベントの1つです。
探索や謎解き、
戦闘等を楽しむのは勿論のこと、参加者自らが考え行動を選択することができ、
それによってストーリーを展開させていくことができるコンテンツです。
参加者にはあらかじめ異なる役柄を割り振り、その人物しか知りえない情報や目的が与えられます。
ロールプレイングを楽しみながらキャラクターになりきり、貴方だけの物語を紡いでください。
今回は『オバケンLARP』と称し、NPC(ノンプレイヤーキャラクター)と
事前にメールでやりとりをしながら情報を集め進めるプロローグ、
そしてお化け屋敷を丸々使用した物語に没入できる状況下で進む本編、
これらを組み合わせたホラーLARPを開催致します。
是非この惨憺たる物語の登場人物となり、参加者全員でストーリーを完成させてください。
もうお化け屋敷は歩いて見て回るだけじゃなくって自力探索し謎解きをして戦う参加体験型のホラーイベントが人気だからね。
去年の11月に開催されてたマザー・アルペディア〜慈愛の家〜では
『ママ』に参加者が壁に立たされ鞭をふるわれ本当に尻叩きされてごめんなさいごめんなさいと鳴いて全員ママファンになってたよ…。 レストランと一体型になった美食イベントと合体したホラー体験イベもある。
シャブラン神楽坂開催のlast order〜美しい食事〜では渡される執事の兄弟二人を救うミッションと共に
参加者にフレンチの美味しい食事が提供される。
メニュー表も
嘆きの森サラダやブラッドドリンク執事の手作りクッキーなどなどストーリーと関連した名前がついてる。
同じ美食×ホラーイベのハーヴェストがこれから開催されるところ。
他にも『方南町怪奇譚-遣らずの雨編-』
凶遡咽び家 第二章『アナッサマ クシープナ』
『方南町忍者屋敷シュリケン』イベント開催が控えてるよ!わたしも友達から誘われてるから有給使おうか迷ってる。興味あったら調べてみて。面白い感想体験記が転がってるから。
スレチごめんなさいね。 >>445
そりゃ大賞とか大賞に近かった小説に比べれば質は下がるんじゃないの?
大賞上位のは出揃っちゃったからこれから出るのは奨励賞とか書籍化申請の小説だろうし見劣りはするかもね というよりも近頃のアルファポリスの小説の質が向上して、対比として読みやすいわかりやすい売れ筋ネタしかない、アルファポリスの書籍作が物足りなくなってる
非多様性
書籍化だけアップデートしてないまま、まだ売れる路線だと編集は考えていそうだよね 白家の冷酷若様に転生してしまった
あーお気に入りして好きだった話だわ、これ
書籍化されたんだ、おめっと
冷酷ぶる兄貴にむけるパラノイア弟の偏愛が過激だった
さいごは弟に囚われてるしニンマリ >>444
いいのあればレスするね
終始甘いの私も好き
>>446
怖い思いしてお尻叩かれて美食とか(笑
>>449
前スレからタイトルちょくちょく出てた
嫌われ悪役令息は〜、ああいうの書籍化して幅を広げてほしいお気に入り数も満たしてるし何を問題にしてるのか
好みが閉室的なのよね 書籍化するお気に入り数ってどんぐらいなんだろね
お気に入り数だけじゃないんだろうけど 嫌われ悪役〜と同じ第9回で同じく奨励賞貰っててブクマ5000越えてるBL作品発見したけどこっちも書籍化してないな
アルファは5000越えたら書籍申請通るって去年辺り聞いたけど今はもう少し多くないとダメなのかも
なろうもBLだと2万近いブクマでも厳しくなったって先月知人が言ってた
BLは本にして売れるかどうか本当にシビアらしい アルファは書籍化発表は刊行直前に解禁だし一年はかかるから多分水面下で話は進んでるかと ・転生したら神子と呼ばれてます。
ざまあも婚約破棄も一切なし、主人公が最初から大切にされてるほのぼのほっこりストーリー。
かと思ってたら主人公の命をピンポイントでしっかり狙ってくる敵と、味方内で唯一段々冷たくなってる攻めがいい味出してる。冷たいけど行動だけは優しい?攻め×素直主人公。
頼む、なるべく早く続き読ませて。
・悪役令息に転生したビッチは戦場の天使と呼ばれています。
クール×ビッチかと思いきや、一途でイケイケな受けと素直で純情な攻めでほくほくした。
ぐいぐいくる主人公に、すぐ照れて赤くなっちゃう攻め可愛いわあ。
主人公が一見総受けのようでぜんぜん総受けじゃないし、普段の行動の積極性も攻めに対してきっちり仕掛けてくるのもいい感じ。
久しぶりにスコップしたけど有意義だった。
騎士×神子でどっちもおすすめ! >>453
まじでBL人口減ってるのか・・・
前々から言われてたけど >>454
まじか?嫌われ悪役令息前世ベッド思い出す書籍で読めるのかな
やるじゃん編集部 アルファだけじゃなくてムーンのブクマ数も加味されそう
ムーンじゃ投稿してないのかな? >>453
なろう、っていうかムーンのブクマ2万って相当だしどれも書籍化してるから1万じゃない?
いや、1万でも凄いんだけどさ… 体感だけどあんまりBLの意味なくない?になる話のムーブが来てから、BL購買層減少した体感
婚約破棄物求めてBL読んでる人は気分悪くするかもしれないからスルーして
恋愛女主人公の仮面だけ男にすげ替えたような話が商業BLに流行り出してから世間的なBL熱薄れたから、女性がBLに何を求めてるかっての、書き手がちゃんと理解して書いてないとオーシャン縮小を招いてしまってるよね
本物ゲイの人の抗議も考慮しつつ、それでもやっぱりBLはゲイ物とは違って主購買層が女性という心に留めておかないとだな
女性恋愛モノと話構成まったく変わらないなら、じゃあ女性ヒロインモノ読むよねっていう自然の結果
女読にとって女性ヒロインの方が感情移入しやすいんだから
なぜ女性がわざわざ男性人物同士の恋愛物を読むのかという元来ニッチ性質の需要の本質が何処にあるのかをわかってないと、ただ少女漫画のヒロインを顔だけ男に変えただけ〜になってしまう
や、私もほのぼのとしたらぶらぶ日常がひたすら続く系のBLは好きだよ?好きだけど、もっと色んな好みを受け止めるネットを広げないと、オーシャン自体が力を無くし枯れていくんだよね‥‥ なんだかアルファポリスのBLと関係ないBL雑談になったからレス特にいらないや 検索が変
アプリ検索で出したBL作者の作品群がどれも高ポイントなのに
のぞいてみるとどれも低ポイント
どうなってんだ?バグ? >>462
月間ポイントの話?
あれは月計算のポイント合計だよ >>456
BL同人は売れてるからね。元元BLに過激性表現を求めていた女子が規制だらけの商業BLに見向きしなくなっただけさ。
BLはこの先二極化するよ。
成人指定されて激しい性表現が先鋭化するBLと、女性漫画や少女漫画のオマケとして同本棚の片隅にちょこんと置かれるいわゆる「尊い、、、ストーリー」のBLとに。
>>460
ゲイの人は自分達の好みを自分達の力で自家発電創作くらいするので、あんまり酷い内容じゃなけりゃクレームを逐一飲むのはどうかと。それで本来のBLの魅力まで失われちゃ本末テンテント。 >>463
ありがと
そーいうことか
バグか作者の不正かと思ってしまった
自己入れしたから急減りしたのかなと >>459
ポイントと間違えてるんじゃないかと
昔は2〜3万ポイントが書籍化ラインて言われてたけど最近はもっとボーダー上がってそう 悪役は静かに退場したい
本当にBLのキャラゲーやってる気分になるな
雰囲気の作り込みうまいし
ただいま俺はモブなのでの第二王子萌え中 >>428
読んだことないけどどんな話?
キャラクターがブサイクなの?話は普通? BLでもファンタジーでも急にSFチックな話が流行り出したな
鉄のオメガ
婚約破棄物BLだよ
苦手な人は注意して
小太り王子に婚約破棄されてるけどBLでは
私もヘイトキャラは読みたくないんだけど
作者避けよかな >>469
あコンテンツ見たら前に地雷踏んだ作者だったこいつ エロだけじゃない話で攻が凶悪な悪受の話が読みたい
前読んだ反目の四獣、あんなのが好み
反社会要素全然カモン何かないかなオススメあったら教えて
自分じゃ読みきれないから 作品の分割は違反らしいんだけど
さっき読んだのが
主軸ストーリーは一緒
攻め視点受け視点をそれぞれ別な作品にして投稿
それって違反の作品分割になるのかな 番外編も駄目らしいからアウトな気が
メインCPがほぼ関わらないスピンオフなら別作品扱いになると思うけど主軸も一緒だとスピンオフでもないしな >>472の分割してるって作品は「運命を・・・」でオメガバースの?
運命を・・なら私も同じく思ってたわ 視点違いの別作品なのにエピソード、展開同じならガイドライン違反 最近、ハマるのがないからとりあえずランキングの上位を順番に読んでいってる
ハマる以前に文章が読みにくいのが多くて読むのしんどい
改行多すぎ、少なすぎとか、句読点おかしいのとか
10話くらいしか読んでないから、最新話まで読んだら気にならなくなるのかな ぶっちゃけアルファのランキングは筆力とは正比例してないと思うよ
あくまでキャッチーでスキマ時間読みしやすいお手軽な話が上位取ってるイメージ >>476
同じく
でもランキングもなんかあまり変動してないのかどれも似たような流れの話ばっかで読まなくなった
かわりに今のブームはこのスレで名前出たおすすめの話を全部片っ端からブクマして読んでるよ
絶対読まないジャンルとかタイトル避けもあったりしてランキング上位漁るより面白い そうか…
もうランキングからハマるの探すような無茶やめるわ
スレでお薦めされてるの中心に見てみる まひろさん描いてる作者が面白い
誕生日: 5月28日
Twitterでは真面目、創作はバカ、性別は推定女
悪意なくこれからも見守るつもり 抱けない男
面白い設定だなと読んでみたら
地雷、苦手があった訳じゃないけどなんとなく合わない感じで
細かな所々が雑だなと思ってたら文字数12,534を長編してるの見つけて
ああ自分伏線未回収完結とか設定矛盾とか雑な物語嫌いだから合わなかったんだと納得した 「レーティング違いだから分けました」つって作者書いてるがどう見てもストーリー続きの作品分けてるから違反でないか
◆世界を越えてもその手は ー出会いー R15が1~3章
◆世界を越えてもその手は [R18]が4章~ 世界を越えてはってやっぱ違反になんのか
好きな作風で更新追中なんだけど出会い編終わって4章から別になったのが少し気にはなってたんだよね あれ、でもそれだと「毒を喰らわば皿まで」シリーズはどうなるん?
同じシリーズの続きもので別投稿で書籍化までしてるけど
この辺の区別よくわからん、教えて詳しい人 毒皿は章分割じゃないし作品事でエピソードが違うシリーズ作品ってだけで違反じゃなと思うな 受けを攻めと女が取合いしたり受けと女が仲よくなりNL展開臭わせたりと
かなりな場面女キャラが出張ってくるならあらすじタグで知らせておくれよ(´;ω;`)
タグでイケメン✕平凡やらBLまで書いてるならネタバレ関係ないんだから
イケメン→平凡←悪役令嬢くらい書いといてほしいわ
男女恋愛嫌でも読みたくなくてBL読みたくてBLカテで読んでんのにさ… そういや人気の異世界転生BL&平凡チート受けで10万20万くらい文字数ある
文章もキャラも普通に読める
なのにブクマ数500もいってなくてあれ?と思って読み進めていったら主人公受け妄想語りまくる腐女子な妹、主人公と攻めを取り合う意地悪な悪役お嬢様とか一気に地雷要素出てきてそっと閉じしたな…
どんなに性格良くても腐女子キャラ出た時点で無理です >>488
ご愁傷様
気持ち痛くわかるわ
異性愛ダメな同性愛者も読むだろうにね
鳥肌立つ感覚受ける人もいるらしいのに
>>489
まじ腐女子要らない
作者の分身が出張って夢ってるつもりなのか?あれ
読者の夢がまず壊れるやめて 上で話しが出てた作品の分割のシリーズものについてなんだけど
主要人物は同一でもそれぞれ作品毎で物語の筋が違うも事が各別な物語の作品ての認識だな
毒皿シリーズは例としたらわかり易いね >>468
どっちも攻の描写と受の描写に悪意かんじる
星座板に入り浸って星座攻撃してそー 感想
タイトル
チェロを抱く、凄く文章上手くない?久々にヒット
アルファポリス受けがいいかどうかは知らないけど、たまにチェロみたいなヒットがあるからアルファポリス読んでんだよ
ランキングに入りがちな一人称語りの単純文目に余る
ギャグ以外の一人称どれもキチーわ 本スレに晴耕雨読という人晒されてた……
設定とキャラの関係性は凄く好みなのに
エチも文字数もちゃんと書けばいいのにな、ざんねん 晴雨なんてのより恋愛の四季と四季クローンがよっぽど迷惑です オメガバース悲しい運命なら僕はいらない
予約投稿か作者脳内で完結してるのからやんのかしらんけど
現行完結してないのに完結設定にするのホントやめてほしいわ
一気読みしたいからわざと完結から探して読んでるんだから完結詐欺当たるとにホント腹立つ
完結詐欺した作者はどんだけ好み作品書いてても嫌いになって作者除けるわ 短話と長話、完結分けろよつうの
何より運営にむかつく 「いてぇっ!!くそっ!!離せっ!!」
「やーなこったー。おらおらー」
「いたいいたいいたいいたいっ!!」
「ナーゴ。縄よろしくー」
「はいっ。ジョルジュ班長!」
「ふいー。捕縛完了。ナーゴ。こいつを連れて戻るぞー」
「はい」
「くそっ!くそっ!」
「はいはーい。くそくそうるせぇよー。うんこ野郎」
「くたばれくそ犬!くそったれ!」
「もぉー。やだー。こいつくそくそうるさーい」
捕まえた男は強姦魔だ。この男の汚いペニスと陰嚢を切り落とすべきだと〜が続く。
告発一個。作者はまー。タイトルは俺と隊長とちびっこの呪い。
検証用に抜き出し。ページ画像は保存している。
この人も散々既出のブログ作者に扱う陵辱題材が気に食わないからと嫌がらせをしている差別排斥好き作者だと思う。
一時期ブログの作者の登場人物から特徴的なセリフ抜け出してレイプやストーカーなどのヘイトキャラクターにあてあてつけて書く嫌がらせ作者が横行していた。
ちょうどR18スレに話題にだされてた弓はぁとの小説のヘイトキャラもそうだと思う。ブログの作者から特徴的な言葉抜き出している。
やってる人は差別が好きな心根なんだろうけど、気にくわない小説に許されるのは自分はそれを読まない、選ばないという選択肢だけで、悪意を持ち意図的に人に不快な気分を味合わせるなんて許されちゃいないんだ。
誰かの小説を貶めるために書く話は創作の自由の範疇ではない。性格が悪いだけ。
明確に誰かを傷つけようと働いた段階で、汚いのもうんこ野郎も作者自身の姿になってしまう。表現の自由は守らなければならないのよ。
嫌がらせは正当な抗議でも何でもないから。
嫌がらせのネタ引用はブログの人のタイトル欠月からだと思う。両方の小説読み比べてみたら作者の人間性の違いがありありと浮き出てて面白いよ。、
スレROMしてるとサゲられてる作者は必ず何かしら人間的に批判材料がある人間がよくネガティブな感想出されてるの多いし、皆ちゃんと見るとこ見てんだなって感心。 アルファポリスに陵辱系BL話が過小なのもこういう人らが結託して潰し、自分達好みのBLしか置かせないようにした結果なんだろう。
水面下では嫌がらせを行い、自分では善を働いてるつもりの独裁者思考。 >>500
うーん、長文よく分からんけど、凌辱が減少傾向にあるのは、あわよくばアンダルシュで書籍化したい作家が多いからなのでは
大分前の話になるけど、ショタで書籍化申請したらレーベルのカラーで無理って返されたのね
反社(ヤクザネタ)とか麻薬ネタとか犯罪を助長する内容も昨今厳しいって聞くし、凌辱もアンダルシュでは書籍化候補として避けられやすそうだなと >>501
よく分からんなら無理に返信する事も無いのでは…横やるけど
書籍化難しいからというのは一因としては有る
ランキングも露骨に陵辱入ったタイトルは人為操作されて入ランできなくなるしな
但し自分も、数年前からアルファポリスはアプリ入れて読んでるけど、何となく一部の作者達がつるんで相互票入れしてないか?何か示し合わせてネチネチやってないか?のイヤ〜な空気は感じてたんだよね
たまに
事実つるむのが難しい環境下ではないし、類似サイトより複垢作り放題他諸々が緩いし
恋愛作者クラスター的なのはぼやっとあるよな
作者間にトラブル問題が発生するならいっそ健全な全年齢作品以外ダメですサイトに規約変えればいいのに >>502
作家の人間関係はよく分かんないけど、凌辱の減少原因で大きいのは書籍化関連だと感じたからつい
ショタあかんかーと思ってからキャラの年齢層は上げたし、エロも書籍化しやすいものに調整しだしたし、こういう人多いんじゃないかな
挿絵無いのが寂しいけど、アンダルシュいいイラストレーターつけてくれそうだし発刊ペースもいいから夢見ちゃう >>弓、前に珍しくBL書いてたけど、全然合ってなかったしつまんなかった
一本きりだったしね
あんまりBL読まない人なのかなー
固定がキニ入れてるだけのよくあるオンナキャラに男の仮面かぶせただけの典型的なやつ
あれ書いてる本人もつまらないと思わないのかなー
書籍になってる話はちゃんとBLしてる印象 >>500にです訂正
BL、ファンタジー、恋愛の順に売れてますよねランキング見る限り >>502
まあ記録してく事は大事だよな
積もり積もるとこの作者まだいやがらせやってんのか…
またか…
になるし。
個人的には女のもっともゲスな性質持ってる大嫌いな性格。 >>503
運営にもかなりの責任あると思うけどな
複垢作り放題ならそりゃ悪用に転じる人出てくるはずだ
悪さをする人が増えるのを助ける効果しかないもん
不正にしても同じ
本当に健全サイトを狙うならカクヨム並みに厳しく対処をしなよ >>503
運営にもかなりの責任あると思うけどな
複垢作り放題ならそりゃ悪用に転じる人出てくるはずだ
悪さをする人が増えるのを助ける効果しかないもん
不正にしても同じ
本当に健全サイトを狙うならカクヨム並みに厳しく対処をしなよ まあでもエブよりマシなんじゃない
あそこ作者同士も読者との距離感も馴れ合い凄いせいでランキングめちゃくちゃになってない?
エブで星5万本棚3千いってるBLが、ムーンやアルファだと同タイトルで3百しかブクマなかったりするのばっかで、エブやばってなったよ
案の定読んだけど微妙で、ムーンやアルファの評価のが妥当だと思っちゃったし
書籍化してもアルファやムーンは結構売れてる印象あるけどエブは全くそんなイメージない まー
受やら攻やらの描写に
「清潔感ある」「理知的」「青い瞳or青い髪」「鷲鼻」「合理的」「頭脳明晰」使いすぎなんよ
占い板入り浸りの特定星座にいつも執念深く悪口書きまくってる人じゃないの?初めは作者の星座が同じなのかと思ったけど、相手役がいつも冴えない男やガチムチ親父ばかりだからああこりゃ悪意あるなと・・
タイトルも「乙女も羨むサラサラしたチン毛」←間接的に侮辱してたり作中に小馬鹿にしてまるで乙女みたいな〜とからかう描写散見
上で嫌がらせしてるかも?とあげられてる作者だって、多分作者の星座が乙女座だからとかいう病的な理由で攻撃してんじゃないの
これだけ自作品に乙女座コンプレックスが執拗ならあり得る想定
私個人は星座占いなんて馬鹿馬鹿しーと思ってるけど、この世には血液型や星座取り上げて敵意向ける本気で馬鹿馬鹿しい人が実在する
B型だから〜攻撃したり、乙女座だから〜攻撃したりする病的な人もいる
そういう人はヘイターなんだろうけど >>509
エブ売れないんだ
すぐそうやって派閥作って相互票入れ状態になるからTwitterは罪深いよなあ
ムーンも多かれ少なかれ同じ兆候はあるんだろうけど 連投して悪いだけどタイトルに雄っぱいだのチン毛だの堂々入ってるタイトルは規制してくれ
強要性交描写よりよっぽど性というものを侮辱してる
異性の体をオモチャにしてる子供と同じ状態
ゴウカンがどうのと他人を責める資格ないよ自分の出してる話の有様がこれじゃ
きちんと真面目な清く正しいR小説()を書いてる人間だけが他人様の小説の過激描写にケチつけられんじゃないの?笑 掘ってみたらどうやら凄いね…
「朝起きたらガチムチの俺にま◯こがついてたぜ!ひゃっほー!風呂でイチャイチャセ っ クス」
「おちんちんでムカつく上司をやっつけちゃうぜー!」
「何故揉むかだと?そこに雄っぱいがあるからだ」
「アナとも!」
「三食昼寝セ っ クス 付き」
「どうも、ちん◯んがついた聖女」
「ゲロから始まる不思議な縁」
「流れてきた桃尻」
「ぽかぽか日差しの下でセ っ クス」
「ひとりぼっちのハゲ」
「パイパイ族」
「チクニー大好きおじさん」
「アナニーチャレンジ」
「異世界どっぴゅん」
充分、他ユーザーから見て、不快になる規約違反した18禁タイトルなんだけど…
センスが同じなんだけどミ◯リと同じ人?Twitterもフォロー・リツイートしあってたりして変 「ジジイとジジイの日向ぼっこ」もうここまでいくと、BLに擬態した男性嫌悪ミサンドリーを存分に発揮できる作品を書きたいだけの人なんじゃない?という感想しか湧かない
男を小馬鹿にしたい嘲りたい欲求のほうが画面から強い
ハゲジジイ罵る描写がおおすぎ 充分規約違反の差別表現タイトル
ゲロも汚物排便不潔な規約違反タイトル >>517
人の小説に文句つける資格がない見事なタイトル群
これまでブログの作者に〜してるとして、名前あがってた作者、自分自身がトンでもない物書いてる&トンでもない行為してる率が高くないか?何?同族嫌悪?
自分は狂ったリンボーダンス躍りながらこれはひどい >>516
どんな顔して書くんだ…
>>518
自分も好きなように書いてんなら他の人も同じなんだと考えられたらいいのにね
わたしゃ読み専だけどもし自分が書くならお互い様にするけどな?
自分はよくても人には許さんのか 周知したほうがいいかな、と
発見した人間じゃないが転載する
パク
私の好きな人には、好きな人がいる (削除済み)
作者 葵
ラレ
愛されていないけれど結婚しました。
作者 りつ
よく似た設定でラレ会話の流れほぼそのままパクリ投稿
6月5日ラレの近況報告に一件コメント
前後でパクの近況報告に二件コメントが入ったあとパクが盗作疑惑が強い部分を削除
その後作品も削除
アカウントや投稿中の他の作品を残しアカウント名を変え投稿継続中
パクのアカウント変更名と連載中タイトル
王妃は、幸せになれる?
華蓮 >>513
B型だからー攻撃、気に入らない星座だからー攻撃する人は、内心だと羨ましがってんだよww うっわ…追ってる連載中の作者
嫌な予感してちらっとエブのほう見てみたらお仲間との合同企画だか何だかでまーーーた新連載一個増やしてて萎えた
これで連載中のやつ5つになったんだけどやばすぎだろ
アルファの感想欄若干荒れるのも分かるわ
キレてたけど悪いのどう考えても作者の方じゃね?
タダだから文句は言わんけどもう追うのも止めて作者避けしたほうがいいなこれ >>517
うわ、まーた盗作問題かよ
アルファポリスの民度ホントどうなん?猿なん?懲りろよちょっとはよ
人のふり見て我がふり治さないのかよ馬鹿ども >>519
完結したら読むまで積むのがベストだね
完結する能力ない作者タイプw
キレてるなんてオモロw ツイに証拠もないのに、自分への批判を
複垢使ってる
同一人物だと
妄想吹聴している人いるから気をつけて。
いくら気に入らない感想が来たとしても、想像を断定して吹き散らかす人自身にも問題がある。
>初めまして、赤牙と申します!
私もアルファポリスさんで小説投稿しているのですが、まーさんと同じような感想コメントいただいたことあります。
いずれも『パクリ』など心を抉るコメントで、複数アカ使って同時に攻撃してくるような感じです。
他の作者さんでも見たので同一人物かなと思ってます!
517さんの書き込みもそうだけどアルファポリスじゃ盗作騒ぎの問題はイヤになるほど日常茶飯事なのに、そんなに気に入らない意見を黙殺したいのか?もし自分がそうでなくても、盗作に悩んでる被害者の人だっているはずだよ
パクリかもと疑われたら中傷扱いにせず誠実に対応するのが一番 ツイでは自分達の小説を相互拡散手助けしあって、宣伝に加わってくれる人には盲目的に擁護しあう流れがあるからな…。 昔の同人活動のノリっぽいよな
本人たちは楽しいんだろうけど、Webで読んでる読者からしたらポカーンて感じになる
カリスマ主婦の作家の「手紙で感想くれた人へお礼SS」送付もビックリしたんだよな
え、今どきそれやる!?みたいな >>522の人よっぽど悔しかったんだろうね
顔から火吹いてんだろうね
それは、伝わってくるけどね
誰もが盗作を突っ込めない社会になったら、それはそれで大問題
悔しかったから自分は同じ人に同時攻撃されてるんだと心の処理するの、よっぽどプライド高いというか被害者意識強いというか、
被害妄想的な心の処理の仕方だとは思う >>524おはよう
同人詳しくないからわからないけど
ようするに内輪ノリが激しくて読者置いてけぼりってこと?主婦は独特のノリがあるよな… >>526
おはよー
そうそれw
イベント企画してる主催者や取り巻きの作品は面白くないことが多い、てのも経験則
たまにすごいクリティカルヒット食らう作品もあるけどさ
関わらず、淡々と更新してる作者の作品の方が面白いもの多かったりするよ >>527
あーあちこちイベント参加する作者飽きっぽそー!
三日坊主宿題子供だったんだろうなぁ、どうせ
今更新待ちしてる作者が違うことしてるけど
完結諦めようかなぁ、もう >>528
同人出身やWeb系企画・アンソロ等に頻繁に参加する作者はエタ率高い気もする
青鳥でフォローしてるBL作者のツイートに参加企画リツイートが増えてくるとドキドキするぜ……
アルファBL最近あんまり己の性癖にヒットなくて寂しい この流れで私のゆっくり更新推しどうなったっけって見に行ったら、3月から休止中になってて原
サイトも今月一回も更新無
んでエブを見に行ったらお仲間様の人外企画に参加表明して更に連載増やしてた挙げ句、メイン更新中(休止中のとはまた別のね)のは突然ラスボス?っぽいの示唆されて日常描写急にばっさり切られてて大草原
思いきり飽きてんじゃねえかよw 飽きっぽい作者って本当に阿呆見たいに連載増やしまくるよね
んでTwitterやエブリやらで推し作家()の企画や呟きに積極的に絡みに行く
お仲間がブクマ点数コメントくれるから良い気分になるかも知れないけど、まともな読者は静かに離れて行くって気付いて欲しいな
ということで本日ブクマ剥がして来ました 皆結構、作者の行動見てるねw
BL書くよりリア充っぽく活動する方が好きな作者いるよね……
私の推し作者はTwitterで仲間内の高級差し入れ自慢ツイートばっかりでエタってるわ >>532
落ち着きない作者は読者も愛想尽かすよねw
エタなら打ち切りエンドでいいから終わらせとけ 悪役は静かに退場したいの作者、その他ランキングでは現BL一位だけど
毎日コンスタントに更新してるし、Twitter飛んでもよそ見してないし
一位になれんの頷ける わかる
むしろこういう作者さんこそトップ取って欲しいやつ >>537
その人のTwitter余計なプライバシ書いてないしうんざりするツイートないよね
自分がどう見られるかわかってて宣伝に徹してる優秀な作者Twitter運用の仕方
たまにリツイートしてるお菓子がすげー美味しそーw >>532
その推し作者もやばそうだね
もはや小説が高級差し入れ貰う為のだけの道具になってそう
そんな私の元推しは、久々に見たら相変わらず私の好きなほうの小説はエタってて、好きじゃないほうのだけ更新されてた・・・
そして最近新たに始まった互助会()小説に夢中になってた・・・もういっそ削除しろよ
他の人達の検索の邪魔だわ 互助会www 言い得て妙www
そうか、こうして人は己の性癖を満たす作品を自家生産するようになるのだな……納得した
読み専が書き始める理由がわかった気がする アルファポリスで最近動きないな、何かあったのかな?心配→ツイッタ、カクヨム、エブリスタその他etcで毎日元気に他作家に絡みまくってるww
大量に連載中抱えてる作者は本当に↑の流れ多過ぎてうんざり
どんなにブクマあってももう読みたくない
皆の感想で今の連載完結したらエタ中の再開するって返信してたくせに、今にさえ未完のままお仲間の企画参加して連載増やしてんなよアホ げ。推しのアルファ書籍化作家にも同じ流れの作者いるんだが。。。
そういえば、互助会ツイート増えだしてから作品エタってきたし、新作もないし……
Twitterで他の作者たちとの絡みも増えてるなあ 異世界で記憶喪失になったら溺愛された
最近読むBL無くなってきたから完結作品を色々読み返してる
久々に読み返してみたら良かった
過酷な過去持ち最強受(記憶喪失)を溺愛するスパダリ弟子攻よき 獣人系を見てみたいけど、今まで見た事がないプラス変なのにあたったら二度と読まない気がして、未だに怖くて開いたことないー >>542
獣人ならツンデレ猫獣人に迫られてますが好きだなー
久々ヒットした
これなんでこんなにお気に入り少ないのかわからない
逆にこれなんでお気に入りこんなに多いんだろって作品はたくさんあるけど >>543
不自然なお気に入りはツイ互助の票入れたしあい
前にも本スレか何かで初登場大して面白くないのに、大量にお気に入りついてたのがあったけど
ヤンデレ聖騎士がどーのなタイトルだったか 調べたらイブとユーリ名前の受攻だったわ
どこぞのグループに属しているツイ作者の複垢作品だと睨んでる >青鳥のBB小説家コミュニティ参加者
もうこういうので繋がってんじゃない? タイトル 失せ物探し
一話感想。
ちゃんと話を構成しキャラ立てを綿密にしてくれてからエッチシーンに望む系の話っぽい。
ストーリー重視の人なら要チェック。 >>543
なろうの方でブクマ付いてるからでは?
両方投稿してる人はブクマ割れがちだよね
たまに両方でブクマついてる人いるけどすごいなって思う >>546
多分ね
この手の作者と相互になってると、機械的にこちらの適当なツイートにいいねやリツイートしてくるよ
フォロー増やすためのノウハウだと思うけどそんなんやってるより作品書いて欲しいし質上げてほしい 作者まー
サレ作者の方がヤってるのでは?なんて、案の定根拠なく侮辱しだしている人間が発生しているから、サレ作者の名誉のために疑惑部分リストにして誰でも見れる場に並べる。
近況ボードが早速ヒートしてたけど気持ち込めてコメント書いてる人もいるのに、翌日にはまた疑惑小説投稿してる…。
もう確信犯判定高まりそうなんだけど。
意図的に挑発していると取られても仕方ないのでは?
・最新作ではダグマル バルトシュ ボルコといった欧風名前世界観に、主人公だけヤンさんという何故か中華風の名前がポツン。→サレ作者の話にリャンさん、ヨンさんみたいな中華風の名前が出てくる話がある。
例によって外見悪い主人公の名前に当てられているヘイト。
・俺と隊長とちびっこの呪い
強姦魔モブに「くそっくそっ!」
「もぉー。やだー。こいつくそくそうるさーい」 のやり取り。→サレ作者の欠月という小説に拉致強制性交されるキャラが発する「くそ!くそ!くそ」みたいなセリフがある。わざわざ被害キャラ側のセリフを加害犯人側にあてるヘイトの仕方もかなり悪質。
・運命の人の探し方
「あっあっあ」「あぁぁぁぁぁ!!」等の喘ぎ声→サレ作者の魂囚の館に出てくるものと全体的に似た印象を受ける。
・ご奉仕開始っ!(クソ低音ボイス)
→サレ作者が前に公開していたURLの場所で低音ボイスが好きとよく喋っていた。
発する台詞「おぉぅ…」→サレ作者の怪談調BLの覗き穴から見える光景という話に「おおぅ…」と発するセリフアリ。
掘ってみたら他にもあるかも。画面保存ずみ。
どれも一回こっきりだったら、そうだよねー。喘ぎ声なんて種類狭いし、たまたま同じになっただけか偶然だよねー。として流せるが以上の総合的な判断による。
どれも2022年に入ってからの発表なので、2021年の段階で元作品を発表していたサレ作者が盗用できるはずはない。
近況のコメントにあったから知ったが、サレ作者は2021年11月13日投稿の人生の終わりを二人でというタイトル小説に感想入れてる。
そこからサレ作者の小説を辿って読んだと見られる。
無意識のカブリだとしてもコメントでどの作者かも指摘されているのに、指摘後の最新作でまたやらかしているのは、無意識のカブリとは考えにくくなる。
近況にコメントしている志野まつこの発言
「本当に(似た)文章があるのであれば、「どなたか」の方がまーさんの文章を盗作したのでは?と思わずにいられません」
「小説サイトでは相当数読ませていただいてますが(他の小説と)同じだなんて思ったことありません」
自分の読み込みが甘いか好みが偏ってるだけだろw w w w
馴れ合い感情だけ元にし羅列できる根拠も並べられず
軽々しい言葉のみを吐けるなんて、物を書く人間として扱う言葉の大切さがわかってないい。
思うんだったら根拠となる理由と共に書きなよ。
軽々しい言葉が簡単に人を傷つける武器になると他のコメントの人に柔らかく注意されてんじゃないの?
事実を並べたまで。 失礼。わかってないいは誤字。
こういうのやるとまた負の互助しているムキー勢が嫌がらせに
「そんなことないい」と書くざまぁキャラ出したりして地味なヘイトしてくんだよね。単純な誤字なのに。馬鹿だなぁとしか思わない。
子供の心のまま体だけ大人になったおばさんしかやらないんだけど。 BL多数書いてる恋愛大賞で優秀賞だった人、TwitterのBLアカで運営通報レベルのトラブルあったようなんだが
最近このスレでも報告されてたのとはまた別なのかな?
受賞が複垢使った自作自演と攻撃コメント受けた???
詳しい人いるー? >>541
それ私も好き!
弟子だけど一国の皇帝っていうのも捻りがあっていいし、主人公も記憶喪失なのに結局最初からずっと一途なのも良かった >>552
まず報告されてた話とは何の話?
複垢使った自作自演感想といいたいの?
主語が歯抜けしてて全然わからん >>550
本当に意識して行っていると仮定したら
相当性格に問題ある、その人
ちょっとだけ覗いてみたけど
作者の取り上げる問題の感想は「書くのをやめろ」なんて誰も書いてなくて、「他作者への干渉をゆめろ」とだけ書いてるようにしか見えないんだけど。
それを「書くのをやめるつもりなんて更々ありませんし」という風に発言して、まるでアルファポリスから出ていけと書かれたように印象左右しようとしてんのも、なんだかなぁと、、 >>552 はつまり受賞は復アカ使った自作自演お気に入りによる順位あげ、
見抜かれた人から攻撃コメントを食らうAND通報された、と書きたいんじゃないのかな?
詳しくないけど >>555だけど
ごめん(笑)私まで誤字した(笑)
ゆめろ〜 >>545
うっすら覚えてる。たしか本スレでも色々書かれてた記憶。
読んでピンと来なかったからたしかに不自然なお気に入り増加だなと思ってた記憶。
>>541
興味持ったから探してみよっと。
情報ありがと( 人^-゜)
記憶喪失物はシリアスでもコメディでも当り率が高いんで読んでみよー。 つぅか本スレでも以前文句出てたけど
BLにしろ、恋愛にしろ、それなりに丁寧に物申された感想でもちょっとでも否定がはいると、攻撃された中傷されたと大騒ぐバカ作者大杉!!
それはそうとひまわり婆やけにおとなしいけど
やっぱりSATSUKI=ひまわりだったのか?草
>>552
そこまで書くなら名前出せーよ
話拡がらないし何を知りたいんだかわからん 鏑木うりこさんの青鳥BLアカのことだね。ツイートを辿ってみた
どの作品かわからんけど受賞した作品の順位を、うりこさんが複垢使って操作(水増し)しただろ的な悪意あるコメントが来て憤慨してる、みたいな流れ
該当コメントは確認できず
運営に問い合わせてるみたいだし様子見したら? >>560
んーそれ聞いただけなら水増ししたともしてないとも外からは判断できない
運営調査して同個体識別からの固まった投票があればむしろ作者やばくないんじゃないかと危ぶむが、通報するくらいならそんなことないのかな
ていうかTwitter運営に問合せなのか……
アルファポリス運営にも一応通報しとく
もし本当に不正しててならコメ書いた人にもフェアじゃないと思うから
>>550
おけ
通報しといた!
けど、運営が動くかどうかは期待しないで
他スレでも性器の画像丸々載せられててそれでも削除されね〜なんて嘆いてた人がいるくらいだから >>559
そういえば!最近皐月みないよwどこに消えたのあの人w >>560
この人何かの小説賞で、一度上げた作品を上げ直し(規約違反)してどっかのスレで晒されてた記憶ある
うっかりやらかしに読者が噛み付いたとかかな >>563
そうなんだ…
鏑木さんとやらの話あんまり読んでなくて
思い入れはそんなにないんだけど
話を聞く分には反感を日頃買ってた面があったのかな?上げ直しをして 鏑木うりこさん、BLは好きだなー
センシティブなテーマの物語書くの上手い人だと思う
ある意味アルファを代表するBL作者の一人かと
恋愛で人気出るようになってから、ダラダラ系の薄めたカルピスみたいなの書くようになっちゃったけどね >>565
どんな作品書いてんのかな〜てちらっと覗いたら、完結済みも多いけど長編の連載中作品がたくさんあってびびった
案の定去年や半年前から更新止まってるのもあるし、元推しを思い出すから手を出すのはうーん
てか完結せずに次々新連載増やす人はもう無理だ、怖い >>566
イライラを溜め込んだ読者がキレて凸したのか?
どれか完結させとけよ作者 ホントだ・・・
1ページ目しか見てないけどそれだけでもぱっと見3〜4つ未完長編があるじゃん・・・
しかも未完のやつもどれもそれなりにちゃんとブクマついてる
私も避けるタイプだな 【完結】ざまぁ後の阿呆王子に転生した俺の話〜精霊姫と大地の子
完結したやつだとこれが好き
無理やりから始まって精霊姫たちのエピソードになるとマジ泣きできる >>568
ツイ覗きしたけどテンション凄い苦手
> やだー!今日も元気にTwitterに時間吸われてるぅ!元気みたいです!おはようございまーす!
今日も元気に見切り発車!カモン、オーライ!
いやはやいやはや、そんな時間ぬぇ〜から無理だよねってなった。
今日の我が家の夕飯は昨日作ったカレーです!白米を炊くしかやってません!オッスオッス!
しかも苦手だとか書くと
作者から自分に絡んできた奴じゃないかと自動ロックオンされそうなめんどい性格
違いますからね KY女ヲタのテンション高モードまんまか…
作った小説読むだけならいいけど、同じ教室の中にもしいて関わり合うとなれば絶対ウザッ
避けるだろうな… 作者の人となりはなるべく知らない方がいいよね
推しも間違いなく成人とっくに越えてるおばさんだと思うんだけど、青鳥やエブのペコメ見るとノリが学生時代のテンションでドン引きしてる
悪い意味で中身が子供のまんま 短め
浮気を許すとかそういう話じゃなくて
元彼と寄り戻すかとドキドキしてたら、きっぱり別れて誠実そうな人とくっついた!
元彼がまだ主人公に執着してるのに、ちゃんと振って新ヒーローとゴールって何気に珍しくない?主人公くん、お幸せに。 悪役は静かに退場したい
NLであの展開腐るほどあるな、と思ってしまった。
あと、主人公がなんか上から目線というか、うまく言えないけどあまり感情移入出来なかったな。 >>573
誠実そうなヒーローより当て馬系にいつも魅力感じる自分には辛い話かな… 明日もいい日でありますように。〜異世界で新しい家族ができました〜
BL色薄いけどアルファBLですごく好きなやつ
虐げられから兄弟3人で異世界転移して、ほかほか家族と幸せ飯テロ生活
文字数100万超えなのに何度読み返したことかw >>576
100万超えすごい!面白そうだから読むよ
ただ近況ボード見たら……だ、大丈夫だろうか作者さん >>577
失業中だって…
小説書いてる場合じゃなくね?
ハリポタ作者でも目指したいんだろうか このご時世だし、大人しく生ポ貰って悠々自適で小説書くのも良いと思うなー
続きは死ぬほど待ってるw
こういう、推し作者だけどリアルで困ってる人に自分のインセンティブ分けることできたらいいのに…… 転生したら元彼が引きこもり〜
さくっと読めるちょうどいい長さ
ハピエンで良かった
でもこれ結局主人公も攻めも、主人公の前世人格の方ばっか意識しててそこだけ気になった
いや今世の主人公大事!って一応言ってたけど、前世人格>今世人格っぽく見えちゃったな >>579
このご時世だから皆暇だし、下手なこと書いたら読者から猛烈な勢いで突っ込まれる
作者スレでも運営への愚痴?うっかり近況に書いた人がいっぱい文句もらったらしいから ほっこり癒される小説教えて欲しい。
あんまりイライラしないやつ。
心が癒しを求めているんだ… >>582
そのイライラが、じれじれが嫌なのか
すれ違いがイライラするのか
ヘイトキャラがいてそれがイライラするのか
教えて貰わないと。
どの作品もやっぱり山あり谷ありだと思うんだ。 ほっこりでぱっと浮かんだのはこれかな
ショタ受けになってるけど、攻めのお兄さんとその友達が虐待されてた(虐待描写自体は一話の薄塩程度)ショタ主人公の心にひたすら寄り添うBLというよりは優しいカウンセリング系小説
こころ・ぽかぽか >>583
分かりにくく書いちゃってごめんなさい
じれじれ、もだもだ、すれ違いはアリ。
ヘイトたまるイライラが嫌です。
受けがやけに明るいのも苦手
攻めがオラオラしてるのも苦手
穏やかで淡々と幸せなのが好き
異世界ものだと更に好き
>>583
ありがとう…!
タイトルだけで癒されそうな雰囲気
読んでみます! >>585
選ばれない僕の生きる道
完結になってたから読んでみた。
最初主人公が辛いけどその後は日常系って感じ。
文体は人を選びそうな感じだけど、、、
感想見てもほっこりて書いてあったからいいかも。
異世界でなくてごめん。 >>585
多分私の好みと一緒な気がするから、このスレでお気に入りした小説も置いておくね
・転生したら神子と呼ばれてます。
↑今連載休止しちゃってるけど、わりと信頼できる作者さんが別のメイン連載終わったら再開すると言ってるから待ってる。主人公も攻めも好き。
でも別のメイン連載の方は腐女子妹、悪役令嬢、主人公の言動……等でう〜ん要素満載だからそっちはおすすめしない。
・異世界で記憶喪失になったら溺愛された(完結済み)
・悪役令息に転生したビッチは戦場の天使と呼ばれています。
↑攻めに一途で攻めにビッチな主人公の物語。 >>586
ありがとうございます…!
ほっこり嬉しいし、最初辛くてそのあとほんわか日常好きです。
>>586
沢山ありがとうございます。
二つ目は既読で好きだった。
好み似てそうなので嬉しい。
未読の二つも読んでみるー!
皆さん紹介ありがとうございます…!
週末教えてもらったの読むのを糧に明日も仕事頑張れそう 上の二つ目は>>587さんへのお返事です
間違えごめんなさい >>589
まだ途中までしか読んでないし異世界じゃなく大学生の日常ものだけど、これもほのぼのした感じでいいかも
初恋よりも甘い恋なんて >>583
ヘイトキャラとか言い出す奴嫌い
話がまわんなくなるしどのキャラにもあたしはこのキャラ好きって人がいるのに、好きな人の気分は害するし
あまりいい言葉じゃないよね >>589
執愛に甘く乱されて
異世界系じゃなくて申し訳ない
五万字前後でさくっと読めるこれ
終始わりとほっこりしてた気がする をいをい
みんなちゃんと異世界ものを探して紹介してあげなさいよw
現代ものばかりになってるじゃないのw >>589
今日のランキングから良さげなの拾ってきたよ
馬に転生した僕っこのストーリー
馬の皮をかぶった大学生ですが、なにか? >>585の反対の趣味なんですが
攻めがオラオラしててnot異世界
話に抑揚があって山あり谷あり
衝撃的な展開平気
何かありませんか?下品なエロだけ苦手避けです >>596
田原摩耶さんって作者名ね
この人の作品空気と多分合いそうな気がする
数多いからあらすじ読んで気になるの片っ端から読破するのおすすめします
どれもバイオレンスや愛無し等独特の空気感だよ >>597
ありがとうございます
愛無しよりは愛有りが好きですね…
モブレ寝取られなどの中盤衝撃的展開は平気ですが
最終的には結ばれ報われる物がありませんか? >>597攻めオラだと愛無しが好きに処理しちゃう人もどうなのw強引攻割とBL王道だよね
田原は多産更新だしおすすめしていい作者だけど 好みがはっきりしてる人みたいだから自分でそれっぽいワード入れて探した方がいいとオモ 異世界じゃなくて山あり谷ありストーリでオラ攻めだっけ?
社会人系オメガバか学園BL漁ればたくさんヒットするやろw
この辺の攻め全部似たような強引&即受けレ◯プな男ばっかやったぞいw 飛竜誤誕
有名なこれ読んでる人いる?
主人公はどんどん好きになってくのに、攻め…
嫌がる主人公に無理やり奴隷印押して毎晩◯姦って地位剥奪レベルの犯罪じゃないの?しかもこれで40間近だし王族騎士団長と思えんくらい狂ってるような…
でもなろうのブクマ凄いしアルファの感想欄もすごい数だし書籍化は時間の問題だな >>602
読んでる読んでるw
先行してる個人サイトで読んでて、なろうアルファで人気出てちょっと嬉しい
結局のところ両片想いだから読者を惹きつけてるんじゃないかと
ストーリーわりと面白いし、キノコ可愛いから書籍化されるなら買うと思う 飛竜はもし書籍化ならアルファよりなろうだろうな
単純に評価もブクマもなろうのが凄まじいし
アルファが先に取りたがって声かける可能性もあるけど
でもこれで作者曰くまだ物語の半分?いってないか位らしいし、最終的な文字数やばそうw なろうは書籍化ボーダー高くなってるから微妙なラインだな この数字でも確定じゃないってマジか
なろう厳しいんだな
アルファは2〜3年ぐらい前は5000がラインだったらしいけど今どうだろ アルファは今、声かけほとんどなくて作者が自分で出版申請かけないとダメなんじゃなかったっけ?
あとお気に入り数より24Hポイントの累計じゃないかな
アルファ最近、BLで突き抜けたポイント数の出ないよねえ
HOT載ってもすぐ下がっちゃうしエタるしで 5000〜8000ぐらいあっても書籍化してないのたくさんあるしレーベルカラーに合わないとダメそう
1万あれば内容関係なく数字だけでいけそうだけど >>607
なんか上位も新規も悪役令嬢パクってBLにしたやつばっかだからねえ
どこもかしこも王子×悪役令息たんでぎゅうぎゅう詰めよ
王太子妃()エンドってそんな魅力的なんだねぇ お気に入り5000以上で書籍化してない作品は、今まさに進行中だと信じてる(;ω;)
Web小説流行り始めて結構経つけど、牽引してるパワーある作者いない気がする
今のところアルファBLの書籍化作家もそんなに多作じゃないからなあ
コミカライズ方面もいまいち盛り上がってない気がして これは報われない恋だ。
これなろうでもブクマ累計上位だし、作者は何回もBL大賞受賞してるけど書籍化しないんだよね
作者が自作の同人誌出してるのもあるのかな
好き作品だけど、今読み返してみるとカプがなぜ恋に落ちたのかよくわからないのと、だらだら何百万字も続いてメリハリない展開も多い >>611
その作者さん人気だけど個人的に緩急ある話が好きだからなんかダラダラしてる気がしてあんまり合わないなあ >>611
Web小説のBL作者の中ではトップランカー、ロングランカーだよね
青鳥のフォロワ数もダントツで多いからファンも多いだろうし >>611
これは報われない〜は自分で同人誌化して現在販売中の時点でもう企業での書籍化は間違いなくないよ
違う連載も同人誌化するってなろう割烹に書いてるし、どこの企業もこういう個人販売タイプ嫌がるって聞いたことある 報われない恋、もうとっくの昔に報われてるのにまだ続いてるの?
そっちに吃驚した >>611
前からこれは報われない恋でも他作品でも書籍化しないんですかって聞かれてるの見たことあるけど毎回そんな話は来たことないって返してたよ
同人誌化したのはあまりに言われるからだと思ってたけど違うのかな
>>615
本編終わって番外編更新中 >>614
御影雫さんみたいにKindle版は自分で発行して一時著作権確保、コミカライズだけ受けるみたいなのならワンチャンありかー
可能性低そうだな…… >>602
攻クレイジーの方が常識攻よりストーリー自体面白くまわりがちだから私は許容範囲内だ
常識的に始まって情緒的に終わる話つまらないし、許されんの日常ほのぼの話くらいでしょ タイトルが思い出せないんだけど、異世界転生もので、受けが農具をすごいスペシャル級に加工できちゃう話、わかる人いる?
お気に入りし忘れてたみたいで発見できぬ……('・ω・`)
姉のいる、不遇のちみっ子たちがいたことや、裏ボス級の領主様にこき使われてたことは覚えてるんだけど >>610
野良猫のらん、ひよこ麺あたりは書籍化してほしいね
あれで難しいならレーベルカラーとは一体な気分 私はクレイジーや倫理観狂ってる犯罪攻めよりちゃんと年相応に格好良く常識ある攻めが好きだから人それぞれだね >>618
うわ
無理だわこういう攻め 理想詰め込みまくるからカッコイイのがすこ! >>622
かっこいいの感性は人によって違うもんよ
色んな人がセレクトできる品数豊富なアルファポリスに感謝
一元的が何よりつまらない >>623
理想詰め込みまくった挙句タカラヅカ状態になったり
まるで女の男装状態になってかっこ悪くなる例もあるしねぇ
クレイジー攻でも紳士攻でもキャラがイキイキ立ってたら好きになっちゃうから自分は気にしないけど
最悪なのがイエスマンドアマット攻 BLはお金出してまで読む層少ないから、1万越えじゃないとどこも書籍化しないと思うな
一万越えても、正直わざわざ声かけなんていかない
去年か一昨年辺り(もう少し前かも?)にネットBL書籍化されまくってたんだけどどれもこれも想像以上に売れなくて、出版業界がBL小説本にめっちゃシビアになったんだよ
以上本関係に近い人間より >イエスマンドアマット攻め
横から失礼だけど何コレ・・
初めて聞くタイプの攻めなんだが・・・ >>626
そりゃ売れないとおもう
去年の書籍化なんて恋愛の悪役令嬢をBLに置き換えたようなのばかりで、あんなのBL読者が伝統的に好きな系統じゃないもん
恋愛読者が片手間にお気にしてるからああなるだけで
お金出してBL買う層はもっと違うでしょ、好み >>627
恋愛にもドアマットヒーローいるけどそれを攻に置き換えたような攻
人格があるひとりのキャラというより、ヒロインのための操りデク人形みたいな アルファポリスじゃないけど確か今の悪役令嬢ブームのきっかけ?作ったなろうの恋愛小説は、エタって終わったのよね
悪役令息も婚約破棄も飽きたから次の巨大ブーム作るきっかけになるようなBLが今後出てくるんといいんだけど厳しいわな BL小説の中ではWEB発のほうがまだ売れてる印象なんだが
アルファのBLはランキング見ると毎月ちゃんと売れてるから売り方が上手いんだろうな
表紙綺麗だし >>630
巨大じゃないけどプチブームなら奴隷ブームかな
飛龍もだけど BLのトレンドはわからないなー
悪役令息、オメガ、不細工受、一時期はモフモフやスローライフもあったけど下火
読者の好みが細分化しすぎ >>631
一年前はそうでもないけど
近頃は恋愛よりBL書籍売上が上回っている
アルファポリスのBL書籍化はなろうのより、下手したらムーンよりもちゃんとBLしてる話が多い印象がある なんか一時やたらドラゴンに転生した主人公のチートBLも見た気がする
んで相手は王子ね 異世界転生、転移、獣人、モフモフ、モブ、悪役令息の嫌われからの溺愛、騎士団ものetc.....
女性向けの焼き直しみたいなやつがポイント取ってるから作者さんも書いてしまうんだろうな。
現代物のいろんなバリエーション読みたいけど、現代物ってランキングでも埋もれてるからモチベ上がらないのかな >>636
現実逃避したい婆が大半だから、現代なんてそりゃ不人気よ
辛い、つまらない現実を一切忘れて夢の国で愛されたくてBL読むんだもの
私も現代なんて読まないわ 私も現代物読まなーい
あと不細工受け平凡受け貧乏人受けもスルー対象
貴族の血筋で顔良い受けがなんやかんや一番いいかな
ランキング上位も全部そんなのばっかだし考えてることはみんな同じだなと思う 異世界ものに慣らされちゃったから、HOT入りしてても現代ものは読まないなあ
なろうで流行ってる氷の冷徹お父さま、お兄さま系からの溺愛BLは見てみたいw ムーンだと感想でわざわざ50代や60代にチェック入れて謎の自己主張する読者多いしな
アルファも同じような高齢者が読者だと考えるとゾッとするけど >>641
ヒロイン不在の異世界ハーレム
だとオモ >>636を書籍化しても大して売れないんだよな
サイトではポイント取れるけどBL市場では人気ない >>637
みんな受に自己投影して読んでんだね
私は同じクラスの男子同士がくっついてるとこ想像してニヤニヤタイプだから、平凡受までは平気
自分と切り離しているから
ブサ受け豚受けは理解不能
あれもやっぱり自己投影で、好む人は同じ容姿してんだろうな
現実が辛いとも思っちゃいないから現代物も難なく読めるしね 平凡受萌の多くが自分投影ではなくて
格別女性的な美少年より、そこらにいる普通の男の子っぽい子がやられてるのが萌えなだけ
そこらにいるありきたりの男の子っぽさを
平凡という言葉に置き換えているだけだと思うんだよね
中には、本当に十人並みの容姿してる子が自分を投影して読んでいるかもしれないけどさ
BLの書籍表紙見てもわかる通り、需要ないブサ受けブサ攻めだけは理解不能だけど
表紙がブサなら絶対売れないだろBLは >>638
ランキング上位は結構バリエーションあるけど
特に受がスラム育ちとかの荒んだ環境から這い上がり王子と〜なシンデレラ話は定期的に見るよ
あれも貧乏受にあてはまるっしょ 20代の頃から不細工受けもおじさん受けも書籍買って読んでた自分からすると、自分を受けに投影するとかよくわからん
二次ならハゲ受けもハマってたし
でも攻めが不細工は許せない
せめて平凡まで
それだけは譲れない >>646
とてもよく分かる。
攻めはある程度整ってないと無理。 >>646
理解不能
絶対似たりよったりの容姿じゃわ
投影してないというエクスキューズ
外見コンプレックスが潜在意識にあるからハゲやおじさんていう外見ハンディがある受に没入する >>647
自分投影してないなら攻は不細工だと嫌な感情生まれなくねーか まーって作者まーだぐちぐち言ってるんだね
ほとぼりが冷めるまで大人しくしとけばいいのにわざとぶり返させてるように見えて喧嘩好きなのかなって思ってしまう
なんか楽しそうだし >>650
新作あったからついツイも辿ったら……
自分は何も書いてないし送ってもないけど良い見せ物になってるな
楽しそうに見えるってことはやっぱり誰から見てもわざとに見えてるってことだよね…… 作品によって受け攻めどっちに没入するか変わるけど、色んな人いるのね
受けが可哀想で派手ざまあ作品だとモンペになっちゃうよ……あー年取ったわーw >>648
いや、どちらかというと受けは自分とは違うアイドル
不細工もおじさんもハゲもみんな内面が可愛くてカッコいいんだな
だから受けの外見はこだわらない >>653
じゃあ攻の外見にもこだわるなよ!偽善者。 登場人物に自分を投影する論者って何を言ってもそれに持ってくのな
美しい受け→綺麗になって溺愛されたいから!
不細工受け→自分が不細工だから!
頭カチカチ
こっちは投影とか関係なく、物語を楽しんでるだけなんだが
極論、好みじゃない不細工攻めでもストーリーが面白かったら読むよ >>655
自己投影って別に恥ずかしいことじゃないのにやたら、私は違う!自己投影なんかしてない!物語を楽しんでるだけ!って顔真っ赤にして主張するのよね
否定しないと生きられないおばさんって可哀想 >>650
その作者のラジオ聞いてみたら冒頭から超嘘ついてました。
マシュマロに似ている作者さんの名前、自分が見当ついた人の名前を書いて投書をしたんですが、『まず私には似ている作者さんをまだ確認できてません』
ですって。
自分が書いたマシュマロ投書は公開されてませんでした。 >>655
と言って絶対不細工攻め読まない婆ちゃまw
これで受けに自分を投影してないもん!は無理すぎww もううんざりしてラジオ聞くの辞めました。
気分変えて推し作者さんのお話でも読みに行こう。 >>657
なんかマシュマロ大量に返信してたけど
あれ返す人と返さない人といたんだ
スペースで嘘ついてたなら何言ったのか聞いとけばよかったな >>659
推し教えてほしいです!
最近読むものなくてつまらないので >>660
ごめん我慢して聞いてたら、作者名はわかったけど明かすのは伏せると続いていた。
今作者のマシュマロ返信読んでるけど
スペースでは『2015年に私は小説を書き始めました。(被り指摘)の作者さんは2021年7月発表ですよね?私は2015年です。(だから盗用や影響なんかあるはずもない、の意)』
マシュマロで読者にそこ突っ込まれたら
『まーさんの回答
似ているという作品は、どちらも2022年5月15日に書いて投稿したものです。
初めてBL小説を書いて、別の小説投稿サイトに投稿したのが、2015年となります。
誤解を招く話し方をしてしまっておりましたら、申し訳ありません。』
(人に不快感を与えず全員が伸び伸びアルファポリスに書けるように)仲良く書いてくださいなと近況コメントに書いた人には、同調圧力か?私個人主義なので!と。
意味をすり替えてすり替えて全体的に論旨ズラしをする政治家の答弁印象。 ストローマン論法
ストローマンは、議論において、相手の主張を歪めて引用し、その歪められた主張に対して反論するという誤った論法 録音聴いてきた
そもそもサイトに掲載場所を借りてるだけの一個人なんだから他の利用者に配慮するのは当たり前のことだと思うんだけど
そういうの気にしたくないし個人主義でポイントにも興味ないってんなら鍵付きのブログで小説書けばいいのにね
サイトに登録して投稿してるってことは結局誰かに読んで評価してもらいたいってことじゃん >>662
が書き込んでくれた事も含めて、また刺激させて調子よく喋らせれば、いずれ墓穴踏みそうな感覚はあったね
>>663
あーそれそれ、うんうん(笑)
聞いててずっとしてた違和感それ
>>664
首を激しくふる
個人主義に内実伴ってないね
しかもアルファポリスのBL作者なら
アルファポリスBLスレ真っ先に調べるだろうに、スレが多すぎてわからないというのは。 >>660
>>662とは別人ですが自分も送ったの認可されてないよ
無論罵倒でもないし作者名表記やプライバシーに触れる内容ではない
作者なりの基準で選別してる
全公開ではない マシュマロ聞いた660です
>>662と>>666教えてくれてありがとう
何が怒りに触れるのか分からない人は怖いね
ポイントとか関係ないならインセ無いムーンで評価受付停止にして書いてればいいのに
絶対しないだろうけどさ >>667
個人的にはムーンでもいらない
あの人ムーンでも管理が面倒だとか言ってエロ無し投稿する作者だから不快なんだよ
自分の好きな作者がエロ無し投稿する自分勝手なやつらのせいで迷惑被ってると知ってからは嫌悪感しかない
スレチでごめんね >>662さん報告ありがとう。
作者の不穏な記述がもう少し貯まれば、整えてリストアップしようかと…考え中。
>>663
バスに乗車するなら人の足を踏まないように。気を付けて乗ろうと言った話を、私個人主義なので同調したくないので、と返答しているちぐはぐさがありました。
対話…無理だね。何を発言してもゆがめられる。
あれはリクエストしないで正解だなと聞いてて理解した。
自分を絶対の被害者という形式で書かない人には全員にまんべんなく文句をつけてた。
>>667
多分自分を絶対にかわいそうなひどい目にあった人と、手放しに認める人じゃなければ、何書いても無駄かもしれませんね。全員にまんべんなく文句を付けていた様子振り返れば。
>>668ムーンよくわからないのですが、全年齢投稿は禁止なんですか?あそこ。 なーんかスレ伸び速いし次スレ立つなら>>1.2は余計な文取り除いて
もっとスッキリさせてもいーんじゃないかなー!そろそろ。と思ってたんだけど、このぶんじゃまだまだ、アルファポリス嫌がらせ多発傾向と
嫌がらせ通報用テンプレートはいりそうだねー。 近況のまーと申しますも変えてたね。
だから私は書くのをやめるつもりなんてありませんし〜の記述削除してる。覚えている人いる?
上の書き込みにまるで執筆を止めろと言われたように思わせている、と書かれたのを見たからでは?本当に掲示板見てないの? >>669
>>668じゃないんだけど、ええとね…
『ムーンライトノベルズ』は女性向けのR18小説サイトです。
女性向けR18小説やBLのR18小説を掲載しています。
利用料は無料です。
だよ この「まー」ってやつ、作品105もあるのに最大お気に入り数500のクズ作家じゃん
アルファは同じお気に入り数少なくても、もっと素敵な作品書く大人のお姉様が沢山いるよ。忘れよ? >>674
自分の方が執筆開始年月は先です!wのとこ、………………………だから何?。なったwや、笑い事じゃないんだけど。あそこでそうかぁ〜、やっぱり悪くないんだ〜ぅんぅんなった流され人、
近い将来詐欺師か洗脳人に簡単引っかかる人材なりそ。信じられない単純馬鹿な手に引っかかる頭。前にあったガイシュツ書き込みによると、元作者の個人サイト開始時期の方が年月更に早いんじゃないの?w
あの録音聞いて正体に気づいた人の心は離れていくかもね。近況に書いてた健全な心の持ち主はw。ま、監視対象にいれて様子見て。積もるか完全にアウト事項やらかしたら動くわ。 「他作品と似ている箇所を改めろ」→「書くのはやめない!(書くのをやめろと言われたように周りに言う)」
「(トラブルなく利用してくださいという意味で便宜上)仲良く、を使った人を」→「小学生のようにワイワイ仲良くやれというの!学級委員長!同調圧力!」
「自分と違う観点や同じ趣味でない人の気持ちも配慮しましょう」→「「みんなが楽しめる物を書いてくださいと言われても!(どこにも誰にもそんな発言は書かれていない)スタンダードを押し付けるな!」」
万事が万事この調子でこれまでやってきたんでしょう。人が発した言葉の意義を曲解、時には捏造して話を作り反論。
しばらく様子見て、自分の首絞め墓穴掘る結果になるまで待とう。泳がせといて。 口は災いの元を地で行く作者だなー(・・;)
特に代表作やヒット作もないみたいだし、鳴かず飛ばずで終わるんじゃね? やり直した嫌われ者は、帝様に囲われる
不遇受けが溺愛される話
展開遅すぎてブラバしたけど、おすすめ表示されたから再読
やっぱりよくわからない話だった
ムーンの方は完結したらしいけど 668です
>>669
運営に確認したら禁止ではないけど推奨しないとのこと
そもそも全年齢対象とR-15ならなろうがあるんだけどなろうだと圧倒的に読まれないからってムーンに投稿する作者が多い
ゾーニングのためにR-18小説の受け皿としてムーンがあるのにそれを守らない作者が出てくると「未成年がムーンを見に来る、なろうはゾーニングを守ってない」という状況ができてしまう
問題なのは実際の未成年が見に来るかどうかではなくそんな状況が存在するってこと
何故ならそういう状況につけこんで一部の声のデカい立憲○主党みたいなやつらがネットのエロ小説の規制を叫んでムーンにR-18小説を投稿できないようになったりポルノ税徴収を促進する可能性があるから
『ムーンライトノベルズ』は女性向けのR18小説サイトです。
サイトのトップに女性向けR18小説やBLのR18小説を掲載しています。
という表記がある以上ムーンでエロ無しは良くないとされている
管理が面倒ならαとか支部とかムーン以外の元々エロと全年齢が混合されてるサイトに投稿すればいいだけ
これを理解してる利用者と理解してない利用者がいて、「禁止されてない」から運営が取り締まることもできないからエロ無し警察みたいな読者が出てきて暴れてるんだ
おかげでなんの非もない好きな作者が感想欄で絡まれて迷惑してるってツイで言ってて悲しい
つまりムーンエロ無し問題っていうのは利用者側のモラルの問題です
中にはゾーニングの必要性に気付いてエロ無し小説をなろうやミッドナイトに移動させるまともな作者もいるんだけど、この作者は「禁止じゃないから」ゾーニングを守る気はないって主張してて結構悪質なんだ
それってつまり、公園で他の人の迷惑になるような遊び方しても「禁止じゃないから」改める気はないってことじゃん
という話です
度々スレチでごめんなさい
でも今回のスペース聴いてたらやっぱりこの作者そういう人なんだなって思ってしまって >>661
始まったばかりの、まだポイントも満足上がってないこれからの作品だから、まだ秘匿しておきたい。作品数もいってないアルファポリスホヤホヤの作者。
完結してランキング↑したら教える。
完結済み作品に楽しいのあったら知りたい。
今日はランキングにある話でも上から順に読んでみるか。 >>679
他人配慮の視点が完全に欠けてる人なんですね。誰が迷惑を受けてもおかまいなし。なのに人が集まる公共の場は使いたがる。恩恵だけ受けたがる。
個人主義と自分さえ良ければいいんだを誤用している。個人主義とは人に迷惑をかけない行状をしてこそ、個人主義として確立されるはずなんですが?
>>669さんではありませんが、同作者のムーンの動向詳しく知れてよかった。 >>677
ね。あの作風に出す人柄の部分がこれなら、色々わかってしまった人もいる。
作風がああだからこそ個人として誤解されたくないとは思わないご様子。
>>678
読んでみるノシ 11月のBL小説大賞までまだまだ長いよなー
早い内からだといつ頃から大賞狙いを書き始めるんだろ……
どんなトレンド狙うんだろ
前回はモフモフ獣人が大賞だったけど >>674
そいつ早速こんな漫画リツイートしてたぞ
こうやってネチョネチョやってくつもりなんだろうな
もうやられてる作者にあなた狙われてますよと誰かが教えに行ってみれば?俺はやらんけど(笑)
https://i.imgur.com/9rWEIYc.jpg 近況の奴に優しければ当の作者もきっと私のせいでと心を痛めるはずなんて書いてた奴いたけどここまでネチョネチョされたらどんな星人でもそんな虫が良い話にはならねえだろ(笑) 久々に香ばしい作者来たな
観測し甲斐があるw 冷蔵庫に珍獣 >>669です。>>679さん、経緯をわかりやすくありがとうございます。m(_ _)m
業務中なのでまたレスします。
>>662
>>679こんなに人をおちょくる返答を繰り返している対人姿勢を人に見せている姿が、リアルの上司や、同僚にもし伝わったらかなりガクブル((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル事態だよなと思いました。
かなり声も話ぶりにも特徴あるので。
私が上司ならそれとなく左遷か、辞めてもらう方向に…
もしかしたら働いていないか、ヲタネ友は居ても、リアルの人間関係が乏しいのかもしれませんね。 >>688
R18はムーンライト
全年齢はなろうというふうに分けて投稿すると、
投稿ページだけじゃなくて、編集ページもなろうとムーンそれぞれに分けられるのが面倒なのかと >>689
大した面倒に感じない…
そんなんで負担ならアルファ一本にまとめるとかするはずだし… なんにせよ様子見だね
自分が受けた印象だけど
あの人は普段のネット配信の口ぶりも含めてトータルが年相応の人じゃない印象
空気入れ替えにおすすめ小説知りたいな 私もおすすめ知りたい。
受けがあざとくないやつ、何かありますか?
「僕があーんってしてあげたから、今度は僕もってあーんてしたら顔真っ赤にしてたんだけど、なんでだろう?体調悪かったのかな?」
みたいなやつがクソほど苦手なので、よろしくお願いします んなもん自分で探しなさい!!!!!
甘えてばかりでほんとやんなるわ!!!!!!
どうせクレクレってアホのゆとり世代でしょ!
アホだから自分で探せ!!
おすすめほしいなら、まず自分のおすすめ置いて、それからクレクレしろよ!!!!! >>692
>>691
クレクレババア退散しろ!!!!!!!!!! お前らもっと優しい世界に生きろよ……BL界なんて狭い世界なんだから、おすすめぐらい教えてあげて( ´•̥ω•̥`)
婚約者の恋
アルファBLで五指に入るほど好き。
両片思いサイコーですwww >>695
思いきりエタってる作品じゃマイカ・・・
できれば生きてる作品でオナシャス おすすめして貰ってるのに却下する無神経がいるから、クレクレ却下なんだろ あの人と。
120万字ずーっと溺愛
連載中だけど本編完結しとるよ 殿下、俺でいいんですか!?
8回目のBL大賞で奨励賞だったやつ
山あり谷ありで後半は特にハラハラしたなー
受け攻めだけでなく他キャラも立ってて面白かった 王弟カズンの冒険前夜
キャラと独特の世界観に妙にハマる
ほのぼの学園飯テロかと思ったら、いきなり強烈なざまあやシリアスが予告無しに来るので注意
終盤はマジ泣きさせられるから覚悟が必要かも 作者推しだと、ぽんちゃん
今の所8作品どれもあんまり外れがない気がする
個人的に好きでオススメは、
百回目の口付けを
俺の婚約者は、頭の中がお花畑 >>694
なんだよこいつ(笑)w
もしかしてキンタマ好き?(笑)お前が消し飛べw w w w w wスレ蟯虫婆さん >>700
奨励賞は読んでみる
恋愛描写ばかりでないお話が凝ったの好物なので >>701
それムーンで読んでた
確かに最後らへんは泣いたな・・・ >>701
残念ながら主人公の性格が好みじゃなかった…
男女恋愛の連載の方でも思いきりこの主人公がメインでしゃばっててヒロインの活躍薄くなってたけど作者さんお気に入りなんだね >>707
うっわそういうタイプの人か・・・
私そういうの苦手 その人の作品、私は恋愛がHOT入りしてて先に読んでたから、メインキャラ(お助けキャラポジ)がBLの主人公だったと知って驚いたよw
どのジャンルでも同じ世界観で書く人なのよね その人、せっかく主人公や物語変わっても結局どの連載でもずっと新ヒーローヒロイン含め周囲のキャラが随所で永遠に上記おすすめのBL主人公最高!優しくて知性も品もある!王族!魔法大国出身で新世代の魔法使う史上最強!総愛され!やってて胸焼け起こしたよ >>710
それはきつい
メアリー・スーが好きな作者の作品って前作ありきが多くて読みにくいよね >>710
きっと作者の分身なんだろうねソイツだけ
なろう・スーだわ >>710
気に入らないなら途中で読むのやめればいいじゃんw
めっちゃ読み込んでないかそれwww まあ嫌いな作品はとっとと忘れて私の推し作品でもw
【完結】魔法が使えると王子サマに溺愛されるそうです〜婚約編〜
溺愛スパダリ攻め最高ですわー 感想 催涙雨
どうなるんだろ、と更新楽しみにしてたけど。
お、おう、ってラストだった。
ご都合主義と言われればそうなんだろうけど、無理がないか?それ、みたいな。
読者はラストのその先が気になってるんですが… そして全てが奪われた
作者側からしたらネタバレが嫌とかめんどいなのかもしれないが
せめてバッドエンドやメリバ、監禁やゴウかんとかの苦手読者多く居そうなの位はタグつけたらいいと思うの
バッドもメリバも苦手なのに愛が全く感じられないストックホルムシンドローム依存狂いで終わって辛ぇ >>717
主人公の親も隣の息子も胸糞悪すぎて途中でリタイアしたんだけど、そんなラストだったんだ。
全く救われないの辛いな うーん738のそして全てが〜って読む人によっては愛あるとおもうよ
執着愛とか歪愛とか >>684の絵、画力低っ
のっぺりしてて目が小さい絵描く人、他にもいますが全然イケメンに見えない
そろそろもっとイケメン絵が流行るといい
>>717
バッドとメリバ含めたネタバレにならないタグ表記ほしいよね
闇注意はどうだろう
闇エンド注意 >>716
どんなのか興味引かれた
>>719
メリバでも希望あるメリバならいいかという人もいるしね
凌辱/監禁タグを上手く活用してくれい >>719
私もあれはあれでいいと思った
ストックホルムとか呼んでる人もいるけど、別に創作に現実的な話求めてないし、心情描写がきれいで抒情表現が巧みなら一つの形としていいかなと >>716
その人男妊娠ほんっっっっと好きだよね〜!
作者の歪んでても愛は愛という考え方は好きだけど(現実じゃストーカーをしちゃだめだよ!)もう少し女キャラの扱いはよくしてよ…
男妊娠はお腹いっぱい >>724
ね。上位から設定が面白いの増えてきた。
強姦は苦手な人のために、タグと注意書きはちゃんとしてくれ。自衛しなきゃならない人は自衛してくれ。
それでも前に書き込まれてたような、名前嫌がらせしたりする問題行動起こす作者は、スレに晒しあげるから作者は安心して書いて欲しい。 >>724
でも相変わらずファンタジー系ばっかりだね
異世界とかゲームの世界とか嫌いじゃないんだけどたまには現代物で面白いのが読みたいな >>726
絶対数が少ないもんね、現代物
そりゃあんだけランキングに異世界ものが席巻してたら書き手は書きにくかったりするのかな
読んでもらってこそモチベも上がるだろうし。
異世界ものって書きやすかったりするんだろうか。 >>725
BLの注意タグって何があるだろ?
強姦、3P、男性妊娠、腐女子あたりはマジ入れて欲しい
スカ(大小)、グロ、リョナ、欠損辺りはジャンル問わず明記して欲しいな
いきなり猟奇描写が出て来て即ブラバとかBL結構多い なろう系やアルファで異世界に慣れすぎちゃって、あらすじで「受の田中一郎は、、、」とか日本人名出てくると受け付けない時期あったなあw
面白い作品は現代ものでも異世界でもふつーにあるんだけどね >>728
猟奇あるならもっとホラー・オカルト・スプラッタとあらすじに加えときゃいいのに、いきなり普通のファンタジーだと思って開いてみたらガツンと来るからな…
ホラーファンタジーと明記すればいいのに…
ていうか通常の感覚からしたら、猟奇描写はホラーだよ… >>716
>>723
の作者、一重目のフツメン受がやたら話に多いから、作者の顔の特徴と似てるんだろうなとおもてた
確か、シングルマザーの話も表紙のイラストが同じような顔だったからね
私は受の顔、そんな気にしないけど
大した感想ではないが
アルファポリスじゃあ日本人名前の現代もの話をよく書く作者だな 俺はモブなので。
令嬢がしゃしゃりでてるのがなんともかんとも。
王子とモブを取り合うの?
それとも友情エンドなの?
お気に入り数も多いし、ランキング上位だし読んで見たけど…
他の異世界物に比べるとペラペラでなんで人気なのかさっぱりわからんかった。 俺はモブなので
読んでみた
あらすじに溺愛とあるから、友情エンドにはならないんじゃない?
キャラ付けがやや定型的なのを除けば、ラブコメとして山あり谷ありなので、お気に入りつくのはわかる
女キャラの扱いも悪くないし
自分はまーまーいいと思ったけどなー
アルファポリスは仕事の合間に息抜き読みする読者が主だから
ライトな話はウケんだよね
女キャラを上手く話に絡ませられるかどうかは要見守り BLは受け攻めのキャラを丁寧に書いてくれるジャンルだと思ってるので、アッインセ稼ぎか……みたいな雑な作品増えてくると悲しくなってくる
年末のBL大賞までヒット作は出てこないのかな >>734
ごめん、友情エンドって令嬢との友情ね。
これから、相談男になって令嬢に話持ち込んで、王子が嫉妬してややこしくなって、やっぱり好きーみたいになんのかな?と。
随所で出張って来そうでなんだかなーと思ったわけです。 >>735
一昔前のアルファポリスよりインセ目当てBL作品は明らかに減ってんだけど。
怪奇文書やざまぁ乞食文を男だけに変えたようなBL短文反乱してた時期に比べちゃ。
丁寧に書くよりノリとテンポ優先重視なんじゃない。半分ギャグノリだから。いーかげんに書いてるわけではないと思。
コメディなのに丁寧にキャラを掘り下げて書けというのも作者に厳しいもんあるよね。
個人的ヒット作は上半期結構あったけど
>>735の個人的ツボ作品に出会えるといいね。 >736
当て馬化するなら、このキャラ、男がよかったなー
て話?>< ランキングにある推し様の幼少期が〜の話も>>736からしたら
キャラ掘り下げ浅いのかな?
近頃ミニマム男子流行りだよねうさぎ男子? >>739
それはタイトルでそうなんや、愛されて良かったなって思って読んでないからわからんけど、キャラの掘り下げ云々よりも一体どうなんの?ってワクワク感が欲しいというか。
予想通りに話が進むわけないってわかってんだけど、今の所まあまあ予想通りだから。
まぁでも、無料でいろんな作品楽しませてもらってるから、あんまり文句言っちゃだめだよね。
反省。 自分は推し様もモブも上位作品はどれもそこそこ楽しめてるかな。
元からアルファポリスのBLは、予想つかない展開に次ぐ展開!を届けてくれるストーリー重視BL、そんなになかったはずだし。
関係性が好みならストーリーはオマケってかんじ。 >>731の作者、連載中何気に多いからな
ちゃんと一つずつ終わらせてから次書けよ、たまにイライラする
世界の終わりに猫抱いてはどうなったんだよ
エタりなの? >>742
話の面白さとか読みやすさとか作家に求められるものは多々あれど、綺麗にたたんで終わらせる力って重要よね。
ちゃんと終わらせてる人、連載何本抱えてもちゃんと定期的に更新する人はそれだけで好感度アップする。 >>735
めちゃくちゃ同感
でもweb小説にそのあたり求めちゃいかんな
商業BL読む方が向いてるかも >>745
Web小説は暇つぶしだもんね
キャラ丁寧に描くより流行取り入れる方がポイントつく単純な世界だし
シリアスラブよりコメディラブ好き自分には許容範囲内 通報ガイドライン改めて再度。
※アルファポリスでは現在、盗作・不正・嫌がらせ・ヘイト盗用等の諸問題が後を立ちません。諸問題に警鐘を鳴らしながら、スレで節度を守り情報交換をしあってください。
【自分はヲチのつもりでやっていても、時代は変わりました。あなたのやってること、作者ストーカーになってますよ。受けている相手から迷惑がられている行為は止めましょう。】
●問題を発見したら
運営に通報用テンプレートのガイドライン→
なるべくコンテンツを通報よりお問い合わせフォームを通じて通報する。
『パクリ・不正・嫌がらせ等、どの問題の問い合わせかを明記 する
問題の作者の、名前とURL、もしくは割り当てナンバー(URL記載)、
盗用、嫌がらせ等の場合、されてる作者名とURL、もしくは割り当てナンバーを明記 する、
怪しい描写部分のスクリーンショット画像を作品名と共に添付 、
文字でも類似点等について分かりやすい説明を添える、
根拠となるされた作者の小説スクリーンショット画像も掲載 、
文字でも分かりやすく説明を添える、
(問題点は)一点のみよりもなるべく複数あるといい』 >>745
肝心の商業BLあんまり売れてないもん・・・
BLビジネスすら目指すモデル崩壊してるから
とりあえずウェブじゃ異世界書くしかないんだよね・・・
BL電子漫画はとにかく過激にエロけりゃいいのみで、キャラ造詣の密度もへったくれもないしね しかも商業BLあんまり奮わないのに、
全年齢BLレーベル立ち上げようとするツワモノ編集集団もいて驚き。大丈夫なの?ホント売れんの? >>750
どこよそれ? 角川系?
あ、でも今後のラノベの流れは男性向けラブコメ、女性向け恋愛前半、ライト(エロ描写なしかさらっと)BLに持っていくってどっかの編集情報があったような
出版社なりのビッグデータ分析の結果かもしれんから、観察してると良いのかも アルファBLの書籍って一周年記念特典とやらを追加して二度売りする外道商法
もう二度と買うかと思ったわ >>753
それな……
作者様へのお布施だと思って二冊目買うか買うまいか、まだ迷ってるわw >>751ライトBLまじめにどこの層が買うの?
中高生? 私はエロシーン飛ばしちゃうタイプだから話が面白ければエロなしでいいや
昔は好きだったけどエロシーンって大体流れが一緒だからなあ
紆余曲折あってやっと結ばれた二人がラストに一回Hとかなら読む時あるけど >>752
前にツイで流れてたよ
参加求ム!な風に めちゃくちゃ売れてる異世界社畜もエロほぼなしだし流行り要素盛り盛りなら売れそう
どきついエロかなろうテンプレの二極化が進んでる気がする そうそう、異世界社畜とかムーン拾い上げのルビー文庫でもエロなし書籍化出てきたっしょ
出版社はBL読者層がエ◯好きエ◯入れろ層と、エ◯なくても面白ければ読む層で分かれてるってデータ持ってるんだと思う スレちだけど異世界社畜の良さはわからなかったな……
作者Twitterもイマイチだったし 異世界社畜最初は面白かったけどどんどんつまらなくなってったな
ネバーエンディングストーリーの無みたいな危機の解決もなんじゃこりゃで主人公スゲーに説得力ゼロだし作者の日本語不自由すぎだし 社畜は中身がないから中身のない話が好きな人に受けてるんだと思う
今時は中身がある骨太作品は読んでて疲れるって人多いらしいし
こういういかにもななろう系にとってつけたようなBL要素つけた薄い作品を求めてる人が多いんだよきっと
まあ個人的には金出してまで読もうとは思わないけど >>763
> 社畜は中身がないから中身のない話が好きな人に受けてるんだと思う
763は自分自身中身のつまった立派なお方なんだろう
読む作品も中身つまった高尚な作品なんだろうな 異世界社畜はこのスレじゃないでしょ
アンチは見境なくて怖いよ >>764
嫌味かいてるけど、確かになろうにとってつけたBLを無理がる人は沢山いるだろうなのよ
ちなみに>>763じゃないから
高尚とかんな意味じゃなくてさ
薄くないBLが読みたいだけなんだけど
もし作者側がこっそりスレに混ざってるなら反対に聞きたいわ。何で書けないのか。
ガツンとしたBL書いてくれよ。頼む。 >>760
一回レーベル立ち上げて実験してみたいのかもね、実売数
>>759
ただし異世界社畜なんかは異世界なろうファンタジーとして読まれてるだけで、BLとして読まれてるわけじゃないってのはわかる >>766
参考までに、どんなのがガツンですか?
こんな感じ、でも
具体的な作品名でもお聞きしたいです。
書き手として参考にしたいです。 何ここ書き手(笑)いんの??
作者スレあんだからそっち行けよ
ここは読み手が楽しく話すスレなんだから>>768みたいな自分勝手な主張するやつ邪魔 >>769
まあそんなトゲトゲするなよ
>>768
月並みだけど栗本薫とかあの系譜?もちろん現代風にはリメイクしたうえで
エロなしだと、漫画のバナナフィッシュみたいに、精神的なつながりとストーリーをじっくり作り込んでほしい >>764作者なの?そんな感じないけど
>>763が
自萎作な〜社畜は中身ないそれに萌えてる読者も中身ない
って他人貶してるから単に嫌味言われたたけじゃないかの? >>769
普段はROM専なんだけど、書くのも読むのも好きなのでつい書き込んでしまいました。
不快な思いをさせてしまったようでごめんなさい。
>>770
丁寧にどうもありがとうございます。
参考にさせていただきます。
ROM専に戻りますね。 >>771
BL分が薄っぺらいのは確かだと思うよー
横やるけど
貶めじゃない素直な感想の一つでしょ
いろんな感じ方あるのは当然 感想にしたって
自分に合わなかった作品だけじゃなくて読んでる人間まで下げるのはマナー違反だとオモ まあまあ、色々な感想が出るのはいいことじゃないの
皆が皆同じ事しか言わなかったら、世の中全部同じ小説になっちゃって心底つまらないわ
多様な感想を受け入れる 心を広くしましょうよ とゆーことで、本日のおすすめはこちら
夏色フォトグラフィ
さらっと読める真夏の写真部の高校生BL
今日みたいな暑い日におすすめよ >>774
ぺらぺらBLは書くの簡単だから
ややもするとアルファポリスの作者全体的に手抜きに流れがち
だからたまにきつい言葉で釘刺したくなるんだとオモ
異世界社畜は読んでないから知らないけど >>775
同意。お外で言えないからこそ匿名のここで皆本音吐いてるのに、774のような仕切りたがり屋のお堅い学級委員おばばキライ!
良い子チャンの感想しか見たくないなら青い鳥行けばぁ? >>778
>学級委員
そのフレーズ直近話題の変な作者思い出すからやめてよ… アルファBLってお手軽売れ線題材で適当な内容で尺稼ぐようなのも多いとは思う
しっかりした小説みたいな作品読みたいときはなろうのほうが見つかりやすいかも
社畜はなろうでもアルファBLっぽかったな >>780に同意だし
もっとしっかりした小説みたいなBL読みたい
おすすめ教えて
全年齢として出されても満足度高そうな代物ないかな? いままでムーンで読んでてアルファ新参者なんだけどおすすめの作者とかいる?
アルファで代表的なBL作者みたいな
リバとかショタ攻めとかバトエンとか少数派なのは自分も苦手な感じです >>783
残念ながらアルファで有名な人はほぼ100%ムーンでも投稿してるし、ムーンでも有名だからいないよ…
ちなアルファで人気のBLもほぼ100%ムーンでも投稿してて人気だからアルファ特有という人はいない……期待に応えられずすまぬ >>783
来て早々夢のない事を言いますが、BL作品数も良質な内容のBLもアルファよりムーンの方が圧倒的に多いかと ムーンで有名なのにアルファでは伸びないみたいな人多くない?逆もあるけど >>783
です
そっか確かに何作か見たけどムーンでも書いてますって書かれてる作品多いね
新しい所で新しい話に出会えると期待してたけどあまり期待しすぎないで探索します
お答えありがとうございます >>787
このスレ内でおすすめされてるBLを読むのも手だよ
ムーンと被ってるのもあるけど、被ってなくてブクマ数少ないのに意外と面白いのもある >>786
サイトごとの読者の「被り」が原因じゃないかって指摘をどっかで見た
ムーンで読んでるなら同じ作品をアルファじゃお気に入りしないし、逆もありそう >>789
それにしたって作者にお布施する感覚でお気にすると思う
自分の場合は >>782
言葉が喧嘩腰の人もマナー違反ですよ充分 むしろ意外と被ってないんじゃないかと思う
客層違いそう >>783
私反対にいいショタ攻知りたいです
たまに巡り合っても当たり外れでかい 仲良くしたいの
面白くて一気に読んじまった
実は王族()とか高貴な身分()とかでもなく、紛い物じゃない奴隷攻めって初めて見たかも
おすすめだぞい! >>794
その作者さんの連載全部好き!
他の作者だと王子×奴隷とか王子×騎士にしそうなとこを、あえて奴隷×王子とか騎士×高貴な身分とか身分低い方攻めにしてるのも、世間の人気より自分の好きを優先にしてる感あって個人的に更に好ポイント >>794
その作者さん良いよね
仄暗い話がいい味出してるしストーリー面白いししっかりエロいし
ただ書籍化した話はあまり好きじゃなかったんだよなー
他の話書籍化してほしかったな 名前がみかなんて明らかな女名前なのはイヤだなぁ
入り込めない >>797
めちゃくちゃ同感!!!
BL読んでる気が全くしなくて萎えるよね
文字しかない小説だからこそ異世界だろうが現代だろうが、きちんと男の名前を使ってほしい 異世界ファンタジーBLで、お気に入り数は3900ちょいや4000以下 別に受賞作とかでもない
なのに今年5〜6月に書籍化しました!を立て続けにいくつか発見したんだが、凄くね!?
アルファ、5000以下でも普通に書籍化するようになったんだな ムーンでブクマついてるとかじゃなくて?
アルファはムーンのブクマをかなりチェックしてそうだが 七月の新刊でブクマ数少ないのあるな「国を救った英雄と〜」ってやつ
ムーンでも少ない
ムーンで読んでて途中で投げちゃったけど、改稿されたら読める内容になるから選ばれたんだろうか >>800
今頑張って一つだけ名前思い出したけど、題名長くて他のはぜんぜん覚えてない すまん
転移先で砂漠の王子に〜 >>801
ちなみに検索してみたけど、ムーンもカクヨムとかも一切投稿してなかった
なんにせよ、紙の書籍化すごい! >>799
それ連載時はお気に入り5000以上あったやつじゃないかな?
アルファは完結や章区切り後にお気に入り剥がれる数、すごく多いから ストーカータイプの人は向こうから暫定気持ち悪がられてるだろうによくやるよね…
あるアホ作者を見て、独り言 >>799
へー希望があるね!推してる作者がんばれ! >>802
見てきた
表紙のイラがいまいち、絵ガチャやや失敗
売れなさそうだった そうか?今月発売の中じゃ一番好きな表紙だけどなあ
青が綺麗なやつだよね? 春の夜
概ね描写力は作者有してるんだけど、途中にて三人称の文が
来る者もおれば、と語りの口調にすり替わっている所に違和感が生じた。
最後まで読んでないけど劇中の誰かの語り設定だったらすまん。 >>810
攻をとびきりよく描かないと売れる気がせん
異世界王様餌付けの表紙は売れるだろうなと睨んだ 義理の家族に虐げられている伯爵令息ですが、気にしてないので平気です。王子にも興味はありません。
HOT上位だったので読んでみたらオモロイやんー
BLで久々にスカッと舐めプ連中へのざまあもの読んだかも 異世界王様餌付け〜は一巻読んだけどつまらなかったから二巻はないな
転移先で砂漠の王子に〜はこの作者最初は面白いんだけど途中からぐだぐだになるんだよね アルファからでてるBL書籍で面白かったの
異世界でのおれへの評価がおかしいんだが
だけなんだよね
もちろん全部読んだわけじゃないけど >>817
どっかで見たことある題名だと思ったら、多分なろうでも投稿してた話だ
王子攻めでなく、きちんと騎士攻めで、主人公も結構武器で戦うタイプで面白かった記憶ある! >>813
過去レスに出てた痛作者のどれかじゃないの? 王子攻めの方が好き
>>795のような下克上好みタイプは好きなんだろうが >>818
きちんとの言葉がよくわからないけど
BLの王道は
マッチョ騎士を攻める高貴な王子と
高貴なショタ王子を攻める大人騎士のどっちだ >>820
はいはい(笑)
一生王子ちゃま(笑)に掘られててくだちゃいね腐婆ちゃま〜〜 王子攻め好きならずっとランキング漁ってればいいのに、なんでこのオバハンこんな超過疎スレ来てるんだろ??>>820
意味不明ですなあ アルファBL、ホワイトタヌキがコミカライズこけちゃったの悲しみ
原作の続き、また連載再開してほしいなあ >>820
書籍化タイトルの作品面白い!って流れに即(◯◯じゃなく)××のが好き。下克上好みタイプ〜って、ものすごく嫌な言い方だね
反応速度もやばいが、失礼だけどリアルで絶対に関わりたくない性格の悪さ・・・ >>823
いきなりひどい言葉使って荒らすの精神的な病? >>825
どこが酷い言い方なのか分からないけど
被害妄想強い人は他に行ってくださいな
反応速度のやばさもリアルで絶対に関わりたくない異常さも自己紹介になってるよ? はいはい(笑)
一生王子ちゃま(笑)に掘られててくだちゃいね腐婆ちゃま〜〜
王子攻め好きならずっとランキング漁ってればいいのに、なんでこのオバハンこんな超過疎スレ来てるんだろ??>>820
意味不明ですなあ
またひまわりババア来たよ
定期的に発作起こるババアだからお触り禁止 多分書き手(w)じゃない?
自分の書いた奴も推し作者のも書籍化されないのに、推しじゃない書籍タイトル面白いって流れが気に入らなかったんでしょ
王子攻め好きと言いながら別のおすすめ小説紹介するわけでもないし、否定レスの早さ的にもよっぽど820的に気に入らなかったんだろう うん。どっち好きでもいいよね。何で荒らすの?>>822
あんたが荒らすから他のスレも過疎になってたんだよ。 >>830
いやこの流れ全部同じ人に見える……
荒らし来たかと >>830
よくわからない妄想してるヒマワリさんちょっとちょっと。あんたがおかしい扱いされてんだよ、あんたが。
書き手なの?(笑)
早いのはあんたと同じ専ブラ使用なだけでしょ 上でいきなり発狂してた特徴的な奴と同じだね
693 やまなしおちなしいみななし 2022/06/19 23:11:40
んなもん自分で探しなさい!!!!!
甘えてばかりでほんとやんなるわ!!!!!!
どうせクレクレってアホのゆとり世代でしょ!
アホだから自分で探せ!!
おすすめほしいなら、まず自分のおすすめ置いて、それからクレクレしろよ!!!!!
ID:???(679/822)
0694 やまなしおちなしいみななし 2022/06/19 23:12:46
>>692
>>691
クレクレババア退散しろ!!!!!!!!! >>815
微妙だったわ‥。
BLではざまぁも断罪もあんまり求めてないからなんだか短絡的な話の印象だった。
ざまぁ抜かすと大した見所ない。
>>823
いきなり高血圧かよ。
アルファポリススレでもBLは回転いいし閲覧者多いからあまり過疎な印象はないな。
何で急に荒らしてるのか?だけど、多分ひまわりBBAだよ。ざまぁ好きらしいし。次スレもお触り禁止人物ひまわりの記述は>>1に必要だね。 >>822はきっと自分が使われたくない悪口を無意識に人にむけて書いてしまう人なんでしょうね。
>>832
了解。心理がまともな状態じゃない。 もしかして五月の人かもしれませんね
ちょい避難していようかな >>815の話ブロンドがどうとか金髪碧眼がどうとか茶髪茶目がどうとかカラーコンプレックスやばかったなぁ
ハリウッド見てごらん?茶髪茶目の綺麗な人たっくさんいるよ?
書いてる人間のコンプレックスがつい出てしまってるような描写は苦手 金髪、銀髪信者の作者ってなぜか必ず茶髪dis描写がハッピーセット感覚で付いてくるよねw
外国で現地人の茶髪が夕日で黄金色になってるの見た事あるけど地毛金髪の知人より見とれるくらい綺麗だったから、嫌ってるのもったいないと思っちゃうw >>842
うんうん
作者が何かをdisる描写は
作者の本音だと思ってる
某書き手のメスガキ連呼しかり >>842
必ず黒髪黒瞳もダサい扱いする性格だよね
黒髪なんて色の中でももっとも強い色だし一番印象に残る派手な色なのになあ
それとも我輩以外の黒髪の持ち主が地球上に多いから我輩目立たん!気に入らん!とでも?
みんなと同じじゃなきゃと恐れる人と表裏の考え方
同じ物 こわ
ここに作品名晒されたら訳わからん理由で徹底的に叩かれるんだな >>845
何過剰反応してるの
作者?
思い思いの感想を読者が喋るスレに来んなよ >>845叩かれてない話もいっぱいあるし
茶髪がどうのの話は叩きですらない
5ちゃん慣れしてない人は書き込んじゃだめだよ >>819
あー!スレ遡ったらやっとわかった
今日完結した作者の一人か >>821
BLの場合は男女恋愛でいう邪道が正道じみたとこあるからなぁ
筋肉質受もそーだし、ざまぁされた王子可愛い!萌え!もそーだし
わざわざ男女恋愛読まずBLを選ぶ人は、絶対正義な声デカ価値観大嫌いなねじくれた人が多いのは、確かにその通りだと思う
ちょっとひねくれたキャラが人気出やすいしBLは >>845も>>823も多分>>840が大当りの人
女目線過去スレに落ちたし、感想に物申すも作品削除されたから、また調子づいてきてるのと暑さによって頭が煮えてる >>849
荒らして流して次スレ立て権掴んで
女読スレと同じようなガチガチルールにしたいのかもよ?各人、自分の好みやそれぞれの感想をぶつけられるゆる空気が雰囲気いいのに
ガチルールだと過疎一直線 >>799
多分、小説大賞も書籍化も
同じ人による複数票入れを、出来るだけ除外して選考する仕組みに変わった
ポイント一位が大賞には選ばれなくなって久しい
お気に入りも同一人物除くと3000〜5000が実体数なのかもな アルファってこんなにblの書籍化出してたんだ知らなかった
溺愛でおすすめ誰かある?
どれもこれも帯に溺愛って書いてるから選べないんだ
異世界でおまけの兄さんだけは読んでた >>853
ランキング見れば?ほぼ溺愛じゃんよ
ちょっとは自分でも探そう >>853
書籍化作品で溺愛以外……今のところ思い当たるものがないw
読者にヘイト溜めさせるようなストレス展開は、商業書籍に向かないってことなんじゃね? >>855
溺愛以外じゃなくて溺愛を探してるんじゃないのこれ?
意味が違ったらごめんね >>854
ランキングとかあてになんないよ
ランキング上位にあるやつ買ったけどクソつまんなかったし
あれ知り合いとか相互とかが評価入れてんのかな >>857
アルファポリスはクラスター票と昔から言われてはるね ・そして永遠になる
恋愛物の王道展開だけどBLでもすっごくいいよね
王道だからこそ起承転結もちゃんとついてて話にオチあるしさ >>860
やっぱ男だから男ならではのもん読みたいんだろうね
筋肉質が受けたり普段強がってる側が受けたり
BL者には男性的象徴が受フェロモン行為に変換される 『Victim』
ホトランに入ってる高校生のオメガバース
展開が読めなくてなんかすごい ローズゼラニウムの箱庭で(BL)
ネタバレありね
闇堕ち攻新しい番作って運命の番(主人公)とは番解除
番解除したのに「お前はオレのものだ!」と飼殺し状態で身無視ってヤリまくりいろいろガンガン削りまくり
主人公諦観からか闇堕ち元番にヤリ殺される腹上し希望←イマココ
運命の番運命の番うるせーお子ちゃま闇堕ち攻より子持ちでβだけど包容力懐深海級の年上スパダリと一緒の方が主人公幸せそうだった
なんならβ×Ωエンド主人公的にはハッピーエンドなんじゃねーかな…
ストーリー終盤なのに主人公は苦しいまんま痛々しいまんまで不憫
タグにハッピーエンドあるんだけど
作者的にはハッピーエンド読者的にメリバ とか有り得そうで不安 >>863
個人的には幼稚園位の子どもを大人に襲わせたのが最大級の胸糞だったわ、それ
なんとなくだけど、もう一回噛んでもらってハッピーエンドなんかなーとか思ってる。
あの作者そのうちスパダリβの子どものスピンオフとか書きそうだわって思ってる >>863,864
今も不憫真っ只中なのね<受子
私クソ爺が娘愛してたから後悔してるみたいな回で諸々矛盾多すぎwで切った
幼児が性的虐待されるシーン有りなら注意書きして欲しいよね 途中で切るまで存在感薄かったのに
スパダリベータ医の子今は大人気なのか >>62
スレ遡って過去読みしてたら昔大好きだった小説サイト出てきておどろいた
すごい >>863
そーゆー展開、好きな人はすげー好きだからいいんじゃね。
包容力攻とやらに魅力感じない人も当然いるだろうし、闇落ちがツボな人、絶対BL読者にはいそうだなぁとニヤニヤしながら読んでた。
不安なら読むのやめて苦手要素ない話を探しに行けばいいよ。
そんなつもりないかもしれないけど作者の方向性を左右したがる感想は違う。
多分受子がズタボロに堕ちていく様子に作者萌えてんのだよね。
>>854
BLにはよくありがちな展開かなーとも。慣れてるので胸糞そんなわかなかった。
注意書き程度はあるといいけどな。
自分の苦手要素ある話は読んで不安がるより切って自衛を薦める。
多分ヤリまくり展開も好きな人は好きだろう嗜好なので。何よりR18としてR小説として、の側面を作者が考え抜いた上での展開かもしれないしね。闇堕ち攻もBLの王道といえば王道だしね。
エロ小説としてBLを読んでないっていう気持ちが強い人は自分の求めるものにあった話を探しに行けばよろし。
少なくとも奥様ドラマのような展開は、自分はBLに要らないかな…。すごい古いドラマだけど、星の金貨でも弟派だったし…。兄派ばかりじゃないよね。 他人の感想に斜めった持論でソレチガウだろうって絡んでる869がオババなのは理解した >>869
みんなの好き違ってみんなの好き(・∀・)イイネ!!ならば安価しなきゃよかったのに
863だってマイナス感想だからこそ5に投げたんだろうに >>870
いきなり汚い言葉使って荒らし出すあなたがいつもの御仁なのは理解した
オババ、くれくれババア
よっぽど年齢にコンプレックスあるんだね、 >>871
みんな好きみんな違っていいだからこその安価投げだろ
口悪いレスじゃないものにさえ噛み付くんだね
レスが嫌ならそれこそ5に投げるなよチラ裏に書いてろ
どこが斜めってるのかも意味不明だし
868の安価には正当性しかないわ
感想とは別に作者の想定する結末を左右しようとするのはチガウダロ
そりゃマナー違反
安価つけられるのが怖いノミの心臓なら他いけよ
多分さつきだろこいつ
ランキング上位なら作者の嗜好を好きな人が多数派である証左 > みんなの好き違ってみんなの好き(・∀・)イイネ!!
崩壊してる日本語意味わからな〜い
>>871頭に血が登りすぎたの? >>864
あの場面ホント胸糞悪かった
筆力あるからリアルに映像浮かぶ感じでキショってなった
箱詰めの人魚
完結おめ
更新通知見の逃しでさっき気付いたw
シリーズだから書籍化するかな >>870の言動、お子ちゃまなのはマルっきり自分なんだよね…
お子ちゃまの考える包容力マンはただのイエスマン人格ないお人形薄味キャラだし
それだったらもっとドラマを作ってくれるキャラクターを読者は望むものよ
お子ちゃまがお子ちゃまと罵るのは自己嫌悪だろうね >>875
筆力あるから胸に迫るというのはま作者の名誉だよね
注意書き位はとは思うけど
いきなり罵詈雑言しだす人は論外
どこにも居場所ないよ >>875
キショといえばデブキモ親父攻もオッサン受もキショいからやめてほしい
醜い…、心のダメージ食らう
いくら好きな人も少数いるとうるさくても少数でしょ?
ランキングにすら載れてない作者はアルファポリスには求められてないから他にいって書けよな >>864がもっと自分に合ったモン読みに行け
というレスには同意するわ
何書こうが所詮作者の好き好きだし、
自分の嫌いなモン止めてが通るならアルファで探すの止めたらいいとしかwねぇ 875
>>877
今日1回目書き込みなんだけど⋯
罵詈雑言⋯ >>880
こんな過疎スレに今日一回目だ何だと訴えても、真剣に取り扱う人はいないだがや
とりま深呼吸して、落ち着け 多様な趣味嗜好があるし合わないなら読まなきゃいいって意見には同意
でもタグあらすじに注意なくて読んで被ばくして大ダメージはアルファあるある >>881タグ付け位はね
感想開いてるなら感想に書いたらどう?
アルファポリス初心者作者ならうっかりしてるだけかも 私もこの作者の感性価値観嗜好とはどうしても合わないな〜、文体とか話作りのうまさは好きなのに、残念だな〜!で、離れた作者が何人もいるから、途中までは気持ちわかるんだけど
自分の恐れるエンドになりそうで不安なら、不安感じてまで読み続けるなよ。
作者の好みと合ってはいないんだよ。 この作者、作品合わないと思ったら無理せず撤退が賢いわな >>886同意
ちなみにババアとかオババといった乱暴な言葉使う人は荒らし認定
お触り注意 >>884
ネタバレするからタグ変更はしないって感想欄に書いてた。 >>888
それはちょっと意固地な気もするわな…
少なくともランキング入ったらより多くの人が目にするわけだし
ちょっと愚痴りたくなる気持ちもわかっかな
罵倒はダメだが
ストーリー展開にもよるけど、たとえば受は虐待なんか予想もつかないほどいつも明るく振る舞ってて途中まで平和、読者も攻の予想もすら裏切る衝撃の事実!展開なら、作者の考えもわかっし
うー難しいどうなんだ 注意書きなしかあ
読むならダメージ覚悟するしかないよね
まあ不安でも終盤まで更新追ってた作品なら
結末まで見届けたい気持ちはわかるけど
不安だけど読むのやめないやめられない
それくらい面白い作品なのかもね
実力のある書き手さんみたいだし >>889
受主人公ずっと不憫らしいからドンデン返しみたいのは どうなんだろな
感想見たら完結まで残り20数話らしいからそこでドンデン返し的なのワンチャンなのかしら 久しぶりに来てスレ開いたけど
>>871 まだひまわり婆=五月=1オバ住み着いてるんだね
気温に狂ってるゴキブリみたい >>892
地雷をわざわざ掘り返す真似してるお前も荒らしと同罪同レベルだからな
皐月ネタで盛り上がるのは自分とお仲間のコメント欄だけにしとけ、この屑が うわ即レスしちゃうやばい女
お前の敵はスレ住人全員でした残念でしたー
コメント欄?スレをコメント欄なんて呼ぶ馬鹿初めて見たぞ屑のブスババアさんよw
やっぱ皐月だね名前出されてぷっつん来てら
あんたアルファポリス中に厄介者扱いにされてるよw >>892
正体わかってるならほっとこうよ、どうせ精神病だし
>>894
本スレで自分はネカマだと騒いでいたらしいからね
女の好みがわからないから、女は多少危険でハラハラする男の方が、創作物を読む分には好き、という気持ちがわからないんだろう それよりも本スレのアルファポリス相互感想入れの馬鹿作者共をどうにかする手段ないかな?
恋愛だけならいいけどBLまでつまんない作品組織評するから大迷惑なんだよね >>896
そういうデキレみたいなやつほんと嫌だよな
良作が埋もれるのは辛いわ 面白いと思った作品をこまめに自分が講評するしかないんじゃないかな R15R18女目線全部落ちたね
間に合わなかったや >>902手出ししてるでしょwどこに目がついてんのよ
たまに来て乱暴な言葉書いてるよ
自動あぼーんにでもなってるの?
あげ >>903
902の言ってる荒しスクリプト荒しの事でしょ
目線とかスレ落ちしたって書いてるじゃんw >>905
目線は荒しスクリプト出現してなかったぞ? スレに書かれた痛作者が荒らし依頼したのかもね
その内女読も狙われるかも >>905
書き込みでなく801板でスレ立てしてないの意
だと思う >>908
スクリプト使ってスレ乱立してる人がいるから落ちたってこと? >>909
うん
今回はスレ埋めスレ立てで荒してた
だからの901レスなんじゃないかな >>910
そっかそっか
新スレ立てたい人は立てたらいいよね そーいえばムーン雑談も落ちてスレ立て直ししてたわ
>>899-902は同じ人かな
スレ落ち気にしてageてたんだ
いい人だなー >>899
感謝
以前より現代物が一気に増した気がするけど
名前嫌がらせ工作が一時期話題になったからか
皆変わった苗字&名前にして自衛してるなw
よくある名前だから偶然ーで言い逃れする人間のクズ作者を防ぐためかw >>913
オメガバ現代もの若干増えたかなって感じてた
オメガバとかケーキバースとかはその設定自体が異世界的であるし
読んでの主観だけど舞台現代世界にしても設定のゆるさや矛盾なんか気は完全現代ものよりは気になりにくいのかなって
名前はカタカナ名だと出尽くしてる感あるからどんなにひねってもカブり率高そう
漢字名だとひねれば高確率キラキラネームでもカブり言われるのは回避できそうではある >>915
漢字から変わったのが増えてるからやっぱ対策かもね
オメガバの魔法(笑)だね
ゆるさや矛盾もオメガバ設定がカバー(笑) どんだけ捻った設定や現代に沿ってきっちり書いても、ゆるガバの異世界やオメガバ、王道学園とやらに軒並みポイント取られてたら作者も書く気失せるんじゃないかな
お気に入りもポイントも低いけどクオリティ高いのはあるけど、モチベ上がらないのか更新遅いし、すぐエタる オメガバ好きだから嬉しい
オメガバなしなら、男同士の葛藤を入れて欲しいわ
オメガバならオメガならではの葛藤を >>918
わたしもオメガバ好き
今追ってるやつがなんかサスペンス風になってきて先が読めなくなってきた >>919
私もそういうの好き
甘々よりも展開読めない方が好き
ちなみになんてタイトルですか?
嫌われ悪役令息は王子のベッドで前世を思い出す
奨励賞のこれまだ終わってないけど最初の方、ぞくぞくするほどミステリー要素が面白かった
完結したら読みたい >>920
諦めない俺の〜ってやつ。
不憫オメガがスパダリアルファに甘やかされるんでしょ?って読んでたら気持ち悪い女が出てきた
結局助けるんだろうけど、どう話を運ぶのかなって
この作者、日常の切り取りが上手いからつい読んでしまう
わかりやすい溺愛じゃなくて、目線とか仕草に溺愛を感じてしまう >>917
読者の好みが偏ってる
>>921
女出てくると萎える! >>921読んできたけどねっとりした甘い毒のような声〜なんて書き現されると、むしろ耳に残る美声の持ち主のように受け取ってしまう。
悪く書きたい人物なら、ガサガサのおばさん声とかネチョネチョした喋り方とか使えばよいのに。 毒を喰らわば
これどういうところを楽しむもんなの
カプリングは萌えない
ストーリーはご都合
文章はいいけどところどころメモかなって感じの走り描写
メインキャラの魅力がほとんどないというかイメージを抱けない
息子と娘の恋愛が見どころかなって思ったけど
面白かった人教えてください
新しいって感じの楽しみ方なのかな 確かに魅力的な様子を伝える例示だね。
自分は椎名林檎のような脳髄シビれる声が思い浮かんでしまったわw
同性の一般的に魅力的な要素をヘイトにして書き表すのは、書いてる人間の同性妬み感情として捉えられると作者ヘイトの感想に変わりやすいんだよね。女キャラ登場自体が萎え要素でもある。
女キャラけちょんけちょんに書くBL作者は読者に色々書かれやすいから懸念。
謎があるサスペンスというより、結局当て馬なキャラ(ヘイトな)出してストーリー回そうとしてる作者なのかな〜?手数少ない。 >>924
単純に商業書籍と同じ文章レベルだから人気
流行りの前世モノだから
文章はいいけどと書いてあるとおり
魅力がほとんどないのはいまいち人物たちの欠点描写がないから隙がないからか? >>924
926も言ってる高い文章力ももちろんだけど
それプラス展開がよめない飽きさせない構成力もかなって思う
あとは、個人的BLにNL不要女キャラがでしゃばるの嫌いと思ってるからメイン二人側で出る女キャラが良い意味で本当に脇役なのが出番多くても気にならないの読みやすい 構成力はないと思う
けっこう行きあたりばったりだよね それ聞いてなんかあるの?
読んでも萌えない面白さや好きってところがわからないってなら
作品と全くあわなかったんだろうから聞いても意味ないんじゃないかな >>931に同感。
いっしょになって悪く言ってほしいのかもしれないけど、そりゃ作者の性癖嗜好と合う合わないあるでしょ。
リアルの異性好みのおなじ。 自分でも楽しみたいから聞いてるのに悪く言って欲しいように受け取るんだ
すごいね
構成力とか文章じゃなくてさ
ここが好きとかそういうのが訊きたいだけだけどもういいわ そんなら最初からそう書いたらよかったじゃん>自分でも楽しみたいから〜
否定とクレクレしかしてないからアンチだと思われるんじゃん >>933
自分の場合は
・聖女キャラへのいかがわしくて容赦ないざまぁ
・攻めがアホっぽい王子世代キャラたちではなく唯一の親世代キャラだったこと
・中だるみなく次から次に展開していくスピード感
でもどれも単なる好みの問題だと思うので933がつまらんと思ったならどう解説されてもつまんないままだと思うよ
書籍版買ったかレンタルしたってことだよね?
お金もったいなくて気の毒だとは思うけど諦めて好みに合う別の話を開拓する方がいいと思う >面白かった人教えてください
これあるから悪口言いたいとは思わないけどね
沼にはまりたいのかな、って思った
魅力教えてもらってハマることとかあるじゃん 幸せはあなたと
レイプされた直後レイパーに、レイプと虐待放置してたと懺悔後悔謝罪されても
被害者にしてみたら
いまさら?としか思えないよなと
虐待描写多いから不憫さになんとなく暈されてるけどさ
運命の番な熊男が早々善意の第三者としてキチ母の虐待通報しとけば
主人公も助かって熊男の愛してるを信じてもらえたろうに 次スレどうする?>>980踏んだ人
また一嫁が出て殺伐としたくないから>>1は
現>>1のルールままでいいとリクエストしとく >>933
読んでるときは先が読めなくて楽しみに読んでたよ
最終的にカプはとってつけ感して萌えなかった
キャラに深みがなくて思い入れ持てなかった
ざまあ要素はなんでこのキャラにざまあするの?と純粋に疑問だった
打ち切りエンドみたいだった
主人公は思いつきで行動してるようにしか見えなかった
このへんの理由から作品としては良作品とは全然思わない
もう読み返すことはないと思う
読んでいる最中のワクワク感はすごかったから落差で余計作品にがっかりしたというのはある
あなたと何が面白いかわからないって感想は同じだけど好みなんだろうねで一緒に納得しよう >>941
同じく。
いつもの荒らしに踏まれないようにはしなきゃね。
あのすぐ暴言はく人。 何となくだけど聖女キャラへのざまぁといったポイントに書き手の女性的な嫌らしさ(=小者さ)を感じて鼻についてしまうのかもしれないね。
小説を通じての作者の心理分析だけど。
前に他スレにあった書き込みだけど「何でアルファポリスの女作者は聖女を貶めたがるの?聖女を何としても貶めしてやりたい女性のひがみ的な描写」と言ったニュアンスがかなり痛烈な表現にされて書かれてた。
どうしても一定数の不快感は買うよね。 このスレ、IDが???になるせいか、同一人物が延々と自己弁護みたいな発言を投下していくのが気持ち悪い
あと煽り耐性低すぎる人多すぎ
次スレなんか立てないでスレ自体消滅させた方が良くない? >>944
ヲチ板でもないのに作者ヲチ平然とやるモラルの無さが嫌
まじ消えてほしい 嫌だ言ってるのになんでこのスレになぜくるのか
スレ要らない嫌だと言う前にあなたがスレに来ないスレ見ない
これで解決する
モラル低いって他者貶してるけどブーメランなの理解してるかい? >>945
作者オチなんかねーだろ
トラブル作者は問題置きたら書かれることがあってもオチとは違う
モラルない作者以外は何も困らない
このスレ作者は書き込み禁止だからもう来ないでねー >>944
一応次スレ立て希望
知らない傑作の情報知れるし
痛作者の情報交換はできるし
書籍化情報もいち早く知れるし
自分一人やってたらわからないからね >>944
続けてすまないけどID表記にしたってWi-FiとID使い分けたり飛行機飛ばして切り替えたりするので防止にはならない
それにパート1の頃からアルファスレにしちゃ書き込み多い方だしよく人集まってるから需要あるのよね
なぜかパート1スレからずっと自演自演騒いでスレ煽りにくる荒らしが出没してるけど同じ人? 書籍化してる人の新作読んでみたけど開始早々誤字で笑った
床が由香になってて誤字報告ないのかなと思ったら感想欄閉じてた
序盤って一番読み返す気がするんだけど
どっちにしろ序盤はあまり好みじゃなかったので様子見かなー ゼラニウムの箱庭で
クズ祖父の行動ずーっとイミフてか矛盾しままくっててわけわからん
あれだけ脅したりで孫の恋邪魔しまくって新薬開発のために利用して体まで汚れさせた孫が自殺しそうってきいてショック受けて倒れたとかイミフすぎ せめて1に、作品感想への反論、攻撃禁止にしてほしい
オススメ作品を紹介しても、気に入らないだのなんだのクソリプ来るとゲンナリする >>952
メイン攻の行動も意味不明だし
登場人物の行動に整合性もたせないのが作風? >>952
医者βの子どもの話ばっかしてるけど、保護者的な女の子どもはどこいった?って思ってる
結構、矛盾多いよね >>955
作風なのかも
>>956
矛盾多すぎだよね
展開早めて押し切ってる感じ >>955
後出しじゃんけんでも負けてるイメージ
実はこうでしたっていうのに整合性がなくて矛盾だらけ >>953
それあると一嫁が出てまたギスギスするか
争いでスレ無駄に流れるからダメ
一回Rスレと女目スレ読んでこい
反論もまた一つの感想
感想は色々あってよい
現行1ーがいちばん完成されてていいと思う
平穏進行に
オススメあげてもお気に入り少な作品だと自演だ作者乙だ一オバがクソリプしてたのは前から >>954
同感
男性妊娠なんて苦手がる人も多いんだからさ…
苦手な人のためにね >>955
どこらへんが整合性ないの?
素直になれないと気まぐれがダブルにある俺様攻によくある典型的な感じかなと思う
>>952
自分の操れる人形として強い執着していたから
自殺行為にショックを受けたんじゃないの? >>961
クソじじい倒れたの最終章Dでボディーガードが語ってたけど理由家族愛ぽいよ
孫までクソじじいより先に死ぬなんてって感じらしい
操り人形に執着してではないよ >>962
恋路邪魔したのも家族愛?まあひどいとは思うけど毒家族愛としては理解できるでしょ思考回路 BL作者のミクリ21っていう人の恋愛の作品
ざまぁとして男に男を掘らさせている…
ざまぁとしてレイプさせるのを楽しむ女もどうかと思うけど似た臭いがして不快
たとえギャグタッチでも不快
この作者前から思ってたけど、性格的に問題を感じてしまう しかも感想には、(ざまぁ対象の)身体精神が壊れて使い物にならなくなってしまえウフフ〜みたいな、明らかに凄惨な虐待を楽しんで感想書いてる人がいて
プロフィール飛んだらうつ病治療中とあった。
ねえ、うつ病の人ってこんな人を責める性格なの?自分が抱いてる負の感情が、自分に返ってきてるだけなんじゃ…
しかもざまぁ理由が浮気。
浮気の腹いせにレイプされてしまえ!って…道義的にも問題あるし…絶句 >>964
多作過ぎてインセ狙いのキチにしか見えないけど
もう恥とか外聞とかもない高齢者じゃないかな
私もわかくはないので何となく何やってもファンタジーだからいいでしょ、っていう気持ちはわかる あとcharuってランカーと同じ匂いはするよねミクリ
小説にエロとかざまあの快楽を求めるのか
ときめきとかカタルシスを求めるかで違うんだと思う書き手も読者も >>963
とりま全部読んでみて
内容把握してから反論質問がいいとおも
今だとウザ絡みとしか… >>968それはそうなんだけど
長すぎるし、レス付けてる人も確認のためにすぐ読んでこれる量じゃないでしょ
批判するなら批判箇所適切に引用して具体的に書いたらいいじゃない
反論といえる反論じゃないし、質問してるだけでは?
質問を即ウザ絡みなんて罵る態度、ちょっとな >>967
それ読んできた
普通にオーバーキルざまぁだから批判感想されてんのね
オーバーキルだと作者に対して引くから気持ちはわかる >>967
charuなんて人いる?検索しても出てこないや >>968
感想スレだからちゃんと読んでから感想シテには同意なんだけど
長過ぎだよ、にも同意。
飛んだら目次すご長。 >>952
ゼラニウムの箱庭で
番に向ける愛情がそれぞれ厚いのは読んでて気分いいと思った
藤堂が人気出そうなキャラなのが大きい
ジジイは出演部分短いから読者にあんま気にされてないw読後感は悪くない、むしろよかった
まだ終わってないけど ゼラニウムの箱庭で
自分は全部読んでるから、矛盾や整合性とれてないってのすごくよくわかる
直近だと、元番のとこの常駐医師に診察してもらってたのに妊娠わからなかったんかい!
元番から離れて2日で妊娠発覚、つわりが辛いって
ファンタジーだと言われればもうそれまでなんだけど >>975
やおいアナと同じミラクルオス妊娠メカニズムか…^ ^ ゼラニウムの箱庭で
ん!?これって桜と再縁オチだよね?
一瞬藤堂と良太が結ばれたかと
桜はいいキャラしてるから別に文句ないけど >>969
読んでないなら絡まなきゃいいだけ
感想に反論する前読むのは大前提でしょうよ
自分都合で読んでないだけなの皆の代表みたいに言わんでほしいわ >>978
ギスギスすんなよー
絡むなんて言い方も無用に人と喧嘩してんじゃない?
あたしもその人と同じように反論じゃなくて疑問箇所質問しただけに見える >>978
たかがアマチュア小説の感想ごとき熱くなりなさんな >>975
そう妊娠も
番欠乏症で機能低下で衰弱してる診断なら、Ω機能検査の段階で妊娠わかるはずなのに
自分が読み飛ばしたのかもなんだけど
ずっと説明なくて引っかかってるの
何で祖父は愛してた大切だった言ってた娘を監視だけして見殺しにしたのか
養母の子どもどこいったのか
作中で「説明(言ってる事)とやってる事違うんじゃないの」が散見されるのが
整合性とれてない、矛盾してる、って感じる原因なのかな >>983
愛してるから監視します
援助?愛してるからしません
死んだけど愛してるから今度は孫を監視します
ホームレスになった孫を監視します
養母に保護されてからも監視します
闇オークションに売られても監視します
商品として仕込まれてる?もちろん監視してます
商品として出てきました
商品として買います
全部お前を愛してたからだよ?
ありがとう!お爺様!俺を愛してくれて
説明は全て愛で解決
養母の子どもは知らん
いつの間にか消えた >>985
月並みだが歪んだ愛を表現したかったんけ? >>985
全部読んでた>全部愛で解決
どこが解決してるのか全くわからないままだw
養母の子とか説明なくフェードアウトしたあれこれ
作者脳内だけで全部整理されてきれいに始末ついていて私(作者)分かってるから読者も分かってるよね
って風になって作中で書いてないとかなのかな
もう少しで完結するし
最後には全ての謎が解ける事信じて最後まで読むわ >>980いない?
時間あるからスレ立てするよ
ルールはとりあえず現行1で >>980
よろしく
もしかして規制で苦闘してんのかな >>992
>>980です。スマン。ホスト規制かかって作れなかった。。。 >>996
どなたかが…!ありがとうございます
依頼下げてくるノシ 次スレへゴーゴー
*。
+゚★*
゚。;* h∧ ∧
・゚** ∩・ω・`)
。*:+。・ ノ ⊃
+*:*+*・ しωJ
:*:゚・ 。
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 98日 3時間 17分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。