BL実写総合雑談スレ@サロン板28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
主に国内のBLドラマ・映画(BLっぽい描写があるもの含む)について雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするな
くだらないレス書くな、同じこと何回も書くな等々いちゃもんをつける
〇〇ヲタが△△を叩いてたんだねって言ってるのは全部荒らし
認定厨は基地荒らしです常識は通用しません
テンプレ改竄スレ分断乱立をしようと画策するので注意
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
過去作品や放送予定のBLドラマ・映画のリストアップは、まとめやすいよう>>2と入れて下さい
主演俳優、公開年などの情報もあると有り難いです
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
BL実写総合雑談スレ@サロン板27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1648822599/
BL実写総合雑談スレ@サロン板26
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1648741535/ 荒らしの特徴
全部同一人物です
・AA荒らし等で自爆しババアだと判明する
・ライスシャワー、逆神、ヒキニートというワードがでると発狂
・○○ヲタは△△アンチという妄想対立煽りが大好き
・ケイヤク話禁止をテンプレに入れスレを乱立させる
・中国、タイサゲもする
・とにかくその時盛り上がってる話題を否定してくる
・ツーブロックのことを知らず剃り込みと言い出す
おっさん
・林くん容姿サゲ
・こしひかり、林ヲタガー
・ヲタツイ晒し
チェリまほ
・キスガー
・脚本家サゲ
・赤楚ヲタガー
・有料オンラインライブに発狂
消え恋
・ジャニ関連サゲ
・ジャニヲタガー
・目黒くん容姿サゲ
美彼
・八木くん容姿サゲ
・ファンタヲタガー
・作者サゲ
・バズってない連呼
・清居が高橋神尾ならもっとバズってた連呼
・ヲタツイ晒し
ケイヤク
・すべてに発狂
僕アイ
・葉山くん容姿サゲ
トゥンク
・容姿サゲ
追加あったら付け足してください >>2
これ間違いなのになんで何回もしつこく貼るの >>6
ヲタが発狂の間違いでしょ
深夜の生萌え注意されて恥ずかしくなったのか最近おとなしかったけどまたのこのこ出てきちゃってw >>7
キービジュアルはいい感じ
本編はどんな出来かな >>8
ケイヤクアンチまだいたのか
消えてなくなれ 修正と角度はいいね
実際は2人とも小柄で仔犬ちゃんが2人って感じだからなぁ >>15
なってねーよw流石にやりすぎって言われてたのに ケイヤクはやっぱりカプ?コンビでバズらなかったのも大きいかも
その後のそれぞれの反応見ても
やっぱりコンビでバズると大きい てか次の鈴木出る日テレドラマ鈴木が三番手なんだよね?
見る番組ほとんど今田美桜ちゃんと高橋くんが番宣してて業界の闇を感じる >>26
まあ荒らしでもいいけど
何がバズってその後の人気にも繋がるのか考えてたんだよ
犬飼くんがその後イマイチだなーと思ってたから >>31
その後ってケイヤク終わったばっかりだからこれからじゃないの?
ポップアップは決まってたよ 赤楚くんとか町田くんてチェリまほ終わってすぐなんかあったんだっけ >>34
そんなすぐ仕事決まるわけないでしょ
だからその後のファンの反応ね
ケイヤク以外の記事や仕事に対する反応 >>36
SNS関連何でもバズってたな
あと雑誌の表紙とかよくやるようになった >>37
記事の反応?
またコメントガーとかそういうこと? 仕事なんか一年後くらいにしか影響してこないよ
ドラマとか映画とかそっち系は >>37
いやわかるよ、あっさり終わったなって体感的に感じるよね
まぁ2人ももう次の仕事モードでしょ
いつまでもすがってるのヲタだけだよ SNS関連か
それまたアニメ関連バズる法則でヲタ層によるって話なんじゃ >>40
バズったらまずそこらへんの反応が良くなるからね
BLに限らず俳優も >>40
だってそこが1番分かりやすくない?
他に何かある? バズるってまたよく分からないこと言ってる
正直美彼より犬飼くんの46のほうが一般的にバズったんじゃないの? ロス感が無いよね
チェリまほは最終回荒れはしたけどロス感もすごかった
だからこそのananが最終回説で盛り上がったし >>46
SNSならドラアカ3位だったしそれなりにバズってるってことじゃないの >>48
それはそう
おっさんずもチェリまほもそうだった >>51
正直3位以下は無風と大して変わらんと思う ケイヤクファンはめっちゃロスなので
そりゃファンじゃなけりゃロスにはならんでしょ >>56
だから世の中の反応ってことだって何回言えばわかるの? 例えば美彼の二人はばらばらの仕事でも美彼じゃない記事とか雑誌でもかなり反応あるんだよね
ヲタがついたってことがよく分かる 荒らしのいう人気がなくても続編つくられればそれでいい 怒らせたらごめんね
でもその後の反応とか見て何が違うのか?と思ったら
やっぱりカプでバズったかどうかだと思うわけよ ・役と中の人のキャラに酷い乖離がない=似てるとそのままキャラヲタドラマヲタが俳優ヲタになる
・ネット記事や雑誌(比較的早くくる仕事)のインタビューにコンスタントに答える
・バラエティのゲスト(次に早くくる仕事)で顔を売る。適応力高ければなお良し
・本当にバズったら俳優としての仕事は半年後から変わってくる(ドラマの時間帯・番手やCM) >>63
あれはそもそも元々の俳優の知名度とかが違う 怒ってないしもうすきに分析して
何食べにもおっさんずラブにも興味はない 鈴木くんはカプ萌えのためにがんばってる印象だったけど犬飼くんには感じなかった まぁ誰が見てるかわからんような深夜ドラマでも続編作られたりしてるから楽しみに待ってればいいんじゃないの
自分は次にバズるBLドラマに早く出会いたいけど 昨日くらいに一般人気あるBLなんてもう見たくないって話出たばっかりなのに そうなの、ずっと張り付いてるわけじゃないから知らないわ 画像すぐ貼るのってケイヤクヲタと萩原くんヲタばっかり >>79
やっぱり同じだよね
その2つしかほとんど画像貼られないから >>82
決まってはないけど今やってる探偵が早すぎるも特に人気ないのに続編だし
普通にハードル低いからやると思う ケイヤクは続編ありきのラストだったからあるんじゃないのかな
絶対BLもそうだったよね? さっきからソースもない話当たり前のように書いてるの同じ人?ww ケイヤクファンならソースは知ってるから荒らしに教えることでもない >>92
これですぐケイヤクヲタって分かる
悔しいんだねってよく使う >>94
ソースって監督がまた!とかってやつでしょ
そんなのソースって言わないw ケイヤクヲタがよく使う言葉
悔しいんだね
あたおか
◯◯禁止!
画像貼る >>95
悔しいんだねってよく言ってるけど自分が悔しいんだよね
話題出しても他のドラマみたいに盛り上がらなくていつも荒れるだけで ドラマ板に続編の証拠まとめみたいのあったけど
あれをソースとは言えないと思う なんで好きでもないドラマのスレにわざわざ見に行かなきゃならんのだ >>106
ケイヤクというよりヲタに興味がある
特徴あるからw >>95
ケイヤクヲタのこと気になって気になってしょうがないんだね
春だし恋かな? >>108
わかるw
ヲタナリかと思ってたけどまじめにヲタっぼいんだよねw >>109
おっさんずチェリまほうつかれ消え恋
ケイヤクに嫉妬する要素一つもない件
あるなら教えてくれ >>114
あるとしたら人気もないのに続編やりそうなことくらいだね ソースじゃなくても根拠で十分でしょ
ケイヤクに続編あったら困るの?アンチは >>114
ケイヤクヲタはそのどれにもケイヤクほどには興味ないから >>118
そういうことじゃなくない?
何ですぐそうなるんだろ
イライラしすぎじゃない? >>119
あー、だから現実が見えてないんだな納得 >>114
挙げてるドラマ全部見た
ケイヤクだけ見てないな まぁ2人でan○nとか2人でインスタライブとか無理だもんね
そりゃおかしくもなるよね >>117
この荒らしは一年中気が狂ってるよね
変質者ですら春だけなのに >>122
喧嘩っ早くて荒らしにいちいちつっかかって煽ってるのはイライラしてるんじゃないの? 続編あるならもっとアクション増やして欲しいな〜せっかく犬飼くんが出てたのに
もっとバイオレンスたっぷりで男っぽい冷たく荒々しい犬飼くんが見たい
まるで女みたいに言われてんのモヤる ありそうだね続編
14名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/29(火) 17:27:40.84ID:mFYXbgT6
たくさんの続編フラグをありがとう期待して待ってます
林山田野々村未解決
波多野監督(最終回放送後)「また!」
山田「また会えるということですから2匹の蠅に」
平田氏「またお会いできたら嬉しいです」
獅郎「まだ無理そうだなケイヤク解除は」
犬飼氏「また皆さんとお仕事できるように頑張っていきたいなと思いますので引き続き、というかまたどこかでお会いしたらよろしくお願いします」
大野氏(今一番やりたいことはありますか?)「ケイヤク第2シーズンがあったらまた是非出たい」
「またいつか赤松忠太として、蒼井さんと共に頭をお助けできる日が来ることを願ってます」
huluおまけ 2023年3月 だから春にそういうのが増えるのはわかるけど恋の意味は?
適当なこと言うんじゃないよ >>130
ケイヤクオタをおちょくって遊ぶスレでしょw >>133
ソースの意味すらわからないんだねw
単なる希望でしかないw >>132
自分でヲタに興味あるって言ってるじゃん
普通の人はヲタなんて興味ないし
108 やまなしおちなしいみななし [sage] 2022/04/03(日) 19:49:41.33 ID:???
>>106
ケイヤクというよりヲタに興味がある
特徴あるからw >>131
この監督のツイへの反応が少な過ぎてとても続編望まれてる作品とは思えなかった >>139
監督のツイに反応する人が少ないヲタ層なんでしょ
どう考えてもチェリまほとかのほうがツイ廃多そう インライは役者がする気あって提案もできるものだと知った またフォローのこと言い出したw
テンプレに追加しなきゃね >>143
どういう理屈?
バズるドラマにツイ廃だのヲタ層だの関係ないよ >>147
生萌えに繋がるから気をつけてw
また叱られちゃうよw >>149
荒らすなって100万回叱られてるのになんで学習できないの? そもそもケイヤクのツイ26000フォロワーしかいないんだからそんなに反応あるはずないじゃん
ローカル深夜の美彼がフォロワー60000人超えてるのに >>148
都合悪くなるとそういう層じゃないっていうのもヲタの特徴だよw
実況伸びないのも実況するような若いファンが少ないからなんだって
じゃあチェリまほの実況の伸びはなんだったんだっていうね >>152
ヲタが大人しくしてれば荒れないと思うよ
全部自分のせいだよ >>144
チェリまほだよね
本当に手作り感がすごかったんだなっていうのとそういうのがあったからあれだけ楽しそうなのかもね >>154
それの何が問題あるのか全然わからん
ヲタに粘着してるお前が気持ち悪いってことしかわからん >>156
チェリまほに限らずだけど現場の雰囲気の良さはやっぱり表面にあらわれるよね >>158
5ちゃんのID出ないスレでだけ異様な妄想で盛り上がるヲタ層? ケイヤクヲタは何言われても鈴犬最高としか思ってないだろうから >>165
だったらスルーしていちいち荒らしに構わなきゃいいのに
何言っても負けるんだから >>163
楽しく盛り上がってるからいいんじゃない >>167
どこが嫉妬されてると思うか教えてほしい
分からないから >>169
少しは自分の頭で考えたら?
痴呆が進むよ >>172
楽しいから盛り上がってるんだよ
本当に頭悪いね いやー毎回ケイヤクの話はおもしろいくらいらい荒れるねぇ!ww
生萌えで叱られたあとはしばらく楽しいスレだったのにリセット完了しちゃったのかな? >>171
ないから教えられるわけないよね
ケイヤクが他より勝ってるの思いつかない >>174
荒らしの特徴
全部同一人物です
・AA荒らし等で自爆しババアだと判明する
・ライスシャワー、逆神、ヒキニートというワードがでると発狂
・○○ヲタは△△アンチという妄想対立煽りが大好き
・ケイヤク話禁止をテンプレに入れスレを乱立させる
・中国、タイサゲもする
・とにかくその時盛り上がってる話題を否定してくる
・ツーブロックのことを知らず剃り込みと言い出す
おっさん
・林くん容姿サゲ
・こしひかり、林ヲタガー
・ヲタツイ晒し
チェリまほ
・キスガー
・脚本家サゲ
・赤楚ヲタガー
・有料オンラインライブに発狂
消え恋
・ジャニ関連サゲ
・ジャニヲタガー
・目黒くん容姿サゲ
美彼
・八木くん容姿サゲ
・ファンタヲタガー
・作者サゲ
・バズってない連呼
・清居が高橋神尾ならもっとバズってた連呼
・ヲタツイ晒し
ケイヤク
・すべてに発狂
僕アイ
・葉山くん容姿サゲ
トゥンク
・容姿サゲ
追加あったら付け足してください >>175
荒らしもだけどこれ絶対やたら煽るヲタのせいでもあるでしょ >>177
比較する意味が変わらない
ケイヤクが楽しいという話をしてるのに
頭悪いと思考がおかしくなって大変だね >>179
悔し紛れに煽ってくるからかわいいよねw >>182
うんヒキニートこどおばより見た目も中身も5億倍かわいいよありがトゥンク😘 >>185
かわいいじゃなくてかわいちょなんだけど >>187
そんなんだからどこでも認めてもらえないんだよ ケイヤク話禁止にしないんだからこうなっても仕方ない >>188
認められるって何に?
働いてるからヒキニートこどおばよりは世間に認められてるよ >>190
むしろ顔真っ赤にして反論してるのおもしろいからこのままでいいよ
定期的にかまってやるよw >>194
この辺出てくると相当イライラしてておもしろいw >>159
海外配信してない時点で海外人気も需要もないってこと >>198
たまにおちょくる私より24時間荒らしてる荒らしに言ったら? ねーねー映画って最短どれくらいで公開終わるもの?
初週に行けなくても大丈夫かな? >>203
美しい彼は最初から海外配信しててオファーじゃないでしょ チェリまほとか途中からどんどん海外配信増えてたね
消え恋も >>204
客の入りによる
少なければあっという間に減らされるよ
特に東宝以外は >>203
ね、こういうところだよね
想像を勝手にそう言うもんだと決めつけてここで答えちゃうの
オファーあったらそりゃやるでしょ
今そういう流れきてるんだし >>208
マジか
ムビチケ買ったんだけど不安になってきた チェリまほの2人地方舞台挨拶するっぽいかんじのことどこかで書いてたよね
舞台挨拶する前にその地方で公開終わってたらどうするんだろ >>209
オファーあったかなかったかも想像でしかないでしょ ケイヤクはまずは映画化してほしい
続編はそれからで まぁ海外配信はなかったって事だけが現実だね
方針とかなにそれw >>211
本当にやるなら最初からスケジュール決まってるでしょ でもチェリまほみたくあとからあとから人気が付いてきて海外配信増えたりってすごい事だよね チェリまほの映画公開台湾とタイくらいかと思ったら他にもっとあってびっくりした >>218
つべで第一話公開したことと
その第一話の出来が良かったのが大きい >>219
200カ国や他の地域でドラマ放送されたらしいからね 当時つべに色んな言語の字幕が付いた違法動画が上がりまくってたよ
あの人たちどうやって訳してたんだろう >>220
その一話も本当は日本のみで公開なのに設定間違えて全世界公開にしてたんだよね
公式が気付いて途中から日本のみにしたけど国内外から全世界公開にしてくれって声が多くて結局各国の人が見れることになってバズった >>226
そうなの?確信犯w?
まあ結果オーライだね >>226
へーそういう経緯があったんだ
何が幸いするか分からないね >>226
へえ設定間違いだったんだ
なんでつべなのにいつも国内限定にするんだろうね権利関係なんだろうけど
せっかく全世界公開できるツールなんだから2話目から有料チャンネルにでもして稼げばいいのにといつも思うわ >>226
へーそれ知らなかった!
チェリまほって手作り感あるエピソード多いね 確かPは初めてのドラマだったんだよね
監督も映画専門でドラマは初めてで そういやケイヤクも色々動画あげてるけど国内のみの設定らしく
海外ヲタが見れるようにしてって毎回リプついてたな 江口さんが同じテレ東深夜でヘリコプター乗ってて
チェリまほとは予算が段違いなんだなと思ったw >>232
監督映画の人だったんだ
それであんな映像綺麗だったんかな >>234
詳しくない人が担当してたってことじゃない? >>232
それこそボーイズライフ的な映画得意な監督だよね >>236
マジで?何でだ…
円盤も売れたのにご褒美ないのか >>240
正しい方のボーイズライフねw
個人的には9話とか遊園地撮影した監督の回が好き >>243
そちらの監督は百合作品も撮ってるからまたちょっと良さが違うよね >>241
予算的にも無理だったらしいけど
赤楚町田が乗りたがってただけで映画のストーリーには必要ないしなw >>244
バスローブとゆらゆらハグと遊園地の恩がある >>235
どこで言ってたというかリアタイしてた人だいたいその流れ知ってる >>235
当初話題になってドラマ見てるヲタがザワザワしてた
全世界公開なんてやるじゃん!(この間に各国の字幕付が拡散)→ジオブロ→え間違いだったんかい!→国内外ヲタが見せて&見せてあげて→ジオブロ解除に >>243
湯浅監督ね!私も好き
安達をより可愛く撮ってくれる 一話で世界がざわついてweTVがすぐに買い付けて4話くらいから日本とほぼ同時放映になってた
そのスピード感がすごくて他の国の人の感想もほぼリアルタイムで見れたり当時は楽しかったなあ >>247>>248
ありがとう
こういうのはソースと言ってもいいと思うw >>250
小関裕太くんも深夜ドラマで湯浅監督が撮るとイケメン度増すってよく言われてたw >>251
そうなんだ
1話のYouTubeがやっぱり大きかったのね
でも言葉分からないのに良さは伝わるんだねー >>245
映画はドラマより色々お金かかったらしいね
でもこんだけヒットしたからもっと予算出ると思ったらなかなかシビアだw >>254
小関くんテレ東ならかっこいい言われてるの見たw >>255
youtubeもあるけどツイで広まったのがでかいと思う
あと根本としてどの国の人が見ても面白いストーリーと顔面の良さよ >>255
日本語分かる人がすぐ現地後に翻訳して字幕付けてつべたのデイリーモーションだのbilibiliにあげるんだよ
チェリまほや消え恋は字幕つくスピード半端なかった 羨ましいな町田啓太保有国の日本っていう韓国腐のツイートバズってたの思い出した 当時は自分が萌えるので忙しくて海外の反応とか動向とか知らなかったから色々知れて面白いw >>262
事実だし国外でやる分には違法じゃないし咎めることはできんよ >>261
チェリまほ映画韓国での上映も決まってるらしいね 黒沢のバスポエムがポエミーなフォントで翻訳された画像でタイ人たちがウケてて私もウケた >>261
あーそれは覚えてる
町田啓太保有国って言われてたよねw
その後町田くんがVIVIの国宝級イケメン1位になったの笑ったわ 違法動画の話するやつって自分が違法動画で見てる自己紹介だから
まじ頭悪そう あーなるほど
ビリビリでそんな感じだったから赤楚くんがビリビリで公式チャンネル作ったのか >>276
赤楚くんは中国対策したのに町田くんはしなかったの意外
LDHなのに >>274
法的には自分が日本で違法動画アップしたりそれを見る行為以外は違法じゃないので
訳のわからんことで噛みつくなよ無知 >>266
明るいラブコメは万人受けするんだろうね >>278
LDHは現地法人あるんじゃなかったっけ >>282
反論できない挙句に汚い言葉(笑)でみっともないよ こうやってバズった経緯を過去話知る人たちが持ち寄っで語ったら、チェリまほは本当に奇跡と努力と関わる人たちの人柄の良さああなったんだなと胸が熱くなるな >>285
低予算で誰が見てくれるかも分からない深夜ローカルドラマであそこまで熱意持って作れるのすごいと思うわ
BLなんて偏見持つ人もいるのに
その全ての頑張りが報われるっていいね 海外はすごいよね
誕生日に町田くんのラッピングバスが走ったり赤楚くんの電光掲示板やったり
それもちゃんと事務所に許可取ってヲタがやってるってのが
日本とはファン活動のレベルが違う >>288
そうなの?八木くんもすぐWeibo始めたし
片寄くんとかもやってるよね
中国人気出たらやるイメージ >>290
八木くんと萩原くんもそうなるのかな?
ジャニは無理だろうから >>293
美彼終わってからまだどっちも誕生日来てない?
絶対同じ感じで何かあると思うよ >>296
萩原くんはこの間終わった
何かあったのかね?流れてこなかったな 町田くん今自衛隊ドラマに向けてウェイトかなり増やしてるから
細いのが好きな人にとっては嫌なのかもね >>296
中国はそういうの禁止?
赤楚町田も中国は何もなかった気がする
それだと中国人気の二人もないかもしれない 何か最近町田容姿下げの人いるんだよな
同じ人だろうけど よく分からないけど笑ってると嬉しいよ自分は
役者が嬉しそうだと見てるこっちも嬉しい >>297
中国からなんか届いてたのは見た
あと中国のファミレス?で店員含めてみんなでお祝いしてるのは見たw 台湾、タイ、韓国、香港がやってるイメージ
誕生日のお祝いとか >>299
町田くん痩せてるより適度にふっくらしてたほうがいいと思う 萩原くんだと牛首村に中国一同でフラスタ送ったりバースデー動画作ったりで10万ツイート行ってたけど看板出すとかそこまで行ってなかったと思う >>309
自分もそっちの方が好み
食べなきゃどんどん痩せちゃうのも大変そうだよね >>306
長子長男身長同じ顎割れコンビ
誕生日一日違い 美彼は台湾ではそこまでな感じ?
中国と台湾では好まれる作風が違うんだろうか >>302
ジェット機ラッピングとかやりすぎはダメだけどLED広告ならあちこちでやってる >>313
美彼はほんと中国!って感じ
他国はあんま聞かないかも >>305
かっこいいグラビアより2人がニコニコしてるほうが好きかも >>314
看板やラッピングは俳優個人の写真だよw 韓国人に清居や八木が受けるんじゃないかと思ったけどそうでもなさそう
逆に萩原関連の韓国垢見るから意外だった >>316
ジェット機ラッピングとかヲタがやれるの?!
すげえな >>317
なんか興味深いね
やっぱり中国と台湾と香港て文化全然違うんだな あー町田くんウェイト増やしてるのか
この間のインライで赤楚くんと結構な体格差あって驚いたんだよな >>322
BTSファンがやったんだけど悪目立ちしちゃって禁止にされた
けどLED広告はまだ大丈夫
金持ってるファンダムは上海のツインタワーとかNYのタイムズスクエアとかで広告出してる >>327
すごいw
お金のかけ方がワールドワイドだ >>317
美彼ってBL大国のタイでもいまいちだったよね?
南米の2021BL人気投票でもあんまり票入ってなかった
消え恋があっちでは受けてた 赤楚くんがスーパーリッチの現場でお菓子いっぱい食べてたのも
今思えば安達やるための準備だったのかな
スーパーリッチのとき頬がこけるほど痩せてたから
よくあそこまで体重戻せたよ 萩原くんとかも痩せ体質なんだろうね
痩せっぷりが酷いから可哀想なんだよな >>341
今日でた新ドラマのオフショ別に痩せてなかったよ >>342
やっぱり設定とか最初のいじめとか特殊だから
チェリまほ消え恋のラブコメがワールドワイド >>347
え?しつこいって何?
気になってたから言ったんだけど >>342
正直日本よりも熱狂してる
中国人に刺さるんだろうね いじめやパシり吃音ツンツンしてるほうが受け
この辺刺さらない人種はいそう
自分も最初無理と思ったけど見たら刺さったけど海外は門前払いなのかな 中国でも始まる前は清居の髪型がイヤだとか1話のパシリで嫌悪する人
4話の高野くんと平良がくっついてほしいとか色々あったんだよ
でも5話6話で大逆転って感じ チェリまほ消え恋は見ててニヤニヤしちゃう感じ
明るくてハッピーだから見やすい ハルマキ
クロアダ
鈴木犬飼
この辺がシンプルに受けやすいのかもね ナードがジョックに片想いする話かと思いきや
実はジョックもナードのことが好きだった
みたいなある意味下克上的な展開が刺さるか刺さらないかだね >>339
>>349
ちょっと記憶が曖昧だけど消え恋はVikiで早めに見れるようになって
対象国だった南米やヨーロッパの人達は一部アジアの人達よりも先に合法で消え恋見てたはず
ネトフリが少し遅かったんだよね 片仮名で書かれると一瞬何だか分からなかった
特にハルマキ スクールカーストものは人を選ぶだろうからね
逆に中国でそこまで刺さった理由を知りたい
中国で作品売るヒントになりそう >>355
あの髪型そんなに特殊な髪型じゃないのにw >>372
原作知らずに最初から見てて最後ああなったら
カタルシスすごかっただろうなあ
自分は途中で小説読んじゃったから >>369
中国は「不憫女王受け」が元々人気だと聞いた >>375
中国って宮廷ものドラマいっぱいやってるけど
不憫な女王がたくさんいるんだろうかw そういえば清居の髪型原作の挿絵とは全然違うよな
今まで気にしたことなかったけど タイのドラマ苦手だからちょっとしか見たことないけどストーリーが日本人には合わないなって思った
まだ中国とか韓国とかのほうが分かるわ >>374
原作未読だったから清居視点でめっちゃ萌えたよ
最終回ドキドキしながら見てたけど最後大興奮だったわ >>377
コミカライズはまた別の作家さんなんだよね
どんな清居になるか楽しみ 消え恋も中国で人気あるけど美彼と両方同時に萌えてるような人はあんま見かけないから好みでファン層が割れたんだろうね >>377
ドラマの清居は現代の高校生って感じ
あれはいいアレンジだと思う >>380
いいなあ
自分は序盤のいじめが辛くて早々に原作読んじゃった >>384
一話しんどかったよねー
ラストのあれがなかったら脱落しかかったよ 美彼は日本でも結構いたけど中国でも清居×平良だと思って見てる人多かった
で途中でえっ逆なの!?って反応も結構見たな >>387
逆だったら自分は萌えてなかったなー
でも同じく陰キャのチェリまほ安達は受けがいい >>387
そもそもこの2人くっつくの?どうやってくっつくの?くらいの感じで見てたw
途中でキングが受けとわかって楽しみになった >>380
自分もそう
途中で原作読んだとか馬鹿かと >>387
自分それだわ
最終回は色々衝撃だった
泣いてる清居はかわいかった >>387
自分もそれ
泣いてる清居ゴツいけど可愛く見えるんだから受けマジックだよね 148 名無し草 sage 2022/04/03(日) 18:00:33.91
チョウセンヒトモドキこしヒカリ >>395
かわいく見えませんでした
ただの輩でした >>400
巣でコシヒカリコシヒカリ言ってろよ最強基地 >>403
見た目は冷静に見るとただの輩なんだよねw >>389
同じく
平良のこと張っ倒すくらいなのに受けとか最高
モテモテでチャラそうなのにピュアなのも >>406
あんなモテモテなのにファーストキスだったの可愛すぎるわ >>408
追いがげでもごねぇし草
ほんとこの清居可愛かった ファーストキスだった、は反則だよね
そんなの可愛いに決まってるやんw >>411
清居時点で衝撃たくさん受けたけど、ファーストキスはキュンキュンしたわ しかもファーストキスを大事にしたいタイプ
めっちゃ可愛いやん >>412
泣き声で台詞に濁点ついてるとこ全部可愛い
1話からのイメージがガラッと変わるよね >>416
実際見てたらこの通りなの知ってるはずなのに 八木はガリガリだった清居の頃がビジュアル良くて今が標準の本来の八木なんだろうけどイマイチ >>421
一話は孤高の王様にしか見えないもんね
二話あたりから可愛さの片鱗を小出しにしつつ五話ですべてをひっくり返す展開本当に天才だと思う >>421
今までと同じならヤダも可愛いかった
ヤダって! >>424
天才は言いすぎだと思うけど新感覚BLで非常に面白かったな >>429
ああされたりこうされたりしたかったと思うとエロすぎ >>430
避けないし見惚れるけど
陰キャなのかな可哀想 またあのばあさん来たのかよ懲りないな
ソリコミババア >>430
ソリコミ思い出して草
これはツーブロックって言うんですよおばあちゃん >>424
そうそう可愛さの片鱗はチラチラしてたんだよね
平良に好感持ってるのも行動で表してるし
5話見た後に2話あたりから見返すと健気な片思いが垣間見えるのも凄い作り方だった ラオスとかミャンマーとか謎すぎるな
海外上映も続々決定
「チェリまほ THE MOVIE」は
台湾・香港・韓国・タイ・
カンボジア・ラオス・ミャンマー
での上映も決定しています
台湾は日本と同日公開 >>435
違うけど
本当に当たらないねヲタ認定w >>437
多分この画像見てソリコミで輩って言ったと思うw 一話から見返しても十分最初から好きそうだよ
でもやっぱりパシりは不快なのよねー >>440
映画館あるんだ(偏見)!
他国のこと全然知らなくてごめんなさい >>430
この画像出てすぐに美彼スレにソリコミで輩ってレスしてたな
それまで刈り上げてるって知らなかったババア >>443
原作だとその後パシリのことは清居も反省してたしそのことで本人も痛い目見てたw こうやって髪まとめるまで気づかないってすごくね
あれだけ叩くために八木くん追ってたのに >>425
甘えんぼ感可愛いよねw
あのクールな見た目で急に幼くなるのたまらない >>445
ここ20年でアジア諸国ビックリするくらい発展してるよ
日本ぐらいだよ30年も停滞してるの >>454
あのシーンはクールな見た目じゃなくて不細工な清居だったから無理やりいけてる時の清居に想いを馳せたわ >>456
これが言いたくて八木くんの画像貼ったのか
ソリコミのことぶり返して馬鹿にされるだけなのにw 正直君の名前で僕を呼んでなんかよりよっぽど美しい彼のほうが出来がいいと思う >>464
あれ途中で飽きてやめちゃったわ
田舎での自転車シーンが美彼っぽいなと思ったわ ここでimgurで画像貼るのケイヤクヲタばっかりなんだよね
八木アンチって判明したな >>449
出来がいいならまだまだ広まるんじゃないの? >>465
いや悪いのはあのときの清居の顔ね
美形な清居を思い出そうと必死になったわ ここで八木くん叩いてるのと美彼スレと八木くんスレにいるアンチとまったく一緒だよ
使う言葉が本当に一緒 これ今連投で叩いてるの60過ぎのおばあさんなんだよ
怖すぎない? >>470
語彙がないのかずーっと同じこと言ってるからみんな分かってるよ
あとチェリまほスレで赤楚くん叩いてたアンチも同一 >>473
じゃ町田ヲタじゃん
サイゾーに記事にされてたしえ 何でこんなアンチに構う人がいるのかが謎
スルーしてよ 自分に言われてると思うレスには必ず返すんだよw
そのアンチだから >>475
その○○ヲタじゃんがワンパターンなんよ
500回くらい見た >>475
犬飼ヲタだよ
ケイヤク始まってから止まったもん >>467
おまえがケイヤクアンチなのはよくわかった あと5日でチェリまほ映画と消え彼円盤だよ!
楽しいこと考えよ? このおばあちゃんどんな容姿なんだろう
とにかくBLの受けの俳優の容姿褒められるのが許せないって感じだね
張り合ってんのかな ちぇりまほキスありますように
うつかれはビジュコメと盛りだくさんのメイキングたのしみ >>493
いいんじゃない?嫌な人はここしばらく見なければいいし 映画はともかく円盤のネタバレって何
普通に話せばいい >>408
あそこは平良が可愛いとか美形というより
清居がキングや神様じゃなく普通の男だというのを表してるんでしょうね チェリまほキスシーンありまふよううひあにあなあやいわやあわあわあわあわあわあ、あ、あ!! どうせここの荒らしは
映画も見に行かないし円盤も買わない
SNS等でせっせと情報集めるだけ
知ったかで嫌味書き込むけど頓珍漢なんだよたぶん >>488
お前ストーカー気質でアンチに恋しちゃう特殊性癖だよねw >>498
まあそういう演出だよね
でも結果的に平良が超可愛い >>505
せいぜい一回だし一回あれば大フィーバー >>500
めちゃくちゃ検索すると思う
いつも情報早いんもん常に検索してる >>498
清居は顔も言葉もぐちゃぐちゃだったけど
八木くんの演技はすごくよかった 八木の演技は素人演技なんだけどそこが初々しくてよかったよね >>498
そうそう
清居がただの男ってことの演出
荒らしにはそれがわからないw >>516
清居が不細工な演出なのに顔可愛いって言ってるのが荒らしってことじゃんそれ >>519
ワイも
BLなんだからきゃわだしエロいんだわ 美彼円盤買ったけど正直もう中身に期待するようなことも特にないんだよね
オンラインイベントくらいかな 美彼円盤ビジュコメも楽しみ
クランクアップの映像もあるみたいだし スクリーンの大画面で見るチャンスなんてなかなかないんだから行けばいいのに ドライブマイカー見に行ったら高齢者ばかりだった
チェリまほは30代女性とかが多いのかな >>534
ドラマの方がいいと思うけどそれはいいよね
音も迫力も違うし うつかれのクランクアップもほぼ出たようなもんじゃん >>370
他アジアのイケメン金持ち設定キャラの髪型やファッションが、日本感覚と違うのはある
なまじ人種は一緒だから落ち着かないってのはあるから、世界共通感覚なのかもね >>512
206 名無し草 sage 2022/04/03(日) 22:59:59.82
人気も知名度も大島さんの旦那様は田中千葉と張り合う相手じゃないよね 映画館行きたいけど花粉症からの咳喘息でずっと咳出てるから周りに悪くて行けない
花粉の時期終わるまでやっててお願い… >>544
5月まではやるだろうしその頃は平気じゃね ネタバレ嫌だから初日1回目から観に行くからネタバレするね >>537
あれ続きはBlu-rayで!ってなっててまだ全部じゃないから全部見たい 初回の上映終わってない時間なのにデマが流れるのは想定してる
一回目見終わるまではネット情報遮断するわ >>528
あのシーンsmashでチラッと見れるんだけど思いの外縁側に近くてびっくりしたw 絶対荒らす人いるんだろうな
嫌だな
ネット断ちするか うつかれはボーイズグループだったらチューのひとつでもしそうだけど萩原くんだから絶対にならないのが逆にいい >>558
縁側の真ん前
居間のちょうど真ん中辺りだね >>560
えー、今、勝訴の書き込みがありました!
勝訴です!勝訴です!!
悲願が達成されました!
ってリポートするわ 出来が良いことは確定してるようなもんでしょ
ハイライトが増えるかどうかってだけ キス何回もあったらなんて書かれるんだろう
あとベッドシーンとか おまえら上映中にスマホは絶対いじるなよ
他の人に迷惑だからな >>572
するわけないじゃん
映画に集中するわよ 結局自分で見るまでわからんってことにもなりかねんなw >>566
あんな真っ昼間から窓開けて縁側の近くで!!ってなったわw
あそこで致した設定じゃないにしても衝撃の絵面だったわ >>565
出来が悪いなんてことは絶対ないと思ってるからこそだよ >>576
あんたはそうでもいじるやつ絶対出てくるよ 絶対ガセかかれるじゃん、ここw
ツイもはっきりとしたネタバレ最初はしなさそうだし ガセってなんの得が?
5ちゃんじゃなくてツイででしょ 初日行けたら行くつもりだけど観るまでネット断ちしなきゃ キスの愉快犯w
そういえばチェリまほ最終回は一年後とか書いた愉快犯がいて
当時嘆きで大回転したな ベッドシーンまでいかなくても押し倒してネクタイ緩める姿が見れたら昇天する ウェッティ町田のシーンで安達が膝に乗るかどうかが肝 >>587
別れて1年経ってたってやつだっけ?実際3日しか別れてなかったからそこはホッとしたw >>578
あそこ近隣の家の窓から見ようと思ったら見れる構図だからねw >>580
映画見に行ってもそんな人見たことないわ
どんな治安悪いところ住んでんの >>591
何かもうそれだけでいいよ
キスキス言われるの可哀想になってくる >>593
そう
カレンダーが2021年になってた!って書いた愉快犯に皆騙されたw >>593
でも3日なのに別れて数ヶ月並みの雰囲気出してたよね
演出が大袈裟すぎた >>595
スマホいじってるやつはいるよ
後ろの席で見てたらパッと光ったりするからわかる 指舐めシーンで清居が一瞬自分の股間に目をやってるってツイート見たけどそうなの? >>600
後ろの席でよく見るけどあたったことないわラッキー ツイだとキスありましたーなんてあからさまな人いなそうなんだよな >>605
本当にw
巣鴨の住宅がひしめき合って建ってる所だからさw 2人のキスシーンが美しくて……
とかはありそうじゃん >>607
わかる
キス自体に言及する人が少なそう スマホいじるやつに出くわしたことないとか映画館殆ど行かないか人いないド田舎なんじゃね ネタバレっていうか感想はいいんだよね?
それで分かりそうだけどな 海外ファンなら騒ぎそうだけど映画はさすがにすぐは見れないもんね >>608
あれは本当に素晴らしかった
安達の手の動きが神がかってた
でもあれ違う監督の演出なのよね 町田赤楚のキスなんてもう引っ張りすぎて全然想像がつかないから見たら脳がバグるねw >>614
都内在住だけど見たことない
自分が映画に集中してるから気づいてないだけかもしれないけど キスあったかどうかくらいは誰かしらネタバレ落とすでしょ >>608
あれはキレイだったよね
あんな感じで軽いベッドシーンあるかと期待してたよ当時w >>623
映画では妄想じゃなくてそれぐらいあったらいいな バスローブの赤楚よくあんな目で町田を見つめられるもんだよ >>620
都内でそれってよほど運がいいか気付いてないかだね
あれでイラッとする事滅茶苦茶多いわ本人手で隠してるつもりだけど
真っ暗な中で電源入れたら一発でわかる >>614
一応主要都市で人もいるんだけど見たことないってだけで噛みついてくるのなんで? スマホの中に今もバスローブシーンのスクショ残ってるわw >>619
わかるw最近2人が仲良くやってるの見てるから余計に想像つかないw >>624
すでに見た人ってことは関係者しかいないけど >>625
ツイでそういう感想でガセ落とすのなんてほぼいないと思うけど
いたとしても総合的に色んな人の感想見て判断くらい出来るでしょ 何だかんだエレキスも屋上も顔近かったじゃんw
あと数センチ進むかどうかの差しかないよ >>629
すごい表情してるよね
あれ撮影初期に撮ってるんだもんなぁ >>639
屋上でも鼻あたってたんだよね?
しないのが不思議だったわドラマ バスローブはロマンチックって感じでベッドドンはエロかった
両方メインの監督じゃないんだよね 荒らしのキスガー毎回長いのよ
同じことばっかり繰り返してんな ゆらゆらハグとお姫様抱っこの話しはしてくれてもバスローブの話しは1度もしなかったね町田赤楚w >>641
鼻当たってたって言ってたね
というか赤楚くんあの屋上のキス未遂シーン大好きなの笑う
どういう情緒してんだw >>644
赤楚くんが語ってる記事は見たことあるな
探してみるか キスさせなかった意図は知りたかったわ
荒れたから話す気ないだろうけど >>639
エレベーターのキス予告で久しぶりに見たけどかなり近いよね
なんかこう回り込んで本当にもう数ミリでつきそうに見えた >>648
バスローブシーンのこと語ってた記事あったっけ?
見た記憶ない 赤楚君と萩原君は素は天然だったり小僧で変人だったりするのに役に入ると急に色気出してくるのたまりません >>653
私もほとんど雑誌も読んだと思うけど記憶にないや >>651
あの予告本編より長く感じる
あれ?こんなに近かったっけ?ってなった 過去にバスローブの件言ってたよね
なんか忘れたけど >>647
赤楚くん映画で印象に残ってるシーンで同棲シーンですね!ってハッキリ答えてるからw ごめんバスローブじゃなくて6話のベッドドンの感想だった
お詫びして訂正いたします >>660
それはドラマでも言ってるからなあ
町田くんも2人のシーンが好きだって言ってたし
思い切りお芝居の応酬できるのが楽しくて仕方ないらしい
演技の相性いいんだろうね >>663
それかー
やっぱりバスローブは誰も触れてないんだね
名シーンなのに >>657
近かったよね
あそこまでやったら映せばよかったのにw バスローブシーンの話したことは多分ないと思う
してたら絶対覚えてるからw 赤楚くんはイチャイチャシーンが好きなのよ9話冒頭とか
グイグイ来られるシーンは全部好きだと言っていた
今まで体験したことなくて楽しいんだろうな >>670
1人で行った方が余韻噛みしめられるって >>644
中国のインタビューで恥ずかしかったシーンの質問に黒沢の妄想シーンって答えててその中でバスローブのシーンも口にしてた
それ以外は思い出せない >>669
黒沢の妄想の中の安達は恥ずかしかったと言ってたから
バスローブも含まれているでしょうね >>672
確かにBLの受けってなかなかできない体験だもんね >>671
チェリまほのインタ常にすごいこと言ってて
だんだん感覚が麻痺してきた >>673
複数回観る予定だけど全部1人だから一回くらい誰かと見てふわーとなってみたい >>677
わかるw
毎回すごいこと言うから驚くけど衝撃は薄くなってきたかもw 芝居好きなら新しいことするのは確かに楽しいだろうね >>682
気心知れた同じ趣味の友達と一緒に見たい
見た後きゃっきゃしたい
1人で映画館出る時どんな顔すればいいのかw 男の人にこんなかわいいかわいい言われたり恋人扱いされたりするのないだろうね >>688
これから記事書かなきゃって映画ライターみたいな顔すればいいのよ ベッドドンのシーンで安達が下見るの単純に触れてるところの確認なんだけど
見る場所が見る場所だけに妙に意味深で演出すごいなと当時感心した思い出 >>689
寝癖がちょっと違ったりベルトの穴一つずれただけで気付いてくれるんやで >>674
そうだそれだ
台湾じゃなかったっけ中国だっけ 男の人ってみんなちょっとゲイ要素もってるんじゃないっけ? >>697
という解釈もできるよねっていう
ニコニコで盛り上がってた >>677
>>678
当時は萌え散らかしたからブクマ保存してたのよ
今となってはすごい発言聞きすぎて初見時の衝撃がなくなってしまった >>701
男なんて絶対嫌だってのがほとんどでしょ >>701
みんなってことはないけど
戦国時代なんかいっぱいいたらしい どの動物も同性の番作る個体は一定数いる
一番多いのはキリンだったかな >>709
そういや日本はお稚児さんや衆道があったな >>713
チェリまほ個スレ全然使われてないからそことかは? >>713
そんなもん作ってもルールを守る人ばかりとは思えないw >>696
これ見てたわ
好みのタイプの年齢、身長は?っていう意味深な質問時の中華娘のコメがヤバくて爆笑した >>706
この記事当時何回も見たわ
今はこの頃よりパワーアップしてるよねw >>711
自覚してるんじゃなくて潜在的にって聞いたことあるんだけどな 昨日?のモデルプレスの記事が史上最強だったのでは
慣れてるのに驚いたから >>717
自分はここでネタバレあっても全然平気だけど嫌な人は絶対嫌で荒れるでしょ
だったら大いに語りたい人用にそっち誘導できれば無駄に荒れるのも少しは抑えられるかなと思って >>720
そういう学説はあるよね
気付くか気付かないかの差っていう 映画板の本スレも一応あるけどワッチョイあるから書き込みにくい? 衆道あった時代は、男なら嗜んでなんぼみたいな価値観あったみたいだけどね
お前彼氏もいないの?ダッサ!みたいなw >>726
秀吉とか野暮の極みみたいな扱いだったらしいね こないだのチェリまほスレ使うのはいいかもね
好きなこと書けるし >>728
そうそうw
新撰組でも衆道が流行っちゃって土方がウンザリしてるのが手紙か何かで残ってる >>726
伊達政宗の男へのラブレターあったよねw じゃあここには勝訴の場合のみ勝訴と書き込んで
詳細はあっちに書くわ 武将だの剣士だの男が集まればそういうこともまぁ増えるわな >>732
ごめんねごめんね機嫌直してちゅっちゅみたいな手紙だっけ? 近代の文化人あたりも男色チラチラしてる
三島由紀夫と三輪さんもカプだったよね? >>736
まぁでも興奮して連投しても構わないのはこっちの板の方じゃないのw >>720
ないない
絶対に嫌だ抵抗したこともあるレベルだよ >>739
あそこはそこまで踏み込んでたのかなー
三島は別ペンネームでゲイ雑誌に投稿してた原稿が見つかって
日本文学界がちょっとザワザワしたことがある >>732
どの武将か忘れたけど男だらけの三角関係でめそめそしてる手紙は読んだことある >>718
ひとつひとつ真摯に答える赤楚ちゃん可愛かったわー >>740
映画板のほうも書き込むけど連投は確かにしにくいw あの中華インタの赤楚くんやたら可愛いんだけど
映像加工されてる? >>744
自分もそれなんか見たことある
誰だっけw
てかほとんどの戦国武将がそうだよね 三島はゲイもだけどMって噂もあるよね
仮面の告白のせいかな >>750
低身長コンプレックスで筋肉付ける方向に走ったから
マゾはマゾだと思う >>751
BL大河きたら我が人生に一片の悔いなしだわw >>753
1年NHKでBL見れるってすごいだろうなw 信長と森蘭丸って森蘭丸がムキムキの大男だったと知ってイメージが変わった
あそこは一緒に亡くなるからメリバ? >>759
朝からはまだちょっと時代が追いついてない
大河ならワンチャン 脇でなら山本耕史がやってたけど主人公でそれやったらNHK見直すわw BLで読み解く日本史みたいな教育番組を作れNHK
参考資料の史実は腐るほどあるし 正室と結婚して泣き
側室が増えて泣き
でも戦場で共に命を賭けるのは自分だけ的な オリジナルでハッピーエンドの時代物BLが見たい
史実をアレンジでもよし 昔から衆道が盛んだったってそんなに簡単に男同士でせっくるできるもんだったのかな
なんか準備がすごくいりそうな感じだけど 次に生まれ変わる時には共に生きられる世になることを願ってみたいな最終回ええな
そんで現代に生まれ変わった信長と蘭丸(他の武将でもええけど)がくっついて新宿の雑踏に消える…終
てのはどうですかダメですか 陰間茶屋の話なら興味ある
でも時代劇BLて漫画や小説でも少ないよな >>773
衆道て肉体関係だけじゃないよ
男女の体の関係は動物的、同性の心の関係は精神的なものという面もあるし
女はもったり重い桜、男はすっきり芳しい梅、みたいな女ディスってる例えを見た >>780
現世編は夜ドラかドラマ10の枠あたりで >>780
蘭信で現代編だと社長秘書×社長みたいな感じかな
ここの住人で戦国炒飯TV視聴者おらんかな
うつけ坂49で信蘭と小姓たち出てくるけど 二次の流行りはわからん
今は腐より夢小説隆盛な気がする 夢属性一ミリもないから世の中にそんな夢が氾濫してるなんて知らなかった 新感線で竜星涼が若衆太夫やった時は驚いてあらすじ三度見したな
設定だけじゃなくちゃんと身体売ってて懸想してくる客も出てきた ヤンキーパロ
ホストパロ
親子パロ
学生パロ
現代パロ
オメガバースパロ
二次も色々
まあ二次に限らないが >>785
うつけ坂好きだったわ
信長様イケメンだったしうつけ坂メンバーのギスギスも面白かったわ >>553
初動が大事らしいけどどうだろう
長くやってくれるといいね 口コミ次第だな
キスシーンあるならいくわ
じゃなければ配信待つ キスなくても満足感は得られそう
キスあればたぶん卒倒する 前情報なしに行くと色々なシーンで声出しちゃいそうだから
どっちにしろ少しネタバレ見てから行くのでよろしく キスがあるなら家で観たい
映画館で冷静に凝視できる自信がないw 244 名無し草 sage 2022/04/04(月) 08:51:01.81
出禁こしヒカリは自分が面白くないことは全部スレチ
ガーシーネタは大好きでスレチと注意されてもお構いなしだったね
あれで出禁こしヒカリが重度の病人と判明した
246 名無し草 sage 2022/04/04(月) 08:56:51.76
セールスマンのチケット買えよこしヒカリ
どうせ暇だろ チェリまほ入場者特典出たね
第二弾もあるってことはリピートしてねってことかw というか実写ポスターもああやって下の方で手触れ合ってるのかな
全身見たい >>809
それ!
最初から予定されてた構図なのかな妄想が掻き立てられる
実写版で全身像来ると信じてるよ >>810
公式本で見れるかなとちょっと期待してる 映画も今はもう特定商法なのか
いつ頃からなの
当分映画館行ってないから知らなかった >>811
原作も好きだよ
単行本ストックがなければ映画化も無理だっただろうし
ドラマも原作ある部分はやっぱり面白かったし
でもぶっちゃけ脳内でビジュアルは実写変換して読んでる でも実写と原作がリンクしてるのワクワクするわ
第二弾では原作の既存絵を実写で再現してくれ 下手だけど味があるし実写見てからだとより原作の安達も黒沢も可愛く見えるよ >>818
正直絵が苦手だからいらん
初日行く予定なのにテンション下がった >>819
それがいいな!マンガ的構図を2人が再現だったら毎週通うわ 2人の名刺配った方が効果ありそうではある
まあ仕方ないね
原作あっての実写なんだし >>820
まじかあドラマ化のおかげ?
自分もドラマ化なけりゃ絶対買ってなかったわ 実写が当たると原作もバカ売れするという好例
でも実写化前でも1〜5巻で40万部くらい売れてたからな
絵は下手だけど話は面白いし >>829
ドラマ化前でもそこそこ売れてた
実写化でさらにめちゃくちゃ売れた 信じられないかもしれないけど
原作絵グッズとかも結構売れてるんだよ
そうじゃなきゃコラボカフェとか何回もやらない エロシーン入れて単行本発売するもんね
やり方上手いわ ケイヤクでもエロシーン入れて単行本発売やってくれたら軽率に買う そりゃリピートからじゃないと町田赤楚特典出さないでしょ エロシーン入れ始めたのようやく7巻とかからでしょ
それまでに1巻あたり10万部くらい売れてんの普通にすごい 296 名無し草 sage 2022/04/04(月) 11:50:46.55
ウンコリアンこしヒカリ
連呼リアンこしヒカリ チェリまほ原作でエロシーンあったの6、7、9巻
全然大した描写じゃないんだけど実写ありきで見てるから
うわー!!!みたいなテンションで読める >>839
だよね
最初は特典なんかなくても見たい人は行くからね チェリまほって赤楚町田の力が99パーセントだと思ってたよ >>846
んなこたーない
役者の力がものすごいのは確かだけど 原作とドラマじゃ2人ともキャラ違うからなー
ドラマだけでいいってなったわ >>846
キャスティング違ったらここまでヒットしてないとは思う キャラ違うのに原作ファンから何の文句も出なかったのすごいよ
それは本当に役者の力だと思う 実写は2人のアドリブでの肉付け量が凄まじいから
あの2人以外でやってたら全然違う作品になってる そっかー二週目とかの方赤楚町田にした方がいいもんね BLはキャスティングがすべてなとこある
お芝居ビジュアルスタイル含めて 正直私的には原作の絵が微妙だからこそ実写のしがいがあったと思ってる
ただ原作はやっぱり偉大だから感謝しかない チェリまほはガツガツ特典商法する気ないのかと思ってた むしろ原作絵ポストカードでガツガツ感一気になくなった 毎週赤楚町田の新規絵ポストカード出すくらい
ガツガツしてくれていいのよ >>862
本当それ
原作の単行本の表紙全部赤楚町田で再現とかやって欲しい 何食べは週替わり特典なかったからチェリまほもないのかと思ってた 何食べは一般見込める
チェリまほは一般見込めない
その差は大きい 週替わり全部原作関連って可能性あるんかな
マンガが付きますとか まあここは実写語るスレだからあれだけど
普通に原作好きな人もたくさんいるんでは? 円盤特典にも描き下ろし漫画ついてたし特典に描き下ろし漫画もありうると思う >>881
ありがとう
あれで15禁なのか
日本の年齢制限ゆるいよねw ポルグラ編集されたテレビ版しか見てないけど映画どんだけすごいんだろw 窮鼠ですらR15+だから
美彼はドラマ程度の描写ならチェリまほと同じ全年齢だよ 性の劇薬レベルだろエロいよりむしろグロいがそれでいいのか? 自分はよくホラー映画見るけど調べてみたら今まで見てきた
いろんなホラー映画R18+指定たくさんあったわ
グロいからだろうけど 性の劇薬は監禁調教もの
色っぽい声とかじゃなく悲鳴が聞きたいならどうぞ 東京喰種トーキョーグールはR15+
爪剥がされるところでアニメ離脱したから実写見てないけども 自分は窮鼠やポルグラで怖気づくレベルなので
R18+なんてとてもとても >>887
美彼で全年齢なんだ?
あれくらいがちょうどいい ポルグラの地上波版くらいまではいけるってことなんだw 美彼本編よりもうちょいエロ強くてもいいけどポルグラまではいかなくてもいいかなと思う チェリまほはバスローブレベルで十分です
朝チュンでシャツ脱いで肩見せてくれればそれで チェリまほは美彼の化学室みたいなシーンやってくれたら満足
風間監督と酒井監督知り合いみたいだからいろいろ意見交換してるといいな チェリまほは原作のそういうシーンもかなりぬるいけど
あのぬるいシーンを実写化するだけでも当作比で過激すぎるので
実際はかなりマイルドな描写になるんだろうなぁ
黒沢が安達のボタンいくつか外すだけで皆卒倒しそう >>906
そんなんでいい
生身の人間がやると漫画より情報量何倍も多いから十分色気あるシーンになる >>905
チェリと美彼は種類が違いすぎるのに化学室みたいなエロあるわけないだろ 初えっちは原作通りの描写より原作通りの安達モノローグがほしい
「こんな甘い(心の)声を聞いていたら気が狂ってしまう」
みたいなやつ 消え恋の原作で井田が寝てる青木の唇撫でるシーンがあるんだけどどうしてもあれを実写でやってもらいたい
漫画でもドキドキしたからとドラマになったら悶えると思う 池袋パルコの衣装展見てきたわ
すごくひっそりで逆にビビったわw
黒沢の足の長さと細さに驚愕したわ
写メ撮ってる同士がチラホラいたわ 芸能人の衣装見るとあまりの細さに驚くよねw
男性でこの細さかよって見るたび思う あ、あとチラシももらいたい放題だった
(2枚もらいましたありがとう) アクスタないけどビジュアルグッズ多いじゃん
ランダムないから良心的 4/1からアマプラ、4/6からネトフリでチェリまほ あー、赤楚町田揃って見られるチャンス最後かもしれないのに外れた😭
まあ町田くん間に合うか不明だけどこんなご褒美ないのになー 再共演話で大盛り上がりしてるのいいな
今後も何度も共演しそうだよこの2人 25ページ特集もいいね
祭りももうすぐ終わりか…
【日本映画navi SPRING Special】
赤楚衛二さん&町田啓太さんが表紙を飾る最新号は『チェリまほ THE MOVIE』25Pで大特集!
赤楚さん&町田さんの12000字インタビューや
風間太樹監督の愛情たっぷりコメント、
本間かなみプロデューサーの解説付きテレビドラマ振り返りなど内容盛り沢山です♪明日発売! 25ページ?!すごいな
表紙はあと2つで終わりかな >>934
同じインタビューだけどライターによって印象変わるの面白いな 赤楚くんと町田くんは百恵友和ばりに共演しまくればいい >>942
本人たちがここまでウェルカムだと依頼もしやすかろう 赤楚:町田君とはこのまま、仲良しのままでいたいなと思ったので、争うのはちょっと……(笑)。兄弟とか、友達同士とか、そういう物語で再共演したいですね。
そんなにスーパーリッチ嫌だったの 恋人同士役の居心地の良さ知ったらあれくらいでも嫌なんだろうね >>941
町田くんめっちゃ赤楚くんの魅力熱弁してるw 宇宙人同士の友情ものとか一緒に時代劇もやりたいって新たなネタも提供してくれる町田くんw >>950
今殺し合いの役なんかしたら赤楚くんメンタルやられそうやんw ごめんスレ立て無理だった
どなたか行ける方お願いします >>947
恋人同士から一転、女の取り合いで結構バチバチやってたからね
なんかわかるな 転売のせいで空席とかあったら最悪だな
立ててみますね 刑事モノで見たいなーあぶデカみたいなバディがいいな >>962
何かのワンシーンみたい
こうやって見ると結構体格差あるなあ >>963
そういう正統派なの全然本人たちから出てこないの草
背後霊と祈祷師とか宇宙人同士とかw >>965
バディもの希望してるわりに謎のキャラやりたがるw >>950
それはボスの町田くんに最終的に撃たれる設定だから…
最初から張り合うのとは違うのかも やっぱりキスまでしちゃったからもう争いたくないになったんだような 転売ほんとひどいな
普通にツイでも出せる金額明記してとか定額以上でお譲り出るのか 結局彼らの中ではBLは刑事モノよりも、宇宙人とかと同じ感覚で演じているのかなぁとか 恋人同士を演じたから次は敵対するような役をやりたい
→敵対したら寂しかったのでまた仲良い役がいい
→兄弟とか友達がいい
→僕はSFやってみたい
→SFなら僕宇宙人でもいいですよ
→じゃあ2人とも宇宙人で
という流れなんですがね 2人とも宇宙人で!ってとこ可愛すぎるわ
片方地球人じゃないのね 人間と霊は良くて、宇宙人なら二人で
どういう基準なのか検討つかなくて草 宇宙人は楽しそうだからどちらか1人じゃなくて2人とも宇宙人になりたいのねきっと
かわいいわ 完全に人間に擬態している赤楚町田まんまの2人が地球のあれこれをヒソヒソ話し合っている絵が浮かんだ ずっと書かずにいたんだけど
あの2人ちょっと不思議な人たちだよね…? >>984
時々触覚がピンと飛び出て2人であわてるのね
かわいいわ >>985
多分ちょっとズレてる
二人ともだから合うんだろうね >>987
天然同士であそこまで気が合うのも珍しいw 2人ともちょっと浮世離れしてるとこある
でも2人とも結構なリアリストでもある 「ありがとう」「ごめんね」を常々お互いに言っているとかど直球だよね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 5時間 25分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。