わいわい雑談スレ6539
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ58
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1646824641/l30
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1648295614/
※前スレ
わいわい雑談スレ6538
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1649432109/ 「すずめの戸締まり」は、日本各地の廃墟を舞台に、災いの元となる“扉”を閉めていく少女・すずめの解放と成長を描くロードムービー
九州の静かな町で暮らす17歳の少女・鈴芽(すずめ)は「扉を探してるんだ」という旅の青年に出会う。彼の後を追うすずめが山中の廃墟で見つけたのは、
まるで、そこだけが崩壊から取り残されたようにポツンとたたずむ、古ぼけた扉。何かに引き寄せられるように、すずめは扉に手を伸ばすが……。
やがて、日本各地で次々と開き始める扉。その向こう側からは災いが訪れてしまうため、開いた扉は閉めなければいけないのだという。
不思議な扉に導かれ、すずめの“戸締まりの旅”が始まる。見たこともない風景。人々との出会いと別れ、驚きと困難の数々。
それでも前に進むすずめの物語は、不安や不自由さと隣り合わせの日常を生きる私たちの旅路にも、一筋の光をもたらす。 新海ってオタクやサブカルがすこそうな背景画持ってくるのうまいわよね >>6
無理だと思うわ高木佐藤だけでいい安室嫌いってツイ見たら大量に引っかかるし 最新作の新海ヒロイン顎が伸びてるけど田中将賀変な癖ついたの? さっき小説読んでたんだけど受けがちんこ擦りながら乳首いじりながら後ろにも指突っ込んでて意味がわからなかったわ >>11
君縄は作画監督が元ジブリの人だったのよね
天気の子は田中だから微妙だったわ あむあむと警察学校組と高木佐藤のカプまで出したんだからコナン映画の歴代最高は目指しているんでしょうけどどうなのかしらね 昔受けた検定受かったか落ちたか忘れたんだけど調べる方法ってあるのかしら
CGARTSの色彩検定よ >>16
高木佐藤ってそんなにカプ人気高かったの? >>14
床にディルドあるか床にちんちん押し付けてるかしないと手が3本あることになるわね >>16
逆にメインバラけすぎて話が散漫になりそうな気もするわね2時間ぐらいで上手く纏められるのかしら
新監督だし色々未知数ね >>20
安室要らねーんだよって内野がいうくらいには大人気カプよ 婆別にホモが好きなわけじゃなく好きな関係性の二人のラブがみたいだけだから商業はよっぽどじゃないと興味わかないのよね >>25
何かその二人は小学生の前で自分たちの性生活の話してたイメージしかないわ >>20
殺人ラブコメだから公式ノマカプはどれも人気あるんじゃないかしら
高木佐藤カプが好きな人達が映画を何回も見に行くほどかは分からないけど >>15
その人抜けてからただの深夜アニメのキャラになったわ >>28
今年の映画はまた新監督よ〜
確かハイキューとかのアニメやってた人 >>15
もう深海と仕事する事はないって言ってたわ
何があったのかしら >>33
去年は去年で映画館閉鎖とかあったからまた別のルートになりそうだわ >>33
何か不運なイメージあるのよねコナンて
また緊急事態宣言でたら流石に草わよ 普通のキッズ視聴者だったころはすこだったわよ警視庁の恋バナ回
くっついてからはくどく感じるけど 去年のコナンはつまらな過ぎたわ
赤井もっと働け💢って思ったわ >>36
君縄良かったから残念だけどしょうがないわね 流石にドラゴンボールいないしほぼライバルいないからいけるんじゃないの >>36
元々田中と仕事したくて引き受けたらしいわ >>29
内野と観客の大部分の一般はまた違う気がするわ >>48
バブルってネトフリの配信あるしそこまで見に行く人いるのかしら >>49
婆天気の子の主題歌全然思い出せないけど君縄と同じくRADだっけ? >>30
ホモが好きじゃないのにわいわいにこないで >>29
でも高木佐藤だけでメインじゃ無理よね
興收が凄かったら高木佐藤が人気だから!って言い張りそうね せんちひの安藤ね君縄は田中将賀いるから引き受けたけど田中は先に引き受けたここさけで忙しかったからキャラデザだけで全然関わらなかったらしいわ 金ロー再来週が去年のコナンだからみんなで実況しましょうね ここだと不人気だけどTwitterの人気は高佐>安室よ >>53
そうよ
ドライブマイカーの女優も一緒に歌ってたわ 今アマプラでコナン映画見れるけどいまいち見たいのないわ
園子メインのやつって面白いのかしら >>59
がっつり田中の天気は悪くないけど内容もつまんないわ >>66
シンガポール舞台のやつ?アクションはすごかったけど話はつまんなかったわ >>66
シンガポールのやつなら話の都合で園子が急にヒスりだすわ >>66
街が爆破されてシンガポールの人達は大喜びだったやつかしら >>76
そろそろ一新ってタイミングだとは思うわね >>59
職人肌の人って何考えてるかわからないから地雷ポイントが謎なイメージだわ
深海は職人て感じしないし >>47
スラダンも今年だけど東映のハッキングの影響あると思うわ >>82
あー東映なのねそりゃ滅茶苦茶影響ありそうだから最悪延期するかもしれないわね スラダン婆は楽しみだけどヒットはしないでしょうね🥺 君の名はは新海の癖を上手くコントロール出来る人がいたから成功したかんじよね ワンピも一味の衣装デザインしか分かってないけど既につまんなそうだわ 君縄天気の子次ので三部作らしいわ
ここまでは売れ線狙ってあとは好きにやるって >>90
そもそも女メインって始めに謳ってるあたりが既につまんなそう 東映はなんで見る前からつまんなさそうって感じのやつ多いのよ >>92
反動でそのあと凄いことになりそうね
そっちのが楽しみ すこな漫画家にファンレター描こうと思うんだけど文章纏めるの難しいわね
オタクに送るわけじゃないからちゃんとした文章にしたいわ あれどうだったの
花江と梶と誰かのジュブナイル的なやつ >>101
花江と梶と村瀬の映画だったかしら
全然駄目だったぽいわよ 配信やラジオに感想のメール送ろうとしても文章纏まらなくて挫折するわ
失礼な言い回しになってないかとかも心配し過ぎて何も送れた試しないわ >>105
コロナでも映画館閉鎖にならなきゃ売れるわ 婆も文章纏めるのほんと苦手だわ
まず伝えたいことを箇条書きにしてそのあと順番考えながら組み合わせていくんだけどまー時間かかるわ ファンタビ見たけど画面はずっと暗いし婆にはそこまでだったわ…
次はストレンジ先生に期待するわ ハイパーインフレーションの札出すシーン色付くとキッツいわ!? >>105
逆にコロナが飢餓感煽って追い風になったんでしょ >>114
ファンタビはやっぱり1作目越えられないのかしら
婆のジェイコブは活躍してた? ネトフリホモならヤングロイヤルズおすすめよ
王子様が寮生活することになってそこの学校で会った庶民と付き合うわ >>88
仕事なんで売れてなんぼなんだからこのままあの敏腕プロデューサーに任せて欲しいわ >>119
相変わらずキュートだけどしてるようなそこまででもなかったような
クイニーとのシーンはよかったわ 新海は鬱エンドとハピエンを交互にやった方が本人のバランス的には良いんじゃないかと思うわ
鬱鬱鬱ハピエンハピエンハピエンだと心のバランス取りづらそう は?また画面割れたんやが?ええかげんにせえよこのクソザコスマホ
三回目やぞ >>55
ホモも好きなのよ
ホモだったらなんでもいいホモじゃなきゃ嫌って訳じゃない ジェイコブの杖なんの効果があるの
あれ名前だけで他に説明あったっけ >>132
そこまでちゃうぞ
なんでや?ドライヤーの上落ちたのか今?そんな固いもんあったか??? >>127
ジェイコブとクイニーが婆のファンタビ推しカプなのよね
観に行くの楽しみだわ ファンタビはホモの確執やら魔法界の危機よりもニュートの魔法動物記をやってほしいわ
ズーウーちゃん可愛すぎたわ 商業もそりゃBL建前だけど関係性すこるからあんまかわんないわよ はーまた交換か
LINEの引き継ぎだけいつも緊張する ファンタビやっぱジョニデで見たかったって思うとこあったわ
でもシリーズ的にはジョニデのほうが派手派手しくてそもそも浮いてたのよね >>142
マッツもイケおじで格好いいけどあっちのモブ顔っちゃモブ顔なのよね >>138
分かるわーニュートが動物たちの世話してるのが1番楽しいのよね
ファンタスティックビーストなんだから動物話をメインにすべきだわ 来週2ヶ月ぶりに出社するわ
季節変わってるから服装悩むわ
日中は20度超えだけどお帰りの気温12度ってどれくらいかしら
距離長いしちょい寒いから厚着しちゃうわ 暖かくなってきたからハオルチアオブツーサを水苔に植え替えするわ! >>147
多肉かしらそだてるのうまい人尊敬するわ 最低気温あがったし婆も観葉植物移動させようかしらね まぁクイニーは記録からするとダンブルドア陣営に戻るんだけどね クイニーダンブルドア陣営にもどるとか流石に何がしたいのってなるわ タイバニ1話見てきたけどなんかすごい安心感があるわ
婆がババアになったからかしら ママンと普段やらないことしましょってゲーセンのメダルゲームやりに行くことにしたけど夢だったわ
現実のママンはゲーセンうるさくて好きそうじゃないからちょっと残念だわ 2があんだけ不穏に終わったのに3はもうこれでシリーズ終わりでいいじゃんって感じだったわ >>131
ホモが好きなわけじゃないって書いてるけど >>167
"ホモ"が好きなわけじゃない=>>131 ホモなんじゃなくてお前だから好きなんだみたいなやつね 今時ホモならなんでもいいなんでもホモにするホモしか駄目な太古婆いないでしょ 好きな関係性だからホモが見たいのよね
男キャラいるからホモにしよ〜どれホモにしようかな〜はないわ 推しちゃんがホモセするわけないじゃんて思ってるわ最近 >>157
だってグリンデルバルドはマグルを家畜化する計画なんだもの
魔法使いが家畜と結婚なんて出来るはず無いでしょ たまにいる新作見てどれホモにしようって眺めてる婆理解不能だわ ダブスタ
272 可愛い奥様 2022/04/08(金) 17:57:45.44 ID:fxEpAdC/0
朝ドラ今見た!
白田、良い役過ぎて草。なんで。
キンキー、降りてよー。許せないー!
腹立つ工がいるのよね。
スルーした方が良いですよ。
私も一度罠にはまって、腹立ったから分かる。
そいつは春馬くんファンじゃない。
春馬くんファンは他人が嫌がることしない。
私はしない。
がんばって、考察しましょう。 婆達のお遊びじゃないの
カタログ持ってきてわいわいするのと同じ しくったわ
グリンデルバルドはマグルを家畜化する計画を遂行してるって書こうと思ったの 好きな関係性の男キャラの恋愛みたいならホモ好きじゃない
ホモ好きって言われるの嫌がる婆いるわよね スマホ交換申し込んだわ三回目よなんなのよこのよわよわ液晶画面ええかげんにせえよ💢 黙食反対がトレンド入りするTwitter終わってるわ >>151
二年ベランダで水もやらず放置したカッサカサの多肉達に1ヶ月くらい水やったら復活したのよ
多肉凄いわ >>188
狙ってるホモじゃ焚けなくて自然なホモじゃないと焚けないって言う婆とかね >>163
えー
2でニュートとも仲良かったニュートのお兄さんの婚約者亡くなったのに
もう彼女に関しては救いは無いの? 阿部寛のサイトが話題になってたから久々に開いたら相変わらずの爆速HPだったわ 婆県外に旅行に行きたいけどまだ仕事柄ダメだわ
フォロワーが旅行しまくってて憎いわ >>198
狙ってる狙ってないをどう判断してるのかしら ローリングは魔法動物とか世界観考えるのは上手いけど多分本人が描きたい人間関係とかはめちゃくちゃよね >>199
リタの話題だしてるの実の兄ちゃんくらいだわ >>191
婆5年使ってるけど割れたことないわ
でも背面に何故かヒビが入ってるわ >>199
お兄ちゃんが頑張ってたわよ
まあ雑すぎだったけど >>206
わからんわ
女作者は養殖ホモだから男作者じゃないと嫌って言ってる婆はいたわ >>183
これ貼ってる婆緒方ツイート貼ってる婆かしら ツイッターのトレンドあがるのってもうノーマクか反ワクしかあがらないわよね >>207
ワクワクするいかにも児童文学って感じの世界観すこ
ハリポタも魔法学校ものしてた時代が一番面白かったと思うわ お兄ちゃん→リタ→ニュートってことよね
なんでリタはお兄ちゃんの婚約者になっちゃったのよ >>203
社会人で公の場では私だけど親しい人の間とかでは僕とか俺なら攻めでも受けでもすこだわ >>213
男作者の狙ってないのをホモにするのこそ養殖でしょうよっていつも思うわ >>210
婆も今までそうだったのよこいつ脆すぎよ💢 >>227
使い分けるならいいのよ
心の声も私だと無理だわ リタ→ニュートなんてあったっけ?
バンティはめっちゃニュート狙ってたけど スマホ大好き末期患者の婆は端っこ割れてるだけでも我慢できない
バキバキで使ってる人そんけーする 新しいバドミントンとタイバニのコミカライズはヤンジャンなのね てか保護シート貼ってケース入れなさいよ
素のまま使ってるから割れるんでしょ >>220
レストレンジ家は闇落ちしてるから今後出るとしたら悪い方ででしょうね
ポッター世代だとベラトリックスだし 婆もそろそろ交換保証なくなるから交換してもらうかしら 泥婆だけど保護シート貼らずに結構落としてるけど一度もヒビ入ったことないわ >>256
婆もずっとそうだったの💢
こいつだけ脆すぎ タイバニ婆は公式に金出さないで変なところで金使ってるイメージよ >>237
リタがぼっちで落ち込んでたときにニュートだけが話しかけてくれたんじゃなかった? >>256
本来はそうよね
婆の友達はヒビ入れるわ水没させるわ凄かったわ GALAXYは原宿のストアで貼り直しして貰えるらしいけどそれだけのために原宿まで行くのメンディーわ >>262
休みに家帰るか聞いてたやつ?
あれは別に恋愛には感じなかったわ また街中で服着てないことに気付いて焦る夢みたわ
定期的に見るけどどういうことなのよ >>261
名前一緒ってだけで酒とか品切れになるまで買いまくってたわねー
迷惑行為だわ 今は一瞬で前のスマホそのままになるからいいわよね
昔はめんどかったわ >>242
わかるわ
ガラケーは別に持っていてスマホはデータプランだけだけどそれでも画面割れて携帯壊れてデータだめになる恐怖に耐えられないわ 婆スマホが重くなるの嫌だからスマホカバーもつけないわ ヤクルト1000飲んだらすごく体が軽いわ
夢も見なかった >>280
婆も4日続けて飲んでるけど腸が前より動いてる感じがするわ
睡眠は前からよく寝てたから分かんないけど 保護シート貼って割としっかりした蓋つきスマホケース入れててもホーム下落下してヒビ入ったわ
頑丈な保護シートしたところでカドから落としたらそこに一点集中で負荷かかって割れるわよ >>272
素を見てほしいという気持ちの表れだとかなんとか >>285
腸もうごいてるわよね!朝起きてうんこもするようになったし
婆毎日できる限り飲みたいと思うわ🥺 >>291
婆コンビニで2個ずつとか買ってるけどないと焦るわ >>183
自殺後に三浦春馬ファンになった人ってみんなこうよね
三浦春馬の役を別の俳優が引き継いだらその役は春馬くんのものだってキレて俳優に粘着するのよ
元からのファンはいい俳優だったけど自殺後のファンが言うほど天才的俳優でもないし伝説の舞台というほどでもなかったって困惑してたわ あらコンビニで売ってるの
ヤクルトレディからしか買えないのかと ヤクルト1000良いってツイで見たわ
婆も飲もうかしら >>301
いい事聞いたわ
ずっと飲みたくてヤクルトきてるママンには教えたんだけど スマホはシリコンカバーと買った時についてるシールだけの軽装備よ
何回となく落としたけど画面割ったことはないわ ヤク1000言われてるような効果は感じられなかったわ
でもヤクルト自体の味がすこよ >>293
ヤク1000よ
でも内臓脂肪とりたいならがゼリ菌のがいいらしいわ >>311
マツコがダイマしたからまた品薄になりそう
飲みたいのに いきなり何かがブームになるの何きっかけか気になるわ
美容系YOUTUBERやインスタグラマーが宣伝したのかしら
ちょっと前は朝バナナが流行ったけどあれも何由来か気になるわ ヤクルトレディってヤクルト夫人よね
男の人だとヤクルト男爵とかになるのかしら 婆はマツコのダイマ後に飲み始めたけど普通にあるわよ
でも他の商品よりは品薄な感じはするわ >>298
生存中はそこまで追ってなさそうなのよね ヤクルト1000婆も会社のヤクルトレディから買ってたけど毎日続けるなら普通のでもいい気がするわ ヤクルトカロリー高いからビオフェルミンみたいな錠剤で飲みたいわ >>328
前はひじきだけど味が落ちたから今は燻製ベーコンの乗ったマカロニサラダ >>328
チキンマサラ!
豆腐とひじきの煮物みたいなやつ!
パンコーナーのフィッシュバーガー! この左右の盛り上がってるのも悪い気がするわ
盛り上がってるとこがもろいのよこのクソスマホ
平らになれ 婆普段は自分のことしょこたん並みに可愛いと思って生活してるのね
だから不意に鏡とかガラスの反射で自分の顔を直視すると心臓が破裂しそうになるわ R-1もう3年くらい飲んでるけど飲んでる時は効果実感しないわ飲むの面倒でやめた瞬間お腹の調子悪くなるの >>332
フィッシュバーガーすこすこ
美味しいわよね ヤクルト飲みすぎると糖尿のリスク上がるって見たけどマツコはヤク1000を1日2本飲んでて大丈夫なのって思ったわ マツコは家畜と同じ腸内細菌が棲んでるってこの前言ってたわ
そりゃそれだけでかい身体維持できるはずよね
巨体婆には似たようなのが棲んでるんじゃないの >>330
あらうまそうチキンマサラは昨日あたりもみたわね
婆達ひじきすこね >>324
わざわざバイトしてまで役得味わいたい内野ね ねえそろそろマットレス買い替えようと思うんだけど高いマットレスってやっぱりいい?婆今のニトリで10年くらい前に買った安いやつなのよ
なんかおすすめのマットレスかなんかあったら教えてわよ しょこたんのこと美少女って思ってる婆って松潤もイケメンだと思ってる感じ? >>353
コンビニは商品のサイクル早いからね
恒常品以外はよく消えるわ ホットサンド作ったわ
業スーの鶏そぼろ美味しくなかったからそれ入れたわ ババアになっておにぎりは塩むすびか昆布か梅だわ
でもたまにツナマヨ食べるとうまーよ チキンマサラってカレーフェアのやつ?
あれ美味しいの 以前推しちゃん見せたことあるけど婆たち無反応だったし 分厚い三つ折りマットレスを20年近く使ってるけど
ソファー代わりにしてる真ん中だけ薄くなっているわ
古い布団とか入れて厚さを出してるけどそれでもテレワで1日座ってるから薄くなっていくわ お休みが1にしかないのなんかのバグとしか思えないわ >>364
骨折してるみたいなレスだけついたの虚しかったわ🥺 婆も三つ折りマットレスだけど真ん中が凹まないように入れ替えてるわ >>369
つかないでスルーされたほうが良かった? 松潤もなにかの広告ですごいイケメンのときもあるわよ 家電と同じで寝具もこだわりだしたらめちゃくちゃ高くなるからある程度のでいいと思うわ
そこそこのでもこんなもんねって使うもの ホットサンドってなんだかんだ入れるもの多くならない?
作るなら絶対野菜入れなきゃって思うけど入れられる生でもいけそうな野菜は高いし常備しづらいから結局つくるの面倒になるわ
チーズも卵も高いわ >>373
うーんまあ確かに骨折してたからなんともね… 新海の新作見てみたいくらいの関心あるけど
絶対微妙に婆に刺さらなくて物足りないんだわって予想もあるわ 趣味もなくて友達もいなくて非正規で実家に寄生してるって現実がどうにかして夢にならんかなぁって思う >>369
これは銃婆ね
黒目が小さすぎて前髪で白目みたいって言われてたわよ >>379
なぜ骨折してないやつを貼らなかったのよ ねえ婆金カム前回無料のときって何話までだったかしら?300話だった気がするけどそこから読み始めたらなんだか飛んでる感じするわ >>319
朝バナナは元電通の人が出した本じゃなかったかしら >>385
読んでないけど第311話までってでてきたわよ ゆめくろ新しいイベ始まってるのかと思って見てきたけど始まってなかったわ >>384
その日ちょうど原作者描き下ろしの絵がツイに上がっててテンション上がってたのよ >>344
婆ベッドのマットレスの上に3千円くらいで買ったボアで厚みのあるごろ寝クッション敷いてるんだけど触り心地も寝心地もすごくいいのよね
いつか替え買おうと思ってたらもう取り扱いなくなってたわ 閲覧数1日平均 25万以上(4月2日〜4月8日)
()内は先週値
639,984(636,465) 五悠
341,143(378,646) マイ武
参考(20万以上)
246,136(246,234) ウォロショウ
206,986(192,966) 五伏 ヤクルト1000飲むと翌日目眩がするから飲まないわ >>383
違うわよ
深夜だったから婆たちも少なかったと思うわ 200話ってことはないわ
五稜郭までは読んだわよ
200台後半よ多分 あらチキンマサラ食べたからダイマしようと思ってたわ
辛いけど凄く美味しかったわ >>398
クッチャックッチャックッチャッゲプゥ 5回くらいわいわいでウォロショウが何ジャンルか質問みたけど未だに覚えられないわ
中華BLみたいな響きだわ なに?地震?って思ったら隣の人の貧乏揺すりだったわ
ビビったわ 銃婆って推しちゃんみてみてした時持ってくる画像
他の婆が貼るのよりひどいのだしてたのよね 推しちゃん何度か貼ってるけど作画が凄く良いときのベストショットばかり貼ってるから
もしそれで興味持ってくれた婆が実際に見てくれてたら作画基本クソでがっかりさせたと思うわ オリエント・アルカディアってソシャゲがリリースしたけど良いホモあるかしら >>422
婆それチェックしてたけど衣装が好みじゃなかったわ 頭巾ちゃんかわいいわ尾形隻眼だったし生きててほちいわ >>408
横だけどこれよさそうだわね
へたれたらこれにするわありがとう婆 偏見だけどポケモン婆って他ジャンルなら20〜30枚のツイまとめイラストを1作品にするところを1枚1作品とか1イラスト3差分の1作品とか大量生産してそう >>424
衣装は大切よね
推しとずっと冒険できるって触れ込みが気になったのよね >>430
よく眠れるってこと?スゴくない?お高いのかしら 推しキャラから告白されるってかいてるしホモ無いんじゃない ソシャゲジャンルの婆ってゲームやり込んでたら二次見る時間無さそうだけどどうやってるのかしら
婆は無限に時間を吸われてしまうわ 快眠グッズ買うと今日は暖かくして早くベッド入ろ!ってなるしヤクもその程度だと思ってるわ >>434
これ見るとどうしてもTENGAに見えるのよね
何回見てもなるわ 明治のR1を飲むと花粉症対策になるとかちょいちょいそういうのあるわよね
プラシーボなのかしら >>441
ゲームはそこそこで二次に専念してるか推しのイベントの時だけ頑張るとか >>443
草
ヤクルトレディから買うと少し安いわよ >>446
公式の情報だけ追ってるわ
解釈もシナリオ進むとかわったりしそうだから二次見ない 婆もソシャの推しカプは二次漁らないわ
燃料少ない分🌿差がきつい >>444
プラシーボでもないんじゃない?
花粉に効く食べ物て他にも色々あるし 公式で満足して二次見ない人もいるんじゃない
婆はソシャのシナリオと二次がごっちゃになって困るわ ソシャは公式供給多いから公式の情報取り込むのだけで満足するのよね
二次が欲しいとまで思うのは漫画とか公式の供給量が限られてるものだわ 二次見るだけならまだしもソシャゲガッツリやりながら創作もしてる人って時間どんだけあるのと思うわ 古の腐女子の区分だわ
やおいとBLは違うから自分はBL好きじゃないって言って荒れた人 イベストとかそれ自体が同人の小ネタ集みたいなもんなのよね ねぇここで音ゲーが1レーンのポチポチゲーって言われてたソシャゲって何だったかしら あるソシャゲ後からはじめた婆より
二次やってる人で全然育ててなかったり持ってない人いたわ やおい=同人 BL=商業みたいなつもりで言ったのかしら ルイボスティーはたまに美味しいのもあるわよ
不味いのは本当に不味いけど ルイボスティーはほんと当たり外れあるわ
伊○園のは嫌い 少年漫画ジャンルだと主受けか人気カプすこな標準的婆なのに
昔すこだったマイナーゲームジャンルのすこカプ探すとことごとく存在しないか逆カプだったりするのなぜなのよ やおいは二次の意味だから太古基準で言ったなら意味としては間違ってないと思うわ >>469
二次に行かない=ドリじゃなくて普通の原作好きとか自分の妄想だけで満足ってことじゃないの? 同人やらないでグッズ集めてるのはドリとかいう煽りはたまに見たことありゅ 腐女子だけどホモ好きじゃないって主張して燃えてた人? >>484
外見花江より見られるから上手く行けばテレビでまくるかも >>488
横だけど原作未読だけどキッズ食いつかない感じなの? やおい=虹じゃないわよどこのクソ知識よ
昔からやめておしりがいたい1次2次問わずホモ創作のことよ >>486
腐女子だけどBLは好きじゃないって言ってたやつね
BL(商業)のつもりで言ってたから話噛み合わなくて炎上してたわね >>492
やまなしおちなしいみなしでしょ
やめておしりがいたいからは後から言われだしたわ 公式に金落とすのが優先で二次はその後だと思ってるから
グッズだけ買うのの何が悪いのって思っちゃうわ
まあ婆は両方買うけども 二次見ないならジャンル婆じゃないからこの話はじまってるのかしら? >>492
90年代はそんな感じだったわ
ネットもなかったからコミュニティによって差があったかもしれないわね ソシャゲで2次やってるけどゲームはオートで出来るから絵描きながらプレイしてる感じよ
女向けはそういう人ばっかりだと思うけど 好きなキャラ使った中身ないお人形遊びだからやまもおちもいみもなくてOKなのよ
一次はもう少し欲しい >>490
言いたい事はわかるわ
何かミント感ていうかスーッとする湿布感あるわよね
でもそれがあるルイボスティーは多分品質良いやつでまずいやつはそれもなくて雑巾みたいな味よ スパファはホモないドリだからわいわい向きじゃないと思う ゲームのスト全部時系列繋がってるから推しだけ読むができないわ やまなしおちなしいみなしは手塚御大が作った言葉なのよね スパファのキャラ設定オタ恋と同じようなキツさが婆にはあるわ
全然平気な人がいるのもわかるわ スパファってなんの略かしらって思ったけどやっとわかったわ スパイファミリーそんなに流行らないでしょって思ったけど鬼滅みたいにゴリ押ししたら流行るわよね >>510
そっかぁじゃあ婆の湿布茶はいいルイボスティーなのかぁ 💩出るかと思って踏ん張ったけど出そうになかったから早々に諦めてトイレから出てきたわ
婆は粘って踏ん張って痔になったことがあるから早期撤退の大事さを知ってるのよ😤 ダイヤモンドマスク中国製だけどつこてるわ
ゆったりしてるのよ 食べた事ないけどこの味だって分かる事たまにあるわ
餃子の王将のスープはパパンの靴下の味がするわ めちゃくちゃ感じ良い面接受けたけどこの人たちに婆のポンコツっぷりぶつけたくないわ
婆にはクソブラックでブツクサ言いながらやってくのがお似合いなんだわ… >>526
便座に5分以上座るのはよくないらしいわ >>528
湿布を飲むならドクターペッパーかルートビアよ 商業読むわけじゃないしー二人の間のクソデカ感情が好きなだけでー
便宜上腐女子と名乗ってるだけーとか言い出す頭イカレポンチよくいるわよね ドーナツクッションもアナル周辺だけ押されて逆に脱肛しそうな感覚があるわ 恭子さんはバラのサプリ飲んでるからおならもバラの香りよ 腐女子向けって9割はクッッッッソつまらんし合わないノマ百合より萌えないと思ってるわ バラの香りの食べ物はどうしても香水食べてるみたいでダメだわ 好みは人それぞれだし
その辺突っ込んでもギスギスになるだけだわ 二次同人参考に一次作ろうとしてもどうしてもどっかのジャンルの二次読んでる感が拭えないわ
これとは別の本筋があるんだろうなって感じ ふつうに腐女子のくせに便宜上とかなんか言い出すのがきもいのよ 9割って言ってるんだから面白いものもあるのは認めてるのよ
無いとはいってないのよ 男同士に萌えてしまう感覚はあるけど市場に溢れかえってる腐女子の作ったBLはコレジャナイと思ってる層もいるでしょうね >>552
私はそこらの腐女子とは違いますアピールよ 男同士とかじゃなくてこの関係性が好きなだけなの!とかね ジャンプのバースデーグッズまじで糞すぎない?
送料高すぎる上に他のキャラのバースデーグッズと一緒に買えないって何よ🙄
https://i.imgur.com/Io3XPfr.png >>535
ホモがすこなわけじゃない
原作の2人がすきなだけでノマもすき(ただし書くのも読むのも買うのもホモばかり)
って人いっそホモが好きって認めた方が楽になると思うわ… 公式ホモがいるジャンルで公式ホモ焚けない非公式ホモしか無理ってわざわざ言う人いるわよね
公式ホモが無人気とかじゃなく普通に人気あるときでも 気持ちはわかるけど婆のアピールポイントではないのよね >>557
太古のコミケから少年漫画のホモだらけだし別に少数派でもなくないかしら いや正直BLって死ぬほどレベル低くない?ってずっと思ってたけどほぼ同じような内容のノマ読んだら面白く感じたから
合わなくて萌えないBLだからこその萎えで採点が厳しくなってしまってるだけだと気づいたわ >>564
それだとオタク側であれこれ出来るから非公式ホモが好きって感じなの?って思っちゃうわ >>570
そうよ
それを分かってなくてなぜか少数派を主張してくるのよ >>569
婆もこのタイプ
面白ければなんでもいいわ BLのレベルが高いとは全然思わないけどBL作家が一般に行くと意外と評価されてるわよね >>586
牛じゃないけどさっきサムギョプサルか迷ってビビンバにしたわ >>573
あら〜ホモなら大概のことを許せる婆とは逆ね 作品レベルの高さ=婆自身のレベルの高さにはならない あーん昨日夜中にラーメン食べてしまった意志の弱い婆よ
お酒控えたいわ 狭い市場でオタク女だけでやってるケチな創作の割に異常なテンションで褒め称えたりしててアホらしい感じはあるわ
一般の人気作と比べたらそんな面白いわけないのに >>591
チラシちゃんなの?
エビチリにするわよ 単にそのカプより好きな関係性が別にいるからであって公式だからすこらないではないのよね
なのに公式合わないこっちがいいって一旦挟んでくる婆がいるわ イタリア料理学校侵攻してきたときの日本ってどんな感じだったのかしら
やっぱ大ブームかしら サムギョプサルってヤギ頭の悪魔感ない?
悪魔の名前よ Google Mapが死んでるわ
お出掛けの予定が決められない 男同士サイコー!
ボーイズラブはまあもっと頑張れ!って感じだわ BL嫌いだけど便宜上腐女子婆はいつしかネチネチ高尚婆にランクアップするのよ ダンスのやつって前に画像貼られてた横顔がえぐい男二人に挟まれた女キャラのやつ? ホモは二次だけ好きな婆は自分の妄想が入れられてこねくり回す余地があるから二次が好きなのよね キャラ設定とか大きなストーリーがすでに原作で用意されてるから掘り下げの手間がないのよね
ボブゲの二次も結局やってることは二次だし 関係性なければ男同士でもホモにしないわ
ホモならなんでもいい腐女子理解できない 例えばゾロやサンジくらい魅力あるキャラ腐女子には描けないからそりゃ二次創作がいいわ 婆ビビンバっておいしそうでもすぐ飽きちゃうのよね
ママンだいすこだわ 何にでもホモを見出そうと思えばできるけど大喜利感覚で萌えはないわ >>631
それよ
だから逆に原作でどう見ても両想いって感じのとこへは行かないわ >>631
一次がストーリーとキャラ弱いだけだと思うわ
ホモってだけでポイント加算されてるけど 流行ってるから乗りたいし上手い二次読めばなんか萌えるような気がしてくるから >>648
原作で両思いのは原作で満足するだけよね >>637
良い匂いがするように柔軟剤たくさん入れるわね >>648
どう見てもっていうのは妄想じゃない?
公式は公式で萌えるけど捏造は好みに合うのじゃなきゃ萌えないわ やんっ週末よ!
肉球プニってたから気付かなかったわ 婆ボブゲ二次つまんでるけどヒット作少ない分ジャンルの息が長いのは感じるわ
色んなボブゲ掛け持ちしながら定住してる婆が多いわね そういえばぎゆしの婆もどう見ても両思いって言ってたわ 商業読めるやつのがライトな腐女子まであるぞ
ライトに楽しんでる ポイント加算されてるのってむしろハーブガンギマリの二次じゃない >>537
これすごくわかるわ
あれほんとにいいの? この二人はどっちが攻めで受け?みたいなハゲと属性の設定書かれたイラストしゃらくせえわ
こっちはなんでもホモにしたくてホモにしてるわけではないのよ >>663
丈が短いんじゃなくて肩幅がオーバーサイズなの? >>662
ホモストーリーそのまま楽しむのと🌿焚くのでスタイルが全然違うわね >>649
ちょっとよく分からないわ…
恋愛漫画よりバトル漫画の恋愛に喜ぶタイプ? >>663
これヘソあたりが出る短い奴でしょ!腹が出てるのがバレるわ >>631
婆二次だけすこだけどすこになる作品は割と
>>648
みたいなのだわ 例えばあかあむが好きって言ったら金髪褐色受けの商業BLも好きかって言われたらちげーわってなるの 折紙先輩のスポンサー三幸製菓やん
たいへんなとこや >>671
ストーリーある作品が好きなだけ
一次でも重厚な設定ある骨太作品すこよ ホモの何がいいってギャップがすこだからあるあるテンプレ系には萌えがないのよね 商業ホモは確実にセックスがある保証があるから逆に楽しめないわ
セックスしなそうな男二人が好きなのよ >>677
同情されたけど実は会社のセキュリティが適当すぎたのバレたとこ? なんかよくおすすめとか人気ランキング上位の商業大抵年下攻めでその時点で婆は合わないわ セブンのペットボトルのルイボスティー美味しいわよよく買うわ セックスしそうでしないホモすこなの…
両片思いですれ違い続けて… >>663
釣りキチ三平に出てくるリアルな水面みたい >>690
バイトパートは避難訓練させないし避難経路も教えないところよね
なんかまだ遺族への補償してないんでしょ >>691
年上攻めはわざわざカテゴリが用意されないのよね…
年齢差推し自体がどうでもいいんだけど 婆はこじらせ片想いが好きだからずっとこじらせて欲しいのよね
くっついたらそれでハッピーエンドよ 歳下童貞が一生懸命受けを攻めるのがすこ
童貞だからはじめての粘膜の熱さに耐えきれず挿入してすぐイっちゃうと尚よしよ >>699
婆が何を言ってるのかよくわからないわ?
たなかお??
たしかに直高の方が王道だったけど >>682
これって肩幅ガンダム婆用じゃなくてわざと肩幅オーバーサイズに作ってあって普通体型がゆるく着る用じゃないの? 画力は低いけど表情とかエロい雰囲気の上手い商業でセックスシーンがぶっちぎりで一番エロくないなと思うことあるわ >>684
婆はそっちのが多いわよね女は下半身に体型来るわ >>708
高尚をたかなおって読んでる可哀想な婆なのよ >>708
イライラしすぎて意味わからないこと言い出して草 婆は面白くてもたかが漫画小説ゲームだと思ってるから重厚で骨太な〜とか言い出し始めたらちょっと身構えるわ >>705
わかりゅわ
こじらせて苦しんでる姿で飯が食えるわ >>714
なりゅほど
絡み基地なのに日本語不自由なのキツいわね >>712
>>714
あー高尚をたかなおって読んでたのね >>721
日常系美少女動物園見ながら粗末なチンポシコってそう 本命で片想いすこってる婆はいいけど本命別にあって本命どっちか←他キャラの片想いをすこってる婆は無理だわ >>721
婆がすこってる一次ホモ人死んでないわよ
SF設定が凝ってるわ 面白い話ならBL作品として腐だけに見せるのもったいなくない >>705
婆はそれ上手く書ける人ならすこ
大長編で延々といつまでやってんのもういい加減にしろってのに遭遇してから作者の力量次第になったわ 今年の春夏へそ出しとかちびTとか売っててびっくりしたわ 金カムは全然重厚じゃないじゃない
ナンセンスギャグ漫画でしょ タイバニ通ってないから影響ないけど
いまスポンサーやる三幸製菓ってマジでバカだと思うわ
クズの上にバカってどうしようもないわ マジで同世代の女性との関わり方がわからないわ
爺婆相手なら別種の存在として見てもらえてある意味楽なのよ 婆は望み無い片想いはもう諦めて別の良い相手とくっつけって思うようになってきちゃったわ >>731
それで毎回表に出たオタク作品が顰蹙買ってるから
内野だけで楽しむのよ >>730
婆一次もSFもすこだからそれ知りたいわ たかなおの返しに直高がどうのっての意味わからないわ 話書けるならBL要素のある一般作品に昇華されていくわ 銃のアニメを制作側が骨太シリアスアニメとか言ってた話する? 深夜にお爺ちゃんお婆ちゃんがバイトして作ったお煎餅の悪口はやめるのよ >>754
長寿シリーズだからすでに知ってそうだわ 女向けのくせに太骨とか言っちゃうの恥ずかしいわよね あーん今までなんか話繋がらないな?って思ってたらバドのCパート見てなかったわ!
歌い手クソ野郎のEDが嫌いで飛ばしていたせいわよ いつも思うんだけど深夜勤務ってただのシフトで残業とかじゃないのになんでカワイソカワイソするのかしら
生活リズムが夜型の人じゃないの >>781
いやよあんな一本調子の声高けりゃいいと思ってそうなのっぺりした曲とキモい声 >>787
高尚をたかなおって読むくらいだしガチのバカなんじゃない? >>779
お年寄りなのに深夜勤務の仕事に就かなきゃいけない人達を気の毒って言ってるんじゃないかしら
昼夜逆転生活しんどいわよ >>779
田舎だと深夜シフトの給料がバリ高なのよ
だから生活のために仕方なく入ってる人が多いわ 布団のクリーニング初めて頼むんだけどどうやって持っていくのが正解なのかしら
袋に詰める? 金カム前回の無料分どこまでだったかわからなくなってしまったわ
わいわいで200話って見たけど400話近かったわよね? 受けは攻めの怒張を受け入れ身体を震わせて悦びを顕にした
「攻め…すこ…すこっ!」
高揚した受けは攻めへのストレートパーマな愛を不器用に口にし続けた
みたいな誤字を見つけて萎えちゃった… 日本語不自由なのにレスしまくってる婆どこから来たの >>799
ストパーに萎えたのかすこすこに萎えたのかどっちよ >>803
ストレートって打つつもりが誤変換してストパーにしちゃったんだなぁっていう話よ 婆のふふってなった誤字は酸欠が三傑になってたやつよ >>808
そういうことにしないとプライドが傷つくのね 必死でネタにしようとしてるけどこれはマジ間違いだわね可哀想 織田信長って無双のイメージが強いから攻めっぽいけど実際は受けだったって本当? 自カプタグエロなしは2桁程度なのにエロになると1時間もせずに3桁ブクマ行くからわかりやすくて草生えるわ 障害者とか言えばいいと思ってるおばさんになるために生まれてきたはずじゃなかったろうに >>816
ほら尻尾出しちゃった
こうしょうって読むのよ覚えてね 日東紅茶の粉ジュースをペットボトルで作ると楽なのに気付いてしまったわ
シャカシャカ振ればすぐ溶けるわ 婆のmate更新したんだけどわいわいには公告入らないわ
なんでかしら 乱丸だしほんとはムキムキなのよ
蘭丸とかいってはわわ美少年にしたの江戸時代のハーブよ >>779
三幸関係なく一般的な深夜勤務の話なら
普通に残業ありきで組まれてることが多いからじゃないの?
三交代制ならともかく20時開始翌8時終了休憩1時間半みたいなイメージよ >>827
バカなのにプライドだけ高いの生きてて疲れない? >>798
前回無料272話っぽいわよ
婆は読んでないからわからないわ そういや麦茶の濃縮缶サンプルで貰ったんだけどこれって水出しパックとどう使い分けるものなのかしら >>832
ありがと婆!ずっと探しててわからなくなったわ >>837
実体験からくるアドバイス草わよ
婆んちと違ってうちそういう薬ないからごめんね 婆の蘭丸のイメージはわわじゃなくて暗黒微笑なんだけど? >>840
いや症状でてるし
バカでもわかるわよそれくらい 持ち込み禁止の映画館の前に美味しいお菓子が売ってるのなんか人間として試されてる気がするわ >>831
自分が自演ばかりするからって横レスを信じられない婆かわいそ 久しぶりに知恵袋に質問投稿してみたけど何の音沙汰もないわ
もう人いないのね >>797
取りに来てくれるサービスないかしら配送無料とかキャンペーンしてることあるわ ところで高尚を訓読みするなら
たかなおよりたかひさな気がするわ >>843
だめよ映画見た後に食べながら余韻に浸りなさい >>848
カップリングの略語だと思ったんじゃないかしら >>850
ひたすらぐだぐだした人生見ていく漫画だけどまあまあ ケンタのレモンチキン食べたわ
結局オリジナルチキンが1番ね >>835
水出しパックは好きな濃さで取り出さないといけないけどそれがめんどくさい人が缶を使う感じね
雑菌の関係もあるからパックは一晩ポットに入れておけないし プンプンなんだかんだコミュ力あるから最後お友達も資格も職もあって社会復帰してて落ち込むわ >>845
受診がハードルに感じられるほど日常困ってないなら大丈夫なのよ >>838
あーんそうだったのねありがと
今までビビりながら更新を先延ばしにしてたけど無駄だったわ >>867
そうなのね
薬で楽になれるならと思ったけど人生相談する気もないし何話せばいいかわかんないのよ >>866
読んだことないけどファッションコミュ障みたいな漫画なの? 最近TOHOにコスタコーヒー入ったの嬉しくてそればっか飲んでるわ >>856
>>858
やっぱりそんな感じなのね
神がすこってたからマンガワンで無料分読んだけど金出して続き読もうか迷ってるわん タイバニ見てきたわ
面白かったけどカプ萌えしてる人は憤死してそう コスタコーヒー美味しいの?
スーパーとかで大体投げ売りされてる 乱丸だからムキムキっていうなら名前に美が入ってる婆は……🥺 うちのTOHOスタバしかねーわ
しかも持ち込むのは禁止 >>874
迷ってるなら読めばいいと思うわ
合わない人は迷わないから 内野に文体や言い回し誤字の多さとか特徴全く同じ婆が居るんだけど同一人物だと疑ってるわ
でも割と狭い界隈で何故別人の振りしてるのか謎なのよね ウマ息子まあまあ面白かったけど馬警察が大暴れでこれはダメね…
馬に敬意がないとか有り得ない展開とか坊主じゃないとかぐちぐちうるさいのよ >>871
那須どうぶつ王国の子?
あそこのナマケモノは人間の通るスペースに普通にいるからびっくりするわよ
近くの猿にご飯取られてて飼育員のお姉さんにご飯追加してもらってたわ >>885
ニコニコで見ればおもちろいわよ基本ちゃかすコメしかないわ
婆は今日お昼ご飯食べながら見てきたわ >>887
そうよ
そうなのね!那須は遠いから行けないんだけど本物見てみたいわ😣 >>885
爺オタはウマ娘盾にしてぶんなぐってくるからね >>883
婆もそっくりだわって思ってた婆いたけどAが絵描きでBが無産だったんだけどBが絵描き始めて別人と判断したわ
ツイ構文ってそっくり腐女子量産しがちね >>896
あーんきゃわ!
色んな色があるけどパパは1人なのかしら? うさぎは家中のコードを断線していった以外はいい思い出多いわ
断線したコードの直し方も小学生で学べたし 高校の時の友達婆がネガってる時だけいいねしてくるわ
順風満々な子だからいろいろ穿っちゃう >>900
あるある
同じジャンルならなおさら似てくるわ真似してる訳じゃなく 誰かヴぁあとヴァルヴレイヴがなぜ流行らなかったか反省会しない? 逆に言うと萌え語りにそんなにバリエーションてないんじゃないのかしら タイバニはバディシステムになってた
炎と空
牛と折り紙
雷と新キャラ女の子
ライアンと氷のコンビは完全ノマ
空折ほぼ接点なし
新キャラ男2人は虎兎との対比になってて上手く馴染んでた >>921
見てないけどそんなシーンあるのね絶対見ないと決めたわ >>921
エルエルフとアードライはアードライの髪型さえ普通ならイケたと思うのよね >>919
ライアンはJKとおじさんのノマルート潰すためのキャラだった…?? 最近の失敗するアニメってだいたい2クールとか4クールない? 高校生のときツイ無かったわ
2ちゃんはあったかしら >>925
しかも操られた?とはいえレイプだったわ🙄
視聴者の大半がドン引きしたわ >>919
これはもう目に見えた失敗ね
バディが特別じゃなくなったらエモさないわ 虎徹の娘はヒーローアカデミー入りたいらしいし続編匂わせる終わり方だったわ タイバニって作品自体は知らないけど内野がすごく怖いって噂だけは聞いたわ >>938
そりゃ受けないわ草
物語中盤とか後半じゃなくて初見切りさせてくれるのは親切ね 婆はカプ萌えしてないから普通に楽しめたわ
バーナビーが新人におじさん呼ばわりされてたわ >>928
髪型が多少不思議でも作品として焚けるところがあればホモは流行るの
この程度の髪型では言い訳にならないわね 続編の悪いとこ出たわね
ウケた要素がなぜウケたのか分析せず馬鹿の一つ覚えで粗製乱造 >>946
まあバニーちゃんおばさんみたいな髪してるし >>928
何よ!アードライ可愛いでしょうが!
婆はアードライ受けで焚く気満々だったんだからね >>953
わた神するまでの星野桂がすこだったの…😭 バニーちゃんなんて往年の松田聖子の髪型に眼鏡でもあんだけ流行ったのよ 文字を変換しようとしたらあードライヤーとか出てくるわ おつわよ
アードライは髪型左右反転した方がお絵描き婆に優しかったと思うの スカイハイこんな人格者だったなんて
ただの変な奴かと 星野桂がキャラ原案なのね
なんか全員地味でダサいわ タイバニはここの婆だいすきなババヤロ脚本家だもんね
合うんでない? あの頃漫画家にキャラデザ依頼するの流行ってたわよね >>974
ママンのアカウントしかないあーんあーん😭 >>978
PSYCHO-PASSの天野はあってるのに >>985
キャラデザ天野は内野でさえもう忘れてそうだわ あーんサイコパスみたいなホモが見たいわ
虚淵お願いしますわよ >>979
スレに張り付いてる婆は即レス出来るものね
暇でいいわね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 55分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。