わいわい雑談スレ6546
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ58
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1646824641/l30
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1648295614/
※前スレ
わいわい雑談スレ6545
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1649560582/ >>20
わいわいで人気なんて世間じゃ不人気…てコト!? おつよ
実家の猫ちゃんが可愛いって写真がママンから送られてきたわ
猫自慢よ おつわよ
指毛足毛が生えてる時点でなんか神様にブスとして作られたんだなって気分になるわ ブルベリすこだったけどたぶんお外じゃピクリともしてない気がするわ >>27
良かったわね
まあ婆の膝で寛いでる猫ちゃんのほうが可愛いんだけど >>30
基地が無料で読めるジャンプラきちがいだから絶対ここで話しまくるわね 前スレ>>986
充電しなさいよ
そして再生してるものが不穏だわ スパイはホモがないからダメよ
せめて怪獣くらいのホモ要素はあってよ😡 肯定しとかないとアンチがいるってまた基地が騒ぐわよ >>46
スパイおばさんに刺さること言ったらダメよ 月曜日のたわわのおっさんがJKに頑張ったねクーパー靭帯ってLINE送るのきもすぎて草 指は分かるけど太ももの裏側って毛穴自体が存在しなくないかしら スパイ面白いとは思うけど二次でカプ萌えしたりグッズ集めたりする感じじゃないわ ジャンプラのコメントって民度めちゃくちゃ低くない?無料だからなのかしら
人気ある作品だとこの作品はもっと評価されるべき○○なんかより凄いのに…みたいな臭いコメント多いし
逆にそこまでの奴だとこの作品は○○がダメで〜こうすべき〜作者はわかってないな〜みたいな素人批評家みたいな痛いコメント多いわ >>55
スパイファミリー大好きおばさんも無料で読めるからでしょ 月曜日のたわわの中身はほんとに気持ち悪いわ
同期ちゃんと同じくらい気持ち悪い >>66
じゃあちいかわおばさんとスパイおばさんに刺さるね ●SPY×FAMILY
│ 初動 (日).│2週計 |3週計 |4週計 |5週計 ┃ 累計 (日数) ┃発売日. │タイトル
│315556 (5)│431187│497480│539783│566923┃1,466,591 (698)┃2020/05|SPY×FAMILY 4
│357318 (3)│571520│656878│721274│759746┃1,413,727 (584)┃2020/09|SPY×FAMILY 5
│549181 (7)│739399│813193│856566│890189┃1,337,687 (469)┃2020/12|SPY×FAMILY 6
│498984 (3)│712393│795689│846282│882652┃1,216,345 (304)┃2021/06|SPY×FAMILY 7
│354954 (4)│532051│610923│666432│703207┃*,942,221 (151)┃2021/11|SPY×FAMILY 8 (合計:996,950)
│*40541 (4)│*54729│------│------│------┃*,*54,729 (*11)┃2021/11|SPY×FAMILY 8 遠藤達哉描き下ろし特製ラバーストラップ(4種)付き同梱版 ちいかわ普通におもしろいわ
一般人気もオタ人気もあるわね >>53
バリバリあるわよ
太くて長い毛が生えててスネ毛とかより濃い えースパイはホモ人気は出なそうだけど一般人気はアニメ効果で上がりそうじゃない
それが不満なの? >>71
関係ないけどスパイおばさんってなんかアルミホイル頭に巻いてそうなあだ名ね >>75
売上語られるのが嫌みたいな婆はいたわ
不人気な漫画すこなんじゃない? >>72
うわ閲覧数基地がすぱい大好きおばさんなんだ わいわいにいすぎると頭が狂うわよ
わい中婆はちょっと控えたほうがいいわ >>82
>>75
本当に人気あるならホモスレで売上マウントせずにもっと余裕あればいいのにね 売上でしか楽しめない層がスパイについてるの納得だわ スパイ家族好き婆これよこれ
リアルでもどんだけ売れてるかとか人気がある話だいすこだわ
読んでませんねー返ししてもこうよ スイッチ用のマイクロSDカード買うんだけどこれでいいのかしら?
https://i.imgur.com/S3RzL52.jpg ただいま婆〜お外は本当に暑かったわ
遠いスーパーまで歩いてきて帰りにラーメン食べたわ >>92
「即日届きました」とか「すぐ発送して頂きありがとうございます」みたいなのばっかよ タツキの作品は嫌いだけどタツキ自身はインタビューでいい人そうですこって婆いたけど婆は作者もアレだと思うわ
人気投票で腐泣かそうぜしてました自慢とかいい歳した作家が平気でいうのネラー気質抜けてないしまだネットで荒らしやってそうだわ けもフレみたいに脳死状態で見れるホモ動物園アニメ見たいわ >>103
現実でわいわいしてますwとか語らないでしょ? 婆もSDカード欲しいんだったわ
スマホが要領パンパンなのよね
でも画面割れてるしスマホ自体を買い替えたほうがいいのかしら >>107
わいわいで静かに話してね
基地が寄ってくるから >>109
ワクチン信者もめんどくさいから普通の人ではないわ >>97
ツイの感じみてるとなんJとかにいそうだわ
連載抱えてないし5みてそう >>115
なんで過剰に偏るのかしらね
信者じゃなくてもいいのに たわわガチでキモいけどこれは男がBL見てキモいと思うのと同じなんだろうなと思うのよね >>114
わいわいで感想なんか言わないわ
どうせ明日荒れてそうだし >>111
他社乗り換えしとけば実質0円とか安いの変えるんじゃないの この間不祥事起こした俳優推してた知り合いがショックで固形物食べられないくらいまで衰弱してるみたいで心配だわ >>121
逆カプにはまった婆がac即売会に乗り込みかけるみたいな 全然そんな話してなかったのに唐突に5ちゃん見てる書いてる報告してきたジャンルの相互婆がいたわ
特定してほしいのかなぐらい勤務先情報ツイに上げまくってたりで引き気味に付き合ってたんだけど
結局頭おかしいこと言い出したから縁を切ったわ フェアリーらんまる見始めたけど意味分かんないわ
内野婆解説して😭 >>122
きもいし表に出てこなきゃいいわ
新聞の広告欄に出てきて癒しと勘違いして市民権を得ているみたいなツラするからたわわのほうが何倍も害悪だわ >>132
んふふ今更
婆は二話切りしたわ演歌の前説みたいなのが癖になるわ >>124
そうよね…でも今のとこも長いこと安く回線提供してくれてるから見捨てるの辛いのよ
長期の客にもスマホ値引きしてほちいわん >>94
まじでびっくりよ
腕とスネ毛はまだ細くて薄いって感じだわ ファンタビみてきたけどホモに全体的に突っ走っていろいろ放置しすぎたわ
これキッズ理解できるのかしら >>123
時間帯によるわね…
婆は静かに感想だけ語ってくれる婆すこよ
自分は読まないから >>133
表に出ても排除されるのがわからないのよ
自分で首締めてばかよネェ >>140
普通だと思ってるからねえ
これが癒しだし喜ばれると本気で思うから男性向けあんなに図々しいのよ たわわってエロ漫画じゃないのよね?
BLはほぼエロ漫画だけどアニメ化した作品は動画の広告で普通に出るわ
それもちゃんと叩きなさいね >>133
どっちが害悪とかそういう話をしたんじゃないんだけどまあいいわ たわわはキモいのに頑なにキモくないって言うから余計にドン引かれてんのよ
割とキモいけどこれは制限するラインじゃないとか言えばいいのに
全然キモくない健全だとか言い張るからそっちの集団のヤバさが際立つのよ でもBLとたわわを一緒にするとなんか違う気がするわだってBLはドラマ化出来るものは出来てるわけだし
たわわがドラマ化したら多分炎上するけど >>144
婆はどっちもキモイけど新聞広告にまで出てくるゾーニングのできなさで害悪さはたわわが上と言いたかったわ
個人の主観ではどちらもキモイって思う人がいるのは理解してるわよ 自転車買ったんだけど配達に来たお兄さんがやたら丁寧に使い方教えてくれた後わからない事あったらいつでも電話してくださいって携帯番号渡されたんだけどこれただの仕事なの?それともナンパ的なお誘い? >>147
つまりblばかり見るから広告に反映されてるわけね?
婆達ジェーンの広告何? >>152
始まっちゃう感じよ
日曜日はだめだめね! >>143
動画の広告はブロックしたり年齢制限かければ出てこないわよ
たわわは未成年者もみる新聞にデデンと乗ったわね ウマ娘ってエロ禁止と聞いていたのに渋に山ほどあったわ たわわは元気になって欲しいから広告出したみたいなコメントがキモいのよ
黙ってたらたぶんスルーされてたわ 電動自転車はどこのがいいの?
アイリスオーヤマのやつは6万台からあるわね
でも婆の用途は買い物だからかごが小さいとかリアかごが無いのは止めたほうがいいのかしら 秋葉原行ったときに駅前のビルにおっぱい丸出しのエロゲの広告がでかでかと掲載されてておっぱいどうこうってかいてあったわ
地元の小学生も通り通学路だしこれいいの!?て驚いたけど数日後炎上して広告外されてたわ JKのでっかいおっぱい見て元気もらっちゃお!って漫画の広告載せて新社会人に元気になってもらおうとするの批判されて当たり前よ 足の指毛ってどんなの?って言われたから気軽にアップしたら爺扱いされたわ 入間くんはそろそろ入間くん出して婆をさすいるさせて ちいかわのアイドルグループだかのウワワ・ウワ!みたいな歌が嫌いだったことを思い出してしまったわ >>169
なんでカメラ目線なのよ
お菓子作りに集中しろ😡 >>164
めちゃくちゃネットニュースになったやつね
あれから多少規制するようになったって聞いたけど本当かしらね 赤福を食べたことがないわ
物産展でもいつも売り切れよ 二次元でしっかり意味あるピンしてる奴なんか存在するの?レベルだわ >>143
満員電車の中でJKの胸がオッサンに押しつけられたりJKの胸にオッサンの名刺入れが乗ったりJKのパツパツの胸から弾け飛んだボタンをJKがオッサンに渡したりするわ
そこまで酷くないライトなエロだとは思うけど敢えて意見を聞かれたらキモいなあって思いますって言うとは思うわ >>175
なんでそんな極端なのよ…
日経みたいなのに載せないでスポニチなら騒がれなかったのよ >>175
そういう話じゃないのよね
婆が読む読まないとかはどうでもいいの
誰でも目に入るコンテンツでゾーニングできないたわわみたいな男性向けが駄目って話よ きらいなもののない世界ですごすこともできるそれがフォローシステム >>183
あるのね
地方によるのかしら
こしあんおはぎ食べたいわ 赤福だいすこだったけどわいわいでちょっとアレな企業だって知ってから微妙な気持ちになっちゃう >>195
都内のキヨスクでは無いと思うわ
てか普段からあったら物産展とかで売り切れないんじゃないかしらね >>169
なんでこっちみてるの?お菓子に集中しなさいよ 暇だわ
地鶏写真撮らないといけないけどうまくいかないわ 婆おはぎの餅米の形が残ってるのヤだから餡子餅にしてくれないかしら? 赤福が問題起こしたのって船場吉兆と同時期だったかしら しらんけどそこらで売ってるいちご大福の方が美味いんじゃない >>204
銃は狙ってない婆くささがほんと婆くさいわ >>200
へー生活圏に常に赤福あるからありがたさを実感していなかったわ
婆の分までしっかりたべるわね😋 囁き女将のアドバイスの通りに受けちゃんを言葉責めする高級料亭のおぼっちゃま攻めちゃんはかわいい ○○苦手なんだけど○○メインの食べ物食べてみたいって馬鹿なのかしら
こういう婆が食べて美味しくなーいって叩くのムカつくわ 赤福食べたこと無い婆は大人しく博多ぶらぶら食べるわね あーん集団予防接種を受けるわいわい丸の動画見てきたわ!
みんなお利口さんでとっても可愛かったわ🤗 銃は流行り廃り感じないわ
他のソシャが婆絵過ぎるせいな気がするけど 赤福でマウントされたわ😒
まあ婆はあんこ得意じゃないから積極的に追ってないのもあるけど
なんであんな有名なのに誰もお土産持ってこないのかしら 2000円くらいの梅昆布と2000円くらいのカリカリ梅買うならどっちがいい? >>248
小分けになってないとか日持ちが悪いとかかしら 全国のかもめの玉子がいきなり婆の元へ集まってこないかしら
あっ待って順番よ順番に食べてあげるから焦らないでかもめの玉子 個包装じゃないお菓子はめんどくさいからお土産NGね 婆のプロフィール120人近くに見られてるのに全員スルーってヤバすぎない? ねこちゃん伸びててきゃわよ
あちゅいわよねねこちゃん〜 通りもん最近食べてない
コンビニのジェネリックってまだ売ってるの? >>193
お彼岸やお盆の時に和菓子屋が売ってるわ
その時以外だと粒あんのしか見ないからなかなか食べる機会ないのよね >>265
ふみゅっ🥺ふみゅぅぅっ🥺ふみゅぅぅぅぅぅぅっっ🥺 >>184
なんでたわわ婆ってちゃんと読んでるの
最早内野じゃない >>280
萩の月は全国にジェネリック展開してるから相対的に価値が下がったんじゃないの >>243
すくって食べるタイプだから職場のお土産にはNGよ >>280
でもバッタもんの奴食べてから本物食べるとやっぱ美味しいってなるわ >>280
宮城県のお土産なら支倉焼きを推すわ
胡桃入りの白あん入った和洋折衷タイプのお菓子よ
でも萩の月のネームバリューに負けるのよどいつもこいつも味の分からん舌だわ💢 萩の月と同じくらい美味しかったのは蒸気屋のかすたどんくらいだったわ 東京バナナは萩の月の東京版アレンジって言っても誰も同意してくれないの何故なの >>298
同じだわ
子供の頃食べれなかったときのまま今も貰ってもあげてるわ ふと思ったけど昔のゲームとかアニメってなんで男のロング多いの? >>306>>311
新宿住みよ
やたらと物産展あるのに小分けのは売ってないのよ持ってきてよ😉 六花亭で売ってるペコちゃんのほっぺみたいなやつすこ!! ねえ聞いて婆ロエリ〜ナ今日ねえ婆ねえ
好きな漫画きかれたからねえおしえたらねえ
ふーーーーんで返された😢そのあと聞いてきたやつの好きな漫画の話延々とされた😢
これって婆を呼び水につかったわよね?わかってるんだからあ >>307
あーん仲間がいたわ!
婆は逆に子供の頃はうめーって食べれてたのよね
大人になって貰って食べたらウッてなったわ
モロッコヨーグル現象だわ😢
あれも子供の頃だいすこだったのに大人になって食べたらゲロマズだったわ 横だけどってレスをしてみたいんだけど横だけどする機会がないわ >>334
婆んちの猫がそれだわ
真っ黒なんだけどお腹の一部だけ白いわ 比村は同人のときはそこそこすこだったけど商業はイマイチ刺さらないわ >>332
>>338
夫婦だから仲良しさんよ
でもたまに白猫にしつこいって猫パンチされてるわ ねぇ2万かけて取ってもらった写真ブラ紐が写り込んでることに気づいたんだけど撮りなおし要求したらぶち殺されるかしら >>339
婆は横だろうと断りも入れず横レスするわ >>339
婆のんびりしてるからめちゃくちゃ横だけどされるわ
いまも 横入りしまくってるけど横だけどって書いたことないわ >>340
横だけど最近ハガレン読んでるわたのちいわ
まだ12巻ぐらいまでしか読んでないけど >>340
横だけど裏バイトかしら
ゆめはま熱いわ >>369
は?精神弱い方が受けよ
ゆめちゃん最強そうだしゆめはま ラッキーマン空手家?の子可愛いと思うわ
名前なんだっけ努力マンだったかしら 間食減らし始めたんだけどおやつの時間が昼食と夕食の時間的にどうしてもお腹空いちゃって辛いわ >>381
外野ですら知識としてカプあったの知ってるわよ >>392
マジ!?婆知らなかったからすごいびっくりしてるわ もみじ饅頭って外側のカステラ部分がうまいのよね
あんこを色々代えても結局ガワが主役よ 婆と唯一ラッキーマン話出来た婆東大ストレートで行ったわ オタクじゃない相手に好きな漫画聞かれて答えるのむずいわ >>405
>>406
間違えたわ
どっちが真実なの >>410
金カムはいいかしら?
きめつはわかんにゃい タケノコと豚バラの煮物出来たわ
婆は一度横になるわね ラッキーマン名前覚えてないけどナルシストキャラがエッチな衣装着てたわよね
アミアミタイツの ジャンプラならハイパーインフレーションって答えたいけど相手によっては日和ってスパイって答えちゃうかもしれないわ >>419
それでワンピの話されても婆アラバスタ編までしかわかんないから困るわ >>423
あの親友の2人も攻めも受けもできるの? 印鑑証明のカード探してたけどそもそも作ってなかったわ
みんな持ってるものなの ラッキーマンのヒロインみよちゃんが当時の作者の嫁モデルで
離婚してから描いたデスノの時は金髪の女と付き合ってたからミサがその女モデルってことしか知らないわ >>415
死体の皮剥がして集めて行く先々で男の全裸が出てくる漫画よ
婆は言えないわ >>426
ジャンルによるわ
推し=攻め人気高いわ >>426
一番人気ぽかったごじょちんが攻めばかりなの見ると最近は攻め推し増えてると思うけどね ラッキーマンでホモ萌えできるなら何でもホモにできそうね >>428
どの親友か分からないけどゆめはまは固定よ こういう時ジャンプ読んでないと困るのよね
オタク相手でも話が弾まないわ 当たり前だけど好きなもの聞かれて正直に答えても知らない言われるだけよ 印鑑証明登録したの40過ぎてからだわ
そんなに使う用事が無いわ >>433
ママンにもしものときにいるかもしれないからと作らされたわ
結果必要なものだったわ >>442
ジャンプ読んでるオタクなかなか少なくない?
ソシャゲとかは大体やってるわ 好きな漫画若婆ならジャンプの人気漫画ガチ婆ならアカデミックな青年漫画答えといたら間違いないわ マンキン最新話最終回だと思って見て
うおプリンセスハオで終わりなんだ…ってなったけどまだ続いたわ 一番人気×人気そこまででもない主人公ばかりが王道なのに受け推しが大多数ってことはないわよ 最近の流行りなら婆そこそこ読んでるけどスポーツものが流行ったときちょっと会話に困るのよね
一番興味ないジャンルだから ジャンプすこだけどラッキーマンの時まだ生まれてないからわかんないわ 婆はジャンプ雑誌もコミックスも買ったことないしハマったこともないわ >>449
腐人気無風だから食い付く婆少ないのに基地が必死に話題に出したがる感じが似てるわね 婆は攻め推しよ
正直受け攻めそんなこだわってないんだけど推しを攻めにしてる方が馬が多いのよね
というか推し受け界隈が誰おますぎりゅ 部活もの漫画つまんねーって思うけどプロスポーツものだともっとつまんないのよね
本物の劣化版だから >>437
>>445
そうなのね
やっぱり作らなきゃ駄目か >>465
ダーウィン事変はともかくヒストリエ知らないの珍しいわ そうだ!婆寄生獣の人の七夕?みたいな漫画読みたかったんだったわ! 婆の推しちゃん禿てるんだけど🎀とか簪とか刺されてたから自然と攻め婆になってたわ >>448
他誌の霊圧のなさ考えるとやっぱりジャンプ覇権よ
ちな婆は不人気雑誌内野よ >>471
ヒストリエの方がオタクじゃない感強いわ 好きな漫画なんてテキトーにノルマンディー秘密クラブでーすって言っとけばいいのよ マイナーカプだと攻め推しが多いわ
でも人気は受けの方があるから活躍多いのにずっと攻め語ってるわね なんか頭痛いわ
ずっと前の事思い出して落ち込んできたしこんなに晴れてるしこんなに心地よいのになんでなの😣 >>482
婆は婆だからボンボン坂高校って答えるわ😉 婆若いから好きな漫画聞かれたとき呪術廻戦です!って言ってるわ 全くオタクじゃない人に好きな漫画言うようなシチュある?
オタクじゃなくても少しは好きだから好きな漫画聞いてるんじゃないの?
そこそこ有名な漫画答えたらいいんでないの? >>493
女性向け知らんけどあれよ
ミステリという勿れ 好きな漫画はスラムダンクですくらいが一番ちょうど良さそう >>464
逆に嫌いでしょうがない婆しか話題に出してないからうざいことこの上ないわよ
スパファタツキミランジョ
この辺よ >>500
個人的な体感だけど体育会系はきめつ
イケメンとかちょっとサブカル系は呪術
オタクだな…ておもうやつはチェーンソーあげてくる率高いわ アラサーだけどかげきしょうじょ!!かしら
単行本買ってる一般漫画これくらいだわ 進撃はどこまで読んでるか見てるかの差がデカそうだから避けたいわ ヒストリエ面白いから読みましょ
完結いつになるかわかんないのが欠点だけど >>510
新しいスポーツ漫画でなく古い名作のスラムダンクを出してくるちょっとわかってる感を含めてのちょうどいいなのよ 好きな漫画は100ワニって答えて相手の反応探りましょ >>529
そんなのあったの?
婆一巻しか読んでないけど全部読んだほうがいいかしら >>522
ZONE00よ
鬼とか魔女とか出てくるわ >>535
それもね
>>537
それは世代違うわ >>515
そうなのね
呪術くらいなら職場の子持ちの人が子供の影響で読んでたりするのよね
まあ一番皆知ってるのは鬼滅だわ サーティワンの前通ったら行列出来てたわ
なんか今日安いのかしら 好きな漫画で男向け挙げる女って俺女僕女と変わらないわよね >>539
作者近況見たら整理しますので2月中に消すので好みのものはダウンロードしてくださいってあったわ…
似たような話は残ってたけど >>541
学生〜20代前半想定してたわ
職場とか子持ちの人だとまた違うかもだわゴメン フルーツバスケットすこって答えたら軽い派閥争いになったわ🤔 外で知らない爺が大きな声の独り言でお前が爆弾しかけたから!お前が全て悪いんだ!爆弾なんかしかけやがって!って1人で大騒ぎしてるわ😣怖いわ >>542
あの作者猫苦手ってカミングアウトしてたわ あーんワイヤレスイヤホン届いたけど婆の小さすぎる耳には合わないわ😭
みんなこんなの使ってるの?ガバガバじゃない! >>546
えーでもいまどき少年漫画くらいみんな読んでないかしら?
逆にドラマ化とかされたら爺でも原作の少女漫画読んでるわね >>548
お知らせしてくれてたならすごく優しいじゃない ポニーテール白書
ときめきトゥナイト
星の瞳のシルエット
お父さんは心配症
ちびまる子ちゃん >>543
弟に執着する兄とか警部大好きな警察官とかいるわよ
ちなみに男同士のキスもあるわ >>557
草わよ
キッズの頃の婆に教えたらショック受けそう >>536
これよ
婆は話は読んだ事ないけどゲームはしたの
ミルクがゆうまそうって思ったわ >>565
そうなの
でも去年の夏くらいから更新なかったから油断してたのよ >>557
ガチ猫好きの婆には刺さらなかったからなんか納得よ >>562
婆も耳小さいから完全独立型はダメだったわ >>546
女向け挙げたいけど婆が読んでる女向けはマイナー少女漫画かレディコミしかないから知名度あって内容の話できるやつ挙げようとしたらどうしても男向けになっちゃうのよ… >>562
ガバガバになるのは耳が小さいからじゃなくて大きいからなんじゃ >>542
すこすこだったわ
なんかオス猫がツンデレで可愛かったのよね
人間カップルがびっくりするくらい健全だったわ >>559
そうねその二人とうさぎ派もいたわ
婆は猫派😺 >>574
猫好きの婆には見抜けなかったわ
ラスト微妙だったのは覚えてるけど リアちゃんの頃に読んでた漫画の作者に大人になってドン引きする悲しみ >>548
あーん残念ね
婆も婆がおすすめするムーン小説読んでみたかったわ >>582
使ってる人の耳がガバガバって事よ
>>578
やっぱりそうよね…でも運動中に聞きたいから我慢するわ😭 >>566
同世代だわ
ときめきトゥナイトはなるみちゃん世代よ >>592
空色のメロディは多分わかるわ
姫ちゃんのリボンのほうがちゃんとわかるけど >>575
絵柄結構癖強いしノマあるから注意よ
婆は刺さらなかったけど主人公と友人も結構執着あるわ ハガレンって文スト?文アル?でもコラボしてたわよね
乙女婆需要があるのかしら >>590
似たような話の「姉の婚約者に孕まされました」はあったから暇なとき読んでみて そう言われると犬っぽさがあった気がするわ飼い主好き好きなのよね
内容思い出せないけど飼い主の女の子は里子って名前だった気がするわ 綿の国星は何度も読もうとしては挫折してるわ
最初の10ページかそこらでアウトよ何なのかしら >>594
後ろで繋がってるやつは普通のイヤホンサイズだから大きさ大丈夫だったわよ
首にかけられて落とさないしおすすめよ >>581
相手「漫画好きなんですよー読みます?」
婆「割と読みますね」
相手「えーなに読んでますか?」
これ以降が厳しいわよね >>600
ひゃだ!後で読もうと思ってた小説だわ! >>604
そういえば犬っぽかったかも知れないわねシロ 姫ちゃんとかときめきトゥナイトとか婆のママン婆が多くいる気する! ちゃめっこクラブ知ってるの!?婆ヘビー投稿者だったのよ! >>613
やっぱりここの婆と好み似てるわ〜
近親のが消されちゃったのよ…他の作品は刺さらなかった >>589
作者の尖ったところがすこだったのにめちゃくちゃ腰低くてかまってちゃんで全レス婆になってた悲しみ >>602
あの頃のりぼんは乙女ちっくとか乙女のバイブルとかやたらと乙女推しだったのよ >>612
今だと呪術ワンピヒロアカ鬼滅スパイファミリーとかでいいんじゃないかしら
どうせ興味ないんだからサラッと答えてあとは相手に質問し返せばいいのよ 婆のママンはめぞん一刻とか009すこってましたけど ときめきトゥナイト続きすぎよね
もう完結したのかしら 婆も結構な婆だと自覚してるけど全然話についていけないわ >>608
あーんそうなのね…そっちにすれば良かった😭 >>630
ときめきミッドナイトとかあったわよね
読んでないわ >>623
ランダムウォークとミントな僕らすこすこ >>629
婆のママンもめぞん内野だわ
あと北斗の拳とキャッツアイ 婆のママンは神様の言うとおりて漫画を読んでましたわ
なぜかそれだけ家にあったのよ >>636
>>639
ミントはホモがよかったわ
まりあが嫌いよ >>623
ハンサムな彼女とママレ
矢沢あいはなんか婆には刺さらない 水色時代と姫ちゃんのリボンすこってたおっさんいたけど今考えたら単純にロリコンだったのかしら 今の自カプの受け見た目も中身も明らか少女漫画で負けそうなタイプだわ 好きな漫画に冨樫作品を挙げるとしゅごくヲタクって感じすりゅ なかよし婆はいないのー!?
七色マジックにあこがれ冒険者! >>646
ハンサムな彼女バツイチ設定とか攻めてたわよね
内容はいつもどおりあっさり 悪役令嬢系とか読んでます!とかの方が一般人的に普通の印象かもよ はぁはぁようやくリモコンを見つけたわ
これでエアコンを消せるわ本日24度よハァハァ >>651
あこがれ冒険者ですこだったキャラがのちに受けだったと知ったわ >>651
レイアース好きだったわ!魔法もの憧れてたのよ! >>650
本屋行くと平積みされてるしいたるところで広告見ると思うから下手にマイナー作品上げるよりダメージないと思うわ >>655
最後はカイル王子と離別なのが子供心に嫌だったわ >>645
まりあのよさがわからないとは婆と語り明かす必要があるわね >>665
千歳とあおいちゃんにあの頃は萌えてたわ >>654
今時の作品を腐してる婆たちがこういうので盛り上がってるとうわあってなるわ >>645
腐に目覚める前のキッズだったけど婆ものえると佐々がくっついてほしかったわ
どっちのノマカプもあんまり長続きしなさそうだからワンチャンありそうだわ ミンミン!
初めて知ってる作者がBL行ったあの驚き!!! >>658
無料アプリで読めるやつのほうが一般人読んでるかもね >>669
うーん今だったらミステリかきめつか呪術が安全パイだわ
本屋で平積みされててもヒロアカもスパイもちょっと心配だわ >>675
ちょっと想像しなさいよリモコンがなくなる汚部屋なのよ
本体までのルートがなぜ残ってると思えるのよこのアンポンタン婆! 大人だから女向け答えなきゃ駄目かしらって思っちゃうけどジャンプ漫画で大丈夫なのかしら 親が実家を売り出すって言ってきたわ
婆はもう10年以上住んでないけどいろいろ複雑よ >>431
こいつ誰なの?
婆のフォロワーも好きだったらしいんだけど 婆は亜月亮がだいすこだったんだけどちょっとクセのある作風だからわかってくれる人少なくて寂しいわ >>681
ていうか腐してるような基地が古い少女漫画好きなんでしょ 今時の漫画も好きよ
婆だから読むのが面倒臭いってなることが増えただけで ピッコマ入れたらなんか読んじゃうわ悪役令嬢系
タイトル長くて一個も思い出せないけど >>703
あーんすこすこすこ
Wピンチめっちゃ好きだったわ
個人的にりぼん黄金期最後の漫画家だわ >>638
キャッツアイのネタバレするわ
なんと記憶喪失オチよ 婆はドラえもんがすこだからいつもドラえもんって答えてるわ >>651
とんでもナイト
デリシャス!
セイントテール
タカマガハラ
JOKER
トマトな一日
すこでした! >>703
伊賀カバ丸だったかしら
懐かしい名前だわ >>718
実家の立地が不便だからね
父親が静か〜って気に入ってたけどさすがに高齢になった今は不便のほうが勝つらしい 少女の時に読んでた少女漫画は面白くて当たり前なのよ
すれたババアが少年少女向けの漫画読んでも昔みたいには楽しめないわよ >>685
ネタコーナーに投稿してたわ
替え歌のコーナーがあったでしょ >>708
それは東大出身の亜月裕でしょ!太古が過ぎるわ 亜月裕とりょうがいるのよね
前者はマーガレットで後者はりぼん >>703
天才少女が教師になりやつで金髪メガネと理事長で焚いてたわ >>708>>712
わかる婆いたのね!うれしいわ!🤝
朝もダイマしたんだけど亜月亮と松本夏実と藤田まぐろがデビュー30周年記念同人誌出すからよろしくわよ!! ミンミンすこだったわ
人形の家が可愛くてすこすこしてたわ 冷蔵庫にパイナップルパイ読みたい気分になってきたわ 婆はコロコロ→ジャンプだから少女マンガ通ってないの
BLマンガの特徴かと思ったら少女漫画全体の特徴だったってことが色々あったわ >>702
勝利マンよ
ラッキーマンのキャラよ
友情マンと努力マンと勝利マンよ
なんかラッキーマンのこの辺はホモっぽかった気がするけど婆は腐女子に目覚めてなかったから詳しく覚えてないわ! >>697
うっすら知ってるような知らないような
やたらと筋肉盛ってたかしら? >>734
婆はいまの漫画の方がすこだわ
ババアだけど 若い時に聞いてた音楽が最高と思うのと似たようなものかしらね
感受性が豊かな頃に摂取したものの影響は絶大よ >>729
だって素敵じゃないです
もう一度瞳と恋が出来る── >>749
それよ
ヒロインが熟女みたいな体型だったわ 今にして思えば七色マジックほんとBLだったわ
早逝しちゃう尖った天才ミュージシャンと新人アイドルで焚いてたのね のえるは死んだゴキブリをみゆうの肩に乗せてたし無邪気に無神経なことやって別れそうだわ
そこで佐々の出番よ 初めてオタ的に嵌まったのはふしぎ遊戯だわ
あの頃の少コミは性コミじゃなかったのよね ジャンプを毎週男子と交互に買ってたわ
途中で読まなくなっちゃったのよね 折原みとなんで売れてたのか分からなかったわ
ライブまでして歌ってたのよ 若い時に聴いてた曲今聴くとそんなよくないのばっかりだわ
もっと古いかもっと新しい曲の方がいいの多いわ >>644
司くん?
婆も司のがイケメンで大人っぽくてすこだったわ >>747
あるあるだわ
婆もサンデー→ガンガン→ジャンプ→アフタヌーンの進化だから少女漫画文化に触れたの大人になってからだわ 懐メロだと青い三角定規とかいいわよ
尾崎紀世彦とかキャンディーズとか >>751
感受性がいつまでも若いままの婆は勝ち組ね✌ 七色マジックオチ知らないわ
ヒロインが双子のやつよね? 続編ではかすみちゃん不妊治療で悩んでて久住くんも疲れてたわ >>759
わかるわ
子供心に内容薄っぺらいと思ってたわ 婆はコロコロ→ピョンピョン→りぼん→なかよし→ジャンプ→ガンガンだわ
バランス良く摂取してるわ 昔買ってた雑誌今どんなんかしらと見たら異世界転生モノがやたら増えてるわね サスペリアとかおまじないコミック読んでて変わってるって言われてたわ >>756
なんで性コミになっちゃったのよ
婆が買う頃にはもう性コミだったわ >>742
マ???
知らなかったわありがとう婆! 中学くらいのとき親の知り合いから流行りの漫画聞かれたのよねずっと海外行ってたから娘に買うもの知りたかったみたいで
その頃すこだったのはふしぎ遊戯だったんだけど
ちょっとオタが過ぎるしそこの娘さん婆より年下だったから当時の売れ線だった折原みとを挙げておいたわ
いい仕事をしたわ >>756
婆の頃は酒井法子がのりぴーちゃんて4コマ漫画書いてたわ 婆が少コミ買った頃はまゆたんが乳首描けば売れるって言ってたときだわ >>778
別の雑誌だけど覇王愛人よ
あれが大ヒットしたせいで設定作画めんどくさいファンタジーが廃れてお手軽発情漫画が溢れたと記憶してるわ >>766
ひゃだそんなものがあったの
耳すま続編並みの誰得ね ほんと懐古少女漫画だと基地大人しくなるから会話に混ざってはしゃいんでんだろうなってなるわ >>784
今はそんな性コミじゃないと思うわ
ニュースとかに取り上げられてたときがピークだったわ 藤田まぐろ絵柄微妙になったわ
やたらパンチラとか入れててびっくりした >>793
作者の一番今描きたいもの描いてるんだろうけど違う漫画にすればいいのにね >>785
ひゃだ婆のことね!
すこ漫画のシュミ特に惹かれて買ってしまったわ >>800
ね
もしおだっちが嫁との結婚生活を描きたくなったとしてルフィとナミで描いてたらドン引きしてしまうわ 私の幸せな結婚アニメになるらしいけどなんかザマァ系ブーム嫌だわ
リアちゃんには薬屋みたいなやれやれ系を読んでてほしいわ >>807
編集から普通の話じゃ話題性ないからとか言われてるのかしら
もちろん作者も乗り気なんだろうけど >>792
あれ大ヒットしてたのね…🙄
トンチキ設定だわって思ってたけど ザマァ系ってブームっていうか常に人間に寄り添って存在するし大丈夫よ ピッコマで令嬢とか転生もの読んでるけどつまらなくて途中でやめたの多いわ ジャンヌのせいでりぼんもおかしくなったわ
矢沢あいはご近所でコンドーム書いて怒られたのよね >>810
ntrっぽくてちょっと
ワンピって結局ルナミでしょ? 昔ママンの持ってたエースをねらえ楽しく読んでたら
ママンったら読んでる最中に作者宗教の教祖様になったわって言うのよ😭 婆は少女漫画からジャンプに行く前にサンデー通ったわ
留美子や細野不二彦の全盛期だったわ >>819
恋愛関係みたいなら少女漫画みろっておだっちが言ってたわ >>820
ええそうなの
ベルばらの人もなんかやらかしてたわよね いじめっ子ざまあなんかは見たいっちゃ見たいけどそこにたどり着くまでの胸糞が見たくないから見ないわ >>816
避妊具の大切さを教えるべきだわ
今はホモだって待ちきれないから歯でビリーッてやるのが様式になったわよね ぬいちゃん〜👋ハムチーズのホットサンドとコーンポタージュ出来たわよ👋いつもよりチーズが豪華よ👋ホットコーヒーもあるわ👋 鬼の嫁?みたいなのもザマァ系かしら
広告でしかしらんけど >>816
ご近所よりさらに上の世代のりぼんは大人っぽい漫画多くて学生が妊娠しちゃう話とかあったわ >>816
どんな感じの流れで描いてたのか気になるわ 嫌われも昔はいじめられて復讐までやってたけど今っていじめてるだけのことを言うのよね ホモでもなんでもないけど木更津くんの××が見たいってやつちょっと気になってたわ 矢沢あいはリア充とかマイルドヤンキーが好む漫画だからオタクと相性悪いのよね 彼氏彼女の事情はLaLaだったかしら
あれどんどんつまんなくなってったわ ざーんねん!私の男の方があんたの男よりずっとすごいんですけど??みたいなのなんだかんだ好きよね女って >>830
なろうのやつかしら?家族ザマァしたらすぐ終了の短いやつだったわ んふふ友達がテンプレ嫌われ小説書いてたの思い出したわ >>845
横だけど婆も気になってるわ
妹とその婚約者糞だわ >>842
つまらないムシキングより女同士で直接殴り合え😡 マリブルが匂わせあった気がするけどなかったかしら? >>847
そうよ
有閑倶楽部のメンバーも初期は普通にセックスの話してたわ >>825
えーじゃあ誰もくっつかないのかしらね
長年共同生活して何もない方が変だと思うわ 少女漫画家の話でここまで連投して基地も混ざるしそりゃノマノマ話ここで喜んでするはずよね >>835
覚えてないけど幼馴染の男がヒロインに依存してずるずる
ポップに描いてたけど >>839
お付き合い始めたあたりまではまだ良かったけど有馬にはこんな重い過去があって〜って辺りは蛇足だったわ >>856
くっつくとこはもう初めからくっついてるわね >>830
もろザマァよ
妹が妖怪に見初められて家族も妹ファーストでいびられてたけどもっとハイスペでイケメンの妖怪に見初められましたーよ 有閑倶楽部タンポンとかの話してたのはうっすらと覚えてるわ
のりこがはしたない…みたいに思ってるの >>861
あれくらいからヒロインに依存して救いを求めるヒーロー増え始めたわ >>838
婆が今まで矢沢あい作品に触れてこなかった理由がわかったわ 今なら言っていいかしら?
最近ハマったカプきゃわだわ! 婆は小学○年生→ジャンプ→コロコロコミックジーン→ジャンプだわ >>860
婆も
そういう漫画すこなんだなって思って眺めてたわ
次いってるかしら? >>849
婆も気になって読んだけど正直そんなに…だったからオススメはしないわ 劣化オメガバ感 >>838
矢沢永吉からペンネーム取るくらいだから 有閑倶楽部は面白かったけど誰一人として感情移入出来なかったわ >>876
はぁんぼーとしすぎて950と間違えたわ >>874
ありがとう
金出して読むものじゃないのね モブ友人なんちゃら男主役とモブくっついて欲しいわ
でもどうせヒロインとモブになりそう 少女漫画じゃなくてもスラダンとかの古い漫画でも盛り上がるじゃないのわいわい 少女漫画の毒親はキッツイの多いけど婆が一番キツイのは山田太郎ものがたり >>856
必ずくっつくと思ってる方がへんだわ
家族愛みたいなもんでしょ 少女漫画ちゃんと読んだの7種くらいだけど婆のすこな子10円ハゲ出来てたわ >>885
スラダンはホモネタだけど少女漫画は違うじゃない 昔は純粋に少女漫画すこってた婆達なのに
いつ頃から腐ってホモ愛好家になって行くのかしら >>887
偉いのはあんたじゃなくてパパよってやつね
まあ運も実力のうちってやつかもだけど キェーッ!の人みたいな少女漫画なのにショッキングで人間の闇みたいな話はキラキラしてて切ないラブストーリーだけが少女漫画だと思ってる子供達には結構いいトラウマと教訓与えると思うから積極的に取り入れて行くべきだと思うンだわ >>891
やりたい盛りのちんちんまんまんが揃って情けないわね >>885
そりゃね
少女漫画とかどうせノマノマだし今の話の流れなんかだんだんあれになってきたしじゃないの モルカーが呪術とコラボして婆は複雑な気持ちだわ
婆のシロモ… 有閑倶楽部すこだけど共感できるキャラがいるって人とは合わないわ >>899
カレカノとか避妊がって話になったあたりからもう隠す気もないなって >>895
りぼん卒業した後CLAMP読んでWINGS系から徐々にホモに辿り着いたわ >>895
桃矢お兄ちゃんと雪兎さんの関係が怪しいと思い始めた頃かしら >>911
婆もそこだけ気になって課金して読んでしまったわ
ゴミ屋敷とプードルもそんなパターンよ クランプは入り口になってそうよね
隙あらばホモ捩じ込んでたし 少女漫画すこってたのも周りが読んでたからってだけで本当は好きじゃなかったのかもしれないわ タワマン金かかるのね
タワマン購入した家族、「修繕積立金、管理費、駐車代」で「毎月11万円」払う。これもう家賃だろ…🥺 [153490809] >>914
全部面白かったわ
細かくは記憶にないけど >>878
何日か前に言ったけど多分二次やるからもう内緒よ 婆はジャンプガンガンサンデーマガジンコロコロからのホモにどぼんよ CLAMPのホモ何一つ刺さらなかったわ
趣味が合わないわ クランプはホモ百合歳の差何でもぶち込んだ闇鍋じゃない 前の無料で読んだけど天使なんかじゃない面白かったわ
ワンレンのイケメン犯されてほしかったけどマミリンも可愛かったからそしたら可哀想だしみたいな複雑な気持ちになったわ コロコロ何がすこ?
婆はゴクオーくんと怪盗ジョーカーとゴゴゴ西遊記すこってたわ ゴミ屋敷とプードルのってあれから凄い続編出来て長いんだったかしら? 矢沢あいは演歌なのよね
今風にしても中身は全部演歌よ 呪術とモルカーコラボよエイプリルフールが伏線だったわ >>899
ホモ話せばいいのにノマ婆ガーってやるからダメなのよ
婆は今の流れでもちゃんとホモも混ぜてるわよ でも少女漫画や乙女ゲーでホモって言ったらキレるじゃない婆たち >>937
エイプリルフールのおっさんコラボにいないの悲しいわ >>947
ホモダイマだけならすこだし歓迎よ
それでキレてるのってノマ好きな夢婆なんじゃないの 腐女子で乙女ゲーのホモ二次にキレてる人たまにいるけど不思議だわ >>953
乙女ゲーでホモすんなってキレてる夢婆のほうが多くない? >>928
婆もどちらかと言うなら花承でサンゾロサンはマウント取り合い殺伐リバだから合わないわん エイプリルフール知らないからなにが伏線か分からないわ >>954
それは自然じゃない?
自分たちの領分が侵されてるから >>939
ナナのこと言ったつもりだったの…
当時最先端みたいにしてたけどド演歌だったわよねっていう >>954
それは普通でしょ
まあドリゲーすこな腐女子なんでしょうけどキレてるの >>960
他人の創作にケチつけて攻撃してるのは自然じゃないわよ >>959
ひゃだきゃわわ!寝起きの婆にそっくりだわ >>959
今日テレビで見たけどうさぎは懐かないって
猫や犬の代わりに飼わないでって言われていたわ >>963
普通じゃないわよ…
二次創作なんて自由なのにホモにするなとかいうのおかしいわ >>953
ここでノマ話ノリノリで出されて語られたら流石にストップかかるでしょ 乙女ゲー婆がホモ二次婆攻撃するの普通とか自然って認識ナチュラルにしてるの怖いわ >>965
おつよ
婆がいたら代わりに立ててあげたのに 婆ん家にいたうさぎ森に走っていって帰ってこなかったわ 例え公式が夢でもホモでも二次でBLノマどっちやってても自由よ
それを攻撃するのがおかしいわ >>773
やだぴょんぴょん読んでる婆いたわ
ぴょんぴょん派たぶん学年で婆一人だったのにわりとわいわいにはいるわね うさちゃんは抱っこしたりお腹上にむけて寝転ばしたりしたらダメなのよね
なんか骨が脆いとかなんとか
ウサギの飼育に自信なければやっぱ丈夫で元気で懐いてくれる猫ちゃんよ >>972
でもドリゲーで隠れもせずホモ創作するのはマナーとしてどうかと思うわ >>960
領分って二次で住み分けしてるならいいんじゃないの
夢婆ってわざわざ絵馬のホモ婆のとこきてノマ書いてくださいとかこんなの書かないでくださいするあたおか多いわ 腐女子で二次やってんのにキレてる人はいるわよね
その少年漫画はまるで許されてるみたいな 婆はボンボン派で王ドロボウすこだったけど絵が変わりすぎよ… うたプリで乙女ゲー婆がホモ二次大手に毒マロ送りまくって荒らしてたのなんとなくこの流れで理解したわ
領分荒らされたとおもったのかしらね >>971
小動物は懐かないからね
餌くれる人としか認識できないわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 17分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。