トップページ801サロン
1002コメント315KB
BL実写総合雑談スレ@サロン板34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 14:19:54.30ID:???
主に国内のBLドラマ・映画(BLっぽい描写があるもの含む)について雑談するスレです

・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー

・荒らしの特徴
 俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするな
 くだらないレス書くな、同じこと何回も書くな等々いちゃもんをつける
〇〇ヲタが△△を叩いてたんだねって言ってるのは全部荒らし
認定厨は基地荒らしです常識は通用しません
テンプレ改竄スレ分断乱立をしようと画策するので注意

※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい

過去作品や放送予定のBLドラマ・映画のリストアップは、まとめやすいよう>>2と入れて下さい
主演俳優、公開年などの情報もあると有り難いです

次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします

※前スレ
BL実写総合雑談スレ@サロン板27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1648822599/
BL実写総合雑談スレ@サロン板26
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1648741535/
BL実写総合雑談スレ@サロン板28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1648979187/
BL実写総合雑談スレ@サロン板29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1649074845/
BL実写総合雑談スレ@サロン板30
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1649287723/
BL実写総合雑談スレ@サロン板31
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1649396815/
BL実写総合雑談スレ@サロン板33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1649587028/

BL実写総合雑談スレ@サロン板32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1649493234/
0002やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 14:22:45.65ID:???
荒らし=ソリコミババアの特徴
全部同一人物です

・AA荒らし等で自爆しババアだと判明する
・ツーブロックのことを知らず剃り込みと言い出す
545 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2022/03/23(水) 12:18:12.53 ID:+uj+rNpb
八木くんソリコミ入れて輩風になってるね
これでイベント出たら面白い
・ソリコミの件を指摘するとソリコミ連呼ガーと発狂
・ライスシャワー、逆神、ヒキニートというワードがでると発狂
・○○ヲタは△△アンチという妄想対立煽りが大好き
・ケイヤク話禁止をテンプレに入れスレを乱立させる
・中国、タイサゲもする
・とにかくその時盛り上がってる話題を否定してくる
・24時間Twitterで赤楚、チェリまほキス、八木、清居の単語を検索してヲタツイコピペ晒し

おっさん
・林くん容姿サゲ
・こしひかり、林ヲタガー
・ヲタツイ晒し
チェリまほ
・キスガー
・脚本家サゲ
・赤楚ヲタガー
・有料オンラインライブに発狂
・映画のキスガー
・キスがない説明しろ連呼
消え恋
・ジャニ関連サゲ
・ジャニヲタガー
・目黒くん容姿サゲ
美彼
・八木くん容姿サゲ
・ファンタヲタガー
・作者サゲ
・バズってない連呼
・ヲタツイ晒し
・清居が高橋神尾ならもっとバズってた連呼
・りっくん呼びで萩原くんヲタナリして八木くん叩き
ケイヤク
・すべてに発狂
僕アイ
・葉山くん容姿サゲ
不幸くん
・攻めの容姿と演技サゲ

追加あったら付け足してください
0003やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 14:24:39.30ID:???
これになんで200もいいねがつくの?

美しい彼のメイキング映像に指舐めや化学室の場面が入ってないことは確かに自分の欲望だけ考えたら残念だったけれど、それでも、
入ってないということは役者の尊厳や意向を守った上で配慮して役者がやりやすい環境で濡れ場を撮影したんだなって分かって、ある意味安心したような気持ちになったな。
0005やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 14:25:06.43ID:???
みんな素直な感想でいいと思う↓

チェリまほ映画観たよん。
短い時間で色々納めなきゃいけないなか、色々な部分が丁寧につくられててとても感動しました。めっさ泣きました。
が、心の中の汚い腐女子が、「キスしろ!なんでだよ!!キスしろ!!!うあぁぁぁ!!!」って叫んでてちょいちょい集中できなかったので、また観ます。

ここにきて
ドラマの時から論争になっている笑
「チェリまほキスシーン無し問題」を考えてみる笑
(わしどうでもいい派でしたが。あまりに頑なだと逆に♪ってなりますでしょ?心理として)

チェリまほの映画見てきました!
良かったよ!お二人のイチャイチャとか両親への挨拶のとことか。良かったんだけど、長崎行くか行かないかの辺りはもうちょっと原作に忠実にやって欲しかったなあって。
あと、キスシーンとベッドシーンも見たかったなって…(欲望に忠実な腐女子)

チェリまほ昨日観てきたけどキスシーンなかったな…イチャイチャは凄いしてたけどキスシーン匂わせだったな…楽しみにしてたのに

チェリまほムービー観てきて良かった良かったんだけど、あんだけイチャってるのにキスシーンないのはかえって違和感。
俳優さんなのか事務所がNG出してるんかな。2人の共演が本当最高のキャスティングだったから尚更残念。

ドラマ版チェリまほ最終回に複数の瑕があった中で、一番怒りを覚えたのはキスシーンをなんかオシャレそうな演出にして唇と唇を合わせなかったこと。
何だそれと笑う人がいるかもしれないけど、どうして男女のキスシーンやベッドシーンはいらないほど見せてくるのに同性同士、特に男同士は逃げるのか

ほんとなんのための深夜&映画なのか!男同士のキスシーンがそんなにいけないのか!?
キスシーンなくても「好き」の感情を丁寧に描くことさえもそんなにいけないことなのか!?未成年が観る恋愛映画でもちゅーする時代なのに、
なんなんチェリまほ意識しすぎて逆に穢らわしいわ!LGBTに反してるわ!とw

ふせったーなしでしつれいします。
チェリまほ、ドラマで湊と柘植はがっつりキスシーンあったのに安達と黒沢にはなかったの、
やっぱり事務所都合だと思うんだよね
だって赤楚くんの事務所のパイセンはおっさんずラブでガッツリキスしてますし
LDH、組織的に色々騒がれてるから「そういう」判断なのかな
0006やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 14:25:19.18ID:???

映画、そこまで期待してなかったけど😂すっごくいい内容だった。イクエチャンのシーンでは泣けて泣けて😭早くこんな世の中になって欲しい💕
1つ不満があるとすればちゃんとしたキスシーンがなかったこと🤔どちらかがNGなのかな?

チェリまほ映画今日見に行くけどふとキスシーンがあるのか否か気になって調べるか迷って結局調べてないって知ってちょっと落ち込んでるなう

チェリまほキスなしは最初俳優NGかな?と思ったけど町田くんは前貼りまでしてるし同劇団EXILEのSWAYさんがポルノグラファー出てるし、
赤楚くんはあの綾野剛田中圭先輩らの事務所なのにそれはないな?
しかも作品でのキスを拒むような人達じゃない気がする
よって監督の采配が悪いってことだ

映画チェリまほ、舞台挨拶付き2回観てきました。ドラマでハマってドラマ7周くらい観て原作漫画も読んだ私的意見ですが………
ネタバレすると、、、なんでキス見せてくれないの!しかも原作の大事なシーンがいくつも無い!(絶望)時系列も謎!辛すぎる……以下つづく↓
原作では転勤の前の出張で手紙を送って、黒沢のこと大事に想ってること伝えるのに、映画版はそれがなくて、
LINEで転勤の決意を報告していきなり長崎に転勤。。。
私は恋愛映画を観に行ったのに、映画版は多様性を重視する「自分らしく生きる」というテーマの方を強く感じました。
それもいいとは思いますが、私は純粋に原作のように恋愛描写を丁寧に描いたチェリまほが見たかった…。
その描写をとばしてたからそこが残念すぎる…

チェリまほマジでさ…キスしろよ
ただの欲望で言ってるんじゃなくて
もうこの作品の終着地としてせめてそこはないと消化不良がすごいのよ
監督が男だからわからない?ねえ?

いちばん違和感だったの朝チュン
謎の白Tに長いスパッツで脚まで完全防備。そんな馬鹿な…じゃあこれ何のシーン?いる?しかも深夜にやってたドラマだよね?逃げ恥じゃないんだよ?
まあでも百歩譲ってテレビはふいに流れて家族と気まずくなるのを防ぐため。え?深夜に?だとして映画は?なぜしない?

ネトフリで日本の良質BLを放流してくれるの、本当に素晴らしいな。チェリまほ、1日でビンジできたし、
黒沢というか町田さんの完全無敵プリンスぶりに感嘆して素直に胸キュンしながら笑っちゃったし、なんか元気になりました。
正直、キスをうつさないのは何故だ?とは思ったね。
消えた初恋の時も同じことで怒っていた気がしますが。ヘテロ恋愛だったらキスシーンOKなのに、何故男×男だとキスを映さないの?とい疑問。
直接的に見せないことの美学、みたいなのはもちろん理解するけど、それではなく「見せない方」がいいという
政治的な判断(潜在的な思想)が働いている気がして。

おいおいチェリまほ。
ドキドキしながら映画観に行ったけどキスシーンなしかよ!で、すぐ朝のシャツで寝てる2人…。
これならあの12話の再来じゃないか😖
12話を忘れる為に映画観に行ったのに…。
キスわい?😊💢笑笑
どっちかの事務所NGなの?
0008やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 14:25:34.88ID:???

仕事のストレスを癒しにチェリまほ見てきた!長崎の夜、ラブシーンなしかぁ😭キスも毎回しない。笑 
漫画より先にハッピーエンド迎えてしまってたけど、とりあえず眼福でした😊

「チェリまほ THE MOVIE」ライビュー参加してきました〜
安達可愛いし、ひたすら黒沢イケメンだし眼福でした。もうこれ以上ないくらい大団円の結末。惜しむらくはキスぐらい観たかったな〜

チェリまほ映画見てきてまあ泣いたけどキスシーンなかったのが残念。匂わせはあったけど。
どっちかNG出してんのかなんなのかー

チェリまほの映画見たんですが、主演の二方のどちらか、同姓との口づけNGなのか…??
ドラマ版では柘植湊のキスシーンは普通に映してたから、制作意図というよりもご本人都合なのかなとただただ疑問

おはようございます。福島は5℃ 昨日はチェリまほの映画を見てきたのですが主演の二人がキスに見せかけたキスをしていて私は宝塚でも見に来たのかと思いました。ちっ。
本日もよろしくお願いいたします!

母曰く、チェリまほ、キスが見たかったそうです

チェリまほキスなかったどんだけだめなの🤔w10回はタイミングあったよ?でも安達も黒沢も可愛くて幸せであれ日本よ変われって感じで面白かったけども
ドラマの最後よりは全然満足感あるし映画として綺麗にまとまってたからいいかなー

⚠ネタバレ注意
キスシーン、、ちゃんと見たかったなぁ🥲
「お、くるか!、?!」と思ったら案の定匂わせ😅😅😅😅
狂いそうです))

チェリまほ最近ハマったけど映画でもキスシーンないってもはや何事ですか?

チェリまほ
映画でもキスシーンは絶対にないと思ってたら予想通り
てゆーか、最終回や内容に批判が出たから、脚本家が変更したから、
こんな理由でキスシーンあると思って映画見に行く人達は何の確信があったの?w

わたしは腐り切ったオタクなのでキスシーンのないチェリまほはお金払ってまで見ません!!すみません!!アマプラ来るの待ってますねー☺

映画チェリまほ、キスシーンないの?🥺
なんでだよーーーーーーーーーー😫😫😫😫
全腐女子が望んでることなのにぃ

エゴサしてみたら案の定チェリまほキスするか問題勃発してた笑
だよねー皆見たいよねー🥰
0013やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 14:27:33.07ID:???

映画チェリまほ
一つだけ残念だったのが、キスシーンがなかったこと。
あったっちゃあったけど、ちゃんと正面からじゃなく画角を変えてだったからちゃんとしてるとこ見えてないのよ。
なんか事務所のNGでもあるのかな

映画チェリまほ、面白かったしちょっと泣いたけれどやっぱりキスシーン映さなかったり同性愛、ゲイ等の言葉をはっきり言わないで不自然なまでに排除してる感じが居心地が悪かった。

チェリまほ映画の円盤の特典映像でいいから、キスシーン見せて欲しい。
なんか端折られすぎてるよ。。

チェリまほドラマも映画もめちゃくちゃ良かったのに、
ギリギリキスシーンなかったのがめちゃくちゃ残念でしかなかった。
男女恋愛ものでキスシーンのない作品は絶対にないのに、同性恋愛の場合それがないの歯痒さしかない。
キスシーンなしでどこまで魅せられるかというのもわからなくはないけど。

『チェリまほ』、キスシーンすらまともに撮らないのはどうかとは思うけど
(「キスシーンがないから万人が安心して見られる」みたいな感想には反吐が出る)、
魔法が消えたのはセックスしたからであって、『何食べ』が2人の性的な関係性を示す描写を徹底的に排除しているのとは一線を画していると思う。

チェリまほ観に行った人がチウなかったってガッカリしてるのを聞いて、ケイヤクでもなかったし、劇団的にNGか何か?
あるとないとでは、動員数違ってくる気がするけど😓

あれだけの内容を約1時間40分に詰め込んだの純粋にすごいと思う。
私のみたいが全部詰め込まれてたの事前の予想が少し当たっていたかな😌
だけどもやっぱりあのシーンちゃんと見せるのはどちらかがNG出してるのかなとも思ったよ🤔

チェリまほ 映画 キスシーン
ありませんでした
キスシーンは匂わせのみですね
安達が黒沢の髪触る→手が触れ合う→顔近くなる→手をぎゅっと深く繋ぎ合う(恋人繋ぎ)→朝チュンでした
NG出てるんかおまえら、、、
まーたお揃いで白シャツ着てさーエロい以外のなにものでもないよ
0014やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 14:27:46.75ID:???

チェリまほ、キス無し&白T再来と聞いて絶望してる。あの史上最低にダサい朝チュンを上塗りしたかったのに。
触れ合うシーンが全てではないけど、愛する2人がキスもセッセするのも普通であり特にあのタイトルであれば尚更必要でしょうが。監督の問題ですか、脚本は変わったもんね。

アマプラでチェリまほ一気見して安達くんの可愛さに昇天してしまった。黒沢になりたい人生だったな・・・。
しかも映画今やってるとな?!となり、観に行こうかなって思ったけど、キスシーンさえないとなるとアマプラ待ちでいっかってなるな(笑)

チェリまほ、キスがどうのキスシーンがどうのの前に、ストーリーがね…
なんか…

キスシーンがあるかないか、
見えるか見えないかじゃなくて、
原作と違うじゃん。って話かな。
私が一番思うのは。

チェリまほ映画、キスシーンやラブシーンを見せない事に不満や批判の声が多くある件を知り、
自分はほのぼのしてていいなと思ったんだけど、一緒に鑑賞したゲイの友人が「キスシーンやるくせに角度で隠すなんて
現実に存在するLGBTの存在を否定する映画だ」と憤慨してしまって……難しいなって思った
レビューサイトも「残念だった」とか「円盤にキスシーン入れろ」とか「監督の覚悟が足りない」とかそんなんばっか目に入る。
私はLGBTのどれにも当てはまらないから大きな口叩けないけど、実際に存在するLGBTの方々からしたら、全員とは言わないけど思うところがあるのかもしれない

チェリまほ映画ガッツリなキスシーンが無いから観に行かないとか、キスシーンを円盤に入れたら沢山買うのコメントちらほら、残念でしか無い。
もうこれで終止符打つべきだなって思った。作品の趣旨がもう歪んでる。素敵で暖かい作品なのに、性的要素の有無かで評価されてるところ、もう終わりにしよう。
0021やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 14:30:36.31ID:???
不評だったグンゼリベンジしてキスはするけど見せない
客の声は聞かない製作陣なんだなと思った
0027やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 14:33:40.71ID:???
>>22
安達のこと心配で長崎にかけつけたのにそう言うアイテム入ってるのもどうなんだろw
常に持ち歩いてたことになるw
0029やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 14:34:36.49ID:???
ドラマ最終回グンゼと映画グンゼの何が違うんだろうな
映画グンゼめちゃくちゃ良くてびっくりした
多分赤楚くん映画の方が太ってたと思うんだけど
ドラマはパツパツでデカくて映画はマシュマロホイップくらいの差があった
0033やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 14:36:33.83ID:???
>>27
そういうところだけはBLのファンタジーな設定を積極的に活用してるか、そもそも一緒に寝ただけでエッチしてないか
0035やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 14:37:50.79ID:???
>>33
まぁそこはファンタジーってことがいいよねw
美彼も科学室で出来ないはず!とか言われてたけどそれもファンタジーでいいのにって思ったしw
0037やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 14:38:45.34ID:???
2022年04月10日 20時36分
1.0点

ひどすぎる…

今年1月にTVerで初めてドラマを見てドはまりしてしまい、すぐにBlu-rayを買って、お気に入りの1〜3話は台詞を覚えてしまうほど何度も何度も見ました。
BLに興味があるわけではないのでキスシーン等はむしろ不要だと思っている少数派な私ですが、映画をめちゃくちゃ楽しみにして公開初日に張り切って行きました。

ですが…。脚本家が変わっていたことは少し気にはなっていたのですが、こんなに変わってしまうものなのでしょうか。
内容が薄っぺらすぎて、何も残らない映画、というのが率直な感想です。

あの安達が長崎支店立ち上げに抜擢されるほど成長しているようにはまるで見えなかったし、
あんなに転勤を悩むくらいだから短くても3年くらいは行くのかと思いきや、期間はたったの8ヶ月。
長崎でも、安達は悶々としてるばかりで、仕事への頑張り具合がまったく伝わってこず、
長崎支店の人たちとの具体的なエピソードもないまま転勤終了になるので、物語に説得力がまるでない。
せっかく松尾諭さんが出てくるので、きっと意味のある役なのだろうと期待していたら、ほとんど絡みもなく終わりで、肩透かしを食らいました。
両家の家へ挨拶に行くエピソードも薄っぺらくて、特にひどいと思ったのが、黒沢家で安達がご両親に想いを伝えるシーン。
熱弁ふるったのは良いけれど、黒沢のことを「黒沢」呼ばわりしまくっていたのはいただけませんでした。
そこは「優一さん」と言うべきでしょう。百歩譲って「黒沢くん」ですよね…小学生じゃないんだから。こういう細かなところも、雑な作りだなーと思って呆れてしまいました。
物を知らない安達を演じなくてはいけなかった俳優さんが気の毒でした。
そして最後、唐突に、教会みたいなところで二人揃って白いタキシード姿で現れる場面。
まるで、「この二人のタキシード姿を見せておけばファンは喜ぶだろう」と思って撮影したかのような安易な感じに失笑してしまいました。
しかも、外に出てきたら、会社の人たち(上司までいるし!)がライスシャワーで祝福してくれて…と、おとぎ話にもほどがあります。

前半はドラマ版の雰囲気がまだあったので、ニヤニヤしながら見ましたが、途中からはラブコメ要素もなくなり、ただただ退屈な時間でした。
こんなやっつけ感のある映画で終わりにするくらいならば、映画化しないでほしかった。
六角や藤崎さんなど、せっかく前と同じ素敵なメンバーが揃っているのに、彼らの出番がほとんど無かったこともガッカリです。
0038やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 14:38:50.50ID:???
>>25
可能性として今までちょっとは何かしてたから魔法が消えたことにあんなに鈍感だったのかもしれんし!
0039やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 14:39:27.75ID:???
魔法消えたのもそうだけど
実写黒沢が安達の股間近くとか普通の顔して拭けたのは
えっち後だからだと思う
以前の黒沢だったら固まって真顔になってる
0048やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 14:42:22.34ID:???
2022年04月10日 01時06分
1.0点

ドラマはあんなに面白いのに

内容がナイヨー。
このひとことに尽きる。

見ている間ずっと、
(脚本家誰だよ、あの面白かった、オレのチェリまほを返せよ)
と心の中で100万回叫んだ。

ドラマは全話最高だったのに。
まじで映画は脚本がクソすぎる。

(以下、新規キャスト名と、ネタバレ要素あり)

前半はまじで何もない。本当に何もなさすぎる日常。
日常系アニメより何もない。

(だがしかし、見ていれば何かが起きるはず。ドキドキする何らかの事件が!)

何もないまま後半へ。

ようやく展開はあったけど、話がベッタベタ。
BL作品では、何万回もやってきた話。
最近では「きのう何食べた?」で見た。
そして「何食べ」の方が何百倍も面白い。
セリフも何もかも、何食べの下位互換。

そしてあの父母キャストたち。

榊原郁恵までは何とか飲み込んだ。
だがその後、鶴見慎吾と松下由樹が並んで出てきた時に、もうだめだった笑
俳優として演技がだめとかじゃない。
ただ、自分にはこの組み合わせがネタにしか思えなくて。
この3人のおかげで、赤楚くんも町田くんも完全に記憶から吹っ飛んだ。

以下、脚本に関して、つまらない以外の文句。

安達の「魔法が使えるか否か」に関して、
ドラマの最終話と、映画での整合性が取れていない。
映画だからドラマとは違う世界線の話ってことでOKってこと?
そんなご都合主義、オレは認めない。

転勤のくだり、何から何まで浅すぎる。

「おとぎ話」展開、監督や脚本家の意図が全然わからん。
いつからその本読んでた? 伝え方が下手すぎるし、
そもそも仕掛けとして安直。
夢落ちみたいな意図だとしたら、他の作品だったら炎上してる。

ドラマでは、本当に良い芝居をしている俳優陣の誰一人にも、
その実力を発揮させる場を作ることができなかった脚本家と監督、
深く反省してください。
0049やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 14:44:20.35ID:???
2022年04月09日 20時23分
1.0点

チェリまほワールド

映画を見終わって最初に思った事は、ここまでやったらこれが最後のチェリまほなんだろうなと。
これでチェリまほを終わらせたいとしか思えないような作品でした。ドラマの時のドキドキやキュンキュンや楽しさは何処へいってしまったのでしょうか?
撮影期間が短かったり脚本家の方がドラマと劇場版とでは違うだけで、こんなにも違うのかと。
原作を読んでいてドラマ後の展開を知っている側からすると、物足りなさという消化不良はどうしても否めない。
唯一良かったのは、ドラマから出演者がすべて一緒という事と、ストーリーはともかく黒沢と安達を演じきって下さった、
町田啓太さんと赤楚衛二さんにお礼を言いたいです。原作の漫画もずっと読んでいるし、ドラマの続きだからという事で、映画の展開はどうなるのかな?
という思いで舞台挨拶のライブビューイングとその後にもう1回と計2回見ました。まあ原作展開を知っている、知っていないで感じ方が違うのかな?
とも思いしたが、先にも言いましたが、物足りなさでいうと、長崎の話とそれぞれの大切な人へ会いに行くとかはもうちょっと掘り下げて展開をして欲しかった。
冒頭のキャンプデートもいらなかったな。キャンプに時間さくなら、 長崎は行かなくても良かったんじゃない?ってぐらい消化不良。
行った意味がないぐらい長崎の方達とは何もないし、ただ安達が寝不足で倒れて、何故かそれが事故にあったと黒沢には伝わり、
黒沢は安達に連絡取ろうとしてもとれなく居ても立っても居られないくて長崎の病院まで来るっていうのも、町田啓太さんの演技は凄かったけど、エピソード的に?でした。
8ヶ月という期間もあえていう必要もないぐらい時間の経ち方分からなかったし、あとそれぞれの親の配役にも?(有名俳優さん方なので)、
出演者が発表された時は、おおっ!と思いましたがいざ映画を見たら、なんか迫力というかオーラが違うというかイメージが違うというか、
もう少し原作よりのキャスティング(あまり有名でなくてもいいから、原作に寄せた方)にしていただきたかったな。そこに、お金をかけてほしくなかったです。
特に、安達の家族の方はもうちょっとがんばってほしかった。弟さんとの絡みがなく、なんか弟さんとは他人行儀ぽくって、最初の玄関で対面した時の、笑いは何?
あれは意味が分からない。安達の父親と黒沢の方に重きを置いたのかな?家に入ってすぐに、黒沢が安達の家族に話すのが早すぎてビックリしまたし、
お付き合いの許しが出たあとの食事シーンもなくても良かったような気がします。最後の方の挙式のシーンはそれぞれの家族にも会社関係も柘植も湊に祝われたけど、
上司の方もいたのはビックリしたな。いつ会社とかに話ししたの?というのが、一日で2回見た感想です。最初にも言いましたが、
結婚式までやったんだから、仮に映画が大ヒットしたとしても、チェリまほが町田啓太さんと赤楚衛二さんでやる事はもうないと思う。
御二方とも今や大人気の俳優さん。双方とも事務所的にもいつまでもBL作品のイメージを引きずりたくないだろしね。もし私的に時間に余裕があって、
入場特典が原作関連ならもう1回は見てもいいかな?そうじゃなかったら、2回見たのでもういいかなという映画でした。
0050やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 14:44:57.08ID:???
>>47
イブから転勤決まるまでめちゃくちゃイチャイチャしてるもんねw
色々してたらいいなあ
でも監督がインタで役者に距離感任せてたら思ってたより近くなったみたいなこと言ってるんだよな
0051やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 14:46:38.34ID:???
2022年04月11日 00時11分
2.0点

映像は美しい。しかしテーマや話の軸がぼやけた映画

出演者も原作も好きなので、原作者も称賛している実写化に低評価は付けたくないのですが、正直☆2.5くらいです。3は付けたくないです。

ネタバレになりますが大筋は原作6巻から8巻の内容です。
原作を読んで映画を見ると、大体の流れはわかってしまいます。
だから「どうしてあの重要な場面と台詞を飛ばしてしまったのだろう」という箇所が何度も何度もありました。
100分しかない枠と少ない制作時間であれもやろうこれもやろうと欲張りすぎてしまった感じがしました。
100分程しかないのに結婚まで進めるのは無理があったように思います。

2人が結ばれて魔法を失うまでをもっと丁寧に描いてほしかったし、そこで終わってもよかったのではないでしょうか。そもそもタイトルがそれなのだから。
原作ではもっともっと丁寧に描かれていたので残念です。

柘植と湊は黒沢と安達に絡ませる必要はあったのかな。あの二人にはあの二人独特の世界があるんですよね。
でも柘植と湊の最後のシーンは二人らしくてよかったです。

安達と黒沢両家の家族が割とあっさり二人の結婚を受け入れるのは原作の通りなのですが、何かが欠けているんですよね。
実写だと場面展開が早いので仕方ないのかもしれませんが…

スクリーンでやるなら結婚式というスペシャルな映像が欲しかったのはわかります。
でもまだ二人の夢の中のシーンということにでもしておいてほしかった。
会社の上司・同僚・後輩が駆けつけていましたが、社会(職場)に理解されるまでの過程が全く描かれていません。
これは飛ばしてはいけないと思います。それともあの結婚式のシーンは二人の夢か妄想なのでしょうか。

キスシーンについても残念でした。
ドラマに続いて今回もキスを見せないのは、監督の方針でしょうか。
直接的な表現があまり好きではないのかもしれませんがあの流れは不自然でしかないです。
ドラマの時には触れたくても触れられない距離感等の説明されていましたが、映画でも尚そうなのでしょうか。

特に原作を知っていたら不自然だし、魔法を失った時の二人の重要な会話をあんなに短く端折ってしまったのはなぜでしょう。

ドラマからキスシーンをひたすらに見せない。映画になっても原作にはあるものをひたすらに見せないというのは、
逆に同性カップルに偏見があると思われても仕方がないのではないでしょうか。
少なくとも私はそう感じました。
男女の恋愛映画だったら当たり前に存在するものが見れない。
どうしてでしょうか。
同性愛が苦手な人向けの配慮だとしたら、この映画の趣旨はどこにあるのでしょうか。

それは同性カップルの結婚を応援されている原作者の意向に沿っているのかという疑問さえ抱かせます。
原作者は映画を称賛しているので私の思い違いかもしれませんが、ドラマに続き映画でもこの疑問は拭えませんでした。

この重要なテーマを飛ばしてしまっているのに「優しい世界」「丁寧に作られた作品」と評されていることも不思議です。
オタクの夢、黒沢の夢が叶った物語ではあると思います。
でもそれは現実とはかけ離れた夢物語だと感じました。
むしろ夢物語なら社会的課題には触れずにもっとコミカルにファンタジーに徹した方がよかったと思います。

制作者が思うより見る側は意外とシビアに見ていることを知ってほしいと思いました。
いろいろ書きましたが、まだ若い監督さんなので映画以外のことも沢山見て経験して吸収してこれからの映画制作に繋げていってほしいです。

SNS上では称賛コメントしかほとんど見ないのでこちらのレビューを見てホッとしました。
0055やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 14:49:06.66ID:???
2022年04月10日 11時19分
2.0点

「作りたいもの」と「観たいもの」のズレ

脚本家がドラマから変わり、ラブコメからシリアスに移行している
制作者側のこれを作りたい描きたい訴えたいという気持ちが巨大なため、観る側の「観たい」が満たされなかった印象
しかも、想いの巨大さの割に薄っぺらな内容と展開で、正直、途中から眠気と闘うことに神経を集中せざるを得なかった
SNSに流れるマンセー評価はディープなファンによるものか
映画の内容については星1つ
映像、演者の美しさに星3つ
総じて星2つという評価

2022年04月09日 16時19分
2.0点

思ったより、つまらなかった

おっさんずラブというBLがあるが、そっちの方が断然面白かった。

チェリまほの映画がBlu-rayで発売してもレンタルはするかもしれないが、購入はしない。あの映画のレベルであれば自宅でノンビリ見ていてちょうど良い。
0056やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 14:50:10.71ID:???
2022年04月08日 23時31分
2.0点

うーーーーーん

映画製作の話を聞いてからとてもとても楽しみにしていて、初日に観に行きました。
映画製作に関わることは何も情報をいれないまま、観ました。
観てる途中から、あれ何だか違和感があるなと感じました。
黒沢が黒沢でなく、安達が安達でないような・・・。

キスシーンをちゃんとみせないのも後でなにかあるからかと思っていたけど、
とくに何もなかった。
それならみせてくれても良かったんじゃないの?と思いました。
2人のイチャイチャシーンもなんだか違いました。

魔法の事もよくわからなかったです。

安達の出張、両家への挨拶。
でもそれもなんだか中途半端な気がしました。

原作を一切読んでいないのでなんとも言えませんが、
ドラマ版の方がとてもきゅんきゅんしたし、
心の底から楽しめました。
0060やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 14:51:14.46ID:???
2022年04月08日 21時55分
2.0点

これでいいの…?!

なんだこの映画は…?と思っていたところ、脚本家がドラマとは違うと言うことで納得。また同じキャストを集めた分、もっと大切に撮って欲しかった。

ドラマにあるコミカルな要素に魅了されたファンも多いだろうが、映画では申し訳程度にそんなシーン入っているだけで、ずっと隠な映画全体にため息が出てしまった。
2人の暖かい雰囲気が見れると思って、足を運んだのにずっと沈んでいる2人に見ている側は追いつけなかった。心理描写がそれ相応にあればこちらも見方が分かるのだが、
話の流れも大雑把、大事なシーンをとって適当に繋げただけのように見えた。

何より出鱈目なストーリーがもう少しどうにかならなかったのか。まず、題名が題名なので、あんなにぬるっと童貞卒業していいの!?
結ばれてもまだ魔法使いのまま、というつかみなのにそこをそんなにゆるーく済ませてしまっていいのか…?と困惑。
キスシーンも中間にあんな角度詐欺で済ませるならドラマの時と同様にラストにチラッとぐらいでよかった…
BLどうこうの前にラブコメで主役のカップル2人がキスするシーンすら見れないとものすごく安っぽく感じてしまう。

お互いの両親への挨拶も同じようなシーンの繰り返しにこちらは飽きてしまうし、リアルに描いていると言えばそうなのかもしれないが、
2人が緊張しながら挨拶して菓子折り手渡して、っていう流れつい5秒前に見ました!!って思いながら見ていた。
短い映画の中でそこをそこまでクローズアップする必要はあるのかと。結婚するって言ったわけでもないのに真面目すぎる黒澤家のトーンも理解ができなかった。

長崎の転勤の流れもそんなに急ぐ必要あるか?と思うほど雑に進んでいき、LINEで「転勤決めた」の一言から次のカットでは飛行機が空を飛ぶって、追いつけない。
お見送りのひとつやふたつ見せてくれても良いのでは…?正直ツッコミどころの塊みたいなシーンの連続で、20分代の短いドラマに慣れていたせいもあるのか、
間延び感に見てて苦しくなった。他のキャストも同じく申し訳程度に出るくらいで、なんだこりゃ、じゃないシーンがひとつもなかった。
総じて出演者の無駄遣い、もったいない!という感想。あのキャストを使ってこんなにめちゃくちゃな映画が作れるのかと呆れる。
題名だけ「チェリまほ」で、全く違う作品を見させられてるような気分に、悲しくなった。
0061やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 14:51:38.74ID:???
2022年04月08日 17時53分
2.0点

期待しすぎた

製作発表段階で、脚本家がドラマ版の人と違うことがわかっていたが、悪い予感は当たってしまった。ドラマ版は、
毎回キュンキュンする場面がちりばめられていたが、映画版ではキュンキュンシーンがゼロだった。うまくまとめてはいたと思うが、
いかんせん、全体的に「静」なのだ。ドラマ版では、静と動がバランスよく配置されていたのに、映画版では静のオンパレード。
見て損したとは思わないが、もう一度見たいとは思わなかった。なぜ脚本家を変更したのだろう?
特に疑問なのが、原作とは違い安達のアパートで同棲したこと。はあ?安達は8ヶ月長崎にいたんだよ?
その間、居住していないアパートに家賃を払ってた?安達の給料で?東京に戻る事が約束されていても、会社は二重で住宅手当は出さないよ。
ドラマでは結構リアルな会社組織が描かれていたのに、この安達のアパートの現実味のない件で、一気にウンザリしてしまった。
これから見る人は、期待しすぎない方が良い。
0063やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 14:52:46.33ID:???
2022年04月09日 20時57分
3.0点

※辛口評価。雑な作り。ドラマとは別物になってしまった

ドラマからのファンです。とても楽しみにしていましたが、ドラマと映画、全然別物になってしまったというのが1番の感想です。おまけで星3つレベル。

確かに物語はドラマの続きではあるが、路線が違うというかテイストが違うというか。ドラマのテンションで見ると違和感が大きいです。
ドラマでは「同性愛」とか「BL」という点をあまりフォーカスせずに、ただ純粋に人が人を好きになることの素晴らしさ、楽しさ、切なさ、もどかしさ、
愛おしさをコミカルに描いていて、見ていてくすりと笑ってしまう場面も多く、キュンも多く、でも切なくもなるし、全然見ていて飽きなかった。それどころか何回見直したことか!!
不器用な2人が少しずつ歩み寄り、恋に落ち、成長していく。そんな姿に視聴者は一喜一憂し、心を動かされ、全力で2人を応援してました。
それがチェリまほ人気の所以ではないでしょうか。
対して映画は急に「同性愛」にフォーカスを当て、「周りに理解してもらう」「同性愛を認めよう」みたいなメッセージを全面に押し出すことに集中してしまい、
ドラマで視聴者が沼った安達と黒沢の甘酸っぱい恋愛模様が置いてけぼりになってしまっていた。「恋」から「愛」に変わっていくのはわかったのですが、
なんせとにかく物語が淡々と静かに進んでいく。笑えるシーンもキュンシーンも、ドラマより断然少ないです。そのくせ、後半、
両親へのカミングアウトでシリアスモード全開になったわりに、黒沢母が息子のカミングアウトに戸惑いはしたものの、すんなり受け入れてしまった。
緩急がないというか、アップダウンがないというか…。
カミングアウト全体的に御涙頂戴感が伝わってきて気持ち悪かった。原作者とプロデューサーが「夢物語ではなく現実を描く」ことを大切にしたいと言っていた、
それで今回はカミングアウトのシーンがあったのかと思いますが、雑過ぎないか?と。こんなにスムーズに認められるなんて、それこそ夢物語じゃない?
感動的なことを言えば親は認めてくれるの?現実はそんなに甘くないと思いますけどね。「何かあった時に大切な人に連絡がいかない」というリアルな
問題点を取り上げた点は良かったと思いますが、カミングアウトは全体的に幻想だった。
同性愛について問題提起は大切だと思うし、これを見て同性愛や同性婚についてみんなが考える機会になれば良いと私も思っていますが、
雑な展開とドラマの流れを崩してまでメッセージ性を強くするのはどうかと。何度も言いますが、チェリまほは安達と黒沢の甘酸っぱくもどかしいラブストーリーが基本ですから、
物語の中に今回のテーマやメッセージを「盛り込む」ことはあっても「飲まれたらアカン」と思います。完全に飲まれちゃってましたね…

あと、尺の問題なのか、全体的に詰め込み過ぎて早足。2週間で撮影したと聞いて、そんなスケジュール詰めたの?!って驚いてましたが、
今ならこの内容の薄っぺらさなら2週間で撮れるよなって納得してます。話の断片を繋げただけなので、これってどうなったの?これはおかしくないか?
と引っかかってしまうところも多かったです。(原作を読めば解消する部分もあります)
1番引っかかったのはやはりキスシーンと安達の魔法消失について。この作品「30歳まで童貞だと〜」っていうタイトルですよね?
安達の魔法消失は物語で1番のターニングポイントじゃないですか。なのに相変わらずセクシャルな部分は全て匂わせで終了ってどうなの…
セクシャルな部分は見せない=BLをお綺麗なまま終わらせておきたいのでしょうか?
冷やかしとかエロ目的で見たいわけじゃないんですよ。中途半端にやると作品が一気に陳腐になる。赤楚くんも町田くんも他作品でキスシーン、ベッドシーンやってます。
なのにチェリまほはなぜやらないのか。男女ならやってることをなぜチェリまほでやらないのか。それこそ、この作品の本筋に反すると思います。
あと、原作だとこのシーンと翌朝のシーン、とても良いんですよ。普段、思いを表に出すことが苦手な安達の覚悟や黒沢に対しての深い愛情が見れるんです。
露骨なベッドシーン、濡れ場まで求めてませんが、かなり重要なシーンをカットしてしまいましたね…
0064やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 14:53:08.33ID:???
>>63
以下、気になったことです。
・安達が黒沢とすれ違ったまま長崎へ出発するまでの大事な時間がごっそり抜けていた。ぎこちなくなってしまった黒沢とのやり取りとか、我慢してる黒沢とか、必要だと思うのですが。
・安達が仕事上、長崎で何を頑張ったのかよくわからない。遠距離恋愛をさせたかっただけなのか?(原作では安達頑張ってます)
・長崎で仲直りした後、どうやって遠距離を乗り越えたのか?仲直り→安達が東京本社に戻るって展開早すぎる
(原作だと、黒沢が長崎で契約を取ったことで合法的に毎週安達に会いに行くというエピソードがあり、これが入ったらドラマぽくなったのでは?
ついでにすれ違いだけじゃなくて映画オリジナルでもう一捻りあっても良かったのでは?)
・安達のファーストキスはいつなのか?初めてを大切にしたいって言ってたけど、ファーストキスもよくわからないままでした。
・転勤を終えて、なぜか元の安達のアパートで同棲会社?いやいや、普通空いてないでしょ。転勤の間も東京のアパートはそのままにしてたの?
原作は黒沢の家に一時的に住んで、その後に同棲を始めてます。ロケセットの都合でしょうか?
・結局、エレキスは一体、いつのタイミングの話なの?
・両親へのカミングアウトに突入してからの演出と構成が微妙。挨拶からのまた挨拶。同じようなシーンさっきも見ましたよね?退屈。
・結婚式まで盛り込んだ意味は?
追い込み方がエゲつない。結婚式といったら1番の感動シーンなのサラッと終わりました。結婚式には上司も参列していたし、会社への説明とか、
世間からの風当たりとかどうなったの??そもそも、結婚式は本当に挙げたのか、絵本を読んだ安達の空想だったのか??
・あの絵本は誰が書いたものなのか?安達?柘植?
・1番酷かったのは登場人物が全く活かしきれていない。適当にセリフ与えただけじゃん…

ドラマが丁寧だった分、映画の荒削りさがかなり目立ってしまっていました。長崎編、2人の未来編と分けて両方2時間ずつじっくりやってくれたらまた違ってたのかもしれません。
いくらでもやってくれていいのに!!その度に何回でも観に行きますよ!!

ここまで辛口ですみませんでした。チェリまほ大好きな作品なだけに熱がこもってしまいました。
またチェリまほメンバーが再集結してくれてことは感謝感激です。赤楚くん町田くんはチェリまほでブレイクしてテレビで見る機会が増えましたが、やはり安達と黒沢がしっくりきます。
この2人が安達と黒沢で本当によかった。
映画主題歌はとても気に入ってます!!OPはポップで恋のウキウキ感、EDは歌詞が映画とマッチしててエンドロールで大号泣しっぱなしです。
サントラもドラマのものをベースに映画版へ昇華されてました。
あとラストも気に入ってます。きっと「2人はおとぎ話のようにハッピーエンドとはいかない。これからたくさんの試練がある。だけど2人で乗り越えていく」
「誰もが好きな人と、日の当たる場所で、人の目を気にせず一緒に手を繋いで歩いていけますように」そんなメッセージが込められてるのかなと思います。
最後に安達から黒沢の手を握っているのも、感慨深いものがありました。
大切な人と一緒に幸せになることを決意してから強くなった安達、弱い自分も認められるようになった黒沢。安達と黒沢が今日もどこかで2人仲良く支え合って生きている。
そう思える。チェリまほがまた見られて、とても幸せでした。

※まとまりなくてすみません、ちょっとずつ加筆修正しますが悪しからず。
0066やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 14:54:08.43ID:???
ほんと赤楚も町田も脱いでキスシーンベッドシーンやってる人なのに何故頑なに見せないって思うね
0067やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 14:55:32.57ID:???
2022年04月09日 00時35分
3.0点

ピントが合ってない

ドラマがとにかく面白かったので、映画も期待していました。
結論から言うと、とにかく短い。ダイジェストを見せられた感じ。ドラマを越えるイチャイチャが観たいという人に全くお薦めできません。
周りの人に2人の関係を認めてもらうことばかりにフォーカスしすぎていて、綺麗事ばかりになっていた。
せっかく付き合ってるのに、二人の掛け合いも中途半端。心暖まるし微笑ましいけれど、くすっと笑えるシーンや心ときめくシーンが少なめで、圧倒的にコメディ不足、いちゃいちゃ不足。
脚本家の方がドラマとは違うのですね。漫画の流れ通りではありましたが、綺麗な部分ばかりを切り取りすぎた気がします。
個人的にはドラマみたいに「安達と付き合えて嬉しすぎておかしくなってる黒沢」と「そんな黒沢にドキドキさせられ困惑する安達」をもっと面白く入れてほしかった。
ドラマで良かった要素が消え、代わりに社会に同性愛が受け入れられれば、というメッセージ性ばかりが強くなってしまっていて、観たいものとはだいぶ違いました。
その様なメッセージや心に響く言葉も、コメディ要素の中に紛れ込んでるからこそ輝くのであって、綺麗事の中に散りばめられても伝わらないし、薄くなってしまう。
相変わらず主演のお二人が可愛いのだけが救いでしたので★3つ。
0069やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 14:57:12.09ID:???
チェリまほリアタイ時は本スレでOLOLうるさいのがいて
消えた初恋なんかでは今度はチェリまほチェリまほうるさいのがいたんだが
同一人物だろうか
チェリまほスレでのOL語りに関しては一人ではない雰囲気だったが
0070やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 14:57:46.42ID:???
2022年04月11日 03時36分
2.0点

期待が大きすぎました

あれだけエレベーターエレベーターと謳ってたので、あの続きでエレキス見れるものだと期待してたのに!

長崎出張の場面写真も出ていたので、さすがにキスシーンはあるものと思ってましたが、キスしてるフリなのは明らかでした。それでも無いよりはずっといいけど。

キスシーンにこだわりすぎと思われるかもしれませんが、毎回キスシーンをざっくり切るなんて、あまりにも不自然でリアリティがないと思います。
無いなら無いでそういうストーリーに作り変えればいいのに、原作通りに進めていってラブシーンだけ見事に省略。気づけば翌朝。

どんなに演技や映像、音楽がよくても冷めました。
あと、全体的に駆け足すぎ。

2.0
欲張りすぎて何が言いたいのかわからない
2022年4月11日

監督が原作を読んで映像化したい場面をかき集めたような映画。
それを短い時間内に全部収めようとした結果、どのエピソードも薄く中途半端になったように思う。
特に同性カップルへの理解をテーマにしたいのならば勉強不足・理解不足と言わざるをえない。
元々主人公が魔法使いという非現実的な物語ではあるが、全てが都合よく展開しすぎておとぎ話のよう。
本気で衝突するようなシーンもなく、ラブシーンもリアリティがまるでない。
映画の良さはそういったリアルな部分を描いてこそだと思うのだが…
ドラマの続編ではなく映画にした意味がわからなかった。

作品の最初と最後に絵本が出てくるのでおとぎ話で良いのかもしれないが、主人公はあくまで絵本と現実とは違うと主張してるんだよね。
だが、この映画の内容ではおとぎ話だと思う。

原作者は同性婚実現のために寄付を行っているそうなので、原作に沿った作品作りをすればまた違ったのではないかと思った。
0071やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 14:58:03.77ID:???
2.0
結婚式必要でした??
2022年4月10日

結論から言うとつまらなかったです。展開が平坦過ぎて途中で眠気堪えるのに必死でした。ドラマの出来、原作の良さ、
キャスト続投の条件が揃ってるのに何でここまでつまらなくなっちゃったかなあとかなり残念です。
キスもベッドシーンもNGならやらなきゃいい。やってるふりも匂わせもいらない。
チェリまほに濃厚なラブシーンは必要ないと言う割に匂わせるのってめっちゃ悪趣味だなと思ってしまった。

1.5
期待していただけに
2022年4月9日

漫画のファンで、ドラマも大好きで、映画を楽しみにしていました。
黒沢の心の声やら、コミカルなシーンが醍醐味なのに、ほとんどなく、綺麗な台詞、ファンが見たかった2人のシーンが、言い方は悪いですが、
だらだらと続く感じで、中弛み感はありました。緩急が欲しかった。
ドラマの1話の短い時間で、割とジェットコースターの内容では、気になならなかった赤楚衛二さんの演技がやはりまだ未熟感があって、
感情移入がし難いシーンが多々ありました
また、家族に紹介の場面も、葛藤が欲しかったし、家族の理解が安易な感じは否めなかった
町田啓太さん、赤楚衛二さんのファン、または
作品に沼オチしてる方なら、十分に楽しめる作品とは思います。
普通に好きな私には、この映画は今ひとつの出来でした
同じ流れのきのう何食べたは、映画も素晴らしかっただけに残念です
0072やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 14:58:32.79ID:???
自分もキス見たかったなと思ってたんだけど
このコピペ群見てたら急に冷静な気持ちになった
萌えポイントいっぱいあったしそういうこと考えてた方が楽しい
0075やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:01:24.90ID:???
このアンチ本当にコピペ好きだよね
やっぱり八木アンチとこの数年チェリまほ荒らしたのとは同じやつだわ
0076やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:01:32.04ID:???
イブの2人が見れたの本当に嬉しかった
ドラマ最終回のモヤモヤ全部吹っ飛んだわ
それだけでも映画やってくれてよかった
0078やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:01:48.98ID:???
キスに関してはドラマで炎上したんだから今更でしょ
むしろまだ望みを持ってた人達ってすごいね
同じP監督なら同じことするのわからないとか
0082やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:05:33.86ID:???
キスありでポップな純粋BL作品ってまだないね
美彼はポップとはまた違う作風な気がするし
そんなのが現れたらチェリまほはすぐ忘れられるでしょ
0092やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:10:02.87ID:???
>>87
俳優ファンに移行したら腐やカプヲタが嫌になるのあるあるだよ
田中圭ファンもそうだし萩原くんファンもそうなっていきそう
0096やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:11:36.06ID:???
>>90
なんだろうね
チェリまほと美彼では必死に攻め役と受け役の俳優の対立をやってるよ
とにかくヲタ同士が仲良くないってやりたいみたい
0099やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:12:19.66ID:???
本人が喜ぶ仕事否定するヲタなんてごく一部
そういうヲタはヲタの中でも浮いてる
基本的に俳優本人が言うことをヲタも尊重する
0109やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:14:59.63ID:???
俳優ファンは基本BL系には出てほしくないだろう
前から好きだった俳優が出ちゃったけどそれ以来叩かれだしたし出てほしくはなかった
0110やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:15:03.37ID:???
まあ、本当それぞれなのよ
みんなが満足なんてものはない

\🎉発表🎉/

🎬『#チェリまほ THE MOVIE 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』が初日満足度ランキング第3位を獲得✨

詳しいランキングはこちら👀
filmaga.filmarks.com/articles/16169…

鑑賞した方のレビューはこちらから
filmarks.com/movies/100378
0113やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:15:51.47ID:???
いくらヲタを対立させたところで赤楚町田も萩原八木も仲いいのに
本人たちが仲いいとヲタの対立も結局は続かないし
0116やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:16:53.23ID:???
>>109
BLも推しが出てるなら好きだけど他の作品も楽しめる
もちろん苦手な作品だって中にはある
これが俳優ファン
0117やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:17:37.26ID:???
あの脚本家も11話〜最終回はつまんなかったし、花晴れでもやらかしてるから信用はできない
0120やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:18:35.63ID:???
でも1人でもう1年以上対立やってるんだよ
赤楚くん叩き減ったなと思ったら八木くん叩きすごくなってた
0122やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:18:54.81ID:???
そもそもソリコミババアが対立させようとしても誰一人対立させられてなくて草なんよ
成果あげられないことを数年間もようやるわ
0124やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:19:34.83ID:???
>>101
前の脚本家も複合的な呪いなんよ
11話後半から安達黒沢のキャラ崩壊
インタビュー
最終回の藤崎無双でトドメ
個人的には藤崎さんにアセク属性付けたのが一番モヤった
他のドラマでチェリまほに言及してアピールしてたのが流れてきてビックリした
0126やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:20:05.11ID:???
>>116
そういう事じゃなくて出るまでは平和だったのに
BLに出たとたんどこでも叩かれるようになった人いるじゃん
0128やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:20:16.73ID:???
赤楚町田が別にプライベートで交流なかろうとも
こんなに真摯に役生きて役と本人の境目なくなるくらいまで浸透するような人たちなかなかないから
0134やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:22:15.51ID:???
これ省いたの優しいね

2022年04月10日 03時00分

なんだよ・・・これ・・・

劇場版ってのはドラマみなきゃわからない作品じゃダメなんですよね。
残念なことに前提がドラマ観てるファンの人向けにしか作っていません・・。

ようは、この手のが好きな層向けでしかありません。

最初っからなんかつまらない作品だと思いました。
主演の二人より、その二人の両親役の俳優さんの演技が光りすぎてますね。
それがとても残念です。
主演二人メインの部分はなんか演技にもなってなくて見てられませんでした。
レビュー点数が高いのですが、これはドラマの延長でやってください。
映画館でお金を払って観るものではない。

「きのう何食べた」劇場版は面白いしよかったんですが、これは全く比べるまでもない。

主演二人の実力不足ですね。
0135やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:23:11.19ID:???
俳優ファンってほどじゃないけど千葉くんは結構好きだったから
あの役に決まった時はショックだった
案の定叩かれてたし
0138やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:23:44.11ID:???
不幸くんマンガ読んでストーリーは無難に面白そうだから楽しみではあるんだけど個人的に役者のビジュアルが好みじゃなくてそこまでテンションあがらない
赤楚くんの男っぽいかわいさと町田くんの古風なハンサム顔でラブコメBLやってくれたの本当に感謝しかない
0139やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:23:48.83ID:???
今もいるけどすごいのが1人BL界隈で暴れまくってるからどうしようもない
この人他にすることないみたいだから本当に人生全部使ってるね
0141やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:23:58.43ID:???
>>128
赤楚町田は本当にキャスティング大勝利だったよなー
ビジュアルも演技もキャラ解釈も本人たちの相性も最高だった
感謝しかない
0145やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:25:40.82ID:???
チェリのふたり見た目的にはパーフェクトだけど飽きちゃったからもうテンション戻ってこないな
0149やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:26:12.51ID:???
町田くんと赤楚くんのスレが今のここ見たいにずっとアンチの連投で荒れてたんだよな
コピペとファンのツイ貼りもいっぱいで
0150やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:26:23.36ID:???
チェリまほって未公開デートとか今回の映画もハイキングとか同棲シーンとか
評価されてるのが二人のアドリブとかそんなのばっか
0151やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:26:42.87ID:???
木!
ん? なるほどねー

思い出すだけで胸が苦しい
何でこんなに可愛いのこの人達は
0158やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:28:51.86ID:???
八木くんはファンタファンに引き込みたいと言ってるのが嫌
そういうのが空けて見えると萎える
俳優はそんな営業的なことする必要ないから純粋に見れる
0166やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:30:15.22ID:???
町田にはヒョンリがいて一時期アンチ化凄かったけどもう今残ってるのは精鋭だけなんだろうな
0169やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:31:03.10ID:???
>>162
キチガイの考えることなんて理解できないのよ
理解出来たらキチガイだってことだからできなくて安心よ
0173やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:32:00.08ID:???
前スレ950過ぎてたのにキス検証書き込んじゃってごめんね
映画観た後だとテンション上がってるんだな
0176やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:33:00.68ID:???
チェリまほ映画自分は結構好きなんだけど
始まる前に出てくるバナナで毎回体の力が抜ける
0178やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:33:17.76ID:???
町田くんの女ネタ書いて赤楚ヲタがやってるーってずっとやってたね
それで赤楚くんヲタのツイ貼りまくってた
0187やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:35:08.61ID:???
>>174
チェリまほ検索とここで暴れるので忙しいね
ここ荒れるようになってから美彼や八木くんのスレにアンチのレス減った
0191やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:37:25.90ID:???
そんなアンチって数いないって
八木くんアンチもワッチョイつける前までは何人もいるみたいに自演で会話しまくってたよ
口調も変えたりID変えたりして、でも結局1人だった
0202やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:45:29.97ID:???
こういうのも癖なんだろうな

593 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2022/04/10(日) 16:16:14.05 ID:???
>>588
八木オタのツイ貼って欲しいの?放送禁止レベルの基地ツイが多いけどいいの?

788 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2022/04/11(月) 00:43:43.72 ID:???
>>787
また貼ってあげようか?

794 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2022/04/11(月) 00:47:37.35 ID:???
貼ってほしそうだから次スレで貼ってあげるね

194 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2022/04/11(月) 15:39:51.51 ID:???
>>191
そんな八木のはなししたいならネタあげるよ
元カノどう思う?

八木勇征の元彼女はベッキー似で小柄で身長差30cm
https://greenforestmiffy.com/yagiyusei_kanojo/
0204やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:47:10.73ID:???
片方アンチするらしいけどどういう基準でするのか
町田は攻め役で八木は受け役だけど
0209やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:49:43.03ID:???
>>204
チェリまほは赤楚くんも町田くんも嫌いなんだと思う
町田くん叩いて赤楚くんヲタのせいにずっとしてた
美彼は八木くんだけが嫌いみたい
0211やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:51:34.29ID:???
>>207
それ赤楚町田も互いに言いまくってたけど実際行ったのかは不明
インスタさえ相互じゃない鈴犬なんて絶対ライン交換してないわ
0212やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:51:35.92ID:???
>>209
赤楚くんクッソ叩かれてたじゃん
だからサイゾーにも書かれたんだよ
でもあれは町田くんヲタではなくここにいる奴
0214やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:52:52.73ID:???
先生のおとりよせ見た
ムカイリのどアップが多くて毛穴やシミもわかるくらいなんだけどそれでも清潔感の塊で強いわ
おとりよせしたくなるしまあまあ面白いけど今のところ萌えはまったくないドラマかな
0220やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:54:39.80ID:???
>>212
どっちも叩かれてる上での話ね
赤楚くんも叩かれてるけど町田くんも赤楚ヲタ叩きに使われたって言いたかった
0224やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:55:23.27ID:???
>>211
赤楚くんの発言が「前みたいにまたご飯行ったりしたい」に変わったので
赤楚町田はどこかには行ったぽい
詳しくは知らん
0232やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:57:28.96ID:???
>>209
美彼も萩原くんヲタナリして荒らされてるじゃん
ちょっと前萩原くんスレも荒らされてたし
比重は八木くんが多いけど
0234やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:58:52.62ID:???
>>216
町田ヲタナリして赤楚叩きしてたのはソリコミ婆で
一時期ひどい町田叩きしてたのは匂わせ知ってアンチ化したリアコだと思ってる
0235やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:58:53.18ID:???
801板のスレでは美彼に対して当たりが強かったけどあれは原作ファンなのか
それともここの奴なのか
0236やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:58:55.18ID:???
>>229
あの町田ヲタは赤楚よりのカプヲタから叩かれて発狂してたんだよ
町田ヲタじゃないというのは無理あるよ
0237やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 15:59:48.15ID:???
こんなアンチのせいで赤楚がもう町田と戦いたくない仲良くしたい言ってんだよ
察しろ
0246やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 16:02:16.76ID:???
ソリコミババア完全に糖質だけど毎日ずっと張り付いてるってことは通院すらしてないってことよね
普通なら家族が心配して無理やりにでも通院させるけどもう家族にすら見放されてるんだろうね
そう思うとかわいそうな人だよね
0248やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 16:03:48.62ID:???
中の人はあまり知りたくないな
知れば知るほど役じゃなくて俳優が演じてるんだって意識が強くなるからさ
0254やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 16:06:23.20ID:???
俳優さんなら別の作品いくらでも見れるけどFANTASTICSとかああいう活動してる姿は現実に引き戻されるから見たくないな
0260やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 16:08:09.31ID:???
赤楚町田キャンプに行きたい話もしてたけど
期せずして映画で叶ってしまったなw
そしてそこへ一人で行った浅香くん
0265やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 16:09:55.93ID:???
浅香くんが町田くんの連絡先知らなくて
あれっLINE繋がってなかったっけ?
繋がってるの2人だけじゃないの?
いやTOYOKAWAはLINEグループあるから
みたいなこと話してたのって2回目の舞台挨拶だっけ?
0268やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 16:13:48.14ID:???
赤楚町田に関しては一緒にどこか行くとか以前に
仕事現場で一緒にいることがすごく多くない?
しょっちゅう一緒に仕事してたよねあの人たち
0271やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 16:17:55.84ID:???
町赤は監督交えて3人でお茶したのファンが店に確認してるからね
チェリまほ仕事関係ない日だから完全プラベ
0280やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 16:23:49.63ID:???
>>275
芸能界に親しい人とかあまりいないけど
赤楚くんはすごく仲良くしてくれて有難い
みたいなこと言ってたね
0287やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 16:28:15.47ID:???
町田くんは年下が苦手であまりコミュニケーション取らないと言ってるので
赤楚くんみたいに無邪気に懐いてくる人あまりいなかったんだと思う
町田くんは役作りで赤楚くんに優しくしてたんだけど
そのうち本当に仲良くなったみたいな感じ
0288やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 16:28:57.57ID:???
赤楚君は純粋に人といるのが嬉しくて酔ってニッコニコになっちゃうけど町田はそういうタイプじゃないからね
0300やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 16:38:12.65ID:???
町田くんいつも僕のことすごく気付いてくれますよねと言ったら
最初は演技のためだったと町田くんに今更ネタばらしされて
役作りだったんですかと言う赤楚くんかわいそかわいい
0310やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 16:53:29.75ID:???
赤楚くんみたいな人あんま周りで見たことないから面白いな
たぶんハマるかイラッとするかのどちらかなのかなw
0313やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 17:03:22.61ID:???
>B型とO型の男性同士の相性は、良好で良い傾向に有ります。
>お互いに大ざっぱなところなど似たもの同士と言えます。
>また、B型はどこにいても誰と一緒でも孤独を感じる事が有ります。
>O型は包容力があるので、B型の人の少し変わったところを面白いと感じてくれる相手です。
>良い友人として、良好な関係を築いていける相性になります。

O型とB型で検索したら確かにめっちゃ赤楚町田だった
0314やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 17:06:51.15ID:???
前スレ840です!841さんありがとう!
次観に行く時は黒沢の口元凝視する!
ROMらず空気読まずすまん
早く観に行って確認したい
0332やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 17:15:28.29ID:???
町田くんがO型なのは理解できるんだけどね
B型って性格キツくて自己中身勝手なイメージが強い
だから赤楚くんっぽくないなぁと思ってた
0351やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 17:18:50.93ID:???
>>328
Bで友人が離れていかない人って、猫の素質を持ってるみたい
猫って、自由気ままに生きてるし人間より偉そうにしてることもあるけど「猫だからそうなるよね」って許されてるフシあるでしょ
赤楚くんも自由にやってるけど、周囲の人は「赤楚くんだからそうなるよねw」ってなるんだと思う
0353やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 17:19:25.92ID:???
赤楚くん電話魔でLINE苦手で返信しないって
劇団EXILEの小野塚くんも言ってたな
町田くんにはLINEすぐに返すっぽいから
年上の人にはちゃんとしてるんだろうけど
0374やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 17:26:10.94ID:???
誰かに返して誰かに返さないとかじゃなく
全員にLINE返してないの草
それは何となく許してしまうかもw
0375やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 17:26:14.67ID:???
ちなみに猫を目指すと人間関係がクッソ楽になるのでオススメ
猫になろう、みたいなサイトなかったかな
意図的になれるんですよ猫に
0394やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 17:33:32.79ID:???
イチャイチャとか仲良しとかよりお前はLINEやめちまえとかそういうエピソードのほうが好きだわ
0413やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 17:47:58.88ID:???
風間俊介さんが犬飼くんとドラマで共演してめっちゃ仲よくなったと思ってたのに
シーズン2で再会したら距離感がリセットされて
またよそよそしい対応されたって嘆いてたの草だった
0432やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 18:10:50.79ID:???
芸能人の働き方って派遣みたいなものだから、早いサイクルで人間関係が変わって大変そうだね
長く続いているシリーズ物とかでない限り
0442やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 18:17:19.18ID:???
>>441
あの頃とは2人とも状況違うから
今はもうああいうの難しいだろうねえ
2人ともすっかり売れっ子になって
0447やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 18:25:12.49ID:???
今後のBL映画は年齢制限あるものばかりになるかもね
まあチェリまほも既に十分ペイできてるだろうけど
0451やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 18:26:26.44ID:???
ドラマなら興味本位で一般が見る可能性あるけど、興味本位でお金払って映画に時間を割くのはなかなかないね
だからオタ向け意識して欲しかったのはあるな
0454やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 18:28:51.14ID:???
>>451
映画はもうどうにもならないけどそこら辺は制作理解して色々思って欲しい
それだけ
そういや特典第二弾まだ
たぶん、イラストでがっかりパターンな気がするけど
0459やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 18:30:52.06ID:???
BLを映画館で観るハードルもあるかも
あと変わったとはいえタイトルに童貞入ってるし
0461やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 18:32:16.03ID:???
>>454
最終回賛否あったけど、結局Blu-ray売れまくったのが成功だと判断されたのかも
それなら同じテイストでもいけるだろうと
0463やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 18:33:34.34ID:???
>>458
異例の雑誌ラッシュを見ると、映画はどうあれ赤楚町田への食いつきは良いんじゃないかと思うんだけどどうなんだろ
0465やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 18:34:25.01ID:???
>>463
そりゃいいよ
売れてるし
だからよく言われるけど雑誌とか円盤とかと
視聴率や興収は全然規模が違うってだけね
ジャニでもこれは同じ
0468やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 18:35:32.42ID:???
何食べ、おっさんずはそこらへんの壁が緩かったけど
王道BLチェリまほは壁は厚いと思う
もちろん話題性も俳優知名度も全然違うし
0470やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 18:36:05.55ID:???
初日行った映画館の開場アナウンスでチェリまほザムービーって言ったきりしばらく無言になってたな
30歳まで童貞だと〜を言いたくなかったのかなw
0472やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 18:36:47.82ID:???
>>463
赤楚町田載るとめっちゃ売れるよ
でも映画は一般人を取り込めないとどんな人気俳優使っても厳しい
制作側もそれは分かってると思う
0474やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 18:38:17.37ID:???
>>443
いまのままだと3億は無理
3日目から動員ががた落ちしてるのに現時点で1億到達してない
今週の金曜日からコナン、来週はクレヨンしんちゃんがきて箱と上映回数が大幅に減から2億いけるかもわからん
0483やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 18:42:44.44ID:???
>>476
冴えないモテない主人公が超イケメンに片想いされてて愛されまくってって今時見ない王道ラブじゃん
0486やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 18:44:07.11ID:???
>>472
制作側の意図が分からなくなってきたよ
LGBTQ成分が入ったとしても、原作者監修だからBLのツボは外さないと信じてたから
唯一のキスシーンを観客に見せないのはBLから離れてるなって
0489やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 18:45:50.36ID:???
原作者が監修に入ってもキスシーンとベッドシーン絶対やって下さいみたいなこと言えなくなるのかな
0491やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 18:45:56.53ID:???
ムビチケのサーバーがダウンしたのにコケになるのか
他の映画でもムビチケサーバーよわよわなの?
詳しいひと教えて
0493やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 18:47:07.87ID:???
ムビチケまだ使ってない人いっぱいいると思うよ
使わなかった場合は最後に加算される
0494やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 18:47:30.06ID:???
コケの基準は映画によって違うから
例えば同じくらいのアスミックのやつか、同じくテレ東ドラマの映画化のやつとか出してほしい
0496やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 18:48:58.11ID:???
>>485
映画としてヒット作にならないのは王道BLな時点で本人たちもわかってると思うな
円盤とか含めた全体で見たらコケにはならなさそうだし
0497やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 18:49:14.28ID:???
>>491
まず、既にコケではない
ムビチケサーバーダウンは一気にヲタが押し寄せたから
ジャニと同じ
普通の映画は日付変更と同時にヲタが押し寄せたりしない
0502やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 18:51:33.91ID:???
>>497
オタの仕業かw納得
限定クリアファイルの争奪戦みたいになってたもんね

コケじゃないなら本当に安心
赤楚町田があれだけ思い入れを持って演じてくれたから
0509やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 18:53:39.77ID:???
>>503
それ!忘れてたわ
結局、クリスマスイブにはできなくて、悪いグンゼで同衾した時も何もしてなかったってことだよね?
長崎がファーストキスでもないよね?
エレキスの時系列がわからない
0512やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 18:55:06.31ID:???
>>505
前スレにも書いたけど、口元は動いているように見えなかった
明日のレイトショーでもう一度確認してくる
0513やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 18:55:23.14ID:???
女子高生に殺されたいは最終的に1億いくかどうか
田中圭でもこんな小規模作品やるんだね
0523やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 19:03:35.91ID:???
制作側が何かの信念を持って作品作りをするのはとても良いことだと思う
大衆の見たいものに迎合するだけってのは芸術ではないと思うし

ただそれはジャンル物でやらないで欲しかった
なるべく怖がらせないように配慮したホラーとか、加害者の人権を尊重したサスペンスとか、ジャンルが好きな人は求めてないから
0525やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 19:04:35.39ID:???
思ったより数字伸びなかったり
公式の反応良くなかったりすれば公式もさすがに察するでしょ
0528やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 19:07:07.36ID:???
ヲタ少ない専門スレでは失速と失敗に扱いされてるけどね
つーかほぼ話にも出ないぐらい空気
0529やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 19:07:29.52ID:???
>>520
ラーメン食べた後うろ覚えだけど、場面がエレベーター前に飛んで「俺はまだ魔法使いのままだ」のモノローグだったと思う
その流れで、何もなかったんだなと察する感じ
0534やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 19:09:30.10ID:???
一縷の望みで
もしちゃんと唇触れてた角度で撮ったのがあったとしたら
このブーイングに反省して円盤はディレクターズカット版ということでそのシーン入れてほしいな
そうすれば円盤も売り上げアップで一石二鳥
0538やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 19:10:48.62ID:???
>>527
三日間の動員数はオバケレベルだと見たけど、台湾の規模に対してどうなのかは不明
台湾チェリ家の人はすごいすごい言ってた
0543やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 19:12:35.07ID:???
海外の人の方がはっきり言うイメージだけどそうでもないのか
日本人はいい人だから外人の私がはっきり言う!
一般に気を使ってとかナンセンスとか当時書いてるのいたw
0545やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 19:13:48.12ID:???
>>542
いやドラマの段階だと円盤は売れたし賞もとったりしたからさ
でも映画だと数字にはっきり出るでしょ?
そして口コミサイトとか見たら分かるはず
赤楚町田のおかげでまだもってるだけってことが
0548やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 19:14:15.89ID:???
>>528
チェリまほ公開される前はオタが頑張って宣伝にきてたけど見なくなった
もっと入るかと思ったけど1部のファンが騒いでるだけの極地的な人気だったんだなって言われてた
0551やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 19:15:18.08ID:???
まあしょうがない
当時は自分もチェリまほに夢中だったけど最終回で冷めたから
映画見に行くより他のBL見た方がいいし
0552やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 19:15:44.06ID:???
映画は何もかも役者に助けられてるなという印象
でも役者もこれで人気出たからお互い様か
0556やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 19:18:04.94ID:???
脚本だけの問題かなあ
コンセプトから変わらないと脚本は誰が書いてもそこまで変わらないと思う
0563やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 19:20:26.21ID:???
原作信者がこと細かく原作と比較して批判してたけど原作通りだと凄い萌えるね
コメディ削るなよボケ
0566やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 19:21:07.03ID:???
気持ち悪くてゴメンだけどクリスマスイブみたいにお互い緊張してガチガチになりながらもチュッと初めてのキスして顔見合わせて照れるみたいなふたりが見たかった
前後の表情とか反応とかが見れたら唇はっきり映ってなくてもいいのに
0568やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 19:21:54.15ID:???
>>558
前後編でちょうどいいとか、ドラマワンクール12話できる内容だって言ってる人もレビューにポツポツいるね
今更変えられないけど、長崎の朝に魔法が消えたところで前編、同棲でラブコメやってからの親に挨拶で後篇って感じ
0573やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 19:23:15.82ID:???
>>566
気持ち悪くないよ分かるよ
ファーストキスの唇が見たいんじゃなくて、ファーストキスの二人の様子が見たかった
0580やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 19:32:27.33ID:???
ドラマの時はこうなったのは脚本家のせいだとか言ってたのに
いざその脚本家がいなくなったら今度は監督とかブレてるねえ
権限はPにあるんじゃないの?
0586やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 19:36:17.58ID:???
いろいろアラはあるけど、長崎のキスをちゃんと見せてくれればみんな大目に見れたと思う
0587やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 19:36:48.98ID:???
原作のファーストキスも場所のこと除けばめちゃめちゃエモいシーンだったのに
あれもまるごとカットだね
0592やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 19:39:19.93ID:???
>>580
脚本家はアセクぶっ込みとインタビューで叩かれてた
BLを偏見たっぷりに語って、書きたくないものは書きません宣言

藤崎無双は脚本家のメアリースーでPと監督、中の人が盛り上がってああなった感じ
Pの意向には賛否あって、キャスティングは賞賛されてドラマの作りとしては本当にそれで良かったのか疑問視
0594やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 19:40:42.69ID:???
ドラマの時、公式反応してたよね
色々な炎上の件で
前は色々な要素あったけど今回ははっきりしてる
テイスト変えたことと、キスシーンなかったこと
今回も触れてくれないかな
0598やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 19:43:32.30ID:???
>>595
そのドラマで出てきた喫茶店はチェリまほでも舞台になったとか、ドラマとリンクしてるのがチェリまほ4話だとかが流れてきて胸糞だった
0607やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 19:48:14.60ID:???
原作好きなら原作で満足できるだろうけど
原作の絵は萌えないんだよなー
話はおもしろいと思うんだけど
0609やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 19:49:05.54ID:???
映画で4人鉢合わせしたとき湊が嫉妬してたけど黒沢もちょっと表情変わるから嫉妬したかも
0611やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 19:49:45.91ID:???
ドラマは脚本家のせいにされてたけどPも監督も同じ意見だったし一心同体だったから
映画もあまり期待してなかったからそこまで失望感はないし批判する気も起きないけど
BL実写の今後のためにももう少し跳ねて欲しかったとは正直思ってる
0612やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 19:50:03.25ID:???
俳優ヲタだけど、万が一万が一俳優のNGなら絶対公になることはないだろうね
そうじゃないなら意図を話して欲しいんだよな
納得は出来なくても理由は聞きたい
0614やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 19:51:22.25ID:???
チェリまほヲタも俳優ヲタになってる人多いだろうし
どのヲタならどうみたいなの当てにならんよ
0624やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 19:54:51.95ID:???
俳優NGじゃないなら俳優守るためにもあのシーンをああやって撮った意図話して欲しい
映画監督なら構図ややり方に拘りあるんだろうしさ
0626やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 19:55:52.40ID:???
>>624
手見せたかったんでしょ
それは他のシーン見てても分かったよ
分かったけどキスの時くらい口見せろと
0627やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 19:55:54.78ID:???
>>625
本当にそれなのよ
そんな人だけじゃないのは分かるけど
そこだけが論点になってそれだけで作品自体も批判されたりするのが本当に嫌
0629やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 19:56:44.71ID:???
町田くんははっきり意見するタイプみたいだけどこのキスシーンで納得したのかい?
それにこそ異議を申してほしかった
0630やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 19:57:28.53ID:???
BL映画でキスが見えないのはある意味異例のことだから、話題にもなるだろって思う
高校生同士とかじゃなくて、30歳で親に挨拶して指輪交換もするカップルだよ
0631やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 19:57:48.40ID:???
>>629
町田くんはドラマ最終回も喜んでもらえると思ってたし
俳優に萌えを理解してもらうのは難しいと思う
0636やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 19:59:15.98ID:???
>>629
安達と情感たっぷりのキスをした…と思いながらワクワクで完パケ見たら口元が映ってなかったというオチだったりして
0637やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 19:59:23.61ID:???
町田も赤楚も駆け出しとまでは言わないけど
これからの役者だからベテラン気取ってNG出してるような生意気な俳優だと思われたくないでしょう
何でも挑戦していくタイプの役者だからNGがあると主張してる人たちは営業妨害やってるようなものだよ
0639やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 19:59:41.77ID:???
ドラマは複数監督制だったから色々見れたんだな
BLっぽいシーンに関しては湯浅監督に感謝だわ
0644やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 20:00:53.75ID:???
>>639
林監督も良かった
話数が少ないから公平な判断じゃないけどスピンオフで萌えて爆笑させてもらったので
0645やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 20:01:13.69ID:???
413名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4e89-hlI8 [153.242.2.130])2022/04/11(月) 10:46:37.47ID:9Uq+Yzn/0
俳優ヲタではなくて、俳優自身を守ったって意味だよ
役者だからもちろんキスだろうとベッドだろうとできるだろうけど(実際他の作品で女性相手にしてる)、この作品ですると安達黒沢のキスなのに、赤楚町田のキスみたいに画像拡散されるのが目に見えてるから
ただでさえ、いまややこしいこと言われつつあるし、それは避けた方がいいと思った

416名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b9d-KTP9 [126.81.128.34])2022/04/11(月) 11:05:49.59ID:i/d50Ylp0
>>413
腐女子達の不満と引き換えに俳優達守れそうで良かったね
興行収入には多少響くだろうけど赤字では無いだろうし問題なさそう

483名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4e89-P6BB [153.134.76.2])2022/04/11(月) 15:36:46.55ID:pWsHOYgb0
私は俳優が今回のキスNGにしたんじゃないかと憶測してるけど
それだとなんか都合が悪いの?
そうすることで俳優本人も俳優ヲタも守られたと感じてる
逆に、俳優本人はNGなんて出してない!製作サイドがさせなかった!って決めつける根拠は何?
0649やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 20:04:43.93ID:???
どういう気持ちでコピペ素材集めてるんだろうw
コピペ貼られるとスッと冷静な気持ちになる
0650やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 20:04:44.46ID:???
>>631
町田くんはBLMを扱ったメッセージ性の強い映画を推してたから
メッセージ性強い映画に関われたことを喜んでる気がする
0653やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 20:05:59.44ID:???
>>650
町田くんはこの映画をやる意義があると言ってたし
この映画の方向性については満足してると思う
それとキスとは全く別の話だけどね
0654やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 20:06:14.93ID:???
映画のキュンシーンがおそらくほとんど二人のアドリブという事実
脚本見てやべーと思って少しでも増やそうとしてくれたんだと思う
0659やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 20:07:39.37ID:???
映画やゴールデンで主演やる先輩俳優たちが相手が男でもお尻出して体張って演技してるのに
キスしないことで俳優を守ったと言ってるのは世間知らずかお馬鹿なの
0666やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 20:10:24.23ID:???
>>650
でもインタビューで殆ど触れない
インタビュアーもそういう質問しないし
やる意義があるって言ってたのがLGBTのことだったのかってあとでわかるくらい
ツイッターでLGBT当事者の人達は俳優が触れないことにキレている
0668やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 20:11:20.71ID:???
>>660
妻夫木や綾野もすごかったよ
妻夫木はチ〇毛まで見えたもの
綾野は無理やりやられた後ダラーッとヨダレたらしてオイオイそこまでやるのかと
0672やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 20:14:16.61ID:???
LGBT意識してるなら尚更同性同士のキスシーンは映すべきなんだけどね
意味がわからないんだよ風間よ
0685やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 20:21:39.56ID:???
BLと思わせての人間愛からBLと思わせてのLGBTQになったのか
でも後者は原作もそうで原作者も望んでて満足してるなら仕方がないのかな
0686やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 20:21:54.24ID:???
>>682
映画は大好きだよ
明日また観に行く
でもキス問題は見えてる地雷の上でスキップした制作側の責任だからしゃーない
0687やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 20:22:23.02ID:???
>>677
ドラマのファンタジーでラブコメとは違うからね映画
テイスト変わったからドラマの感じから見た人でも賛否そら出るわって感じ
0696やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 20:25:49.40ID:???
>>685
でも原作はコメディ要素が強いからメッセージ性を映画ほど押し付けてない
映画はシリアスにしすぎた
0697やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 20:27:01.06ID:???
ドラマの継承と新テイストが半々くらいに感じたから、これが7:3くらいの割合なら世界観も変わり過ぎずちょうど良かったのかも
塩梅次第でオタ満足度変わった可能性あるから構成が上手くないと思ったぞ
0718やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 20:34:19.75ID:???
映画のテイストについて色々思うところある人いるみたいだけど
両親会うのも結婚も原作にある話だし
リーマンものだから避けて通れない感じはあるし
魔法無くなってからはやっぱり原作も前ほどの面白さないし
映画も原作者監修とか支援とかあるからそっち目指してたのはまあ分かるんだよ
ただキス見せなかったのは理解できない
そこだけが論点じゃないのは分かるしいいところたくさんある
でもキスだけはほんとにおかしいと思う
0719やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 20:35:50.09ID:???
窮鼠だってジャニと人気俳優のあんなシーンが見れるってのでも釣れたのに
チェリまほだって赤楚町田がキスするってならそれでも少しは釣れたと思うわ
0726やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 20:38:29.98ID:???
>>718
そうだね
自分も映画のテイストがああだったことに不満はない
あの流れをもっとコミカルにやるのも実写だと色々と面倒なことになりそうだし
キスは本当に解せぬ
キスしないだけでLGBT方面からも批判されてるし
0727やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 20:39:06.90ID:???
>>717
最早コンセプトについてはどうでもいいけど、赤楚町田にまつわる外部からのエピソードが読めたから感謝してる
0729やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 20:39:56.09ID:???
ここ見てたら悔しくて泣けてきた
赤楚町田の作品がこんな形で批判されたり貶されるのほんとに嫌
0731やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 20:41:03.48ID:???
ドラマはヒットしたのに2週間でヘリも飛ばせない程のカツカツの予算しかもらえてないんだよね
0733やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 20:42:55.75ID:???
>>722
あーそれだわ
例えばだけど、キャスティング変えて同じ作品つくればはっきりするんだろうねw
俳優あってこそだったよチェリまほは
脚本荒くても演出好みじゃなくてもあの二人だからハマった
0734やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 20:43:10.40ID:???
赤楚町田があんなに真剣に取り組んで愛してくれた作品がこんな風になるのだけが嫌だった
だからキスして欲しかった
何でこうなったよ…何でそこ分からないんだよ
素人の私でも分かるのに
0740やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 20:45:00.35ID:???
>>736
BLであのタイトルじゃゴールデンプライムに流すの無理
深夜にしか流せないスペシャルとか金にならん
0745やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 20:46:53.61ID:???
ぶっちゃけガチ俳優ヲタでチェリまほと消え恋しか見てないけど
ドラマでもキスキス!の批判理解できずエレキスでまあ納得してた自分でさえ
あそこでキス見せないのすごいびっくりしたしあり得ないと思った
そう思わせた時点で終わりだと思うの
期待させるようなシーンでガッカリさせるのってほんとにひどい
泣きたい
演技は最高、ラストも好きだよ
そこだけなの
0748やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 20:48:17.29ID:???
キスちゃんとやる美しい彼最高だな
不幸くんはキスするしかないんだしそっちにも期待したい
0749やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 20:48:27.05ID:???
>>745
自分もドラマでは別に
ファーストキスと初夜への流れは見たかったけど
それも振りでいいと思ってたし
今回は本当に理解できない
0751やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 20:49:24.22ID:???
作者に言えばいいのに
作者が監修に入ってあれなら監督や脚本家だけの問題じゃないと思う
0752やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 20:49:26.07ID:???
万が一チェリまほ続編とかスペシャルあるとしてもさ監督とプロデューサーの方向性変わらないだろうし意見言っても無駄だし作者ももうLGBT方向行ってるなら見たかったチェリまほは二度と見られないって事実が辛い
もう戻ってこないし取り返しがつかない
0754やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 20:49:47.53ID:???
するならする
しないならしない
はっきりさせとけよ
角度で誤魔化すとか汚いことすなや
0755やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 20:49:51.96ID:???
他作品でキスされても別にどうでもいいんだ
別にキスしてるBLが見たいわけじゃない
そういうことじゃないんだ
0757やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 20:50:01.33ID:???
>>734
赤楚町田の作品に向ける気持ちよりも、自分たちが見せたいものを優先したってことよね
アドリブからして、オタが求めてるものを一番わかってくれてるのはあの二人
0759やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 20:51:24.76ID:???
ドラマで黒沢がこだわってた安達の初めてが見たかったんだよな
ファーストキスも角度変えて口付けなくてもよかったしキスした後の2人のやり取りが見たかった
なんだよ手ってバカじゃないの
キスシーンの手を写したいなら引きで撮ればいいでしょ
0761やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 20:52:05.50ID:???
>>754
それそれ
中途半端にどっちつかずが一番良くない
そんなにキス見せたくないならキス以外で愛おしさを伝える方法考えて演出してよと
0766やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 20:54:00.40ID:???
長崎の夜と分かる前情報を出して、原作者監修と言われたら期待しちゃうよなあ
ある意味釣られたんだよ
もう赤楚町田のチェリまほは作られないから、せめて上映中は映画館通って存分に楽しむ
映画自体はすごく好きで満足してるから
0769やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 20:55:42.91ID:???
自分はキスのシーンはあれでいいんだけど魔法がなくなったことに気づくシーンをエロく撮って欲しかった
0773やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 20:57:43.17ID:???
単純に下手くそだったよね
切り替えといい、キスしてるように見せる角度の撮り方といい
素人の仕事みたいだった
0774やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 20:57:58.72ID:???
>>768
そうだねオフィシャルブックも円盤もある
延期されてるオンイベもあるといいな
どちらにせよ祭りはいつか終わるのだから楽しんだ方がいいね
0778やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 21:00:50.34ID:???
>>775
映画のくろあだより赤楚町田の方がイチャイチャしてるってどこかで書かれてて笑った
メイキング楽しそう
0779やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 21:01:07.59ID:???
>>775
円盤にディレクターズカットでキスシーン別角度があったら制作陣に土下座する
金一封も包む
頼むよ
0791やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 21:06:47.90ID:???
ドラマのとき原作黒沢と実写安達ならとっくに安達は食われてるし
実写黒沢と原作安達だと一生カプ成立しないと言われてたw
0792やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 21:07:06.23ID:???
絵本の最後のイラスト、二人の王子様の笑顔のページもオフィシャルブックで見られるかな
あれ、すごく好きだ
安達王子がめちゃくちゃ可愛くて黒沢王子の横顔が素敵
0796やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 21:11:34.94ID:???
映画の結婚式シーンの安達ムチムチしてて絶妙にぶさかわいい
他のシーンは全部可愛いんだけど
0807やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 21:16:47.32ID:???
赤楚町田でSNS用に写真撮り合ったと言ってたのに
全然SNSにUPされないのは何なのw
毎日待ってるんだけど
0808やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 21:17:06.95ID:???
最終回でさんざん荒れた後も赤楚町田のあけおめ動画でみんな癒されてたもん
結局はこの二人なんだよ
0813やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 21:19:48.25ID:???
最終回不満だったけどあけおめ動画で浄化されてその後2人のインタビュー見て色々落ち着いた
あの2人の力はすごい
0819やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 21:22:44.44ID:???
チェリまほの公式も既に雑誌とかウェブに出てるオフショ毎日少しとかそんなんだったしな
0820やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 21:22:56.30ID:???
チェリまほせっかくインスタのアカウント作ったのに活用されてなさすぎてもったいない
0823やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 21:24:06.75ID:???
>>796
ドヤっと胸張っててドチャクソ可愛いよ
課長が張り切ってるのも好き
「私が安達くんに勧めた長崎出張で二人の仲はより一層深まったとのことで、感無量の思いです」とスピーチしてくれてるきっと
0827やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 21:25:41.64ID:???
年始に虎振ってたのも可愛かった
あれツイとインスタで動画が違ったから
ああいうのいっぱい見せてもらえると期待したんだけどな
0832やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 21:27:45.95ID:???
>>829
確かにマウント取ってたけど
まさか全部がそうだなんて思わないじゃん
少しくらいは見せてもらえると思うじゃん
0841やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 21:40:14.51ID:???
今なら「木!」をレイトの1000円で見れるのでお得です
木!にはそのくらいの価値があります
0848やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 21:47:26.09ID:???
実は結婚式のシーンが好き
現実じゃないかもしれないという考察も含めて、切なくて美しくて幸せ
絵本の最後のページと重なるところが何とも言えない
0849やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 21:47:26.82ID:???
2人で並んで買い物から帰ってきて
安達が黒沢宛の郵便物見て微笑むシーン大好き
そこから映る家事当番表も好き
もちろん翌朝のバックハグも
0850やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 21:49:37.50ID:???
文句はあるけどみんなお気に入りのシーンとかはそれぞれちゃんとあるんだよね
だからこそ文句も出るというべきか
0852やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 21:50:32.10ID:???
>>850
そうだよ
いいシーンたくさんだし演技がいいし二人は可愛いしカッコいいし
だからこそ残念ってだけなんだよ
0855やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 21:52:09.45ID:???
やっと今日チェリまほ見てきた
横顔がきれいな2人だからそりゃ唇が触れ合うキスシーンもあれば見てみたかったけど、
それよりも黒沢が安達を抱きしめる時の愛おしさとか大切にしてる感じが溢れてるところがすごく良くてキス見れなくてもの足りなくはなかったよ
すごくきれいなハグ何度も見れて嬉しかった
0857やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 21:53:31.49ID:???
思い出の公園で黒沢が最後にハグするとき
いつものガバッとハグじゃなくて甘えるようなハグで
それに応えた安達が背中ポンポンするの大好き
0863やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 21:58:45.82ID:???
映画でやっと黒沢が安達に甘えられるようになったの良かった
えっちしてから安達は別人のように変わった
0869やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 22:02:49.66ID:???
安達(っていうか赤楚くん)あんなにお目目タレ目だったっけ?ってアップになる度何度も思ったな
大画面で見れるチャンスもそう長くなさそうだから時間作ってブクロ行ってきてよかったわ
0882やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 22:12:39.45ID:???
>>879
原作の黒沢はクローゼットにどっさり安達用の服が買ってあって
安達は毎日それを着て随分垢抜けた
0893やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 22:16:35.06ID:???
実写黒沢にとっての安達は恋人であり推し
黒沢は推しと付き合ってるオタの勝ち組みたいなポジションて感じ
0903やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 22:18:24.96ID:???
安達の好きなものに囲まれて生活したい黒沢だから服も安達が好きだと思うものを着ていて欲しいんだろうね
ただし部屋着は黒沢チョイスのペアルック
0915やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 22:24:03.82ID:???
>>904
ベッドの軋む音だけで察せそうなアパート
話し声が聞こえなくなったと思ったら電気も消えて、妙に静かになったら…
0917やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 22:25:29.15ID:???
前情報で出てた時には「安達用」て書かれた段ボールがどうして安達の部屋にあるんだろ?と疑問だったけど解消してスッキリ
二箱なかった?
0920やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 22:27:44.63ID:???
マンションの家具とか色々処分したんだろうけど、運ばれた荷物の中に恋人の衣類段ボール二箱あるってすごいな
0949やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 22:54:09.68ID:???
>>945
大好きって言葉に顔色変えたからね
その大好きなチキンラーメンの上をいくガチラーメンを作っちゃうくらいの嫉妬よ
0957やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 22:55:36.23ID:???
あのアパート部屋埋まってなさそうだから安達の部屋の下の階の部屋を黒沢が借りて荷物しまっておけばギシアン対策にもなってよろしいんではないかと
0958やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 22:55:54.74ID:???
一緒に暮らすと慣れたり飽きる人が多いけど少数一緒にいるほど更に愛着沸くタイプの人がいるからそれだろなとは思う
くろあだもひらきよも
0966やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 22:58:22.13ID:???
>>955
安達がお腹鳴って何か食べようかってなって
黒沢がチキンラーメンとか、って言ったら
安達がチキンラーメン大好き!
その後無言で固まる
0970やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 22:59:53.84ID:???
赤楚くんの素のくしゃみの音がピチュンなのを知って
実写安達に色々思いを馳せてしまった
0973やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 23:00:22.20ID:???
>>956
数説あるよね
チキンラーメン好きなのリサーチしてなかった!ショック説
大好きなの?!じゃあガチでやったる説
などを見かけた
黒沢は奥深い
0981やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 23:03:12.76ID:???
安達宅の元々のベッドだったら初回で壊れただろうなぁ
大学時代からずっと使ってたやつだし
0989やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 23:09:53.29ID:???
なんかドラマのくろあだってバニラに近い印象だわ
挿入とかあんまりせずにオーラルで満足してそう
0990やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 23:10:37.16ID:???
北区のあのアパートだと家賃7万切るくらい?
自炊してるしお弁当だし、お金すぐに貯まるね
0992やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 23:11:10.89ID:???
クリスマスのイブの夜の安達の動きのところで何で誰も笑わないんだ…
自分だけで恥ずかしかった
1000やまなしおちなしいみななし2022/04/11(月) 23:12:23.58ID:???
>>989
実際もそういうカップル多いらしいね
記念日は頑張るけど普段はくっついてるだけで幸せなタイプっぽい(個人的な感想です)
10011001Over 1000Thread

̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか

life time: 8時間 52分 29秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況