わいわい雑談スレ6557
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ58
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1646824641/l30
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1648295614/
※前スレ
わいわい雑談スレ6556
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1649766868/ おつわよ
試写会いったけど3/5高佐よ
イチャイチャラブラブぶっちゅー💏よ おつわよ
シャンクスってそもそも生きてたの
ビビあたりまでは読んでたんだけど忘れちゃったわ >>2
高佐は嫌いだけどあむあむと同期はみんな好きだから… >>11
見に行けばいいじゃない
無理だったら途中退出よ おつよ
ファンタビ早めに見に行かないとと思いつつやる気出ないわ >>8
生きてるけど出番がないからゲームでも技が失せろって言うくらいしかないわ そんなに嫌いなキャラのメイン映画見に行くの意味不明だわ カワウソイヤは細谷の術後よ
手術後歌控えてた細谷が歌をって界隈が色めきだって歌ってたのがカワウソイヤだったの草 パセラがコワーキングスペースはじめたわよ
コワーキングスペース探してた婆いなかったかしら >>31
予告詐欺なの?なら空いてからにしようかしら バイトでちょっぴりミスったわ
すぐ切れる同僚バイト婆ガチ切れして怒鳴り散らしてて笑えたわ そんなに嫌いなキャラがいるのに映画行こうとかよくわからんけど
こういうのが帰ってきてやっぱあのキャラくそだったとか後で叩くのかしら バンプの主題歌良い曲よね
バンプは作品に合った曲作るの本当にうまいわ 赤髪のシャンクスでシャアのパロディキャラって最近気付いたわ婆 婆はエースって人は知ってるわ
ソバカスの人でしょ? ワンピまだ続いてるの凄いわね
きっと終わらせられないんでしょうけど 最近よく思うけどあの学校組が好きなんじゃなくてあむあむが好きなだけのドリ婆が言い訳で警察学校使ってない?って
あの関係性そこまで萌えんわよ エースがどんなキャラかは知らないけど死んだってのは知ってる >>7
既婚であんな生活リズムなるの?
洗い物めんどくさくてペットボトル飲料ばっか飲んでるのに >>52
まあなんか基本あむあむが天国から語りかけられてる系よね そもそもメインにガチで嫌いなキャラいるジャンルすこにならないわ >>65
横だけどエースとシャンクスが同一人物かと思ってたの >>60
逆よあむあむ→天国はあるけど天国→あむあむはゼロよ 警察学校編あむあむ以外全員死んでるから芸能パロしかすることないわね エースの死ぬところとサンジの鼻血で死にかけるところは黒歴史にして欲しいわ酷いから >>61
わかりゅ
敵の一部が嫌いとかならともかくメインキャラ嫌いはストーリー追うのキツくなるわ
昔推しちゃんはすこだけど主人公嫌いってジャンルハマってたときしんどくて結局離れたもの エースって別に死ななくてもよさそうなキャラだったのにあっさり死んだわね >>52
萩松田婆はあむあむいらねこっちで勝手に焚いてたのに墓を掘り起こして余計なもん付け足すな派と
全然なかったエピや設定や版権絵やグッズが15年も経ってから湧いてきてばんざーい!萩松好きで良かった!このままずっとずっと死ぬまでハッピー!派がいるわ >>84
キャラに重きを置いて見てるのかしら
婆は各作品に一人は苦手なキャラいるけどストーリーが面白ければ普通に見るわ >>82
ワンピースある島一歩手前の最後の国でクーデターが起こってて悪い海賊に占領されたのをルフィーさん達が倒そうとしてる
敵の息子と名乗る女が出てきたりルフィーさんの食った実がゴムゴムじゃなかったり 高木と佐藤ってメインキャラなの?出番多いサブって印象だったわ >>88
サボ登場してからもう40巻も経ってるのにまだそんなこと言うのね
長期連載の途中から出てきたキャラ全員後づけでしょ ひゃだ婆たちのやり取り見て婆もシャンクスとエースがごっちゃになってることに気づいたわ
エースってなんなの顔と名前以外全くなにも知らない間に死んだわ 主人公のことは基本的に嫌いだから別になんのマイナスにもならないわ
たまーに主人公が好きな時の方がキツいわ >>88
1巻時点で構想なければ後づけっていうならそもそもエースが後づけよ 少年漫画の主人公は婆もあんまりすこれないけど何故か読んでる ワンピースの絵久しぶりに見たけど婆の読んでた頃の絵から変わったわねhttps://i.imgur.com/foIILk5.jpg ワンピ読みにくいって呟きが信者に叩かれてたけど普通に読みにくいわよ…書き込み量そんなにいるの? >>90
ゴムゴムの実じゃないの?
あんなびよんびよん伸びるのに?! >>8だけど婆以外にも勘違いしてる勢いたのね
サボとエース?が知ってて当然みたいな世間の空気を感じるから頑張って読もうかしら >>117
エース出たアラバスタで匂わせときゃ良かったのにね 明日気温10度下がるらしいわね
何着ていこうかしら サボはこれから処刑されそうなところをルヒーさんが助けに行くお姫様展開するんじゃないの? >>88
七武海が後付けだもの
こいつらのせいで長くなったって尾田がいってたわ そういやゲッコーモリア元気にしてる?
人が死なないワンピで部下が雑に死んでて驚いたわ 3年くらい前にジャンプ見た時ワノ国編やってたけど今もまだワノ国編なの?
いくら何でも長すぎない? >>126
8割くらい今空気だしいる意味あったのかしら 恥ずかしいけど、ネット掲示板で「横だけど...」という言葉がよく飛び交うの...
どう意味かしら? 金曜日はコナン公開日なのに寒いわ
冬物閉まっちゃったのに さすがに気温上げ下げ激しすぎよね
体調おかしくなるわ >>130
今っていうかあの世界でもう七武海廃止になったわよ クロコダイルくまハンコックドフラミンゴ41歳くらいまでは七部海ブランドあったわ >>108
あらあら最初から読者は騙されてたのね
>>109
ひゃだあの人誰か孕ませてたの ドフラミンゴ本当は和の国で出すキャラだったって読んだわ
それで見たかったわよ >>115
その2人よりロー知っといた方がいいわルフィとゾロ以下の一味より見せ場ある人気キャラよ >>142
扉絵の連載でルヒーの出身の村で結婚式してたわ 昔はワンピ好きって陽キャの代名詞だったけど今好きって言われるとガチ目なオタク認定されるの時代の流れだわ >>146
あれだと今回の娘とは時系列合わないから無関係よ >>146
マキノさんが子供抱いていただけで結婚してなくない? あまりにもストーリーが長くなってくると陽キャの記憶力の限界を超えるからね ここには陰キャしかいないのにイマジナリー陽キャの話するの好きよね婆達 >>153
リア充は廃れたけどリアちゃんは生き残ってるわ 東リベはもうとっくに終わってない?
多分次はスパイファミリーだわ スパイファミリーこそネットみてないから情報に左右されないリアちゃんのイメージだわ 陽キャって漫画アニメゲームも無しで何が楽しくて陽気でいられてるの? >>89
やっぱり物語って基本主人公の話だから主人公嫌いだとストーリーの本筋に興味持てないのよね
主人公以外なら二次触らずに普通に楽しむ分には平気だけど スパイファミリーリアちゃんにウケる要素ないでしょ
ピーキーなのの逆で総合力で伸びてるから大人に選ばれる感じだわ >>162
恋人がいたり家族仲が良好だったりスポーツや旅行や食事に誘い合える仲間がいたりして人間というコンテンツを楽しんでるのよ
婆たちは人間なのに人間というコンテンツを楽しめない異常者よ もう陽キャ陰キャは今死語な気がするけどどうなのかしらね あんまり物語とは主人公の話と思って読んでないわただ視点キャラなだけと思ってるわ リアル人間がだめだから虚構や妄想を代わりにしているのよね スパイファミリー古典的ベタベタ展開でどこかでみたことある内容満載だったからリアちゃんは好きでしょうねって思ったわ ジャンプラは本誌より年齢層高めに設定されてる感じあるわね 脳味噌使わずに見られるから人気あるんじゃないの
誰が敵か味方かとか騙し合い殺し合いとか伏線だらけの会話劇とか疲れるじゃない 陰キャ配信者が配信中に陽キャ配信者に仲良くなるために一緒に海行こ!って誘われてヒェ…って言ってるの見たことあるわ >>172
だいじょうぶよ書いてる婆が一番効いてるわ >>173
これに気付いた時希死念慮が暴発しそうだったわ
心療内科に行くべきだった キャンプや一般人のおしゃべりはつまんないけど旅行が楽しいのだけはわかるわ スパファはアラレちゃんぽい感じがするわ
なんか分かんないけどアラレちゃん連想するの アーニャ今後可愛くなるの?今のところ腹立つクソガキだけど スパイファミリーとかサカモトもそうだけど軽いノリでモブが殺される世界観わりとすこ でもネットのオタクの友達なんてジャンルの切れ目が縁の切れ目よね
10年以上ネットで活動してるのに友達いないわ
皆と切れちゃった 良質な創作に触れていれば虚しい現実の埋め合わせなどという発想にはならない リアルでも学校やクラス変わると縁切れるしそんなもんでしょ >>192
それ効き目の強い麻薬常用してればずっとハッピーってだけよね >>184
鳥山明リスペクトだからね絵柄もぽいわよね 陽キャでもアニメ漫画ゲーム嗜んで人間関係も満喫してる人多くない?
むしろ今の陽キャってそれじゃない? 陽キャとか言ってても多くの場合友達なんてその場その場でぼっちにならないためだけの使い捨てよね >>195
段々効かなくなっていって強いのじゃなきゃ駄目な身体になってくのよ 婆はジャンルかわって会話はないけど一応繋がってるわ
たまに同じジャンルすこになるからその時会話する感じかしらね 婆はヘンリーダーガーみたいな生き方したいのにわいわいが婆を誘惑して離さないわ🥺 >>200
中年になるとオタク趣味が助けにならなくなる日が来るのよ
ずっと幸せだと思ってたのに 嗜む程度なら婆も今は嗜む程度でオタクじゃないわ
今期アニメ見てないし漫画も無料の金カムしか読んでない パリピ孔明内野がスパファと張り合ってるっぽいのをアニメスレで確認したわ 築いてきたはずの人間関係が助けにならなくなる日が来るよりマシじゃない マシュマロ通知設定してるから何か来たらメール通知が来る仕組みになってるのに毎日覗いちゃうわ
空っぽの受信箱… >>210
どうやっても逃れられない現実があることを知るのね それある
オタク趣味さえあれば幸せ♡は年行くと段々まずいなってなってくる 腐女子にホモにされエロを描かれて使い捨てにされるキャラたちの方がかわいそう 昔のオタクってその分野とか作品だけでよかったけど今は流行り物大体カバーしてなきゃいけない空気あるからしんどいわ >>219
周りが変化するからね
20代の頃は友達や従姉妹が結婚したり出産してもへーだったけどその子供が幼稚園とか小学生とかになっていくとあら?やばいの?って焦りが出てくるわ
まあ今更やばいと気づいてもしゃーないけど パリピ孔明ってそんなに売り上げもないでしょ
強気だわね アニメ漫画見てないしゲームはテトリスとスレイザスパイアしかやってないけどオタクでいいのかしら そろそろ出産早かった同級生に孫が産まれてもおかしくないわ ポケモンゲーム関連でよく海外から情報がネットで書かれているみたいだけど大丈夫かしら? わいわいラインに寝ぼけて自ジャンルの動画貼っちゃう夢見たわ
すごい焦って消してごめんってスタンプ送ろうとしたらそれすら誤字ってそのまま送っちゃってめちゃくちゃだったわ
あまりにリアルだったから起きてすぐ確認しちゃったわよ夢でよかったわ 結婚出産早かった同級生まさに今旦那共に不倫しててほぇ〜ってなってるわ >>225
怒られる事を言ってごめんなさい
なんやかんやで面白いわよ >>233
追い詰められてるわね
誤爆婆が2人も出たからね 喪婆の同級生の子供もう高校生よ
でも気にしなーい😉 婆さんじゅうはっさいだけど17で子供産んでた同級生あたりもう孫がいるかも
ああいう血統はサイクルが早いから 戦争やらで遅れるかと思ったら三月末に落札したアンティークフランスからもう届いたわ早いわね >>224
更に年取るとオタクコンテンツにハマれなくなってくるのよね
昔は自然にハマってたのが段々無理してハマりにいくようになってきたわ わいわいラインみてるけどこれ本当誤爆しそうでこわいわね 友人や親戚の子の成長ももちろんクるけどそれより深刻なのは親の老いだわ >>188
婆もサカモトのあの変な世界観すこ
突然痩せて1日でリバウンドしたり超能力みたいなのを細かい事はいいんだよって感じで地で行くのすこだわ 中学の時に妊娠した同級生いたけどああいう人はもう孫いるかもしれないわ
今どうしてるのか知らないけど 一昨日あたりに誤爆したけど向こうで当たり障りなく流してもらったわ
ありがたいやらいたたまれないやらで辛かったわ >>248
三千円ぐらいだからかかってないみたいね リアちゃんの時はこの作品面白い!作者すごい!ってすぐ興奮してたけど年取ると既視感と展開予想の精度ばかり積み上がっていくのよね >>244
婆も最近アニメ系のコンテンツがしんどくてよく映画見るんだけどそっちもハマれなくて辛いわ
咽るようなハーブにつつまれたい 爺ばかりのスレに一人称婆で誤爆したことあるけど皆スルーしてくれて事なきを得たわ 年取って色々新鮮味感じなくなってきたけどちいかわにはよくドン引きするわ 映画は期待すると大抵越えられないから期待しないで行くといいわよ わいわいLINEの誤爆は個人の名前出したりとか変な内容とかじゃない限りは転生できるしあんまり気にしなくてもいいわ 婆は最近香辛料の歴史とか香水の歴史とか文化史っぽい本読むの好きだわ
エンタテインメントの土台を作る知識の方を掘り下げるの楽しいわ Twitterでバズってる漫画なんだかんだ面白いと思うし単行本も買ってるわ
婆もバズって本出したいわ >>261
他の板で一人称婆の明らかに誤爆したレス見かけたことあるけどいたたまれなくて話題提供して必死で流したことあるわ >>188
婆もわりとすこだわ
ずっと連載続いてもそういうところ薄れないで欲しいわ >>255
へー
婆Etsyでキリムのクッションカバー欲しいけど布もの関税とかややこしいらしくて手が出ないわ ちいかわ何よいきなりと思ったわ
あれは一話で終わりよね? 婆はNTRの話題をエロゲ板に誤爆したことあるけど性別の話してなかったからすんなり馴染んでたわ >>271
ホモと無関係の婆の常駐スレにも一人称婆の誤爆よく見かけるわ
わいわいなのか他なのかは不明だわ >>244
そうなったらオタク趣味から離れるのが健全なんだけど離れられずに今の作品叩きながら懐古語りするのが婆よ >>268
婆は世界の住宅と地理地学に最近ハマってるわ 爺って誤爆流すわよね
揶揄った所で面白くもないからだろうけど わいわいLINEの婆名なんて見てないから転生しなくてもいいわ >>280
〇〇なんて××のパクリじゃーんとか言ってるの大抵それ >>281
結構見たわ
婆がギクッとしたから2人以上は一人称婆のスレにいるという事よね >>218
三国志好き勢が前から原作をチェックしてて話題にしてたわ
腐じゃなければ楽しめるみたいだわ >>282
世界のの家の構造シリーズみたいなの最近出てるわよね
ああいうの婆も好き LINEの誤爆で違う人に告白してしまうホモの話して >>283
婆語の誤爆に関しては浮きすぎてて何か触ってはいけないものを感じるのかもしれないわ >>295
誤爆から始まるホモね
誤爆だったって相手にバレる展開とバレない展開どっちが良いかしら >>294
実際いたわよねリアルで婆はね〜って言ってしまった婆 >>268
砂糖の歴史みたいな分厚いのパラパラ立ち読みしたけどおもしろそうだったわよ
そのうち買おうとおもってるわ >>296
私とかアタシだったら喜んで触るだろうけど婆じゃ触りとうないと思うわ LINE誤爆じゃないけど消えた初恋は勘違い告白からのホモだったわ >>297
途中まではバレずにある程度お互いになんやかんや感情動いてからバレるパターン 専スレは伏せ字推奨だから和伊場阿と血裸死って変換してレスするのよ
専スレに入り浸ってるからいつかTwitterで伏せ字で萌え語り誤爆しそうでハラハラするわ
5ちゃんねらーかつ専スレ民バレきついわ 爺の多いスレって口調に拘らないし変なクソコテいても流すしスルースキル高いわ
婆の誤爆ひとつよりもっと変な口調のガイジいても適当に相手して流すし
そう考えると婆が少年漫画板の原作スレで見たアニメ板の名無しさんコピペレスを801板の名無しと間違えて
腐女子は出て行け!!!!!って発狂してたレスは婆だったのかも >>291
なるほど歴史好き爺婆がついてるのね
レスバめんどくさそうだわ やば!今日もわいわいで午前中が終わってしまうわ!? ひゃだ自転車乗ってても全然気づかなかったわ!揺れた?! >>331
口から小さい婆がわらわら出たらグロじゃん🤮 >>329
コダマみたいなのがわらわら出てくるの想像しちゃったけどわいわい婆だともう少しやかましいかしらね 婆は震度3以上の地震を知らないから震度2でも騒ぐわ 10月14日(金)公開
- キャスト -
主演:清野菜名 松坂桃李
- スタッフ -
原作:柊あおい「耳をすませば」(集英社文庫<コミック版>刊)
監督:平川雄一朗
配給:ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント/松竹 デカいダンプ通ったときと変わらない揺れだったわ
震度3以上経験したことないから大きいの来たらどうしようっていつもこわいわ 読書が大好きな中学3年生の月島雫は、同級生・天沢聖司と出会う。最初の印象は最悪だったが、夢を追う聖司に次第に惹かれていく雫。聖司も小説家になるという雫の夢を知り、彼女に想いを寄せ始める。そして2人は「お互いきっと、夢を叶えよう」と誓い合う。
そして、10年の月日が流れ・・・
24歳になった雫は、出版社で児童小説の編集者になっていた。小説家になる夢はあきらめ、本を売るために必死な毎日。一方、夢を追い続けて海外で暮らす聖司との間に ひゃだ神ったら揺れたなんてツイートして
居住地ざっくり分かるからやめて 大地震あったときにコンタクトつけてたらどうしようって恐怖心がでてきたわ
メガネ持ち歩くしかないわね >>344
約束のネバーランドの監督だわ
どうなるか予想つくわね >>358
これ見て映画見たいって思えないわね…… ジブリじゃないとこでいいから漫画版のナウシカアニメ化してほしいわ
よく動く会社がいいわ 耳すまの2人は普通に自然消滅してそうだと思ってるわ キモストーカーやってたのを思い出してバタバタするシーンがあれば見直すわ メインキャラに嫌いなキャラいても見れるけど二次すこるほどハマれないわ
特にそのキャラが二次で人気あったときがキツいわ 清野ちゃん嫌いじゃないけどもっと若い子が良かったわ 図書カードとか古いしどうすんのかしらと思ったら10年後ですって!?余計なことすんな!!! 今日から俺はの聖子ちゃんカットの清野見たときなんて可愛い子だと思っとわ
髪型変えたら普通だったわ チェロ弾いてるのっておじいちゃんの友達グループの人じゃなかった? バロン服着たフィギュアじゃないの
ちゃんと人形に毛を生やせ一番重要ポイントだろうが😡 >>385
あの髪型ダサいのに偉大よね
本当に可愛く見えるわ有村ちゃんもそうだった ぬいちゃ〜ん👋可愛いわ可愛いわ👋昨日より可愛くなっちゃってるのねぇ👋 >>397
松坂桃李のファンくらいじゃないかしら… 字幕読めないし邦画だったらなんでもいいって層がいるのよね >>357
約ネバ実写キツかったわ
フォロワーが普通に感動してたから何も言えなかったけど せいじくんバイオリン作りたいんじゃなかった?うらおぼえよ >>406
ブッッッ😰つける顔間違えてないかしら?😰 >>406
90年代のぬいにしてはマシな方じゃない? あの物語の10年後…みたいなやつこの世から全て滅ぼしたいわ
力が欲しいわ婆に力をちょうだい 約ネバはレイの演技がひどすぎて耳を疑ったわ
あの滑舌で何故俳優をやろうと思ったの >>406
昔のゲーセンの景品ってこんな感じだったわね >>406
このシンジくんならエヴァも明るい話になりそう ねえ悪意がなくて元ネタわかってもかまわないパロディネタの場合元ネタ作品がパラレル記載するのが一般的よね?
最近ある作品の原作者が「自分の作品パロする場合はネタ元として作品名書いて」てお願いしたら反発食らってるらしいのよ
理由は作者のところの盗作だパクリだって連絡来ていちいち確認しなきゃいけないのが大変だから二次創作文化知らない人にわかりやすいようにして欲しいらしいわ 何で切れ痔がイボ痔に進化するのかしら
婆達の話だとイボをアナルに押し戻すような描写があったわよ? リーマンタイアップでかいわ
ジャンル規模とコラボ先規模が合ってないわ 内野が楽しいのは良いことだけどわいわいでやらないでとも思うわ ホモリーマンって過疎ってるイメージあるけどコラボはちょくちょく決まるわね >>420
「みろ、人がゴミのようだ!」とか出典明記しないでパロってるの山ほどあるしなんとも >>421
こっぷに水を満タンに入れて箸を日本脇に添えて零さないように飲む >>322
歴史好き婆がつくほど三国志要素ないわよ
多分歴史警察つくのが嫌で現代キャラは主人公の嫁もじりキャラだけなんだと思ったわ パロネタ描く時は必ず誰のなんの作品って書くわよ
うろ覚えでパロするから何巻の何ページまでは書かないけど >>435
全国放送で何度も流される人気アニメのセリフと一部のオタクしか知らない漫画のセリフを同列に扱うのは考えが足りないんじゃない >>435
そういう超有名IPはセリフそのものが原典表記みたいなもんだけどそうじゃない場合よ >>420
ネタ元が書いてって言ってるなら書いた方がいいと思うわ
それがめんどいと思うならパロらなきゃいいだけだ まぁそのパロ面白かったら元ネタ知りたいし読む側も書いてほしい事あるわ
昔読んだ二次で元ネタ書かれてなくて某パロって書かれてて原作読みてーってなったもの 昔はネタ元表記に許可も取ってないのに勝手に©︎付けてたわよね ほとんど寝れなかったせいで花粉の薬が全然効かないわ😭 >>420
どういうの?
商業が商業パロってるの?
ツイとかで適当に描いた1ページ漫画的なやつ? わかる人だけわかってほしいパロごころもあるだろうけど元ネタ書いた方がいいわよね 自カプでマイナー漫画のパロしてる自カプ婆いたけど出典書いてなかったから微妙な気分になったわ
たまたま婆はそのマイナー漫画知ってたからパロだとわかったけど内野は天才的発想とか褒めてたわ >>444
ほんとこれ
出典書くのが面倒というくらいならパロしなきゃいいのよ >>453
話題になってるのは気付いた婆が原作者に盗作されてますよって通報しちゃったパターンね パロ元描くとユリシーズみたいになる漫画もありそうだわ >>452
本か話の最後に羅列したらいいんじゃないかしら
あったほうが嬉しいわ そもそも作者に盗作とパクリ報告いくってなかなかなジャンルだと思うわ
民度があれなんでしょうね >>449
例えば呪術の虎杖が苛められて助けてごじょえも〜ん!って泣きつくみたいなことやってるのよ
ツイとかで二次が商業パロってるの見た一般人がこれパクリです!って告げ口してくるのだるいからパロるならた表記してってことよ 急にセリフにキレがあるなと思ったらなんかのパロだったってTwitter漫画でよくあるわ 原作者に盗作ですって報告する前にパロした人に対して何かしら確認とかしないのかしら 商業で明確にパロ元出典書いたのはじゅじゅだっけ?
あれは正しかったのね しかもジーンズのベルトしてないわ
座った瞬間お尻ぶるんってなるかもしれない GRLって特に大きいサイズあるわけじゃないけどなんでYou Tubeのデブに人気なのかしら パロ側を注意してもなにも動かなかったから作者のほうに連絡いったってことなのかしら?
作者巻き込んでいる時点でいいジャンルじゃなさそうだね… パロならパロって書いて欲しいわね
婆もファーこのセリフ回しエモ!って感動したから感想探そうと思ってそのセリフで検索したら知らない小説が元ネタだったのが後からわかって凹んだわ
パクリで喜んだのかーってショック受けるからパロ元伏せるのやめて ミステリ特集で古畑の元ネタ解説してたら三谷対談でバッサリやられた話すこ モテ王は許可とってるって言ってたから商業作品なら許可とってる作品もあるんじゃないの
とってないのもあるだろうけど >>466
銀魂はアニメはそれこそ誰でもわかるようなネタと時事ネタが多かったわ
でも制作の上の方がいつでもパロ元に謝罪に出向けるように用意してたってインタビューかなにかで言ってたわよ >>464
でもうずまきは作者に許可得ず勝手に書いてたわよ
押切蓮介のスペシャルサンクスに近いわ そのツイート見にいけばわかるけど誰も反発してないわ
変な基地に粘着されてるだけ ちょっとしたドラえもんパロやアンパンマンパロレベルでいちいち出典書かれるのも興醒めだけどね >>469
あの漫画は個性が濃いから信者も濃いのが集まりそうだなとは思うわ
リアちゃんが迂闊に触ると沼ドボンする類の独特な感じ >>472
案件なのあれ?
サイズあってないのに無理やり来てデザインわからんことになっててもいいんだ >>473
モテ王はジャンプ連載の強み活かしまくってたわね
婆当時本誌勢だったからついこないだブリーチやテニスで見た展開パロってるの見てはえー!ってなったわ >>480
でもレンホー怒られてからももう一度本当に際どいネタやってたわよね >>483
秋田書店NG説あったわね
ペダルパロがダメだったんじゃないかって マイナー作品ならパロ元書いたほうがいいけど>>420の話みたいな二次知らない非オタに通じるのがどこまでかって難しいわね
ジョジョネタとかオタならすぐわかるだろうけど >>487
最近の初日は平日だからそんなに混まないわよ 銀魂リアちゃんの時全然意味わかんなくてつまんなかったけどババアになってから読んだらおもろくなったから空知が婆に合わせてきたのかしら🤔 >>488
あれは作者は編集に許可済みっていわれてて
パロっていうより著作権的にまずいとこまで踏み込んでなかったかしら? >>490
ジョジョもオタク全員知ってるわけじゃないからねぇ >>477
見てきたわ全然何も荒れてなかったわ
基地の持ち込みかしら だが断るはジョジョ知らないオタクでも知ってるけどだからこそ使い方間違えてるのよく見るわね >>485
えーそれはちょっとダメね
嫌がられてるならそれっきりにすべきだわ 銀魂アニメのパロディはドラゴン隊長の回が好きだったわ
声優もちゃんと石丸さんだったし >>493
横だけどあれは誰かが許可とってるもんだと思って描き進めていたら結局誰も連絡してなかった
ってやつじゃなかったかしら? >>497
間違えてるって?
普通に相手の要求を却下したいときに使うんじゃないの 途中で送っちゃった
最近残業して仕事する元気がないわ
仕事残ってても帰っちゃう サウスパークのくすぐりエルモパロが日本語吹き替えではエルモの声優が吹き替えてて草だったわ だが断るはともちげと似たような使い方するんじゃないの コピペで十数年は見てきたありのまま起こった事を話すやつがジョジョだって最近知ったわ
何故かカイジかと思ってたわ だが断るって何かを断るためにいうセリフじゃないってこと? >>505
なんでよ!歯ブラシみたいな頭の男が横にいたでしょ! カイジとアカギのパロはどっちがどっちだかわかんないわ >>507
パロったらそいつはジャンルのキャラに変わってるから >>513
そういうところもアニオタ漫画オタじゃなくネットオタクっぽいって表現じゃないの? >>507
見た事あるのが台詞だけテンプレになってるのが殆どだったのよ
今見てもポルナレフのAAじゃピンと来ないわ ジョジョで思い出したけどコナン作者が露伴描いてたわ 単なる断る時のセリフでよく使われてるわ
よく知らずにつかってる婆ってだがの前提がない感じよ あれ敵に仲間を売れば命は助けてやるって言われて断るシーンだから普通に断るときに使うので合ってると思うんだけど ジョジョ知らなかったころからポルナレフのAAは知っていたから
アニメのときAAでみていたやつだ!ってなれたわ 昨日見たけど露伴って漫画家じゃなかったの?探偵だったの?ってレスに誰も答えてくれなかったのがモヤモヤするわ
漫画家兼探偵なの? 一旦相手の要求を飲むっぽい流れからのセリフだからってこと?
いちいちそんな前フリしてられないでしょ ジョジョと初代ガンダムは進研ゼミリアクションし続けて疲れるまであるわ 元ネタいちいち書いて!て池沼婆に合わせてたらロボコなんて成立しないわよね
口をあけてるだけでエサ運んできて!って読み方してるバカ本当嫌いだわ >>525
ここの婆もジョジョエアプしかいないんだから答えられないわよ >>525
岸辺露伴は動かないってスピンオフで探偵みたいなことしてる ラーメン屋さんに餃子がなかったわ
悲しいわ
ご飯頼むわ >>525
出典分かってるんだから原作読めば
気になってモヤモヤしてると言いつつ全然気になってなくない 鬼平犯科帳とかも書いてるしなんか事件を解決する作品は全部探偵図鑑行きなのよ >>530
本業公安副業フリーターのあむあむみたいね >>528
元ネタ書くことにどれだけ抵抗あるの?
〇〇パロですってキャプションに書けばそれだけでいいの?
〇〇のパクリ認定されるの嫌じゃないの? 動かないも取材したり筋トレしたり友人からの頼みを断ったりしてるだけよ >>541
トリプルフェイス!
100億の男の映画まだ見てなかったこと思い出したわ
アマプラで見るわね 岸辺露伴のドラマ作ってる会社とオッドタクシー作ってる会社いっしょなのよね
頑張ってほしいわ >>542
自分のオリジナルネタって思われたいからよ >>545
背中見られたくないマンを無理矢理暴いたのは自業自得としか へーオッドタクシーってなんか三次元みあると思ったのよ >>541
あむあむフリーターの身分は持ってないわよ >>551
根性のフィストが100億行ったしこれも行くわよ >>528
今話題になってるのは著作者が自作品はマイナーだから元ネタ記載してって言ってんのよ
多分ツイ漫画とか二次でお手軽ネタ素材にされてるんじゃないかしら じゅのうずまきのときに他の漫画も構図パクしてるしってパロネタ並べてた人いたわ🙄 >>543
今年出た岸辺露伴は動かないの新作がドラマ意識してる感じはしたわ 芸人のコントとかをパロディしたいときは芸人の名前出典元として書いときゃいい? 関係ないけどTwitterの画像リプ文化嫌い
ただの無断転載っていうのもあるけど面白いツイートにぶら下がって上手いこと言ってる画像貼り選手権が延々続いてるとウワってなる >>562
そりゃそうよ
芸人のネタだからパロってセーフってこともないわよ >>562
はい
アンジャッシュなんてほぼアンジャッシュコントとかアンジャッシュ状態って名前だされてるわね あむあむついでに黒の組織もやんないといけないんでしょ忙しいわねえ >>564
それはわかるんだけどコント名までは覚えてないなって ドラえもんのTwitter転載はそろそろ藤子プロが文句言っていいと思うわ
真逆の意味で使われてるのが多いし はだしのゲンや支離滅裂な思考・言動は公式が抗議して消えたわね >>559
マイナー作品パロは出典書いて欲しいって言われてもメジャーとマイナーって判定難しい場合あるしパロは全部出典表記必要とかした方が良くないかしら
その作者の漫画ずっとマイナーなの?アニメ化したからパロ表記不要とかになるの? コントって名前あんの!?芸人興味ないから知らんかったわ >>542
元ネタもわからない無知のくせに作品楽しめないだのパクリだの騒いでるのがバカだなって思うだけよ
バカに合わせてこのコマはスラダンです呪術ですヒロアカですっていちいち説明している池沼向けのロボコ見ていて楽しいの? >>523
婆は東リベ漫画読んだ時にサアアアスサアアアのシーン出てきた時にわいわいで見たやつだわ!ってテンション上がったわ >>576
あるけど本人が言ってくれなきゃわかんないし勝手にファンの間でつけられてるのと違う場合あるわ マニアックなパロは分かる人だけニヤッと楽しむものだと思ってたわ 公安で探偵でカフェで働いてて黒の組織に潜入してて犬飼ってあと何だったかしら
忙しいわね >>580
それは結局自己満足なのよね
権利者への敬意はないわ >>563
リプ用画像作ってる二次絵描きがいるのも痛いわ
ツイステは一時期ウツボがリツイートとハートを蹴り飛ばすみたいなのが流行って荒れてたわ >>577
横だけどいちいちこのコマは〜とか書かなくていいわ
でも無知だけどこれから知りたい人のために連載の最後に出典元書いてくれる方が嬉しいわ >>563
わかるわ
あれ描き手やプロがやってることもあるのよね
自分の絵は転載されたくないけど他人のはフリーで使う根性がだめだわ >>581
犬は公式設定じゃないからちょっと暇よ
あとカフェは探偵の一環だから探偵だけ言えばいいわ タランティーノの映画とか全部ネタ元書いてあったらウザそうね なにも表記しないで平気な人は大学で論文書いたことないんだと思うわ こんなんなんぼあっても嬉しいですからね(ミルクボーイのネタです) >>567
ひゃだ93億だったわ
歴代一位っていうのと100億超えを何故か混同していたわめんご 志村〜うしろー!とか違法以外で元ネタ知りようがないやつとかリアタイじゃない爺婆はどうやって知るのかしら
あれは権利元TBSだから正当に知る手段ないのよね >>575
非オタに話して通じるかどうかで決めてみれば >>596
昔こういうギャグがあったっていう知識とパロディネタだけ摂取してるのよ >>596
志村ー後ろーは婆も世代ではないけどニコ百か何かで知ったような覚えがあるわ >>575
めんどくさいわね権利者が嫌って言ってんだから元ネタ記載すればいいだけの話よ
その作者の作品だけの話だからパロ全般の元ネタ記載論争ではないわ >>577
元ネタ知らないのは無知とはいわないでしょその人がオタクじゃないだけよ
心配なら巻末にパロディネタ一覧書けばいいわ
というかそんなにキリがないほどパロしないと書けない漫画って何よ 今回言い出した作者はなにもあらゆるパロネタは元ネタ書けとか言ってないのよね
自分の作品パロる場合はお願いって言ってるだけ パロでそのままトレスしてるやつ結構あるけどああいうのはセーフなのかしら マウンティングマウンテン
登り詰めた先はたった一人の私 みんな当たり前のように描いてるけど元ネタはこれっていうのあるわよね
ドワーフやエルフの見た目とか ボクの名前は江戸川(※1)コナン(※2)だ!
注釈
(※1)江戸川乱歩(※3)の江戸川
(※2)コナンドイルのコナン
(※1)江戸川乱歩はエドガーアランポーから >>586
無断転載や著作権侵害についての議論に「侵害するのは良くない」側で参加してる人が画像リプ常習犯だったりするからすごいわ
画像リプは著作権侵害に当たらないと思ってないとできない所業よ >>616
それは漫画の中で出典書かれてるから入れなくて大丈夫 妖怪や架空の生物も何かしら元ネタあるわよね
アートかなんかでぬ〜べ〜の鬼描いて問題になってたのあったわ >>613
トレスならトレスと明記した方がいいわ
パロとトレスは別物だから無産が勘違いするわ
ただでさえつみ爺のせいで認識おかしくなってる一般人増えてるみたいなのに >>602
婆の時代は参考文献は書籍や論文オンリーだったけど今はサイトを参考文献にしてURLを貼る論文も可なのよね?時代は変わるものね んふふコマ外文化の復活を感じる流れだわ
この受けちゃんは○○ちゃんへ >>628
タランティーノは元ネタを併記してないと思って>>588と書いたのに実際は>>589だから >>616
映画だとかいつまんで見せてくれるから便利だわね マイナーなら元ネタ知って欲しい気持ちもあるから表記するわ 元ネタわかんないけど何かのパロなんでしょうね〜って丸わかりのパロと
元ネタ知ってたらより深く楽しめるけど単体でも読める匂わせパロがあるわ >>627
T章 (ローマ数字)
1節 (算用数字)
(a) (ローマ字)
(b)
(c) たまにわからないパロあるとちょっとモヤッとするから知りたいわ >>623
無産がありがちなネタつらつら書く(フリー素材です)
よりはいいでしょ! この台詞センスいいけどなんのパロだろって思って必死にググることあるからそういう時はあったら便利だわ ホモスケはコロナ二次はよく見たけどウクライナ情勢とドーピングはやっぱりないわね >>166
リアちゃんはここで名前出すとよく叩かれるジャンルが大体好きよ
スパイは逆に大人受けしてるわね婆も読んだけど留美子とか思い出す懐かしいコテコテなコメディ漫画要素あるからかしら コロナ始めのころにマスクとか自宅待機とかのネタ描いてた婆今見るとしれっと消してたわ 一次作品はどうでもいいけど二次創作は表記してほしいわ
婆が知りたいから以外の理由はないけど パロ元わからないと○○のパクリだ!ってパロ元に言っちゃう悲しきリアちゃんが生まれるから明記してあげてほしいわ ハンターでヒソカがやばい顔して獲物を狩りに行ってる時の顔が伊藤潤二の漫画のパロで
ハンターのそのシーンでそのパロ元のキャラの名前を叫んでるんだけどそのパロ元を知らないから突然こいつ何言ってんの?って思ったわ >>196
ひゃだ!懐かしい感じそのせいだったのね
作者のコメントみてても結構お歳召してる感じよね わいわいパロを書いたらネタ元のわいわい雑談スレを貼らないといけないの?🥺 >>652
今までずっと下火でやっと当たったのよ
王道にシフトしたわ >>626
←この受けちゃんもーらいっ💓by.婆子。” パロになるほど面白いこと起こってないからネタにできないわよ スパイファミリーの作者は結構何作も描いてる人よね
やっとハジけたのねーって感じで見てるわ >>646
それはわかるわ
元ネタの作品を見たくなるわ 実在の人物なのにコメ欄がクランプの影響?とかファンなの?で溢れてて悲しくなったわ ギャル子の作者判決出たけどこれからも応援してます続き楽しみにしてますって好意的なリプばっかり集まってて引くわ
逮捕されるほど大量の児ポ雑誌を輸入して実刑判決出てるのよ
ちょっと気の迷いでやばい本を1冊買ったうっかりさんじゃなく児ポ大好きで買い集めるヘビーユーザーなのよ
こういうとこあるからオタクは異常者扱いされるし怖がられるのよ でもアニメ化して声がついたらロリが異様にウザくていらつくってなってるわ
ヨヨさんもなんかウザい女だしアニメ化してストーリーが根本から面白くない部分が浮き彫りになるのも珍しいわね >>661
ネタ元を書けっていうのは作品内で説明しろってことではないのよ?アホなの? >>669
実際に手を出したんじゃなくて雑誌買っただけならまあ許されるわ 金カム読んだけど尾形だけ死ぬ描写クソ長で一体何なのよと思ったわ >>305
場所によるかもしれないわ
パン板では婆語の誤爆スルーされてたけど爺だらけの違う板では婆?キショって叩かれてたわ ヨルさんじゃなかったっけクッソつまんないからよく憶えてないけど >>676
論破されたからって諭した風装ってるやつ ヨーグルト食うと異様にうんこ出るわラクトフェリンいりのやつよ >>678
ダメよ
雑誌が売れるということは儲かるということだから新作を作ろうとして新たな児ポ被害者が出るのよ
それに児ポ雑誌発行当時は子供だった今大人になった少女が被害を訴えてるのよ
人権侵害と新たな児ポ犯罪の種を撒いてるから立派な犯罪よ リアル店舗の方の蒙古タンメン辛すぎて食べられないわ あーん食後の薬いつも忘れる😢
ごはんいっぱい食べて満足しちゃう😢 アクタージュはもう再犯だからダメだけどギャル子はワンチャン >>669
50冊ももってるって言われてたけど婆も子供たちに人気のやつの(成人同士だけど)ドスケベ同人誌大量に持ってるからなんもいえねえ 種崎敦美売れてるわね
ダイもやってたのね少年もできるのね アクタージュはちょうど芸能界でCMぶんどって子役と絡み始める話の最中だったわね 地獄穴ですだの漫画読んできたわ
遊郭パートは面白かったけど娘と戦争の話になってから気が滅入ったわ
一緒に入ってた短編もなんか気持ち悪かった >>701
ごはん用意するときに薬も一緒に並べときましょ >>669
児ポ持って楽しんでるだけなのと実際に手出したアクタージュの差よ >>678
許されないわよ
消費者がいる限り生産されて必ず被害者はいる チェンソ読んでるけど伊藤潤二にギョ!て作品のシーンそのままのコマ出てきて草だわ
意味深なシーンでもないしただ人が潰れてるシーンなんだけどギョと見比べても同じだったわ…
なんでこんな地味なシーンでパクってるのよ >>701
お薬のアプリ入れてると通知で忘れてるよって教えてくれるわよ >>704
リアル児童が被害に遭ってるものを集めてたら分かるけどそうじゃないでしょ 二次元と違って実際の被害者がいるんでしょ?らめっしょ >>692
婆個人じゃなくて出版社と読者が許すかどうかの話をしてるんだけどわからないかしら >>692
犯罪しちゃったけど作品としては好かれてるってことじゃないの >>705
ショタならジョジョのエンポリオもやってるけどこっちは何か女の子っぽい声で微妙なのよね とはいえ犯罪につながらんからBLは許される!みたいなのもいやだけど >>706
あれもし何事もなく続いてたら未成年の子が手を出されるところだったかもしれないわね
園子温監督の件みたいに おばあちゃん焼き殺した三幸製菓も食べて応援してる人いるからね
相容れないわ 俺達は実在児童には興味が無い
二次ロリはファンタジーの存在ってちゃんと理解してる
リアルロリにはノータッチですとか言っておいてやっぱ実在児童に興味ありありじゃないのって気持ちはあるわ 犯罪者は追い込め叩き出せみたいな精神の方が共感できないわ
仕事が犯罪と直結してたら応援しちゃダメだろうけどそうじゃないなら続編待つのはファンの自由よ セーラームーン全滅回で声優目指したってことはなかなかお年ね >>715
わからないわね
>>678←これが婆個人の話だもの >>726
事件発覚当時資料として買ってたんだって擁護してた人がいたわ >>724
これよね
雑誌買っただけだって主張は実在児童の被害について無視してるわ
人権ないのよね >>670
ヨヨ?ヨルさん?
ロリだけはアニメだと可愛い感じになったけどヨルさん危ういわね
殺し屋サイコパス()みたいなヌメっとしたきもさ漫画だと中和されるけどアニメだと全面に出てきそうだわ 罪を償った後なら犯罪者でも復帰の余地はあると思うけどそういうの無しで無問題ってされると何か嫌だわ >>739
その擁護一番やっちゃダメなのにギャル子擁護オタクは皆それ言ってたわ
資料に使うものだというならロリが出てくる漫画を描く漫画家全てが児ポ雑誌保持してる可能性を示唆することになるわ LOのキャッチコピーほんとすこ
イエスロリコンノータッチもあれが発祥よね >>718
エンポリオは声変わり前だと思うから婆的にはありだわ >>669
あの作者擁護しようがなくない?
あんなの擁護するってお仲間か頭おか信者リトマス紙だわ >>740
あ〜んそうなのよミジュポチャよね
婆おゆまるで台座は自作するわ 芸能人やテレビ局員とか政治家なんかは犯罪してもすぐ戻ってこれるわよね >>745
じゃあ婆は読解力がないから>>678の主語は誰か教えてくれる?
まあ許されるわは誰の主観なの? >>735
出版社と読者に許されてるから犯罪おかしても出版停止にならないし応援コメントもきてるのよって事よ ストーンオーシャンって全部終わったと思ったけど前編?しか流れていなかったのね >>753
作者が実刑判決についてTwitterで報告してるのよ
リプと引用リプ見て >>745
婆が怒ってる応援コメントしてるオタクたちよ >>687
みるところによるわよ
男だらけの板で婆語誤爆キッショって叩かれてたわ
ひどいとこだとこいつどこから?て話でとうらぶスレでは?て炙りだされてたけど難民だから違うよな…て婆は思って黙ってたわ 50冊も持ってたの?と思ったけど資料なら普通それ位はあるのかしら
でも資料ってもあの人漫画の中でロリ描いてなかったのよね?つまりただの性癖よね >>669
和月も児ポで逮捕されたけど普通にまだ人気よね >>757
あれも出来良いわよね
カプ者だったら家宝レベルだわ なんかツイ誘導までしてどっちも必死すぎるからきちいわよ ショタの児ポ雑誌を婆作家が50冊コレクションしてて逮捕なら
応援してます復帰してって反応ないだろうなっていうの思うわ
爺のエロ犯罪には爺も一部の婆も甘いわ 婆!膝の関節?がおかしいわ膝から脹脛にかけて筋がつるようになって脚伸びないわ!!助けて婆はただ横になってわいわいしてただけよ >>719
ゲイでBL読んでる勢とか目覚めた勢がいるってゲイの漫画家が言ってたわ
犯罪ショタ爺が読んでる場合もゼロではないのよね
リョナも江東区の事件みたいなオタクいたし 消費者だから罪は無いっていうのは倫理観の問題にも関わって来るのかしら
転売品を買うのはいけないかどうかみたいな >>756
出版社と読者って書いてるじゃないまじで読解力ないわね 和月婆は許されなくてもよかったと思うけど許されてるわね >>719
それBLだからじゃなくて児童じゃないからじゃない?
ギャル子も成人した女性のエロ動画だったら何も文句出てなかったと思うわよ るろ剣の16歳のキャラが見た目年齢は13歳ってこだわり設定されてたの笑ったわ 婆個人が許すわって言ってるんじゃなくてまあ世間に許されるわって言ってるの元レスの流れからわかるでしょうが 婆も亀レス昨日したけど昨日のことまで覚えてくれてる婆がいて感動だわ 婆は昨日お絵かき爺の美化きゃわって亀レスしたわ
婆も絵馬になりたい たまに本当に国語やり直してきた方がいいと思うような婆いるわよね 婆仕事の片手間にわいわいしてるからそんな即レスばっかりできないわ >>779
転売の構図と似てるわよね
買う人がいるからなくならないっていう ミシ…ミシ…って音がずっとするわこの椅子
婆の重さに耐えられなくなってきたのかしら 本気でわいわいしてる婆が適当なレスにレスバふっかけてイライラしてるのおもろいわ
暇なの 見た目年齢で思い出したけど
珠世様が実年齢19で見た目は15に見えるほどっていうの萎えたわ >>802
わいわいしか居場所ないからバトルは真剣なのよ レスつけておきながら忘れて別のことしちゃって後から返信あってごめんわよってことあるわ >>766
ロリ剣作者顔出ししてたけどよくできるなコイツって思ったわ 適当に流し見しながらレスしてるから本文ちゃんと読んでないわ
ごめんね >>776
>>783
なるほど
ショタはBLでもそうなるわね エロ本みたいな吐口がないと性犯罪が増えるとか言う爺居るけど怖いわよね
それ他の犯罪当てはめてみて同意出来るのかしらね >>812
マジですごいわ
婆なら一生顔出しせずに生きるわ >>815
BLNLの問題じゃなくて児童かそうじゃないかだと思うわよ あーん申込み件数いっぱいいっぱいになった上に全部断られた
ここから5月まで虚無期間すぎる ジャンプの漫画色々トレスしてたことあってスパファの絵なんかどっかドラゴンボールににてるーおもてたわ >>795
あのお爺ちゃんすこすこ
記念生配信の時にずーーっと画面に向かって休まず手振っててかわいかったけど手痛めないかしらと思ってヒヤヒヤしたわ >>816
世の中に人形を包丁で刺すストレス発散場があれば刺殺事件は起こらない!みたいな話よね
婆はそんなのがあればむしろ箍が外れやすくなって犯罪を誘発すると思うわ
エロ本もそうだと思う >>810
婆はもっと上でもいいわ
でも生まれた時代でも大正時代でもそれだと年取りすぎの外見になっちゃうかしら
30代でも平成令和と昭和じゃずいぶん違って見えるわよね >>806
なんかその設定いる?って感じの設定ね
19にも15にも見えないし >>816
グレーだけど二次創作が禁止されると原作に対してのきもい要求が増えそうだわ エロ本くらい許したれとしか思わないわ
爺は出さなきゃいけないシステムだし違うのよきっと 婆一人でくら寿司行ってびっくらポンしてくるから
じゃあね婆たち 珠世様もしのぶ様もえらい老けて見えるわね
老けてっていうと言葉悪いけど >>836
ゲイの犯罪最近多いわね
やっぱ異常者だわ >>833
珠世さんが15なら無惨様も見た目20歳そこそことかなんじゃない 毎日わいわいのレスのこと考えて内容覚えてる婆には感服するわよ ブライトさんは年齢知ってびっくりしたキャラ筆頭だわ >>828
つったというより関節や筋ズレたみたいになったわ
ゆっくりそのままにしてたら動くようになったけどたまにあるのよ今回は軽くてすぐ治ったけど😭怖いわ >>841
婆は誰がそうだなんて言ってないのに
名乗り出てきてくれてありがと🤭 >>829
刺殺事件って基本的に刺殺衝動があるんじゃなくてこいつ殺したいって理由ありきだと思うからその例だとだいぶ印象違う気がするわ >>843
今びっくらぽん何がおまけになってるの!? >>853
名乗り出てくる…?一体何がみえてるんです?? >>765
婆はギャル子知らんけど蝋燭姫はそのまんまズドンの幼児体型ロリが出てくるわ
内容が男社会から立ち上がる女たちの百合だからおフェミで評価してる人が多かったから資料説も出るんだろうけど完全に性癖だと思うわスカもよ >>856
陽キャなサーファーがメインだからかしらウェーイ >>863
主観っていうかそれは違うんじゃない?ってことよ >>860
んふふ婆はレスつけてなかったのに反応しちゃってかわいいわ😍 健康な肉体を持ちながら仕事も育児もせず社会に貢献しないという罪なら犯してるわ >>860
昨日のわいわいの内容を覚えている常駐告白わいわい依存症のぷかぷか婆が見えてるわよ👀 >>861
いやまじでさっきTwitterでニュース見てだれやねんおもたのよ
今見返すのめんどいから記憶を頼りに言ったのよ >>851
筋痛めたんじゃないの?
余裕あるなら整形外科行きなさいよ >>867
婆はレスつけてなかったのに…?何言ってるんです?? 女優の自分語りほど婆からかけ離れたファンタジー性と絶望を与えてくれる読み物ないわ
悲しくなってきちゃった >>865
メインのおかずは?メインのおかずはどれ? 実際の被害者が居て犯罪行為をしなきゃ作れない性質のエロ本はやっぱ作っちゃいけないし買うのもダメでしょ ひざの皿ずれたんじゃないの
膝モミモミしてたら直るわよ レスバは最後にレスした方が負けと言います
わいわい聖書にもそう書かれていますね >>865
公園でおままごとしてる時にでてきそうな飯! >>883
嘘だ!!わいわい聖書には最後のレスしたほうが勝利✌とかかれています! >>876
ひゃだ>>823で自分が何したか忘れちゃったの?若年性痴呆症なのね
かわいそう😢 わいわい聖書って右の頬殴られたら全力で相手の両頬をボコれってかいてそう >>880
そうよ
そうなるから資料ですって言い訳は絶対しちゃダメなのよ
なのにオタクは資料だからセーフっていうのよ
アホだわ >>890
???
亀レスを憎んでいる基地のレスしかないわ?? >>903
なんでそこって感じのカプね
ありがとう ねぇ婆職場でうんこ漏らしちゃったわ😭
正確にはうん汁?なんだけど肛門が下痢っぽいんですけどいいですか?って聞いてきたから今はだめだよーって言ったのにちょろっと漏れたわ😭 >>890
若年性痴ほう症とか煽ってる婆が亀レス地雷なんだなってことしか分からないわ >>851
初めてじゃないのね
一度ちゃんと病院で見てもらった方がいいわ 外でなったら大変よ コレコレで言ってたお薬YouTuberはねこくんで確定なの? 杉尾杉人気あったみたいだけど本誌でだいぶ死んだんじゃないかしらね
棒や穴にしてた杉がまさか弟の代わりだったなんて萎え燃料もいいとこよ 婆たちがギスギスしてるから婆もなんだかギスギスしてきたわ
婆は純粋無垢だから悪い影響を受けやすいの 途中経過だけどハンギョドン7位ですって
うそでしょ… ねむねむというよりほわほわでお布団に包まったままよやる気が出ないし婆ったら子猫ちゃんみたいだわ >>904
>>916
>>919
ずれたレス番号を追ってるのが三人…妙だな 婆はね足の筋痛めてちゃんと病院行かなかったから膝がカクンッて抜けるようになっちゃったわ >>857
コナンだったわ
婆はいらないからもし当たったら机に置いて帰るわ
欲しい婆いたら拾っといて ギス婆こそわいわいから離れて自分のケアした方がいいと思うんだけど絶対離れないのよね しのぶさんそっくりな教師がいじめっ子たちをぬっころしていく漫画あるんだけどあれいいのかしら >>898
まあ研究を口実にした売春はわりと許されてるし
宮台とかむしろ賞賛されてるわ >>925
ハァ?まだいけるわよもっと上でもいいわ >>921
そもそもお互い好意的矢印一切ないしお互いアシリパさんに執着してるわ >>940
いやそれ婆よ
>>928でズレてみえてるの婆だけよ >>942
いやマジで婆スレバグってるわよ
再読み込みして? しゃらくせぇランチ婆が変な流れを変えたわ
画像は正義 >>945
亀レス憎んでる基地のレスは何処ですか…? 膝は寝転がってる時になりやすいのよ
ズレるのかしら?よくわからないんだけど怖いわよね 自分がバグってるのに3つも安価飛ばして相手がズレてるってやってるの自爆すぎない >>915
汚えって思いながら読んだけど二人の最期にちょっとだけ感動したわ >>951
亀レス地雷ってどれ?レス先ちゃんとみた? ベーコンポテトパイ誰か買ってきて
おつりはお駄賃にしていいわ >>943
フォートナイトだったわ
婆にもどっちがどっちかわからんけど >>954
亀レス憎んでる基地のレスが安価先にないのよ… >>952
横だけど>>890で最初のほうの亀レス云々いってるレスにアンカーしてるからじゃないの? >>963
いやズレてるわよ
>>890に>>823に安価してるからじゃないの はぁん😭
パンツにうんこ汁着いちゃったからトイレットペーパー当てといたわ😭
ズボンにはしみなかったからよかったけどなんでこんなことに😭 >>956
見た目あれだけど萌えるし死に際の姫の台詞がやべぇーわだいすこ >>973
今ならすぐ乾くから洗って干しときなさい >>956
姫と親分は金カム屈指のエターナル巨編よ😤
最後の雲見てハートなのよ♥ >>973
よちよち
そんな時の為に夜用ナプキンあると便利よ 亀レス地雷どれ?て聞いてる婆がズレてるからこれどうしようもないわね >>984
これは爺
生理じゃない時でも夜用ナプキンなんてバカな話だわ 最初に安価先ずれてるわよって言った婆が多分ずれてるのよね
マテかなんか? >>989
婆が卒業したい気分になったから婆たちにも付き合ってほしいわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 48分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。