わいわい雑談スレ6563
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ58
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1646824641/l30
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1648295614/
前スレ
わいわい雑談スレ6562
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1649870117/ おつわよ
虫を追いかける猫ちゃんの尻尾がタヌキになってるわ 婆はホモリーマンのぬいが普通に可愛いのが許せないわ
もっとまぼぬいみたいなのを期待してたのよ オバジを買ってみたけど効果あるのかないのかわからないわ >>20
買ったのはオバジ10だからオバジの中ではお休めなやつよ 誤字ってるわねぇ動揺してる?
未来ある若婆でごめんねおばさん!
んじゃ婆勉強戻るからじゃあね🤟
せいぜい安月給の仕事頑張ってね〜 浪人ちゃんをなんでそんなに煽ったのよわいわいおばちゃんも
子どもの喧嘩よね アマプラの読み放題そういや使ったことないわと思って読んでたけど元々無料アプリで読めるやつとか他所でも無料キャンペーンしてる漫画が多いわね... アマプラはあの値段で音楽映像送料と複数メリットがあるのがすごいだけよ アマプラは映像コンテンツ見るのに充分つかわせてもらってるわ
あとアニメディアがタダで読めるからめちゃくちゃたすかりゅ ビズログとか読めるのも地味に助かるわ
買う程じゃないもの U-NEXTは月2000円もするのに何が見れるっていうのわよ あむあむ消えても普通に帰ってきそう
本堂エイスケ一生帰ってこなさそう 試写会見た婆がいうけどあむあむより高佐が目立ってるし最終的な解決は探偵団よ 辞めるかもしれないしってずっと月額で払い続けてもう何年も経ったわ
年間に切り替えればよかったわ >>53
なんか懐かしい感じね
婆の知ってる時代のコナンだわ また今年もいつものやつ出るかもしれないから楽しみにしてるなら初日に行った方がいいわよ
今からコナン見に行く予定をツイートしてる人たちに犯人は〇〇ってアカウントがリプ付けるテロがあったわ 執行人抜かれたくなくて必死でその後のキッド映画をガセネタレビューかいて公開前からアンチしまくってたの思い出したわ あむあむ目立たないとか予告詐欺じゃないかしら
見に行く人いるの 資本主義の奴隷婆たちってなんか大変そうよね
常にコンテンツの消費に忙しそうだし ぬ〜いちゃん👋ぬいちゃ〜ん👋こっち見てるわ可愛いわ👋 婆はエヴァ公開から1週間見れなくてわいわいとツイを見なかったわ
しんどかった >>65
やりそう
他人が楽しんでるの邪魔するの好きなのいるもの エバとかオッドタクシーは伏せすぎてみんなもっと広報してっていったわよね 失踪しそうでそのまま消えてしまいそうな男キャラって誰かいる? >>63
ガセっていうか見てなくても書けることと実際の印象の違い
とにかくレビュアーが映画見てなかったのは公開後すぐわかったわ
そもそも「コナンって毎年こんなに試写感想つかないのになんで沢山?」って言われたりね >>73
一般人友達が当たったからって誘ってくれたのよ
金出して見る気なかったからラッキーよ 大地震って10年に一回来てるのよね
でも30年間何もない時期もあったし
40年代みたいに数回大地震来てる時代もあるからわかんないわ コナンみたいな一般知名度高い作品だとオタクじゃない人もネタ応募してるわよね
そんで無邪気にネタバレしてるわ >>85
公開前なんてなんでも言えるわ
ポスターに出てるキャラのファン全員見たほうがいいってのが婆のとこには流れてきたわ でも車ぶっ飛ばすのはメインあむあむって予告でいっぱい出てたわよね?見てないけどこの前の赤井メインって予告だったのは詐欺ってたって聞いたわ何が違うの >>95
人気キャラをとりあえず予告で出しまくって釣ろう作戦なんじゃない >>81
たまたま試写会応募するほどのガチ勢の友達がいて
その子は貴重な機会をコナンすこな友達を誘おうとせず婆を選んだのね
なるほどね >>91
試写じゃあむあむがメインって言ってる人もいたしね
高佐がメインも言われてるし
結局言ったもんがちだから言うわ
婆がメインよ >>98
婆はシンガポールよりすこだったわ
シンガポールは京極さんと園子のうじうじ意味わかんなかった えっ今日寒いの!?
婆めちゃめちゃ薄着で来ちゃったわ コナン言うほど婆向け作品じゃないわよ
毒されすぎだわ チケット取れてもそれを全く知らない友達誘うのってそんな珍しいことじゃないわ >>100
試写会応募がち勢じゃなくてのするじゃない
コナンならなおさら コナン婆あむあむ言ってばっかで赤井さんて方はほとんど話聞かなくなったけど死んだの? >>112
うーん京極背負われバトルは可哀想すぎたわ >>104
そりゃスーパー攻め様に愛された受けちゃんじゃないしね 婆もコラボカフェ外野の友達行くわ
婆も友達のジャンルのコラボカフェに付き合うしお互い様よ >>114
赤井さん呼びしてるマジキチ呼び寄せないで >>120
内野の友達といくとブラインド特典交換出来ないからね
外野ならほいほいくれるわ >>128
突然ギスってどうしたの
婆が基地に見えるわよ >>127
それはどうかしらと思うけど
執行人のときから原作で燃料皆無だからまぁ 自ジャンルオケコン行ったとき隣に座ってた子たちがジャンル知らないけど誘われたから来たってやつで演奏中盤あたりで寝てたわ
こんなもんなのよね 江戸時代の権力の象徴は城だったけど
今の権力の象徴は高層ビルなのよ
日本のクソオスどもの知能は江戸時代から何にも変わってない
ロリコンなのも変わってないわよ 今年のコナン映画人気ないわ
まだ席予約ガラガラだったわ 赤井さん呼びの婆は赤安よね
よく凄いハーブ焚いててよくそこまで育ったなって思うわ >>136
そういうのがいるから内野しか声かけないわ
迷惑だもの 同人的な興味無いとジャンルって認識ないわね
ただの作品だわ >>146
行きたかった人いるだろうにって何か残念な気持ちにはなったけど多かれ少なかれこういうのはあるんだなって思ったわ ギョムスでギョニソとホケミ買って帰ったらドラゴボ見てジョジョきみょ読むわ 婆は姉の付き添いでコラボカフェ行くわ
基礎疾患もちだから姉が一口たべてあとは婆が食べたりしてりゅ 一般友なんでしょ
そんな内野外野みたいなオタクムーブないわ 婆が宝塚すこの友達に誘われて観に行ったとき夜行バス移動の疲れが溜まってバチくそ眠かったせいで寝ちゃったの思い出したわ
ごめーんね コラボカフェとかはまだしもオケコンなんて内野じゃないと絶対面白くないでしょ
よく来たわね… 作者にもし因縁なく出会ってたら仲良くなりますか?って聞いてならないと思うって言われたのが赤安よ 資本主義についていくのは本当にバカらしくなるわね
どう生きるのが正しいか生まれた時から決められてるのよ全員 昔バイト先にいた爺はドランボって言ってたわ
婆はどうしてもドラゴンボールってフルで言っちゃうわ >>172
何が爆破なの?仲良しハーブ焚けるじゃない 青山とか一番凸したらやばいわ
あんまり遠慮してくれないから素手でハーブグサグサにちぎるわよ nevernevernevernevernevernever ドラゴンボール有名だし年季入った作品なのに略称が全く安定してないわね >>176
ねえもしかしてこれがアスペ婆なの?
もしくは理解力が低すぎる婆 >>176
仲良くならないって言われて爆破じゃないのはおかしいわね ツイ検索してみたけどドランボ呼び派本当にいるのね!? >仲良しハーブ焚けるじゃない
いや焚けないんだけど・・・こわ・・・ 青山が動画で赤安BLに言及されて鼻で笑ってて印象糞わるいなと思ってたら内野が認可されたように文字拡散してて
本物のハーブを見たわ >>188
そうなのよね
今更略称考えてもなのよね >>185
内野じゃねーから適当に読んで適当に返事してるのバレたわ >>189
字面だと察せるけど口頭じゃちょっとピンとこないわ >>192
赤安婆ってカルト信者みたいなのしかいなそうね
近寄らないでおくわね >>193
そりゃBBQはびーびーきゅーと読まないのと一緒よ あかあむって赤井からの矢印なくない?って思うんだけど何であんなスパダリ扱いなの? ドラえもんズとかいう今リメイクや擬人化したら大儲けしそうなのに黒歴史化されたコンテンツ 黒歴史化ってほど黒歴史扱いはされてないでしょ
出番はないけど 青山なんてゴリゴリ昭和のノマ爺じゃないの
何を期待してるのよ というかみんな知ってる作品だから語れる人が多いってだけよね
大体の婆は子供の頃から知ってるから >>208
なんで突然口頭の話したの?
ずっと字面の話だったじゃない >>218は横入り婆よ
さっきレスした婆じゃないわ ドラ・ザ・キッドとワンドラとドラリーニョとドラメッドとえーとあとは忘れた! ドラえもんズ消えたの?ロシアっぽいのいたけどあれとは別? >>222
そりゃ外国をバカにしてると思われたからでは >>219
婆にとっちゃ原作読み込んでなくてもどうでもいいんだけど
赤←あむあむみたいな構成だったら婆もはまれたのになって残念に思ってるわ どんな男女カプにも幼馴染属性を後付けでも付与して幼馴染カプで固める恐ろしいノマ爺
歳上の強気な女がすこらしく姉さん女房的なカプばかり
同年代カプは新蘭くらいかしらあと平次 ドラえもんズのせいでシンメンとかいうクソつまんないシリーズ思い出しちゃったわ 青山は幼馴染みに思い入れ無いし便利だから使ってるの定期よ >>222
藤子不二雄がお気持ち表明したから
ドラえもんズ自体はしゅげ人気あったわ アニオリだしねドラえもんズ
賛否両論ではあったのよ お気持ち表明なんてあった?
また適当なこと書いてるでしょ >>220
原作にいないから酷評されてたけど藤子・F・不二雄が後にアニメコミック内でドラえもんズの存在を容認したって出たわ まあのび太と友情エターナルしてるのにロボット仲間と濃ゆい絆描かれたらね オタクがドラえもんズを異様に好きなのなんで?
やっぱりメンバー多いしアイドルとかそういうのっぽいから? >>246
似たような顔で属性が分かれてるの面白いじゃない ドラえもんズのパティシエのキャラコロコロの読者から募集してたものね 藤子不二雄死んでから作った方がガチャガチャ周りに言われなくても進められたかもね そういや今時の中国娘はお団子頭でチャイナドレス着てアイヤー!○○アルよー!とかは言わないものね 小さい頃ドラリーニョとドラメットが混ざってたんだけどこうやって見ると別にそんなに似てないわね 婆寝落ち防止にアラームかけてたけど鳴る数十秒前には必ず気づいて止めちゃうわ
なんなのこの能力 ドラ・ザ・キッドがにんきだったようなそうでもないような ドラえもんズ自体スピンオフだし新シリーズになった今出す必要もないんでしょ
今のドラえもんは今のドラえもんなのよ >>268
デマなのね
藤子不二雄に謝罪しなさいよ >>246
純粋にキッズの頃すこだったんじゃないの ドラえもん界隈はほのぼのしてそうでそうでもないわ
ここでも映画の話になると藤子原作かアニオリかで噛みついてくるし ドラえもんズ好きはにわかガキとバカ女だけと思ってる方の原作ファンだったわ この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。
一定の人気を保ち、特に当時の子供世代にとってはアイドル的ポジションを会得したが、一方で旧来のファンからは賛否両論となり、本家のプロデューサーを務めた別紙壮一も『ドラえもんズは藤子の作品ではない』という否定的な見解を示していたという。
アニメシリーズの監督を務めた米たにヨシトモは後年の取材で完成作品を酷評されたり原作ファンから理解されなかった事が辛かったと漏らしており、
ドラえもんズの上映時間拡大を望むファンの声とは裏腹に年々上映時間が短縮されていくなどプログラム内での扱いが悪くなっていったのは別紙プロデューサーの影響が強かったとしている[2]。 やだお外でサイレンが2回もなったわ
町内放送も流れたけど何言ってるか聞き取れないわこわいわ メッセージ性が強い回は特にTwitterで持ち上げられてるわよね >>283
こういうとこよ
婆はどうでもいい内容でレスバしてんの見てめんどくせしただけよ >>287
藤子不二雄なんてどこにも書いてないわね >>285
ああいうのきちんと聞き取れたことないわ デマかどうかなんて外野からしたらどうでもいいんだけど
レスバするならよそでして ドラミの彼氏なんでしょドラ・ザ・キッド
よりえっちに思えるわ >>280
ニコニコで美術館見せてくれる放送があるんだけどその時のF記念館すごかったわよ
学芸員の人より先に倍以上の知らない情報まで出てきて「私より詳しい視聴者さんの貴重なご意見板だけで恐縮です」
ってかしこまっちゃっていたわ… ドラえもんズとかいうオリキャラてんこもり二次創作ゴリ押しされたらそりゃドラファンは嫌がるわ >>282
婆って>>284のプロデューサーみたいな人なのね
邪魔だわ >>296
レスバするなら他所でしなさいて話なんだけど…
わいわい嵐やめて? >>305
お願いします情弱婆のために貼ってください まずドラえもんズ監修して生み出したの藤子不二雄なのよね
それでもドラえもんの世界観重視なスタッフは扱い慎重になって新シリーズ新体制になったときに切ったんでしょ
黒歴史とは違うけど出る未来もなさそう ロシアで急に思い出したけど去年の夏頃北方領土から泳いで日本に渡ってきたロシア人てどうなったのかしら >>307
婆は厳しく育てるタイプだから甘やかさないわ
>>308
ソース探せない情弱 なんかママンの誕生日にドラえもんの絵を描いて送りました
ママン大喜びよって言って婆いたわよね
絵⁈なんか買って送ったらって突っ込まれたら発狂していたわよね
あれみてやべぇてなった >>231
新蘭(幼馴染みだが年上じゃない)
平和(幼馴染みだが年上じゃない)
京園(幼馴染みじゃないし年上じゃない)
高佐(幼馴染みじゃないが年上)
千葉苗(幼馴染みだが年上じゃない)
しらこば(幼馴染みだが年上じゃない)
こごえり(幼馴染みだが年上じゃない)
優有希(幼馴染みじゃないし年上じゃない)
勘由衣(幼馴染みだが年上じゃない)
重ちは(幼馴染みじゃないし年上じゃない)
あがふさ(幼馴染みだが年上じゃない) 本人(作者)は何とも思ってないのに回りが勝手に思い込んでやめるのあるあるわよ >>317
このデマデマ言ってるしつこさからみてドラガチ勢には頭やばいの多いのが察せるわ >>320
めぐみど(幼馴染みじゃないし年上じゃない) >>303
婆たちがレスバをするのを辞めてってお願いするのがレスバなの? >>320
おまえ資料づくり下手だな
○とか×で見やすくしろよ無能 >>284
これソースあるのよね
藤子ネオユートピアのインタビュー >>314
エルマタドーラっていう闘牛士ドラと王ドラっていう中華ドラがライバルで喧嘩ばっかりだけどいざとなると抜群のコンビネーションを見せるわ 調べて分かるものをデマ書いてデマバレしたら内野がーするいつもの姿 そろそろつっこむけどドラえもんズをずっと藤子不二雄って書いてる婆はどうかと思うわ
まずそこが違うのよね… >>333
いつもの基地ムーブね
自分の知らない話は嫌なのよ 日本以外のわいわい婆いるの?
台中韓くらいはいるかしら >>329
エルマタのライバル王ドラだっけ?ドラメッド3世は誰ライバルだっけ >>335
はい
https://web.archive.org/web/20040610232416/http://homepage.mac.com/wayang_gamelan/interview/yonetani/index.html 基地に触るものもまた基地の闇に飲まれるだろう
みたいな詩人のやつなんだっけ >>342
天安門事件とか中華台北とか韓国は属国とか書くと炙り出されるんじゃない? >>343
ドラメッドはサッカーしてるドラと仲良かった気がするわ >>278
なんのキャラかしらないけどこの前髪の短さかわいいわね >>351
仲良いのじゃなくてドラメッドといつも張り合ってるのいたでしょ >>350
前から気になってたけどなんでその言葉だけであぶり出されるの?
普通無視しない? 藤子婆めんどくさいわ
召喚した婆はちゃんと責任取ってよ FF14やったことある婆いるかしら
アバターをオリジナルにするか推しジャンルの誰かにするか迷ってるわ
夢婆ではないけど推しに寄せたら思い入れつよくなるかしら >>354
婆も不思議なんだけど滅茶苦茶嫌な言葉らしいわ >>356
ほっときゃ治るでしょ
話が通じない相手にはレスしなきゃいいのよ >>358
推しに寄せても最終的にオリジナルになるわ
婆がそうだったわ >>358
どんなに寄せても似たパーツを付けた別人としか思えないわ デマ流してる方が浮いてるのにソース出してる側を叩くの無理筋すぎるわね
基地だから仕方ないか >>354
日本人でも無視するわ
だって意味不だから >>368
常にこんなんよね
意気揚々と黒歴史!って言ったのに後からそうでもないのがバレてなりふり構わず発狂 キテレツとかもアニオリしかないけどエッフは楽しんでます言うてたわね
えふてゃはいいひとだからそんなこと謂わない >>378
よね
貼ってるのみたけどF先生のことぱなんもないわ 原作のキテレツってめちゃめちゃ巻数短いんじゃなかった?
一度読んでみたいのよね ドラ婆は全員ではないけど映画面白かったわ〜と言うとそれ藤子原作じゃないわよ!藤子原作のドラ映画の方が〜と話し始めてちょっとヤベーなと思いました 天安門なんてスパムLINE追い払ってるのしか知らないわ 今は天安門よりくまのプーの方がやばいってツイッターで見たわ!
ツイッターでよ!😤 >>384
すごいマイナーな雑誌だか会報の連載なのよね
それをゴールデンタイムにしゅごいわ 未だに一人分のパスタの量のちょうど良さを見つけきらずにいるわ >>260
たしかにヘタリアより燃えそうなキャラ付けね >>392
200gが1人前で聞いたわ
たりないわよね >>374
秘密道具ミュージアム好きよ
Perfumeの曲が可愛くて合ってたわ ドラえもん内野はキレやすくてきょわいのね
とずまりすとこ パスタはペットボトルの蓋というか口つけるところに入るのが一人前じゃなかった?
違ったかしら 正直明太子パスタなら200は食べたいわね
具がほとんどないし 映画の冒険よりTV版の日常の中でワーワーやってるのがすきよ 当たり前だけど原作者が描いてるのがすべてよ
アニメは二次 自カプ調べたらコスプレセックスしてる画像でてきたわ🤢🤮🤮
キッッッツイ 日本のお店で出すパスタは80〜100gだから足りないって外人が文句言ってなかった? 旧作の映画しか見たことないからドラえもんといえば武田鉄矢のイメージだわ >>407
束になってるやつあるわよ
秤とかうちにないの?
タニタのやつ便利よ >>379
電子マネー購入詐欺には聞いたわね
なんであれだけで発狂するのかわかんねーわ >>414
奇天烈斎様に合わせて江戸時代カラーにしてるのよ ロングパスタは100均のケースに量が書いてあるけどショートパスタは適切な量がわからなくていつも茹ですぎちゃうわね ワンニャンすこよ
旧スネ夫と新スネ夫声のキャラが元気でな!みたいなお別れするシーンがあるのよ 中国人はヒマワリの種平気で床に吐き出すから汚い本国なら良いけど日本ではやめてって言ったら中国人が怒ったことはあるわ 中華台北何がだめなのかしら
だって台湾は中華民国でしょ? >>419
わいわいで効果確認されたことはないってことね >>432
中国誉めて日本貶す婆に突っ込むと発狂するわ のび太が道具譲らない代償に上級生から殴られる覚悟でいたら
その男気に加勢してくれたジャイアンすこだわ 日本鬼子って言葉のなにがだめなのか当時わかんなかったわね 中国人は洋式便器の上に登るのだけはやめてほしいわ
もうあんまりいないけど >>419
1対1の場だと拒絶されてるのが明らかだからかしらね
匿名の掲示板は直接自分に言われてるわけじゃないし >>429
台湾は通称で正式な国名は中華民国じゃないの?
中華人民共和国とは別よ >>427
中国の元祖の取り合いしてるんじゃなかった?
ひょっとしたら国連参加券とかも絡むんじゃないの >>426
そもそもヒマワリの種食べる機会がないんだけど何に入ってるものなの ヒマワリの種ママンが良く買ってお酒のつまみにしてたわ
ポリポリして美味しかったわら んあああ!新作アニメのビジュアルが対抗カプになってるわ!!!なんなのよもう🔪 ハムスターの餌って向日葵の種よね
友達の家で飼ってたからハムに餌やるついでに自分でもたまに食べてたわ あの子は鬼の子だわヒソヒソとか忌み嫌われてるシーンね〜って分かりはするけど実感としてはないわ >>426
婆は中国人なの?
婆は日本人だから本国って言い方はしないしひまわりの種の作法?も知らないわ ハムスターのためだったかカボチャの種ほしてたな
婆も食うのか 人間の食べるひまわりの種って日本だと大体剥き身?だわよね >>456
汚ねえから吐くなら中国で吐けってだけじゃないの? >>443
そういえば婆が小学校の頃に見たやつだと中華民国って書いてたわ!
でも中華人民共和国もあるからハァ?ってなって忘れてたわ ハムちゃんにもヒマワリの種あげすぎは良くないわよ
脂肪分が多すぎるからおやつ程度にあげるのよ 麺すするの婆もきらい
お茶のズルッも作法とわかってても嫌い >>462
じゃあ中国の人に汚い本国って悪口言ったことになるわよ
そりゃ怒られるわ 確か文化大革命がおこって政府が亡命して台湾て国を樹立したんだっけ 推しカプエターナルしてたのに対抗カプのあの衣装で来られたら婆の推しカプはどうなるっていうのよ!! えきねっと繋がらない→みどりの窓口で買ってね→みどりの窓口大幅削減で窓口大混雑→窓口混んでるからえきねっとで買ってのループしてるわ めちゃくちゃおねえさまになってる
ずっと見てなかったから変化が来るわ もう婆はそういったレジェンドの復活も穿った目で見てしまうわ
ママタレ狙いの復帰かしらとか金に困ってるのかしらとか 台湾と中国の名称の違いって社会科のテストででてこなかったかしら
頻出問題みたいな感じで覚えてるわ >>467
ちゃんとあんまりあげてないわ🥺
ハムはヒマワリの種すこだから捨てるときちょっと心痛むわ 伝説のアイドルですぱっとやめ
アイドルみたいな男と結婚して幸せに暮らしてる
さす亜弥 面と向かって言ったんじゃなくてネットでレスバったんじゃないのこの感じ >>477
最近のJRズタボロ過ぎるわ
婆の路線ではダイヤ改悪でラッシュ時は完全にパンクしてるもの
近隣の学校の学生さんは電車に乗れなくて遅刻とか結構あるって言ってたわ >>476
本当のことでも自分の国を外人に侮辱されたら怒るわよ 今のあやや美人だわ
歌い方は相変わらず演技過多だったわ >>477
だから国鉄のままでよかったのに
交通インフラと郵便は国営のままでよかったわ 子宮病んでたのね
でも三人も産んでるからよかったわね >>485
百恵ちゃんは結婚後キルト界で結構な地位を気付いてるわ
やっぱ1つの道を極められる人はどこに行っても強いわ まゆゆってまえあつにも劣るやつだわ
てかAKBでまえあつ超えるやつ出てこなかったわ >>504
婆は若いから知らないわ
アイドルに詳しいババア尊敬するー キルト界ってなんて凄そうだわ
お上品なおばさまが多そう 馬娘ギリギリエロチキンレースやり過ぎて公式が水面下で直接注意してるみたいね >>513
恥ずかしいわねぇ
と思ったけどホモ読んでる婆が言えたことじやないわ ママンが国鉄時代は駅員が凄く横柄で嫌だったて言ってたわ JRは地域ごとに先と作るのやめてほしいわ
ややこしいのよ 婆が一人称の場所で若さでマウント取ろうとする人って何がしたいのかしらね はー虚無だわ
やはり人は働いた方がいいわね
1日が長いわ アニメオタクなのにドルオタの男キャラたたく奴きもいわよね >>510
いうてもキャシー中島さんもいるし結構ゆるゆるよ
若い子が少なくて困ってるらしいわ >>514
まあ大金絡むことだからね
馬主が引き上げたら終了だし >>520
ニート婆?
先輩ニートの婆と一緒にお昼寝する? >>520
本読むと良いわよ
今まで読んでなかったようなジャンル読むと世界が広がるわ >>514
生か半生ならその理屈もわからなくはないけどねえ ハワイアンキルトをいいと思ったことないわ
普通のパッチワークの方がまだいい クソデカくしゃみしちゃったわ
窓開けてるから外まで聞こえたかしら… 終わったわ
阪神おわったわ
もうおわり
おわりよ世界崩壊 ヴェルタースオリジナルおいしいけど舐めたあと頭がぼーっとする感覚がやだわ >>535
そんな初めて終わったみたいな事言わないで婆 宮野と役者を同列で扱ってほしくないわ
吹き替えは裏方でしょうに >>520
分かるわ
婆も仕事なかなか決まらなかった時毎日追い詰められてる気分で何しても落ち着かなかったわ キルトとかパッチワークは小花柄で茶色みが強いのばっかりなのよね
ババ臭いけどいつか婆もそれにときめく時がやってくるのかしら だらんだらん一日を無駄に過ごせるのも…労働あってこそ… 阪神は勝ててる方が珍しいのよ優勝した時の方が世界の終わりと知りなさい >>512
えー古いアイドル知らない若婆なのにババアにババア扱いされたー
誇れよなおばちゃん >>544
怖いけどあれだけエロ描くなって言ってるのに実際描いたとこに注意で済ませてるの優しいわね ウマ娘リリース初期の方からずっとエロはやめろヤバいみたいに言われてたのにどうしてやってしまうの >>531
婆もだっせえってイメージしかなくて北欧か仏のどっかの見たらよかったわ >>513
そりゃそうなるわよ
名前さえ出してなければセーフって感じでモロエロたくさん描かれてたもの
いつかこうなると思ったわ >>552
しょんなぁ
去年は調子良かったのに…🥺 >>556
みたいにっていうかエロ禁止名言されてたんじゃないの?
なのにやる方があたおかだわよ >>533
ウマの二次創作の是非について公式見解があること知らなそう 婆のハムちゃんね食いしん坊でひまわりの種を食べ過ぎてまだないかなって探したと思うのよ
それで自分のしっぽ食べそうになってしっぽ血だらけにしてたわ >>544
これからはこういう風に公式から文句言われたら下げればいいってだけのことって爺たちが言ってるけどまず文句言われないようにガイドラインきちんと読もうとする気はないのかしら
さすがにゴールずらしみたいなことしてたら全面禁止になりそうわよ >>571
公式に手間かけさせてそれで平気な顔してるのがDQNだわ >>523
二次創作歓迎する姿勢見せた馬主がいたのにエロシチュやグロは何処までセーフか質問が集まって二次創作全面禁止ってキレられたこと思い出したわ ご遠慮くださいだと気をつけたらやっていいって解釈するバカいるのよね
まあバカにはやるなって言っても通じないんだけど エロだけじゃなく暴力的なのもだめなのね
しらなかったわ シンエヴァのときに創作ガイドライン変わった!エロが禁止される!って騒がれてたけど結局あれは今まで通りグレーゾーン扱いだったのよね
そういうので感覚マヒしてんのかしら トレーナーとの結婚夢見てるやつは?性的じゃないからいいの? >>571
ゴールずらしは今後もやりそうだわ
あいつら結局オナニーの邪魔になることにキレる生き物だもの どこまでセーフかの質問っていうか
Aのエロが解禁されたぞー!!とか騒ぎまくってたわあいつら馬鹿だわ >>576
そりゃ馬主がいる馬を擬人化したキャラだから…
加害被害どっちの暴力もイメージ的に良くないでしょ >>556
タグとかついてないだけで無修正エロたくさんあるわよ >>575
国語の授業って大事よね
日本語読めない人って結構いるわ ラップも新規約出来たしエロには厳しくしないと付け上がるのよ 女向けのナマジャンルのエロとかも全部訴訟されてほしいわ >>588
というか都合のいいように解釈してるだけでしょ 実在した馬の名前使わせて貰う代わりにその名を汚す行為は一切容赦しないって事かしら
凄いわねーサイゲ ウマなんだからムチ打ちくらいはイメージ損なわれなくない?まんまよね >>577
これね
日本語得意じゃない外国人向けのプリントくらい易い言葉で描くべきだわ
ウマのエロ描くのやめろ訴訟するぞって >>599
そういうバカな考えで身を滅ぼしたのが訴訟された奴らなのよね ここ数年マジでエロ読まなくなったわ
あっても読み飛ばしてるわ
どれも似たような描写で飽きたって言ってる婆が前にいたけど婆もそれかもしれないわ 本当に訴訟されるかエロに使われすぎて馬主にキレられてキャラ使用出来なくなったくらいじゃないと反省しなさそう
後者は内野じゃないエロ目当てだけの同人やってるやつにはノーダメそうだけど ウマ娘エロ禁止されてなかったら婆の美少女絵師だらけのTLには無数の種付け孕ませネタが流れてきてたことでしょうね 公式で水着きせてんのにエロは駄目なのかよって不満たれてるのもいるからバカは一生治らなさそうだわ 芸能人の芸術活動は下駄履いてるのよ
二科展みたいなもんよ 枯れることってあるのかしら?
老人ホームとかすごいらしいじゃない スカート履いてるお前が悪いとかいう痴漢みたいな言い分! 最近オナらなくなったわ
枯れつつあるのかもしれない >>609
婆も性欲落ちて枯れたのかと思ってたけど別カプエロをおつまみしてたから単に好みのカプの展開に飽きただけだと思うわ 婆は排卵日は排卵痛で性欲所じゃないわ
妊活に向かない体よ >>618
水着とエロが直結してんのエロ同人爺様々ね >>609
婆の性欲が終わってるだけね
もう生理あがったー? >>621
肌馬じゃないの
そういえば馬婆どうしてるのかしら 健康的なエロなら見逃せとかこれからのウマ娘の発展のために少しは見逃せとか百合エロは見逃せとかわりと図太いの結構いて笑ったわ
絶対反省しないわ ウマ娘の人気ウマに牝馬あんまりいなくないかしら
上のキタサンもサトダイも牡馬だし 馬婆まだ未成年だったんだっけ?
もう成人したかしら エロをお目溢しして公式が得になることあるのかしら…
エロ絵からファンになってゲームやってみるとかグッズ買うとか…?稀な例な気がするわ エロ禁止って言われた作品って他何があるかしら
グリッドマンてやつがそうだったかしら? >>642
エロ絵見る層はエロ絵しか興味ないのが大半だからそこから客呼び込みはそこまで見込めなさそう
爺なら尚更 公式に注意されないようにしようね→注意されたら下げればいいだけ!
次は馬主から訴訟されなければセーフ理論かしらね >>643
あれはエロ自体はいいけど金銭絡む販売頒布は禁止されてたんじゃなかったかしら エロそんなに重要視してないから禁止されても別にだわ 婆もエロ禁止されても特に困らないわ
ホモ禁止は焦っちゃうわ >>648
されてるジャンルには関わらない
だから銀英もアルスラーンも創竜伝も触れてない 性的描写禁止だとホモ…いちゃついてるのもだめくない 訴訟沙汰はわりとチキンレースの範疇超えてないかしら エロ要らないわよね
エロ目当てでBL読んでる層も少なくないみたいだけど 十三機兵ってやつ公式ホモあるみたいだから気になってるんだけど総ノマって聞いて悩むわ 爺は公式がキャラにエロ服着せて胸揺らしときながらエロ禁止なのは理不尽だって言ってるわよ
女がエロ服着てたら痴漢待ちと同じ感じなのしらね >>652
AV業者や風俗店経営者と思考回路が同じだわ
怒られたらごめんなさいすればいいと思ってるのよ
ファン活動が前提とかいろんな善意やお目こぼしのもとに成り立ってるとかいう概念はないわ >>647
うーんまあマスクするし…でも眉毛くらいは描いたら?
ネイル可愛く出来たら見せてね エロ含まないホモってどんなん?
ポエミーで見つめ合ってるだけ? 婆の友達滅多にエロ描いてなかったし朝チュンに近かったけどそれでも一応エロ描き同人屋やってたけど
公式の人がイベントの時わざわざサークル回って挨拶に来てくれたって言ってたわよ
ジャンルによるとしか言えないわね 爺界隈はやらかしてもしゃーないで済まされるからあんま痛手にならないんでしょうね
女性向け界隈だと語り草にされるわ >>657
これだわ
田中芳樹もツイステもKHも海外版権もポケモンにも寄らねーわ >>529
作家でホモにされるの嫌って言えないって意見すら叩かれてなかったかしら
あれは気の毒よ二次はやっぱりお目溢しだからねえ >>642
婆向けだと同人から入ったってあまりいい顔されないけど爺向けだとわりと普通だからそこらへんの差はあると思うわ
あと爺向けは中手以下や無産が大手にお近づきになるために同じソシャ始めたりチケットやグッズ貢ぐのが婆向けより顕著かしら 婆は銀英伝がホモってダイマされて読んだらほぼほぼ総ノマでおこよ >>665
ミニスカ履いて男を誘う格好してる被害者が悪い理論ね 原稿やる気出ないのにアクキーやポーチを作ってくれるサイトばかり見ちゃうわ😢
安く作れるから自分用に1個欲しいのよね ほぼほぼ総ノマということはホモの隙あるにはあるってこと? >>668
公式が稼ぎを独占????どういうこと??? なんだかんだほも二次って性的描写に繋がりそうになりそ >>675
婆もエ?て思ったけど友達は公式公認て喜んでたからまあいいかなって・・・ >>642
爺だと割とあるし二次創作から入って現在がちゃんと原作グッズ円盤買ってるならきっかけがどうあれちゃんとしたファンだと思うわ >>677
念のため付け加えるけどエロ同人誌で公式が得するから目溢ししろって言いたいわけじゃないわよ ポケモン同人事件もかなり間抜けな顛末だったわね
今も普通にオンリー開催されてるのに >>669
眉毛かいたわ!
ありがと婆きれいな爪になったら見せるわ! ポケモンは推しちゃん界隈の神がいつの間にか公式絵師になってたわ >>668
ガチアカウントか見ないと判断できないわ >>675
西川貴教が自分のBL同人誌見たいとか言ってるの他人事ながらヒエッてなったわ……内野的にはオールオッケーなのかしら ネイルだのポリッシュだの
マニキュアじゃなかったの! >>695
常識の範囲内でオッケーってガイドライン出てるわ 千鳥がバラエティで自分達を題材にしたBL同人誌読んでたわね
全部ノブ攻めだったわ >>696
ピン芸人なのに誰とカップリングされるつもりなのよ 自分達のホモ同人ネタにしてる芸人の話よく聞くけど本人たちに送られたりするのかしら? 婆コミケでマイナーなゲームの本出してたら企業出店してたそのゲームのスタッフの人がスペースまで見にきてお礼まで言われちゃってひたすら恐縮したことあるわ 1度プロにネイルやってもらいたいけど爪短いし甘皮処理してないしで行くのが恥ずかしいわ😢
多分短小包茎が風俗行くの恥ずかしい気持ちと似てるわ ブラマヨが自分たちのBL同人に声当ててたのは見たわ 元々腐が隠れるのは公式に嫌な気持ちにさせないようにだから公式がいいなら良いでしょ
公式が良いって言ってるのに私が嫌だから見せないは勝手に権利使ってるのに傲慢だなって思うわ >>688
警察が同人即売会をヤクザのしのぎと勘違いしてたのよね 違法動画きっかけでジャニにハマってライブ円盤やTV番協にまで行くファンになった爺を知ってるわ >>698
常識の範囲って難しくない…?
リョナとかグロ系やキャラが倫理観ゼロなヘイト創作みたいなのはダメってことかしら 芸人のエロ漫画描いた腐女子のエロ漫画描き返してやればいいのに >>711
それはもう個人の勝手だから傲慢もクソも >>712
ヤクザのしのぎはコスプレROMなのにね >>712
警察はそこを掘り返されたくないみたいだし闇深い事件だったわ・・・ >>709
甘皮の処理はサロンで相談したら大丈夫よ
短めならチップでどうにかするとかやりようはあるわ >>719
昔よくエロ本屋に出回ってた海賊版エロ同人誌は本当にヤクザのシノギだったのよ >>718
見せてくれって言われて見せるなんてあり得ないって『他人を』批判する婆についてよ
自分のを見せないのは自由 >>721
大捕物だ!って勇んで準備したのにキモいオタクしかいなかった時の警察の気持ちを述べよ >>705
昔からちょいちょい聞くわ
一番多いのは本出した同人婆のアンチとかこんなひどい本が出てるのが取り締まってくださいとかだと思うけど >>719
普通のことよ
エロゲメーカーがヤクザのしのぎだったもしたし 同人誌を原作者や生本人に送るって絶対嫌がらせよね怖いわまぁ私が作った同人誌見て!って頭おかしい人もいるのかもしれないけど… スマホゲは本気でしのぎになってそうだけどね
ガチャ法案出そうとした官僚飛んだし >>719
警察→同人即売会ってなに?ヤクザの新たなしのぎだな!
任天堂→ヤクザがバックにいるの?怖…
同人婆→警告無し逮捕拘留数百万罰金失職したけど勿論ヤクザなんてバックにいないし売った本はエロですらなかった
報道→派手に報道しよう!!!!!! >>729
魔法少女アイ作ってたメーカーかどこかの顛末が怖かった記憶あるわ >>732
若い頃はGLAYのボーカルみたいとか言われてたものね…
推しの禿から逃げてはダメよ >>734
この同人婆今どうしてるのかしら
かわいそうすぎるわ ポケ事件は警察が暴走しただけニンテンは悪くないっていうけど印象悪いままよ
二次創作媚びしてても白々しいわねって思ってるわ 公式のいう良識ってエロがどうこうじゃなくて商売の話よね >>740
ビビらないけど知らんとこで反社の金儲けに利用されるのは法務部が許さないわ >>719
金になれば何でも手を出すんだから同人を始めとしたオタク業界も例外じゃないわよ
実行するのは金で雇ったキモヲタだけど >>745
また課金したの?やめなさいって言ったのに 放置してたら反社と癒着してると見られなかねなかったんじゃないの >>734
エロ本じゃなかったの?!
じゃあ何で事件になったの意味不だわ >>727
それでも警察のメンツに関わるから取り下げなかったし趣味で活動していただけの無害な島中同人サークル女性は職を奪われて犯罪歴までついてしまってるのよ >>744
バックに暴力団いると思って弁護士と検討したって言ってもどうしてもね エロがだめな理由がわからないわよただの表現じゃない
それ言ったらさつ人描写の方がだめよね
まあロリショタ系はだめなのはわかるけど >>745
全部じゃないにしても天井付いただけ昔よりはマシなのよね……
無償石での天井はそのままで有償石なら1万くらいで買い切りとかそんな感じにならないかしらと思ってるけど >>755
エロがどうこうじゃなくヤクザ絡みかどうかの問題だったからよ >>759
当時はそれこそ海賊版的なものだと思われてたんじゃないの ウマ娘は二次エロが馬を冒とくしてるとかいうのが問題なの?
そんなこと問題にしてるヒマあったら動物を金儲けに使ってる競馬自体を問題にしなさいよ
まずそこからでしょうが 昔はオタクなんて爪弾きものだったしね
そういうやつが食いぶち稼ぎのために反社と組むかもと思われてたんでしょ
実際はそんな度胸もないオタクばかりだったけど サマトキサマってどんなシノギしてるのかしら?
アニメじゃ薬?に怒ってたけど ゆめくろの新イベメイン榎木だわ
もうどこもかしこも榎木榎木!榎木ばっかりよ! ウマ娘好きだけどガチエロは見たくないわ
個人的にはトレーナーとラブラブなのもあまり見たくないわ
信頼関係(たまに距離感おかしい)くらいでいいの
後者はただの好みだけど
夢ならモブ生徒になって離れたところから見ていたい よゐこが番組企画でやおい同人誌サークルの企画したのよね
当時の内野は皆隠れたがってたけど1つだけ協力しちゃったサークルがいてなんか揉めてた記憶があるわ
当時の2ちゃんの同人板で見かけた記憶よ ポケモンもコナンもドラえもんもだけどやりすぎたから引っ張られた話を勝手に拡大して自主規制自主警察やり出すのめんでぃー 任天堂はそのせいで二次創作ヤベェみたいなイメージ持たれてるけど普通のジャンルと変わらないのよね ここでゆめくろの話してるのって銃婆以外にもいるの? 馬は足を骨折したら死っていうのがかわいそうだわ
金儲けに使われるためだけに狭い小屋に閉じ込められて死ぬまで生きるのよ
種付けもまるでただの道具みたいな扱いだし >>768
ブランドイメージもなにも競馬自体がさあ ガチャガチャであんだけ楽に稼げてるの見てスイッチとかプレステとかのゲーム作ってる人たちはやる気なくなったりしないのかしら
テレビでやるゲームなんだっけ据え置きって言うんだっけ? お前の推しサイドンよりR18少ないが煽り文句として使われてるというのは聞いたことがあるわ >>780
濱口×有野の同人誌かしら🤔?ちょっと…いやかなり欲しいわ >>781
ポケモンはやりすぎたから引っ張られたわけじゃないって話をしてるのに… >>787
全然違うじゃない
なんで一緒くたに語ろうとするの? よゐことホモて見た感じ親和性高そうね考えたことなかったけど >>787
競馬自体がどうこうでもガイドラインあるので >>788
競走馬は改良して極端に足が細いから骨折しやすいらしいわ >>788
でも自然界なら自由よ
小屋にも閉じ込められない >>792
なおさらじゃない
勘違いなのになに自主規制してんの?って話よ >>785
隠居した後も大事にしてもらえる子はまだ幸せそうだわ >>786
電話からサマトキサマの声がしたらうちの息子声良くなった?って思いそうだわ >>801
してないから普通にイベもオンリーも開かれてるのよ >>794
>>798
もしかして今金儲けしか頭にない競馬ジジイ混じってる? >>800
自然界でサラブレッドは生きていけないわ >>773
はーー逮捕された同人婆だけ逮捕され損じゃない
いまでもエロ禁止とかならわかるけど事件しらずの内野は呑気にエロパロしてるなんて
こんな矛盾あるからポケモンは嫌いだわ >>780
まあそんなユダが出たら内野揉めるわよね… >>801
界隈は得に規制してないじゃない
規制してると思ってるのはいつだって外野よ >>793
閉じ込められたまま死ぬまで生きるって意味なんだけど日本語読めないのね競馬ジジイ
脳みそが金に汚染されてるのねかわいそうに >>810
生きていけないようにされたからでしょ人間に
かわいそうだわ >>784
婆は銃婆じゃないわよ
乙女ゲー初めてやるからいろいろ戸惑ってる婆よ 昔はエロ規制結構激しかったわよね
エマニュエル夫人とか色々物議を醸してたわ >>759
公式で真面目キャラの子の二次エロが流行りすぎてこの子は淫乱キャラなんですね!おちんぽ狂い真面目ビッチ!とかの概念が広がったら公式としてはたまったもんじゃないでしょ 馬ってすごいわよね
移動荷物運び戦争ギャンブル…食糧にもなっちゃうなんてすごい便利な生き物だわ >>811
それは今の内野何も悪くないでしょ
平等に罰しても意味ないわ
勘違いしてろくに捜査せず逮捕した警察と無実なのに取り下げなかった当時の任天堂がうんちなのよ >>806
人間の都合良い時間だけ外に引っ張り出されるのよ
一生綱につながれたままよ >>784
婆暇つぶしにやってるからたまにしてるわ
声には興味ないからしらない >>809
競馬で金なくした逆恨み爺まじってるわね 家畜って全体的にそうだし馬は比較的自由度高い家畜だと思うわ >>802
婆は別のナマモノ婆だったけどその話を2ちゃんかあめぞうで知ったわ
もしかしたらネット普及前の昔語りだったのかもしれないわ ねぇ
婆が描いたイラストのポーチを友達にサプライズでプレゼントしたら迷惑かしら?
共通のジャンルでミニキャラで作るつもりよ >>824
生き物を道具として扱ってきた歴史のが長いわ
けどその人達はサイコパスじゃなくない?価値観の違いよ >>827
まあ極論そうよね
去勢までして野生じゃ生きられなくしてるわ >>826
脳みそ溶けてて日本語読めないのね
哀れねこうはなりたくないわ どうしてもカプリコが食べたいわ
カプリコが食べたいのよどうしても >>830
デフォルメ上手婆のだったら婆は嬉しいわ ウマはめんどくさいし関わらないことに越したことはないわ
ただし小林太郎のウマぴょい伝説は好きよ 基地ってほんとウマ娘好きよね
こんな流れだからマジレスしてるの草だわ >>832
現代でそれ言ってるのはさすがに時代遅れの化石よ
今は車とか他に手段あるでしょ >>831
いらないし黒歴史になるからやめたほうが どこからどこまでを生き物として扱ってその生き物に本来備わってる自然の権利をどこまで認めるかだわね
最近はキノコ同士で喋ってるとか言うし食べられる物どんどん減っていくわね >>800
自然界の方が足折る危険性高いと思うわ
馬の骨折=死なのは動けないからとかそんな理由じゃなくて体の構造上歩かないと全身に血液を回せなくなってひどい激痛を伴って死ぬのよ
人間でもふくらはぎは第二の心臓と言ったりするけど馬の場合は比喩じゃなくそうなの 婆が昨日食べたエリンギも会話してたのかしら…
どこまで切ったら電気信号は途絶えてしまうのかしら >>841
動物と一緒に生活したり荷物運ばせてる地域もあるしなんとも
ただ生きる糧として利用するのと娯楽金儲けの道具として使うのは違うと思うけど >>844
高いと思うって統計出してね
あと自然界だと閉じ込められずに馬の自由に生きられるんだけどそこ無視しないでね エリンギの風味苦手だわ
他の食材に移ると腐ってる食べ物みたいになるわ 馬は人を見るから舐められたら言うこと聞かないわ
あいつら下と見たらめちゃくちゃバカにしてくるわ エリンギは独特かもね単体で食べるほうが合ってるかもね >>848
その通りよ
競馬はただの人間の娯楽よ
ギャンブルだったら人間に競争させればいいのよボートとか自転車とかあるでしょ >>856
面白いわよ
おならとうんちもりもりするけど あーんカプリコ食べたい
いざ食べるとたいしておいしくないけど 婆は家の猫ちゃんから下に見られてる
婆は猫ちゃんの奴隷よ…♡ 人間がいるのも引っくるめて自然界なのよ
人間は自然界の外にいるなんて考えが傲慢だわ >>853
人に飼われるのと野生でいるのとどちらが幸せかなんて答えが出る問題じゃないけど
自然界なら自由でいられるはむしろ人間のエゴであり幻想だわ そういえば花は葉や花に水掛られるとパニックになるのよ
根本にそっと水をかけないと駄目なのよ >>862
行ける範囲にはあるんだけど身構えちゃうのよね タラの甘酢あんかけ作ったら奇跡のように美味しかったわ >>868
馬が綱に縛られて自由に移動できないのが自然だっていうわけ?
じゃあ人間が監禁されて死ぬまで生きるのも自然だから問題ないわね >>857
横だけどこれあんまり美味しくなかったわ
グレープ味のチョコってね 婆も猫ちゃんの奴隷になりたいけど一人で面倒見きれる自信がないからアプリの猫ちゃんで我慢するわ >>870
ブーメラン突き刺さってるわよ
都合悪くなるとエゴで片づけないで >>866
てんぷら塩でお菓子みたいにいくらでも食べられるわ
コロナになってから近所のスーパーから姿消して悲しい >>865
この間ひさしぶりにカプリコ食べたら記憶よりちょっと小さくなってて悲しかったわ 日本語の自然て概念広すぎて英語のネイチャーとは違うのよね >>874
あーん甘酢餡かけのうまいのだいすこ
婆はなんかうまくつくれない エゴって言って論破したつもりの婆って綱でつながれた馬見てて良いわ〜って思う特殊性癖なのね
その状態が自然で生き生きと生きてるって見えるのね
ほんと頭がいかれてるわ ブーメラン突き刺さるって表現を見る度にブーメランって打属性じゃないのって思うわ >>881
そうよパニック状態よ
だからほんとは水がかからないようにした方がいいのよ カプリコの頭だけ食べたいわ
あるわよねカプリコの頭だけのやつ 婆は野生の馬と対峙したら一瞬で蹴り殺される自信あるから綱に繋がれてる馬くらいが丁度良いわ 生まれた時から今の環境だったサラブレッドが閉じ込められてると感じてる可能性のが低いわね
選ばれた馬しか居れないたまに走るだけで美味しいもの食べて安全な場所で寝れる最高の場所じゃないかしら こんな場末のスレで変な討論することしか趣味がないなんてかわいそう >>896
そう聞くと可哀想ね
ハウスの中で雨掛からないようにしてあげたくなるわ 婆めっちゃ花にダバダバかけてたわこれから気をつけなきゃ カプリコダイマやめてよ雨降ってるから外出たくないのに… カプリコとチキンラーメンはたまに食べたくなるけど食べたらなんか違うな…って思うやつ >>898
婆が野生の馬がいるところに行かないだけでいいんだけど頭悪いのね そういえばきのこは電波で会話してる可能性が出たのよね
凄いわ ろってだけど霧の浮舟ってエアインチョコすこだったわ >>900
それこそ人間のエゴね
勝手に決めつけているだけ カプリコの顔描いてあるやつキモいわ
あれ当たりなんかじゃないわハズレよ >>900
人間だって大草原に連れてかれて裸にされて野生のままの姿で生きろとか言われたら嫌だものね
婆は文明の中でスマホいじってヌクヌク生きたいわ 物心つかない年齢のキッズの動画YouTubeにあげるのって虐待じゃないのかしら >>888
婆もサブミッシブ気質あるからちょっと羨ましいなと思ってるわ
表立っては言わないけど >>915
婆は馬なの?もしくは馬と会話出来るの?
ならお仲間がたくさん居るスレで好きなだけ話してきてさよなら エアインチョコと言えばぬ〜ぼ〜だわ
今もう売ってないけど好きだったわ チキンラーメンこの間食べたくなって買ったけど1袋で飽きたわ困ったわ
次食べたくなったらカップ麺にするわ袋麺だと消費しきれないわ >>929
ひゃだ!ちょーこもな…の後なんて書いてあるのこれ!? >>928
ばきばきに砕いてフライの衣にするとかサラダのトッピングにするとか >>926
それもブーメラン突き刺さってるわよ
馬と会話できるから閉じ込められる方がいいわよなんて決めつけられるのよね?
都合悪くなると出ていかせるのは頭悪い証拠よ 今更だけど逮捕されたポケモン同人がエロじゃないっていうのはそっちの方がデマよ >>937
正解がわからないからそれを根拠に批判することは出来ない
という話よね バーフバリの監督の新作がブロマンス要素ありですって
楽しみだわ🥰https://i.imgur.com/UamfcpA.jpg >>945
頭悪いわね
いつもそうやって逃げてるのね 誰か>>929のちょーこもなう…の後の文字がなんなのかはやく教えてちょうだいよ!! 競馬でムチ打たれまくったりしてストレスで胃潰瘍になるのよ
自然界でそんなことないでしょ
なんで目をそらしてるのかしら >>953
俺の鬼の手が光って唸る!
お前を倒せと輝き叫ぶ! 呪術ステに好きな俳優が出るの地味にショックよ
婆を殴って 去勢して家に閉じこめて愛玩道具にし
耳を垂れさせたり脚を短くしてる
猫基地はほんと外道ね >>956
50円がエロい角度で表記されててヤバいわ入ってるわ 別にペットも競馬も食肉も積極的に止めようとは思わないけど全部人間のエゴで出来てるのは確かだと思うわ 安全が確保された場所で飢える心配もなくたまに本能を解放して人間を喜ばせとけば、とりあえず問題なく生きていけると考えるか
狭い場所に閉じ込められて鞭打たれながら無理やり鍛えられて、怪我をしたり成績が落ちれば終わりという哀れな生涯を送らざるをえないと考えるか
ただ世話をしている人たちはできるだけ馬が元気に安全に走れるようにと心を砕いて丁寧にお世話をしてるわよ
自分たちの飯のタネでもあるんだから >>978
そんなことないわよ
人間なんて全部金のためよ
あとは適当に見目いいように理由つけてるだけ あーんやっぱり昨日チョコレート買っとけばよかったわ
今めちゃくちゃ食べたいわ ぬーべーって本当はぬーぼーにしたかったけど許可下りなかったんだったかしら 絶滅危惧種なのに動物園では繁殖うまく行きすぎて溢れてる動物なんだっけ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 56分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。