わいわい雑談スレ6566
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ59
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1649892712/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1648295614/
前スレ
わいわい雑談スレ6565
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1649931949/ おつわよ
パンダの服はいいなと思ったけど値段たけーンだわ おつわよ
一番強いオスがメスになるのはクマノミだっけ? おつわよ
前スレで言ってたハゲの人って小峠かしら?
出てたわよ青い革ジャンを着てたわ あーんもう風呂入ったあと全裸で外出ても寒くない季節になってしまったわね 風呂を読み飛ばしてお外に全裸で出てくのかと思ったわ🙄 前スレハライチの話してたのね
イチャイチャどっきりのやつ恋人手つなぎしてたけどカプで焚いてないから変な感じだったわ >>9
あーんそうわよ
小峠の名前が出てこなかったの
あの人革ジャンすこよね 今日帰りに駅前でスーツ姿の女の子二人が手を繋ぎながら話し込んでたわ
素敵ねえ コロナ保険調べてたけど値上げだったり新規受付停止だったりで諦めたわ
あとはもう罹らないことを祈るしか >>26
入ってある程度保険料納める余裕なくすぐ死ぬから間に合わないんでしょうね
死ぬの早すぎて収益化厳しそう >>28
お笑いで焚いてる婆は少なくないのよだから絶対いるわ
自カプ内野もナマすこでお笑いナマモノ垢見つけたわ はぁん超タイプだと思ったキャラ支部で調べたら男性向けのホモエロ絵ばっかだわん
婆はBLが見たいからちょっと違うわ >>28
本人も自分たちで炊いてる人はいないみたいなこと言ってたわ
澤部がノンケすぎるからって ダイエット疲れたわ…11月から6キロ痩せたけどまだまだ太い気がするわ >>30
恥ずかしながらよく分からんから明日調べてみるわ 生命保険か医療保険入ってるとコロナにかかったとき10万はもらえるわよ >>31
お笑いで焚いてる婆多いのは知ってるけどハライチってなんか焚けないわ 本日親世代の取引先おじさんから告白されたわ
会社に訴えようかな >>41
ちょうどいいくらいじゃない
ケーキとラーメンでも食べて息抜きしましょ コロナ保険実際かかったら証明手続きとか時間かかりそうで本当にもらえるのか疑ってるわ 凄いブスの友達が会社で取引先相手の男性に電話でいつも声が素敵だから会ってみたいって言われたキャハっどうしよーって相談されたことがあるわ なんか安いクッキー缶が食べたい気分だわ
スーパーで売ってる インスタでどこ住みですかDMきたわ
写真載せてないけど婆なのそれでもいいのかしら ねー優里のベテルギウスのMV初めての見たんだけどホモだったわ 婆も涙と鼻水売ってくださいってDMきたことあるわ! >>50
それも既婚です
取引先の重要な人なんで、言ったところで
微妙そうです。折を見て転職します。 >>57
家族が死んでがっぽり儲かって遺族は大喜びね 村田版ワンパンマンの改変改悪具合が
ONEが用意したネームせいじゃない事が判明しちゃったわ
村田先生魔改造厨だったわ
https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987132 >>63
なんで死ぬ前提なのよ
家族全員罹って50万貰ったとか聞くわよ
無症状で10万貰ったとかもね
そりゃ保険中止するわ >>64
基地の説明臭いレスきも
どうせデマでしょ >>64
婆は4つ目のネームが好き
きっと心の優しい子が描いたのね はーハイパーインフレーションやっぱり面白いわ
絵柄が微妙って思ってたのにいつの間にか更新が楽しみになってたわ >>74
50万ぽっちが大金に思える育ちなんでしょ 明日はチキンの山賊焼があるわ
昨日安売りされてたのを買ってきたの
明日の朝はチキン山賊焼を食べながら白米をモリモリ食べるの
これだけでやる気出る 子供の足に斑点出てきてびっくりして病院行ったらクロックスの日焼け後だったって話が
何故かツボに入って滅茶苦茶笑っちゃったわ さくらももこがあーみんの彼氏寝取ったってデマと堺雅人の結婚に怒った羽海野がよしながと絶縁したってデマ言いたくてたまらない婆が複数いるのほんと女って感じでキモいわ いつもいいねくれてた人が急にくれなくなってすごく落ち込んでるわ
こうやって他人に依存するの本当によくないと思うんだけどどうすればいいの… 小室スレが立ってるの見て合格発表なのねって思い出したわ 不合格がNHKで報道されるなんて婆なら耐えられないわ >>84
仕方ないと思うしかないわ
気にしたらダメよ
気づいてなくてその後他のをうpしたタイミングで気づいて見てくれてまとめて見て押してくれる人もいたりするわよ >>90
そうよね婆前も一人の人に依存してその人に見放されたと思って泣きながら寝たことあったのよ
そしたら次の日反応くれたんだけどもうこういうのやめてーわ!😭 >>76
婆も毎回更新楽しみだわ
今週フラグレエターナルだったわね >>93
数字の表示消すのがいいわよ
何か考えたら心が折れるわ 腹筋20回が限界だわ
前は30回余裕だったのにおかしいわ 2022年って今年じゃん!?もう4ヶ月も過ぎてるの!? 明日コロナでホテル療養してた妹が帰ってくるわ
残りの家族三人は全員感染しなかったわ
今の所はだけど… 太ってもいるけどやっぱむくみもあるわ!
足首押してなかなか戻ってこない😭 >>114
無事で良かったけど帰ってくるの早くないかしら?大丈夫なの? >>118
面白いわよね
パンやケーキ焼きたくなるわ そういうの聞くと罹る人ってどんな状況なのかって気になるわ
株にもよるのかもしれないけど実家なら家族全員やられるんじゃないかと思ってるもの >>117
早いのかしら一応10日間なんだけど
でも帰ってきてもしばらくは近寄らないようにするわ 婆は人生で3回インフルエンザになったけど同居家族誰もインフルもらわなかったから婆以外つよつよなのを感じるわ 婆ン家はみんなそんな仲良くないから罹らなかったのかもしれないわ
ご飯も一緒に食べないし >>121
10日も経ってた?つい数日前かと思ってたわ >>123
あーん食べてほしい!作りたい欲はあるけど小麦粉や砂糖の量考えたら誰が食べるのよって躊躇してやめちゃうの 婆はインフルも新型インフルもノロも家族に移さず治したわ
滅多に顔合わせたり喋らないお陰かもだわ >>127
分かるわ作る側だと作ってる最中にドン引きするのよねお菓子って 罹らない人ってほんと罹らないわよね
免疫力の問題なのかしら裏山よ 2回罹ってる人とかはもうそういう体質なんだろうなと思うわ でも2回罹っても後遺症もなく元気だったら強いわよね 2回掛かったやつノーワク信念の人だわ
まぁかかってるからワクチン打たないのかもだけど 婆はコロナが流行るちょっと前に人生初のインフルになったわ
夜に急に高熱が出てロキソニンも飲めないし辛すぎて眠れなくて救急車呼ぶか悩んだわ コロナの症状よりワクチンの副反応の方が辛かったってよく聞くけどこれってワクチンでコロナの症状おさえられてる証拠よね >>133
罹ったら後遺症であとから別の病気のトリガーになるって聞いて怖いわ 見てみて!
Kotobade Asobou 言葉で遊ぼう 82 2/12?
https://taximanli.github.io/kotobade-asobou
🟢↕⬛🟨
🟩🟩🟩🟩 ジャンプラのONE PIECE学園が婆が不安になるくらいエーサボだったわ!めっちゃエーサボだったわ!エーサボ固定で大丈夫かしらってくらいエーサボだったわ! 婆へ
深夜に絵を完成させると昼まで待ってあげた方がいいってわかっているのにどうしてもすぐアップしてしまいます
よかったらスクロールして見てみてね
😘 >>146
探してたけど分かんない上にリスカの画像に被弾したから諦めたわ なぜかリスカの画像って結構あるのよね
アップしたくなるのかしらね
血だけなら平気だけどリスカ画像はどうにもヒエってなってしまうわ 死ぬ気はないけどかまちょはしたいから写真撮りがちよね ねえ婆は今の職場に勤めて半年いかないんだけどその期間で2回制服変えてるの😭太い方に😭
何でこんなに食べるのやめられないのかしらおかしいわ
このままどんどん大きくなって地球ごと破裂するかもしれないけどわいわい婆たちはずっと一緒だと思えば怖くないわ えへ
Kotobade Asobou 言葉で遊ぼう 82 7/12?
https://taximanli.github.io/kotobade-asobou
⬛⬛⬛↔
↕⬛⬛↔
⬛⬛⬛↔
↕⬛⬛↔
↕⬛⬛↔
🟩↕⬛🟢
🟩🟩🟩🟩 >>153
ハサミ持って祈りながら探すと出てくるわ >>157
確かに勤め始めてるんだからそうかもしれないわね
婆ってひときわストレスに弱いからデブなのかもしれないわ
やんなっちゃうわね 婆もやったのね!
これ4文字でお手軽だしヒント多いし楽しくない? 起きたわ
昨日はドラマに閣下が出てたのに寝ちゃった😢 おはわよ
なんかへんな夢みたから寝起き最悪よ
汗かいて気持ち悪い 婆インフルかかったことないわ
婆だけじゃなく婆の家族もみんなかかったことない 尊いでござる!って語尾ござるとか適当過ぎないかしら
変な語尾つけるとよっぽどキャラがかっこいいとかでもない限りファンつかないと思うんだけど インフルには周りにいなくても何故か数年に一回罹ってたけどコロナは家族がなっても陰性だったわ いつも感想言ってくれる相互がいいねだけだわ😭
ねえ何が悪かった?言ってよ直すから😭 >>171
眠かったんじゃない?
今日あたりに感想くるわよ 他人の評価は気まぐれだからそこに重きを置いてはだめよ ジャンフェスあるから有給取りたいけど取るのがめんどくてやる気起きないわ… >>164
二度寝する前にゴミ出ししてきたら眠気がどっかいったし夢の内容もどっかいったわ 婆ねディズニーランドと同い年なの
将来は子供とか孫とかと一緒に行くのかなって昔は思ってたけど独り身最高すぎるわ >>177
婆姉と同い年だわ
お姉ちゃんのつもりで接するわ おはよう婆
薄がけなのにお布団暑くてはだけて起きてたわ
睡眠時ホトフラひどすぎよ >>177
婆の妹と同級生だわ
婆のことはお姉ちゃんて呼んでね ジャンフェス行ったことあるけど物販で4時間くらい並んだわ さっき起きてしばらくねぼけて今日木曜日と勘違いしていて
やっべゴミ出し間違えたやっべと思ってたわ >>180
来週の金曜日よ
まあ婆のすこなやつのグッズ一つしかないんだけどね🥺 満員なのに婆の隣誰も座らないと不安になるわ😭
次が大きい駅でみんなすぐ降りるからよね?ね? おはよう
今日は有給取って映画見て美味しいご飯食べてくるわ
来週から残業三昧だから英気を養うわね 十三騎兵買ってみたけど戦闘がわけわかんなすぎてクリア出来ずに詰みそうだわ
ADVパートは面白いんだけど アカデミー賞後だから面白い映画丁度やってるし時期がよさそうだわね 起きてご飯食べたら眠くなっちゃった
婆は子猫ちゃん >>196
コナンよー
もうキッズの頃から春の風物詩なのよね >>195
とりあえず戦闘パート適当にやっててもクリアできるわよ コロナの保険の話見たけど今までの入院保険でも隔離期間が入院で見做されて保険降りる事あるわよ >>202
あーそうだったわ!
ド田舎のアニメイトよ >>204
んもー
ジャンフェスあるのかと思ったじゃない PayPayのコロナ保険入ってたけどお試し期間切れて継続してないわ ワイヤレスイヤホン音でないし返品しようと思ったら返金手数料300円もいるわ
そこに送料いれたら商品価格と変わらないから返品より交換した方がいいのかしら🙄 ジャンプフェアとジャンフェスじゃ天と地の差だわよ… >>208
それいいの?
難癖付けて保険金おろすの渋らない? >>212
交換するのも商品送り返すのにお金かかるわ 初期不良の交換にこっちの負担があるなんてどこで買ったらそうなるのよ 婆だったら安いイヤホンなら諦めてANKER辺りの改めて買うわね コナンのせいでファンタビが小さいスクリーンに追いやられてるわ😡どうして😡 婆が前働いてた会社は不良品あったら客に送料負担させてたわ テレワークだから出勤した後一眠りしてもバレないのでは?って悪い誘惑があるわ 婆最近になってワイヤレスイヤホン使っているけど便利すぎて捗るわ
3時間くらいで電池なくなるのが面倒くさいけどいいわよ >>223
どんな映画でも次のが公開されたら順繰り下がってくのよ
コナンだって次の大作来たらおろされるわ ちいかわちゃん最初の方だからほのぼのしていてすこだわ
ずっとこの路線がいいのに 婆のボロボロのワイヤレスイヤホンは1時間ほどで充電なくなるわ >>232
新品じゃなくてお古を譲ってもらったからまあこんなもんよねって思っているわ >>235
なるほど電池がへたれてるのね
安いワイヤレスって使い捨って感じだわ >>223
大人の事情よ
せめて2週くらい間があれば良かったのに あれ連載中っていうのがフェイクで石の話だと思っていたわ >>238
超有名少年漫画って表記でサンデー内野が良かったサンデーじゃないな…と言ってて笑ったわ コロナ疑いがコロナだったわ!!!!!!
仕事と家の往復しかしてないのにどこでうつったのかしら!?
仕事先に申し訳ねぇわ! >>240
カラスの勝手でしょ〜が正しい歌詞と思ってたわ 譲ってくれの設定かえようにも旦那が数学博士なのは公表しちゃっているから絶対変更できないし
超有名雑誌は叩くための材料に必要だからそのまま
フェイク入れられるの連載中っていうのくらいしか出来ないと思うのよね それより誰か婆に磯丸水産みたいな格好の正解を教えて
最近のイケてる女子の間では磯丸水産で通じるの わいわいで続けたいなら解説しなさい
しないならわいわいでやんないで >>249
居酒屋のタバコとか魚介類を焼いた臭いが付いても惜しくない適当な服ってことじゃないの知らんけど >>254
違うわよ!
カラスは山に可愛い7つの子がいるのよ! かわいかわいと婆は鳴くの
かわいかわいと鳴くんだよ >>261
わいわい婆はチラシに
かわいい七つのチラシちゃんがあるからよ >>246
数学者旦那持ちの人がコミックエッセイ書いてるんだけどその中の旦那の台詞を二万円払うから使わせてくれって有名少年漫画家からオファーが来たんですって >>265
へー
そんで嘘松検証が始まってるってことかしら 数学で少年漫画って石くらいしか思い付かないわ
他何かある? 好きなの選んで
数学者という設定のキャラクター
ジェームズ・モリアーティ(シャーロック・ホームズ)
坂口日向(転生したらスライムだった件)
本城二三男(魔人探偵脳噛ネウロ)
古橋零侍・古橋静流(ぼくたちは勉強ができない)
櫂直(アルキメデスの大戦)
オークゥ・ミラー(ファンタシースターオンライン2)
皆城鞘(蒼穹のファフナー) キャラが数学者とはここの書き込みだけだと決まってなくない >>249
磯丸の制服みたいな服みたことないわ
クラブに行くのに磯丸水産で飲み会する時みたいな服装してくるって意味だと受け取ったわ >>265
有名少年漫画家が今描いてる漫画なのかしら >>262
山の古巣に来て見てごらん
まあるい目をしたいい婆だよ 磯丸水産は仕事帰りの通りすがりに寄るようなしつらえだし敢えて待ち合わせしてデートで連れてかれたらキレると思うわ
というか磯丸に行くシチュが分かんないけどどういう設定なの 磯丸いいわよ
いつでも開いてた(過去形)しカニ味噌の甲羅焼きがあったし >>275
婆の古巣も覗いたらまだ可愛い可愛いって鳴いてる人いるかしら
なんだか懐かしくなってきたわ 同じテーマだから数学者じゃなくて婚活の可能性もあるんじゃ そろそろスーパー行こうかしら
惣菜パン出来てるかしら 担当の漫画家が困っていますから編集者が買わせてくださいって言ったのよね
編集のスタンドプレーの可能性があるわ あー!数学者の配偶者の人誰か分かったわ
マッチングか相談所で見つけた人ね 台詞クレジット入りで出すって言ってたのは比較的良心的だと思うわ 実在の旦那さんの発言だから取材感覚でいいかと思っちゃったのね
人の漫画なのに でも両方の漫画読んだことある人には引用先書かれてても何これってならない? >>291
べつに使用許可求められたって言ってもいいんじゃない?なんの作品かは言ってないんでしょ 数学を研究する意味みたいな台詞かしらね
あれへーなるほどねって思ったわ ネットにある素材背景画像の料金とか基準にして料金出したのかしらね 使用許可求めてこられておそらく断ったんでしょうけど更にそれを晒すのすごいわね
作品名出してないとはいえ数学者とか有名漫画誌とかヒント与えちゃってるし >>298
え?いいと思っちゃったの主語って少年漫画家の方かしら?
なら今が反対になるわ
ごめんなさいの 晒しちゃいけないの?
その出版社と仕事する気ないならいいんじゃないの 〇〇先生スイマセン!って漫画の枠外に書いてパロディするよりは良心的だけど突然言われたらびっくりしちゃうわね エッセイ漫画だからって舐めんなよってことなんだろうけどはわわー彼くんのセリフが有名漫画にーってタイプの方が個人的にはすき こういうエピソード系のネタを拝借するのっていくらが妥当なのかしらね >>303
不採用にされた会社のメール晒すタイプ? 惹かれた夫の台詞を他所のキャラの台詞にされるのはなんかちょっとやだわ
お金を払うとは言え これって編集は数学者の旦那に取材したいつもりだったんじゃないかしらって思っちゃった >>309
断られた方が晒すなら同じだけど断った方が晒すのは違うわよね エッセイ漫画家はこの出版社か編集にネタにしますねって許可とってんのかしら >>272
伊藤潤二に払ったの3万だったのかしらって考えちゃったわ >>314
エピソードは作者の体験だから相手の名前晒さないならいいんじゃない? もう漫画として発表されてるのにまた使ってどうすんの! 守秘義務契約結んでいるならだめだろうけどそんなのないでしょ 同人誌の表紙を300円で依頼されて断った後に非常識!って晒してるような感じかしら 断ってそれで終わりなのに晒すのはよくわかんないわ
もやもやする気持ちはわかるけど >>311
あー
数学者キャラの参考にしたいから旦那さんに取材させて頂けませんかって話だったら良かったのかしらね
漫画家さんの成果物をそのまま持っていく話だったから拗れたのかしら 出典で漫画エッセイ出るのダサすぎるわ
やーい婆の推しのかっこいい台詞はエッセイ漫画の出典ー!って煽っちゃうわよ >>318
ほんこれ
お金払ったって後の方がパクリ呼ばわりされるわよね 失礼すぎるから晒していっしょ
なんなら漫画名もだそ!
だって三万で受けてたらどうせばれてたんでしょ 全然関係ないんだけど私と彼くんの日常みたいな漫画マジで多いわね
そんだけ需要あるってことよね不思議だわ >>321
エッセイ漫画家だからね
ネタにするわよ >>323
お前の精通花京院よりは恥ずかしくないわ >>323
なにがカッコ悪いの?
天才とは1%のひらめきと99%の努力である(byトーマス・アルバ・エジソン)って書かれたらカッコ悪いって思う婆? >>332
対価を払って申し込むのはまあいいんじゃないの?
使用料が妥当かわからないけど >>330
金額については交渉次第だから金額に不満ならきちんと自分で満足出来る額提示すれば良いだけよ
そもそも台詞引用にお金は発生しないのよ
自分から払うって言ってくれるだけ誠実じゃない ちんさんの性欲は異常
バスに乗車する女性のかばんに、背後から男性避妊具入れる 尼崎の62歳男逮捕
2022/04/14 15:46
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202204/sp/0015219244.shtml
バスに乗車しようとした女性の手提げかばんに背後から使用済みのコンドームを入れたとして、
兵庫県警生活安全特別捜査隊と尼崎北署は14日、県迷惑防止条例違反の疑いで同県尼崎市に住むアルバイトの男(62)を逮捕した。
逮捕容疑は今年1月25日午後8時45分ごろ、尼崎市七松町1に停車中のバスに乗車しようとしていた女性(24)の背後から近づき、
女性の手提げかばんの中に使用済みのコンドームを入れた疑い。「間違いない」と容疑を認めている。
尼崎北署によると、女性は男と面識がなく、当日夜に帰宅した後にかばんを開けて気付き、同署に被害届を出した。
バスに設置されている防犯カメラの映像に、男が女性のかばんの中に何かを入れる姿が映っていたという。 相場がわからなければ低い金額言ってしまうこともあるでしょ
そこで適正金額言ってボッタクリだのなんだの砂かけしてきて初めて"失礼"よ これを失礼だと思って怒れるのはプロの漫画家だからだとは思うわ
婆だったらクレジット入れてくれるなら嬉しいって思うけど コミックエッセイを見下し
有名誌の驕り高ぶりが現れた言動
言語道断であります >>322
このエッセイ描いた人と編集とで意思の疎通が出来てなさそうだと思ったのよ
編集はエッセイ作者の漫画に出てきた数学者に取材したい
エッセイ作者は自分の漫画に出てきた数学者を別漫画で使われる
って思ってそうって婆は思っただけで本当はどうなのかわからないけどね 引用の範囲超えてるでしょ
結構長いし印象的なセリフよ 寝不足になると胃腸の調子悪くなるわ
ケツの穴指で塞がれてるみたいだわ >>342
当時でも別作品は裁判で負けてるし
白い巨塔も取材先の医者が裁判してたらどうなってたかしらね >>338
は?は?は?
それなら別に無料で『宇宙人なんたら』より引用とかクレジットしとけばよくない 件のセリフそのキャラの考え方の根幹を表すような重要なセリフになるわよね
そこをよそから引っ張ってくるのって少年漫画家本人は違和感ないのかしら >>352
人物モデルにキャラ作りはいいじゃない?
ただ自分で取材しれって感じ そもそもエッセイの人の話だって編集の話だって本当かどうかもわからないのにここで議論しても無駄だわ
やるなら他所でやって ゲゲっぽいなとは思ったけどじゅじゅは堂々とパクるから違うわよ コミックエッセイ作家もいまは掃いて捨てるほどいるから
よほど才能があるか特殊なネタがあるかじゃないとどんどん過激化して身をすり減らすようになるわよね
結局普通の漫画で売れた人の方がコミックエッセイも面白かったりするのよ エロ漫画からパクった有名誌の漫画家もこんな感覚だったの 婆のおつまみカプ神の手書きのひらがな文字のすが丸の下に棒が付いてるタイプなのよ
╋
○
╯
こういう感じなのよ伝わるかしら?
内容は本当素敵で神なんだけど毎回すが気になっちゃうのよ
これって昔流行った感じなの?婆すかしら? セリフが気に入ったみたいね
まあ他人の考えた台詞をそのまま引用はちょっとダサいわね
お金払ってオッケーでもいいし断ってもいいし好きにしたらとしか どうせげげでしょ
今後数学系の新キャラ出てくるという変化球の事前予告よ >>371
これで新キャラに数学者出てきたら面白いけど🤣 >>363
そういやあれ最悪だったわね
部分的に同じだったらあらあらネタ被りでもしちゃったのかしらねってなるけどその回のほぼ全部まんまそれなんだもの
婆あれで銀魂見限ったのよ >>369
その神の小中学校とかで局地的に流行ってたんじゃないかしら 既にごじょちんで失敗してんだからもう数学者とか理系キャラ出なさそう 今でも点数のゲームで間違い多いのにげげが数学者キャラだせるとおもってんの >>369
昭和のすよ間違いないわ
あと昭和はその描き方も特徴あるわ
ソは昭和のその上の部分から生まれたのよ 自宅療養することになったからおすすめのホモ教えてわよ >>373
だって前科がありすぎるんだもの
うずまきはパクられた側がTwitterでリアクションするほどまんまなのに無許可だったのよ
じゃあ許可得ればいいのねってなるに違いないわ >>382
そうなの?黒閃と無下限の設定は理系に検証してもらってなんとか辻褄合わせていたけど >>369
昭和感溢れる書き方だけど逆に新しいのかしら 呪術はもっとシンプルにしなさいよ
もう作者もわかってないんじゃないの >>390
今やってる展開で突然そうはならんやろって点数が生えたりしてるわ けど私と同じテーマの漫画を描いてるだからゲゲじゃ無さそう
恋愛漫画じゃないかしら >>389
伊藤潤二はリプで聞かれたからリアクションしたのよ
ていうかその話もう解決してるのにいつまで話してんのよ >>396
おっさんが婆す書いたらなんか可愛いかもしれないわ
おっさんの元の好感度にもよるけど 推し俳優が女装したんだけど鍵垢持ちが表垢で可愛いだの似合ってるだの言ってて怖いわ
推しアラフォーで可愛いは🌿効きすぎだから鍵垢だけにして欲しいわ >>369
どういう事?伝わらないわ
どうしてみんな伝わってるのよ?
丸の下に棒ってなによ?普通のすがそうじゃないの >>400
轢き逃げ犯が後で逮捕されたからよかったねで終わりじゃないわ
轢き逃げした過去はいつまでも語られるわよ >>395
単行本で修正されたりしてるわね
げげ休載もちょいちょいしてるしなんかまじで1年ぐらい休んで整理したほうがいいわ >>384
釣りキチ三平
ホモじゃないけどホモよ
あと釣りに詳しくなれるわ >>412
36歳女性にってこの絵が描かれたのはいつよ! 同じテーマの漫画ってどういうことよ
理系と漫画家の恋の漫画なの >>406
一筆書きのループみたいなすじゃなくて丸に棒をべつに書き足した形なんでは? >>407
ずっと引き摺っててもしつけーなってなるだけよ >>407
作者間で解決してるのになんで外野がいつまでも言ってるの? >>384
じゃあ主人公のノマ爆がなかったドクターストーン >>418
>>419
婆は忘れないってだけよ
婆は勝手に忘れて許してればいいわ 婆たちはギャル文字世代でしょ
句読点の丸がやたらとでかいやつ >>423
句読点の丸を💧にしてた世代!
ノートや下敷きは326! >>424
今の42歳ってことね
でもやっぱり42歳は聖子ちゃんカット世代よりは後じゃないかしら… >>408
担当編集とかもわかってないからなんでこの設定だしたのってなるわ 歴代有名漫画家のパクも当事者間で解決されててもパクリ作家として語り継がれてるのに… 死遊なんちゃらとかいうげげ以外誰も分からない展開まだやってるの? 今の42歳は高校生の頃にアムラーブームじゃないかしら >>405
これよこれ
って事はやっぱり神はそこそこのご年齢なのね😌
ずっとあのどこかで見た事あるけど他で見た事ないあのすが気になってたのよ >>435
呪術内野はパクリの過去は忘れてほしいみたいだから気を遣いましょ >>446
稼ぐわねえ
ドルガバコラボで金ねえのに >>444
青い珊瑚礁が1980年だから当時中高生として50代以上ね はー美容院予約入れるか
歯医者と眼科も行かねばならぬ 婆が子供の頃安室ちゃんの曲が小学校で流れてたの
Chase the Chanceって曲でリリースは1996年で26年前の曲よ
今42歳の人が16歳の頃の曲だから42歳はアムラー世代で合ってると思うわ 婆→©へ//
こんな感じの書き出しでルーズリーフに手紙を書いて折り畳んで休み時間に友達に渡してたわ 婆すなぜかCCさくら思い出すと思ったら書き文字がこれだったわ
https://i.imgur.com/m1O1Mci.jpg >>454
婆ちゃんへ の手紙の書き出しで使ってたやつ!
逆にそれ以外では使わなかったわ! ぴぎゃーもたもたしてるうちに火曜の埋まっちゃったぁ
さっさと予約しておけば😭 ×××を末尾にいれてた世代はどのへんかしら
なんかキスを表すらしいやつ >>469
さっさと予約しなさい😡
ホットペッパーならキャンセルもすぐできるんだからとりあえずでいいから予約しておくのよ >>466
婆もこういうのイメージしてたからそんなに気になるかしら?って思ったけど若婆には違和感しかないのよねきっと >>351
そうよ
それでよかったのにちゃんと断り入れた分誠実なのよ >>483
はぁんすこ
当時はその言葉はなかったけどメンヘラ御用達の漫画ってイメージあるわ >>478
線が開いていてサインペンでさらっと書いたような右上がりな感じのはもう古いかしら さくらちゃんと奇形みたいな等身の絵を書く人はCLAMPの中でも違う人なの? 美容院今混んでる時期だったっけ
わい婆が言ってたような 婆すは男向けエロで継承されているわよ
おっさん書き手はかわいいものカテゴリがアップグレードされないから あの斜めにピャッと手書きで書いた字のタイトル婆嫌いなのよね
しゃらくせえ!ってなっちゃって
婆はいつでもゴシック体 >>486
でもそれしないんでしょ
取材協力なんたらで濁すんでしょ
パクリ精神すぎるー >>492
おっさん時代の憧れのクラスメートがギャルだから今でも時代遅れの黒ギャルやルーズソックスのギャル描くみたいなものね 溜まった仕事をするために始業の1時間前に来てうんこする婆よ
体調が悪いわ😫 今は授業くらいでしか手書きしないだろうし流行りとかあるのかしら いきなりクレジットだけでパクる有名誌も面白かったな よち!予約したわ
どっか空いてるといいんだけど
次の金曜日になってしまってももうしゃーないわ😢 おなかすいたわ
ラヴィットのせいでガストいきてえわ ふわふわした会話とストーリーのくそ漫画と思ってたけど
めちゃくちゃ絵こだわってるわね
さすがね 自カプABスレのACとC叩きが酷すぎで叩きやめなさいよって注意したら
基地にカプスレは他カプ叩いてもいい場所!水差しやめろって言われたわ…自カプやばすぎるでしょう 実録エピソードとしての価値に3万で漫画作品として扱われてないのね🥺 >>496
あーオタクやたら黒ギャルすこなのねと思ってたけどオッサンの青春時代なのね
今の時代に合わせてアプデしないで自分の幻想追い続けるのがオッサンぽいわ >>507
超有名作家からしたらほぼ無名のエッセイ作家なんてそんなもんでしょ >>509
黒ギャルはもうミニスカナースとかメイドとかと同じカテゴリよ 異星人の作者おまえも二次ホモしてただろって言われてるわね 黒ギャルっていまでもいるけどオタクが描くのとは結構違うわよね >>515
厄介な女とくっつくのなんてリアルじゃたいていチー牛だもの >>518
他人の漫画素材にする人は自分の作品に関しては厳しいイメージだわ ハートでも婆がバレてひらがなのすでも婆がバレるなんて手書きもうかうかやってられないわね 婆の字は時代を超えた下手くそだから世代のバレようがないわ なかったわ超有名少年漫画誌の超有名な漫画家さんだったわ >>530
本人は少年漫画家って言ってるけどフェイクって事? >>532
石と言われてるけど超有名な漫画家かと言われると… >>530
超有名少年漫画誌と超有名漫画家って言ってるわよ 超有名漫画誌って要するにジャンプよね?
他だと有名漫画誌で止まる気がするわ 大穴で冨樫だわ
ハンタ連載再開フラグでこの3万炎上でまた休載なのよ 男作者は男装女子の女っぽさをを強調してメスメスしく描き
女作者は女装だゆしの男っぽさを強調してオスオスしく描く わいわいのネタが気に入ったら作品に使っていいわよね 超有名少年漫画誌の編集さんと、超有名な漫画家さん
私と同じテーマの漫画を描いてる方
🤔 まあ冨樫キャラが言いそうな台詞ではあるわね
それだけ冨樫のセリフがその属性の人が言いそうっぽく出来てるってことね パクるにしてもわざわざ作者にお伺いするんじゃなくて自分の言葉で置き換えてこっそり使えば良かっただけよね
お金払うってことはセリフそのまま使わせてくれってことだし 同人やってるとそれいうのアリ?ってなるわね
全然別問題なんだけど… 婆すは商業で今も割と見るわ
でも作者若そうだし若婆にとってはかわいい文字なのかしら 同人なんて作者に金払ってないんだから事前に許可取ろうとした編集のがマシだわ >>550
あと0、1などの数字の特色数学的に捉えつつ2人でいると楽しいみたいな台詞をいいそうな漫画 超有名漫画誌ゆうてもアフタヌーンモーニング漫画ゴラクきららあたりのラインまで入るのかもしれないし ジャンプに載ってるとなんでも超有名になる気がするわ! >>555
でも無断で同じ意味のものを少しだけ変えて出すより許可取る方が誠実だとは思うのよね >>558
婆もその感覚だわ
そもそも台詞そのまま使うかもわからないし真摯な対応してる方だと 検索したらペダルの同人グッズ出てきたわ
無許可よね多分 >>566
エッセイ作者同人していたの?ならちょっと話が変わるわ この編集と漫画家が誠実だと言い出すわいわい婆こわいんご ネタ買おうとした側もなんだかなだけど
こうやって犯人探し始まっていろんな作家に迷惑かける結果になってるのもなんだかなって感じね でも強盗犯の家だから強盗していいとは……なら……なるない? >>563
理系は割り切れない数も好きよ
婆の彼君理系博士だけど素数に目を輝かせるわ 世界の出来事や人間の言動を自作のために購入可能な素材の羅列と思ってるキャラで漫画描けばいいじゃん(いいじゃん) >>569
本ならともかくグッズは真っ黒アウトだわね 実録エッセイって本人や旦那の似顔絵がほんとテンプレでもあるのってぐらいほんと似たり寄ったりだわ🤔 >>569
グッズはこれなくてもアウトな気がするわ… 言うわけないからバズ目的でいくらでも創作出来るわね >>567
同じ意味なだけの似たセリフなんて既にこの世にいっぱいあるもの
そんなのにまで金払わなきゃいけなくなると色々と面倒だわ 実録漫画をキャラクターや創作物として扱うかというとよく分からないわ
もう実録ちゃうやんってなるし 2次で原作の設定セリフ引用してるじゃない…
それはいいのかしら 画像検索したら自分の旦那を受けにしてる漫画出てきてちょっと笑っちゃった グッズ検索したら原作タイトルローマ字で入ってるトートバッグとか校章背景のSDキャラのバッジとか黒かったわ >>593
キャラの名台詞扱いになると広告媒体でも使われるから厄介なことになると損失がでかいわ
二次は企業動かすようなことしないから潰れるのは書き手だけよ >>598
原作のタイトルいれてるの?やばくない? 旦那の行動にことり野がぶはってするのが攻めみたいだわ 磯丸水産行くくらいだったら婆と一緒に新橋のタカマル水産いきましょ
婆たちと痛風セットつつきながらわいわいしたいわ 同人グッズがアウトなのが当たり前になってから同人グッズだしてたクズが他人の漫画は「素材」ではありませんって発言してるのギャグだわ よくわかんないけど同人誌は範囲内でグッズはアウトみたいなガイドラインのジャンル多いわよね? 因果応報ね
むしろ使っていいか連絡してくれた編集の方が幾分かマシね グッズ一律黒って言ってる婆やばない?
ペダル流行ってた頃ならグッズどのジャンルでもあったわ 磯丸水産の前通るたびにおいしそうだなと思うけど行った事ないわ 婆は同人誌も同人グッズも同じグレーだと思ってたけどグッズのが厳しいのね どうしても編集は悪くないってことにしたい婆いつまでやってんの いうて同人誌も黒なんだけど同人者はなんか変なルールつくるから なんかセリフの件は別としてこのエッセイは癇に障るわなんとなく 同人者のルールも著作権法に無関係な仲間内の勝手ルールが大半よ
この線出たらアウトー!みたいな子供のごっこ遊び >>619
アウトだったらあんなに色んなジャンルで出てないしグッズサークルなんかないわ 問い合わせするような作者や編集ってそもそも少ないのよね
過去にやらかして炎上した経験があるのかもって勘ぐってしまうわ でもエッセイ漫画てちょいパクするのに持ってこいかもね
そんな人気ないマイナー作でもリアリティーはちゃんとあるわけで素材市場として見るのもわかるかも >>622
何それンマそう
昼間に1人で入っても大丈夫そうなお店かしら? ねえ1人でも歌ったらなんかいい気分になるような曲教えて
なんか気分が落ち込んできたわ >>629
ここによく貼られてるあの漫画思い出すわ 同人誌の海賊版対策なら公認を求めなくても、パロディ・二次創作同人誌にも著作権はあるということは可能です(令和2(ネ)10018知財高裁判決) 有名漫画の有名なセリフは堂々とパクっても許される感ありゅ >>630
昼間は一人飲みの爺かランチ客しかいないから周りの客なんて誰も気にしてないわ >>630
婆は全然平気だけど婆は一人焼き肉一人ディズニーが平気な人間なのであまりご参考にならないことをお知らせするわ 明日があるさは若い僕には夢があるって歌詞で元気無くすから駄目 >>623
これよね
外野が楽に儲けようとしてるみんなで叩こー!してるだけだわ
同人誌書店委託が悪とされて来た時代と同じことやってるわ アメリカでじゅじゅ映画見た人のレポ笑っちゃったわ
カップル文化だから1人で行ったら自分の横の席だけ空いちゃって周囲の人に「あそこリカちゃんいるんじゃね」っていじられたらしいわ 引用の用件を満たしていれば別に許可とる必要ないのよねぇ タオル回すやつでしょ
婆もタイトルわかんないけどアレでわかったわ Tweet内容を漫画のセリフにしたいから売ってくれと言われたからOKして売ったら
正論のつもりでツイートしたのに馬鹿のセリフとして使われていた展開 同人誌は原作と利益の奪い合いになりにくいけどグッズは版権買った企業の利益の邪魔になっちゃうわ
どっちも黒だけどより黒いのがグッズよ >>637
これは同人誌同士のパクの判例じゃないの 歌詞がちょっとずつ<のせいで大きくなっていく曲かしら 美味しいパスタ作れるのに未だに独身だわ
おかしいわね でもダウタウが歌ってたときもうおっさんだったわよね >>657
使用料払ってグッズ作る業者がいる以上海賊行為容認出来ないしね >>632
ウルフルズ ばんざい
ゆず 夏色
嵐 モンスター
和田光司 バタフライ パスタ茹でてケチャップか醤油かけただけで美味いっちゃ美味いからね >>637
これは同人作家の二次創作同人誌でも同人作家に著作権はあるという判例でしょ >>676
さすがにそれはない
それ美味しいと思ってるの…? >>661
yattaは泣ける名器よね😭
やったやったやったやった 9時間睡眠 寝起きでジャンプ
どんないいことあるだろう 生きていたからLUCKYだ
やったやったやったやった 君が変われば 世界も変わる
丸腰だから最強だ 真っ直ぐ立ったら 気持ちいー!
お水飲んだらうめー!(やったー!)
日に当たったらあったけー!(やったー!)
腹から笑ったらおもしれー!(やったーやったー!)
犬飼ってみたらかわいー!(やったー!)
平成不況 政治不信 リセットさえすりゃ最高だ!
みんな居るから楽しいー!
やったやったやったやった 大学教授 ムービースター
葉っぱ一枚なればいい みんな一緒だHAPPYだ
やったやったやったやった 息を吸える 息を吐ける
やんなるぐらい健康だ Everybody say やったー! >>654
メインキャラが見せ場でドーンと言ってたら引用の範疇超えてるわよ エッセイやSNSの言葉の売買が行われるようになったら自分とか知り合いのセリフ売ったら意に沿わない文脈で扱われたりはありそうね LINEしたら火曜日まだ空いてたわ
よかったわ☺
火曜日に髪の毛すっきりするわん >>680
お弁当の唐揚げの下とかに敷かれてるでしょ
売り物として成立してるのよ >>682
前向きな歌詞だけど落ち込んでる時とか体調悪い時に見ると嫌になりそう >>682
あーん変換ミスだわ
名曲よー😭ごめんわよ >>696
ド派手な中国人みたいなセンスなのにアジア人には買って欲しくないってヘイトもりもりなのよね ヤッタは歌詞だけじゃだめだわ
歌詞とあの格好と踊りありきだわ はっぱ隊のWikipedia見たら英語とフランス語と韓国語で翻訳されてたわ
韓国は日本のバラエティすこだから分かるけどフランスて
https://eu.m.wikipedia.org/wiki/Happa-tai >>696
ブランドのアジア人差別なんて昔からよ
アジア人が持つとブランドの格が落ちるからってわざとアジア人には財布とバッグしか売らないブランドとかあったし >>694
ごめんそういうもの食べないから知らないわ >>703
海外のネットで拡散されて一時期めちゃ流行ったのよ >>698
婆もなんだけど改めてみんないないって文字で見ると辛いわ 素麺も蕎麦もうどんも麺つゆにつけるだけで美味しく食べれるんだから凄いわよね 問い合わせの電話受けて上の者出してって言われるとカチンとくるけどこちらが逆の立場で説明するだけして担当者にかわりますーとか部署が違いますーって言われると時間返せよって思うわ 婆なんてオナラがうんち臭くて落ち込んでるわ😢
もっと普通のオナラがしたかった 箸でピザ食べる動画は馬鹿にしてるのはわかるけどどういう意味だったのかしら
ナイフとフォークも使えない野蛮人に白人様の服を着せてやってるってコト? 体重が増えてくゥ😭
婆は炭水化物ばかり食うからもうだめです >>703
オールスター感謝祭のローション階段登るやつをロシア語でアフレコされてる動画は何故か1000万回以上再生されてたから海外で何がウケるかは本当わからないわね ドルガバってこんなにもオラついた感じだったかしら
なんか変わったわよね 少なくともここ5年はこのオラついた路線で来てるわよ わいわい三大鬱ソングがひとつはアンパンマンのマーチよね
あとの2つは? >>713
屁とうんこは生き別れた兄弟みたいなものだから >>713
婆も屁めちゃくちゃくっさい音もでかいし一日に何回も出るわ >>726
外出する時どうしてる?
婆はトイレでブホブホオナラしてるけど音聞こえてそうで恥ずかしいのよね >>682
平成不況って言ってるけど令和も対して変わらないしなんなら世界情勢は悪くなってるわね
令和は令和○○って何になるかしらね >>726
なによ婆だってそうよ!ひとりで威張らないでよ😠 >>728
街中歩いてる時は普通にそのまましてるわ
音出してもほとんど聞こえないわ
会社とか人の家とかでは我慢してるわ 阪神のこと何も知らなかったけど監督がカルト宗教にハマってその教えを選手にやらせてたのね
カルト宗教の儀式が効果ないことを日本中に知らしめる結果になったから阪神は連敗してよかったんだわ わりと職場でもやっちゃうけどみんなスルーしてくれるわ大人だわ この前全呂疾走したらオナラこいてしまって恥ずかしかったわ😢
もう走らないわ >>623
同人誌の予約とか部数決めなんて昔からあったのに受注生産でマナー違反てジャンルスレでまかり通ってるわ
違法と騒ぐ割にやばいから止めようという気はなくてヲチ正当化したいだけよ 外のトイレで人のトイレ入った瞬間ブボボ聞こえてしまってその人慌ててトレペカラカラしてたわ >>757
言うとかするとか体外から出すみたいな意味があるみたいよ
婆の田舎だと嘘こくとか言うわ >>759
矢野さん元々創価なんだけど変な自己啓発みたいな方向に行っちゃったのよね 婆のおならトイレ行くと引っ込むわ
トイレから微妙に引き返しにくい距離になるとまた出てきそうになって嫌になるわ >>756
同人誌の予約って昔のがよくあったわよね
婆が同人始めた25年前くらいは小〜中手は仲間内で事前に予約取って印刷で余った分イベント売りしてる人結構いたわ ビオフェルミン飲むとおならがすごすぎて仕事の日は飲めないわ そう言えば婆の地元はだるまさんが転んだを坊さんが屁をこいたって言ってたわ ドルガバなにしたの
じゅじゅとコラボしてんだからアジア差別とかなくない >>782
2018年に中国人差別ぶちかまして中国市場からそっぽ向かれたのに日本アニメのオタクにすり寄ってるのよ ねぇ婆4時間はほぼトイレ休憩行けない仕事で生理初日だったらどうする?
オムツ型でも履いていけばいいのかしら もう四年も経ってたのね香水のちょっと前くらいだったからとか考えてたけど時間の流れ早すぎるわ >>788
なんか毒々しい緑ね
入浴剤かけたみたいだわ >>759
ウン
予祝ってやつがあって勝ったつもりで胴上げしたりハイタッチしたりすると運気を呼び寄せて実現できる!勝つてる!みたいなことらしいわ
けどボロ負け続きなのよ
もうやめりゃいいのに ドルガバ呪術とコラボなんてしてるの?
あんなにアジア人嫌いでヘイト隠さないのに落ち目もいい所ね >>768
勝てないって意味だとプロ野球史上一番やばい
カルト系って意味だとどの球団よりもやばい >>787
量が多いならタンポン入れてシンクロフィット当てて夜用ナプキンかしら >>802
アジア人が使うための香水作るなんて冗談 何となくうちの猫の鳴き声真似て見たんだけど婆がやると死にかけの悟空になるわ
だってアァ…アッ…!って鳴くのよ野沢雅子だわ >>800
コラボしてキーホルダー2万靴10万とかで売ってたわよ
ごじょちんのコラボ品全部買ったら100万くらいになるって聞いたわ 別に婆を求めてないけどわいわいに居られると思い出す 婆たちありがとわよ
タンポンって手があったわね!コンビニ行ってくるわ 夜用のすごい長いのつけて
後ろきれいで横漏れした時のがっかり感 最近昼間サングラスするのに慣れてしまったわ
マスクとサングラスで不審者っぽいけど >>817
胴長短足なのは生まれつきだから仕方ないけど腹はなんとかしろ 一瞬大量に出るだけで横漏れするしそれは防げないわよね… スーパーで魚肉ソーセージが70%オフになる呪術がドルガバコラボってなんか不思議だわ 監督って辞めさせることは出来ないの?
あんまりだわ >>833
開幕前に引退宣言したから今シーズンは最後までやると思うわ
てか引退宣言を開幕前にやるな 横漏れに勝利したことは一度もないわ
ギャザーとかいらんからそこに吸収体の土手でも作って😭 ドルガバ呪術のキーホルダー3万でエコバッグ8万なのね😲 >>830
シンクロフィット併用するとドバーがジワーになる気がするわ 猛勉強してたって話聞かないし向こうのネイティブでもちゃんと勉強しないと落ちるし妥当なんだわ あんなん弁護士どころかそろばん二級より難しい資格全部落ちるんじゃないの ワンピース学園まじで二次で50回は見た展開でビビった >>843
ジョジョならレイシストじゃないもっと良いブランドとコラボして欲しいわ 焼いたトーストがなんか足りないなと思ったらマヨネーズかけるの忘れたわ
あーん味気ない 向こうに住めるってことは少なくとも英語は出来るのね
婆は英語喋れないしわからないわ そもそも英語力は大丈夫なの?
法曹とやりあえる英語力はあるの? >>847
でも仗助がドルガバの靴ほしー!ってなってなかった?ベルトもドルガバじゃなかったっけ?
なんかそういう作中で名前出したやつならちょっとコラボ興味あるわ >>848
具体性がよくわかんなくて
目が細い人起用して大盛りのナポリタンを箸で食べてるのは知ってる ジョジョはハイブラとコラボしてなかったかしら?グッチ? もともと大学も一般受験じゃないし学力足りてないでしょ 帯踏んだり畳に靴で上がったりしてたのもドルガバ?他のブランド? あとはこういうのとか
>「我々が死んだらそこで終わり。日本人デザイナーなどに『ドルチェ&ガッバーナ』の服をデザインしてもらいたくない」とイタリアの全国紙コリエレ・デラ・セラ(Corriere della Sera)のインタビューでステファノ・ガッバーナがコメントした。 >>855
それをアジア人を侮蔑してる表現だとわからないなら幸せな頭してるわ」 別に昔からの夢だったわけでもなくなんとなく思い立っただけなんだから弁護士とか医者とかレベル高いところ目指してないで調理師とか宅建士とか社会福祉士あたり目指せばよかったのに 向こうの弁護士は語学や法律よりも慣習とか伝統に関するものが難しいから余所者が合格するの大変らしいわよ ジョジョならブルガリがキラークイーンとコラボしてたわ お昼チョコとバナナとピザトーストにするかカップ麺だけにするか迷うわ >>867
何も持ってないけどすでに結婚したじゃないの >>861
いやだからそれは知ってるってだけよ
それ以外にもあるの? >>868
全部食べたら明日の分がなくなっちゃうわ >>862
医者ならまだコネと金で受かったんじゃないの
そもそも他国の皇族が自国の法曹になりますなんてどの国でも絶対嫌だと思うんだけど 呪術ドルガバコラボはYouTuberとかコレクターしか買わない気がするけどそもそもの生産数もそんなに多くないんでしょうね ドルガバで気になったから調べた関係ない婆メモだけど
フィフスエレメントはゴルチエだったわ
ディカプリオのロミジュリドルガバだと思ってたけど主にプラダだったわよかった〜 アメリカの司法試験も日本同様に受かりにくいの?
日本でも司法試験落ちまくってる人ってたくさんいるしアメリカもそうならまあ別にって感じだけど 惜しいんじゃなくて全然合格ラインにかすりもしてなさそうなイメージなんだけどまあただのイメージよ アメリカは日本より受かりやすいから日本で司法試験受からなかった英語得意な人が敗者復活戦でアメリカ行って弁護士資格取るのは割とよくあるわ >>884
ググればわかることを婆のために親切に教えてあげるほど献身的にはなれないのよ >>880
あらロミジュリゴルチエかと思ってたけどプラダなの うあー
今日全然接点のない会社の人と食事するんだった
なんで誘われたのか謎の食事会よ >>893
今のままだと今後婆苦労するわよ
ググるくらいのことは覚えてね ハイブラコラボなのにキャラ絵そのまま使っちゃってるのはデザイナー関わってなさそうだわ >>898
うんうんもう興味ないからいいわよ
ありがとね >>891
婆のそれ
あーAKIRAも履修してないんだーって笑っちゃうわ 白人は人類のハイブランド
アジア人は人類のしまむらだから >>903
履修というかAKIRAは見たわよ
ネタとして使うのに気を使ってないだけよ >>902
ググるときは1つの単語だけじゃなく空白を開けてまた別の単語を打ち込むと検索精度があがるわ
試してみてね >>907
それを気にしてないって言ってるんだけど
意気揚々と指摘したのにごめんね 黒人は犯罪者が多いからビビっちゃうけどアジア人は平和的だからね
舐められるのわ アキラは1巻読んだ日に婆が肉塊にされる夢を見たからもう読まない ネタの使い方をいちいち合わせろっていう婆ネット時代についてけてないわね >>910
んふふふおいしそうだけど
グラニュー糖かなんかのせいで? >>889
一つしか記事調べてないけどディカプリオの衣装は主にプラダだったわ
アロハは監督の私物のビンテージ
ティボルトの衣装がドルガバ >>445
じゅじゅちゅのことだけ粘着してチェーンソーのタツキの伊藤潤二パクスルーは知名度の差なのかしら >>910
不味い言いながら結構食ってんじゃないのよ! >>916
最近知ってウキウキしちゃったんじゃない? 誰も婆のことすこになってくれない
こんな惨めな人生つらすぎる
世界中で婆のこと好きな人誰もいない >>920
あれはパロディよ
やっぱり呪術内野はパクリのパロディの差がわからないバカなのね わいわいでずっとげげげげって粘着してる基地みるとアンチが一番のファンってほんとなんだなってなるわ
お外誰も話題にしてないわ >>836
いざとなったら学芸員で大活躍のマコサマのヒモになれるんだから余裕余裕 AKIRA何度か見たけどデコ助野郎が何処で使われてたなんて覚えてないわ >>929
新しいことを覚えるのは大変なことではないわ
1日ひとつだけ
それだけで1年後には365歩前進するのよ >>937
こんな場末のスレにまでアンチくるのしゅごいわ 異国の心優しい老夫婦の元にホームステイしたらきっと愛してくれるわよ
そういう優しい人がこの世界にはいるのよ >>386
アンチするためにヒロアカ全巻購入してここの台詞がおかしい!てやってた基地思い出すわね >>941
もう上で他の婆が教えてくれてたから婆っていらないこなのよ
早く気づいてね 口調が変わっててどしたん?さんつけろや
みたいな流れだっけ
TwitterでみただけでAKIRAはロリのころ読んだだけだからわからないわ >>950
次はスレ立ての試練ね
さあ立ち上がって ひゃだローソン近くになかったからもっとお若いと思ってたわ!からあげクンさん ブランドとのコラボでいいわねって思ったのってサンリオだけだわ
アパレルのアニメコラボってアニメ絵ドーンしてるだけでドンキコラボとかわらなくない?
むしろドンキしまむらコラボのがシンプルないいデザイン出してるまであるわ 婆はAKIRAの原作も持ってたけどなんも覚えてないわよ
鉄男に潰される女の子の名前が思い出せなくてもやもやするわ 婆やっと王様ランキングの最終回見たわ
いい話風にまとめてたけど全然納得いかないわ録画全部消した >>965
カオリよ
カオリが!カオリが死んでしまう!って言った後に圧死するとこトラウマわよ >>936
藤本タツキのチェーンソーマンいまさら読み始めてるんだけど人が潰れるシーン?が伊藤潤二のギョ!て漫画のコマ丸パクリしてたわ
なんでこんな地味なシーンで!?って驚いたわ >>969
あれを丸パクリという婆はパロディとパクリの区別がつかないと自白してるようなものだけど >>942
こんな場末だから話しにくるんじゃない?
この基地は大体朝くらいにげげやらの話もってきてるわ 婆!クジマ歌えば家ほろろって漫画読んだけどクジマと主人公の兄貴ワンチャンありそうだわ! アームズが009のパクりすぎるのは子どものころ憤ってたわ >>967
婆感想聞いて途中で見るのやめちゃった
見ててつまんなくなってきてたし >>946
ここ荒らしにくる基地たちはなぜか驚くほどげげに粘着してるのよ >>975
パクりまくった産物のゾンビパウダーが黒歴史になってる時点で… >>987
したわ
高校生くんちゃんモブレの話してるわ じゅじゅじゅはなんかここで必死にこの内容が担当がーてやり始めてたからそこまで読んでアンチしてるんかよって思ってたわ
アンチてよりも自カプだけすこなおつまみ婆なのかしらね 基地がげげに夢中なのよ
タツキのことはふわっとしか叩かないから本気じゃないわね 1000なら婆たちの自カプエターナル
婆も幸せになれる >>990
あとDグレもトライガンパクってるわ
他にもジャンプ漫画家でパクってるやついたはずよ今パッと出てこないけど ミランジョの扱い納得行かなさすぎよね
それ以外は割と面白かったのに
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12時間 21分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。