わいわい雑談スレ6567
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ59
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1649892712/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1648295614/
前スレ
わいわい雑談スレ6566
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1649949649/ おつよ
推しちゃんのラブラブホモが見たいのにどこを探してもモブレだらけよ
モブレ6割ノマ3割ドリ1割って感じだわ おつわよ
いっぱいいるからなんだろうけどミランジョ絶許婆をあちこちで見かけるわ おつわよ
天気悪くてやる気でなくて憂鬱だわ
気分もよくないし最悪よ 乙よ
クジマの主人公はノマ相手出てきたじゃない
クジマが初見からイライラ兄貴と渡り合えるのにホモの波動を感じたわ おつわよ
ここでコムケイの話題出すとかよっぽどコムケイすこなのねって思っちゃうわ おつんつん
>>14
々は記憶に残さないことにしてるのよ😌 婆はパロディとパクリの区別がつくからチェーンソーマンの漫画は伊藤潤二のギョ!を丸パクリしてたと言うわよ
あれセーフならうずまきもセーフだわ >>19
面白かったわ
コナンってこういうのよねって感じで 鉄道もののミュージカルもあるのね
なんでもあるのね >>20
どんな話題でも持ってくるここをホームだと思ってる婆っているわよね タツキは切り貼りパクしててもパロディでオマージュだからセーフよ
ロメロのゾンビの追ってくるシーンあきらかに模写してたわね あむあむ婆は見てがっかりしそうな出番だったわ去年の赤井以下 コナンの街凄いわよ
午前中に強盗含む事件3件で午後は殺人と爆弾事件よ >>17
クジ兄よ
興奮するとロシア語で罵倒してくるわ >>35
死んでないし面白かったわよ
なんで死んでるって思ったの? >>20
コムケイすこじゃないけど全国放送のニュースで不合格報道されるのは気の毒だわ 萩原のおかげで助かった松田見れるから萩松婆は行きなさい >>45
そういう意味?
死ぬ意味がわからないわ生きなきゃ通えないじゃない >>46
前々から計画されてたから
スタッフ死んで遅延してたけど ホモ弓止まれないコンテンツ…じゃないわよね?こんなに期間開いてるなら
バクテンの劇場版思い出したわ >>46
前から決まってたんじゃなかったかしら
事件があってなかなかできなかっただけだわ多分 ミランジョの都合のいいマボロシイラッとしたわ
シーナもグッ👍じゃねーわ はぁんストレーナーがドロドロヘドロだらけなのを掃除したわ
苦痛すぎるわシンク周りの掃除
婆よりものぐさな一人暮らしの爺とかどうしてるんだろうっていつも思うわ
3食完全外食でもなきゃ絶対汚れ溜まってくわよね >>29
あるのか…わいわい以外のホームなんかが… >>50
一応話題は選ぶわ
盛り上がってるスレあるならそこですればいいだけだし >>56
そういうことね
なんかそういえば事件のとき名前でどうことあったわね >>62
べつにロシアは駄目じゃないわ
恵比寿ロシア語ケチつけクレーマーみたいなこというのね 全く更新のない神のツイのアイコンとヘッダーだけ変わってたんだけどこれ悪い予兆かしら… 他の板規制で書き込めないからあらゆる話題をわいわいで話すようになったわ タツキ作品はパクかはわからないけどエヴァ見た時みたいな既視感はあるわ
C翼やスラダンのオサレ同人誌がこんなガサガサ絵でポエミーなノリだったわ ハゲネリアタイしてなかったけど劇場版だけみにいっても楽しめるかしら?
婆もいこうかな >>68
おめでとう
婆の神はそれやってから自カプでださなくなったわ ホモ弓は青葉であれだったわね
全然関係ないのに可哀想だったわ >>73
ハゲネ見てパクられた!って思ったの?ってかハゲネ見てたの >>74
あーん
いちおうジャンル違う絵になったとかじゃなくて風景写真ではあるのよ
でもなんか嫌な予感だわ >>77
横だけどみてないと思うわ
事件の3年以上前からなんか糖質患ってたんでしょ 荒らすにしても実際の事件に絡めてやるのはやめてわよ ハゲネのスーパーで安い肉買うシーンをパクられたって言ってたんでしょ あーん昔あったごんぶと食べたくなったけど生産中止されてだいぶ経つのね ハゲネは何かメガネが熱出してキモかったことしか覚えてない
記憶が薄すぎてハゲネじゃないかもしれない >>84
実際の事件の京アニをダシに使ったタツキ… >>87
あれなくなってたの?婆もあれすきだったわ 婆だから最近たまに出るわいわい煽り構文すら思い出せないわ
いくつかあるけどさんまのマイキーモノマネが出てきちゃうわ >>91
天ぷらと汁すこだったのバイトのお昼にいつも食べてたわ
しばらく見ないなと思ったけど2017年だから結構前ね パクってもオマージュっていってくれるファンがいるからパクじゃないのよ >>67
ロシアというか禿げ元ネタのプルがプー信者過ぎてもう無理でしょ
ロシアフィギュア自体が組織的ドーピングのイメージ強くなったし ホモスケは色んな要因が重なりすぎてもう無理って感じ
けど婆は待つわ🥺 >>108
婆のように歯を失ってから嘆いても遅いわよ >>99
あらー
割とお店の味だったわよね 麺も生麺で >>55
潤二パクられてばっかりね…じゅじゅじゅもだし ハゲネの日常シーンでもともと患ってたのが覚醒したのかと思ってたわ ねえなんか朝起きてからずっと頭痛いわ😣今日はせっかくの休みの日なのに
なにかしら?気圧かなんかなのかしら薬飲んじゃおうかしら >>111
王様ランキングの巨人族みたいな婆なのよきっと はなまるうどんの小サイズも少ないわ
かといって中にすると多すぎるわ どこにでも売ってて期間限定とかじゃなくて平均的な値段のカップ麺で婆が一番すこなのなあに? 映画公開のパワースゲーわね
寝かせていたコナングッズが大量に売れたわ >>133
あーんあの黄色いパッケージの奴婆もすこ >>98
誤字ってるわね動揺してる?だけ覚えていればいいわ 婆は最近カップヌードルプロシリーズよ
高タンパク低糖質で足りなかったらオートミールでも入れるわ 昔からすこだけど最近米が特にすこ
とにかくうまい米が食いたいわ >>101
ファンという名の信者に甘やかされてでんでん現象になるわけよね >>55
こうやって比べてみたらタツキって絵下手なのね
コマ割り褒められてるけどパク元みたら本物と偽物の違い明らかだわ >>138
うどんをまあまあ食べてしまってからかき揚げを後乗せしてサクサク食べるのがすこ! あーん婆がいないあいだにトライガンとヘルシングをオマージュしたゾンビパウダーの話してたでしょ 婆は昔シーフードヌードルがプレーンなカップヌードルかと思ってたわ
赤い醤油のほうねプレーンは タツキは時間があれば上手く描けるんだろうけど週刊連載だとダメなのよね >>55
伊藤潤二ほんと絵馬だわ
並べるとタツキ作画雑だしへたくそだわ >>135
やっぱり上位はどこのスーパーにもあってわりと安めで時々セールもしてくれるようなのばっかりね
みんな手の込んだどこどこ店監修の本格派とか高価なカップ麺より普通の安いのがすこなのね >>155
ジャンプラの読み切りも時間あってもあんな感じだしそこまで上手くないと思うわよ アオハコの作者も週刊のペースに耐えられなくて劣化したわ ゾンビパウダーググッたらタッチからしてトライガンオマージュでインスパイアなのね タツキは雰囲気で誤魔化してるだけでもともとファンや信者がいうほど絵馬でもないでしょ >>156
潤二の方のバンは表情に緊迫感があっていいわね
タツキのキャラは感情見えないわ >>160
作者がトライガン横に置かれてこれ描いてねって打ち合わせで言われたってラジオで話してたわよ ヒロアカが週刊連載であの作画でやれてるんだからげげとタツキは絵がうまくないだけよ >>140
そう!それだわ
言おうとしてひよってるやつおりゅ?になっちゃうわ >>164
ていうか雑すぎてなにが起こってるか分からないわ >>166
そうよね
絵の好みは置いといて石の作画も週刊でもクオリティ高いわ
上手い人は週刊でも上手いわ 婆はタツキとげげが同じ人物描いたら見分けることができないわ タツキは特別上手いとも思わないけど下手とも思わないわ タツキ絵馬だと思ってたけどドラゴンボールの絵見てそうでもないって気づいたわ >>170
男も女も全員同じ顔よね…さげとかじゃないけどタツキの女キャラってマジで男にみえること多々あるわ >>165
それならタツキとゲゲは伊藤潤二とドロヘドロとハンタを横に置かれたに違いないわね🧐 ヒロアカずっと13Pばっかじゃなかった?
今は19P描いてるか知らんけど タツキはげげと同じレベルの作画能力だけど信者の声がでかいだけだと思ってるわ >>55
伊藤潤二と並べるとタツキ下手ねって思ったわ 週刊連載ってまじでしんどいと思うわよ
その中でストーリーも絵もクオリティ下げずに描いてる人はとんでもねえわ ねぇ関西全然寒くないわ?寒くないわよね?むしろまだ暑いわ >>178
鳥山の絵ほんと可愛いわね
絵がうまいだけじゃなくてデザイン力あるんだなって華がある絵だわ 大御所と比べるなって思ったけど同じ週間連載の堀越があれだけ描けてるんだからやっぱり実力の差よね… >>178
やっぱ鳥山明上手いわね
パッと見て何やってるか分かるもの
たつきはちょっと何やってるか理解するの時間かかるわ >>178
タツキは鳥の足がそうはならんやろっていうかなんか格好悪いわね >>180
タツキの担当者はこれ読んでてねって作風にあった既存作品渡して読ませてたって言ったしやってるんじゃないかしら
インプットした作品をアウトプットするときにそのままおだしするのはどうなのよって思うけど >>193
鳥山はデジタルがやばいだけで作画能力はいまも凄いわ >>178
鳥山
・鳥の進んでいる方向やスピードが感じられる
・鳥の脚が大地をしっかり掴んで蹴りあげて土台が安定してるのがわかる
・ブルマがしっかり乗馬(鳥)して体幹ぶれていないのがわかる
・小物が可愛い
タツキ
↑の逆 >>197
マジで!?本気で!?少しも違和感感じないの!?
絵を描く描かない関わらずわかるレベルよこれ >>178
1枚目は人物が絡み合いすぎてどうなってるかよく分からないわね
みんながすぐ気づいた鳥の足の方向もだけど女の子の右足が長すぎるのと腰の位置がそこだと落ちるわ
手前の男の子は上半身と下半身が複雑骨折してるわ
2枚目は悟空もブルマも人物が線で繋がってて見やすいわね >>205
言われてみれば鳥の足は確かに気になるけどそれ以外はそんなに変とも思わないわ >>296
なんで出してくるのが漫画でもイラストでもなくサインの色紙なのよ
色紙でこのレベルならうまいわよ >>178
ブルマの銃持つ手がなんか変だし悟空の身体の幼児特有のぷに感が無いのよね
ただの小さめな人だわ えーんおなかいっぱいで唐揚げ食べきれないわ😭
申し訳ないけど残すわね😭 >>178
どうみてもタツキの悟空?が変だわ
頭から急に足はえてるわ 鳥山明の描く芸能人の似顔絵すこ
婆も似顔絵かいてもらいたい🥺 似顔絵師って可愛くデフォルメしてくれる人とコンプ刺激するようなブス誇張するタイプに分かれるわよね
後者に当たったら最悪よ(体験談) >>218
旅先でみかける似顔絵書いてくれる人は後者が多いような気がするわ 鳥山のほうは悟空がそこに乗ったら鳥さん首痛めそうと思っちゃうわ😥 >>221
タツキも同じとこに乗せてるつもりなのよ…… >>219
後ろの女の飛び出てるほうの足めっちゃくちゃ長いのよね
何でその長さに?よ わいわいで違う意見で対立したときに絶対にどちらも譲る気ないから無駄だと思うわ タツキは下手じゃないもん鳥山もだもんって必死にやってるけど色紙出してきてへたくそは草だわ >>229
せめて最近のイラストとか引っぱってきてほしいわ うーん鳥山のが安定した絵なのはわかるけどタツキも下手って言うほど下手にはみえんわ
どれかって言うと雑だわスケッチみたいな絵 対立してる意見ってなに?タツキは絵が上手いか下手か?
雑だし下手だけど上手く見えるときもあるから色塗りがうまいんじゃない どっちも譲る気が無いから対立するのよ
露宇みたいなもんよ >>234
デ狂いだと思うけど上手にもみえるときあるから多分色塗りが上手いわね たけのこ煮るわ
たけのこ放置しちゃったし輪切りとうがらししかないし不安しかないけどとにかく煮るわ タツキは白黒漫画だと下手さがよく分かるわね
カラーはすこ >>240
そんな事無いわ可愛いわ😍
婆ちゃん宇宙一可愛いわ >>237
そもそも何と何が対立してるかが分からないわ >>229
タツキが上手いとか下手とかじゃなくて鳥山も最近はそんなに上手くないわよって書いたんだけど デッサンむちゃくちゃな絵はどうみてもむちゃくちゃよ
でもその他の要素で素敵に見せられるわ >>248
色紙じゃなくてせめてイラストとかにしてよ
比べようがないわ サイゼ混んでたから吉野家にしたわ
豚丼大盛りと豚皿にしたわ
肉マシマシよ 鳥山みたいなタイプの絵じゃなくてタツキはどれかっていうとARMSの人みたいな絵じゃない?
下手じゃないけど歪むみたいな ドラゴボのイラストで一番下手だなと思ったのワニだわ >>248
最近は腱鞘炎やって普通のペンが持てないんじゃなかった?
ペンタブなら筆圧無くて描けるから何とかみたいな >>254
歪むにしても人体が1本で繋がってないのよね…
アームズの人も初期ひどかったけど潰れてるだけで上半身と下半身は繋がってたわ どの作者にも上手い絵もあれば下手なの絵もあるってだけの話じゃないの? レジェンド絵馬の鳥山より絵が下手でもそんなに悔しくなくないかしら >>263
わかるわ
タツキの絵って腰のあたりでねじきれてるのよね
サゲじゃないけどそういう絵が多いわ >>259
婆タツキの絵わいわいで貼られてるやつくらいしか知らないのよね
それ見た感想だからそこまで下手と思わなかったわ 下手だのなんだの言ってるのは叩きじゃないってこと? >>263
まず線で人物書く基本してないのかもだわ
線人間で描く方法美大出身者ならやってそうなんだけど 一枚絵は堀越が絵馬だと思うけどコマ割りや視線誘導含めた漫画馬は古館だと思うわ タツキすこってる層は20年前だと村上春樹すこってる層と重なりそうだとは思うわ >>265
これよね
なんでこの作者は下手!この作者は上手い!って一辺倒にしか見られないのかしら 東リベキャラの家の間取りがクソすぎて笑ってるわ;;くんちゃんちのライバル登場ね;; >>269
そうそうねじきれよ
上手く言えないけど上半身と下半身がずれてるのよ 別作品の同じキャラをげげとタツキとサカモトの人が描いて並べられたら見分ける自信ないわ >>278
フルカラーなのに色が単色だわ!
緑と赤を入れて! タツキより絵馬婆はお絵描きスレでアドバイスしてあげなさい >>270
タツキの絵は下手ていうか雑だわ
線がさがさ系ね 赤ペン先生するのはいいけど婆たちはちゃんとかけてるの? 婆ントコ兄弟の仕事が結構あれなんだけどこれ結婚するときとか引かれるのかしら >>277
わかりゅ
村上春樹に影響うけまくりの虹同人が蔓延ってたからタツキみるとなんか懐かしい気持ちになるわ アニメのこーめーさん美形すぎふ
英子はPAのクセがつよいがまあ原作でも目でっかいからいっか >>294
絵の系統の話じゃなくてデッサンの話じゃないの? >>60
ドロへドロ婆おつ
どこかで数百円なんだから汚くなったら買い換えるって言っててその発想はなかったって思ったわ
地球に厳しいわ >>277
村上はなんかすごい賞受賞してるから比べるのも烏滸がましいわよ デッサン狂っててもセンスで説得力持たせる人のいるけどタツキは絵に凄みないわ 婆がへ・・・だなと思うのはアクター樹の作画の人
第一話はヤバかったわ 絵だけならタツキより美味い婆は結構いそうだわ
漫画へたうまはしらないわよ >>301
DB絵のやつ?
婆は構図悪とは思うけどデッサンはそこまでとは思わないわ
ブルマの右足は怪しいけど あくたーじゅ絵うますぎきれいすぎ!とか言われてるけど婆もそうか?って思うわ >>314
婆も憧れるけど手入れ大変なんじゃなかったかしら あつ森で婆ンハウスにゴリラ来たんだけどこいつ全く帰らねえわ!
でも強制で帰らすの心が痛むわ😭 漫画家は話馬でさえあればいいけど骨折絵は気になるわ >>282
絵タツキレベルならゴロゴロいると思うわ >>314
鳥の糞や埃ですぐ汚れる
雨の時のうるさいし雨漏りする
いらん時に光は入ってきてうざい
空調効率が激悪くなり夏は暑く冬は寒い >>314
台風の時怖いわ
あと開けて拭けないと葉っぱとかフチに溜まりそう >>289
んふふ赤ペン連呼するほど悔しかったのね 週刊誌の作家と御年配の作家は誰でもちょっと絵で叩くの酷だなって思っちゃうわ >>322
婆があんまり絵の巧拙判断できないのはわかったわ あっぶね
あとちょっとっでわいわいをドコモショップの店員に見られる所だったわ😭 >>290
赤ペン連呼してタツキ上手!てやってるの恥ずかしくならない? >>314
隙間から埃が入って来て降ってくるから婆んちは塞いだわ デ狂いひどいのにタツキ上手っていわないと許されない空気よ 婆の島にオトナ系ゴリラいるけど何度話しても婆に見えるわ >>314
で出〜!付けて公開した設備堂々第一位!天窓さん! 赤ペン先生とかキッズらしい感性だわ
感性の話で実年齢の話じゃないわよ 昔他板で見たのは村田絵はキモいから下手!天野絵はかっこよくて絵馬ってリアちゃんの意見だったわ
今のわいわい婆くらいの世代の意見だったわよ 赤ペンって文字通り赤で修正入れるのを指すんだと思ってたけど丸つけるだけでもそう呼ぶのね イトジュンと並べてるたつきの漫画は公開処刑だったわね >>337
まぁそうかもだわ許容値がでかいのは自覚してるもの
逆に婆みたいな目の持ち主はすごいと思うから是非どこをどう直したらいいのか添削したの見てみたいわ >>314
新築で付けた施主がやらなきゃよかったと100%後悔するやつ >>348
さっきげげで荒らそうとしてたのいたから同一だと思うわ htrほどお絵かき講座や赤ペン先生やりたがるっていうあれよ >>326
収納開いたりDIYしたりしてもダメかしら は?真のhtrは瞳の描き方メイキング公開ですけど? 婆赤ペン先生とのやりとりすこってたけど赤ペン先生はめんどくさそうだったわ >>312
いや絵だけなら結構いると思うわよ
雰囲気誤魔化しでそこまでうまい部類でもないわ うち天窓あるけど夏マジ暑いわ
夏はビニールハウスになると思って
秋と春しか使わない部屋的運用出来るなら良いと思うわ 婆は左向きの絵しか描けないけど4桁フォロワーいるもんね😤 >>309
中身はどっちも老害ババアでしょ
わいわいなんだから タツキッズってノリが痛い中二なだけで別に信者自体は若くないのよね
ねらー爺とかめちゃくちゃタツキすこだわ 関係ないけどローソンの鬼滅くじめちゃくちゃ余ってるわ…今までの勢いの婆たちいなくなっちゃったのね >>338
赤まるで囲まれてタツキ信者婆発狂したの? 目イキングって目だけは書き込みと加工でそれっぽく見せられるから公開するのかしらね わいわい見てれば分かるけど別にタツキすこってるのって若くないわよ
感性が高2病発症者て感じだからキッズって言われてるだけよ >>364
親の部屋通らないとお風呂入れないの?😰 >>322
ブルマの足と鳥の足と悟空ぽいショタの上半身と下半身が折りたたまれて骨折してたわ 漫画だからそこまで気にしてないけどタツキデ狂いひどいほうの作家よね 婆へ
ケンタのペッパーレモンチキンいまいちです🍋
婆より >>366
瞳の描きこみをいつも忘れる婆には一生縁がない講座だわ😭 >>364
わかりにくいけど階段の位置微妙ね
二階の風呂にはバルコニーでないといけないのかしら 骨折絵は事実なのにタツキはうまいうまいってやるからね >>371
手当たり次第フォロバを繰り返してしばらく寝かせてからフォロー外す手法ね
婆が追ってる大手がマイナージャンルでやってるわ >>314
設計士がやめとけって言ってた
経年劣化したとに絶対雨漏りするって >>391
婆もいつも適当に塗ってハイライトちょんで終わるわ オマージュとパロの区別もつかないなんてってたつきっじゅがまたおこゆ >>364
兄弟は親の部屋から風呂に行くのかそれとも客間の風呂を使うのか?
というか客間にお風呂とトイレいる? >>359
げげで荒らしたい婆は本気そうで怖いわ
毎朝みかけるし内容詳しいわ 斬の人へたくそって散々言われてたけど当時から線は荒削りだけどアングルやコマ割りはしっかりしてたのよね
婆はのっぺりで背景小物描けないしろたんのが下手だと思うわ
レーターだけやってればよかったのに >>364
トイレの位置が微妙すぎるわ!
げりりの時バレちゃうわよこれ 婆もドシンプルな目しか描けないわしんちゃんみたいなやつ >>404
そいつ目立つジャンプ作家叩きたいだけだと思うわ
呪術売れる前は堀越アンチやってた基地よ 老婆だから色んな売れた作家の読み切り載った時のこと覚えてるけど絵はあんまりだけど何かすごっ!って思うことが多いわ
絵がヤバいほど上手いけど話めちゃくちゃつまんない人ってどうすればいいのかしら >>411
絵馬なのに話くそつまんないのってほんと読んでられないわよね >>401
というか客間に正面に大画面のテレビ置いたソファってどうなのかしら?客と横並びになってテレビ見ながら話するの?お客さんもここに通されてもどこに座ればいいのか絶対困るわ >>314
ドーマーってタイプの窓はどうなのかしら >>364
これ子供作る気の全くなかった家の間取りよね >>398
あーん仲間🤝
色分けして目にハイライトいれるともう満足して目のこと忘れるのよぽんこつだわ 何回塗り重ねるねん
そこで塗ったの意味ある?って思っちゃうわ >>410
それとは別に朝早い時間帯に難民婆ぽいのきてない? >>384
正面だから構図的に折りたたまれるのはしょうがなくない?
そうすると悟空の頭が少しでかい気がするけど中途半端デフォルメだからこんなもんかなとも思うわ
ブルマの左足は膝の向きに大して足首の関節が逆向いてるからまぁ無理だろうなと思うけど漫画的誇張と思うと婆はそこまで気にならないわ
鳥の足はわけわかんないなとは思うけど婆自体鳥に対してのこの構造も構図もあまり理解してないから何も言えんわ
総じて構図はめちゃくちゃ悪いけど下手とまでは言わないっていうのが婆の感想だわ >>402
脱衣所にドアついてないのは覗きやすいようにかしら;; >>364
テレビとソファーの大きさなんかへんだわ >>411
絵だけ上手いのは小畑や村田みたいに引く手数多だし尊敬もされるわ >>425
正面からそういう風に描きたかったんだろうけど力量なくて描けてないのよ >>426
1000まで行ったけど終わらなかったのが今わかったから >>419
ちょっと前に変な間取りの家を舞台にしたホラーが話題になったわね;; >>410
そういやいたわね
ヒロアカのネガキャン必死でやってた婆 >>436
あれ変な間取りでもなんでもなくただのPSを知らないのか怖がって馬鹿みたいだったわ >>425
ブルマの足は向きていうか陰になってるほうが長すぎるわ
悟空は折りたたまれてるのしても足の位置が上すぎて腰が真っ二つに折れてるわよ
この人多分腰の位置取りが苦手ぽいわね >>432
まぁ上手く描けなかったんだろうなとは思うわ
挑戦すべきでない構図よね >>433
常に原作つけておけばいいのよ
でもバクマン以降の小畑の絵はデフォルメ気持ち悪くなって苦手だわ 絵は上手いけど無味って言われてたのエアギアだったかしら >>364
一階はキッチンにもトイレあるわよ
客間のトイレは宿泊客専用みたいね 鳥山の小さい悟空めちゃめちゃかわいいわっていうのが婆の感想だわ
タツキのは怖い >>411
JKでも描いてればなんとかなるんじゃないの 未来少年コナンぱくって失敗した絵柄みたいだなって思ってたわ アクタージュの作画の人は読み切りと連載初回で別人みたいで今でも謎の違和感もったままよ
連載初回の背景はパース狂いまくりでいかにも初めて同人誌作ったリアちゃん絵だったのにその前の読み切り見たら多分アシには任せてない感じの望遠アングルや背景多用した昔の村田堀越古館みたいな絵だったわ >>449
パラオリ使用だったから2022まで続くのかしら?
コマンドで抑制できたと思ってたわ >>443
デスノやヒカ碁あたりの絵に戻してほしいわ >>445
絵本ってよく言われてたわ
エアギアも週間よね?よくあんなに書き込みできるわ… >>443
わかるわバクマン。の絵はほんと苦手よ
やっぱヒカ碁の頃が最高だったわ ヒカ碁中期くらいがすこ
後期はみんなイケメンになりすぎよ ヒカ碁の最後あたりの絵が小畑は1番すこ
最近はなんか汚いというか絵に品が無いわ 10年以上前にパヤオのレイアウト展見に行ったことあるけど綺麗な原画だったわ
あとコンテも割とちゃんと描いててそもそもの画力が高いのを感じたわ バクマンは絵柄じゃなくて内容が大嫌いだわ
がもうの歪んだ女観が出てて吐きそうだわ >>462
ぱやお絵馬よね
ロリに囲まれてしにて〜ていうお絵かきすごい上手だったわ 森薫は描き込み量の割にあんまり画面がうるさくないのが一番すごいわ マッシュル一時期すこってたんたけど他の漫画読みだすと絵下手すぎて焚けないって思うようになっちゃったわ >>417
小畑のサイボーグ爺ちゃんまだ面白かった方よ!
大暮はつまんないというより読者が誰も望んでない展開を選ぶだけでエロ時代の話はちゃんとしてたわよ ドラゴン桜を読んだら大抵の漫画家の絵は上手いと思えるわよ 声優みたいな男ウケする仕事を選んで男に媚びるのを躊躇わない賢さとか堂々と言ってのけるのすげーって思ったわ >>476
あそこらへんは絵じゃなくて話を読むために挿絵があるくらいの感覚よ なにわ金融道のエロシーンは昆虫の合体て言われたわね ハコヅメは編集に作画別につけましょうかって言われて自分で書きますっていってあれよ >>440
そんなに長いかしら?と思ったけどたしかに少し長いかもだわ
腰は難しいからしょうがないわ
https://i.imgur.com/YIpZetW.jpg 極端なことを思ってるキャラを描いている場合もあるけどそういうのでもないのよね?
バクマン読んでないのよね >>452
読み切りのときだけ背景かける人雇ったかしたんじゃないの? たとえ商業でも無断転載の人の絵を勝手に赤ペンは流石に下品よ >>475
言っちゃなんだけど1巻つまんないの草わよ
あれで脱落する人絶対いるわ 今回ってきたやつだけど読めないのに完全に内容理解できて草よ
不拆不逆左右固定一攻一受神聖婚姻
https://i.imgur.com/gt3RgSE.jpg >>488
おかしくないわよ!って結局タツキッズまで赤ペン参戦してるのほんと草よ >>493
これツイで話題になったの大分前じゃないの >>484
男に媚びて世渡りが上手いヒロインは本当の意味で頭が良い
勉強が出来ても男とガチで張り合おうとする女は本当の意味では頭が悪いとか作中の頭脳担当キャラが言ってたのよね >>489
よく切られなかったよなって思ったわ
サカデイ最初は低空飛行かましてたわね 長文でそこまで下手じゃないって擁護した婆のほうが赤ペン入れるの草よ >>496
確認したら13日のツイートだったわ
だいぶってほどじゃないけど前ね >>497
がもうって男と渡り合って勝ったワニ先生みて陰口言ってそうだわ >>493
んふふ逆カプ攻め違い死刑でリバは私刑かしら ガモウって絵下手だったの?
ラッキーマン読んでた頃はなんとも思わなかったわ >>499
婆はマッシュルがいまだに続いてることにびっくりするわ 内野じゃないから言うけど堀越げげあたりは多分あえてフェミ(notツイフェミ)の王道思考を漫画に取り入れてるわよね
がもう尾田ナルト世代はミソジニー拗らせだからなんか世代交代みあるわ ラッキーマンは普通に下手でしょ
絵のうまさで売ってる作風じゃなかったから何とかなっただけで あーんパパにアマゾンで本買うように頼まれたけど
中古と新品の差が150円
どっちがいいかしらー
こういう決定疲れまじストレス! >>499
まあ夜桜が切られないレベルだもの
命拾いしたわね >>506
これは婆も思うわ
マッシュル絶対切られると思ったけどアニメ化まで控えてんでしょ? 絵はクソヘタだけど構図は上手い気がしたのはモブサイコだわ >>511
同期がアンデラ夜桜マッシュルだっけ?運がいいわ >>517
っぱそう思う?それくらいなら新品でいいかしらね >>519
たまにむかついてそうするけど
それもだりいのよね モブサイコはアニメ上手いことやったわよね
なんかハイセンスに見えたもの >>499
時期が良かったんでしょうね…
そういうのも運かしら >>520
読まなくなったら売るんだから綺麗なの買っときなさい アンデラ夜桜マッシュルがきのこってんならそりゃサカモトも生き残るわよねって感じよ >>510
こういうのってかまってほしいから書き込むの? >>516
マッシュルアンデラが2年で夜桜3年サカモト1年だから同期じゃないわ >>523
あいがと!そうするわ
>>526
パパン線引きまくるから売れるかわかんないけどそうね >>525
運だわ
その後の新連載うちきりラッシュみてるとタイミング重要よ Amazonの中古の一律送料そろそろ下げてほしいわ
せっかく100円!と思っても送料で損してる感すごい 昔古本屋でクソ安くなってたコナン買ったら落書きされてたわ >>529
切るならまずアヤしゅごドロでしょうしあやかしプラス移籍だしその辺はしばらく安泰よね Twitterだと相手してもらえないしレス乞食だからよ 中古のゲームとか買うと前の人のデータ残ってたりするのすこ アンデラマッシュルは同期に魔女の守人という怪物がいたりその後もタイパラが出てきたりしたのが運良かったんでしょうね
https://i.imgur.com/Lypr6jB.png >>535
ひゃだ一応同期だわごめんわよ
2020年初期と後期だわサカモトは11月くらいだったわ
https://i.4cdn.org/a/1649928284841.png ドルガバ×呪術廻戦
トータルコーディネートの値段
・五条悟(\941,600)
・七海建人(\842,600)
・禪院真希(\817,300)
・狗巻棘(\689,700)
・伏黒恵(\668,800)
・虎杖悠仁(\442,200)
・釘崎野薔薇(\389,400)
・パンダ(\268,400)
https://i.imgur.com/zNgEoVW.jpg
https://i.imgur.com/IEfbexP.jpg
https://i.imgur.com/ieBwrCf.jpg
https://i.imgur.com/J6zsicH.jpg 斬以上の逸材はジャンプ本誌には出てこないと思うわ
塗り絵とそう大差ない絵を表紙にしてきたのは本当にびっくりしたわよ >>546
よね!びっくりしたわ
アンデラマッシュルサカモトは同期よね高校生家族もだわ
夜桜が1年先輩でびっくりだわ >>548
いらね
真希高すぎでしょそんな金落とす内野いるの コンビニでうんこしたけど紙がないわ
どうしましょこれ サカモトと同時期に始まったのなんだったかしら?ビルキン? タイパラの絵めっちゃすこだわ
話もすこだわ
創作論の話なのよね
自分の描きたいものより人の求められるものを描くに徹するが行き着くところが
あのアイノイツキの漫画を代筆するというころだったんでしょうね >>548
ドルガバってやっぱ理解出来ないセンスだわ >>553
急ぎだったから芯でふいたわ
もう1つの芯なかったから前の人も恐らく芯でふいたと思うわ ドルガバってドンキデートしてそうなDQNコーデするのね >>548
煽りとかじゃなく本当に誰が買うのかしらこれ
全く売れないのも出てこないかしら? 夜桜とかいうどこに内野がいるのかよくわからないのに3年やってる漫画なによ… >>548
これげげじゃなくてアニメーターが監修してない?
下々どこまで関わってるのかしら >>552
次からは店に電話かけてペーパー持って来させましょ >>548
DQNかヤカラしか着ないファッションだわ… >>564
金に余裕のある内野かインフルエンサーとかコレクターとかかしら
従来のオタクグッズみたいに大量生産はしてないと思うけど売れなさそうとしか思えないわ >>548
ウニのコーデひどすぎるわ!?
大阪のおばちゃんだわ!? >>548
ごじょちんそこは白シャツでしょ
なんでTシャツなのよ オタク向けの服飾コラボなんてスパグルかアースとかでいいわ >>572
んふふアニマル柄ね
上はまだいいけど下はないわ 無難なの以外ださいと言い出すオタクいいかげんにして >>572
婆も一番ウニがやばいと思うわ
なんか上にのってないウニモデルのシャツもやばかったわ >>584
ドルガバがあまりにも攻撃的でオタク以外も困惑すると思うわ >>548
強いて言うならポニーテールの人の靴を人から貰えるなら貰いたい >>548
確かに大阪に居そうだけど大阪だとキーホルダーとか変なボアとか足した方が良くないかしら
大阪にしては寂しすぎるわ >>549
んふふ主人公はジャージDQNだしウニはアニマル柄大阪おばちゃんだし野薔薇はV追っかけバンギャみたいだわ
ごじょちんライダース昔の長渕みたいだわナナミン地味に一番ださいわ 大阪のおばちゃん舐めないで
大阪のおばちゃんならズボンの色黒じゃなくて紫か赤よ ヒルトンのビュッフェとかドルガバとか高額化してきたけどオタク専門ブランドの万指輪とかよりまだよくない?
どんどんやってほしいわ アンカもまともにつけられないやつがファッション批評とは >>591
このクソダセェ爪先の靴ほんとに欲しい?
売るためじゃなく履くために欲しい? ちゃんとキャラのモチーフとか使ってくれるドルガバやさしー(∩´﹏`∩ )♡ 婆関西人なんだけどアラフォーになったら突然虎や豹のアニマル柄が好きになったのよ
なにかがDNAに組み込まれてるのかしらね >>607
柄じゃなくてぱっと見は黒無地で光の加減で模様が見えるヤツじゃない 動物柄は数年前からふつうにかわいいジャンルに変わったから つけこなすセンスないけどまきさんのイヤリングだけはよくないかしら >>604
なんでウニのこんなにださいのよ
ボーリングやからじゃないのよ >>612
光の加減でアニマル柄浮き出てきて大阪のおばちゃんに変身するのね >>610
派手な格好にしたくなるわよね
時限爆弾が組み込まれてるわ >>614
それって動物モチーフでアニマル柄じゃなくない? オタクが尖ったデザインのブランド見てダサいダサいと騒ぐ流れすこ 真希さんのブーツは婆は5000円ぐらいならほしいって思っちゃったわ >>619
なんでこんな肩パッドみたいになってるの? なんかどっかからプァン!プァン!プァン!って聞こえるんだけど何かしらこれ
婆ハウスもしかして爆発する?怖いわ >>624
ジルサンダーとかならまぁかっこいいだけどこれは尖りすぎ 婆たちの手取り一月でも買えないからってひがまんとって(;.;) >>636
僻みじゃなくて純粋に大金払って買いたくないと思うわ >>630
自分では着ないけどまあドルガバだし想像の範囲内ね >>633は外で他所の車が鳴ってるだけっぽいわ!
婆ハウスなんともなかったわよかった!
ていうか車うっせえわ何よこの音! 車内に鍵おきっぱにしたり不具合起こるとプァンプァン鳴るわよね >>642
それ前にやらかした事あるけどめちゃくちゃ焦るわ😭 >>647
やった!お家でいっぱいわいわいしましょうね 鍵の電池切れて合鍵つかって開けたりすると鳴るわよね
合鍵でのエンジンのかけ方忘れたわやべー まあ高級ブランドとかって奇抜なデザインが多いからとは思うけどオタク向けコラボでこれは強気よね >>651
もちろんわいわいに捧げるわよ😘
ホモある映画おすすめされたら観るわ パンダのパーカー可愛いって思ったけど値段みてやめたわ オーバーサイズ流行りよかったのにGU言ったら子供服かってレベルの小さい服が並んでて怖かったわ いくらコラボでもドルガバ側がオタク好みのデザインに擦り寄るとは思わないわ 婆はFENDIのこのリュックがポケモンかクッキングパパにしか見えないわhttps://i.imgur.com/SUHfjlU.jpg >>661
これオタクとか関係なくいつもの海外ブランドセンスだわ
奇抜すぎてダサイけど言っちゃいけない雰囲気よ >>661
ドルガバの奇抜さダサさってオタク好き系じゃない? >>665
これで呪術売上よかったらオタクが好きなドルガバだったってことね 婆はオタクに擦り寄らなくても売れるほどのコンテンツ力を呪術に感じないけどドルガバはそう思ってないってことね >>668
ドルガバのって別に大量に売る気ないんじゃないの?話題性重視じゃない 婆はドルガバのド派手奇抜ダサダサインテリアすこだわ ママンに怒られてうんこ漏らしてた婆もいたわね
あれ昔うちで飼ってたわいわい丸思い出してしまったわ… >>672
かわいかったわね
3兆円持ってたら買ってたわ >>679
ごじょちんの同人イベントで海賊版で売られてるグッズぽい 怒られておしっこじゃなくてうんこってとこが婆ぽいわね エルメスのわけわからんキーホルダーも5〜6万するしブランド価格でしょうね あーん欲しいけど買えないー宝くじ当たれーなんて内野のしょうもない言い訳がツイに溢れてもなんも面白くないわ
非売品の描き下ろし漫画とか映像ディスクつけてデカい花火打ち上げてほしい >>689
ハニーズとコラボぐらいなら価値ありそうよ うんこ漏れはネタじゃなく本当あったわいわい談だと思うわ💩 呪術コラボ海外の日本のアニメだいすこサブカルアーティストが不意に私服撮られた時のファッションに混ぜてオシャレに着こなしてきそうな感じがするわ ツイに書けないクソどうでもいいこと書ける場所としてわいわいは必要よ💋 💩漏れるってどんだけ我慢してるの
それとも肛門が緩いのかしら 💩はおならだと思って油断するとあれなときあるわよね?ね? お店の床にうんこ落ちてたの二回遭遇してるからなにがあっても不思議ではないわ 婆が痔主であることは親も友達も知らない超秘密の事柄なのよ
内緒よ内緒 >>706
わかるわよ
オナラするつもりでふんって力んだら💩がちょびっと出ちゃうのよね 最近屁かうんこか出さないとわかんなくなってきたわ
油断すると漏らすのよ >>712
そうそう肛門の門番が誤認してるのよ
出した後に実だったと気づくわ 受けちゃんのアナルは婆と違って緩くならないから安心ね >>178
タツキの描いてる鳥今にも死にそうだわ
悟空の方は体重が軽そうで鳥の首がしっかりした骨格で筋肉ついてるように見えるから平気そうだけどタツキのは首グネってるわ まだ我慢できると思ってたのにできなかったわ
昔はきっとできてた 受けちゃんのアナルにも門番いるの?攻めのちんことはツーカーの仲かしら? >>719
何十年アナルセックスしても処女のようなキツキツアナルよ 💩は我慢してるのも気持ち悪いからしたくなったらなるべくすぐトイレ行くわ >>724
いつまで経っても処女のように締め付けるけど攻めちゃんが奥まで挿れたいっておねだりしたら挿れちゃだめなところの口開く名器なのよね リクナビちゃんの送ってくるオファーが製造とか倉庫作業か営業ばっかりなんだけど😭
全く婆の希望とマッチしてないわ😭 >>723
ちんこが来たらぱくぱくしてお出迎えするわ >>727
あーん悔しいわね🥺
婆の免許の中間試験みたい🥺 前職の経験活かした自己PRしようにも前職が嫌で辞めてるのよねえ
できたところでやりたくないのよ なんかお腹すいて仕方ないわ
わかめでも食って我慢するしかないかしら >>728
入れちゃダメなところってセリフ聞くと毎回そこまでの場所は入れていい場所って認識なのねって笑いそうになるわ
基本ケツの穴は入れる場所じゃないのよ あーんこの百合漫画刺さるわ😭なんか分かんないけど刺さるわ😭 >>736
自動車よ🥺
最終試験じゃなくて途中の学校内である筆記試験だわ🥺
最終とちがって激むずだったの 検疫簡略化するべきでは?ってペット飼ってる高齢めの漫画家のツイ見ちゃって
あ〜役満などと思うなりしたわ… >>727
「ニューヨーク州弁護士」wikiによると「合否に直結する論述試験は問題用紙が回収され、模範解答も提示されないことから自己採点が難しく、合否予想は困難」
しかも論文もあって採点方法わからないのに「あと5点足りなかった」ってなんなのよ?😟どこ情報なの? 入れちゃ駄目な場所に入るとどうなっちゃうの?まさか >>743
S字結腸越えをするとサイバーイグアナになるわ >>742
どっかの専門学校とかが解答だしてるのかしらね
まあ落ちたことに変わりないわ コムケイはプロヒモだし頑張ってるふりしてればどうにかなるんでしょ コムケイはメガバン時代に日商簿記3級も落ちたと見たけど本番に弱いのかしら 入れちゃだめなとこって言いかたすこよ
変になるところとかおかしくなるとこ♡もすこ ねー婆暇だから初めて弱ペダ読み始めたんだけど
坂道くんの友だちがいないからで泣きそうになってるわこの子いい子ね 日商簿記3級落ちる実力でもメガバンにねじ込めるコネしゅごい >>754
本番に弱いというか実力がないんでしょ
やろうとしてる事が身の丈にあってないのよ自己評価が高すぎなのよ >>756
坂道くんは常に勝つのにはわわ系の聖人よ 内野のどう見ても○○は全部妄想と思い込みと判断していいよね >>761
めっちゃいい子そうだから無料分の先も課金して読んじゃいそうだわ >>764
これは善意のアドバイスだけど坂道くん1年目のインハイ優勝あたりで止めといた方がいいと思うわ 日商簿記3級に落ちる実力なのになぜICUに入れたの?婆世代のICUって余程の穴場学部でもそこそこ偏差値だったわよ デクと坂道くん似たようなはわわオタクなのに環境違いすぎるわ 青八木や手嶋には悪いけど2年目は優勝逃した方がよかったと思うわ
そしたら川田のイチャモンももうちょっとマシな内容だったかもしれないわ >>771
AOってそんなにぬるいの?ゆとりじゃない婆世代文系からしたらとてつもない偏差値の外国語の頂点てイメージだわ >>770
カナディアンスクールからのAO帰国子女枠らしいわ >>772
婆は1年目優勝2年目箱学優勝次点が御堂筋くんとこでぼろ負けして3年目もう一度優勝の流れが一番いいと思ったわ 消費期限が昨日のまるごとソーセージ食べられるかしら >>779
余裕よ
不安ならレンジかトースターで軽くあっためときなさい >>779
余裕でしょ
賞味期限の2、3日は許容範囲よ >>775
AOとか推薦って一般受験との学力格差が学内でも問題になるくらいじゃなかったかしら 主人公校が無双すると萎えることあるわよね
テニヌも一度くらい負けろって思ったし >>783
一般入試とは比べ物にならないレベルとはよく聞くわね
面接の印象だけが勝負の試験でしょ >>777
本当それよ
そしてその環境の中で育てられたコムケイも世間一般の感覚がないんだってのが伝わってくるわよね >>776
えっ日本生まれ日本育ちなんじゃないの?帰国子女?? まったく学力足りてないけど口達者で自己PRだけはだけはうまいタイプね
ぜったい一緒に働きたくないわ 婆日商簿記はとれなかったわん
何書いてるのかわかんなかった
学校強制で一回しか受験してないけど >>791
口達者で自己PRが上手いというのはメガバンの同僚証言でも見たわ コムケイはまともに受験した経験無いって言われてるわ この猫の素敵なお皿買ったわ!届いたら色微妙に違うけど実物もめちゃくちゃ可愛いわ☺
https://i.imgur.com/5SnlMYP.jpg >>755
変なところすこすこ!
変になっちゃうよぉて泣くのね >>799
カナディアンスクールと名前でググったら察したわ
mksm一点狙いなのかわからないけどすごい執念だわ コムロさんに粘着しなくていいから婆たちも人生がんばりなー レベルの違うメガバンにコネで中途採用って婆ならお腹痛くなって出勤拒否するわ >>802
面接での口が上手いのよ
自己アピールめちゃくちゃうまそうだものね >>793
婆は職業訓練校でとったけどいずれにしろちゃんと授業うけてないと厳しいと思うわ マコムロ関連に興味あるならわいわいよりガルちゃん行くと良いわよ
あそこ詳し過ぎるわ ここの婆なんでこんなに無関係の人の受験に粘着してるの? >>807
人生頑張ってる婆は粘着してないのよ
諦めてる婆が粘着してるの 銀行も付いていけなくて2,3ヶ月で辞めたんじゃなかった?
ほぼ働いた経験がないって前言われてるの見たわよ >>812
婆に税金使わずにコムケイに税金8億使ってるから 底辺は金持ちの税金に加護されてるくせによく人叩けるねっ >>797
猫ちゃんは可愛いけどそれ以外が悪夢だわ 巻ちゃん…これが巻ちゃんなの?顔が違うわ
っていうか荒北さんとかは違う学校なのね >>823
貯金10万切ってから申請してくださいねーって あーんタイミング悪くて婆が「全人類見ろなんて傲慢なこと言わないけど少しでも興味ある人なら絶対に好きになるわ!」て言ったのとほぼ同時に
共通フォロワー多い人が「強制してでも全人類見るべき!」って言っちゃったわきまじゅい >>830
外れたの?
今日が映画公開初日なんでしょ? >>827
コナンで腐るほどみたわ
あれ婆だったのね 邦画はつまらないけどコナンはハズレなしだから映画普段見に行かない人は観に行ってくださいって宣伝してたわね
うわぁって思ったわ >>827
婆の言い方のが鼻につく感じある気がするわ ACCAアニメ全話無料公開してるけど面白い?というかホモある? >>841
婆は嫌いな人生理的に無理な人に見せようなんて思わないのよぉ >>840
これファンがやってるんじゃなくて公式がやってるのよね いまさら磯丸水産の元ツイートみたわ
気合の入ったオカマの写真がたくさんあったわ >>842
ホモだけどすごい眠いわよ
わいわいで睡眠薬アニメと言われてたわ 全わいわい婆はゲボ吐きながらでもくんちゃん見るべき 磯丸水産服は客の服なのか店員の服なのか結局どっちなのよ >>841
強制婆を皮肉ってて婆はすきよ
ツイッタラーのみるべき強制婆ほんと嫌い ACCAは褐色×白髪ホモだと思ったのに破局したわ
でもぜったい掘られてるわ ねえ例えばツイの名前が金玉って名前だったら話かけたり感想送る時金玉さんて書く? アッカって青髪幼なじみのイケメン×サンジの髭なしみたいな金髪主人公でしょ >>863
金玉ぐらいなら金玉さんって呼ぶけど
ウンカスさんとかだったらうんさんっていう この猫皿の上に食べ物のせても美味しくなさそうだわ
飾り皿かもしれないけど >>853
よくわからなかったわ
それどころかクラブなのかオカマショーパブなのかすらわからなくなったわ 見て!!とかフォロワー意識した発言するの苦手だわ
はぁんすこすこってひたすら壁打ちしてる ACCA情報ありがとうわよ睡眠薬ホモアニメって凄い言われようね
何話か見てみるわ >>878
次回予告のナレーションがホモホモしいからちゃんと見てね 婆じゃないわよ友達の話よ!
ちんぽびんびん丸って名前に使ってたからちんぽ様とかびん丸ちゃん呼びされてたわ
草だったわ 睡眠導入剤って聞いてACCA見てないわ
眠たくなるくらいつまんないってことよね? >>842
出てくるお菓子がすごく美味しそうよ
おっさん同士のホモもあるわ >>877
エッセイ本で旦那がいった台詞が素敵だから漫画に使わせてくれ報酬も支払います作品も取材協力でクレジットしますって打診が来ただけなのに
怒りくるって盗作予告だ!ってぶち上がってフォロワーと相手を叩きまくってた人が同人経歴掘り起こされて版権元に3万払いましたかー?って煽られてる togetter見てたら会社の爺のアカウント見つけちゃったわ
横暴営業爺のもとで毎日出社してあれこれ言われて苦労しているのかと思っていたけど横暴爺のクソスカイプが飛んでたさかなでツイートしてたからちょっと安心したわ ツイッターでフォロワー!!って言うのは4桁フォロワーいてもできないけどわいわいであーん婆!って愚痴るのはよくやるわ フォロワッサンって呼び方1日に100ツイートとかしてそうな人がやってるイメージだわ タンポンの多い日用と特に多い日用どっち買うか悩むわ
量少ないと抜く時痛いのよね ことり野デス子は二次同人の過去指摘された途端に鍵掛けてるのね草 金玉さんとか下品な名前の人って本当にいるのよね
呼びづれーったらないわ
適当な名前でいいからせめて呼べる名前付けて欲しいわ 誰か氏〜じゃないけど自ジャンルイベある日にフォロワー誰か拾って〜して拾われずにぼっちで過ごすこと何回かあったわ…😉 なんか今日は昨日とうって変わってめちゃくちゃ平和ね… なんでこんな寒いの
この時期毎年こんなもんだったかしら アイオーデータのWi-Fiルーター4か月で壊れたの思い出してイライラしてきたわ 婆はアッカで眠くなったことはないわ
でも今度になんで白髪が褐色に脅されてたのかわかんない >>892
棘まとめで同情されててコメ欄で皮肉いわれてるのしか見なかったわ
同人履歴はどこで晒されてるの? アニメじゃないけど婆が無理だって意識飛ばしたの唯一ノマドランドよ
本当につまらんかったわアレすすめてきたやつ全員頭おか ノマドランドはわいわい婆の成れの果てみたいで辛かった 昨日のわいわいがどうだったかとかマジで覚えてないわ
婆なにしてたかしら >>892
お外でもうそこまでいったのね
ここでそういう流れになったけど 左と右で眉の形違うのよね
眉毛自体抜いてるから自分で毛を抜いて修正もできねえわ 婆が出社した日のわいわいログみたらわるいわいわいだったのは覚えてるわ 眉毛は下を抜けって言うけど下だけ削ってたら眉毛と目の位置がかけ離れるわ
何もしないとこめかみと真ん中で一本繋がるくらい毛深いのよ ワキとかスネ毛とかこれだけ抜いたり処理されてたらそろそろ自分は不要なんだなって体が覚えてくれてもいいのに🥺 >>926
この間の実況も9割は不満の声が多かったけど何故か炎上しないわね 昨日の夜の段階で腐女子でジャンルも特定されていたわ…
はやすぎるわよ >>892
あれ何にキレてるのかよくわからなかったわ
3万円で買い取るからお前はもう使うなよだったらそりゃキレるでしょうけどそういうわけでもないのよね 作者自身が貰った言葉を関係ないキャラに使用されるのが嫌だったんでしょ
金の問題とかじゃない気がするわ 中村倫也が爆笑する声がすこすこ
婆のジョークで中村倫也を笑わせたい >>937
嫌なら嫌で断るのは普通だけどそれをTwitterで晒すのは悪手だし
普通の交渉にブチ切れてるから仕事のオファーしにくい厄介扱いされるやつね >>932
あんなもんじゃないわよ髪の毛と眉毛がつながり描けてるし上下もフサフサの我修院達也よ 大人の黒Gですって😰
【異物混入】すき家、ゴキブリが入った麦茶を客に提供、客がツイッターで画像拡散→事実認め謝罪 保健所が立ち入り調査へ★12 [デデンネ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650007100/ 情報番組でSNSの反応は?の時に声真似すんの腹立つわ >>940
あの人ツイよりインスタ実録のイメージの方が強いわ
インスタだと嫌な事されたらフォロワーが囲って共感してくれるのが強いから公開する場所間違っちゃったわね >>943
>>944
おまえがどこからきてんのよ >>928
分からないわ
婆もおでかけする前にわいわいちょこっと覗いたらすごい荒れててなんでぇ??てなって閉じたわ
うっすらとしか覚えてないけどドラえもんでなんか荒れてたわ >>934
私がテンポ考えて大事に書いた旦那君の台詞を別のキャラの台詞として言われるの許せないい!金で盗作を合法化しようとしてる!よ 脇毛は白髪になっても残ってくれてるわ
そろそろ引退してくれてもいいのよ そういえば30でしぬとうっすら思ってた素敵なカレピくん現れての元ネタの人って今どうしてんのかしら 婆は作者が考えたセリフをホモラブとして解釈して二次創作に再利用するわ あーん去年から行方をくらましていた冬用のクッションカバーが何度探しても出てこなかった服周りじゃなくて使ってないカバン類の中から見つかったわ
なぜ雑貨じゃなくてカバン類にカテゴライズしたのよ意味不明よ婆
ずっと出てこないから諦めて買い直したらこれわよんもー >>946
インスタ実録は育児エッセイがいつのまにか旦那との子作り実録エロマンガになってたりする地獄だわ おつわよ
>>958
そんなの見たことないわ
エロだと一発BANされるからそもそも載せてる人いなくない? プロの眉毛屋さんいったら毛がなくてもいい感じに仕上げてくれるのかしら 同人でもストーリーは著作権の対象だから…って思ってたけどぶちギレエッセイ婆缶バッチ作って稼いでたのね
許されないわ >>964
あるわよ
旦那くんとの馴れ初め編みたいなタイトルでぜんぜん関係ないとこにまざってくる精神攻撃だわ
エロ漫画って言ってもヘタレな少女漫画よ 牛乳ないと思ったらあったわ
婆の冷蔵庫に6本も入ってるんだけど! あれね
トレパク婆ほど無断転載禁止!を5ヶ国語くらいで書いてる現象 受けちゃんが女体化して攻め二人に二穴攻めされる小説でオナニーしてくるわね >>970
6本もあるのにないと思ってたとかどういうこと >>974
正確には二本買ってきたら4本入ってた今の冷蔵庫の状況! マジで3年ぶりくらいに人とご飯食べるから緊張で喉が渇くわ
同じペースで食べないとだめなのよね 婆もわいわいで描いた絵をNFTアートとして売り出そうかしら 婆もジャガイモで同じ経験したことあるわ
冷蔵庫と玄関に置きっぱなしにしてたダン箱から大量に出て来るの🥔 で今ことり野叩いてる人はホモ二次してないのかしら?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 14分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。