わいわい雑談スレ6585
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ59
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1649892712/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1648295614/
※前スレ6583
わいわい雑談スレ6584
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1650380387/ どこでも食べられてたけどそんなうまいものでもないし手間かかるから廃れただけ 小さい頃はタラの芽食べてたわ
今は全然食べれないわ😢 こごみのおひたしとこしあぶらの天ぷらが好きだったわ
地元出てから食べてないわね 乙よ
ルバーブのジャムシャリシャリしてて甘いけどさっぱりしてて美味しいわ
婆だいすこ スーパーで山菜の天ぷら買ったけど油ギトギトすぎて味がよくわからなかったわ
キッチンペーパーで吸っても無限に出てくるんだもの 強さ体格年齢に差が少ないカプはリバ多くて差が多いカプは左右固定多いイメージだけどABのBが子供の年齢差カプはBが子供のうちはABだけどBが成長するとBAにする人結構いるイメージだわ 自カプがすこだけど逆も嫌いじゃないくらいにはなったわ
二人でイチャイチャしてるの萌えるわ ママンがノリで作ったふきのとうのパスタすこだったけど
ノリで作ってるからいつも微妙に違う味だったわ 婆のばーばが作る山菜ご飯美味しかったんだけどつくしだけはどうしてもダメだったわ 天ぷらは揚げたてサクサクが良いから出来合いのは買わないわ
でも揚げるのめんどいから外でしか食べなくなっちゃった >>18
エロの内容によるわね
ヘタレ受けちゃんが逆カプでオラオラドSになってたら読めないと思うわ
そのままヘタレ攻めなら多分いける 小さい芋みたいなやつ蒸して塩つけて食べるの好きよ
あれも山菜なのかしら ばーはリバ無理
攻めはちんこアナルに入れる性格じゃないと解釈してるから こないだ行った天ぷら屋サクサクで美味しかったわご飯おかわり自由だし
BGMが洋楽ラップで全然雰囲気と合ってなかったのだけは謎だけど 婆の攻めちゃんヘタレすぎてもはや受けちゃんだから逆もいけるかと思ったのに逆を見たことないわ 解釈違いの自カプより解釈一致のリバの方が読めるわ
自分で書くときはリバ前提よ 婆いま自カプ無いから婆たちが自カプの話してるとグギギってなる >>29
これだわ
むかごっていうのね
ジャガイモもピンポン玉サイズのを丸ごと食べるのが好きだわ むかご何それと思ったけど気づかないうちに食べてたりするのかしらん 前は逆もいけるつもりだったけど逆婆の解釈聞いてるとやっぱどうしても合わない所あって固定になったわ 夜は牛丼食べるの
お昼何にしましょう
・タイ料理・お蕎麦・パスタ・中華 むかごって里芋作るときの副産物でそれだけ育てることってないから道の駅とか直売所みたいなとこじゃないと売ってないのよね
田舎の味だわ >>41
今は楽天とかアマゾンとかメルカリでも売ってるわ >>40
おそば
ざるだったらとろろで温かいのだったら鴨南蛮がいいわね 昨日レトルトのガパオライス買ったら辛かったし不思議な味だったわ >>52
考えるのよ
ABかBAかリバか婆はどれが好きなの真剣に考えるのよ >>54
A攻め全般とB受け全般とABC3PとカプなしA +Bも選択肢に入れて欲しいわ どこかのレトルト麻婆丼買ったら花山椒どぎつくてギブしたことあるわ
香辛料や香草たっぷりのアジア料理大好きだけど婆になると弱ってきてたべらんなくなるわ >>56
生殺与奪の権利を他人に握らせるなわよ😡
とりあえず疲れてそうだからんまいもの食って暖かくしてよく寝なさい いつもいってるタイ料理のお店が値上げしてたわ
元が激安だからそれでも全然安い方なんだけど世知辛いわ 婆はグリーンカレーだいすこ
週3グリーンカレーでもいいわ >>63
胃が弱かったらインドでは生きていけないわ かっちゃんのバースデーグッズ買えなかったわ😡
かっちゃん人気なのね タイ料理系婆もすこなんだけど苦手な人は苦手よね
婆はなんでこんなに好きなのかわかんないくらいすこ
臭いとこかしら おっさんのエルデンリング見守るだけの仕事になりそうだったわ…
こんなので給料もらう仕事いいのかしら >>66
死期を悟って誰にも気付かれないよう荒野へゆくのね >>73
何その仕事
デバッグじゃなくて見るだけってレンタル婆てもしてんの? 婆もなんか毎日だるい
やる気出ない
仕事行きたくない >>79
でも行ってるんでしょ?婆ってばホント偉いわ バースデーグッズ推しちゃんのバッジ2個買ったけどデザインダサすぎて一つにすればよかったわ🥺 >>72
婆は辛味と酸味と甘みのバランスが最高にすこ
あとココナッツ
でもなんかの焼きそばみたいなのはありえんくらいキモッてなったわ >>82
えーパッタイかしら?
婆あれもすこなのレモン効いてるとなおよし ベトナムは旅行に行って料理がおいしかったわ
てだ鱗ごとバリバリに上げた魚はあんまり 解決ゾロリと結婚式した人見るとなんかそれも1つの生き方よねって思うわ
婆も式はあげないにしても推しを胸に生きるルートも充分あったし >>84
定かでないけどそれかしら
その店がまずかったのかメニュー自体が無理なのか確かめたいけど同じ味だったら一口までしか我慢できないわ
弁当だったからレモンは入ってなかったわ >>88
周りと社会と他ファンと作者に迷惑かけなければゾロリでもミクさんでも自由だと思うわ >>82
えーパッタイだいすこなんだけど
味がダメなのかしら麺がだめなのかしら
婆のよく食べてる弁当にはレモンのせまくりだわ 結婚したけど相手は自分一人のものじゃないのは良いのかしら? >>95
違うわ
> かいけつ というのは'解決'じゃなくて'怪傑'と書いて 「ふつうの人より 力や さいのうがある人」といういみなんだよ。 新宿のタイ料理屋まとまってるとこ安いイメージあるけど他だと普通にランチ1000円超えでそこそこいいお値段するわよね 家事失敗したわ・・・
お風呂のお水を洗濯機に貯めておこうとして給水してたの忘れてそのまま空のまま洗濯してすすぎまでいってたわ
はああああん電気と水の無駄したわ罪悪感しゅげえわ ねぇ安いスニーカー買いたいんだけど底がギザギザしてるやつって滑らないかしら? インド料理屋のテナントが入ってたビルが運営者が変わって改修工事入ってもう2ヶ月以上インド料理食えてないわ
早く工事終わらせろ😠 >>94
婆のトムヤンクンとヤムウンセンを分けるから婆のパッタイ一口くれわよ ゾロリ本気内野ってすごいわね
世の中色んな人がいるわね 今更昨日のラーメンマンアンソロの流れ見て爆笑してるわ
たまにマイナー好きな人達がアンソロ作る過程の情熱大陸語ってる時あるけど本当にこういう本が存在したのねって感じだわ パッタイ自分で作っても全然おいちくない
麺が固いわ 遅番の時は今から準備しておけばのんびりできるのわかってるのにやれないわ
とりあえずコンビニ行ってくるわ 近所にタイ人集落あるからタイ料理屋あるんだけど都内のと違って入れない雰囲気わよ
なんだかインドカレー屋より入りにくいわ婆に勇気をわけてくれ 実は情熱大陸一回も見たことない
テレ テッ!テッ!テーッ!って曲しか知らないわ 情熱大陸そんな面白くはないわよ
興味ある人の時だけ見るけど全然芯食ってないわ >>116
芯食ってないってどういう意味?
外してるってことであってる? 情熱大陸の裏話みたいなの聞くとほとんどスタッフが撮りたい画や発言をある程度決めてるっぽいわ
こういうスタンスでいきましょうみたいな
ここでこう言って欲しいんだろうなって圧がすごいらしいわ 情熱大陸って放送時間も短いしファンが見るものではないわね 婆も相当マイナーなカプ推してる自覚あったけど
二十年前はまあまあ人いたし落日なだけかもしれないわ >>110
食べログじゃなくてもGoogleで登録されてない? 情熱大陸は情熱大陸がすこな人が見るものなんでしょうね
まあ婆見たことないけど >>122
うん
そういう意図じゃないのになって発言とかけっこう切り貼りされてるみたいよ プロフェッショナル仕事の流儀に出ると途端に安っぽい人に見えてしまうわ >>105
ラーメンマンって筋肉マンの本当のラーメンマンアンソロ?それともドラケンの事? 真芯を食ったピッチング的な意味合いで使うんだっけ? ドキュメンタリーなんてそんなもんよ
M-1すらボケるためにフリで真面目なこと言ってるところを使われてるわ プロフェッショナルとか情熱大陸は本家よりアメトークでやってたパロディのが面白かったわ
大久保さんのやつとかめちゃくちゃ良かった >>119
でかいけつゾロリ公式に把握されちゃってるのよね 婆の推しちゃん野球拳負けて脱ぐ時1枚目は何脱ぐと思う?
婆の推しちゃんはスーツのジャケットよ 特にホモとか考えないで読んでた漫画が最近腐婆に優しい展開でちょっと嬉しいんだけど
ノマ爆が見えてるというかそもそも片想いノマから始まった流れなのが辛えわ……いっそのこと失恋してくれないかしら >>132
キン肉マンの方よ
スパコミのポスターに何故か華々しいキャラに紛れてラーメンマンが描かれてて「なんでラーメンマン…?」ってざわざわしたのよ >>129
あーんそうなのね…
たしかにそこじゃなくてもっとこういう部分見せてほしいわって思ったわそういうことだったの
ありがと 情熱大陸に出た推しは後から配信であのシーンは○○の練習してて〜って解説してたわ
お父さんに結婚しろって言われてるシーンはガッツリ放送されてたわ >>110
カタコト外人の店は意外と日本人にサービスいいわよ 受けちゃんが情熱大陸出演するも天然すぎて攻めとの関係匂わせちゃう二次だいすこ >>138
推しちゃんはマフラーからだわ
全裸マフラーも捨てがたいけど >>138
婆の推し脱ぐものが少な過ぎるわ
3回負けたら全裸よ >>138
なんか知らんけど体に巻いてる布かしらね >>127
その発想なかったわ
調べてみたら評価しゅげー高いわ本場の味なんですって
ありがとわよ >>138
着物本体と帯は別勘定にして貰えるなら帯からだわ >>138
婆の推しちゃんは肩のなんかあの鎧みたいな肩当てみたいなやつかしらね? >>153
婆の推しはマイクロビキニを着てる?🧞♂ >>103
婆辛いの苦手だからパッタイとチャーハンオンリーなのわよ 手首や足首に巻いてるサラシみたいな布は左右別々にカウントするのかしら
それとも左右一緒に脱ぐの? スポーツ選手は情熱大陸に出ると不調になるってジンクスあったわね
婆の推しちゃんも🥺 ドキュメンタリーは深堀隆介って美術家のが震災で亡くなった子供の上靴に金魚を描いてたやつが忘れられないわ
秦基博の鱗がBGMで流れてたのまでおぼえてりゅ 婆の推しちゃんユニフォームだから負けたらすぐ終わるわ
スポーツ物は野球拳弱そうだわ
ホモ水は一発アウトね 婆の推しちゃん最初からほぼ半裸だけど身に付けてる小物が多いから全裸になるには時間かかるわ >>171
スポーツ選手はメンタルも重要だし長期間スタッフに密着されるからストレス溜まりやすくなるのかしら >>173
ゴーグルと帽子があるから3回いけるわ! 推しちゃん空気抵抗受けないように下着つけてないから二回負けたらもう… 今夜7時半からのクロ現で
別マガ編集者の妻殺人事件のやつ放送するわ そういえば90年代のキャラは肩当て付けてるの多かったわね
最近はファンタジーキャラでも肩当てあんまり付けてないわ >>183
そんなんあったわねえ
進撃全盛期に起きたんだったかしら ジェジュンがヒルナンデス出てるけどきめーわ
ののかちゃん見てこのまま大きくならないでほしいとか言うし 肩当てって肩しか守れないわよね
鎧じゃダメなのかしら >>183
あったわね…
進撃ジャンル呪われてるんじゃないかしら
舞台でも死者出てたし暗いわ ねえエアタオルって婆たちの周りで再稼働してる?
婆の周りでは未だに動かしてるの見たことないのよね
コロナと関係ないって1年以上前に発表されたのに多分電気代節約と掃除の手間が面倒だからよね 自ジャンルは肩当てまだあるわ
スーツの上から肩当てしてるキャラとかいるわ >>191
奇遇ね婆もそんなもんよ
一緒に寝ましょ クランプの肩滑走路の人ってスーツ脱いでも滑走路なの? >>185
90年代だとまだ80年代ファンタジーの名残が残ってたわね
当時はコテコテのファンタジーがどんどん下火になっていったのもあって古臭いとか懐かしのとかオールドスタイル的な扱いが多かったように思うけど >>192
してにゃい
コロナ関係無いって言われても水が周囲に飛び散るのってなんか怖いわ バビロンは結構好きだからアニメ化企画もっかいやって欲しいわ
でもあんだけミソついたらもう無理よねえ >>173
野球部重ね着結構してる気がする!
だんだんえっちになっていくのすこ >>192
してる
ジェットタオルで感染はないって政府から見解出てるからそれに従ってるわ >>204
制作会社変えて何とかならないかしらねえ……だとしても数年後にはなっちゃうでしょうけど フェリエのVIOシェーバー買おうと思ったら来月新型出るらしいわ
2000円近く高くなるけどやっぱ最新型を買うのがいいのかしら >>211
婆のポッキーとアイスあげるわ
明日も来なさい 2010年代のアニメなのにアニオリで肩パット装備させられた婆の推しちゃん・・・ >>209
バブル期のジャケットを肩パッドでいからせるスタイルが影響してるのは間違いないわ
https://i.imgur.com/GB3XJwm.jpg >>211
婆はプリンあげる
あと冷えてるのはよくないわよ首になんか巻いて手をあっためなさい >>211
仕方ないわねえ
贅沢ルマンドと幸せ届けるクリームパンを婆と半分こよ バビロンアニメ13話まで納品した後で中止になって代金支払いされてないってニュース出てきたわ 極主夫道実写映画化までするのね
漫画のまんまならよかったのに >>211
婆の手作りフルーツゼリーあげる🥭
ホットミルク飲むと落ち着くわ >>212
婆迷ったけどシェーバーでつるつるにする気ないから現行品買っちゃったわ
変わるのはネット刃だからそれいるかどうかじゃない >>215
中央右の人はロマンティックが止まらない人かしら? >>207
婆が行く商業施設全般が再開してるの?羨ましいわ >>200
みっちゃんね!と思ったけど洋装の刀は大体そうだわ >>218
スポンサーから制作会社にってことならそりゃそうなるんじゃないかしら🤔 昨日ヤクルト1000飲んだわ
ぐっすりではないけど比較的寝つきはよくて可もなく不可もない夢をみたわ
なお今朝はちょっと涼しくて普通のお通じの後に下し気味のPPしたわ
マツコくらい稼いでいたら1日二本は余裕でしょうけど毎日140円は高いわ ヤクルト1000早めに行って買わないと近所のスーパーすぐ無くなっちゃうわ >>228
キングレコードが制作会社で下請けのGoHandsに支払われてないのよ
衣装パク発覚後に修正作業することで一旦は合意してたらしいけど一方的に中止になって未払い >>229
普通のヤクルトでも効果はあるそうよ
飲む30分前には冷蔵庫から出しておいて室温に戻して飲む前によく振るのが大事らしいわ >>223
婆はIラインつるつるにしたいから新型待ってみるわ >>232
あなるよ
でもパクの件があるからGoHandsの方が圧倒的に分が悪いわね 友人の転職の相談聞いてるんだけど婆ニートなのよね
これは職場の愚痴を聞いてるだけでいいのよね?
変にアドバイスとか求められてないやつよね? Kの時からパクってたらしいしその後もやってるらしいから直す気ないのかしらね >>237
そうね
むしろ婆なら絶対仕事について実践的なアドバイスなんかしなさそうだから選ばれたのよ
自分の考えぶち撒けて自分で整理する為の時間だからケーキでも食べながら頷いてあげて >>225
都内ではリテラシー高いとこは再開してるんじゃない?
小さい店は動いてないの見るけど婆の会社や周辺ビルはみんな再開してるわ >>230
職場にヤクルトレディが来るから買ってみたわ
マツコ現象で相当売れてるらしいわ >>237
うん
余計なことを言わない提案しないが吉よ
お互いイライラするから大変だね偉いねお疲れ様こんど息抜きしようねって言ってなさい 洗脳教育こわ
そんなことで暴言なんて吐いてよい訳ないでしょうに
https://i.imgur.com/MemsIyD.jpg >>243
都内だけど百貨店も大学病院もずっと使用中止だわ
ジェットタオルの上にペーパータオルが乗っかってるのが最近のデフォ ヒートカッター持ってる婆いるかしら
あれだとちくちくしなくなる?婆お線香で焼いてるんだけど毛先燃えても細くなるわけじゃないからカットしたのと同じでちくちくしまくりだわ >>244
あらーやっぱり直でしか買えないのかしら
飲みたいのよね ジェットタオルで水しぶき飛ばされるよりペーパー置いてあるほうが嬉しいわ >>246
子供が言ってるとネタなのかガチなのかわからんわね
まあ阪神は巨人どうこう以前だけど >>246
おそらく冗談のつもりなんでしょうけど本質的には生娘シャブ漬け丼と同じ問題が根底にある気がするわ >>11
これほんと嫌い
最初にやったボブゲがまさにこれでリバるなら最初から言えやっ💢💢💢て攻略後キレ散らかしたわ ローソン行ったらバドリーマンのキャンペーンやってたわ!?😲 婆もペーパータオルのがすこだからこのままでいいかなと思うわ お線香で処理してる婆1人知ってるわ
ホモどころかオタク趣味すらなさそうな人だから別人だと思うけど…… >>248
持ってるわ長さ整えるのに楽だしちくちくはしないわ
焦げ臭いけど リテラシーというけども客が文句つけたらすいませんと言うしかないわよね
会社とかなら問題ないでしょうけど商業施設じゃね
本当頭のおかしい客ってどこにでもいるのよお前に関係ある?ってことまでごちゃごちゃ言ってくるの >>255
止まれないわね
こうさんのグッズ買ってきて 一回パイパンにしたけどやっぱダサいからVはちょっと残した方がいいなと思ったわ >>249
ググったらスーパーでも売ってるみたいだわ
まとめ売りで安いのかしらと思ったけどレディから買うのと同じ金額だしむしろ税込で高いまであるわ お線香婆もやったことあるけど満足いかなかったわ
やっぱチクチクするわよね SDGs的にはどうなのかしらね
っていうかプら止めろ紙製使えって活動が活発になってきたけど森林を守れ!紙を使うな!って教育受けてきたおばばには最近の風潮違和感あるわ コロナ前だけどジェットタオルの前で小学生ぐらいの女の子の軍団が
菌が跳びちるからうんたらいいながらハンカチ使ってたわ >>262
わかるわパイパン勧められるけど婆も少し残してた方が良いとおもうのよね >>261
キービジュのクリアファイルなら貰ってきてもいいわよ
お菓子3つでクリアファイル貰えるって実質タダね 婆は毛抜きが好き
せんもうになると分かってても止められないわ 海で問題になるプラスチックはゴミ袋より漁師の網とかのが割合的に多いらしいわん 剃ったり焼いたり試したけどvioの自己処理は限界あるし何よりめんどいからブラジリアンワックスと光脱毛の合わせ技考えてるわ >>259
あら〜やっぱり線香焼きよりは綺麗に仕上がるのね
ちくちくしないのは魅力だわ
年1くらいしかやらないけど購入検討するわ はーーーーーーん腕痛いわ
副反応っていつなくなるの?
婆もう4日目よ ゴミ出さないようにするんじゃなくて影響ないくらいまで燃やせる施設作りゃいいのよ >>277
一個買えばそうそう壊れないから便利よ
なんでこんなちゃちい仕組みでとは思うけど 今のゴミ焼却場なんてプラも燃やせる高温度のところばかりじゃないの?
首都圏で何度か引っ越したけどどこもプラ容器も燃えるゴミに突っ込んでOKだったわ >>265
スパゲッティか何かだったと思うけど最近YouTubeのCMで環境に配慮してパッケージを紙にしましたって見たのよね
マイ箸を持ち歩こう→普及しないの流れだけは昔も今も変わらないわ 海外のマナーもなにもない奴らが海にゴミ捨てまくるのが問題なのになんで日本でプラ使うなになるのか理解不能だわ ペットボトルのプラスチックラベルちゃんと剥がしとかないと朝から外で怒鳴り散らすヤバいのがいるからちゃんとしてるわ >>279
リーマン部分も面白かったし婆は見て良かったと思ってるわ
エターナルで終わったのも後味いいし >>284
なぜかヨーロッパの焼却炉事情に合わせて日本のゴミ対策が動いてるのよね
あっちは焼却炉古いままらしいわ チーズ多すぎてびびったわ
2000キロカロリーくらいあったと思うカロリーは美味しいわ
https://i.imgur.com/Bl2GuQX.jpg なんなのかしらねインドカレーについてくる肉
いる? SDGsってなんか胡散臭く感じるけど実態がどういうもんかはよく知らないわ >>297
正式名称!?
てっきりホモ水みたいな物だと バドリーマンのタイトルわかんないわ
ババヤロはわかるのに インドカレー屋のナンて婆には多すぎるわ
てかインドカレーも米で食べたいわ
少数派なのはわかってるけど >>296
チーズナンにライスも!?カレー足りなくならないかしら!? ヤクルト1000とビオフェルミンや安価のビフィズス菌整腸剤飲むのでは効き目違うのかしら >>312
足りるのが不思議なとこよね
>>313
ナンにチーズ挟んだやつよ
正直食べきれなかったわ いやああああ
今まで長ズボンの衣装しか履いてなかったから分からなかったけど
映画衣装でローにすね毛が生えたわ!!?!
サンジの悲劇再びよ!!
今すぐ!!剃って!!!
https://i.imgur.com/nFIegLa.jpg >>311
3回目かしら
3回目に重くなるパターンもあるって言われてたけどちょっと長いわね >>316
えーこれだけもみあげ濃い男にすね毛生えない方が変よ >>305
たつみこが出会ったときにできた言葉より
バドミントン社畜戦士バドリーマンよ >>296
婆の近所のチーズナンもすごいボリュームで笑顔で食べられる〜?聞かれるわ >>316
ワンピキャラは髭とすね毛はセットでしょ諦めて >>316
悲劇といわれても婆はすね毛アリ派だからどうでもいいわ お腹が大きくなってジーンズ履けなくなってきたわ
ファスナー半分くらいしか上がらないからボタン穴とボタンに髪ゴム引っ掛けてどうにか履いてる態を維持してるわ ナマモノ婆からしたらヒゲキャラのすね毛ごときで大騒ぎって宇宙猫案件だわ >>308
リーマンズクラブ
この名前はとてもいいと思うの インド料理屋だいたい食べ残し持ち帰りできるわ
多いわよね 婆すごい太ったけどジーパンは閉まるわ
肉が流動してるのかしら >>316
現実的にすね毛生えてる方が当たり前なんだけど
二次イラストで表現されると汚さハンパないから萎えなのよね… 人の食べ方にケチつけるもんじゃないのわかってるけどカレーライス混ぜ混ぜする人とは食事はごめんなさいだわ >>329
1000円
>>325
婆は「オネーサンオカワリデキルヨ!」って言われたわ >>336
今はほとんどの店がテイクアウト対応してるから容器もあるしね >>341
混ぜて食べるのが普通なんじゃないの
他に食べ方ある? >>296
あーーーーん食べきれなさそうだけど美味しそうだわ >>348
全部がーっと混ぜてからってことじゃないの ブリティッシュベイクオフてイギリスのお菓子美味しいかきになってしまうわ >>341
婆は兄がそれだからもう慣れちゃったわ
兄以外そんな食べ方しないし兄が混ぜるたびみんな注意してたのに頑なにそのスタイルだわ
婆にも強要してこない限りにおいては放置よ >>296
このタコスみたいなの婆の行く店でもでてきたわ
味なくてよくわからなかった >>356
婆のこれはスパイシーでしょっぱかったわよ >>354
ブリティッシュベイクオフは番組名じゃなかったかしら…… イドカレー屋で色んなカレー試してみたいけど名前から味の想像つかないからいっつもほうれん草カレーかバターチキンにしちゃうわ >>318
3回目よ
4回目打つことになったら婆の腕がコブラみたいになっちゃいそうで怖いわ >>359
そうなんだけど出てくるお菓子がって意味 食いながら喋ってもの飛ばすとか溢しまくるとかでもない限り人の食べ方なんて気にしないわ >>360
インドカレー屋って2種類頼めない?
一種類は安パイ頼んでもう一種類で冒険してみたら カレー混ぜる人婆もダメだわ
ビビンバも混ぜたくないわ 混ぜて食べるのはまぁいいけど他のおかずをカレーの皿に入れて一緒にして混ぜて食べたりスプーンガツガツ音立てたりクチャラーなのは嫌よ
婆ントコの爺よ >>316
スネ毛フェチの婆には大燃料だわありがとう 一気に混ぜないとカレーとライスの配分をずっと気にしなきゃいけなくて面倒よね >>348
>>352みたいな食べ方よ
スプーンでぐちゃぐちゃしてるのとか生理的に苦手だわ 婆マトンすこ
サグカレーと豆カレーとマトンカレーがベストメンバーわよ クチャラーだけは駄目だわ
それ以外はこっちにツユ飛んでくるとかじゃなければ大体ヘーキ >>341
婆は生卵乗せるから混ぜちゃうわ
でもお外では混ぜない えー混ぜちゃうのは別に構わないわ婆は
その方が美味しいって人もいるでしょうし
自分が嫌でも他人がするのは別にどうでもいいというか 全部混ぜ出すタイプはキーマカレーやドライカレーのが合ってそうよね 金カムでチチタプ言いながら調理するのって漫画表現で実際は調理中にあんな事言わないって知ってなんか驚いたわ >>373
イギリスは紅茶とお菓子は美味しいわよね
料理は… >>373
そうなのね
スコーンくらいしか知らないんだけどイギリスは飯マズのイメージが抜けなくて >>390
選べば最近は美味しいわよ
あと朝食普通に美味しいわ >>366
味覚が日本と違うから食べきれないぐらい口に合わないとかありそうでいつもその2種類か無難そうなのにしちゃうの
マトン系気になるけど海鮮の方が外れないかしらね エゴサしたら淀川で釣りするとエイはたまに釣れるみたいだわ! イギリスのメシマズはお店に限ってはかなり改善されてるわ
それなりにおいちい店も増えてる
でも残念ながら家庭料理は今もあんまり変わってないのよね pixiv見てたら対抗カプを女体化したような創作百合に被弾したわ🤕 インドカレー屋ってどうして量の配分間違ってるの
量多すぎよ腹はち切れて死ぬかと思ったのインドカレー屋が初めてよ >>403
ググったらアカエイが多いらしいわ
危ないわね… インドカレー屋は競争激しいからねえ
ナンを扱うようになったのもナンがどんどんデカくなったのもみんな生き残りに必死だからよ
そもそもインド人じゃなくネパール人がほとんどやってるしね >>410
美味しくないわけじゃないのよね
ただ婆の胃にも入る量の限界ってものがあるのよ
ナン半分食べてもらってなお食道ギリギリなのよ 混ぜる行為そのもののマナーとかより混ぜてる絵面が苦手だわ
強要することじゃないからその場は我慢するけど次回はないわ インド人そんなナンパクパク食べられるものなの
日本人の胃が狭すぎるの >>361
あんまり長引くようなら相談ね
4回目にノババックス間に合うといいわね >>417
サービス競争の一環じゃないの
ナンなら原価安そうだし ナンはインドにもあるけど普段から食べるようなもんじゃないのよね
そもそもあの窯が普通はないのよ >>429
へーーー
でも何でパンとかじゃなくナンに行き着いたのかしら でもまだ婆が子供の頃街中にネパールインド屋は溢れてなかったとき
なんかの施設で食ったインドのナンでかかったわ テレビでインド人が日本に来て初めてナン食べましたよーなかなか美味いですねとか言ってたわ >>424
インド北部の宮廷料理って書いてあるわ
贅沢品なのね ナンはうまいわ
ナンはうますぎるわ
インド人ももっと食べるべきよ 一般市民はチャパティで金持ちはナンだったのかしら
日本だとチャパティじゃなくナンを採用したのね インドカレー屋行っても冒険できないわ
なんかおいしいのおすすめしてくれわよ 急成長してるとはいえ未だにカースト制度の名残りが根強いような国よ
そんなに裕福じゃないのよ ナン作るには小麦粉は高いし
タンドール窯もなかなか一般家庭に置けるようなもんじゃないのよね ナンじゃないナンっぽいやつ作ったことあるわよ
小麦じゃなかったわ チャパティとかサムギョプサルとか自分で巻いて食べるやつ苦手だわ >>441
婆はサグカレーすこ
緑色のほうれん草カレーよ
見た目アレだけど美味しいから食べてみて 日本の家庭料理みたいな感じでフグ刺し食べてるみたいな状態かしらね チャパティはカレーと合わせて食べるにはちょうどいい感じだわ >>429
ちがうわよ
宮廷料理だから庶民は食べないってだけよ 呪術映画の最後に出てきたのがチャパティだったかしら >>440
日本は質素倹約みたいなのが根付いてたから食材での豪華さより膳(お皿とか)が豪華だったみたい >>453
知ってるわよ
インドカレー屋で普通なら出すのは日本からって意味わよ 宮廷料理の贅沢品ナンに更にチーズを絡ませるなんて罪深いわ…やはりチーズは罪深い 日本で独自の方向に進化するのすこわよ
ラーメン餃子なんかも元のものとは別物になってるわよね ナンはインドでは高級料理
なんでかっていうと一般家庭にはタンドール(タンドリー)ないから
タンドールは毎回料理作るときに牛の糞と土を混ぜて釜から作る1回使い捨ての調理器具で手間と時間が掛かるから当然お金も掛かるのでお金持ちのお祝いの席でしかタンドール料理は食べられなかった
日本人が連続使用可能なタンドールを開発して日本のインド・パキスタン料理屋に売り込んだことで
日本ではインドよりもタンドール料理が容易に食べられるようになった >>456
ナンの発祥はインドだからその意味で言いたかったならすこし言葉足らずだったわね 伝統の宮廷料理じゃないけど日本は宮中晩餐会だと富士山アイス出るのよね そういや最近流行った松屋で出てたやつはどこの料理だっけ
シュクメルリとかいうやつ 婆〜2月にコロナってた職場の人がまた保育園ででた陽性者の濃厚接触の子供から感染したらしいわ
こんなに短いスパンでかかるものなのかしら おやつ食べたけどお腹すいたわ
ミスドで買ったドーナツ甘すぎたわ 最近あんこ入ってるナン見かけたわ
食べたかったけどあまりにも量が多くて断念したわ ジョージアどこ??
ジョージアって打つと出たからこれが国旗なんでしょうけど🇬🇪 >>472
婆も食べたいわ
冷凍庫あけとくから買ってきて >>473
昔グルジアって呼ばれてたとこ
もうソ連じゃないからロシア語読みで呼ぶなって怒ってジョージアになった >>462
開発した日本人偉いわ
やっぱりナンうますぎるものね
でも本場の人には値段がネックなのかしら ジョージア行ったことある人ってあんま出会ったことないわね ロシア料理食べに行ったらジョージアのワイン置いてあったわ よく行くインドカレー屋でナン小さくしてって言ったら???😯って顔されて
残ったら持って帰っていいよ!って言われてラッシーサービスされたわ
すきよ あーグルジアなのね
昔世界地図覚えたけどそんな国あったかしらと思ったわ >>479
リアちゃんの頃ヘタリアはまってたから… >>491
今玄米茶とそば茶と紅茶しかないわ
どれがいい? ジョージアもロシアと国交断絶してんのよね
ロシア嫌われ過ぎぃ Googleマップもウクライナ読みのカタカナになったのね 早く自由に旅行行けるようになんないかしらね
婆チェコ行ってみたかったわ
あとオーストリア インド人が屋台で料理作ってる動画中毒性あるわ
衛生面やばそうだけど >>496
だって国境沿いに住んでる人たちは鉄砲玉にされて軍の最前線に送られるし人権ないもの
バルト三国もルーマニアもジョージアもみんなロシアなんか嫌いよ >>502
球を平面に描く図法だから北と南に行くほど実際より大きく描かれるわ
南端と北端の距離は日本と同じくらいで中国よりひと回りでかいくらいよ 婆はルーマニアの独裁者が処刑されて脳漿飛び散らせてた映像無修正で見たわ
NEWS23だったわ >>390
マジレスだけどネットの情報に毒されすぎだわ >>516
チャウシェスクよね
婆も見たわ衝撃だったわ イギリスの料理食べたことないから食べたいわ
かといってブリティッシュパブに行っても美味しい料理しか食えないかやっぱ現地行くしかないわね チャウシェスクの落とし子ってもう結構な大人よね
どうなってんのかしら苦労してそうだわ でも何でこうなるのかしら
正しいサイズで並べたら宇宙から見た地球になるはずでしょ? チャウシェスクはまあ親がうんこってことで許されないかしらね
麻原の娘みたいなもんだから無理かしらね 婆月2出社なんだけど婆が知らされてないだけで他の社員が陽性になってたのを後から知ったわ
しかも週末陽性が判明しても月曜出社してる爺もいたらしいわ・・・
社内SNSでちゃんと報告しているのは仕事やりやすいいい営業だけで他の営業みんな社長ぐるみでダマで草も生えないわ 親がアレなまともな人なのか
親がアレでその思考も受け継いだ人なのかによって変わってくるわね >>525
ブラックラグーンで出てきた双子がチャウシェスクの落とし子って設定だったの思い出したわ
あんな悲惨な目に合った子たちはいなかったと思いたいわ >>519
子供だった婆の記憶違いではないのね
全国区のニュースで無修正だったのはびっくりよ >>528
チャウシェスクの落とし子はチャウシェスクの実子ってことじゃないわ ほんとはアフリカてゃがいちばんおっきいのは小学校からせんせぇにきいてたわ アーフリカーって歌あるわよね
誰の曲かわかんないけど >>526
球体を四角形の平面に展開したら隙間ができるでしょ
その隙間を埋めようとすると南北の端ほど引き伸ばされるのよ メイトちゃんで一部の板見れなくなっててジャンルスレに行けないわ😭 アフリカも行ってみたいけど広すぎてねえ
どこがいいのかよくわかんない >>532
むしろ漫画にしてる分マイルドな方だと思うわ 千原せいじがけっこうな数のアフリカの国行ってたわよね
あの人どの国行っても日本語だけで現地の人と仲良くなってたけど >>532
残念ながら孤児増えすぎてストリートチルドレンで溢れかえってた時期が実際にあったのよ マンホールチルドレンがチャウシェスクの落とし子たちでよかったっけ
町にすら住めなくて下水道ねぐらだったのよね 今はフィラデルフィアが麻薬汚染でやべーことになってるわ マンホールチルドレンなんかで見たことあるわ
かなり幼い子だったわ >>553
スレ見れないわ
でも普通に書き込まれてるスレもある モンゴル?かどこかのマンホールチルドレンの特集BSでやってたわ ねえ「大盛ラーメン880円を頼んだら1万円をお店に預けてスープ・背脂以外の全てを完食したら1万円返します」ってシステムなにが悪いの?
婆は何も問題ないと思うんだけど批判が出てるらしいのよね
ちなみに大盛ラーメンは3人前分くらいあるらしいわ >>568
完食前提なのに残して逃亡した人がいたからじゃない? >>569
うんだから1万円預けることで無理なチャレンジを抑制するのは良いことよね?
なんで批判が出るのかしらって聞いてるのよ >>568
食べ切れたら一万円返してもらって880円払うの?
9,120円返してもらった方が良くないかしら? >>571
常連は除外だからじゃない?
一律で預ければいいのに >>573
違う違う
880円で食券買った上で1万円を預けるのよ >>568
880円ってしなきゃ何も言われなさそうだわ
最初から一万円にしておけば >>574
なるほどその点が引っ掛かってるのね
常連は食べきれるのわかってるから除外なんでしょうけど確かに一律にした方が管理も簡単よね 【サービス終了のお知らせ】
「アイドルマスター ポップリンクス」は2022年7月21日(木) をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。
詳細は公式サイトまたはゲーム内のお知らせよりご確認ください。 まあ食べ物で食べ切れるかチャレンジするのって時代考えたらちょっとねぇ 完食3回したらカードもらえて次からはカード出せばいいってしたら良くないかしら 世の中にはいなそうで意外とたくさん食べ残す人いるっぽいのよね
婆の周りいないからテレビとかの悪いニュースで見るだけなんだけど 本来の価値としてその880円ラーメンに1万円の価値があるかどうかじゃないかしら
ラーメン一杯1万円です食べ切れたら880円に値引きですってんなら分かるけど
食券880円で買わせるなら最初から880円の価値のラーメンって言ってることにならない? >>585
えっそうよ?
婆がなにを言ってるのか全然わかんないわ
お残しする処分費として1万円を預かるってことでしょ
ラーメンの価値は最初から880円よ? >>584
フォロワーに一人いたわ
もったいねぇって思ったけどそんなに仲良くないしなんも言わなかった >>587
"も"っていうか"が"悪いわ
店は何も悪くないわよね 1万撮りたいくらい酷い食べ残しのやつが憎いんでしょ >>585
1万の価値があるラーメンを880円で提供してるから残すなじゃなくて
並も大盛りも同じ880円なのにわざわざ大盛り選んで残さないでほしいから予防策として1万取りますだからずれてるわ 悪ふざけで食べられもしない量を頼んで残すやつがいなきゃこんな設定いらないと思うのよ 定価2000円にして食べ切れたら1000円返しますくらいでよくないかしら
ネタで頼む馬鹿減りそうだし 残して良い店では残して良いのよ
そのお店は残しちゃ駄目ってだけでしかもそれは大盛だけなのよね
無理な量頼まなきゃ良いだけなのに >>596
たった1000円損するだけならネタで頼む馬鹿は減らないと思うわ
なんでそんなに1万円だと駄目だと思うの? 大盛り1万の店は並も大盛りも同じ料金で提供してるみたいよ
少ない量もある(しかも足りなかったらトッピングはおかわりできる)のに大盛り頼んで残して逃亡した人がいたから苦肉の策で1万保証金として預かる形ってそんなおかしくないわ 大盛も並盛も同じ値段だから大盛がお得って食べられないのに頼む馬鹿がいるのね
大盛食べきれる人にはめちゃくちゃ良心的なお店ね そんな七面倒なことするならもう高くすればいいのでは 麻布かどっかに本当に1杯一万する超高級ラーメン店あるわよね
口コミ見たらボロクソだったけど そのシステムでまともな客も逃しそうではあるけど
まあそこまでしてでもバカ排除したいんでしょ >>594
前提分かってなかったわ
美術館とかのイヤホンレンタルみたいな感じの返したら戻ってくる保証金のイメージしてたわ 婆がすこってるお店のお弁当は大盛りも同じ料金だから大盛りで頼んで小さいケースに詰め替えて持ち帰るわ 好きなラーメン屋が100円で100g大盛りできるシステムだわ
婆がちょうど行ったときに1kg頼んだ爺がいて店員がかなり慎重に対応してたから頼んで残す人っているのねーって思った イヤホンレンタルで思い出したわ
最近やってるジャンプ漫画の原画展のナレーションつきのやつってイヤホンは一律レンタルなのかしら?
婆結局行けなかったからわからずじまいだけどナレつきチケットは800円位だった記憶よ
どういうシステムでやってたのかしら >>609
都度一律100円なら腹具合でちょっとずつ追加できるわよね
その方が麺も伸びないし
いっぺんに1kg頼むメリットがないわ >>604
まともな客にはノーダメージだけどなんで逃げると思うの? 余裕で食べられるでしょと思ってパスタ200g茹でて全然無理だわと気付いて2食に分けた婆可愛いでしょ >>610
恥ずかしいどころか店員さんが婆の顔みて今日は○弁当大盛りですか?てきくわ その時の腹具合にちょうどいいパスタの量ゆでる能力婆にはないわ >>616
爺が頼んでたのはつけ麺よ
最初に500g出して食べ切れたら残りを出します・100g以上残しても返金しませんってしっかり説明してたわ
婆がラーメン1杯食べてる間におかわりもらってたから本当に大食らいの爺だったみたいだけど 大食いの人の動画見てると婆も大量に食べられるような気がしてくるわ
実際は胃腸が虚弱だから無理だわ 日光東照宮とあしかがフラワーパークって離れてるのね
藤見たついでに他もってなると交通の便が悪いわ >>629
亀戸天神に参ってから日光へ向けて出発すれば藤見れるわ こないだなんかで調べてたら婆の土地神様?かなんかが出産した時に陰部が切れてる時おしっこから生まれたとかわけわかんない説明で神話とはってなったわ オリオン座のオリオンも語源は立ちション説あるわよね AB大手だったのにBAも好き描きますって言って本当にBA本出したらあっという間に島中落ちしてひっそりジャンル移動した人久しぶりに見たわ商業行ってたのね
同時期のAB大手だった別のサークルは商業行って売れっ子になったのに明暗分かれたわねぇ >>638
隔離ゴネ得したウクライナ人の犬ポメだったから >>637
日本神話はみんなそんな感じよ
男も出産するし平等よ ミヅハノメかしらね
『古事記』の神産みの段において、カグツチを生んで陰部を火傷し苦しんでいたイザナミがした尿から、和久産巣日神(ワクムスビ)とともに生まれたとしている。
『日本書紀』の第二の一書では、イザナミが死ぬ間際に埴山媛神(ハニヤマヒメ)と罔象女神を生んだとし、埴山媛神と軻遇突智(カグツチ)の間に稚産霊(ワクムスビ)が生まれたとしている。 無知丸出しで聞くんだけど神話とか言い伝えってつまりほぼ作り話と思っていいのよね? >>646
そうよ
何かしら思いついたきっかけはあるんでしょうけど どこの神話も同じネタあったりするしある程度共通認識がありそうよね 海外の神話もそういうの多いわよね
神が出した母乳から○○になったとか >>646
原型になったイベントはあったと思うわよ
誰かが悲劇的に亡くなってそれを慰めるために星座になったとか
国譲りなんかはまんま既存氏族を制圧した新興氏族の大義名分だと思うしね 宗教の教えも大本はお腹壊すから食べちゃダメとかだったりするしね ちょっとしたイベントや出来事を🌿マシマシで後世に残す感じね 世界中に同じ時期に発生した洪水の民話あるんだったかしら ノアの方舟の洪水は地球規模でなんかあったと婆は勝手に思ってるわ 1000年ぐらいだったらコロナも神話になりそうだわ わいわい情報しか知らないジャンルのスレ見たら罵り合いまくって荒れてたわ
やっぱ連載モノは完結してから履修ってはっきりわかるわ
先行ハーブ勝手に焚いてたお前らが悪いだけ🤣 婆なにか仕事で評価されたことってある?婆なにもない チキンタツタと極旨ハムカツフィレサンドどっちが良いかしら >>657
絶対なるわよね
地球規模🌎で流行病だしできればアマビエが伝説になってほしいわ >>661
長いこと務めるとあるわ
短期だとダメダメよ プラスチックの汚れたやつの分別手作業でやってると聞いてちゃんと洗うようになったけど
あれで全部チェックできるわけないから実際どれくらいの効果があるのかよくわからないわ スサノオにお尻から食べ物出してころころされたのうけもちの神じゃなかったわ
おおげつひめだった アメリカで「8人の戦士」ってBL漫画が「Dick Fight Island(ちんぽ戦闘島)」って訳されて大ヒットですって
ストーリーが「王様を決める戦いで先に射精した方が負け」っていうアホアホBLだから別にいいかもだけど >>666
効果とかじゃなくて婆は今日もいいことしちゃった😊って機嫌よくなってるだけでいいと思うわ 推しガチャが迫ってる時はそういうちょっと良いことしたくなるわ 昔の上司で婆子さん天才👏ってなんでもないこと褒めてくれる上司いたけど心に思ってなくても天才って言われると気分よくなるから悪くなかったわ >>668
アメリカにも下品なタイプの漫画ってあるのね >>674
流石だわ日本
やっぱこういう下品なネタは日本しか思いつかないわね >>668
8人の戦士なんてつまんない名前つけるから😡 表立ってはないけど仕事やりやすくなったと言われたのは嬉しかったわ
まあリップサービスだけど レトルトカレーとかソース系のプラ袋とか全部洗ってる? >>633
ありがとう
関西からあしかがフラワーパークの大藤が目当てなのよ 髪型ファッション行動を評価されるのは多少本当かなって思えるから悪くないけど
可愛いねとか容姿褒めは若い頃ごくまれにいわれても全然信じられないままそういうこと言われない婆になったわ 袋ごとレンチンできるレトルトカレーは熱で中身が綺麗に出るわね
世の中のレトルト全部アレになってほしいわ >>679
熱いお湯で何回か流してるわ
スポンジで洗うまではしない ペットボトルとプラスチックにわかれてるボトルの分別めんどくさいわ
全部プラスチックのやつはそのままプラスチックに出せるからなんかそれだけでありがたいわ >>679
洗わないで燃えるゴミだわ
婆んとこ汚れたプラはそれでいいから どうせ燃えるゴミになるなら洗わない方がいいのかしらね
夏場は匂いが気になるけど 仕事では褒められないけどメルカリで梱包にお礼言われるとちょっと嬉しいわ 婆んとこも燃えるゴミと一緒にまとめてポイのとこだから洗わないわ >>668
やだ面白そうで草よ
仕事終わったら買って読もうかしら
読んでる婆いないの 蒙古タンメンに納豆いれて食べるわ〜
納豆中毒だわ婆 コンビニおにぎり7個食べちゃったわ
自分でも引いたわ アイマスのごっちゃゲーサ終なのね
全然話題流れて来なかったわ お昼寝から目覚めたわ
うんうんも出したしお買い物行くわ!縄跳び買ってダイエットするわ! 婆も手作りおにぎり5つ食べてやばっと思ってたけど負けたわ >>701
えー
友達ランキングに乗るくらい頑張ってたから可哀想だわ 僅かな栄養分を気にするより美味しく食べた方がいいって土井先生も言ってた 駐車場にパトカー2台もきてたわ
どうやらドアパンかカマ掘るかあったみたいね
前にカマ掘られた車見たことあるけど車の持ち主がめちゃくちゃキレて大声で追突した人責めてたわ
まー無理もないけど起こったことはもう仕方ないわよ 友達ランキングって王様ランキングみたいなやつかしらと思ってしまったわ 前々から予約して楽しみにしてた限定イベに向かう途中でやられたら婆もきっと激怒するわ 旅行とか出かけること考えるとやっぱりクルマ乗れると便利なのよね 近所のキッズたちによるバイバイ合戦がまた始まってしまったわ
元気があってよろしおすな コロナ流行ってから公共機関怖くて乗ってないわ
ジャンルのイベとかコラボカフェとかあっても車でぼっち参戦してるわ
やっぱり誰ともしゃべらないのが一番よ 納豆はめかぶか大根おろしとかオクラやなめたけで食べるのがすこだわ
若い頃は納豆キムチもよく食べたわ吹き出物出てやめたけど
納豆単品も嫌いじゃないけどちょっと食べるの面倒になるのよ >>714
婆は車で家族旅行した思い出は終わらない渋滞と車内の喧嘩だわ
あんまり車に良い思い出無いから電車のが好きだわ >>696
婆深夜に食パンにチーズとハム挟んだやつ食べて起きてまた食パントーストしてマーガリンぬって食べて昼寝して
パイの実ファミリーパックをデザートに貪ってまたうとうとしてるところよ >>718
渋滞わねぇ特に婆はトイレ近いし
せめて出先でレンタカーに乗れたらいいんだけど ブラインドグッズ買ってその中身が誰だったか呟くのはいいわよ
せめて誰々が良かった〜とかいうのをやめなさいよ気分悪いわ ちょっとこんなわいわい受けする商業がノーマークだったなんて
8人の戦士馬鹿馬鹿しくて面白いわ
DMM70%オフ使うのこれにしなさいよ >>726
前何回か話題になったような
あとここあんまギャグ系でないわ >>715
ねえこういうのって「元気があって良いんだけどもうちょっと短くしようね」なのか
「うるさいガキは静かにしろ!(元気があって良いとはすこしも思ってない)」なのかどっちなの? 一番くじ系統でたった一回二回引いて上位賞当ててるのにほんとは◯賞が欲しかった〜😖とかいうのイラッと来るわ >>730
嫉妬乙
欲しい賞が出ないなら外れと同じよ ランダムグッズやくじ系やらないから何が地雷踏むかわからないわね せっかくの仕事休みの日に買い物行くつもりだったのに
昨晩金カム一気読みしちゃって昼すぎまで寝ちゃってて今も布団の中でごろごろしちゃってるわあーあ >>715
婆今日歩いてたらベビーカー押したママ2人がアンミカ×アンミカだったわ
そないに元気やと赤子起きてまうで クソ田舎住みの婆にとってはコンビニに入る一番くじが唯一のオタ活になってるわ
ブラインドは愚痴愚痴言われることもあるけど買えるだけ有難いわ… ブラインドは引いたらがっかりするキャラが1人でもいるなら引くべきじゃないわ
これ以外に推しグッズがないとかでないなら推しがいるかよりも引いたらがっかりするキャラがいるかを考えるのよ 歯医者行ってきたんだけど
麻酔切れて痛いわ…ガンガンする 毎日同じ時間に寝て同じ時間に起きたいわ
そして8時間寝たいわ 婆今回の無料で金カムちょっとハマりかけてるわ
今度出るガチャガチャやっちゃおうかしら 一番くじって下位賞基本ブラインドじゃない
そもそもくじが希望のもの引けるかわからないランダム商品なのに…
ブラインドのブラインドってなによ 婆今日人事考査見せられたけど極悪だったわ
出世させるためのブースター切れたら新入社員並みだったわ >>730
FF外から失礼します!下位賞持ってるので婆様の上位賞と交換してください! 飲みに行った帰り道に酒の勢いで7000円使った思い出 拘束時間長いしよくて6時間とれるかとれないかだわ
職場の人達どうしてるのか謎だわ >>743
金カム読んでないけどハマるのは終わりかけが最適よ
金落とさずにいるともっとこころ穏やかにすこでいられるわよ😉 8時間寝るには22時には眠らないといけないわ
無理ね!!! 婆仕事の日は4時間くらいしか寝れないから連勤続くと辛いわ 婆も金カムハマるほどではないけど楽しんで読んでるわ
良い作品と思うわ 布団入った瞬間眠れる能力欲しいわ
2時間ぐらい眠れないわ 最近22時くらいに寝て3時に一回起きてから6時に二度寝して7時にまた起きるみたいなサイクルになってるわ眠いわ 婆は仕事の拘束時間が長い訳じゃなくてダラダラダラダラネットしてるのがダメだから完全に自業自得 >>762
あるあるあるある
2P推しちゃんとしてたのしみなさい 通勤往復2時間で出勤朝8:30で退勤が最速21時遅いと23時で気合いで6時間は布団にいるけどしんどい >>752
つまり京都の建前ってただの嘘なのね
「京都人は優しいから言いにくいことオブラートに包んでるだけ」って聞いたけどただの嘘つきなんじゃない >>762
違う世界線の推しちゃんとして受け(攻め)会議する二次創作するのよ ちょっと!!!新グッズで自カプのセットが崩されてるわ!?嘘でしょ >>762
分かるわ
アニメの推しちゃん妙に子供っぽいのよね
推しは一見陽キャだけど実はかなり考えて動く子なのにその辺あんまり描写されてないわ
婆の推しはそこまでアホじゃないわ メディアミックス先の推しがコレジャナイでも耐えられるけど
メディアミックスでしか推しを知らない人の推しイメージがそれになるのは耐えられない😓 吉野家の親子丼おいちいからシャブ漬け常務本当に開発の足しかひっぱてねーわねって吉野家に同情したわ
婆は吉野家サポートすりゅ >>773
有吉婆!
足ボロボロにならない?タフね >>781
もう発売してたの?
婆も吉野家の親子丼たべたいわ >>776
だって今までずっと一緒にされてきたのに🥺 >>777
気づかなければ嫌味に聞こえないからね
直接言われるより良いという文化よ
婆さんはいろんなことに気づきはりますなぁすごいわぁ私なんてそんな風に思ったこともありまへんわ〜 シャブ漬け常務が燃えたおかげで注目が集まったし宣伝になったわね
親子丼はなか卯派だわ 婆あんまり吉野家の牛丼すこじゃないのよね
牛丼オンリーならなか卯トッピングありならすき家だわ >>769
都市に住んでるとある程度人と触れ合う時にオブラートに包んだ物言いになるのは仕方ないと思うわ
何者かわからない人相手に直言するのって結構怖いわ >>787
予定してた発表会もCMも全部おじゃんで損害数億よ
常務は疫病神 ネットでジャプ漬け見すぎてなんか美味しそうに見えてきたのよシャブ漬け
鯛茶漬け的な 普段から使ってないとシャブ漬けなんて言葉出てこないわよね怖いわ…
ちなみに婆は普段からアナルアナル言ってるからポロッとアナルって使いそうになるわ危ないわ すき家と吉野家が立て続けに悪いイメージついたから何もしてない松屋の株が上がってるらしいけど
婆は牛丼はなか卯を推しますわ松屋はハンバーグ食べに行くとこ 失言して失職するまでの過程を生で見られた受講生にとってはマネジメントの生きた授業だったて言ってる人いてなんか笑っちゃったわ >>797
ネットミー厶じゃないの?
露骨だけど上品ですこ >>793
シャブ常務に迷惑かけられた開発陣と現場スタッフかわいそな判官贔屓客は来るんじゃない >>803
ウマトマハンバーグ定食ね
夏になったらやるから絶対に食べるのよ >>806
それ以上に吉野家についた悪いイメージはでかいわよ まあすき家も吉野家も普通に食べるけどね
というか松屋とか店舗が近くにないのよね 食べる人はそういうイメージはどうでもいいんじゃない? シャブ漬けも業界内のミームだったらしいけどね
自動車会社で設計図をポンチ絵て言うのがまだ残ってるみたいなもんだったのかしらね 松屋はトマトのハンバーグ食べに行くとこよ
なか卯は親子丼かうどん
吉野家は期間限定のネギ塩豚丼
すき家はそぼろ丼 炎上前から牛丼屋並んでたら吉牛は選択肢に入らないわ 吉野家はチー牛とか女馬鹿にしてそうな爺が行くイメージだわ 女性客掴もうとして色々やってた所に女性客激減キャンペーンしちゃったのはたしかだわ >>808
ハンバーグだったかしら…
うまトマ親子丼だったと思うわ!
あーんでもハンバーグも美味しそう… 婆の松屋はしゃぶ漬けなんて汚い言葉使ってないわよね
信じてるわ松屋💋 つゆだくなんたらとか油マシマシとか注文面倒くさい所はオッサンが集まるイメージ
でもスタバの注文はオッサン苦手なのよね不思議だわ 婆常務がシャブ漬け発言してもその店に行く行かないの判断には影響ないわ
バイトがアホ動画流したら行かない ネット検索避けのために今後吉野家はしゃぶしゃぶ系の新作を出すのではってみかけてフフっとしゃったわ まあ食べ物そのものに特に関係ないからね
婆がその店行かなくなるのはすごく量が減っちゃったとか味が変わったとかそういうやつだわ 婆はまだ一度もスタバでカスタムしたことないわ
しようと思ってインスタの投稿を保存してるけど プレーンの牛丼だと損した気がしていつも別メニュー頼んじゃうわ お店のしゃぶしゃぶ食べたいわ
大阪行った時連れて行ってもらったしゃぶしゃぶ屋美味しかったわ ワンオペしてるような店は衛生的に怖いから行きたくないわ 牛丼屋で1人で食べるのは抵抗ないけどスタバには勇気がなくて入れない バイトのアホ動画なんか牛丼屋であったわよね遥か昔に スタバお爺ちゃんお婆ちゃんも一人でもいるわよ
大丈夫よ スタバおひとり様多いから全然大丈夫よ
ただあの混み具合はユッタリ出来なくて嫌よね 金カムは素晴らしい作品だと思うし面白いけど
これを萌えジャンルにする婆とは多分色々好みや価値観違うんだろうなって思うわ 本命カプの二次の傾向が地雷化してきてよそのジャンルのカプつまんでたらそっちも諸々地雷要素が見えてきたわ
2倍つらいわ
カプ自体はどっちもすこなのに… >>854
金カムに関わるとみんなこんな感じになるの何でなの? スタバでエスプレッソ頼むときにショートで!って頼んだら店員さんに困惑されたわ
ごめんだわよ スタバはスマホ使えないと主張する婆のママンでも言ってるから平気よ
でも今までカップに絵を書いてもらったことないわ
あれってイケメンかキャワへのアピールよね >>858
面白いしいい作品だけど色々トラブルになりそうなテーマや面倒くさい内野ややばそうな火種抱えてそうだからじゃないかしら
作品自体は素晴らしいけど本命にしたら色々面倒そうなオタク婆たちの長年の勘てやつよ >>863
ブス喪の婆でさえ描いてもらえるから関係ないわ >>862
わざと言ってるんだと思うけどマジレスすると都庁の近くよ カップになんか絵書いてくれるのって都市伝説だと思ってるわ
婆書いてもらったことないもん 漫画自体は面白いけど色々内野がヤバそうで深入りはしたくないジャンルってあるわよね
ジョジョ金カム洋画歴史ゲーム 二次人気自体はそんなでもないわよ金カム
声のでかさの割には >>877
この前数字貼られてたけど意外だったわ少なくて
ツイでよく見かけるんだけど無料一般勢の存在感がデカいわ 目立つ女キャラがアシリパさんしかいない
男がよく脱ぐ
でやっかい腐ェミとか高齢高尚とか引き込んでる感じかしら
ちょっとしか読んでない婆の印象よ >>876
婆は婆になったからか洋画に行きそうよ
アニメ声疲れるし少年漫画も脇のおっさんにしか目が行かないわ
老いよ >>875
まぁあの漫画性的搾取されてんの確かに男だからね >>875
他の漫画作品のところでこうやって宣伝してるイメージしかないわ 無料読まなきゃって前回思ったけど今回もやってるし実写化するなら次もあるでしょって先延ばしし過ぎて読んでにゃい 結婚してぇ
できれば年収600万くらいある30代の公務員と結婚してぇ 松屋のゴロゴロチキンカレー復活してるじゃないやだ教えてよ婆 >>885
単行本収録分で大幅に描き直されるから実際急いで読まなくてもいいわ 原作自体下ネタあるから仕方ないとは思うんだけど内野のノリが下品すぎてちょっと引いちゃったわ 婆ヤンジャンアプリでポイント溜めて読んでたのに全部無料で通信料返せだわ😂 >>891
婆たちの応援よりもビオフェルミン飲みなさい婆 結婚したら相手の年収や生活費を意のままにできると思ってる婆 ビオフェルミン薄甘くておいちいわよね
ボリボリ噛んで食べちゃうわ >>890
婆も最近単行本未収録話課金して読んでた🤗
まあしゃーない >>888
正直ここでネタバレ教えてもらったからもういいかまであるわ長そうだし
アニメは見てるからアニメ化するなら見るわ >>900
幼女の頃ラムネがわりにねだってたわ
おいちいわよね >>901
うん
薄甘いの
苦味とか変な臭いは全くないわ 10年かけて開発したシャブ漬け母娘丼食べたいのに近くに吉野家ないわ
すき家ならある ビオフェルミンはもう死んじゃったけどわいわい丸に使ってたわ
老犬でよく下痢とかしてたからお世話になったわ 早く読めるのがメリットなんだから損してないと思うの🤔 >>890
婆は数千円課金したわ!でもまあみんな読んでた方がお話たくさんできるから許す! >>907
マ?
これからもビオフェルミンを食すわ デリケートゾーンがヒリヒリしておちりやばいから布ナプキンかいたいけど高いから
余ってるタオルハンカチをリメイクしたいけどお裁縫めんどいわ >>912
畳んで当てておくだけでも良いんじゃない? さっき交差点の右折レーンで追突事故あったわ
でも右折レーンなんて基本ずっとブレーキの状態で切れ目見るじゃない?
どこ見てんのよ ビオフェルミン買ってたけどジェネリックで他の安価なやつあるわよね
成分見てもビフィズス菌は同じくらい入ってるのもあるわ
安いやつでいいのかしらそれともビオフェルミンのがいいのかしら 肩甲骨周辺がバッキバキで痛いわ
マッサージ得意婆がいたらプリンあげるからごりごりして🍮 小さい頃腹痛くなると正露丸飲まされてたわ
ビオフェルミンに出会えてよかった >>915
そうしようかと思ったけどトイレでうっかり落下しそうで怖いのよね
スナップやボタンだと当たって痛そうだからリボンでもつけようかしら >>914
その時限定で神様🙏😭😭!!ってなるわよね
この感覚で宗教ある人は日々を生きてるのかしら🤔 今朝のニュースで週末暑いって連呼してたからてっきり気温上り調子かと思ったら今日は12度しかないわ?!ハァン寒いわけだわ >>925
特定の宗派に入ってる人も毎秒ああ神様!!!と思ってるわけじゃないわよ >>927
いやトイレの時しか婆は神様を意識しないのね
何かのイベントやアクシデントのたびに登場頻度が高いのかしらって お外で下痢を我慢しているときに来る冷汗の波が来るたびに神に祈る気持ちはわかるわ トイレには〜それはそれはキレイな〜婆様がいるんやでぇ〜♡ ワクチン3回目予約したわ
ファファモの方がいいとか聞いたからモデルナにしたけど2回目の時40度近く熱出たから今から副反応怖いわ 婆は腹いてーとき何も考えてないわ…
ヴォオオとかヴァアって唸ってるだけだわ… >>929
すごくどうでも良い事なんだけど冷奴に空目したわ
それだけよ おなか痛いときに梅干し食べたら高確率で直るわ
婆たちもお試しあれよ ふみゅっ🥺ふみゅぅぅぅぅぅぅっ🥺しゃむいわ🥺ふみゅぅぅぅぅっっっっ🥺 婆たち頭痛いのと腹痛いのどっちが嫌?
婆はどっちも嫌 ガーシーと小林麻耶のあたりがいまhotでおもちろいわ😙 >>939
頭痛は婆は頭痛薬効くからマシ
腹痛は大抵トイレ行かなきゃ無理だから嫌い 身内にキチガイがいると大変ねってなるわ
🦐もたいがいだけどストーカーみたいなものよね おつわよ
トイレでずっと尻出して座ってるだけでもしんどいものね >>955
おつわよ
代わりにトイレ行ってあげるわ おつわよ
痛みで薬とか飲むことあんまりないわ
そういうのって依存性はないもんなのかしら あまりにも待遇がよすぎる求人って条件クリアしててもどうせ通んないわと思って諦めちゃうんだけど世の中に普通にそういうとこでゆるく働いてる婆もいるのよね シンウルトラマンの予告見たけどあんまり面白そうに見えないのよね 兄弟に精神病由来のキチいる友達願望はあるのに完全に家庭持つこと諦めてるわ
3兄弟だから一番下の子のために頑張ってるようなもんって言っててかける言葉がみつからなかった 婆が死んだ時の為に中身見ないで消してフォルダ作ったんだけどこれ逆に見るやつよね
困ったわやっぱり婆の死後爆発してくれる機能がないと駄目だわ >>977
婆が友達のフリしてお邪魔してデータ消しに行ってあげるわ
小型ドリル持ちこむわね 予告で面白そうな作品がつまんないのはよくあるけど
予告つまんなそうな作品が面白いことはあんまりないのよね >>977
使ったことないけど表向きは遺書で遺族が遺書読んでる間にファイル消してくれるソフトあるわよ 婆のスマホとPCは婆の死後5分以内に宇宙へ飛び立つ予定 なおこのホモエロ画像は婆の死語5秒後に自動的に消滅する 婆mac使いだけど周りにmac使い全然いないから婆が亡くなってもそのまま放置になりそうだわ リアルミッションインポッシブルのミッション通達みたいなの出来るのね >>993
普通の温泉の炭酸泉でも地肌すっきりするの?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7時間 43分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。