わいわい雑談スレ 6619
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1 名前:やまなしおちなしいみななし 2022/04/29(金) 15:41:58.31 ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ59
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1649892712/
わいわい実況スレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1650632028/
※前スレ
わいわい雑談スレ 6618
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1651233115/ あーん初期費用の相場って家賃×5倍だったのね…
家賃×10倍払っちゃったわよ… 婆が谷垣婆なら女の子以外は全部谷垣か産んだってことにして炊くわ
金カム婆はそういう逞しさありそうな気がするわ ∧_∧
(*・ω・) ガバッ 今何時?
_┃ つ/(___
/ └-(____/ 始めたばかりのネトゲの期間限定イベントがわけわからなさすぎて一応参加したのに報酬貰ってなかったわ
はあん婆のバカバカ もふもふ
,:’:,…,:’:,
,:’ ・ω・ ‘:,
;: :;
゛’ー—‐’” ゴールデンウィークな感じしないわ
どうせ月曜仕事だしただの土曜日よ 飛び石いやよねー今年は飛び石になってる会社多いのかしらね婆も飛び石 いつもの5月1-2の間2日休んだ連休より楽しくなさはあるわね
飛び石どっちかでも安めるならいいけど逆に稼働する分負担増だからなんとなく楽しくないわ 2日休んだじゃないわ2日出社よ
コーヒー飲んで起きるわはぁん 金カム無料読んでるけど杉本の帽子って水中で取っ組み合いしても取れないのね
あいつの帽子って頭に接着してるのかしら 貰い物の帽子だからサイズが合わなくてキツキツで取れないんじゃないかしら 金カムすこカプ検索してたらリアル知り合いの2次垢見つけて笑ったわ
好み被ったわね >>23
リア垢と同じ絵載せてるから
絵柄も一緒だし 同じ絵のせてるって絵描いているの隠してないのね
安心したわよ おはよ婆
今日は晴れたから頭痛無いわ!晴れ晴れしいわ! >>25
うんそもそもデザイン系学校のつながりなのよ
婆も自カプも知ってる人は知ってるから検索したらすぐわかるレベルだわ 友達に遊ぼうって誘われて2千円のスイーツお土産に家行ったら婆の車で何故か友達の家具見る為家具屋回るだけで終わったわ
帰りに家族が飽きたからもう要らない冷凍食品と賞味期限ぎりぎりの菓子押し付けられて
せっかくのGWのお休み台無しよ
これなら家で寝てた方が良かったわ 色々見てて思ったけど擬人化者って相棒とか元カレっぽいのとか幼なじみとか関係作れないから歴史上の関わりが無いとかなり薄っぺらくなるのかしら >>30
そうなのよ
最初はGW人多いから近くで食材買って家で食事会しようって言ってたのに実際行ったら結局外食してコレよ
騙されたわ わいわいにいると婆を無下に扱う話よく聞いてムカつくわね😠 >>33
学生の時からの付き合いなんだけど最近おかしいのよね
遊ぼうって誘われても何するのか何処行くのか当日まで言わないし蓋開けたら振り回されて終わりな事多いわ
ちょっと距離置く事考えるわね >>36
思い出よりも今が大事よ
婆は婆をもっと大切にしてねきっと新しい良い出会いあるわよ だいたいそういう婆に限って唯一の友人がそういうことするから切るに切れないのよね… >>37
ありがと婆
ちょうど仕事が忙しくなってきて会えても2ヶ月に1度くらいの頻度なんでやんわり断るよう心掛けるわね 婆たち!
ちゃんとホモになっている海外版西洋骨董洋菓子店がGYAOで配信再開したわよ! 婆から遊びの誘いとか提案してるのかしら
なんかあんまり好きじゃなさそう 2千円のスイーツお土産にって情報はいるの
もうすでに相手嫌ってるんじゃない 嫌ってはないでしょ
お家でご飯会だから普段は買わないけど婆も食べたいちょっとお高いスイーツ奮発して買ったのにってことでしょ? >>43
2千円もするの持ってきてやったんだから婆のことをもてなせ精神よ 気付かない人ってナチュラルに気付かないから婆を自分の都合で振り回してることにも気付いてなさそうだわ >>36
前も同じこと言ってたわよね
足に使われてるだけじゃない 横だけど似たような婆がいるだけで同じじゃないでしょ… わいわいで愚痴るぐらいだからもやもやおさまらないぐらい嫌ってるでしょ
答えでてるじゃない 婆交遊費に対してはガバガバだから友人へのお土産なら3〜4000円くらいの買っちゃうわ 足といえばすごい遠い距離運転してた婆あの後なんか報告あったのかしら わいわい婆は世間に舐められがちよ
可愛くて優しすぎるからね 今日仕事行きたくないわ
でも土曜は手当もあるし行かないと…繁忙期に休むなんて何かと思われるわ 水泥棒くらい印象に残ってたらまだしもよくそんなに婆たちのこと覚えているわね ここ最近いたベランダにハチの巣できた婆どうなったか報告あった? 発達の婆が推察するわ
そもそも部屋片付かなかった
計画立てて行動できるタイプではないから事前にプレゼンもできない
相手が面白くもないプランを出してしまう >>57
あーんあーんそうよね😭
こんちくしょー仕事なんて辞めてやるわ😭 >>56
どこからどこまでって書いてて危ないから休憩交代しろってその時いた婆らに言われるぐらいの遠距離旅行だったのよね
でも場所は忘れたわ 気が付いたら婆ん家の空き家の軒先に雀蜂の巣がぶさがってた時はやべぇなと思いました ひゃだテレビの声聞いてはるな愛だわと思って画面見たら鈴木紗理奈だったわ 水泥棒というワードは記憶にあるけど事の仔細は覚えていないわ
言葉のインパクトが凄いわね 婆水泥棒のレス見てたはずだけど名前しか覚えてないわ また表現規制の話が盛り上がってるけど大抵オタク側が炎上してBLとか腐が話題に出されて延焼すんのよね
何回同じこと繰り返してんのかしら >>61
他のメンバーが運転出来るかもわからないうちに婆たち途中で代われって騒いでた覚えがあるわ ツイで婆の専門分野が流れてきてフォロワーが微妙に間違ったことを言ってるんだけど婆の垢は二次腐なことしか呟きたくないから何も言えないわ
けどやきもきするわ 炎上系の周辺見ると疲れるから見ないわ
見て発言までしてると元気ねってなるわね まぁでもさっさとBLもゾーニングせんかいと思うわよ
取り締まられてからじゃ遅いわよ 爺がBL批判する時商業と二次の話ごっちゃにしてるからめんどくさいのよね たわわの炎上では冷静にタイポ分析してたフォントフェチの人が面白かったわ
凸ってくるの冷静に的確に打ち返して無双してたわ >>68
鶴見たちがちゃんと育ててくれる人のところにってフチのとこに置いて行ったからアイヌで育ってるんじゃないの >>81
それについては知らなかったわ
何かやらかしたの? 最近山で見つかったかもしれない美咲ちゃんのお母さん何歳くらいかしら?見れば見るほどすっげぇ婆に似てるわ
同世代かしら ネット上の腐女子と本屋の陳列担当は同一の存在…ってコト!? 二次婆が恐れてるのは公式と一般ファンに見つかることだからゾーニングのことは気にしてないのかしら
婆は二次婆とオリジ読む婆の層があんまり被ってない説を推すわ >>84
自分の本が不健全図書指定されて騒いだ人でしょ
ちゃんと編集と相談して性器白抜きにしたのにって >>67
腐としては表に出なくて構わないからどんどんやっちゃってよ
電子書籍しか買わないし要らんCMが表示されないなら願ったりかなったりよ 40年前からジャンプ編集に注意されてたわよね
僕たちを変態にしないで!って ファンタビ観てきたわ
あからさまな視覚的表現は無いけど公式ホモのダンブルドアとグリンデルバルド良かったわー
相手を裏切ろうとすると殺される呪いみたいな魔法若い時にお互いに契約したってどんな古のホモよ!て思ったわ
マッツ・ミケルセンも良かったけどジョニデのネットリしたグリンデルバルドでも観たかったわー残念だわ 性表現に関しては日本は年齢制限なしで男も女も攻めてるとは思うけどね
せめて子供向けにはそんなエロエロ入れないでって思うわ 婆創作ホモあんまり読まないわ
すこキャラのホモが読みたいのよね 女向けソシャゲでホモやってるから別に…って感じだわ >>83
こいつの書くこじらせ秀才と秀才が気になる無垢な天才のホモ小説好きだったわ
続編書いてるの? 67みたいな婆ってわいわいで何回同じこと繰り返してんのかしら >>95
ツイに公式まんまの名前でホモ画像バンバン上げてるくせによく分かんないわ >>105
これなのよね
ホモなら何でも食いつく訳じゃないのよ >>99
わいわい婆の中心世代ね
初期の頃何故か疑われてたわよね一番苦しい人なのに可哀想すぎるわ トレンドに二次ホモ描きの騒動載っけといてよくいうわよね ファンタビは画面もうちょい明るくしてほしいわ
老いたババアの目だと見えないわ 商業BLで白抜きして処理してるならヤンマガとかあたりと同じレベルなんじゃない?
婆は昔のコミックJUNEの反転修正がエロくてすこだったわ >>116
白人だと暗い画面でも普通に見えるらしいわよ 闇落ちしたほにゃららした女の子どうなったのか聞きたいけど堪えるわ婆も観に行こ😃 実家にノンアルの飲み物が水しかないから朝からチューハイ飲んでいいかしら >>118
なんてことなのそれだからフランス映画はあんなに画面が暗いのか >>118
そうなの!?
アジア人は暗いと見えないってこと? アジア人には闇に紛れて襲ってくる敵が少なかったのかしら🤔 >>120
GW初日に朝から酒飲む娘がいるご両親の気持ちを考えて… 金カ厶とかいろいろ性的搾取でアウトなんだから議題に上げるべきよ
なによあのすけべなマタギは すこなエロ絵描きが金カム読んだってツイしたら〇〇のエロ描いてってお題めちゃくちゃ来てたみたいで草わよ
こういうときメジャージャンルっていいな〜って思うわ 画面暗すぎて見えない映画嫌いだわよ
PCの明るさ設定するのめんどいわ >>124
日差しが強いとメラニンが濃くなって明るい光に強くなるんですって
つまり光に鈍感になるのね >>133
それは鯉登だったけど多分他キャラのリクも来てると思うわ >>135
ルームツアーたくさん見るけど確かにダサい部屋は照明が天井中央にどん!だわ
ちなみに婆の部屋もそれよ >>127
あのスケベまたぎのスケベさは監獄学園の副会長と同等だわ うちの兄弟友だちに結構有名なインテリアデザイナーがいて新居をおしゃにしてもらったのよ
でも夫婦で間接照明生活に耐えられずにシーリングライトにしちゃったわ >>137
最近の部屋は照明変わってきてるわ
リノベしてるとこはあの手の照明の家減ってるわ 明るさと色調節できるシーリングライトが便利すぎるのよ つまり薄い目の色をした受けちゃんは暗くした部屋でも攻めが照れてたり感じてたりする顔ががっつり見えてるってこと!? >>144
良いことね掃き出し窓も減って窓小さくなってると聞いてそれもいいなーて思った ただ都会にいて文化的な生活するかというと当然そんなことでもないのよ ばあんちから表参道まで徒歩移動で140時間だったわ
700qの大移動よ 好きなユーチューバーが暮らしを営むなら福岡市はほんといいて言ってたわ婆も移住したい 婆賃貸だけど家のライトこうだわ
最近の家本当小さいわ
屋根が斜めで小さい四角い窓がちょいちょいってある家ばかり 婆のすこYouTuberは福岡産まれだけど修羅の町っていつもネタにしてるわ
子供の頃のヤバいエピソードたくさんあって面白いわ >>161
そうそう
電気切れたら交換できるのかしらと少し心配よ >>160
DIYマガジンさんよ
延々寡黙にDIYしてるチャンネルで滅多に身の上の話しないから発言を探すのちょっと大変かも
東京都心で暮らしててもそれを堪能する生活スタイルではなかったんですって でも福岡治安が怖いわ
ママンが中学生の頃椅子と机投げるヤンキーいたり公園に刃物持った男いたりってよく話してくれたわ
まあ今はもっと良くなってるでしょうけど 金田一少年の犯人必ず4〜5人殺さなきゃいけないから
直接加害による恨みよりさかうらみやとばっちりが多すぎるゥ 今はよくてもいつまで生きるか考えたら東京でいいわとなっちゃうわね
まあ福岡ならそこまで心配要らないかもしれないけど 最近の流行りの家ってどんなのなの?窓小さくて仕切りがなくて開放的な家? >>174
へーこれ柚子の葉っぱ?伸び伸びしてるわね >>170
自分語りするより黙々DIYする人すこだから有益情報だわよ
よさそうな人おしえてくれてありがとう婆! >>175
アクセントクロスが貼られててシュークロークがあってファミリークロークがあって
クローゼット以外の収納内部には稼働棚が付いてる >>177
八朔の葉っぱよ
これ以上餌の葉っぱ貰えなさそうな雰囲気だわ🥺 ぎゃーっGW唯一の休みだけどやることいっぱいだわ
とりあえずわいわいせねばよ >>175
どっちかと言うと窓はでかい
遮熱性が上がってサッシもアルミから樹脂がでたしうち自体の気密も上がってるから可能になったわ
天井までの高さ窓に軒天を木目して天井地続き見たいのが流行り >>174
かわいいけどもしや標本買おうかな婆なの アゲハを羽化まで育てる授業あったけど途中寄生虫にやられて残念なことになったの思い出したわ… >>175
最近やたら吹き抜け多いのよねえ
屋根裏とかロフト作る代わりに吹抜けさせてるけど掃除大変そうだわ ガチ恋粘着獣読んでるけど配信者の男たちかわいそうだわ
もうこいつらでホモってたほうが平和そうだわ うちのクラスはモンシロチョウの幼虫かと思ってたら蝿だったのが何人かいたわ 吹き抜けリビングが多いのは気密性が向上したからなのね?
あれは別に暑かったり寒かったりしないのね >>188
暖房効率は悪いからあんまりおすすめできないわよ リフォーム番組見てると開放的な空間にってだだっ広いワンルームを仕切りで区切ってどこにいても家族の繋がりを感じられる系をよく見るけど思春期の子供にはちゃんとした部屋与えるべきだわ… 福岡は悪の秘密結社があるからそれで治安をキープしてるのよ >>119
クイニーの事かしら
是非期待しながら観に行って 最近寝ても2時間で目覚めてしまうわ
婆にこそヤクルト1000が必要でしょ クイニーアマン以上にエロい名前の菓子あるのかしら
クンニとオナニーとマンコを同時に連想させるなんて下品な菓子だわ 洋ゲーとか洋画とかマジで暗いのよねあっちの感覚に合わせてるから シルクキャップかぶって寝たけどやっぱ締め付けがちょっと😞
枕カバーにしよかしら サーターアンダギーっていつ見ても婆の失敗したドーナツじゃんって思うのよね 建築士が子供部屋紹介した時子供には引きこもりになってほしくないので部屋に扉をつけませんでしたって言ってたわ
そういう問題じゃないわよ >>203
カッチカチで水分なくなるイメージしかないわ エロ本やエロフォルダの隠し場所がすぐわかる婆たちが親だと子は大変ね 近所にガラス張りでスケスケの吹き抜けがある家建ってるけど
外から丸見えでとっても恥ずかしいわ
婆だったら暮らすの無理 >>204
結局カーテンで仕切ってんのに最初から扉つけてあげなさいよ
あんなんおちおち抜きもでいないわよ >>208
婆だったらSNSも特定して鍵にしなさいって釘刺すかもだわ 学習机の一番下の引き出しを取り出した下の空間…ここでしょ? 祖とから丸見えの家の人って家でスウェット上下着たり
ノーブラにキャミと短パンで家の中ウロウロしたり
リビングのソファーでテレビ見ながらビールのんで昼寝したり一生できないの? そっとフォローしてえっちな絵にいいねしてくれるママン 壁のない部屋とかあるけど一生子供が汚れなき子供のままとでも思ってるのかしら
少々のかくしごと持つくらいの自由は許してやりなさいよ 婆はそこにあるの分かってても見ないでいられるタイプだから大丈夫よ >>219
常に見られる事を意識してるからそんな事はしないわ >>220
あんまり伸びないと夜7時以降にあげると人目につきやすくて伸びるんですってとアドバイスしてくれるマッマ トイレがガラス張りで外から丸見えのドリームハウスはやべーなって思った 婆んとこの職場の爺も最近家建てたけど子供部屋は寝るだけの空間にしたくてベッド置けばそれでいいしあとはリビングとか皆と一緒に過ごしてほしいからって4.5畳にしたって言ってたわ
えー…って思ったわ >>227
それは今の主流ね
だいたい4.5か5畳 >>226
あれ風呂もじゃなかった?
放送後撮られた近所の人の写真だと全室内カーテンついてたわ >>212
まじで建築番組でその手の人が設計してそうな
昔ながらの住宅街には場違いのオサレ家屋よ
家の正面が一階から三階まで吹き抜けガラス張りで外から中丸見えよ 昼夜逆転婆だけど昼間工事始まってから寝つき悪いわ
昼間に寝る婆が悪いんだけどさ 子供なんて4.5畳あれば良いじゃん小さくて秘密基地みたいな空間になりそう 不滅のあなたへ全部読んだ
途中ホモがあったようなきがしないでもないけど魂が女だから無理だった >>236
子供ってペットじゃないのよ
成長するのよ… 婆何で痩せないのかしらそんなに食べてないのにと思ってたんだけど
ここ2日友達と出掛けて夕食の時間になった時にまだお腹いっぱいで食べれないて2回とも断られて悟ったわ
婆大食いだから痩せないのね 4.5畳で婆達足りるの!?婆は6畳の部屋もらってたけど後半狭かったわ どうせ出て行って戻ってこないだろうし4.5畳の部屋って将来物置にするのかしら >>241
充分って言ってる婆んち狭いんじゃない?
狭小住宅に住んでると狭いことが当たり前だから >>239
横だけど高校まで育ったとして充分な広さだわ
婆一人暮らしの最初そんなもんだったし >>238
婆もそう思うわ
一階LDK 18畳+その他なら2階は4.5がふた部屋に6畳とトイレホールくらいになるわ 婆LDKって嫌いだわ
キッチンの匂いが全部に籠るし
せめてリビングとキッチンは分けたい派だわ 4人家族で4.5と6で子供の頃暮らしてた婆が通りますよ >>227
30年前で婆の部屋4.5畳だったし一人暮らしして6畳ワンルームよ🥺 >>239
婆の部屋3畳くらいしかなかったから独り暮らし楽しいわ
狭い子供部屋はずっと実家に居つかれない対策よ 今ウォークインクローゼットあるしベッド机入ればいいのよ 4.5とかベッドと棚と机置ける?
独居房並みじゃない 最近までこどおばだった婆には成人するまで部屋なんてなかったわよ 個別の部屋ほしかったわ…ママンが寝てる隣で夜中アニメ見ながら勉強してたらめちゃくちゃ怒られたわ 田舎だから家の広さと庭の広さには満足してるわ
逆に都会が怖くて住めないわ
生活音が聞こえるだけで発狂しそうだわ 子供部屋ならテレビ台も必要ないし押し入れかクローゼットあれば余裕だと思うのよね リビング学習ってリビングにしか机置かないパターンあるから子供部屋はマジでベッドと棚置くだけかもね >>270
これ右側がクローゼットよね
充分じゃない? >>271
子供部屋って思うと充分でそ
一人暮らしと思うと一年くらしいか耐えられないと婆は思うけど リビング学習婆無理だわ
雑音が入る環境で集中できない
だから学校の学習室も利用したことないわ >>280
泣き喚いて涙詰まらせて窒息するとこ見せてよ あんまり快適な子供部屋与えるとそれそここどおじこどおばになりそうだわ
婆は自分の部屋自由にインテリア凝りたくて一人暮らししたもの じゅうぶんじゃない?
これで子供の意志尊重したげて〜って言ってる婆はどんぐらいの広さを所望してて何を置いてたら意志尊重出来てるっていうの >>282
すこ芸人が実家太くていい家に住んでるみたいで30半ばまでこどおじだったわ アバン先生とヒュンケル昔はいい話だなって思ってたけど今みたら割とアリだなってなっちゃった
婆も汚れたわ >>287
価値観は人それぞれねって話してるのに… >>272
攻めが部屋追い出されて行くとこなくて受けの部屋に転がり込んで最初はただの友達だったのがシングルベッドで男2人で寝る内うっかりヤっちゃうのね >>289
アバン×ヒュンケルよね?
教え子になかなか手を出さないアバンに媚薬盛るヒュンケル もう4月も終わるのに雪降ったのねとーほぐは魔境だわ もうすぐ5歳の姪が遊びに来るけど言葉覚えた子供の相手ってマジでしんどいわ気が重いわ とりあえず寒いのは明日までの予報みたいね明日が終わってからこたつ片付けるわ >>304
とにかく平均的首都圏の住宅事情が悪すぎるわ >>305
もちろん逆の良さもわかるわ
アバンはノマるから何で焚いても虚無なねよね🙄 >>309
婆の化粧品見てこれ家にもあったよとか言われるとえへっえへっ…ってなるのよね鋭い眼差しで物事を見ているわ 👧お母さんは25で結婚したんだって
婆ちゃんはいくつ?まだ結婚しないの?なんで? >>304
雫の家二階建てじゃなかったかしら平家なの? でも子供の頃結婚してない大人ってなんで結婚してないんだろう?て不思議だったわ 婆のママンは今の婆の歳で一人目の子ども産んだわ
かたや婆はイコール年齢の喪女 >>316
同人誌対策は大丈夫?癖を歪めないように気をつけるのよ
絶対よ、絶対見せちゃだめよ >>306
姪に尊敬されたらいいのよ
ポケモン勝負でボコボコにしてやりましょう 婆の姪っ子はまだ3歳のだけど今月で4歳だからめちゃくちゃ刺してくるわ 婆子ちゃん鬼滅好きなの?呪術も?ふーん
婆のクラスで読んでる子誰もいないよ? 友達の夕子ちゃんの家がやたら金持ちに感じたわ金持ち設定なのかしら うざい姪っ子には小遣いのかわりに楽天パンダぬいあげましょ >>320
ひゃだ団地だったのねストーカーを窓から見下ろしてた記憶しかなかったわ いい歳こいた婆のことちゃん付けで呼んでくれるの甥っ子だけだわ >>327
プレゼントしたぬいを帰りにこんなんいらんって捨てて帰る攻撃よ >>326
おばちゃんはね、みんなと違う楽しみ方をしてるんだよ🤗
姪子ちゃんにも教えてあげよっか 婆の姪っ子4歳は昨日ゆーふぉカフェに行ってたわ
伊之助の誕生日なのって言ってたわよ 底辺婆だからなるべく姪の人生に関わりたくないし多分兄嫁もそう思ってるのよね 甥姪だけでなく義兄や義姉も来るんだからわいわい婆は外出しときなさいよ >>335
将来有望に見せかけて案外普通に育つわ
最初から満たされてたらオタクにならない >>338
実家の近所に甥姪住んでると甥姪だけ派遣されてくるのよ 今もキッズに鬼滅流行ってるのかしら
この前ダイソーで舌ったらずなキッズがでんちゅーちゅーでんちゅーちゅーって言ってたわ そう思うと婆は甥姪じゃなく義兄義姉に会うのが苦痛なんだなって今気付いたわ 婆6年間ほぼ毎週土日に姪甥が来てたわストレスマッハよ… >>346
あちらも気が重いと思うわ本来ならそう滅多に会わない関係だし 妹から夕飯はハンバーグ食べたいからよろしく姪が作るの手伝いたいってとLINEきたわ
これは姪だけ預けて材料費こっち持ちで出来上がったハンバーグ持って帰るパターンだわ >>304
他の兄弟姉妹が部屋もらってるのにもらえてないとかならともかく両親含めて全員平等じゃない 実家の居心地がいいからこどおばになるのよ
やっぱり子供部屋は狭小にしないと >>355
いやいや最低限のプライバシー確保は必須 >>350
ママンがそれでいいならいいんじゃない?可愛い娘と孫との楽しい関わりだわ
姉であり叔母にはあまり関係なさそうよ 婆の職場外国人実習生の子がいるんだけどちょっと話してて婆が流れで靴かわいいねって褒めたの
そしたらその子が笑いながらあなたは足短かいね!って言われて婆が足短いのは事実だからそうなのあなたはスタイルよくて羨ましいって言ったらノーあなたもスタイルイイヨ!って言われたんだけど足短いってのはなんて言いたかったのかしら 昔の階段上ったら和室二間続きって間取り意味分からないわね
生まれた家がそんなだったわ >>355
あの家にくんちゃんとミライちゃんが高校卒業後もいるイメージわかないわ
兄妹両方30超えてもくんちゃんハウスは地獄よ んふふ
長期休暇にはいると姪甥攻撃うける婆が必ずでてくるわね
わいわい名物だわよ いやでも親は嬉しいでしょ
こどおばは関係ないと思う >>270
ベッドの横幅100cmと床の横幅160cmおかしくない?ベッドが100なら床200以上あるように見えるわよ >>358
小さくて可愛らしいていいたかったんじゃない?
shortじゃなくてsmall >>323
ここだったかTwitterだったか忘れたけど婆の留守に勝手に婆の同人誌とかBL本読んで姪っ子も買うようになっちゃってそれが姪家族にバレてお前のせいで!って婆が責められた話思い出したわ >>358
本当にそう思って言ったけど褒めてくれたから一応フォローしたか足小さいって言いたかったとかかしら?
小さい=美人て価値観があるみたいよ >>357
婆がいま実家居るから姪っ子ネタなら何でもOKでると思って言ってくるらしいわ
今日はステーキの予定だったけどハンバーグは父親が作ることになったわ 婆が所持してる同人誌は段ボールに入れてクローゼットの下にしまってるわ
誰も見ないわよね…??? そろそろ同人誌捨てちゃおうかしら
過去ジャンルが再燃したら買取価格多少違うかしらと様子見してたんだけど無理っぽいわ >>364
江戸間の4.5畳なら260×260でそんなもんじゃない? サラダ食べようとしたらドレッシングなかったわ
仕方ないから自作した🥗 婆トイレ掃除するようになってからうんこすんの苦痛だわ 日清の趣味悪いCMってノリも趣味も気持ち悪いわね…って思うのに頭に残るからCMとしては成功なのかしら 畳って本間とか江戸間とかあって大きさ違うって聞いたわ >>379
狭いけど机と引き出しのついてるピンクのベッドいいわね
多分使うと不便なんでしょうけど婆はすこ 親の立場の婆とこどおば婆が水面化で攻防を繰り広げてる子供部屋問題 >>371
たまにスパーッと断ってみるといいかもね
断られることがあるてこと自体多分ないと思ってるのよ なんで断るのよ
言いなりになるのが嫌っていう意味なら幼稚すぎない? 4.5畳ひとり暮らしはやべー
4.5畳子供部屋は狭いけどやばくはない めぼしい求人に応募してたけどヘラって全部辞退してしまったわ
近所に応募できるとこもうない 胡麻油と塩とにんにくチューブ混ぜてチョレギサラダドレッシングよく作るわ 狭いは狭いけど十分ちゃ十分よ
友達が来たらリビングでお喋りするのかな🤔 「今日はステーキだからハンバーグ作りはまた今度ね😉」こうよ >>393
老後はノルウェー行って何か犯罪したらいいの? >>393
こういうのって入りたくて犯罪する人出ると思うんだけどどうやって成り立ってるのかしら >>399
マイナーカプも小さなハーブでキマるからね >>393
今の4.5畳論争の中で飛び出す刑務所9畳になんか草わよ >>393
世界一住み心地いいらしいわね
ゲームでも遊べるし犬も触れるわ 麻原なんて獄中生活が苦痛で苦痛で気がふれてしまったのでしょ >>414
刑罰ならそれが本来の姿じゃないのって思うわ
上のは流石に快適すぎるわ 日本でノルウェー真似たら刑務所入りたい人激増しそうね 更生なんかしないわ確実に冤罪じゃないなら死刑にして 処罰を与えるんじゃなく社会復帰させる場所じゃない? >>418
都内の1Kとかに住んでる人よりよっぽどいい生活になるわ クソの厚生に金かけるくらいなら元から善人に金かけて >>418
この部屋でご飯の保証もされるならむしろ上質な暮らしが出来るわ >>421
やったことに対する何か罰が無いと気持ちが収まらないわ 婆の臓器使っていいから安楽死させてほしいわ
つかれた ノル上ー下スウェーしたら玉がフィンフィンするのおかげで位置は完璧よ 日本人ってなんでこんなにあくせく働いてんのに生産性が低くて貧乏になっていってんのかしら
北欧とかろくな産業もなさそうなのになんであんなに余裕あるの? 願います!小便です!って手をあげていくのよね
刑務所の中って映画で知ったわ >>435
なんか性癖開拓されるわね
イク時もイキます!って言うのかしら 外で真っ当に生きるようになれたらわざわざ戻ろうとは思わなくなるのかしら?
といっても犯罪者がみんな貧乏なわけでもないわよね >>433
残業代払わなくても働き続ける奴隷根性強い奴に頼って出してる給料以上の成果を出してきたから
時代と共に奴隷根性だけが失われて普通に生産性落ちた
結局昔生産性が良かったのがハリボテだったのよ ノルウェーの刑務所は国民性もあるわね
死刑反対の方が圧倒的に多いみたいよ ハロワで職業訓練したら再就職できるからってわざわざ仕事辞めるかしら?辞めるわね... >>445
自分の家族全員惨殺されても同じことが言えるのかしらね でも北欧の方って寒いし徴兵あるしジェンダーがどうとかで女も徴兵行くんでしょ
嫌よしんどいわ このまま健康だったらあと4、50年も生きなきゃいけないのかと思うと地獄だわ 北欧に住んだら住んだでなにかしら不満なことは多いんだろうとは思うわ 国民性ならしゃーない
日本で同じことしても無駄なのはわかるわ >>451
税金がバカ高いんじゃなかったかしら
その分還元はあるらしいけど >>431
シモの例えの覚えやすさ凄いわよね
わいわいで借方貸方はカリ高が攻め固定って言われて間違えなくなったわ 日本ほど無能でもなんとか生きていける国無いわよ
実力主義にせず無能を甘やかした結果国力が落ちたのは自然なことだわ 死生観とか宗教観とかが違うから同じように論じるのは無意味かもね >>448
銃乱射の依存がインタビューで答えてた記憶あるわ 婆はアホな上に何故か苦手分野の仕事ばかりさせられるし落ちこぼれてるから早くベーシックインカム導入してほしいわ
働くのが辛い 人を無能と言い切れる人って自分は無能じゃないっていう絶対的な自信があるのね 配信者が海外リスナーからの誹謗中傷でこの悪魔崇拝者が!って言われるけどマジでピンと来ないって言ってたわ >>463
悪魔とか鬼とかピンと来ないわよね
むしろ厨二心がうずくわ >>460
違うわよ
婆無能なのに何でこんな良い思いして生きてんの?って疑問が常につきまとうからよ 悪魔は婆もピンとこないわデーモン小暮閣下?
二次キャラでもパッと浮かばないわ 悪魔の怖さだけはほんとよくわかんないのよね
婆はゾンビもいまいちだけど
こればかりは元々持ってない価値観だから仕方ないわ 婆は昨日コインランドリーで布団洗ってきたわ
今日はもう着ない服断捨離するわ ゾンビなんかも土葬じゃないとピンとこないのよね
普通焼いちゃうからね >>472
幽霊とか妖怪のがまだ身近かしらね
幽霊崇拝者!って言われてもそれはそれでピンとこないけど 2000円でカプセルホテル泊まることにしたわ
こういうの初めてだからドキドキわよ 悪魔が乗り移るよりは幽霊に取り憑かれるの方がまだ分かるわね
といってもフィクション的なやつだけど マックのナゲット15ピース買ってくるわ
全部食べちゃおうかしら 日本人だと祟り系の方がわかりやすいのかしらね
なんか封印してた祠を工事で壊しちゃったとか カプセルホテル泊まったことないけど個々で扉とかついてるのかしら >>479
ダイナミックに寝返り打つと足が壁に当たって壁ドンみたいになっちゃうから気をつけてね >>481
部屋間違えないでね
>>484
イヤホン持ってくわ!
ご飯はコンビニで買ったやつ持ち込んでいいのかしら 婆霊とか信じてないから霊が見えるとかいう友達いても内心気の所為でしょって思ってるわ >>489
カーテンとかロールカーテンが多かったわ >>487
心底信じてるわけじゃなくてもなんか怖いものね >>494
多分カプセル内飲食禁止だと思うから食事出来るスペースがあるんじゃないかしら >>497
完全に仕切りがあるって感じでもないのね
まぁでも値段の安さと一泊素泊まりとかなら全然ありかしらね
婆は景気良くおならしたいから無理そうだけど はぁん今月のHitsもホモホモだったわぁん
でも婆の推しちゃんだけ超ノマ…😭
駒谷さんと眼鏡と探偵はすげーホモなのに😭😭 >>495
学生のときはちらほらいたけど社会人になってから見たことないわ
構ってちゃんだと思ってるわよ でもお守りって一年限定だと思うとやっぱり気持ちの問題だよなって思うわ 小人が見えるのは何かの病なんだっけ本人は本気なんだとか 婆は霊とかオカルト一切信じてはいないんだけど
それでも家の近くの祠は掃除したり手を合わせたりはするわよ
昔この土地で村人に惨殺された人を祀ってるらしいわ >>504
婆の周り最近急に複数いるのよ
霊が見えるからこの会社行きたくないとか愚痴言ってるわ お守りって受験や出産など一大事の拠り所と思ってるわ
家内安全はお守りではない何かに頼ったほうがよさげ >>506
レビーなんとかって病気じゃなかったかしら 小さい緑のおじさんが見えるって証言多いらしいから要るのかもね
婆には見えないけど 昔創価の人と知り合った時に鳥居潜れないって言っててんふふ悪魔みたいって思ったのを思い出したわ ここやばい!って泣きながら叫び出す女子とかよくいたわよね
霊感あるって思い込むの楽しいんだろうなって思ってたわ おじさんが実際いるんじゃなくてそういう者が映し出される脳のシステムに何らかの要因によりスイッチ入っちゃうのよ ちっさいおっさんは何か解明されてた気がするわ
芸能人もたまに言ってるわよね 霊感ロールしてるうちにだんだん糖質化してほんものになってくのよ 婆たちマルチに勧誘されたことある?
婆初めて勧誘されたけどやっぱり騙される人もいるんでしょうね 凄く嫌な感じする病院あったけど建物古くて照明点けてないせいだったわ 自称腐男子にフォローされたけどツイート見てもアニメ漫画の話してないわ 久々に支部のお勧め見てみたら絵馬の過去絵の推しカプログ大量にあってめちゃくちゃ萌え補給出来たわ暫く生き延びられるわ
たまに支部もきちんとした仕事してくれるのね >>525
勧誘されたことはないけど婆んちの近所のビルでマルチの鼠集めたパーティー定期的にして乱交してるのは知ってるわ >>525
宗教ならあるけどマルチはまだないわね
婆バカだから騙されそうで怖いわ >>525
駅歩いてて声かけられたことはあるけどいっつもスルーしてるわ
身内友人知人とかからはないわ >>525
そういうの知り合いが急に誘ってくるのが怖いわ
見ず知らずの勧誘ならスルーできるのに >>525
補正下着のやつとか友達がやってて誘われたことはあるわ
お金ないし興味ないから断ったけど 友人知人のいる人ならみんな一回はアムウェイや補整下着やニュースキンに声掛けられてるでしょうね カプセルホテル以上ビジネスホテル未満のファーストキャビンすこだったわ >>529
婆ちゃんAが好きなんだな…ABとBA勧めたろ!じゃなくなったの? 婆久しぶり〜今って何してるの?😁🙌
みたいなハイテンションの連絡は警戒するわ >>538
そのコミュニティしか知らない人ほどよく言えば純朴で騙されやすいイメージだわ >>530
何故ことに及んでいることまで婆の知るところになるの >>525
大学の頃に高校の友達に勧誘されたことあるわ
当時は知らなくてほーんそんなビジネスがってうんうん聞いてたけど他の友達にこういうのに誘われてるって言ったらねずみ講やん!無理無理!って言われて目が覚めたわ
友達に感謝よ >>542
町内のゴミ捨て場に使用済みコン◯ームが散乱してたからよ🤮 >>542
喘ぎ声が外に漏れてるとか?
情報通のおばちゃんがいたら一瞬で一帯に広まりそうだわ 知り合いからナチュラルに誘われるとこれマルチだわ!って気づくまで時間がかかるのよね 大学生のサークル活動はカルトでママ友はマルチ
狙われやすい土壌なのよね 幸い友人知人にもその手の話されたことないわ
されないまま生きていきたいわね >>537
1番上に推しカプAB絵あってそれが今回の絵馬の過去ログだったのよ
ひょっとしたら下の方には逆カプ地雷カプどっさりだったのかもしれないわ運が良かった >>419
トイレ独立じゃない
なんでムショにテレビいるのよ >>536
羽田のファーストキャビンいつか泊まりたいと思ったまま遠征もしなくなって泊まる機会なくなったわ
きれいですごい快適そうだわ 婆は世間知らずの新卒の頃に社長婆にアシュラン売りつけられて事あるわ
仕事休まされて工場見学まで行ったわ うぅどうして警察学校のときはあんなに可愛かったのに黒の組織に入ったらモロおっさんになってしまうの😭
なにがあったの髭剃ってよ >>525
まだ20歳のピチピチだった頃先輩同僚に誘われてバカ高い補正下着ノリノリで買っちゃったわバカな事したわ >>494
耳栓といびき防止グッズはフロントに言えばもらえることあるわよ 前の職場で一番優しかったおばちゃんが聞いたこともない新興宗教すすめてきて泣いたわ 猫ちゃんの病院に来たらよその猫ちゃんと籠越しにキレ合ってるわ
一言も発さない物静かな第三のよその猫ちゃんが不安がってるかもしれないわ なんか怪しい会合に誘われて連絡絶った知り合いがLINEのタイムラインでいつもキラキラ投稿してるけどなんのビジネスなのか全くわからないのがすごいわ 補整下着は買わされてる人たまに居たけどあれおばちゃんになるまで使い続けた人いるのかしら >>563
それならあむあむはどうしてツルツルなの😭 婆新人さんにすごく親切に接してるけど勧誘疑われてないかふと気になる流れだわ 婆に優しくしてくれる人はみんなに優しいか婆をカモにしようとしてるかの2択しかない 商業BLとかで目つき悪い設定のキャラがどう見てもキラキラしてて可愛い目なの腹立つわ🤨
荒北さんみたいにしなさいよ 勧誘婆に嫌われてたから婆にだけ態度が冷たかったわ
勧誘婆でも選り好みするのね 婆普通に人でなしだから中学時代の知り合いが「久しぶりに会いたいね〜」って連絡してきたのを別に親しくなかったし知らんって返信もせず無視したわ
そしたら後から今色んな人がそいつに勧誘されてるって聞いたわ
なおマジで懐かしくて連絡してくる友達もぶっちしてるから友達は居なくなったわ 婆のママンは天然だからこれよかったら試しに使ってくださ〜いってやつ全部もらってきてたわ 最近か介護されることを考えてVIO脱毛する4、50代が増えてきてるらしいわね
婆もしてみたいけど中々腰が上がらないわ 知り合いに声かける度胸すごいわ
よほど盲信してるかどうでもいい相手かよね >>562
婆は猫ちゃん病院に連れてったとき放し飼いにしてたチワワに威嚇されたわ
でもそのチワワ飼い主が振り向くと大人しく座ってるフリするのよムカつくわ >>578
手当たり次第なのよ
選り好みしてられないわ >>577
はー
どうせ誰も見ないし...とか言ってらんないわね 脱毛するとおしっこ飛び散りやすいって聞いたことあるけどほんとなのかしら 婆はもしも緊急搬送された時のことを考えて下着を上下揃えるようになったわ >>556
なんかで髭いいな…ってエピソードあったじゃない 友達と二人でめちゃくちゃおいしい牡蛎のお店いって日本酒飲んできたんだけど1人9000円もしちゃったわ
値段と味は釣り合ってたと思うんだけどこれってやっぱ食べ過ぎかしら >>556
お兄ちゃんが髭だからお兄ちゃんに憧れて >>587
お友達と楽しかったなら別に気にすることなくないかしら >>584
毛伝いにまっすぐ滴ってるのがなくなるからね >>587
婆こないだ2人で35000円する天ぷら屋行ったけどたいして美味さがわからなかったわ
満足できてその値段ならいいと思うわ 婆はマッマがマルチで買うようになったシャルレの補正下着を未成年のころから使ってるわ
ノンワイヤーのブラジャー快適過ぎるのよ >>588
これなのよ!後出しで血縁にしといて髭で関係性強化してくるのムカつくわ >>589
生牡蠣3種盛り合わせ
カキフライ
中トロあぶりポン酢
いぶりがっこクリームチーズ
水ナス
日本酒は地酒樽だしを4品種ほど >>592
和式トイレだと飛び散りそうね
田舎だとまだあったりするわ >>587
婆もステーキ食べに行った時それくらいの値段だったわ
友達と楽しい時間過ごせたし満足よ >>597
思ってたより食べてないわ
酒が高かったんじゃない? >>590
まあそうね
ただ値段気にせずぱっぱか食べちゃったから友達に確認した方が良かったかな相手は気にしてないかな?ってちょっとだけ思っちゃった >>595
Wacoalのノンワイヤーおすすめわよ ○○づくしって途中で飽きるからあんますこじゃないわ >>584
洋式トイレでも気がついたら床がびしゃびしゃになってるわ
何度夜中にトイレ掃除をしたことか >>605
AB左右固定婆!
AB固定攻めモブレはあり婆!
B総受け婆!
ABならなんでもいい婆! マックのナゲット買ってきたわよ!!
トマトハラペーニョなんかタコスみたいでおいちいわ🌮
https://i.imgur.com/sOo8yTg.jpg >>556
ヒゲ生やしたきっかけのエピソードあるじゃない
仲良しできゃわいいわ コラボカフェとか行ったことないんだけどご飯おいしいのかしら 演出上しゃーないんだろうけどヒロ!ゼロ!ってめっちゃ呼び合ってて草だったわ >>614
運営によってかなり幅あるわ
金返せってレベルのクソからそこそこ食べられるとこちゃんと美味しいところってあるわ ゼロは無事?大丈夫ゼロゼロは大丈夫?言いまくってて草よ >>612
そうなのよ
でもパパンが立ちションで便器汚すから深く腰掛けたくなくて浅く座っちゃうのよね
いつもは掃除シートで拭いてから座るんだけど夜中はめんどくて浅く腰掛けて大惨事になるのよ >>614
アニメイトカフェは美味しくないけど食べられないこともないわ
スイパラは不味い ドリンクはおいちいところが多いわね
よっぽど組み合わせが合わない限りは失敗しようがないし >>622
作者がシャアすこだからね
アムロ尊厳凌辱よ >>622
頭脳キャラだからしゃーないわ
頭脳キャラとしてはめちゃくちゃ強いけど >>614
期待はしちゃだめだけど食べられなくは無いレベルよ
たまに激まずあるけどね >>629
イメージボードの人が描いたのそのまま採用 >>610
なんで3種類違うソースもらってるの?
マックデリバリー使ったとき全部同じ種類にしてくれって言われたわ
じゃあ3種類選ばせるなわよ >>614
ガンダムカフェカービィカフェはおいちいわよ
常設店はおいしい >>627
平日は6時間くらい
休日は14時間くらい >>614
カービィカフェはファミレスくらいの味だったわ
及第点よ >>609
なんか絵下手じゃない?こんなもんかしら? >>640
作者の青山までエロいエロい言ってたの草よ >>639
原作しか知らないから🌿焚きすぎでしょと思って見てたわ コラボカフェ専用カフェじゃなく既存飲食店コラボのが断然いいわ 最近休みの日も寝れなくてやばいわ明日休みだから今日は睡眠導入剤飲んで寝てみるわ >>610
左にあるのまさか茶碗と白飯じゃないわよね……? >>649
耳栓とめぐリズムとみんざいのコラボ最強だから試してみて >>648
そのままにしてて鬱鬱としてきたからようやく染めたのよ😭 メンクリ通ってるおばあちゃんの睡眠薬横流ししてもらった 睡眠薬なんか内科で貰えるから自分で貰いなさい
危ないわ >>656
そんなことしちゃ駄目よ
ちゃんと自分でメンクリ通って >>656
おばあちゃんとか結構強い眠剤飲んでるから気をつけてね >>653
婆はどんな髪でも素敵よ
そんなに気にしないで 婆リアル婆だけど何時間でも眠れるわ
ほっとくと17時間とか眠ってるわ >>626 >>628
いや原作とは新作映画の話で
赤井関係ないわよ ねえファンタビダンブルドアが全部悪かったんだけど!
アルバス・ダンブルドアがゲラート・グリンデルワルトと恋をする
→恋にとち狂って「二人で魔法界や世界を変えたいよね💕」と夢を語ってお互いに夢を叶えるまでずっと側にいようとお互いを傷つけられない制約魔法かける
→同じ頃アルバスの弟も好きな人が出来て恋をする
→とち狂いアルバスがゲラートと一緒に世界を変えるために出ていく!言い出したから弟が止めようとする
→お互いに魔法で力ずくで止めようとしてたら巻き添えで妹が死ぬ
→アルバスと弟は妹死なせちゃったことがトラウマでしょんぼりしてお互いの恋人と破局する
→弟の恋人は離れた先で息子を生む
→時が経ってゲラートが魔法界を闇に染めようとしてる
→ゲラート「二人で語った夢じゃん」アルバス「ここまでやれとは言ってない」
→アルバス「自分は攻撃出来ないからニュートくんゲラート倒して」
→弟の息子はゲラートに利用されて死にかけてる
→アルバス「息子迎えに行ってやれよ!」
→みんなを死にかけ追いやりながら土壇場で誓いの魔法が壊れたから結局アルバスがゲラート倒して良いとこ持ってく
→盟主を選ぶキリンがアルバスに膝まづく「はわわ💦リーダーとかそういうの柄じゃないし勘弁💦」
アルバス・ダンブルドアは少女漫画のイヤボーンはわわ主人公だったわ アマプラに登録してるから音楽聞こうと思ったけどどれもこれもUnlimitedに登録しろって言ってくるわ
アマプラ会員でも聞ける婆が知ってる曲はないの? 婆一人で絶叫系コースター待ってるの辛いわ
待ち時間が一番きついのよね >>666
だから安室のそもそもの設定の話よ
最強設定にはされてないって意味 敷地内に捨てられた家電廃棄するのに7000円以上がかかるようだわ
名前書いてあるわ晒してやろうか😡 赤井に負けるあむあむが女キャラにも連続で負けてるあむあむに進化しただけよ >>672
相手がはちゃめちゃに強い描写をするのに使われてるだけだと思うわ >>672
いちいちガンダムではこうだからとか言ってないと見れないの あむあむ元から肉弾戦が超強いってキャラじゃないでしょ
あむあむを最強攻めしゃまにしてた層はなんか落ち込んでるみたいだけど キッドにバーボンですって名乗ってるのはちょっとフフってなったわ
そのあとキッド爆破されるからはわわってなったわ
コナンくんキッドの扱い酷すぎじゃないかしら >>666
ボロボロになって負けそうになるのがいいんじゃないかしら
映画では結果的に負けてないし泥臭さがあむあむの魅力なんだと思ったわ >>683
超強いっていってるでしょ
最強じゃないからそれより強いのはいくらでもいるのよ
京極さんは最強だから負けないけど >>669
ゲラートくんダンブルドアに惑わされた被害者ね いくらでもいないわ
インフレは公式で3人だけよ
京極と沖田ともうひとりは謎 >>685
作中経過時間半年って考えると映画も含めるとめちゃくちゃキッドと会ってるわよね ダンブルドアがいきなり「ハッフルパフに3点」って言っててやっぱりあの点数システムただの贔屓の可視化だわってうんざりしちゃった >>673
名前書いてあるの!?
人の家に捨てるんだから近所ではなさそうだけど無用心ね 最近そのうち名探偵コナンの字が小さくなって
京極VS沖田とかいう東映のアクションでると思ってるわ まぁ妹は魔法制御出来なくなってるし
ダンブルドア家は元々不幸なのが更に不幸になってる感じよね 婆覚悟決めて自炊しようと思ってるんだけど
自分でメニュー決めると野菜ばっかりになっちゃうのよね
お肉も取った方が良いのよね? 沖田はYAIBAのキャラでコナンにゲスト出演したのよ >>701
このタイミングで行くんだからゴチャゴチャ
言わないのよ満喫なさいな >>699
それは沖矢じゃないの
沖田は沖田で別にいるわよ >>708
それそれ
でも上の婆が言いたいのは多分沖矢のことだと思うわ GWだから暇すぎてハチクロ読んだわ
読むんじゃなかったわまじで >>719
沖矢(赤井の変装)
沖田(YAIBAからの出張キャラ・顔が新一似)
ゴチャゴチャになってるわよ >>720
ハチクロって一応少女漫画では売れてるやつじゃないの?つまんないの? >>721
>>722
なる
ヤイバの話してたのね はぐちゃんに振られた同士でくっついたらよかったのに >>725
ヤイバの話というかコナンにも出張して正式に登場はしてるわ 天気がいいから外で昼ご飯食べて今カッフェで茶をしばいてるけど眠くなってきたわね
もう帰ろうかしら ハチクロにはジェネリック花藤とかいなかったのかしら🙄 メンヘラ女と理解ある彼くんみたいなの出てきたわよねハチクロ
あれ最終的にくっついたの? はぐみって誰とくっついたっけ
竹本が振られたのは覚えてるわ >>734
はぐちゃんと先生だったはずよ
森田と竹本が振られてた マンガ読んだことないけど羽海野チカが痛い人ってことだけは知ってる ねえラップの縦ピザ笑ってたけどNYスタイルだったみたいよ
小室さんも縦ピザしてたもの はぐちゃんってコミュ障天才ロリみたいなキャラだっけ 山田すこだったってわいわいに書いたら山田叩きがはじまったわ おちた?ハチクロすげー合わなかったから二それ以来羽海野チカは読んでないわ アメリカ人は基本的に縦持ちで学生なんかは教科書の間にサンドイッチ挟んで持ち歩くから
横持ちのお弁当が定着しないと聞いたことあるわ >>741
アメリカのピザあんな具材乗ってるのに縦にするもんなの!? ハチクロ途中まではすこってたけどおちが最悪だったわキモッてなった 三郎がほくろ3個は流石にキモいみたいなdisり方されてるの見てちょっと笑っちゃった覚えがあるわ >>746
へー
でも確かに鞄って全部ノート類縦入れにする形だし弁当も縦にできた方が効率いいわね イケブクローのバスターブローことヤマダイチロー役の木村昴ですよろしくお願いしますーってまだやってんの? ドドンガドン!ハッ
ドドンガドン!ハッ
ドドンガドドンガドドンガドン!ハッ 友人と会うのにむこうの予定が押してて全然時間通りに会えなさそうだわ…
店予約してあるのになんなのよ 今夜はステーキ食べに行ってくるわ
奢りだから楽しみわよ >>755
顔にホクロ多い人は色白だって婆のママンはよく言ってるけど単に色白だからホクロが目立つだけで色黒でもホクロ多い人はいるんじゃないかと思うわ >>763
婆が子供の頃はキャラ弁って言葉も聞かなかったわ
タコさんカニさんウィンナーはいたわ >>763
記憶にないわね
あったら申し訳ないけど記憶に残らない程度のものだったんでしょうね 唐揚げ卵焼きの鉄板の弁当が多かったわ
たまにのり弁にしてくれたり 頬に米粒ついてることをおべんとついてるって言う人って何歳なの? ネルノダ飲んだことある婆いる?
あれどこに売ってるの? >>717
でか足婆普段どんな靴はいてる?婆も足でかくて困ってるの ママンが婆の小さい頃にキャラ弁的なものを作ったことあるらしいけど婆は美味しくないって残したから作らなくなったって言ってたわ
覚えてないけどごめんわよママン 既存キャラの形じゃないけど動物型のご飯とかおかずとかよく入ってたわ
サルの顔のハンバーグとかブタのおにぎりとか
パパンとママンが小競り合いするとパパンの弁当もデコ弁仕様にされてたわ この前商業BL読んでたらΩ発情しないαとか設定の攻めいてなんかもう草だったわ
何でもありじゃない ヤギと大吾2が配信されたわ
休みの日の昼に見るのにちょうどいいわ まあオメガバ自体が大枠の設定だけあって細かいところは自分で設定作れる自由度高いものだし…
婆はあんまり変化球は惹かれないけど >>761
お店キャンセルしとけば?
遅いからキャンセルしたわよって 強制発情するオメガとそれに抗えないアルファがいいのにそこから外れるとただのBLでいいじゃんって思っちゃうわ >>786
まじでそうしたいけどキャンセル料かかるのよね… 7時間寝たのに寝不足で頭痛いわ
寝る時間が2時だったからよくないのかしら 婆は普通のBLが読みたいけどもオメガバ氾濫してて仕方なく読んでる派だからオメガバの設定がどんどん失われていくのはいい傾向に思えるわ オメガバ世界でβ×βの自カプ読んだことあるわ
攻めがモブαにモブレされてたわ >>789
高いお店なのね
どんな予定かにもよるけどお店にも迷惑だし婆にも失礼ね オメガバが流行る前一瞬セクピスパロ流行ったわよね? >>795
黒子のバスケの頃はセクピスパロだったわ
ハイキューの頃にはオメガバになってたわ >>795
今でもたまにある気がするわ
小説の樋口とかモロよね ちゃんとα×Ωで恋人カップルなのに運命の相手がそれぞれ別のカップルにいてスワッピング状態になる話は全員がかわいそうで興奮したわ
未完だからどうオチつけたかったのか気になるわ ○○バース食傷気味だけどLOVELESSすこだったからセンチネルバースだけはすこよ βとΩで幸せにくっついてたカプがα間男に寝取られて運命の番には勝てなかったよ…♡するのすこ ねえねえ!カロリーメイトのCMの話した?
先輩の背中に栄養があるってやつ
あれホモよね!? メタバースがエロい単語に聞こえるの
どうしたらいいの オメガバすこだけど運命の番設定だけ嫌いだわ
あれがあるからβ×Ωとかα×βだと苦しんでいるかもしれない運命の番がチラついて楽しめないわ >>803
ダイバーシティが台場都市に脳内変換される婆の呪いみたいな感じね α×βカップルのABとβ×ΩカップルのCDでDが発情したところにAが居合わせて本能のまま浮気する
AもCも気持ちは恋人にあるので罪悪感に耐えきれず各々の恋人に懺悔する
精神はどうあれ肉体は本能に逆らえないことに絶望したβのBとCが傷の舐め合いセックスする
みたいな全員悪人の地獄みたいな小説読んで興奮したわ >>805
ググったらただの特殊能力者的な新人類みたいなヒーローもの設定だったわタイバニとかアメコミみたいな
既にあるものにバースつけるのやめてよね
メタバースもVRでいいじゃないの 東京オリンピックのときの仮想空間のお買い物のやつ! >>811
へーじゃあコーディネーターとナチュラルのガンダムもセンチネルバースになるのね >>805
特殊能力的なの持ってる人類と特殊能力者を制御したりケアしたりする能力がある人類のバディものみたいな感じよ >>816
寒いわよ膝から猫が降りないわ
明日はもっと冷え込むらしいから冬物仕舞えないわよ >>811
海外オタクからの輸入なんだからバースつくのは仕方ないわ
○○パロのパロの部分みたいなもんよ バースものってどれもピラミッド型社会で非人道的なのがどうもすこれない >>809
えーβ攻めも寝取られて受けになって欲しいわ >>804
めっちゃ相性いいってだけだから運命の番に出会わなくても特に支障なく暮らしてるわ >>824
目立たないだけで一般人はβだから存在としてはブスのΩ女とかが一番辛いはずよ オメガバ世界の住人でβとしか恋愛しないって決めてるならβが一番楽そうだわ >>455
使われない立派な物を持つ受け萌え婆だと脳内がその覚え方を拒否するわね ブスのΩに強制的にスイッチ押されるαもいるのよね? >>831
最近のだと即効性のある抑制剤で矯正キャンセルされるわ ねぇヨドバシで注文したけど入金してから在庫なくなりましたって事あった婆いる?
入金確認後に在庫確保なのよね? >>827
でもΩのフェロモンとやらで落とせるんでしょ? α×βでそれでもいいから生きていくって苦しみながら決めた結果βがΩに変異する話すこ >>834
感情まではコントロールできないから恋愛は結局地肩勝負だし身の危険は常にあるって辛くないかしら >>833
ないわねえ
取り寄せだとそういうこともあるかも知れんけど在庫有りになってるなら大丈夫では >>834
そんなポンポン落とせないわ
レイプされることまあるし噛まれて番になっても捨てられたらΩってもう他の人と番になれないんじゃなかったかしら
基本的にΩの人権ないのよ オメガバ設定にわざわざ絡んでくる女キャラいらんけどα女はちんちん生えるんだっけ? >>817
ニュースで子供の絵とか90年代エロゲみたいな絵が高額で売れたとか見ると胡散臭さが凄いのよね もともと左右固定でオメガバース作った海外婆かわいそうだわ😢 今みんなデジタルだから昔みたく一点ものの絵で投資目的にマネーゲーム出来なくなったからやってるのよね
ちょっと前は中国人が美大出たばっかの無名絵師のアナログ絵を買い付けて同じことやってたわ >>839
セックスのときだけクリがちんこになるんじゃなかった ツイッター創設者のツイートだかの価値が暴落したんだっけNFT
昔の漫画の無断転載とかパクリ絵とか盗人にどう対応するのかしら >>838
α男同士とかβ男とでも子供作れる設定もあるけどΩデメリットしかなくて気の毒すぎるし大体Ωバカにする描写あるのよね
せめて後天的にΩになるくらいはしなさいよってなるわ >>853
元から複製可でたくさん出回ってるものにコレ俺の〜って言う証明を仮想通貨みたいにつけるだけなのよ
参加する人や認める人がいなきゃ意味ないの虚構よ αに亀頭球ある設定のオメガバはエロ目的で読む時かなりすこ 抜けないってやつフットーしそうだよぉを思い出しちゃってクスッとなるわ ねえ婆コナンアニメ一気見って無理あるかしら
映画からハマっちゃったのよね スパイの男やっぱり受けっぽいわね
なんかエリートだけどポンコツっぽくなってる受け感あるわ >>837
大丈夫よね?入金後にそんな事あったら向こうも手間かかって大変になるだけだし
駿河屋はゆっくりだからたまにあるけど確か入金前だし >>860
重要回だけみたら?婆はそれでなんとなく把握したわ >>860
すこなキャラの回から見て関連回見ていくのは?
時間出来たら他を少しずつ見るといいんじゃないかしら >>860
公式がテーマ別にまとめてくれてるセレクション見ればいいわ >>860
とりあえずアマプラで過去映画見るといいわよ >>860
婆がやった時は原稿作業中に流しっぱで3ヶ月かかったわ コナンなら好きなキャラが出る回とか重要そうな回だけ見たらいいんじゃないかしら あーーーあメジャーカプなら逆RTするやつ全員切れるのに >>870
原稿中にアニメ流してるって人たまにいるけど音だけで見てないって事よね? 円盤持ってるけどカセットから出して挿入するのめんどいわ
配信って便利ね コナンの話?久々にスコバボスコって言いたいわスコバボスコ ワンピも新規参入ハードル高そうだけどコナンも相当ね >>875
>>876
それで理解出来るのしゅごいわ
婆だったら気が散ってどっちにも集中出来なさそうだわ バボスコバボスコってドドスコみたいよね
バボスコバボスコラブ注入 >>859
ほんとこれ
αの洗ってない洗濯物かき集めるとか匂い嗅ぐとか不潔極まりないのよね
よく1人で頑張ったなーとかΩ褒めるαもキモくて無理 1040話の1話あたり本編を24分として2倍速で1日5時間観ると42日で観れるわ バボスコバボでもいいけど言いたくなるのはスコバボスコなのよね
言いたくなっちゃう語感だわスコバボスコ 婆も巣作り苦手だわ
なんか動物みたいなのと幼児退行してるみたい ピンドラの映画やってるんだっけ?
見に行くか迷うわ なんかすごい勢いで太り続けてるわ
このままだと球体になるわ ワンピも文字量エグいけどコナンに比べると多少はマシ ピンドラは話わけわかんないのよね
昨日ユリクマ一気見したら前より理解できたからピンドラいけるかしら >>891
球体になったら婆でわいわいボーリング大会するわよ 球体となった婆がのちにカービィとかガンツの球体に進化していくのよね 前までは眠ってたら現実逃避できたのに最近はできない
婆より辛い現実の人がいるってなっても婆のほうが辛いもんって最低なことを思ってしまう 最近わいわいで知ったことって何?
婆は斉藤壮馬がBLCDでほぼ受け役てことよ >>862
もしかしてカード決済じゃなくて銀行振込とか?
振込遅かったら在庫切れは可能性あるわよ なんか婆オタクやめそうだわ
婆達ともしばらくバイバイになりそうね >>906
婆いまなんにもハマってないけどわいわいにいるわ
婆も去ったほうがいいかしら 単に飽きたとか興味が別に移ったならいいけど趣味に意欲なくなるのって鬱傾向だから気をつけてね婆 婆も垢消ししてから絵描く意欲が無くなったわ
金払うから自カプ読みたいわよ 虚無すぎるからわいわいにいるけど婆もなんもないのよね
はーつら 乙女ゲーって昔から絵が古い傾向にあったと思うんだけど ママンがドンキ行ってきたお土産にって金カムのTシャツくれたわ😣 >>906
そのうちまた戻ってくるから大丈夫よ
どこに沼があるかわからないからね 沼りそうだったのに婆とまったく遇わないジャンルだったのが確定して
スペキャで帰ってくるパティーンを最近経験したわ
キャラはすこなのに〜 カプらせる仲良くさせる導入がいまいち思いつかない原因がやっとわかったわ
婆が友達うまく作れたことのない喪女だからだわ 金カム読んできなさいよ無料だから
とりあえず谷垣を婆たちもっと把握して 乙女ゲーは案外若い子やってるのよね
婆も若い頃クラスメイトとやったわ 知らないと思うけど大体の漫画アニメコンテンツは子供向けよ >>927
高校生の時友達が婆100やってたし無料な分入りやすいのよね
てか女向けソシャゲって婆絵言われてるの結構あるわ
面長だと婆絵になりやすいし GREEとかモバゲーの1日にちょっとずつしか進められない乙女ゲーを1年かけて完走した友達いたわ 若婆だわ…
わいわいは嘘しかないから騙されないのよ >>926
婆は読んだわ
すこなキャラはいるけどめちゃくちゃすこ!って感じのいないわ 女性向けアプリランキングだとイケメンなんとか系の乙女ゲー根強いわよね >>937
谷垣可愛いけどそんなにスケベとは思わないわね… パンセクシャルだから生き辛かった話にも理解ある彼くん出てきて婆は婆は >>903
わかりゅ自分に余裕がないと他人なんか哀れんでられないのよ
自分が一番大事なのは当たり前よ誰よりも自分のことを守れるのは自分なんだから
医者いけ 絵柄が色々ありすぎて婆絵って言われてもどれが婆絵か分からないわ
りぼんちゃおなかよしの目がデカいのは婆絵とは言わないんだろうけど何十年前から似たような絵柄でやってるし婆絵と言われたら婆絵な気がしてしまうわ 最近の若い子はパースインスタ映えの没個性韓国漫画の絵柄すこよね
あと別パターンで明らかに婆がデザインしたものを最新の絵として受け取っているから調教されてそうだわ 金カム面白いんでしょうけどホモ的には絵面がちよっとね まほやくの絵が婆絵言われてたのは正直わからんわ
婆100ゆめくろスタマイはわかる >>926
一気読みしたから焚く前にどんどん片割れ死んだり他でエターナルしたりしたわ >>948
それは婆がホモれないってこと?
大丈夫よ公式ホモだから でも金カムわりと予想より死んでないわ
婆のすこカプ生きてたし燃料もらえたわ お休みなのにずっと職場の爺の事ばかり考えてるわ
もちろん悪い意味でよ
あいつが消えないなら婆が消えるしかないわね
>>953
おつよ 金カムの推し確実に死んだと思ってたんだけど普通に最終回生きてたわね… この2人だー!ってなってるニコイチが死別したり他の想ってくれるキャラと絆深める過程に何度もなって心折れてまーす
物語的にやりやすいんだろうけど 金カムは切断して削がれなきゃ二話くらいしたら全部元通りになってるわ
全員不死身よね
ただ熊に食われたときは即死よね >>947
うーんエロ見たいって思うキャラはいなかったのよね
強いていえば房太郎とか?門倉さんはちょっと色気あるなって思ったわ 月鯉月勢は完全無欠の大勝利という解釈であってるかしら 金カムグロがきついわ
アニメで見た時もきついと思ったけど漫画だとさらにきつかったわ 婆も一気読みしたから伏線があったら教えてほしいんだけど最終決戦で突然熊が飛んできたのなんなの キロちゃんエロいわ
でもアシリパの糞オヤジの事を愛してるって言っちゃったし俺も家族持ったら気持ちわかるのかと思ってってノマ結婚してしまったし
谷垣もノマだけどエロいわ 婆もキャラを性的消費してるんだけど何が悪いんだよって開き直ってるわ >>957
いやーまほやく婆絵言われてたわよ
まあいろんな婆いるしえすりとアイナナと銃とかも婆絵言われてたし 似顔絵見て悪いのはこいつだドンッって杉元がやったら真似してドンッてやる頭巾ちゃんすこすこ
いいぞって言う杉元もすここ ヒグマも金カムのメインキャラなのよ
最終回まで登場するのは当然でしょ 頭巾ちゃんとやらは見た目いいけど
ホモ相手はいないほ 頭巾ちゃんすこだけどマスコット的でホモにできないわ
強いて言えば杉元とお絵描きしてたところがきゃわわだったわ 頭巾ちゃんは頭巾してる方が可愛いわ
なんかすげーもみあげじゃなかった? >>985
もみあげというかヒゲかしら
白石みたいなやつ 頭巾ちゃんはホモとしてではないわね
確かにマスコットだわ >>987
剃り残しみたいで嫌なのよね
無い方がいいわ 普通顔下半分とか失うと目とか垂れてきてグーニーズのスロースみたいになると思うけど頭巾ちゃん綺麗よね でも尾形は死んじゃったし
しかも勇作の幻みて死んだし >>989
横からだけど薄っっすいわ
棒乞食ってこんな感じなんでしょうね >>972
好みじゃないのをまとめて婆絵って言ってるのかしらね
まほやく見たけどカード?によっては若干婆絵かな…ってやつがあるかしらね
銃は婆ってよりリアちゃん絵
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 11時間 3分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。