ぬカニわいわいスレ5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
わいわい雑談スレ派生のNU:カーニバルスレです。
キャラ語り、攻略、雑談なんでもどうぞ。
非公式カプ(左右逆も含む)の話題は禁止です。
リークの話題持ち込み禁止
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
次スレは>>990が立ててください。立てられない場合はすみやかに報告を。
※前スレ
ぬカニわいわいスレ4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1650367458/ ねえ伝説3でSSR玖夜連れていくと攻撃で動物回復しないんだけどバグかしら >>7
玖夜ってデバッファーだから回復量0にしちゃわない? おつわよ
SSRエンテン2部屋目開けたけどすっごく際どく焦らすわね今すぐ5部屋目開けたいわ >>8
ひゃだ攻撃でも回復仕様だったから忘れてたわ
ありがとう婆 >>10
最後悔しそうに真っ赤になってるの可愛かったわねリベンジ果たせることを心から応援してるわ おつわよ
明日の午前中で終わりね
バタバタしちゃいそうだからラストスパートかけるわ おつわよ
あと10連で天井だけど明日までに石集められるかしら スマホ落とした時にマナーモード解除されてたらしくて電車の中で音鳴り響かせて冷や汗かいたわ…イントロだけだからわかった人はお仲間だろうけど完全な挙動不審婆になっちゃったわ… 大丈夫
破けた八雲の画面開いたままトイレ行った婆よりマシよ んふふ曲だけならオシャレでカッコいいだけだから安心ね OPって配信とかしないのかしら
せっかくフルなのにもったいない気がするわ >>21
そうなの!?iTunesで見つからないわ他で配信されてるのかしら イベント今日で終わりだけど次のイベントはまた2週間後くらいかしら。
夏はまだ早すぎるし、どんなイベントになるか楽しみだわ 少し虚無期間が欲しいわ
ランクキャップも取れてないしいろいろゲームとしての抜けが多いからそっちに気をまわして欲しいわ イベオリがどうしても欲しくて最後の泣きの100連やってみたら恒常オリビンが出たわ…持ってなかったし大事な回復要員だから嬉しいけど凄く悲しいわ
イベキャラ復刻が早めに来てくれることを祈るわね 一周年とかで復刻してほしいわね
次のイベで玖夜がヘアアレンジしたり髪飾りつけてたら婆はどうなるかわからないわ イベあと56分になってるわ
とりあえず目標だった5,000までいけてよかったわ 結構サボってたけどギリギリ完走したわ
体力よりイージーパス無いのが一番キツイわねVIPに付けてほしいわ 日本だとこの時期は雨具とか紫陽花モチーフイベだけど台湾の気候はどうなのかしらね イベ報酬受け取るとこのケシーとオリビンの台詞変わったわね 玖夜紫陽花似合いそうだわ
次イベガルと玖夜でどんなストになるか楽しみよ イベ終わったから検定に取り掛かろうと思ったけどどう頑張っても41が無理ゲーだわ 玖夜ガルのことオオカミくんって呼んでたわよね
ガルは玖夜のイヤミとか効かなそうだからどんな感じか楽しみね 玖夜ガルに毒気抜かれて素直に握手しちゃってたから案外ほのぼのした話になるかしら イベ中にだいぶレベル上がったし検定もさくさくねと思って挑戦したらイベ前に倒せなくて積んでた20八雲が相変わらず倒せなくてふて寝よ 検定おそらく次イベ最中に終わるからイベ始まるともう触れなくなるわ
だから実質次イベ開始までが締切としてやるわ 前回前々回の間隔から予想すると次イベ19日からかしら
検定行けるところまで頑張りたいわ モルフィスとエスターは来ないのかしら‥?
初期のSR止まりだし何か歯痒いわ 初期キャラの玖夜ガルイベが終わった辺りで使い魔SSRも来て欲しいわね
攻め受け問題でちょっとドキドキするけど 実装前に攻め受けはっきりさせてって婆多いけど婆はくこちの時あれこれ予想するのすこなのよね 婆も楽しいからすこよ
わからない状況で予想してるってこと忘れて絶対こっち!ってなる婆はキツいでしょうね 婆も予想するのすこだけど予想と違った時にそのまま逆で楽しむとか抗議始める婆の話とか聞くと最初から発表しちゃえばって思うことはあるわ ガッカリしてる婆を見るの悲しいし婆も好きなものをガッカリみたいな反応見るの悲しいから焦らさず先に発表しておいてほしいわ
運営的には後から色々出来るようにはっきり攻め受け表記しないのありそうよね >>49
そもそも実装前に攻め受けはっきりさせたらその分ガチャ引く人減るからだと思うわよ エンテンに関しては荒れすぎてなんとなくお触り禁止なキャラみたいな印象になっちゃったわ 別にエンテン自体はまともなことしかやってないんだから関係ないわよ
婆はモヤった派だけどエンテン普通にすこだし語れるわよ 公式周辺しか見てないからどこで荒れてたのか分からないわ ハシュトはリバだと思ってるのだけど眷属との匂わせきたりするのかしら 普段ソシャゲのアンケとかろくに書かないんだけどNUばかりは最初の攻め受けポジションそのままでお願いねって長々書いてしまったわ >>61
楽しいわ
婆このゲーム始めてから元気が戻ってきたもの 恒常ケシーいないからまわしまくったけどSSR1個もでなかったわ
100まわせば一人は出るのかしら
表示が見えないわ そうなのね
全部使い果たしたからもうやめとくわ
ケシーは縁がなかったんだわ >>59
ハシュトは圧倒的過ぎて魔力交換にセックス必要ない人って設定出てるから多分無いわよ >>69
婆ここでそのあたり聞いてから読んだから身構えできたけど
このゲームああいうふうにわりとキャラ同士で対話させるのすこだわ 章が進むにつれてエイトの心情描写増えてきたから深い絡みが多くて読み応えあるわよね
婆はやっぱり8章のブレエイの箱庭感が最高に好きだわ
これから二人で過ごしたこの時間が懐かしくなるんだろうなぁってエイトの台詞が特に 8章も9章もすこすこよ
エイトのトラウマに踏み込んでるのって今のところ攻めだけなのかしら ガルもエイトの感情揺さぶってたけど本人に自覚はない感じだったわね 婆は6章で玖夜が元の世界に帰りたいって嘘でしょってつついてたのすこよ でも狩猟祭では元に戻れる手がかりになるかも!ってウキウキで参加してたのよね
まだ無自覚なのかしら エイトって愛情に憧れ強いのにあんまり意識しないようにしてる節があるわよね
そういうところも今後ストで何かあるのかしらって楽しみだわ プロフには家庭というものに対する概念も執着心もないってあるのにねえ 公式からのいきなりのショタ供給可愛すぎて動悸がやばいわ ショタきゃわすぎるし他の眷属のも期待したいけど2万はしょ…しょぼ… エイトがショタじゃないの闇を感じるわ
語れるほのぼのエピソードもなさそうだし… コイン20000とか珍しいわね
今まで5000とかだったのに このショタ達が今あんな事こんな事してると思うと心がざわざわするわ GW配布もコインはショボかったし仕方ないわ
小銭拾ったラッキーみたいなアレよ 日本のカレンダーで運営してるっぽいわね
GWも海外無いわよね? んふふ明日はケシー玖夜ガルかしら
2万コインあげるから描いてください ショタ時代で特に雰囲気変わりそうなのケシーとエンテンね
いつか描いてほしいわ〜 エスモルの絵はエイトが描いたのかしから?そういえばオリビンのふれあいで絵が下手みたいなくだりがあったようななかったような
みんなきゃわすぎるわ 玖夜とガルはガチで幼少期の姿にしたらキツネとワンコになっちゃうからそこはご都合展開でいくかしら
本当かわいいわ >>93
海外婆達はショタなんで?ってなってるのかしら
関係ないけど紫陽花玖夜が現実になりそうな気がしてきて妄想だけでドキドキしてきたわ 公式がたまに出してくる手描き絵の絵師さんは毎回同じ人なのかしら
画風がとても好きだわ >>74
婆もすこ!
エイトを内面から全て知ってつんつんしつつも包み込むのよ 20万コインくらい貰えたら嬉しいわ
20万でも一瞬で使っちゃうけど… レアリティに差なく星もレベルも上げたらごいっと持ってかれちゃうの解せないわ 潜在上げてレベル上げてってしたら80万あったコイン一瞬で消し飛んだわ… ショタエドもかわいいわ〜
ソックスガーター小さい頃からしてるのね 気づいたら数百円しか残ってないのよねいつも
せめてデイリークエストで貰えるコイン倍にしてくれないかしら イベ終わったから検定始めたのだけど検定5からもうクリア出来ないわ 婆さっき43クリアできたけどオリビンと八雲いなかったらこれなかったわ
回復凄い大事
ケシーいないし 探索でもコイン貰えるようにならないかしら‥?
ふれあい素材も嬉しいけどレベル上げだけで精一杯よ。 すごい今更な質問かもだけど闇の探索ってどうしたら解除されるの? エロラボで見られるエンテンいいわね
エイトはケシー相手ではお尻向けてたけどエンテンだと向かい合わせなのねえ >>114
タップしてから下にスクロールしたら表示されないかしら 表示はされてるんだけど婆の闇の所なんか鍵かかってた気がして探索だした事ないのよ
今全部探索してるから戻ってきたらもう一度きちんと見てみるわね 開放しててもタップしにくいことあるわ
婆の端末の問題かも はぁん>>114婆だけど>>117の通りだったわ!
一番下の配置画面が鍵付きが表示されてるからずっと開いてないんだと勘違いしてたわ
ありがと婆達 解決したみたいで良かったわ
探索って最後のレベルまでいくと魔法石拾えるようになるのね 石は欲しいけどNとRをレベル35まで上げる余裕がないわ… こんな可愛い子が乳首にピアス付けるようになるのね…
成長って恐ろしいわ んふふ位置も一緒ね
こういう一枚絵書くの大変だろうけどまた書いて欲しいわきゃわわ 当たり前のように明日残りメンツのショタが来るものだと思ってたけどそうとも限らないわねよく考えたら
いつか見たいわ ないと思うわ
他のキャラはまた別のイベント事で描き下ろし来るんじゃないかしら 9章始めたんだけど祭壇の宝石が強すぎて勝てないわん
どうしたらいいの? 婆は強攻撃のターンだけ防御してあとは火力で押し切れたわ このゲーム相当火力無いと防御のターン必須よね
敵の強攻撃のターン覚えゲーだわ 9章は特効抜きの狩猟祭編成で気づいたらクリアしてたわ イベの伝説3はイベケシーじゃなくモルフィスだと生き残れたし編成大事よね 婆はモルフィスじゃなくてイベケシー入りの編成で伝説3☆3クリアしたわよ
育成状況じゃないかしら 検定50の星3クリアはイベケシー星3の有無でだいぶ難易度が変わってくるわよね なんだか星3イベオリビンを手放せる気がしないのだけど強すぎるって程でもないのかしら? 祝福の薬が欲しいのだけれどクリスタルと特大×25を交換するのはもったいないかしら、、 >>136
他にクリスタル使う用事がないなら変えてしまってもいいんじゃないかしら
ストア以外だとクリスタル1つで石200だから婆なら石と変えるわ 検定5に36ターンでようやくクリアしたわ。もっと早くクリアしたいのだけど編成例教えて欲しいわ。 >>135
他に★3以上のSSR無いならレギュラーよ。
このゲームぶっ壊れ性能ってのは無くてデッキの組み合わせ次第だと思うわ。
イベントケシー★3もあったらケシーが強くなるのが良いわ 重なってないSSRよりも重なったSRの方が強いケースもあるし
SRでも育成すればつよつよなのはこのゲームのいいとこだと思うわ
育成が大変すぎるのはアレだけど イベ終わったし素材集める婆もいるでしょうから貼っておくわね
687 やまなしおちなしいみななし sage 2022/04/03(日) 19:29:22.07 ID:???
素材ごとにまとめ直してみたわ
低級は出る面が多いから中確率だけにしたわ
書き方が分かりにくかったらごめんわよ
低級素材 中確率
猛禽の爪 通常4-1 4-2 6-1 6-2 7-1 7-2 7-7 8-1 8-2
フリー2-1 3-1 5-1 7-2
松の木材 通常4-3 6-3 7-3 7-8 8-8
フリー3-2 5-2 7-1
朝露 通常4-4 6-6 6-7 7-6 7-11 8-4 8-9 8-12
星の果実 通常4-5 6-4 6-9 7-4 7-9 8-10
フリー4-1 8-2
毒の結晶 通常4-6 6-5 6-8 7-5 7-10 8-6 8-11
フリー2-2 4-2 8-1
中級素材 超低確率(低確率以上のステージなし)
獣王の爪 通常3-2 5-7 6-1 6-2 7-1 7-2 7-13
フリー3-1 5-1 6-1 7-2
老木の木材 通常3-3 4-9 5-8 6-3 7-3 7-12
フリー3-2 5-2 6-2 7-1
薔薇の露 通常3-4 4-8 5-9 6-6 7-4 7-14 8-14
月の果実 通常3-5 4-7 6-4 7-5 7-15
フリー4-1 8-2
夜の結晶 通常3-6 6-5 7-6
フリー4-2 8-1
上級素材 超低確率(低確率以上のステージなし)
魔獣の爪 通常7-13 8-12
フリー7-2
聖樹の木材 通常7-12
フリー7-1
精霊の露 通常7-14
フリー8-1
太陽の果実 通常7-15
白幻鹿の角 通常8-1 8-2
ジャスミンオイル 通常8-4
フリー8-2
変異種の牙 通常8-6
オオカミの毛皮 通常8-8
迷いの書 通常8-9
双頭の尾羽 通常8-10
クモの粘糸 通常8-11 素材はチケットで買った方が良くないかしら
あと工房 >>142
おつわよ
ふれあいアイテムとコインと薬回してるとなかなか素材回収できないわね イベ終わったからふれあい素材とか増やせるわって思ってたけどデイリーのコインと祝福の薬のチケ受け取るためにチケステージやるからなかなか増えないわ
なんであれ50も体力持ってくのよ… >>143
交換所に出てこないのもあるじゃない?
婆は何でか知らないけど今松の木材が枯渇してるわ 我慢できなくなって6000石分ドブ引きしてきたわよ
Rエンテンが欲しいだけなのにかすりもしないわね 婆もNとSRは出たのにRエンテンだけ頑なに出ないわ
カードが出ないと欠片交換できないのね… 単発ぽちぽち回して5〜6回連続N出たりするとめげそうになるわね
統計取ってないけどこういうパターン入ったときはどれだけ回してもだめな気がすりゅ 探索でもう少しいっぱい素材拾ってきてくれるといいんだけど 検定やっと49まで辿りついたと思ったら鳥2匹なのね
全体攻撃嫌いよ 何か巻物が入ったパック販売されないかしら
ガチャ回したいわ 今のうちにふれあい頑張ろうと思ったけど推しSRの引きがあまりにも悪すぎて
ふれあい4まで開けたのにまだ星2だから自引き待ちよ 運営バック体位好きなのかしらと思ってたけどよく考えたら2人の顔が見えるように作らなきゃいけないから大変ね
いっぱい課金すれば今後新しいレアリティのURで2視点とか出たりしないかしら
種付けプレスのお尻から視点でみたいわ 爺向けな描写は好き嫌い分かれそうだけどゲームしてる時点でそういうのが好きな婆が多いのかしら ようやく検定42までいけたわ
盾2枚編成で火力低いからターン数ギリギリだったわ 婆は断面図がすこだからダンジョンゲーみたいに右下にワイプで見せてくれてもいいんだけどそういうのはやらなそうね 検定41で詰まってるわ…
毒があまりに強いのに強化してくるのがうざすぎる
やっぱり八雲SRじゃ無理なのかしら 婆何度もチャレンジしてさっき奇跡的にこれで41突破できたわ
それまで同じメンバーで何十回とやってダメだったから本当に運が絡んでくるわね
https://i.imgur.com/I8VFRk7.jpg 断面図は動く2Dなら映えそうね
しないとは思うけど ダンジョンワイプ断面は草よ
掘り進んでるのはたしかね 恐らくこのゲームが開発始まったばかり頃の初期画像みたいのを見かけたんだけど玖夜のデザインが今と微妙に違ってたわ >>159
婆は回復役SR八雲しかいないけど最後までいけたし星150クリアもできたわよ
今はSR八雲☆3で回復力20%アップしてるけど41階クリアした時はまだ☆2だったから婆も育成すればいけるはずよ >>167
ガルじゃなくてカイルがメインキャラだったのかしら? ・白い嵐3/10〜3/31
(シルエット公開3/1〜3/2、立ち絵3/4〜3/5、PV公開3/9)
・狩猟祭4/14〜5/5
(シルエット公開4/5〜4/6、立ち絵4/8〜4/9、PV公開4/13)
次イベ待ち遠しくて過去の告知時期調べちゃったわ
早くて明日か明後日かしら 回復薬まだ使わないほうがいいわね
婆も待ち遠しいわ 潜在能力あげたいけどコインが圧倒的に足りないわ
婆たちどのくらいまであげてる? >>171
婆は主力メンバーの6のパッシブ取ったら全員そこで潜在上げは終了してるわ
今は探索用のNR育成に力入れてるわよ
でも正直なんでこんなコストかけてNR育てなきゃなのって虚無だわ… ようやく検定35まで来たんだけど視線で攻撃してくる位置がバレバレのカイルちょろすぎて可愛いわね ありがと
今主力の潜在レベル5の途中だから6目指して頑張るわ
探索育成もコイン莫大だから辛いところよね >>167
ありがと婆💋
ひゃだ!谷間要員だったの?!
セクハラ狐でいやらしいわね 玖夜もこの胸出しスタイルだったら森組両方おっぱい見せキャラだったのね
あらあら森に住むと開放的になるのね〜って言いたかった気もするわ 玖夜みたいなタイプは露出少ない方が好みだからよかったわ あーん旧タイプの方が好みだったわ
八雲は初期から変わってないのね ガチガチの鎧キャラ欲しいわ
ふれあいするまで体格も顔も分からないようにして んふふうちわ手放さないの草よ
はだけてるのは無理矢理連れて行こうとしたからなのか途中で一発ヤッたのかどっちなのかしら どんなに装飾ごちゃごちゃしたキャラもSDできゃわに描けるの地味にすごいわ背景の描き込みも細かくてすこよ エンテンもエイトもお互いが相手だと子供っぽくなるのかわいいわね この関係性でエンテンが年下なのが婆に刺さりまくるわ 4コマだとエイトはキャラわかるわね
でもかわいいわ エイト普段から家事しない専業主婦ばりに毎日だらだら過ごしてるわよ エンテンチラ見せの時の印象とはだいぶ性格違ったけどこれはこれで推せるわ 元の世界では社畜生活だったみたいだし反動かしら
こっちの世界でもアダルトグッズ作ろうか考えてたの笑ったわ エンテン見れてないからオチがいまいちどういう感情?だけどきゃわっ! ひゃだ!どんな訓練したのよ!?えっちだわ!
水煙草みたいな感じでジュース飲んでるのきゃわ エンテンが訓練に誘うのびっくりだわ
あくまでゲーム外の四コマだから細かい事は気にしない方がいいのかしら あーん四コマこれで一段落なのかしら
きゃわだから2週目欲しいわ キノコの毒って何か対策する方法あるかしら
単純にレベルで体力あげるしかないかしらね >>199
レベルと潜在上げるしかないわね
回復は編成必須だわ >>200
ありがちゅ
やっぱそうなのね
育成頑張るわ 婆エンテンに嫌われてるのかしら〜全然出ないわ!
出た婆性能とかどんな感じが教えて欲しいわ
盾ってどれくらい有効なのかしら 今日の商品の交換所に40%OFFのものが1つもないのだけれどこんなことも有り得るの?こんなこと初めてよ
それとも昨日までキャンペーン中で今日からはこれが通常営業だったりするのかしら >>203
婆は半分が割引商品よ
こういうのって確率なのかもしれないわね >>203
婆はひとつしかない日あったけど0もあるのね 次イベトレジャーハントとやらなのね
ギルド始まるみたいからギルドイベ? この書き方だとギルドとは別だと思うわ
いよいよギルド実装ね交流しなくても済む仕様だといいんだけど もしかしたら19日から季節イベかもしれないと震えていたから命拾いしたわ
ひと月に重なることはなさそうかしらね 無理ない感じになるといいけど、ポーションがぶ飲みする絆イベントとかミッションだけは止めてほしいわ ギルドには今までだいぶ振り回されてきたわ…
集団行動苦手よ 婆も事前に行動すり合わせしてとかそういうの苦手だわ
ろくにインしてない婆にも報酬分配されるのにもモヤモヤしちゃうわ >>213
めちゃくちゃわかるわ
ノルマないとこでも無駄に人と自分のこと気にしちゃうのよね この書き方典型的な強制連帯責任っぽいわねダルそうだわ 実際触れてみてやりにくいところはご意見送るわ
案外快適仕様かもしれないし 婆ギルドがしんどいゲームから逃げてきたからまったりやりたいわ
実装されて見てみないとわかんないけど
婆はソロギルドにするか野良マイペースギルドがあればそこに入るわ この2ヶ月振り返ってみてもそこそこがんばればみんな取れるくらいの緩いのやってくれる気がしないわね 婆まだレベル45のよわよわだから受け入れてもらえるか心配だわ 戦力より参加率とかが重要になることもあるしまだわからないわ ギルドイベやるのいいけど登場時間指定ボスを協力して倒すイベとか出たら婆は終わりよ 素材トレジャーハンターだけどコインも多めに貰えるのかしら?素材は嬉しいけどコインが枯渇状態よ コインも多めに貰えるといいわよね
デイリークエ回しても回しても枯れていくわ ひゃだ公式の以前の投稿見てきたけど19日季節イベの可能性も捨てきれないのね
明日シルエット告知が来るかもしれないのね チケ上限あるならせめて交換できるコイン数を増やしてほしいわよね
8000って少ないわ Lv60なのにコイン足りなくてキャラのLv52だわ 探索の属性と拾ってくる素材すぐ忘れちゃうわ
なんで木属性が木材じゃないのよ 5/10までのギフトコードよ
コイン2万
T5CMKCA3N4EXJ 探索の属性対応これね
火→木材
水→露
木→爪
光→果実
闇→水晶 優婆たちありがとよ
イベントまだ先でちょっと安心したわ
色々追いついてなかったわ レベルの上限上がんないかしら
60で止まっちゃってるの勿体ないわ 婆のエスターちゃんが星5になったわ
よちよち
でももしかして今後SRエスターちゃんはガチャから出てこないなんてことある…? >>239
はぁんなるほどそういえばその石があったわね
さすがに出てこなくなると確率変わるものねそうよね 前回は17時じゃなかったかしら。婆の気のせいかもしれないけど 検定のエスモルがどうしてもクリア出来ないわ。誰か編成教えてちょうだい >>243
の婆よ。確認したら19時だったわ。教えてくれてありがとうね >>244
回復と盾と単体アタッカーと全体アタッカー2だったわ
エスモル同時に倒さないと面倒なバフがかかるって聞いたわ WDは八雲とエドの会話結構あったけど狩猟はケシーとオリビンの絡みほぼ皆無だったわね
玖夜ガルどうなるかしら楽しみだわ >>247
やっぱりSR育てるしかないわね。頑張ってみるわ >>247
やっぱりSR育てるしかないわね。頑張ってみるわ やーんシルエットからもう好きなやつだわ早く引きたいわ ひゃだきゃわだわ!
獣耳すこだからテンション上がっちゃうわね ふれあいで体二つ折り駅弁してたし体柔らかい設定なのかしらね
片足上げた立ちバック期待しとくわ 確かにハロウィンみたいな雰囲気だわ
悪戯なら玖夜の活躍待ったなしね イベント2連続で推しが来ると辛いわね‥魔力契約が6枚しかないわ‥ あらあらあら
婆がすこなカンフー服っぽいわ楽しみだわ!
ガルきゅんによく似合うと思うわ! イベのためにSRガルきゅんも地道に育ててるわ
頼むわよ SRガルめちゃくちゃ使いやすいわよね
必殺にも通常攻撃には全体防御デバフがついてるのよ この角度じゃお尻にしっぽ穴が開いてるかどうか判らないわ困るわでもいいポーズだわ! 何か婆達の反応が孫を可愛がる本当の婆みたいにに見えるわ ガルのシルエットおっぱいがあるみたいにみえちゃったわ 巻物の葉っぱがイチョウに見えるのだけど季節的に違うのかしら?
衣装と小物はチャイナ風っぽくて素敵そうだわ 推しの時以外はガチャ回さずにいられる強い心が欲しいわ
ガチャって癖になっちゃうのよね… そういうときはフレポが溢れてる他のソシャゲのガチャ回してるわ >>279
6回よ!
マンスリー消化すれば10枚にはなるわね。
あとはギルドミッションに期待よ! 好きな二次ホモ字書きがオメガバとか興味無いパロしか書かなくなっちゃったぁ
原作軸書いてぇ 原作軸で書きたいこと書き尽くしちゃったんじゃないかしら
公式燃料が来たらまた書いてくれるかもしれないわ >>282
婆も絶望してたけどそういえばギルドミッションが来るのね
よかったわ >>290
ギルドミッションとギルドショップ開放で今までよりアイテム貰えるけど魔力契約あれば嬉しいわね。 ギルドミッション軽いといいんだけどね
このゲームイベントだいぶ重いから少し心配よ ギルドって恒常実装されるやつよね?
だったらそんなに重くはないと思いたいけどここの運営は読めないわね 説明見るとすでに集団でポイント稼ぐって書いてるから不安よね
PVPとかランキングとか無ければいいんだけど あんまり厳しいギルド制度ならもう一人ギルドで細々とやる覚悟よ
ゲームの中でも人間関係で悩みたくないわよ ギルド関係は一言もしゃべりたくないから日本語で無言ギルドみたいなのあったら入りたいわ ガチャPUとイベ縛りきつかった他ゲーをギルド崩壊のタイミングで辞めてきたから
今度こそマイペースにやりたいわ 色んな国の人がやってるからギルドで言葉での交流はないといいわね ギルドはチャットとかもちろんなくて外部ツールも必要ない程度のゆるゆるでいけそうなシステムにして欲しいわ んふふあの追記ガル達の名前タグつけちゃったからかしら
珍しいと思ってたのよ 日本語版来てないけど英語版に玖夜のシルエットきてるわね
どういう衣装かわからなくて草よ 日本版の告知ツイート削除されてるわどうしたのかしら… 明るさ調整したけど玖夜もカンフー?っぽいポーズしてるっぽいわね
楽しみだわ 和傘持ってるのとチャイナっぽい装飾以外ほぼ何もわからないシルエットで草よ やっぱり名前タグお漏らしだったのねガルカイルだから自分からバラしてるアホきゃわっぽくてむしろ良かったわ >>301
あれってほんとにうっかりだったのね草よ 攻めにヒール履かせてくれる18禁ボブゲ
信頼しかないわ ガルがまたお腹見えてそうでいいわ
お尻も破きましょうね 中国2000年の歴史を駆使したアクロバット雑技団セックスしてほしいわ あーんどっちも欲しいわ!
ガルも玖夜も好きな要素しかないデザインしてるわ 玖夜どんなポーズなのか分からないわ
二人とも衣装良さそうね! ケシーもチャイナや和装が良かったわ…イベ2周目に期待よ キャラに合った服装がいいわ
チャイナは八雲が見たかったわね 婆もチャイナすこで八雲見たいわって思ったけど恒常SRチャイナだったわ これは両方ケモミミモードかしら
ケモミミ好きだから嬉しいわ >>328
せっかくのイベなのに普段のイメージ通りの衣装着ても面白くないわよ エドモンド強すぎて倒せないわ
ケシ玖も星1のままだし強化が全然足りないわよ 41のキノコで止まっちゃったわ
レベルっていうかhpどのくらいあれば耐えられるのかしら そこら辺から純粋にレベルが足りないことが増えたわ
潜在6と☆3凸が最低ラインになるわよ 婆は契約書取り切ったから全クリできなくてもいい姿勢よ 自分で試しに作って色々機能とか見ようと思ったらコイン消費で諦めたわ ギルドPVPとかじゃないし毎日ログインしてミッションこなしてる人だらけなら余裕そうな感じね 入るだけで魔力契約2枚貰えて嬉しいわ。
ミッションもデイリーとほぼ変わらないし報酬も良いから良い調整ね。
あとトレジャーハンターも素材だけじゃなくコインもそれなりに貰えた とレジャーハントコインクエと同等のコイン貰えて素材もついてくるからこっちの方がいいわね ギルド報酬契約書があるしそこそこやる気のある人で固まらないとチケット格差つくかもしれないわね
3日でリセットは結構シビアだわ ギルドそんなガチガチじゃない感じなのね
よかったわ >>347
3日は今週だけよ
通常は一週間でリセットだわ これ位の緩さならわいわいギルドもギスらないかしら🙄 あーん適当に入って退会したら入れなくなっちゃったわ >>355
こういうのって一定時間たったらまた選べるとかじゃないかしら 制限があるかしら
適当に推しギルドに入ったけど英語だから不安になってきたわ ギルドチャットもないし、黙々と各自日課こなしてれば報酬もらえる感じかしら
いいわね ギルド退会できるわよ!
右の上から3つ目のメンバーリストおせば行けそうよ ギルドミッション1つクリアしたのに貢献0のままだわ? あーん!わいわいギルド入りたいのにブラウザ版ログインできないわー! 婆はDLが終わらなくて入れないわ
通信環境が脆弱すぎるわ >>335
婆ありがとうわよ
すっぱり諦めがついたわ! あーんギルドお世話になるわよ!
この感じだとわいわい2が必要になりそうね ギルドミッションやってるのにギルドミッションの数字が増えないわ?
スマホの方は普通にできたのに レベルが上がると人数上限も増やせるって書いてたわ
こつこつがんばりましょ 適当なところ入っちゃったから退会したらしばらく入れなくなっちゃったわ
しばらくっていつまで待てば良いのかしらね?
わいわいギルド満員になっちゃったみたいだから2ができたらありがたいわ わいわい婆じゃない婆も入ってるみたいだけど仕方ないわよね ここそんなにいたのね
婆は多分このまままったり野良でやるわ あーん婆のDL終わらないままギルド満員になっちゃったの?😭 あーんこんなに入ってくれる婆いないと思って入室自由にしちゃったわ
申請制にすれば良かったかしら ギルド一覧ぼーっと眺めてたけど想像以上にお下品なギルド名多くて草よ 婆もわいわいギルド入りたかったわ
ここ見てる婆達なら最低限のノルマはこなしてくれそうなのよね 半角だとお下品ワードが弾かれないんだったかしら
わいわいはお上品なギルドでよかったわ ギルド名見てこのゲームが18禁ってことを思い出したわ
NGワードあるのか知らないけど全年齢に比べて少なそうよね 婆作ってもいいんだけど退会しないといけないのよね
そうすると他ゲーだと一日はブランクありだった 抜けなくても野良婆で作りたい婆が作ってもいいんじゃないかしら 婆わいわいギルド作っても良いけど無課金ゆる婆でも大丈夫かしら これ30人マックスで毎日最低3P以上稼いでないとチケット取れないわ
この最低ラインに気づいてノルマちゃんと設定してくれるとこ入らないと苦労するわ
あと寄生ギルメンがいるとギスる仕様だわね 審査必要に変更しといたわ
ギルドランク上がると人数増やせるみたいだから上がったらお知らせにくるわね
200でレベル上がるみたいだけど数時間で83まで上がったから割とすぐ行きそうだわ 承認方法変更できないって見かけたけどできるのねよかったわ 最初の方のギルドに入れてもらったけどコメント欄なんか変えといた方がいいかしら? >>397
どれくらい枠拡大するか分からないしどっちみち必要だと思うわ これ貢献値がLvアップポイントになるのかしら?
そうすると1日ひとりMAX5? >>396
コメントでわいわいの方言使えば一発でわかるんじゃないかしら わいわい新しいのどれなの?
わいわいで入れても満員のしかでないわよ! コメントにわいわい入れるか婆語だったら許可する予定よ
既に信頼できる婆複数いるの草よ >>403
わいわいギルドって名前にしたんだけど出てこないかしら? 婆語にしておいたわ
スレでなんか言葉くれたらそれいれるわ あーん婆たちのプロフ見るためだけにギルド入りたくなってきたわ >>405
申請いる?普通に入れちゃったんだけど別のとこかしら 即反映されるかわかんないけど婆もコメント変えといたわ >>408
とりあえず申請無しにしてるわ
日本語以外来たら弾けば良いかと思って 婆じゃない人がギルメン一覧の婆語見て何事?って思うのちょっと草よ これから夜にかけて入りたい婆も増えてくるんじゃないかしら? 退会しちゃった婆もわいわいギルドの方来てくれると嬉しいわ ギルドコインでどれ買うのが正解かしら
表示される商品って誰でも同じ?
https://i.imgur.com/gp6lyap.jpg ギルドの商品も割引あることに今気付いたわ
婆はジェムと魔力契約優先になりそうよ >>419
魔力契約コインジェムは同じだけど素材の種類が違うわね あーんやっとデータDL終わったわ😭
ギルドにも入れて一安心よ 魔力契約買うよりジェム買ったほうがいいんじゃない?
効率同じだからジェムの方が色々使えて使い勝手いいわよ コイン20%引きなのちょっと揺れるけど我慢してまずは600貯めるわよ >>426
あーんほんとだわそうしよ!
婆は意思と頭がよわよわだわ🥲 毎日180もらうとしてジェムだけ毎日買って残りを貯めとけば1週間くらいで魔力契約も買えるわね あーん?
おかしいわ今朝の交換所には体力ポーションなんてなかったはずなのに品揃えが変わってるわ
とりま買っちゃお ギルドはそこそこでギルドコイン集めに集中すればいいわね トレジャーハントわりとコインもらえるわね
でもふれあい素材も足りないしどこ回るか迷うわ 婆は深刻な水不足に気づいたわ
推しの潜在上げるために頑張るわ ステージ回るより探索ぶん回す方が確実だったからトレハン出て来てくれて嬉しいわ
でもこれ期間限定なのよねいやよずっといて😭 ポーション買ってトレハンぶん回そうにもレベル60だから躊躇するわ
はやくレベルキャップ上限解放こないかしら
ぶん回し後に解放されたら泣くわよ 今はランク59だけどイベントまでに絶対60になるから悔しいわ レベルアップ時の回復でイベ進んでた部分あるから60になったらきつそうだわ ギルド入る前にフレンドのコメント欄覗いたらわいわい婆いて声出して笑っちゃったわ ギルドにくんちゃん婆いて不意打ちすぎて笑っちゃったわ ギルメン一覧見たらわいわい婆らしき婆が増えてて草わよ あーんまだわいわいギルド間に合う?今日に限ってログイン遅れたわ >>450
2つ目の方がまだ空いてるわよ
わいわいギルドで出てくるわ わいわい婆たっぷりの濃厚ギルドに迷い込んだ一般人おりゅ?
皆急に似たような口調になって!?ってなってそう >>453
困惑したまま擬態した婆もいそうで草だわ 天下布魔が一度抜けたら12時間ギルド加入出来ない仕様らしいからぬカニも同じかしらね
今日適当なとこ脱退しちゃった婆も明日には合流したいわ 婆もフレ欄に別の婆が居て笑っちゃったわ!
しかもギルド別れちゃってて更に草なのよ 最初に出来た方は明日にはレベル上がりそうなのよね
枠どれだけ増えるかしら… わいわいギルドのほうもかなり集ってるわね
ブラウザ版のサブ垢でギルド探してみたけど
ワールドワイドすぎて日本語ギルド見つからないわ 婆のフレ半分以上がひと月インしてなかったわ…
でもフレ切るメリット特にないのよね わいわい婆10人くらいだと思ってたからびっくりだわ >>457
イベケシーがアイコンならそれは婆よ
面白すぎるわね 2つ目も埋まったけど海外婆も結構迷い込んでるっぽいわ 日本語のギルド名なのに迷い込んでしまうものなのね
それともどこでもよかったのかしら 審査なしの方の外国人除いたら現時点ですでに50人くらいはわいわい婆いるのね
びっくりよ 空気読んで口調合わせただけのただのノリのいい婆が居たらと思うと草わよ >>465
ランダムで出てきたものに適当に入ったんだと思うわ 協力プレイ有りだから取り合えず人数の多いところに滑りこもうとする婆はそれなりに多いと思うわ >>468
適当に入った先がわいわいだと思うとなんだか面白いわ 外人ならあれだけどわいわいなんて入りやすそうな名前よね あ〜ん2つ目も満員になっちゃったのね
退会後の再加入待ち婆だから1つ目が明日レベルアップして定員増えることを願うわ 婆は海外ギルドに迷い込んでるわ
推しギルドだから頑張るわよ ひゃだ
わいわいギルド楽しそう
もう他に加入しちゃったから諦めるわ
今のギルドも性癖優先だから楽しむわ ひゃだわいわいギルド入ってないんだけど婆のフレンドにもわいわい婆いるわ 日本人ユーザー数万人はいそうなのにわいわいフレンドが2組もいるの草よ フレンド申請のところでランダムでわいわい婆見つける遊びしてたらコメントに色ついてる人がいたわ
どうやるのかしら 外国と比べて日本ユーザーが少ないんじゃないかしら
ツイ見比べても感じるわ >>481
公式垢のフォロワー見て数万はいると思ったけどよく考えたら日本語版の方も外国人率めちゃくちゃ高いのよね
スレタイまんまだからロム専の人数含めたらわいわいフレンド生まれるのも不思議じゃないわね 婆はプロフを婆語に変更したらフレンドが一人減ったわ! フレ切る利点ないのにそれでも切りたいわいわい婆んふふ >>485
ギルマス婆がログインしたら整理してくれると思うわよ 2番目の方婆じゃない人は外させてもらって枠空けたわ 需要あるならわいわいギルド3つ目作るけどさすがに2つで足りてるかしら あらわいわいで検索すると1番目のギルドしか出ないのね 今日はギルドショップに魔力契約もジェムも出てないわ
これもランダムなのかしら ギルド脱会ペナルティ何日なのかしら日数によっては抜けたいわ >>492
12時間って噂だったけどほんとならもう昨日実装直後に抜けた人の報告あるんじゃないかしら >>480,486
コメの色を変える方法わかったわ
カラーコードは#以下6桁のやつでいけたわ
<color=カラーコード>コメント</color> 話すことあるからおしゃべりになってるだけじゃないかしら 昨日別ギルドを退会した婆だけど今朝無事に2つ目のギルドに入れたわ!
整理してくれた婆ありがとね 別ゲーでだけどあんまりコード入れない方がいいっていうのみたわ ギルドの交換所って全員固定なのかしら?石と巻物無くなってたわ 婆も今日は石と魔力契約がなかったわ
毎日交換できると思ってたわ やっぱり婆もわいわいギルド入りたいから抜けてきたわ
制限解除まで枠空いてますように あれ運なのかしら
ジェムは交換したけど魔力契約は交換してないし 何日もログインしてないフレンド整理してギルドの婆に申請してきたわ
良かったらよろしくよ 2人しか増えなくてびっくりわよ
50人とかになると想像してたわ >>513
文字色変えるやつのことじゃない?
ゲームによってはBAN対象になるとかならないとか >>513
カラーコードのことだと思うわ
婆も前にそんなん見た気がする ギルド一覧見てると性癖丸出しギルド名多くて草よ
わいわいは可愛いわね🤗 わいわいのほう二人入れるようになったから入りたい婆いたら申請してね 婆も色々見る前にわいわいギルド入っちゃったから他の卑猥なギルド名とか見てないのよね
ちょっともったいなかったかしら ギルドコインのふれあい素材交換効率
上級(500)2つ:50 1コインあたり20上昇
中級(200)5つ:50 1コインあたり20上昇
低級(100)10個:25 1コインあたり40上昇
単純計算では低級アイテムがお得だけどないしょのポイント消費との兼ね合いもあるからなんとも言えないわね
ないしょのポイント溢れさせてる婆は低級選ぶといいってくらいかしら フレさんでギルド名出して募集してる人いたりするけどおもしろいわ >>521
ありがとわよ
イベ中の触れ合いに役立ちそうね トレジャーハント走った方がいいのかしら
素材より金がねーのよ >>524
トレハンの方がいいと思うわ
一番効率いい金策クエと5000くらいしかコイン変わんなかった気がするわ 婆は経営証明書使える1回しかコインクエ行ってないわ 他のソシャゲみたいに1日二回くらいログインしたら体力配ってくれないかしら レベル30でスタミナ100だったからてっきり60で200だと思ってたわ… もっと絶倫になってくれないと困るわよね
体力の上限あげてくれないと社会人は無駄に余らせちゃうわ わいわいの方まだ枠空いてるかしら
とりあえず申請してきたわ ちょっと気になってコメントの色付け問い合わせてみたら特に制限してないから安心してちょうだいって返信来たわ >>537
3日から1週間くらい掛かるかしらと思っていたから婆もびっくりだわ
ありがたいことだわ あれ不具合だったのね
体力ポーション大貰えるの嬉しいわ 2つ目のギルド入退会ログ見たら入会してすぐ脱退していった誰かいてふふ
迷い込んでコメ見て引き返したのかしら サーバー接続数の上限に達しました。時間をおいて再度お試しください。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません
って出てきてログイン出来ないわ >>542
んふふ婆もそれさっきみたわ
やべえとこに迷いこんだって感じで引き返してて草よ >>544
たまに出るけどページ更新すると入れたわ あーんわいわいの方申請してくれた婆ごめんわよ
今許可出そうとしたらもう他ギルドに入っちゃってたわ
あと一枠空いてるからまだ入ってない婆いたらお待ちしてるわね >>547
わいわいギルドの方に入れたから大丈夫よ
婆もおつわよ 一般人コメントしてた婆達が続々と婆語に変わるのとってもシュールね >>525
ありがとね
効率どうなのかしらって悩んでたけどハンティングしてみるわ! 露出多すぎるわけでもないけどえっちだしめちゃくちゃ好きだわ今回のガル とっても素敵だけどもうちょっと色合い変えても良かったと思うわ 前に布垂れてるカンフースタイルなのはわかってたけどそこに穴空いてるの草だしどえっちだわ ひゃだ声出して笑っちゃったわ
んふふどんな破れ方するのか楽しみだわ あーーーんこのガルガル婆の好みドストライクだわ
恒常もえっちだったけどまたお股周りがどえっちすぎるわね 恒常の服はエスモルがエイトの好みに合わせて作ったのよね
このえっちな服もそうなのかしらんふふ 玖夜もそんな心配しなくていいんじゃないかしら
描きにくそうな感じしないわ ガルが探偵になるって解決しなそうな気配すごいし玖夜が裏にいそうで楽しみよ きゃわわ衣装嬉しいと同時に狩猟祭のこと思い出す辺り婆には狩猟祭微妙な思い出なのかもしれないわ
ケシオリどっちも引いたけど >>570
ビリビリ最終段階で狼の輪っかから乳首見えそうよね >>571
どうしたの婆微妙って何かあった?
貢献度の要求量かしら? 前イベかなりきつかったからじゃない?
婆完走出来なかったわ 婆なんて解放したことに満足して後半のストーリー読んでなかったことに数日前に気付いたわよ 今回のイベ形式どうなるかしらね
また前回とは変えてくるのかしら ドスケベ衣装だわね!
こんな衣装で行く妖華の宴ってどんな宴よ! パンツの白部分よく見たらふともものシルエット透けててフェチ力高いわ スケスケインナーえっちね
玖夜にもよろしく頼むわよ WDはまんまWDで狩猟はイースターの季節要素あったけど今回もなんか5月っぽい要素あるのかしら? 布が無くなったら一体何を破くというのかしら
マッチョトパみたいに増えていくのかしら >>585
んふふふふ作画コスト低くていいわね
来月がブレイドとエンテンとして7月から2周目なのかしら これ絶対また脱がさないでそのまま着衣プレイよね
だってそのまま突っ込めるもの なんだか落ち着いた感じでチャイナと言うより台湾の衣装っぽくて素敵ね >>587
向こうの国の行事由来だったりするのかしらね
婆もよくわからないわ ガルのガルがおっきくなったら前布が持ち上がるのね…着衣ックス頼むわよエイト >>594
確かにチャイナほど華美でもなく落ち着いた色味が台湾のイメージあるわね
和風テイストもちょっと入ってて無国籍風アジアな感じがとっても婆好みだわ! 中国版?だと全身上げてたりするけどあれってどこで見れるのかしら? よく見たらベルトを取ったら布も取れるシンプルな仕様ね >>589
わかるわ
布が少ないことで清貧を現すの草よ WDからずっとイベント絵師上手いわね
同じ人かしら イベントオリビンのふれあい5部屋目のエイトの横顔が婆的にはちょっと惜しかったわ >>603
そうかしら
婆は正直イベ2人のうち1人はん?って思ってるわ 婆は絵のことは詳しくないんだけども厚塗りぽい人とアニメ塗りぽい人で最低2人は絵師がいるのかなと思ってるわ
厚塗りぽい人の方がより好みだわ ひゃだイベ攻めと受け別の絵師で分担してかいてるのかしら
確かにスケジュール詰まってるし1人じゃ大変だからありそうね 複垢作ったら最初のSSRがケシーだったわ
何故メインの方では出ないのかしら
エドモンドが重なってくわ 婆にそのエドモンドちょうだい
あまりにも来なくて課金してしまったわ
玖夜はイベガチャすり抜けで3枚目が来たわ ジェム目当てで探索Lv4回したいけどLv35キャラ4人とか5人とか条件が重たいわ
NやRにコインと薬つぎ込む余裕ないしここらへん緩めてほちい これから得られるジェム考えたらNRにコインと薬使うの悪くはないと思うわ
1カ月もやってれば元取れるんじゃない? ついつい金素材欲しくてレベル3回しちゃうわ
てか探索の時間長すぎるわよ ギルドミッション1つ終わるとギルド経験値(元素エナジー?)+1なのね
ギルドレベル1は必要経験値200だったのかしら
https://i.imgur.com/K5GjaGX.jpg >>615
レベル1は200だったわ
このまま倍々になるとレベル上げ大変ね… >>616
あーんやっぱそうなのねギルドレベル上げるのしんどそうだわ
あと始めたての今だから元素エナジーいくつか分かるけどリセットされたら分かんなくなるわね
まあ毎日全ノルマこなす婆が19人もいれば通常は焦る必要はないけど わいわいの方に入ったからわいわいギルドの画像ありがと婆
モルフィスなのね
色んなギルド覗ければいいのに… 玖夜うさんくささ凄くて笑っちゃったわ
そのくせ台詞はきゃわだわ 髪型は変わらないし羽織りいらないわね
デザインはともかく今回どっちも絵師が当たりね! これ手のやつも刺青なの?
なんか妖術的なやつでデコってるのかしら うさんくささと台詞に夢中で読み飛ばしてたけどふれあいのあらすじなかなかシリアスなこと書かれてるわね 綺麗めな系統でくるも思ってたから草だわ
よく見たらアイメイクもしてるのかしら 婆実は次ガチャお休みしようと思ってたのに我慢できなさそうだわ >>631
冷たい理由を知って楽しめなくなったらと思うと微妙な気持ちだわ
あとこういうのは本編でやって欲しいわよね ロールなにかしら無難にアタッカーかデバッファーかしら
そろそろSSRヒーラーがもう一人欲しいけども あーんどっちも欲しすぎるわ!
でももう婆の貯金は0よ!課金できる余裕も無いわ 婆結局毎回引いてるわ
玖夜ストがすごい気になる感じね >>641
WDのときからキャラの掘り下げはふれあいでやってるわよ >>636
大丈夫よ最終的にはHするんだから
本編でやってほしいのは同意ね 玖夜の衣装は穴が空いただけでSRと確かにあんまり変わらないわね
引くけど 重要そうな過去掘り下げはせめてイベントシナリオでやってほしいわ…
確定入手の手段ないのにふれあいで大切な設定開示するのやめてほしいわよ うーん!?婆はかなりがっくし来ちゃったわ
期待値込めて耽美求めすぎたわね あのインナーじゃなかったらもうちょっと印象変わったのにね
足元のヒールすこすこだけど基本見えないのよね 玖夜に美人攻め要素求めてる層はがっかりしそうなデザインではあるわね
いやお顔は十分美人なんだけど 予想外だったけど婆はすこよ
ただガルが最高すぎて同じ感じでくるのはちょっと期待してたわ
まぁ回すんだけどね いや恒常と似たような衣装でがっかりしてるのよ
限定だからいつもと違った装いで来てほしかったわ
まあエイトは常に一着しか持ってないけど よく見たら下半身なんだかロックンロールって感じのダサさあるわね
婆は丸眼鏡ドツボだから引くけど期待してたのと違うガッカリ感はまああるわ 婆はガルの衣装ちょっと露出の仕方がネタに見えちゃったわ…
恒常SSRオリビンと同じカテゴリーよ 多分傘がいけないのよ
傘があるから違うものを予想してたわ 章どおりのキャラ順イベなら来月推しが一度に来るから楽しみなのと同時に衣装にドキドキしちゃうわね
でも絶対引くわよ
ガル玖も欲しすぎるけどひとまず円安と相談よ ガルも玖夜もえっち中エイトの体が傷だらけになりそうな爪だわ 婆はキャラが好んでそうなイメージ通りの方がすこだから今回の衣装結構すこよ
逆にガルは意外だったわね ガルのはめくるまでは下着があるか分からないシュレディンガーの前垂れね 衣装は正直好みじゃ無いのだけどいきなり過去話はかなり羨ましいわ
エイトとイチャラブしそうなシナリオね エロス中も絶対グラサン外さないのかしら
グラサンもダメージ受けてパリンするのかしら パリンしてるか思わず確認しちゃったわ
してないわね!もっと破けたらどうなるかしら ひゃだなんだか中国マフィア?って感じねこんな中国マフィアいないけど!
確かに胡散臭いわね! 怪しい古美術品を売りつけられそうなうさん臭さね
婆はうさん臭い攻めすこよ 婆ああいう胡散臭いメガネマフィアにハマった前歴あるから臨戦態勢よ
エッチするときあのなんか見えるらしい怪しいメガネエイトにかけさせてトリップさせたらいいわ ケシオリイベのベルトづくしも謎だったけどそれ以上だわ… エロ服大好きだけど立ち絵としてH以外の通常ストーリーで使われるのは草だわ 婆は前イベに推しいたけどベルト衣装よりこっちのがすこだわ
もう少し奇抜さおさえてくれる方がすこだけど ずっと思ってたけどキャラがあのポージングのままストーリーに出てくるのも地味に笑っちゃうわ
普通に話してる場面なのに浮遊してたりするのよね ガルはだんだん押し倒された瞬間のポーズに見えて来たわ
びっくり顔がきゃわよ! こればっかりは好みだから仕方ないけど恒常とWDの衣装が良かったせいか今後の衣装に若干不安が見えてきたわ…推しに好みの衣装来ますようにって意味でね 多分19日からイベ始まるんだろうけど検定思うように進んでないわ 恒常の衣装どのキャラもいいわよね
薄着で奇抜なのより着込んでてキャラに合うスタイリッシュな感じで行って欲しいわ 育成が思うように進まないわよね
タンクを育ててるとまた違うんでしょうけど
ガチガチのケシーにしたかったわ 恒常の衣装すこなんだけど顔は断然イベ推しのがすこ
だからジレンマが凄いわ 最初厚着してる方が破けた時映えるのに
最初から薄着なの勿体ないわよね 全部読んでないからわからないけどふれあいで過去掘り下げは初かしら >>690
婆も全部読んでないけどWDエドも過去話よ
なんで今みたいな性格になったかが判明してたわ WD八雲は過去というより思い出って感じじゃなかったかしら 八雲の恒常SSRも過去話だったわ
あとブレイドもそうね ケシーも過去の話ではあったわね
大樹やお花とのエピソードケシーらしくてすこよ あーん重要そうな話は個別で出してくるのね
シナリオでは読めなさそうね 玖夜あんまり使ってなかったんだけどデバフ結構使えるわね
検定48玖夜入れたらいけたわ イベオリビンもオリビンのお父さんが出てきたりして結構キャラの掘り下げガッツリな感じだったわ 恒常SSRで過去ならまだ望みはあるけどイベだと復刻どのぐらいペースかわからないわね オリビンパパはかなり厳しい人でこれはオリビンも歪むわってのがイベオリビンで明らかになってたわね
メインに絡まない個別の掘り下げはイベカでやってくのかしら? メインは各キャラの掘り下げよりも祭壇とかエイトの出生とかそっちが中心になるんじゃないかしら そもそもメインストで各キャラの掘り下げとか普通なくないかしら…
婆が掛け持ちしてるソシャゲもこんな感じよ メインストは普通のBLゲーで言うところの共通ルートだと思ってるから掘り下げがないのはそりゃそうよねって感じだわ
それはそれとしてイベカにも確定パック欲しいわ >>704
これ切実よね
確定天上無いんだから一枚だけでもパック販売してくれないと悪徳すぎるわ 婆はできる範囲で課金続けるつもりだけどガチャ厳しすぎて人が離れていかないか心配よ >>703
婆が掛け持ちしてるソシャゲはメインストでの掘り下げはないけど個スト読むハードルはもっと低いわ そうなのよね
育成攻略が大変かガチャが大変かどちらかだったら大変な方で集金するゲームなんだわって思えるけど現状両方厳しいもの イベント始まると音沙汰無くなって数日後やっと推しでたって泣きそうに報告するツイ垢わりとあってヒヤヒヤするわよ
婆もギリギリで出たけど複垢で推し確保してても泣きそうだったわ 課金的な意味でイベが月またいでくれるの有難いわ…
前回イベカかすりもしなかったから今回は出てくれると嬉しいわ… 性能目当てでリセマラするよりも目当ての子狙いでリセマラしたほうが長続きするわよね?もうちょっと頑張ろうかしら 巻物溜めてるけど限定引けるか不安だわ
ひとまずサブ垢リセマラで確保したらふれあい読めなくもないのは救いかしら 婆あんまりガチャ回さずに我慢して貯めてるつもりだったけど170回分しかなかったわ
よく考えたら前のイベでも100回回したしエンテン欲しさに30回くらいは回してたわ
意志よわよわ婆よ あーん探索メンバー育てるお金がないわん
強い推しちゃんに憧れて考え無しに強化しちゃったわ🥲 ガチャはすぐにまわしちゃうわ
我慢できないのよね… 婆はRエンテン欲しさに石貯まり次第即回してるけど実装後未だ未入手よ…何故なの…
ここでもR出ないって言ってた婆いたし何でこんなに出ないのかほんと不思議よ… Rならフレガチャで気長に待った方がいい気がするわ
もったいないわね あーんそうよね
婆は致命的に待てが下手なのよ犬以下ね 婆も190連分貯まってるけど出るか不安よ
本垢とサブ垢でも出なかったらまた垢作ってリセマラするつもりでストレスを減らしてるわ
でも異国の推しギルドに入ったから推しアイコンにして楽しみたいからほしいわ ちゃんと貯めてる婆偉いわ
婆も意志を強く持って推しイベまで待てるように頑張るわ… 10連分貯まったらすぐ回したくなる婆よ
ガルのために必死に堪えてるわ あーんイベガルほんとにきゃわわだわ
表情がいいわね特に被ダメ時がえっちで好みだわ
引けなかったらショックよ… 日本円で12500円って出てるのにいざ課金すると14000円なの辛いわね イベントログボで3枚
イベントポイントと伝説3で30枚くらい
月末のログボで12枚
マンスリーで6枚
ギルドポイントで週1〜2枚
イベント期間3週間中でもジェム合わせて天井分くらいは無課金でもガチャ回せるから推しが来るのを祈るわ ガチャどうしても回したい時はフレポで我慢してるわ
たまにSRの欠片出るとお得感あって楽しいのよ フレポマジで侮れないわよね
SRの素体そのままくれることあるし イベントいつからかしら
ポーションの期限が切れそうよ! これまでと同じくらいの間隔なら19日からじゃないかしら >>732
ひゃだまだ先なのね
イベ前にポーション期限切れるの勿体ないわ 婆恒常の回復アイテムに期限付きってこのゲームが初めてだわ その辺のソシャゲと同じシステムだと集金的な意味で運営していけないんじゃないかと思ってるわ
ただでさえ人選ぶ内容だもの 回復アイテム期限つきなの他にもあったから別に気にならなかったわ
珍しいことだったのね エイト日本だとリスっぽいって意見が多いけど海外だと万年発情期だからウサギって言われてるの多くて草だわ
婆は玖夜と被るけどキツネっぽいって思ってたわ リスネタは最初韓国の方でよく見たわ
そこから日本に派生したみたいだけど んふふ圧リスね
ツイ内容が意味ありげに見えたからイベでエイトのけも耳期待していいのかしら なるほどわよ
言われてみればチップかデールがデレデレになってる時の顔思い出すかもだわって思ってたわ ケモ化よく分からなかったのだけどリプ欄見たらもうリスにしか見えなくなっちゃったわ Rのふれあい全く読めないけどそうだったのね
リスきゃわね 婆リスという獣に何の印象もないんだけどどんなイメージでリスなのかしら
身近にいなかったから生態が分からないのよね リスっていうと食べ物どっかに貯めて忘れるイメージだわ ごはんいっぱい食べて意外と凶暴なちょこまかした茶色い小動物って感じね 生体というよりは単純に見た目がリスっぽいってことじゃないかしら茶髪だし このキャラがいないと今後詰むっていう人権キャラいるかしら?今SSR八雲と最初にもらえるSRの2人が主力であとは全部Rキャラなのよ…… >>752
ほんとだわ婆に言われて気づいたけどもしかして玖夜にとって結構な褒め言葉だったりするのかしら >>754
とりあえずSSRオリビンかSR八雲の回復キャラいないときついと思うわ ケシーのふれあいでトパっぽい小動物系のイメージはあったけどリスぴったりね 流石に次イベどっちか回復だと思ってたのだけど見た目がどう見ても癒し系じゃないわ 強い全体攻撃キャラいるとデイリークエや素材クエの周回めちゃくちゃ楽になるわ 絵でもいいからエイトお着替えさせられたら楽しいわね
良いわね妖獣の宴 回復>>>タンク>ワンパンできるアタッカーって感じかしら
タンクと回復両立してるらしいエンテンは気になってるわ
限定ケシーも替えの利かない性能してると思ったわ 逆に教えて欲しいわね皆がエイトの事動物に例えたら何なのか リプにいる怒涛のリスの元ネタ分からなかったけど玖夜のネタなのね
玖夜婆多いのかしら >>754
回復も大切だしSSRアタッカーあと一人はいないときついと思うわ
雑魚の時は全体攻撃持ち便利よ恒常玖夜ガルWDエドかしら 他に動物に例えたキャラがいないからじゃないかしら? キャラ出のネタがこちらに浸透するの割とあるあるよね
誰かのあだ名が定着する的な >>766
R玖夜ネタはケシーも出てきてそれに絡んだリスネタだから
森組がすこな婆がよくエイト=リスってイメージ持ってるの見かけたわ よく分からず眺めてたのだけどこれもしかして衣装とかも考えて投稿して良いのかしら? >>771
別にいいんじゃない?変装させてあげてください!って言ってるし >>771
婆はいいと思うわ
二次創作盛り上がって欲しい系よ多分 変装させて作品をシェアしてって書いてるから皆で衣装書いてみてね!って感じよ 必要なキャラ教えてくれた婆たちありがとう
まだ始めたばっかりだしもうちょっとリセマラ粘ろうかしら…… んふふ英語版と日本語版でリプ数の差が凄くて日本の国民性出てるわね どうせなら次イベのチャイナっぽいの考えてみたいけどリスと合わないわね
婆の発想が貧困だわ R玖夜2話とも解放してるけどリスネタわからなくて読み返してきたけどエイトがリスを助けてるだけだったわ >>776
しばらくは回復はR八雲でもなんとかなるわ
でもリセマラ出来るなら出来ればSSR2枚以上スタートがいいわ
あとふれあい解放の鍵の兼ね合いで属性違うキャラがベストね 改めて読むと退屈だから仕掛けた罠と幻術で困ってる動物たちを眺めてるってなんか悲しいわね…
あと他にしてることはコレクション探しかしら
遣えていたハシュトがいなくなった時玖夜がどんな様子だったの気になるわね 手が回らなくて育ててないけどエンテンって強いの?
恒常の八雲も性能良いって書いてるの見たんだけどそうなの?
唯一のSSR回復のオリビンとケシーなんかは鉄板ね >>777
日本ツイでもリプしてるの韓国勢とか中国勢とかばっかよ
そもそも日本勢の人口が海外と比べたら超少ないと思うのよねこのゲーム >>783
まあそうね
仕方ないわお金ゲット出来ただけでも御の字よ ギルド実装日から毎日30人が5pt稼いでギリ達成の数値よね
明日からも600ptのままなら余裕で貰えそうね 巻物まで貢献値あと37ね
1人最大5しか貢献できないから難しそうねやっぱり >>785
クラウド版サブ垢でギルド探ししてたけど
何度か更新しないと日本語ギルド出てこなかったわ
声は日本語なのに本当に少ないのね オリジナルBLは稀に謎のヒット飛ばすけど基本極狭界隈だものね
ぬカニはわりと認知されただけ凄いわ 日本人にはBLを楽しめる物の選択肢がめちゃくちゃ多いけど海外では最初から翻訳されて英語中国語韓国語って開かれてるコンテンツが少なくて集中してるからかしら 海外の人9割のギルドにいるのだけど
ギルドのリセット時間に時差は関係ないわよね?
生活リズムが合わなくて600達成しづらかったりするのかしら やっぱり海外には公式でBLかつえちえち衣装付き18禁て選択肢が少ないのかもしれないわね
国によっては仮に全年齢でもBLそのものがアウトってのもありそうね 知り合い複数にすすめてみても好みのキャラが受けじゃないって言われて終わったわ
受け眷属もっと増やしてほしいわ 昔に比べたら攻め推し増えたけどやっぱ推しは受けって層多いものね
次の新キャラは良デザの受け眷属来てほしいわね 婆攻め推しと受け推しで好きなタイプはっきり違うから推しなら受けが見たいの気持ちがわからないわ
そういう意味ではこのゲーム本当にありがたいわ そういえばホームページのHCGのところに鍵がかかってる婆他にもいるかしら
ホームページ見たのがだいぶ前のことだったから忘れてたわ これBLエロゲだもの
好みのキャラの乱れる受け姿見れないならやらなくてもいいってなる層いるのはまぁ分かるわ 婆は初見で推しいなくて何か面白そうだからって始めてみたけどたしかに今の推しが攻めじゃなかったら推してなかったと思うわ
順番が違うだけで推せそうなキャラが受け/攻めじゃないとって婆もいるわよね そういえばそうね
婆も画像見て好きになりそうなキャラ絶対受けだと思ってたからわいわいで話題出てもスルーしてたけど攻めって教えてくれた婆がいて即やり始めてそのまま推しになったわ
逆だったらやってなかったし今後来たら辞めるわ でもぬカニってエイト含め攻めもちゃんと気持ちいいと乱れてくれるからいいわよね
喘ぎ声も結構ばっちり入ってるし 始めたてのころ汎用喘ぎ声?で放置すると延々ループするの何気に感心しちゃってたわ 婆は攻め喘ぎとか攻めのハート目が好きなんだけどぬカニで両方とも見られて感動したわ
これからも頑張って欲しいわ 婆の見間違いじゃなければSSRでブレエイ2部屋目2人ともハート目になってたわよね?最高が過ぎたわよ ああいうのすこよ
今まで受けにしか興味なかった理由が攻めは喘がなくてつまんないからだったんだけどこのゲームで世界変わったわ
ありがとうぬかに… ギルドコイン700確保してたら他のアイテム交換していいわよね?
コイン不足ちょっと解消しそうで嬉しいわ レベルカンストして加算されるからコインほんの少し貯まりやすくなった気がするわ 一応契約書まで届かなかったけど記念に貼っておくわ
婆たちよく頑張ったわよ
https://i.imgur.com/OTFCoN4.jpg 婆他所のゆるギルド入ってたけど頑張ったらこんなに行けたのね >>813
今週は行けそうね
でも今週の元素エナジー今何ポイント貯まってるのか分かりにくいわ 何ポイント足りなかったのかしらね
これってもし到達したとしても到達したのがド深夜だったりしたら取り逃しちゃいそうね >>819
あーん見たいわ
よそんち覗けないの悲しいわ >>821
あの婆迷い込んだ一般人な気がするわ
わい婆に馴染んでるわ 婆は今日も見境なくレベル上げしてコイン枯らしたわ
計画性と理性が欲しいわ 攻め喘ぎはそうでもないけど攻めのフェラが好きだわ
特に玖夜でお願いしたいわね ホームの立ち絵左右動かせるのね
画面からフェイドアウトした状態で喘がれて草よ イベ中はもっと育成させて育成の期間設けてって思うんだけど次のイベが見えたらもう早くイベやりたくて仕方ないわ あーんまたイベお得パックで買える魔力契約の総数が減ってるわ
イベント重ねるごとに減ってるわね
やっぱりクリスタル課金させたいのかしら せめて日本円で買えるようにしてくれたら家禽ハードル下がるんだけど難しいわよね… 売上キツイのかしら?でも円安だから婆も最近は課金してないわね 売上キツイのかしら?でも円安だから婆も最近は課金してないわね >>830
これよね…申し訳ないけど渋る要素しかないわ
課金するのもなんか難しそうだしそこを越えても変動制だし円安だしで 欲張りすぎて拾える課金も逃してる気がするわ
広く浅く取った方が総課金量増えそうなのに 課金面倒じゃなかったらパス買ってもよかったんだけどね
ガチャが渋いのも課金したくない要因だわ
何回回したら好きなイベカード選ばせてくれるって措置あるなら確定二か三枚分石買う層はいると思うのよね 海外だとこういうガチャメインのソシャゲは受けが悪いってどこかで見た覚えがあるんだけど随分と冒険してるわよね ヲチならともかくゲームの愚痴ならここで愚痴ればいいじゃない >>836
婆のやってたガチャで稼ぐタイプの海外ソシャゲは一年くらいでサ終してしまったわ >>840
世知辛いわ
課金で得られるものが明確なほうがハードル高くても課金される気がするわ ひゃだパックの巻物減ってるの?
前のイベントの告知見てるけどどれだけ減ったか分からないわ… >>842
購入可能数が減ってるみたいね
あと今回は鍵付きのパックがないみたいだわ >>843
優婆本当にありがとうだわ!
425は巻物以外が変更2997は購入3回から2回に変更
中間の674が1475になって巻物10から15と他アイテム変更になってるわ
鍵パック後から追加とかあるのかしら?Hシーンほぼメインだから婆によっては痛手ね こう強気に行けるの売上やばいんじゃなくてきつめでも客がついて来るからやれてるんだと思うわ 婆は最初からずっと何もかもキツいと思ってたけどもしかして運営的には今まではOPセール的な優しさを見せてたつもりなのかしら… 鍵パック無くなるの地味にきついわね
運営的にはH早く見たければカードたくさん引いて星重ねてねって気持ちなんでしょうけど 婆は推しイベでたくさん課金して暫く課金しないって決めたから
ガチャか育成か緩和しないなら推し来ない限りずっと無課金貫くわ 全部買えば魔力契約100枚になるのね。
日本円にすると20000円くらいかしら
ひと月にイベント1回新しい章1回追加してるけど離脱してるのかしらね。 でも海外勢からもアンケでもガチャ課金周りは文句出てるわよね
それで締めつけてくるってことはそういう方針なんだと思うわ 仕方がないけどPayPal使うとゲーム内の表示価格の約2倍になるのが課金欲を減らしちゃってると思うわ。
カギのパックが今回無いのは前回と前々回のイベントで売れいき悪かったのかしら‥ いつかSSRキャラで3Pとかしないかしら
婆3Pすこなのよね 3Pいいわねいつか見たいわ
でも画面的に大変そうね三人だと H以外の動く絵もみたいわ
ゴロゴロいちゃいちゃして 矢印さえ守られてれば3Pありえなくもないかもしれないわね 3Pは少なからず眷属同士の絡みも出てくるから嫌だわ 今のところHイベントはキャラの個別カードに付いてくる形になってるから複数人が絡む3Pは色々と難しい気がするわ NとRも増やしてほしいわ
探索の人手が足りてないわ エロエロもすこだけどいつか一緒にご飯食べたり買い物したり部屋でのんびりしたり図書館で同じ本読んだりしてる一枚絵もふれあい2部屋目で見てみたいわね エイトの世界に飛んだ皆の服装なんかも見てみたいわ
イベントでパラレルしてくれないかしら 婆探索のためにR育ててたけどNの方が凸しやすいからそっち育てた方が良いのかしら 探索の為にレベルとか潜在上げるとコイン足りなくなるわ 探索ってもしかして5人フルで入れる必要ないのかしら?条件揃えば
あとレベルが上がってくと35以上とか条件きつすぎるわ…育成たりないわよ 35以上を4人って3つ全部で言ってこられるときあるのよね
12人は流石に無理よ >>869
条件揃えばマックスで人数入れる必要ないわよ 探索たまに緩い時とおにちくな時の差がちょっと草わよ おリボントパきゃわわ
こういう日お祝いするのちょっと意外だったわ良いことね 国際女性デーのお祝いも実はやってたわよ
ツイートはなかったけど あぁんマックス5人でいれてたわ
それでも人数足りないとかレベルとかきつすぎるけど 今のところ毎月SSR追加されてるしNとRはなかなか育成に取りかかれないわよね 今のところSSRは攻略にしか使えないし
必要キャラ育てたら後はNR育成に回した方がいいんじゃないかしら 婆プレイヤーレベルが59だってのに、50以上に育ってる子がいないわ
サブ垢たちもそんな感じよ
早く婆に追い付いてきなさい どうしてパスくれないのよぉ😭
今週稼いだpt表示してくれないと困るのよ😭😭
https://i.imgur.com/QBgLvIS.jpg 婆のギルドはちゃんと受け取れたわよ
それぞれで不具合起きてるわね 表示ずれてるのね😢
早く使いやすくなってくれるといいんだけど
婆たちと一緒になにか出来るの楽しみにしてるのよほんとに 鳥の足と葉っぱの水が足りないからトレハン中級やってるわ 順調に報酬取れるしノルマ達成しない婆はすぐ居なくなってるし割と活発なギルドに入れたわ
リーダーのコメントで英語も学べるわ 鳥の足あんなに大量にあったのに探索でRとNに使ったらなくなったわ 今日ギルドコインショップに青石出た?
複垢持ちなんだけど出てる垢と出ない垢があるわ
体力ポーションも月曜に買える垢と木曜に買える垢があるんだけど垢ごとに買える曜日が違うのかしら >>886
婆は石も魔力契約も初日以来出て来ないわね
体力ポーションは毎週同じ曜日に出てくるわ
出たら毎回買ってるし買わなかった場合でも一週間周期になるのかはわからないのよね 多分ギルドショップは購入歴がないからまだランダムな状態になってるのよ
一度でも買ったらそれ以降は一週間縛りに移行するんじゃないかしら 初日に石も契約も取り忘れてずっと待ってるけど一向に出てくる気配が無いわ 検定35で星3取れた猛者婆いるかしら
11ターンで倒す方法を教えて欲しいわ >>891
全体攻撃のキャラが一人は必須よ
婆も単体攻撃キャラしかいなかった時はクリアできなくて困ったけど一人全体キャラ育てて編成に入れたらクリアできたわ
確かSRオリビンSR八雲SSRケシーSRガルSRエスターで行ったわ 検定の為に育成したいけど今うかつにやるとイベ始まってからコインと素材が足りなくなるからもどかしいわ〜 早速四章の頭で躓いたんだけど取り敢えず貿易ぶん回してランクあげて強化したらいいのかしら 貿易は証明書の分以外はあんま効率よくないんじゃないかしら
婆もよく分かってないけど ツイのリツイやいいねの数はイベ玖夜>ブレイド>イベ八雲かしら >>896
露出度高くてRTしづらいとかあるからRT数は人気と関係無い気がするわ >>892
あーん!婆ありがとうっ!!
あと一息でいけそうだわ
11ターン目敵の継続ダメージ分で倒せたけど星は貰えないのね… えーん婆のギルドショップ石売ってない😢
明日はあるかしら エイトのケモ耳は豹かしら?
ふれあいストが楽しみだわ引けるか分からないけれど… 生えてるだけじゃなくてお着替えもしてる??ひゃだ楽しみだわ 動くガルきゃわ!!
玖夜はエイトを椅子にしてるの?SMかしら エイト豹かしら!きゃわわね
主人公には着せ替えこないと思ったから嬉しいわ ガルきゃわだしエイトきゃわだわ
ガルの下捲ってほしいわね 婆には虎とヒョウとジャガーとチーターの模様の違いが全くわからないわ
とりあえずえっちなのはわかったから楽しみよ 模様の真ん中に黒い点があるからジャガーかしら
エイトネコ科なのねきゃわだわ 耳と尻尾はわかったけど服は変わってるのかしら
とりあえずきゃわだわ 耳尻尾生えてるなら触ったら感じるわよね…
いいわねえ 狩猟祭でエイトの着替えありそうな流れから着替えなしだったしエイトの着替えの要望が結構あったのかしら?
新衣装っていうよりいつもの服にちょっとアレンジぽいわね 豹だかジャガーだかが婆には意外だったけど運営もリスやウサギ予想は意外だったのかしら 攻めのエイトばっか見てるからかもしれないけど婆もリスやらウサギやらは意外だったわよ
豹もイメージとはなんか違うけどまだ豹のがしっくりくるわ 玖夜とのシーンの袖の辺りいつもと違うように見えたわ どうして豹?なのかしら
どうせなら同じ髪色の茶色の獣にした方がかわいいのに >>926
このままでいいと思うわ
特に不便じゃないし まさかケモ耳エイト見られるなんて思わなかったわね
尻尾まで使ってくれるなんて助かるわ 課金したいんだけどどうやるのが一番安全なのかしら…… >>934
Vプリカは手続きや手数料が面倒よねキリのいい額しか買えないし かき集めたら150連くらいは出来そうだけど限定ガチャ怖すぎりゅ致命傷負わないようにしたいわ レベル60婆って今カンストで暫くレベル上がらないのかしら?
イベきつそうなんだけど 検定50星2だけどやっとクリアできたわ!
最後の星1つがキツそうよ… ギルドショップ婆のとこもジェムと割引コインがあるわ!
ジェムは割引ないけど前も無かった気がするし無いものだと思って買っちゃっていいわよね? 前もギルドコイン100でジェム100だった?なんかレート変わってる気がするけど気のせいかしら 割引コインは今のところ毎日見てる気がするけどジェムは初日以降見てないわ… 婆もジェム今日出てる垢もあるけど出なかった垢もあるわ
ガチャチケは初日以降見てないわ アプリ版更新きたわね
今回イベ特攻ガチャキャラ以外はないのかしら? 豹エイトきゃわだわ
イベストスラスラ読める仕様に戻してくれてよかったわ〜 何かイベントの報酬減ったわね。後半で追加あるのかしら。あとエンテンがどのガチャからも出なくなったから、これも後半で追加されるのかしら はぁんまた婆はいつもの癖でイベ前にスタミナ使い切っちゃってたわよ イベアイテム交換なのね
エイトきゃわとかっこいい同居してて謎衣装いいわね >>948
エンテンは恒常追加日お知らせに書いてたわよ んふふふSSRエドモンドこの前はきてくれなかったのに
来てくれるのは今じゃないのよお ブラウザ婆なのだけれど属性とポジション教えて欲しいわ >>955
ガルはアタッカーなのね今不足してるから嬉しいわ出たらの話だけど ガルきゅん来たんだけどこれ特攻効果入ってるのかしら?
もらえるアイテム数変わらない気がするの 組み合わせの時↑でなければ特攻ないわ
今回SR持っててもなしよね イベスト面白かったわ
エイトの衣装もあるしガル玖夜の会話もきゃわだしモブもキャラ立ってていいわね 一番最初のステージガルきゅん有無で回ってみたけど両方3つしかアイテム貰えなかったわ
今回はキャラ効果ないのかしら
衣装かわゆだから嬉しいけど残念ね ステージクリアで鍵が手に入るのね
またギミック系かしら つまり誰使ってもOKってことね
ちょっと助かるわあちこちバラけると検定が出来そうにないもの あーんでも当たり前よね
風が吹いても動いても見えちゃうなんて危なすぎるわ スタミナ消費15でアイテム3-4個
30で7-8個
50で4種類3-4個
特別欲しいアイテムがなければ現状は50ステージガン回しって感じなのね
色々優しくなってるし欲しいもの狙って貰えるのは嬉しいけど報酬少なくなったのは悲しいわ んふふふふイベ玖夜引けたんだけどバグでSSRのフレームにエスターが表示されるわ >>972
カード一覧でイベ玖夜SSRの虹フレームにSRのエスターの絵が表示されてたんだけどもう1回開いたら直ってたわ! ひゃだ今回本当に特攻ないじゃない
SR無駄に育てちゃったわよ >>973
んふふ婆そんな体験したら引いたのにいないじゃないって慌てちゃうわ あとから高難易度ステージが出るってあるけどストーリーはあるのかしら
それともあとはふれあいでってかんじなのかしら イベスト読みやすくなってるのは良いわね
前イベで苦情相当行ったんでしょうね ねえカイルって本編だと玖夜のこと狐野郎とか言ってなかったかしら?
今回玖夜さま呼びになってて草よ 走りやすくなった代わりに報酬ボリュームダウンしたわね
花の原石欲しかったから悲しいわ 前イベの時から次イベ見据えて二人のSR育てたのにショックよ
コイン返してほしいわ😭 >>979
恒常ガルのふれあいでエイトの弱点を知りたがったカイルが玖夜にアドバイス求めてから玖夜様呼びになってたわ
それにしてもチョロすぎて草だけど 普通に特攻判明してから育成するつもりで素材溜めてたから良かったわ 110連してイベガルと恒常玖夜だったわ
あーん眼鏡玖夜がほしいのよ😭 >>984
ひゃだ恒常ガルいないからその流れ知らなかったわカイルきゃわね
ありがとね婆😘 >>991
おつわよ
ギルド今週分達成したわね婆達もおつわよ おつわよ!
玖夜のキャラの作り込み凄いわね
イベスト最終話読むまで怖かったわ >>994
婆もこわっ!てなったけどイベの欲しくなったわ
イベにでてくるの見ると欲しくなるそしてすっからかん婆はいつもこうよ! ソシャゲいくつかやってるけど正直ここのガチャ一番きついわ >>991
おつわよ
追加ステージは特効あるかしら 特効ないのガチャ引かせる気ないってことかしら?
推しがいるから蔑ろにされてる気がして複雑だわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 14日 22時間 6分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。