【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.155
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.154
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1651840057/ 荒らしが立てた重複スレです
正しいスレはこちら
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.155
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1651992737/
正しいテンプレ
仲良く愚痴りましょうね
リハカスによる荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
荒らしがいる時は>>910がスレ立てしてね
■荒らしリハ婆の粘着先一覧■
〇 嫌いなキャラ→エルヴィン・エレン
〇 嫌いなカプ→主にエルリ・モブハン ・リエ・エリ ・その他腐カプ全般
〇腹が立つサンドバッグ用
→主にリヴァイ・エレン・104期
〇 エロコメの被害者→主にジャン・ミカサ・リヴァイ
〇 嫌いな花→臭鼻女郎花 嫌いなお土産→婆の臭い足で踏んだ長い話うどん
〇 執着する色→ババくさい小豆色ドドメ紫 生肉レバー色
〇 認定・煽り・成り済ましも良くやる荒らしです
〇発達なので妄想を公式と言い張ります
〇荒らしている場所
おーぷん巨雑と公式愚痴スレと巨雑の愚痴スレ・ハンジアンチスレ・同人板愚痴スレ・フェミアンチスレ
・ツイヲチスレ・エルヴィンアンチスレ・マイラ公式凸・黒猫意匠凸・ブレオダスレ・あにまん掲示板
↑肉煎餅蛆虫汚鼻受精婆達が占領している汚染スレ
ここの発言を監視して上記スレに晒すのが習慣化しています
前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.154
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1651840057/ ■荒らしリハ婆の粘着先一覧■
〇 嫌いなキャラ→エルヴィン・エレン
〇 嫌いなカプ→主にエルリ・モブハン ・リエ・エリ ・その他腐カプ全般
〇 腹が立つサンドバッグ用→主にリヴァイ・エレン・104期・フロック
〇 エロコメの被害者→主にジャン・ミカサ・リヴァイ
〇 認定・煽り・成り済ましも良くやる荒らしです
● 荒らしている場所
わいわいスレ・ハンジアンチスレ・あにまん掲示板・マイラ公式凸・黒猫意匠凸・ブレオダスレ・サンリオコラボ&EDアーティストdis
● 常連スレ
おーぷん愚痴スレ・同人板愚痴スレ・フェミアンチスレ・ツイヲチスレ・エルヴィンアンチスレ
※ここの発言を監視して上記スレに晒すのが習慣化しています※ >>1
は腐スレを荒らすリハ婆です
このスレを使用する人間は全てアンチの荒らしとみなして報告します アンチはアンチスレへ
【進撃の巨人】ハンジゾエアンチスレ200【リヴァハン婆・自己投影汚物儲】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1645187233/
【進撃の巨人】リヴァハン婆ヲチスレ【不潔肉煎餅汚婆】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1647322134/
【進む巨人】リヴァハン厨ヲチスレ【公式地雷】
https://engawa.open2ch.net/test/read.cgi/anichara/1647325533/
【ミカサに男が】進撃の巨人 エレン&イェーガー派アンチスレ23【できるなんて】
://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1623938890/
【公式暴力親父】進撃の巨人リヴァイアンチスレ【雑魚専門爺】
://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/cchara/1590641309/
ヅラ関連総合アンチスレ避難所5
://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/cchara/1651150932/l10
ヲチはヲチ板または各ヲチスレへ
二次愚痴は同人板へ 価値が暴落した金リヴァイを馬鹿にされて発狂したサイマウの情けないレス
18 やまなしおちなしいみななし sage 2022/05/02(月) 00:52:48.43 ID:???
>>16
リハ婆何か色々勘違いしてるけど
金リヴァイの覇権が対人以外で終わったのは事実だけど
次の覇権も課金リヴァイだし最強があいつなのに変わりはないのよ
金リヴァイに全力してホストを引かなかった馬鹿というだけの話
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1651404102/18
ーーー
リヴァイ婆の悲しい勘違いレス
総突っ込みを受けたリヴァイ婆
夜中から翌日にかけて大発狂
12 やまなしおちなしいみななし sage 2022/05/02(月) 00:21:44.92 ID:???
紫背景のキャラを金背景と勘違いしたままネガレスしてた時は婆が間違ってたのかと思ったわ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1651404102/12 削除依頼出しても運営が管理放棄してるから意味ないかも リヴァイ婆ってどうしてここまで人間性拗らせてしまったのかしら…
親に問題ありそうね テンプレに拘らなくてもどうせスレ内でリハ叩きする癖に
何度も負けスレ立てて恥を重ねる事に何の意味があるのかしらね
チョン特有の執念かしら ヤバい
思った以上にブスがアホすぎて笑い止まんないんだけど ここに限らずどこの基地もスレ建てとテンプレに異常な執着があるわよね
異常者の脳みそがわからないわ >>1
おつよ
>>2>>3>>4書いたの荒らし婆ね サイマウはおーぷん雑談でもテンプレ弄り荒らしやってたわ テンプレ変えたら自分の勝利になるとでも思ってるんじゃない? >>24
とりあえずお母さんに感謝と謝罪の言葉を送りなさいね
こんな愚女に育ってしまってごめんなさいって リハリハと毎日ニチャってるけど
ここで時間を潰してる間にもサイマウは自分の婚期を逃してるのよねえ 前スレ800くらいから遡って見てきたけど一緒にリハ叩きしてくれてた仲間どこ行ったの?
テンプレ弄りしたほうに行ったんなら住み分けできていいわよ サイマウと同じステージに落ちるほど無様なものはないわね もうリヴァイ婆リヴァイそっちのけになってない?
本命がハンジに変わってるレベルよこれ ここまで毎日粘着されてるのを見ていると
カプ抜きにキャラに同情するし荒らしの推しにヘイトが溜まるわ 嫌いなものわざわざ見に行くんだから
むしろ大好きよね 向こうに行ったんなら金リヴァイの覇権とか謎の話して暴れなくなるからいいじゃない 婆は正直リハ叩きについてはどうでもいい派だわ
荒らしがテンプレ弄ってスレを占領するのが嫌なだけ 婆はサイマウがいる方でサイマウを茶化して遊ぶだけよ🤭
テンプレとかどうでもいいわw サイマウの擁護になってるレスはサイマウ本人だろうと思ってしまうわ この愚痴スレ
もう原作に興味ある人や原作に愚痴のある人はすでにいない予感だわ
毎日リハリハ見飽きたのよね
リハアンチとリハアンチ否定しか残ってなさそう >>62
愚痴と不満はあったけど
さすがに毎日サイマウの連投を見させられると愚痴る感情も冷めるわよ >>64
それが狙いだったんじゃないかしら
愚痴封じ >>62
もしそうならサイマウが追い出したようなものね 公式の動きも最近鈍いし不満の感情も薄れてきたの
婆アニメまでに成仏しそうだわ… 180cmリヴァイとか言い出してるからリエみたいに捏造身長晒しとかやりだすかと思ってたのに無いのよね >>67
愚痴封じとか問題すり替えてない?
好き放題やってるだけのクズの目的予測とか無駄だわ >>65
48時間大暴れしてたとき共感性羞恥になるみたいなレスみかけた >>67
それはあるかも
キャラは叩いてもリヴァイと原作依存なのよね 最近の愚痴といえばブレオダぐらいしかないわ
サイレント下方修正ばかりでやる気減退だわ… >>66
グッズコラボも最近は停滞してるわね
大きなコラボは野球ぐらいだけど特に不満はないし
なんかもうずっと気持ちは無、だわ >>72
実際それだけ起きて戦ってたのはリヴァイ婆荒らし自身だったしね
最後の方は眠そうにリハ婆に早く寝ろ寝ろと煽ってて哀れに見えたわ 重複問題このまま放置もどうかと思うわ
サイマウは昔からこうなのよ…
おーぷん雑談も派生の各愚痴スレも全部
自分のワガママと気に入らない人物への対抗心だけで
連投の勢いで無理やりサイマウが立てたスレが本流になるように動かしてたわ
多分ここも同じ道を辿ると思うわ
連投する住人がいないスレと、連投に必死な荒らしのスレの対立だもの グッズの顔がいいとか変とかWIT絵のやつだとか以前は愚痴ってほどでもない事を雑談できてた気がするわ
猫くらいからなの?毎日暴れまくりになったの リハノマに興味ないし
対立論争もスレを無駄に消費するだけで不毛すぎなのよ
ほんとサイマウ死んで欲しいわ >>80
そういう何気ない愚痴や雑談がしたいわ…
何を話してもリハヲチが入ってくるし
ヲチ荒らしを叱ると認定してくるし疲れるわ こっち?
聞きたいんだけどサイマウだという証拠はあるの?
いつもそう言ってるの見るけど証拠的なものは見たことないのよ >>80
雑談スレでは出来ないような些細な不満を気軽にしたいわね
最近ずっと荒らしの連投でウンザリ >>79
ほんとそれ!
テンプレも荒らしに都合いいように作り替えられて賛同も連投で
自分のスレが伸びるように育ててたわ
おーぷん雑談でスレが2つ立った時に
普通に立てたスレが勢い負けして放置されてたのを記憶してるわ
あー気持ち悪っ! こっちでも荒らしの話するんじゃどっちも同じじゃないの ツイにサイマウの気に入らないリハ垢があるから発狂してるんだろうけど
そんなの住人は知らんこっちゃだしそれで暴れられても迷惑だわ ヲチが酷くてこれ↓が立ったのが2022/03/15(火) だけど何があったかしら
【進撃の巨人】リヴァハン婆ヲチスレ【不潔肉煎餅汚婆】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1647322134/ >>80
あーん…そういう気軽な話がしたいわ😢
っていっても最近はコラボネタがないけど >>89
リヴァイ婆サイマウは年中発狂してるから
何がキッカケとか予測もつかないわ… サイマウがこのスレに執着してる理由の一つに
おーぷん愚痴スレの主導権を奪われた事実があると思うわ
原作愚痴スレは荒らしにきちんと対応してくれる住人達が管理してくれるようになってアンチレスが出来ない状態
もう一つの愚痴スレも前スレと現スレをサイマウじゃない人が立てたっぽい
だからここしか暴れる場所がないのよ >>83
目で見える事実より確証にこだわる婆はアスペか何か?
テンプレ弄りだけでも簡単に判断できるでしょ…
それと毎日のリハ叩きに何も思わない神経もヤバいわよ婆 >>97
普通の愚痴を言っていいのよ
ブレオダでもグッズでも
やっと通常に戻ってきてるんだから >>89
スレ放置してるのね呆れたわ
スレチだと文句を言われるここよりもそっちで好きなように暴れたらいいのに
結局リハやリハ婆へに愚痴るより
住人に迷惑をかけて楽しむのが最大目的になってるのよね
そんなだから仲間が増えないのよリヴァイ婆 >>89
リハアンチはどうしてこのスレ使わないのかしら? リハ婆の愚痴スレみたいになってきたから婆は向こう行くわね >>103
リハ擁護じゃなく
基地のリハアンチが嫌われてるだけよ どこもかしこも監視してるからドライアイになってるわね >>101
おーぷんにリハヲチスレ立ててたわよ
そっちを使ってるのかも
でも人の多い一般スレで暴れたいんでしょうね >>112
専用スレを使わないならリハアンチというより愚痴スレ住人のアンチだわ… リハ婆がとっとと去ればいい話よ
でかい顔して居座らないで >>112
おーぷんに立てたのはたしかこのスレのリハアンチリヴァイ婆よ
移動したファンスレを追っかけて行って嫌がらせで立てたのよね
常識ある婆たちに板違いやめなさいって注意されてたけど聞かなかったわ 専用スレ立てまでも他住人への嫌がらせを兼ねてたの…絶句だわ…
何かの病気を疑うわね 公式含む広い範囲の愚痴が言えてゆるい雑談も出来て
適当に情報もあったスレって貴重だったのに
すっかり様変わりしてしまったわ ブレオダの配布エレンの扱いに困るわ
素材食いだから保留してるけど倉庫を圧迫して非常に困るわ… ☆1☆2を素材にするか売り飛ばせばだいぶ倉庫すっきりしない? それとは関係ないけどボタン選択一つで星1全部素材に使ったら
間違えて配布エレンも使ってしまって落ち込んだわ
特殊キャラって普通は最初から鍵ついてるソシャゲが多いのにブレオダって今一つ不便よね 配布キャラって弱いイメージがあっていまいち育てる気になれないのよね >>121
ノー鍵おかしいわよね
他のゲームだと限定キャラや高クオリティキャラを素材に使う場合は忠告出るわよ 荒らしがいないと静かだけど荒らしの私物化スレよりよっぽどましだわ 長いこと荒れてたからね
愚痴も雑談するのも白けちゃったのかもだわよ しばらくはアニメもないしコラボくらいしか見るものないしねぇ アニメ夏くらいにしてほしかったわ
あの最終回を待つのに一年は長いわ アニメまた始まったら楽しみよ
part2最後は2023年かーいって突っ込み入れたけど 内容が内容だから素直に楽しみにできないわ
どう終わるか知りたいから始まったら見るつもりだけど あと残ってるのは終盤も終盤だけだからもうアニメも完結した気分だわ >>133
婆も本音を言うとそうだわ
FS2で最後まで放送してほしかったわよ
中途半端な分け方だわ 作画酷くなりそうだから無理にやらなくてよかったわよ FS2のOPとEDがかなり最終回意識してたのがね…
次はまたかよって感じの曲になりそう どうせOPはレボだろ
EDは進撃声優オールスターズの合唱曲 レボすこじゃないのよね
一期はあれでいいと思うけどレボこそが進撃よて聞くとどの辺が!?てなるのよ 方言なんて些細なくらいどうしようもなくアホじゃない リハ婆って自分達がルール!なのねぇ
スレ乗っ取りしてまで居座るし
やっぱりこの連中やっばいわ >>143
>>138のどこが頭まともそうに見えるの? >>144
こっちはリハ婆スレって言われてたのに乗っ取りなの
やっぱりこっちが正しいスレってことかしら… 偽テンプレスレはボッチで自演会話で伸ばさなきゃいけないからね
こっちにジャマをしに来てるんでしょ
サイマウが絡むくらいなら過疎の方がまだましよ こっちで気に入らないレスがあったら
あっちで晒して叩きそうw >>146
リハ婆に乗っ取られたスレがここ
だから他の腐婆は向こうに移動してるわ >>151
そうなの?そもそも最初はこのスレ立てたのがリハ婆って話じゃなかったかしら
だからもう一つの方が進んでるんだと思ってたわ
それなら散々言い争いしてたテンプレも結局このスレのテンプレのままでいいのね >>151
自分のスレで気分よくリハリハ言ってなさいよ
べつに誰も興味ないのに
リハアンチが持ち込んだり叩きのために晒したりする以外ここでリハ萌えなんてないわよ >>153
リハがこのスレに居るのがお門違いなんだけど?今更居ない事には出来ないわよ >>154
かわいそうに
何かの病気なのね
見えないものが見えているわ 萌えはないからリハ居ないーって口癖よね
リハ萌えじゃなくて不自然なリハage腐sageしておいてよく言うわ
>>152
リハが腐スレ立てる根本からして間違ってるのよ 2つともリハの話じゃないの
どっちかのスレでやりなさいよ >>158
もう一つのスレだけでは我慢できないのが誘導に来たんでしょ
自分が支配しないと気が済まないやつ >>156
このスレの何処に不自然なリハage腐sageがあるの?
アンカで示してわよ 見えないリハが見えてるんでしょうね
どうしてもリハがいることにしたいんでしょう
そのうちリハ擬態始めるかも おはよう
昨年はエレミカ擬態やりすぎて自分は本当にエレミカなんじゃないかと気が狂いそうだったよ このスレって言葉通りにしか受け取れないの?前スレでこんなの言っててリハ居ない()とか
172 やまなしおちなしいみななし sage 2022/05/04(水) 15:38:35.37 ID:???
リハが恨まれてるのは腐がリハに怯えてるからよ もう一つのスレで好きなだけリハ叩いてればいいのになんでわざわざこっち来るのかしら こっちのスレって散々暴れまくってたリハ婆が居座ってるか流れも読めないアホしか残ってないと思うわよ
さすがにあれだけリハ公式腐ざまぁwwwwってここの愚痴スレではしゃいでたリハ婆が居ないわけないもの
やばいと思ったらすぐ腐に擦りつけるリハ婆みたいな姑息な連中なのにそれと仲良く語りたい腐が居るのも面白いわね >>169
アホしか残ってないと思うんならこんなとこ来なければいいのに
なにしに来るのかしら >>171
何で見なきゃならないのよバカじゃないの 新参しか居ないのは分かるわ
移り住んできたリハ婆よね >>172
お前らアホ!ここにいるのはリハばっかり!って言いに来るのよね
頭おかしいわ >>167
リハ婆これスルーするけどわざわざ腐スレ来てこの主張は草わよ…リハって擬態しても我慢できないのかリハ臭が滲み出てるのよね
あと情報不足してるからなりきれてないし >>167
ここで暴れてたリハアンチリヴァイ婆は良心欠けてて擬態なんかも平気だから
匿名掲示板でリハがこんなこと言ってたって持ってきてもそのまま信用できないわよ >>178
ごめんなさい暴れてたって過去形じゃなくて今も暴れてるわね >>178
どこでも監視してるのねお疲れ様
ドライアイには気を付けてね
それとここは腐板だからね >>180
スレ監視なんて暇なことはしないわよ婆と違って
サイマウのまとめで見たことがあるわ
ここにも貼られてたし >>176
ずっとスレに居たなら分かる事を分かってないからバレバレなのよね >>178
あら持ってこなくてもリハ婆が色んな箇所に乗り込んでくるしそれを自分達の巣で報告してるじゃない
あと腐板でリハを庇う人なんて居ないわよ 腐ガー腐ガー言ってるのに腐が味方してくれると思い込む図々しさ何なの >>185
他所のスレのことは知らないわよ
ここでリハリハうるさいって言ってるのに分からないの?
かばうとかかばわないとかじゃなくてリハアンチうるさいって言ってるのよ
アンチスレでやりなさいよ アンチスレでやりなさいよはそれに限った話じゃないのにリハにだけ適用される謎 >>187
それ以前に腐スレで腐sageリハageしてるリハ婆に巣に帰るように言ってくれない? また発狂してるの
バカねえこんな腐スレまで荒らして何がしたいの >>18/5
それでもって都合わるい場合は発言消したりアカウントに鍵かけたりするのよね
バレバレなのよ >>194
ここにはリハしかいなくて
アホしか残っていないんじゃなかったの?
そう言ってたわよね >>199
そうやって話を逸らすのね
アホしかいないと決めつけたスレで誰と話してたのよ草 >>196
リハが乗っ取った巣よここは
腐スレに居座る厚かましいババア連中のね
エルヴィンアンチスレも同人愚痴スレも同人ヲチスレもリハ婆の巣よ 色んなスレ乗っ取っとるって自己中すぎよねリハ婆って 乗っ取ったスレではこれ以上アンチされないから安心なのよね 今までこのスレに居たら分かるはずなのにしらばっくれる辺りがリハ婆よね 過去スレでリハ婆こいつって教えてくれた婆達も居たのに聞くだけ聞いて全部スルーしてたわよね 特徴ならちゃんと教えてあげてたでしょう
都合の悪いことは忘れちゃうものね 今現在じゃなくて既出の古い情報のこと言ってたの?バカじゃないの 荒らしはずっと古い情報と外部からの持ち込みだけでアンチ続けてるわよ草 進撃も人いなくなったわ
スレが伸びる時は荒らしが発狂している時だけね あのラストでは正直昔のような人気の出方もないだろうしね アニメも不発だろうし荒らしの推しは思い出されることもないわね 古い情報も何も近々の前スレの話なのに開き直るんじゃないわよクソリハ婆ども >>215
ここリハ婆の巣なんでしょ
↓の報告見れるの待ってんだけどどうなってんのかしら
185 やまなしおちなしいみななし sage 2022/05/12(木) 18:06:14.25 ID:???
>>178
あら持ってこなくてもリハ婆が色んな箇所に乗り込んでくるしそれを自分達の巣で報告してるじゃない
あと腐板でリハを庇う人なんて居ないわよ >>216
リハの巣はここじゃないわよ
何度も出て行けって言われても厚かましく居座るリハ婆が何人か居るだけで
そもそも腐女子専用というのが読めないのかしら 腐女子以外がここに居るのがおかしいのに>>224は何を言ってるの?リハ婆ってやっぱり原作誤読するだけあって頭おかしいのね 自分に賛成してくれないとお前はリハ婆!って決めつけるキチガイ怖い… その基地外ブーメランをリハ婆へそのままやるわ
自分の行動を見直したら? もう一つのスレに帰ればいいのに…
何でリハ婆の巣認定してる場所にこだわるのかしら >>230
自分のスレでボッチなんじゃない?
スレタイとテンプレや内容が一致しない気持ち悪いスレだから
まともな人は使えないと思うわ スレタイ通りならリハ婆はここに居ちゃいけないわよ
大体あれだけ腐sageされてここでリハ庇う馬鹿な腐女子がいる訳ないじゃない リハ擁護して腐に攻撃して醜女呼びするのなんてお前らしかいないじゃないの あっちのスレこことスレタイ同じだからたまに立ち寄って注意する婆もいるみたいだけど
すぐにリハリハって噛みつかれてるわね
スレタイをリハ厨ヲチアンチスレに変えたらいいのに リハの巣じゃないのにリハ婆が居座って乗っ取ったんでしょうが 醜女って酷い言葉よね
そんな言葉を平気で使うリハ婆 今やどのスレや他の掲示板でもリハ婆が嫌われてるのは自己主張強い自分達のせいよね
本スレからも追い出されてたし
自業自得なのに被害者ヅラとかおかしすぎるわ >>234
だからバカにされてるのにリハ婆を庇う腐婆なんか居ないわよ >>236
よく見なさいよ
リハ婆が乗っ取ったって書いてるじゃないの
頭悪すぎるわ 思いっきり「巣」て言ってるじゃない
202 やまなしおちなしいみななし sage 2022/05/12(木) 19:01:12.08 ID:???
>>196
リハが乗っ取った巣よここは
腐スレに居座る厚かましいババア連中のね
エルヴィンアンチスレも同人愚痴スレも同人ヲチスレもリハ婆の巣よ 巣だと思うならもう一つのスレに書き込めばいいだけじゃない リハが乗っ取った「巣」ってことでしょ
意味も理解出来ないのね?流石リハ婆 ていうかあまりにレスバしすぎててリハがいるのねってなるわよ >>245
荒らしリヴァイ婆ならリハ婆のふりして嫌いなキャラを叩くくらい平気でやるでしょ
どっちも叩けてリヴァイは守れて都合いいんじゃない? リヴァイ腐婆がここでノマ愚痴ってもいいわよここホモスレだもの
リハ婆がここにいること自体がおかしいと何度言われたら分かるのかしら リハを認定するな!でもリヴァイ婆の認定はする!っていう…凄いわね >>252
まともなリヴァイ婆なら歓迎よ
荒らしはたとえ腐でもノーサンキューよ >>251
エルリを敵視してるように見せてるけどなぜかエルヴィンばかり叩くのよね草
リハアンチ婆によるとリハはリヴァイを嫌ってるって言うくせにね
色泥棒とかもいかにもリハでございますみたいでわざとらしいわ
擬態濃厚だわよ エルヴィンよりエルリとリヴァイの方が叩かれてるじゃないの 何であんな鼻くそノマに敵視されなきゃならないのかしら >>257
エルヴィンアンチスレがリハ婆の巣って言ってるじゃないの リヴァイ婆リヴァイ婆言いながらリヴァイは叩かれないとか >>256
擬態もなにも色についてはリハがツイで憤怒してるくせに今更よバカなの? エルヴィンアンチスレならエルヴィンが叩かれて当然なんじゃないの?
リヴァイが叩かれないって当然では? リハ婆往生際悪すぎるわ…
本垢で伏せもせずにヅラヴィンとかヅラ呼ばわりしておいて他婆に擦りつけは厳しいわよ ツイでなんでエルヴィンに紫与えんの!?ハンジの色なんだけど!って言ってるリハ婆いくつも確認されてるのに擬態()
ああどれもニ次垢で言ってるからツイは擬態!って言えないわね エルヴィンアンチスレっていうかただのエルリアンチスレだわ あちこちで嫌われてる癖に巣にしてるエルヴィンアンチスレでも都合よくリヴァイ推しが現れるし
どこもかしこも監視しまくってるのバレバレなのよ草
リハ厨のオツムにつける薬はないわね >>263
エルヴィンアンチスレでヅラリヅラリ言ってるのか変だということでは?
エルリアンチスレにすればいいのになぜエルヴィンアンチスレ?
エルリに矛先向けてるのになぜエルヴィンだけ? >>267
しかもリハを隠さないものね
全てのアンチスレを乗っ取るまで終わらないのかしら >>269
さぁ?エルリもエルヴィンも嫌いなんじゃないの?
エルリがスレチならエルリアンチスレに移動してもらったらいいと思うわよ >>259
あのスレでうっかり訪れたゲストがリヴァイ好きって言うと黙るように注意されるのよね
リヴァイ婆がやってることを隠したいみたい >>269
知らないけどそこは単純にリヴァイの他カプだからリヴァイは叩きたくないってシンプルな理由じゃないの?
カプの片割れ叩くのは他ジャンルでもあるあるよ >>267
正確にはリハ厨によるエルヴィン推しのエルリアンチスレよね
リヴァイ嫌いなくせにリハを謳いながらは叩けないもの 単にエルリへのやっかみじゃないのとしか
リハがやって欲しかったこと全部エルリでやられてそうだもの >>269
エルリとリハが対立しているように煽ってるんだと思うわ
それをエルヴィン使ってやるところがイヤらしいわよね >>275
それしかないわよ草 完全にやつあたり
本来はリヴァイに追いかけられるハンジを見たいのに公式はそうしてくれなかったもの カリスマ性とかエルヴィンから設定泥棒してるくせに厚かましいわねリハ婆 >>274
リヴァイが嫌いっていうよりハンジを見てくれない都合のいいことをしてくれないリヴァイが嫌いなんだと思うわよ どのみち180cmのリヴァイは原作のどこにもいないわよ >>278
邪魔者のエルヴィンとモブリット居なくなってリハ成立!と思ったら肝心のリヴァイが4年経っても獣獣獣獣エルヴィンで当てが外れたからよね >>280
その通りね
自分の都合にそぐわない展開なら片割れでも平気で叩くのよね >>277
時々リヴァイ荒らし婆のエルヴィン下げの本音も出てるわよ 進撃って年季入ってるからカプ厨も煮詰まってて草よね 別に強火でハーブ焚いて幻覚みるのは誰もとめないのよ
なんで腐におかしな因縁つけて方々で嘘つくの
それをやめなさいよね >>277
荒らしにとってエルリはリハを叩くためのハンマーで本物のカプ愛なんてないからね
自分で叩いても心は痛まないのよ
リヴァイ受け婆の攻めヘイト傾向はエレリの時からよ 婆リエ小馬鹿にしてエルリ婆叩いててハンジ婆のことハンカスって呼んで叩いててエリ界隈の愚痴言ってる垢見掛けたんだけど いろいろと分かってきたことがあるわね
不自然だと思ってたわ リハ婆は本垢でも同じこと言ってるから信用されないのに何言ってんだか >>281
180cmのリヴァイというとサイマウのリエ叩きを思い出すわ
叩く時同じ感覚なのね リハ婆で擁護婆はリハしか擁護してないのにリハ婆じゃないとするのはどうしてよ >>265
色の不満くらいは言う人もいるかもしれないけどごく少数でしょう
でも盗んだとか色泥棒とか言う人はいないでしょ
荒らしは誇張増幅するのよ リハ婆は悪くない
悪いのは擬態リヴァイ婆ってこと? >>295
自演じゃないわよ
痛いとこ突かれたのね
いままでもリハ叩きで何度か180pのリヴァイのレスを見たわ >>298
ツイでは濁して匿名で本音言ってるんじゃないの 対立荒らしがいるのはわかるけどあそこまでリハ臭出せるのはリハじゃないかしら リハ婆の自分で叩きのネタを振って後で他へ擦り付ける手口は十八番だからね
わざとらしいわ >>299
リハ婆のことは知らないわ
でも荒らしのリヴァイ婆がスレを荒らしてるのはホントに迷惑よ
テンプレいじるしスレは乱立するし
リハ叩きばっかりでゆっくり愚痴や雑談も出来ないもの 急に発狂始まったわね
不味いと評判のフルーツのせいかしら >>303
長文であんだけリハハンジについて熱心になれるの該当婆よね 愚痴ならおーぷんの巣でやればいいじゃないの
仲間とお話するよりこっちでやりたいからいるんでしょうけど >>306
愚痴スレここだけじゃないわよおーぷんにもあるんでしょ
リハ婆沢山いるらしいわよ リヴァイリヴァイ煩いことについては目に入らないのね
とにかくリハが叩かれるのが嫌ってことかしらね リハ婆が何か5でも元気なのってリハ増えたのが終盤でまだ若いカプだからよね >>306
雑談は雑談スレあるわよ
愚痴スレはおーぷんにあるし >>298
極小数じゃないわよ
しかもそれで公式までぶっ叩いてるんだから またエレンや104期叩いてリヴァイに八つ当たりして終いにはリヴァイ婆へ擦り付けるのよ >>323
小柄で華奢な受けにこだわる婆だからこその叩き方ね 婆いつも思うけど恐らくリヴァイ婆が多いであろうこのスレでリヴァイ婆認定ほど意味のないことはないと思うのよ >>324
リハ擁護より荒しのアンチ婆が迷惑なだけよ 原作リヴァイは180cmないってだけで叩きになるの?小柄受けがどうのとかの前にアイデンティティ崩壊してんのよ >>331
リハ婆荒らし迷惑なのは同意だけど擁護婆もウザイわよ >>331
なんでスレチのリハには言わないの?そもそも荒らしはそいつなんだけど 諫山が180cmのリヴァイはカッコよくないって言ってたの知らないのかしら またなにかで火が付いたのね
向こうのスレでやればいいのに何故こっちに来るのかしら 上背ある攻めが欲しいならもっと他に関係深いキャラ居るのにね 婆の予想では>>343>>344どれもリハ婆のレス 何でそんなにいないいない言うのかいまいちよくわからないわ
逃げ隠れて何が残るのよ >>351←どうしてもリハ婆には言いたくないらしいわ そんなに180cmリヴァイが居ないって言われたのが嫌だったのかしら ハンジそのうちカレー好きのムスリムインド人になるんでしょ >>347
語彙力がないし擬態も下手だし根本的に頭が…じゃないかしら 色黒煽りにアッ○ーア○バルインド人て連呼してたのよ 🍋🍇🍍🥥
🥝🍉🍑🍊🍎🍈
幹部だけ奇抜なフルーツだから揃わないわ 何話せばいい?オワコンすぎてここもリハ婆がキモいとかそんなことしか話題にならないんだけど エルヴィンスターフルーツ?でリヴァイは何なのよかぼすなのシークァーサーなの?ハンジはドラゴンフルーツよね 今更だけどミカサとかアニとか諌山ってクール系のヒロインが好きなのかしら が○ちゃんでリハ婆が暴れてるわ
どこまで嫌われれば気がすむのかしら >>368
暴れてるわよね
リヴァイの女の好みは元気で振り回す系とか無理矢理に主張してて草だわ
作者の発言と全然違うじゃない がxちゃんでも暴れてるの草
クセがあるからリハ婆って分かりやすいわ 「進○の巨人」で彼氏にしたいキャラってトピよ
リヴァイの好みは背の高い女とか嘘ばかりよ
女が好きかもわからないじゃないの リヴァイもうダメね
厄介捏ノマ婆に集られてしまったわ 842.匿名 2022/05/13(金) 22:09:54
諌山先生曰く
背が高くて(自分が低いから)
3歩下がってついてくる女声(とか言って現実は振り回す系の女が好きそうだという解釈をしてる人が多い)
らしいね!性格が明るい人が好きなのは間違い無いと思う。ねちっこくなくて、爽やかな感じの子
853. 匿名 2022/05/13(金) 22:19:53 [通報]
>>842
口では大人しくて従順な女がいいといいながら実際は元気な人に振り回されたい感じだよね
それいうと主導権全て持って行かれるから言えないって可愛い >>376
そうそうこれね
特に853の下二行が誤読リハ婆をよく表してるわ うわー見てきたけどまんまじゃない
最悪だわ
あくまで明言せずに流れをつくるところなんかそのままね 花言葉も話題になってるわね
誰も食いつかなかったのは地雷だからかしら草
オミナエシ臭不潔ハンジにぴったり どうでもいいけどあの世界だとハンジって別に背高くないわ >>376
852で否定されてるの草
そういうのはミエナイってするのよね
なんでどこでもすぐバレる嘘つくのかしら ぅわ見てきたけどリハ婆のマウントばっかりじゃないの >>381
これよね
こっちが正解
852. 匿名 2022/05/13(金) 22:19:52 [通報]
>>842
いや、たしかそれも断言してないよね諫山先生。
リヴァイ兵長はどんな女性が好みなんですか?
って質問に対して、まず
“女性を好きなんですかね?笑”から入って、そういうタイプが案外好きなのかもしれませんねーで終わってたはず。たしか。たぶん。 3歩下がってついてくるのが好みってのがまず間違ってるのよね >>384
3秒でバレる嘘をあらゆるところでつくのってリハ教のおしえとかなの?
ほんとにどんな頭の構造してるのか知りたいわ 最終的に931
"ハンジさん連想してそうファンの人…笑"
いやそもそも 女性を好きなんですかね? だし
きんもー >>380
たかが10cm差で高いって言われてもね 振り回す系の女が好きそうだという解釈をしている人が多い
…どこの世界の話なの >>387
婆もよくわからないけどそう言ってる人がいるからバレたんでしょうね >>391
あえて自分じゃなくて周りがそう囃したててる
こうもっていくのがもうね サイマウ注意換気垢みたいなリハ婆見つけたんだけどここでサイマウと戦ってる婆ってやっぱりリハだったの? >>386
バレようが批判されようが布教して1人でも騙せればどんなホラでも吹く教義ね
ヘタなカルトより質悪いわ 仮にもああいう外部掲示板でそういうカプ匂わせしても気持ち悪いくらいで終わるわ
ずっと言ってれば本当になるってリハの脳内ではなってるんだろうけど リヴァイは嫁や彼女には依存気味になるってイメージどこから来たのよ草 攻めか受けのどっちかがキャラ変してるカプはたまにあるけどリハの場合二人とも原作からかけ離れたキメラになってるのすごいわ
褒めてないわよ >>400
各所から設定を盗み放題した結果原型が分からないほどよ
原作地雷を地で行くのよね 身長年齢性別と原作テーマまで都合よく改変してそれを公式だと吹聴してるのはリハくらいなんじゃないの草 巨乳の女ってワードどっから出たのよリハ婆
身長が高い人でしょ
本当に嘘つきね リハ婆とってはハンジは巨乳だろうけどそんな嘘広めても他の人にとっては違うから
ハンジは恋人候補から除外されると考えるとわからないのね >>384
そういうタイプが案外好きなのかもしれませんねって言ってたっけ
そんなこと言ってたらリヴァイは何年もタイプが女じゃないって言われてないような Q「リヴァイ兵長の好きな女性のタイプは?」
A「女性が好きなんですかねえ?小さい人って背の高い人を好きになるじゃないですか?
もしかしたら背の高い人がすきかもしれません」
これしかないのに 女性のタイプは?という質問なので回答を読めば
@好きな対象は女性でない可能性がある
タイプという意味では A背の高い人が好きかもしれない
読み取れるのはこれだけだわ これを腐忖度と思うのは勝手だけど
改変してハンジのことに違いないをやるからぶっ叩かれるのよ しかも普段はハンちゃんは女!女扱いしろ!と暴れ回ってるのにこういう時だけ性別不明を主張するのよね
おめでたいわ >>409
これ作者がリヴァイで恋愛考えてないってことだと思ったわ
その場凌ぎの回答よ 恋愛を描こうと決められてたキャラは、おそらくエレンとミカサくらいよね リハ以外みんなえ?リヴァイのタイプは女じゃない??ってしか言ってないわ
リハの超誤読力がやばい 何度も指摘されても主語をデカくするのがやめられないの草よ ハンジは男にも女にもなれるから
リヴァイがホモなら対応できるわよ んふふふリハ婆が準備体操してるわふふふ
荒れるわよ〜 ジャンル全盛期は各カプにモンスター級の痛い婆がそれぞれいたけど人が減りつつあるのと学習もあって今はもう見かけることほとんど無いわよね
リハ婆くらいよいつまでも痛い方向で悪目立ちしてるのは 婆はなんでアンチスレがハンジだけ異様に伸びてるかずっと謎だったわ
ちゃんと理由があるのね トロフィーの近くにいる眼鏡変人おばさんキャラなんてそうそう替えが効かないからまだ残るんじゃないかしら
他のジャンルで見ないもの 婆はメガネ日常でもしないけどそんなにメガネキャラってかメガネって大事なのかしら メガネフェチは普通にいるわよね
でもリハ婆はどっちかといえばメガネ地雷なんじゃないの?
メガネ外すと美女設定が蔓延してるんでしょ >>418
リヴァイがホモなら尚更相手ハンジじゃなくていいだけになるわ 捏造を重ねてそれが公式になってるのね
何れにしてもハンジを主張してるの草だわね
こっちにも来てそうなくらいおかしいわ リコはかわいいけどハンジはゴーグルみたいだしキャラデザそのものがかわいくないわ >>824
WIT進撃はエルヴィンとリヴァイの愛の物語
エルヴィン死んでやる気なくした荒木は降板
アニメディア2019年4月号
表紙は注射器を持つエルヴィンとリヴァイ
進撃の特集テーマは「友情」
荒木総監督からエルヴィンとリヴァイの関係について、驚きの証言があり、必読の内容です。
「エルヴィンとリヴァイの間には友情の範疇には収まらない感情も存在する」
英語版進撃の脚本家兼エルヴィンの声優・J. Michael Tatumさんがエルリについて語る(2014)
JMT: 自分アゲに聞こえてしまうかもしれないけど、リヴァイとエルヴィンの関係がとても好きだね。(観客から拍手)
彼らが愛し合ってると思っているからじゃあないけど…まあ僕がそう夢見ないわけじゃないし、原作で二人ができてると描かれていないけどそうでないとも言われてないから夢見てもいいよね!
二人が愛し合っていても世界がそれを許さない…巨人のいる世界では、エルヴィンとリヴァイは一緒にビールを飲んで二人の子犬ちゃんを飼う相談もできないんだ。
荒木発言
「エルヴィンは作品の世界観を背負った究極の男」
「エルヴィンとリヴァイには友情の範疇には収まらない感情も存在する」
「リヴァイは、自分とエルヴィンの間にあるものを説明しようとしないし、説明してもわかるわけがないと思っている」 荒木はアニメシーズン3をリヴァイ劇場にするって言ってたわね
キービジュもリヴァイ中心
インタも気持ち悪いくらいリヴァイ媚びだったわ 誤爆?それともまたどっかから持ち込みしてるのかしら ヒストリアつるし上げをカットしたりするもんだから
ヒストリアがリヴァイを殴るシーンが辻褄合わなくなって皮肉な笑いを取ってたわ
リヴァイが嫌われるようなシーンやヘマをしたシーンはカットだったわね >>440
リヴァイ婆がエルリ宣伝とリハ婆なすりつけのためにやってるんでしょ
WITはむしろ3期でエルヴィン描写は塩対応だったのにエルヴィンびいきで進撃降りたとかバカバカしいわ
WITが降りたのは契約関係で進撃続けてもWITの利益が上がらないからよ >>441
あれは意味分からなかったわ
ヒストリア吊し上げ無くすならヒストリアが殴るのも無くした方が良かった気がする
別に殴るシーンなくてもありがとなでなんかいい雰囲気にできたわよね 3期はカット祭りだったのしか覚えてないわ
原作とアニメの違いとかまったく語れない人に婆はなってしまったわよ困らないけどね リヴァイ婆の宣伝にまともに乗ってやることもないわ
いかにもな荒らし作文でしょ
エルリの宣伝するけどヘイトはエルヴィンにどうぞって言ってるわ リハ婆がこう言ってる時点でリハ婆の仕業って自供してるのよね
毎度やり方同じでバレバレ すぐこういう判で押したような反応するからバレるのよ
何で学習しないかしらリハ婆は >>447
リハ婆がね
腐スレの婆なんかリハ婆に擦りつけられようがどうでもいいもの
>>448
また的外れな認定したわね違うわよ >>446
なら>>438の内容はすべて嘘ってことなのね
教えてくれて有難う 一番上以外は実際に発言された内容でしょ
他スレで何度か書かれてたわ リハ婆ってこういうの見てもやっぱ本当は逃げたかったリヴァイくん!って思うの? 腐の動向なんて興味ないけどって前置きで腐disするリハ婆ってバカだわ
毎日TL辿って傷ついてると思うと笑えるわ 他スレで書かれると何で実際の発言になるのよ
5ちゃんなんてウソまみれでしょ >>454
それ以外は脳が拒否するわ
俺も一緒にって言いたかったらしいわ >>456
寧ろ雑誌読んでないの?監督インタ読んでないの?声優の発言なんて英文文字起こししてくれた人居るわ ヒスってハンジほどおかしな厨ついてないと思ってたけどそうでもないのかしら >>461
>他スレで何度か書かれてたわ
この言い方に突っ込んでるのよ リハ婆必死で笑っちゃうわ
ソースつきで情報として書き込まれてたって話なのに >>438を何度も何度も「他スレ」に書き込んでるのよ草 リハ婆はデマばかり流してるから全部嘘だと思っちゃうんでしょうね…ソースのあるリハの話なんか何一つないもの リハ婆が暴れたせいで知りたくなかった情報たくさん知れたわ草 >>438を何度も何度も「他スレ」に書き込んでるのね草 他ジャンルのノマカス相互エルリがエルリであるほど余生リハが輝くとか説得力増すとかほざき出して不快なTLよ エルリハ(ヴィンは踏み台)ねぇ 他キャラの死なんてリハへのスパイス程度にしか思ってないわよ 自カプの死はメインディッシュよね
死亡特需なんでしょ >>491
それでいくとエルヴィンからハンジに乗り換えたリヴァイ薄情で草よ リハもジャンピクも似たような人間がキャッキャ騒いでる気がするわ ジャンピクなんているのね
ミカサにうだうだしてるよりはピークちゃんに行ってくれた方がマシなのはわかるけど あちこちで主張してるリハ婆じゃあるまいしどうでもいいわ >>500
エレヒス婆とリハ婆は本当に似てるわね
ジャンピクはここまでじゃないと思うわ エレヒスぶっ叩かれてるけどヒスはモブと結婚したんじゃないの リハ婆エレヒス婆とならタッグ組めるじゃんと思ったけど
ハンジageするためにどうせヒスdisを無意識にやるからダメわね リハ婆はエレミカと対比って主張だからエレヒスは無理なんじゃない >>518
そっちのもキャラdisしてるしどの道駄目じゃないのリハ婆は アッカーマンが価値あるものにしたいんだから対比するならエレミカよね ミカがエレ執着するからアッカーマンの血統を残せるのはハンジだけってのは昔から主張してるわ連中 リハ以外のノマはリハのことなんか話題にもならないんじゃ?知らんけど >>523
意味がわからないんだけど
リヴァイがハンジに執着してると言いたいのかしら >>525
ミカがエレに執着して妊娠出産がなさそうだからアッカーマンの血はハンジが残すしかない
つまりリハの結婚妊娠出産エンドは確定って言ってたわ もしアッカーマンの血を残さなきゃいけない展開になったとしてもハンジを相手には選ばなかったと思うわよ草 ユミルに選ばれてたエレミカとその他じゃ対比にならないわよね 恋愛関係でもない性別不詳の高齢者を子を残すための相手に選ぶわけないのにねえ リハのハンジは20代の若くて聡明な巨乳美女だから家庭を作る相手にぴったりよ
原作にはいないキャラよ >>526
一行目の意味がわからないわ…
二行目はただただ恥ずかしいわね エレミカって爆破されたのにね
リハはそれ以前の問題だけど >>530
まずハンジにそんなイベント期待するのが大間違いなのにね
作者のハンジ談見ても気付かないのかしら エレミカ婆はジャンミカ婆に嫌がらせしてたらしいけどリハ婆とまあ同じ穴の狢的存在であるわ >>536
公式地雷だから作者インタなんて読めないのよ >>537
同志にはなれないけど似たような気質の持ち主なのよ ハンジが生きてたら確実にリヴァイと結婚してたって言ってるの見つけたわ
こういうの好きよね エレミカ婆は公式はエレミカだから腐は公式を受け入れろと馬鹿にしてたのに
ミカサが他の男と結婚出産したのは受け入れないダブスタカスよ
リハ婆と同じくノマカスムーヴやってるわ >>543
そういう意味ではエレヒスをsageまくってたエレミカもブーメランってことになんのかしら 他をsageまくって推しカプ主張煩いとこういうことで馬鹿にされるから辛いわね リエリも調子に乗ってたから爆破されたようなものよね
リハエレヒスと似たようなものよ
違うのはあちこちでカプ主張しないことだけね >>549
ホモカプと非公式ノマは全部そうでしょ
あのカプ婆だと思うけど恥ずかしいからそういうのやめてね ホモが公式で爆破されてないと思ってるホモカプ婆ね
どのカプ婆かしらね草 >>541
こういうのみつけたって言うの好きね
貼りもしないのに リエリの話なんかしてないのにね
どうせそのあとに突っ込まれるの待ちなんでしょ >>553
ほらやっぱいるわ
リハsageられると他をdisるの何度ワンパターンやってんのよ 何よヲチに貼ってほしいわけ?ホント我慢がきかないのね草 >>556
突然来たから予想通りの流れで草だわ
この前もこれでこの流れ来たし リエリから突っ込み待ちのエルリsageでしょここまで読めるわ リエリ叩きをエルリに擦りつけたい流れ見え見えで草だわリハ婆 >>564
擦り付けるというか元からそのつもりでやってるのよ
前から良く見る手口よ >>567
上手いこと流れなくて元気なくなったわねリハ婆 >>503
ピークも綺麗な黒髪だからジャンは好きだよね!よ
なんならリハ婆もハンジは綺麗な黒髪だからジャンも〜って言ってたけどお前の推しは脂ギッシュな赤茶髪だわ あまりにも惨めで恥ずかしい末路だわ…
こうはなりたくないわ ミカ←ジャン
リヴァイ←ハンジ
からのジャンハンもいいとかいってる婆いるわ気持ち悪いわ リエリとエルリって別に仲良くないでしょ?ヅラヲチに普通にいたじゃない >>578
互いに踏み込まないんでしょ
それが普通よ
リハ婆のように凸してカプ婆へ嫌がらせしたりはね リハ婆がいくら叩かれてもこういう事するから誰も擁護しないのよ
擁護してるの同じリハ婆だし
それを何故か認めないのは草だわ リエリとエルリは一部ツイで交流してるしそれ以外は不可侵条約結んでるわ リハ婆みたいにあちこち喧嘩売ってはヲチして荒らしてアンチしてるのはなかなかいないわよ 古いって言ってる婆とは別じゃない
昔から結婚出産はうるさかったわ リハ婆ほんとうに害悪だわ
他ジャンルでも似たようなことやらかすわね >>589
別とか同じとかじゃなくて2021年は古いわよ リハ婆のマイルールにより今年の話しか持ってきたら駄目なのね >>594
そういうのには特別厳しいものね笑っちゃうわ >>594
今年の話だと紫やらサンリオやらまだ色々ネタはあるわね >>593
何なのって?別に不仲じゃないんだろうしリエリとエルリがどうだろうがリハ婆が害悪なのは変わらないわ >>583
リハとエルリ交互に叩くリエリ婆は何なのよ 今年の悪行だけでもリハのネタ沢山あるじゃないの
良かったわねリハ婆 リエリがどこを叩こうとリハが糞なのは変わんないわね ヅラヲチスレにリエリいるなら普通に嫌われてるでしょ リハ婆今度はリエリ叩き&リエリに擦り付け?
ヅラヲチスレはリハ婆の巣でしょうに リハ公言してアンチスレ乗っ取って挙句キャラアンチじゃなくてカプアンチしてるてやばいわ
他のジャンルでもこんなの見ないわよ リハとハンジ擁護の為に104期使われてるだけでしょあれ しかもそのカプアンチなのにリヴァイを嫌いだけど叩かないから余計色々ズレてんのよね >>612
リヴァイまで叩いたら兵半()擁護出来ないからかしらね リハ婆にとってエルヴィンさえいなければリハの絆が深まると思ってるんでしょうね 4年前のグッズ要らねってするのもエルヴィンいないとリヴァイは高確率でハンジとセットだものね >>619
FSで縛れクソがってやるけどいざFSでハンジいないと噴火するわよ >>618
それ逆に自カプの関係性薄いっていってんのと同じなのにね >>625
香ばしいの多すぎてこれでも厳選されてると思うわ 愚痴垢全部リハに擦り付けるの謎だわ
ほんと腐女子ってクソ婆よね リハ婆はこれから最新のことしか言ったらいけないわよ
やるからにはまず自分でお手本見せてあげないとね エレヒスとリハ同レベとか言ってる愚痴垢のどこがリハなの エレヒス叩きはじめたのリハ婆
唯一仲良くやれそうなのに 今どうなってるか知らないけどエレヒスアンチスレは本スレからできたのよね 801板にわざわざ来て腐disしてはリハを逆に叩かれて傷付くアホなリハ婆
あちこちの腐女子監視&ヲチしては傷付くリハ婆ほんとアホなことしかしないわ それでもリハ婆は腐の監視をやめないわよ
何故ならリハを叩くのは腐しかいないことになってるから >>640
毎回微妙なハンジageと他カプdisで分かりやすいわ
擬態できてると婆自身は思ってそうよ リハ婆ってなんでリハ婆嫌いは一人だけだと思ってるのよ リハはノマな以上腐だけじゃないと思うわよ
ドリ婆とか単推し婆とかも叩くからこんな有り様になるんだわ 腐のことさんざん攻撃的とか妄想ひどいとかいうけど
天に向かって唾を吐くってリハのことね 婆はリハはリ夢も多いと思ってたわ
今思えばそれならリヴァミカでいいわリペでも >>650
そうやってハンジを女認定するから居つくんじゃないの >>652
ペトラもミカサも若くて可愛いから駄目なんだと思うわ >>656
ここが回ってるとあっちの荒し本スレが完全に過疎よ草
自分が立てたスレでやればいいのにね リハ婆は腐スレだけ押さえておけば他でdisされてないとでも思ってるの?
その思考が不思議だわ >>661
あにまんに着床したからよ
ここにも巣を作るの エレミカと対をなす燦然と輝く公式カプ()だから他は論外よ あちこちにリハという細菌を巻き散らかして巣を作るの害悪過ぎだわ クモの巣を想像してオエーってなるわ
一般のカプ厨じゃない読者が巣にひっかかるってことね リハ婆は馬鹿にされてる妄想を証拠や根拠で論破すればいいのに
無理なんでしょうけど リハ婆なんてどうでもよかったけどこれだけ証拠ザクザクなのはどういうことなの
あれだけ多方面disして自分たちは無実って本気で思ってるのかしら 色泥棒すらアンチの仕業にしたてようとしたくらいだから何でもやるわよ リハ婆の悪行が行き渡ってる場所沢山あって話題に尽きないわね
ハンジの話にもリヴァイを絡めるし
リヴァイの話にもハンジを絡めてリハ要素を仄めかすの草なのよ
夢彼氏のリヴァイがいつも一緒で草 どっかで聞いたことある言い回しばかりね
よっぽど刺さってたのね カプスレでモブハンにキレてんのもリハカスでしょ
短文でいきなりキレるの リハ婆ってブーメランババアだわね
投げた物が自分に返って来てはギャーギャー騒ぐの煩いわ
自業自得でしょ >>670
こんなとこ荒らすよりよっぽどいいわよね
どうして結婚して子供ができるのが確実なのか納得できる理由を聞きたいわ リハ婆が勝手に決めたルールで新しい情報じゃないと持ち込み出来ないことになってるの草 >>677
モブハンも駄目なの?
ハンジを女扱いしてる希少なカプなのに… >>684
強くて人気のトロフィーじゃないといけないのよ
他の婆に自慢できるブランド価値が必要だもの そもそもエルヴィンとモブリット居るとリハ成立しないってリハ自身が分かってる時点でリハの描写など薄いじゃない >>687
関係性なんてどうでもいいのね
そのくせハンジの一番の理解者で世話焼き役っていうモブリットの立ち位置をリヴァイにすげ替えるの草よ >>688
否定から入る時点でお察しよね
薄いって自分たちで証明しているわ >>673
こういうのよく見るわ
いくつ目がついてんのかと思うくらい無関係なところでも沸くもの 関係性あると自信持ってるなら誰が居ても関係なくリハになるわよ 仮にリヴァイが性欲魔人だとしてもハンジにはいかないでしょ 2人で逃げても何も残らないからあんな台詞言われてるのに…
本当に恋愛として好きな相手ならそんなこと言わないわよ
互いに何もないからの台詞でしかないわ リヴァイがトロフィーってよく分からないわ
最強だから人気は人気だけど
アッカーマン由来の力を除いたら容姿的にも頭脳的にも大したことないじゃない
人柄も特に優れているってわけでもないし どこにあるんだか分からないカプスレを見てる前提で会話進んでて恐怖を感じるわ ハンジに性別確定するような展開は来ないわよ
マツコ挙げてまで枠に囚われない感じで描きたいと言ってるのに >>700
リハ婆はあのイサヤマの発言をどう受け止めてるのかしら 婆自カプの受けちゃんが攻めに何が残るって言われたらショック受けるわ >>699
ちょっと前に話題になったわ
まあリハ婆は知らないでしょうけど >>698
少なくともスパダリタイプではないわね
もっと長身イケメンで強キャラがいたらそれとハンジカップルにしてたわね 原作地雷で踏み抜いたリハ婆には何も残らなかったのね >>704
リハ婆に言ったらあんたの思ってる魅力押し付けんなって言われたわ 正直エルヴィンがもうちょい若ければエルヴィンに行ってたと思うわ 婆はハンジって男にも女にもなれないキャラのイメージだわ
だから弱音吐いたんでしょ
そしたら諭されて励まされたのがリハの絆よ >>701
リハ婆は人の生死についてそういうこと言うの? >>715
リハ婆が煙たがられてるのはここだけということになってるわ >>716
現実に存在する人間にも軽々しく生きる価値無しとか言える最低人間だわよ エルリとモハだったけど最後はリハ!みたいなクソツイならよく検索で引っ掛かって来てたわね 腐監視してダメージを受けながらもしがみついてるのはつらそうね >>716
原作でハンジや自分を正当化しながら愚痴ってるけど本音は公式リハになれなかった八つ当たりだし
ハンジやリハに邪魔する者はキャラでも婆でも「生きる価値なしゴミクズ婆」っていう認識よ… >>722
他は死んでその2人しか生き残らないことを期待してるんじゃないの ブレオダの遺言の件でもリハ婆は何が不謹慎なのか分からないって言ってたわね エルリとリハってピリピリしてたのにリハ婆が最近エルリハとか言い始めたの怖いわ エルリハって早い話が愛されハンジよね
ハンジを真ん中に2人から愛でられて困っちゃう!って >>725
その時からハンジ厨がマジで無理になったわ エルリハってマイナス検索できなくない?どうしてんのかしら片っ端からブロック? リハ+エルのエルヴィンは見届けるおじさんで
エルリハは両方彼氏ってことかしら >>729
性別不明の年寄りがセンターってギャグかしら この3人がいてもセンターってリヴァイかエルヴィンでハンジがセンターになってるの見たことないわ >>736
ミステリアスな設定の頭脳派実は美少女ハンちゃん
年齢操作済みよ 3人で結婚して欲しい!ってノマカスはどのジャンルにも居るのよね エルリハには何種類かあるわ
カプ無し仲良しトリオ・スミス大好きリハ+保護者エルヴィン・ハンジ愛され3P
あと調査兵団幹部チームって支部のタグあるけどリハのは大概ミケ居なくてエルリハなのよね イェレナとオニャンコポンと初めて交渉の時に「リハが初めてのお使いみたいで可愛い!あらあら…エルヴィンパパ居なくて大丈夫?ちゃんと交渉できる?」って言ってたの見たわ
バカにしてんのかしら なんでミケハブにするのよ…
ミケ婆からも嫌われてそうね >>709
イケメンでないリヴァイには親しみを感じるんじゃない?
知的な面でも優越感を感じられるし リハ婆の言う幹部組→エルヴィンリヴァイハンジ
エルリ婆の言う幹部組→エルヴィンリヴァイミケハンジモブリットナナバ
幹部組の括りが分からないけどナナバもミケの副官っぽいのかしら 大人はリヴァイしか残ってないんだから選択肢はないのよ >>752
なるほどね
エルヴィンにしたようにお前の判断を信じようってやりたいのかしらね >>753
これよね
リハ婆は3人でエルリ婆は6人で考えてると思うわ >>743
婆はぴったりべっとりリハ観察してるのね
すごいわ コラボで枠決まってるときはエル リ ハンが多いけど
WIT絵の海水浴の絵とかみると6人がしっくりくるわ婆にわ ハンジ好きならモブリットは必須な気がするんだけどね >>752
巨中ではリヴァイにテストで負けてたけどね 婆ここじゃあんま言えないけどモハ初めて進撃で好きになったノマだったわ
モブリットかっこいいのよ >>760
細かい設定は判明してないけど5年前から生き残ってた〜の兵士たちの中に居たからそれなりの位置には居るんじゃないかしら
凄い勢いで人数減る兵団なだけに >>761
巨中に限らずAUもそうだけどスピンのエピには変なのがたくさんあるのよね 細かい設定は判明してないんじゃなくて決めてないだけよ死に要因なんだから ハンジには割と最後まで生きてたなくらいの感想しかないわ >>767
それをわざわざ言葉に出して言う諫山と婆 >>758
海水浴もだけどピクニックみたいな絵なかった?6人で >>764
奇行種の副官やれてる時点で優秀よ
エルヴィンもハンジ次期団長にしたのモブリットのサポート込みで考えてたのかもね >>771
あったわミケが瓶もってるやつよね
6人いるわ 男らしくサネスから庇ったところとか少女漫画なら萌えるポイントじゃないのかしら >>770
1期2期の頃の方が設定や世界の情報とかいろいろガイドブックに載ってたわね
今はキャラしか載ってないわ
キャラと言っても描き下ろしイラストもないし せめて壁内のこともうちょっと知りたかったわ
辻褄あわないところもあるんでしょうけど 作者自身が設定リストみたいなもの持ってないんじゃなかったかしら 解説もしなくなってしまったわ
何処かしら燃やす自信があるのかしら 思いつきもありそう
伏線はあるけど深堀りはしてなさそうよ 2013当時はすごかったのかしらね
人気があるのは知ってたし小さい子がコスプレしてるのを情報番組みたいなので見たわ 映画化うんぬんももう聞こえないから無いのかしらねやっぱり >>769
諫山なりに思うところがあるんでしょうね 婆の同僚の一般ライトファン今頃最終巻読んだらしいけど読まなきゃ良かったと言ってたわ >>792
リヴァイ班は死なせるために作ったという発言
考えなしだと思うわ >>793
まあわかるわ…ネガティブな意味でよね? >>795
そうよ
海までなら間違いなく名作だったのにと言ってたからここの一部の愚痴婆達の感想と概ね同じね >>787
いつも利用してる駅で調査兵団のマント着て通学してる中学生いたわ >>794
リヴァイ班に付いたキモヲタ潰しには効果あったと思うわ >>800
キモオタは潰せるかもしれないけど死なせる為に作ったは聞いてて悲しいわね リハ婆さんの見る少女漫画的な妄想の期待を裏切って破壊した作者を尊敬するわ >>804
諌山の中ではその程度なのよね
舞台装置って言葉がまさにそれなんでしょうけど >>800
キモオタ潰しで言ったんじゃないでしょ
害になるほどのキモオタがいたわけじゃなし
諫山は作家の全能感でイキってたのよ >>805
子供たちの話で大人キャラの恋愛が成就するって信じるのすげーわよ 元ネタのマヴラブにリヴァイ班みたいなのがいるって聞いたわよ >>807
そう思いたいならそれでいいんじゃないかな >>808
メガネ奇行種がヒロインの少女漫画で読んでるらしいわよ
ハンジがヒロインのヒーローがリヴァイ漫画
それ以外はモブなのよリハ婆にとって
それが砕かれたから恨み節で荒らし人生真っ最中よ しかもリハなんてフラグ一切無しよ
少年漫画に最終回発情期はあるあるだけど大人組が発情するのはまず見ないわ ハンジは子供キャラと同列の若い女性キャラに見えてたのね 諫山は自カプ推しって頑なに信じてる婆もいるけどかわいそうになるわね >>810
成就もあるじゃない
リヴァイカプは上手に釣って人気と金を稼いで成立させないのよ
妄想してくれるようちょこちょこ作外で燃料撒くし 映画化はコケるの分かりきってるからやんなくていいわ ミカ関連のカプだと最終話後はジャンミカが優勝したことになってんの?
エレミカも成立はしてると思うけど >>816
リヴァイすら終盤は持て余されてたのにましてやハンジの生存ルート繁殖行動なんてじっくり描かれるわけないのよね… >>823
人間に対して繁殖行動なんて意地悪な言い方だわね 申し訳ないけどハンジって兵団ボロボロにした団長役としか感じないわ
アルミンにはさせられない損な役を任されたとは思うけど 損な役まわりだとは思うわ
もともとアルミンにつなぐのは既定路線だし
でも暴れるのはダメよ >>822
カプ婆のことならミカサが愛されてたらそれでいいミカちゃん愛され婆がぶっちぎりで優勝よ
エレミカ婆は有頂天大暴れからどん底に落とされてジャンミカ叩きまくってるから勝ち組とは言えないと思うわ
希少種ジャンミカ婆は嬉しいんじゃないの >>827
リハ婆は女キャラが組織を崩壊させた無能扱いされた事に怒るべきなのに
シチューのおかわり要求に怒ってるわ アルミンは最後の最後良いとこ総取りだわね
最終章に入ってあまり活躍せず不満があったけど >>829
なるほどね
ミカちゃんずっとマフラーしててジャンがちょっとかわいそうわよ >>833
そりゃ腐忖度でカプ爆破されたことになってるからね
ドル箱キャラだからくっつけられないって 例えばあの場面でピークちゃんがシチュー係になっててもリハ婆は何も言わないと思うのよね >>828
こういうのが既定路線って見透かされるようなストーリー展開はつまらないと思うわ >>836
何で任務中のピーク?手空きのマーレキャラならアニがいるのに… アニメだと芋の皮剥かずにしかもざっくりとした切り方だって視聴者からツッコまれてたわね >>835
腐忖度かどうか分からないけど
リヴァイは徹底して他キャラ達と距離を縮めないように努めてると思うわ そもそも最初は20巻くらいで終わる予定だったのよね ていうかリヴァイって脇よ
104期の作品でそんな掘り下げられまくるわけないじゃない >>842
誤解されたら困るからいうけどリヴァイがそうしてるんじゃなくて諫山がそうしてるの リハ婆がヒーローリヴァイとヒロインハンジの妄想をしてたから仕方ないわね むしろ思うように子供キャラの人気出なかったのは悔しくおもってそうよ作者 >>837
エレンが超大型倒すと分かってたけどマリア奪還のあたり面白かったわよ >>845
幼馴染以外の104期よりよっぽど過去話やエピソードがあるわよ
でもキャラの掘り下げには感じないから不思議 ハンジも4年後は40歳間近だってこと忘れてるわよねリハ婆 >>848
マーレ編はみんな同じ行動させるべきじゃなかったと思うわ 自主的に動く104期を描くんだからリヴァイ要らないでしょ >>851
その歳で結婚妊娠出産出来ると確信してたリハ婆ってなんなの草なんだけど リヴァイ周りの愚痴って結局自カプに都合良く行かなかったみたいな愚痴ばっかりよね >>837
連載中はこれから推しが大活躍するから見てなさい!!てイキってた展開読めてない婆いたわよ >>950
今夜中にスレ立てあるかどうか分からないけど
テンプレ気を付けてね
通常通りにお願いよ >>859
カプ関係ないけどあの油断からの重傷はがっかりしたわ >>859
リヴァイというキャラの持つ性格上の愚痴もあると思うわ
人気故に守らなきゃいけなくてそれがストーリーに歪みをもたらすとか >>866
ハンジ要らないとは言えないのね
104期必要なのは当たり前でしょ っていうかもう1個のスレあるんだから次スレは必要ないでしょ
もう1個が終わったら次スレでしょ 雷槍自爆はガッカリしたけど女型の頃から余計なこと言ってしくじってたのよね >>870
リヴァイが五体満足だと女型倒しちゃうからって諫山が言ってたわよ >>872
リヴァイも要らない扱いしないと許せないのねリハ婆 >>872
脇の大人の中でもハンジが一番要らなかったわ 強すぎて扱いにくいってのはあるわね
でも活躍できない理由が負傷ばかりでひねりがないわ >>871
意見を言わせないためにほとんど寝てたりとか
見せ所になると起きたりとか ハンちゃんだけは決して悪く言えないリハ婆可愛いわぁ🤮 役割を全うして死んだだけよねハンジ
結婚妊娠出産なんて役目ないわよ最初から >>873
怪我した時のリヴァイは女型煽ってないでしょ >>879
おーぷんのハンちゃん可哀想愚痴と同じだわね あんま言いたくないけどやっぱりリハ婆いない?さっきから着目ポイントがリハ感感じるわよ >>883
いるに決まってるでしょ
ハンジ以外を責め立てようとしてるわよ >>873
そこのシーンじゃ無いわ原作読んでないの いつもハンジだけはageて他キャラはsageだからバレバレよねリハ婆って 838 やまなしおちなしいみななし sage 2022/05/19(木) 21:26:26.50 ID:???
ハンジは盛大に使われただけだと思うわね…色々
ここなんかハンちゃん()臭いでしょ >>869
もう一つのスレはリハアンチのリヴァイ婆が立てたのよね
乱立荒らしよ >>891
リハ婆が後からこのスレ立てたんでしょリハ婆 ハンちゃん婆はここで味方してもらえてると思ってるわね >>896
そうよね
そもそもここリハ婆が立てたスレだし >>897
結婚妊娠出産と部下置いて重症患者を人質に逃亡しようとする所かしら リハ婆たちはハンジ総統爆誕か!?って期待してたわよ >>897
マガトピークと手を組んだ事くらいかしらと思ったけどあれも地ならしありきなのよね ぴーくちゃん有能あ描写あるわよね
ああいうのがほしかったのかしらリハ婆 >>896
婆は向こうを使いなさいよ
何でここに来るの? 早い段階でループタイしたハンジ団長のFAよく見たわ
当時は団長役期待してるんだなぁ程度だったけどその後ループタイ全員に配られたのは今になって笑えるわね エルヴィンに次期団長指名されてからよねループタイハンジ増えたの リハ婆の愚痴って同じこと繰り返してるからあらリハ婆いるのねって正直なっちゃうわ ツイかブログか忘れたけどリハの書いた考察で
団長とリヴァイが云々って言ってて途中で意味分からんなと思ったら
団長はハンジのことだったわ リハ婆はなんで腐スレまでのりこんでくるのよ
あにまんとがるちゃんで満足してわよ 悪事がバレて暴れるの繰り返しね
今日中にスレたつわよ ここでもし次スレ立てたらそれはリハ婆が立てたスレだから使っちゃダメね ループタイ&スカーフはリハが実質リハグッズだって言い張ってたわよ >>920
それは流石にデマじゃないの
信じられない >>921
じゃあ手元に残ってるからヲチスレに貼ってくるわ >>920
え?エルウィンのループタイと記述あった気がするんだけど… >>911
別にループタイって団長の目印というわけでもない感じなのにね ループタイは階級章だと思われてた謎の時期があったわよね ツイで見かけた五等分の花嫁で思い出したけどこのコラボでもハンジ省かれてたわね草 ハンジ厨もよくサンコイチって言うけど
そしたらスピンオフとか過去編とかあって不思議じゃないわ
ないんだけどね ループタイは4年後みんな付けてたものねヒッチまで付けてたわ >>929
うわーやりくちがセコいわー
リハ婆ってかんじね 4年前の時点ではピクシスエルヴィンナイルしかつけてなかったんだった? 受勲式とっくに終わっててマーレ編の23巻の特装版なのよねループタイ あの流れるようにスクショ貼り付けるヲチ婆一体何なのよ >>914
せめて14代って書かないと通じないわね 何よリハ婆びびってんの?
今までさんざん悪事働いておいてそれはないわよ リヴァペトリエリ地雷!リヴァイがハンジさん以外とフラグ立つのとか云々〜って言ってるのは見た事あるわ
でもハンジがエルヴィンやモブリットとフラグ立つのはいいらしいのよね
リヴァイが奪い返すからとかなんとか そもそもリヴァイがハンジをとられまいと嫉妬
これがもう別漫画だわ >>950
荒らし婆が950踏んでもいないのに立ててるじゃない
誰かまともなスレを立ててね
アンチ婆はもう一つの155を使うっていってたでしょ 別にあっちも終わりそうだからリハ婆が立てるよりいいわ
>>950おつわよ ほんと病気ね
向こう放置でこっちをリハ叩きで一日中伸ばしてるとか
入院レベルの基地だわ そこまでして重複を立てたいのねリハ婆
ほんと消えて欲しいわ そもそもリハ婆がこの板に乗り込んでくる事自体が間違ってるのにねぇ >>961
そこまでして立てたかったのはブスの方よ
950前に何度も立てて無能の猿みたい 荒らしスレ使うの嫌だわ
誰かお願い
婆は規制でだめだったわ リハ婆風呂に入ってる間にスレを立てられてキレるの巻き あにまんまで出張してるの気持ち悪いわ
コラボ絵で OL風ミカサとハンジさんいいな
しれっとこういうこと言うわね こんなクソな言動してる癖に偉そうに公式等を批判するクズなのがリハ婆よ
まさにお前らが言うなってことね リハが縋ってるあのアニオリ来た時に本当に作者はリハ推しって吹聴してたのね草 >>982
作者監修で公式!みたいに言って暴れてたのね
このときはまだまともなハンジファンもいて嫌だなってコメントもあるわ草 セリフだけなのね
まあ残りのアニメは原作通りでいいわよ サイマウの実態がわかんないけど少なくともエルヴィン推しではないのよね? リハ婆の認識してるサイマウとここの婆の認識してるサイマウが同じだと思わないわ リハ婆は都合の悪いものや自分の嫌いなものを全部サイマウ認定してるから歪なのよ
リペ(ペトラ)厨でジャン厨でエルリ推しの腐だけどエルヴィンはリハへのマウントに
利用してるだけのリヴァイ厨
リハ婆の書き込み総括するとこんな感じ
もうめちゃくちゃ やっぱりおかしいのよね
なんでサイマウ認定してエルリ腐ガーってやんのかしら 兵半disは全部エルヴィン推しのエルリ腐がやっていることになってるもの 草
ご都合誤読脳だもの都合悪いのはサイマウ言ってればお仲間も同調してくれるんでしょう 注意喚起垢まであって草
腐の強火あしらえるくらいの余裕もないのね >>990
>>992
結局ペトラジャンリヴァイエルヴィンのうち誰推しなのよ
というかこの2つで既に齟齬があるわ サイマウがやってる事にすればみんな味方になってくれるってことかしら
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12日 5時間 39分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。