わいわい雑談スレ6654
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ59
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1649892712/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1651411254/
※前スレ
わいわい雑談スレ6653
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652010779/ おつわよ
木村了子って男子楽園何とかって絵はわいわいに前貼られてたから見た覚えあるわ トイレ近すぎて何かの病気なんだろうけど病院行きたくないわ すごいスマホって中身そんなに悪くなさそうだけど明らかに題名で損してないかしら…
何よすごいスマホって… すごいスマホって何よと思って検索したら打ち切りってサジェストに出てきて草わよ
ジャンプの新連載なのね 妊娠してると赤ちゃんのスペースの真下に膀胱あるからめっちゃ潰れてんのよね
そりゃおしっこ近くなるわって ニート婆よ
婆の代わりに家事やってくれる婆が欲しいわ >>25
ニートとか若いじゃない
35歳以下なのに婆を名乗らないで 一年ぶりに体重図ったら54kgで増えてたわ
身長は152よ 自カプ内野がアホすぎで自カプにも萎えてきたわ
単純にハーブが足りない可能性もあるけど 54kgごときで増えたって言わないわ
60kg以上になってから発言して 2月頃は75キロあったのに今日は68キロになってたわ >>34
ひゃだガリガリじゃない婆の腹肉分けてあげるわ >>29
婆も同じくらい
MサイズからLサイズになったわ 友達と出かけた時に友達が1時間に1回以上トイレ行ってたけどお腹痛いわけじゃないらしくて聞くに聞けなかったわ あんまりしょっちゅう離席されるとイベント走ってるのかしらって思ってしまうダメな婆よ 草
緊張してたりすると近くなるわ
自分でもさっき行ったのに?!って不思議よ >>37
誰かと連絡取ってるところを見られたくなかった
ソシャゲしてた
どっちかよ >>39
頻尿気味なのかしらね
ご飯食べて水も飲んでたら水分ちょっととりすぎになっちゃうから
婆もご飯食べたあととかそんな感じになるときあるわ 熱中症が怖いから出かける前にがぶがぶ飲んじゃって頻尿気味になることが多いわ
ゆるして 最近が早すぎただけで通常ペースはこんなもんじゃない? おにいさまへ流しているけど面白いわ
令嬢の金髪縦ロールキャラが意地悪なのってここからなのね 連休でどこかに行ったわけじゃないのになんか疲れるわ 友達と会ってるのに度々離席してまでソシャゲやるってもう病気だわ おにいさまへ昔家族全員ですこってたわ
銀のスプーンなんちゃら〜みたいな歌口ずさんでたわ >>60
あら詳しい婆きてくれて嬉しいわ
エースをねらえのお蝶夫人だと思っていたんだけどこっちは優しいからおにいさまへが元なのかしらって思っていたのよね
テンプレなのは知らなかったわよ おにいさまへとっても面白いわ
女同士なのにホモで焚けちゃいそうになるわ
https://i.imgur.com/MaeNXGC.jpg んふふ
イライザは最初から最後まで一貫していじわるだからいいわよね 悪役令嬢というかいじわるキャラよね
なろう小説では乙女ゲーキャラで見かけるけど乙女ゲーこそほとんどいないわ 悪役令息がモブレされて復讐するような話もあるのかしら 前スレで手塚治虫公式つべ無料と書いてくれた婆のお陰でおにいさまへ全部見れるわ
教えてくれた婆ありがとう >>79
‼😡😡😡😡
婆の!家の前で!何時間でもきばってやるわ >>75
いわゆる女子校の憧れの先輩たちよ
当然のようにイケメンムーブしてキャーキャー言われて女が好きよ >>84
婆もすこ!
さくさく展開するし現実世界と繋がってるところが目新しい感じがするわ 太古BLにいた男子校のアイドルちゃんと女子校のお姉様は似て非なるものだと思いたいわ 島本須美さんと戸田恵子だからめちゃめちゃ女声だわよ 昔の漫画にハマってた時読んだわ
弟に貸したら面白すぎて徹夜で読んでしまい遅刻しかけたって言われたわ 夜中に実写帝一の国の話してたのね婆は億人先輩すこすこよ はぴだんぶいの新しいスタンプのハンギョドン可愛いわね >>95
婆は大鷹団だっけ?がすこ!
光の攻めだわ 別ジャンルに移動した婆が半年前くらいに自ジャンルに燃料たくさん来たから戻ってきたけど最近あくねこに行っててフットワーク軽いの羨ましいってなってるわ😢
婆も移動したい ひゃだ帝一の話してたの知らなかったわ
婆は駒くんがすこ
女装しておじさんからお金もらうくだり実写でも見たかったわ >>101
もちろんちゃんと書いてるのに見た婆が悪いんだけど虫嫌いの婆は白目寸前だわ
餃子みたいね!?とか思って二度見して余計に白目 気になって調べたらツマグロヒョウモンっていうのらしいわね サナギって無防備よね
これで生き残るつもりなんだからおおらかね あくねこはリアちゃんのコピック絵みたいなやつだっけ?
まほやくあくねこゆめくろとひらがな四文字が多くて分かんなくなるわ ツマグロヒョウモンパンジーがすこだからよく育ててたわ >>111
そうよリアちゃん絵のやつよ
あまり金かからないから最近のソシャゲのか中だとユーザーはそこそこ多そうな印象だわ見てると 女子校の男っぽいモテ女子が結局そこらへんの男とくっつく流れすこれないわ 新居のインテリアどうしましょ
コンセプトをどうするか迷うわ ふぇぇんツナマグロヒョウモンで画像検索して最初に出てきたページ見てたらサナギ持って帰ってたからチョウチョになるのねってワクワク見てたら寄生蜂がワラワラ出てきた😭 婆の傘の裏に張りついてんのなんかのさなぎじゃない!? >>40
はい
どうせカプ需要考えてロナドラ燃料マシマシの本だわ 推し絵師の絵が頭身おかしくなっていってて悲しいわ😢
自分で変って気付けないものなのかしら 公式アンソロで作者が描くってどういうこと
ホモなしなのよね? またうちの壁の中に子猫が落ちてたわ
うちの屋根裏は野良猫の育児ルーム カバ内野だったときに公式アンソロ買ったけど女体化青カバを好きになる紫カバみたいな話あって赤紫すこってた婆はヴェェってなってたわ
あのときリアちゃんだったから公式アンソロ色々買ってたけど多分今なら買わないわ あんまりおかしいのなら脳に異常があるのかもしれないわ 野崎くんの公式アンソロがめちゃくちゃクオリティ低かったことを思い出したわ
所詮スクエニ >>120
今までボニータに掲載されてた他漫画家が描いた休止漫画を
寄せ集めただけの本よ
見た感じ色んなキャラまんべんなく登場してるからカプに媚びるなんてことはないわ >>127
前にそういう話聞いたからちょっと心配だわ ストレンジプラスのアンソロに最遊記作者が寄稿してたからいつまでも捨てられないわ
ミカベルキャラが最遊記絵で再現されるだけで笑えるもの >>129
ふみゅみゅ…おなかちゅいたぁ(ぽっこりお腹をへそ天にしてくるると喉を鳴らしながら) >>134
弱ペダはまぁまぁ高かったわ
婆は普段ホモ二次描いてるの知ってる人いたからヒェ…ってなったけど >>126
これがあるから嫌なのよね
全年齢向けのフリしたホモ婆のハーブしかない漫画がしれっと紛れ込んでるのよ >>137
あらどうしてこんなところにトドが転がってるのかしら 婆の中でアイアムアヒーローのアンソロは割と楽しめたわ
乃木坂太郎があの世界観で一つ話描いた時点で婆の中では価値あるの >>124
そういうのっていちいち助けるの?放置かしら >>142
課金どころがないからユーザー少なく見えるのよ
例えば銃の方がセルラン高いけどユーザーはあくねこの方が多そうだし 普通に知ってるおプロの寄稿とか公式関係のスタッフ本みたいなやつはすこよ >>123
公式アンソロだからでしょ
非公式の無許可二次創作アンソロとごっちゃになってるの? >>148
検索しても出てこないように偽名で参加してる執筆者だらけの公式アンソロは? お宿で全館撮影禁止ってなんでなのかしら
すごい高級旅館とかなのかしら 一度庭に子猫が産み落とされていたけどどんどん数が減っていって別の場所に引っ越ししていたわ 金カム作者って年上慕ってる光の年下って感じのがすこなのかしら
年下が一方的に年上すこってる関係多いわよね 正式名称が印刷されてるドラクエとかポケモンの全年齢向けアンソロ
似た雰囲気の言葉を使ったタイトルのよくわからない分厚いアンソロ リアちゃん絵でデザインされたVが隙あらばキャラデザを変更しようとしたり描き下ろしグッズで別人かってくらいイケメンに描かれててんふふってなるわ >>154
でてくるわよ
軸が主人公は気づいていないけどおにいさまに手紙を出す話だわよ >>155
ホモにもノマにも優しかったわ
でも油断すると皆すぐ死んじゃうわ >>96
ハンギョドンがドロドロに溶けてるやつよね
婆も気になったわ >>166
原作にある「森川智之のようなメガネ声」って台詞をドラマCDで森川智之が言ってたわね >>158
おっさんドリームの典型な気がするわ
有能若手に慕われる爺 >>147
銃を知らないから銃と比べてどうはわからないけど最近のソシャの中でユーザー多いは絶対ないわ
無課金でも楽しめるなんて今のソシャやアプリはだいたいそうなんだから 今ユニクロで商品頼んだらFF35周年の箱で届くのね
チョコボが可愛いわ 本屋に置かれてる非公式アンソロ闇鍋すぎるうえに通販情報に書き手の住所ずらずら並んでたわね ユニクロのFF商品チョコボしか売れていない気がするわ あらチョコボじゃなくてなんだこれ?だわカッパ?恐竜? >>170
森川智之が服着て歩いてるような〜みたいなセリフもあったわよね
ノリノリなオズ先生すこすこ 糖質ゼロ麺のジャージャー麺食べたけどビックリするほど不味かったわ
やっぱりカロリーは美味いのね
こんな気持ちになるなら糖質あっても普通の麺の買えばよかったわ 帝一の國、エトランゼ、娼年…婆たちと見たい映画がアマプラに増えたわ >>172
あーんごめん言い方悪かったけど最近始まったソシャゲの中でって言いたかったのよ
サイスタウインボ銃タロット男子ゆめくろとかと同期でしょ
その中だと良い方かなと思って 春雨スープとかカロリー低いから試しに買ったらただ量がすくないだけでがっかりするわ >>170
婆はドラマCDでトリック解説パートを「ここをこうしてこうやると……」「アレがあんな風に!?」ってふんわりしたセリフとSEで押し切ったのがすこ! FF新作の主人公ラーメン屋って聞いたわ
チョコボで出汁取ったり唐揚げ作ったりするんでしょ🍜🍗 >>187
桃李くんと?うーん
やぶさかではない…わね 松坂桃李は日本の一番長い日が婆の中で印象的だったわ >>193
家で1人で音出してるのふと我にかえりそうだわ >>193
んふふ婆たちがそれぞれ一人でやってるの想像すると草だわ あれ!?そういえば今日わいわいルヴァンパーティの日じゃないの!?
奇跡的に休みだわ😭と咽び泣いたのに >>184
なんかあれは?最近匙の表紙になってた合唱?のやつは?表紙になってたしあれも売れてるんじゃないの? >>179
光の年下は言いすぎたけど単純に年下が年上すこは多くない?
第7師団もそうだし土方の方も夏太郎と門倉が土方すこじゃない
尾形と勇作さんもそうだったかもしれないし 松坂桃李ってなぜか妙に親戚とか近所とかにいそうな顔に見えるわ チョコボ食う話聞いてナウシカでもトリウマ食べてたのかしらって思っちゃったわ
想像したくなかった… 婆も1人で見る勇気なかったから見てないから実況あるならいくわ >>203
あれはアオペラでしょ
ソシャゲじゃない >>193
参加したいけど部屋に楽器がないわ😣
お鍋に菜箸でいいかしら? 平均寿命が今より低かったから普通に歳下が歳上を敬う風潮が残ってたんじゃないの >>208
あれはソシャゲじゃないの?じゃあなにでやってるやつなの? アマプラだと限られた婆しか見れないからABEMAとかGYAOとかみんなが見れるような所でやってる方がいいんじゃないかしら 婆は桃李よりエトランゼが良いわ
実況はアニメの方が盛り上がるもの ねぇワンポットパスタって茹で汁の小麦汁みたいなのきつくないのかしら?胃もたれしそうだわ 応援上映でセックスの腰振りに合わせてタンバリン鳴らされる桃李😢セックス終わりにお疲れ!と声かけられる桃李😢 >>204
軍人キャラが多いせいじゃないかしら
元々年功序列の傾向強い社会だし特に第七師団は鶴見のカリスマつよつよ設定なんだからそりゃそうなるわよ >>217
エトランゼも実況したいけどあんまり盛り上がるタイプではなさそうじゃない? >>221
ほーん確かにそうだわ
婆年上✕年下すこだから良かったけど別所だと作者の抑えきれてない性癖みたいなこと言われてたから なにか特徴見つけたら作者の性癖!ってなるのちょっと嫌いだわ YouTubeやCDだけで展開してるの結構あるわね >>219
きゃわわ!
なんかちょっと格好良くないところがまた魅力!! 今ちょっとしたパーティ会場に向かってるわ🛩
招待状と地元のおみやしっかり持って行ってるわ
クイズ形式になってた入場時必至の合言葉わいわい歴4年はあるから多分大丈夫だと思うけど入場できるまでちょっと不安だわドキドキよ はあん
お腹痛いと思ったら💩モリモリ出たわ
最近太ったと思ったけど随分お腹が軽くなったわ 実況なんて実況スレ使って同じ時間に再生するだけだわよ >>235
同時刻に再生して実況スレで適当にくっちゃべるだけよ >>236
Mr.ベーターに気をつけるのよ
パーティに遅れてしまうわ サーティーワンのフレーバー総選挙の結果出てたわ
婆たちの大納言あずきは60位中39位よ この前のくんちゃんは大盛り上がりで楽しかったから
また婆達と盛り上がれるような内容のが良いわ じゃあ今日はGYAOとアマプラで見られる帝一の國にでいいかしら? >>248
ずれても気にせず各々言いたい事書き込むだけよ >>248
平気よ
でも多少ズレてても影響ないわよ >>248
何時からで計算すればどこまで進んでるかわかるからそこに再生時間ずらすのよ >>250
婆たちと呼吸を合わせていたいの🥺
なんとかなりそうね >>243
人気なわけではないし不人気いじりするにも微妙な順位よね オーベルジュて名前のたっかいお金取るテレビなし旅館に泊まった
でも部屋以外のトイレにウォシュレットなかった >>236
婆も向かってるわよ
今からドキドキよね
婆はこのフェイスベールしてるから見かけたら声かけてね👋
https://i.imgur.com/BbKFp6j.jpg 党公約と言えども下から2番目のフレンチバニラが復刻するの腑に落ちないわ
枕かしら チョコミント好きな人って婆の周りでは少数派だけど好きな人は分散せずみんなチョコミントに投票するのかもね
つまりチョコミントは宗教 チョコミン党は声がデカくて自己主張激しいからね
他のフレーバー派は人気投票気にしないわ >>263
やだ超オシャレわよ
婆はtoxicの時のブリトニースピアーズの格好で行くからよろぴくわよ 今夜のアベマは22時からドラえもんのび太と銀河超特急無料よ チョコレー党は王道を名乗りながらこの結果は不甲斐ないわ
みんな好きでしょと思って慢心してたわね 党分けのキャンペーンしてる時点でチョコミン党への忖度を感じるわ 婆は一人寂しくかりんとうかじってる
後ろでは炊飯器が緑がかったじゃがいもをふかしてるわ
はぁ チョコ系のアイスくどく感じて量食べられなくなっあわ >>272
ご飯は美味しかったよ
でもウォシュレットはもう必須でしょ >>268
ひゃだブリトニーで来るの!?
婆Hung Upのマドンナで向かってるわよ
ブリトニーとマドンナが揃っちゃうわね🤭 >>278
色んな星で遊ぶやつよ
のび太が射撃無双するわ >>280
なんだか詩的な婆ね
昔のスピッツみあるわ >>282
圧倒的人気で殿堂入りしたんじゃなかったかしら 青森観光婆よ
観光が終わったからこれからばーばんちにいくわ
婆のたわわなボディーを見て腰抜かさないといいけど チョコミン党はフレーバー人気1位取ってるのに党員が少ないから4位よ
なんとしてもバニラ系のテイス党を1位にしようというバニラガチ勢が内部にいたんじゃないかしら >>293
撮影だめな旅館って結局どこに宿泊したの? >>287
スピッツは退廃的だけどこんなしみったれてないと思ったけど婆はスピッツのこと良く知らないことに気づいたわ😭
>>294
今は炊飯器が頑張ってるから後でとるわ
いけると思ってとりあえずやったけどだめそうね >>293
ちゃんと100キロって自己申告して100キロにしてはスリムかしら作戦実行してね >>296
クマが出るほど山奥の旅館よ
流石に名前は出せないわ
泊まる部屋も4つしかなかったし
でも採れたての魚や山菜がとってもおいしかったわ
わいわい丸も居たけどイカつい愛想が無いやつだったからペットじゃなくてクマよけだと思ったわ サーティーワン高いから毎回冒険しないわ
婆はポッピングシャワー一筋よ 前に新種の芋だ〜って緑のジャガイモ食べて死にかけた人の話がバズってたわ >>299
100キロよりは痩せてるわ
マイナス8キロだけだけど >>297
スピッツ圧倒的人気だったけど吠えるから今あんまりいないわね
今そんなに吠えない気がするけど 本日21:00わいわい実況にてわいわいご周年記念同時再生をします
アマプラまたはGYAOにて帝一の國
各自再生にてよろしくわよ 青森ごはん美味しいわよね
桜はさすがにもう咲いてないかしら >>307
小学校の先生が学校で育てた緑のジャガを児童に食べさせての大事件があったわ >>308
昨日のばーばに会いに行く90キロ婆とは別婆なの? >>314
あーんばーばんちに止まらなかったら実況したかったわ!
かなちい! >>311
婆のおかげで理解したわ
スピッツって歌うとき吠えるの?って混乱したわ犬ね >>297
緑のじゃがいもじゃなくて緑の炊飯器なら婆のことマサムネさん判定してたわ😎 緑のところ厚めに切れば大丈夫わよ
日に当たるとすぐ緑になっちゃうわ GYAOなら参加できるわ
帝一見た事ないからカプ何になるか楽しみ >>300
なんか期間限定なのばっかりじゃない?
婆はブルーベリーパンナコッタとパイナップルナッツ食べたけど凄く美味しかったからもっと上位でもいい気がするけど2・3年ヶ月限定だったから影が薄いんだと思うわ >>319
婆も婆のお陰で理解したわ
吠えるなんて曲あったかしらって思ってたけどそういう事ね! >>305
サーティーワンって派手なアイスが多いからバニラは行かないわね
コンビニアイスならバニラがいいわ >>285
あーんhang up見てきたらめっちゃ面白かったわ
パーティ会場がハリウッドになっちゃう スピッツは月一でペットサロン行かなきゃ毛がボサボサになりそうだわ 90キロとか明らかに嘘でしょ本当の体重教えなさいよ ラブポーション好きだけど頼みづらいわ
名前が恥ずかしいわ スピッツとポメラニアン同時に出されても見分けられない気がするわ >>334
セクシーゾーンも言いにくいわね
ジャンル違うけど >>317
同じよ
温泉で体重測ったら92でいつの間にか2キロたわわになってた >>338
ポメラニアンの方が調子こいてるリア充の顔してるわ ポメラニアン×スピッツ
が顔的に好みだわかわいい攻めちゃん 婆の会社の多分100キロくらいある女子は婆より軽やかに階段駆け上るし健康そうだわ 婆の推しちゃんのセクシーゾーンはどこ?
婆の推しちゃんは太ももから膝までの間よ😘 婆は75キロすら維持できずに普通に70キロ切ったわ婆才能ないなって痛感したわ >>347
駄肉で100kgは難しくないわよ
難しいのは筋肉を増やして100kg越えることよ
あと松ちゃんは足トレしなさい 婆もどんだけ太ってもmax67kgだったわ
そして糖尿になったわもう太れないわ 婆は75キロ以上を常にキープしてるエリートデブよ
ただしメンヘラよ >>366
んふふふふ毛玉がころころしてるわきゃわきゃわ >>366
ひゃあ
コロコロの毛玉だわ
これどれかがスピッツでどれかがポメなのよね?
分からんわ! >>352
推しちゃん全身セクシーだから難しいわ……
広い肩幅と背中からの引き締まったウエストラインかしら 前半3枚がスピッツでそのあと2枚がポメ?最後はわからん 推しのへそはキュッと引き締まってて縦に長くてセクシーで可愛いわ >>378
検索で出た画像が間違ってなければ
スピッツスピッツスピッツ
ポメポメポメよ 推しちゃんの唇めちゃくちゃ魅力的だから攻めちゃんもメロメロよ🌿 スススポポポよね?
子犬時代だとなかなか似てるのね 婆へ
コストコでファッジブラウニー買ってきてください
婆より >>383
言われてから見るとポメのが鼻低くて顔丸い気がするわ >>391
コストコなし県にいる
旅行しないとコストコ行けないから、それなら旅行して観光地巡ってしまうわ コストコチャリ圏内だけど行ったことないわ
よくテレビでこんなに入ってこんなに安い!ってやってるけど近所のスーパーの方が全然安いわ
食べ物が美味しそうなのは羨ましいけど分ける人がいねーわ そこなのよね
コストコは車で行ってまとめ買いして量の多いものはシェアできる状態じゃないとお得じゃない気がしちゃうの >>395
スピッツはおとなしい性格の個体を増やしてるらしいわ コストコでけー冷蔵庫持ちかシェアできる知り合いいないと無駄ってきいたから行ってないわ 冷凍庫すでにパンパンよ
いちいち肉とか小分けにして冷凍と思うだけでうんざりする はあ薬塗るのサボりまくってたから皮膚科行きたくないわ >>408
一枚目こういう顔の子どもいるわねって思っちゃったわ 婆はシュッとしたカッコイイ犬より
チャウチャウみたいなわいわい丸がすこ ハンドクリームって塗っちゃうと洗濯物とか料理するとき付くしメンディー >>418
寝る前しかつける時ないわよね
でも婆はスマホしながら寝たい >>418
クリーム塗ってても塗ってなくても料理の前には手を洗いなさいよ >>420
結局洗濯物さわったり料理の前に手を洗うからしょっちゅう洗うわけよ 頻尿の話してたのね
婆も若い頃から時間帯と心因性頻尿だわ
午前中酷くて出社のときは家出る前にトイレしたのに10分歩いて駅のトイレ入って電車降りて会社最寄り駅か会社ついてすぐトイレしたくなるわ
舞台や映画みるジャンルだと食事後に観劇とか厳しいしトイレついてないバスツアーとか無理だわ 膀胱炎とかならないのかしら
あれは尿出しすぎには関係ない? 高速バス乗ると頻繁にトイレ行きたくなるんだけど精神的なのだから前夜行バスに乗る時試しにおむつ履いたら行きたくならなくて済んだわ >>416
やっぱ怒られるかしら…でも素直にいうべきよね
はぁ気が重い >>427
多分関係ないわ
おしっこ我慢しすぎて婆はなったけど >>429
婆も薬サボりがちの悪い患者よ
先手を打って不良ですいませんって言ったわ😤 >>429
別に医者は本気で怒ってはいないわよ
ただ面倒くさい患者だなって思うだけだわ 薬サボって通院期間延びたら医者は儲かるからいいんじゃないの >>435
それはそれとして自分が示した最適解を無視してグダグダやってたらイラつく部分もあると思うわ こいつ私生活がだらしないんだろうなって思われるだけよ 蒸したらじゃがいもの緑色がわかんなくなっちゃったわ
メンディーからこのまま食うわね一時間後が怖いわ 緑のじゃがいも食べちゃ駄目っていうけど地元の店で普通に売ってるから今まで普通に食べちゃってたわよ
何よなんで売るのよ >>435
病院っていつ行っても混んでるしそんな事しなくても儲けあるんじゃない >>440
素晴らしい婆だわ!
他の婆も婆を見習いなさい じゃがいも緑の食べたらどうなるの?
お腹壊す感じ? >>442
光が当たると毒が強まってそうなるのよ
外に置いたりむき出しにしてるお店結構あるわよね
品質管理雑な証拠よ >>451
あーんそういうことなのね
またわいわいで賢くなってしまったわ 婆は緑で生煮えのじゃがいもにあたって緑色のゲロ噴射したことがあるわ >>450
ソラニンやチャコニン(カコニンとも呼ばれています)は天然毒素の一種で、ジャガイモの芽や緑色になった部分に多く含まれます。
これらを多く含むジャガイモを食べると、吐き気や下痢、おう吐、腹痛、頭痛、めまいなどの症状が出ることがあります。 地産地消とか農家直売とかに多いわね
スーパーにはないわ ジャガイモは緑のと芽は食べちゃダメって親か学校で習うわよね? >>461
親から言われるし調理実習でも言われたわ 芽が駄目なのは学校で習ったけど緑が駄目なのは習わなかったわ
大人になってからママンに言われたわ >>461
小学校で栽培したのを食べて大規模食中毒はけっこうある
学校の先生が知らないのよ 親から料理のこと教わってないし家庭科の授業は覚えてないし…あのねだからねわいわい婆が婆のママンであり先生なの…♡ 緑のじゃがいも食べた体験談怖いわ
> こういうのジャーマンポテトにして、大胆にも皮付きのままざく切りにして食べたことあります。
食後30分後くらいで急激に吐き気と冷や汗が出始め、目がチカチカしたあとに幻覚みたいな白いモヤが見えるようになり、動けないまま気を失いました。運良く翌朝に目が覚めましたが、絶対真似しないで下さい あーん最近クリエイター側の闇を知ることが多くてつれえわ
表現したい伝えたい気持ちより金と承認欲求がでかくなると悲しい展開にしかならないわね その緑があいまいなのよね
色盲だと更に大変でしょうね ママン緑じゃがいもだめしらなくてここの知識で教えたわ >>469
表現したい伝えたい気持ちと承認欲求を別で考えるオタクこそ闇だわ
クリエイターに理想像を押し付けすぎよ ドイツでも毎年ソラニン中毒で死亡者出てるしね
じゃがいも大好きドイツ人ですらも駄目なのよ 緊急搬送になった人が食べたやつよ
これぐらいだと婆気づかないかもしれないわ
https://i.imgur.com/pU5NnXb.jpg なんか金に対してマイナスイメージ持つの多いけど金は大事よね
クリエイターならなおさら >>477
まさにこんなのママンサラダにしようとしてた! >>477
これはわからんわ
部分的に緑色なら分かるけど全体的に緑になったらわかんないわね 好きなことやってるんだからお金も賞賛もいらないでしょう?俗世のことなんて気にしないで脇目も振らずに創作に没頭してこそのクリエイターよね?
ってナチュラルに思ってる爺婆けっこう多くてびびるわ 食中毒の授業もう少しちゃんとした方が良いのかアホが聞いてないだけなのか🤔 婆緑のじゃがいも過去に結構食べちゃってる気がするけどなんで平気なのかしら
まさか気づいてないだけでもう死んでる…? 海外だとむしろ二次創作にすら見る手が率先してお金払いたがるのよね
日本と海外の意識の違いマジで感じるわ >>477
正直婆これくらいなら余裕で食べるわ
お腹壊したことない オタク的には同人誌はぼったくりじゃないと言ってるのにクリエイターには清貧を求めるのおかしくない? >>477
これ見てやべー分かんないかもってなったわ >>481
自分は口開けて餌待ってるだけのくせに作り手には理想像押しつけるの厚顔無恥よね >>477
縁がかなり濃い緑だし婆だったら食べないわ 婆親から男爵芋だけは芽を食べてもいいって聞いた気がする… ソラニン中毒の症状
吐き気、嘔吐
腹痛、下痢
めまい
呼吸困難
意識障害 二次創作で儲け出てません公式さん許してください!🥺が海外にはないわね 普段からクリエイター搾取クリエイター搾取騒いでる同人作家がいるんだけどそいつ本やグッズ中古でしか買わないし平気で海賊版やパクリグッズ買ったりしててうーん…だわ >>483
対処法調べたけど水分補給して普通にうんことして排出したら大丈夫みたいよ 緑色芋でも実はヤバい芋とギリギリセーフな芋があるからマジで運なのよ 売れっ子芸人がコロナで療養中暇だからメルカリで漫画全巻セット買った!メルカリは安く買える!って堂々と言っててファ…ってなったわ
金持ちは金使え >>496
少しでも緑色になってたら満遍なく毒が回ってる証拠だから皮厚く剥いても無駄よ >>502
コミッションとかパトロンのツールで素人絵描きにもお金払いたがるのよ そういえばこの前買った芋がかなり目出てるわ
社宅の花壇に勝手に植えてもいいかしら 全然関係ない話なんだけど推しちゃんの肌色緑なの
ピッコロさんではないわ この画像見て前ジャガイモ疑心暗鬼になって
前このジャガイモ緑じゃない?ってママンに聞いたら剥けば大丈夫なんじゃない?って言われたわ
なんか緑っぽいなと思って多めに剥いても意味ないのかしら? >>509
いいけどもう種芋植える時期過ぎたわよ
実が出来るかは分からないわ ガレソがカバコラボバル炎上に目をつけてカバーバの学級会始まりそうだわ >>508
そのコミッションとかパトロンツールって二次創作OKなのかしら?
そういう意識の違いじゃなくて? 吉野家新メニューのねぎ塩豚丼とねぎ塩から揚げ丼が気になるわ
でもシャブ漬け以降行く気しねーわ 同人は趣味ですファン同士の交流です利益度外視ですを建前にするなら印刷費やイベント参加費も回収しようとするべきじゃないのよね
趣味でドライブやスポーツやってる人たちがガソリン代や道具代を回収したりなんかしないじゃない >>511
シュレック婆に聞きたいんだけどどういうところが良いの? >>477
皮厚めに剥けばいけそうな気するわ
てか今まで食べてたわ >>519
印刷費や参加費はまだいいけど交通費とか食費とか宿泊費まで言い出すのは違うのではと思うわ >>517
昔カバ通った学級会好きな人が喜んで戻ってくるんじゃない? >>516
海外の事だからよく知らないけど多分合法なんじゃないかしら
とにかく作り手にはいくらでもお金払いたいって考える外人多いわ
二次創作で儲けるのは〜って意識も完全に日本と違うわ
見る手も作った労力に対価払うべきって考えみたいね >>521
こんな全面ヤバ色のはだめよ
婆の嘘つき 上の方で言われてたけど
少しでも緑色になった時点で全体に毒回ってるから皮厚く剥いても意味ないわよ 爺向けだとスケブやファンボで二次創作描いて信者からお金貰ってるけどね コラボ先のやらかしなんでしょ?なんでカバ婆が学級会すんの じゃがいも以外にはお馴染みだけど実は危険な食材はないの? 海外婆が自ジャンル海賊ぬい作ってて買いそうになったけど耐えたわ
公式早く自ジャンルでぬい出してお願い >>519
印刷費は折半でいいと思うわただで作れってヤクザの言い分だもの
その他はおかしい でも親告罪だし外野がとやかく言うことじゃないのよね
そもそも海外の有料二次ってどのぐらい原作の不利益になるのかって人によって考え方変わりそうだわ
そこ潰して原作の売上上がるわけでもないし >>532
ぎんなん
牡蠣
レバー
にんにく
アボカド(人間以外に) >>525
海外だと合法なんだと思うわ
日本ではグレーと言うかまったくもって違法ではないけど趣味の範疇外とかなんか独特のルールがあるわよね
二次創作で電子は駄目でしょとか金払いの悪さとはまた違う暗黙の了解があると思うわ >>516
横だけどだいたいのコミッション支援サービスでは二次創作ダメともオッケーとも言ってないはずよ
あくまで場を設けてるだけだからユーザー同士や公式と揉めたら本人たちで解決してってスタンスね
skebでは二次創作公認プログラムって言って料金の一部を原著作者に支払うシステムになってるわ
その原著作者がプログラムに登録してたらだけどね んっふふふふバル松調べたけどひっでーわね
でもこれ店側が悪いだけだし学級会なるかしら? 最近は公式が二次おkなとこ多いし
企業並みに稼がなきゃいいよ等のガイドライン出してるのも多いわ
二次創作=黒字は悪みたいな意識もう前時代的よ >>523
多分大手の経費の使い方をそのまま鵜呑みにしてるのねって感じだわ
こう言っちゃなんだけど大手のあれこれはアレなのよ… スピッツはキャンキャンうるさい騒音犬のイメージで止まってるわ skebで公式OKしてるのほぼVtuberでまあそりゃそうかってなったわ >>534
何がヤクザの言い分なのかしら
こっちが作れって言ってるわけじゃなくて自分が趣味で作りたくて作ってるわけでしょう? 外人て違法視聴早バレリークデータぶっこぬき翻訳配布でどうにかして無銭で楽しもうとする無法地帯のイメージしかないから二次絵程度に金払う人だらけなわけないわ >>542
ノンアル注文した客にアルコール提供は笑えないわ
むしろネタにしてるカバ内野に火が付くレベルだわ >>543
公式がOK出してるとこなんてソシャゲくらいじゃないの >>548
横だけど他人が趣味でやってることに口出すこと自体がヤクザなんじゃない?
いくらに設定しててもこっちは買わなきゃいいだけだし買いたい人は買えばいいのよ 屍鬼がスケブOK出してるわ!?→ブイチューバーの名前でしたでズコーッてなったわ😭 >>532
トマト→葉っぱが毒
ぎんなん→20〜で中毒
琵琶→種がやばい
肉類→生とか加熱不十分だとやばい
牛乳→絞りたて無加工はやべー
ナツメグ→摂りすぎると中毒 例えばもっと〇〇さんのABみたいですお金出しますのでって言うのがありなら結構喜んで出す人いると思うわよ
外人なんかよりも日本人はオタク多いしその分自カプに狂ってる人も多いだろうし >>551
漫画でもあったわよ
赤松健がそういう運動したりしてたわね 特殊な例かもしれないけど創作アカの人は日本人より外国人の方が金払いがいいからそっちで食べてるって言ってたわ 欲しい本あれば買うし経費とか儲けとかはどうでもいいわ
割高だと思ったら買わないし… >>552
なんでそれがヤクザなの?どういう定義でヤクザって使ってるの? >>477
ひゃだ過去これくらいのやつ食べてた気がするわ
婆の爺ちゃんが生きてた頃は毎年畑で作ってたけど芽のことは気にしててもこれくらいの色のは全然気にしてなかったし情報共有してなかったわ
婆も家族も何故平気なのかしら謎だわ >>556
アニメもあるかもしれないけど少数じゃない
公式でOK出しちゃうとめんどくさいことになるから黙ってるとこの方が多いわ >>560
趣味でやってる他人に変わることを強要するからよ
自分でそう考えて自分はそうするだけならヤクザじゃないわ 今日仕事やる気にならないわ
でもギスってるわいわい見たら仕事やろって思えたわ
ありがとう 婆もboothで通販してくれる作家さんたちにはboostしてるわ >>558
趣味です利益度外視ですって言いながらせこせこ小銭稼ごうとしてるの気持ち悪いわねって話よ
趣味でやってると言い張るなら自分の稼ぎで出せる範囲でやりなさいよどうして回収しようとするの?
お金目当てだからって言うなら納得できるからそれでいいわよ >>571
ありがとうございます
寒くなくなりました >>574
だから印刷代くらいは払うのは普通って話よ
それ以上儲けようとするのはおかしいけど >>567
もしかして日本人じゃないのかしら?
もう少し日本語の勉強してから書き込んだ方がいいわ >>574
ハンドメイドで小物作ってる人に材料費も払わずクレクレする婆?
趣味で作りたいんだから当たり前でしょうって? >>578
何で普通なの?
仕事なら金を回収するのは当たり前だけど趣味よね?
趣味で車乗ってる人がガソリン代を誰かに請求する? >>574
趣味と実益兼ねるのも悪くはなくない?
買う方も高過ぎたらスルーする自由あるし >>522
結構違うわね
これと比べたら上のは変な色ね ガイドラインはウマのこともあるから
オタクがかなり歪んだ解釈して公式に怒られてるし >>582
二次創作とオリジナルのハンドメイドを一緒くたにするのって語るに落ちてないかしら >>586
回収じゃないわよ
頒布出来なかったら普通に自分の持ち出しよ
欲しい人がいるならその人は印刷代(材料費)分払うのが当たり前って言ってるの >>586
趣味で始めた飲食店が大当たりしてガッポガッポ儲かったらどうなるの? 自ジャンル完結!ノマ爆無し!ハッピーエンド!!と思ってたのに原作者が後出し設定じゃぶじゃぶ出してきて怖いわ
ホモ神よ…自カプをお救いください… >>592
趣味で出してるのに?
損したくないなら出さないという選択肢もあるわよ >>591
語るに落ちるもなにも同じ話よ
ハンドメイドで材料費プラス作業費も取ってるなら別だけど材料費の話に二次も一次もないわよ 趣味の話と二次創作の話がごっちゃになってるのかしら
婆には流れがわからないわ >>76
ないわ
スカッとジャパンすきなおばさんが読んでるイメージよ 10年ぶりくらいに当て馬のほうがすこになっちゃったわ
当て馬すこになったら基本幸せにはなれないと思うんだけどどうしたらいい? >>599
損したくないなんて誰も言ってないでしょ
在庫捌けなかったら損は被るしそれも折り込み済みよ
分けて欲しい人が材料費払うだけ 本は本買った人と強制割り勘よ
でも一番楽なのはネットでpixivなりで無料公開よ
逆にデジタルで金出せって言うのは婆はちょっとうん?🤔と思うわ ひゃだ!木村了子のかくイケメンすこだわ…婆もばばばばば趣味ってことね… 変な色なのはわかるけど青いから有毒って概念は婆親含め全然持ってなかったわ
もしかしたら婆が教えられていないだけかもしれないけど芽しか気をつけてなかったわ >>599
作り手に求める以前にぼったくりだと思ったら買わない自由があるわよ 印刷代5万円で1冊500円で100冊出しました
70冊頒布して30冊余りました
こういう話をしてるのになんで損したくないだのなんだのいってるのかしら 来週から野菜安くなるってツイの人が言ってたわ
キャベツ以外 婆逆に趣味でやってるやつ何で儲けちゃ駄目なのかわかんなーい 買わなきゃ良い話よね自由だわ
本を好きな値段で出すのも自由だわ >>611
これよね
自分が納得できないなら買わなきゃいいだけよ
相手に変化求めるのはおかしいわ 印刷代折半の概念があるから事前予約とクラウドファンディングと電子で金取るのがおかしいのよね >>604
公式ホモで当て馬なの?それならそのうち続編で当て馬にもパートナー出来そう 仕方ないわね
同人誌と同人誌の物々交換だけにしましょ
本作った人だけがすこな人の本を貰えるのよ >>126
公式アンソロに知り合いが寄稿してたんだけどカバのってあれに載せたらもう二次では同人しないって契約だったみたいよ
それ普通なのかしら?婆当時全然二次詳しくないからふーんって聞いてたけど今思うと特殊じゃない?って思うのよね >>600
いやあるでしょ
オリジナルのハンドメイドは二次創作みたいな建前ないわよ ねー浪費が止まらないわ
来月のクレカの支払い40万くらいになりそうよ >>612
世の中の二次作家全員ボロ儲けしてると思ってるんじゃないかしら この手の話題になるとそんなにぼったくりだと思うやつの作品文句いいながら読みたいって思うのが謎でしゃーないわ
アイドルや声優罵倒しながら内野してる爺みたい >>619
婆これでいいと思うわ
神の本が貰えないhtrとか出そうだけど >>618
そんな感じ
婆は別のパートナーと結ばれるの嫌なの >>622
ハンドメイドもいるのよ図々しいやつが
趣味で作ってるのになんで材料費請求するの?作ったもの貰ってやってるのよ!ってキチガイが >>605
材料費に上乗せした値段にしてる時点で何を言っても意味ないわ >>629
少しも儲けるな赤字になれって言うならこれしかないわよん お金無くて次の本がなかなか出ないより印刷費回収してもらって定期的に自カプ本読める方がよくない? >>621
親告罪グレーゾーンだから権利者以外が語ることじゃないわ
文句あるなら公式凸が一番よ 神に受け入れてもらえるくらい上達してやっと神と物々交換が成立するわ オリジナルか版権元に許可取って使用料払ってれば儲かっても良いのよ >>627
下手くそな本は受け取りません!って言うイキり大手が出そう >>606
なんか1DLにつきいくらみたいな手数料だけを仲介サイトに払うならありかしらって思ったけどやっぱ無料公開でいいわね🙄 ぼったくりだと思ったら誰も買わないでしょ
相場感てもんがあるわよ
全部売り切れたなら良いんじゃないの >>631
なんか久しぶりに服とかバッグとか財布とかアクセサリーとか狂ったように買い漁ってたわ 7駅離れたとこに引っ越ししたら野菜が高いわ
人参1袋3〜4本で100円玉ねぎ1袋4〜5個入って100円だったのに倍くらいするわ うんだからからレス始める婆って大抵性格悪そうなこと言うのなんでなのかしら? 温泉婆だから締切が遠征費が赤字がってむにゃむにゃ泣きながらオフやってる人のことよくわかんないんだけど
自分が書いたもの本になったりイベント出てわいわいしたりってきっとすごく楽しいんだろうなって思ったわ >>640
じゃあ婆の自作推しちゃんミニフィギュアと交換して😘 >>641
これ言うとそんなことしたらほとんどのサークルが版権料で赤字にって言う爺婆いるけどそれの何が問題なのかしら >>617
紙の本で事前予約は別によくない?
折半っていうか買う分の印刷費は購入者もちってだけでしょ >>650
性格悪い事言うから返信が伸びるのよ
叩きやすいからみんな口突っ込みたくなるの 婆はお金無い時期に本が欲しくて誘われた合同誌に参加OKしました…献本で飢えを凌ぎました… >>636
ハンドメイドは材料費どころか作品の価値として+α要求してもいいわよ
それが二次同人と違うところね >>648
よね
だから同人はみんなが参加者なのよね 無駄遣いをやめるには断捨離よ
余計なものを部屋に置いておくのが嫌になって買わなくなるわ >>637
自分で金出せないのに金のかかることをしたがるのがおかしいわ 折半制になったら大手は数百円で買えるけどヘタレは数千円になるわ ジャンル同人スレに必ずいるわよねあのサークルはぼったくりだってしつこくいう婆
昔のナマや今だとジャンプ系ジャンルでみるわ >>666
別に他の人はそう思ってない人も居るってだけでしょ >>623
しゅげーわ婆素敵よ
金持ち婆なのかもしれないけどリボはダメよ >>641
そういうのの簡単な窓口があれば広がると思うわ >>669
そう言ってる婆にお金が無いだけなのよね >>651
そういう輩はただの作家ごっこがしたいだけよ
言うてるほど赤字で悩んじゃいないわ >>671
やめなさいよ猫ちゃんに婆の口の中の菌がうつるでしょ😡
虫歯になったらどうすんのよ😡😡😡 海鮮だしいつもとらで手数料込み割高の買うから同人の値段気にした事ないわ アンソロ参加した時売上金でみんなで焼き肉行ったわ
なつかしいわね >>661
二次創作で利益度外視ですを建前にしてるくせに印刷費だ参加費だって理由つけて回収するのおかしくないって話なのに
それがないオリジナルのハンクラにじゃあこっちはどうなのよって的外れなこと言ってるおかしい婆がいるのよね >>686
あーあったわねそんなこと
楽しかったわね >>693
女の子なら萌(もえ)
男の子なら滾(たぎる)にしましょ >>689
だから婆はずっと印刷代折半はいいと思うそれ以外はおかしいけどって言ってるんだけど >>691
まぁ仕方ないわよ
玄関にまで持ってきてくれるんだし 新しいわいわい婆の誕生ねわいわいアニバーサリーらしいわ そもそも利益度外視って言ってる人見たことないわ
儲けに言及しないし… >>709
元値が高いとびっくりするぐらい上乗せされるわ
400円だと650円ぐらい出やすいけど あと10年もしたら紙の同人誌や即売会は廃れて無くなるわよ 一気に焼くくせに自分では全然食べない婆のせいで焦げて大変だったわ 婆ねえ働きたくないし頑張りたくないけどとにかく焼肉が食べたい 昔なら自分の二次創作を見てもらうにも金がかかったからまだ建前が機能してたけど今はほんとに形骸化してるわね 同人誌はサンプルが一番楽しいわよね
読むとそっか…ってなるパターンばかりだわたまに当たりあるけど 10年たったら多分オタクやめてるからあんまり関係ないわ
今もわいわいくらいしかやってない ハンドメイドだって材料費とったっていいけど同人誌出してるサークルと一緒にしないで欲しいわ
グッズサークルの奴らって同じ二次創作だって一緒の気でいるけど
判例で保証されてる二次創作漫画や小説とは違って海賊版グッズ業者に限りなく近いんだわ webで新刊同人誌全部公開して紙で欲しい人用の分だけ印刷する人すこ >>704
交通費往復900円で済むとこに住んでたら損ね >>598
どこどこ?最近そういうのチラチラしてるわね
かなり古いジャンルっぽいけど 同人は冷めたらゴミになるから電子でもいいかなって思うけどそうすると売れなくなるわね 紙は場所とるし劣化するしね
いつかは商業誌も一部の特殊な本除いて電子書籍しか発売されなくなると思うわ ホルモン生焼けで食った婆最初は同情したけど3連続でやったのは流石にアホだと思ったわ 交通費往復4万前乗り滞在費1万かかるから通販サイト大正義よ🥺通販対応してくれる神愛してるわ🥹 >>710
婆は婆だけどこの建前っていう考え自体十数年前の認識だと思うわ
今わざわざ利益度外視ですなんて言わないものね >>623
ここクレカやたらリボ地雷の詳しい婆いるけどほぼ全員破産間近の婆くさいなーおもてりゅわ >>739
リボ地雷って
ネット民のほとんどはリボのヤバさ認識してるわよ 場所取るのダルいから電子でいいんだけど雑誌とか写真や絵を楽しむやつは紙のほうが結局見やすいなぁと思うわ
大きさとか色合いの問題もあって ン十年前の同人誌捜索してると電子がいいとか言えなくなるわ 村でそういうのやられると正直面倒だわ
しかも自家通販だから住所割れてる婆は買ってないのバレるし
いいけど別に ズガガンガガンガン!!ドゥザマッスル!!
ズババンババンバン!!ハッスルマッスル!!
GO!!!GO!!!ふぁいと 紙の同人誌処分めんどいわちまちま燃えるゴミに混ぜてる ネットない時代はオフ活動に同人捧げてきたから紙の同人誌やイベント文化を否定したくはないんだけど
気に入ってて処分できない同人誌を自炊も面倒だし支部に虹が溢れかえってるからそっちで済ませちゃうわ 婆はリボったことないわよ
でも上限行って止まっちゃってめんどいわ リボはカード会社の養分でしかないけど養分も世の中には必要だからね >>714
コロナでもなくならなかったんだからないわよ
結局よの中便利になっても人ってイベントで直に触れ合うのがすこなんだわ >>736
お外で検索すればわかるけどごろごろいるわよ >>740
毎月カードの支払い40万とかやばいとかいってるわいわいでネットでリボのやばさーとかレスついてんのほんとってなるわ ブースでブーストできるのいいなって思うけど皆大体とらだからとらが生産側だと楽なのかしらね
ブースって自家通販的なやつ? ここのネットDEクレカに詳しい婆自体計画性なさすぎてアレなのよね 紙にこだわる人って分かってないなぁ〜て言うのよね🤔 >>754
返済2マン(内訳:元金8000円 利子12000円)とかになる >>747
>>748
リボ馬鹿にしながら上限までカードつこてるアホだわ ブースは一つのサークルだけで買うときは上乗せ手数料ないし送料も安くていいのよね
ただ自宅発送多いから沢山のサークルで買うと送料が嵩むわ >>753
ネットに好きなだけ上げられるのを考えたらすでに電子当たり前の時代になってるとも言えるわ
金稼ごうとするなら別だけど わーい受けちゃんのぬいが出るわ
人気キャラではあるけど正直出るとは思ってなかったから嬉しいわ
攻めちゃんのぬいはもう発売してるから推しカプ並べるの楽しみよ 婆はお金使った感覚ないと大変なことになるのでいつでも現金です😤 >>758
案の定同人の売上の話からこっちに食いついてきたわん なんで金ないのに物買うの?
借金なんてしたら利息に手数料でますます損するのに >>771
ここからいかにリボがダメかのご高説始まるから拝聴しましょ😉 コロナなってから原作コミックス含め外で買ったものを家の中に持ち込むのに抵抗ありまくりだわ
特に同人誌とか萌えジャンル本は枕元で寝ながら読みたいけどベッドの近くに外から持ち込んで拭き取ってないもの置きたくないわ お友達がリボで車買ってたわ
聞けば昔からリボってるようだけど何も言えないもんだわ >>769
婆も〜
ネットではクレカ使うけど使いすぎて大変なことになってるわ
リアルでもカードは絶対破産するわ >>770
沿岸婆は避難の準備をし始めるところだったわ
焦るわ >>734
婆もイベント行くと同じくらい金かかるから通販してくれる人はほんとありがたいわ >>749
今は婆たちみたいな昭和生まれが現役だからよ
今の子供達と世代交代したら印刷所で本印刷して在庫管理しながら売るなんて古臭い事しないと思うわ >>760
へー一括にしてもここのクレカ婆みたいに支払い苦しそうなのみてるとリボでも一括でも計画性ないと変わらんわねって思っちゃうわぁ
ばかにクレカね >>781
なんで喧嘩になってるか婆全然わかんないわ ぬい総選挙あって必死に投票した結果受けちゃんぬい攻めちゃんぬいが発売されたわ!
婆カプより人気ある攻めちゃん攻めカプの受けたちも攻めちゃん受けカプの攻めたちも受けちゃん受けの別カプ相手も出なかったわざまぁ! 婆がお腹減って泣いてるというのに誰も婆にご飯を与えない😡
もういいシーフードカップヌードル食べちゃうから >>757
自宅から発送と倉庫から発送があるわ
送料350円で匿名配送出来るのが利点かしら ここで現金使ってるっていうとコロナ気にしてないの?不潔みたいなこと言われたことありゅわ 28ページ500円は高いってクソマロ送ったのここの婆なの? >>773
ううん
上限まで使うようなクレカに詳しい自慢婆を馬鹿にしてるだけよ
こういう奴は支払いかた変えても破産するアホ養分だわ >>784
台湾でマグニチュード8深さ10kmで緊急地震速報でたわ
実際来たのは6で震度3 このリボ婆アホすぎてちょっと可愛いのよね
無知な若婆想像してるけどガチ婆だったらお気の毒だわ >>786
お腹痛いなと思ったらすぐ病院行きなさいよ 買わないという決定権は自分が持ってるのになぜ公式を変えさせようとするのかしらね >>797
婆は別にクレカに詳しくないわ
リボよくわかんないから使わないだけよ >>767
確かにそうね
スマホで見るのが楽だから手元に残る紙もいいけど電子も欲しいわ >>789
婆の泣き声わいわいに届いてなかったわよ 地震来なかったのね
婆たち反応してないからどうだったのかしらと 婆は海外の同人に金出す文化あんまり褒められないわ…
婆のイラスト無断で使用して同人グッズ作られた苦い経験あるわ >>815
マグニチュード8きたとき備えるのは走れる靴くらいよね >>817
海賊版は別に海外の専売特許でもないわよ >>820
落下物の危険の少ない場所にいくとか高台に逃げるとか
ウンコしてる最中に来たらやばいからウンコを素早く終わらせるとか 本当にお金底ついた時リポのお世話になったわ
一月分くらい借りただけだから返せたわ
リポは魔法のお金 >>793
婆は社会経験ないとか言われたわ
いやいや地方いってカード使えない店どんだけあると思ってんだよってなったわ そういえば最近充電が遅いの
もう充電器買い換え時なのかしら 婆リボの借金200万あるわ
あと10年は返し終わらないわね リボどころかキャッシングまでしてる婆はいないでしょうね ねえねえじゅじゅつの3年の髭ときららちゃんって付き合ってるの? >>838
そうよ
たいていのことはリポビタンDでなんとかなるわ 婆のパパン脱腸からの腸捻転で職場で倒れて入院したわ
職場が病院だったから入院中も働かされてたわ可哀想なパパン😢 脱腸ってどういうこと!?それも痔が原因なの怖いわ!? >>798
婆はでしょ?実際なくなってないんだから10年後もあると思うわよ >>838
リボだったのね
婆フォント小さすぎて濁音の区別がつかないわ >>783
えっ今って昭和少ないでしょ!?せめて平成だわ >>177
箱逆さまでみてたから謎の物体に見えたけどちゃんとチョコボだったわ!解決! こないだ医療救急センターみたいなところの100カメ見たけど医院長が入院中に医局うろついて自分の診察してたの草だったわ
休憩室に豆挽きにきてたわ >>848
今なくなってないから10年後もなくなってないってどういう理屈? >>851
どっちもひどいわ😅
なんかすべらない話で肛門の中に戻したら痛くなくなるって聞いたからとりあえず応急処置でそれやったらどうかしら 昭和婆の悪口言っていい?
職場の昭和婆残業するやつが偉いと思ってて本当うざいんだけど >>851
座らないで病院行きなさいよこの前イボ痔爆破して入院した婆いるのよ ファイトー!いっぱーつ!
婆はケイン・コスギ時代のCMだったわ >>863
体壊して入院よ働きすぎね
医院長もまさか自分が入院してるときにNHK取材くるとは思ってないでしょうね >>783
令和世代に代わったらわからんけど平成世代メインの今で紙の同人誌のイベント廃れてないんだからたった10年じゃ同人イベ無くならないと思うわよ
婆みたいな昭和生まれだと現役は昭和に思えるのかもだけど今のメイン層は平成よ リボもカードローンもあるわ
馬鹿すぎて死にたくなるけど婆が死んだらこの借金が親族に行くと思うと死ねないわ こないだ亡くなった俳優さんリポビタンDのCMの人だったわよね ペイペイ使ってる婆いる?
ソフトバンクで3000円もらえるみたいだけど登録してもいいかしら もの減らしたいし本とかCDもどんどん電子に切り替えたいんだけど
限定版特典が物理にしか付かないから仕方がなく物理媒体で買ってるわ >>807
クレカあんまりよくわからないならカード自体を使わないほうがいいわ… >>803
リボ馬鹿にしてるクレカ婆が毎月支払い苦しそうだからクレカ婆を婆は馬鹿にしてるわよ
若婆じゃなさそうなところも救いがないわね 100カメ病院の回見てたけど登場人物みんな漫画キャラみたいだったわ
医院長とくに 婆たちみたいな昭和生まれってそれ自己紹介だろって思ってたわ
平成うまれのほうが今は多いでしょ 婆イベントずっと行ってないけどサークルの平均年齢今は何歳くらいなのかしら Payの残金足りなかったときに残金現金で支払えないシステムほんとクソ
いちいちスマホ立ち上げないといけないし交通系ICカードとポイント連動させればよかったのに 婆昭和婆だけど家一番近いけど仕事終わったら速攻家帰るわ
金はいるけどその為に残業なんてしたくねぇ! サークル側なら昭和生まれ婆全然多いんじゃないかしら
平成も元年生まれと30年生まれじゃ全然違うし >>826
海外の方が海賊版流通ひどいのは確かだわ 婆今度はじめて即売会いくのに婆たち全然予算の相談乗ってくれなかったわ
高齢婆の初参加を見守って欲しいわ 婆は最近色んなとこでWAON使えるって知ってびっくりしたわ
わんちゃんよしよし >>898
はじめてなら大手諦めて昼ぐらいにゆっくり行くといいわ
予算3諭吉ぐらい 今夜21時からわいわいアニバーサリー実況やるからさっさと仕事終わらせて集合よ アホにクレジットカード持たせても一括でも借金だらけになるし使う人間次第よ
わいわいみてればわかるでしょ >>898
金さえ持ってれば後は何とでもなるわよ
小銭と千円札で沢山持ってくのよ 婆クレカのポイント全部WAONにしてせこせこ節約してるわ >>898
だってジャンルとカプによって予算全然違うもの 現金支払いが一番ねっていったらクレヒスがーとか現金汚いわーてギスレスバふっかけられたわ >>902
諭吉十万くらい必要なのかと思ってたけどそんなもんなのね
みんなキャリーバッグ転がしてるのかしら >>885
よろよろと点滴スタンド引っ張って登場したときはボケ爺ちゃん迷い込んだかと思た
治って復帰されてよかった どちらかというといつもクレカ婆がおこよね
てかギス婆 >>906
婆も〜
こないだ10倍デーに安物だけど洗濯機買ったわ✌ >>908
あーそうね
婆はオン中心マイナー畑のマイナー婆してたからそのへんが掴めないわ… なんでクレカリボ現金で喧嘩するのか意味わからないわ >>849
一括でも上限まで使って支払いできない婆いるのに今更よ VRで即売会本は電子か紙か選んでみたいな時代が来るのかしらね
遠征費無くなるのは良いわね
アバターで皆コスプレね >>910
買う量による
コミケの時に西東全部回るならカートいるし
そこそこ大型ジャンルの本を全カプ買い漁る勢いならいる >>862
10年後に無くなってから理屈とか言って 自カプだったらオンリーでもせいぜい60サークルだけどでかいジャンルだと3桁ザラにあるからわかんないわね >>910
まあジャンルの規模にもよるわ
絨毯爆撃するならもっと予算必要になるけどお気に入りのサークル数ヶ所回るぐらいなら3諭吉で充分よ >>898
ペーパーとチラシ挟むファイルあるといいわ
財布と予算用のお財布は別にしたほうがいいわ 婆アホでクレカ使いまくってるけどお金いっぱいあるから問題無しよ 胸肉頑張って料理しても不味くなるわ😭
婆こんなんじゃ婆ントコにお嫁にいけない😭 婆もバカスカクレカ使ってるけど支払いに困ったことはないわ ウェブオンリー最高だわでもサークル数多いと回り切れないわ >>927
一次創作の鉄オタ界隈ではSuica対応サークルあった気がするわ CMが入る婆はなんとかしてアドブロックしといた方が良いわよ >>931
そうよGYAOで無料で見れるか沢山集まると良いわね >>894
サークル側なら昭和も平成も多いわよ
20代なら平成だし30代なら昭和だもの >>915
旬ジャンル覇権でも5〜6万で腕が死ぬくらい本買えるわ
自カプサークル数×1000円で十分だと思うわ >>925
それは検索したわ!胸スラする肩掛けお財布買うわ >>930
鶏むね肉を柔らかく調理する方法は検索すればいくらでもでてくるわ >>94199
パッサパサになっちゃうのよね😭
切り方とか下処理とかググってるんだけど😭 やべー食べ物の話題乗り遅れたわ
子供の頃ペーターがヤギのお乳を直飲みしてるの美味しそうって思って見てたけどアレも実はやべーのかしら 旬ジャンルよりマイナージャンルの方が財布の紐緩んじゃうわ
旬は厳選するけどマイナーは全部買っちゃう ギャオのCMってみんな同じタイミングで入るのかしら >>961
婆も同じ
なんなら人気ジャンルはあんまり二次ハマらないまであるわ >>929
すぐ上みなさいよ
クレカ使いまくって借金背負ってる婆いるわよ >>966
おつわよ
婆は寝てるけど婆たち楽しんでね >>964
それは婆の方でしょ
今なくなってないんだから10年後もあるもん!が机上の空論じゃなくてなんなの >>958
たいてい酒ふるとかマヨでもむとか片栗粉まぶすとかね
もちろん料理の種類にもよるけど 最近ハマった昔のジャンル今でもオンリーあって助かるわ🥰
買いまくるわよ コミケ用のカバン迷うわ
前のは持ち手切れちゃった🤪 iPadでGYAOで見るから婆CMカットできないわ😭 >>974
それは婆もでは?今なくなってないのに10年後なくなってるなんてどこにそんな証拠があるの?机上の空論婆だわ >>958
肉は常温に戻してる?
火力強かったり火をいれてる時間が長いんじゃない? >>974
横だけど10年くらいじゃイベントなくならんわよ
50年後なら知らん オンリー嬉しいけど婆の目当てのカプ一個も無いわ
逆ばっかりよ逆は地雷なのよ🥺 自カプは本出しまくってるわ
婆もはるこみ参加したかった >>990
世間の流れみれば10年じゃイベントなくならないことくらいわかるでしょ… オフイベ無くなりはしないけどマイナー高齢ジャンルはオンラインに移行すると思うわ
子供居るとなかなか日曜外出難しいわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7時間 17分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。