わいわい雑談スレ6721
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ60
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652764883/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1653828695/
※前スレ6720
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1653989737/ >>2
こいつまた戻ってきたの
消えててスッキリだったのに おつわよ
そろそろ出かけなきゃいけないんだけどお腹痛いわ あーん3日前にげりり我慢してからうんこ出ねえわ
そのせいか胃も痛いわ おつわよ
この前写真映えスポットに行ったからピース✌して写真撮ったんだけど若い子はみんなモデルみたいな立ち姿でポーズとっててピースしてる人なんかいなかったわ
婆はすっかり婆になってしまったんだわ おつわよ
一人暮らししてる妹が住んでる社宅の光熱費5年請求きてなかったから払ってなかったのに今になって先月と先々月分だけでいいから払ってほしいって言われてキレてるわ
そんだけで済んでマシじゃないって宥めても住み終わった分払わなきゃいけないのはおかしいって怒ってて怖いわ 婆も最近なんかの銅像の前で同じポーズして撮ったら全然腕上がってなかったから大丈夫よ🙆♀
婆も婆なんだけど >>10
価値観の違い見せつけられて怖くなる時あるわ 婆も前の住人も引っ越し手続き忘れてて婆の光熱費しばらく前の住人が払ってたことあったわ電力会社に怒られたわ
そこ引っ越した時また手続き忘れてて次の住人の光熱費しばらく婆が払ってたわおあいこね 隣の人に寄り添って笑顔で撮ったつもりの写真が実際は一人だけみんなと距離あけて真顔で棒立ちしてる写真だった時自分の頭の中と現実の違いに混乱したわ もう半年以上前にバックレて辞めた婆当ての電話が会社に何度もかかってくるわ
電話番号調べたらクレカ請求電話みたいだったわ
本当にこちらから連絡とれないし辞めましたって言っても何度もかかってくるのどうしたらいいの 写真撮るときがんばって目をかっぴらいて口角上げるようにしてるんだけどもともと目が小さいし口角なんか上がらないから半目にへらのキモ顔になるのどうにかならないかしら
ヨーグルト買ったけど食べる気分じゃないまま期限の日を迎えてしまったわ
でもやっぱり食べる気分じゃない https://i.imgur.com/smhYns5.jpeg
キンプリのくじ7000円買うとブロマイドがランダム1枚付いてくる仕様なのに
1枚分だけ買った人のブロマイドが殆ど同じキャラだったんですって >>13
そうなのよね
あまりの捉え方の違いで婆と婆母で頭抱えちゃったわ >>21
わかるわかる
頭の中では超絶美少女のつもりなのに写真見ると作り笑顔のブスなのよ
もっと小さい頃から写真慣れしておくべきだったわ >>23
なに言ってるのかわかんないわ
バックレた前の勤め先から今の勤め先に電話かかってくるの? >>28
今は頭に血が上ってるだけで冷静になれば考えも変わるかもしれないわ >>27
つまりカケルとか言うのが不人気枠ってこと? >>31
この文の婆は婆じゃなくてバックレた婆のことだから婆がわかりにくくしてるんだと思うわ >>28
冷静に向こうの落ち度であれ義務を怠ったら犯罪者だって言えばいいわ
入金ミス3400万バックレの奴と同じことしてるわ
先々月分からでいいって物凄い譲歩よね >>35
婆のお陰でわかったわ
婆の勤めてる会社にバックレ婆への請求電話が毎日来るってことね
バックレ婆はもう居ないし連絡取りよう無いから困ると 社宅じゃないけど普通に引っ越した後も光熱費ひかれてて裁判沙汰になったの見たわ 社宅住んだことないけど勝手に給料から引かれてるとかじゃないのね どういう契約してだったのかしらね
こっちが払わないといけないって知っていて払ってないならやばいんじゃ 上着がジャケットかコートばっかりで今日みたいなちょっと肌寒い時に羽織るものがないわ クレジットカードの滞納って数ヶ月すると強制解約になるって聞いたことあるわ
そのうち止まるんじゃないかしら 非通知から○○さんいますか?ってやめた社員への電話かかってくるわ
辞めましたとしか言えないけどお金でも借りてたのかしらね ストールよさそうだけどなかなかいいのが見つからないわ >>52
闇金からかかってくる人いたらしいわ
突然やめたからびっくりしたけど実は務めてるときから〜って上司が言ってた 10連→カケル一枚
20連→カケル一枚とその他キャラ一枚ってのが多いって感じかしら
それはランダムじゃないわね でもこの枚数なら報告した人の偏りとかレベルじゃない? 自分は手出ししなくても別居してる親がいつのまにか借りてた闇金の負債を亡くなって相続放棄の申告期限直前で遺族にふっかけてくるっていうのを職場の人がやられてて婆には他人事ではなかったわ >>59
それ通告義務見たいのないのかしら
ギリって悪質よね
借りた本人が悪いんだけど カケルってそこそこ人気キャラっぽいから上から順に配ったら思ったより売れなくて偏っちゃっただけじゃないの 10枚買って9枚同じキャラだったときは返品できたわ🙄 通販で混ざってなくて返金対応あったけど人気キャラだったからスルーしたわ レート高い子なら目当ての子に交換も出来るし売れるしわざわざ低レートが混ざった状態に交換する必要ないものね 袖がふんわりボリュームあるブラウス買ったんだけど婆が着ると割烹着にしか見えないわ...お店で見た時はオサレだったのに... いくらレート高めでも枚数多いなら価値下がるんじゃないの https://i.imgur.com/wyQ2iHL.jpeg
この広告見るたび赤ずきんちゃんが鼻ほじってるようにしか見えないわ ほじってるとこ見られてとっさにポーズ決めた時の婆だわ ブラ合わない婆は延長ホック買うといいわ
意外と外れないからつけたまま洗濯できるわ ねえ婆きいて
発達障害かどうかのテスト受けてきたんだけどテスト受けた部屋にスマホ忘れてでてきたわ
もうこれ確定演出扱いでいいかしら >>88
お会計の時にこれ…って言われてイヤッ!!!ってなったわ
画面割れてるのも見られたわ 婆も自分でアスペかASDの傾向あると思ってるわ
仕事は普通にできるけど子供の頃から汚部屋だし先延ばし癖もひどいし おかしいわ婆んちは今日凄く涼しくて過ごしやすいのに 婆〜飽きたジャンルのツイ垢って残す?それとも消す? 昔は支部にまとめてツイは消してたけどどうしようかしらね >>96
ちょっと残した後に消しちゃうわ
繋がりとか仲良いフォロワーいたらダラダラ残しがちだけど >>94
大なり小なり誰しもあることよ
婆のいとこも姉弟揃ってお片付け出来なくて足下ゴミまみれで住んでるわ お肉焼いてる途中にボーッとしてたら片面焦げちゃったわ😫 ねー太り気味の人がいる場でダイエットの話って絶対しちゃ駄目よね 婆は2000円の課金で出て大勝利
もう1つのソシャゲも1000円でまあまあのが出たわ
まあ優勝とも言えるわね うっかりってあるわよね
婆スパッツ初めて履いた時に太ももがすんごいプルンプルンして思わず笑いながら太ももすっごい揺れる!って言っちゃったんだけど一緒に居る人めっちゃ太ってたし笑顔が固まってたわ
んでも >>108
婆の勝利にあやからせてもらうわ!
諦めるにはまだ早いわよね! >>114
婆もまだ本命諦めてないわよ!
お互い頑張りましょ! >>115
良いわねえ
医者も常駐してるから安心らしいわ
出産対応してる船に乗ってアメリカに居る時に生むよう調整すると子供がアメリカ国籍になったりもするらしいわ 婆本命の限定ガチャで爆死して虚無になってからジャンル熱ものすごい勢いで冷めちゃったわ
どうにかなると騙し騙しやってたけど時間経過とともに傷口は広がったわ >>118
船の揺れにもなれるかしら🤔
荒れた海🌊も怖いけど地震とか津波はどうなのかしら >>119
わかるわ
画面開くたびに虚無感襲ってくるのよね >>109
ABC婆の集まりがあったんだけどCだけちょっとふくよかな人なのね
ABがダイエットの話始めて婆も混ざって普通に盛り上がってたんだけど途中でCだけ会話に入れてないことに気付いたの
婆太ってた時期があるんだけどそれでもCよりは細かったからそのCの前で過去の自分のことを太ってたって言ったりしたから
もしかしてめちゃくちゃ失礼だったかしらってものすごく後悔してるわ😢 やっぱり爆死よーー!!!
悲しいけど戦略的撤退するわ😭 お昼外食なの何食べようかしら
油淋鶏定食食べに行こうかしら クルーズ船に暮らしてはいないけど婆がイタリアのツアーで出会った日本人のご夫婦はほとんど世界中旅して暮らしてるって言ってたわ
その時もクルーズ船で途中降りて現地からツアーに参加してきてて
若い学生の多いツアーだったけどみんなと打ち解けて気のいい素敵なご夫婦だったわ >>122
婆デブだけど
それで婆さんデリカシーないわって怒るタイプのデブは性格悪いと思うわ >>104
そうなのね…
それならノウハウ本とかで少しは改善できるかしら
昔からだからもうそういう人間なんだと諦めてたわ 推しがそもそも出番回ってこないわ
そろそろ新規カードよこしなさい >>128
本人たちの意識もあるじゃないかしら
自分ちだから汚くても平気みたいな
最低限の片付けしかしたないから自炊まったくせずお弁当惣菜で過ごしてるわ 最近なんかこんぶの煮たやつがおいちく感じるわ
年かしら 今月すこなキャラのガチャ来そう来そう
今週来週辺り来そう来そう 月末に本命イベント控えてるのにやってしまったわ
後悔と虚無が押し寄せてくりゅ >>131
キャラ数が多いソシャゲかしら
待ってればいつかは来るわ😉 >>132
婆は自炊はするけど冷蔵庫に期限切れの食材を溜めがちだわ
放置しちゃったって思うと手を付けるのが怖くなっちゃうのよね
どうにかできないか色々調べてみるわ ガチャ爆死見てると婆は据え置きゲー全盛期に青春を過ごして良かったなって思うわ
今若者だったら婆もめっちゃ金ドブしてたわきっと >>137
東京じゃないから行けない🥺
婆も食べてみたい いつも体調悪いです鬱です過呼吸起こします何にも出来ないゴミ駄目人間ですと言いながら仕事してご家庭持ってる人見ると何で?って思うわ
少なくとも婆よりは上等よ 太古婆のせいかソシャゲに暇つぶし以上の感情を持てないわ
ゲーム自体はそこそこ真面目にやるんだけどキャラとかホモにハマれないのよね >>142
向こうも142よりマシだと思ってると思うわよ 今日から推しの特別衣装カードピックアップよ
頑張るわ >>143
ソシャやるけどその気持ちもわかるわ
区切りがないからずっとマラソンしてる気分になるのよね >>138
婆はなんか普通のものぐさなだけな気がするわ >>145
頑張って!婆なら引けるわ
それでご利益ちょうだい! >>139
婆は青春時代にゲーセンで金ドブしてたわ
今はソシャで金ドブしてるわ >>138
期限切れたら捨てる
食材買い込まない
って思ってるけどついつい買っちゃうし期限切れちゃうのよね
食材管理難しいわ 手抜きして気だるげにそれなりに生きて愚痴ってる健常者に
必死に足掻いて普通以下の婆の気持ちがわかるかって事よね >>150
頑張るわよ!
ピックアップ確定チケット二枚あるからそれも含めて推し完凸したいわ 物臭婆は買ったらすぐ冷凍処理の癖付ければいいんじゃないかしら >>151
ゲーセンわかるわ
なんで毎日プリクラ何枚も撮ってたのかしら 矯正始めたけど改めて婆の歯ってこんなややこしい配置だったのね… 冷凍庫少なめの冷蔵庫買っちゃったのよね
もっと小まめに料理するもんって思ってたあの頃の婆は 婆も1人なって野菜とかお肉とか冷蔵庫で期限切れ起こして捨てること多いわよ
みんなそうじゃないの? 婆は未だにゲーセン行ってこそこそ音ゲーと女児ゲーやってるわ お昼休みに中本なんて食べたら午後はトイレから出られなくなっちゃうわ >>157
時間かかるし痛いこともあるけど歯並び直すの手っ取り早く見た目が良くなるわ
頑張ってね わりと婆好みのゲームを実況してる人いるんだけど英語だわ…聞いてれば覚えるかしら 期限切れそうになったら食べ物の方からアピールしてきてほしいわ 婆は下の前歯の歯並びだんだん悪くなってきたんだけど何でかしら
親不知は抜いてないわ >>164
経験済み婆かしら?かたいもの食べれないし歯磨き前の数倍時間かかるけどせめて普通の歯並びにしたいから頑張るわ😢 >>148
それならまだ改善の見込みがあるわよね 頑張るわ
>>152
食材管理難しいわよね
料理自体はわりとすこなんだけど 2ドア冷蔵庫上冷凍タイプにこだわって使ってたけど下冷凍タイプの方が使いやすいのに気づいたわ >>167
スマホにのリマインダーに食材の期限切れそうな日を打ち込んでおいたらどうかしらと言いつつ婆だったら絶対面倒臭くてやらないわって思ったわ >>165
婆田舎だったからラブベリやるのも一苦労だったわ
休日に都会に買い物行くときに連れていって貰ってたわ エロ漫画の修正が白抜きで統一されるみたいだけど同人でもこうなっちゃうのかしらね >>171
婆は小学生の時に矯正したけど痛くてモノ食べられなくて当時はよく癇癪起こしてたの😭
でもお陰で受け口治ったから両親に感謝しまくったわ >>176
あら若婆ね
婆は年の離れた妹がいるから妹に付き合ってるふりしてやってたわ エロ漫画は修正どうこうより広告を普通の記事の中に埋め込むのやめて欲しいわ
パッと開いてギョッとするのよ >>63
業者も本人の返済能力がないとわかると取り立てを止めて本人が亡くなったのを察知してから調べ上げて遺族に通告義務のギリギリでふっかけてくるわ
離婚とかで別居してて疎遠な高齢の親(大抵爺)が借りた記憶すら忘れてたりで子には言ってないパターンよ
離婚してたら元妻には請求こないけど養育してない子には返済義務いっちゃうみたいで放棄するにも手続き面倒で結局手続きした弁護士に借金と同じ額払ったみたいだわ 久々に塗ろうと思って開けたマニキュアの瓶の縁にマニキュアの固まり出来ててドン引いた婆よ
瓶倒した訳でも無いのに出来るのよねアレ出来ないようにするにはこまめに拭くしかないわよね 婆はベジータだから野菜室真ん中
料理するから使いやすいわ わかるわ
支部の18禁ありのところでエロ漫画広告でるのはいいんだけど普通のサイトで出てくるのはやめてほしいわ… ねぇ石田ゆり子も白髪あるかしら
工藤静香はあったわ 電子に切り替えてるから全部修正版に差し替えられるわよね
こういう時紙は改変されないからいいわね ひゃだベジータって野菜室真ん中にあるの?
さすがだわね >>188
エロ系への当たりが厳しくなったのってフェミ云々よりそっちのが原因として大きいと思うのよね
嫌でも目に飛び込んで来るもの >>170
成人矯正したときに先生がいってたけど
歯って年とるにつれ上の歯は出っ張って外に反ってきて(極端に言うとさんま状態)
下の歯は内側に倒れてくるって言ってたわ >>180
あーん子供のときにやった方が安いし歯も動きやすいし羨ましいわ
マスク生活の今がチャンスだと思って始めたけど想像よりキツいわね…🥺 ベジータとベジタリアンは草だわ
わざとやってたとしても面白いからいいわ >>187
婆サイヤ人なのかと思ったけどそういえばベジータって名前の冷蔵庫あったわね >>202
ひゃあチャーハンの中のチャーハンて感じだわ丸いわ凄いわ 普通のサイトではエロ広告でなくない?
怪しげな変なサイトでしか出ないわ 婆のチャーハン欲を高めてどうするつもりよ😠
冷凍のならあったかしら… 携帯サイト見るの好きだったけどどこもドデカいエロ漫画広告出まくるからうんざりしたわ
なるべく広告ブロックしないで見てあげたいけど >>212
クリムゾンのソシャ?が普通のブログサイトにも出てきて気まずいわ ベジータなの?と聞かれてはいと答えるベジータ婆草だわ
分かっててもトランクスは元気?とか聞きたいわ >>207
あるわよ
サイヤ人のベジータともコラボしてたぽいわ 18禁じゃなくてもオッパイー!尻ー!パンツー!って広告は結構ウヘアってなるわ >>142
その人の中じゃもっと出来る自分が本来の自分なんでしょ
それ言ったら婆より下から見たら婆は上等じゃないってなるだけよ 手帳型のスマホケース使い始めたけど慣れないわ
シンプルに邪魔に感じるわ 婆も手帳型に憧れて買ったけど開け閉めが煩わしすぎてすぐ変えちゃったわ チャーハンの卵をうまく絡ませることできる婆すごいわ
婆は卵いつもベチャベチャにするわ
オムライスよりチャーハンはごまかし効かないから難しいわ 最近エロ検索した覚えないのに広告クリムゾンばっかり出るから婆はクリムゾンアンチになるわ
絵に魅力なくない チャーハンの卵はとにかく油多めで高温て意識すればわりと成功するわ 美容院ってどのくらいのペースで通うのがいいのかしら
突然白髪が出てきてびっくりしてるの 今見たのはたるんだ汚い腹の広告と目元のたるみの広告だったわ
広告のデカい目ってスクロールして急に出てくるとちょっとビックリするのよね >>228
あの絵がいいんでしょ
本人も声のかわいいお姉さんのようだし スワロフスキーを検索すると汚い広告が少しだけ減るわ >>230
月1でいいんじゃないかしら
全体カラーじゃなくてもリタッチだけしてもらうとか >>234
あれ音声弄ったVじゃないの?
でもあのVで真面目にハイキューの漫画のこと評論してたのは意外だったわ 岡田コウすこなんだけど最近絵柄が変わって少し微妙なのよね 暇だからジョニデとアンバーの裁判見たんだけど裁判に元カノがたくさん出てきてびっくりしたわ 若婆どころか若爺もクリムゾン知らないんじゃないのかしら
昔はよく801ジャンルスレでクリムゾンネタ見かけたわ
今推しちゃんハードとかいっても通じない気がするわ あーんまたアマプラ退会するの忘れたわ
最近アマで買い物してないし映画とかも見てないのに 金融系とか物件みたらそれしか出なくならない?
あれでエロ駆逐できないかしら >>237
やっぱ月イチくらいが理想なのかしら?
リタッチね 覚えておくわ 昨日の残りカレーはちょっと食べたく無いけど仕方ないかしらね 残念だけどくんちゃんは5月31日をもって無料じゃなくなったわ
https://i.imgur.com/1Jhd4J7.jpg ジャンプラの新連載のやつめちゃくちゃホモ臭いわ
作者元々ガチホモ漫画描いてたのかってくらい臭うわ エロ系は駆逐できても鼻ニュルニュルとかトイレでどっさり系は固定のやつだから駆逐できないわ
不思議よねあれってどこが広告の資金源になっているのか何故気持ち悪い画像ばかりなのか >>254
見てきたわこんな機能あるのね
いろいろあったけどDJ用の機材が一番わからなかったわ
何かしら >>258
ナノブロックくんちゃんのおうちとかだったらちょっとほしいかも ゴダイゴダイゴはゲイ向けガチホモ漫画っぽいわよね
実際ツイの反応もガチホモ好きが多いわ 元々ニコ動のゲーム配信者よね
ジャンプラで連載するなんて驚いたわ 初期ににじさんじより高クオリティなLive2dやってた人ね 婆の好きなアーティストがサブスク解禁してたわ!嬉しい もう大きいヒーロー見たらコイツもやられ性癖かって思うようになっちゃったわ ゴダイゴダイゴの人いろんなところで揉め事起こしてる印象だわ
本人にも周りにも問題ある感じのが多いけど >>224
婆もあれきらい
美容系のエロのやつとか >>282
アドガードとyoutubevancedよ
広告ブロック力が強すぎてたまに挙動不審になるアプリもあるわ 広告ブロック入れてても出てくるからもうよくわかんないわ TRPGチェッカー卓を盛り上げた後焦土にした人よね あの人が焦土にしたってより周りがコンテンツ維持する能力がなかったのと
内側に敵がいたのが敗因だわよ >>285
ありがと婆
お礼にキッスしてあげるわね💋 大体本人だけが原因じゃない燃え方はするけど
余計なこと言って火に油注ぐ人ではあるわ
チェッカー卓の件で燃えた時も腐女子嫌いだからって余計なこと言っちゃって更に燃えたわ >>293
めちゃくちゃおもしろいわよ
ネトフリオリジナルドラマの中で1番面白いわ チェッカー卓なくなったのはこの人が参加しなくなったってより
ご意見番みたいな爺たちが勝手に仲たがいしたせいだわよ
片方亡くなるし後味悪すぎるわ >>300
ベストキッドって映画の30年後の話よ
映画でぼこられた方が主人公になって子供に空手を教える話よ >>301
ひゃだ面白そうだわ婆これ次見るわね
ありがと😚 クリムゾンさっきyoutubeでオススメされたけどあんな美人なの?本人? クリムゾンは美人らしいわよ
本人も作品も知らないけど >>304
昔から美人とは言われてたわ
もともとはクリムゾンって弟とのユニット名だったっていうのは本当かしら さっき人生初接骨院いってきたわ
人生初の猫背ではない一日よ アドガード最強だけど元ロシア製だからそこは注意ね
まあ作ってるとこは反プーで今キプロスに逃亡済みらしいけど
あとvancedはさすがにYouTubeにキレられて更新終わったわ >>310
ひゃだいいこと聞いたわ
婆も探すわありがとうわよ >>312
おすすめよ
婆もギックリ腰の治療でやってもらったんだけど
鏡見ていまびっくりしてるわ 婆もストレンジャーシングス気になってたから見ようかしら
自ジャンルが話クソな上に進み遅いから面白いドラマや映画を見たい欲が高まってるわ ZARAキッズがストレンジャーシングスコラボ服出してたわ 今日ちょっと室内肌寒いわ
膝の上の猫ちゃんがあったかい… >>326
婆短足だから膝は場所がないわ
婆の腹の上にお乗り ジャンプラのこれよかったわ
ノンケなんだけどわりとニアホモよ
https://i.imgur.com/lPxx7dT.jpg 接骨院って高いのね
でもこの料金で長年の歪み治してもらえるならって思うと何日持つかわからないけどやってみたいわ >>320
あーん感想聞かせてね🥺
最初の1話くらいは少し退屈かもだけど子どもたちかわいいしちょっと切ないホモみたいなのもあるから🥺 >>328
本当の悩みは友達のあいつが好きって話なら読むわ えーんネトフリ入ってる婆達は是非みてほしいわストレンジャー・シングス
オタクの男の子達4人組と超能力もってる少女が出会って謎解きしながら異世界の化け物と戦う話よ
よくグーニーズみたいって例えられてるわ🥺 はあまた不人気キャラと不人気シリーズ好きになっちゃったわ
婆がすこになるやつ大体内野には人気ないかひどい場合は嫌われてるわ
悪役でもないのに
このキャラいいわねってググったりツイで検索したら人気ないキャラだと知ってショックってパターンよ
骨の髄までマイナー婆だわ😭 >>338
ホモじゃないと無理っていうならまぁ無理ね😔
片想いホモの子ならいるけど 金ローがファブル地上波初とかいってたけど前もやってなかったかしら?2番目のやつ? まず筋肉もいるけど背骨が曲がってるから鍛えるにも歪に筋肉がついて身体痛めて筋トレもできないし矯正先って言われたわ
事実ギックリでまともに動けてないわ ブラ大きいの買ってきたわ
とりあえず当分これでなんとかなるわ 向かいのマンションに救急車とまったままもう30分ぐらい経つわ
待機してるだけなのかしら プログラムって英語圏は最初から下駄履いてるようなもんよねって思ってたけど
インドやロシアや北って英語圏じゃないのになぜ強いのかしらね 靴下とキャミソール一新したわ!
替え時わからずのびのびだったわ インドやロシアって国策でやってるからじゃない
とくにインドって教育に力そそいでるイメージよ >>344
色々やることあったり搬送先探したりあるわ 向かいのアパートに消防来たと思ったら次に警察が来て最終的に救急車が来てたわ
部屋の中で亡くなってたのね 真夏より今の時期のほうが多いらしいわね熱中症になるの インドって公用語英語じゃなかった?イギリス領だったわよね 50代女性が26度の部屋でエアコンつけず1日ダラダラ過ごしててただけで救急搬送されたってTVでやってて怖くなったわ
26度くらいだったらエアコンつけないし家だと頻尿になるのが嫌で水分あまりとらないし他人事じゃないわ >>345
インドはカースト制度があるから新しい職業でワンチャンって人が多いとか ねえスマホって古くなってくるとキャッシュとか消しても
ストレージ圧迫してくる? お年寄りだとトイレ近くなるの嫌で水分取らなかったりするらしいわね 新しい職はワンチャンあるみたいだけどそこにも辿り着けない底辺は学校いかせてもらえなくて識字率低いから辿り着けないんじゃないのかしら 仕事中のトイレ回数を減らしたいから平日は水分摂取抑えるわ 浄水ポット買ったわ
ブリタにするつもりだったけどここで聞いた東レの安くて小さくて取っ手ついてるのにしたわ
おすすめしてくれた婆ありがとうわよ サロニアのアイロン問題になってるけど確かになんか熱いなとは思ってたわ 昔の職場のバイリンガル爺は子供の頃インドに住んでて大手商社出身
インド英語わかる人社内でも少なかったよって言ってたわ
欧米で使われない小難しい英単語を使いたがるって言ってたわ
爺曰く人口が多すぎるから少しでも目立とう&知性をアピールしようとするらしいわ >>355
原案とダンスやってるだけよ
ドラマはやっぱりちょっとチープだわ とあるゲームやってるんだけど初心者ババアだからあたふたして通りすがりの人にフレンド申請しちゃったわ
その人は了承してくれたけど通りすがりにいきなり申請はこの界隈だとないらしいわ
行きずりフレンド申請すまんわよ😭 雨穴のやつYouTubeだからいいのであって小説化もなんとも言えない気持ちになるわ >>377
公式がそんな決まりつくってるんじゃないなら別にいいんじゃないの お年寄りほんと水分取らないしエアコン嫌い多いわ
施設だとまだ対応取れるけどこれが独居だと厄介なのよね 婆のパパンも全然飲まないから不安だわ
一日コップ1杯よくて2杯ぐらいしか飲んでくれないわ えーうちのママンエアコンだいしゅきだわ
水は飲まないけど コーヒーや酒は飲むけど水はあんまり飲めないわ
意識的に飲まないとね 熱中症怖いわ
30度超えてから窓開けようと思ってたけどそろそろ開けといたほうがいいかしら 婆も婆母も婆の婆ちゃんも夜間頻尿気にしてるわ
お茶大好きなのよね 婆先日たいして暑くない日になりかけたわ
わりと自分で熱中症なりそうな状態把握してるから対処したけど 雨穴はみためもなんだかんだ言っててオモコロ編集部に馴染んでて良いわね
菓子盆選手権笑ったわ 今室温27度で湿度27%
窓開けて扇風機を直接あてないくらいで快適だわ
隣の部屋は婆部屋25度くらいでエアコンつけてるわ
今の時期のエアコン使い始めって寒いから嫌なのよ 勉強会参加してきたわ
参加者が婆しか居なくて悩みの題材例として婆のダイエットが上手くいってない話になって凄く恥ずかしかったわ
途中から他の人も入ってきたし婆がネガティブなクソデブだってバレてしまったわ😢 >>378
Web媒体の書籍化ってなんか薄く感じるわね >>304
高性能アバターって言ってたわよ
実年齢40は超えてるわよね?昔からいるし
声も変えてるのかしら若いわ >>385
どっちも利尿作用あるからお水も取ってね >>392
どちらも変えられないものではないから大丈夫よ
それにまるっきり逆とかに変えなくてもいいものだからあまり気にしなくていいわよ
婆が生きたいと思えてれば全ては些事よ >>392
おつよー
なんて返答きたの?婆も教わりたい 久々にここ来たわ
今ここで流行ってるアニメって何かしら >>396
えーん優婆ありがと😭
体重が減りにくい時期に入ったせいか思うように減らなくてママンに叱られて凹んでたのよ😭
わいわいがあるからまだもう少し生きれそうよ >>397
今日習ったのは悩みの種を客観視する方法ね
本当に悩みの種をピンポイントに絞るの
婆の場合は体重計に乗った瞬間体重が減ってない
↓
イライラ 悲しみ
↓
落ち込んだという感情
みたいな感じよ
その後認知再構成法にするか行動的技法で解決するか選ぶ感じね 【恐怖!】とっくにしんだパパンがいないってママンから電話かかってきた! 死んだ攻めちゃんがいないって泣く受けちゃんを慰める当て馬ね >>400
四騎士は少し前にドルソン出してたでしょ そういえば死んだ人夢に出てきたというか死んだ人と電話する夢見たわ
婆何故か実家にいてそろそろそっちに戻りたいって言ったら怒り気味で来なくていいって言われたわ >>409
とうとう来たわねこの時が
頑張るのよ…婆 そういや婆ンばーばもとっくに死んだじーじがまだ家に帰って来ないのってあちこち電話かけてたわ >>404
んんーなるほどだわ婆も体重計乗って減ってなかったら悲しいわ
少しでも痩せるまで食べないとか運動するかくらいしか考えられない🥺
あとは結果を1日だけに求めないとかしかできないわ🥺🥺 ほんとできるだけ早く死にたいけどめっちゃ健康だわ婆
まだまだ生きちゃう ピーコは逆に生きてるおすぎを死んだと思い込んでるのよね 婆のパパンどうやらガンらしいけど詳しいこと何も教えてもらってないわ
来週実家行くから聞いてみるわ 記事読まずにおすぎがマジで死んだと思ってた婆もかなりいたわね🥺 うちのママン婆が中学くらいから入退院繰り返してるからずっと介護してるわ
じいちゃんばあちゃんも介護して看取ったわ 病気っていうより確執による憎悪がつよすぎてそういうことにしたいって感じかしら
反ワクみたいな感じよ 婆のパパンは末期癌の時
こんな辛いならいっそボケたいーーて最期まで脳は正常だったわ🥺 >>425
行動療法と認知再構成法的にそれであってるわ
婆の場合落ち込んだ後に何もしてないから凹んだままなのが今日わかったの
婆が言うように腹筋をするなりして行動を起こすか焦らないって考えになるかのどっちかをするのが良いって気付けたわ
簡単な事だけど文字や言葉にしないと気付けないものね 爆音の屁が出たんだけど寝てた猫ちゃんが飛び起きて猛スピードで逃げてったわ 末期癌の家族手前は痛み止めで半分朦朧としてたわ
毎日お見舞い行ってたけど行けば長々引き止められるし行かないと罪悪感ひどいし大変だったわ 実家の猫ちゃんがお尻トントンするとにゃごにゃご鳴く理由がわかったわ
ノミよ!お風呂に入れたら1000匹くらい出たってママンが言ってたわ 婆たちは老後世話してくれる家族か施設入るための十分な金はある? 同人板の容姿向上スレでウエメセクソバイスしてた婆がオタピーコって呼ばれてたからピーコの方がファッションよ 世話してくれる家族も貯えもないので適当に死にまーす >>451
それ原因なの…?
風呂からあがったらトントンされてもにゃごにゃご言わなくなったの? >>363
チェッカー卓というかチェッカー全体的にすこってたわ
婆のすこな配信者は長期療養中わよ 湿度低いとすごく快適だわ
ヨーロッパ辺りもこんな気候なんだっけ
羨ましいわと思うけど日本みたいに水が潤沢じゃないとつらいわ youtubeのダンス動画見ながら10分踊っただけで死にそうだわ
体力なさすぎて泣けるわ 値上がりするから買っておかなきゃと思ってたフルグラを買ってないわ
最近食べる習慣なくなったからやめようかしら
でもヨーグルトに足すとボリュームでるし保存きいて便利だわ 婆だから5分も踊ったらしぬわ
ゆるくても10分ダンスなんて相当長丁場よ 婆徒歩3分圏内のコンビニ行っただけで登山から帰ってきたみたいな疲れ方するわ ひゃだ推しゲームサ終!?って思ったら終わるの12月だったからまだよかったわ >>461
向こうはお風呂毎日入れないのよね
それだけでだいぶ辛いわ >>468
告知から終了まで長くない?
もう課金する人いなくなるのに何を更新するのかしら 婆もフルグラ買い忘れたわ
ただでさえ800から750に量減ったのに >>470
次のゲーム作ってるらしいから延命処置じゃないかしら🤔 ごめんソシャゲじゃないわ
ボンバーマンオンラインって言うんだけど 1つ消えても新しいソシャがどんどん生えてくるから全体としては問題無いわよ知らんけど ボンバーマンよくわかんないエロゲーみたいな絵のやつになったんだと思ってたわ >>475
マジアカのイラストレーターが描いてるやつね ボンバーマンはハドソンじゃなくなったんだったかしら
ゲーム会社も吸われたりしてよくわからないわ ボンバーマンオンラインってなあに
婆同士でボンバーできるの? 婆がはじめて経験したサ終は秋頃からイベ復刻や過剰なバラマキ新規イベや運営からのお知らせなしで年明け1月サ終発表4月課金終了6月停止だったかしらうろ覚えだけど >>484
ボンバーマンでバトルロワイヤルするゲームよ ボンバーマンって海外だとやばいからできないんだっけ サ終きまっててもはまったゲームはその日まで育成やっちゃうわ ついに顔隠す怪しい見た目の日焼けマスク買ったわ
人に近づかないで外歩く分にはこれで十分よね >>498
なんかエロいわ!?
推しカプちゃんでそのプレイやって! >>495
あら結構登ってるじゃない
それがどうしてそんな風になっちゃったのよ 下手くそすぎてルーイが長生きしてくれた試しがないわ 小学生の遠足で行ったみたいなハイキングしたいわ
当時は嫌々歩いてたけど ボンバーマンのビーダマンって腹からもケツからも玉が出るの? 実況みたいになんか婆らとゲームしたいわ
昔なんかわいわいで人狼流行ってた時あったわね >>499
ビーダマンの横腹を圧迫して行き良いよくビー玉を飛ばすのよ
推しちゃんのアナルに向かってビー玉締め打ちプレイか推しちゃんに挿入してから腹を圧迫するか選んで ゲーム機持ってないからスマホでできるやつしか無理だわ 婆は今Googleのマインスイーパにハマってるわ
難易度高一回もクリアできないわ😢 コロコロだかボンボンだかでやってたボンバーマンビーダマン爆外伝がうっすらホモだった記憶 機種のハードルがね…
フォトナみたいに関係なく遊べたらいいんだけど マインスイーパの高難易度って博打にならない?
あれちゃんとわかる人いるの 横腹を圧迫して行き良いよくビー玉を飛ばす
んふふふ 17時頃にスタバに行ってもメロンフラペチーノ残ってるかしら?
1日の販売数決まってるの? >>519
絶対途中勘で開けないといけないとこが出て来るわ😢 among usしたことないからやってみたいわ
野良だとハードル高そうでこわいのよね 3時間しか眠れなかったから頭がぼーっとするわ
やる気出す方法教えて >>527
言われてみれば冷凍のしか食べたことない気がするわ せっかくの休みだからデジタルデトックスしたいんだけどついついわいわいに来ちゃうのよね
なんなのかしらこの魅力 >>529
冷凍するとにおいきつくなった気がしたわ >>528
あれボイチャ必須じゃない?
婆ムリだわ グラデーションマップってチートツールね
今まで婆半端にしか使えてなかったわ 婆の極普通のジャンルツイートに早バレ画像つけたり他のゲーム垢にもクソリプしてたクソリプ専門垢ヲチってたけどアモアス募集してたわ 電鉄会社でやってるウォーキングイベントに婆たちが個別で申し込んだら一緒にウォーキングしているようなものよ >>543
くんちゃんのピンバッジつけていったらいいかしら 婆桃鉄やったことないけど婆たちと桃鉄やりたいわ
それか実況みたいわ >>532
麻薬よね
今から3時間婆とわいわい断ちしましょう💋 MIUがGYAOで配信してるわ!
当時見逃してたから今から見るわよ見るわよ 夜布団に入ったらわいわい雑談を見てから寝るの
朝起きたら一番にわいわい雑談を開くの >>546
>>550
桃鉄やりましょ
やるなら一発逆転狙えるももクロのやつがいいかしら? >>548
じゃあ20時までには集合ね!お酒とおつまみ用意しておくわね! 桃鉄エアプなんだけど最近でたやつって4人全員遠隔の場合全員ソフト持ってないと遊べないのかしら? >>555
そんなの追加されてるの!?
発売時以降遊んでないから知らなかったわ >>558
ももクロサンタ面白いわよ
今はUFOコラボとパワプロコラボもあってどれも面白いからやってみてね >>561
チンポで混乱させるの禁止ね😭
なんか実況者がやってて楽しそうだったのよね 鳥取の弥生人コンテストで優勝した人がコンテストに照準合わせて6kg減量したの笑うわ >>569
んふふふ
髪型よせてるわーと思ってたけどそこまでしてたのね >>566
へえ色々コラボやってるのね
桃鉄やるときは絶対誘ってね >>572
検索したらお絵描きのやつなのね
これやりたいわ えーっっっピクトセンス婆もやりたいわ今日は出来ないけど😢
またやってね😢 >>573
でもこの前やろうとしててリンク貼れない婆いた気がするのよ >>582
作った部屋のリンクが貼れなかったようだけど部屋名で検索もできわね
もしかしたら違うお絵描きサイトだったかもしれないし ストレンジャーシングス見てるわ
アメリカのアホなイキり高校生ムカつくわ
本当にあんなの存在するのかしら >>584
天使はやたらイベントあったわ
ついこの間も新しい天使出てこなかった?
ルシ一族がわけわからんわ >>586
時代が昭和だからね
いたかもしれないわね日本もヤンキー全盛期だし スパファの妻の同僚みたいなの見るとびっくりしちゃうわ スパイのユーリかわいいわ
天才設定だけどポンコツに見えるわ >>592
定価が4500円でメルカリだと8000円以上よ ねえ婆の住んでる自治体夏は17時半冬は16時半にチャイムが鳴るんだけど
今29分に鳴ってたわ
鳴ったらテレワークの退勤定時ジャストで切ろうとしてたから危なかったわ 大昔だけど人気ジャニ舞台のチケット最前当たったから相場調べてみたら1枚20万で取引されてて動揺したわ ねぇ教えて
婆の母が施設で着るスエットが必要なのよ
小柄で細いからユニクロKIDSのスエットでいいと思うんだけど腰周りとか心配だわ
KIDS服買ってる婆いないかしら >>596
もう亡くなったけど婆の婆も小柄でユニキッズ着てたわイオンのキッズサイズとかでも買ってたわ
腰周りなんかも特に支障なさそうだったわよ 婆のおばあちゃん138cmだけど子供服か婦人服のSをお直しして着てるわ 138は小さいわね
元からの身長の上に年取ってから縮んだ分もあるのかしら YouTubeで笑うせーるすまん全話見れるわ!
すげー長いから実況出来ないのが悲しい😭 ユニクロのキッズTシャツで凄い気になる柄があって買ったことあるけど首周りがキツかったわ >>596
サイトにサイズ書いてあるから確かめましょ お婆ちゃんがあんまり小さいとこれでよく産んだわね〜って思うわ >>607
メロンフラぺ婆も気になってたからレポヨロ 気に入った柄のUTキッズしか出てなかったから160買ったわ
身長160弱だからちょうど良かったわ いつもシフトに合わせて遊んでるから休み希望出したことないんだけどたまには出しとかないと休みにくくなるかしら >>596
背が低いママンにはクロップ丈を買ってたわ
ちょうど足首までの長さになるのよ ソシャゲサ終のお知らせを見る度に広告ゲーでよく見るあのクソ広告ゲーは○周年なのに…ってなるわ
魔剣伝説とか お好み焼き8枚焼き終えたわ6枚冷凍して2枚食べるわよ! >>604
元から小さかったけど最近腰や膝痛めて屈んで歩くから更に小さく見えるわ😢 口悪い匿名女に煽られてイライラしたわよ
こういうときにスルーできる精神力が欲しいわ🥲 ねえ婆たち今からピクトセンスの部屋作ったら遊んでくれる? ワクチン3回目2日目でめちゃくちゃ調子悪いわ
明日も休んでいいかしら 生理が来ないから豆乳のむわ
お願いよ婆10日に旅行に行くのよ もーまんまお役所仕事腹立つわ!
引っ越し先の自治体に引っ越す前のとこでこうしますよって言われた手続き電話で確認したらたらい回しにされて5時間かかった挙句ちょっとひっかかるんですけどぉ〜ですって!
自治体でこうするって言われたから確認してるのになんで婆が無理矢理クレーム言ってるみたいになってんのよ😠 >>617
わかるわ
ヒーローウォーズとか一体どこが運営や広告資金源になってるのかしら ピルって婦人科行って生理日管理したいからくださいって言えば症状とかなくても貰えるの? ご飯の前にちょっとだけ寝ていいかしら
ちょっとだけよ >>637
もらえるけど急にずらしたいとか言ってずらせるもんだったかしら🙄 トップガンみてきたわ
爺が熱狂的になる理由もシンウルよりわかるわ
ただ婆は古い映画すぎて乗れなかった…好き嫌いの問題かもだわ
一作目予習しといて損はないわよ ビーダマンの話題に乗り遅れたわ
アニメのくろボン生足でえっちだったわよね >>622
ツイッターかしら?
有名人じゃなくて一般のフォロワー少なかったり反撃しなさそうなオタク垢狙う誹謗中傷垢あるわよね >>638
引っ越し前のとこで普通にこうしますよって言われた手続きがあるのが前提
引っ越し予定の自治体に念のため確認したらこっちが無理矢理嘘言ってるって疑ってきて手続きは難しいっていうふざけた返答を5時間待たせてしてきたの 今日は湿度低いし暑すぎもしないから心地いいわ
おねむになるのもしかたないわ はーなんか規制されたと思ったら解除されてたわめんどくさい 婆あいたかったわ
プロバイダー乗り換えでやっと開通したわ 面倒くさそうな婆は忘れて婆と新しい思い出作りましょ ああいう中華ゲーって案外セルラン入ってわよね
誰が課金してんのよって思うけど >>641
婆もだわ
悪くないけど婆は客じゃなかった感じ 放置少女は案外面白かったわ
婆向けで同じような放置系ゲームあったらやりたいわ 婆わいわいは書けるけど他の板ずっと規制されてるわ
なんかタコ🐙の絵文字が出て来るの何なの >>613
メロンの味がしっかりしておいちかったわ 婆は日替わり内室がちょっと気になってレビュー見に言ったことあったわ
最近みかけないわ
あとビビアミ広告もウザいけど蘭丸コラボしてたり方向性や支持層が意味不明だわ いい年して自分の機嫌取れないのしにたいわ
精神は幼稚園児のままだわ 婆は生理遅らせたいわ
いつも遅れてくるくせに大事な予定入ったときに限って早めにくるのよね憎いわ 美味しいもの食べて自分の機嫌取れるけどもれなく太るから結果憂鬱だわ! 自分の機嫌とるって別に無理にアゲアゲ⤴︎ ⤴︎になることじゃなわ
今なんかダメだわって自覚して休んだりダラければいいのよ >>662
普通のソシャゲの周回を自動でやってくれる感じよ
放置してる間に集まった金と経験値と素材でキャラのレベル上げて行って強くしていくのをひたすら繰り返していくの
後は時間限定ダンジョンみたいなのとか対人とかもあったわ 婆の見てる過疎スレが昨日から荒らされててうんざりよ
数日書き込み無いなんてざらなスレをどうして荒らすのかしら >>669
すげーわかるわ
自分の身体なのに空気読まないのほんとクソだなと思うわ >>673
へー楽そうだわ
メインクエとかその限定イベントが楽しいなら婆も放置ナイトしたい 接骨院婆よ
しゅごいわ…この状態でいつも寝れてますかって先生に言われたんだけど寝転んだら全然体が痛くなくてリラックスできるわ
婆ずっとまともに眠れてなかったかも!? 職場の上司爺が勤務中不倫してたわ
よくも婆にダメ出し出来たもんだわ >>633
ピルってそんな気軽に買えるの?ドラッグストアにある?
あと飲んだらすぐにズラせるの? 婆は押入れックスが苦手
苦手な先輩が上司としてたから >>681
ドラッグストアには売ってないわよ
婦人科行かないと 生理ずらすには予定日の10日前から飲むとかだった気がするわ https://i.imgur.com/h6Le9fI.jpeg
放置系の婆向けアプリで引っかかったけど
キャラソンだけ出てゲームは開発中止になったみたいで草よ いやーん
顔に10個以上ほくろある
もうマジで嫌ほんといや 鬱ったり安心したりメンタル大きく動いた時に生理くるわ
旅行前もなんかなってるのかしらね 雨穴のドラマの奴動画の方が面白いじゃない
なんで劣化するのよ >>683
上司爺との不倫を踏み台にして新人が同期とホモになるなら婆も許した
婆の職場に30代以下の爺はいないわ 新しい女性向けソシャゲ入れたけどこう…想像通りのつまんない感じで最初のガチャ引いた後に消したわ 推しちゃんの声やってる声優が割と即死コンテンツにいがちよ😢
サーフィンにもいたわ😭 低容量ピルなら生理始まってないときから飲めば服用止めるまで来なくない?
ギリギリだとちょっと出血しちゃうかもだけど ハロワ求人って人気ないのかしら
婆的にかなり好条件で仕事内容も魅力的なのに応募者少ないわ >>695
牛丼おすすめ
たれと玉ねぎと安い牛肉で美味しくできる
ダイショーの牛丼のタレまんま吉牛よ 婆社は月収23万の即戦力営業若爺を探してるわ
新卒じゃないけど若くて程よく社会経験ある営業よ >>704
求人にお金かけない会社がどうやって人釣るか考えたらまあそうなるでしょうねって感じよ よかったフルチンポイントって読んだの婆だけじゃなくて🥺 派遣で今バリバリ帳票作成と電話応対頑張ってるわ
経験になるかわからないけどがんばるわん >>704
条件的に見ると良いかなって思うのがあっても実際面接行くとヤベエ感じの企業が結構あったわ 上司爺×新人の男の子←両片思い→先輩爺のBSSにして >>704
ハロワに求人出すのはお金かからないからそこすらケチるようなブラックが多いわ >>700
あれわりと他でもよく見るような声優ばっかりじゃなかった? >>704
婆もいま15年勤務してるとこハロワだったわ
たちの悪い表記詐欺は婆職界隈ではいないからごまかしがきく民間求人よりまともな印象よ
業界によるのかしらね 今ニュースで野球のインタビュー受けてた横にいた外国人めっちゃ美人だわ
男性かしら ハロワも本当ピンキリよ
すごいいいのもたまーーーーにある 梅シロップか梅ジャムを作ってみようかなぁって思ったけど多分どっちもそんなに美味しくないわ 推しの声優ちっちゃい事務所でほぼ仕事ないから即死でも声聞けるだけうらやましー ユニクロのKIDS150サイズ買ってみたわ
ウルトラストレッチのスウェットだからなんとかなるかしら ハロワで失業手当もらいたいけどあれハロワの求人も受けなきゃなのよね
それしながら別の転職エージェントで職探してもいいのかしら 婆の希望水準が低すぎるだけで世間的にはそこまでの条件じゃないのかもしれないわ >>725
10年前だけどハロワで検索とかしてれば受けなくても失業手当貰えたわよ >>725
ハロワ外でも求職活動カウントになるみたいよ
登録して窓口で相談するだけでもいいし 今日初めてジョジョの奇妙な冒険をジョジョきみょと略す爺にあってカルチャーショック受けたわ
実在したのねこの呼び方 >>728
たぶん違うけど
マジで一言二言のモブ仕事すらないからなかなか上達もしなくて心配になるわ 推しの声やってる声優が推し以外のキャラやってるの正直知らないと思ってwiki見たら出演作少な過ぎよぉ😭 >>731
存在は知ってたけどマジで言うのね
ドラゴボファイファン爺だわ 今更猫の恩返し見たんだけど垂れ耳猫が全然話聞かなかったのが元凶なのになんか最後の方味方面みたいにしてたのムカつくわ!! >>716
けっこう有名な人たちが多かったわね
推しちゃんの人ソシャゲは色々出てるけどアニメとかの仕事できてるのかよく知らないから大丈夫かしらって思うわ
サーフィンは話ごとにED曲違ってたから歌も歌ってたのに全部無駄になったのねって😢 この前失業して派遣でも手当出るって言うから申請しに行ったら雇用側が企業じゃなくて派遣会社なら無理ですって言われてがっかりだったわ
結局なんの手当も出ず出費まみれだったわ ハロワに出すのは金出さないとこなんて間違った認識蔓延ってるのね
ハロワに出せない糞が金だして求人広告出すとは考えないのね >>725
面接とかでなくても窓口での相談でも実績カウントするってコロナのちょっと前に聞いたわ
もちろんそればかりではしのげないでしょうけど
コロナ直後はPC検索でも可になってたけど今はまたそれ駄目になってると思うわ >>675
ひょっとしたら同じ板かしら
板単位で全スレ荒らされてるわ むしろ婆はドラゴボ派だったからDB呼びがいるのにびっくりしたわ タウンワーク眺めました!とかを就職活動として申告する人がほんとにいるっぽいからそういうのシャットアウトするために色々注意書きされて条件厳しそうに見えるだけなのよ
真面目に仕事探してる婆には普通に優しいわ ドラゴボって呼ばれるようになったのここ10年ぐらいでしょ >>737
そりゃそうでしょ
派遣でもってのは派遣会社に切られた場合でしょ 音読するときはドラゴンボールだけど書くときはDBだわよ ネットに毒されすぎててリアルに持ち込む爺婆きついわ 派遣でも雇用保険に加入してたら出るでしょ
天引きされてなきゃ無理に決まってるわ ものすごく贅沢を言うと
手取りで20万もらえる
有給40日年間休日128日
社会保険各種完備
残業代全額支給
ボーナス4ヶ月分支給
これくらいの条件で働きたい 役所系は真面目な人間には優しいわ
婆んとこはそんなことないけど😭 ドラゴボ呼びは朝の放送から入った人なんだろうなって感じがあるわ 事務の正社員ならなんでもいいけどこれが高水準なのよね今の世の 婆昔ハロワで検索してたら横に座ってる爺にハロワ以外でも検索登録してる人多いよとか
今俺もそれで考えててとか検索はこうしたほうがいいよとか職種はとか聞かれて
席立ったら追いかけてきたから必死で逃げたわ 婆が一番衝撃的だったのはワンピス
というかワンピースって略す必要ないわ!? >>757
そこまで言うならピースって言いなさいよってなるわね 手取り11万
賞与昇給無し
サビ残1日1時間
こんな感じよ >>763
こういう労働者は日本中たっくさんいると思うのよ
個人の努力が足りないと言う人もいるけどお国の政治が悪いんだわ 年間休日未だに102日とかザラなんだけど地域的なことかしら 年休は業界にもよるでしょうけどあんまり少ないならバイトで時給で働く方が稼げるわよ 生活保護案件なんだろうけど特に女性に多いと思うわ残業は別にしても >>741
サーフィンでウクレレ弾いてましたか?🥺 70はやべーわ
昔養蚕家やってたけどそれでもギリ90はあったわ 電話「プルプルぅ!」
新入社員「あわわ!」
婆「ひぇ〜!」
上司「ひぎっ!」
社長「あたふた!」
電話「ぷつ...」シーン
新入社員「怖かったよぅ...」
婆「ふえぇ〜...(ジョロジョロ」
上司「ひぐっ、ぐすっ...」ポロポロ
社長「みんなだいじょーぶ...?(机の下から顔を出す」
電話「プルルッ!!!」
みんな「「「びぇ〜〜〜!?」」」(部屋の隅にみんなで逃げる)
給料はどんぐり3個よ アルコール5%のチューハイ飲んだら苦しくなったわ! 高卒一般職の地元の信用金庫の給料の低さにビビったわ
いずれ上がっていくんでしょうけど基本給15万とか書いてあって二度見したわ 昔読んだ4コマで大阪人の主人公が「東京もんはケンタッキーのことをケンタフラチキって呼ぶけど長すぎやろ!」って言ってて言わないわよ!?って思ったわ 贅沢も浪費もしてなくても普通に若い人が貧困に陥る社会問題よ >>763
婆は頭が弱いの?悪いの?
労働基準法って知ってる?
最低休日は105日よ
なんで法律破ってる犯罪会社に勤めてるって恥ずかしくもなくアピール出来るの? >>763
自分は馬鹿でーす!アピールって何がしたいのかしら 残業あり手取り11万なら都内近辺の安い物件でバイトした方がましじゃない? 婆の場合単に無能なだけだから面接通らないのも正社員なれないのも納得してるわ悲しいけど
面接で聞かれたことにすぐ頭真っ白になるわ 婆も手取り13万だから似たようなもんだわ
完全在宅だけど クソみたいな職場の方が適当にやれて気が楽なの嫌だわ
良い会社だと婆のポンコツさが申し訳なくなるの 信金に就職するような女子はあまり給与重要視してないと思うわ
地元思考だし信金ブランド欲しいし保守的なのでそれだけでいいのよ >>796
他行けば
同じ仕事でもっといいとこあるわよ スーパーのレジ業務しかしたことないからいつセルフレジになって婆がいらなくなるのかが怖いわ
あと来年でかい商業施設来るのがこわいわお店潰れるかもしれないわ 1日18時間わいわいに書き込む仕事してるわ
年休0日よ >>796
クリエイティブな職種かと思ったわ
事務で年休70て謎ね あーん眠すぎてかしら携帯の画面眩しくてわいわい見れないわ
今から明日のお仕事の用意しなきゃぐすぐす 転職考えてみるわ
田舎だし事務は人気らしいけど
高卒だといい仕事もあまり無いのよ
婆ありがと 低賃金に慣れすぎていざ転職探した時どこ見ても給料がよくて怖かったわ
こんなに貰える仕事婆にはできないって思っちゃう 地元なら余裕でありそうだわ手取り11万事務
ただし休みは100はあるだろうと思う >>814
9時5時+土曜9時13時で所定は39時間よ
土曜午前があるのよ 明日は本屋行くの忘れないようにしないとだわ
グラブルの画集買うわ >>821
いや仕事はまあまあしんどいのよでも地方では安心と信用の立ち位置だわ 九州は最低賃金福岡870円だけど
他は821円か822円だから8時間×20日なら手取り11万くらいになるわ 学校の半ドンは新喜劇とセットの思い出だからいいけど仕事の半ドン嫌よね モブおじさん派遣のコールセンターバイトが結構過酷だわ
24時間シフト制かつクレーム対応もするのよ >>827
完全に違法だけどなんでそんなとこで働いてんの
頭足りないの? >>835
日本全国マックは同一金額なのに変ちゃ変なのよね地域差 838
休みは週1日あれば合法よ
婆こそ法律知らないのかしら? アシベ舞台化ってニュース見たからあらすじ読んだけど未来のスガオくんにノマ相手いるの知らなかった😭 >>838
横だけど地方は仕事選べるほどないのよ
かといって都会で家賃に苦しむのも嫌ね >>840
アンカーも打てないし労働基準法も知らないってヤバイ婆ね >>840
最低休日105日よ
そして週の労働時間は40時間までよ
婆「休みは週に1日以上」だけ読んだのね 多分わいわい婆が辞めたらそこに履歴書殺到するわよね 婆ちゃんわいわいのクッキー婆たちに憧れ初めてのクッキー作り
しかし砂糖とバターの量を実際に見てビビり散らかしてしまうのでした >>840
安価なんでしないの?それどこの板のローカルルール? この世は地獄だけど推しちゃんがいるから天国にもなるわ 数字だけで指定するのどこのやり方かしら
婆は見たことないわ 事務じゃない仕事したらいいのに
何でそれにこだわるの >>851
引くほど砂糖使うわよね
でも勝手に減らすといまいちな仕上がりになるわ お菓子作ると砂糖の量に衝撃を受けるのはみんな同じなのね😳 >>824
あーんじゃあ別のキャラだわ😢
>>829
😘
BL系結構出てるみたいだからがんばってほしいわ 舞台化やりすぎじゃない?
今そんなチケットも売れないらしいけど採算取れてんのかしら🙄 >>837
モブおじもシフト制で待機してるのかしら >>868
売れない演劇界の救済策よ
グッズ販売で元が取れるのよ 砂糖減らすと甘さ以外も膨らみに影響したりするわ
クッキーはまだそこまでだけどスポンジ系とか 婆ンとこは勝手に有給取る日決められてシフトに組み込まれてるわ😓 >>872
オリアニと原作付きアニメみたいなことかしらね ちょっとぉーおたくのモブおじいっつも画角にケツ入れてくるんですけどぉー わいわいに書き込む仕事給料もらえないわ
ブラックすぎるわ >>851
出来上がったのを一気食いしなければ平気よ
美味しいのできるといいわね >>853,861
ありがとう分量通り混ぜるわ
これ食べるの…って不安になっちゃったけど >>875
あー今うるさいから取るのは取らされる感じになるのかしらね 鬼滅の原画展チケット抽選申し込んで来たわ
まだ初週日曜だと競争率高いのかしら モブおじさん派遣コールセンターってどんなクレーム来るのかしら
受けが屈強すぎてモブレ出来なかったとか? おからクッキーにして健康に気を使ってる気分になりましょ 婆お菓子色々作ったけどクッキー苦手だわ
どうしても市販のものみたいにサクッとした食感にならないのよね >>885
取り扱ってほしいおじさんの種類を延々と語られたりするんじゃない
デブは可だけどハゲはNGとか >>876
逆に海しかない田舎婆だけど舞台見たことないわ ジョジョ映画はどの時点でこれ続編やれないよねてなったのかしら完全に次ある終わり方してるけど 田舎って年休100日切ってるのザラよ
120が珍しいレベルよ 宝塚とかも行ったことないしそういえばネズミーすらいったことないわ >>892
眩しすぎて直視できないのに!?
もっと淡い光で祝福して 海も山もあるけどケンタもモスもニトリも徒歩圏にあるのでまいっかーなの 正直給料は婆の能力的に低くても納得できるわ
休み最優先よ >>906
コンパクトシティー最高じゃないの
婆んとこもケンタほしい >>902
信じられないわ完全週休2日制を法律で決めて欲しい >>900
近くにはないわ
県庁所在地まで出ていけばあるけどそこまでが遠いわ 宝塚一回で無理かハマるか決まると聞いてなんか怖くて 婆はとにかく明日仕事に行きたくないわ
明後日も明明後日も行きたくないわ >>885
ちょっとモブおじ早漏すぎなんですけどー? 1日8時間勤務じゃなきゃ週6でも違法じゃないでしょ? 宝塚前はたまにWOWOWとかでやってたけど最近はやってないのかしら ハヤシライス作ったわ
キノコとトマトたっぷりよ
美味しいお肉屋さんの牛肉の切り落とし入れたわ
食べるの楽しみよ >>917
気をつけてね
ついでに婆の焼きプリンもお願いよ ヅカはハマると半端なく金かかるらしいから近づかないようにしてるわ
ヅカファンの知り合いも遠征やらお茶会やら金注ぎ込んでる感じするし 田舎は休みないわよって言ってる婆別に田舎に就職しなくてよくない
もしくは自分から休み作れるようにか給料もらえるように動きなさいよって思っちゃう🙄 婆のパパン公務員だから労働基準法対象外でひっでーわ
残業代つくかどうかは上司に気に入られてるかどうからしいわ 舞台はわかるけどヅカだけは婆も近寄らないようにしているわ
あれはハマったら抜けられなくなるのも分かるのよね ヅカのグッズちゃんとしてるけどお高いのよね
アレ集めたらガチャどころじゃなくお金飛ぶわ 田舎って家賃は安いけど物価はそれほど安くないのよね
激安スーパーのある郊外に住んで都会に通勤が一番いいと思うわ >>928
都会に行くほうが家賃のせいで金堪らなそうだわ
実家暮らしだからなんとか 県庁の非常勤やってたとき週2で月8万くらい貰えて最高だったわ
でも応接は嫌だったわ >>929
婆も公務員だったころ朝7時から夜7時まで週6〜7だったわ
実際の残業申請したら事務でこんな多く書くのwwwって毎日同じところで働いてる課長から言われるの 絵描きだと専業同人狙えるけど字書きって界隈天井でも厳しいわよね
自カプホモだけ書いて生きていきたいわ🥺 田舎はその土地に親戚や友人が居て実家を親から引き継げる人以外には厳しいと思うわ >>934
田舎に住みながらテレワークの仕事探せばよくない 東京行ってみたいけど九州から出たことないわ
山口までしか行ったことないのよね >>939
そうそう
元々週4の非常勤やってたんだけど次の年に応接の応援頼まれたわ >>942
30分ちょいなら田舎モンにはすぐでしょ 専業同人って男性向けならともかく女性向けでは相当キツくない?
どれくらいいるのかしら 新宿出るならせめて三鷹くらいで止まっておきたいわ
八王子まで行ったら八王子で働いた方が良くないかしら >>936
もうやめたの?
転職して地方公務員になったんだけど2週間で50時間残業させられて疲労困憊よ
残業代はちゃんともらってるけど金より時間がほしいわ >>954
ご飯にする?お風呂にする?
それともぉ... >>946
福岡は怖いからリアル婆家に行くくらいで年に数回くらいでいいわ
住んでるのは鹿児島よ >>944
暮らすまで行かなくても旅行くらいしてみてもいいんじゃないの
新幹線で途中下車しながら京都大阪東京行くの楽しいわよ 東京は高い!って言う婆に都心の近くでもそれくらい安いとこあるよって毎回同じ流れになるから 女の子の顔が絶望的に不細工にしか描けないわ
どう練習したらいいのかしら >>956
婆は高卒で入って一年半で辞めたわ
上京して資格取って残業なしで当時の手取りの2.5倍以上もらってる おつわよ
鹿児島婆はまず福岡にでるのが一苦労だものね… >>960
天文館で昔働いてたけど人情あっていい街だったわ
婆が慣れ親しんだ街が一番よ 五年ぐらい使ってた土鍋が割れたわ…
ショックだけど食べ終わった後でよかったわ🥺
汚いから注意よ
https://i.imgur.com/imgxD2p.jpg 婆の弟テレワークで弟の彼女実家から徒歩の距離の職場で一人娘で遠距離恋愛で向こうの実家綺麗で既に弟も何度か泊まってるし婿入りしちゃいそうだわ
介護押し付けようと思ってたのに… >>968
不細工が不細工参考にしてどうすんのよ! >>962
行ってみたいけど怖いわ道に迷って野垂れ死にそうよ
一人で遠出したことが無いのよ
でもいつかイベント行きたいからその時のためになんとかしないとだわ >>970
ひぇなんの資格?がんばったのねしゅごいわね
婆はもう婆だからしがみつくしかなさそうだわ 工場夜勤やめて生活潤ってきたわ
婆には仕事帰りにいろいろ遊びに寄れる環境が必要だったんだわ >>964
かわいいと思うキャラのパーツの配置をパクるのよ >>981
婆は地元宮崎なんだけどね
イベントで初めて上京したとき都会の駅の広さと改札外のベンチの少なさに泣いたわ
参考にしてね >>972
でも娯楽が無いのよねー
サイゼと遊園地出来ないかしら >>984
エステとかリラクゼーションわよ
店長とかやって店舗管理できるようになったのがよかったわ 福岡何もないわよね
だらけとメロンは変な場所にうつっちゃったしとらは死んだし
オタクに優しくない所だわ >>985
片付いてはいるんだけど水回りが汚いわ
>>988
婆は離れてるから介護のために戻りたくないのよ…車の免許持ってないし
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 1
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 10時間 22分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。