わいわい雑談スレ6729
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ60
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652764883/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1653828695/
※前スレ
わいわい雑談スレ6728
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1654313891/ 今からでも大学行きたいわ
就職とか考えず好きなこと勉強したい おつわよ
婆は頭良かったらロボット工学勉強したいわ おつわよ
ペットボトル
水
ミョウバン(スーパーの塩や漬物コーナーで100円位で売ってる)
入れて放置してたまに振って混ぜてきちんと溶かしたものが原液よ
それを薄めて使うわ
婆は適当に作ってるけど分量気になったらググってみて
ミョウバンも一袋買ったら量あるから結構持つわ
体質や肌に合わないかもしれないからそこは試してみてね
汗でベタベタしがちな婆や足蒸れ婆にはおすすめよ 28くらいの男がブレザー制服きて学生やってるのまあまあキツいと思うんだけど人外ならセーフなのかしら…🤔 ワキガじゃなくてもミョウバン使ってもいいのかしら? ラブオール今日は面白かったわ
この作品は試合より人間関係や内面を楽しむアニメよね
あと谷山うっさいのよ… >>18
いいわよ!汗が引いて快適に過ごせるから
暑い日に出かける前にシュッシュするのオススメ >>18
婆はワキガじゃないけど汗かきだから使ってるわ ラブオール初めてまともに見たけど流川一族みたいな子がいいわ >>21
畠中とか棒声優が叩かれがちだけど谷山みたいな雑音発声もわりと苦手だわ >>19
それはわからんわよ
あくまで汗抑えるために使ってるから ラブオールは悩んだり闇モード入りそうになっても
明るく立ち直れる空気があるから安心して見てられるわ
今日も1年メンバー皆可愛かったわ >>27
ひゃだ一族の末裔がまだいるの!?流川一族すこ婆にプレゼンしてよ😳 >>25
これはミョウバンエアプの横レスだわ
スプレー作って持ち歩くの推薦だしシュッシュするより拭き取るように使う方がいいのに >>34
確か松田って子よ
声は結構野太い気がしたわ >>19
足の裏の除菌になるから効果あるかもね
アルコールで拭いたほうが確実そうだけど ワクチン打ってから丸一日経ったわ
今朝測ったら37度の微熱だったから動けるうちにご飯作ったりしてたわ
ちょっとしんどくなってきたなと思ってさっき測ったら38.2度になってたわ
出番よ!カロナール! ラブオールゆっくりじっくり進行だけど2クールかしら?
まだ松田くんと内田くんのターンが来てないのよね ミョウバンスプレーは背中にシュッシュしたらニキビ治るって聞いた >>53
荒らしどれよ?
もしかして35へのツッコミに言ってる? 数年服買ってなくて終わってるわ婆
近所のスーパーしか行けないわ >>47
熱あるのに元気そうな文面で草よ
アイス持ってってあげるから大人しく寝てなさい ウニじゃないウニはウニじゃないしよくいる顔なのにじゅ婆って😅 遊佐は孤高のツンデレっぽいタイプかと思ってたら好きな子とデート出来なくて泣き叫ぶノンケだったのよね😑 というか他ジャンルのキャラに落書きして別ジャンルのキャラ!って普通に引くわ
Twitterの中学生かしら >>74
呪術婆沸点低いってよく言われてるの反省して 誰かに似てるんだけど思い出せないわ
たぶんラブコメ系だと思うんだけど ケーキ買ってきたわよー!
あすけんの女にはないしょよ アニメ始まる前は遊佐は地味な二枚目キャラとして人気出ないって弄られてたの思い出すわ
そのポジションは松田だったわ >>75
主人公の姉がすこだから主人公の名字聞いたときに名字だけは可愛いなみたいなこと言うの草よ >>84
あすけんの女にはわかってるのよ
わかってて見逃してあげてるの >>49
ウニよりハイキューにこんなのいなかった? 最近浮上してなかったしこれを機に気に入ってなかったHN変えようかしらと思ってたら急に交流増えて名前呼ばれる機会増えたわ
タイミング逃したわあーん >>86
んふふ前評価そうだったわね
色素薄いし真面目系空気イケメンだと思ってたら全然違ったわ >>92
あいつはいちいち言わないと分からない女よ
大丈夫 >>66
何が流行ってるのか婆がどんなの着たらいいか分からなくて困ってるわ あすけんの女は今日はお菓子食べても良い日♡とか言わないのかしら? 轟くんが流川一族って轟くんを主人公に次ぐ2番手ポジってことにしたい内野の思惑を感じるわ ユニクロでワンピースとサンダルとカバン買えばいいじゃない >>96
右上と入れ替えてもいいと思うわ
右上誰よ 買い物今日行こうと思ってたけどめんでぃーわ
毎日これの繰り返しだわ
明日行こうかしらでも雨なのかしら >>102
頑張って食事量減らすとたまには好きなもの食べなさいよって言ってくれるわ えーん食べた煮魚にアニサキスの死体っぽいのが😢
食べちゃったけど煮てあればセーフ? ジャンルスレの荒らしが煽りで沸点高すぎwとか言ってて草だったわ おっぱい自分でたまに揉むとまじでいうほど柔らかくなくてがっかりする >>109
あすけんの女に誕生日教えたかしら…?わからないわ >>106
天下の飛翔漫画様しかこの表に載れないのよ
おめーの席無いから >>116
ううん
ヒロアカみりしらだから適当こいたわ 閾値が高くなる低くなるも考えないと意味逆に捉えちゃうわ >>118
ごめん婆も右上だけ分からないわ
これ作った婆はジャンプ内野なのね >>108
でも真に受けてケーキ食べると怒られるの? >>128
属性的にはそうだろうけど目がでかすぎる >>112
揉むと呪われると言われる水パイじゃなくてよかったわね >>131
試しに間食にスイーツ入力してアドバイス見に行ったら脂質取りすぎって怒られたわ
理不尽な女よ 流川ってかっこよかったのねって流川ポジの話見ると思うわ 富樫のツイートイラついてきたわ
チラチラしてないでさっさと本編読ませろ >>138
うるせー😁待つことしかできない無能は黙ってろ >>133
誰にも認知されてないって事じゃないそれ >>128
流川一族ってビジュアル以前に主人公のライバルポジで天才設定が必須じゃないかしら
義勇さんって炭治郎のライバルなの? 加熱用の生鮭とかによくいるわよねアニサキス冷凍になってないやつ >>140
言っても忘れちゃうんでしょうね
馬鹿だから >>96
右上だけいいのよね
でも名前忘れるから二度と貼らないか名前書いておいて >>138
甘やかす内野のせいでしょ
皆でメンヘラかまってちゃん育てて馬鹿みたい ドラゴンボール超の予告見たんだけど野沢雅子さんだいぶお年を召されたわね あやしもんアニメ放映までもたなかったのね
何で新連載なんかやらせたのかしら お散歩してきたから夕飯までふわふわお布団と同化するわね >>138
Twitter始めただけで褒めそやす馬鹿な内野だらけなんだから別に何もしなくてもいいわよ 右上だけタイトルと名前記載しておいた方がいいわね
誰も知らないマイナー作品だし質問すると切れる変な奴もいるし 婆は知ってるわよ
たまにアニメ見てたから
名前は知らないけど ツイッターだけして連載再開しないでいたらどれくらいでキレられるか試してみて欲しいわ 冨樫はレベル6のアニメ見たことあるわ
そういえば読んだことないわ >>161
婆のせいでふわふわお布団が泣いてるわ😢 >>157
無知って言われただけでそんなに怒らないで トランスジェンダーの人が妊娠したニュース見てたわ
よくわからなかったわ複雑すぎるわ あやしもんの名前でもやしもんを途中から読んでないのを思い出したわ >>172
ケンカップルタイムよ
一番良い感じにレスバできた婆婆がカップル成立 >>155
轟くんは何かの大会までそんな雰囲気はあったわ Eはアルファベットの6文字目だからってフォローしようとしたら5文字目だったわ 轟くんは虐待酷くて🌿枯れるわ
可哀想なのは抜けない >>137
わかるわ
毎回流川のかっこよさに驚くわ >>176
女装男子が主人公にキスしてた奴だったかしら >>171
つまり体は女性のトランス男性が妊娠したってことかしら
この場合ゲイ…? レベルEは人喰いの話とカラーレンジャーと野球部の話がすこよ
野球部にイケメンホモいたわよね >>188
うん
パートナーは普通に心も体も男性の人だったわ スラダン新作で綺麗な思い出が悪い方に上書きされそうで怖いわ >>191
あれよあれあれ
あの作品の主人公の幼馴染み 絵を見ても作品すらわからないからジャンプでもマイナー作品なのかしら
リボーンじゃないわよね? >>191
興味ないのにいつまでも聞くのは荒らしたいからなのね もやしもんほど途中からの失速がすごかったの他に知らないわ もうハンターハンターがどこまでいってるのかがわからないわ
アニメで見たのは他にもでかい大陸があるわ!なとこまでよ >>196
期待して持ち上げる内野はアホって話ならしたわ ブラクロアニメの1話だったかで主人公スゲーってシーンで幼馴染みのどや顔が映って草だったわ 流川一族って
黒髪でクールそうな見た目っての当てはまればキャラ多そう >>207
今はそのでかい大陸に向かう船の中で王位継承戦やってるわ ネットでバッグ見てるんだけどもうなにがいいんだかわからなくなってきたわ
そもそもこんな梅雨時に注文するのも申し訳なくなってきたわ >>215
えぇ…
なんかどこに向かってるのかわかんねぇわね ブラクロはタイトルだけ聞いたことあるけど内容全然知らないし略称がブラクラと混ざるわ もやしもん菌にしか興味なかったから急に女装男子とかになられてもよく分からなかったわ >>215
何年か前のジャンプでそれ読んだ覚えがあるんだけどあそこっから進んでないのね 流川一族の話になるといつも思うんだけどペダルの今泉くんって絶対ビジュアルも設定も流川一族の者でしょ?なんで婆達は頑なにいれないのよ >>222
まあリアちゃん人気だからわいわいにはわからないでしょうね ブラクロは平気でノベライズにしか登場してないキャラを本誌でノベライズ読んでる前提で出してくるわ
ノベライズまで追う熱心な読者そんなにいるの!?ってビビったわ >>225
ジャンプしかダメって上の婆が言ってたわよ >>222
魔法帝に俺はなる!ってタイプのワンピースよ レオリオが医者になってなんかやりとげたとこまでは知ってるわ ブラックラグーン
ブラックロックシューター
ブラッククローバー >>96
こうしてみると伏黒ってギャグ漫画のキャラっぽいわね >>212
最近のジャンプアニメは質高めの2クールを数年ごとにやるタイプが多いから昔ながらの質より量路線でアニメ化されちゃったのちょっとかわいそうね >>241
いっぱいオファー来てたら制作選べるっぽいし運ね >>239
生きてるわよ
双子の王子を逃がそうとしたけど片方が死んだわ ブラクロのアニメは監督がいつも泣き言言っててかわいそうだったから応援してるわ見たことないけど >>249
生きてんのね
めっちゃ死にそうな顔と声してるのに ブラクロの主人公とハイキューの主人公がなんか被るわ
婆の中で ジョジョはいい時代にテレビアニメ化してもらったわね >>251
センリツ死んだらクラピカのメンタルがさらにやばくなりそうだわ >>192
あーん婆もそのラインナップすこ
特に野球部すこだわ
イケメンホモがかわいい系の尻狙ってたわね なんかクロロに能力かしてた2人がえげつない死に方したってとこでましってるわ
1人はブランコで1人はトイレ中に生首よ 婆の精神よわよわだからキツイ描写があるやつはめっきり見れなくなったわ
ゆるふわ大好き >>96
流川一族ってやっぱり流川が一番イケメンね 婆あの予言の日記?みたいなの書ける子が生きてたのが衝撃だった >>266
レオリオとセンリツでツートップね
レオリオは俗っぽいとこ多いからやっぱりセンリツが1番かしら >>271
ネオン生きてたの?
ってことは除念して貰ったのかしら クラピカほんと頭が悪いのか?とか普通に考えればわかることだと思うが?とか言ってきそうで腹立つ
脳内にクラピカ飼ってたときほんとろくなこと言ってこなかった クロロの盗む能力確か盗んだ相手が死ぬと使えなくなるのよね >>276
なーんででなくなっちゃったのかな?って言いながらペン回ししてたから多分まだ念は使えないと思う >>277
んふふ成功してもそれくらい出来て当然だろって言われそうね >>282
婆暗黒大陸ら辺から見てないんだけど暗黒大陸編から出てきたの? >>282
その後の回で団長がネオンの念能力がいつの間にか本から消えてたって言ってるから死んだ可能性高いわ スラダンは今の時代ならゴリとりょーちんはもっと人気出ると思うわ
幽白なら樹仙はリアタイでは早すぎたホモだったし単体なら令和はコエンマもっと人気出ると思うわ 婆の脳内クラピカはいつもホテル軍艦島の歌を歌ってるわ >>279
えっ
じゃあウンコルトピとシャルナークのはもう使えないの >>286
暗黒大陸編に入った結構直後?くらいにクラピカの回想で出てきたような気がするわ >>280
数がどうか以前に声のデカいのがつきそうよね
あと墓から蘇ったリアタイ流川婆が面倒臭そうだわ ネオン普通に団長の能力喪失説明で死んでるっぽい話出てきたわよね 婆たち〜
今日のわいわい映画部は20:30から悪人伝よ
喧嘩ップルで後味は悪くないらしいわ
来れる婆来てね 予言の能力のポエム真似っこできるヒソカセンスありすぎない? >>296
流川より水戸洋平のが面倒くさいの湧きそうだわ 悪人伝面白かったしラストもすこだけど後味悪くないかと言われるとどうかしら >>299
まさか出番もなしに死んでる可能性
富樫はやりそう 自カプ名パブサすると内野の萌え語りよりアンチの愚痴多くて草 >>306
素早くて強い男らしいチビはいつでも一定数の人気出ると思うわ
飛影はクール一筋じゃなくて天然っぽい部分も見せてたからギャップ萌えも強いと思うわ 飛影は別にクールキャラじゃないのよね
表情にあんま出さないだけで熱い男よ ハチマキとか長髪とかリーゼントとかのいにしえの要素はスポイルしないとね 水戸はテーマ的にそんなに焦点当たるキャラじゃないからモンペ付きやすいの分かるわ >>322
最初の頃はよく喋るしね
初登場時の義勇さんみたいなものだわ ハチマキ長髪リーゼント
信長と不良ミッチーとリーゼント花道と水戸かしらね
一周してそんなに気にならない気がしたわ
ヘアバンドなら最近なのに紘ボーのが古臭く見えたぐらいよ ネオンは匂わせとかじゃなくて確定死んでる演出だったわ ゾロがだんだん婆と二人きりにさせられたら平気で婆の存在無視して寝るか筋トレするかするような男になったの辛い 婆ブレイブストーリー婆らと実況したいの
時間あったらしてね めちゃくちゃ好きな字書きが婆をフォローしてたわ
話しかけたいし感想言いたいし宣伝したい気持ち強いんだけど婆完全壁打ちだからすごくやりづらい状態で歯がゆいわ 初対面のオタク相手に(笑)を表現するときどうしたらいいの >>340
したい!でも婆らと合う時間がわからないの
前も言った時見てくれる婆いたから数人いそうなんだけど >>339
DMは?
それか支部垢でメッセージ送ってみるとか ビッグジュンはあんな包丁持って会場に入れないでしょ🥺
とか気になってたわ >>344
DMはハードル高すぎるわ!
すこ字書き支部やって無いし感想ツール系一切置いてないのよ
すごく字馬でいい作品作る人なのにまだ全然捕捉されてないから宣伝したいけど婆がやったら晒しみたいになっちゃうしとても歯がゆいわ >>349
はぁんその時間婆は無理昼間はいける
今日も日中誘おうかと思ってたんだけど日曜昼間は厳しいかしら 婆んちのミーちゃんでいいなら撫でにきてツンツンしてるけど >>358
あーんミーちゃん!
チュールで懐柔するわ! ああん昼見れる婆いるうれしい
じゃあ明日の昼過ぎ14時ブレイブストーリー実況いい? いつみても流川一族はいいわね
今泉くんも入れてあげていいわ
轟くんもなんだかんだでずっと入ってるし 婆も初見だから楽しみにしてるわ
おやつ買っておくわ 今泉くんは鳴子くんとイチャイチャしてるのが一族感を薄めてるわ 今泉くんは弱泉くんでポキ泉くんだしずっといいとこないから流川一族の資格ないわ YouTubeのささみキッチンって人の声と雰囲気がかなり好みで見ちゃうわ
なんか気だるげキャラって感じの顔出ししてないのもいいわ >>358
ミーちゃんと遊びたいわ
紐とじゃらしどっちが好きかしら 猫ってばーばやじーじになるとおもちゃに興味無くなるわよね 人間も大人になるとアニメとかおもちゃ興味なくなるでしょ
まあ婆は今でもすこだけど サイゼ行ってからずっとお腹ピーピーだわ
当たるようなもの食べたかしら… >>372
影山だって日向と似たようなことしてるじゃない
って思ったけどあっちは主人公ね 婆はだいぶいろんなことに興味なくなってきたわ
老化を感じるわ タピ屋で紅茶タピ頼んだらミルクティータピが出てきたわ
店員のミスですって紅茶タピと2杯貰ったけどこんなに飲めるかしら
ついでに差額返してもらうの忘れたわ 朝にカビ生えた容器に入ってた麦茶飲んだらお腹イテテだわ😭 >>386
カビハメに見えなくなっても根をはって深部まで到達してるのよ
目視できる段階になってるってことはそういうことなの
だから漂白剤とか熱湯でちゃんと消毒しないと駄目よ >>381
サイゼあんまりよくない油使ってるわね
胃弱の婆も少し不調になる >>383
そんなところにふとどはまりするなにかがやってくるのです 虚無だわ
本心でホモを語れる相手がいないってこんなにも虚しいのね 人との萌え語りって何すればいいのかしら?
原作Aくんのこの行動どう思うかみたいなトピック作ってお互いに意見交換するのかしら >>389
消毒大事なのね…
プラの容器で熱湯は対応してないからキッチンハイター使うわ 婆のカプに人いなくてつらい期が来たわ
あーん自給自足を極めなきゃ 他のことに興味なくなってる時にどハマりするのはちょっと危険よね 耐性出来たのか滅多にくだらないわ不潔に暮らしてるけど カビの毒って熱湯消毒してもなくなんないわよ
容器ならまだしも食品に生えたの食べるの論外よ 婆萌え語りできないわ
萌えるところは全部作品にしちゃうから語ることないのよ 萌えの概念が映像やコマで流れてくるのよね
描かないと説明できないの >>404
健全な婆だわ
婆は語っちゃって作品作らなくなるわ 部屋はゴミゴミだけどお茶用のプラ容器毎回漂白剤に浸けてるわ >>385
サラミは輸入禁止になったとか書かれてたわ
生ハムはごめん気づかなかった
>>387
新作の冷製パスタを食べたんだけど生野菜がだめだったのかも
>>390
油っぽいのは食べてないと思うんだけどしばらく行きたくないわ… そりゃそうよってなることなんだけど新規のAB婆はシリーズ2のABのことしか語らなくてシリーズ1のABについては何も言わないからなんか寂しいわ
婆はシリーズ1でABすこになったからなんか全部見てほしいなって思っちゃうのよ ねえマリアビートルの実写闇落ちしたソメイティみたいなのがいりゅ
https://i.imgur.com/YCYhcBf.jpg >>404
これだわ
でも作品に込めるけど婆にしかわかんないやつだわ >>413
シーズン1のABシーンをプレゼンするのよ 見るカップルチャンネルもよるんだろうけど婆が見てる動画のカップルは大抵キャワな女とまぁ普通以下くらいの男の組み合わせが多いわ
かっこいい男と微妙なレベルの女みたいな組み合わせあんま見ないわね
まぁカップルチャンネルを沢山見てる訳じゃないからカップル界隈知らないんだけどね >>420
オリンピックの映画やるらしいからそれに出番あるんじゃない? 女はあんまり男の外見気にしないのが多いって聞くわね
男は女の外見に一番こだわるって実験結果出てた気がするわ >>422
プレゼンしても本人が見れないときつくないかしら?
シーズン1を見るのに大体1万くらいかかるから新規の婆は1知りませんみたいな人多いのよね
1の話してる人苦手ですって言う新規婆もいてちょっと悲しくなるわん >>416
右下しょんぼりしてる真壁刀義に見えたわ >>428
でもパッと見よトータルよ
パーツじゃなくてスタイル好みで顔ブサイクでもパワーバランスでスタイルが勝ってたら美女と認識よ 女より男の方が自分の外見を気にしない奴多いのもあるわよね
顔出しのハードルが違うのよ アマプラでドラえもん見るわ
ドラ映画ってこれといったホモ回は無いのかしら >>437
アニマルプラネットで犬とちょっとイイ感じになるわよね
他にもあった気がするわ なんか商業BL良さそうって思ったのにちょっと読んだら微妙だわ
パサパサしてる味のないコッペパンみたいなの多いわ イギリス王子×アメリカ大統領の息子のBLが実写化ですってね
たのちみ 婆本質的には13:00〜19:00が睡眠時間の人間なのよね
夜勤の仕事に転職しようかしら 商業BL選ぶ目が退化してきてるわ
最近読んで面白かったのハピクソくらいよ あーん齒磨くのめんどいわ
うがいだけで綺麗になればいいのに >>437
雲の王国で狂った時に四次元ポケットをのび太にまさぐられてエッチ!って可愛く怒るわ
正気に戻るまでのび太に介護されるのが萌えポイントよ >>416
ねえこれ闇堕ちソメイティじゃなくてソメイティ失って病み堕ちしてソメイティになってるミライトワじゃない? >>445
婆同じような生活リズムで夜勤週3始めたら休みの日は昼型になったわ >>451
暑くなってきたし朝風呂でもいいんじゃないかしら
眠気が来てるときに寝るのが1番よ アベマも良いわね
アベマギャオ実況の時は婆も呼んで >>459
アクション仮面VSハイグレ魔王見ましょあと10時間よ >>468
婆もヘンダーランドすこすこ!
今でも何回も見返してるわ 美人って本当得よね
何か自己肯定感とかが下がることなさそうだわ ヘンダーランド笑えるしちょっと泣けるしいい映画だわ
EDの曲もすこ ヘンダーランドすこ婆多くてうれしいわ
怖くて面白くて感動もするいい映画だわ もうねむねむだわ
こんなんじゃ子猫ちゃんに間違われてもしょうがないわね
猫ちゃんだと思って婆をなでなでしていいわよ🐈 >>473
まあストーカー被害とかは嫌ね
でもブスよりかは良いと思うわ ブスだから絡まれないわけじゃないのよね
男慣れしてなくて簡単にやれそうとか思われたりもするし 世の中には変なやつがたくさんいるから絡まれるのよね abemaいつの間にか洋ドラチャンネル消えてるわね
フルハウスよく見てたのに残念だわ 婆は婆になっていく度にどんどん酷くなってきたわ
変なの寄ってくるわ どうしてもクリアできないクエストがあって調べてみたらフレンド何人かで挑戦してみましょう😄だったわ
はぁゲームでも友達要求してくるとかちね 最近はあまりないけど昔のソシャは初心者ミッションでフレンドを5人作ろう😁とかあったわよね 楽天のお気に入り見てたらティラノサウルスの着ぐるみ入ってたわ🦖 そういうのもうみんな分かってるから無差別申請も多いわ >>498
チラシに対抗して着ましょみたいな話の時のかしら 背景描こうとおもったけどパースわけわかめで諦めたわ >>498
来年のティラノザウルス運動会にでましょ >>503
まず描くとこから始めましょ
パースなんて最初はめちゃくちゃでいいのよ >>503
婆もよくわからなかったけど下絵適当に描いてからパース定規合わせるとなんとなくそれっぽくなるわ
クリスタだけど ラップ内野はもうやめたのに新曲来るってなるとちょっとソワソワするわ
偶にはおつまみしに行こうかしら クリスタで1点透視でビル描いたら楽しくなっちゃって意味もなくビル群になったわ >>507
まずはクリスタの機能に慣れなきゃだわ
一旦描きたいもの辞めて練習してみるわ >>508
いいんじゃないの?
美味しいところだけつまみなさい
そういう感じが一番楽しめるわよ 30度越えたけどまだ頑張ってフリースのパジャマ着てるわ
これで来週あたりには暑さに慣れてるはずだわ クリスタなんでもできちゃうから使いこなすの大変だわ >>512
フリース!?慣れる前に蒸し焼きになるわよ婆なんてパンイチよ ログボ貰った?何買うか悩んでるわ
そろそろ前のログボが期限切れてしまうわ 気候に合わせて体温調節するための衣服よ修行のためにあるんじゃないわよ >>517
運動して汗かく練習した方が良くないかしら リヴリー溜め込んでたコイン使いきって退会してきたわ
最後にかわいいの出て満足よ >>519
運動するにしても過ごしやすい服着ないと倒れるわよ >>514-515
今の時期涼しく過ごすと夏本番にバテるから毎年こうしてるのよ😊
暑くなり始めにあえて暑い環境で過ごすと35度ぐらいでも快適に過ごせるのよ! >>519
昼はサウナスーツ着て運動してるわ!
この時期の運動は大事ね 面談の時に暑くて死にそうって苦情言ったかいあって今年は送風ついてるわ🤗 >>525
婆の体質に合ってるならいいけど水分補給はしっかりね! わいわいログボは何が貰えるの?
ドーナツクッション? あーん新しいジャンルでツイ覗いたらみんな上質な生活しててつれーわ
金持ちのエリート職婆ばかりに見えるわ 婆婆マッチングアプリ気になるけどやっても絶対友達出来ない気がするわ 毎年やってる恒例儀式ならしょうがないけど塩分摂取して水分補給はしっかりね婆! モナリザにケーキを投げつける事件すごいわね
ガラスで保護されててよかったわ こないだのイベントでクッキー差し入れてる人見てわいわい思い出しちゃったわ
やめて 自分もデブスだし相手の見た目は気にしないでおこうと思ったけどやっぱり極端なブサイクは無理だわ… >>548
手作りじゃないならよくある光景じゃない スーパーで大袋で買ったようなお菓子をちょっとずつ袋に入れて渡すのは引くみたいな話前してた? >>551
コロナ時代では許されない行為になったわ やっぱりクッキーは手作りじゃないとね
わいわいログボはクッキー焼く権利が1日14枚ずつ貰えるわ🍪 もうしたわ
公民館のお楽しみ会で貰う駄菓子の組み合わせみたいだわねって散々でたわよ ポケットにどんぐり入れてる受けの話読んだけど面白かったわ >>551
何がダメなの
差し入れではよくあるじゃない 小袋お菓子詰め合わせにリーフメモリーが入ってたら婆は嬉しいわ コロナ禍なんだから買ったものでも食べ物の差し入れはやめた方がいいんじゃないの 今の時期だと食べ物よりもっと気の利いたもの渡してそうだわ リーフメモリーって何よと思ったら婆の婆がいつもくれるやつだわ >>557
友達にはいいけど差し入れには向いてないのよ 婆もそう思ってたけど実際イベント出たらみんなお菓子の差し入れだったわ
別に婆も気にならないから個包装のお菓子上げることにしたわ >>558
それよりリーフメモリーが一袋まるごと貰えた方が嬉しいでしょ 冬だとカイロが定番だけど暑い時期は何を渡すのが正解なのかしらね
飲み物だとかさばって迷惑になっちゃうから考えちゃうわ 残業多くてきつかったから残業0のところに転職したら収入少なくて笑っちゃった
でも定時退社最高だわ バラ菓子詰め合わせ嫌じゃない?って言ったらすごい否定強かったの
わいわいじゃなくてその前の流行スレだったかしら 【詰め合わせ菓子がなぜ不評か】
クッキーや飴等の、大袋に入った個包装の菓子を開封して自前の袋に詰め直したものは、
賞味期限がわからない、どういう状況で詰めているのか不明(待機列で地べたに置いて詰めている目撃例なども有)
等々の点から、大変不評です
また個包装の菓子は、大袋を開封した時点で賞味期限がグッと縮まります
大袋を開けた時点で人にあげるものでは無い、と考えてください
個包装のフィルムは大変薄いため、持ち歩くとすぐに湿気てしまう可能性があります
(個包装であっても「開封後は早めにお召し上がりください」と必ず書いてあるのはこのため)
「手書きの賞味期限メモを同封」する人もいるようですが、自分で書いた賞味期限など何の意味もありません
他にも、
・大袋から出した個装袋には原材料表記がない場合があり、食物アレルギーを持つ人には死活問題
・衛生面の問題で、製造・生産・販売ライン以外で第三者の手に触れることを嫌がる人もいる
などの理由により、嫌う人が多いです
そういったお菓子は、友達同士や家族で楽しみましょう >>573
おいちい
あんまりそのへんで売ってない 妖怪菓子配りの話?
安いファミリーパック持ってってどさっと渡すのよね >>571
外野流行スレでもバラ菓子は嫌がられてたわ 紙コップに入れた緑茶を差し出しておしっこあげる!ってあったわよね >>576
そっちも嫌だけど
ファミリーパックを家で何種類か開封して小袋に詰めて渡すやつじゃない? 楽天でホテル宿泊代も安くなってるわ
ホテルステイしたい婆はチャンスよ バラ菓子詰め合わせは未就学児が友達と遊びに行く時に母親が用意するものでしょ 妖怪芋けんぴもいるらしいわね
一袋にどさっと入った芋けんぴを袋から取ってくださーいって回るレイヤー 日本橋で売ってるらしい作りたて芋けんぴなら食べてみたい >>583
それがあったのよ
ヲチになるからやめるけど >>577
じゃあどこか忘れたけど高級菓子もらいたいなんて何様だとか
いまはみんなバラ菓子で嫌がるのは老害みたいになってたの遭遇したことあったわ >>571
たまたまやってる婆が居たんでしょ
なんで「前はこうだったのに〜」って言い出す婆いるのかしら
一人の同じ婆がずっといるわけじゃないのに はーめんどくさ
もうポチ袋に500円玉でも入れて渡したほうが喜ばれそうね バラ菓子ダメってここで聞いてそういうもんかぁと思ってたけどツイで神がアップしてる差し入れ画像は普通にバラ菓子詰め合わせも結構あったわ >>593
なんでめんどくさいのに差し入れしようとすんの
なにもあげなくていいのよバカじゃないの 大手の婆はバラ菓子貰ってるわよね
結構定番なんだと思うわ >>594
ああいうの嬉しいって画像上げると増えるからやめろって陰で言われてるわ >>594
あるからやっていいじゃないのよ
本当に相手に喜んで欲しい時に渡すもんじゃないのよ 珍しいお菓子うれしいけどべつにものはいらんのよ
お手紙ありがたすぎるし一言なんか言ってくれるのもそのあとずっとにやにやするくらいうれしいわ >>594
バラ菓子渡すようなやつは自分のために差し入れしてるからお礼言わないと凸ってきたりするのよ >>578
婆が見たのはエナドリだったわ
緑茶でやる婆もいるのね… バラ菓子渡したがるやつは勘違いしてるのよね
貰う方は高級菓子が欲しいんじゃなくてバラ菓子が要らないし貰うくらいなら差し入れなしで全然いいのよ
それでも渡したがる方が少しでも喜ばれるものを考えてるだけ 知り合いでもないのに何が何でも差し入れしたい気持ちがわからないわ
どうしてもってならギフティーかなんかでいいんじゃないの 手紙って本当に喜んで貰えるの?
邪魔くさいとか思わない? やめてほしい人は「食べ物の差し入れはいりません」てちゃんと言ってるんじゃないかしら
喜んで受け取ってる人にやめろと言うのは何か違う気がするわ >>610
これだわよね
本当にいらなかったらお気持ちだけで充分ですって言っているわ >>610
それは渡す側の屁理屈ね
無難なもの渡しとけばいいのになんで嫌がられる可能性あるもの渡そうとするの?お金かけたくないなら渡さなくていいのに >>610
バラ菓子はいらないけどちゃんとしたものは嫌じゃないパターンを無視してるわね バラ菓子は衛生的に無理だわ
個包装でもベタベタ触ってるんでしょ
普通に駄菓子そのままちょうだい >>610
なんでそこまでバラ菓子擁護するのかしら
相手に喜んで欲しくて差し入れするなら気にしない人もいるけど嫌な人もいるものより普通のもの渡そうってならない? 貰い物に文句言うな要らないなら黙って捨てろって感じだと思ってたわ 二次会にでるから荷物増やしたくないし食べ物とかかさばる系いらないですってパターンもあるわよ婆… >>619
そもそもくれって頼んでないのに押し付けてくるものに愚痴も言えないっておかしくない? 無難なものって人それぞれでしょ
バラ菓子が無難って思う人もいるでしょ バラ菓子配る婆に限って交流したがりで騒ぎ立てるのよね こんな風にバラ菓子は賛否分かれるから好きな書き手にはとてもとても渡せないわ
バラ菓子セットいくつも作って安くたくさんのサークルにばらまくような距離なしちゃんは気にしないんだろうけど バラ菓子配る婆=交流したがりはガチよ
マジのガチよ リーフメモリーの箱入りよりリーフメモリーのお得よう袋がうれしいから覚えててね >>624
無難じゃないと思ってる婆が多いことに配慮できないのがダメなのよ >>624
バラ菓子は衛生的にも搬出的にも無難ではないわよ
友達と勘違いしてると無難と思っちゃうんでしょうけど >>627
前提として本命サークルにはバラ菓子渡さないでしょ バラ菓子って安くて量用意できるから低コストで交流したがりに重宝されるのよね 対抗や嫌いな絵師にわざとマックとかケンタッキー差し入れて嫌がらせするのは聞いたことあるわ 婆昔缶詰差し入れでもらったわ
好きって書くんじゃなかったわ >>631
逆だと思うわ
バラ菓子容認婆がバラ菓子配り妖怪が自分か友達なんだと思う 何をもって断言してるのかしら
ネットの意見は世間の1〜2割の意見よ >>610は渡す人にやめろって言うのはおかしいって言ってるんじゃなくて>>599みたいに貰って嬉しいって言ってる人にやめろって言うのはおかしいって言いたいんじゃないの? すこサークルにバラ菓子渡すのってご近所に旅行の土産で100均グッズ渡すようなもんよ >>635
そのスペースに行くまであの美味しそうな匂いさせて行くのね草 >>635
お昼買いにいけない時あるからうれちいわ 婆はイベント行かないけどバラ菓子詰め合わせは義理チョコみたいなもんじゃないの?
神にはお高いやつ渡すけどってやつ じゃあ婆は嫌いなサークルにメロンクーヘン差し入れするわ
太れ! パリピ孔明漫画読んでるけどKABEくん影薄くない??これ今後活躍する??? リーフメモリーが気になってしょうがないわ
イオンに行けばあるのかしら 差し入れマックありがたすぎるわ
油もので紙をぎとぎとにさせちゃう嫌がらせを婆にもしてほしいわよ >>648
義理チョコの中でも下位よ
チロルやブラックサンダーレベルだわ バラ菓子詰め合わせセットは子ども会のお土産を彷彿とさせてすこれない んふふふ
油物勝匂いが強くてスペース取るし傷み易いって点でサークルの差し入れには向いてないわね
婆は多分喜んじゃう >>654
職場のおばちゃんがくれた義理チョコのバラ菓子詰め合わせにはリーフメモリー入ってて嬉しかったのに… ケンタならあの薄めのナンでくるって巻いてるヤツがいいわ 夏コミにアイス差し入れしてた人見かけたわ
暇なら食べられるけど列できてるサークルには嫌がらせね たい焼き屋漫画描いてる人がたい焼きは職場へのおやつの差し入れにピッタリ!休憩室に置いておいてつまめる!って言ってたんだけど冷めると美味しくないわよね? >>635
それって嫌がらせになるの?
婆だったらめちゃくちゃ喜んじゃうわ >>662
婆って貰うまでリーフメモリー食べないのね
その程度の好きなのね あれモンクレールだったの?と思ったらモンロワールじゃないややこしいわね >>668
ひと袋千円超えるから買うのに勇気がいるのよ… セブンティーンアイスのチョコはめちゃくちゃ溶けやすいからいやがらせにもってこいよ 生のじゃがいもとかさつまいも差し入れされたら迷惑かしら…
毎年腐るほど採れるわ 友達でもない相手にスーパーやコンビニで売ってるお菓子渡すの謎だわ
いつでも買えるようなものをわざわざ渡したい理由が分からないわ >>672
婆は常に3袋ストックしてるわ
1日1包みずつ食べるわ >>650
アニメでは描写ましましになってるだけで漫画では空気らしいわ 衛生面とか原材料云々で敬遠するのはわかるけど安っぽいって理由でバラ菓子否定する婆にはちょっと笑っちゃうわ
カントリーマァムが小さくなったとかポテチの量が減ったとかでいちいち騒いでるくせにって思っちゃう >>676
差し入れというより食べ助けだわ
事前に断り入れて快諾されない限りやめた方がいいわよ >>676
差し入れ以前にイベントにまでそれを抱えて持っていける婆がすごいと思うわ 婆まじでこんな目してるんどけど眼瞼下垂+三白眼なのかしら
目見開こうとしてもまぶたが上がらないわ
じゃがいも欲しいわ
さつまいもはあまり好きじゃないの🥺 >>679
1日1包でがまん出来るわけないでしょ!!!😡😡😡 昔魚かなんかクーラーボックス入れて持ってきた人いなかった? >>676
婆に送って!芋もちとスイートポテト作るわ バラ菓子配り婆と初デートサイゼ爺がマッチングしたらうまくいくんじゃないかしら 芸人で普段から米担いでいる人いたわよね
今何してるのかしら 監禁して色んなアイテムあげられるアプリゲーの18禁版が出るのね
アプリやってみた婆いる? 怠惰な婆だからバラ菓子貰ってありがとうございまーすで適当にバッグにぶちこんで数日後に底で死んでるのを発見するのよね
何かにまとめて入れなきゃと思うけど忘れるわ 米イケメン擬人化アニメあったわよね
地味に好きだったわ >>704
やってるわ
ストーリークリアしてあとは定期的に追加シナリオくるからそれ待ちよ
BLにありがちな闇設定多くて絵柄がホラーだけど面白いわ バラ菓子配りたいわ〜婆のすこなスーパーのお菓子ダイマしたいの
今ハマってるのはバンザイ山椒っていう山椒味のあられよ >>705
そういう歌歌ってる女性芸人いたわね
お土産のちんすこうが鞄の底で死んどるがな〜♪ >>707
最後にEDで米レシピが出るのが好きだったわ 来月仕事で行けない姉の代わりに姪っ子を習い事の試合会場まで連れて行くことになったわ
インテックス大阪って言う場所らしいんだけど婆ちゃん知ってる?って聞かれたけど知ってるも何も… >>707
アメリカイケメンかと思ったらそのままの米なのね はぁんいいお顔してりゅ
【救助に貢献】普段と違い激しくほえる愛犬…自宅横の川に自転車ごと転落した男性発見 福岡
https://t.co/swaWvMpcxh
飼い主の男性は午前1時頃、普段と違い激しくほえる愛犬・リクの声で目を覚ましたという。
警察は男性に感謝状と記念メダルを、リクに好物のビーフジャーキーなどを贈った。
https://i.imgur.com/F7i7Byr.png >>728
あーなんかのルートでGがでるやつね
気になってるけど絡みあるのかしら? お互い嫌い合ってるけどずっと一緒のホモっていいわね
あんな映画もっと見たいわ 洋服はあと5種類であと追加実験材料を広告見てポチポチ集めてるわ
https://i.imgur.com/RejE0u0.jpg ニシくんっていう人が出て来るんだけどゲハを思い出しちゃうわ >>732
飼い主さんの方見てんのがいいわよね
お父さんすこすこなのね 職場の冷蔵庫に婆専用お菓子箱が入っててもらったバラ菓子は全部そこに入れて非常食にしてるわ >>738
そこよね〜!
ジャーキー持ってるお巡りさんには見向きもしないわ >>741
ヤクザと刑事が一緒に連続殺人犯捕まえる話よ
馴れ合いすぎずボコり合いながらお互いの命運を握るエターナルだったわ >>746
先にベッドで待ってるって言ったじゃない あーんインファナル・アフェアかディパーテッドを婆たちとみたいわ!
ホモなのよ〜 >>756
また誘ってくれれば見るわよ
でも似たジャンルだと苦手な婆もいるかもしれないし間を開けた方がいいかしらね >>756
ディパーテッドにホモは感じなかったわ
誰と誰かしら 婆の家に忍び込み暗がりでカサカサ床を這い婆を見守る婆
ちょっとした妖怪ね >>762
14時よね
間に合いそうなら参加するわ >>759
あら原作とは変わってるのかしら
潜入してる二人よ 婆たちー楽天セールで化粧品のMACが20%オフだわ
他のブランドもやってるかもよ >>764
原作はホモなのね
映画は結末変えたりしてたみたいだからかしら >>765
斜め読みしてたらランドセルって読めてなんでかと思ったらブランドとセールが混ざったわ 昼間はまあまあ暑いけど朝晩は涼しくていいわ
今の気候がずっと続いてほしいわ…… 練習用に誰か二次元キャラ言って
ババヤロきゅんやくんちゃんはナシで頼むわ >>782
ウニ推し婆ではないんだけどあの髪型ってどうやって描くのかしらと思って… >>769
かいけつゾロリ
ウルフルン
クロコダイン くんちゃんはナシでも高校生くんちゃんならアリでしょ😠 はーフィギュアってほんと高くなってるのね
ねんどろとかもっと安かったはずなのに そういえばお絵かきクイズみたいのやりたいって言ってた婆いなかった? うろ覚えジブリキャラならカルシファーならいけそうだわ >>796
そうそう
えーやったのね
婆も参加したかったわ 腐女子になる前のノマ垢惰性で続けてるから今の流行りもなんとなくわかるんだけど
スパイ見てる人回を追うごとに減っていくわ
最初のノマの食いつき良かったのに わいわいで鍛えたレスバスキルがジャンルスレでめちゃくちゃ役に立てて草 今月他に買いたいものあったのに1年以上前に予約したフィギュアが発売日決まって2万くらいもっていかれることになったわ
正直割と冷めてるから売ろうか悩むわ >>803
違うけど今はほとんど5000円とか6000円超え当たり前になっちゃったわね
3000円で買えてたのが嘘みたい そうだアルターのフィギュア予約しないとなんだったわ チラシの方が絵馬多い
これがわいわい婆に効くらしいわ 婆もわいわいで鍛えたレスバスキルで会社で無能なのにどんどん給料上がってるわ!😤 クレカ切り替わったらSwitchでなんかゲーム買いたいわ なんでsharpのテレビは全部起動が遅いのよ
バカじゃないの! はぁん悪人伝の実況今日だったのね
明日は何か実況するの?🥺 >>816
チラシのチラシを褒めるのもキレてる婆いたわね
オシャレだったのは間違いないから正直に褒めただけだったのにキレてたわ >>808
まどマギの頃はだいたい3000円代だったわね
figmaも同じくらいの価格帯だったはずよ
どちらも低価格で手に取りやすいフィギュアだったはずなのにずいぶんとお高くなってしまったわ >>833
ありがとわよ!
番号聞き間違えてカウンターのとこまで行っちゃって恥ずかしかったわん >>825
年1の面談の時に会社の悪いとこ指摘しまくってたら会社のことよく考えてくれてる子だってことでだんだん評価貰えるようになったわ
仕事の能力は与えられたものをなんとかこなしてるレベルだからそんな無いんだけどね >>837
すげー!
批判にこの反応ならいい会社じゃないの
うちなら殺されるわ ブレイブストーリーアマプラにあるのね
おねむじゃなかったら行くわよ >>837
風通しのいい会社じゃない
いいところに勤めたわね 面談で今のチームに人が足りませんって言ったら
なんでみんな人手の話ばかり??!って逆ギレされたわ… >>837
あらいいじゃない
客観的な指摘ができるのも能力のうちだからそういうところがちゃんと評価されたのよ
人事とか向いてるのかもしれないわね >>816
今>>769婆が挙げられたキャラ全員描いてるはずだから待って 婆は心よわよわだからレスバきょわいわ🥺優しくしてね >>841
みんなが言ってるならもうそれしか無いじゃないのよね
人手が足りないなら仕事の量減らせって話よね 女の方が上にはっきり意見言うわよね
男はだいたい日和ってるわ >>850
だからみんなやめてるわよ😭
そして今度はやめる人の転職先をdisしてたって聞いた… 全社員向けのアンケート用紙に「人を増やしてほしい」という意見以外でお願いしますって書いてあったの思い出したわ >>852
現場のこと知らないから理解できないみたいだわ >>835
婆んちにいるリボルテックウッディも3000円するかしないかだったわ
復刻版の定価が8000円超えててびっくりよ フィギュアもそうだけどグッズ関連予約開始から販売まで長すぎるわ
飽きてしまうかもとか考えると躊躇しちゃうぐらいには期間空くわよね
今呪術とか卍とかの内野大変なんじゃないかしら フィギュアとかのグッズは経年劣化するの分かりきってるし中々手が出ないわ
一番くじのとかもうぺとぺとだもの ポケモンとデジモンのソフビが気がついたらドロドロだった時泣いたわ グッズならクッションいいわよ
飽きても枕にできるし 婆の家テレビないから芸能人に疎すぎて好きな芸能人を聞かれても答えられないわ >>865
小手伸也さん格好いいですよねって言っておけばなんとかなるわ
今流行りのイケメン俳優よ グッズは本以外ならトランプとかタロットのカード系すこだわ
好きな絵柄を財布とかに入れたりできるし グランドビックマック肉が大きいのね
ジャンキーだわ フィギュアで思い出したけどセメダインBBX買わないとだわ >>865
テレビ見ないんで最近の人わかんないです〜ってハッキリ言うと良いと思うわ
それはそれで話広がるし多分何見たりすることが多いの?って聞かれるけど グランドって普通のビックマックよりデカイだけなのかしら >>866
ブリードって言うんですって
加水分解みたいなものっぽいわ 暇なときにテレビ見るって選択肢がまずないわ
見たいやつは大体録画で後からだし 婆はテレビかなり見るけど好きな芸能人は誰ひとりいないわ
そういう人のほうが多いんじゃないかしら 婆も芸能人ほとんど知らないけど関ジャニがかろうじて好きだからそれで乗り切ってるわ 耳鼻科で初めて睡眠導入剤を貰って飲んだけど眠くならないわ
でも不安な気持ちは安らいだ気がするの
これ依存症とかにならないか心配だわ… >>882
抗不安薬は長期使用で依存とか耐性の問題が出てくるわ >>885
やっぱりそうなのね
とりあえず一週間分処方されたからちゃんと飲むけどあまり続けたくはないわね 芸人のユーチューブたまに見てるけどテレビに出てるときは大して見る気にならないわ >>865
最近の人わかんないんです〜の後におすすめの俳優とか芸人とかいますか?って聞き返せばいいわよ
他人に好きなもの聞くのはだいたい自分の好きなものの話をしたいための前振りよ テレビはすこな番組だけTVerで見てるけどあれ広告多すぎるわ 会社の休憩室のでかいテレビ常についてるけど誰も見てなくて草よ
おっさんですらスマホガン見だわ 芸能人は辛うじて覚えても芸能人の誰と誰が結婚してるとかになるともうお手上げだわ >>861
ぬるま湯に中性洗剤を薄めて10分くらいつけ置きした後水で洗い流してタオルでぽんぽんするといいわよ >>882
脳が疲れてるときは薬で休めるのも悪じゃないのよ
今は何も考えずゆっくり休んで >>893
無料だから広告は仕方ないとはいえ多すぎるわよね
少しスキップしただけでも延々広告流されて萎えるわ あの人最近テレビで見ないよねーと言われてもそもそも見たことがないからわかんないわ特に俳優 アルフィーのタマホームの曲が耳について離れないわ
ハモリと歌馬すぎんのよあの爺達 >>892
婆は無音の休憩室とか何故かそわそわしちゃうから見てなくてもテレビつけちゃうわ >>897
CMも長いわよね
テレビと比べるとそんなに変わらないけどネットだとなぜかダルいわ 好きな芸能人は?って聞かれたらとりあえず堺雅人って答えてるわ 親世代の方がジャニーズとか詳しいわ
最近のジャニーズのことは親に教えてもらってるわ ジャニーズはグループ固まりでしか覚えられないわ
というか最近一グループ内の人数多くないかしら >>890
この返しってオススメ聞いても後でその人について調べたりしないからその後気まずくならない? コンサート行けるなら行ってみたい人って結構いるわアルフィーもだしあとはミッチー >>910
曲が聞ければいいからいいのよ
発声禁止で快適だったわ >>912
わー絶対見ますとか乗り気な相槌打たなきゃ平気よ >>911
キンプリとストーンズは覚えたけどスノーマンは人数多すぎて覚えられないわ アルバム聞き込むほどじゃないけど代表的な曲だけ聞いてみたいアーティストなら結構思い浮かぶから紅白とかMステスペシャルとかの現地に行ってみたいわ 不祥事でメンバー減ってもある程度大丈夫なように最初から人数多めなのかしら…と思ったわ >>913
AKBは桁が違うし関係ないわよ
関ジャニだって最初は10人近くいたわ 途中でメンバー減る可能性考えてグループに名前の頭文字取ったり人数入れるのやめたほうがいいわね >>926
8人しかいなくなかった?
関ジャニエイトだから キンプリは珍しく全員イケメンなほうだと思うわ
目のクマと涙袋がやばい人数人いるけど 婆はもうキンプリもスノーマンもストーンズも全然分からないわ
お手上げよ >>928
だから10人近くって言ってるでしょ
スノーマンだって9人だし大差ないわ 音楽の好みは30歳くらいで固まるっていう研究があるわ
最近の曲すこれなくなってきたらもう歳なのよ 婆ジャニーズ知ってるわ!
今はなにわ男子ってのが人気なのよね?😤
令和のはじめちゃんやってんのがなにわ男子なのよね? 婆はSixTONESをいつもシックストーンズって読んじゃうわ… >>933
キンプリイケメンかしら
平野永瀬はイケメンだと思うけど他は… 推し一人できると後は自然と芋づる式に覚えられるわ
興味ないものは覚えなくていいのよ よく知らないけど美少年ってグループ名は後々キツくないかしら
まあキンキキッズとかもいるけど >>938
婆は見るたび下ネタかしらって思っちゃうわ 音楽って脳で処理する負担がかかるから疲れたり年取ったら聴くのしんどくなるのよ 手越は会見した時は褒められてたけどあっという間に落ちぶれたわね
YouTubeで稼げてはいるんでしょうけど >>942
80歳前後のビーチボーイズもいるからへーきへーき セクシーゾーンがフルハウスに出てきた時はちょっと恥ずかしかったわ
笑いのネタにされてたから良かったんでしょうけど 今朝中島健人がテレビに出てたけどバラエティーとキャラを極めたねって思ったわ DASHに最近出てくる後継者ポジっぽい後輩はあんまりパッとしないわね >>948
でもつべの再生回数あんまりいってないんじゃなかった?
皆ジャニーズにいる手越のファンだったのかしら >>937
なにわ男子人気あるっぽいわ
婆も詳しくないけどジャニーズの中ではすこよ 関西系のジャニーズは名前にそろそろ限界ない?
全部同じ意味じゃない? 手越は自伝で爆死したイメージだわ
というか自伝でイメージ爆死 Aグループみたいな名前の関西ジャニーズもいなかったかしら >>958
黒人の子もジャニって聞いてびっくりしたわ 婆の推しちゃんよりは回ってるけど手越としては少ないのかしら
でもテレビ出てないなら良い方じゃないかしら 永瀬って子朝ドラで主役みたいに美味しいポジだったわね
ヒロインが割と地味な感じで ジャニーズって昔は背が低い子ばっかりだったけど今は高身長多いわね >>963
自分で出した本でイメージダウンになるなんて何が書いてあるのかしら 大学時代の先輩がセクシーゾーンに私生活捧げるくらいすこってるから恋愛ならともかく変な不祥事が起きないように祈ってるわ
でもジャニに純粋さを求めすぎだとも思うのよね >>971
自伝ってかエッセイかしら?
細かい内容もう覚えてないけど酷いということだけ覚えてるわ >>963
そもそも爆死するほど良いイメージがあったの?
問題児キャラだと思ってたわ >>977
バッシングすごかったわ
一部のファンすら無理って言ってたと思う うう
限界村ジャンルだけどキモいパロが流行ってて全然いいねしたくない…したくないのにどんどん筆がのってるのかアップしてくる😭
いいねしたくない😭😭😭 >>967
チャンネル登録者数にしちゃまわってないんじゃないかしら 確かゆきりんのこと暴露してたり先輩達を上から目線でsageしまくってたわよね まっすーに砂かけしたのよね
他の二人はそこそこ良いこと書いてたみたいだからたぶんガチでまっすー嫌いだったのね https://www.youtube.com/watch?v=yQCVH6uY90k
イケメンハーフグループだけどあんまり伸びなかったわ
もっと日本向けに売ればよかったのに >>982
忘れてたわ
婆まゆゆきりんすこだったから許さないわ >>992
そう
まゆゆとゆきりんでまゆゆきりんよ
きゃわわだったわ >>984
ほかの二人のこともバカにしてなかったかしら >>995
手越のやつはその中でも歴代最強レベルだわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7時間 32分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。